ネタバレ・感想あり8人の戦士のレビュー

天才!!!!!!!!
2022年4月2日
王を決めるため、各部族の代表同士が4年に一度戦うのですが、勝負方法は「1対1で先に射 精した方が負け」というドエロイ内容。愛 撫しあったり突っ込んだり、本人たちは至極真面目に戦っているのですが、エロくて笑えて最高でした。
世界観が面白いBL?買って良かった☘
2021年4月7日
池先生のTwitterを見て作品を1.2巻同時購入しました。
世界観が楽しいしエロ可愛い♦作品
キャラたちの各話は見ていてエロ楽しい〰
そして絵が綺麗過ぎて最高?
からの、おじ様達を描かせたら右に出る者はいなぃ。笑。美しい?
何度も読み返したくなるストーリーでした。買って良かったBL本です☘
絶対に「事前審査編」もっ…‼
2024年1月18日
この世界観を200%楽しむ為には絶っっっ対に大人仕様の「事前審査編」も読むべし!です
そもそもアンソロ始まりの世界なので元アンソロもおすすめですのでこの作品の関連作は絶対に全部買った方がいいですよーーーー
大好き過ぎるこのアホで無駄に美しい世界
そしてしっかり愛がある2巻は最高!!!!!
さすがの画力
2021年10月5日
とにかく尻、尻、尻。そして美しい。先に出した方が負け。こんな度肝を抜く風習をいかがわしくなく、真面目な戦いとして描けるのは、この作者さんの力量です。おかしくて、愛情もあって。前に購入していましたが、読み直してレビューしたくなりました。おすすめです。
最高&最強
2022年5月1日
私の先生の本の購入履歴はこの作品から始まりました、よく分かる登場人物紹介から「おおっ!」ですよ、キャラもストーリーも全部ドツボ過ぎて他の作品も諸々買わせていただきました〃
メインのカップル以外もみんな魅力的です。
先生の気持ちが向かれてまた続きが読めたら幸せだなぁなんて思っています。
声に出して笑えるBL
2023年9月24日
全巻読破。最初から最後まで大爆笑、BL漫画でこんなの初めてでした。内容的には少年漫画の下ネタ的な感じなんですが、ちゃんと恋愛の要素もありキュンキュンするシーンもあるので、やはりBL。途中から何読んでるかわからなくなってくるんですが、結局面白いと言う言葉に尽きます。
眼福!
2022年5月14日
えち。えちえちのえち!!
なのに爽やかなんだよー不思議ですっ
ぶっとんだ設定だし、下ネタ全開のギャグ寄りにも取れるので、苦手な方もあるかも?
いや、だけど、圧倒的な画力に、登場人物達のピュアさがずば抜けてて、結果まるッと受け入れちゃいます。
尻が可愛いです。
馬鹿馬鹿しいけど、真剣な男の闘い‼︎
2022年5月27日
タイトル通り8人の戦士が真剣に闘いを繰り広げるのですが、それぞれのキャラクターが秀逸でして、いろんなcpが楽しめます。いやほんと、ムキムキの男たちが競って男根をね、狙うんですよ。尻丸出しで。可愛くて可愛くて、、、。ロロ様のロロ様は収まる人いるのかな、、、、
最高じゃん‼️
2023年12月21日
先に○○させた方が勝ちっていうすごいルール。
戦士に選ばれた各島の代表は、皆カッコいいお尻丸出し。そして美形揃い。○○させる技は秘技がある設定で読んでてニヤニヤが止まらない。お付き合い編もニヤニヤエチ。本当に絵が美しいのでビックリしながら楽しめました。
プリンッとしたお尻と色っぽいバトル
2022年5月31日
大変に画力が高い作家さん。御上手ですねぇ~。
まるで少年誌のバトル漫画の様だが クスクスと笑わせたり 基本ほのぼのとしたホンワカ気分で楽しめた。
鎧のデザインや 戦士のコスチュームが素敵過ぎる。
萌の宝物庫や〜!
2023年8月29日
超絶技巧の画力であれな戦いを書かれてて本当に凄い。みんな真面目なのが面白い。1巻読んだら是非2巻も。2巻はそれぞれのカップリングの話でイチャラブ成分多めで楽しい。じゅうはち禁版もオススメ。
最強の戦士たち(笑)
2020年10月24日
池先生本当に最高です!こんなにプリプリかつ引き締まったお尻を描ける作家さん他にいませんよね?(笑)あと単体でも絡んでいる時でも、アングルがお見事だなーといつも思います。そしてどの戦士(笑)も濃い!かわいい!かっこいい!綺麗!でも個人的には王がぶっちぎりで魅力的でした。
最高に面白い!
