ネタバレ・感想あり8人の戦士のレビュー

何だこの設定は
2021年2月28日
絶妙なバランスのエロとギャグ😄こんなにえろ面白い作品は初めてでした!
一巻苦手だった方も二巻是非読んで
2021年2月27日
かなり奇抜な展開の一巻で引いてしまった方もいらっしゃると思うのですが(私は池先生ファンでこの振り幅が大好きなのですが)そんな方も二巻はぜひ!読んで欲しい!!それぞれのカップルの恋愛面をしっかり掘り下げて描いてくださってるのでBLらしい魅力全開ですし、この特殊な戦士文化や風習が他国の方の目にはどう映るのか、あの島の経済活動はどうなっているのかなど現実性を感じられる説明も多く盛り込まれているので一巻のぶっ飛び感についていけなかった方も楽しめる内容になってるかと思います。一巻が大好きだった私も二巻を読んでよりこの作品が好きになりました。やはり池先生は最高です!!
大好き!
2021年2月27日
突き抜けっぷりがすごくてすごくて!!設定がおかしいのに、当人達は大真面目!!エロに注目されがちだけど、それぞれの想いにもキュンとします。笑えるけど!
大人の方は 絶対に3冊セットで!!!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は1巻を読んだ時点ではそれほどハマらなかったんです。いや、池先生の振り切れっぷりは凄まじいですよ!笑 先生自身が一番楽しんでいらっしゃる。それが、2巻を読んだら更に読者(私)鷲掴みです。もし1巻を読んで次悩まれている方がおられたら、是非是非 2巻も読むことをお勧めします。これがもう最高なんで。

1巻は王蛇合戦(このネーミングも何だか良い 笑)の様子、2巻はマシュー×ハートを中心に 1巻での各カップルの濃厚愛♡が描かれているんですが、池先生ですからそこはもう最高に面白い!!何度読み返しても最高です。2巻はいろいろなカプのお話が出て来るのに それぞれが凄い充実度です。いやもう どの方も皆お尻が出ちゃっている時点で何を真面目にされていようが もうよく分からなくなってきます。(褒めています)レビューを真面目に書いている自分もよく分かりません。えーっと、一言で言うと お尻マンガですね、そうだった!とてもとても美しいです。

個人的にはマシュー×ハートcpが一番好きです。マシューの端正な顔立ちに黒縁メガネと若干のモミアゲ(?) たまりません。今まで読んできた黒縁メガネ攻の中でダントツNo.1です。そしてハート なんてキュートなんだ〜。

一つだけ心残りなのは、今回で完結とのことですが、タリングちゃんのお話が どうしても読みたいですっ!!! 池先生、編集部様、どうかよろしくお願いします!!

