ネタバレ・感想あり花降るふたり【電子限定おまけ付き】のレビュー

良かった。
2019年5月1日
割引があったから、レビューも高いし購入。それほど期待していなかったのもよくないんだけど、これは良かった!お互いの心理描写もしっかりあり、やっとくっついた!
絵が綺麗で読みやすい
2019年5月1日
ストーリーのテンポ、エロ具合、バランスよく読みやすい作品でした!
2019年4月28日
とても色っぽい絵だった。最後泣いちゃった。とても良い話だった。
感動しました。
2020年6月9日
人間の汚い部分、弱い所、嫉妬や愛の表現が何とも言えず切なかった。前の作品に比べて絵の線が細くなってるかな。デジタルなのかな?個人的には「なびかないにも~」の線の太さが好きなので、絵は物足りなかったけど、美しさは健在。エロも他の作品は学生が多い中、こちらは大人なのでセクシーです。
桜の時季に読むのがオススメ?
2025年9月15日
残暑に読んだけど春に読んだ方がもっとキレイに感じたかも。十分キレイだけど情緒的にシンクロさせたかったな。表紙の雰囲気がシリアスっぽいけどデフォルメとかあるからそこまで重々しくなくて読みやすかったです。攻めのビジュもよき。描き下ろしはあとがきと電子限定1Pのみ。もっとイチャイチャ見たかったな。
初作者さん買い
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはゆっくり進んで丁寧、エロもバランス良くあります。
修正は蛍。
少しモダモダが長く感じましたが、最後に攻めのお兄さんが弟を思う本のシーンが余韻に浸らせてくれます。
千々に心が揺り動かされました?
2022年6月21日
微妙なバランスで惹かれあい、上手く説明出来ないままはまり込んでいくような、不可思議な恋でした。全ての違和感をひょいと飛び越える強さ。罪も疑問をも大きく包み込む愛の深さ。なぜこの人か…それが運命の人ということなのでしょう。
綺麗でピュア
2023年11月6日
とにかく全体を通して絵が綺麗
時々でてくる家族のほのぼのとした空気感もよいし、スーツ姿の2人のやり取りが萌まくりです。
なんだかんだで両思いなので展開は早いなぁと思いますが、嫌な感じやドロドロ感もなくすんなり読める感じです。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻めと真面目くん受けのお話。攻めと受けは会社の同期で、受けの大好きな本の作者が攻めだったけれど、実はそれは兄の作品で、、、、5年間友人としてつきあってきた二人が両想いになるまでのお話で、面白かったのです!お兄さんの言葉が泣けました。
良くも悪くも気になるのが恋
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った時から加久田の純粋さや真っ直ぐな瞳が気になっていた水上には、自分の本が無ければそのまま恋におちていたのではないかと思う。でもこの本があったから加久田と友達として付き合えて自分に向き合う時間が出来たとも思う。水上の心が加久田によってさらけ出されて残ったのが恋心だったのだろう。
好きな作品
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャラな加久田だけど、意外と芯が強くて正義感が強くて心優しい。陽キャラに見える水上のほうが色々抱えてて闇が深い気がする。二人とも好きだわ…優しい時間が流れてる。買って良かったです
花が効いている
2019年5月4日
タイトルにもあるように要所要所で花が効果的に使われている。

筆を折った元作家の水上は仕事ができて上司からも可愛がられ、パワハラしてくる別上司も上手に躱して表面上はそつなく立ち回っているのに、水上とは何もかも違う真面目な同期の加久田に強く惹かれ、抑えきれない気持ちが切ない表情から伝わってきた。

