ネタバレ・感想あり隣の嘘つき《コミック版》のレビュー

シンプルな良さがある!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人同士の恋愛ですが、青春みたいな初々しさや爽やかさを感じるお話でした!幸薄めな受けが攻めに溺愛されるのがとても良かったです!心理描写とお互い気になる人から好きになる人になる過程がとても丁寧でした!元カレは最悪でしたが、お話になくてはならない必要悪もといキューピットで良かったです笑。小説版も気になりました!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちに正直になって友一と恋人同士になってからの高瀬が可愛かったです。それまでは本当の自分に嘘をついて楽に生きられる方を選んでうわべだけ繕ってきた高瀬が、友一に嫌われたくなくて友一の言葉に一喜一憂する姿がコミカルで可愛くて面白かったです。
いい意味で裏切られました♡
2023年9月18日
表紙だけ見たときは、要領の良い攻めが出てくるのかなって思ってたけど。これはもうほんと良い意味で期待を裏切られました。過去に元彼から受けた扱いが透けて見えるような、受けの口からポロッとこぼれる何気ない言葉にギュッとなりつつ、でもきっとこの二人はちゃんと幸せになるんだろうなって思わせられるラストで最高の読後感でした。
高瀬さんの成長物語
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある1点を除けば、容姿端麗で仕事にも恵まれて順風満帆なことを自覚している高瀬さん。そんな彼がその1点の、たぶん初めての恋にオロオロあたふたする姿がとても良かったです。案外友一の方がきっぱりとしていましたね。原作も読んでみたいと思います。
文庫で読みたくなる話
2024年1月30日
好きな作家さんのコミカライズとのことで読みました。キュンキュン度合もイチャイチャ具合も期待通りで、終止爽やかな感じで良かった。是非、小説版で2人の心理描写を細部まで楽しみたいと思える一冊でした。
尊みの深いハッピーエンド
2022年8月28日
本当はゲイである自分をひた隠しにして生きてた人が、聞かれたらアッサリゲイだと答える人に・・そりゃー惹かれますよね!かわいい顔しているのに「それが自分」とキッパリ言える人は本当に強いしカッコいい。そりゃー惹かれますよ、とニヤニヤしながら読みました。
めっちゃ好き...
2022年7月31日
私これめっちゃ好きです。
ノンケには恋しないって描写はよくあるけどその中でもこの作品の切なさは秀逸。
もちろん最後は幸せすぎるハピエン。
最後の最後、年賀状をかくシーンがあるんだけどあれで読者は100%ニヤけてしまうwww
最高!!!!
友一いい子ゃ。。
2022年7月9日
友一が可愛いくて素直でいい子でキュンときました!こんないい子なのに、というかいい子故に元彼に大切にされてなくて、初えっち後に「帰るの?」って言ったシーン切なかった。。これからは甘々な日々を堪能してほしいと思いました。
2022年4月26日
強面設定の高瀬さんでしたが、ただのイケメンでした、良い意味で。優しくてハイスペだとカミングアウトは難しいという悩みもわかります。友一くんが健気で泣けました。高瀬さんにたくさん幸せにしてもらってほしい!さらっと読める幸せいっぱいのお話でした!
抜群の作画のよさ!
2022年2月22日
須坂先生の作画ですので絵の綺麗な所とコマ割の見やすさは抜群です。180ページ丸々表題作のみで、BL初心者さんからでも読めるストーリーのきちんとしたお話だと思います。彼氏に大切に扱われる彼氏のシーンよかった!
イケメンCP
2021年11月30日
絵がキレイで二人ともイケメン! ひどい元カレに傷ついた友一が幸せになって良かった。出会うべくして出会えた二人。ひたすら友一の素直な可愛さにキュンでした。最後は甘甘な二人が見れてこちらも幸せな気分になりました。
めちゃめちゃ良い!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高瀬さんのデートで車×グラサンのコス笑っちゃいました!友一くんもめちゃめちゃ可愛い!クズな元カレもきっぱり吹っ切れて良かった!高瀬さんにいっぱい大切にしてもらって沢山甘やかされて欲しい。すっごい良かった!
満足度100%
2021年11月22日
美しい絵としっかりしたストーリー(原作のあるものは起伏がしっかりしてますね)で何度でも楽しめる作品です。そして原作を意識してなのか、友一くんがめちゃんこかわいいです。きゅるるんというバックテキストが見えてしまう程の可愛さです。全力で応援したくなります。
伊藤さん(受け)が良いです。
2021年11月6日
受けの伊藤さんが大変良いです。変になよなよしておらず、元彼の徹さんにも、多少のうだうだはあるものの、きっぱり対応。高瀬さんに対しても、自分の気持ちをきちんと伝える。しかも表現が、わりに直球。特に最終話の伊藤さんはかっこいいです。そりゃあ高瀬さんも惚れるわ!
良かった…
2021年6月19日
作者様買いです。少し前のセールの時に購入。原作は読んでませんが、すごく良いお話。ゲイを隠すイケメンな高瀬さんと可愛い友一くん。いろんな葛藤がありながらも結ばれた2人。最後の年賀状はいつのまに…(笑)届いた方はビックリですね。
作画に惚れてます。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大好きです!この方の描かれるリーマンが本当に好きで!!見惚れてしまいます。デートの約束が上手くいってガッツポーズしてる高瀬さんが可愛い(笑)
不毛な恋愛をしてきた2人なので、これからはお互いでお互いを甘やかせて幸せに過ごして欲しいです。
かわいそうでかわいい
