ネタバレ・感想あり引き摺るほど与うのレビュー

こういうのをまってた
2022年11月24日
美人と顔コンプな主人公との相性が最高です。しかもどっちも顔が良いし受けの顔がかわいい。美人攻めも自分の顔の良さを分かっていないのが尚更良い。話の進め方も、セリフ選びもページをめくる度きゅんきゅんしてます。早くたくさん読みたい....!何度読み返しても面白い作品だなあと思います。友人CPの話もいつか読めますように。大好きです
単行本化希望!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュガードラッグを読んでの今作品です。Twitterのプロフに、あと一話で単行本化できるけど難しいとあり値引き中でもあったので購入しました。とても続きが読みたい終わり方。シュガードラッグの続編もありますしね、なかなか続きを描いて頂くのは難しいかなぁ(涙)2作品ともですが、私的に表紙では購入までに至らないのですが(とても失礼)、読むととても中毒性があると言いますか何度も読み返してしまいます。攻めの受けへの甘やかしが好きです。本当に好きなんだなとにんまりしてしまいます。地味顔受けも好きだから嵌りました。気持ちを長く持って単行本化されるのを待ちます!
早く1冊にまとまって〜✨
2022年11月19日
値引き中で還元キャンペーンしてて、30%クーポン出ちゃったから買いました‼
頼長先生にハズレは無かったわ~😄
すっごく面白いから、迷われている方がいらしたらお勧めします。
ハマって抜けられなくなること間違い無し‼
仕事のデキる美人コミュ障=最強エロス
2022年11月19日
すごく皆さんのおススメの熱量が高くて、きっと面白いんだろうなと期待値高めで読み始めたんですが、

結果レビュータイトル通り(いやデキるコミュ障で美人でエロくて執着タイプて悶絶すぎませんか?)、えろえろドキドキのてんこ盛りでした。

ぴゃーーー!受けがうらやまし…!!
たしかに受けくん、グダついてモダついて面倒いところはあるんですが、
手に負えない感情から逃げるっていうのも、アリだと思うんですよね。
自分を見失うのが怖いっていう恋愛からの逃避も、同性だからとかじゃなく普遍的にあると思うし、だからこそ長いモノローグもリアリティを帯びて感情移入できる。
心理描写は深くはないけど(一文に「信じる」とか「信じられない」とかの言葉が4回出てきた)その受けくんの吐露もまたリアルなのかなと。

美人の執着(もはや左右どちらでも良い)が大っ好物な私はもうたまらん!という作品でした。

こちらから「シュガー〜」も読みましたが、デビュー作があれとは…すごい作家さんですね。
続き欲しい
2022年11月17日
シュガードラッグが面白くて作者買い
こちらの設定はありそうな感じ
3,4巻は何回も読んでほっこりする
だからもっと続きを読みたい
単行本まで待つことが多いけど単話で買ってしまった
2022年11月14日
好きすぎて勢いで買っちゃいました、これで終わりですか...?続きがあるなら絶対買います。素敵な作品を生み出して下さりありがとうございました!
すごくいい
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだからとだんだん流せれていく受けが見ていて楽しいです。初めて買おうと決めたり、作者さんの作品まで見に行きたくなりました。
最高かよ……
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュガドラで頼長先生の世界観にどハマりしたので、作者買いしました!まじでキャラクターの作り方とお話の作り方が好みすぎて、やばい。あとキャラクターの感情の魅せ方?出し方?がすごく好き。ダイレクトに出してくるところがめちゃくちゃいい。人間関係下手くそな美人が自分の特別な人にだけめちゃくちゃ執着を見せるところとか、片方の愛が激重かと思いきや共依存になってるところとかも大好きです。とにかく好き!!続きが楽しみです。
読んでほしい!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みじゃないかも、、、と最初思ったけど、高評価につられて読みました。最高!!!納得です!!!おすすめです!
さいっこう
2022年11月13日
ほんっとにさいっこうすぎました。全人類に読んでもらいたい、、、ほんとに、良すぎました。(語彙力)
えちもエロい、エロすぎる、良すぎる、、、
好みすぎる
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが臆病で自信が無いことにより、良くない方向に行ったけど最終的には仲直り(?)してイチャラブするの良すぎて涙出ました><1日に3回は読み直したほどいい作品です;;
受けの臆病な感じがとても良い!!!!
2022年11月11日
受けの臆病な感じと、攻めの溺愛っぷりがグサッときた!!!そして長髪美人攻めがどタイプすぎた。とりあえず作者様に感謝を申し上げますm(*_ _)m
こんな最高なものがあってよいのか
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話エロしかない。でもストーリーも気になるところなくスムーズにみれると最高!口で愛すの好きな暗め美人って本当に最高だしお互い執着もよすぎ♡えろ描写がほんとうにえろえろでたまらん!
キュンキュン甘々~
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。シュガードラッグもレビューの評価がいいので購入予定。こちらの作品もキュンキュンしますが、だけじゃない!嫉妬や怒りなどの感情、ストーリー性、キャラ設定やキャラデザインすべて好み!読み返すであろう作品の1つです。普段クールで冷静な良さんがデレデレになってしまうギャップが大好きです!頼長さんの作品追っていきます!
好き!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4巻一気に読了。超絶美形で噛み癖アリの攻めが執着するのは眼鏡の平凡くん。平凡受けは好みじゃないのに、この作品はこの子じゃないと成立しないなーと納得しました。
あ、めっちゃ良かった
2022年10月10日
初作家さんでした。え、良かった。執着と溺愛ハンパなく…突き刺さりました。
攻めが受けをもんのすごくかわいがります。
絵柄も硬質で、好み分かれるかなと思いますが私は好きです。もっと読みたいので続き希望…。あーでもちょうどよくまとまってるからこのままが良いのかな。
買って良かったです!
初めてのBL
2022年10月8日
初めて買ったBLです。
BLを買うことに抵抗があったのですが、立ち読みを読んでドキドキしたので、思い切って買いました。
頼長さんの絵の構図がとても魅力的です。
あれ?書いたはずが…
2022年9月29日
【追記】
読み直す度にここで叫びたくなる。好きだわこのふたりほんっっと好きだわ…もっとみたい涙