また、同シリーズの「事前審査編」、これを読まないという選択肢はありません!!(私には) こちらは18 禁なので大人の方限定ですが、私は3冊セットだと思っています。タリングちゃんを絶対に見て頂きたいっ!!!(感涙) 見ないと損をするレベルです。
楽しかった
2021年2月26日
2巻、楽しかったです。
それぞれの戦士の恋物語になってます。ハートのお話がメインになっていますが、これだけの登場人物を上手くまとめてらっしゃって、さすが、のひと言です。
2巻では1巻の香港アクションコメディ映画を彷彿させるようなハチャメチャな感じは薄まってます。テイストは変わりませんが。
媚や執事あたりが大好き、という人には合わないかもしれませんが、もっと以前の作品もお好きなら大丈夫かと。私は好きです、この突き抜けた感じ。
事前審査編も合わせて読むとタリングちゃんのエピソードがよくわかると思います。
余談ですが、紙も電子も白抜き修正です。
超面白いw
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は特に読み返す度に笑えます(笑)
二巻は何気にほっこりしたり、ちょい感動しちゃったりします(*´▽`*)
なんと言っても絵が高クオリティで美麗!内容もなんか真面目にふざけてるけど真面目みたいな感じ!どのカップルも好きだけど、ロロ様とブランさんが推し!!!ぐいぐいとタジタジと潔いと一途と…って感じに全て込々で、素敵なんですよ…でもやっぱみんな良い!!キャラデザとかでヴァンピアさんも好き。そしてタリングくんはめちゃ可愛い笑。こういうの頭からっぽで楽しめるようになると、BL沼に落ちてきてるなぁ思いますが、ともかくおすすめします笑( ´∀` )
読み始めた瞬間、時が止まりました…😺〰
2021年2月24日
え⁉え⁉え⁉と驚く内容もありましたが、つい読み進めてしまう一冊でした🙂笑
二度目なら気持ちを落ち着かせて読めそうなので、改めて読み返したいと思います〰
素晴らしい娯楽作品
2021年2月23日
絵がものすごく綺麗で皆様見目麗しい。それだけでも有難いのに、ストーリが笑笑
ここまで突き抜けると、素晴らしい娯楽作品です。
混乱してる
2021年2月23日
ギャグ?コレはマジなの?異文化で流せる話なの?
ちょっと待てと、頭を整理する為に、コーヒーをいれました。
溢れるイケメンとエロスに頭が混乱。
絵が綺麗、いい大人がエロいけどピュア笑
イケメンとイケおじの楽園。
こんなの読んだことない。最高でした。
もっと読みたいです。
すげえ
2021年2月23日
ずーっとチェックしてたんですが、セールだったしとうとう手を出してしまいました。ツイッタもフォローしてるし大体知ってたけど、予想通りイロイロ突き抜けてるし、予想よりギャグ要素が更に強くて終始笑ってた。
ちょっと人物の動きが硬いんですが尻の美しさは異常。あとオジサマの美しさが異常。
尻を見せるのは動物の挨拶だと割とあるみたいなので、突拍子もなくは無い…のか…?
美しくおもしろい‼
2021年2月23日
池先生の描く戦士は美しい!!美しいのに面白くて最高です。設定がぶっ飛んでて凄いです。
な、なんだこの漫画は…天才か…??
2021年2月22日
一巻を読んだ時は「なんだこの漫画は…………………………!!!!」と衝撃を受けました。笑いもありエロもあり勢いがマッハ級で「このマンガ…、面白すぎる……!!!」と思っていましたが2巻はそれぞれのカップルのその後をじっくり描いてくれて読み応えと多幸感がすごいです。続きもあるのか…楽しみだな…………………………。2巻でいい意味で裏切られたような気分です。是非2巻とも読んでほしいなぁ
ギャグBLかと思いきや
2021年2月21日
1巻はぶっ飛んだ設定の中、登場人物達が大真面目に闘いに挑んでいる様子に笑いが止まりませんでしたが、2巻では一転甘いエロが堪能出来てとても面白かったです。
たくさんカップルが出てくるんですけど、どのカップルも個性があって魅力的なんですよね。さすが池先生です!
美しい❗
2021年2月21日
戦士が美し過ぎます❗しかもピュア。
題名からは想像できない内容で笑えました。
それぞれに幸せになって、読後感がホントによかったです😄
凄すぎる
2021年2月21日
何これーってめっちゃおもしろいです。笑えます。登場人物たちはすごく真剣なのがいい。みんなそれぞれに個性的で魅力たっぷり。4年後もあるみたいなのですごく楽しみ。早く読みたいです!
凄いです!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事なことなのでもう一度言います。凄いです!この凄さは文章では伝えきれない。覚悟して読むべし!・・・ってこの話は池先生しか書けないような気がします。
凄いクオリティ
2021年2月19日
んー…2巻イッキ読み、放心状態。なんか凄かった……読み出したとき、この漫画に、美麗さを求めてたのか、エロさなのかギャグなのか、、、なんかよく分からなくなったけど、結果としては、全部あったし期待を遥かに超えてました。
頭よくってスポーツもできて、かっこよくって性格も良いし面白い、そんな医者の息子。みたいな…チート感をこの作者様から感じました。購入して良かった。
読者の意見も反映された受け攻め設定!
2021年2月19日
作者様買い。4年に一度各部族の代表8人が闘い、王を決めるという内容なんですが、なかなか振り切った作品で1巻はこの闘いがメイン。勝敗は先に射 精した方が負け。いや、真剣勝負なんですよ、彼らにとっては笑 1巻はギャグ寄り展開ですが2巻はラブが加速します。この戦士たちCPの受け攻め、事前アンケートで読者の希望も加味されているらしいです。そんな企画楽しいですよね!
訓練ばかりで純粋培養な彼ら戦士たちの恋愛がまた可愛いんです。
だいたい思った通りでしたが、ヴァンピア×サイコルナガだけは最後までどっちかなー?と思って読んでました。
ハート×マシューのCPが可愛くて、勉強の為に島から出たハートが、寮で同室となるマシューと出会い、マシューが島の常識にタジタジになりながらもハートに夢中になっていく様子が楽しかったです。
1巻の闘いからエロ満載ですが、闘いの一部としてのエロなので、やっぱり2巻からの想いが通じ合った恋人同士の絡みがとっても素敵でした。
先にレビューした18 禁の事前審査編も面白かったので、この作品を読まれた方はそちらも是非読んでみてください。200円で、カラーで美しい戦士たちが堪能できます。
シュールな笑いと美しい戦士達…最強です!
2021年2月19日
読み返すたび、シュールでバカバカしいギャグに吹き出してしまいます。…これはもちろん、池先生の美しい絵やしっかりと考えられた設定という土台あっての賜物。
有難や、有難や。涙

