ネタバレ・感想ありゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

友人同士cpにドキドキする
2020年2月21日
Both of the main characters are very charming! Gentle seme and strong-minded uke makes the best couplewwww Watching them fall for each other is a tingling process. I enjoy reading this one so much that I keep coming back to it (笑).
可愛いすぎる!
2020年2月20日
性に疎い男子高校生かわいい過ぎて…尊いです!そして後半の怒濤のエッチシーンがエロ!攻めの楽君の方こそ繊細な面もあって楽しめました。
2人とも良い
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に無知な受が攻めに惹かれて恋と性に目覚めていきます。本番は最後の方だけですが読んでいてとても充実感がありました。
受けが無知でかわいいですが精神的に男前ですね。ツンクールな見た目で尽す無自覚ベタぼれな受が可愛いですが攻が意外とノーマルで微笑ましいです。攻のためにえろえろを勉強する受の心の広さと愛に引っ張られて攻めはもうちょっと変態になっていくことを期待(笑)と応援したくなる2人でした。
文句なしの満点
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで男前な受けが可愛い〜!
短話の時から絶対購入を決めてました。
めっちゃ良かったです。キュンが止まらない・・・。
女の子もみんな良い子でよかった。
いいです!!!
2019年12月30日
受けのピュアさに戸惑う攻めが素晴らしいです!
DKものが好きな方とタレ目好きな方にオススメです!
絶対読んで後悔しないと思います!
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのお話も良かったです。高校生ならではの葛藤というか人間関係というか。
攻めのネガティブな思考を、受けが蹴散らしてくれるところが良かった。
お互いに慣れてなくて、そこがまたかわいい。
ぴゅあぴゅあ
2019年12月16日
はあ~~~~(幸せのため息)
作者買いです。
最高でした。
高校生カプで、尚且つ受けちゃんがなーーーんにも知らないピュアで.......攻めから色々教えられていくんですが、、、まずかわいい。
そして攻めにほだされるのかと思ったけど、受けが男前で、意外と攻めかうだうだ考えるタイプで、思っていた展開と違くて楽しかったです!!
お似合いカップル~☆彡.。
※修正は縁どり?白抜きではないです~
キュンキュン
2019年11月29日
受けの子がピュア過ぎてキュンキュンする~♡ツンで塩なのに、ピュアっピュア。作者さん買いでしたが、予想とは違った感激をもらいました!買って良かったです!
最高でした
2019年11月13日
絵もストーリーも抜群です。とにかく2人ともがカッコいいし可愛い!どっちもイイってすごい。キュンとするだけじゃなく切なさもあって魅力的な作品でした。作家さんのほかの作品も読んでとても良かったですが、個人的にはこの作品が一番好きです。
可愛い!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛いお話があるでしょうか!性的なことに疎い、というかほぼそういう知識がない日葵ですが、幼いとかぶりっことかそういうことでなくちゃんと男の子らしい男の子で、それどころか攻めの楽よりよほど性格がすぱっとしてます。楽のほうが色々尻込みしてしまう、そういう二人ですので、ハラハラするようなところもありますが、それこそ日葵のおかげで両想いになったようなものです。本当に可愛くて面白いお話です!
めちゃくちゃいい!
2019年10月6日
レビューを信じて買ってみたら大当たり!!
この作者さんの絵が好きだな、と思っていたらストーリーもいいし、エロいシーンもすごくいい!!
何度でも読み返しちゃうくらい、どストライクでした!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお互いの心を埋め合う内容大好物です♡二人とも可愛いすぎてほっこりしました。脇役がいいキャラしてるなぁと思いました。学生もの好きな人にオススメです!えっちシーンはどちらかといえば、さっぱりしてますが、ラブラブさは伝わってきました!
良かったです!
2019年10月1日
器用に見えて不器用な攻めと、中身男前なのにピュアピュアで可愛い受けのお話。ストーリー展開も良くとても面白かったです。
尊い。
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはピュアピュアなイケメン。攻めはイケイケのイケメン。見ていてきれいすぎるカップル!
エロいことを全く知らない受けとかかわいすぎ。とにかく受けが見た目に反してピュア。攻めは受けが好きなのに、過去の孤立を思い出して受けとの距離に困るって最高のシチュ。一方通行の恋じゃなくて、同時に恋が進展してるところもいい。エロは普通にある。とにかく、ひとコマひとコマ受けと攻めが尊い。買ってよかった。書き下ろしもよき。
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけどピュアで、だけど男前な受けの子が良かった。攻めの子の懐の広い雰囲気も好きです。
素直だからこそのエロも良かったな。
何回も読んでます。
さすが
2019年5月8日
みんた先生の描く男子...しかも高校生...もうホントにサイコーすぎ!!!日葵の無知さ加減がハンパないのも、振り切れすぎてて逆にイイ!(笑)楽は、いろいろ拗らせてるところがあるけど、イケメンだから許す!(笑)というより、日葵に出会えたことでやっと自分と向き合えたんですよね。出会いってすごいな。楽の優しい笑顔がたまらんです!日葵に「好きだよ」って言ったあの表情!あれはもうズルイ!!!!!
