ネタバレ・感想ありあかりと彼はなやましいのレビュー

2巻もほっこりキュン…??
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ものにも変え難い、そして今後に大きく影響する10代の時間……あかりのそれを大事にする瑞貴さんは理想的でありながら現実味のある素敵なキャラ?
あかりの未来が開けていく様は見ていて嬉しかったです。
欲を言えば濃厚シーンももうちょっと欲しかったですがwこのシリーズは健全に育むほっこり系だと思うので満点です!?
鶴亀先生、みかさとも楽しみにしています!?
確かになやましい
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイなのがみんなにバレて周りを気にしながら生きているあかりは、可哀想でした。しかし、あかりのキャラのおかげで暗くならずに捻くれながらも前に進んで行く姿は良い。そんなあかりが出会えたノンケの瑞希さん。最初はほっとけなくて構っていたみたいだけど、段々とあかりが可愛くなる気持ちわかる。年の差があるけど、お似合いの二人だと思う幸せに。
レビューを信じて◎
2021年7月20日
立ち読みから気になってました´ω` )/レビューも細かく読んでみて、"みかさと"は読んでないけどコッチの方が気になって購入しました´ω` )/良き良き◎他の方の☆5レビュー通り。まだ続いてくれるのかな?あかりが凄い有名な建築家?にでもなって、立派な大人の男に成長して、2人いつまでも幸せに暮らして欲しいなって妄想が止まらない…笑
溜息…
2022年3月3日
三上と里のスピンオフなんですね。偏屈なあかりが瑞貴さんに可愛く絆されていくのが尊いです。瑞貴さんもダンディな男前なのに嫉妬と葛藤で悩むのが可愛すぎです。三上と里とは違うタイプのカップルで溜息が出ちゃいます笑。
とても良かったー!!
2022年3月1日
あかりがほんっとに優しくて、イケメンの攻めと出会い、幸せになってくれて本当に良かった、、
あかりがほんとにベタ惚れで甘えたなのが本当に可愛くて、攻めもすっごく、あかりを大切にしていて尊かった〜?
好き!
2022年3月1日
せつないところもあったけど、二人が両思いになってほんとに良かった!大人なみずきと度々すれちがっちゃってたけど、2巻最後は幸せな気持ちになりました!小さいお風呂に男二人って、ほんとに仲良しだな~。
あかり~~♡
2021年11月9日
あかりが大人な分損して来たと思うし、我慢もたくさんしてきた…
瑞希さんに出会って素直になれる居場所になって。
あー泣けた?
スピンオフなんだけど、この作品だけでも楽しめます?
年の差カプ
2022年2月24日
同作者の別作品を読んで、あかりくんのスピンオフがあると知り速攻ポチりました。高校生と社会人ってちょっとどうなの?と思いつつもあかりくんが幸せになってくれて良かった。
是非みなさんに読んで欲しいー泣
2021年9月30日
パーフェクトプロポーズからの作者さま買いです。こちらの作品もセクシャリティーの感覚とか、心理描写素晴らしいなーと思いました!絵はパーフェクト〜の方がお顔とか安定してるかなー(すみません)って思いましたが、ストーリーも素晴らしくすごくよかったです!2巻も買わなきゃ。
追記。。2巻読みました。絵も進化していて安定してるしカッコいい!!で、変わらず丁寧な心理描写最高でした!!!切なくて泣ける。。。
あかりの成長
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三上と里はまだやましくない」のスピンオフ、ゲイを公言しているあかりのお話です。
世話焼きなノンケリーマンと素直になれない虚勢張りDK。瑞貴が優しいけどちょっと主体性が無い・・かと思いきや嫉妬したり歳の差CPの歳上側の悩みなんかもしっかりあり二人の変化もとても良いです。そしてところどころに登場する三上と里がとっても良い子。三上と里の続編ももっとみたいな〜。
ストッパー
2022年12月18日
無意識のストッパーね。
親友の里にはストッパーかけてたのかな。
元々ノンケの里がまさか三上とくっつくとは思わんよね。
ならずっと一緒にいた幼馴染の自分だったら…て。
複雑な気持ちでグルグルするよね。
でも辛い思いをしてきたあかりを甘やかして
受け止めてくれて大事にしてくれる
年上の大人の瑞希さんで良かった。
もっと先が見たい
2024年6月26日
続編はまだですか??
もっともっと2人のこれからも読みたいです。大好きです。あかりを、もっと甘やかして愛してくれー。愛し合ってるところ見たいです。
あかり、よかったね
2023年3月24日
あかりのことが気になってたので、ちゃんと一緒にいてくれる人ができてよかった。あかりには10個上ぐらいの、自分の価値観がある大人が似合ってるよ!
