ネタバレ・感想ありきっと、幸せな結末【特典ペーパー付】のレビュー

愛しさと切なさと
2023年6月12日
心強さは最後にあるかな

私はこの方のストーリーは、2作目なのですが、切ないす。割と楽しめなのが好きなので、勇気を持って見る感じで見ました。
画は好きで、だいたい綺麗な感じで、こんな人いそうって(いそうでいないけど)でも、昔付き合ってた彼氏に似ている系統なので親近感かな・・・
物悲しい過去のせいで、いろいろと諦めているすみれと、そんなすみれに惹かれてる若ものの話し。
ちょっと分かりにくい描写もあって何度か読み返したけれど、シチュエーションは、映画を切りとったような切り口があったりして素敵です。
せつなさ8割やさしさ2割
2020年4月17日
ちるちるさんでレビューを見て購入
表紙がきれいだったのにも惹かれました
お話は切ない、切ない、切ないです
温かいところも、優しいところもあるのだけど、切なさが全編にわたって味付けされています
主役2人が黒髪で、ほくろ以外の書き分けがちょっと弱いかなと思いました
最初のころ、どっち?って何度か混乱しました
ちょっと不安定な絵柄だと感じましたが、読み返してみると、それが全編通して漂うせつなさにいい味付けになっていたと思います
温かい飲み物を入れてほうっと息をつきながら読み返したくなるお話です
せつない〜〜
2019年3月29日
すごく切ない!タイトル見て、幸せになるって確約がなければ、読むの挫けてしまいそうだった。
あまり絵は好みではなかったんですが、レビューが良いので読んでみました。ストーリー重視…というか、流れが切なくもドラマチックなので、映画を観ているような感覚で読み進みます。
主人公すみれは、薄幸美人て感じかな。辛いことに心が壊れてしまわないように感情に蓋をして幸薄く生きている様は痛々しいです。
幸せな2人をもっと見たかったですねー!作者さんの他作品も評価高いですし、機会があれば読んでみたいですね。
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー・・・辛い…
心が弱ってる時に読むと尚更クル…
「幸運を自分はきっと使い果たしていて、これからの人生に期待しないでいい。そう思うとどんな事にも耐えられると思う」…
この言葉で号泣…
祐真とどうか末永く幸せに…
読んでよかった
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける。最近のニュースでもネグレクトなど悲惨なものが多いが、こんな親の元に生まれてしまった子は、知られていないだけでたくさんいるんだろうなと思うと、漫画なのにこの主人公が幸せになれることがとても嬉しい。
泣いた…
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様のお話感動するものばかりでほんとに大好きです泣
途中ちょっと胸が痛いようなこともあったけど、なんとか乗り越えて恋人になれてほんとに良かった!
この先生の作品にはハズレがないです
2020年9月2日
切ない心の繊細な動きを描く作品には定評のある作家さんです。人物が似ているので慣れないととまどうかもしれないですが、読まず嫌いにならず是非読んでほしいです。
タイトルのとおり……
2020年1月6日
読み終わったあととても幸せな気持ちになります
読み応えたっぷりです
生い立ち、生育環境に関係なく誰にでも、幸せになら権利はあるんだよ
って、あなたは愛されていいのってすみれに伝えてあげたいって思いながら読んでました
切ない
2019年3月15日