読み直しててあまりに好きすぎて、レビュー編集しようと思ったらなかった。
書いてなかったのか??

とにかく好き。大好き。
受けも攻めもかあいいんだ!!!
地味と言われる受けが、色っぽいえろい攻めに執着してほしくてじわりじわりとさせてあげることを段階あげてくのたまらない。すでに攻めは執着してるというのにね。すれ違いがたまらない。

もうこの人間としてのダメさがある攻めが受けには開ききった状態でぼくを受け入れて感がすごくて本当に愛しい。

えちも毎回最高最高最高。

もちろん続きをずっと待ってるし!!紙で手元に置きたいのでコミック化も待ってます。
どストライク
2022年9月27日
シュガードラックから来たけど真逆な地味なイメージの表紙で心配していましたがそんな心配をした自分がお恥ずかしいくらいこちらも良い作品でした…✨ありがとうございます✨まじで糧になる✨
これめっちゃ好き
2022年9月25日
読み返しちゃうな、、何これ、、在り来りな話じゃないしキャラデザも凄いいい。自分はかっこよくないしとか可愛くないって言いつつ顔が良いはあるあるだけど(それもあり)こんなに普通なんだなってわかるキャラデザ出来るの凄いと思った、、てか何これ最高なんだが
すごい好き!
2022年9月1日
別の漫画を読んで面白くて作家買いした作品。4話と短いけど、ストーリーはちゃんとしてるので一通りの流れはすごくいい!終始ラブラブ感漂ってる感じがします。攻めの受け大好きも、受けの飼い主感もいい感じですねー。短編でもいいのでその後の続き読みたいです!
大好きです
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みでハマりました。
2巻の、許されるのが幸せって言葉が可愛くて何度も読み返しました。
甘える攻めを受けいれる話が好きな方におすすめです❤
本当に最高です!!
2022年8月29日
絵も可愛いし中身が何よりほんとに最高、、、、シュガードラッグにハマってから頼長さんの作品がずっと楽しみです、、、、、
ラブラブ
2022年8月23日
ふたりがラブラブでとっても良いです♪
一巻読んで面白い!と思い一冊になるのを待とうと思っていましたが発売日を見ると結構前で、そうなるとこれはこのまま終わりなのかと思い全巻購入しました
良さんがとっても可愛い♪
とにかくふたりが良い!!
美人が甘々です🖤
2022年8月21日
頼長先生は『シュガードラッグ』を読んでファンになったのですが、この作品も良いです。美人が執着で甘々って最高じゃないですか❓ふたりのアレコレなシーンも沢山あって満足❤もう、くっついてしまったから、今後はどういう展開になるのか…楽しみです。
おもしろかったです!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハート型のキスマークをつけているところが他にはなく独創的でとても面白かったです!!!!不器用な攻めとしっかり者の受けのバランスが良くテンポ良く読めます。なんで単話なの〜!!もっと読みたい!という気持ちがあります(笑)読み終わった後は暫くニヤニヤし心がたぎりました、、、(笑)
溺愛!
2022年8月17日
シュガードラッグでハマり、頼長先生の他の作品を探してたどり着いたこちら。添い寝バイトで出会った二人。客側と金で買われた側の関係から不安を感じ、本当は惚れている良のもとから姿を消した慎二。それから1年…物語が動き出します。
シュガドラでも感じたことですが、頼長ワールドには独特の空気があってなんか新鮮なんですよねー。
そして溺愛!いつもクールな色男がもうメロメロのドロッドロに主人公を溺愛するあの感じ…最高、最高なんですよっ!大事なことだから2回言いましたよ?4巻までで既にハマってます、次巻期待してまーす!
かわいいーー!ヘタレ年上攻めしか勝たん
2022年8月14日
こういう話だいすき。受けにだけ溺愛とか不安症な攻め最高。めちゃめちゃ可愛い話でした。続きあるのかな。早く読みたい
よかった!
2022年8月9日
むちゃくちゃよかったです!ドキドキしました!
自分に自信がないからちょっと引いて世間を見ている地味な人が恋愛でガタガタになっていく様を見るのが好きです。そういう状況を言葉で説明せずに描くのがとても上手だなと思いました。
他の作品もよんでみます!
購入して損なし!
2022年8月8日
表紙からは考えらえないほど激甘です!
お客さんに恋をするという、切ない展開ですが、それ以上に攻めの執着がすごく、読んでいて胸キュンが止まりませんでした。
絵は苦手かも...と最初は思いましたが、全く気になりません!むしろこの絵だから良い!!と読んだ方なら同じ気持ちになると思います🙂
だー!すごい!
2022年8月8日
シュガードラッグを読んで作者様を知りました。
他にどんな作品描かれてるのかな?と、検索したらこちらに辿り着きました。
ちょうど、1話無料キャンペーン中だったので読ませていただいたところ、めちゃくちゃ刺さりました。(一気に最新話まで単話で買ってしまいました。頼長先生マジック!)頼長先生にハズレなしという公式が私の中でできあがりました。
比較的シンプルな線の絵柄なのに致すシーンから香るエロスの凄まじさ。登場人物の心情の描き方の丁寧さ。たまりません。
攻めの激オモ感情のおかげで、拗れてた受けの自分自信への評価が少しずつ変わっていくところに特に心打たれました。
単話かー…と購入を躊躇してる方、是非買っていただきたいです。とりあえず4話で一区切りな雰囲気なので続きはまだかー!と、ヤキモキっていうことはないです。
4話で一区切りのように感じますが、完結とは記載がないのでこの2人の恋の続きがまだ見れるって信じてます。続きが配信されるのいつまでも楽しみに待ってます!
言葉の選択が秀逸
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
薄幸イケメン×地味モブとのすれ違いラブという感じ?
モテなくて寂しいのはもちろんだし、美人でも寂しいことあるだろうなと共感して、すごく切なくなるし、だからこそ幸せになってほしくて読みたくなります。
私はギャグが好きだけど、それでもなく、性描写も静かなものだけど、絵や言語表現が上手く、ドキドキして惹かれます。
大好きです‼
2022年8月7日
頼長先生、続編書いてくれないかな〜って強く思う作品です!本当に大好き!もう5回は読み返したかな。
キュンキュンするし切ないし、先生の受けと攻めの内面の気持ちの表現の仕方が絶妙なんですよね。
BLが好きな方も初心者の方も楽しめる、最高に素敵な物語だと思います。この作品に出逢えてよかった。レビュー書いてくださった方、購入して、本当によかったです。ありがとうございました。
あああああああああーーー!
2022年8月6日
なにこれ?!すっごくいい!もうすっごくいい!大切なことだから何度も言う。「すっごくいい!良すぎる!」何回も読み直しちゃうくらい好き。はまった!!もう胸がキュウンってなるし、わくわくしちゃう。攻めの受けに対する執着心がすごいしエロい。もう絶対オススメです。間違いなく満足しますよ。お約束しちゃう!これって続編お願いできないかしら?続きが読みたい!頼長先生もっと描いて下さい!熱望します。2019年に公開開始された作品だから、もうこれで完結なのかしら?改めて単行本化とかないのかしら?だとしたら、そちらも是非購入させて頂きたいです。頼長先生の描く攻め様は頭脳明晰でクール。でも受けに対する固執、独占欲が重すぎって設定が大大大好き!「シュガードラッグ」も面白いし、しばらくは頼長先生沼にはまります!
続編だしてー!
2022年7月31日
良すぎて昨晩から4回も読み直しました。良さんが綺麗すぎるしギャップがヤバい。
良さんはマコトのどこにハマったんだろ?そこらへんがもっと知りたかった。続編希望!!
安定感
2022年7月11日
頼長さんの他の作品も読みたい!今までの作家さんで1番安定感があって次作品が待ち遠しいです。