2021年3月30日
試し読み段階ではなんじゃこりゃと思いつつ評判がいいので購入。結果めちゃ楽しめました。端から見るとバカバカしい戦いに真面目に挑む戦士たちが圧倒的な美しい画力で描かれるというこのギャップが最高ですね。個人的には2巻のななめ上いく天然なハートがすごく可愛くて大好きです。
突拍子エロで笑
2024年5月28日
1巻は奇想天外なストーリーで笑。新しい爆弾投下されて、やられました。2巻、ちゃんとした恋愛エロでそれぞれのCPを楽しむことができて良かったです。できれば、それぞれ同棲生活とかしてると思うのですが、ラブラブの続きが読みたいです!(また新たな爆弾投下されたいです。)お願いしまーす。
さぁみんなで腹を抱えて笑おう
2022年2月18日
イヤ何も言うことなしです。何でこんなこと思いつくんだろう??天才なのかな??絵が激上手すぎて更に笑いを誘う。しかも、全員イケメンすぎる!私はやっぱりロロ様推しかな。とりあえず、最初の段階でビンボっちゃま!!と叫んだのは私だけではあるまい。
テニプリ的な笑い、、ってわかります?_
2022年2月15日
この漫画から受けた印象が、テニプリでした。美しい絵で、ギャグ絵を使わず登場人物は真顔で真面目にボケて、読者からのツッコミを待つスタイル、、、。あのシリアスなヤクザものを描いていたとは思えないほどのギャグ漫画に仕上がっていて、作者のものすごい才能と編集部の懐の深さを感じました。素晴らしい作品で大いに笑いました。ごちそうさまです。
神がかってる
2019年3月14日
修正→形に沿った容赦ない白抜き
本数が多いのでR18を切に願う!いやー面白かったです。
この美麗な圧倒的画力でここまで振り切れたものを描かれたら平伏すしかない。エロ特化と思いきや恋の要素もあり思いの外キュンとさせられました。唯一無二の世界観で繰り広げられるエロとギャグ、楽しむしかない!
混乱してる
2021年2月23日
ギャグ?コレはマジなの?異文化で流せる話なの?
ちょっと待てと、頭を整理する為に、コーヒーをいれました。
溢れるイケメンとエロスに頭が混乱。
絵が綺麗、いい大人がエロいけどピュア笑
イケメンとイケおじの楽園。
こんなの読んだことない。最高でした。
もっと読みたいです。
2021年3月27日
以前から気になってましたが、試し読みだけでは内容がよく分からず手を出せなかった。結果、凄く面白かったです。馬鹿らしい事をみんなで真剣にやってるのが笑えたり、エロもあり、カップルがどんどん成立していき、キャラの濃さや美しさも素晴らしい。病み要素が無いので、安心して読めます。
笑える
2021年3月7日
絵の美しさと設定のぶっとびっぷりがすごくて笑える。登場人物が多くて、みんなキャラが濃いので1巻はついてけない感じもあったけど、2巻は試合(?)以外の恋愛描写もあって、とっつきやすく楽しめました。
ギャグBLかと思いきや
2021年2月21日
1巻はぶっ飛んだ設定の中、登場人物達が大真面目に闘いに挑んでいる様子に笑いが止まりませんでしたが、2巻では一転甘いエロが堪能出来てとても面白かったです。
たくさんカップルが出てくるんですけど、どのカップルも個性があって魅力的なんですよね。さすが池先生です!
続きが読みたい!!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。こんなエロい事をやってるのに普通のスポーツを観るように声援を送る観客の皆さんが一番のツボでした。一気に色んな人達が登場するのですが皆個性があってキャラクターの一人ひとりに愛着が持てました。個人的には癒しの一族代表の子と龍の一族代表の子が気になっています。続きが読みたくてたまりません。
想像以上
2020年11月29日
想像してたのとは、全然違ったストーリーでした。一応戦いはしたけど。(笑)何度も吹き出して笑いました。先生は、サイコーに最強な戦士!を描いてくれてありがとうございます。可愛すぎる男子を魅せるの上手過ぎます。ぜひ読んで欲しい
いいからためらわず買っとこ!
2020年4月12日
なんだろうこの世界観、ここまで来るとただただ面白い!!
ギャグっぽいのにめっちゃエロいし推しカプが結構見つかる漫画ですよ!!
それぞれのその後のスピンオフを出して欲しいぐらい読後は気になっちゃう色んな意味でいい漫画です!!
