ネタバレ・感想あり初恋エンカウンター【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

星4.5くらい
2019年9月19日
恋愛映画に憧れる受けと、そんな受けのキラキラした表情に惹かれるEDの攻め。初めからEDのお手伝いとなかなかにやることやってる2人ですが、ピュアでキラキラした雰囲気のある作品でした。徐々に心もかよわせていくところもよかったです。
きゅん~!!!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前レビューにもあるように、予想以上に良かったです!!!ほんわかピュアなお話しかと思いきや、結構エロエロ!ストーリーにキュンキュンしました!峰くんがとにかく可愛いのです!お人好しで良い子。ピュアなのにえっちです。もう八角は今後も峰くんにしか反応しないのでは?w キュンキュンしたいときはまた読みたいと思います!
いい?
2024年8月29日
読み返しからのレビュー
あら〜えっちぃわ笑
純朴な『いつかこんな恋愛映画のような恋がしたい』って言ってた峰くんなのに、八角(やりチンくん)と恋に落ちるなんて笑
そしてえろいね!
最高です?
峰くんが、可愛いー
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛映画のような出会いに憧れる峰くんが、良いコで、可愛い。同級生のぼ○き不全を助けるなんて!ありえないけど、一生懸命で良い。オンナのコ大好きでセ○レまでいる八角くんが、たぶん峰くんの泣顔にやられたんだよねー。可愛いDKモノ、修正甘めなのも良かったです。
2023年12月26日
多分初読みの漫画家さんかな?
想像以上に良くて、ストーリーも好きだし、えちも良かったし、受け君可愛いし!
絵は可愛いのに修正甘いとか嬉しい。
てか、全部この位の修正にして欲しいものです。(欲)
ストーリーもエロモよかった!
2023年7月22日
割と王道な組み合わせですが、めちゃくちゃ可愛いくて素敵なふたりでした!
受けがとにかくピュアなのにえっちなことに弱くて可愛いし、ふたりの気持ちが近づく様もしっかり描かれててストーリーも素敵でした。エロもしっかりあって、大満足です!!このふたりの話、もっと読みたい〜ってなりました。
可愛いの嵐
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんが、健気だし懐深いし可愛いし。
こんな子いたら即保護したいくらい可愛い!
攻めくんもなかなかのクズっぷりからスタートしますが、やっぱり高校生。不器用な感じが可愛い。
2人で培っていく関係性が応援したくなる。
作者買い!!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ.リチ.ン×純情男子で気付いたら恋してるお話なんだけど、たたなくなった人が男子の泣き顔見てたっちゃうとか一目惚れやん!!そんなことある!?という導入ではあるものの、2人の好きになっていく過程が可愛すぎてそんなのどうでも良くなります!そして、当て馬の女の子が良いキャラで好きです!笑
かわいい〜?
2021年10月6日
試し読みして可愛い絵柄、評価も良いし半額!!で買いましたが修正甘くて表紙の感じから想像してたよりエロがえっちぃかったです??体格差が良いですね〜!DKノンケ同士のすれ違いとかもありますがハピエンなので安心して読めます♪王道ですが2人とも可愛くてきゅんでした??
一冊まるまる表題作
高校生もの
映画みたいな恋をお互い自覚していく話
あらすじ通り体から始まる関係ではあるのですが、ストーリーもしっかりあってお互いが惹かれ合っていく様子がとてもよかったです!
女の子っぽいわけじゃないんだけど、2人の体格差もとてもよき!
初めて読む作者さんでしたが、他の話もよみたくなりました。
2021年5月5日
少女漫画みたいな感覚。峰くんも八角くんも素直で可愛らしいです。きっかけはEDを治す手助けという、なんともお人好しな設定ですが、甘々ほんわか系好きな方おすすめ。安心して読めます。峰くんのとろんとした甘い顏がイイ。
意外と…
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ◯チン自己中の攻めがEDに…なのに何故か地味な上に男の受けにのみ反応!でなんだかんだと一緒にいるうちに恋しちゃうってゆーね。きっと身体が先に反応したのね、本能ってやつかしら。
絵柄的に可愛い感じなのにエロはしっかりあります。
すごく好き✨
2020年5月16日
エッチでありながら、爽やかな高校生青春ものです。若い時ならではの迷いとか夢がいいですね~。お話もしっかりしているので心地よく読めました。主人公キャラクター達も可愛いし、脇キャラも程よい存在感。攻めの妹さんがいいこと言います。絵も素敵です。受けのお尻の線が滑らかで好きだな~(笑)若いお尻の線も見どころだと思います。
可愛い〜
2020年5月5日
初めての作者さんです。無料試し読みをしてみたら続きが気になり購入してしまいました。
峰くんが健気ですね。そして地味だと言いながら、なかなかエロ可愛いです。思い描いてた映画みたいな恋とはちょっと違ったかもしれないけど、ハピエンでよかったです。コミカルな場面も面白かった〜。
ためし読みして購入
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン強引攻×ほんわかピュア受と思いきや、無自覚誘い受属性だった受。可愛い女の子も霞む受のエロ可愛さにどんどんハマってく攻めの気持ち分かる。受のJKコスプレ可愛い。両思いになった後やったらしいコスプレH、ちゃんと見たかった~。
EDを治すお手伝い
2019年8月13日
受けにだけ反応する攻めと、EDを治すのに協力してあげる受け。お互いこんなことできる時点で第一印象から好きなんだろうけど、そういう自覚なしにやっちゃってるの楽しめました。そこだけじゃなくて、受けの好きな恋愛映画を攻めが一緒に見たり、仲良くなっていく過程も見れてすごくよかったです!