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆういちが沢山辛い思いをしてて苦しくなりました。たかせと出会えて本当によかった、、大切にしてもらってるシーンはきゅーんとなって泣きそうに。最終話が付き合った後のお話だったのでラブラブな所も見れて満足です!
好きなお話でした!
2021年3月1日
特に受けが愛される幸せを感じられた時、ほんとよかったなーって思いました!ノンケのフリをしていた攻めも、ゲイの受けに出会って好きになり、葛藤しながらも最後は受けや自分に素直になることが出来て。購入してよかったです!ラブラブな二人をもっと見たかったなー?
買って良かった♡♡
2021年2月18日
本当の自分を隠して苦しむ攻と、クズ彼に傷つけられた受くんの恋物語でした♡♡大切にされることに慣れてない受くんに切なくなりましたが、攻の溺愛に幸せを感じていく様子が可愛い…//両想いになってからは2人とも可愛かったです♡
すんなりいくのかと思いきや
2020年1月9日
すんなりいくのかしら?と思ったら、そうくるのかぁとなるほど〜楽しんで読ませていただきました。かわいく自分を突き通すかっこいい友一が素敵です。もちろん相手に誠実に尽くす主人公も素敵でした。
いやぁ、良かった!
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーうう葛藤ありき、モダモダ感あってからのハピエン大好き。笑。攻めが、オープンになれないわだかまりがあったからこそ、決意してからの受けを溺愛する感じ、カッコよ過ぎ&優し過ぎて良いわぁ。受けもその暖かさを感じて幸せ噛み締めてて…素敵な2人。
すっごくよかった!
2019年12月29日
買って良かったです!2人の待ち合わせシーン、デートのシーンはお互いを大切に思ってることが伝わってきてキュンキュンしました。思いが通じあうシーンは泣けました。もっと2人の幸せな話を戻した読みたいです。
しっとり
2019年12月24日
ゲイであることを自覚しながら世間体を気にして女性と付き合ってきたクローゼットゲイの高瀬さん。友一と出会って全てをさらけ出してゲイとして生きていく。友一も妻子持ちの人と付き合い続けていたが高瀬さんとの出会いで、本当の愛に触れていく、しっとりしんみりでも素敵なお話です。
2019年12月16日
ゲイであることを受け入れることができなかった主人公が、待ち合わせでよく遭遇した人をきっかけに、自分を受け入れて、前に進む物語です。主人公が柄にもなく慌てふためく姿が愛おしいです。続きの話を作って欲しいです。
ちょっとコミカル(笑)
2019年8月10日
ずっと気になってて、読んでみてよかったです!
シリアスな感じか、大人っぽい雰囲気なのかなと思ってたら、友一は可愛いし、純愛っぽくて好きでした(≧∇≦)
元彼も腹立つけど、巻末オマケで笑わせてもらいました(о´∀`о)
すーっキリしたー
2024年4月28日
恋人に何度も裏切られた彼…婚約指輪を買う予定だったけど女の浮気で破談になった彼…
それぞれの事情の中待ち合わせ場所にお互いが顔見知り同士で何故かお互いが意識し合う中に…
二度と裏切られたくない気持ちから頑なに告白されても断っていたけど遂にラブラブに!
読んでスッキリ見てスッキリお似合いカップルだ!!
よかった!
2023年10月26日
可愛いゆういちと、高瀬さんがとてもかっこよく描かれてて
原作を裏切らない、一冊でした。
お互い素直になれてよいわー
リーマン物、大好物だったので、☆5で。
高瀬さん…カッコ付けすぎ…!
2023年6月23日
ゲイを隠し、ひたすらカッコを付けたがる高瀬。しょもない奴に引っ掛かった友一。作家押し。ストーリーが丁寧なんです。すれ違いや思い違い。前半友一の明るさやほのぼの感が悲しげに感じます。高瀬は、段々意識し始めて…そんな2人が絡み合うトコは本当に綺麗。
是非、皆様に読んで頂きたいです!このお話しがオーケーの方…他の作品もチラ読みして下さいね!!
ゲイだと認めたくなかった主人公初めての恋
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みで、何となく主人公が冷たそうなイメージでお気に入りに入れたまま読んでいなかった作品でした。
この漫画家さんの作品を立て続けに買った勢いで読みましたが、なんだ~愛情深いスパダリだった~!
自分がゲイ(バイ?)だと認めたくなくて誤魔化してきた主人公が、ゲイの男の子と知り合って好きになって自分がゲイだと認めて初めて心からの恋愛をする物語です。
絵も綺麗だし、良かったです。
実は純愛ものだった
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが「隣りの嘘つき」という、なかなかに刺激的だった上に、主役の攻めが一見冷酷そうなイケメンなので、もっとドロドロとした内容かと思ったら、実は焦ったいほどの純愛BLでした…絵も綺麗だし安心して(?)読めます。
スッキリ‼︎
2022年8月15日
元カレがクズ過ぎてむかつきますが、二人のラブラブ年賀状で撃退してスッキリしました。
すれ違いもありますが安心して読めました。
高瀬さんの愛で傷ついた友一を幸せにしてください。
嘘つきと健気
2022年3月31日
良かった!性思考を隠して 女性と結婚しようとしても上手くいく訳もなく、気持ちが無いのを見透かされ婚約破棄。いつもの待ち合わせ場所で 隣の席で健気に彼氏を待つ男性に惹かれ、仲良くなるうちに「好き」という気持ちが溢れ 遂に告白。その時はフラれたけど、諦めず 頑張った甲斐あって目出度く結ばれました〜!! 友一の元カレさん クズ野郎でしたね( ̄▽ ̄;) ラストの年賀状最高でした‪w
めっちゃ良かった!
2021年11月1日
~ません!シリーズが好きで作者さん買いしましたが、個人的にはこちらの方が好きです。