なんだろう、痛くて切ない。感情を鈍化させて、人生を諦めて、かろうじて生きてきたすみれ。諦めきれない佑真という存在ができて、本当によかった。
少し重たいお話
2026年5月14日
麻生先生らしい、少し重ためのお話です。
それはいいんだけど、少し前の作品だからかな、それぞれの人物の見分けがつきにくかったな。あと、最初にユウシン君が登場したとき、あれが制服姿とは思わなかったし、高校生に見えなかった。
ということで、ストーリーはまずまずなんですが、星4で。
うん、幸せな結末
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
過去にネグレクトなど嫌な思い出しかない受けと、遠い親戚で受けを頼って来た高校生の攻め。
ずっと受けが好きだったけど、自己肯定感の低い受けには受け入れてもらえず。でも最後は幸せな結末になって嬉しいです。
掴んだ手の中の一縷の光… それが幸せ✨
2024年3月6日
望まれない命ほど悲しいものは無い、存在を認めて貰えないのだから… 生まれながらに捨てられた人生。唯一の親からの贈り物と言えば「すみれ」という名前くらいだろう。愛情を知らず、友達も無く、理不尽な目に遭い、孤独の中で過ごした少年期に身に付けたのは「感じない」という心のバリア。淀みの中で漂う様に生きて来て、あてもなく流れ着いた二丁目でバーテンとして働くすみれの元に遠縁で8歳年下の佑真が訪ねて来て… 人の痛みには敏感で寄り添う優しさがあるのに、自分の痛みには蓋をするすみれが痛々しい。「ダメな男ばかり捕まえるのは自分を低く見積もっているから」とのママの言葉がストンと腑に落ちる。雑に扱われると安心すると言うのは、大事にされると大事にされなかった過去の記憶と対峙する事になって心が拒絶反応を起こしていたんじゃないのかな。だからラクな方に逃げていたのでは… そんな自分を深い所まで理解しようとする佑真の誠実さと真っ直ぐな想いに惹かれるも、2人の境遇の違いを目の当たりにして疎外感に苛まれ、傷付いたインナーチャイルドが何処までもすみれを苦しめる。でも 佑真と過ごした「幸せな時間」は確実にすみれの心に染み渡っていて、時に痛みを伴うけれど 感情を呼び起こさせていく様は胸に迫るものがある。それは心の成長痛みたいなものかも知れない。淀みから抜け出せずにいたすみれの背中を押してくれたママ、手を差し伸べてくれた佑真の存在は大きいけれど、臆病で諦め癖が染み付いていたすみれが最後 自分の意志で抜け出せたのは、きっと佑真への強い想いでしょう。初めて自分の感情をぶつけられたんじゃないのかな…「寂しい」って本音を言えたのは、心のバリアを解いて寂しさを感じられる様になったから。寂しさを受け入れられる様になったからではと思うのです。どうか自分の手で掴みとった「幸せな結末」を存分に謳歌して欲しい。自分への想いでこんなに綺麗な涙を流す人がいる幸せを噛み締めて欲しい。心理描写で魅せる静かな恋のお話でした? 個人的な感想としてはすみれも佑真も毒気が無くていい子過ぎてキャラが立っていなくて、それがストーリーの物足りなさに響いている気がしました。すみれのやさぐれ感を出しても良かったと思いますし、自暴自棄になる場面や本当は父親に愛されたかったと感情を爆発させるシーン等もあって良かったと思いました。2人ともママの存在感に喰われたちゃた感が…
ホクロよりも、辛くて読み返せない…
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みと、魅力的な2連のホクロにつられ購入したが…予想外にすみれの生い立ちが不憫すぎて…

