ネタバレ・感想ありゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

キュンキュンします
2019年1月2日
今まで見たBL漫画で一番好きかもしれないです。
なによりも受けがかわいい。
何回も繰り返しみちゃいます。おすすめです。
程よいムチムチ
2019年1月2日
程よいムチッと感がたまらなくいい〜〜!この方の描く男の子の魅力は眉毛だな〜と改めて思いました。
可愛い過ぎる
2019年1月2日
可愛い過ぎました〜
受けが可愛くて男前。この二人のその後が見たい。
可愛い二人♡
2019年1月1日
絵がとっても好みだし、二人の会話が良い!ちょっとこんな子いるの?!と思ったところもあったけど、読み進むのがもったいないって感じるくらい可愛いらしい二人だった。
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入。ひまりかわいい!そして男前!!まさにかかあ天下!性に目覚めてどんどんエロくなってくひまりにたじたじになってる楽もかわいかったです。
2019年1月1日
単話買いしていたのですが、描き下ろしが見たくてこちらも購入してしまいました。ひまりがエロくなったのか~!でもやっぱり可愛い!この二人は可愛い!
(*b'v・)b+。
2019年1月1日
最高に素敵でした!!!
2人ともかわいい!
絵が綺麗!
表情が綺麗で素敵!
とっても萌えました!
続編が読みたくなる作品でした!?
可愛い!
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可愛すぎて、それだけで満点です。純なのに話し方がぶっきらぼうなんて、素敵。お話のテンポもよくて面白かった!
2019年1月1日
2人の気持ちの描写がしっかりしていて読み応えのあるストーリーでした。ピュアなジレジレがたまりません/////
2019年1月1日
評価通り、良い作品でした
二人ともかわいくて、一気に読んでしまいました
2018年12月31日
紅潮する顔がとてもかわいいです。二人とも葛藤や悩みがあり、読み応えありました。
レビューにつられて
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入。可愛い攻めに天然すぎるくらいエロに無知な受けが、面白かったです。真面目な2人が男同士のアレソレの勉強が可愛い。
可愛い!!
2018年12月30日
初めから終わりまで可愛かった。
何度でも読み返したくなる作品です。
この二人の続編が見たい。
待ってました!
2018年12月28日
作者買い。一話だけ読んでて続きを一気に読みたくて発売日を待ちどおしく!絵もキャラも最高!
葵くんがかわいい
2018年12月28日
学園物語が好きです、葵くんはほんとにかわいい?今年鈴丸先生の作品が初めて読んでしまった、ここから応援します!
見た目と中身のギャップ萌!
2018年12月28日
日葵が可愛すぎる!
見た目と中身のギャップがいい!
久々にモロ好みな受けを見つけた!
サイコー
2018年12月27日
とってもよかった!レビューがよかったので、買ってみた。
受けがカッコよくて、攻めが可愛いって。絵もとっても綺麗!ぜひ、続いて欲しい!
可愛すぎです!
2018年12月27日
二人とも可愛いくて青春!って感じでした?
受け君の考え方が男前で、攻め君を引っ張っているかんじにもキュンキュンしました⤴
キラキラ!
2018年12月27日
青春最高!良かったです!2人とも可愛くてDKらしく青春でした!まさにキラキラ!絵が可愛くて好きです!
受けが可愛い?
2018年12月27日
性に対して無知な童貞がド性癖すぎました。受けがかっこよくて可愛くて最高!
ひまりがかわいいのなんの。
2018年12月25日
さいこーです!
ひまりがかわいいのなんの!
学もかっこいいし、、もうきゅんがつまってます!!
あとがきのひまりのえろがほんとかわいい〜〜っ!!!!!!
ふたりで乗りこえていく感じが◎!
2025年8月17日
見た目はしっかり男の子なのにふたりがそれぞれ違うかわいさがあって愛おしい…!男子高校生らしい悩みやすれ違いもありつつもお互い勤勉なところがなんともかわいらしい&微笑ましいし最終的に肝が据わってる受け最高~!性に突っ走るのではなくお互いを知ろうと行動する様子や想うからこそ悩み引いてしまう擦れ違いなどエピソードの差し込みがお上手です。性格も絶対相性良いよね君たち♪というふたりでした♡
知らなすぎる男の子
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の体について父親から何も教えられてなくて、朝の謎の現象に病気か⁈と悩む日葵。同じクラスの楽くんに手とり足とり?いろいろ細かく教えてもらって、素直にされるがままで笑えました。
でも両思いになってよかったですね!
