ネタバレ・感想あり8人の戦士のレビュー

キューちゃん!?
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスだけじゃなくてこんなギャグ線高いのも書くんだ!って感じでした。絵も綺麗でエロ可愛くてサイコーでした。
キューちゃんとサイコルナガの仲が詳しく知りたい。
美男子見本市
2022年4月13日
プラウ・ヤンギンダという、聞いただけで何故かエロを期待させる(←私だけ?)響きの島を舞台にしたバトルファンタジーBLですが、とにかく見渡す限り眉目秀麗・全方位網羅したイケてるメンズしか登場しません!この広い世界、探せばもしかしたらあるのでは…とうっかり思ってしまうほどに練り上げられた世界観が素晴らしいです。8人のキャラ設定も細かく作り込まれているので、登場人数が多くても「これ誰だっけ?」なんてこともなく、どっぷり安心して物語を堪能できました。シリーズ全巻を読めば間違いなく池ワールドにトリップできるハマる作品だと思います!
天才作家がまたひとり
2022年2月15日
つい最近この漫画を知り、その翌日から値下げになり、天が「買え」と言う声が聞こえました。
1巻、番外編、2巻を読みましたが、池先生は天才かな?
めちゃめちゃ話が面白くて、絵がすごい綺麗。
番外編の事前審査編にいたっては昇天しそうな作品でした。
嗚呼、でも電子データ消さないと死ねない。
みんな魅力的で、どのお尻も生でみたいです。

媚の凶刃は怖そうで手を出そうと思ったことがなかったのですが、8人の戦士と同じ作者と知ってびっくりしました。
読もう、読みたい、読むしかない。
2回目以降に面白さが?‼
2021年6月23日
初めて1巻目を読んだ時はその斬新さに怯んでしまいましたが、2巻が発売されたとあって、もう1度挑戦した所、このツッコミどころの多さと、全キャラの緻密な設定に驚きました?‼ただ1巻だけだと物足りなかった恋愛模様が、2巻目でちゃんと全カプ描かれているのでとても良かったです?しかも「事前審査編」では唯一アッサリだったタリングちゃんのお話も入っていたので、2巻まで読んだ人なら是非そちらもお薦めです?それにしても池玲文先生の引き出しには、どれだけの宝物が入っているのか毎回驚かされます‼
エロエロ祭り
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8人の戦士が優勝(王になる)をかけて戦う。
で・・・先に出した方が負けって・・・・・・・・
なんちゅう戦いじゃ~い!!
無駄に?ガッチリイケメン達が 真剣に戦っていく
もう・・・笑いしかないです。
いつの間にかカップルにもなっちゃってるし~~
どのカップルも魅力的だけど、私の一押しは ユダ×ピサウカップルです。
次は・・・攻め受け反対っぽいサイコルナガ×ヴァンビアかなあ。
マシュー×ハートカップルは・・・王道すぎてあまりに普通というか
あっ・・でもこちらも好きなカップルだな。
素晴らしい!
2022年4月4日
美しい!濃い!ピュア!エロ!ギャグ!が詰まった作品!衝撃でしたー!
読み終わりの多幸感!たまらなーい!
ぜひ1巻→事前審査編→2巻の順で読んで!
2021年11月20日
突き抜けていて、いろんな意味ですごいです!タイトル通り、1巻→事前審査編→2巻の順で、ぜひ3冊セットで読んでほしい!!各CP&タリングちゃん(笑)に愛着湧きます☆そして事前審査編を読むことで、修正部分を想像で補えます!(笑)画力がすごくて麗しいのに、おもしろすぎる…!このギャップがなんとも言えません!作者さんすごすぎる!そして、こんな自由な発想の突き抜けた作品が出版できる日本っていい国だなってしみじみ思っちゃいました(笑)そして…この島々、子孫を残していけるのかちょっと心配になります(笑)
スゴイものを見た‼
2025年2月15日
凄まじい画力に話の面白さ、、どのページも眼福‼
登場人物、全員魅力的すぎる‼
全カプのその後も見てみたい。
地上初の戦いだ(笑)
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は8つの種族の代表が戦って王を決めるお話しがメインです。戦い方が…(笑)本人達は真剣にしているんですフフフ。みんな美形ガチムチで見応えあります!好きです♡2巻は戦士達のその後のお話しなど がメインです。個人的にはロロ様とブランがどーなるのか気になってたので沢山見れて嬉しかったです!グイグイくるブランのことが苦手なロロ様が、ブランと数日過ごす事になり惹かれていく感じがキュンでした♡2人のパジャマ姿がめちゃくちゃ可愛くって笑えました!エロあり、キュンあり、笑いあり、とにかくみんなに読んでほしい!!
予想を裏切ってきた‼︎最高です(笑)
2022年2月15日
まずは描写がキレイです‼︎
エロさもたくさんあり、ストーリーも面白いです。
なので全てにおいて私は★★★★★

ってか、7人の戦士たちが何年かに一度集まって戦い、勝者が次の主になる。うん、それはよくある話し。

だか、、、、戦い方〜‼︎ぶはっ(笑)ってなりました。
んでもって、最高敬礼のあいさつの仕方、ぐわぁはっ‼︎(笑)ってなりました。
全てにおいて予想を裏切って面白かった作品です(笑)