8人の戦士はもちろん、脇を固める登場人物も皆魅力的なので、それぞれのカプのエピソードを待ち望んでおりました。
2巻は即買い。オトナ作品の「〜事前審査編」ももちろん購入する予定です。
…あぁ、私も尻上げした成人で良かった。笑
すごい(笑)
2021年2月18日
絵が物凄く綺麗!!顔も体も綺麗だし、かっこいい。そして凄く真面目に闘っています。それだけに笑えます。圧倒されました(笑)
池先生大好き!!
2021年2月18日
大満足です、画力が凄いしこんなに面白いなんて(笑)みんな真面目に戦ってます!ここにきて、ノーマークだったロロ×ブランが好きになった!!
天才!
2021年2月18日
2巻待ってました!発売日に買いました!最高です!

1巻=ギャグ大会
2巻=恋愛漫画
ですね。

1巻は頭カラッポにして読む必要がありますが、2巻は普通に読めました(麻痺してるだけかも)。
1巻のノリを期待してる方も安心してください、2巻もギャグは健在です。
2巻は笑わずに行けるかと思いきや、ザパンと著者近影と表紙カバー下で盛大に吹きました。

未読の方は、もしかしたら2巻を読んでから1巻を読んだほうが、内容に置いていかれずに、ついて行けるかもしれません。

ギャグ漫画の筈なんですが、この美麗な絵で描かれると「あー、こういう文化あるかも」と思ってしまいますね。

さらにカバー下で「あっ!あった、しかも身近に」と気づかせる池先生のセンスに脱帽です。天才です。

追伸
事前審査編みたいに、成人向けが出たら買いますので、なにとぞ……!
流石のクオリティ
2021年2月18日
2巻の表紙に惹かれまとめ買いしました。このcp数でとっ散らかっていないどころか、それぞれ皆好きになるクオリティは流石です。1話を見た印象と違うcpも複数あり、そこも面白かったです。王道かと思った組がギャグ振りだったり、美形攻かと思いきや普通に受だったり(笑)それでも逆cpの違和感無く読めるようになっていて凄く良かったです。みんな好きですが1番好きなのは主人公cpでした。
最敬礼w
2021年2月18日
登場人物紹介を見てヤバい予感がしたけど、中身は本当に突き抜けてた! 美しすぎる戦士たちが凄い戦いを繰り広げてて面白すぎです。やってることはエロいのに、本人達が大真面目だし絵が上手すぎるからか良い意味でエロさを感じさせないです。読むとなんだか元気になります。しかし、この島の人々のエロの基準が謎です。まだ1巻しか読んでないけど2巻も読みます!