加久田の気持ちが恋愛なのか羨望なのか悩む描かれ方をしていて、水上と一緒に悶々としてしまった。
絵がキレイ
2021年11月13日
表題作のみ総169ページです。表紙絵がキレイだと思って購入したら、中の絵も抜群にキレイです。ストーリーはトラウマ絡みなので若干重めかな。ちょっとオーバーな感じはするけど…でもエロがすごくよろしい。キレイだしエロい。もともと両片思いだからタガなんてすぐ外れるよねー笑。攻めの攻めっぷりがいいし、受けの顔がかわいい笑。
惜しいとこはあるけど良作。
2021年9月12日
初見の作者さんでしたが絵が恐ろしく美しいですね。表紙のイラストは苦手な絵に感じたけどそんなことなかったです。内容も良かったですが、何か少し惜しい。秘密を知りたいとはいえ、受けはどうしてすんなり体を許したのか。受けの子の性格の良さはよく伝わってきたので良かったです。でもその他の感情が読み取り辛い。でも久しぶりの当たりでした。
優秀さが仇となる切なさ
2021年9月25日
表紙と内容がピッタリあってる作品。自分の過去に囚われてる攻めと、その過去に助けられていた受け。攻めも上手く立ち回ってるように見えますが、セリフ通りズルイお人です。受けの方が男前だなと。季節を上手く使った描写が素敵です。
元小説家
2021年9月19日
何でも余裕で飄々とこなす攻めが実は以前に小説で賞を取りその後筆を折った過去があるというギャップがいいです。過去を引きずる攻めが黒髪眼鏡生真面目キャラの受けの優しさや純粋さに救われ惹かれる流れはありがちな気もしますが、キレイにまとまりサラッと読める作品でした。意外とHの修正が甘めでした。
紙媒体
2021年8月19日
作者買い。社会人同期カップル。過去で拗らせちゃってる攻めの苦悩がジワジワくる感じでイイ。以前は綺麗で華やかだった絵柄が落ち着いた感じで少しじみに感じた。まるまる一冊表題作で読み応えあります。
表紙
2021年7月19日
表紙の絵のように、少し切ない部分もありながら、とっても美しいお話しでした。
加久田の生真面目なのに、エッチでの色っぽさも良かったです。
最後のお兄さんの文章にはホロリとくるものがありました。
絵がきれい!
2020年9月10日
作者さんの作品は3冊目の購入でしたが、やっぱり絵がきれいで読みやすかったです。
加久田が真面目で素直で可愛かったー!水上は心に残る後悔に苦しんでいましたが、自分の嫌いだった過去も受け止めて愛してくれる加久田のおかげで幸せになれてホッとしました。サラッと読める1冊でした。
表紙
2020年6月11日
が淡い色味で怖い?イメージだったけど、立読みしたら絵が凄くキレイで加久田の表情が可愛くて購入。その分荒いチビ絵のギャップが面白い。加久田は静かで一途で可愛いし、水上はチャラそうなのに受けを構い倒して可愛いがっててきゅんきゅんします。

作者さん買いです
2020年1月20日
既刊の高校生ものも良いですが、ここのつ先生の美しくて色気のある絵は、断然こう言う大人の切ない系の作品の方が合っていると思いました。両片思いになるまで切なかったので実った後、もう少し甘々なところを見たかったので、そこは残念でしたが、しっとりして艶のある雰囲気がとても良かったです。
なかなかいい?
2019年8月10日
ここのつ先生の初リーマン作品、トラウマ持ってて素直になれない攻めと、気弱で奥手っぽい受けのキャラがうまくハマってて、純文学風の時折出てくる文章がいい雰囲気を醸し出しててラストまで面白く読めました。漫画だけじゃなくてああいう雰囲気ある文章も考えつくなんてすごいですね?次作も楽しみです。
切ないふたりガンバレ
かくだくんの純粋さ
水上くんのずるさ
でもすれ違いの気持ち
お互いが思い会うところに
ぐっときました
水上くんのひとりよがりかなぁと思ってました
かくだくんに構ってもらいたくてちょっかいだして
イッパイ気にしてもらいたかった水上くん
続き見たいです!
