ネタバレ・感想ありゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

受けが男前すぎる!
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様につられて買いましたが大当たりでした。読み終わった後に余韻でしばらく放心してしまいました。まず受けの性格が男前すぎて性癖に突き刺さりまくりました。無自覚(?)に押せ押せな感じなのにそのくせたまに涙もろいところも出るのでずっとキュンキュンして読んでました。お互い軽いトラウマを抱えていますが背景がちゃんと描かれていて良かったです。登場する女の子もとっても可愛くて始終夢中になって読んでいました! 本当に大好きな作品です!何回でも読み返したくなります。
作者書いです!
2020年6月22日
買ってよかった!!
ストーリーも面白いし高校生たち可愛いし
友情の延長みたいなのがとても好みでした!
イラストもキレイで読みやすいです!
受けくんが可愛い→オトコマエ→やっぱ可愛いに変わってゆきます。。。
無垢は最強
2020年6月20日
作者さんの絵がとても好きで購入しました!
なにも知らない日葵くんがとても可愛いです!
途中ハラハラ展開があってそこからの話流れが良かったですもっと続きが読みたいです続編希望してます!
ピュアっピュア
2020年6月18日
楽君がツボで買ったけど、日葵君が可愛い顔してるのにめっちゃ男前
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いをしました!どイケメンなのに超ピュアな受けが最高です...!高校生ものが好きな人におすすめ!
ちょ、おま
2020年6月10日
正直この人の作品にハズレはないと思います。でも受けピュアすぎんか?笑
ストーリーがよく出来ている
2020年6月9日
作者さんが好きで購入したのですが、お互いが、女子に少しトラウマ的なものがあって、そこから段々と2人が恋へと発展していくのが見ていてとてもキュンキュンしました!!ストーリーがしっかりしていて面白かったです!!
2020年6月6日
絵が綺麗でとても好きです。
ピュアピュアで可愛いです。潤います。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵柄や雰囲気が好きで買いました。
初心でとってもかわいいです。
話の流れもテンポがよく、最後はえろえろになるのがたまりませんでした。
電子もコミックも両方買いました(笑)
2020年6月3日
CDを先に聞いて、どーしても原作が読みたくなり、読んだら両方買ってしまいました。電子のオマケも萌えです(^o^)
購入してよかった~
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので購入しました。
結果、購入して良かったです。絵柄が綺麗なのと、受けのかっこよさ、可愛さに魅力を感じます。
えっちでかわいい
2020年6月3日
何にも知らない男の子、なんてありえないんじゃない!?とつっこみたくなるシーンもありましたが、読み進めていくうちに開花していく受けがえっちでかわいくて惚れ惚れしてしまいました…!
純粋でいい!
2020年6月3日
しっかりと自分をもっている日葵と、一見何でも器用にこなしそうなのに臆病な所がある楽がぴったりお似合いでキュンとしてしまいました!日葵の泣き顔には胸がギュッとなりましたが、楽が素直になれてよかったです!いいお話でした!
真面目イケメン攻め
2020年6月3日
めちゃくちゃ優しい攻めと性に疎いウケのもぉラブラブでユーモアでなんか初々しくもありニヤニヤし続けちゃいます!とにかく攻めがいい!
学生カップル
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、面白かった。
日葵がなんというか、ピュアすぎて、でも男らしくて、すごく良かった。
楽も、日葵と出会って同性が恋愛対象だと気付いて戸惑ったり、日葵を巻き込まないように距離をとろうとしたり。
二人ともピュアです。ハッピーエンド最高。
2020年6月2日
買って良かった~!!すごくキュンキュンします!