あかりくん幸せあれ
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上君と里くんの友達でゲイのあかりくんの物語。いつもいっしょにいる4人のうち、ノンケ同士で付き合いだした2人。あかりくんもいい人ができると良いなぁって思ってたら、友達とは案外クールであまり表情を変えないのに、歳上の瑞稀さんと出会い、あかりくんはしっかりしてそうだから、歳の離れた人の方が甘えれるのかも。表情がコロコロ変わるあかりくんも可愛かった。
大、大、大好きです
2022年9月21日
何度も何度も読み返してます。里と三上の話の後がこちらなんですかね?私はこちらを先に読んでファンになり、里と三上の話も購入しました。人物はあっさりとしたタッチの絵ですが綺麗で歪みがなく、見やすい。そしてなにより揺れ動くあかりの心情をベースとしたストーリーに引き込まれます。お話は終わっていますが、数年後とか、ぜひぜひ続きが読みたいです。
うわー
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず一巻だけ。
三上と里で気になっていたあかりが主人公。
あかりの悩みとか葛藤とかリアルに迫ってきて、読んでいて切なかったです。
あかりが未成年なので、その点では思うところもありますが、でもこんな優しい大人に会えて、愛されて、これからはいっぱい幸せになれるんだろうなと思ったら、とても幸せな気持ちになりました。
2巻も読みます。
だいすき!!!
2019年8月13日
pixivから読んでいたのですが、三上カップルよりスピンオフのあかりちゃんがだいすきで、、!!!二人の初えっちを覗くことができてとっても幸せな気持ちになりました!!
なにこれ〜
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわりと染みる〜
歳の差のあるカップルのお話です。
あるあるの悩みなんでしょうけど、落ち着いたトーンで丁寧にお互いを想い合っている感情が描かれていて、良かったです。じんわり泣けます。
年上攻めがたまらん
2022年4月8日
年上攻めがもう最高に良かったです。好きという感情を出しすぎないけど実はめちゃくちゃ好きというのがとてもキュンキュンしました。受けが感情を出してそれを攻めが受け止めるという感じがとても好きです。ぜひ買ってください。
大好きなペア
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかさとから知りましたが、このペアが大好きです!1巻では、瑞貴さんが本当にあかりを好きになったのか少しもやっとしていたのですが、正月との間に割って入るシーンは良かったです!!
とにかく攻めがかっこいいです
2022年3月5日
受けは健気で不器用で不憫で可愛い
攻めはかっこいい
2巻では普段昂ることのない攻めが一瞬グワッとなっているシーンが腕の血管で表現されていてそれが何とも萌えます。
甘キュン□
2022年2月19日
みかさとの青春BLも大好きでしたが、あかりがとにかく可愛い❣️みかさと本の中に出てくるあかりキャラとあかりの中身のちょいギャップが可愛くて仕方なかったです。あかりにハマっていくみずきさんの気持ちがわかります❣️社会人とDKの甘キュンがたまらんでした□□みかさと&続編と合わせて是非読んでもらいたいです□□□
瑞貴さんが素敵
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりがどんどん素直でかわいくなってきて良かったです。そして瑞貴さんがひたすら大人で優しくてカッコイイ。素敵。こんな彼氏からめちゃくちゃ愛されてるあかりが羨ましい!
恋愛って、いいなぁって思う
2022年1月18日
致シーンは限りなく少ないけど、恋愛ってこういうのだったっけ…と考えさせられた。
頭良いあかりが、恋愛に対してだけ臆病で一人で頭の中でぐるぐる考えてパンクしてる姿が可愛いです。
幸せになれてよかったね。って思います。
めっちゃ好き。
2021年10月5日
包容力のある瑞貴さんをどんどん好きになっているのに諦め体質なあかりがなかなか素直になれないところが可愛い。それでもちゃんとあかりを広い心で受け止める大人な瑞貴さんはホントに魅力的!と思ったらあかりのことを好きになってから大人の余裕がなくなっていく2巻の瑞貴さんもすごく良かった。ストーリーがしっかりあって面白いです。
☆4.5
2021年7月25日
スピンオフということですが、元作品未読です。1巻よりも2巻が良かった。成長するあかりと、クールな瑞貴さんの雄みやデレをもっと見たいし、年の差二人の今後を見続けたいので続編希望です!
あかりが可愛すぎる
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けるシーンもあるし、ニヤニヤシーンもあって最高です。歳の差があるものはあまり好きではなかったけど、これは別格でした。互いに振り回されてる感があっていいです。
あかり、幸せになってくれ!!