ハイレベルな戦い
2019年6月6日
何書いてもネタバレになってしまうので、言葉を選びますが、最高の画力で描かれた男たちの最高の戦いです。崇高なお尻プリンです。白ヌキのない版ってあるのでしょうか?。あったらまた買いますので。媚の凶刃も通常版とR18二冊買いました。池先生の描く髭の方々が麗しい。
これぞ神作品
2019年3月14日
この世界観にドハマりです!!!美しくて楽しくてエロい?カップリング、受け攻め設定、属性…妄想が止まらない神作品に感謝‼ピサウの褐色ピンク萌え、いたぶられるサイコルナガ萌え、ヒゲなしレジ推し?次巻が待てない?
うつくしり
2025年6月20日
美形キャラ達の肉体美を拝めるだけでもありがたいのに、
みんな目茶苦茶可愛い。ひたすら可愛い。
1巻で護衛に怒られる太陽の族長も可愛いなーと思っていたらシーモアさん特典がアレだったので笑いました。
ありがとうございます!
2024年8月16日
入院した時に不意に怖い話を思い出してしまい夜中に震えていましたが、この本を読む事で怖さが吹っ飛び無事に安眠出来ました。本当に助かりました!次回入院した際もお守りにしたいと思います。
色んな意味で突き抜けてる!
2024年8月26日
絵がめっちゃ綺麗、画力がもうパない!!何もかも手抜きなし、素晴らし過ぎて目が釘付け!ストーリーは、ぶっ飛んでるぅww設定ってか、発想が最高に面白い〜!イケメン達の壮観さに感動の嵐、本当にご馳走様でした〜♡
肉体美
2024年1月17日
引き締まった体(尻)見放題です(^^;;エチなんですけど、ぶっ飛んでてフフッって笑ってしまう。ここまで吹っ切れてると爽快です。スピンオフの事前審査編も続きで読むといいですよー。そちらはさらにリアルなアレが出てきます。本編で出てくるキャラ達のアレがカラーでいろんな色やら形やらが判明しますよ。
表紙から攻め過ぎ
2023年1月8日
圧倒的な画力で内容はギャグ。王蛇合戦は1巻で決着、2巻はそれぞれのカップルのラブラブなその後が中心です。オトナ向けで王蛇合戦の事前審査編も出ているので、本編読後にそちらも是非。普段オジサンBLは好きじゃないんですが、この作品のヒゲオヤジ達は色気が凄すぎて若者が霞みます…。
真剣だっっ
2019年5月28日
物語はいつ何時も真剣だ。笑いも涙も色恋も‼️
真っ直ぐに直進する事を体現できる作品です。
何冊か読んだら必ず一回戻って来たくなる‼︎‼︎
さぁ 旅立ちましょう www
うわあぁお!?
2023年5月23日
作者買いでしたが…内容にびっくり!
最初は、これどうなんだろう(汗)ってちょっと引き気味で読んでましたが、読み進めていくと…もうなんでもありだー!っていうかちょっとハマる…そして3冊目でノックアウトです。
いやー8名それぞれのお宝が…画力半端ないです、エロいです。(こんなリアルでいいんですか!?)
ぜひ見てください。
結構な確率でハマると思います。
好きだなん byタリングちゃん
2023年4月30日
作家買い。サイコー!池玲文先生大好きなんですよね〜。『銀閣博士とモルモット』みたいにぶっ飛んだお話や設定考えるの凄いなーって毎回思います。
美麗なマッチョな裸体の数々眼福です。この世界観好きだし、馬鹿馬鹿しくて面白くキュンとします。明るい気持ちになれます。
タリングちゃん可愛いしんw、個人的にはユダ×ピサウCP推しかな。どのCPが1番人気なんだろう?
常識の違う国
2023年7月19日
池玲文先生って画力すごいですよね。
ヤクザものをいくつか読ませていただいて、先生の作品から評価がすごく良いのでとりあえずこちら購入しました。
びっくりなお話ですが。この常識がありえなく違う国のシキタリとBLとがまざったような世界観。ですが、何気にキャラみんなの背景も描かれていますし、さすがだなって感じしました。
わたしは2巻が好きでした。
濃くて面白い!
2022年2月28日
1巻のみは勿体ない。3巻全て読んでほしいとおもいました。
エロいだけじゃなくめちゃくちゃ面白かったです!
2巻はマシュー×ハートのお話だけでなく他の登場人物のお話もあり読み応えがある!
ロロ様かっこいい(*´∀`)
タリングさんのお話がもう少し見たかった…。

4年後の王蛇合戦のお話を読んでみたい?