決してドラマチックに描いているわけではないのだが、未成年が犠牲になる事実が淡々と突きつけられるので、逆にリアリティがある。
今この時もどこかで同じようなことが起きているのかもしれないと思うと、これは腹立たしいと同時に、辛くて読み返せそうにない。
心臓がバクバクして、息ができなくなる。

侑真との優しい出会いや、親身になってくれるママがいてくれたのは本当に救い。

そしてストーカー被害に遭っている人には、相手から物理的な距離をとって逃げて欲しいと心から願う。
泣いちゃった
2023年11月7日
良かった…良かったよ…ふたりが幸せになれて…優真…お前は名前の通り真っ直ぐで優しい男だったよ…よくやった…気づいたら涙出ちゃってた( ᵕ ᵕ̩̩ )えちも最高だった!
不幸受のハピエン
2023年7月16日
佑真との出会いで、辛いことばかりだったすみれが初めて本気の恋に落ちていく姿が苦しくて切ない。展開や心情描写が繊細に描かれていて、最後佑真を追って駅で電話するシーンはありがちなのに引き込まれた。
すみれが不幸な生い立ちを過度に告白して佑真を突き放すわけでもなく、悲劇のヒロインぶらないのが読みやすい。
ただ、2人の顔立ちが似ているのでパッと見、どっちだ?となり度々中断したのは残念。ストーリー自体は2人の気持ちの揺れ動きをゆっくり丁寧に描いている素敵な作品。
ストーリーはよき
2022年6月6日
レビューにつられて購入。ストーリーは、さすが高評価だけあり読みごたえありです。しかし、絵が苦手だった。どっちがどっちかわからなくなる所あって何回か後戻りしてしまった。
壮大な愛
2021年11月18日
作者さん買いです。こちらの作者さんの作品はどれも映画みたいな作品です。ストーリーがしっかりしてるから すっと入り込めて 胸打つ感じがたまらないです。雑に扱われたい男と優しく愛したい男 良かったです。
2021年8月26日
絵が苦手なタイプではありますが、ストーリーが良かったのでスイスイ読めました。映画やドラマを観たような読後感を得られます。
2021年8月4日
すみれは儚い感じの不幸顔ですね。ストーリーにぴったりでした。佑真のほくろが色っぽい。すみれの父親はどクズですね。
大ボリューム♪
2019年2月1日
凄く面白いという訳でもないけどじっくり読めて楽しめましたー(^-^)ちょいちょい挟まる韓流ネタが邪魔なくらい□
作者さん買い
2021年1月9日
作者さん買いです。シーズン、リバースと読んでこちらも。少し悲惨受けだったので辛かったですが、さすがの感動作でした!
特典ペーパー
2021年1月5日
が、面白かった(笑)

道程は長かったけど、通じて良かった。
きっとじゃなく、幸せな結末になってくれて良かった!
ホクロで
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくホクロで人物を見分けてました。もう少し見分けやすく描いてほしいです。
しんみり…
2020年8月13日
ストーリーはわりとよくて、読みごたえがあった。
ただ、切れ長の目、顎が長め、前髪長めで、体つきも基本設計がどの人も似通っていて、黒子が隠れたり横顔になったりしたら、誰だかわからない。
作者の好みの顔なのでしょうけど、もう少し別人だとはっきり分かる描き分けをしてくれたら☆5つ
はあ〜
2020年7月1日
麻生先生の作品は2作目。
読み終わった感想ははあ〜。

最後の2人のいちゃシーンがたまらない。

麻生先生のいちゃシーンはほんとキュンキュンする!

それでシナリオもいいから読み応え大。

値引きありがとう!
拗らせてる…
2020年6月25日
すみれが、拗らせすぎてる気がして。もう少し、可愛げあるほうが好きだなと思いました。
あと、時々顔とか体のバランスが気になる…試し読みの時も、ちょっと気になったけど読んだらさらに。キャラの区別がつきにくい時もあるし。
評価は高めだったけど、私にはハマらなかったなぁ。
味わい深い
2020年5月27日
最初はふーんと読み流してたけど、2回3回と読むとじんわり沁みてきた。丁寧に描かれてるから丁寧に読んだほうがいいのかな?一点だけ、主人公2人の見分けがつかないコマがあって、申し訳ないけれども、もう少しはっきり描き分けて欲しかったです。
せつなくて、やさしい。
2020年4月29日
生い立ちのせいで、自分を見限っている所を、優しさに触れることで、取り戻していく。ずっと幸せでいて欲しいと願う。
233ページ
2020年2月17日
一冊まるごと表題作。☆3と4の間くらい。
あとがきに書かれてる通りだったので、作者さんの意図していり事はすごくよくわかる話しでした。
凄く、その人の感情やしぐさが細かく描かれてて、ゆっくりじわじわ話が進む感じです。
何とも言えない独特な雰囲気。
元彼?ストーカー?あのそばかすヤロウだけは腹が立つ!