癖開発系BL
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のような繊細な絵柄とは裏腹に、かなり変態向けな設定で(褒めてる)、新しい扉が開かれます。
皆で受けのひまりを愛でましょう。
鈴丸みんたの描く、背徳感や愛おしさの入り混じった表情がとにかく良いです。
きゃわいいぃーーー!!
2024年3月26日
キュンキュンしっぱなし!男子高校生バンザイ(ノ≧∀≦)ノあ〜鈴丸みんた先生にハマりますねこれは。絵ももちろん綺麗ですが、ネームがいい!思春期でなかなか答えが見つからない男の子の心情ってこんな感じなんだろうな~って、思わず微笑んでしまいました。とてもいいお話、オススメです!
4.0☆
2021年10月3日
日葵の天然どピュアが可愛すぎるっ!
ノックアウトされちゃうなーこれは。二人とも可愛い...BLのDKモノなんかいっぱい溢れてるのに、なぜかこの作品すっごくイイなと感じるのはキャラの魅力だと思います。絵も好みだし、可愛く綺麗です。ベタなBLで気に入るのは滅多にないのだけど...やはり画力でしょうね、鈴丸みんた 先生の描く力なんだろうな。評価は4.0☆
いいわぁ〜!!
2023年9月5日
とっても良かったです〜!DK2人のすれ違い、もどかしい〜っ。でもたまらなく可愛い!この作者さんの作品は3冊目。「タカラ…」は大、大好き!2冊目に読んだものは…(°_°)でしたが、この作品でファンになりました。ストーリーも良いんだけど絵!!綺麗なのはもちろんですが表情がホントに素晴らしい。他の作品も読みたいです!
不自然な設定もあるけど総合で満足
2024年5月7日
絵が好みで試し読みから購入しました。皆さんのレビュー通り、保健体育サボってるから知らないって言ってたけど、友達の会話とか情報入ってくるし知識ゼロは不自然だなとは思いますが、それ以外は惹かれあっていく過程や葛藤も丁寧で友達の女の子達もいい子。セリフも面白い所もあり何度も読み返す作品です。
可愛い二人を愛でる
2024年1月14日
ファンタジーばりにピュアな男の子…という設定の、可愛く楽しいお話です。二人ともイケメンかつ性格もラブリー(拗らせていますが)なので、ひまりママ&姉妹や楽の女友達と一緒に愛でてしまう。ふだんは読みごたえのあるお話が好きなんだけど、たまにはこういう綺麗な絵のスイートなお話もいいな。ふたりが勤勉な頑張りやさんという設定も面白かったです!
ピュアっピュアな男前受けの魅力がぱねぇ
2023年9月25日
この作品はこんな人物がいたらいいな…と少女漫画みたいにファンタジーとして読めばきゅんきゅん間違いなし!
今まで少女漫画にハマっていた人に刺さりやすいのかな?と思いました。

日葵の男前だけど時折り見せる可愛さのギャップがすご草ずるい。これは楽も抗えないだろうな…とにんまりしながら読んでました。攻めの楽はヘタレだけど日葵が男前なので相性が良く、見ていると癒されました
ピュアボーイズ
2023年12月30日
青春だ。なんてピュアなんだ。こんな男子に出会いたかった。葛藤とピュアの間でなんて羨ましい高校生活を送ってるんだ。ちょっと性に目覚めていく様も熱心でよろしい。さわやかに読めるBLです。エロは少な目です。
無知とは恐ろしい
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきこんな子いる?という話しはいくらも有りますが、度が過ぎる!でもそれだけでは無くて、日葵君が人を好きになる気持ちを初めて知る過程。
楽君がトラウマと葛藤しながら日葵君を思う気持ち。1冊完結以上に読み応えありました。
青春!男子高校生!ピュア!