お尻合戦
2024年3月6日
何とも戦った相手とほとんどカップルになっていると言う。戦い方が戦い方だから(笑)絶対に真似出来ないし先生だから書けるストーリー。ありえない、馬鹿らしいとかでは無くついつい見入ってしまって、あくまでも戦いであって島の外の事情を知らないだけなのが非常にウケる。
2022年11月24日
以前どこかで読んだことがあって、なんとなく記憶に残っていて再度読みたくて購入しました。
ほんっとくだらないんですけどねww
わけわからん設定で美しい男達を愛でる漫画です。
筋肉好きならたまらないと思います。
面白すぎて馬鹿馬鹿しい
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな物語を考えてくれたのか。本当尊敬です。王を争う8人の戦士、まさか勝ち負けが射 精大会とはあっぱれです。出てくる人達もみんな綺麗でカッコいい。
世界観。
2022年12月2日
とてつもない世界観です。これは読んでみないと、言葉で伝えることは不可能な世界観です。とっても楽しいです。濃厚なBLに抵抗がない方は何も嫌な気持ちにならず楽しめると思います。それぞれのカップルの恋愛が素敵です。絵が綺麗過ぎます。一見の価値あり。
シュールな笑いと美しい戦士達…最強です!
2021年2月19日
読み返すたび、シュールでバカバカしいギャグに吹き出してしまいます。…これはもちろん、池先生の美しい絵やしっかりと考えられた設定という土台あっての賜物。
有難や、有難や。涙

8人の戦士はもちろん、脇を固める登場人物も皆魅力的なので、それぞれのカプのエピソードを待ち望んでおりました。
2巻は即買い。オトナ作品の「〜事前審査編」ももちろん購入する予定です。
…あぁ、私も尻上げした成人で良かった。笑
爆笑もの。
2022年2月16日
もう、最高に美しい作品!王を決める王蛇合戦、戦士たちはまじめに戦っているんだけど、、余計に笑ってしまう。各部族の特徴も素晴らしいし、ラブもあって、かわいくて、おもしろい!
2021年2月28日
大真面目にお尻合戦していて最高です。2巻は愛も感じられてさらに最高です。小手先でない美麗な絵と作者様の知性も相まって心から楽しんで読める作品です。シリーズの18きんの短編も素晴らしいのでそちらもぜひ。
ちょっと?ちょっとー?
2020年11月3日
こんな…(笑)正直、こんなの読んで喜んでるとか思われたくないですけど…好きです?スゴイ身体のイケメン達が可愛くなってるとこが漫画になってるなんて…?こんなの見れて幸せでした?美しい美しい!夢に見たい!!元気出したい時に見てます(笑)
突き抜けてますw
2022年2月16日
素晴らしい画力で美しいですw
1巻は謎の部族の王座決定戦w笑いました。
2巻は各カプの恋愛事情がみれます。
番外編は是非とも読んでくださいw
無になって、楽しむ作品
2021年12月12日
設定が、斜め上の遥かなたに行っていて、勢いで読んじゃいました。ただ、プラウ・ヤンギンダの世界に入って。ツッコミどころ満載なところがいいのです。ある意味、とても平和な戦い。そして愛まで芽生えてしまう。エロ度もMAXでした。
2021年12月15日
1巻と事前審査編を読みました。真面目にエロいことをやってるのが面白すぎる。絵が綺麗なのでエロさも増し増しです。各部族個性的で、もっと様々な部族の絡みも見てみたいと思いました。
2021年7月25日
池先生、天才なのでは…。
こんなに面白いBLを読んだのは初めてです。
奇想天外。
そして、画力が凄い…。
ラブもしっかりありました。
何回も読み直してます。
どう見ても
2021年7月15日
ぺ○スサック(カバー?)が、どう見てもモビルスーツとか
戦闘ロボットにしかみえなかったです。
戦うのだから鎧の役目なんだろうけど、そこまでするか?と、思わずにはいられませんでした。
ツッコミどころ満載です(いい意味で)、良かったです。
ようやく
2021年4月4日
ずっと気になってましたが2巻発売を期に購入。池先生の描かれる絵はとても美しくて繊細なのにこれは作品とのギャップがすごすぎて美しい絵の男たちがすごい格好して尻まるだしでキテレツなことしてエロいというよくわからん感情になりますがめちゃくちゃ楽しめます。
愉しい〜
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諸島和平の為4年毎に王を決めるなんて何て前衛的で独創的なのでしょう、素晴らしい発想ですよね。エロくて初心な戦士たちが多くて微笑ましくってハッピーになれました。
すごい設定!!