絵にメリハリがあって読みやすい。作者さんの頭の良さが伺えるセリフが好きです。
安心して世界観に浸れます。
2022年7月10日
主人公の清潔感ある設定が個人的に萌えました😺頼長さんの作品は、どれも主人公たちの周りに同性愛に理解のある友人がいたり、性行為への前知識もしっかりあったり…リアルな設定を崩すことなくスムーズな導入に、安心して読むことができます😊☘
2022年6月18日
平凡受けの攻め愛重め、すごく好きなパターンです。
4巻楽しませていただきました。
おもしろかったです。
執着攻め
2022年6月17日
添い寝アルバイトをしていた地味顔の慎二と、その客であるイケメン良。慎二は次第に良を好きになるが、所詮はバイトの指名客。飽きられるのが怖くて、自分に自信のない慎二は良から逃げ出すが、一年後、仕事で再開する事に。慎二も拗らせているが、良の執着具合が半端なく、エロもガッツリ。仕事では怖いのに、慎二にはデレデレなのが可愛い。ただ、白抜きどころか形も分からない真っ白なのは、想像力をフル活用して読む必要あり。王道ストーリーなのだが、ちょっとした表情や寸止め、寝てる時に…など、萌え要素が半端ない。本来は単行本しか買わないが、単話しかないのかなーと購入。続編を強く希望します!
ゆっくりとラブラブになっていく二人
2022年6月4日
さいっっっっこうなんだよなぁ……………………
信頼できる作家様がまた一人増えてしまった。
この世に爆誕して漫画を書いていただいてありがとうございます。
気になった方はぜひ4巻まで読んでください。
なんでだろう
2022年5月24日
何が魅力か、分からないんだけど、繰り返し読んでも飽きない。この作品は普通っほさがいいのかな?とにかく飽きない。続きが見たい!
良きよりの良き
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品は全部攻めの受けへの愛重めで最高です。あと、絵柄がとてもエロエモくてめっちゃ好みでした!!他の作品も読みましたがとてもおすすめです
かわいい‼︎
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に最高です。マコトが自分に自信がなくて、良さんと付き合えないって思ってるのがかわいい。泣きながら自分の気持ちを伝えてくるのが必死な感じが伝わってきてかわいいし、自分も泣いちゃいました。エロも十分あり攻めが噛み癖あるのが私の中では1番いい所だと思います。絵も綺麗でストーリーエロい所の描写は完璧でとても見応えがあり、買って後悔しない作品です。めちゃくちゃおすすめします‼︎まぁ何がいいかわ言葉にするのは難しいことなので読んでみれば私が言いたいことがわかるはず⁈皆さんも迷ってるなら買ってみてください‼︎
大好きな作家様
2022年5月16日
もう、頼長先生は唯一無二だと思ってます。
最初は絵がタイプじゃないかもって思ったのですが、今ではドタイプです!!
なんというか、話に持ってかれてしまう先生です。
気付くと大好きになる。
受けと付き合ってかわっていく攻めがもっと見たいので、続きがあったら嬉しいのになって思ってます。
面白い~!!
2022年4月24日
『シュガードラッグ』で頼長先生の作品にハマりました!こちらの作品もすごく面白いです!絵柄もセリフ回しも全部良いです!!攻めのギャップがいい!かっこいいのに可愛い!何回も読みたいと思える作品です。続いて欲しいな~単行本も出してほしい!
さい&こうだわ。
2022年4月19日
最初から最後までぎゅんぎゅんです。仕事の出来る美人攻が受にズブズブなのが最高ですね。えちも性癖が露わになっていてとても良いです。みなさん仰ってますが、単行本化を切に希望します!願わくば続編も、、、!!
予想を反して面白かった
2022年4月9日
絵が自分好みじゃなかったし、エロさも感じなかったんですが、無料になっていたのとレビューの評価が良かったので、購入しました。結論としては、もの凄く良かったです。設定も面白かったし、エロさも十分ありました。
主人公の慎二がバイトでしてるデリヘリ。そこに客出来た良に興味をもちはじめ、体を許していき、気がつけば好きになっていたというお話。慎二が良を淡々と分析していくのが第三者的目線で面白かったです。続きが気になります‼️
表紙イメージとのギャップが凄い
2022年4月7日
無料だからチラッと読んでみよーて感じで読み始めたら引き込み方が凄い。予想できるような出来ないような展開でスピード感もあって一気に読んでしまいました。同じ作家さんの作品が気になります。
さいこうううう
2022年4月7日
シュガードラックが大好きでこちらも購入。めっちゃめちゃよかったー!!!単行本化お願いします!!!!!
繰り返し読んでしまう
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも清潔感があって好感度高い!どんどんハマっていく様子がドキドキして繰り返し読んでしまいます!エッチなシーンもえちえちで良きです。もっと2人の絡みが読みたいです!幸せな気分になれる。
やっと見つけたぁあ
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前試し読みか何かしてものすごくえちえちで面白かったから探してたんだけど一向に見つからずで、、、やっと!!!急に見つかって嬉しかったぁあ
ぜひ読んでください。えちえちです。
最高すぎる
2022年4月5日
えっちだし、なんか脳内からめちゃいいホルモンが出て幸せな気分になった…ありがとう…
ドロドロに甘やかされたいし、主人公にも知性あって良き!
2022年4月2日
シュガードラッグが好きでこちらも購入。
良さん不器用だけど可愛すぎます。
2人とも良いキャラしてる。
エロくていいです!!
のぼせた~これは分冊でも買っちゃうやつっ
2022年3月15日
試し読みの時点で、ぜんっぜん単行本まで待てが出来なかった〜めちゃよかったです、納得の高評価です
こういう、変わった設定とか(あ、でも添い寝リフレはちょっと変わってるか)、ドラマチックな背景とかはなく、ただただメインの二人を主軸にしたストーリーで、キャラクターや心情の揺れ動きが濃密なBL作品、大・好・物でして、、お互いに夢中になってく過程がたまらん。。。引き摺るほどですよ!
ちなみに頼長先生のもう一つの作品、「シュガードラッグ」はここ半年間でのベストオブベストです!
単行本はいつ発売?
2022年3月12日