受けも可愛いけど攻めも可愛い!癒されます(*´∀`*)
かなり好きです
2020年6月2日
成績優秀なのに性の知識ほぼゼロな受けが夢〇を知らず病気だと悩み、同じく成績優秀で仲の良い攻めにオ〇ニーを教えてもらうところから関係が変化します。お互い高校入学まで色々あって、高校で知り合い友人に。過去のトラウマを乗り越えていい人間関係に恵まれてよかったね。かなりオススメです。
鈴丸みんたさんの作品で1番大好きです💕
2020年6月2日
性に無知な受けに攻めが教えていく……この設定だけで即買いでした!!
私が探していたBLだったので購入してからほぼ毎日読んでます🙂
見た目はチャラいのに無知な受けが可愛すぎます…!
攻めはずっとかっこいいです😩
きゃわわ♡
2020年6月1日
受けの子が可愛すぎる……
可愛いのに潔く男らしい一面もありもうほんと好きです!
かっこいい
2020年6月1日
受けの子が最初は可愛いのに、後半はすごく男前でトキメキました。
きゅんとする
2020年5月30日
受けの男の子がピュアでかわいいです!絵もきれいで、男の子二人ともかっこよかったです!
好きな受けランキングトップ10入り
2020年5月29日
鈴丸みんた先生の作品はどれも素敵ですがゴールデンスパークルが一番好きです。
とにかく受けの見た目の可愛さと男前な性格が最高です。金髪の中性的な受けが好きなので超好みでした。攻めの性格のめんどくさいところもどこかリアルです。
ラストのタイトル伏線回収もうまく、全体的にまとまった作品です。
清々しい…
2020年5月28日
最初と最後で攻め受けどちらについても印象がガラリと変わるのが面白い!性格男前な受けくんが色々と目覚めていくのが清々しいほどでした。お話もとても綺麗にまとまっていると思います。
絵が良すぎる
2020年5月26日
これ以上ないくらいに絵がタイプです…!やばい…!路地裏で告白するシーンは何度読み返しても5往復くらいしてしまいます。顔の造形と表情が…最高なんだ…!!序盤は日葵を振り回してた楽が終盤では見事に日葵に振り回されててなんとも微笑ましいです。この2人、おじさんになっても絶対いい恋愛してると思う…。
好きです!
2020年5月25日
受けの見た目は可愛いのに、クールな性格というギャップが良い!二人のピュアな恋愛も素敵!そして二人の担任のカガヤンも可愛い~
尊い・・・
2020年5月24日
なにこの子ら...イケメンでピュアで可愛くてエロい。この子達のその後見たいので続編希望します!
男子高校生と書いて最高と読む💕
2020年5月23日
鈴丸先生の既刊は何冊か持っているんですが、この作家さんが描く男子高校生ものはリーマンものより性癖に刺さります!確かに性について全く知識のないDKとか、ちょっとBLファンタジー的なところもありますが、心情描写がリーマンものより等身大というかリアルというか。もうこちらの作家さんの前世はDKだったんじゃないか?と思うほどです。
今作は優しいけれど過去に孤独を経験したことのある楽と、性について全く知識のない日葵のお話。二人とも今までちゃんとした友達がいたことがなくて、お互いへの好意と友情関係と、学校という狭い世界の中でその関係をどう発展させていけばよいのか悩む姿と。高校生ならではの友情と愛情の狭間で揺れる二人の心情がとても丁寧に描かれていて良かった。日葵が泣いてしまうところもグッときました。日葵は男らしい竹を割ったような性格で、そんな日葵が唇を噛んで泣くまいと耐えている姿がとても健気で胸がギューッとなりました。既刊キューピット〜もしかり、受けの男の子が女々しくなく、ちゃんと男の子なのも好感です。個人的に日葵が楽より口が悪いのも好きでした。あと今回の萌えどころの一つが体格差!楽の身体が大きくて、楽の膝の上に日葵が座っているところとか胸にスッポリ収まっているところとかキュンキュンしました!
そしてもう一つ特筆すべきが激甘修正!こちらの出版社(出版レーベル?)さんの作品いくつか持っていますが、どれも白線数本のみの神修正です。修正にストレスを感じることはありません。出版社さん、ありがとうございます!