話も絵も美しい…
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の過ちから拗らせた主人公が、身体の関係を強いるところはいかがなものかと思いますが、全体を通すと、詩的で情緒のあるお話です。桜が引き立ててますね。ストーリー性はあるのですが、そこまで練られたものではないので、どちらかというと空気感を楽しむお話かと思います。美しいに尽きる!読後はふわふわした優しい気持ちになります。
よかったです。
2019年5月1日
拗らせ両片思い。
攻のウケへの思いはわかっていたけど
秘密を教える条件で体の関係にもっていける理由が希薄に感じたが後に納得できる。
絵も美しく攻の心の描写も繊細に描かれ読後感の良い作品でした。二人のこの先も覗いてみたい。
2023年3月31日
お話しもよかったけど、品のある色気が更によかったです。
本当は、受けももう少し男っぽい方が好みなんですけど、優しい芯の強さが伝わってくるようでした。
あたたかい気持ちに気持ちに。
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読むと不穏な内容なのかなーと心配でしたが、作者さまのファンなので購入。やさしいお話でした。過去にその作品で救われた受けくんと、盗作したことがずっと澱のように自分を縛っていた攻めくん。ふたりはずっと意識しつつもどうにもならないわだかまり?みたいなものがあって前にも後ろにも進めなかったけど、それがあるきっかけで少しずつ前に進めてよかったなぁって。作者さまらしい心あたたまる感じのお話でした。
小説と現在と。
2020年10月20日
初読み作者さん。レビュー高評価で購入。お話内の小説のタイトルや文章が、桜が舞う現在と相まう描写が素敵。絵も色っぽいエロで綺麗です。書き下ろしエピローグがもう少しほしかった。。
2020年10月4日
好きな作家さんで1冊ずつ集めています。リーマンものでハピエン。すんなり読める作品です。エッチは真っ白修正ではなく、線がうっすらぼかされています。
意外とあっさり
2020年7月16日
もっと、過去がドロドロした感じなのかなと思っていたけど、お兄さんとのエピソードはそれほど深くなかった気がしました。受けの過去も、あまり語られてないので、もっと掘り下げてくれたら本への愛着も理解できたかもと思います。ただ、2人が出会ったことで、過去に向き合い、前に進めて、素敵な関係です。描写も綺麗だし、セリフも綺麗。これから2人には素敵な未来があるんだろなと感じたお話でした。
ストーリーがいい
2020年6月9日
頭のなかで映画みたいに映像が流れてきて、最後はエンディングテーマと共にキャストの名前が流れてくるような…気がしました。すごくドラマチックです。ラストはうるっとしました。
ストーリーもいいし、何といっても絵が上手い!スーツ姿の大人になった姿と、少年、青年時代の書き分けも素晴らしく、チビキャラ風が出てきてもそんなに違和感なく(実はシリアスな物語ではちょっと苦手…)物語の世界に没頭できました。
この作者さんの他の作品も好きなので、これからも追いかけていきます!
表紙がもったいない~
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で損をしている気がします~!
こちらの作家様の作品は三冊目になりますがどの作品もストーリーがよくハッピーエンド、素敵な作品で何度も読み返したくなります。絵も丁寧なのも◎
今回の本は作家様の名前とイラストが一致せず、作品一覧を見るまで同じ作家様だと気づきませんでした~(^^;
中のイラストの方が魅力的な笑顔や表現があるのでもったいないなと思いました!
他作品同様に続編を強く希望します!