2020年8月10日
純粋な可愛らしい高校生が主人公です。攻めもカッコイイけど、少しへたれ?主人公の勢いに負けてしまう(笑)かわいい一面があります。

ちょっぴり切ないけど、二人の仲良しラブラブ期間が多いので楽しく読めます!

作画も上手い!
ストーリーもしっかり作られている!
ピュアな話を読みたい方におすすめです。
カ·ワ·イ·イ
2021年12月5日
性に詳しくない(奥手ではない)男子高校生が、学んで体験していくオハナシ。
疎いだけであって 嫌いなわけではないから吸収がスゴいし、斜に構えてないから素直にぶつかってくし、成長(?)が著しくて 最後にはエチさ爆発。なのに鈴丸先生の絵はとてもキレイだし、DKらしい高慢さも臆病さも随所にちりばめてあって 楽しかったです!
純情青春
2022年3月9日
評価の高さで購入
(元々好きな作家さんだったのもあり)
感情の表情が最高にいい!言葉少なくても表情だけで伝わる表現力(絵)は読み手の年齢関係なく伝わる!!
強いていえば、嫉妬するシーンがもう少し見たかったかなぁ。
新しいBL!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初ジャンルのBLでした
性に疎い男子高校生!しかもあれの時だけ顔赤くなるのもいいと思います!
絵も好みでふわっふわの髪の毛も好き
もう日葵の家族もふわふわで可愛すぎる!!!
可愛すぎて死ぬ
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超超ウブなのに強気な口調で涙ポロポロさせながら俺のことどう思ってるんだよ!とか可愛すぎてツライ。
この作者さんは「タカラのびいどろ」で初めて知り(BL初心者なもんで)、作者さん買いで読みました。
どの作品もとにかく顔だけでなくココロが可愛い、キレイ、イケメンすぎる。
大ファンになりました?
2021年10月10日
作者様買いです。安定の綺麗な画力で可愛い受け。
内容は高校生の青春て感じのエロ。てかこんな無知な子おるんか?という疑問は置いといて、楽に読める作品でした。暗めの作品読んだ後の一服の清涼剤ですね。
絵もキレイ!
2021年9月5日
成長していく学生時代。新しい事をどんどん吸収していくひまり君。楽くんが距離を置いた時に、離れることなく、真っ直ぐ向き合う姿勢がカッコいい!
楽くんも、好きになるわけだ。
絵が好みで、ひまりのカワイイ面も良かったです!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド。優しいモテ男の学と女子が苦手なひまり。お互い男が好きとは思ってなくて、でもお互い好きで素直になって。女子トモいいキャラ。エロさもあるし、オススメ。
かわいいなー!っと思わず言っちゃう
2021年5月3日
落ち着いた丁寧な絵で、メインの2人を見ているだけでなんだか癒やされます。
なんといっても受けの日葵がピュアで異常な可愛さで悶えました。
エロもちょうど良い満足感です。
?
2019年6月6日
196ページです。とにかくピュアでかわいい!
初めは余裕のある攻めなのかと思ってたんですが天然無知で男前で無自覚な受けに振り回されてるのが可愛かったです笑
出てくる女の子が可愛くてお姉さんも含めいい子達でモヤモヤすることなく読めました。
きゅん?
2019年1月6日
無知すぎる受けww性に目覚めてからのエロさがまた良し?これから伸び代がありそうな2人だけにこの先が見たかったが、ストーリーとしてはまとまっていた気がする?なるほど〜と納得のラストシーンもすてき✨日葵が男前で小悪魔な分、これから楽が苦労しそう♋性格が両極端でも勤勉タイプな2人のやりとりが微笑ましかった✏
可愛くてピュア過ぎて罪
2021年2月23日
今時こんなピュアな男子高校生いるか!という気持ちをぶっとばしてくれる2人のやりとりの可愛さ。楽くんがクラスにいたら惚れてしまいそう。男前な楽くんがひまりくんの前で余裕がなくなっちゃうのも可愛くて好きでした。個人的に楽くんの「言ってみ」とか「やめときな」って言い方がすごい優しくて萌えました(*´∀`*)
ピュアでいい子なイケメン
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。あらすじを読んで、そんなファンタジーな話はちょっと…と見送ってましたが、思っていた以上に面白かったです!勤勉タイプ2人の「要点をまとめよう」には笑いました(笑)普段周りに塩対応な日葵が、最初(無意識)から最後まで楽にのみデレているのがたまらなかったです。出てくる女の子もみんないい子で、安心して読めると思います。おすすめ!