2巻まで読んで
2020年5月15日
若宮さんが、ただひたすらいい男です。
てゆーか、26とは思えん。
26って、もっとガキでしょー。なんて大人なんだ。

以上が、一巻を読んでの感想でした。
以下、二巻。
とても良かった。2人の時間をしっかり感じ、愛情も感じました。癒された〜。
一番好きなBL作品です
2021年9月10日
本当はいじっぱりで寂しがりで自分の居場所を探し続けてるあかり(受)に感情移入しまくっちゃいました。そしてそんなあかりがみずきさん(攻)と出会って、少しずつ素直になっていく姿、とっても良かったです。私の拙い引き出しではこの作品の魅力を言葉で形容できないのが悔やまれる…。なので読めばわかる!これに尽きます。
さいこー!
2021年9月5日
三上と里はまだやましくないは未読ですが、今作から読みはじめても大丈夫でした。高校生らしさがあんまりない(周囲への期待とかそういうのがない)あかりが社会人の瑞貴さんに想いを寄せて、拗らせてる様子がとても愛おしかったです?
良すぎる…!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他シリーズを読んでいる時はあかりって謎な登場人物だな、、スピンオフとかあるのかな、、と思っていましたがしっかりあかりの恋愛模様を見ることが出来て良かったです!
心を開くのに時間がかかったり勇気がいったりしながらも、しっかりと幸せ掴んだあかりをよしよししてあげたいです!
ハッピーエンドで良かった〜!4人での絡みも見たいなぁ!と感じてます
ドラマチックでなくて良い!
2021年8月14日
「みかさと」もこちらも、特別ドラマチックな展開!とかではなくて、普通の高校生や会社員の2人がゆっくりゆっくり細かいエピソードを重ねて、恋になっていくのがたまらなく良いんですよね。それぞれの気持ちがとても共感できるし、リアルに納得できます。
読み終わっても、10年後の2人が普通にどこかの街の中で生活してる姿を想像できる感じ。だから、ぜひ数年後の2人の日常を切り取って見せて下さい~!
素敵な出会いがあってよかった
2021年8月6日
最初、高校生のあかりがいろんな意味で大人びていて、読んでいてつらかった。でも瑞樹さんと出会って、それまでたくさんことを拗らせてきたあかりが素直になって、幸せになってよかった。
もっともっと続きを読みたい!
2021年8月3日
「あかりと彼」大好きです!
1巻は何度も読み返したし、続きもpixivで読んでいて2巻が出るのを本当に楽しみにしていました。
描き下ろしもとてもよかったけど、足りない!まだまだ足りない!もっともっと続きが読みたいです。
自分本位にあかりを抱く瑞貴さんも見たいし、対等な恋人として、あかりに頼ったり甘えたりする瑞貴さんをぜひ見てみたい!
3巻待ってます‼
2巻では
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では余り見られなかった素直で可愛いあかり、ちょっと嫉妬をしたり、余裕のないみずきさんが2巻では見れます。少しずつ自分の居場所を見つけ成長していくあかり、そんなあかりの居場所は自分だけであって欲しいと思うみずきさん。ほんの少しのすれ違い(お互いを思っての)もありながらもラブラブな2人でした。
甘酸っぱい恋
2021年8月3日
瑞貴さんの優しさはなんと無敵だ。
自己否定、いつも一歩引いているあかりを
だんだんあかりのある世界に連れてきている。
2巻は楽しみにしています。
スピンオフの方がすき!
2021年8月2日
三上と里のスピンオフとのこと。
あかりはどんどん素直で可愛いし、瑞稀さんはかっこよかったりデレたり…
一巻の試し読みから購入→2巻購入まで一気にしてしまいました。最高です♡
歳の差最高✨
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目が切なくて好きだったので2巻目も購入。学校ではクールなあかりが瑞貴さんの前だと子どもっぽくなるのいい!プレゼントに悩む姿が可愛かった!んでまたあかりに振り回される瑞貴さんもまたよき(*´∀`)スーツ姿で嫉妬する瑞貴さんに惚れました(〃▽〃)
『三上と里』からずっ~と…(*´ω`*)
2021年7月31日
このシリーズは読ませて頂いていました。
pixivで連載している頃からなので結構長いですね!!(v^-゚)
あかりは、最初の頃に比べるとかなり可愛いくなりましたね。(*^▽^*)
年上彼氏がしっかり者なので、同級生と比べると大人っぽいあかり君も年相応になりますね!!(^_-)v
ずっと好きなシリーズで、今後も追いかけて行きたいと思います!!(*^▽^*)
さいこうです!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら皆さんがレビューしているように、『三上と里はまだやましくない』のスピンオフです。
三上と里のお話ももちろん大好きなんですが、個人的にはこの作品の2人のお話の方が好みです!
あかりが瑞貴さんにベタ惚れなのがかわいくてかわいくて!

過去に辛い思いをしてきたあかりには、瑞貴さんと永遠に幸せになってほしいです!!!
いいですね!!!