めっちゃ笑うし、可愛いし、エロいしで良かった♡
ぜひぜひ予想を裏切る物語を楽しんで見て欲しいです。
まさかの2巻
2021年4月22日
1巻よりもカップルの関係性重視です。1巻ではこの世界特有の謎ワードが全く解説されないまま話しは進んでいくのですが、2巻でもほとんど説明されません。意味合い自体は理解できるので、作者さんの技量という他ないですね。さすがです。どこまでも置いてけぼりな読者と2巻表紙の攻め君ですが、色々なカップルを読んでみたい方と、ギャグ系わちゃわちゃファンタジーが好きな方は是非読んでみて下さい。
この作者さんの任侠ものシリーズとの振り幅がすごいです。デザインが凝っています。
2022年2月16日
すごかったです。とにかく全編にわたってバカが徹底しています(言葉が悪いのですがすごく称えています)。
「世界観」がしっかりしているからか、個性的な8人の戦士+1人のそれぞれのCPが独特に個性的なCPを成立させていく過程も、「なるほどなぁ…」と意味なく納得してしまいます。説得力が意味なくバカバカしくすごいです(すごく称えています)。
2巻の巻末おまけマンガで、なるほどなぁ…とウッカリ思ってしまって、ますますすごいなと感服いたしました。
ぶっ飛んだ世界観!最高‼︎
2021年11月29日
前から気になっていた作品でカートまで入れてはいたものの試し読みでは先に射○させた方が勝ちというバトルの内容に「果たしてこの作品にBLの萌えは感じられるのか?」と購入には至らずだったのですが、今回割引と20%還元使って購入してみたら、めっちゃBLしてました!控えめに言っても最高です!レビューで1巻→事前審査編→2巻の順で読むと良いと書いてあったので、その通りに読んだら、このぶっ飛んだ世界観を存分に楽しめました!特に2巻は1巻で気になっていたcpのその後がわかるのでかなりオススメです!この作者様の他作品も読みたくなりました
最敬礼w
2021年2月18日
登場人物紹介を見てヤバい予感がしたけど、中身は本当に突き抜けてた! 美しすぎる戦士たちが凄い戦いを繰り広げてて面白すぎです。やってることはエロいのに、本人達が大真面目だし絵が上手すぎるからか良い意味でエロさを感じさせないです。読むとなんだか元気になります。しかし、この島の人々のエロの基準が謎です。まだ1巻しか読んでないけど2巻も読みます!

追記です。2巻読みました。それぞれのイチャラブになってて1巻とのギャップにびっくりしましたが最高でした。とにかくマシューが素敵です。
2021年4月10日
癖のある設定の上に超美麗なイラストが合わさって大変面白かったです。
男根で闘う戦闘シーンは激アツでした!!!!
最高です!!
2021年3月23日
絵がとても綺麗で美しい。ギャグ要素もありつつ、こんなに面白いストーリーで笑えました!!2巻完結がもったいない。またまだ読みたいと思える作品です。
すごい(笑)
2021年2月18日
絵が物凄く綺麗!!顔も体も綺麗だし、かっこいい。そして凄く真面目に闘っています。それだけに笑えます。圧倒されました(笑)
エロくて面白くて愛がある
2020年10月20日
4年に1度、部族の代表が闘い、王を決める大会が開催される。その闘いは射セイさせた方が勝ちというルールで、戦士たちが大真面目でエロいことをし合う、というのがめちゃくちゃ面白かったです。愛し合ってたり、片想いだったり、他に好きな人がいたりするのですが、闘いで想いを再確認して愛が深まったりカップルが成立する予感がして、やってることエロなんですが、テーマは愛です。池先生の画力がすごくて、人物がそれぞれ違った格好良さをもっていて眼福です。本当に素晴らしいです。尊敬。2019年3月 200ページ 修正は白抜き、一部トーン。
絵がめっちゃ綺麗です
2021年2月13日
この繊細で美しい絵でギャグって!そのギャップがまた良いです。イッたら負けって、すごく分かりやすいし馬鹿馬鹿しいんだけど、絵が綺麗だから大満足でした。
絵がキレイ!
2019年5月2日
お試しで、気になったので、購入しましたが、おもしろくて絵がキレイ!!
イケメンだらけでどのコマもうっとりです。何も考えずに楽しく読める一冊でした。
頭を空っぽにして
2019年4月29日
美しい絵でここまでエロと笑いを融合しているのはさすがと思いました。続編に期待しています。修正はもう少し少なくてもいいのに。
永久保存作品です。
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高傑作とはこの作品の事です。池先生にしか描けない愛と欲望とエロの宝庫。そこに絵の美しさが相まって、珠玉の作品となってます。池先生の作品の中で一番好きかも。いや好きしかない。

8人の戦士が集結し、島々を統括する王の座(もしくは王の補佐)をかけて戦うのですが、面白過ぎます、池先生~。しかも圧巻の美男子揃い。それだけでテンション上がります。
オリンピックかワールドカップのように、4年に一度開催される神聖なる闘い。そう、神聖なんです。相手の男根に一点集中し、射*精させた方が勝ち抜く真剣な競技にひっくり返りそうでした(笑)。やってる事はエロエロなんですけど、真剣にやってるからこそ笑えてしまいます。奇抜な発想とコメディセンスに脱帽です(笑)細かなとこまで、面白い。お尻がこんなにも重宝されるとは…ぷりんっ、プリっ、きゅっ♪
1巻が闘いメインで、内容が射*精ですから、手を伸ばさない方も多いかもしれませんね。でも、見なきゃ損!個性豊かなキャラが際立って、可愛く思えてしまうんです。
2巻では、それぞれのCPのいちゃラブ模様がメインとなって、楽しいです。前作の闘いの顔よりもみんな恋する一人の男です。1巻からハートとマシューの恋人関係が気になりますが、馴れ初めから可愛い二人。ハートの無邪気さにマシューが落ちるのも、心をくすぐりやられます。一番好きなCPです。
ユダとピサウの幼馴染みCPも、可愛いくて捨てがたい。兄の妨害に負けないで、いちゃいちゃしてて欲しい。
結局どのCPも好きで、何回読み直したことか…
面白いですよぉ。
本編読んだら、18禁~事前審査編~も合わせて読んで欲しいです。審査部分がカラーページで美しく、そしてエッチ満載です。うぎゃーって感じかな。
もっともっと続編で読みたいなぁ。
大人の方は 絶対に3冊セットで!!!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は1巻を読んだ時点ではそれほどハマらなかったんです。いや、池先生の振り切れっぷりは凄まじいですよ!笑 先生自身が一番楽しんでいらっしゃる。それが、2巻を読んだら更に読者(私)鷲掴みです。もし1巻を読んで次悩まれている方がおられたら、是非是非 2巻も読むことをお勧めします。これがもう最高なんで。