単行本をみないけれど、どうしてだろう?ずっと待っているんだけれど。面白いので、単行本でまとめて読みたいです。
購入してからずっと毎日読み返しちゃってる
2022年3月11日
ずぶずぶにお互い溺れていくさまがとにかくずっとドキドキします。シュガードラックとこの作品に出会ってからは、しばらく毎日、このドキドキでトロける世界をもう一度読みたくて何度も何度も読み返してます。もっとたくさんこの作家さんの作品が見たい!普段冷静なキャラなのに、己の核心に触れる本音を吐露する時の溢れる涙がたまらない。情熱が暴走するタイミングのブワッとした涙の描き方が印象的でどハマりしてます。好きで苦しい時も、嬉しい気持ち良い時も涙の表現がとにかくむちゃくちゃ素晴らしい。凄い好きです。
受けも攻めも可愛い
2022年3月6日
私は基本的に単話売りを買うことは少ないのですが、こちらの作品はついつい買ってしまいました、、。
試し読みで無料公開されている1話をみて、面白いと思いすぐに購入しました!
受けが少しずつ攻めにハマっていっているところや攻めが受けが行為を許してくれてることに嬉しくなっているところがどちらも可愛いてえっちで最高ですれ
こちらもおすすめです。
2022年3月4日
シュガードラッグが良すぎて分冊買いをし、その勢いのままこちらを購入。完結なのかな?もっと続きが読みたいと思わせてくれる作品です。普段はシュッとしてる攻めが溺愛執着なのですが、受けの言うことはキチンときいてて、怒られたらしゅんとしたりとめちゃ可愛いくなるのが良き♡。
読みやすい
2022年2月28日
絵がさっぱりしていて綺麗、台詞もまとまっていて読みやすい。
眼鏡受けは普段ダメなのにこのお話はとても好きでした。
漫画っぽい設定なのに、リアルな感じがして良かったです。
これは神です
2022年2月27日
無料版を読んでハマってしまい全巻買いました!笑
これはやばいです。めちゃくちゃ面白い!!年下攻め最高すぎました‪( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )☆.。.:*・°
次第に熱を帯びる2人の関係に息を呑んでた
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュガードラッグに引き続いて読んだ頼長先生。これも慎二(受)と良(攻)の2人の関係が変化していく様をじっくりと描いていて面白かった。
添い寝リフレのキャストをすることで承認欲求を満たしている慎二と仕事はできるけど対人関係不全の良。どちらも「自分でなきゃ駄目」な相手がいなくて心に満たされない隙間がある。良は添い寝とはいえ肌も合わせキスもする慎二に心も身体も委ねていきたい想いが募り、性欲を向けていく…肌が合って最初から安心して寝られる人などそうそういるものではないもの。良が慎二にのめり込んでいることは目や思わず噛み付いてしまう様子で描かれ、まるで湧き上がる愛情が溢れ出てしまわないように必死で抑えているように見える。
対する慎二も、良が自分に向ける感情で気持ちが満たされ、次第に身体的接触への堰を開放して内面も良で満たされていく。でも良に溺れた末に良がいなくなったらーと考えている間に街で見かけた良の姿に関係の終わりを予感し、その途端、良のことでいっぱいになっていた気持ちが溢れ出て、自己肯定感の低さに終わることを前提にした関係を続けることに耐えられず、二度と会わない決意をする…この2巻のラスト、慎二の泣き顔からその息苦しさが伝わりこちらも息苦しくなってしまった…慎二は自分の気持ちを語ってくれるキャラなので同調しちゃって。
そして3巻での再会。なんとか忘れようとしていたのに「嗅覚」で肌を合わせた「触覚」を思い出す慎二。クールに見えるのに、嫉妬を顕にする良。ようやく溢れ出てしまう気持ちをぶつけ合うシーンは良が真摯な気持ちを慎二に必死に伝える姿が胸を打つ。そして4巻の気持ちが通じ合ってからのベッドシーン。何この劇的にカワイイ良…慎二への愛が溢れまくっている…ひたすら慎二を可愛がりたくてご奉仕に励む良に、せがむ慎二…もの凄く気持ち良さそうで、この2人ならデロデロの愛情に溺れながらも上手くやっていくだろうなぁと幸せな気分になってしまう。そして、やっぱりキレイな身体の線が妙にエッチいです。キスシーンでは口の中で2つの舌がどう絡んでいるのかを頬を透かして描いてて、思わずディープキスの感覚を想像しちゃいました!
このラストに到達するまでの間、作者さまが緻密に構成した関係性の変化に思わず息を呑んで作品に集中してしまってました。この作者さまの手のひらでゴロゴロ転がされる感じ最高で〜す!
ガブガブ独占欲が可愛いぞ。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんだ!朝からドキドキしちゃって大変だよ(笑)
好きだなぁ~この作風もストーリーも登場人物も。
主人公の慎二くん、普通に友だちに劣等感があったりする子で居場所が欲しかったりするけど陰キャではないし明るいしどこにでもいるタイプ。強いていえばコミュニケーション能力には長けています。そこ憧れるわ〜。感情でわけわからなくならないのも好きだな。
この慎二くんが意地らしくて切なくて可愛いのだわ。ちょっと泣けちゃいましたわ。自分を見つめて立て直して頑張る姿にはグッときちゃったな。
そしてお相手良さん。いやいや魅力的。ちょっと病み系を漂わせガブガブ執着、普段とのギャップがやばいからー!最高ってことです。慎二くんに対する甘えっぷりや嬉しい顔とかほんと可愛い。かわいい。
カラダがぺろんとしてるのも好きだわ。ゴリゴリした作風も好きですけど、このストーリーにはこのぺろん体がえろいです。柔らかさやしっとりさが伝わるからかなぁ。
この二人の出会いからすれ違い、それから...もごもご....が、ドキドキする〜!素晴らしく可愛いカップルですね。ガブガブ可愛いなぁ。痛いだろうけど(笑)
今4話。まだ続いて欲しいなぁ。
すっごいドキドキしたぁ〜!
2022年2月24日
読んでる間じゅうずっとドキドキした!すごい雰囲気あるしすごい迫力ある。もうこれ絶対エロいことになっていくなっていうのを、固唾を飲んで見守るのみ。
受けくんが毎回「それダメ!」ってはっきり断るんだけど、結局自分の意思でその先の行為を許していくんです。よくある流され受けと明らかに違うんです。ちゃんと考えて、自分の欲求と向き合った上で、進んでいく。この作者さんの描く受けくんは意志が強くて、自分が何が欲しいかちゃんとわかってて、モノローグが知的で面白い。