実在するなら応援したい
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に対しての知識がこんなにない男子高校生がいるのかと思うほどピュアな男の子が可愛すぎる。こんなに可愛いのに性格は男前なギャップが堪りません!知識をつけた後の話をもっと読みたい♡
2019年9月16日
絵がかわいい。モテるのに純粋すぎて
何にも知らない主人公が、同級生のモテ男子に
色々と教えて貰う内に恋が芽生えるお話です。
かわいいです。
可愛い二人
2019年9月3日
純粋で、ちょっとせつなくて初々しい高校生のお話。上原君が可愛いけど男前。個人的に少ししか出てこないけど加々谷先生が好き。先生のちょっと大人なスピンが見てみたい。
ストーリーも全て好き!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューも納得の作品です。高校同級生CPガクとヒマリ。小さい頃のトラウマから女の子が苦手なヒマリ。男子校に入学してガクに出会います。見た目金髪ヤンキーかと思いきや自分が恋をしていることすら気がつかないピュアな子。ガクも中学校で色々あり、ヒマリの気持ちを知りこんな思いをさせちゃいかんとワザと遠ざけます。途中こじれそうになりますがヒマリの男らしさと潔さで付き合う事に!付き合ってからのお話も入ってるので甘々も堪能出来て満足。ガクの笑顔が印象的!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純粋無垢で攻めがちゃんと受けのことを理解していて、それを急かさないところと、お互いがお互いのことをちゃんと思っているところがよかったです。
物語の運び方が自然で性描写への入り方も不自然な感じはしなかったのでここ最近で一番よい作品に巡り会えました。
かわいい!
2019年8月22日
1話無料を読んでいて、続きが凄く気になっていたので購入しました。とてもピュアな受けが、かわいすぎました!何も知らなすぎて逆に良かったです!エロもよかったので、もっと続きが読みたくなりました。
私的BLの5本の指に入る程すき
2019年8月22日
受けのピュアさが、ほんのちょっと無理な設定なきもしないではないですが、最高。ときめくセリフが随所に出てきます。攻めがかっこいい。受けもかっこいい。読んでほしい。
心が洗われた
2019年8月20日
主人公がキレイ
顔もだけど心もとってもキレイで純です
素直で可愛くて、でも男気もあってカッコいい!!
読んだ後心がキレイになった気がしたww
無知でド直球
2019年8月14日
ひまりくんが、尊すぎる。
わからないことはわからんとハッキリ言い、常にど直球で、核心を突いてくる。
お互いに自覚する前、告白、両想い後と、全部の段階に神コマあります。
思ってたよりイイです。
2019年8月2日
こういうピュアだけど、可愛いだけじゃなくて、何よりも気持ちがこもってて、すっごく、良かったです。絵もとっても、魅力的で、鈴丸先生は初めて読みましたが、また、読んでみたいと、思います。
なんて可愛いふたりなの
2019年8月1日
受けの子も攻めの子もシュッとした感じながら素直!真面目!誠実!!なんて可愛いの。あと登場人物がみんな嫌味ない感じで読後感が爽やか。ほんと青春て感じで良かったです。
最高です!!
2019年7月7日
作者様買いです!受けも攻めもどちらもかっこいいイケメンくんたちですが、受けの子のピュアっぷりがもう逆にエロい!!!キュンキュンする!!!鈴丸先生の作品最高です!!!
最高です〜!!!
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽くん落ち着いてるし、優しくひまりくんを引っ張っていってくれるのかと思いきや、まさかの真逆!笑
楽くんの方が色々1人で悩んじゃうのにひまりくんが男前すぎる!!かっこいい!笑笑
楽くんがオレ的には青春の青を金色にするっていう所がほんとに大好きです。2人が出会えて良かったと心から思いました。
楽くんの事大好きだから気持ちよくさせようと勉強して実践するし、楽くんの言う事疑いもせず聞いちゃうのほんとに可愛い…!たまらん!!