1巻は王蛇合戦(このネーミングも何だか良い 笑)の様子、2巻はマシュー×ハートを中心に 1巻での各カップルの濃厚愛♡が描かれているんですが、池先生ですからそこはもう最高に面白い!!何度読み返しても最高です。2巻はいろいろなカプのお話が出て来るのに それぞれが凄い充実度です。いやもう どの方も皆お尻が出ちゃっている時点で何を真面目にされていようが もうよく分からなくなってきます。(褒めています)レビューを真面目に書いている自分もよく分かりません。えーっと、一言で言うと お尻マンガですね、そうだった!とてもとても美しいです。

個人的にはマシュー×ハートcpが一番好きです。マシューの端正な顔立ちに黒縁メガネと若干のモミアゲ(?) たまりません。今まで読んできた黒縁メガネ攻の中でダントツNo.1です。そしてハート なんてキュートなんだ〜。

一つだけ心残りなのは、今回で完結とのことですが、タリングちゃんのお話が どうしても読みたいですっ!!! 池先生、編集部様、どうかよろしくお願いします!!

また、同シリーズの「事前審査編」、これを読まないという選択肢はありません!!(私には) こちらは18 禁なので大人の方限定ですが、私は3冊セットだと思っています。タリングちゃんを絶対に見て頂きたいっ!!!(感涙) 見ないと損をするレベルです。
読者の意見も反映された受け攻め設定!
2021年2月19日
作者様買い。4年に一度各部族の代表8人が闘い、王を決めるという内容なんですが、なかなか振り切った作品で1巻はこの闘いがメイン。勝敗は先に射 精した方が負け。いや、真剣勝負なんですよ、彼らにとっては笑 1巻はギャグ寄り展開ですが2巻はラブが加速します。この戦士たちCPの受け攻め、事前アンケートで読者の希望も加味されているらしいです。そんな企画楽しいですよね!
訓練ばかりで純粋培養な彼ら戦士たちの恋愛がまた可愛いんです。
だいたい思った通りでしたが、ヴァンピア×サイコルナガだけは最後までどっちかなー?と思って読んでました。
ハート×マシューのCPが可愛くて、勉強の為に島から出たハートが、寮で同室となるマシューと出会い、マシューが島の常識にタジタジになりながらもハートに夢中になっていく様子が楽しかったです。
1巻の闘いからエロ満載ですが、闘いの一部としてのエロなので、やっぱり2巻からの想いが通じ合った恋人同士の絡みがとっても素敵でした。
先にレビューした18 禁の事前審査編も面白かったので、この作品を読まれた方はそちらも是非読んでみてください。200円で、カラーで美しい戦士たちが堪能できます。
ユニークな快作
2019年3月14日
池玲文先生が描かれる作品の醍醐味である、圧倒的に美麗な作画・濃密なエロシーン・突き抜けたギャグ 全てを楽しめる至高の一冊です!
マジで世界観がすごすぎるので振り落とされそうになりますが、ユダとピサウの初々しい恋模様とかハートとマシューのラブラブっぷりとか、めちゃめちゃ正統派BLでめちゃめちゃもえます。ロロ様とブランの関係性はまさに池BL!って感じでお気に入りです♡
ヒゲのおじさまがたくさん出てくるのも素敵ポイントと思います!それぞれのカプもまだまだ進展しそうで、続きがもっと読みたい作品です。
池先生の作品ってとにかく作画が美しすぎるので、今作のようにブッ飛んだ設定でも説得力があって、わんぱくな世界観のハリウッド映画かな〜!みたいな気持ちで入り込めますね。お尻丸出しのペ〇スサック戦士たちの姿にも秒で慣れます。むしろ、普通の商業BL漫画でここまで受け攻め問わず男キャラのお尻を拝める作品って他に無いと思うので、読まないともったいないです。
シーモアなら可愛い電子特典がふたつも貰えるのでオススメです☺️
繰り広げられる死闘の数々
2023年9月21日
尻を出すことが礼儀である島を舞台に、液体を出すか出させるかの死闘が繰り広げられる。何ともとんでもない作品。
とは言うものの、実際はゆるくておバカでとってもエロい。
事あるごとに尻が!先生の独特のセンスが面白すぎて、何度か爆笑してしまった。
個人的には牙の一族のタリングのおかしな訛や、荒波のシーンがツボだった。
8人の戦士達のそれぞれの恋愛模様もかわいく、ひとりひとりを愛おしく感じてしまう。みんな割と純粋なんだよなぁ。
南国の木々が生い茂った風景も凄く綺麗で、このような楽園ならば住んでみたい(戦うのは困るが)。
池玲文先生、よくこんな作品思いついたな…参りました。
尻は鍛えるべし
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙含め1巻200ページ、2巻217ページ。

とある諸島の古からの伝統、王蛇合戦に参戦する戦士たちを描いた作品。試し読みで心惹かれる戦士や人物がいたらの購入をおすすめします(当方マシュー推しにつき2巻より購入後推しを増やしました)。
確かにBがLしてますけど(定番の幼馴染みや主従もの、一目惚れや部族違い近親も)、あくまでもメインは王蛇合戦なのでw。