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なお話。そしてやはりこの作者さんの絵は色気がある。
お兄さん、めっちゃ良い人…と思ったけど「ただ許されることは 出口を失うこと」って、セリフが深い。みんながハッピーに終わって良かった。
美しいお話と清らかな黒髪メガネ受け
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪メガネ受け目当てに購入しました。あらすじの通り小説の盗サクについてが根にあるストーリーで攻めは小説家志望だったからか、攻めのモノローグが文学的?な気がします。(純文学が何なのかいまいち理解していない理系者の感想)桜がコンセプトになっていての画面が美しいです。黒髪メガネ受けといえば真面目地味男が多いですが今回の加久田は地味ではあるけど艶っぽいし美しいです。高校時代にイジメを受けてた描写があるし自己紹介もクソ真面目だし同期にも敬語だし普通の黒髪地味メガネ受けではあるんですが…もしかして水上視点だと美しく見えてるってこと…?というぐらい美しいです。水上が惚れたのもただの地味男じゃなくて心が清らかさんだと分かったからだし。なのに水上の超黒歴史が好きだと分かって大ショックだったでしょうね…。お兄さんの盗サクをしたこと、その理由、この辺はまったく共感できませんでした。いや逆じゃない!?!?お兄さんの小説は褒められてなかったじゃん!でも諦めずにジャンル転向して成功したお兄さんは凄い。結局成功したのはお兄さんなのにグジグジしすぎなんだよ水上!加久田に癒されて兄弟仲も和解できて良かった良かった。桜も加久田も美しい一冊でした。真面目黒髪メガネ受けが好きな方にお勧めです。オプションで敬語受け。
文学情緒
2021年9月16日
ここのつ先生の作品は、なびかないシリーズも読んでますが、こちらは、しっとりとしたリーマンものです。ここのつ先生らしいギャグっぽいところもありますが、全体的にシリアスです。過去に捕らわれている外面のいいバイ攻め×純朴真面目地味受け。基本、攻め目線で、お話は両片思いから始まっています。「盗作」で新人賞をとってしまったことを、「許された」ことによって、罪悪感の逃げ場を失い、抱え続ける、攻め。いじめを受けていた頃、その作品に救われて生きてきた受け。その二人が、同期入社で出会い、友達から恋人へ、攻めの凍土を溶かすまでのお話です。終始、桜が、心情や時間、気持ちの流れなどを表すのに使われていて、美しい作品です。最後に、お兄さんの手紙のような小説作品、攻めの凍土をとかしてようやく咲いた花の下、うまく表現されていて美しく、当て馬が登場するタイプのものではないので、すっきりと読み終えました。ただ、キャラなのでしょうが、同期なのに、受けが終始敬語使いなのが、気になってしまいました。
優しく狡く心の蓋を閉じ込めたかった
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品はふたつめ。
水上青年の罪悪感と恋心との狭間が描かれた作品です。
なんでも上手く立ち回る水上は、一躍時の人となった過去を持つ営業サラリーマン。
でも、それは盗作で、ずっと心に蓋をし文壇を降り。
思い出したくもない過去を崇める、同期のカクタ君に心奪われてきた。真面目で真っ直ぐで綺麗なカクタ。

この作者様はエロがとても綺麗であり、どこか生々しい絵ですごいなぁと思います。
2人が心通わす迄の描写は切なく、水上のやりきれない気持ちもとてもリアリティありで、どこかに2人がいるのではないかと思うくらいの描写です。

過去の話を、少しずつ昇華していく水上は、とても苦しむのですが、結果兄との思い出が、美しく綺麗に昇華されていったところ、とても良かったなぁと思いました。

多分何度か読み、読了感も変わっていくのかもしれないですが、とても苦しんだ水上が救われる頁は、きっと清々しく感じるのであろうと思います。
美しく、情緒のある作品でした♪
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6/19までセール中です(^^おかげで初読み作家さんにチャレンジする機会が増えて有難いです♪
17歳で衝撃的な小説家デビューを果たすもそれ以降筆を揮う事が出来ずに普通のサラリーマンになった水上と、同じ会社で部署の違う同期:加久田との・・・・ちょっぴり切なく、そして激しいラブストーリーです。
水上の小説のファンだった加久田と、そのことを激しく嫌悪するも密かに加久田に恋している水上。実は水上にはその小説に後ろ暗い秘密があり・・・・と、水上の兄弟間の諸々など、精神的な部分をとても細かく描かれていて、そこにプラス加久田への恋心が加わってとても切ない内容になっています。画も美麗で、加久田のデフォルメも面白い♪適度に肉厚な身体もとても好みでした・・✨エロ度もあります?
