ネタバレ・感想あり花降るふたり【電子限定おまけ付き】のレビュー

遠回りしたけど。
2020年11月4日
会社の同期同志。でも、攻めにはなにやら秘密が。なかなかすんなりといかない2人です。攻めの心情が丁寧に描かれていて、受けを思う気持ちに共感出来ます。
拗れていた問題が解決し、また、攻めが自分の夢を追いかけられたらいいな!とこの先を思い浮かべます。そして、なにより、絵が素敵!いやぁ〜、きれい。恥じらっている表情や、色気とか、堪能致しました。
花降る ふたり
2020年10月13日
許されて行き場を失ってしまったその気持ちや
置き去りにされるやるせなさが、
降る花とともに昇華されてゆく描写はあまりに美しく心に沁みました。

お話ごとの扉絵、花纏うふたりの絵は ほんのりと色づいて見えるほど素敵です。

読後すこし経ってから、よりじわじわと・・
気持ちを想い 花降るふたりに泣けました。

電子2019/5/15/全169p(1~5大幅加筆修正あり+あとがき絵有1p+電子限定おまけ1p)
絵が抜群に綺麗で色っぽい!
2020年10月8日
いろいろと拗らせてる攻めがピュアで心優しい受けに癒されてトラウマを昇華していきます。濡れ場がとにかくエロい。攻めがねちっこくウブな受けをトロトロにする様がたまらないです。珍しい攻め視点のお話なので、攻めによって無垢な体を開発されていく受けの気持ちよさそうな顔や体を攻めが愛でている様子にムラムラしました。乳首責め乳首合わせ萌えました!
色気がすごくて言葉がきれい
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのつヒロ先生、絵がきれいで、特に目に色気がにじみ出てて大好きです!
水上の加久田を見つめる瞳が、愛しさとか息苦しさとか、ほんとにこちらに伝わってきて切なかった(>_<)
ここのつヒロ先生のお話は、どの作品も、もっと先まで見たくなります(≧∇≦)
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとストーリーありで、じっくり読みました。絵がキレイです。
絵が綺麗!
2020年9月30日
感動しました、、、受けがめちゃめちゃ好みの感じで個人的には是非2人のその後が見たいと思いました!!
エロ可愛い
2020年9月29日
この作者さまのコメディタッチの絵とシリアスな顔のギャップが好きです。受けくんのセッ○スで感じてる時の綺麗な顔がやらしい。
人生感のあるストーリーで良いお話です!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考え方や生き方が違う2人が惹かれあっていく。そしてその過程は切なくもあり、甘いトキメキもあり。そして水上の心の闇を加久田へ恋する事によって花に変えていくのが読んでて綺麗な気持ちにさせてくれました。そして兄の優しさ溢れる小説の物語は心に響く文面で、感動しました🌸出会えて良かったと思える作品です❗
胸を打たれる
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の過去の過ちに目を背けて蓋をしてきた水上と、水上の過去を知る加久田の大人なラブストーリー。
小説がメインテーマになっていて、言葉選びや雰囲気がとても情緒豊かで美しかったです。
過去にから逃げている水上が、どうしても惹かれるのは自分の過去を知っている加久田という運命的な2人が、1度は距離を取るもののやはり諦めきれずに惹かれ合うのがとても胸を打たれました。
カプどちらもサラリーマンということを抜きにしても、大人お色気がだだ漏れな作品でした。
2020年9月19日
表紙と中身の雰囲気が違うけど、絵もストーリーもすごく良かった。
じんわり
2020年9月19日
良かった!恋愛と家族愛すごくじーんとした。自分に蓋をして生きてきた水上が加久田の家に走って向かう時はやばかった〜。加久田とのじゃれ合いも可愛かったな〜。純文学みたいなBL。
受けがいい子
2020年9月19日
この作家さんの描く受けがいつもいい子で可愛いのが好きです。
攻め視点が新鮮でもっと見ていたい2人です。
溺愛