一途で繊細な受けの友一くんがとにかくかわいい!
プライドが高くてちょっとこ狡い攻めの高瀬が、どんどんハマっていくのも分かる気がします。
当て馬の元カレがこれまた絵に描いたようなクズで、なんでこんなヤツ!と思ったけど、ちゃんと幸せになれて良かった…!
両想いになってからラブラブがまたいいですね。
ビジュアルが好きです!
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂先生の作品は先ず第一にビジュアルが超好きです♡セメもウケも美人で最高♪ゲイであることを隠していたセメがカミングアウトするまでの焦ったい感じや、ウケに隠していたことで拗れてしまうところもドラマ性があって面白かったです。晴れて成就した後の激甘振りも萌えました♡
心臓バックバク
2021年6月17日
試し読み部分の出会い方が素敵で迷わず購入しましたが、切なくてキュンとする内容は期待どおり。ストーリーはBLあるあるの連続ですが、ハイスペックな攻め目線なのが新鮮で萌えます。女性相手のデートに慣れている攻めが初めての恋に右往左往する姿がかわいい。過激なエロ描写がないところも自然で良かった。描き下ろしは胸のすく内容で読後感最高です。
表紙はカッコつけてるけど
2021年3月16日
本当の彼は優しくて面白くて素敵でした。カッコつけマンなんだけど、タイトルにあるように嘘つきだからこそ、自分を偽るためにカッコつけるって感じで、本当の自分を受け入れる準備が整うまでの必要な嘘だったのかなという感じ。でもまぁ受けはだいぶ可哀想で切ない時間があったけど、誠実になった攻めにずっと溺愛されればいい!元カレが酷すぎて、2人の純愛みたいな雰囲気がより可愛くて微笑ましかったです。
もだもだする
2021年2月21日
もっと早く、自分もお仲間でーーす❗って言えばいいのにノンケぶってしまったが故のすれ違いにもだもだします。ストーリーと作画が別なだけあって、安定の面白さでした。
めちゃくちゃ良かった!
2021年2月20日
初めてこの作者さんの作品を読みましたが、めちゃくちゃ良かったです。
二人が両想いになっていく過程が自然で、とてもきゅんきゅんしました。
ずーっと末長く幸せでいて欲しいカップルです。
素敵な絵。
2021年2月18日
もともと好きな作家さんなのですが、やはり眼福。素晴らしい絵です。お話はコミカライズと言うことで、心情がしっかりしてるし、お互いの気持ちが通じ合った後も、今までの恋愛を少し引きずっちゃうトコがなるほど~と思いました。ハッピーなエンディングで良かった。お話としてはありきたり感はあるのですが、ほんと、絵がサイコー。安心して見られる。
すてき
2019年10月18日
イケメンがかわいい子に恋に落ちるお話。きれいな絵で、ストーリーも丁寧に描かれておりドラマチックなすてきな恋愛を見せてもらった感じです。丸々一冊表題作で読み応えもあり、買って満足です。
絵に惹かれて
2020年10月7日
絵に惹かれて購入しましたが、ストーリーも自分好みでピッタリきました。購入後すぐに3回ほど読み返したくらいです。スパダリの攻の葛藤とか受への想いが良かったです。その後の2人読んでみたいです。
初めて作者さん!
2020年9月28日
絵の書き方が好きだったのでポチっと購入。イケメンばかりです(笑)自分がゲイだと隠しなから生活している攻めは、カフェで失恋していた受けのことがとても気になります。自分は隠しながら生きているのに、彼は堂々としている!ってことで負い目を感じながら週末出かける関係を続けていました。話の流れも早急ではなく、分かりやすくゆっくり進んでいきます。何回も読み返して読んじゃうかな!
オススメです
2020年8月30日
今まで本当の意味で求めること、求められることを我慢してきた二人が、自分達なりのペースで一歩ずつ一生懸命に恋をしていく作品です。読みながら、どこかに同じような悩みを持った人が居るかもしれないと思って胸が苦しくなりました。だからこそ、二人の初めての事後のシーンにグッと来ました。良いカップルです。原作も作画も両方素晴らしく、買えて良かった作品です。
すてき
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることを隠して生きてきた高瀬さん。
健気で真っ直ぐな友一と出会って、本当の自分と向き合って本当の愛を知っていく過程がとっても良い。
2人が幸せになってくれて嬉しいです。
カッコいい〜
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高瀬さん最強にカッコイイです。
気持ちを素直に伝えられないもどかしさがキュ〜ンとしました。
最後のおまけ?の年賀状の話が可愛くてツボでした。
もっと2人のお話読んでみたい!
表紙は原作の方がいいなぁ(笑)
2019年5月1日
安西先生の好きで~が良くて好感を持ってた所に大好きな須坂先生とのタッグww
これは読むっきゃないっっ!!と思って購入。
いや~やっぱり須坂先生が描く受けの可愛さと攻めのカッコ良さにきゅんきゅんしました。
内容も原作ではもう少しグダグダしてるんだろうなぁ~というところもさらりと進んでいくので、読みやすかったです。
ぶっちゃけ題名と表紙で損をしてるなぁ~と惜しく思う作品でした。
2019年6月30日
表紙と試し読みで絵が好みだなと思いレビューもよかったので購入。1冊完結なのでさくっと読める。高瀬さんのスパダリ具合がとても良い。カッコつける癖と作中で本人は言ってますが、根本的に優しくてカッコ良い感がめっちゃある。そこがまた良い( *´艸`)
作家買い、私的かなり当たり!
2019年4月14日
うわーすごく好み♪まず絵が綺麗だしお話しも良し、
受の元カレがサイテーで腹が立っていたのを後日談で
声出して笑う程スカッとさせて貰えたのが
これまた良かったです?‼