作者さん買い
2020年5月22日
他の作品がよかったので勢いで買いました。絵がやっぱり好みですね。
読まんとか人生損してるレベル
2020年5月21日
本当に大好きな漫画です。作家さん買いしましたが、個人的な感想を言うと、キューピッドに落雷を超えてきました。ひまりがとんでもなくかわいい、、、楽と気持ちが通じるところも何回読んでも泣けます。普段は買った漫画はあまり読み返さないんですが、これはすでに10回以上読んでます。鈴丸みんた先生の漫画は当たりしかない。最高です。
最高すぎる
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
その中でもダントツで大好き。
もうピュアすぎて可愛すぎる。
知らなくてどんどんエロエロになっていくのたまらん。
ドキューンって何度打ち抜かれたことか。
もう大好きです。
ピュアなキュンが半端ない!
2020年5月20日
レビューの評価が良かったので購入しましたが、まさか読んでる自分まで涙が出るとは思いませんでした!ピュアなキュンが半端ない!あと、絵が魅力的で、攻めのタレ目にやられましたー!
もう!可愛い!大好き!
2020年5月19日
とにかく可愛くて可愛くてきゅんきゅんしっぱなしでした。可愛くて悶絶してたら、かっこいい!男前!最高です!トキメキをありがとうございます。
とにかく
2020年5月19日
楽も日葵もかわいい…!お互いがお互いのことを想い合ってるのがすごくかわいいですT_T
絵が好き
2020年5月17日
絵がすごく好みです。主人公のひまりが男らしいのに可愛くて好きでした。高校生の恋愛にキュンキュンしました。もっと2人のやりとりを見たかったです。
🙂
2020年5月15日
絵がほんとにきれいで、素敵です。
ストーリーもだいすきです!
絶対読んで欲しい!!!
2020年5月15日
みんた先生の本は間違いないのでこちらも読みましたが、もう可愛すぎて可愛すぎて胸が苦しかったくらいです!
受けがすごく初心で、性的なことに関して無知なんですがもう……もう可愛すぎて……可愛い…って呻いていたら男前なところも見せてくれるんですよね……。思い出してレビュー書いてるだけで苦しくなるくらい可愛い。
これは紙媒体で手元に置いておきたいのでさっそくポチってきます!
よかったです
2020年5月15日
にやにやしながらみさせていただきました!かなり良かったとおもいますお気に入りです🙂
ぴゅあで、かわいい!
2020年5月14日
鈴丸みんたさんの作品が好きで
こちらも購入しました!
初々しくてピュアで、みんたさんの作品は
ちょっと切ない部分もあって、こちらの作品にも切なさもあり、きゅんとする部分もあり
さすが!といった作品でした😊
💗
絶対に読んでほしい作品です!!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸作品の中で一番好きかもしれません!とにかくキュンキュンしてやばいです。オ○ニーも知らないピュアなイケメンひまりと自分がゲイだと気付いたガクの恋が実っていくまでの過程を丁寧に描いていて、2人のイチャイチャはほんと興奮します笑
ひまりもガクもめちゃイケメンだけど、本当に可愛すぎます!最後のイチャイチャでは、ひまりの「下ろしてる髪型も好きだから見たくて」というシーンがあるのですが、キュンキュンしました(//∇//)
エロいのにひたすらピュア
2020年5月9日
2人とも良い子で心根がピュアで、きゅんきゅんします。両思いになるまでのジレジレも楽しめるし、早い段階からエロいことしちゃうし、両得でした。
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに絵が綺麗、、、性に疎い高校生なんて国宝級、、、楽くんの為にいろいろエッチな勉強してる日葵くんのナチュラル尽くしたがりがたまらん!!
可愛い可愛い!!