2021年7月26日
スピンオフ作品とのことですが、前作は未読です。ただ、この作品が素晴らしいので、是非読もうと思います!あかりの繊細さが垣間見え、切なくなることもあります。でも、ノンケリーマンの瑞貴さんが包み込んでくれているので、前向きで希望が溢れています。明るいBLも大好きなのですが、こういう心に響くお話に読み入ってしまいます。とても素敵で心に打たれます。
どうかずっと幸せに
2021年7月26日
悩み多きゲイの高校生がたまたまバーで居合わせたノーマル社会人と出会って、、、という始まり
無邪気さと危うさがアンバランスな思春期の男の子が、揺れ動きながら懐いていくところがすごく可愛いくって、ほんとにずっと幸せでいてほしい。
大人側の迷いもありつつ、無邪気な恋心を受け入れていくストーリーが丁寧で応援したくなるカップルです
あかりが幸せになって良かった!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作で、「三上と里はまだやましくない」でチラッと出てた、あかりの過去や家族との確執などが明らかになります。
瑞紀さんがあかりの居場所になってくれて、本当に良かった~。臆病になってるあかりは、中々瑞紀さんの懐に飛び込めないけれど、最後は勇気を出して頑張りました。素敵な人に出会えて、自分を受け入れてもらえて、あかり良かったね!
因みに、書き下ろしで、この二人はちゃんと最後までしてます。
あうぅ…?
2021年7月24日
良いです…めっちゃ☘!瑞貴もい~けど、あかりくんのツンとキュンの割合が、も~どツボ?まだまだ続きが読みたいです!もっと読みたい!そしてそして…泡良くば…いや切望?もう少し作中にエロを増やして欲しいです??
あかりが幸せになってよかった
2021年7月24日
三上と里の話は読んでませんが、問題なく読めます。
ゲイばれした過去と、想いを寄せていた親友が別の男性とくっついて、自暴自棄になっていたあかり。みずきさんと出会えてよかった!
絵も話も大好き
2021年7月23日
大好きで何回も何回も読んでいます。
あかりとみずき、正月、それぞれの気持ちが丁寧に描かれていて全員に感情移入しました。
みずきさんが選択肢を隠して俺を選ばせたと悩むくだりや、あかりと正月がプレゼントを選ぶくだりなど、挙げるとキリがないですが、いちいち会話や行動や表情がリアルで、全コマ舐めるように読んでしまいました。
正月のスピンオフを読みたいです、熱望してます。
2021年7月20日
スピンオフ作品の方が良いパターンの今作、2巻で色々ありながらも益々いい感じの二人。絶対続編で深みが増すパターンになりそう!是非とも3巻を早く出して頂きたい!
とても良いです大好きです。
2019年11月8日
本当の気持ちを隠してしまい素直になれないあかりと、そんなあかりを理解して暖かく包み込んでくれる瑞貴さんの歳の差カップルのお話です。
お互いを想うがゆえにすれ違いながらも最後には想いをぶつけて通じ合えて良かった!1、2巻とも本編ではあまりイチャイチャシーンはないけど描き下ろしではえっちもしててとても良きです!!できればあかりが成人してからの二人も見たいです!!!(2巻が出た後にレビュー修正しました)
手のかかる黒猫
2020年5月25日
というのがあかりのイメージ。なんだかんだ言っても、懐いてくれると構いたくなりますよね。三上と里よりキュンキュンします。続編連載も読んでいるので次が出るのが楽しみです。
2巻読了。描き下ろしよかったです。若宮の余裕のなさが滲み出てて。あかりが大人になっても飽きられないように努力するんだろうな。いや、逆に大人気ない行動で繋ぎ止め続けるかもしれんな。そこも読んでみたいです。
スピンオフだけど
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『三上と里はまだやましくない』のスピンオフですが、こちらの方が好きだな。
若宮がスパダリでしたね。愛がでかかった。
あかりが幸せになって良かったよ。あかりがいじらしくて可愛かった。そりゃあ落ちるわねw

2巻お待ちしてました〜。
若宮の年上なりの悩み、、、
ああ、そこで来ちゃうとこがお約束ではあるけど良かったw
続編まだまだみたいです!
2021年7月15日
スピンオフ作品です。
元となるお話を読んではいないのですが、このお話だけで十分楽しめます。
素直になれなくて、感情も出さない、どこか覚めた子が熱を持って人間になっていく。みたいな。
幸せになってもらいたいな、と。
続編まってます!