2021年3月15日
お下劣な闘いのはずなのに、絵がとにかくキレイなので普通に受け入れられる(笑)闘いの結果は一番波風立たない感じで良かったです(笑)ピサウとレジのヒゲ受けがとっても良き?ヒゲそったレジの美貌にビックリ♪そして二巻ではマシューのかっこよさと、ハートのあざと可愛いさにノックアウト(笑)他のカップルも幸せに収まって良かった♪とっても楽しくてずっと笑わせてもらいました!
圧倒されました。
2021年3月15日
なんかすごい…すごいです。設定もすごいし、なんかもぅ、いろいろすごい。感想として、いつも可愛いとか癒されるとかのお話を読んでる私としては、すごいかった…!!が、一番の感想です。
絵も背景も綺麗で迫力があり、独特な世界観も絵にぴったりマッチしてました。
読み始めた瞬間、時が止まりました…?〰
2021年2月24日
え⁉え⁉え⁉と驚く内容もありましたが、つい読み進めてしまう一冊でした?笑
二度目なら気持ちを落ち着かせて読めそうなので、改めて読み返したいと思います〰
な、なんだこの漫画は…天才か…??
2021年2月22日
一巻を読んだ時は「なんだこの漫画は…………………………!!!!」と衝撃を受けました。笑いもありエロもあり勢いがマッハ級で「このマンガ…、面白すぎる……!!!」と思っていましたが2巻はそれぞれのカップルのその後をじっくり描いてくれて読み応えと多幸感がすごいです。続きもあるのか…楽しみだな…………………………。2巻でいい意味で裏切られたような気分です。是非2巻とも読んでほしいなぁ
凄いクオリティ
2021年2月19日
んー…2巻イッキ読み、放心状態。なんか凄かった……読み出したとき、この漫画に、美麗さを求めてたのか、エロさなのかギャグなのか、、、なんかよく分からなくなったけど、結果としては、全部あったし期待を遥かに超えてました。
頭よくってスポーツもできて、かっこよくって性格も良いし面白い、そんな医者の息子。みたいな…チート感をこの作者様から感じました。購入して良かった。
2巻発売が待ち遠しい!!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では物足りない内容だっただけに、来年の2巻発売が凄く嬉しい!!
シャーマンの戦士が凄く可愛い!!
精霊が乗り移った姿もいい!!
さすが池先生!!
どの戦士もむちゃむちゃエロくて魅力的です!!
流石のクオリティ
2021年2月18日
2巻の表紙に惹かれまとめ買いしました。このcp数でとっ散らかっていないどころか、それぞれ皆好きになるクオリティは流石です。1話を見た印象と違うcpも複数あり、そこも面白かったです。王道かと思った組がギャグ振りだったり、美形攻かと思いきや普通に受だったり(笑)それでも逆cpの違和感無く読めるようになっていて凄く良かったです。みんな好きですが1番好きなのは主人公cpでした。
面白い!!
2021年1月11日
肩の力抜いて見る面白エロBL。言葉で心理的に攻めたり、あの手この手で真剣に戦っているのに面白くてしょーがない。ここまで突き抜けてるなら18 禁で見たい。
面白いwww
2020年12月6日
えろってよりも笑いが先に来てしまいましたwww
めちゃくちゃ絵が上手いし局部がすごいのに誰一人ツッコみなくてそれがまた面白いです
複数カップルがあるので、気にならない人には是非読んでほしい!です
笑いの中にラブもある
2020年10月2日
作者様のSNSを普段から見ていて、くだけた感じも知っていたので違和感なく今作の世界観に入れました。1コマ1コマの緻密さと美しさ、それなのに内容は心の底からしょうもない、この落差が最高でした。ものすごい才能の美形がとんでもないアホな事してて、なんてもったいない、でも、だからこそ愛おしい(笑)、みたいな、そんな作品です。イケオジ好きにもオススメです。
おっとこまえの戦士たち
2020年11月1日
先生の絵の美しさに感動します。とにかく綺麗でたくましい戦士たちがある戦いをするんですが、めちゃくちゃ笑えます!嫌なことも全部忘れて笑顔になれる作品です!
お初作者さん
2019年10月17日
続き物のような印象受けましたが、前作があるのでしょうか?絵がきれい、尻がぷりぷりとたまりませんね。牙一族タリングの鼓の舞がもう可笑しくて、先に進めなかった。あと尻上げって何?(笑)も―――大好き!深く考えて読んじゃダメ!