2020年5月8日
作者買いでしたが、この作者さんの作品で一番好きです。受けの子が綺麗で可愛くて男気があって、しかもピュア!攻めの子もいいし、最後らへんのラブラブなんてたまらなかったです!!
大好きです(*^^*)
2020年5月7日
紙のコミックも持っていますが電子特典見たさに購入しましたw
鈴丸みんた先生の作品の中でも特に好きです♡
日葵の素直でかわいいところ、楽の優しくてカッコいいところ・・・色々全部気に入ってます(≧∀≦)
キュンときた
2020年5月6日
高校生の時にこんな恋愛してたら世界変わってたな〜と羨ましく読みました。いいなぁ!(*´꒳`*)
何も知らなすぎな設定にビックリしましたが、でも性格と相まってとても魅力的な日葵くんでした。
すっっっごくよかった!!
2020年5月5日
試し読みで約1話分購読したのをきっかけに全部見たくて購入しました!!一言で感想を呼べるなら控えめに言って神!!でしょうか。初々しさや高校生って設定もきちんと描かれているってのが印象的でした。またいいものを見つけてしまって私の性癖狂いそう……1人でも多くの人にこのレビューをみて購入して欲しいです。尊さを共有したい(((
最高でした
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はエロに疎い受といたずら心のある攻って感じでしたが、徐々にお互いに惹かれていって・・
中盤は読んでてしんどかったですが、後半で思いが通じ合えてよかったです!
キャラもストーリーもエロもとってもよかったです!
やっぱり鈴丸先生大好きです!
!!
2020年4月30日
もう表題から好きです
表紙の絵も最高に綺麗だいすきです、ほんと
大好き!
2020年4月28日
作品集めてます!
面白いのしか評価しません!ハズレなし!
こちらも悶絶しました!
最高!大好き!名作です!!
2020年4月27日
何度も何度も読み返してます!!!
日葵くんと楽くん...尊い!!!
2人が出会えて本当に良かった💗ときめきをありがとう!!!
鈴丸みんた先生の中で1番好きな作品!超おすすめです!先生の作品は絵もすごく綺麗で、ストーリーが良い😄💗
2人の続編とかが出たりしたら嬉しすぎます!
鈴丸先生の作品大好きです!最高です!!応援してます!!!
きゅんきゅん
2020年4月26日
2人とも可愛すぎます。特に受けが素直で純粋なのに強気でとっても可愛いく、ドキドキします。
ずっと気になってた作品ですが、高評価だけあり、買って損はないとてもいい作品です。
二人ともかわいい!
2020年4月26日
レビューが良かったので購入しました。レビュー通り二人ともかわいい!シーモアのレビューってほんと信頼出来ますw。高校生らしいピュアでかわいいお話でした。
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無知な受けに攻めが最初は邪な気持ちなく友達として教えていく話です。無知で素直な受けだからこそ、真正面にぶつかって攻めと付き合えたんだろうなあ。受けがとにかく可愛い!2人の幸せが末長く続きますように
作者さん買いです!
2020年4月21日
どんなに作者さんが好きでも、作品によってはイマイチな場合もあるので、あまり無条件に購入しないのですが鈴丸先生のものは別格です。
やっぱりこの作品も最高だった!
こんなに性に対してウブなことってあるかな?って思うんですけど、女子に対して否定的な感情があると、ありえるかもと納得してしまいました。(ま、BLだし!)
ウブで素直で若さ故の真っ直ぐさで攻めにぶつかっていく受けがかっこいい!
2人ともの過去のトラウマやお互いを思う気持ちの強さのせいですれ違いつつも、最後は無事に両思いになれるまでの流れが素晴らしかったです。
あとはやっぱり、鈴丸先生の描く体の肉感が最高😍
電子なのに修正が甘めなのも良かったです👍

完全な余談ですが、後書きに載ってる待ち合わせの場所が、私の高校時代の最寄駅…!なるほど、あそこで、この物語が繰り広げられたと…
勝手に大興奮させていただきましたありがとうございました。
おすすめ!!