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧に見えて自己評価低めの攻めくんがせつない。思いが実って良かった!ちょっと斜め上の、美人受けくんを愛でるのがもっと見たい。
2人の雰囲気も美しい。
2020年8月14日
丸々表題作。169P。水上が加久田を諦めないで良かった。過去に挫折して色々な事から逃げて、自分を誤魔化してきた水上がなりふり構わず追いかけた加久田だけは諦めない気持ちに心が鷲づかみされました。書き下ろしの2人の甘々な雰囲気は完璧なハピエンです。エロもしっかりあります。絵がキレイだから体の線も艶かしくて、チクビ攻めでカウパー汁が溢れてました。修正技術も素晴らしく形は分かるほどです。ここのつヒロ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
美しい…
2020年8月12日
絵は勿論ですが、ストーリーも美しいです。
ドラマを見たような気持ちになりました。
シリアスな中でもあの2頭身キャラがかわいくて、読後もじんわり胸が暖かくなるラストでした。
泣いた
2020年8月1日
何度読んでも最後にグッときます。また二人の続きを見たいです。
きれい
2020年7月28日
作家買です。流れるような心情がとても素敵でした。もう少し先まで見たかったです。
可愛い!!!
2020年7月19日
受けがとにかく可愛い!!!!お互いがどんどんさらけ出していく姿とても感情移入しやすく、惹かれました(ᐡ⸝⸝- ̫ -⸝⸝ᐡ)
とってもとっても綺麗なストーリー
2020年7月10日
素敵な映画を観た後のような気分なりました。
エンドロールが終わっても席を立てない様な感じ。
とっても綺麗なストーリーでした。
それぞれが違う出来事だけれど、同じ様に辛い思いをした過去を持つ2人が惹かれ合い苦しみながら互いを想い合い求め合い愛を育んで行く過程が切ない位の綺麗な絵で描かれていました。
言葉や文章も素敵でした。
『この広い世界で出会えた縁だから』と言う台詞…素敵だな…。
2人は絶対に幸せになってほしいと願ってしまいました。
絵がすてき
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかしっとりゆっくりしたお話でした。じわじわくる感じです。水上くん、盗作っていうけどまんま盗んだわけじゃないしお兄さんも許してくれたんだし、そこまで罪の意識を持たなくても。。根が真面目なんでしょうね。
絵がとにかくきれい。顔が整ってるとなにしてもきれい。顔がいいと桜の花びらが似合う!やっぱり漫画だからストーリーだけじゃなくて絵も大事ですね。
キレイ
2020年7月1日
絵も、ストーリーも、魅せ方もすごくキレイです。
この作者さんは間違いないです!
2020年6月28日
絵の綺麗さと、小説がてでくるだけあり、言葉の表現の繊細さや、最後のお兄さんの所が感動しました!
主人公2人が想いあってるのも良かったです!
2020年6月28日
絵もストーリーも何もかも繊細で美しい作品でした!!!品の良い美味しいお酒を飲んだような後味です。
好き。
2020年6月25日
受けの視点で見たかったレビューの人の気持ちわかるっ!出来ればもっとみていたかった作品。シリアスからの~ギャグも健在だし(◍•ᴗ•◍)❤切ないし、ギュッってなるし、エロいし、泣けるし  もうっ続編描いてっっ!
ちょっぴり切ない
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期のリーマンが、あることをきっかけに恋に落ちるが、そこには思わぬ弊害が、、、
過去と向き合うことを避けてきた攻めと、攻めの過去を愛する受けのラブストーリーは、切ないながらもハッピーエンドになります。ストーリーと雰囲気がいい。好き。初めての作者さんですが、他の本も読んでみたくなりました。
素敵な話です
2020年6月22日
まず絵がとても綺麗です。そしてタイトルにある通り花が降っているシーンがとても美麗で溜息が出ます。攻め視点で話が進みますが、受け視点の話も読みたかったなと思いました。
星4,5。クオリティーは高い、でも!
2020年6月22日
169ページ、1冊表題作(電子限定オマケ1p付)。