戦士は8人ですが、各部族長もキャラクター濃く、島や各部族の成り立ち、伝承や風習などの設定までも詳細で面白い。
言葉が500もあって、意味も時代によって変わる、とか歴史も口伝なんて、何と攻略の難しそうな諸島だろうか。そうやって人や文化が守られてきたんだろうな〜、2巻描き下ろしの国技からインスピレーションを受けたのかしら、など妄想してしまう位、作り込まれているし、それを表現できる作者様すごいです。2巻というボリュームもよかった。
大真面目に遊んでる作品
2025年5月10日
ギャグマンガなのか!?
池玲文先生は絵がリアルで綺麗すぎて目元が怖かったりします(個人の感想です、すみません)
ですがこの作品のようにお遊びギャグに全振りしていただいたら絵が綺麗なぶん大変笑いに変換できおもしろかったです

よくぞこのような設定が思いつくなぁと尊敬の念が滝のように湧きました(笑)
キャラたちは真剣に戦えば戦うほどヤってる事はヤッてるのにいやらしさは皆無でそしてまさかのぴゅあです

この戦いの中に愛があり過去がありなんと濃縮された作品なんだと感嘆しかない…!!
迷わず18きんの番外編を買わせていただきます
とてもいいものを見せていただきありがとうございました。
美しくてバカバカしくてエロい=最高
2023年4月27日
「プラウ・ヤンギンダの8つの島々の王を決める戦い」
どんな激しいバトルが?!
と思いきや、その勝敗ルールは「先に射 精した方が負け」というぶっ飛んだ設定!
物凄い威圧感と装飾のペ○スケース&コスチュームに身を包んだ、美しい肉体の男達が、尻丸出しで真剣に戦うんですよ。
戦いっていってもアレですから、押し倒してはtkbやtnk弄ったり……
途中から「何を見せられてるのかな?」と、ポカンとしちゃったけど、池先生の美麗な作画と、バカバカしい戦いと、繰り広げられるエロシーンのコラボが癖になります。

2巻は各カプのその後だったりの、ラブラブBL部分が描かれてるので、衝撃の1巻は、まるで導入かのよう。
1、2まとめて読むことで、全方位満足できると思うので、ぜひ、1→『事前審査編』→2、の3ステップで!!
素晴らしきガチムチの乱舞
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ好きなので軽い気持ちで買ってみたら、お気に入りの一冊になりました…
登場人物はみんな美形でガチムチ。(ショタ枠も一つ有)髭、褐色、眼帯、女顔とラインナップも充実してます。
内容はギャグエロバトル、笑いとエロが良い加減でミックスされてて笑ってストレス解消されました!麗しい肉体美の男達が、大真面目に互いのチンを擦ったり穴を攻めたりしながら闘い乱れます。
ただ作者さんが帯に書かれていたように、エロバトルだけどほのぼの漫画だなと思いました。出てくるCPが皆んなラブラブで可愛いんですよ…
個人的にユダ×ピサウの幼なじみカップルとブラン×ロロの美形攻め髭受けカップルがめちゃくちゃ可愛かったです!あとピサウの兄ちゃん×髭の族長(めちゃかわ)も…
何度読んでも笑えるし興奮する傑作です?ガチムチ好きさんは是非読んでみて下さい!
補足:題名に1って事は続巻あるんですか⁈絶対見たい〜!それぞれのカップルのラブラブエッチシーン見たいです!←素直
池玲文作品を読めた高揚感…!
2021年11月25日
池玲文様は私の中でBL頂点に君臨されている作家様のお一人という認識です。だって18指定ページのトップ、デカデカと池先生の作品がずっと掲載されてるし…シーモアの18指定ページは池先生が支配されておられるのだな…とか勝手に妄想してまして、本当に敷居が高い先生・作品だと思っていました。PinkGoldシリーズの「理科室」の房ちゃんのようなお人形さんのような可愛らしい男の子も描かれるのか…!とビックリし、8人の王ではピサウさんやタリングちゃんのような、可愛らしいキャラも出てきてくれて、池先生初心者としてはまず絵の美しさ、肉体美、イケメン、戦いのルールの謎さなど、頭パーにして楽しめました。池先生を読める領域に私は達しているのだろうか?とこれまで遠慮していましたが、初作者様の方はとても読みやすくて楽しい内容、他にはないストーリーになっています。池先生のかわいい男の子好き……!!
一巻苦手だった方も二巻是非読んで
2021年2月27日
かなり奇抜な展開の一巻で引いてしまった方もいらっしゃると思うのですが(私は池先生ファンでこの振り幅が大好きなのですが)そんな方も二巻はぜひ!読んで欲しい!!それぞれのカップルの恋愛面をしっかり掘り下げて描いてくださってるのでBLらしい魅力全開ですし、この特殊な戦士文化や風習が他国の方の目にはどう映るのか、あの島の経済活動はどうなっているのかなど現実性を感じられる説明も多く盛り込まれているので一巻のぶっ飛び感についていけなかった方も楽しめる内容になってるかと思います。一巻が大好きだった私も二巻を読んでよりこの作品が好きになりました。やはり池先生は最高です!!
楽しすぎる戦い
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 只今、1・2巻セール中です。

王蛇合戦。王座を賭け、サックにて竿隠して尻隠さずの美しい男達の真面目な戦い。
流石、池先生。笑っちゃうけどこの発想が素晴らしい!
そして乳首も美しいですわ。。
一対一にて先に達してしまった者が敗者というルールの中、乳首攻め、お尻攻め、サック破壊からの様々な舌技。
これ皆、至って真剣に戦っております。
そして、ラブもございます。
戦士達は日々訓練の事ばかり考えております故、非常にピュアで可愛らしいです。
手書きで書かれた擬音の数々も笑いの相乗効果を担っており、様々な登場人物の鍛えられた身体と無防備なお尻と乳首を堪能です。
描き下ろしでの日本の国技である相撲にハッとしました。
長髪を結いマワシというほぼ裸の巨漢の男達の身体のぶつかり合い。確かにこれも外国人から見れば変わった競技。。