私は絵が好きじゃないと話しがどんなに良い作品でも
あまり読み返さないので、この作家さんみたいな
どストライクの絵を描いてくれる方はなんとも有難い!
今後の作品も期待しています?
値引きにて
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたくて、値引きになったので飛び付きました!いや、嬉しい!作画は勿論、ストーリーもよかったです。自分に嘘ついて生きていると必ず皺寄せがきますよね。高瀬さんが友一と出会い、自分に正直になれてよかった。友一と一緒に過ごしていると今までにはない高揚感があったり、自分はやはりゲイなのだと自覚していきます。一見クールなのに、友一にデレデレで甘やかせすぎです w 友一もすごく可愛いのに、男前なとこもあってよかった。素敵なカップルでした!!
出会えてよかった2人
2022年12月10日
友一の健気さが切ない…。元彼が憎らしかったです。高瀬と出会って大切にされてる友一を見てると、元彼にどんなに大切にされてなかったかがよくわかって胸が苦しくなりました。高瀬にたくさん幸せにしてもらってほしい。高瀬も自分自身と向き合って素直になれてよかった。優しくて男らしくて好き。心も体も満たされる気持ち、2人だからこそ感じられたんだろうなぁ…純愛でキュンとします。個人的に描き下ろしが特に好き。やっちゃえ!やっちゃえ!って思ってました(笑)
作者買い!
2021年11月5日
久しぶりに読み返して、レビュー書いてます。この作品は何度読んでも良いですね、特に友一が可愛いすぎるのでキュンキュンします
攻めの高瀬さんが車で迎えに来るシーンが好きです?
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレがクズすぎて嫌になりましたが、ふたりは良かったです。初めてしたあとの、帰るの?はしんどかった。ラブラブ年賀状は最高に良かったです、ヤツの手元に届くところまで含めて。
スーツ見たさでしたが
2024年9月7日
スーツ姿に惹かれて購入しましたが、全然綺麗でもスマートでもない、高瀬さんの悩む姿が印象的でした。告白シーンがあんな場所で、でもそれがすごく繕ってなくて良かったです。
高瀬さんのような人
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高瀬さんのような人、現実にいそう。
ただ高瀬さんの行動は紳士的ですよね。
友一と付き合うようになってからは、紳士的で優しいのはかわらないけど、時々ビギナー感を出すのも親しみを覚えました。
友一は、前の男はフラレて正解。
BLにありがちな、ノンケやバイに適当にあつかわれてるけど好きだからゆるしてしまうウケだった友一。
高瀬さんもやっと自分の心に素直になれたし、友一も高瀬さんとラブラブな幸せという気持ちを知れてよかったとおもいました。
前に進むストーリーです
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブなゲイでとても素敵。その彼に好意を抱くも自分がゲイとは口に出せない彼。どんどん惹かれあっていくのでやっとのことで告白して、その告白を嬉しいのに怖くて受け入れられない。そんな2人が幸せに向かって進んでいくのがとても良かったです。
良かった❗️
2019年12月9日
お互い同性愛にトラウマがあって、慎重になりすぎてわたわたする感じが可愛いと言うか、胸が熱くなる感じで切なかったです。良いお話しでした。
スーパーダーリン
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついてからの攻めがすごく面白く 変わってて逆に ギャップ萌え こんなにお茶目だったのかもっと 最初からイチャイチャが見たい
可愛い2人
2023年6月29日
読み始めは高瀬さんカッコ良くてもっとシビアな内容と思ってたけど、良い意味でちょっと違って一生懸命な高瀬さんが可愛いくて全力で恋してるリーマン2人共素敵でした。
勇気凛々
2022年9月25日
たまたまカフェの隣の席にいたことから、二人のお話が始まります。