2021年1月6日
スカした捻くれ男かなーと思ったら…、懐いたらすんごく素直でかわいいピュアな男の子でした。イケメンDK同士のピュアでちょっとエッチな展開、かわいくて好きな人も多いのでは?!
主人公がピュアピュアなんですが、意外と直球で根は男前なのがよかった。
お姉ちゃんには彼氏がいないんだろうか…とかいろいろ推測しちゃいました。
可愛いふたり
2021年1月2日
高校生なので淡い恋なのかと読んでみたら、後半に結構がっつり勉強してがんばってました。ふたりともモテてきたので、自分の気持ちに気づくのが遅めでもどかしかったです。女の子で嫌なキャラがいなくて良かった。
2020年12月27日
ピュアで性格男前の受けと、体格良くて意外とウジウジしてる攻めという二人が好き。高校生で性知識がないってある?って思うけど、二人が近づくきっかけだからね~。
受けがかわいい!
2020年10月28日
攻めが個人的に苦手な体でかい熊さん系だったものの、受けの顔が無茶苦茶タイプで可愛かったので購入。性格もドピュアで天然で真っ直ぐな子で最高でした!攻めの過去話がありがちな内容だったので、受けの過去話をもっと広げて展開してたら星5つでした。
男らしい日葵!
2020年10月18日
こんなピュアな高校生、いるのー?って感じですが、まぁそこはフィクション。
日葵が男らしくて素敵!
楽がウジウジしてる所をズバッとぶった切ってくれてスカッとします。あんまりこじれないのが良いですね。
絵がとても綺麗で2人ともカッコ良く、目の保養です。
素直
2020年9月26日
日葵はツンなようで、ひねくれてる⁉と
思いましたが素直でまっすぐです。
そんな、日葵にほだされていく楽が
向き合ってお互いの気持ちを確かめる
ところがいいです。?
1回読んで、2回読んだらよりよく
理解できます。
鈴丸先生は、素直に気持ちを伝えることの
表現の仕方がとても心にしみます。?
絶滅危惧種
2020年6月19日
知らないし、やったことがないとは…ある意味絶滅危惧種男子。初めてを知る過程からみれて、個人的には満足の設定でした。壁を超えてからはどんどん積極的になっていく様はエロかったです。ストーリー性もちゃんとあり、タイトル回収がしっかりされていてなるほどねーとなりました。
好き。
2019年12月29日
まず絵柄がとんでもなく好み。丁寧で、でも絶妙に力が抜けた感じ。
そしてキャラがよい……!スーパーピュア男子がピュア過ぎてエロい。笑
お話は、楽くんの葛藤をもっと見せて欲しかったことだけが惜しいけど、平和で穏やかでエロい、良い作品でした!!
キラキラ
2019年12月9日
純粋過ぎる漢前な受けと、臆病になって踏み込めない攻め、どちらも相手を大事に想っている感じが簡潔に爽やかに描写されていて、高校の片隅に存在しそうな二人が良かった。クラスメートになって二人を見守りたい心地。
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以外に受けが男前でした。
見た感じやら最初は攻めのほうが男らしいのかなって思ってたんですが
以外や結構ウジウジ君。
でも2人も良い子(^^)勤勉な2人は可愛かったです。
続編でてほしいな~。
真面目!
2019年10月17日
やんちゃでクラスには必ずいるような人気者だけど、基本勤勉で真面目な二人!友情以上なのに恋心とは気がつかないようにしてる?ところが歯がゆかったり。
学生ものいいですね!
初心者ですが
2019年10月6日
綺麗な絵に惹かれて購入しました。日葵が天然でピュアで男前。ラブラブな時の表情もかわいい。楽もめんどくさい性格だけど、この悩み方がリアルな感じがする。カカア天下でいつまでもお幸せに!
男前!
2019年8月19日
受けの日葵が竹を割ったような性格でイイ!