追記です。2巻読みました。それぞれのイチャラブになってて1巻とのギャップにびっくりしましたが最高でした。とにかくマシューが素敵です。
2021年2月18日
めちゃくちゃ絵がとても綺麗なのにストーリーは、ラブコメ?!BL読みあさりすぎて読むのがない方におすすめです(笑)面白い!
エンターテインメント
2021年2月18日
ずっと気になっていた作品でとうとう読みました!感想はBL気味のエンターテインメントでした!
なによりまず出てくるキャラクターがそれぞれ濃いのです。とにかく濃い。でも、天然かつ可愛いっっ。そして少年漫画さながらのコスチュームとそんな挨拶しちゃうのねっ。な独特の文化。イケメン同士がプライドをかけて戦うお題にビックリ。離島で他の文化に触れることがない世界の中で本気で王の座を賭けて戦う男達がこんなに可笑しいなんて思いませんでした。エロの表現はダイレクトで民衆が見守る中で繰り出される技がすごいです。両手で顔をおおう案件の続出です。
読み進めると私たちの気持ちを代弁してくれるマシューが現れてくれます。彼と一緒に異国の不思議な戦いを見ると少し冷静になれます。そして、それぞれの対戦相手が仕組まれているかのようにカップルになっていく様をニヤニヤしながら楽しめます。池先生の描く美しいイケメン達のドタバタコメディーです。(BLです。)
絵がめっちゃ綺麗です
2021年2月13日
この繊細で美しい絵でギャグって!そのギャップがまた良いです。イッたら負けって、すごく分かりやすいし馬鹿馬鹿しいんだけど、絵が綺麗だから大満足でした。
面白い!!
2021年1月11日
肩の力抜いて見る面白エロBL。言葉で心理的に攻めたり、あの手この手で真剣に戦っているのに面白くてしょーがない。ここまで突き抜けてるなら18 禁で見たい。
2巻発売が待ち遠しい!!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では物足りない内容だっただけに、来年の2巻発売が凄く嬉しい!!
シャーマンの戦士が凄く可愛い!!
精霊が乗り移った姿もいい!!
さすが池先生!!
どの戦士もむちゃむちゃエロくて魅力的です!!
面白いwww
2020年12月6日
えろってよりも笑いが先に来てしまいましたwww
めちゃくちゃ絵が上手いし局部がすごいのに誰一人ツッコみなくてそれがまた面白いです
複数カップルがあるので、気にならない人には是非読んでほしい!です
想像以上
2020年11月29日
想像してたのとは、全然違ったストーリーでした。一応戦いはしたけど。(笑)何度も吹き出して笑いました。先生は、サイコーに最強な戦士!を描いてくれてありがとうございます。可愛すぎる男子を魅せるの上手過ぎます。ぜひ読んで欲しい
絵が上手過ぎる!最高です!
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、こんな絵が上手い作家様は初めて見ました。例えが古いけど北斗の拳をもっと美麗にしたような印象を受けました。キャラが皆濃くてカッコいい、かわいい、美しい。おじさま方もイケオジ。むしろ周りが濃過ぎて主人公カップルが一番普通なくらい。
ストーリーはギャグ100%なのかと思ったらちゃん萌えポイントとかもあって良かったです。
ちなみに「ピサウは自分も(鎧を)着けずに闘った」と言う台詞があり、どこどこ?見逃した?って思いましたがそれは本編にはなく事前審査編の方で描かれていました。そちらも最高ですよ!事前審査編は1●禁ですが絵が綺麗なので感嘆すら覚えました笑。
気宇壮大なエロストーリー
2020年11月25日
見目麗しい若者たちの絢爛豪華でいかがわしい、そしてアホ可愛いエロ漫画です‼大好きです。良作のBLを読みすぎて疲れてる人向き。リフレッシュできます。なんか変な元気でます‼
続きが読みたい!!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。こんなエロい事をやってるのに普通のスポーツを観るように声援を送る観客の皆さんが一番のツボでした。一気に色んな人達が登場するのですが皆個性があってキャラクターの一人ひとりに愛着が持てました。個人的には癒しの一族代表の子と龍の一族代表の子が気になっています。続きが読みたくてたまりません。
ちょっと💦ちょっとー😩
2020年11月3日
こんな…(笑)正直、こんなの読んで喜んでるとか思われたくないですけど…好きです💗スゴイ身体のイケメン達が可愛くなってるとこが漫画になってるなんて…😄こんなの見れて幸せでした🍒美しい美しい!夢に見たい!!元気出したい時に見てます(笑)
おっとこまえの戦士たち
2020年11月1日
先生の絵の美しさに感動します。とにかく綺麗でたくましい戦士たちがある戦いをするんですが、めちゃくちゃ笑えます!嫌なことも全部忘れて笑顔になれる作品です!
最強の戦士たち(笑)
2020年10月24日
池先生本当に最高です!こんなにプリプリかつ引き締まったお尻を描ける作家さん他にいませんよね?(笑)あと単体でも絡んでいる時でも、アングルがお見事だなーといつも思います。そしてどの戦士(笑)も濃い!かわいい!かっこいい!綺麗!でも個人的には王がぶっちぎりで魅力的でした。
突き抜けたアホストーリー
2020年10月21日
絵が上手いとアホ内容もキレイにおさまるんだなぁと感心してしまいました。何処から読んでもアホなんだけど、この世界ではとても真剣で純粋に闘ってる由緒正しい伝統行事なので、熱く込み上げてくる…笑いがあります。それぞれカップリングが出来たりと恋愛要素もあるのですが、え!?そっちがネコかい!と最後ツッコミがありました。内容は本当、くだらないとは思いますが、絵の上手さを楽しみつつ笑えるエロ漫画として読むと楽しめます。
大好きです。
2020年10月21日
ほんとこういうお話は大好きです。BLでしか読めないのではないでしょうか。作家買いですが、試し読みで、買うしかないと思いました。ありがとうございます。感謝します。
エロくて面白くて愛がある
2020年10月20日
4年に1度、部族の代表が闘い、王を決める大会が開催される。その闘いは射セイさせた方が勝ちというルールで、戦士たちが大真面目でエロいことをし合う、というのがめちゃくちゃ面白かったです。愛し合ってたり、片想いだったり、他に好きな人がいたりするのですが、闘いで想いを再確認して愛が深まったりカップルが成立する予感がして、やってることエロなんですが、テーマは愛です。池先生の画力がすごくて、人物がそれぞれ違った格好良さをもっていて眼福です。本当に素晴らしいです。尊敬。2019年3月 200ページ 修正は白抜き、一部トーン。
笑いの中にラブもある
2020年10月2日
作者様のSNSを普段から見ていて、くだけた感じも知っていたので違和感なく今作の世界観に入れました。1コマ1コマの緻密さと美しさ、それなのに内容は心の底からしょうもない、この落差が最高でした。ものすごい才能の美形がとんでもないアホな事してて、なんてもったいない、でも、だからこそ愛おしい(笑)、みたいな、そんな作品です。イケオジ好きにもオススメです。
黙っていればイケメンカタログ(笑)
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまた非極道の池さん凄い!!自由すぎて楽しい◎
奇想天外の振り切ったアホです(笑)麗しいイケメンだらけ。