きゅんかわ
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラめ×地味かわとか億万冊読みたい派なので大変結構なお話でした。体が反応からの無自覚期の触れ合い、当て馬登場しての葛藤、自覚しくっついていちゃらぶとフルコース楽しめる。恋愛映画で恋ってそういうものと学んだ受けが、自分のような恋に恋する女の子を見て嗚呼と気付き、本当の恋を手に取る流れがグッときます。
ヤンキーヤリ○ン×映画好きの地味な子
2019年1月7日
話は冒頭を読めば想像できるものですけど、満足できました。
ヤンキーの子はこんな見た目ですけどだれかに意地悪したり乱暴したりしないので、そういうのが嫌なかたは安心してください(笑)
受けの子がおぼこいのに色っぽくて、絡みシーンが魅力的でした。
とにかく絵がきれいです。体格差萌えの方におすすめです!!
かわええ〜
2025年5月6日
絵柄もとっても可愛くてお話も2人のピュアさもかわいいです。ちゃんとえろもありますが基本的にはピュアな学生っていう感じでなんか愛...頭撫でたくなりますw迷っているなら購入して間違いなし!
ピュアな高校生
2020年12月30日
フォローしている方のレビューで興味をもって購入。
恋愛映画大好きDKの峰くんと、リア充DKの八角のお話。
この峰くんが実にピュアでお人好しなんです。こんな子が悪い男に出会うと地獄のような展開になるのでちょっと心配なんですが、この作品はご安心ください。ラブラブな展開で、結構エロいこともしてます。
今なら半額、お買い得情報、ありがとうございます。
4.5評価
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢みる峰くんと八角の出会い?最初こそガーン?となる出会いですが、あとあとの内容がまたいい!(試し読みで諦めた方、ぜひオススメしますー!)少女マンガのような切なさや、愛おしさ、ふと涙する峰に心打たれながら読みました??最後はもちろんハッピーエンド?✨あぁ、途中切なくて辛くて、最後エッチとかサイコー?このお話は先生を知るきっかけとなった大好きな作品です♡
峰くんかわいいー
2022年5月14日
「守ってあげたい佐渡さん」がとても良かったので、こちらも購入してみました。受けが純粋でいい人でとにかくかわいく、攻めは好きになっているのに無自覚。構図は佐渡さんと同じです。ノーマルで軽いモテ男が、純粋な受けの子にはまっていくのが好みですし、受けの峰くんがいい子でめちゃかわいいので凄く良かったです。修正も甘めでエロっちいです。
2024年3月31日
絵柄の感じと試し読みで良さそうだったので購入しました。
とにかく、かわいいです。
2人それぞれの人柄や、2人が自分の気持ちに気付いた時の場面なんかもキュンです。かわいいです。おすすめです。
カワイイ
2024年1月6日
凄く可愛かったです!恋愛映画好きで、めちゃくちゃ夢見てたのに女子とは出来なかった恋愛だけど、めちゃくちゃカッコイイ彼氏ゲットおめでとう!これからも2人で仲良く幸せなって思える話しでした、大満足!
初作家
2021年10月3日
あまり好みの絵ではなかったけど、割引になっていたので購入。期待して読んでなかったのに、けっこう面白かった。苦手だと思ってた絵も、ちょいちょい受けが可愛く見れるし、DKの恋はすんなりいかないところが面白い。すれ違って、誤解を解いて、ハッピーエンド。王道の流れだけど、裏切らないストーリー展開に満足です。エッチはけっこうガッツリしてます。
たまたま
2022年8月20日
たまたまオススメで見かけて·····
2人の始まりに ええええ?!□□❤️❤️となりつつ気になっちゃって購入!
可愛い~~~!!!
良かったね!本当に好きな人見つけられて·····!!!
見てて幸せになる~~~!!!
2人がかわいい!
2022年6月30日
普段は関わることもなさそうな2人なのに、攻めがEDなのに受けにだけ反応するからってことで治すためにいろいろするんだけど、受けが健気でかわいい!そして修正がほぼなし素晴らしかったです!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛映画が大好きな受け君が可愛いです。攻めは受け君に対してだけ欲情してしまうのも良いな。と思いました。そして、初めの攻めはセクハラマンだったのが、なんだかんだと優しく包容力があり、ラブラブな二人がもう可愛くて可愛くてにやけながら何度でも読んでしまいます。
なんつーかわいさ
2021年10月2日
素朴系な峰くんが、さらりと?エッチなお手伝いしているので、読んでてドキドキわくわくが止まらない感じでした。
絵がかわいくて、話がおもしろくて、形が見えてエロい、よい漫画でした♥
かわいーい!!
2021年9月30日
男子高校生の地味な子×リア充の組合せ好きなんですよねー!!よかったです。峰くんがかわいかった。八角との体格差も良い!付き合ってからの2人をもっと見たいなー。えっちは、えろいです!
めちゃくちゃ可愛い!
2021年9月29日
全てが見どころですが特に描きおろしはエッチです!今作は付き合うまでもイチャイチャ多めだと思いますが、両思いになってからのラブラブエッチってめっちゃ良くないですか?受けが真面目っ子なのにエロいんです!可愛くって自分があって人にやさしく出来るイイ子なの~。無自覚なモテ男の初恋もモダモダで初です~。BLでは珍しく女の子も良いばかり。電子特典まで甘くてごちそう様~。196P
可愛い2人♪
2021年9月28日
焦ったいところも多いですが、そこもまた高校生ならではの恋って感じで良かったです♪
初エッチは可愛らしいけどちゃんとエロいとこがまた良い!