2020年4月21日
日葵くんが無知でピュアで可愛くて💗でも実はすごい男前!!楽もいい子で応援したくなる2人😊おもしろいのでおすすめです!
ともだちとはなにか
2020年4月20日
友人という枠を乗り越えて、もっと深く理解しあっていく。浅くても気楽にいけばいいじゃんってごまかしが効かない、どこか気構えてる思春期特有のせつなさがあって良かった。
作家買い
2020年4月18日
切ない表現がたまらないです。そのあとのいちゃいちゃもたまりません。ピュアで真っ直ぐ男前なキャラがすごく可愛かったです。
たまらん
2020年4月16日
青春してるなぁって内容でただただ萌えてました。ひまりは純粋すぎて可愛いし楽はいい人すぎるしかっこいいしで最高の組み合わせです!えろもちゃんとあって最高でした!
受けが最高
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが性に関しては無知なのがグッと来ました…。付き合ってからどんどんエロくなる受けが私的には最高でした。とてもおすすめな作品です。
素直
2020年4月15日
主人公が性に関して無知すぎるため言われた通り従って素直すぎて可愛い。しかしそれ以外が漢気があってカッコいい。続編あったらみたいな。
ひたすらにかわいい
2020年4月15日
とにかく受の日葵が可愛くてまっすぐで、でもちゃんと男らしくて最強でした。攻めの楽君もいい子で格好良くてお似合いだな〜と思うけど、彼の魅力が分かるエピソードがもうちょい入ってれば、より最高の二人になってた気がします。
作者さん買いです
2020年4月7日
この作者さんの描く男の子の顔が好みです。他の作品も良かったけど、こちらもとても良かったです。
なんで読んでなかったんだろう。
2020年4月7日
さっさと買えばよかった…。ものすごく良かった‼︎本当に良かった‼︎最初は無知過ぎる日葵くんをんん?っと思ったりしましたが、実は可愛いだけでなく素直でいい子で中身男前、おまけに勤勉(笑)って最強ですわ。皆、大好きでしょう、この子。読んでて気持ち良かった。楽くんも優しい良い子ですが、過去の経験から恋愛だけでなく人付き合いに臆病になっていて、自分を誤魔化そうとする様子が切ないなぁ。でも、日葵くんの真っ直ぐさに救われちゃいます。高校の仲間や日葵くんの家族も暖かい人ばかりで、楽くんは違う角度で高校デビューができた感じです。めでたしめでたし!
好きです
2020年4月5日
作者さん買いです。ピュア男前受最高でした。みんた先生の受の子が見せる可愛い表情が好きです!
あと出てくるモブがみんな良い子。
君にくびったけ
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の本初めてかいました。とびきりキュートかと思えばすんごくカッコいいひまりくん。底抜けに優しいがくくん。どちらも相手をおもって悩んで受け入れる。すごく素敵な恋人同士でなんかもう、ごちそうさまでした。素敵な作品をありがとうございます。ツボがありすぎですけど、特に、考えすぎて熱でちゃうとこ。あと、青春の色は内緒のとこ。眩暈がしました。素敵だ‥
受けが男らしいっ!
2020年4月2日
日葵くんが可愛らしいのに、ホントにかかあ天下みたいな感じで男前なところも見せてくるのが良い。
二人ともやり方分からずにお勉強しちゃうところが高校生らしくて面白く可愛かった。
受けの成長がすごい
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。イケメンなのに可愛いカップル。

最初はエロいことに驚くほど無知な受けが、勉強熱心なあまりえろくなっていくのが面白かったです。
最高でした!