ぶっ飛んでる
2019年10月7日
試し読みの段階で「ぶっ飛んでるな...」と思ってましたが、全編読んでみて終始ぶっ飛んでました。いい意味で。頭を空っぽにして読みましょう!!
綺麗な絵でこの作品が読めてよかった!池先生ありがとうございます!!
筋肉が好きな人、戦う男が好きな人、イケメンが好きな人、エロいのが好きな人、髭が好きな人...オススメですよ!
☆4.5
2020年4月25日
絵が凄く美麗で忘れがちだけど、内容はいい意味でくだらないです。ノリは少年誌、でも実体は。。。みたいな(笑)
とある島々に住む様々な種族達による、腐女子のための箸休め的なお話でした。
面白いです。
ウケる!
2020年1月3日
池さんの美麗な絵なのに、良い意味でくだらないギャグ仕様の内容で、私にはドンピシャでハマりました!
各カップルの今後の展開が気になります。次巻が出たら即購入決定です!
2019年8月9日
こんなに笑えたBL漫画は初めてですw
ガチムチイケメン達の真剣バトルがツボで仕方ない!読んだその日は思い出し笑いしてしまうほどでしたw
そして絵が凄く綺麗で好みです。続きが見たい~!
くっっだらないなぁ~ww↑↑(笑)
2019年5月26日
って…無心に笑える最高のギャグBL漫画。
つねづねBLにギャグは要らない!っと思っている私ですが…これは最高です!!
素敵な画はもちろんのことギャグの中にこんなにも萌え要素をたっぷり盛り込めるなんて…作者さま凄すぎ(*^^*)主人公が○だと思ったら○で…そこはちょっと思惑外れでしたが…其々にCPがあり楽しめ増した。もっと読みたい!!
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いショタみのある男子から、多種にわたる美青年、爽やかイケメン、イケオジまで揃っている上に真面目にふざけていて最高of最高。
いろんなCPがあってとても楽しい一冊です!電子だけでは足らず書籍でも購入しましたw
個人的にはロロ様とブランのCPが気になりますが、どのCPも可愛くて大好きです!ヴァンピアのサイコルナガに対するこれからも見たいし、早く続きが読みたいです!
最高!!
2020年8月15日
ロロ×ブランの二人が特に大好きです。2人とも可愛い。王蛇合戦よりずっとラブラブを見ていたい。ブランが見た目キツそうに見えるけど実はめっちゃ良い人なのが好感度上がりました!最高です。
2021年12月18日
作者様買いです。
1巻は8つの部族の代表が四年に一度王を決める王蛇合戦。
先に射 精させた方の勝ちというぶっ飛んだ話です。
美しい絵とギャグなのに本人達はいたって真面目なのがシュールで面白かったです。
2巻は1巻で出来上がったいくつかのCPのその後が描かれています。
マシュー×ハートのCPが一番好きです。
1巻もエロかったが2巻の結ばれてからのエチがエロくて最高です。
手抜きない最高の一作
2023年4月2日
とてつもなくぶっとんだお話ですが作家さんの世界観と緻密なお話、完璧な作画に感服です。戦闘シーンなど迫力満点ですし、戦士のそれぞれのコスチュームや得意技も性格に合わせてちゃんと表現されています。なによりぷりんぷりんのお尻とぷっくりとした乳首、恋人の愛し方に愛を感じました。ストーリーと作画すべてに手抜きがない、最高の一作だと思います(笑)。生原稿は素晴らしいことでしょう。ただむきむきマッチョが苦手なので、体格の良すぎる彼らは直視が辛い時がありました。
戦士全員ピュア!!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにぶっ飛んでいるBLを読んだのは初めてです。美麗な絵なのにとんでもない設定(ギャグ)とほとばしるエロ。興奮しました。全人類に読んでほしい。8人の戦士全員がピュアです。1巻では曲者っぽかったブランさんも2巻ではタリングちゃん並みの純粋さだと分かりたまらなかったです。どのカプもずっと幸せに戦ってほしい!この素晴らしい作品に出会えたことに感謝します。レビューの通り1巻→事前審査(R18最高)→2巻の順に読めて大満足です。ありがとうございました!!
最高にくだらないが面白い(笑)
2023年1月7日
王の座をかけて繰り広げられるバトルの内容が至極くだらないですが面白すぎました(笑)絵がものすごく綺麗で話もしっかりしていて良かったです。2巻にはその後のカプについても描かれていて、特にロロとブランCPの話は萌えましたw生まれた時からこんな環境で育ったらもうBLになるしかない定め。事前準備編も読むとグッと理解が広がります。いつか腐女子向けにこの島のツアーを組んでほしいものです。BLに面白さとエロさを求める方には星5でおススメします。
美麗画力のエロギャグと思いきや?