秘境に栄える8部族の代表が四年に一度王座を掛けて戦う王蛇合戦。冒頭の「よくわかる」人物紹介が、全く不親切で嫌〜な予感(笑)顔無し股間アップ紹介の意味!!

戦いのルールはひとつ「射 精負け」
過激なコスプレで大真面目に挑む公開プレイ(笑)
バトルなのでエロさは無くスポーティなんだけど、鎧装着よりボロン時間の方が長い。

ギラギラ展開も、美しい絵とキャラが素晴らしく目が離せなくて。ハートCPとユダ&ピサウCPくらいのcuteなキュンがいいな。シーモアおまけのピサウ長兄×族長CPも気になる!!三角関係崩れの濃いイケおじ達なども気になるし2巻はどんな展開になるのか全く読めず楽しみ!!
美しすぎる
2020年9月21日
設定はとんでもなくギャグなのに圧倒的画力でとにかく美しいので惹き込まれてしまいました。
続きが読みたいです!!
最高!!
2020年8月15日
ロロ×ブランの二人が特に大好きです。2人とも可愛い。王蛇合戦よりずっとラブラブを見ていたい。ブランが見た目キツそうに見えるけど実はめっちゃ良い人なのが好感度上がりました!最高です。
最高過ぎて震えがきた。美美〜ん!
2020年7月21日
池玲文先生お慕い申し上げます。こんなに素晴らしい漫画が存在していたとは…誰も教えてくれなんだ。事前審査の匂い立つ様なアレの美しさ。実物を見ながら描いたとしか思えない。無修正版が喉から手が出るほどに欲しい。マジでヨダレ垂れる。
今すぐ世界がこうなって欲しい。政治家がみんな美しく強かったら世界は平和になるに決まってる。わたしは下等平民で頑張ります。あと10巻は続けてほしいです。
尊敬しすぎて無給でいいので池先生のお手伝いしたい。めちゃくちゃ面白い。最高過ぎる。
おもしろすぎる
2020年5月21日
池玲文先生にこういう作品のイメージがなかったので驚きでした。なんだこれはwwwwが感想なんですけど合ってますか?面白かったです。
2020年5月3日
内容が面白すぎて、ひきこまれました!
絵も秀麗で、目でも楽しめます!
続きが楽しみー。
ツイッターで気になって購入…
2020年4月26日
なんだこれはwwというのが第一印象です。
萌え…とは違いますが、とても面白かったです。1ということは2があるw…?
怖いものみたさで続きも気になっています!
☆4.5
2020年4月25日
絵が凄く美麗で忘れがちだけど、内容はいい意味でくだらないです。ノリは少年誌、でも実体は。。。みたいな(笑)
とある島々に住む様々な種族達による、腐女子のための箸休め的なお話でした。
面白いです。
(^ω^)
2020年4月24日
(^。^)とても良かったですこの作者さんの作品がもっとすきになりました
めっちゃ面白い
2020年4月18日
なんですか!この戦いは。
こんな決闘があるなんて。この島に行ってみたいです!
射 精させられたほうが負け…。色々設定が笑えます。
笑笑
2020年4月13日
あー面白かった~。何も考えずただひたすら笑えます。最高~。
続編読みたーい。
結構がっつり描写あるのに、
2020年4月12日
下品じゃない不思議。いつも通り話がぶっ飛んでいる!他に類をみないコメディ作品です。絵が相変わらず美麗なのに、この内容。そのちぐはぐ感すら魅力でした。大好き、池先生!
いいからためらわず買っとこ!
2020年4月12日
なんだろうこの世界観、ここまで来るとただただ面白い!!
ギャグっぽいのにめっちゃエロいし推しカプが結構見つかる漫画ですよ!!
それぞれのその後のスピンオフを出して欲しいぐらい読後は気になっちゃう色んな意味でいい漫画です!!
作者さん買い!
2020年4月9日
池先生大好きです。絵がとても好み。正直他の作品に比べたら...比べられないほどギャグ(笑)なのに引き込まれてしまう!!
2020年4月4日
純粋にギャグ漫画として面白かったです😄事前審査の方を先に買っていましたが、こちらも買ってよかったです!
いい意味でぶっ飛んでる😄
2020年4月2日
王を決めるための男たちの戦い方〰普段、こうゆう感じのを、読まないけど作者さんにハマってたので読んでみたら、面白かった😄ギャグ満載‼男たちのプリケツみたいなら是非‼
池玲文さんの画力ハンパないっす😉
眼福
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが池先生!最高としか言いようがない!笑