2020年3月29日
受けが可愛いです!見た目とのギャップがいい。ピュアで可愛い。
ピュア〜
2020年3月29日
受けがピュアすぎてびっくりしましたがすごく可愛くて良かった!かわいいのに男前ですごい…。等身大の男子高校生同士って感じで青春だな〜と思いました。作者買いしましたが鈴丸先生の作品はどれもはずれがなくて安心して読めます。
かわいい😍
2020年3月29日
何しろ主役2人のキャラが最高‼スムーズに行きそうでなかなか上手く行かない歯痒さも盛り上がるスパイスです。はにかんだ表情が好きです〜
とても良いです
2020年3月28日
ドライで、ピュアッピュアな主人公がとても可愛いです。
何度も繰り返し読む作品はそんなに無いのですが、
最近この本を繰り返し読んでいる程ストーリーも面白いです。
ピュア好きにはたまらん
2020年3月27日
こんな高校生居たら泣いちゃうくらいピュアな子のお話。
いくらなんでも…と思いつつも美味しすぎる展開。
とにかくかわいい
2020年3月24日
2人ともかわいい。絵が綺麗でお話もストレスなく読みやすいです。キュンキュンしました。受けの子がウブ過ぎてかわいいです。お幸せに!としか。
さいこう
2020年3月24日
最高です。受けくんがめちゃくちゃかわいい。。絵が大好きです。
可愛い。
2020年3月20日
絵もとっても綺麗だし、めちゃめちゃエロい!内容も最高。続編があったら読みたかったです!!!!
日葵君の可愛いことっ!
2020年3月19日
ピュアすぎですね!可愛いすぎですね♡鈴丸みんた先生の作品に今すごくハマってます。どの作品も受けが可愛いくて可愛いくて、ギュンギュンキます。
キュンキュンします
2020年3月19日
作家さん買いです。みんた先生の絵や丁寧なストーリーが大好きです。漏れなくこちらもエチなシーンが有りますが、絵が綺麗なのでキュンキュンしてしまいます。 2人の体格差がどストライクで、2人の関係性を表している様でステキです。
良き
控えめにいって最高か
気になるなら読むべし!!
損はしないはず!
期待を裏切らない作者さん
2020年3月18日
みんた先生は、最初はキャラの見た目や性格がストライクじゃなくても、話を読み進めるにつれて読者をそのキャラにどハマりさせる力があります。だからもし試し読みでキャラを見て、自分の性癖とは違うな〜と思っても読むべき。
期待を裏切らない、、、
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です!
ラストどんどん性に目覚めていく日葵に、是非色々教えてあげてほしい。
鈴丸みんたさん作品大好きです!!!
無知で純粋な受け
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが性的な知識に疎い設定が最高でした…。とても可愛かったです。
きゅん
2020年3月16日
日葵の泣き顔が美しくてドキドキしました。BLだけど、女性も可愛らしく書かれていてなんか嬉しいです。
すき
2020年3月15日
とにかく絵が好き
とにかく内容が好き
とにかく作者さんが好きなので買いました
良い!!!!!!!!
2020年3月13日
オススメされて読んでみましたがこの方の描く人物みんなどタイプすぎてやばいです、、、

感動しました、買って損はないです!!
受けの上原くんが男前だ〜
2020年3月13日
まずはみんた先生のかく漫画のキャラクターのビジュアルの可愛さ.かっこよさが好きで、ついつい作品をチェックせずにはいられません。。!
特に魅力的なのは受けの可愛さ…。今作は実直で男前かつ(いろんなことに)勉強熱心、ツンツン素直で物凄くタイプでした。可愛いなあほんとに!
反対に今作の攻めは、ストーリーが進んでいくにつれ、少しづつヘタレ笑なのかな?と感じ始め、強め無敵の攻めが好きなわたしとしては物足りないかなーと思ったりもしましたが、普段は飄々としていながら、好きな人に対しては少したじたじなところも可愛いなと最終的には思いました。笑
これからも何度も読み返したい作品です!上原くんの可愛さにキュンキュン必須です。
作家さん買い
2020年3月10日
他の作品でこの作家さんの作品が最高だったので、立ち読み後購入。やっぱりいい!