ものすごく良かったです
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公あかりの切ない気持ちが伝わってきて親友の里がなんで三上とくっついちゃったの?と思いながら読んでましたが大人な包み込んでくれる彼が出来て良かった。
きゅんとしてこんな優しい人とくっついて良かったなあ、
また、あかりはじめ里や三上の話がみたいな。
スピンオフ作品です。
2021年7月1日
前作のカップルの友人だったあかりのスピンオフ作品です。始終ハッピーだった前作よりも、こちらの作品は少し切なめです。所々でもらい泣きしながら読みました。続編もあるようなのでとても楽しみです。
若宮さん、素敵すぎ
2021年4月21日
三上と里はまだやましくない~のスピンオフ。
拗らせ気味のあかりがこんな素敵な若宮さんと出会えてホントに良かった。三上と里はとても明るい作品だったけど、こちらはゲイゆえの悩みを抱えたあかりの気持ちの葛藤を丁寧に描かれてキュンでした。三上と里も描かれて、2作品まとめて是非読んで欲しい!この作者さんの描くキャラクターはとても気持ちの良い男子ばかり。オススメです!
歳の差最高!
2021年3月15日
あかりくんは同級生といるときはちょっと達観してるというか大人びてるというか一歩引いてるような拗らせゲイくんなんですが、10コ上の元ノンケの彼には素直に頼ったり拗ねたり年相応に甘えてて、めちゃくちゃかわいいカップルです。落ち着いてて包容力があって大人な彼も、まだまだ幼くて変わっていくあかりくんとその周囲のことが気になって余裕なくなってるのは、年の差ものの醍醐味ですよね。
めっちゃよかった
2020年12月16日
三上と里の話とはガラッと変わり、なんだか切ない雰囲気となってました。
あかりが「ごめん」って言う度に泣きそうになってしまった。
これから、めいいっぱい幸せになって欲しいな!
泣いたよ〜でも良かった!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里の方がすごく可愛いお話で大好きだったので、こちらのスピンオフも読んでみました。めちゃくちゃ感動しました!もっと早く読めばよかった〜もう最高でした。学校で若宮さんと電話してるシーンは泣けた…。あかり、本当に良かったね!若宮さんも素敵すぎる。この二人をもっと見たいです。三上が大型犬になっちゃう番外編もドキドキしました。とにかく買って良かったです!次はパーフェクトプロポーズ読みます!
あかり…っ!!
2020年11月8日
とにかく良かったねの一言です!
マイノリティゆえ、若さゆえの苦悩を包んでくれる人との出会い…ジンと来ます。
若宮さんの大人過ぎるふるまいが心配になることもありますが続編に期待です!
よかたよかた
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりくん、三上くんと里くんの時には
誰が居ないかな〜??って勝手に思っていましたが。

こんな素敵な出会いがあって、
こんな素敵な恋が出来て
よかたよかた〜(^ω^)

ゲイ公表って思春期にはやっぱり辛いんだろうね。
たからこそ、隠さずに生きているあかりくんがとても好きです。幸せになってくれてほんっとよかたよかた(*≧∀≦*)
セールを機に
2020年9月1日
購入しました〜。あかりには包容力のある年上合ってるね。スピン元のcpも出てきてほんわかします。この2cpの続編もpixivコミックで見れますよ?2cpとも好きなので更新今後も楽しみです!
あかりがかわいい
2020年8月27日
スピンオフらしいですが、前作をよく知らなくても十分楽しめました。誰かに期待できないあかりが少しずつ甘えるようになるのがすごくかわいいです。
2020年8月21日
年上攻めはやっぱりスパダリがいい!と思わせてくれるくらい若宮さんがかっこよかったです。あかりのキャラも最初はあまり好きになれないかな?と思っていたけど、物語が進むにつれかわいくなっていって愛しく思えてきてました(笑)とにかく2人が幸せになってくれて本当によかったです。
良かった〜
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりが素直になれて、幸せになって良かったよ〜?オトナな瑞樹さんといると可愛くてw ホント出会えて良かった!里と三上もますます仲良しそうでイイネ?
大好きな一冊です!
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三上と里」のスピンオフですが、前作以上に大好きな一冊となりました。
あかりがもつコンプレックス、悩みは一見特殊なようでいて、共感する人は多いのではないかと思います。
自分の気持ちと向き合って、様々な葛藤を乗り越えていくあかりと、そんなあかりを暖かく見守る瑞貴さんに心揺さぶられました。
二人には幸せになってほしい!続編も期待してます!
不幸体質のあかりが幸せになって良かった
2019年8月23日
三上と里があまりにも青い春を満喫しているので、あかりが不憫でならなかったのが前作。今回はスピンオフであかりが主人公です。出会ったのがノンケの瑞貴さんだからどうなるのか心配したけど収まるところに収まって良かった。それに三上と里は、三上がキス以上を求めても里が身体いっぱい抵抗するけど、瑞貴×あかりはなんだかんだ言ってもあかりに甘い!中学生のようなCPの三上×里にはない、大人のCPを見せていただきました。
何回読んでも泣く
2019年9月6日
三上と里から来たけど結局こっちの方の読み返す回数が断然多かった。ヘラヘラ笑って冗談言って諦めてる顔をしてるあかり見るたび泣いちゃう? 優しい若宮さんも泣ける? 結局いつも始終涙目で読んでる笑。最後ハッピーエンドで本当に良かった!お二人是非お幸せに。こんなにいい作品と出会って本当に良かった。これからも先生の活躍を期待してます!