絵はキレイで好感度の高いキャラ。
ストーリーも良いけど、ふんわりぼやっとまとまってしまっている。
雰囲気は良い、タイトルやテーマとも合っているし。

でももっとガッツリ掘り下げてたら、もっとグッと読み応えのあるものになってたんじゃ!?
兄弟の確執とか、過去のエピソードとか。。
と思ったらちょっと残念感も。。
2020年6月20日
作家買いです。絵が綺麗で大好きな作家さんですが今回も期待を裏切らず面白いお話でした。
素直になれない大人
2020年6月20日
加久田、水上、それぞれ魅力のある人物像だなと思いました。二人とも過去に嫌なことがあって、加久田は水上がかつて書いた小説によって心を救われ、その小説によって水上は過去に鍵をかけて心が荒みかけてそんな二人が出会う。そこから始まるこの二人の紆余曲折した物語がとても素敵でした。やっぱり素直になるのが一番ですね。出来れば二人のアフターストーリーがもっと読みたかったです。
大団円
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜の時期を背景に紡がれるラブストーリー。過去の失態を持ったまま片思いの相手に手を出してしまう。絵は美しくまた桜の背景で一層この恋心は儚く散ってしまうのではないかと思わせる。でも、全てが良い方向に向かう素敵な1冊でした。
儚く美しかった…
2020年6月18日
冒頭試し読みした段階では水上さんあまり良い人ではないのか?とか思ってました…ごめんなさい(笑)自己肯定の低さからか多少自棄になっている節はありましたが、根底は一途でとても素敵な方でした✨加久田さんの色気も素晴らしかった〜💗締めくくりが何とも温かく、思わず泣けてしまいました。幸せな気持ちで読み終えられる作品でした^^
2つの二人
2020年6月17日
主人公さんとその兄、また主人公さんと想い人に桜の花が降るおはなしです。終盤、姿を見せなかった兄の心情が情緒豊かに繊細に、かつ思いやり深く書かれており、主人公さんの心情と相互して、涙なしには読めませんでした。BLだけの枠にしておくのは勿体ないかな~(笑)でも、受さんはとてもエロかわでした~!!
素敵
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点でこの真面目そうなメガネのお兄さんなんかえっちぃな……て感じてましたが、めちゃくちゃえっちかったです(小並感)
美しい絵が作品とマッチしていてとても良かったです
体の関係を条件に過去の盗作の話をするという攻めと、話が聞きたくてその条件を飲み込んでしまう受け
シリアスではあるんですけど、なんだか重く残酷に感じなかったのは、
攻め視点の話が多い、攻めが実は受けのことがめちゃくちゃ大切に思っていた。ってことですね萌
作品のラストで語られる登場人物の思いにはおもわず感動してしまいました泣
良かったです。
2020年6月16日
大人の恋のお話で、しっとりした雰囲気の作品でした。何だかゆったりとじんわり染み入ってくるような、その空気感がとても良かったです。
大人の色気
2020年6月16日
小説の様な映画の様なストーリーでした。しっとりとしていて大人の色気がすごくて、綺麗で、可愛くて、切なくて、好きです!
最高♡
2020年6月14日
この犬はまだ甘い毒を知らない。を読んで、作者さん買いをしました。
もー素敵な作品でした!!
胸がギュッと苦しくなるようなストーリーでうまくエロも混ざっていて最高でした!
何度も読み返してます。
いろんな愛が伝わる
2020年6月13日
美しいお話でした。今年は花見ができなかったから、攻くん受けちゃんと一緒にここで桜を見るんだ…!