反対に攻めの楽はデリケートでヘタレっぽい。対比が良かった。2人とも真面目で勤勉だから、くっついてからのステップアップが早い早い(特に日葵の方がw)
協力してくれた女の子たちがいい子たちでした。
2019年7月26日
こんなに何も知らないDKはいるのかな?と思うほどピュアな高校生のお話です。
今のこの情報社会においてあり得ないでしょとつっこむ気持ちを押さえながら読みました。
ある意味二人とも初々しくて良かったです。
ピュアすぎる
2019年7月17日
天然とはまた違う、こんなに性について何も知らぬ高校生がいるとは。
けれど、素直ないい子だから、同級生との恋もあっさり進んでいく(笑)
葛藤がありつつも学生の青春で、かわいらしいお話です。絵が本当に丁寧で魅力的。
2019年4月19日
1話無料で読んだ後ずっと気になっていたのでコミックになってすぐに購入しました。初めての作家さんだったので不安もあったのですが 期待以上に良かったです。ひまりが可愛いすぎました。あんな可愛い彼氏いたら心配ですね。
青春だねえ
2019年1月14日
4.5にしたいところ、もう少しお話を突き詰めてもよいかと。でもこのお話は初々しさが良いのだとも思います。素直に自分の気持ちをぶつけてくれる相手がいたら、それが本当に幸せですね。そういう強さがあれば、乗り越えていけるのでしょう。初々しい二人が、いろいろリサーチして大人になるのも可愛かったです。
そのまま素直でいてほしい
2025年4月17日
受けがピュアだけど芯があってちゃんと男前なのがツボです。攻めも救われてよかったね。このまま2人で素直なまま仲良く過ごして欲しいです。
ピュアピュア男子
2023年10月30日
まじか〜。こんななんも知らないピュアなDKいるのかな〜(°▽°)
めちゃくちゃかわいいが。そして色恋以外は男前なのがまたたまらん。
ウブなDK
2021年8月31日
こんなピュアでウブな男子高校生いる?!と設定に思わずつっこつっこみそうになりますが笑、友人関係の時の攻めがイロイロと教えてあげるシチュエーションは萌えました。
受けの表情がとても良い
2022年2月15日
受けの赤面がめちゃくちゃ可愛いです!!絵も綺麗で読みやすかった。ストーリーとエロが5:5くらいで、初心者向けの作品だと思いました。個人的には3:7くらいでエロ多めの作品が好きなのですが、好みの絵柄だったので行為シーンはとても良かったです!もう少しエロ多めだったら星5だったけれど、とにかく受けの表情が今まで読んだ作品の中でもダントツで可愛いので満足!金髪、明るい髪受け好きな人は絶対好き!!
☆5にしたい、、
2022年1月5日
みんた先生の作品はどれも最高です!!先生の作品はもれなく漁ってます笑。本当は☆5にしたいんですが、他の先生の作品と比べるとちょっとだけ下がるかな?と思ってしまいました。2人とも安定のかっこよさの中に可愛さがあって良かったです?他のレビューでもあるように、ちょっと受けの子が知らなさすぎて大丈夫?と心配になったんですが、まあ可愛いからいっかって思ってしまうとこが凄い?そこが少し引っかかったかな??
無知って無敵
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵が無知なのに男らしいのがなんかグッときました。最強のネコ。
楽は最初こそリードしてたけどだんだん日葵に振り回されていくんだろーなーって想像できるラストで最高でした。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくピュアで可愛いそして男前、、この性格だからこそ成り立ったって感じ!とにかく可愛いんです。受けが。攻めの中学のこといじられて気晴らしのために手を出したってとこがそんなふうに見えなかったのでもう少しわかりやすい表現があった方がよかったかな??って思った。照れた受けが可愛いと思って手を出したように見えたので。そこの表現が違っていたら星5でした。でも読んでてキュンキュンしたし、高校生メンバー皆良い奴で良かった!女子も素敵!!