体格差も良くて大満足でした!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく可愛い!攻めがキュンとしちゃうのもわかります。攻めも遊んでそうなのに、受けには誠実で、可愛さもあっていい子でした。高校生らしいピュアな感じや可愛さがあって、でもエロも結構しっかりあって、予想以上によかったです。
出会った時から
2021年8月23日
峰くんのフワッとした笑顔がとてもかわいくて、八角がキュンとするのも分かります。
ただ、同じ学校とはいえ2人は今まで交流がなかったし、デリケート(性的)な問題に関わるのって勇気いるなぁと思いました。でも、八角は峰くんに出会った時から好きになってたんでしょうね?
とにかく可愛い
2021年2月27日
すごく可愛い2人でした。受けの子が純粋で見ていて眩しく感じるくらい。攻めの子も最初は割りと最低なのですが自分なりに反省できるいい子。緩急の激しい内容ではないけどキュンキュンきます。えちシーンも可愛い絵柄なのにガッツリでした。この方の作品は人物のかき分けが作品内だけでなく、他の作品と被らないところもすごいなと思います。
はぁー、すっごい可愛い
2021年8月9日
学生のBLはやっぱり可愛いなぁ。
最初はなんだこれ?ってなったけど後半につれ可愛くてハマっていった。大学生とかの続編あったらいいのに〜!スパダリ八角くんが見れそう。
かわいい!
2021年5月3日
絵柄がかわいいのでピュアな感じかと思ったら予想外にエロかったです〜w ピュア+エロのほんわか恋愛!
受が顔も言動も可愛くて良い。途中ちょっとハラハラしたけど読んで良かったです。
可愛い(*≧∀≦*)
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身悶えるほど受けが可愛かった(*´◒`*)edな攻めが受けにだけ反応することから、成り行きでお手伝いしていくうちに、お互い意識して、好きになって…。俺様でモテモテの攻め×少しボーとしてるけど健気で可愛い受け。お互い想いあってのすれ違いもあるけど、あまり長引かないで両思いになってエッチへ…。流れるような展開にキュンキュンしながら楽しく読めました。
きゅんがたくさん!
2020年12月29日
まるまる表題作。恋愛映画に憧れる純情少年と、リア充のお話。もーいちいち峰くんの初々しい反応が可愛い!八角の??って反応も萌えた。ぼかしはあってないようなものなのでえっろいです。
素晴らしい
2018年12月26日
2人の距離のつめ方がとてもいいです!
電車内で読みながらニヤニヤが止まりませんでした。
受くんが可愛すぎて、一目惚れしちゃう攻の気持ちがすごくよくわかります。

ほんと良かったです♡
とても良かった!!!
2020年9月2日
お話も絵もとても好みで、とにかく受けが可愛いです!
攻めものちのち誠実になってきて、案外可愛いところがあるんだなぁと思いました。付き合ってからは、なんだかんだ受けにデレデレでした笑
二人とも可愛かった
2020年8月28日
たぶん普通なら知り合うことのないだろう二人が、屋上で出会って、そこからお互い好きになって行くのがとても可愛かったです。そしてエロが修正甘くてとても良い。お気に入りは峰がセーラー服着て電話越しで…のやつ。めちゃめちゃエロくて良かった!ストーリーもそんな悪くないですが、どっちかと言えばエロの方に期待して読まれることをオススメします。
可愛くてHで尊い!
2020年5月16日
高校生同士の初々しさや一生懸命さにキュンキュンしました!絵柄は可愛いのにH度高めで萌えます?更に、2人が惹かれ合う過程の心情の描きかたが上手でお話に引き込まれました!オススメです。
作者買いです
2019年2月28日
作者さんの絵柄が好みで読み始めました。攻めのガッチリした体格と、セーラー服も着こなすかわいらしい受けの体格差が素敵です。ストーリーも面白いので何度も読み返してキュンキュンしています^^
二人ともキュート!
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン・八角くんとジミメン・峰くん。同じ高校に通っていても接点のなかった二人が屋上で偶然にも遭遇して…。峰くんの表情に心を動かされる八角くんの様子も可愛いのですが、物凄くお人好しで純情な峰くんの様子もまた可愛らしい!お互いのことを意識してゆく過程がとってもキュート。二人が気持ちを伝え合うシーンでは感情の揺れ具合が素敵でした。恋心をしっかりと自覚する納得のハッピーエンドです!
DK黒髪くんがかわいい。
2021年1月1日
初読み作者さん。同じ作者さんが続いたので違った作風のものが読みたくて、フォローしてる方おすすめのセール半額で読んでみました。内容はかわいい表紙よりもエロ。恋愛映画好きで夢見るDK黒髪の峰くんが、遊び人イケメン八角にいきなりEDを治す手伝いをしろと言われて、恋に恋する夢が破れ、でも優しい峰くんは協力してあげるようになります。修正けっこう甘いです。黒髪受けの峰くんがエチ慣れないけどがんばる様子がすごくかわいかったので星マシマシで5つ。
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の攻めが、好きな人を見つける(探す?)ようなお話大好きです。この本は友人から読ませてもらって、記憶にあったので、購入しました。
ほのぼのかと思いきや
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 峰くんが可愛すぎてほのぼのかと思いきや、エッチの描写エローい!峰くんもポワポワしてるのに察しも思い切りも良くて惚れる!ヤリ ◯ンの八角も恋は初心者なのめちゃいい。ドキドキしました!