よかったですー!!
2019年9月27日
割引だったので、前作は読まずに購入しました。前作読んでた方がよくわかるのかもしれませんが、こちらだけでも問題ないです(^ ^)
今まで辛い事ばかりだったあかりが幸せになって良かったです!瑞貴さんみたいな優しい人と結ばれて本当に嬉しくなりました。買って良かったです。前作も機会があれば読みたいです。
すごくよかった!
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上くん〜は読んでいなく、いきなりこちらを読みました。特に期待していませんでしたがすごくよかったです!あかりの思いや葛藤に胸がぎゅーっと切なくなりました。でも若宮さんに会えてよかったね!いっぱい幸せになって!!
2019年9月6日
前作でのクールで何処か影のあるアカリは気になっていました。スピンオフとの事で購入。
個人的にはこちらの方が好きでした。
元々ゲイの男子高校生とノンケの大人。少し切なくて涙する所もあり、でも最後ストッパーを外したアカリが可愛くて、良かった。
ちょいちょい三上と里のお話しが挟むので、出来れば前作読んでからの方が楽しめるかも。
すごくいい!
2019年8月31日
過去に捕らわれ自分で自分を縛り付けていたあかりを優しく穏やかに解きほぐしてくれた若宮さんが素敵すぎます。あの包容力の凄まじさよ…あかりが恥ずかしそうに、でも幸せに笑う姿に涙しました。
ホントになやましいわ
2019年3月6日
pixivで無料で読んで、シーモアで『三上と里』買って、待ちに待った『あかりと彼』の単行本!
理由がないと若宮の部屋に行けないあかりが切なくて好き。かわいい。満足です。続きも読みたい。
すごく良かった?
2019年5月22日
前作読んで、即こちらも購入しました‼あかりは、辛い思いをたくさん経験していてそこからくる諦め感やマイナス思考が本当にせつなかったです?でも、瑞樹さんとの出会いで変わっていく様子がすごく良かったです?
シリーズが好き
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズが好きで今回はあかりが主役でした。三上の方では擦れてるのか真っ当な事を言ってるクールタイプでしたがいろいろあって渋みばっかり噛まされてたら希望は持ちにくいよね。あかりがこの中で高校生らしく照れたりするのが微笑ましいので見ていて飽きなかったです。あかりの可愛い一面が見れて満足です。
「三上と里~」が面白かったので作者買い
2019年3月10日
今回の方が好みでラストまであっという間(^o^)あかりくん...前回の話ではクールな子だなぁと思っていたけど...心の拠り所もできてヨカッタです。
あかりー!
2019年2月28日
pixivより。あかりの刺々しさが丸くなって幸せそうでなにより!成人待たずにできてほんとよかったね。かわいい、かわいい、かわいい!大学生とか社会人編とか見てみたいです!もーちょっとHなシーンもみたい
いやー、よかった!
2019年3月1日
生きることが下手なネガティブ思考のあかり。包容力満点社会人のみずきさんに出会えて良かった~。変わっていくあかりが可愛いです。エロはほぼないけど満足できる作品でした。
ひたすらあかりくんがめんどくさ可愛いです
2019年2月24日
続編が出たとのことで早速購入しました!
前作はすごく思春期って感じの男の子の話でしたが、その中で冷めていながら夢見ているめんどくさい男の子に焦点が当たってます。どこか憎めず、可愛げのある子で報われて欲しいな〜と思っていたら作者さん…!!!
私は大変好きな内容でした。続編が更にあるそうなので期待して待ちます。
描き下ろし最高✨
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化を待ち望んでそっこー買いました!
前作では大人びているあかりがこちらではとにかくめんどうだけど可愛い。
そしてめんどうなあかりに対して優しすぎて包容力ありまくりの瑞貴さんがまた格好いい。男前。
何より休日の髪型が好き(笑)
描きおろしでちゃんと最後までえっち見れると思わなかったので、ほんとに良かったねあかり(^-^)
20頁超の描き下ろし…最高でした!