なんで今まで買わなかったんだろう…
2020年6月13日
弟の救済ストーリーでしたが、
兄も親になるにあたって、
弟とのシコリを解消しておきたかったのでしょう。
素敵な作品でした。
良き!
2020年6月12日
最後のお兄さんの小説が泣けますよね〜。
割引購入ですが、お得です!
とても綺麗。
2020年6月12日
水上くんと加久田くんがとても綺麗です。
お話も二人の心情を丁寧に描いていて、読んでいて涙が止まりませんでした。しかも、きちんとエロも混じっているという、素晴らしい作品です!
題材が面白い
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄よりも才能に満ち溢れていると思っていた攻が
兄の作品の盗作をきっかけに罪悪感と挫折を味わい
向き合う事から逃げてしまう。
一番忘れたい過去を受に打ち明ける事が出来て
今現在と向き合えるようになった攻。
これから先の二人にずっとたくさんの花が降り注ぐと良いな。
なんの因果だろうか、、
2020年6月11日
許される事が苦しみに繋がるなんて、、深い、、!泣けました。真っ直ぐな受けが愛おしすぎました!
泣ける
2020年6月10日
泣ける。何か泣けた。
ジーンと来る何かがあった。
切ないような、キュンとするような。
思いが通じて良かった。
そして!オマケが何とも可愛らしい!
絵が好み
2020年6月10日
話の流れもゆっくりで、読むペースとしてちょうど良いです。全体的に綺麗でソフトなBLです。水上のお母さんのメールに笑いました。お兄さんも優しい。
ストーリー良い
2020年6月9日
絵がキレイだし、ストーリーがすごくいい!水上の嫌がらせの中にあるさりげない優しさが愛に溢れていてドキドキしました。美しい大人の恋です。
今までの作品と違い、少し大人なお話。
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚の加久田は水上の小説のファン。水上は小説家だったのは一年間で、加久田の好きな小説はお兄さんの盗作。その事を加久田に伝え、事実を知りたければと体の関係を持ちます。最後まですると契約が成立してしまって関係が終わってしまうので加久田を好きな水上は我慢。ただ、小説だけを好きだと思ってた加久田はちゃんと同僚になった後も優しい水上が好きだったのでラブラブカップルに^ ^おまけの映画館で手を繋いで寝てるのが微笑ましかった〜。
2020年6月9日
作者さん買いです。絵もストーリーも美しい。「小説の盗作」が一つのテーマになっていますが、この作品自体が一つの小説なんじゃないかと思わせる雰囲気のあるお話でした。とにかく美しいの一言につきます。
2020年6月9日
絵が綺麗で、立ち読みしてみて面白そうなので買ってみました!恋愛がままならなくて、キュンとしました!
2020年6月8日
両片想いの水上くんと加久田くん。
好きな子にちょっかい掛けちゃう水上くんと一途に好きな気持ちを胸に秘めて温め続ける加久田くん。
2人のギャップに萌えました。
加久田くんエロには消極的なのかと思いきやなかなか積極的な姿勢で楽しめました♪
初めての作者
2020年6月8日
絵が綺麗で話も凄く読み応えあって面白かった!!ラストはウルッときた(>_<)
春の陽射しのような
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽射しの暖かさと、涼やかな風と曇りなく晴れた空と、強めの風に飛ばされた花びらがくるくる舞うような読後感というか…