8人の戦士1巻→電子限定〜事前審査編〜(カラーのイラストの破壊力!)→2巻の順かな。。
黙っていればイケメンカタログ(笑)
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまた非極道の池さん凄い!!自由すぎて楽しい◎
奇想天外の振り切ったアホです(笑)麗しいイケメンだらけ。

秘境に栄える8部族の代表が四年に一度王座を掛けて戦う王蛇合戦。冒頭の「よくわかる」人物紹介が、全く不親切で嫌〜な予感(笑)顔無し股間アップ紹介の意味!!

戦いのルールはひとつ「射 精負け」
過激なコスプレで大真面目に挑む公開プレイ(笑)
バトルなのでエロさは無くスポーティなんだけど、鎧装着よりボロン時間の方が長い。

ギラギラ展開も、美しい絵とキャラが素晴らしく目が離せなくて。ハートCPとユダ&ピサウCPくらいのcuteなキュンがいいな。シーモアおまけのピサウ長兄×族長CPも気になる!!三角関係崩れの濃いイケおじ達なども気になるし2巻はどんな展開になるのか全く読めず楽しみ!!
つっこんではならぬ!(笑)
2019年3月14日
ああもう電子版を待ちに待っておりました!「ペ○スサック戦士」「達すれば負け」ええ⁉︎もうどこから突っ込んでいいのか分からなくて、私の想像力が全くい追いついてこない、BLジャンルで初めてと言える先の読めない(だってペ○スサックつけてどうイカすのよ?)お話でした。それを「媚の凶刃」の池玲文先生が描いているとわ!!!ほぼ初戦にして必殺技?「ゼンリツセン」は出てくるし、もう戦士のみなさんがどう達するのかページをめくるのが楽しみで楽しみで(笑)また登場人物が全員眉目秀麗でさすが池先生、イケオジ欠乏症が一気に満たされました!もうキューちゃんすら愛おしいデス。
ジャンプなら4〜5冊分に匹敵する内容を1冊におさめちゃいましたが、続きも勿論あるようですし、主役カップルの営みもまだ描かれてませんし(人気ないらしいですがハートの天然バカっぽさは結構好き)タリングの方言も可愛くてイカされ要員として頑張ってほしい。ああ、凄いCP陣を爆誕してくれましたね!池先生やっぱり神ですよ!この調子でエロキュンギャグで突っ走ってくださいね!
絵が上手過ぎる!最高です!
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、こんな絵が上手い作家様は初めて見ました。例えが古いけど北斗の拳をもっと美麗にしたような印象を受けました。キャラが皆濃くてカッコいい、かわいい、美しい。おじさま方もイケオジ。むしろ周りが濃過ぎて主人公カップルが一番普通なくらい。
ストーリーはギャグ100%なのかと思ったらちゃん萌えポイントとかもあって良かったです。
ちなみに「ピサウは自分も(鎧を)着けずに闘った」と言う台詞があり、どこどこ?見逃した?って思いましたがそれは本編にはなく事前審査編の方で描かれていました。そちらも最高ですよ!事前審査編は1●禁ですが絵が綺麗なので感嘆すら覚えました笑。
眼福!
2021年7月24日
とにかく絵が麗しい!初めて麗しいなんて言葉を使った笑 こんなぶっ飛んだ設定を思いつく池先生さすがです。試し読みをしてはカートに入れ、いやまだ読む勇気ない!と思って削除をし、やっと購入した作品。もっと早く読めばよかった!戦いが主の話ですが、戦い以外のキャラの恋模様がやっぱりメインでしょう!!特に2巻は、1巻のあの2人どうなったんだろう、という今後を知ることができるので2巻ともまとめて買うべきですね!色んなカップルのかわいいもだもだが見れて最高でした。キャラが多いのに上手くまとまっていました。事前審査編ももちろん読みます!
荒唐無稽だが、そこがいい。
2021年7月25日
荒唐無稽さ、ギャグのノリを受け入れられるかで楽しめるか否か決まりそう…
絵柄が美麗で丁寧です。絵が上手だからこそ戦士のバリエーションも豊か!
戦い、エロ、ラブ、ギャグ、どれも見応え満点でした。
多数の登場キャラがいても描き分けが出来ているのが素晴らしいです。
体のパーツもそれぞれ描き分けており、特に美尻で、どのキャラもカッコイイです!
筋肉は正義だと再認識しました!!
R18の「事前審査編」を先に読みましたが、興味のある方はまずは安価な
そちらから入るのも良いかも?
オーソドックスな作りのラブラブBLを読みたい向きにはオススメできません笑