綴られる文章がとにかく美しくて、ミステリーの小説家となった兄の、弟へのメッセージとも言える、新作に書かれた文章が・・それはそれは心に沁みます。
ただ単にBなLだけじゃなく、蟠っていた兄弟間の和解も絡めているので、より深い味わいのある作品になっています(^^加久田のおかげでようやく進んでいける・・・冬から春へ・・・そんなポジティブな雰囲気がステキでした✨
夢中なんだ
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。しっとりした大人の恋。大人の攻めが素敵。優秀故に素直になれず、どこか諦めたところがある。そんな攻めを癒したのが、真っ直ぐな受け。まじめな受けは高校時代の辛い時期に攻めの書いた本に救われていた。しかし、攻めの本は兄の盗作であり、理由も嫉妬から来るものだった。受けは攻めの本ではなく、攻め自身を好きになっていた。攻めの暗い眼差しが受けへの愛を知り優しい眼差しに変わった。兄と和解したのもよかった。気になったのが、作者様の特徴のギャグ絵かな。この作品ではもう少し減らしてもらえるとよかった。感動の気持ちが萎えたところがあったので。また、お約束の嫌なキャラとして課長が出てきたが、嫌なやつで、さすがの描写力だった。一つの作品としてページ数はそれほど多くないが、とても読み応えがあり、よくまとまっていた。3.9
綺麗^ ^
2022年6月30日
絵もお話も、とっても綺麗な作品でした。好きで仕方ないのになかなか一歩が踏み出せない。もどかしいし切ない感じがした分、一歩進めた時にはとっても良かった。今後のふたりが幸せであるといいな。
暗くはないが
2022年6月11日
初読みの作者様です。受けの子の心理描写がもう少しわかりやすかったらドラマチックだったろうなと思います。受けの子がたびたびどうしてこういう行動をとるのかよくわからないまま、一貫した攻め目線でお話がまとまってしまった印象です。
受けの子にどういう魅力があったのかもう少しわかればもっと感情移入できたかなと思います。
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が綺麗だなってだけで半額の時に作者様の作品を一気買いしました。加久田は最初から恋愛的な意味で好きだったのかな?ファンとして好きだったのかどっちなんだろ。加久田がいつから好きだったのかよくわからなかった。
いやらしい(笑)
2021年1月14日
目が。水上くんの目が。流し〜目。いやらしいわ!絵が美しい!内容はよくわからん!どこでそんなに加久田くんの事好きになっちゃったの??まぁ可愛くて美人だけども。でももっとたくさん見たい作者さんでした。
綺麗に描かれてます。
2020年12月14日
少女漫画のような二人だけの世界のお話。正義感と程良く立ち回りが上手い二人の物語。そんな関係が綺麗に描かれている作品だと思います。
2020年9月26日
小説がテーマになっていることから、桜にまつわるシーンや過去の情景など、語りがとても美しいです。
絵がとてもキレイで、切ない大人のラブストーリーにマッチしています。
最後の兄弟愛にもジーンときました。
長編
2020年7月25日
体から始まる両片思いのような感じ
線の細いそれこそ桜のような色気のある絵柄が本当にすき
ストーリーにすごくキュンとした訳ではないのですが、絵柄やキャラそれぞれの一途さに惹かれました
?
2020年7月14日
絵もストーリーも綺麗です。攻めが過去の後悔に悩む姿が切ないですが…前に進むことができて良かった。 ただ、受けの気持ちももう少しみたかった。
何よりこのふたりのこの先がみたくなります。
描き方が綺麗
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの運びとしては何となく強引な印象も残ったけど、お兄さんとの関係修復のあたりでホロリときました。受けも色気があって濡れ場が艶っぽかったです。読んで後悔なし!