エチシーンが、めっっっちゃ好みです。求め合う気持ちが強くて、本当に気持ち良さそうでドキドキします。絵もエロいし言葉もエロい。よく口内や腸内を攻めてる様子を透かして描く技法?ありますけど、口内描写でこんなふうに歯まで透けてるの珍しいかも…。「シュガードラッグ」でもそうだったんですけど、この透かし画法で受けのtnkと攻めのtnkが今どんな角度なのかをしっかり描いて下さるのが個性的です。それゆえに修正がなぁ〜白ボカシなのがほんとに惜しいです。
あと、デレてる時とサッと冷静になる時の緩急が独特で面白い。3話26ページのグイッと広げたところをパッと隠してるコマが可愛くて大好きw

フォロー様が、待ってたけどなかなか単行本にならないから単話セールの機会に買っちゃったってレビューされてて、なら私も買う〜〜〜!って飛びついて買っちゃいました。はぁ〜大満足。4話で終わりなのかな?続いて欲しいなぁ〜。
単行本待ってたけどならないので単話買い
2022年2月22日
「シュガードラッグ」が出色の出来だった作者さんの単話連載。単行本になるのをずーっと待ってましたが、単行本にならなそうなので単話セールの機会に買ってしまいました。作者さんの既刊がどちらもレビュー評価4.9と高いこと納得できます。表紙から受ける暗いイメージとは内容全く違います。メガネ大学生慎二は真面目そうな外見で甘やかす女性対象の添い寝バイトをしてる。ある日手違いで神経質そうなイケメンがお客としてやってきて、丁寧に対応していたら気に入られたようで常連客となった。次第にエスカレートしてくる要求に応えてしまって、このままではまずいと慎二はある決断をして、、といった始まり。無料で一巻読めることが多いので、ぜひ試し読みしてほしいです。でもさらに面白くなってくるのは2巻以降〜!BLあるあるの王道展開なんですが、慎二のモノローグが独特で妙にハマるんですよ。4巻でいちおう終わってるようなので、セール利用してぜひ!
いい…………………………
2022年2月19日
作者買いです。この作者さんの作品はどれも心理描写とエロの丁寧さが秀抜で最高です…………………………このお互いにズブズブなのに焦ったい距離感にドキドキします。
1番好きな作品です
2022年2月18日
好きすぎて、どこがいいとか、もう全部‼︎としか言えない 全ページ大好き‼︎ 何度でも読み返して同じギュンを味わえる作品です 単行本でも欲しい
これはヤバイ!引き摺られて沼~💕
2022年2月17日
表紙のクールな感じとは違って・・・甘ラブや~~~ん・・や~ん・・ゃ~ん・・✨
と、エコーかけて叫びたくなるくらい好き!な作品でした(^^
添い寝やさんみたいなバイトをしている大学生のマコト(本名は慎二)は、その地味顔が落ち着くのか、女性からの指名も割とある。ある日、お店のミスで男性客を当てがわれてしまい・・・・と、美人系イケメン、不眠症の良さんとの出会いから、ちょっとづつラブが始まるのですが・・・指名をもらう度に増してゆく2人の妖しいなプレイがね❤もうエロティックでサイコーでした😄イケメン良さんの、ちょい変態な溺愛ぶりもこれまた堪らない♪年下の慎二に窘められてるトコも何だか可愛らしかったし😄結構エロ度はありますね~(^^しかも身体の立体感、厚みがステキです💕文句なく上手い!!
初読み作家さんですが、デフォルメもカワイイし表紙よりも動きのある画(中身)のほうがより好きかも!!完結ではないよね?2人の甘ラブ・・いつまででも見ていられる~💕ホント至福の甘々作品です✨
好きだわぁ!
2022年2月17日
頼長先生の作品は「シュガードラッグ」についで2作目ですが、ほんとに刺さるんだなぁ♪ドライで冷静だけど、自分の容姿に自信の無い慎二くんに共感しつつ読みました!溺愛羨ましい限りです♪
好きです
2022年2月16日
美しい人は美しい~のフレーズがなんか自分はそれ聞いたなというか感情移入してしまい、胸が痛かったです。好き過ぎてヤバげですが二人が幸せなら嬉しい、にやにやです。
なぜ何度も読んでしまうのか?
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な読み口がクセになってしまい、何故か何度も読んでしまう頼長先生です。
なぜ繰り返し読んでしまうんだろうと考えるに、主人公の受けくんの独白にその謎の多くがある気がしています。
独白、多いです。けっこうグルグル考えているのですが、非常に論理的です。自分の感情をことごとく分析していてかなり面倒くさいはずなのに、ロジカルに提示されているので読み手の心にストンと落ち着きます。
それがすこぶる快感なんです。
攻めさまもクレバーなのでロスの無い気持ちの良い会話が成立します。