試し読みで
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれてしまい即買いしました。何度も読んでしまいます。二人とも好感度高めの男子高校生ですが、中学の回想シーンで少し嫌な感じもあります。基本的にはCPの心理描写でストーリーが進んでいくのですが、他の登場人物も魅力的でした。関わってくる女子たちは食べながらしゃべるというラフさで笑えていい子たちだし、周りの男友だちも人の心の機微に向き合って、言葉や会話で関係を築こうとしてる雰囲気があって、好感度高いです
無垢受けだけど芯は強い
2019年6月12日
今どきありえないような無垢すぎる受けですが、可愛すぎるのでそれすらも気にならなくなります。鈴丸先生の綺麗な絵柄を堪能するためだけに買ったとしても十分ですが、何も知らない純粋な受けがどんどんエ◯いことを覚えていくのは一見の価値ありです。攻めによってどんどん性知識を吸収していき、なんだったら攻めを驚かせるほどの知識を得るので、本当にいじらしさを覚えます。それというのも全て攻めのためと思うと、グッときます。
可愛いカップルでした
2019年5月11日
大きな体でタレ目が可愛い楽くんとそんな人いないよぉと思いながらもピュアっぷりが可愛い日葵くんはお似合いのカップルです。
素晴らしい作品ですー?
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに純粋な男子高校生はいないだろうけど、それでも現実味のある表現をされているので違和感ありません!日葵くんがどうしても仲直りしたくて「マジになんねぇようにしたらいい?」って泣きながら言うところで私の胸は鷲掴みでした(涙)いい作品に出会えて幸せです?
性に疎いひまりくん、可愛い〜!
2019年4月23日
二人とも真面目で相手思いでいい!
それぞれの性格と過去がつながってて、読んでて違和感なく楽しめました♪
もっとイチャイチャしてるとこみたい!
強きな受けくん
2019年4月16日
この作家さんの強きな受けくんがほんと大好きです!
ノーマルな男子高校生があれやこれやでお互いに恋心を抱くようになるのが控えめにいっても最高でした。
眩しいピュア
2019年4月12日
受けくんのピュアピュアっぷりが眩しいです。
男の友情も恋愛もきゅっと詰まって良かったです。
メインの二人はもちろん、まわりのキャラも良い色してる印象です。
青春!
2019年3月23日
初めて読んだ時はあまり印象に残らなかったんですが…何度も読み返すと、青春ならではの真っ直ぐさに愛おしさが出てきて、お気に入りの作品になりました。また、絵がすごく綺麗でかっこいいです。
鈴丸先生の作品は、読み終わった後、なんとも言えない爽やかさが残るので好きです。
全196ページ、表題作のみ
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが性的に無知でかなりかわいかったです。でも性格的には男前で、攻めがもだもだしてる間も真っ直ぐでかっこよくもありました!好き!描き下ろしもよかったです。
浮世離れしたピュアが可愛い
2019年3月12日
ピュアで素直な日葵はこの時代に浮世離れし過ぎの気がしますが2人とも良い子で可愛くて楽しく読めました。修正が甘くてエロかったですが爽やかです。
っんとに可愛い!!!
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ んだよー!!!最高じゃねーかよー!!!って叫びたくなるほど良い作品でした( 笑 )お互いに悩める事があって一緒に乗り越えて好きが止まらない感がもうたまらんです!初めは楽がリードしてるんだけど、うじうじしちゃう面倒臭い性格を兼ね備えてる楽に対して受けの中身が男前でいい子で優しくて素直でエロエロで最終は攻めがやられます。うん、あれは仕方ない!( 笑 )笑いあり切なさありでエロもあり!おすすめですね〜!
受け最高
2019年2月16日
受けが最高に可愛くて純粋で素直、なのに男らしく素晴らしいε-(´∀`; )
攻めが周りを気にしているところ、純粋故に飄々としている受けがすごくいいです!
なんか、今まで友達ができなかった学がやっと気の合う人を見つけたけど、友達ではなく恋人、性の対象となってしまったのが悲しくもあります…
ひまりのおかげでクラスメイトとも打ち解けるようになったから良いのかな。(;ω;)
もっと2人の成長と葛藤をみたいので、続編期待です!
本当に読んで良かった
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくピュアな男子高校生って出てくるけど、リアリティは無いわ天然がアホみたいだわで嫌いなんですが、この男の子は色々あって情報が遮断されてた故の無知(ピュア)で、中身は気の強い男子なのがすっごく良かった。
もうほんと可愛かった!
で、お互いに好きになるのもわかるし、周りに知られたら…という葛藤もわかるし。
なんども切ないシーンがあって、かと言ってシリアスになりすぎず、笑える所もあり萌える所ありでとにかくバランスが良かったです。
なんども読み返してます

レビュー見て、信じ買い。
2019年1月24日
高評価レビューに価値観の違いで、たまーには外れる事がある中、これは最高!と信じた皆さんを評価したい作品。日葵が見た目はカッコいいイケメンなのにガサツで、対して楽は見た目はかっこよくて爽やかイケメンなのに、ややメンタルが気弱。でもそこは日葵がうまくメンタルトレーナーばりにフォローするからこの二人は相性がいいんだろうなと推察。
女子が送った言葉『青春だね』がまんま当てはまる位爽やかエロで良かった!