2021年8月1日
受けが純粋すぎて、性格が良すぎてまいりました。
意外と攻めの方がなよなよしてて、受けが男らしいなもなんだか新鮮でした。話しも上手くまとまっていて、幸せな気持ちになりました。
汚れ無き初々しさ。
2021年7月27日
受でも攻でも赤ちゃんみたいにうぶな反応する子ってたまらなく好きなんですけど、こちらの作品では受の子がいまだガラケー使用(ゆえにネットと無縁で色々と汚染されていない)、女だらけの家庭で育ったため何故自分だけ朝起きると下着が汚れているのか分からない、という稀有でいたいけな存在なのです…尊い(高校生なのに!)。そんな彼が、友達から、あれやこれやと手ほどきを受け、どう変わっていくのか…その変貌も見どころ。
可愛い2人
2020年12月14日
初読み時は、なんだかこそばゆくて最後まで読めなかった作品。こういう純粋培養もいるかもしれないと、改めて素直な気持ちで読むと、楽しめました。
青春
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みがちな攻めと、ストレートで潔い受け。DK2人の掛け合いがなんだかリアルで、青春を目撃させてもらいました。ちょっと私には眩しすぎたかも笑
なんて男らしい‼︎
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生CP。家族を含む幼少期からの女子へのトラウマから 性にとにかく疎い天然ピュアっ子くんと 容姿のせいでか ゴタゴタに巻き込まれて友達が出来ずな2人が 男子校で出会い。初の友達‼︎が性のお勉強する事になり。でもエロ全開ではなく。お互い勤勉な2人ゆえ まじめにレクチャーな感じ。自分の性癖気づき 巻き込まない様にと距離を取るものの 天然ピュアっ子くんには通じず。ガンガン男前に来るので 受け入れハピエン。なよなよ男子にならず 2人とも最後までしっかり男の子ってところがよかったです。
オススメ!
2019年11月23日
久々にBLを購読。
受が男前な性格な割にかなりピュアで、その辺りはかなりファンタジー感ありますが、ストーリーもHシーンも丁寧な流れと画力で満足できる1冊です。
可愛いよ〜可愛いよ〜!!
2019年7月7日
一冊まるっと表題作。夢精も知らないDKが仲良くなった同級生にあれやこれや教えられて目覚めちゃう話。とにかく絵が素晴らしい!!綺麗で格好よくて可愛くて、2人の表情にどれもキュンとしました。さすがにこんなピュア子いないでしょ〜と思いながらも、物語にぐいぐい惹き込まれた。先生や友達など、他の登場人物もいい味出してたな。テンポもよくて程よいエロもあり、何度も読み返したくなる作品。ラストのオチがまた、こう来たか!っと感動して甘酸っぱさで胸がいっぱいになりました。
それも知らないの!!って笑う作品。
2019年3月18日
女が苦手でめっちゃエロ系にうとい主人公・上原と、
高校で席が前後に並んで仲良くなった麻田のお話。

いやぁね、こんなに無知なことはさすがにないでしょww
って思うくらいの上原のピュアさ加減がすごい。笑。
それも知らないの!!って。

1話目からエロ要素ありで、ストーリーは特にないけれど、
キャラのピュア(無知さ)という意味ではほかにない面白い作品でした。
白抜きが珍しく弱いです。
甘めの★4です。
総196ページ。
青春はゴールド!!の髪
2025年7月30日
高校の同級生、ガク✕ヒマリ。
ガクは、中学の時にモテすぎて逆に男子達からハブられてた。
ヒマリは、母親と姉が"ほんわか"し過ぎて、現実の女の子を知ってから女嫌い。

そして、この作品の一番のテーマは『ヒマリが性知識の事を知らな過ぎ』とにかく何も知らない!セ〇Xと言う言葉だけ知ってる。疎い!じゃなくて本当に知らない!

ココに面白さがあってガクに色々と教えてもらってるうちに。。。

王道ストーリーと言えばソレまでだけど、作者さんの画力、台詞で読み易いし面白い!