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三上と里はまだやましくない」のスピンオフ作品です。受けのあかり君は、まだ16歳の高校生なのに妙に達観している拗らせ根暗キャラ(笑)ゲイバーでマスターの手伝いに来ていたノンケの瑞貴と出会います。お酒に酔ったあかりを瑞貴が介抱することから始まるお話ですが、結ばれるまでの過程がけっこうしんどくて…紆余曲折を経てのハピエン!でした。甘えたいのに甘え方をしらない、大丈夫じゃないのに大丈夫と言ってしまう、いじらしいあかりくんが幸せになれて本当に良かったです。
2021年4月25日
こちらだけでも読めますが、三上と里〜を読了した方がより楽しめます。あかりがとても手のかかる面倒な子なんだけど、経験からの諦観、拗らせ具合は学生らしくて共感できます。毎回忘れ物してくのはほんといじらしくて切ないです。瑞貴さんが大人の包容力と優しさで、あかりの心を解かしてくれて良かった。
2巻もめっちゃよかったです。若さと頭の良さもあってあかりが成長してどんどん逞しくなります。瑞貴さんの愛情が恋情へ移り変わっていく様にきゅんきゅんしました!
おめでとうと言ってあげたいです
2021年2月12日
三上と里のスピンオフです。あかりが本当は辛い想いをずっと抱えて色んな事を諦めてきたのが切なかったです。そんなあかりの前に現れた瑞貴がいい人でよかったです。少しずつ距離が縮まったと思ったらあかりが逃げてしまったりしたけど最後はハッピーエンドです。瑞貴があかりの事を可愛くて大切に想ってるのが伝わってくるのであかりに“よかったね。おめでとう”と言ってあげたくなりました。三上と里もよかったけどこちらの2人もよかったです。
2021年3月9日
スピンオフだけど、こっちの方が好き。
10歳差と年齢差がよい。忘れものを続けるあかりが愛おしいです。
ノンケのイケメンを落としたあかり、バンザイ。よくやった。
スピン元よりも好き!
2022年3月21日
「三上と里はまだやましくない」のスピンオフ。二人の友達でゲイの「あかり」が主人公です。こっちの話の方が私は好みです!あかりに初彼ができるだけではなく、成長していく姿がとてもいい。どんどん自由に、どんどん素敵になっていくんだろうなって思います。
瑞貴はあかりよりも10歳年上なのであかりよりも大人は大人だけど、26、7なんてまだ若造。恋愛に迷ったり自信をなくしたりするよね。瑞貴はいい男だけど完璧ではなく、そこがただのスパダリではなくリアルで良かったです。
あかりが可愛くて切ない
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読まずにこのシリーズから読みましたが、違和感なく、読後の満足感がとても高かったです。まだ17.8歳なのに、あかりが賢すぎて瑞貴さんの言動に見通しが立てられてしまうシーンは何度か切なくなりました。瑞貴さんの方は社会人なりのずるさは感じつつ(笑)あかりを可愛く思う姿が共感できました。ノンケとゲイ、DKと社会人と立場が違う二人がお互いを思い悩みながら関係を作る様子が本当に良かったです。二人が悩んでぶつかった分、立場に囚われない居場所を築けるのだな、と感じました。
尊すぎる歳の差
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。1巻は大人な瑞貴さん(攻め)に振り回されるいじらしい高校生あかり(受け)という感じでしたが、2巻では二人がお互いを思いやるがゆえにすれ違ったり、歳の差ならではの葛藤があったり…歳の差があっても、それでもあかりを手放さないという瑞貴の決心に胸を打たれました?
歳の差カプの良いところも悪いところもぎゅっと詰め込まれてる素敵な作品だと思います。何度でも読み返します!大学生になったあかりとの幸せなお話も読んでみたいな〜。
ニヤニヤが止まらない
2019年2月22日
そうだよね〜あかりってまだ16歳だったんだよね。しっかりしてるというか達観してるのかな?と思ってた。でも若宮さんが16歳らしく欲しがるあかりを出しました!!ストッパーが外れました!!中学校でゲイばれしてから家に居場所がないあかりに若宮さんは自然に合鍵を渡す。…こんなんイケメンにされたら好きまで待った無しでしょう。あかりの幸せそうな笑顔が可愛かったです。
そして合間合間に挟まる里と三上の2人が…はわわわ…尊い…萌え…好き…語彙消失。
最高の年の差カップル!
2022年1月22日
スピンオフ作品ですが、既出の方を読まなくても全然楽しめます!個人的には三上と里カップルよりこっちの二人が断然好き!社会人×高校生という10歳年の差カップル。設定自体はあまり珍しくないです。でもだからこそキャラの行動や心情を身近に感じられて、あかりの気持ちも分かるし、瑞貴さんの気持ちも分かるしで、あ~~~~~ってなりました。年の差という壁を上手く描けていて、エッチな部分は少なめだけどそれが逆に良い。最後まで飽きずに読めました。
ボロ泣いてめっちゃニヤけた
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイを自覚して発言もしている高校生と、周りはノンケというBL漫画では珍しい構図(私の読んできた作品の中ではの話)。
前作で友人として出てきたキャラクターが主人公。
主人公の心が動いて成長するたびに一緒に泣いてしまった…。作者さんの画力と表現力が1巻から2巻にかけてすごい速度で急成長(上からですみません)しているのにも驚いた。
画面が美しくて永遠に見てられるし、話の展開に心がキューっとなりました。
すごく好きです。
あかりが素直になってく!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近多いですが、このシリーズもスピンオフの方が個人的には当たりでした!