ユダとピサウの幼馴染カップルが可愛らしくて好みでした。
ギャグ設定なのにいつの間にか侵食される笑
2021年2月28日
すごい...!!!設定がふざけたギャグでしかないのに、麗しい美男子達のかんばせと逞しい身体の画力と、素晴らしいマッチングをしたカップリングの(みだらな)やりとりに、完全に萌えツボを押されてしまう魅惑の作品だった...!!!1巻(200P)は、あらすじ通り選手が勝ち抜きで真面目に射○をさせ合うエチな絡みがメインのストーリーだが、垣間見えるカップリングの関係や恋愛進展に萌キュンさせられ、このカップルこの後どうなったの?!といつの間にか入れ込んでしまう不思議...(汗)そしてその各々のカップルの尊い続きが2巻(217P)で読めるのだ。2巻の1CP目だけ、時系列が1巻前だが、残りのカップルは1巻のその後。完全に悶えたいなら2巻読むべし!しかし、1巻を読んだ後だからこそ2巻の尊さが深まるのだ!!!つまり、両方セットで一作品ということ!!!
選ばれし8人の戦士!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独自の文化を持つ8つの部族が住む島々が連なる秘境、プラウ・ヤンギンダ諸島で4年に一度行われるのは、島全体を治める王を選定する王蛇合戦。選ばれた8人の戦士がプリ尻丸出しでアレに聳え立つ鎧を付けて、相手を先に射/精させた方が勝ちというトンデモ設定!どこから思いつくんだろう(笑)1巻が王蛇合戦、2巻がそこで出来上がったいくつかのCPのその後。みんな真剣だからますますシュール。でも結局楽しく読めてしまいました。島外の院生・マシュー×宝玉の戦士・ハート(メインっぽい)が一番好きだなー。挿入するまでどちらか受けか攻めか分からないCPもいて、それはそれで面白かった。ロロ様は逆でもよかったなあ。原始的なようで文明が進んだ彼らの暮らしも面白い。みんな幸せそうでなにより。2巻の最後、裏表紙でまた笑った!
男根を用いたエンターテインメント
2019年3月28日
究極の娯楽作品です。物語よりもキャラクターに萌える作品なのだと思います。如何なる時もストーリー性重視の方にはお勧め出来ません。私は大好きです笑 ぶっ飛んだ世界観に美麗なイラストがより馬鹿馬鹿しさを際立てている様で、癖になります。設定がよく分からん点は深く考えない。読者にもまた、ツッコんだら負け精神が求められているのだろうと、、。バトルしつつも概ねのカップリングは一丁上がり↑な感じですが、1巻は取り敢えず戦士達の顔(尻)見せという印象なので、次巻からどんな展開になるのか楽しみです。競技外でのエロに期待!/全200頁(電子限定+シーモア限定含む)惜しむらくは修正が白抜きな点…ブツの登場が多いだけに。。
楽しかった
2021年2月26日
2巻、楽しかったです。
それぞれの戦士の恋物語になってます。ハートのお話がメインになっていますが、これだけの登場人物を上手くまとめてらっしゃって、さすが、のひと言です。
2巻では1巻の香港アクションコメディ映画を彷彿させるようなハチャメチャな感じは薄まってます。テイストは変わりませんが。
媚や執事あたりが大好き、という人には合わないかもしれませんが、もっと以前の作品もお好きなら大丈夫かと。私は好きです、この突き抜けた感じ。
事前審査編も合わせて読むとタリングちゃんのエピソードがよくわかると思います。
余談ですが、紙も電子も白抜き修正です。
超面白いw
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は特に読み返す度に笑えます(笑)
二巻は何気にほっこりしたり、ちょい感動しちゃったりします(*´▽`*)
なんと言っても絵が高クオリティで美麗!内容もなんか真面目にふざけてるけど真面目みたいな感じ!どのカップルも好きだけど、ロロ様とブランさんが推し!!!ぐいぐいとタジタジと潔いと一途と…って感じに全て込々で、素敵なんですよ…でもやっぱみんな良い!!キャラデザとかでヴァンピアさんも好き。そしてタリングくんはめちゃ可愛い笑。こういうの頭からっぽで楽しめるようになると、BL沼に落ちてきてるなぁ思いますが、ともかくおすすめします笑( ´∀` )
天才!
2021年2月18日
2巻待ってました!発売日に買いました!最高です!