峰くん可愛かった〜
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目立つ八角くんと、地味目な峰くん。
二人が違いすぎたのに、一緒に過ごすのが楽しそうで。怒ったり泣いたり素直な峰くんが可愛かったです。
めちゃイイ〰ッ!
2024年7月21日
いつどこで、芽生えちゃうのかなぁーっておもってたけど、、峰くんのピュアで純粋なところに惹かれるのは分かる〰可愛すぎるよー!!
八角も
イケメンチャラ男だったけど、峰くんに惹かれていく所が良かったなぁ〜?
可愛すぎか…
2021年10月3日
あーーーこれは可愛いです(笑)ピュアとエロが混在する作品です。純粋ゆえに大胆的なやつです。
カースト上位男子(ちょいヤンキー系?)×地味系ピュアボーイのCPはド定番ですが、キュンとエロとのバランス最高でした!こんなに可愛い絵柄なのに結構エッチです!峰くん囲いたくなるくらい可愛いし、八角くん乱暴に見えてナチュラルに優しいのドツボです。
ずっと購入するか悩んでましたが、これは早く購入しておけば良かったと思う作品でした。他の作品も読んでみたいです。
予想以上にいい
2021年10月21日
高校生のわちゃわちゃ可愛い感じかなーなんて思ってましたが、恋愛初心者なのに意外と積極的な受け君がけっこうしっかりしてて良かった!もっと奥手でオドオドしてる感じかと思ったけど、ちゃんと自分の考えを持ってて、でもやっぱり可愛い。攻めもイケてる側って感じでも、恋を知らないが故になんだかんだ悩むし、2人とも初めてのことに戸惑いながらも相手を意識してて可愛かった。展開的には想像通りなのかもだけど、違和感なくストーリーに引き込まれました!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初らへん八角が強引に峰の前で試してガン射してしまった時は八角やばいやつなのかと思ったけど話が進むとそうじゃないのが分かって良かったです。くっつく前、峰が自分の好きな恋愛映画のことを「こんなの」と言い卒業しなきゃと話したら「こんなのってお前のすきなものだろ、どうしたんだよ」と峰の好きなものを馬鹿にしないでちゃんと向き合ってくれててキュンでした。峰くん泣き顔と抱かれてる時の顔がえろくて可愛かったです。
めちゃくちゃいい
2019年7月28日
来るものは拒まずのヤリ▲ン攻が突然の不能に見舞われるもDT受のみに反応するという大好物なあらすじにう、う〜ん体格差な…と思いながら飛びつきましたが、ななつの先生はとてもわたし好みの漫画の巧さのあるかたでこれは金鉱〜〜!!!! と大興奮です……。既刊も良かったよ!
絵柄がイケるかたはもうすぐに単話の一話読んでください。(無料のはず)
ほんと新しい作家との出会いほど高揚することないな〜シアワセです♡
かっわいい!
2022年1月19日
ノンケ同士のDKでした。受けは無自覚に可愛いですね。攻めが好きになっちゃうのわかります!特に衝撃的なことは起こるわけではないので安心して読める感じです!
かわいい〜!!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャだけどEDに悩まされている八角×陰キャの恋愛映画オタク峰。
恋愛映画のような恋に憧れる峰が、何故か峰の前だとEDが治る八角と抜き合うようになり、やがて気持ちも近づいていくストーリーです。
陽キャと陰キャのカップルって可愛くて好きです!!
始まりはちょっと強引でしたが、お互い自覚しないまま気持ちが膨らんでいき、近くの女の子の存在に嫉妬し合うのがたまりませんでした!!
1冊でサラッと読める中、キュンキュンがありました!
ドキドキ?
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい攻めと、初な受けってなんでいいんだろう?
お互い本気の恋をしらないから、すれ違っちゃうけどハッピーエンドはやっぱり好きです?
攻めの優しさも堪らないですね?
可愛かったー
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画のような恋愛を夢見てる先輩峰くんと、お相手たくさんリア充後輩八角くんのお話。峰くんの純粋でちょっとズレてて無自覚で八角くんを煽ってしまうのがとても可愛い。八角くんが元々持ってるフラットに他人を見れるところやさりげなく相手を気遣えるところがちゃんと描かれてるから、峰くんが惹かれていくのも自然で。そして峰くんが思いの外えっち。これから何かと翻弄されるのは八角くんなんだろうな。セーラー服えっち見たかったw
修正が甘いっ…
2021年9月3日
修正が甘いわよっ!大事なことだから二回言っちゃった。ス○タがこんなにはっきり見えてるの、初めてで、結構びっくりした笑。作者さんの他の作品がおもしろかったので買ってみたら、やっぱり好みでおもしろかった〜!女好きなヤリ○ン攻めだったのに、いつのまにか受けが気になって…という展開好きな人にオススメ!でも攻めはクズじゃないよ!高校生らしいピュアさもあってよかったです。(なのにセ○レとか…って思うけど、まぁそこはお話なので!)
可愛い〜
2021年2月27日
体格差めちゃくちゃ萌えます!受けが凄く可愛い〜!攻めもどんどん受けちゃんにハマっていく過程が良かった〜!修正も甘めです!
すごく良かった!
2020年9月12日
タイトルと絵柄からホンワカなお話かと思いきや中々エッチです。序盤からずっとキュンキュンしました?攻めが受けをすごく大事に思っててめちゃめちゃ好感度高いです!
かわいい~?