お兄さんが素敵過ぎてホロリときました。
とっくに許されていたのに、自分を許せなかった水上くんは、自分ではスれているように感じていたとしても根がいい人なんですね。
加久田くんも大人しく見えて芯のあるいい男で、とても好感が持てます!
途中の、近付きたいけど戸惑いもある…ような2人の関係も色っぽくて萌えました~。
最後、水上くんと加久田くんのお互いへのラブっぷりも可愛くてニンマリしちゃいましたよ(^^)
心の重荷を下ろせたこれから暫くは、こんな風にひたすら甘い時間を楽しんで欲しいな。

もっと早く手に取れば良かった~!
みなさんの言うとおり
2020年5月6日
映画ですね…
登場人物全てがあたたかい人たちで素敵です
恋人になって欲しいと思う人とはやっぱり並びあっていたい。だから厳しい意見も言いつつ寄り添える間柄が素敵だな…
何度も読み返したくなる作品です。読み返してみるの石臼くんボールペンがなかなかジワります笑笑
最後の最後で
2020年3月30日
お兄さんとのわだかまりが溶けて良かった。思わず涙してしまいました。
ここのつ先生の作品はキャラ描写が上手いので感情が読み手に伝わり易いです。
その辺の表現が上手い作家さんだなぁといつも感心させられます。
絵もエロ描写も素晴らしいです!
2020年3月25日
絵はもちろん、ストーリーもとにかく美しくて、映画を見てるようなというか、一つの作品として引き込まれてとても素敵でした。キャラクターも色気と可愛さがあって、心の動きも繊細に描かれていて、凄く好みな作品に出会えました。
素敵です。
2020年2月21日
映画のような、小説のような…情緒あふれる素敵なお話。攻めに憧れる真っ直ぐな受けちゃんが兎に角かわいい!桜の花の香りまで漂ってきそうな美しい作品でした。
上品で
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なお話でした。絵も優しくて、読みやすく、感動のストーリーでした。
買って良かった。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵がとても綺麗な先生なので、今回も色気がすごいです。ハッピーエンドで良かったです!
これからは自分の言葉で…
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん初めましての作家さんかな思いますが、ストーリーがとっても良かった!水上さんと水上さんの封印したい過去に憧れを抱く同期の加久田さんとのラブストーリー。花降るの花は桜だったので、春に読めばもっと良かったかなぁ(でもそしたら星が5つじゃ足りなくなっちゃうよ)また水上さんは何か色気があっていいですね〜。加久田さんも真面目な文学青年という感じで、 K先生シリーズの翠さん(黒髪メガネ)にちょっと似てた!水上さんも最後は疎遠にしてたお兄さんとも仲良くなれて良かったです。それにしても水上のお母さんが出産祝い出産祝い!とやたら強制的でウザかった(笑)お祝いって人に言われてやるものじゃないよねっ!自然に自分がお祝いしたいな〜と思った時にやるものだと思うよ。
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加久田くんの優しさと微笑む顔にグッときました。水上くんも過去の事ですすめなかったけど、加久田くんと本をきっかけにまたすすめるようになってよかったです。
好きな作家さん
2019年11月18日
この人の作品すべて好きですが、一番心に残る作品でした。買って良かった。
泣いてしまった。
2019年9月19日
過去の過ちに後悔して囚われて苦しんで、自棄気味の主人公が本気の恋愛で自らを変えていく。
最後の展開に、ただただ良かったね。と涙が出ました。
桜が美しい
2019年9月15日
モノトーンなのに満開の桜色が美しく目前に展開するような綺麗な作品でした。先生の二等身キャラが超可愛くて好きです。久々の大ヒット作品で作者登録しました。
背景も美しい
2019年8月22日
おとぎ話を読んでいるような、不思議な感覚になりました。綺麗な絵なのに、くずしたキャラはとても可愛く、シリアスもコミカルも上手に盛り込まれた作品でした。
しっとりした雰囲気
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっとりした話なんだけど意外とコメディ要素が多かった。受けの石うす顔がかわいい。なんだかんだお互い相手に執着してるんだけど、うまくいかないのが切ない。最後までヤってしまうと関係が終わってしまうからと、なんとか長引かせようとする攻めがいじらしくて、ひどい人間ではあるんだけど救われてほしい報われてほしいと思うキャラだった。電子特典で手をつないで寝てるのめっちゃかわいくてキュンキュンした。
いいです
2019年8月18日
思っていた以上に素敵なお話で引き込まれました。読みながらキュンキュンしました😄続編あったらいいな💗