ありがとう…
2020年3月9日
受けがピュアピュアで勉強熱心だとこんなにも可愛く変貌してしまうのかと震えました……ッ!攻めの葛藤もとても良い…手に取れて良かった作品の1つです!
おすすめ
2020年3月8日
レビュー多かったので試してみました。絵もストーリーも良かったです。この作者さん、他の作品も読んでみたくなりました。
可愛かったし面白かった
2020年3月8日
絵も素敵で見易くて、登場人物の性格も良くて
みてて楽しいです!
作者さんの作品どれも素敵です。
ストーリー性も素晴らしい
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の大好きな絵柄です…受けがぴゅあぴゅあでとにかく可愛い。ストーリー性も素晴らしくなんだか切なくて、感動しました。出会え良かった作品です!
かわいい。絵が最高。
2020年3月7日
絵が最高です。
主人公が無知すぎて架空レベルですが、それはそれで面白い。好きです。
サイコ~!
2020年3月3日
日葵がピュアで可愛すぎるぅ~!
楽がカッコ良すぎ~!
とにかくエロさも良くて最高の作品です!
続編出ないかな~?w
とてもよい
2020年3月2日
作者買いです!
この作者さんはずれがほんとない!
高校生カップルで
受けがとにかくかわいいです!!!
ドラマCDが良かったので!
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな声優さんがこのドラマCDに出てたので、そちらを聴いて気に入ったので漫画も購入しました
受けがふわふわしててかわいいです、性に関してこれでもかというほど疎いところから始まって、徐々にエロくなっていくのがたまりません!
みんた先生の好きなので
2020年3月1日
読んでみました〜〜。

2度目に読んで「いいな」と思いました。
1回目はなんか短絡的〜〜とちょっとだけ残念感あったんですけど、二度読みしてしっかり把握〜〜。

なんせ絵が好きなんですよね〜〜。

ウケがあまりにもピュア?バカ?で可愛かった笑
2020年3月1日
ピュアッピュアな受君が可愛い!さらに行動力もあって男前!お互い相手を思いやるところキュンキュンする。絵も綺麗。
ピュア
2020年2月29日
ピュアピュアな受けが可愛くて萌えます。なんだか雰囲気的には少女漫画みたいでふわふわとした
ピュアな受けが最高にかわいい
2020年2月28日
作者買いです。ストーリーもしっかりしているし絵が本当にきれいです( ›_‹ )
少しうるっとくる所もあり微笑ましい所もあり読み応えのある作品です。
可愛いっ
2020年2月28日
はじめましての作家さん。絵が可愛いので、読んで見たら、ストーリーもめっちゃ可愛かったです。性的にうぶで何も知らなかった日葵くん。高校入学で仲良しになった楽くんに、一人エッチの手解きを受け…日葵くんの無知がピュア過ぎて、母性本能がくすぐられまくりです。
ドキドキ、キュンキュンのピュアラブです。とにかく可愛いんです。好きって意識して、悩んだり、遠ざけようとしてみたり、青春だなぁ。
笑ったのが、男同士のエッチを知らずに、検索して二人で『勉強』して、『要点』をまとめてた(笑)もう、可愛いしかないでしょう!二人の初エッチが初々しくてまたキュン。つたない、初々しいエッチの方が、逆にドキドキです。いやぁ、久しぶりのキュンラブでした。200点満点です。
高校で出会った二人
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から互いに意識し始めて好きになるまでの描写がしっかりあったので、そこを重視する方にもお勧めだと思います。
個人的に「オレがおまえのこと好きっていったら、なんて答えんの?」というセリフが凄く響きました。同性の恋愛だからこそ出てくる言葉というか、二人の恋愛に現実味を感じられて良かったです。
すごくおもしろい!
2020年2月24日
とても面白かったです!
かわいらしく、きゅんきゅんきました!