あかりがどんどん素直になっていくのが本当にかわいいです。
来年のラブラブイチャイチャグッチャクチャクリスマスも見たいです!
あかりも瑞希さんも両方好き
2022年1月11日
絵がキレイでストーリーも良く、感動しました!一巻も良いですが二巻はもっと良い!!ぜひ読んでみてほしい作品です。
瑞希さんのような男性に愛されたい…羨ましい…涙
2巻良いぃ!
2021年7月19日
続きが出ると知り、やった!と。「みかさと」よりもこっちの方が好きです!あかりが好きな人と出逢えて本当に良かった!大学生になったあかりとみずきさんも見たい!
スピンオフの良作!
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、三上と里も読みました。過去のトラウマから臆病になっていたあかりでしたが、今作でちゃんと幸せになってくれて良かったです。
あかりが可愛すぎ〜
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里もたまに出てきてほっこりします。
しかしあかりは秘密主義だったのですね。こんなに前から瑞貴と知り合っていたなんて!
瑞貴は本当に誰に対しても優しくて面倒見がいようで、あかりか期待できない気持ちがわかります。それでもお互い素直になってお付き合いが始まってからはいつも冷静な瑞貴の冷静じゃない部分も見えたりしてドキドキしました。
あかりを好きになってから瑞貴のスパダリに磨きがかかったのでは?と思いながら幸せカップルを堪能しました。
新しい視点
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんつーか、最高によかったです。絵がライトな感じであっはり系(褒めてます)なので、内容もライトかと思ったら、あーわかるわかるって感じでめちゃくちゃよかったです。落ち込む系の深さじゃなくて、性的嗜好の方じゃなくて年齢差での悩みの方にスポットを当てているのも良かったです。歳下がスゲーて憧れてくれてる自分、でも歳の差があってトントンで自分はそんな凄いやつじゃない、騙しているんじゃないかという葛藤。面白かったです!次があれば、いやあってほしい〜
最高です。
2022年10月28日
あかりが幸せを見付けてくれて良かった。心安らぐ居場所ができて、信頼できる友人にも巡り会えて、本当に嬉しい!!!まだまだ先も見たい〜。
年上ノンケ×ツンデレDK
2023年2月12日
なかなか素直になれないツンデレなあかりが可愛いです。色々汲み取ってくれる大人な瑞貴さんにこれからも甘やかされて欲しいです。
等身大の恋愛
2021年7月19日
2巻、とても良かった。なんとなく流れでつきあったみたいな始まり方から、2巻ではお互い想うがゆえにすれ違ったり、受験や仕事があったり。瑞貴さんがあかりの将来を思ってためらうのも、大人としては分かるなぁと。
あかりの同級生は出てきた時から、たぶんそういうことだろうなと思っていた展開だったけど、あかりの対応が心憎い感じで良かった。
しかし、あかり、タチ希望は諦めてないのね…笑
2022年6月11日
スピン元は未読(実は里の顔が私の好みじゃなく…食わず嫌いみたいな感じです)が!しかしこのあかりと彼は…は試し読みでどうしても読みたくなったので先読みさせて頂いた。高校生にして色々あったあかりの屈折した心を解きほぐしていく彼こと若宮さん。倫理的には未成年に…なーんて言わないよー(マンガだからね)そんなのとっぱらってあかりの心を救う方を選ぶ方が私は好きでした。お幸せに…です(笑)そして三上と里を読みたくなりました
2022年5月29日
1巻230P、2巻229P。三上と里はまだやましくないのスピンオフです。三上〜の方で少し出てきたあかりの過去の出来事もきちんと紐解かれます。あかりは大人びてるし、若宮さんも大人なので割と静かに物語が進みます。でも、若宮さんがあかりのストッパーを外してくれて、徐々に年相応に感情表現するようになったのが凄く嬉しくて可愛くて愛おしかった!!1巻は三上と里の小話もちょこちょこあります。えちは少なめ、白抜き
スピンオフらしいけど
2022年5月26日
三上くん達の方は読んでません
なのであかりと里皆の関係性は
イマイチよくわからない
けど あかり×瑞貴のcup最高〜
あかりには年上の彼がお似合い
段々素直になっていくのがかわいい
は〜二人のイチャイチャがもっとみたい
作家名: 鶴亀まよ
出版社: リブレ