1巻=ギャグ大会
2巻=恋愛漫画
ですね。

1巻は頭カラッポにして読む必要がありますが、2巻は普通に読めました(麻痺してるだけかも)。
1巻のノリを期待してる方も安心してください、2巻もギャグは健在です。
2巻は笑わずに行けるかと思いきや、ザパンと著者近影と表紙カバー下で盛大に吹きました。

未読の方は、もしかしたら2巻を読んでから1巻を読んだほうが、内容に置いていかれずに、ついて行けるかもしれません。

ギャグ漫画の筈なんですが、この美麗な絵で描かれると「あー、こういう文化あるかも」と思ってしまいますね。

さらにカバー下で「あっ!あった、しかも身近に」と気づかせる池先生のセンスに脱帽です。天才です。

追伸
事前審査編みたいに、成人向けが出たら買いますので、なにとぞ……!
エンターテインメント
2021年2月18日
ずっと気になっていた作品でとうとう読みました!感想はBL気味のエンターテインメントでした!
なによりまず出てくるキャラクターがそれぞれ濃いのです。とにかく濃い。でも、天然かつ可愛いっっ。そして少年漫画さながらのコスチュームとそんな挨拶しちゃうのねっ。な独特の文化。イケメン同士がプライドをかけて戦うお題にビックリ。離島で他の文化に触れることがない世界の中で本気で王の座を賭けて戦う男達がこんなに可笑しいなんて思いませんでした。エロの表現はダイレクトで民衆が見守る中で繰り出される技がすごいです。両手で顔をおおう案件の続出です。
読み進めると私たちの気持ちを代弁してくれるマシューが現れてくれます。彼と一緒に異国の不思議な戦いを見ると少し冷静になれます。そして、それぞれの対戦相手が仕組まれているかのようにカップルになっていく様をニヤニヤしながら楽しめます。池先生の描く美しいイケメン達のドタバタコメディーです。(BLです。)
気楽に読める美麗なエロコメ。続刊早く!
2019年8月21日
登場人物が多いので、その名前や関係・構成を負担に思わなければ、楽しめます!!
何組もカップル的な組み合わせがあり、それぞれ先が気になって仕方がない。早く次巻が出ないかな〜と待ち遠しいです。
とにかく池玲文先生の美しい絵が、肉体が素晴らしい…ので、余計に白抜き修正は残念でした!!!
なんじゃこりゃぁぁぁ!!(いい意味で)
2023年7月26日
作者様買い。セール狙ってました♪大真面目にふざけてますね!ンもう大好き過ぎる♪どの戦士CPも面白いんだもの!ぷりぷりぷりぷりと、男のSiri祭りでした♪♪
最高です!
2023年8月17日
もう…最高です!買うの迷ってたのバカみたい。
笑って泣けて(?)もちろんエロも盛りだくさん。何度でも読み返したくなります。買って損なし!
池玲文先生にしか描けない!
2021年3月3日
キャラ★★★★ストーリー★★★★エロ★★★★
作家買いです。ファンタジーからシリアスヤクザものまで、設定がいつもユニークで、これも読んでいて楽しかったです。ほとんどのページで尻がでてますが、そのせいで逆にエロくないですw。それぞれの個性的なぺ〇スが気になるところですが、白抜きになってしまってるのが残念…別冊のほうでは黒線修正なので堪能できました!
気宇壮大なエロストーリー
2020年11月25日
見目麗しい若者たちの絢爛豪華でいかがわしい、そしてアホ可愛いエロ漫画です‼大好きです。良作のBLを読みすぎて疲れてる人向き。リフレッシュできます。なんか変な元気でます‼
2021年2月18日
めちゃくちゃ絵がとても綺麗なのにストーリーは、ラブコメ?!BL読みあさりすぎて読むのがない方におすすめです(笑)面白い!
大好き!
2021年2月27日
突き抜けっぷりがすごくてすごくて!!設定がおかしいのに、当人達は大真面目!!エロに注目されがちだけど、それぞれの想いにもキュンとします。笑えるけど!
笑えた
2021年3月2日
戦士達がみんな可愛すぎるっ!真面目に戦ってるのがまたおもしろいし、普通にみんなイケメンだし。4年後の戦いも気になります(笑)
すげえ
2021年2月23日
ずーっとチェックしてたんですが、セールだったしとうとう手を出してしまいました。ツイッタもフォローしてるし大体知ってたけど、予想通りイロイロ突き抜けてるし、予想よりギャグ要素が更に強くて終始笑ってた。
ちょっと人物の動きが硬いんですが尻の美しさは異常。あとオジサマの美しさが異常。
尻を見せるのは動物の挨拶だと割とあるみたいなので、突拍子もなくは無い…のか…?
大好きです。
2020年10月21日
ほんとこういうお話は大好きです。BLでしか読めないのではないでしょうか。作家買いですが、試し読みで、買うしかないと思いました。ありがとうございます。感謝します。
ツイッターで気になって購入…
2020年4月26日
なんだこれはwwというのが第一印象です。
萌え…とは違いますが、とても面白かったです。1ということは2があるw…?
怖いものみたさで続きも気になっています!
最高かョ!
2020年2月6日
試し読みだけどね、事前審査は買ってるので勿論買います!何だこのイケメン揃いの世界は!楽しみでしかないです。取り敢えず、前編読んだらまた書きます。
続編読みたいんっ
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読書中ずっと笑ってました。
「これから戦うってのに体幹急所が丸出し」
「にしてもこの防具、学園祭の仮装並みにモロくないか」
「王座戦で勝利し王になったところで、その性技は王政の何の役に立つのか」
とか思うんですがそれすらバカバカしくなるくらい楽しませていただきました。
前◯腺ww
2021年5月17日
バカですね(ノ∀≦。)ノバカでバカでバカ過ぎて(ノ∀≦。)ノそんで絵がむっちゃキレイっつぅ(ノ∀≦。)ノ
圧倒的な画力でエロを描く尊さ!
2022年2月26日
池玲文先生の圧倒的な画力で、本気でエロを描くとこんなに豪華になってしまうんですね!超高級な筋肉食べ放題でお腹いっぱい満たされてます。
サイコーでございます
2023年9月11日
さすが流石崇め立てたい このストーリー最高に笑えるんですがシリアスもあり さすが先生でございます…次回作も期待大…大ですから
スゴい!
2024年4月26日
どういう発想からあんな奇抜で独創的なストーリーが生まれるのか!?見入ってしまって2巻アッと言う間に読み終わりました。
2024年11月8日
ファンタジーエロで最高です笑
色々気になって、シリーズ全て買ってしまいました!
ありえない戦いですが、絵がきれいすぎて全てを受け入れちゃいます!
笑えるエロ
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しいことは何も考えず、ひたすらこの世界観に浸ってほしいです。わかってても、おじきのシーンで毎回ふく笑
あはは
2019年9月28日