1冊まるまる表題作です。
それぞれ違う部族の8人の戦士が、次の王を決めるために戦う話です。戦いの勝敗の決め方もぶっ飛んでいますが、それぞれの鎧も凄いですしもうずっとニヤニヤしながら読む事になります。笑
しかもほとんどの登場人物がガチムチの良い体してますし、もう眼福すぎて。
とても楽しませていただきました。ありがとうございました(合掌)
最高かョ!
2020年2月6日
試し読みだけどね、事前審査は買ってるので勿論買います!何だこのイケメン揃いの世界は!楽しみでしかないです。取り敢えず、前編読んだらまた書きます。
眼福!!!
2020年1月26日
も〜〜面白すぎてなかなか先に進めないところが何箇所かありました。笑 絵が綺麗すぎるのにめちゃくちゃな事言ってたりやってたりするそのギャップが最高でした!続編出ないかな〜〜出て欲しい〜〜。それぞれのカップリングの続きが読みたい!!!
ウケる!
2020年1月3日
池さんの美麗な絵なのに、良い意味でくだらないギャグ仕様の内容で、私にはドンピシャでハマりました!
各カップルの今後の展開が気になります。次巻が出たら即購入決定です!
ギャグ?笑
2019年12月20日
作者買いです!今までのシリアスな感じ?から、今回は急にギャグっぽくなって、面白かったー!異世界感と、イケメンだらけで幸せでした!
ただただ面白い!
2019年11月30日
頭を空っぽにして愉しみましょう。突っ込みどころ満載です。画力が凄いので、どんな設定でも池先生なら間違いないです。
素晴らしきガチムチの乱舞
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ好きなので軽い気持ちで買ってみたら、お気に入りの一冊になりました…
登場人物はみんな美形でガチムチ。(ショタ枠も一つ有)髭、褐色、眼帯、女顔とラインナップも充実してます。
内容はギャグエロバトル、笑いとエロが良い加減でミックスされてて笑ってストレス解消されました!麗しい肉体美の男達が、大真面目に互いのチンを擦ったり穴を攻めたりしながら闘い乱れます。
ただ作者さんが帯に書かれていたように、エロバトルだけどほのぼの漫画だなと思いました。出てくるCPが皆んなラブラブで可愛いんですよ…
個人的にユダ×ピサウの幼なじみカップルとブラン×ロロの美形攻め髭受けカップルがめちゃくちゃ可愛かったです!あとピサウの兄ちゃん×髭の族長(めちゃかわ)も…
何度読んでも笑えるし興奮する傑作です😍ガチムチ好きさんは是非読んでみて下さい!
補足:題名に1って事は続巻あるんですか⁈絶対見たい〜!それぞれのカップルのラブラブエッチシーン見たいです!←素直
お初作者さん
2019年10月17日
続き物のような印象受けましたが、前作があるのでしょうか?絵がきれい、尻がぷりぷりとたまりませんね。牙一族タリングの鼓の舞がもう可笑しくて、先に進めなかった。あと尻上げって何?(笑)も―――大好き!深く考えて読んじゃダメ!
ぶっ飛んでる
2019年10月7日
試し読みの段階で「ぶっ飛んでるな...」と思ってましたが、全編読んでみて終始ぶっ飛んでました。いい意味で。頭を空っぽにして読みましょう!!
綺麗な絵でこの作品が読めてよかった!池先生ありがとうございます!!
筋肉が好きな人、戦う男が好きな人、イケメンが好きな人、エロいのが好きな人、髭が好きな人...オススメですよ!
読んでびっくり
2019年10月1日
お試しで読んで、さっそく購入しました。絵がとにかく綺麗です!そして突っ込みどころ満載の内容と、エロさがたまりません(笑)早く続きが読みたい作品です。
衝撃!!
2019年9月29日
流石、池先生!目の付け所が違う!登場人物が皆真剣に大会に挑んでいるのが又笑えます😄とりあえず、一巻で大会は終了してしまったけど続くのかな?…と少し心配!
あはは
2019年9月28日
ギャグです。あり得ないくらい変なストーリーです。
戦士達や島民がみんな無自覚エロエロですね。
続編でたら読みたいけど、これ一冊でお腹いっぱいでもありますね
2巻が楽しみ
2019年8月31日