お互い、自身の弱い部分に向き合い、進んでいくところが良かった。
展開も読み応えありました。
告白シーン、じわじわと勇気が伝わってきて緊張した。
様々なことから目を背けずに生きる勇敢な友一くんが眩しかった。
知らなかったことに気付けるっていいね。

ストーリー◎
画力◎
キャラ◎二人とも優しい。
エロ○白抜き。少なめ。

コミカライズ作品に興味持ちました。
いじらしい!
2022年9月25日
受けのいじらしさが嫌みじゃなくて、しかも鼻につく感じでもなく可愛い。
また、攻めもちゃーんと自省出来てしかも相手のこと考えて行動出来る素敵な男性でメッチャクチャ良かったです。
最後の年賀状の話は爆笑しました❗
それぞれの気持ちに共感
2022年7月13日
表紙見て、とりあえず購入。
スパダリ、ツンデレ系かと思いきや、ワンコ系でした〜。
それぞれの考え方があって、共感できます。
内容もよかったです。買って損はないかと。
面白かった~
2021年10月11日
作者さん買い。やっぱり絵が上手い~!あとがきに車でのりつけるシーンを描きたかったってあったけど納得です。小説があるものだからストーリーも安心して読めるし、読後感も満足。高瀬さん視点でストーリーが進むので、ゲイを隠して生活している高瀬さんが、カミングアウトして友一と付き合いたい!という心情が伝わってくるし、友一の行動に読んでるほうも一喜一憂でした。最後の元カレへの当て付けもよかった~!面白かったです。
おぉぉぉぉヾ(・ω・*)ノ
2021年10月5日
須坂×安西!最高かヾ(・ω・*)ノ須坂の受はもれなく可愛いくて攻はシュっとしたイケメンww安西は読ませんだょww大満足の一冊wwラノベもお勧め♪
王道ですね
2021年2月22日
絵が好みだったのもあって、とても楽しめました。元カレもなかなかワイルドなイケメンだったけど、かなりのクズで本当に友一が可哀想でした。
これからは高瀬さんにおもいっきり甘やかされて幸せになってほしいな。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることを隠し女性と付き合ってきた高瀬とダメ彼と付き合っていた友一。お互い恋人と別れ、友人として付き合い始めたふたりだったけど、高瀬は徐々に友一への想いを強くしていく。友一に想いを伝えたものの、女性と付き合える人とは付き合わないと拒絶。それでも友一への想いをまっすぐに伝える高瀬に、友一も応えてハピエン!ほんとに良かった!お互いが大切な人で、思いやってるのが伝わってくるので、読後は優しい気持ちになります!年賀状の牽制も良かった(笑)
よかった?
2021年3月7日
友一くんが高瀬さんと一緒になって
くれてよかった。
どう考えてもあんな大事にしてくれない元カレと
都合よくつきあわれても全然よくないし?
高瀬さんも、プライドの高さからなかなか
自分の気持ちを受けとめられなかったけど
もう、いいんです。
友一くんを思う存分愛してあげて?
で、ラブラブしてください。してたけど?
元カレに出す年賀状を
ラブラブな二人の写真入りでコメント入れるって
笑えます✨]
よかったあ
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友一がすなおで可愛くて、元彼がでてきてなんだかんだがありますが、ちゃんとハッピーエンドで終わるので安心してよめます。完結でしたがもっと続いててほしいです。
読みやすい
2021年2月18日
何となく買ったこの作品、当たりでした。とてもわかりやすくて読みやすいのですらすら読んでしまいました。高瀬が待ち合わせに使っていたカフェで隣で何時も一緒になる伊藤の事が気になっててとあるきっかけで話が出来たのだが、高瀬には乗り越えなければならない壁があって…王道です。絵がとても綺麗なのでスッと頭に入ってくるのでよかったです。何か少女漫画を読んでいるような錯覚を私は起こしました。
タイトルのセンス素晴らしくないですか?
2021年2月17日
ずっとずっと気になっていた作品!割引&クーポンでやっと読めました!!!

いや~もっと早く読めば良かった!健気受けが大好きなので好みドンピシャ!!友一可愛すぎません?元カレを思い出して悲しそうな顔をする度に、胸がチクチク痛かった~。誠実な男に成長してくれた高瀬さんを誉めてあげたい!!!(笑)

そして元カレがちょうどいい感じのクズキャラで、最後にオチまでつけてくれたので、憎みきれない、愛すべき当て馬でした。高評価なのも納得です!!
よかったー!
2021年2月14日
皆さんのレビューがとても好評だったので、値下げのタイミングで購入しましたが、レビュー通りとても面白かったです!高瀬さん、表紙のクールな感じのイメージだったけど自分に正直に生きるって決めてから、いや、友一くんに出会ってから表情が柔らかくなってギャップがあってよかった!お似合いの2人です♪そして、ハガキネタもよかった!!笑
コミカライズ化されてる作品って、偶然かも知れないけどやっぱり面白いものばかりな気がします!買って良かった!
すごく好き(o^^o)
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安西先生も須坂先生も好きなので、とても良かった!ゲイを隠して普通に生きようと自分の心に蓋をして生きる高瀬(攻)が、クズ彼氏との恋愛で傷ついた友一(受)と出逢い、自分の気持ちと向き合い結ばれるお話。友一くんは元彼がクズなので、辛いこといっぱいあったみたいで事後に高瀬さんに優しくされて涙を流すシーンがあるんだけど、そこがキューンってなりました。゚(゚´Д`゚)゚。 キュンと甘さがあるちょうど良いお話です!
目の保養になります
2021年1月25日
絵が本当にきれいで美しいです。リーマンスーツ姿最高です。ストーリーもお互いを心から大切にし合える人に巡り合う所が丁寧に描かれていて良かったです。
良かった〜〜。
2020年10月15日
須坂先生の"恋愛なんて許しません"シリーズが好きだったので、こちらもコミカライズとはいえレビュー高評価だし買ってみましたが、買ってよかったです?ストーリー展開としてはすごくシンプルだと思うんだけど、1話1話がうまく配分されてて、2人の成り行きにドキドキしたりクスリとしたり、切なくなったりしながらラストまで楽しめました。スパダリ系なのに腹括らず残念イケメンっぽかった攻めが、括ってから頑張る様子に応援したくなりました。不憫受けも可愛かったです。オススメ。
絵がキレイ!上手い!!
2020年2月14日
たかせさん超ハイスペでイケメンなのに
女子の立ち話に動揺して迷走したりでちょっとかわいい、最高です。
ゆういちはただただキュートでイイ子、、
幸せにしてやってくれよーー!!!!
最後はラブラブだから安心
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくイケメンのスーツが見たくて購入。
クールな表情の主人公に対し、受けくんは素直な良い子。
どんどん惹かれていって告白してからもかっこつけたり、二人とも可愛いです。
くっくつまでが面白かった
2019年5月27日
その後は普通な感じでしたが、くっくつまで長かったので楽しめました。個人的に大好きな拗れて拗れてくっつくお話です。
攻めさんがスパダリからだんだん残念イケメンになっていく様が面白い。受けさんは天然の男の人。精神的に女々しいところがあるかもしれませんが(受けの元カレがホントにひどいので)えちは女々しくないと思います。
絵も最後まで丁寧でキレイ。全181ページ。
最後の最後に受けの元カレが面白いことになり1番笑いました。
ウェルカム!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしているレビュアーさんのレビューに誘われて。

奥底に、同性への欲があるが、充分に手に持っている
仕事と能力と容姿で、敢えて蓋をしている攻め。
同性cpで、振り回され傷ついている受けを喫茶店で
たまたま見かけて。

安西先生と、恋なんて、溺愛なんて〜の須坂先生のタッグなので、さすがです。
どん底の受けに、誤解や警戒を与えないように
近づいていく、こんな包み込むような優しい嘘なら
ウェルカムです!
年賀状の下りの様な、ラブラブの続きがもっと見たい
良かったね
2022年8月29日
お互いに思ってることは言葉にしないと伝わらない。
自分の想像が現実だとは限らない。これにつきますね。あとがきの後日談が良かったですw
嘘つきと怖がり
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自身の性癖を偽りながら生きてきた高瀬。
友一の天真爛漫な生き様に惹かれるも、プライドが邪魔をし中々自分を受け入れられない。

一方で友一も傷付いていた。健気です。
素直で一途な明るい友一がとってもcute。

付き合いだしてからの痴話喧嘩?あんなに直隠しにしていたのに、駅周辺の人混みで叫ぶ高瀬(笑)カワッタナァ◎

友一は無条件に可愛いけど、高瀬のウキウキ感がダイレクトに伝わってきて、こちらも可愛かったww
甘く幸せなふたりが見られて満足です!
こんな読み応えあってすごい!!
2022年12月15日
ここまでしっかりと心情が描かれてる漫画すごい、、!!結構エロがないとやだなー派なのですが、これはエロ少なくても大満足!
切ない気持ちになり、受けの気持ちも攻めの気持ちも分かる。
受けは特に慎重になるよね、
裏切られてるんだもん。元カレがマジでやばいやつすぎて受けには絶対幸せになってほしいと願うばかり。
年賀状のはみなさん言う通りクスッとなりました。
えちシーンは少なめ、白抜きです。(修正濃ので形もわからないくらいかも。)
絵も綺麗だし内容も完璧。えちシーンへの導入もナチュラル!大満足の星5!
予想を裏切る表紙の男
2022年4月29日
表紙の完全無欠なスペック高そうなこの男、ふたを開けてみればとんだピュア恋勢でした!!自分を誤魔化し続けて「理想の人生」を歩もうとしていた攻、「こうあるべき」を取り払ってみれば中学生男子か?!初めての恋か?!!というほどに恋の喜びに振り回されていて、とてもかわいらしいです。恋に悩む横顔や後ろ姿が儚げで頼りなさも漂わせたりするのでたまらない。受もかわいらしい見た目に反して男前な面もあったりして、スパダリっぽい攻に守られ受かと思ったら、かなり印象を覆してきてくれて楽しい作品でした。
好きな作品。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で、原作者さんも漫画家さんも好きになって他の作品も読むようになった。

ゲイかもと自覚してるので男にいかないようにしてきた、高瀬×ノンケ(クズ気味)と付き合ってきて我慢ばかりの友一(ゆういち)。
とりあえず攻めのビジュアルが好き過ぎる。
スーツ似合う男最高…。
あとはふたりの初えっちの時、高瀬の優しさに泣いちゃう友一とか、その後のがっついた感じの高瀬とか求め過ぎかなって葛藤するとことかそういうのが全て好みのお話。
原作の方も読んだけど、そちらも読んで欲しい。
不器用な2人の恋
2021年12月21日
先生の描く、スーツを着たリーマン(攻)が大好きで、この作品で先生を知りました。
ゲイだと気が付きながらも、偽りの恋愛をしてきたからこそ素直になれずに、軽い気持ちでついた些細な嘘が後々引きずってしまう・・・
必要だとされたいが為になんでも許してしまう、それが例え浮気でも・・・
中々素直になれない2人ですが、お互いを想う気持ちだけはお互いに負けていないようなので、お互いの溺愛ぶりがとてつもなく可愛いです。
読みやすい作品なので、目の保養に何度もリピートしています。
すごく良かった!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで良かったです!
高瀬さん、自分の気持ちを伝えられて良かった!
友一君も高瀬さんに甘えちゃっていいよ~
もっとイチャイチャラブラブ見たかったな~
残念なスパダリ!
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。表紙の感じから重い話かと思ってましたが、読みやすく素敵なストーリーでした。自分をゲイと認められずに無理に女性と付き合ってきた高瀬と、男にひどく扱われていた友一。可愛い友一にどんどん惹かれ、かっこつけから残念なイケメンになって行く高瀬が良かった。かっこつけるあまり、友一を傷つけながらも、最後はみっともないほどの告白で結ばれます。心が通じ合ってからのえちも良かったです。最後の年賀状の件、2人の仲の良さが感じられて楽しかった。当て馬がいいスパイスになってます
ヒリヒリ切なくてスカッと◎
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作安西リカさんとのコミカライズ作品。良かったです♪