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 峰君可愛い~!男の子が恋愛映画好きなのは全然O.K.!
八角君はカッコいいし峰君の事が好きなのを自覚した時なんかキュンキュンしちゃいました!
その後の二人を読みたいです!
ちゃんと男の子しててかわいい!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんの体型がちゃんと男の子してるのに腰のラインとかなんだかエロくてかわいいです!性格も素直でかわいくて一生懸命で好感持てました。攻め君もチャラいのかと思いきや普通にイケメン(いい意味で)で体型差含めピンポイントな組み合わせで星5にしました!こういったジャンルは学園ものでもある意味ファンタジー展開だと思うんですがお話や絵柄が内容に合っていて楽しめました。エロもちゃんとあります。描き下ろしの流れを是非詳しく拝読したい(笑)
ラブコメ好きにオススメ!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ好きな方にはオススメです!二人がめちゃめちゃ可愛くて、きゅんきゅんします。ラスト、二人がすれ違うときが切なくて…。番外編(セーラー服)を期待します…☆(笑)
好き!
2019年10月29日
リビュー失礼します!
私はマレーシア人です、だから日本語はまだ下手です、すみません?
でもやっぱ先生のblマンガが一番好きだわ!!
ストーリーも良いし、キャラクターの性格もめちゃ好き❤特に攻めの方は意外に優しいのどこが好き?
かわいいの極み
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも「かわいい!」とクスッとする面白さの連続で、メロキスさんから出た作品の中で特にお気に入りのひとつです。
地味めの優しいほわほわした男の子が強引な所謂陽キャに翻弄される、と思いきや実は逆で、攻から愛されてる感じが伝わってくるのがたまりません!
えっちなシーンもとてもおすすめです。トロトロにされるウブな受がかわいくて仕方ないので、愛され系やかわいいBLが好きな方は絶対好みだと思います!
2019年1月16日
峰くんが可愛すぎて…?恋愛映画のような恋をしたい峰くんと、峰くんを見てると不能だったアレが反応しちゃう八角。正反対の2人だけどしっくりくるカップルでした?エロも抜き合いが中心ですが、お互いの気持ち自分の気持ちを自覚してからのエッチは甘々です?書き下ろしなんて何て良いシチュエーションなんだ‼と見てる方もドキドキ?絵の好みは分かれると思いますが、私は好きでした?
可愛い両片想い◎
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。
恋愛映画が大好きで映画の様な純愛に憧れる陰キャDKと、スクールカースト上位のモテ男DKが屋上でエンカウンター!!

DKモノ。
リア充ヤ◯チン八角×映画同好会の峰の話。

八角君のEDは遊びすぎの弊害かな。純愛をキラキラと語る峰君を珍獣の様に見つめて、先に虜になった八角君可愛い(笑)本番以外のお試し中に〜の王道展開可愛くて良き◎女の子に困った事がないヤ◯チン君も初恋みたいで峰君には誠実で彼氏力高い!!初恋のドキドキを知った峰君、映画の中よりリアルな恋愛の方が刺激的よね(笑)エロに目覚めた表情も良し◎
2023年2月20日
すれ違いや勘違いがありつつもお互いの気持ちに気付いていく二人がもどかしつつも可愛かったです。
男子高校生の初々しい恋の物語でした!
出会っちゃったねーw
2022年2月12日
恋愛映画のような素敵な恋をしたい峰と、目立つグループのヤリ○ン八角の、EDをめぐってのお話です。

読み始めて あら可愛い♪からの ちょっと引き~の びゅるっで爆笑でした 私。
始まりはなんなんですが、そこからお互いに無自覚で 恋だと気づくまでのあれやこれやが、切なかったりキュンとしたりしてよかったです。

峰くん表紙絵を裏切らない可愛さです◎
遊び倒してた割に八角いいやつでモテるのも頷けました◎
ED克服協力のお話なので色々やってます(笑)
(総196ページ)
かわいいカップル
2021年9月27日
攻めも受けも両方かわいくってかわいくて癒されました。ピュアっぽいんだけどやることはしっかりやってます(笑)修正ほぼなし。しっかり見えます。
ほどよい!
程よい変態感w
キャラクターは可愛いんですけど、ちょめちょめシーンはけっこう変態系ですw
そこがあえて良き!
可愛かった!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の世界ですね。読んでいる最中に漫画っぽいって感じました。不全はすごく辛い症状ですよね。しかも高校生ではさすがにへこみますよね。少し読みながら同調してしまいました。最後に無事好きな人と楽しむことができるようになってよかった(^。^))

◆読み直したら、キュン鳴らしっぱなしだった。峰くんかわいいし、八角くん優しくてかっこいいし、2人で協力して行為してるときはもやもやしたけど、晴れて付き合うことになってからは峰くんが超エロくてやばかったです。部室での生行為には興奮しました。
すごくいい
2020年7月16日
受けの子が、ヘタレ男子でとても可愛らしかったです!エチエチなシーンも多いけど、恋愛ストーリーとして話もしっかりしてて、とても良かったです!
最高です□
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンです!可愛すぎる峰くんに撃ち抜かれました!(泣)素晴らしい作品です!!