レビュー評価通りで、まるで小説のよう
2020年6月30日
学生時代に辛い時期を1冊の本によって救われた加久田。その本を高校生の時に発表し、賞を獲った水上。水上は、唯一世に出したその本によってずっと苦しんできた。テーマは重いけれど、二人がもがきながら心を通わせていく話。果たして真に救われたのは どっち??
絵がとても繊細
2020年6月29日
『この犬は……』を試しから購入し、絵が綺麗でよかったのでこちらを。コンパクトながら絵柄、話も丁寧に描かれています。キャラは2人ともあまり華やかではなくて、シリアスでしたが、色々と繊細でした。
桜を見たくなりました
2020年3月27日
作者さんの絵はなんていうか上品な色気があって、それが文学というキーワードにピッタリでした。そして、桜のシーンは圧巻の美しさです(≧∇≦)b
純文学風
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。綺麗な画なのに、時々の二頭身キャラが面白くてギャップがあって、より話に引き込まれます。出会った時から2人とも恋に落ちてたんですね〜。ハピエンで良かった〜。
きれい
2019年9月23日
きれいな絵とストーリーです。切なさもありつつハッピーエンドでよかった。
エッチシーンは少ないのでちょっと物足りないかも。
というより、これで終わりではなく続き読んでみたいなぁ
美男子です。
2019年8月19日
絵がとても綺麗です。ピュアなメガネ男子が好きな方にお薦めしたい作品です。加久田くん、純粋で真面目、でも色っぽくて、ドキドキしながら読みました。ストーリーも良かったです。
絵がすごく綺麗
2019年6月28日
最初はゆっくりとストーリーが進むのに、途中で一気に進んでしまって、それまでのテンポと少し合わないような気がしてもったいなさを感じました。
桜を使った表現がすごく温かくて良かったです。
小説を読んでるようで
2019年5月4日
加久田の拠り所だった小説と水上の存在の大きさが果てしなく、救いと憧れと好意へ。水上目線の進行だったけど、最初から気になる存在だったのがわかります。手に入れたいから手段選ばず、だけど諦めきれず、あらゆる試行錯誤がモドカシイ。ゆっくり進む話が心地よくて、桜の存在が切なくて良かったです。
桜の花とともに咲いて散って…
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が汚点として心に残り続ける過去を、何も知らずに愛し続ける相手。好きだという気持ちに気づいた二人があれこれと理由をつけて距離を縮めるけど、肝心なところで素直になれずにすれ違い、認め合い、過去に向き合うまでの物語。
個人的には今一歩納得できず、といった感想です。
少しのシリアスさとリアリティがある話のなかに、付き合う前から外でイチャイチャしすぎやないか?という冷めた目で見てしまう気持ちが若干。あと、何も気づいてない母親がしつこい。
兄からの歩み寄りがあって電話はできたけど、結局主人公はこれで解放されたとは言えないような…。
長い間のわだかまりがあったからこそスッキリいかないというのは、リアルですね。
ほの暗さがよい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった設定とストーリーで新鮮な気持ちで読めた。最後両想いになったけど、小説の件で自分を偽者と感じている水上に対して、加久田は小説抜きで水上を好き(気持ちに応えた)とはなってないように読める。救済は加久田によってではなく、自力でということ?? 小説を完成させ世に出したのは水上なので全く作者ではないとは思わないが、あくまでも小説ありきだとするならちょっと哀しい&厳しい気がしてしまう。水上はいい男だが、そこを持ち上げずに、上司のパワハラを平気なフリ?というかちょっと無理するところなど、あくまでも陰の部分にフォーカスしていてよい。水上のほの暗さと絵のきれいさや色気が引き立てあっててよい。
◯
2024年3月30日
絵がきれい。そして水上くんの方がより好きなのが、何だか見ていて癒やされる。全部を書きすぎていないところも良い。
絵が好き~
2023年9月22日
お試し読んで絵が好きになりました。購入読み終わっ思ってた以上にお話の内容が純粋で大好きになりました!!