絵は、綺麗な絵を描くし修正は甘々で、アングルも素晴らしい。
可愛すぎる2人です!
2019年1月23日
あー何で今まで読まなかったんだろう私バカっ!って思うくらい良かったです。
受けの日葵はイケメンなのにエッチな事を何にも知らない天然で、でも男らしくて、勤勉で、エロくて、って最高です!!
攻めの楽の方が一見男らしいんだけど、心は繊細で優しいから考えすぎちゃうんですね。スパッとした性格の日葵とお似合いです。
最後に電子版オマケの漫画1ページあります。
楽が日葵になんて言わせるのかな?見たい〜
修正も甘めで良かったです。
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵がピュアで可愛くてエロくて良かったー。買おうかどうしようか悩んでたけど、やっぱり買って良かったと思いました。楽も日葵に出会えて良かったなーと思いました。可愛いカップルです。
この二人、いつまででも見ていたい!
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで続きが気になり購入。最初の勢いそのままに最後まで素晴らしい作品でした。いまどきいないだろってほど性に疎いひまり君。外見は美人の優男風ではありますが、内面は自分の中で揺るがない芯の通った男前でした。対して、楽くんは男らしい見た目ですが内面は年相応の青年らしい不安定さがあり、等身大の男子高校生でした。この二人の組み合わせだから生まれた良作。くっついてからの二人をもっと見ていたいので、続刊でないかなーっと思っております。
どストライク
2019年1月11日
試し読みをして続きが気になったので購入しました。
「こんなピュア男子いるの!?」ってぐらいピュアピュアで本当に可愛かったです。
二人の続きがもっと見たいです!
ピュアっピュア
2019年1月7日
この作者さんのは初めて読みましたが、面白かった。ひまりが可愛いすぎた。ウブで無知なんだけど好奇心旺盛で、でも無神経なことがないし可愛い。攻めのほうが慣れてるんだけど、根が真面目でスレてないところが良かったです。高校生らしい初々しい話で、でも爽やか〜だけで終わってない。登場人物のキャラも話もよかった!色々読み漁っていると最近消化不良になるような話(読んでみて、ん?これで終わり?みたいな)にしばしばあたってたので、これは読んでみて良かった!スッキリ満足です。
2019年1月5日
1話ずつ買っていたのに、書き下ろしが見たくて更に単行本も買ってしまいましたが、満足です!
2人ともとにかく可愛い!絵が本当にすてき!
見惚れてしまいますね。
青春って言葉がピッタリ来ます!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに知らなさ過ぎる高校生は今時まず居ないと思いますが、それを差し引いても可愛くて可愛くて堪りません!(笑)でも結構受は男前で人を見る目があって信頼の置けるいい男なのです。すれ違い方すら男前で新鮮でした。攻は大人でおおらかな余裕あるタイプに見えましたが、実は繊細で年相応の不安定さがあって…、というのがキュンと来た〜!(笑)私は受の方が安定しているのが好きなのでかなり萌えました。最後でタイトルに触れられたら、もう☆5決定でしょ?(笑)
大好き!
2019年1月2日
日葵のようなピュアな高校生がいてるの?って思うけど、日葵の素直さや男らしいさがすごくいい!そして、楽。楽の心情が切ないけど、日葵のことを思ってこそ!もーたまらない!!何度も読み返してしまいます。今後のふたりも見てみたい!!
2019年1月1日
絵が好みだったので購入しましたが、ほんとに始終可愛いが溢れてて最高でした。特に受けがクールなのに素直でいい子なのがたまらないです…!何回も読み直しちゃう良作です!!
尊い☆
2019年1月1日
ピュアな子は貴重! 純粋な子にはどんなに頑張っても勝てませんね?そしてどんどんエロくなっていくのに不安?でもそれは、、、理由を知ったら本当に尊い…
可愛いのに男前
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の子がクールな感じなのにむっちゃピュアで素直で可愛い過ぎか!と思ってたら、後半は男前なとこのオンパレードでトドメ刺されました。
攻の子はイケメンで優しくて勉強も出来るスパダリタイプかと思いきや意外とピュアな感じで、何この可愛いカップルーーー!!とゴロンゴロンしながら読みました。
ピュアカップルなのに気持ちいいことに正直なのでエロも多くて満足です!ちゃんと後日談があるとこもナイス!!