とても面白かった
2019年1月5日
絵もストーリーも可愛かった。リア充なのにEDになった八角と恋愛映画好きで地味な峰の高校生同士の話。傲慢で自己中な俺様かと思いきや、ちゃんと反省して謝ったり好きな映画に付き合ってあげたりと、何だかんだ優しい八角がとても良かった。そんな八角にほだされて、自分からお手伝い志願する峰が本当に可愛い。読後感も良くて、もっとこの二人の話を読んでいたくなった。あと、ヤリまくりだったから当然なのかもしれないけど、高校生なのに八角の手練れ感がすごかった。それにしても、最近EDを治すのを手伝ううちにって設定、多いなーと思った。
2019年1月3日
純粋で恋愛映画好きの受けがかわいい。まるごと表題作。
二人の関係は体から始まりますが少しずつ近づいていく距離や悩みつつもかわいい受けで満足です。
初恋同士のモダモダな感じが良い〜
2021年1月27日
丸々表題作。196P/しっかりエロあり。修正ほぼ無し/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆高校生になれば自然と彼女ができて恋愛できる…と思っていた陰キャラの峰。趣味は恋愛映画鑑賞で映画同好会に所属。でも自分が恋愛映画好きとは周りに言えずこっそり屋上で感傷に浸る日々。その日も感傷に浸っているとモテキャラで有名な八角がいて!その場を離れる事も出来ず会話するうちに恋愛映画を熱く語っていた。でもバカにする事もなく話しを聞く八角、良い人かも…と、思ったのになぜか八角のジュニアがたっていて!?驚いてその場を逃げる峰。もう関わりたくないのに映画同好会の教室に現れ、そして無理やり峰を連れ出し空き教室で突然八角がチ○コ出して自.慰を始め峰の顔に射.精を!!白目をむく峰に実はEDになってしまい悩んでる事を聞くが許せるわけもなくまた逃げる。次の日反省した八角がお詫びに…と、峰の好きな恋愛映画に誘ってきた。一緒に過ごすうちに八角の気遣いや楽しさに絆されてEDが治るよう協力すると言ってしまいそれからは2人で居る事も多くなる。そして気づいたらいつも峰の事ばかり気にして、モンモンとする八角。そんな中、夢見る夢子ちゃんのような女子の登場で2人の中が掻き乱されますが、同時にお互い自分の気持ちを自覚してやっと告白へ!//分かる!恋愛映画に憧れる気持ち分かるよ!昔はね…今じゃ鼻ちょうちんプープー膨らませながら寝ちゃうよ…。あと、家族で映画見てる時にちょっとエロシーンがあると気まずかったけど今じゃ鼻クソほるほどの余裕まであって…。時の流れって怖い。この2人が↑こうなりませんようにwww
良すぎてビックリー!!!
2020年12月29日
初めての作家さん。半額で表紙も可愛くて、試し読みからそのまま購入!恋愛映画が大好きで、高校生になったら映画のような恋がしたいと願ってる峰。EDが治らないイケメン八角が何故か峰の前なら起つ事が発覚し峰はED克服を手伝わされるはめになります。もうこの峰くんがすごくいい子でピュア全開!八角が峰に惹かれていく様子もゆっくり時間をかけて丁寧に表現されていて、一緒にキュンキュンできます。2人が惹かれ合うのが本当に自然で、読んでいてとても癒されました。ラストの峰なんて、可愛すぎて八角は溺れるの確定だな。描き下ろしでは、ピュアの塊だった峰くんにそんな恰好させちゃうの!?とすごくドキドキしちゃいました。購入して良かったです!
かわいーい!
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、初恋純愛BLという感じで良かったです!初作者様でかわいい絵柄が前から気になってました。結果、かわいすぎる!きゅんでした!笑
イケてるモテ男の八角くん×恋に憧れて恋愛映画のような恋がしたいけど恋愛未経験の峰くんのお話。少女漫画っぽい設定だし、峰くんも夢見る少女漫画の主人公っぽいからどーかなー?と最初は思ったけど、結構えろもあったし、峰くんは読んでくほどいい子でかわいいし、八角は最初こいつ最低だな笑と思ったけど、甘々になってくので、読んでて楽しかったです!
ある日、話したことのない八角と話す機会があり、恋愛映画について熱く語っていると八角がたっていて、変態なのか!?と怯えるが、という所から始まる。実は八角はEDで峰くんと話している時にはたつようなので処理を手伝ってもらって~という感じ。八角くん自分勝手なクズ男なのかと思いきや(いきなり顔○するし)峰くんにときめいてて段々と一途になっていくのはよき(ちょっと強引やけど~)。峰くんは安定の絆され受けです、手伝ってあげるよ~なんてちょろすぎ笑。女の子のようにかわいらしい受けがお好きな方におすすめです。意外とえろも多めで修正も甘め。
星は4.5くらいです!
癒されます
2021年5月16日
BLをがっつり読み始めた最初の頃に読んで、とてもよくまとまっていてBLって面白い!と思わせてくれた作品のひとつです。八角との始まりは褒められたものではないですが、八角もある意味不器用なんでしょうね。そしてなんといっても、峰の可愛さ!ここに尽きる!まるで女の子のようですが、エッチしてるとこ見ると(あ…男の子だわ)と再認識。そのエッチも、体格差がある2人だし、修正も甘いので萌えます。テイストは少女漫画のようですが、もともとノンケの2人が、お互いに男の相手を好きだと自覚するまでが、とても丁寧に描かれていて、雰囲気も柔らかく、読んでて癒されます。変に話を混ぜすぎず、ストレスなく読めて、私の中では秀作のひとつです。その後、いろんなBLを読みましたが、やっぱり私の中ではひとつ飛び出た作品で、ふと読み返したくなる作品です。お薦めです。作者様の学生もの、また読みたいです。
えっっっちでした
2021年4月27日
不能になってしまった攻め×映画のような恋愛に憧れる受け。DK同級生。
突然不能になってしまったのに偶然受けと接触したら元気になったので以降受けに強引にちょいちょい手伝わせる攻めの話。
ちょっとコワモテな攻めにウブな受け、体格差が最高でした。受けがとにかく優しくて可愛い。なのにエロいシーンは修正が甘くてめちゃくちゃえっちでした笑 最終話まで本番はありませんが抜きあいや素/股、通話お○にーなどバリエーション豊かなエロでした~笑 ななつの先生はえっちなシーン描くのが上手いです。

ストーリーは少女漫画ぽいのにエロさもありバランスが良くて好きでした!