じんわりと
2019年8月15日
心に染みます。先生の作品はとっても好みです。王子が自分だけの宝物を見つける。そんなお話。一途な
イケメン大好物です。
色っぽい
2019年8月9日
今までのここのつ先生のお話は高校生もので、今回は大人のお話。なんだかそれたけでドキドキしました。花降るふたり最高です。大人の色気が半端なく濃厚でストーリーは少しシリアス。せひ読んでほしい作品です、!
まいった
2019年8月6日
要所要所の表情が抜群。セリフがなくても気持ちが伝わってくるし、美しいので見入ってしまう。水上も加久田もそれぞれに見た目も中身も魅力的で話もおもしろい。BLに関係ないけどお兄さんも素敵なひとだった。
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現がとても繊細でことばが美しくて、桜の花びらの舞う中で物語を読んでいるような感覚になり、読み終えた後もその余韻に浸っています。
主人公の表情や瞳がとても雰囲気があり、色気があり、美しくて素敵です。
心理描写がとても丁寧で、切なく、美しく、何度も味わいたくなることばがいっぱいです。
最後の、お兄さんの書いた文章にもとても感動しました。
素晴らしい
2019年7月7日
表紙に惹かれて買いましたが、読んでみて想像以上によく、まるで小説を読んでいるかの様な感じを味わいました。普通の絵は丁寧で綺麗なのに、ちびキャラがまた可愛い!何度も読み返したくなる作品です。
とてもいい
2019年7月2日
しっかりじっくり読ませていただきました。小説を読んだかのような満足感いっぱいです。
外面の良い元作家攻とド真面目受
2019年7月2日
コミカルさとシリアス、そしてエロスのバランスが良いここのつ先生の表題作一冊丸々です。相変わらず受さんはエロいわ〜!ダサくてもド真面目でもH時は途端に跳ね上がるエロさ!(笑)…ここのつ先生、付いてきます!(笑)作者比で重めなお話ですが、コミカルなシーンが丁度良い息抜きになっていて重すぎなく胸キュンもして、読み終わってもじわじわくるお話になってますよ。
泣いたーーー!!
2019年5月29日
期待を遥かに超えて良くて何度も泣いてしまった。主人公は本当に加久田と出会えてよかったなと。出会えなかったら、お兄さんの小説の通りたくさんの季節を失ったままだったかもしれない。本当によかった。でもそれは一方的ではなく互いにとってそうで、互いの存在が人生のギフトで、本当に素敵で本当によかった。キャラも魅力的だし作品全部がすごく良い。本当に上質な素敵な作品で、今すごく幸せな気分です。絵も綺麗で加久田も可愛い。たまりません。全編良いけど、私のツボだったのは主人公が2回目に加久田の家に訪れた時のご開帳のコマ(笑)めっちゃ可愛い。ハートが可愛いし、主人公のあの目もウケるし、加久田の顔も可愛い!!グッズにして欲しいくらい(笑)
素晴らしい
2019年5月25日
素晴らしい作品でした。とても美しいです。作者様の作品で一番、今年読んだ中でも一番の作品でした。
キレイ(^^)
2019年5月24日
作者買いです!ここのつ先生の作画は本当にきれいだし、お話も胸が苦しくりながらもキュンキュンする内容のもので大好きです!この作品もすごーく良かった(*^^*)
毎回、できれば二人の続きがもっと見たい!と思う作家さんです。
作者さん買いしてます。
2019年5月20日
これは本当に最高でした。
何度読んでも泣きます。
今までのここのつ先生の作品は高校生のお話が多かったですが、一転オトナのお話。
絵がとても美しい…
2019年5月13日
お話の端々が、物凄く綺麗の作品でした。
絵も勿論綺麗ですが、内容が綺麗。花咲いてました。
何だこの感覚…とても面白くて、買って後悔無かったです。オススメします。
心が洗われる
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は叱られることで許される。叱られなかった水上は過去を拗らせてしまい封印することで自分を守ってきた。その過去を愛しているという加久田に出会い、封印してきた過去と向き合うことになり、過去も有りのままの今の自分も愛してくれる加久田に救われ、少しずつ自分を取り戻す。「純粋」に救われる壮大なストーリーでした。
サイコーです
2019年5月8日
もともと絵が好みなので作者買いですが、新作が出る度にさらに絵が洗練されて綺麗になっていく。それとも話によってタッチを変える作家さんなのかな?そのへんはまだ3作目なので分かりませんが、とにかく続編だろうが別の話だろうが、次も楽しみでなりません。
エロいシーンも魅せますが、感情の流れや気持ちの滲み出る感じが絵で伝わるのも好きです。
表紙を裏切らない美しいお話。
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ水上視点で描かれた作品。