初めての先生
2023年9月12日
リーマンBL好きなのと、絵が綺麗だったので購入しました。学生時代に憧れてた作家先生が同僚だったら近づきたいけど照れちゃうのは分かるなぁ〜攻めの元作家先生は過去の過ちから身構えてしまい上手く立ち回れずで、中々くっつきませんでした。
絵めっちゃ綺麗
2022年10月6日
絵が本当に綺麗でメガネ受け大好きなので幸せです
でもちょっとストーリーが唐突でよくわからなかったけど絵がすごい上手幸せ
169ページ
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさに惹かれ、半額値引きの際に購入しました。全体的に良かったし、後半胸がぎゅっとなりましたが、最初の身体の関係の始まり方がな~で☆4です。
2021年9月18日
途中胸がぎゅうぎゅう締め付けられました!登場人物が誰も彼も優しくて(課長以外)絵も綺麗で良かったです♪
ステキだった~
2022年6月13日
読み終えると胸にジーンとくるものがありました。絵もきれいだし、物語に引き込まれます。番外編でもいいからその後が読みたいです。
美しい!
2022年6月9日
絵も、物語も、登場人物も、皆んな美しかった。切なくて切なくて、お互いの気持ちが解けてハッピーエンドになって本当に良かった!!兄弟のわだかまりも溶けて良かった。綺麗な作品。
うつくしい
2022年6月7日
美しい作品でした。あっという間に読み終わりました。心に何か刺さったかというとそこまでのものはなかったのですが、やっぱり絵が美しいです。
作者さんすき
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん大好きです。
絵も抜群に綺麗で、話が読みやすい。
登場人物の気持ちもわかりやすく、
コミカルな描写も好きです。
2021年9月21日
安くなっててレビューも良かったので購入!
読みやすかったけど、あんまり記憶に残らないような気がします
綺麗なお話
2021年9月12日
セールになっている中でレビューが高評価だったの購入しました。キャラはいいのですが、話は少し唐突な感じがしました。でも絵も含め全体的に綺麗な作品だと思います。
せつない
2021年9月12日
なびかないシリーズを読んでこちらも購入してみました。
幸せになってね。
ラブラブな続編とか出たら嬉しいな。
2021年9月6日
絵も綺麗だし内容も良かったです。最後あたりのお兄さんの言葉もとても良かったです。主人公の2人は最初から相思相愛ですね?
2021年4月11日
作者さんの絵が好きで買いました。とても綺麗で、話も深く、読み応えがありました。
2021年1月31日
絵が綺麗だし、ストーリーもいい。完璧な人が何かを抱えているって話は割とあるけど、この作品はなかなか深かった。
絵がものすごく綺麗
2021年1月8日
絵が綺麗な上に丁寧でしたが、キャラの性格がイマイチ好みじゃないのか、中途半端なのかはまれず。
独特な?
2021年1月2日
ストーリーとキャラ描写が細く薄い綺麗な絵と合っていて良いと思う。この作者さんの色っぽい表情描写が好き?
表紙の美しさと言ったら…
2020年11月18日
レビューの評価も高く購入してみました。絵もストーリーも綺麗です。なんだかんだで純粋な二人に引き込まれます。読みごたえありました。あと、作品中に出てくるボールペン欲しい笑
過去を乗り越えて
2020年10月20日
加久田を大好きで夢中なのに取引なんてして後悔してしまう。真っ直ぐ伝えたらちゃんと伝わったじゃないですか。これからは二人正直に向き合い幸せになって欲しいです。
最後にまさかで
2020年10月17日
最後に向かって
まさかの展開に
筋書きとしては
現代に生きてるのに
夏目漱石とか昔を
連想するような?