しかも2人とも保身の為の誤魔化しを一切しない。いい人か悪い人かというよりも、人として生きる上でこのようにシンプルでありたいと思えるキャラです。
。。。
かと言って決して冷めているわけじゃありません。
どんどん熱を孕んでいく様子が細やかに読み取れます。
最終的に暑苦しいほどお互いが好きでどうしようもない気持ちがビシビシ伝わってきます。
。。。
単話売りなので毎話、話の最後にカバー絵の2人のページが挟まれています。
同じ絵なのに2人の気持ちと関係性の変化により、見える印象が変わっていく自分に気付きました。
そういう不思議体験は初めてでした。
。。。
えっちはエロいです。のっぺりした身体つきですが、ムキムキだけの筋肉は苦手なので、私は好きでした。
修正は白ボカシでよくわからないコマが多数あります。
心眼でお楽しみください。
過去1番のBLです!!!!
2022年2月7日
今まで読んだ中で1番好きなBL漫画です!何回読んでも痺れます!2人のキャラクター、表現、展開の全てがドンピシャの作品でした。
いい!!
2022年1月29日
失礼ですが絵だけで判断しないで〜( ˊᵕˋ ;)
絵だけ見ると、うーんと悩むところですがストーリーはいい!攻めの溺愛?執着?がたまらん(*´˘`*)♡
もうちょい続きを読みたいです
癖になる
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵は苦手だけど、話が面白くて全巻読んだ。仕事中の厳しい良さんがまことの前では甘いし少し変態なのがよき。
好き〜!!
2021年12月12日
1巻目無料を読み、そのまま全巻購入です。溺愛執着っぷりが最高です!できるなら続きが読みたい…。レビュー通り、確かに何度も読んじゃう素敵な作品です!
これ好き、面白い!!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事にお疲れ気味の暗め美人攻め×地味顔大学生受けの恋のお話。どちらかというと攻めの愛の方が重く、受けくんを「墓場まで連れてく…」とまで言っちゃってます。4話まで配信中ですが、ストーリーもエロも大満足の仕上がりになっています。(続き出ないのかな?出ると嬉しいな)この作者様の別作品を読んだときは目が特徴的な絵でちょっと苦手かもと思ったものですが、読み進めていくうちにそれが魅力なんだと感じるように。今ではお気に入りの作家様になっています。
何回も読み返してます!
2021年11月27日
本当はこちらのイチャイチャな続編ないかな~っていつも思いを馳せています。
攻が受を好き過ぎるギャップも好き過ぎるし、コメディ要素もすごく好きですし読み返すといつも胸がギュッとなって愛しいです。全部のシーンが好き過ぎます。今は妄想しか出来ませんが、いつか続編を願っています。
この作者さん大好き!!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の漫画がとてもとても好きで、今回はレビューを見ずに作者さん買いしました。
相変わらずお話もとても面白く、絵もかわいいし、ラブラブな感じがとても良いです!
今回は女性がチラホラ出てきて、しかも嫌な感じだからちょっと気分は悪かったけど、友達や職場の人が理解がある良い人たちだったのでよかったです。
なにより攻側は前回もそうでしたが相変わらず素敵で良いですね!
攻も受もお互いをとても好きなのが読んでいて幸せな気分にさせてくれます。
それにしてもこの作者さんのことほんと好きだなー!
もっとたくさん読みたいですし、この優しくて甘々な感じをもっと味わいたいです。
作者さん買いしても決して惜しくない素敵な作品です。
おすすめです!
何度も読み返したくなります
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくストーリーが良いです!!もちろん絵も綺麗で素敵なのですが、登場人物たちのキャラがしっかりしていて、かつ感情も説得力があり表情からもすごく伝わってきます。なによりも攻めが受けを溺愛しているお話がすきなので刺さりました、、!何度でも読み返します!
続き熱望
2021年10月10日
美人攻めと、地味だけど、とても味がある受け!たくさん読んでいる作品の中でも、時々思い出してこの世界観にはいりたくなります。癒される。打ち切りなのかな、、、?ぜひ続きが読みたいです。おはなしとしては4巻で区切りが良いのですが、もったいない。。。ぜひ、続きが読みたいと思う作品です。
何度も読み返しちゃう
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュガードラッグで、この作者様を発見してからもうハマってしまいました。