そして、ちゃんと『欲』で終わって、まだ『欲』は追求していくみたいです。ちょっと笑えるw
青春真っ只中
2024年4月4日
自己紹介から楽はコミュ力が高い陽キャのイメージだったけど、中学では意外な学校生活を送っていたんだなと思いました。日葵は幼稚園で自分の母と姉の女性像とは違う女の子達がたくさんいることに衝撃を受けてしまうけど、あのお母さんとお姉さんの雰囲気はなかなか出せないです。そしてとても良いです。2人とも日葵をめっちゃかわいがってて2人もかわいい。日葵が男の子を恋人として紹介しても何の問題もなく受け入れてくれそうだし、今後の楽と日葵も安心。日葵が性に関して色々と無知だったのがきっかけで2人の関係性が変わるけどそれがなければ無かったでめっちゃ長く付き合える大親友になってそうな2人でした。
日葵がカッコイイ
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほわほわんとした母と姉に囲まれ、他の女子を怖がっていた日葵が読み進めるうちにどんどん男前で格好良くなって、最初の弱々な印象が吹っ飛んだ。

楽は冒頭では大人で穏やかな印象だったのに中学での出来事からある意味逃避していたことが分かり、身動き取れなくなっている姿にヤキモキした。

思春期の男の子のあれこれは未知の世界だけれど、変に知識を持っていないからこそ日葵は真っ直ぐに吸収して素直に自分の気持ちを伝えられたのだろうな。

楽の中学時代の女友達もいい子たちで、彼女たちのアシストもでしゃばりすぎずいい感じだった。
こんなピュアな子いる!?
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の試し読みで少し読んで気になったので購入。
性に疎いどころか本当に何も知らない日葵と出会い最初はちょっとからかい目的で抜くやり方を教えてあげた楽がどんどん日葵にハマっていくお話。
正直高校生にもなってこんっっっなに!何にも知らない子いるか!?と思いましたが…
お話はスラスラ進みます。高校生同士の話ですが学校行事等の描写は一切無し。出会いから結ばれるまでのお話。
個人的には物語がサラッとし過ぎていたので、もう少し学生感が感じられると良かったなの気持ち。
1番最後の青春はなんで青?という日葵の疑問に確かになんで?と私も考えさせられました。
単話版1話読みまして…
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこちらを購入。はぁ、満足です。男子校でのお話。女子嫌いな日葵と友達のいなかった(いなくなった)楽。最初は日葵の悩みから始まりましたが、うまくやっている風に見えた楽にも悩みが…それを乗り越えた2人。ふんわり母姉(この2人好き)の元の可愛い日葵…だと思っていましたが、後に楽の前での男前っぷりがカッコよかった。楽のほうこそ男らしさで売っていくのかと思いきや、同性が好きと気付いた後の可愛さたるや…。結局、可愛い2人でした。高校生活では、友達にも恵まれてよかったです。日葵の女子克服も、楽はいたたまれないかもですが。1巻完結で、しかもとっても満足なのですが、友達と絡む2人をもっと見たかったなぁ…なんて思います。
日葵くん男前!
2022年2月14日
えちどころか、性欲自体を知らないファンタジーなDKなんですが、そういったコンセプトをお話にしているので全然ありです。見た目もとっても可愛いしファンタジー感も合ってるのですが、中身はとっても男気のあるイケてる男子なのがまた良かったです。攻めの楽くん、わたしは垂れ目にぐっときました。優しすぎるのか一人相撲しちゃうところがあって受けの日葵くんを避けてしまうのですが、真っ直ぐな気持ちで進む日葵くんにもっていかれました!わたしは圧倒的に受け<<<>>>>>>>攻め比率が好きでとことん攻めくんに甘やかされる受けちゃんが好きなので少し物足りなさを感じました。
無知すぎる受けがかわいい
2019年4月23日
レビュー評価が高かったので買ってみました!鈴丸先生の作品初購入!試し読みの時点から思っていましたが、絵が本当にかわいいです(^^) 男の子たちだけでなく、女の子たち(特に日葵くんのお母さんとお姉さん)ももれなくかわいかった!!!
内容も面白かったです!性に無知な日葵くんが最高でした(^^) こんな純粋な子いるんだ…的な笑 色々なことを知った後の様子もかわいかったです!私が今まで見てきたBL作品の中で、高校生にもなってここまで無知な子が出てきたことはなかったので新鮮でかなり楽しめました!
楽くんも面倒見がいい、ある意味スパダリ的な攻めだと思ったのですが魅力が少し伝わりづらかったので☆4とさせていただきます。でも、気持ち的には☆4.5的な感じです!