水上の消せない過去…。その過去を愛する加久田…。
そんな加久田を愛してしまった水上…。
それ故に閉じていた鍵を開けた水上…。
過去の自分ではなく今の自分を見て欲しいから…。
自分の犯してしまった過去と加久田への想いの狭間で苦しむ水上が切ない😩

そんな二人の想いが重なっていく心理描写も秀逸ながら、
特筆すべきは、水上の兄の存在ではないでしょうか…。

兄の人としての器の大きさ…。優しさ…。
それが更に、水上を苦しめることになってしまったんだろうな…。最後の弟を想い綴られた兄の作品に泣かされた…。
これで水上は、本当に過去から解放されたんではないかな…。

ここのつ先生…。過去二作は学生ものでしたが、こんな、しっとり読ませる大人なお話も描かれるんですね😊又、次の作品が楽しみになりました😊
2019年5月6日
初作家さんでした。表紙の絵が綺麗で買いました。
内容も胸にキュンとくる切なくて美しい感じで感動しました。
読み応えあり
2019年5月6日
エロもあるけどストーリー重視。ストーリー展開も良く、絵も綺麗で見やすいので…アット言う間に一冊読み終えてしまいました。受けがとてもピュアで可愛く、攻めもイケメンで何気に一途な所も良かったです。
とても素敵な作品でした
2019年5月6日
描写もストーリーも凄く美しくて何度も読みたくなる作品です。すれ違うもお互いを大切に想ってる関係って素敵…ページ数の関係上だと思いますが、お互いの気持ちが通じ合ってからの展開をもう少し膨らませて欲しかった!もっと読みたかった!
攻め受けどちらも出来た人間でそこにも感銘を受けました。あと、攻めのお兄さんが素敵な人すぎて泣けます。
絵がキレイで、内容も良い!
2019年5月2日
他作品読んだことありますが、これ買ってホント良かったです。主人公が加久田に甘えてる感じがすごい良かった!
素直になれない2人のやりとりと美しい背景
2019年5月2日
初めての作家さんですが試し読みをしてすぐに購入。1冊丸ごと表題作です。
リーマン2人のお付き合いするまでの話なのですが人当たり良く営業成績ピカイチの水上と真面目で優等生タイプの総務部の加久田がとても対照的な同期。日々の仕事の疲れを癒す存在として加久田とのやりとりを楽しむ水上だったが加久田が過去に自分の書いた小説を大切にしていることに苛立ちなかなか素直になれず。。
水上の過去や2人の出会いなどをお話しの途中で少しづつ入れて2人の心理描写を丁寧に描かれていると思います。体は近づけるのに心はなかなか。。もどかしい様子がこちらにも伝わってジリジリします。最後はハピエンでステキなランディングです! エッチは普通かな。最後の回に結ばれます。絶対おすすめします。
良かった。
2019年5月1日
割引があったから、レビューも高いし購入。それほど期待していなかったのもよくないんだけど、これは良かった!お互いの心理描写もしっかりあり、やっとくっついた!
絵が綺麗で読みやすい
2019年5月1日
ストーリーのテンポ、エロ具合、バランスよく読みやすい作品でした!
綺麗だわ
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチシーン綺麗でした。好きな人ほど、壊したい乱したい気持ち うんうんわかります。 自分の過去を崇拝する受け、結局自分に嫉妬してるからもどかしいし、理想を壊したくない葛藤良かったです。結局ぐちゃぐちゃにしちゃうんだけどまたそれが綺麗なエロで良かったです。兄と弟との壁、自ら犯した罪を乗り越えるまでを見守って待つ受けの一途な気持ち、あたたかい心に涙します。
2019年5月1日
とても綺麗な作品でした。絵だけじゃなくてストーリーも心情も。春にぴったりな切なくてさわやかな泣ける物語でした。
優しいお話
2019年4月30日
すごく上品に描かれてるお話でした🙂加久田くんの同期なのに敬語なのが可愛かった💗こじらせ水上くんも加久田くんへの執着がなかなかすごいんだけど、ちゃんと受け止めてもらって良かった😄しかし加久田くんのあのエロさ‼普段はなよなよして控えめなのにエロになるとイヤらしさが半端ないです😄もっと読みたい2人でしたね🙂
よかった!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に前情報無しに、表紙買いしました。メガネとリーマン好きなので、衝動買いです。結果、とても良かった!あらすじ読んでいて、また受けが不憫な感じの話なのかなーと思ったのですが、めっちゃ愛されてる話でした。心の強い子だし、全然不憫じゃなかった。むしろ攻めの方がいろんな事を抱えこんじゃうタイプで不憫かも。過去に縛られて、片思いに苦しんでる表情が切なかった。ハッピーエンドでよかった。2人を包んでいる空気が優しくて、表情がとても素敵でした。
読後の余韻が心地いい作品
2019年4月29日
ゆったり風情のある雰囲気がステキで、更にえろを引き立てます。盗作の罪悪感に縛られたまま大人になった水上…自分を賛美する加久田への思いを拗らせる。ウブなワンコ受け加久田が堪らなくカワイイ‼キャラが最高ですよ。そんな受けを溺愛する攻め水上がまたカッコイイ‼たまらなく艶っぽい作品で余韻に浸れます。
頭上にたくさんの花降るふたり
2019年4月29日
かつて文壇デビューを飾るも筆を折った水上×水上の大ファンだと言う加久田。同じ会社で共に優秀だけど目立つ水上と地味な加久田、タイプは真逆の二人。加久田の純粋な好意が水上の古傷を抉るのに、その純粋さにどうしようもなく惹かれてしまう。許されてしまったことで追い詰められた水上の苦しみが胸に痛い。どことなく詩的な雰囲気が、綺麗で繊細な絵柄によく合ってました。地味な加久田のエロさもどこか耽美。かと思えばクスッと笑えるシーンも。最後まで読むとタイトルの温かさが胸に沁みます。兄弟の再会は優しく明るいものになりそう。
表題作のみ。営業×総務 同期リーマンもの
2019年4月29日
表題作+電子限定特典マンガ収録。同期リーマンもの。既刊2作とも好みだったので作者買いです。