ストーリー内で何組かカップルが誕生します。内容が斬新で面白かった。
笑えます
2019年8月30日
作者さん買いです。今回はシリアスじゃなくてかなり笑えましたw
笑えるBLってのもいいもんですw
安定して絵は綺麗だし、エロもしっかりなのでまさに3拍子揃ったという感じです!
肌色率高し!美麗なお尻がたくさん…!
2019年8月21日
美麗な絵を見るだけでも至福ですが、それだけではない!
貫禄ある歴戦の勇士をはじめ、集う戦士が8名。ちょっと影があったり優しげだったり妖艶だったり初々しかったり、そんな彼らの戦いが……!
アホです!!
アホだからこそ笑えるんだけど、細部まで緻密な描写でとにかく美しエロい!
みんな真剣なんだけど、とにかく肌色率高いので眼福感がハンパないし、爽やかに美しエロい絵、さらにクスッとかゲラゲラとか、随所で笑いのツボ刺激されまくられ、とっても楽しかった!
気楽に読める美麗なエロコメ。続刊早く!
2019年8月21日
登場人物が多いので、その名前や関係・構成を負担に思わなければ、楽しめます!!
何組もカップル的な組み合わせがあり、それぞれ先が気になって仕方がない。早く次巻が出ないかな〜と待ち遠しいです。
とにかく池玲文先生の美しい絵が、肉体が素晴らしい…ので、余計に白抜き修正は残念でした!!!
2019年8月20日
普段は手を出さないような作品ですが、なんとなく興味をそそられ購入しました。
面白かったです。
よかったぁー!
2019年8月12日
とっても面白かったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡設定も面白いしクスクス笑えました!次巻が楽しみです♡
続編が楽しみ
2019年8月11日
久しぶりに笑えるBLに出会いました!ギャグ要素多めだけど絵も綺麗でいいです。
みんな気になる
2019年8月10日
それぞれに相手がいるので全員を深掘りしてみたいと思いました!
名前は一度に覚えられないけどキャラが立っているので見分けはつくしみんな魅力的です。
特に気になるのはブランとロロかなあ
2019年8月9日
ぶっ飛んだ、設定で笑えました。みんないたって真面目に戦ってるのが面白い。
2019年8月9日
こんなに笑えたBL漫画は初めてですw
ガチムチイケメン達の真剣バトルがツボで仕方ない!読んだその日は思い出し笑いしてしまうほどでしたw
そして絵が凄く綺麗で好みです。続きが見たい~!
wao!
2019年8月4日
相変わらずの美しい作画にうっとりですが、ストーリーは…ぶっ飛んでますね。基本お髭キャラがとても苦手なのですが、池先生は何故か許せるのです。これからの展開に期待を込めて。
こういうエロギャグ大好きです
2019年8月1日
ベスト オブ エロギャクに認定です!みんな真面目に戦えば戦うほどおかしくて…ずっと笑ってました。続き待ってます!
えろばかわいい
2019年7月2日
エロギャグ漫画とはまさにこの事かと。
そして相変わらずの素晴らしい作画に見惚れます。
変わったファンタジーものかと思ったらw
2019年7月1日
いや、おもしろいです…。
ものすごく…。
予想と違ったのでびっくりしましたけども。
BLじゃないと思ってたので。
いろいろぶっ飛んでて笑いました。
あー、面白かった‼
2019年6月20日
ひたすらギャグ満載で面白かったです。
敬礼の姿がかわいい😄
続きがあるのかな?
あるならきっとまた読みます。
ハイレベルな戦い
2019年6月6日
何書いてもネタバレになってしまうので、言葉を選びますが、最高の画力で描かれた男たちの最高の戦いです。崇高なお尻プリンです。白ヌキのない版ってあるのでしょうか?。あったらまた買いますので。媚の凶刃も通常版とR18二冊買いました。池先生の描く髭の方々が麗しい。
真剣だっっ
2019年5月28日
物語はいつ何時も真剣だ。笑いも涙も色恋も‼️
真っ直ぐに直進する事を体現できる作品です。
何冊か読んだら必ず一回戻って来たくなる‼︎‼︎
さぁ 旅立ちましょう www
くっっだらないなぁ~ww↑↑(笑)