婚約者がいる隠れゲイ高瀬×浮気性の恋人に泣かされている友一。待ち合わせのカフェで顔見知りとなった二人が、それぞれ恋人と別れ、互いに気になっていたところで再会。友人として一緒にいる事の心地の良さと、ゲイだと言い出せない苦悩が切ない。バイを敬遠したい友一の気持ちも分かるし、惹かれあっているのにすれ違うヒリヒリ感がたまらない!!二人とも真摯で心打たれた〜。高瀬さんは大事にしてくれそうな安心感がある◎任侠風デートかっこ良かった◎描き下ろしのクズ男への仕返しにはスカッ!!
絵が好き
2020年2月20日
基本絵が好みかどうかで購入を決めますが、買って正解でした!絵も素敵ですが、ストーリーもよかったです。スーツが似合う男性は、やっぱりいいですね
素敵な話
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵なお話でした。
大好きです‼️
自然な流れで惹かれあい、けれどそう単純に恋愛関係になれるわけでもなく。
すごくリアルだなと思ったのは、偶然にバッタリとかが無いまま普通に半年とか経ってしまったり(都会で偶然会うとかほぼ無理)
告白がどうってことない、駅のコンコースでになってしまったり、いざと言うときに車を停める駐車場が空いてなかったり。
そういうディテールが本当にリアルで、良かったです。
そして、ハッピーエンド。続きが読みたいです。絵もキレイ。
2019年8月12日
攻めが良い意味で普通でそこがすごく良いです。受けも可愛いし後味も良いし読んで良かったなと思えるお話でした。最後の年賀状には笑いました。
原作がある一冊もの漫画は安心して読めます
2021年2月16日
セールで作者さん買い。同じ系統読んでるフォローしてる方もオススメなので間違いないと思ったら、やっぱり安定して面白かったです。原作小説がある一冊ものの漫画は起承転結がはっきりしていて安心できますね。
お話は、とにかく元カレがイヤなヤツ。。。でもこういう人現実にいそう。大事にされてなかった受けくんがこれから甘やかされて幸せになる未来しかみえないラストで良かった。あと、男性ふたりがお茶のんでるのみると、何故か萌えますよね〜。冒頭で他作品を思い出してしまいましたが、私も木島と城戸は茶飲み友達だと思います!