イチャイチャがあるわけでもなく、エロさもあんまないかな。
個人的にはちょっと絵が苦手。線が細くて綺麗なんだけど、顔が苦手な感じ。
人生観
2020年1月31日
受けの子の人生観が切ない。父親のネグレクトだったり母親のバカさ加減だったり。自分を大切にできない受けを周りの人達が自分を大切にすることを少しずつ教えていきます。
作者さん買い
2020年1月31日
切ないストーリーはいつもの麻生先生の作品と一緒ですが、時間をかけて作り上げていく二人の関係性がいいです。
ハピエンで良かった〜
2020年1月11日
切なくて重い感じのストーリーだけど読み応えある作品です。すみれさんやっと幸せになれる〜二人が同じ黒髪なのでたまに分かり辛い
良いよ。
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然遠い親戚に居候させて欲しいと頼まれ戸惑うすみれ。悪い子ではなさそうだし、なんとなく泊めてしまった。その子にはある悩みがあった。なやみは解決できるのか?
2019年1月29日
初めての作家さんです。
あとがきに書かれていたように、普段は構成を練って描かれているのをこの作品は筆の赴くままに描かれたようで感情的な場面のスピード感とか熱量とか味わえました。が場面によって読み手に労が必要だった(読解力のないのが問題なのですが)あと、どなたかもレビューにありましたが主役の二人が前髪垂れてるとどっちか分かりにくいのも残念でした。
総体的には満足できる作品でした。
暗いけど、面白かった
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんです。暗そうな話だろうなと分かっていて読んだので、そこまでではなかった。ハピエンになりそうなのもわかったし。主役の2人があんまり見分けられなかったです。ほくろでわかる感じ。
絶対、幸せな結末
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれさんの心の奥に抑え込まれた「寂しい」を佑真が全て受けとめてくれると信じてます。すみれさんが「楽」な方に考える事を佑真がやめさせてくれると信じてます。2人で一緒にいっぱい考えて幸せになると信じてます。ちなみにYES、NO枕、知ってます。
儚げな…
2020年6月24日
丁寧に描かれたことが伝わる作品でした。繊細な描写で、恋愛小説とかをよく読まれる方にはじんわり響くのかなと思います。
逆に言うと、心理描写が説明的と言うか…絵柄もお人形のようで、感情を読み取りにくく…パキッとした少年漫画系が好きな私にはちょっと早かったのかも。
タイトルどおり
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえあります。主人公が拗らせすぎててもたついた印象。もう少し素直だとよかったと思います。あと二人の顔が似てて見分けがつかなかった。ほくろで判断してました。
毎度ホクロサガシからが、
2022年4月19日
新作「世界で一番遠い〜」が良かったのでこちらも。
ちょっとメイン二人の見分けがむずかしくて、毎回ホクロを探して見分けたりして、作品にハマりきれず、もったいなかったです、親戚だから仕方ない?
全編通して、張りつめた雰囲気といいますか、笑顔が少なめといいますか、エチもなんだか刹那的、楽しそうとか気持ち良さそうではなく。絵の雰囲気と同じく繊細な空気が流れてます。
沈んだ空気感が私の好みではなかった〜
「きっと〜」、だから幸せはこれからなのでまだ仕方なし。