2019年5月26日
って…無心に笑える最高のギャグBL漫画。
つねづねBLにギャグは要らない!っと思っている私ですが…これは最高です!!
素敵な画はもちろんのことギャグの中にこんなにも萌え要素をたっぷり盛り込めるなんて…作者さま凄すぎ(*^^*)主人公が○だと思ったら○で…そこはちょっと思惑外れでしたが…其々にCPがあり楽しめ増した。もっと読みたい!!
絵がキレイ!
2019年5月2日
お試しで、気になったので、購入しましたが、おもしろくて絵がキレイ!!
イケメンだらけでどのコマもうっとりです。何も考えずに楽しく読める一冊でした。
頭を空っぽにして
2019年4月29日
美しい絵でここまでエロと笑いを融合しているのはさすがと思いました。続編に期待しています。修正はもう少し少なくてもいいのに。
(^人^)
2019年4月16日
この方の作品を初めて読みました。お話がぶっとんでて大変面白かったです。続編を是非!!
2019年4月12日
ギャグマンガなんですけど、絵が綺麗ですし、さすがの作家さんです
オムニバスというのかな?カップルが複数いてどのカップルも続きが楽しみです(^_^)
続編読みたいんっ
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読書中ずっと笑ってました。
「これから戦うってのに体幹急所が丸出し」
「にしてもこの防具、学園祭の仮装並みにモロくないか」
「王座戦で勝利し王になったところで、その性技は王政の何の役に立つのか」
とか思うんですがそれすらバカバカしくなるくらい楽しませていただきました。
画力
2019年4月1日
設定がなかなかでしたので購入をためらいましたが、こちらの作者様だからこその作品だと思いました。肉体美、感無量でございます。
イイ男達が
2019年3月30日
本気で戦ってるのにギャグにしか見えない笑
最高にかっこいいのにあれがアレなもので笑
男根を用いたエンターテインメント
2019年3月28日
究極の娯楽作品です。物語よりもキャラクターに萌える作品なのだと思います。如何なる時もストーリー性重視の方にはお勧め出来ません。私は大好きです笑 ぶっ飛んだ世界観に美麗なイラストがより馬鹿馬鹿しさを際立てている様で、癖になります。設定がよく分からん点は深く考えない。読者にもまた、ツッコんだら負け精神が求められているのだろうと、、。バトルしつつも概ねのカップリングは一丁上がり↑な感じですが、1巻は取り敢えず戦士達の顔(尻)見せという印象なので、次巻からどんな展開になるのか楽しみです。競技外でのエロに期待!/全200頁(電子限定+シーモア限定含む)惜しむらくは修正が白抜きな点…ブツの登場が多いだけに。。
ずっと笑ってました
2019年3月27日
エロいんだけどおかしくて、真面目に戦えば戦うほどおかしくてずっと笑ってました。笑
早く続きが読みたいし美しい絡みが見たいです!
おじ様にキュン!
2019年3月21日
イケイケなおじ様が、沢山登場する作品です!!画力が半端なくすごいので、ぶっとんでる内容でも、抵抗なく読めます!前作と雰囲気が全く違う作品なので、先生のすごさを感じました!
楽しい!
2019年3月19日
作者さん好きだったのですが表紙で読むのを躊躇してましたが読んで良かった!内容はぶっ飛んでいるのにテンポよく読めました。
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いショタみのある男子から、多種にわたる美青年、爽やかイケメン、イケオジまで揃っている上に真面目にふざけていて最高of最高。
いろんなCPがあってとても楽しい一冊です!電子だけでは足らず書籍でも購入しましたw
個人的にはロロ様とブランのCPが気になりますが、どのCPも可愛くて大好きです!ヴァンピアのサイコルナガに対するこれからも見たいし、早く続きが読みたいです!
2019年3月18日
初めての作者さんでした。独特の世界観と設定が最高すぎました。戦い方がまさかのあれで笑ってしまいました。続きがとても気になります。