周りの子もいい子ばっかりでストレスなく読めます。
尊すぎたッッ
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の日葵くんがふわふわな姉&母に育てられたのと、女の子にしか囲まれなかった生活をしていたせいか、性知識に関して無知だったのがピュアすぎて悶えた。
攻の楽くんは好きという感情がわからなくて、知りたくて女の子取っ替え引っ替えという形になってしまい、日葵に出会って好きを知るっていうのがそれもそれでピュア〜♡となった。

日葵くんを傷つけたくないから、冷たくしちゃう楽くんと、それでも正面から向き合う日葵くんが可愛すぎてキュンキュンした!
ピュア×青春
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さと試し読みでその先が気になり購入しました。結果正解でした!完璧だけど臆病な一面を持つイケメン×かわいくてピュアで男気のあるイケメンのカップルです。BLに関してはストーリー<エロさに重きを置いているんですが、この作品はエロさはそこまで高くありません。しかし、なんせ二人が可愛い!!キャラクターが素晴らしかったです。それだけで十分でした。読み終わると爽やかな炭酸を飲んだような気分になる作品です。
続編描いてほしいみんた先生作品No.1
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入りで性教育知らずのピュアな子に「教えてあげる」と称してエロいことをするという作品はよくある。
でも、日葵がいかにもな可愛い受けちゃんじゃなくて気が強くて男の子らしい普通のDKであることろも、楽との関係が高校生男子同士らしいちょっとぶっきらぼうな感じも、とっても良い!全体的な雰囲気がめちゃくちゃ好きなんだよね。
何も知らなかった日葵が性に目覚めた後 勉強熱心さも相まってどんどんエロくなってるのがたまりません。いや、これって今後に期待しかないでしょ。続編絶対見たいでしょ〜。是非是非お願いしたい!!
大学生回もみたい作品!
2026年1月6日
日葵はもともとピュアだった分吸収もすごいです!笑
楽がそれに翻弄されちゃうのもいい!
男子高校生の恋愛の良さが詰まってる!
ピュアかわいいは正義!
2025年6月22日
こんな何も知らないピュアなDKいないだろ!なお話。かわいすぎてヤバイ(語彙力爆死)。性に目覚めてからもww
めっっちゃ好き!!
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品は画もステキだけど、とにかく心臓掴まれる。。
お互い色んな事情があって男子校を選んだ2人。
楽しい毎日を過ごしつつ、お互いただのダチではなくなってることに気づいていく感じも良い。
何より、ひーくんのオトコマエっぷりよ!!
ぶっきらぼうだけど、飄々としながらも素直でブレない。
楽が引っ張って行く感じかと思いきや、楽はむしろナイーブてメンドクサイ(笑)子だった!
周りの子たちもかわいいー。
2人の大学生編とか見たいです!!
思い出しては時々読み返す、大好きな作品。
きゅんきゅん!!
2025年5月30日
金髪の子がものすごくピュアでときめきが止まりませんでした。
本当に可愛い。
複雑めなストーリー好きな私でも、満たされました。
オススメです!
最高でした
2025年5月29日
男子校高性生のピュアでかわいくたまにすれ違う素晴らしくかわいい作品でした?
2人のこれからがとても楽しみになる作品です!
爽やかで満足度の高い作品
2022年7月26日
作者様買い。
性的な事に無知な日葵に楽がいろいろ教えていく所から恋愛に発展していく二人だけど、お互いに初恋という甘酸っぱさが良い。二人の友情も描かれていて爽やかな読後感だった。何より二人とも心からの理解者を得られた事が良かったなと思う。
楽の友達の女の子達と日葵のシーンがなんかすごく好き。この子達なら二人が付き合ってると知っても応援してくれそう。
意外と気にしいな楽を、いろんな事に疎くて天然で、でもまっすぐな日葵が引っ張っていく所も良かった。読み終わってめちゃくちゃ満足度の高い素敵な作品でした。
疎すぎる..!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品が好きで、こちらも値下げされていたので購入。やはり間違いなしでした!日葵が無知すぎ w。 2人の相性はバツグンだと思いました。何か足りないものを補っているというか。日葵は、潔くって男前でとってもいい!そして元々勤勉家なだけあって、性に関しても追究心がすごい!楽が心配になっちゃうのもわかる w。楽は過去のトラウマから色々と気にしやすく自己完結しちゃうところも。そこをうまくお互いが補っている関係性が素敵!らぶらぶキュンです!表題にも関係してますが、ほんと青春ですね!そして、みんた先生だいすきです!w
面白かった(お笑いって訳じゃなくて)
2025年1月22日
なんだろう… 面白かった(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
レビュー通り、絵柄も可愛いし・内容も良いし・スっと読めるし… 良い事ずくめでは?! 初めてこの作家さんの作品見ましたが、別のも読んでみたいって素直に思えるくらい ストーリーも絵柄も良過ぎて良い作品に出会えたと思いました(*^^*)
レビューって、個人の感想だから他の人と自分の好み同じじゃないから微妙な時ってあるけど これは皆さんのレビューに賛同できる程良かったです!!