カッワイかった…!!
2022年8月31日
表紙がカワイイな〜と目が惹かれて立ち読みからの、即購入でした。表紙の印象が全く変わらず終始カッワイイ!!不全に悩む体格ヨシで男前な八角くんと、なんだかんだ面倒見が良くて真面目でカワイイ峰くんのモダモダらぶが最高です。そしてカワイイのにえっちが濃いめでほんとにありがとうございました最高です(2回目)。欲を言えば、峰くんのセーラー服をもっと見ていたかった…八角くんの欲望にわかりみしかなかったです。ちょっとお邪魔ムシな女さんが出てきますが、終始絵が可愛くてキレイで、二人がモダモダしつつもしっかりやることやっちゃうのでニマニマできて素晴らしい1冊です。カワイイとえっちを同時に摂取したい時に是非!
正反対の二人の初恋
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。試し読みをした時から受けの峰くん可愛いな~と思っていましたが、想像以上の可愛さでした!眉毛が太めなのが好みです。攻めの八角くんと衝撃的な出会いをして、八角くんに半ば強引に下の処理を迫られ振り回される峰くんでしたが、八角くんの人柄に惹かれ、自らも八角くんとの行為に夢中になっちゃう峰くんが可愛すぎました!八角くんもEDになる前に相当遊んでいたけど、峰くんと出会って本気の恋に落ちていくのが最高に萌えました。濡れ場シーンも多く、結構鮮明に描かれていてドキドキしました。峰くんのセーラー服姿眼福です(///∇///)書き下ろしもエロスでした!想いが通じあってからのラブラブな二人をもっと読みたいです!
峰くんが、恋愛映画よりもドキドキする時
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛映画が大好きで、そんな恋に憧れる自称陰キャの峰くんは映画同好会に所属する高校2年生です。皆の前では恋愛映画が好きだと言えない峰くんが、屋上で一人その感動をぶちまけ涙しているところに、イケてるリア充•八角が現れエンカウントします。ついつい恋愛映画について語ってしまった峰くんは、八角のテント(!)に気付いて慌てて逃げ出すのですが、後日、八角は峰くんを探して部室にやって来ます。最近EDになって困っていたらしい八角は、峰くんといる時に何故反応したか知りたいと言い、結果、峰くんはこともあろうに顔◯されるのでした。
恋愛映画みたいな恋を夢みるまっさらDTの峰くんが、八角に「真剣に恋愛をしたことがない」と言い切り、それを自分なりに納得した八角と、二人だけのやりとりが始まります。
素直で真面目な峰くんが色々と危なっかしく、ED治療のお世話という名目の下、Hが先行しますが、最後はちゃんと本音を伝え合って、二人は初めての本当の恋を成就させます。DKらしいHへの勢いと初々しさとのバランスが良く、リア充八角の辿々しい愛の言葉もDKならではで、明るく楽しいお話でした。
純情からの〜
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画同好会で恋愛に憧れるDK峰と、ED気味のモテ男八角のストーリー。とにかくこの作品の醍醐味は、峰が恋する乙女チックなのに、八角に協力する内にどんどんエロティックになっていくところだと思います。映画みたいなキラキラな恋もステキだけど、いつの間にか相手が大事な存在になっていて、ありのままを好きになる・本当の恋を知る 的な感じですね。さすが作者さんで、かわいさもありながらストーリーもしっかりしていて、読者を引き込んでいくのがとても上手です。大きな出来事などはありませんが、日常の二人の心の動きを丁寧に描いてあるので最後まで楽しめましたし、終わるのが寂しく感じたくらい。何度も読み返したいステキな作品です。
八角が起った!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで 白線修正で評価4.4か、読むしかないっ! と劣情買いしてしまいました。2人とも女のコと仲良くしている相手を見て心を乱しながらも、相手のことを思って自分の気持ちを抑えようとするところがいじらくてよかったです。あんまり可愛い子ちゃん受けは好きでないのですが、峰くんは可愛いくてもちゃんと男のコって感じがして好きです。ピュアな感じがいいです。八角はイケメンでこちらもよかった。女のコにだらしがない感じはありましたが、基本ジェントルで借りたDVDをちゃんと観て返すところなんか真面目さもありました。2人のキャラが良いし、エロのバリエーションも結構あって、修正は白線なので星5つで!
あっ…尊い…
2020年5月10日
丸々表題作で、EDになってしまったイケメンリア充の八角×恋愛映画に憧れを抱いている地味メン・峰のお話。何故か峰にだけ反応する八角のEDを治そうとしているうちに…というストーリー的には王道展開ですが、二人が徐々に惹かれ合う心情が丁寧に描かれていて感情移入しやすかったです。最初は八角はなんで峰に反応したの?泣き顔にグッときた?確かに最初の取っ掛かりはちょっと強引な気もしましたが、どこかに八角のスイッチがあったんでしょうね。二人とも悪いと思った時はすぐに謝れるし、お互いの良いところをちゃんと分かっていて良い子たちでした。体格差があったのも良かったです。八角が後ろから峰に覆いかぶさる感じの画角にドキッとしました。あと、ほんわか可愛らしい感じの絵柄なのに、意外とエロが多めでしかも修正が激甘だったのも大幅加点です。とは言っても汁気いっぱいでグチャグチャな感じはなく、あくまで綺麗なエロで大満足です。(でもちゃんとエロい!)