韓ドラ好きのママと、すみれのウェイター姿かステキでした〜
いいお話です。
2021年3月4日
自分のジェンダーに振り回されて大変な人生を受け入れて、幸せを見つけるというお話。
本当にいいお話です。
でも、苦しい場面が多くて辛くなります。
お話としては
2019年1月26日
綺麗にまとまっていると思います。でも何故でしょう、あまりグッとこなかったんですよね。。展開が、劇的すぎるように感じてしまったのかもしれません。
2024年9月16日
不幸体質というか今までの経験で悲観的になりがちな受を若くて希望溢れる攻によって変わっていく王道BLですが作者の持つ世界観で良かったです。
まあまあかな。作者買いなので。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いってこの人なら間違いないだろうって思って買うけど、案外こっちの作品は普通でしたねってこと多い。悪くないけど、決して悪くないけど!ただ、心に響く作品でも読み返したい作品でもなかったですね。辛口ですが、これからも応援してます。それと、気になったのは、ネタバレですが、ウケが襲われた後にヤリまくるのは、暴君攻めクズ攻めの特権なので、普通の凡攻めが致すには、少々、疑問を感じました。悪い事では無いですが、Blにはよくあるお話です。斬新さや特別際立った魅力がないとも言えます……。
タイトル通り
2019年2月14日
とても幸せな結末のお話しです。まるっと表題作。生まれや育った環境 生い立ち全てがよくなくて。自分をないがしろにする事で 普通を保ってきた バーテンの受と もしかしたらマイノリティなのかと 悩みに悩んだ 普通の家庭に育った 遠い親戚の攻のお話し。細かな心の動き などとても丁寧に描かれていて 最後のノロケ話しのオマケに 嬉しくなっちゃうのですが 辛かった分 もっと多幸感を感じたいというか…。ただ 突然2人がラブラブし出したら それはそれで おかしいので この感じがいいのだと思います。個人的にあま〜いラブラブが好きなので 絵も含めてベストではなくて。でも本当にステキなお話しなんです。評価下げてすみません
作者さん買いです
2022年8月29日
「世界でいちばん遠い恋」が良かったので、他のも読んでみました。
これはちょっと絵が古いかな?
最後、ハッピーエンドで良かったです。
心理描写が丁寧に表されている
2019年4月18日
ゆっくりと丁寧に話が進む作品だなと感じました。一生分の不幸を人生の前半に味わったせいで失ったものを、攻めと関わって少しずつ取り戻していけて良かったです。どうかこれからは幸せでありますように。そして、自分のことを大切にして幸せにしてあげたいなとも思える作品でした。評価が高くて購入しましたが、私はこういうシリアスで切ないのがどうも苦手だったので☆3です。
悲しい
2022年4月23日
受けの生い立ちが悲しくて、絵も雰囲気も始終暗い感じでした。最後はハピエンなので救われますが、個人的にはそこまで読後感が良くなかったです。また改めて読み直したら変わるかもしれませんが…。
あと、攻めと受けの見分けがつきにくく、ホクロが無かったら多分無理でした。それもあって、ストーリーに集中できなかったのかも。
不幸グセがスゴい
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれの周りがクズみたいな男ばかりで参りました。麻生先生の作品好きなのですけど、今回は受けを背負って立つスパダリが登場せずに7才年下の大学生の佑真でこちらも内省的というかモダモダしちゃうので、きっと幸せな結末だよねっ?と思いながら読みました。ほくろと服と立ち位置でわかりますが、顔の類似度が90%くらいあって、髪色を白と黒にされてたらと思いました。不幸エピソードが多くて暗かったです。ママのお話が読みたいと思いました。
2019年1月 総233ページ 修正は白線、一部エアtnk。
感情移入出来ず。。
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望まれずに生まれてきた子供と幸せになることを諦め、自分を傷つけることばかり選択するすみれに、自分の好きな人は大切にしたいと価値を認めて幸せを掴むべきだと伝える佑真ですが孤独なすみれの前で家族と長話をしたり、佑真の為にタチの悪い客の相手をしたのにそれを説教したりと無神経な言動にモヤモヤしました。すみれが元カレに襲われるシーンも気分が悪くなる描写で、繊細な絵と細やかな心理描写が好きな作家さんですがこの作品は感情移入できませんでした。
少し違ったかな
2020年3月20日
重ための話で、ページ数も多いし読み応えもあって面白かったんだけど、親に殺されるはずだったのに生まれてきたことで運を使い果たした…という事は、“生まれてこられて運が良かった”と思ってるということでしょうか?
あんな人生だったら、生まれてきたこと=不運ととってしまうだろうに…僕なんて生まれてこなければよかったって…
読んでる間ずっとそれが引っかかってしまいました。
あと、顔が似てるから、キャラをホクロでしか見分けられず「あれ?どっち?」ってなる事がありました。
せめて髪色が違ってればもっと読みやすかったかも。