ギャグです。あり得ないくらい変なストーリーです。
戦士達や島民がみんな無自覚エロエロですね。
続編でたら読みたいけど、これ一冊でお腹いっぱいでもありますね
頭を空っぽにして楽しむ作品。
2022年2月15日
天才か!声出して笑いました。もちろん事前審査編も読みました。面白かったです。4年後の続編待ってます。
ぶっ飛んでる
2022年2月1日
媚シリーズが大好きで、同じ作者さんの作品を読みたいと思ったので購入しました!どのBL作品にもないような物語でえちえちですがとても笑える内容です!
美尻堪能
2022年1月18日
なぞの島のなぞの儀式(笑)
2巻は恋愛模様もあって、ほぼエロの中にキュンもあります。
イケメン、美ボディ揃いで推しを選べない〜。
なにこれ笑
2021年6月13日
抜群に絵が綺麗で全体的に露出も多くエロい絵面ばかりなのにギャグ…
エロいのに、萌えるのに、興奮しきれないという不思議な作品。
でもお勧めしたい!と思うのは私がおかしいんだろうか…
絵が美しい!
2021年9月25日
池玲文先生の絵が大好きです。絵が美しいのは勿論、お話も楽しく飽きないです。設定もしっかりしていて何度でも読みたくなります。
結構がっつり描写あるのに、
2020年4月12日
下品じゃない不思議。いつも通り話がぶっ飛んでいる!他に類をみないコメディ作品です。絵が相変わらず美麗なのに、この内容。そのちぐはぐ感すら魅力でした。大好き、池先生!
すごく面白かった
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から突っ込みどころが多く、笑いが止まらなかったのですが、内容はトンチキとラブラブでなんか癒されました笑 太陽の戦士がおどおどしつつも男前ですごくいい!何度も読み返すな~これは
真面目なエロとギャグ
2021年5月5日
真剣に島での戦いに挑む主人公ですが、読者としてはこれはギャグなのか?それともエロなのか?とツッコミどころ満載で楽しい作品です。ツッコミどころ満載のくせに美しい登場人物たちなので、余計に混乱します?
試しに少し読んでみて、この世界観についていけそうなら購入してみると楽しいと思います。
2021年3月21日
絵がキレイです。ありがちじゃないストーリーでひきこまれましたし笑えました!購入してよかったです!
素晴らしい娯楽作品
2021年2月23日
絵がものすごく綺麗で皆様見目麗しい。それだけでも有難いのに、ストーリが笑笑
ここまで突き抜けると、素晴らしい娯楽作品です。
何だこの設定は
2021年2月28日
絶妙なバランスのエロとギャグ?こんなにえろ面白い作品は初めてでした!
美しくおもしろい‼
2021年2月23日
池先生の描く戦士は美しい!!美しいのに面白くて最高です。設定がぶっ飛んでて凄いです。
凄いです!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事なことなのでもう一度言います。凄いです!この凄さは文章では伝えきれない。覚悟して読むべし!・・・ってこの話は池先生しか書けないような気がします。
2020年5月3日
内容が面白すぎて、ひきこまれました!
絵も秀麗で、目でも楽しめます!
続きが楽しみー。
作者さん買い!
2020年4月9日
池先生大好きです。絵がとても好み。正直他の作品に比べたら...比べられないほどギャグ(笑)なのに引き込まれてしまう!!
美しすぎる
2020年9月21日
設定はとんでもなくギャグなのに圧倒的画力でとにかく美しいので惹き込まれてしまいました。
続きが読みたいです!!
おもしろすぎる
2020年5月21日
池玲文先生にこういう作品のイメージがなかったので驚きでした。なんだこれはwwwwが感想なんですけど合ってますか?面白かったです。
(^ω^)
2020年4月24日
(^。^)とても良かったですこの作者さんの作品がもっとすきになりました
めっちゃ面白い
2020年4月18日
なんですか!この戦いは。
こんな決闘があるなんて。この島に行ってみたいです!
射 精させられたほうが負け…。色々設定が笑えます。
笑笑
2020年4月13日
あー面白かった~。何も考えずただひたすら笑えます。最高~。
続編読みたーい。
2020年4月4日
純粋にギャグ漫画として面白かったです?事前審査の方を先に買っていましたが、こちらも買ってよかったです!
ギャグ?笑
2019年12月20日
作者買いです!今までのシリアスな感じ?から、今回は急にギャグっぽくなって、面白かったー!異世界感と、イケメンだらけで幸せでした!
ただただ面白い!
2019年11月30日
頭を空っぽにして愉しみましょう。突っ込みどころ満載です。画力が凄いので、どんな設定でも池先生なら間違いないです。
(^人^)
2019年4月16日
この方の作品を初めて読みました。お話がぶっとんでて大変面白かったです。続編を是非!!
読んでびっくり
2019年10月1日
お試しで読んで、さっそく購入しました。絵がとにかく綺麗です!そして突っ込みどころ満載の内容と、エロさがたまりません(笑)早く続きが読みたい作品です。
衝撃!!
2019年9月29日
流石、池先生!目の付け所が違う!登場人物が皆真剣に大会に挑んでいるのが又笑えます?とりあえず、一巻で大会は終了してしまったけど続くのかな?…と少し心配!
2巻が楽しみ
2019年8月31日
ストーリー内で何組かカップルが誕生します。内容が斬新で面白かった。
2019年8月20日
普段は手を出さないような作品ですが、なんとなく興味をそそられ購入しました。
面白かったです。
よかったぁー!
2019年8月12日
とっても面白かったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡設定も面白いしクスクス笑えました!次巻が楽しみです♡
続編が楽しみ
2019年8月11日
久しぶりに笑えるBLに出会いました!ギャグ要素多めだけど絵も綺麗でいいです。
みんな気になる
2019年8月10日
それぞれに相手がいるので全員を深掘りしてみたいと思いました!
名前は一度に覚えられないけどキャラが立っているので見分けはつくしみんな魅力的です。
特に気になるのはブランとロロかなあ
2019年8月9日
ぶっ飛んだ、設定で笑えました。みんないたって真面目に戦ってるのが面白い。
こういうエロギャグ大好きです
2019年8月1日
ベスト オブ エロギャクに認定です!みんな真面目に戦えば戦うほどおかしくて…ずっと笑ってました。続き待ってます!
あー、面白かった‼
2019年6月20日
ひたすらギャグ満載で面白かったです。
敬礼の姿がかわいい?
続きがあるのかな?
あるならきっとまた読みます。
えろばかわいい
2019年7月2日
エロギャグ漫画とはまさにこの事かと。
そして相変わらずの素晴らしい作画に見惚れます。