まだの方 読んでみて欲しいです!!
高評価納得。再読必至。続編熱望。
2025年1月14日
ずいぶん前に購入していましたが、再読ついでにレビュー。
何度再読しても可愛い高校生同士のお話です。
人当たりがいいのに人間関係に悩む攻めのガクと、性知識がなくピュアすぎる受けのヒマリ。
二人とも過去の出来事から女性関係が苦手です。
それでもいきなりゲイだと自覚するのではなく、お互いが大切だと気づくまでの心の動きが丁寧に描かれています。
ガクの、高校生ならでは、男同士ならではの葛藤も健気でいじらしい。
一方、ヒマリはどーんと構えていて漢気があります。
続編、すごくすごく欲しいです!待ってます!
可愛い男前日葵
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく日葵のキャラが良すぎ!女子が苦手で、勉強ができるのに性に関することを何も知らない。いろいろ知ってる楽は軽い気持ちで“教える”けど、深みにハマり、ハマったことを受け入れられず。そこへ日葵の怒涛の男前ピュアプッシュ!性には疎かったけど、人の感情には聡いし、芯を持ってるし、人と向き合う度胸もある。魅力的なキャラクターです日葵。付き合ったあとの、駆け足でエッチな知識を入れていく様子も最高でした。勉強できる2人が、物わかりよく恋愛を進めていく様子にキュンキュンしました。
日葵くん、最高!
2024年11月10日
ピュアがここにあります。
楽くんはどれほど日葵くんに救われたのか。
日葵くんの言葉がどんどん胸をうちます。
ぜひ、ご覧いただきたい!
すごく好き
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで買いました。下の話に疎い日葵が可愛いのに男前すぎる。高校生らしい悩みや喧嘩でthe青春って感じでとても良かった!
もー大好き?最高すぎる✨️
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性知識が全然ないピュアなDKとダンディ系DKのラブ、という立ち位置のまま進むものと思いきや、知識が追いついた後の日葵くんの成長ぶりがすごい。何ですかあの漢気‥カッコよすぎる‥♥元々の男前な性質が如何なく発揮され始めた感じです。なのにめちゃくちゃかわいいという‥あれじゃ今後は男性にも女性にもモテてしまいそう。楽くんもハラハラ続くかも?。「かかあ天下」って言い得て妙すぎますね?DKらしく勤勉で純粋なふたりのその後をぜひ見たいです。鈴丸先生の画力と物語素晴らしすぎ、全ページ余すことなくハート持ってかれ通しでした。BLの名作だと思います!
作者買いです!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても好き!あと男子高校生ってだけでもう最高です。また「キューピットに落雷」とはちょっと違う学園ものでしたが面白かったです!
日葵可愛いです
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みながらもお互い好きでたまらない、ピュアな恋愛です。最初は読み終わった後そこまで印象は残っていませんでした。しかし後日しっかり読んでみたら、日葵は可愛いし、楽は優しいしかっこいいしでハマりました。日葵のピュアでありながらも、意思の真っ直ぐさと男前な一面があるところが魅力的です。悩んでる場面だったり、恋愛に2人が純粋だったりするのが高校生らしくて青春だなと感じます。BLで青春だなと感じる作品は私は初めてだったので新鮮でした。最終話とその後の短編はラブラブです。満足です。
かわいい…!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとてもかわいかった…!名前呼びキュンキュンしました。素直で勉強熱心な日葵がかわいい!お互い想いが通じ合った時は泣けました。絵もきれいで大好きです…!
新鮮!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで特に日葵のビジュアル最高?

こんなに性のことを知らない子が⁈と新鮮なお話で面白かった!

受けの日葵がピュアで可愛いけど男前で性格良し?

攻めの楽も優しくて日葵の事を大切に思っていることが伝わってくる?

変な当て馬もなく安心して読める話です。可愛いハピエン好きさんにお勧め?

性を知った日葵がどんどん色っぽくなって、このまま目覚めてしまったら色気増し増しで、楽もいろいろ大変なのではと思う終わり方だったので、今後の二人も見てみたい?