そんな印象でした
2020年9月23日
高評価にひかれて購入。絵がきれいで話もよくて満足。ギャグっぽい所の2頭身キャラもかわいくて好き。
2020年9月18日
切なさが入っていてとってもいいストーリーでした!受の子のまっすぐな気持ちが良かったです?
ホント絵もキレイだしエチシーンも色っぽくて最高でした!
2020年9月13日
絵が綺麗だなと思いました。ハッピーエンドなのですが、両思いになった後の2人の日常をもっとみたかったです。
2020年8月15日
こちらの作家さんの妖艶な絵柄とエロがとても良いです。ストーリーも凝っていて、ハズレ無しの作家さんだと思います。
?
2020年8月14日
めっちゃ絵が綺麗です〜?ストーリーも独特で良き?他の作品も読みたくなりました?
お兄ちゃ~ん(涙)
2020年8月1日
水上と加久田の関係はもちろん素敵なんだけど、お兄さんの小説とあの風景と2人が重なったとき…泣きますよ。はぁ、いいお話でした。
盗作
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「この犬は〜」がすきでここのつヒロ先生の他の作品を読みたくなり購入しました。その盗作を宝物と呼んで大事にしている会社の同期とのお話です。お兄さんの懐の大きさすごい…
繊細な描写
2020年6月29日
綺麗に一冊に収まってる作品でした。二人が同じ会社に入れたことがよかったです。
大人な感じ
2020年6月24日
作家買いです。いつもより内容が大人な感じです。エロも綺麗に描かれています。
もうちょっと
2020年6月21日
加久田くんの過去も、もう少し書いてほしかった
そしたら、あの本に救われたと言う気持ちも、もう少し深く知れたんじゃないかと思います
作家買い
2020年6月17日
作家買いです。
シリアスな設定の中にほのぼのギャグがさしこまれていて、暗くなりすぎず良かったです。
話の主要エピソードが攻めとその兄の話だからか、受けと攻めのエピソードが薄く感じたのがちょっと残念でした。
絵が綺麗だね
2020年6月11日
お話もとても良かった!

でもくっついた後のラブがもう少し見たかったから星4つ。

色気のある絵だからもっとラブが見たかったなあ。
2020年5月25日
シーモアで現在出てる他2作品が好きなので
こちらも読んでみたら やっぱり最高だった
絵も好き ストーリーも好き
買って良かった。
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、面白かった。どうなるかなぁと思ったけどハッピーエンドで良かった。
作者さん買い
2019年8月24日
絵はやっぱり綺麗で読みやすいと思います。受けの表情色っぽい。今回も楽しめるましたが。
2019年8月14日
見た目は可憐な加久田くん。その純粋さとその強さに惹かれて、水上の凍った心が溶けていく感じがとても良かった。
相変わらず
2019年8月5日
ここのつさんの作品は美しいので作者買いです。ただちょっとストーリー展開というか受攻のキャラ設定がワンパターンになりがち…。
綺麗な作品
2019年6月30日
綺麗な作品でした。大人・イケメンの水上がちょっかいを出すところが可愛らしい。
きれい
2019年5月21日
初めて読んだ作家さんでした。絵で惹かれ、サンプルを読んで購入。思った以上に深くはならなかったけど最後はちょっと涙でた、、綺麗な絵と話がマッチしている作品だと思いました。
うまい!
2019年6月2日
シリアスな展開の中に箸休め的なコミカルなコマとか見せ方が上手い。
ストーリーもまとまっていて、絵も上手い。
一巻まるごと表題作
2019年5月9日
攻めの彼が かなりの拗らせタイプなのですが受けの彼が 真面目可愛いキャラで 好みでしたー。ハピエンで良かった!綺麗な絵で 読みやすいです。
シリアススギル
2019年5月9日
この作家さん絵が好きで、受けの色気美は良いのにお話はクド過ぎます。もっとギャグあってもいいのにな!
作家名: ここのつヒロ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社