良いコンビ!
2019年2月12日
素直でピュアな日葵が高校で楽に出会って、馬が合い懐いてしまう。楽は肝心なところでうじうじ考え込んでしまう性格で反面、日葵は男前な性格で良いコンビ!!2人のやりとりが微笑ましく、これからの2人も見守りたくなる!!!
ピュアで男前な日葵がいい
2020年9月30日
女嫌いからつっぱってるけど実はピュアピュアなイケメン日葵が恋を知ってエロくなっていく過程が実によいです!素直にいろんな知識を吸収していっちゃうのが破壊的に可愛い。ただ好みの問題なのか個人的には楽がイケメンには思えなかった。
ピュアすぎる
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!可愛いDKCP!ピュアッピュアな日葵、そこまで知らないとは(笑)楽も困りながらも指導しながら惹かれて…いろいろ覚えてからの日葵のエロさにキュンキュンしました!
青春です
2022年12月13日
絵も綺麗だし内容もしっかりしていて、満足感のある作品でした。エロは割と控えめ?ですが、高校生なのでそれが尚更いい気もします笑 良かったからこそもう少し読みたかったかなーと物足りなさも感じてしまいました?
ファンタジーだけど尊い
2022年7月30日
わりとファンタジーに寄ってる設定なので、リアルに感じられるかと言われると個人的にはそうではないが、人を好きになるっていいなぁと思わせてくれる、尊さを感じられるふたりです。
作者様買い
2022年5月1日
キューピットに落雷が好きだったので、作者様買いです。
ひまりの無知さを愛しいと思えるか、あり得ないと思うかがこの作品に対する評価の分かれ目かなと思います。
個人的には、その後の積極的な様子も含め、あり得なくもないなという感じでした。
周りのお友だちが可愛かったです。
ピュアすぎ?
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵があまりにピュアだけど、家庭環境のせいもあるし、高校1年生ならあり得るのかも?
楽が逃げ腰な分、日葵が男らしい。
でもピュアで、真っ直ぐでカワイイ?
くっついてからのラブラブシーンが良かった?
2021年2月27日
とっっても良いです!!受けの子がクールなんだけど凄くピュア!麻田くんもクールで優しくてかっこいい。これからどうなるのかが楽しみな作品です。
どきどき!
2021年1月28日
すごい読み応えあります!日葵くんめちゃよい。みんた先生初めて買いましたが、描写も上手くて本当いいです。最後まで釘付け。そしてタイトルがめちゃよい。
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!攻めが無知な受けに色々教えていくんだけど無知な受けは男らしくていいです!ただ、普段からずっと男らしいのでラブラブいちゃいちゃも見たかったな!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにピュアな高校生見たことありません!すごくかわいいです。過去のことを抱えながらもお互いに惹かれていくところが素敵でした。鈴丸先生の作品はどれも絵がすごくかわいくてキュンとします。
もっとグイグイいく攻めかと思ったら
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み時点でSっ気があって受けを翻弄するタイプの攻めかと思ったら違った。途中変に慎重になってうじうじ悩むところが残念だった。それでも見た目がかっこいいし受けとの体格差もエロも良かった。全体的に萌えるシーンは多いと思う。
2019年12月17日
性に疎いDKって可愛いなぁ。楽くんの気持ち分かるわぁ。勤勉タイプってとこも面白かった。楽くんの中学時代はちょっと意外だったなぁ。優しい子なのに変に誤解されて。女の僻みも最低だけど男の僻みも最低だな。
すき
2019年10月26日
ひまりがびっくりするくらい、ピュアでまっすぐで可愛い子でした。楽はトラウマがあったけど、ひまりのまっすぐなところに救われたというか、ハッピーエンドで良かったです。描き下ろしも好きです。
2019年10月3日
性についてこんなに何も知らない素直でウブな男の子がいたら、メチャ可愛いなぁ…と思って、一気読みしてしまいました。
2019年9月6日
ヒマリ君が素直すぎて、素直すぎて。ピュアでエッチな事全然知らなくて、女の子苦手だけど男気はあるっていうか。2人の進展してく過程が微笑ましくてハマりました