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「だが尻は全くの無防備であった」の文言に吹き出しました(笑)
部族同士の王を決める戦いが、射○させること。文化として真面目に戦士になりながらも、好意の境界にあって、戦士同士がCPする。外の世界を知った人は、知識を身につけ秘技をもたらす。一見、文化の変遷と思いきや、一般世界と閉ざされた文化の性に対する認識を変えるもので。エロなのにエロくない。物凄く不思議なのに美麗画で真面目に進むから笑いが起こる。ホント、凄い発想です。
圧倒的な画力の下ネタ
2022年3月28日
池先生のかかれるスーツ男子の色気とはまた違った種類のオス臭いフェロモンあふれる、肌色祭り、内容はもう下ネタと言い切っていいと思います。こんな闘いとか最敬礼とか、真面目にやりきってますが、ギャグでしかないという……圧倒的に美麗なオトコたちの濃密フェロモン溢れて酔いそうなんですが、笑えます。BLに笑いいらない方は地雷かもしれません。
私には、18/禁の事前審査含めて3巻、ここ最近では最高の眼福でした。
最高がすぎる!
2022年11月22日
2巻読了。2巻で完結なのかもしれませんが4年後の王蛇合戦バッチコイ。続編あったら嬉しいです。登場人物みんな超絶美形&めちゃめちゃ個性的。みんな大好きです。
アホエロ最高!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃキレイで素晴らしい肉体美で好きです。ストーリーはぶっ飛んでます。それぞれCPになって良かったです。みんなバカップルでめっちゃ面白かったです。
最高です!!
2023年1月9日
池先生の振り切りに脱帽です。こんなBL読んだ事ない(笑)絵も素晴らしく綺麗です。どのCPも推せます。
エロいのに笑える素晴らしい作品です。
美しい戦い!
2021年4月13日
ぶっ飛んだ設定とキャラの多さに最初は戸惑いましたが、見目麗しい戦士たちの戦い(エロ)はかなり見応えがあります!特に2巻はひたすらイチャラブなので、眼福でした~(*´ω`*)
美しいSiri
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高な設定!エ○が美しい池先生の素晴らしい戦士たち。どの戦士も、根っこはピュアな気がした。一番マシューが翻弄されててカワイイ。訓練頑張ってください!
?
2021年5月20日
惜しげもなくお尻を晒して男根を武装して大観衆の前でイかせ合う大会がある排他的な島という世界観で大真面目にぶっ飛んでて笑えるのにめっちゃえろい?出場してるキャラは誰かしらと結ばれるのでCPが豊富!
壮大なバカエロの世界
2021年10月17日
すごい設定!絵がすごく綺麗で筋肉やお尻の描き分けも上手くて、それぞれ魅力的。それでいて何ですかソレ?!というとんでも設定の秘境の島の王位決定戦!!壮大なバカエロな世界が広がっています!!
カップリングも多くて楽しめます。留学先に彼氏がいている風を匂わす描写があり、1巻にでてきましたが、馴れ初めは2巻です。各カップルのその後も2巻で読めますよ。なかなか子孫繁栄には程遠い国ですね笑笑
脱帽!
2021年6月24日
びっくりするような世界観ですが、とにかく絵が綺麗でとても面白かったです!
読んでるうちにキャラもしっかり把握できて、その後がとても気になる。。4年後の戦いが楽しみです。
先生にしか描けない作品!
2021年4月9日
素晴らしい世界観!絵も美しいエロいそして笑える(笑)マシューとハートのCPが1番好きなので2巻のラブラブ最高。R18の方もおすすめです。
面白いのにカッコイイ!
2021年3月27日
真面目に戦っているけれど、やってることはおかしいよね!?って思いつつ、でもみんなカッコイイし気がついたら夢中に読んでました。1巻は戦い中心で、長い人物紹介って感じがしました。1巻でこの世界観や人間関係を理解して、ようやく2巻でちゃんと関係が発展するって感じです。なので、2巻まとめて読むことをオススメします。不思議な世界観なのに、それを受け入れると楽しくて可愛くてカッコイイ人達のピュアな恋愛が見れました!
凄すぎる
2021年2月21日
何これーってめっちゃおもしろいです。笑えます。登場人物たちはすごく真剣なのがいい。みんなそれぞれに個性的で魅力たっぷり。4年後もあるみたいなのですごく楽しみ。早く読みたいです!