この作品も最高です。受けが可愛いだけではなくって、ちょっと病みを抱えてるんだけど、両想いになって、とろけちゃったときの表情が最高です。
噛みぐせとか、アブノーマル要素も若干あるけどかなり性癖にささります。
読んで損はありません。
読むうちにハマった‼受けがエロかわいい💗
2021年10月4日
タイトルが変わっているので気になり、試し読みからハマって一気買い!扉絵ほど暗いストーリーではありませんでした。
設定も会話も画風も独特で、面白い!えちも独特の色気があります。
現在4巻、二人の溺愛っぷりに自分までニヤニヤしてしまいます。続きが楽しみです!
すごく私好み……!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄や話の進み方が静かめで、私的にはすごくよかったです!
周りにゲイカップルがいるっていうのも気になります!!
これからどうなっていくのかとても楽しみです…!!
何度も読み返したくなる
2021年10月3日
絵柄も内容もとても良い……!何度も何度も読み返したくなるくらい中毒性があります。購入を迷っている方がいたらぜひおすすめします!
買って良かった。作者買い!
2021年10月2日
とっても可愛い2人で、まだまだ読みたいのに…4巻までしかないみたいだから、悲しみです。他の方々も言ってましたが、表紙で損してる作品だと思います。私は表紙で避けてた自分を叱りました(笑)もぉ買ってから何回も読んでます!続き出たら良いなぁー!(切実に求厶)
シンプルに好きです
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの自信のなさを越える、攻めのヤンデレ溺愛がニヨニヨします
でも実は受けの方が立場強い感じがドストライクです
すごく良かった。
2021年9月28日
ゲイではないけど店の手違いで男性客の添い寝をすることになった地味メン大学生のまことと美人で仕事はできるけど人間関係が下手くそな良さん。よくある出会ってすぐからアンアン関係になるのではなく、少しずつ関係が進んでいく展開がリアルで良かった。寂しさと好奇心から相手に嵌ってもらおうとしているうちに自分が嵌ってしまったマコトの心情が可愛いらしく、攻めの良さんも相手を尊重しつつ暴走するとフーフーしちゃうところがキュンとしました。高評価の作品ですが、読んで納得。何回も読み返してます。
攻めの溺愛、大好物
2021年9月26日
攻めのヤキモチとか独占欲とか、溺愛最高(゚∀゚*)
受けちゃんの自己肯定感の低さ故に「必要とされてる」感じに嵌まる流れもすごく共感できた。
無料分まで購入しちゃうほど大満足の作品です♪
2021年9月25日
普段は買わない絵柄だけどそれがむしろいい
嫉妬が良くてですね…
なるほどレビュー通り、繰り返し読んじゃう中毒性がある
攻めがとにかくかっこいい!
2021年9月25日
色気ある美人な攻めが好きすぎる!
良さんかっこよくて、性癖もとても好きでした。
続きが楽しみです。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が見易いのにどエロい!
何度も読み直したくなる作品です。
で、何度も読み直してふと気になったのが「良さんは何でリフレ利用したの?」「他のリフレも利用してたの?」と…
んー…作品上どうでもいい事かもしれませんが、ちょっと気になったので書いてみました。
頼長先生の作品をまだ知らない人は勿体ない
2021年8月9日
人の好みによるとは思いますが先生の作品はとにかく読み手への引き込み方がすごい。
これからもっと人気になる方です。こちらの作品、デビュー作に続き2作目ですがどちらも最高です。
ウルウル
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みじゃないと思っていたのに、読んでいくうちに引き込まれていきました。良さんがとってもセクシーで、マコトには、甘える姿が萌えました。また、マコトが自分の本心に気付き、涙する姿にウルウルしました。ピュアですがしっかりエッチもある作品です。
最高に良い
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン設定がイケメンに見えないっていう…それだけが難点ですが、内容は最高!
寂しさを抱えていて、リフレでバイトすることにより自己肯定感を満足させていた主人公。手違いで男性の良さんのお相手をすることになり。必要とされるということにどんどん心地良くなっていく。でも、店を離れたら必要とされないのではと思い、自分から手を離す…
ここからが、スタートです!
丸顔を気にせず読んで見てほしいです。
これはあっかん…ドストライク
2021年7月25日
試し読みからの全巻購入です。