好き嫌い分かれる。
2020年10月3日
スケッチのような画風で、悪くないけど好みじゃないから読むの途中で止めようと思ったけどせっかくだから全部読んだ。ストーリー内容も悪くないのに淡々とした感じで・・・。受け攻め共にもっと感情激しくても良いかも?
切ないけど…
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと重めな感じだけれど最後はハピエンで救われた感じがする。サラッと軽く読むBLでは無かった。エロもあるけど深い。もう一度しっかり読もうと思った。ただ絵が若干苦手ですみません。
ストーリー
2020年1月18日
ストーリー重視の方は入り込めると思います。絵がちょっと好みではなかった。
静かに響いてくるような物語
2020年3月10日
シリアスな物語だが、全体的に静かな雰囲気で語ってくるような感じがします。
自分に幸せになる資格がないと思ってる受の背中を押すバーのママの台詞が、雰囲気が良かったです
無事に結ばれて幸せになって心の底からホッとしました。
文字が多めの印象です。物語自体や雰囲気、表現などが好きだが絵柄が少々苦手でなかなか入ってこないため、読むのに時間がかかった。
私的には読んで一回で十分でした
幸薄
2019年2月25日
幸せになってほしいなと感じる話。
素直な年下攻めが相手でよかったです
見分けられたら違った
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの「リバース」がよかったので購入しました。試し読みから気になったのは、二人の見分けが難しいということ‥それで暫く読まずにいました。読んでみて、読み進んでもやっぱり見分けられないところも多かったです。黒子そこあれば別だけど、表情だけとか、引きカットワークとか、二人の顔が交互に描かれるとか‥もうムリなところもありました。お話自体は、幸せには量が決まっている、産まれただけで幸せを使いきってしまったから幸せになれないと自分を底辺に身を置いてしまっている中から、本当の幸せを手にしていく──いいテーマだとは思うのですが、世界に入り込めませんでした。主役の見分けがつかない時があるから‥残念です。
うーん何だろう
2019年1月26日
レビューが良かったので、はじめての作家さんでしたが購入しました。
うーん、なんだろう私が期待しすぎたのかな。泣けませんでした。お話もよくある感じで感情移入が出来なかったのかな。ドキドキや切なさあまり感じぬままスラスラ最後まで読んでしまった。気に入った作品は何度も読み返す派なのですが楽しみにしていただけに残念でした。
うーん もったいない
2024年9月18日
設定とかストーリーは好きな分類だったけど、絵の書き分けとか雑?って言うかホクロないとどっちがどっちだか分かんないし、台詞がちょっと、うーん、もっと他の言い回しがあったんじゃないかなって思ったり、突然の場面展開があって時々???ってなったりして、もっと感動できる話なはずなのにいろいろもったいなかったなって思いました
お話自体はよいのですが
2020年1月5日
主人公二人の顔の感じが似すぎてて、よく分からない時があった。ほくろだけでなくもっと違う感じにならなかったかなと。
ホクロで見分けました
2023年4月19日
攻めの2つのホクロがないとどっちがどっちかわからなかったです。これがあって話に集中出来なくて嫌でした。試し読みで受けの性格がサバサバしてるように見えたからそれが好みで買ったけどナヨナヨシットリしててダメでした。過去の出来事や親のことモヤモヤしたまま二人だけが幸せそうに終わったのが私もモヤモヤして読後感はあまりよくなかったです。
だめだった…
2022年7月16日
好きそうなストーリーだったけどなかなか読み進めれなかった…。吹き出しが解りづらくて誰が喋ってるのかよくわからなくなって、遠目からだと人物もよくわからなかったです。
重め
2019年1月30日
絵が苦手だと思ったけど内容が気になったのでクーポン使いました。あんまりだったのでちょうど良かった。
幸せな結末でしたね?
2021年8月7日
最初から暗くて主人公もじめじめした感じで、キャンペーン中に手にしたけど失敗したかと思いつつ読み進めてると、悲惨な体験ばかりで不幸の塊なすみれに救いがあるのかと気になり、殻に閉じこもっていたすみれが最後は自分が殻を破ってって幸せを手に入れるという結末は素直によかったと思った。ただすみれと佑真の区別がつかない絵柄とセリフの順番?に頭がついていかないところがあり読み返さないと判りにくいところに星1コマイナスです。
好みじゃないです。すいません。
2021年2月6日
絵も話もボヤっとしていて途中で読むのが苦痛になり最後まで読みませんでした。何回かチャレンジしたのですが毎回挫折してしまいました。すいません。
麻生先生の他の作品にも言えるのですが、キャラクターの描き分けができていないのは読んでる方は辛いです。この作品は左目の下のホクロで主役2人の書き分けをしてるのですが、ホクロと同じ位置に汗が描かれてしまったりするので混乱しました。
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社