「花降るふたり」全5話
営業・水上×総務・加久田のお話。過去の過ちに苦しむ水上から漂う、何とも言えないやるせなさ。そして募る加久田への想い。満開の桜が咲き乱れる中、二人の感情が揺れ動き変化していく様子が重なり、美しい絵柄と繊細な表情にどんどん引き込まれます。描写はトーンと、先ボカシや小さいぼわっと○にて。全体的に切なく静かめですが、心にじわっとくる読後感良い素敵な作品です。

「あとがき・イラスト」描き下ろし1ページ

「電子限定特典マンガ」1ページ
2019年4月28日
もう絵が綺麗!!ここのつ先生の作品は全部購入してますが一番好きです。
二人の距離感と思いがとても丁寧に書かれてゆっくり読ませていただきました。読んだ後の余韻もたまらないです。買ってよかった!
拗らせ攻め
2019年4月28日
ここのつヒロ先生の美しい絵がお話を何倍も盛り上げてくれました!
過去の過ちを犯した自分が許せない攻めの水上。ぐるぐる悩む姿が美しい…。
そんな彼を救ってくれる健気な加久田。そして攻めの兄。泣くわ…。
とても丁寧に進むお話で感情移入しまくりです!!
桜の季節にぴったりな
2019年4月28日
素敵な物語をありがとうございました。
表題作のみ+描き下ろしイラスト付きあとがき1P+電子限定特典1P
同じ会社別部署で働く同期のお話し。受けの性格が真っ直ぐで健気で非常にかわいい。攻めの心情がとても良く表現されていて分かりやすい。程良い笑いもいい。この作者さんはどこまで上手になっていくのかな。エロも前作より多めで綺麗なのにエロい!舌の描き方がエロいです。絵、ストーリー、エロ3拍子揃ってます^^
2019年4月28日
とても色っぽい絵だった。最後泣いちゃった。とても良い話だった。
何度も読み返したくなります
2019年4月28日
イケメンで営業成績トップの水上と、何処にでも居る様な大人しい総務の加久田。何処にも接点がない様な二人ですが、過去にとらわれ心に傷を負っている水上の加久田への執着と、弱々しい印象ながら実は一本芯の通った加久田の、互いへの想いを素直に出せずに擦れ違うのが切ない。取引きで加久田へ関係を迫ってしまう事で
自分で自分の首を絞めることになる水上へ、結局足を踏み出し関係の修復をかけた加久田。絵が綺麗な為、終始色気が有ります。話の内容も厚みがあり、水上の心の葛藤も丁寧に書かれていて、何度も読み返したくなりました。
隠しながら募らせた想い
2019年4月27日
家族なのに伝えられずに目を瞑って逃げてしまった。家族だから伝えられずに甘えて流されてしまった。
自分の過去を乗り越えられない主人公。見目麗しい人。優しいのに冷たい人。それだけでも魅力的ですが、予想外に出逢ってしまった彼により揺さ振られる姿はより一層魅力的。画力も素晴らしいく以前から大好きな作家さんでした。今作品は…最後の最後に純文学が舞い散る最高の涙を流した物語でした。
作家名: ここのつヒロ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社