美しい❗
2021年2月21日
戦士が美し過ぎます❗しかもピュア。
題名からは想像できない内容で笑えました。
それぞれに幸せになって、読後感がホントによかったです?
池先生大好き!!
2021年2月18日
大満足です、画力が凄いしこんなに面白いなんて(笑)みんな真面目に戦ってます!ここにきて、ノーマークだったロロ×ブランが好きになった!!
突き抜けたアホストーリー
2020年10月21日
絵が上手いとアホ内容もキレイにおさまるんだなぁと感心してしまいました。何処から読んでもアホなんだけど、この世界ではとても真剣で純粋に闘ってる由緒正しい伝統行事なので、熱く込み上げてくる…笑いがあります。それぞれカップリングが出来たりと恋愛要素もあるのですが、え!?そっちがネコかい!と最後ツッコミがありました。内容は本当、くだらないとは思いますが、絵の上手さを楽しみつつ笑えるエロ漫画として読むと楽しめます。
最高過ぎて震えがきた。美美〜ん!
2020年7月21日
池玲文先生お慕い申し上げます。こんなに素晴らしい漫画が存在していたとは…誰も教えてくれなんだ。事前審査の匂い立つ様なアレの美しさ。実物を見ながら描いたとしか思えない。無修正版が喉から手が出るほどに欲しい。マジでヨダレ垂れる。
今すぐ世界がこうなって欲しい。政治家がみんな美しく強かったら世界は平和になるに決まってる。わたしは下等平民で頑張ります。あと10巻は続けてほしいです。
尊敬しすぎて無給でいいので池先生のお手伝いしたい。めちゃくちゃ面白い。最高過ぎる。
いい意味でぶっ飛んでる?
2020年4月2日
王を決めるための男たちの戦い方〰普段、こうゆう感じのを、読まないけど作者さんにハマってたので読んでみたら、面白かった?ギャグ満載‼男たちのプリケツみたいなら是非‼
池玲文さんの画力ハンパないっす?
眼福
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが池先生!最高としか言いようがない!笑

1冊まるまる表題作です。
それぞれ違う部族の8人の戦士が、次の王を決めるために戦う話です。戦いの勝敗の決め方もぶっ飛んでいますが、それぞれの鎧も凄いですしもうずっとニヤニヤしながら読む事になります。笑
しかもほとんどの登場人物がガチムチの良い体してますし、もう眼福すぎて。
とても楽しませていただきました。ありがとうございました(合掌)
眼福!!!
2020年1月26日
も〜〜面白すぎてなかなか先に進めないところが何箇所かありました。笑 絵が綺麗すぎるのにめちゃくちゃな事言ってたりやってたりするそのギャップが最高でした!続編出ないかな〜〜出て欲しい〜〜。それぞれのカップリングの続きが読みたい!!!
肌色率高し!美麗なお尻がたくさん…!
2019年8月21日
美麗な絵を見るだけでも至福ですが、それだけではない!
貫禄ある歴戦の勇士をはじめ、集う戦士が8名。ちょっと影があったり優しげだったり妖艶だったり初々しかったり、そんな彼らの戦いが……!
アホです!!
アホだからこそ笑えるんだけど、細部まで緻密な描写でとにかく美しエロい!
みんな真剣なんだけど、とにかく肌色率高いので眼福感がハンパないし、爽やかに美しエロい絵、さらにクスッとかゲラゲラとか、随所で笑いのツボ刺激されまくられ、とっても楽しかった!
笑えます
2019年8月30日
作者さん買いです。今回はシリアスじゃなくてかなり笑えましたw
笑えるBLってのもいいもんですw
安定して絵は綺麗だし、エロもしっかりなのでまさに3拍子揃ったという感じです!
wao!
2019年8月4日
相変わらずの美しい作画にうっとりですが、ストーリーは…ぶっ飛んでますね。基本お髭キャラがとても苦手なのですが、池先生は何故か許せるのです。これからの展開に期待を込めて。
変わったファンタジーものかと思ったらw
2019年7月1日
いや、おもしろいです…。
ものすごく…。
予想と違ったのでびっくりしましたけども。
BLじゃないと思ってたので。
いろいろぶっ飛んでて笑いました。
おじ様にキュン!
2019年3月21日
イケイケなおじ様が、沢山登場する作品です!!画力が半端なくすごいので、ぶっとんでる内容でも、抵抗なく読めます!前作と雰囲気が全く違う作品なので、先生のすごさを感じました!
2019年3月14日
素晴しいっ!画力の高さからエロとコメディ要素が増強されていて、笑わせてもらいました。夫々の幸せの形があって、満足しました。もう一回読み直そうっっ。