初恋
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしが、性にだらしない自己中心的考えの八角の強引なストーリー展開でしたが、その後の反省とお詫び、峰から借りたDVDをキチンと見るところ、また峰も、優しさと気遣いを持って八角のED治療のお手伝いを申し出るところ、2人の人の良さが見えてきて、好感が持てました。無意識にお互い惹かれて行く事に戸惑いながら、これが恋なんだと自覚して行くまでの過程が、相手を想い距離を取る八角と、女子との憧れの恋愛を目の前にして違和感を感じる峰、すれ違いを経て、悩みながら、やがて本物の恋に辿り着く2人が素敵でした。今までの女関係を切って整理したり、愛のあるセッ○クスにドキドキしている八角が良いし、峰を大切にしながらも、すぐ興奮してしまう八角が可愛らしくもあり、峰との出会いで変わって行く八角が良かったです。
遭遇しちゃったのね
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛映画が好きなことを映画同好会の仲間にも誰にも言えない"陰キャラ"の峰と、"イケてる"八角のタイプの違う二人が主役です。
八角の妹の台詞に集約されると思うのですが、「誰かれ構わず相手しても結局誰ともまともに向き合えず自分消費してくだけ」すり減らした八角がまともに向き合い峰と『初恋』をします。
お互いに相手を気遣うあまり誤解をしていきますが、その時であっても「恋愛映画はもう卒業しなきゃ」と言う峰に対して、「お前の好きなモンだろうが」と真剣な表情と台詞にグッときました。
『放課後×エンカウンター』では八角の手練手管の本領発揮で大変良かったです。
とても可愛いお話でした。
良かった!!
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでレビュー少なかったので迷ったんですが、フォロワーさんが絶賛されてたので購入。
結果。めちゃくちゃ好みで良かったーーー!!
イケイケグループの攻めとおとなしい映画研究会の受け。ノンケ同士だけど、攻めのEDを治すことを手伝うことになってしまってお互い少しずつ惹かれあっていくお話です。なかなか恋だと分からず、すれ違いやお互いのことを想って離れようとする。はーーー。キュンとしました。攻めがはっきり告白するところ好きです。受けの峰くんが無自覚だけど、めちゃくちゃ可愛い。それに理性がふっとびそうになる八角くん。
もっとラブラブ見たかったなー。最後の放課後のお話はエロいです。
EDのモテメン×恋愛映画好き男子
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンリア充なのにEDになってしまった八角×映画みたいな恋に憧れている純情男子・峰。EDのはずが、なぜか峰の笑顔や泣き顔には反応する八角にロックオンされ、協力しろと迫られてしまう。最初は八角が自分勝手でちょっと嫌な奴だけど、だんだん峰にペースを乱される様子がたまらない。お人好しで純粋な峰がほんとに可愛くて、そしてエロい!映画のようとはとても言えない始まりなのに、理想的な女の子より八角が気になってしまう。ベクトルは真逆だけど恋愛観を拗らせた者同士と言えるのかな。初恋同士の甘酸っぱさは十分ロマンチックで、切なさもありでキュンキュンしました。無自覚に八角を煽りまくる峰が可愛すぎるなー。
恋愛映画
2026年6月15日
始まりがまさかの顔に。。。笑びっくりしたけどそこからちゃんとお互いに惹かれていって、ちょっとすれ違いはあったけど、ほのぼの可愛かったです!
かわいいの渋滞
2021年10月8日
もう最初から最後まで可愛いが過ぎました。
後輩×先輩の関係性が本当に大好きなのでもう私にピッタリな作品でした。
先輩の事を追いかける後輩くん、、、
読みながら同じような表情しちゃいました♡
ハマり中
2021年10月4日
作者さんの新作読んでから作者さんにハマり中!お酒のお話とかせいふのお話とかよんで、まさかのこちらはセール中!迷わず購入しました!何だろう?まっすぐなところがすごくいいです☆
よかったー!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リア充男子と陰キャの恋♪作者さんの他の作品をよんで気になってました!可愛い恋でした。おもしろかったでーす!
かわいい〜
2021年10月3日
最初の展開はちょっと笑ってしまう感じだったのですが、どんどん読み進めていくと切なくてきゅんきゅんして、最高でした。体格差がとてもイイ…!
初恋
2021年9月28日
初恋いいですね見ていてこの作品付との心をちゃんと理解しているように感じましたこれを書いた人は私と同じ思考なのでしょうか?w
甘々
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなってたので購入しました
男子高校生の恋愛可愛い〜
攻めキャラがあまり振り切れてない様な気がするけど…クズならもっとクズなことしてほしかったし、ヤリち○ならもっと女キャラを当て馬にしてほしかった

でも結果甘々ハピエンだったのでよかった
無自覚両片想い
2021年1月16日
お互いに今まで居なかった友達のタイプとゆー感じで、抜き合いまでする仲になってたけど、相手が女の子と居る所を見て、恋してたんだ。と気づく。
今まで、フラフラと誰とでも遊んできた、攻めが、初めて本気で恋して、切なくなった。