エロく、内容も良し。
絵は馴染みがない(私が)感じでしたが
内容とマッチしており愛らしく感じます。

続き読みたい!

仕事で疲れた日の癒しに読んでます 笑

作者の才能に感謝!
クセになる
2021年7月19日
絵柄も話運びも、読んでいくとクセになる作者さんだと思う。短話は普段買わないけれど、随分長く続きが出てないようなので買ってしまいました。1話無料読んだら止まらなかった…。完結になっていないので続きが出るとは思うけど、4話まででも一応区切りの良い所で終わってます。何ならスピンオフもありそうな内容なので、ぜひ続きを描いて欲しいと思う。今後作者買いします!
すき!!!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品めっちゃ好きだ……。キュンキュンがとまらないぜっ!!!!主人公、攻めのことめっちゃ好きじゃん!!からの再開!!からのおせっせ!!あはん!!
ぜひ読んで欲しい!
2021年7月14日
一話を無料で読んで、続きが気になってこの作品を買うためにシーモアに登録しました。
買ってよかった!
何度も繰り返し読んでます。

絵がシンプル綺麗、エロい!
話も本当にいい!美人に執着される地味主人公。大好きです!
ぜひ読んでみて欲しいです。

完結マークがついてないということは続きが…?と期待しています。
単行本化もしてほしいです。
めがねくんかわいー
2021年7月13日
メガネくんが可愛くて〜可愛くて〜良さん(?)も綺麗な顔で、好き〜
2021年7月12日
『シュガードラッグ』も購入しましたが、こちらの作品も最高でした😍 攻めのギャップ!!ちょっと闇抱えてるようなオーラがたまりません。ねちっこさがええ塩梅で良きです◎ 溺愛物が大好きなのでストーリーもとても良かったです
続編希望!!!💗
2021年7月11日
絵柄の雰囲気とキャラ設定もすごくいいなと思ってて、買うかずっと迷ってましたが、あらためて無料版を読んで買おうーー!ってなりました!
攻めの良さんが受けの慎二くんとえっちのときハート飛んじゃう辺りすごくいい〜〜ときめきまくりました、、、!!短編でも、続編の2人が読みたいです!お願いしますっ!!!
作家名: 頼長
出版社: CLLENN