良良良
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは最初、大らかでめちゃくちゃ心に余裕のある大人な子なのかって思ってたらトラウマ引きずってて、意外に周りに怯えてる小動物系で可愛い。受けはエロの知識ゼロな純真無垢くんだけど性格は(顔もですが)サバサバ男前でかっこいい。二人ともギャップがあり感情移入して、両片想いのシーンは泣いちゃいました。
攻めも受けも当たり前のように最初からゲイを自覚してるわけではなく、女の子より男の子が好きっていう性的嗜好に自然に気付いていく過程も男子高校生ならではって感じで良かったです。
ぴゅあ~!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品は全部大好きです~!そしてこれは本当にピュアピュアすぎて尊いです。ありがとうございます(笑)何も知らない受けちゃん愛おしいです…
最高です!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました!鈴丸みんたさんの作品はどれも最高なんです、迷ってる方がいたら是非買って欲しい!損しないです!さて、この作品は女の子が苦手で男子校に通う主人公と、男子校で出会った楽とのお話です。主人公が本当にピュアで純粋でかわいい、、!!こんな男子高校生がいるのかっ!って感じです。かわいい。攻めの楽くんが主人公に性について教えていく過程も、主人公がだんだんえっちになって行く感じもほんとうに可愛いです!!!!買って読んで欲しい、、、!!絵も綺麗だし話も最高で買ってよかったです、ありがとうございます!!!
2023年2月13日
ピュアすぎるよ、こんな子いるのレベルの可愛い受け。ピュアなdkカップルみていて楽しかった。ほんとに鈴丸みんた先生の描く男のコたちカッコ良すぎ。
最高of最高
2023年1月27日
良すぎて何も言えない…。レビューなんか気にせずに、とりあえず買っちゃお読んじゃお?って感じ(語彙力)ゲイなわけではないけど色々あって女子嫌いの受けがピュアピュアすぎて、オ◯ニーすら知らないぐらいのピュアピュア君と、そのピュアピュア君に性についてを教えてあげてた同級生の攻めがお互いに恋をして、その恋が恋とは分からずに日々過ごしている。がっつりえろはないのかしらと思ったが、後半戦怒涛の追い上げえろ。ご馳走様です!!!!!!!とりあえず、買っちゃお?読んじゃお?
最高でした!
2023年1月8日
作者買いです!!先生のお話の雰囲気や絵が特に好きです。試し読みの時点では、見てるこっち側が恥ずかしくなるような見ていられないような感じでカートに入れられずにいました。使わないといけないクーポンに背中を押され購入!最高です!心が痛むシーンも癒されるシーンももちろんえっちシーンも最高でした。はじめは受けを引っ張ってくれる性格の攻めかと思いきやその逆!気にしいで少し臆病な攻めと男気あるかわいい受けでした。かわいいかっこいいえろいが詰まった作品です。少女漫画みたいなエロが好みならオススメです。
初々しい
2021年2月14日
好きなシーンがあって、繰り返し読んでます。
青春の時期で、爽やかなのは、日葵が塩対応で、割とかっこいいからですね。
とにかくかわいい!
2022年10月13日
受けも攻めもどつちもかっこいいのですが!受けのピュアさがもう最高です❤️
みんたさんのは他のも好きですが、初めて購入したのはこれでした。日葵かわいい♥️
大好きな作品
2022年9月16日
初のBL漫画です。みんた先生の綺麗な絵が大好きです。ピュアな日葵とイケメンの楽。いつまでも見ていたいので、続編を希望します。
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひまりくんがピュアっピュアすぎていい子で可愛すぎました。だけど楽くんより男の子っぽいところもあってギャップ萌え最高です。
2022年8月31日
みんた先生の別の作品を読んで沼に落ち、この本も気になって買ってみました。ハズレのない内容で、買ってよかったと満足させて貰えました。
2022年8月27日
すなおでぴゅあな受けちゃんにどはまりしていく攻めちゃん!そしてそんなふたりを応援する周りが優しくてきゅんきゅんできるお話でした!ふたりのスキスキが最高にカワイイです!

2021年8月27日
こんなに面白い話があるの?マジで?マジで?とゾクゾクしながら読み進めました。最高すぎる。楽君もひまり君もカッコ良いしカワイイし。楽君の包容力の破壊力がすごすぎる。しかも絵がうまくて、体がちゃんと太くて肉肉しいのがたまらない。手の大きさもゴツさもセクシーすぎる。
あと、女の子がちゃんと可愛くて魅力的なのも好き。BLだと女の子出てくるとノイズになることが多いのに、この漫画ではもっと出てきてほしいとすら思う。
最終話ってなってたけど続編出ないかなあ。続編出たら絶対買う。
また2人に会いたい。
2022年7月28日
とても好きです。
人を好きになるって素敵だけど大変だなぁ。
相手を想うからこそのすれ違い、美しかったです。
受け可愛い。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが性知識ほとんどないっていうのが新しくて面白かったです!体格差もちょうど良くて最高でした。個人的に登場する女性陣も可愛くて好きでした。
作者さん買い
2022年7月13日
超絶に良かった‥
長さも、気持ちの良い終わり方も、とっても満足な作品でした♪
めちゃくちゃキュンキュンしながら読ませて頂きました!
196P
2022年4月30日
高校生の可愛くてえっちな恋。
受けが男らしいけど性に対して何も知らないのが可愛かったです。
おまけ漫画と描き下ろし漫画が特によかったです。
ハマるきっかけになった作品
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけたのがきっかけで絵がとても好きだったので読んでみたらまさかのBL作品でした!!今まで読んだことがなかったんですが一気に沼に...衝撃でした!!
こんなにキュンキュンするのか...と。日葵くんの真っ直ぐ素直な性格とそれに救われる楽くん。日葵くんこんなにイケメンなのに何も知らないとか...きゅんでしかないです。楽くんの不器用だけど優しい性格ももどかしいけど普通はそうなるよねって感じで共感できます。とても可愛い2人にキュンキュンさせられっぱなしです。ここから鈴丸みんた先生の沼にハマっていきました♡♡♡♡♡
初!
2022年5月24日
初鈴丸みんた様の作品を、、、
絵に心惹かれて購入したけどもう
内容もとてとすきでした
出会わせてくれてありがとうございます
作者さん買いです!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸先生の作品は受けがピュアなものが多いですが、この作品が一番です♪高校生にして何も知らないって…言葉すら知らないって、ピュアピュアピュア過ぎです(^○^)女子が嫌で男子校に入った楽と日葵。前半は何も知らない日葵に色々教え、楽がリード。しかし、後半はゲイで日葵が好きだと自覚し、離れる。が、ここで日葵の男前なとこが出現。日葵がリード。そして、ハッピーエンド♪ピュアピュアな日葵が男前、ギャップ最高でした!楽が反面、噂でヤリ○ンとか言われコミュ高だと思いきや、楽さを選んで失敗。こっちもギャップあり。スゴく好きな作品です!
泣ける!!
2022年4月21日
こういう感じで泣ける作品大好きです。胸がギュッっとなって泣ける感じ。キャラの心の動きがきちんと見えるのがいいです。表情とかすごく気持ちが伝わってきて。受けの子が可愛かったです…性に疎い男子高校生可愛い…。素直なのがまた良し。そのくせ性格が男前なのも推せます。
本編だけだとイチャラブもうちょっと見たい!ってなったけど、描き下ろしにイチャイチャがあったので大満足でした。性に疎かった子が性に目覚めたらエロかわいくなっちゃうのたまらんです。。攻めは心配だろうな…笑
最っ高
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最っっっっ高っっ!!2人とも結局ピュア!本物の愛が知れてよかったねぇ!!泣泣
もう途中から受けが可愛くてえっちすぎて泣きそうでしたわ。攻めも受けもいろいろ過去のトラウマ、葛藤があって、それを2人のピュアさ、「好き」という単純だけど口にしたり認めたりするのが難しいことで乗り越えていくっっ!!素晴らしいじゃ足りない!!最後の!!青春の青は俺にとって金って!もう!受け意味わかってる!?わかんなかったら教えたるよ!?もう可愛いがすぎる!もっと続きが読みたいですっっ!どうか、どうか、もう1巻でいいから見せてくれ…
かわいい!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の中で1番好き。もうかわいくてかわいくてものすごく良い。ちょっと笑える所もあっておもしろかったです。絵もきれいだし、キャラクターもよくて不満なしです。楽くんは大きくて包み込んでくれるような所、髪型ツーブロもかっこよくて良い。ひまりくんはかっこいいのにかわいい所もあってそのギャップが良い。家庭環境がふわふわの女ばかりというのもよかったです。こういう所で育てばひまりくんみたいな子ができあがるのかと。(笑)ページ数もたっぷりあって満足できました。
最高?
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひまりは今どき珍しい、ピュアピュアっ子すぎて、可愛いが止まりません。楽とひまりが惹かれていく過程が良すぎて、本当に買ってよかったと改めて思っているところです?2人が両思いになったあとの、楽の俺にとっての青春は金色ってとこで、ひまりとバックに青空がでてきて、楽が今までにないくらい嬉しそうな顔をするシーンに、グッときました?
そして、なぜ私は女子校に通っているのかわからなくなりました笑
2人が幸せに過ごしてるところを、想像するだけで幸せでお腹いっぱいです?
男子校の青春物語^_^
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に疎くて、可愛いけれど、性格男前な日葵君が、格好いい( ^ω^ ) 思春期の男子達の様子が、描かれていて、何だか可愛いです^_^
絵が好き!!!
2022年2月11日
ほんとに登場人物みんな素敵で幸せな気持ちです♡
ずっとこの2人の恋愛を覗いていきたい気持ち満杯です!