なぜかフォローして下さる方がいきなり増えて、レビュー読んでくださってありがとうございます。日本だけでなくてマレーシアの方や海外在住の方がいたり、日本の漫画(とBL)は世界共通語ですね〜。嬉しい反面、好き勝手に書いてるから大丈夫かなとか、最近の何のレビューを読んでフォローしてくださったのかなとか気になったりして。わざわざフォローして下さる方とは間違いなく近い嗜好だと思うので、私も楽しみにレビュー読んで、読む本選んでます!
原作小説が好きなのでセールで購入
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今ディアプラスの商品半額なんですが、そこからさらにクーポン利用で20%オフです!や、安い…安すぎる!!!これは買わない手はないでしょ、とこれまで購入見送ってきた全てのディアプラス商品買いました。シーモアさん、ありがとう!!!
内容は、原作小説を丁寧に再現してくれています。須坂先生の漫画は読んだことありませんでしたが、線のスッキリとしたあっさり目の絵で読みやすいです。やっぱり、攻めがなかなか自分本当はゲイなんだと打ち明けられないまま受けと付き合い続け、世間からの評価を気にしてそっちの世界に踏み込めないまま、やっと告白した時には、なんで初めから言ってくれなかったの…と、受けから気持ちを見透かされる…。という原作通りの流れなんですけど、攻めの弱さ、狡さをもう一度再確認させられた気分。人は誰しもそういう弱さがありますが、受けは一度トオルにいたく傷つけられているので、もう間違わない、失敗しないという意思を持って攻めは拒絶されます。うーん、この辺の2人の気持ちのすれ違いがつらいよ。その後、トオル成敗した後、優しくエッチされた後に、もう帰っちゃうの?って言う受けも切ない…今までやったらおしまいだったんだろうな〜…ていう。この攻め、ヤクザ顔ですが、付き合ったらめちゃくちゃ優しくしてくれそうだし、受けの傷を癒して欲しい。なんといっても、オリジナルの書き下ろしが良かったです!牽制は年賀状…笑いや、最終的に送ったんかい!笑笑めちゃくちゃ面白かったです。安西リカ先生のあとがきコメント読んで思いましたけど、文庫化されていないということは、もしかして原作小説電子でしか配信されてないんですかね?なんてこと…安西先生の中でも一、二を争う最高傑作です。もう、小説でも漫画でもいいから是非読んでみてほしい!切なくてちょっと苦しいけど、ハッピーエンドな素敵なお話です。
スーツがいいよね〜
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイである自覚を持ちながら世間体を考え女性と付き合ってきた高瀬とオープンに男性と付き合う友一、それぞれの恋人と待ち合わせていたカフェで知り合った二人がすれ違いながらも距離を縮めていくお話。
今までゲイであることを自分自身認めてこなかった高瀬がそれを完全に受け入れるのは簡単ではないだろうし、そりゃ今までの癖も出ちゃうよね。友一もクズ彼氏に泣かされてきたからどうしてもネガティブ思考になるのはしょうがない。お互い相手を知って少しずつ信頼できて心を開けるようになってくる。重くなりすぎずモダモダし過ぎず、展開も自然で良かったです。
二人のデートシーンがすごく面白くて映像化したら良さそうだけどな〜って思いました。年賀状エピソードの描き下ろしも最高!
コミカライズだけど原作未読。須坂先生の描くスーツ大好きです。
大人の不器用な恋愛
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂先生大好きで何作か拝読してますが、今作は絵も大人っぽく描かれてる気がします
大人だからこそ今までの経験から、世間体が気になったり、大人のくせにと自制したり、素直に好きなものを好きと言えなかったり、あるよなぁ。ゲイだったら余計に偏見や周囲の目を気にして知らずにそういう項目が多くなってしまうのかもしれない。
最初から惹かれあってたのにそのせいでずっと両片思いが続く…大人でお互い色んな経験してきてるのにとてもピュアな2人がそれゆえになかなか結ばれない時間を過ごします。
安西リカ先生の原作が秀逸なのかその辺のピュアなもだもだが全然苦じゃない!大人なのに何やってんだ、かわいいかよ!ってなる?
思いが通じた後もすれ違ったりするけど、大切な人はあなただけってお互い思えるようになってくれて本当によかったーと思いました。
年賀状はちょっとどうなん?と思ったけど 幸せな読後感でした。
優しくて嘘つきなイケメンとポジティブ美人
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手会計事務所に勤める高瀬は、婚約者と待ち合わせていたカフェで時折見かけていた伊藤友一と会話します。ゲイの自覚があるものの世間的な幸せを考え女性としか付き合ってこなかった高瀬は、いつも男性と待ち合わせている友一のことが気になっていました。やがて高瀬は婚約を解消し、友一もカフェに現れなくなります。半年後、友一の待ち合わせ相手が妻子といるところに偶然行き合わせた高瀬は、思わず声をかけてしまいます。嫌がらせから友一の消息を尋ねた高瀬はその後、いつものカフェで友一と再会するのでした。そこから二人は一緒に飲みに行くようになるのですが、用心深い高瀬は友一の気持ちが確定してからカムアウトしようと様々な嘘やごまかしを重ねます。そんなことは露知らず天真爛漫な友一に、高瀬は罪悪感や不安を上回る愛しさを覚えます。須坂紫那さんのすっきりとした絵は、スーツにもワイシャツにも無駄なシワが無くて本当に美しいです。クールな大人の高瀬の内心の焦りや、くるくると泣いたり笑ったりする友一が時折見せる意志の強さなど表情の変化もさすがです。コミカライズの密度の高さもありながら、後口の甘いスイートな作品でした。
とても良い!!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯表題作のみ、小説にないおまけエピソード等含め全P181。
任侠風コワモテ会計士×健気で不憫なゲイ。
攻めは同性を好きな事に気づいたけれどそれを隠して女性と付き合う事を選んで生きてきて、受けはゲイという事を隠さずクズ彼氏と付き合っている。
お互い恋人との待ち合わせに使っているカフェで出会いそこから物語が始まる。

◯小説からコミカライズにするにあたって全部のシーンは入れられないけど好きなシーンや大事なシーンが削られていなく大満足な一冊。
コミカライズで追加されたシーンとか、小説は表紙のみだったので高瀬、友一の仕草や表情が見れてとても良かった。
小説で詳細を知っているからそれも良かったのかも。
小説を読んでいてもコミカライズはコミカライズで楽しめる?

◯小説を読んで高瀬が任侠風に車でデートの待ち合わせに来るシーンや吊り橋や初夜のシーンは絶対見たかったので見られて嬉しい??

小説で友一のビジュアルは黒髪とあったけど雰囲気から色素薄い系を想像していたのでドンピシャで良かった。
序盤の高瀬にコーヒーを渡す友一の笑顔がすごく友一らしさが出てて良かった!
繊細で軽やかな友一らしさが出てた。

◯背景や小物も丁寧に描かれていてデートで来そうなお店とか小説そのまま解釈一致で違和感なくコミカライズを楽しめた。

若干高瀬が小説より可愛げがあって甘々な雰囲気を楽しめて良かった。
芯が強くてまっすぐな友一と葛藤している高瀬の表情もとても良かった。
友一の表情豊かなところとか、高瀬が嘘に罪悪感を持ちながら友一への思いが止められないところとか…引き込まれるシーンがたくさん。

◯女と付き合っていた攻めはあまり好きじゃないけど、なぜが高瀬は応援したくなる。
友一を世界一幸せにしてくれーって思うし高瀬なら任せられる!
表紙のデザインも素敵✨で買って良かった?
自分に正直に生きることにして
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会計士の高瀬は、自分がゲイだと自覚しながらも世間体を考えて女性と付き合っている。待ち合わせのカフェでよく会うリーマンの伊藤と知り合うが、彼は男性の恋人を待っているゲイでゲイであることを隠していなかった。そんな伊藤が恋人に裏切られているのを知った高瀬は……。女性と浮気している伊藤の元カレがクズ過ぎるのは…置いといて、自分の保身ばかり考えている高瀬も最初はちょっといけ好かない感じでした…が、伊藤に振られて…それでも遮二無二頑張って伊藤の信頼を取り戻すところは良かったです。これからは伊藤を文字通り「誠心誠意」大切にして、デレデレに甘やかしてほしいと思いました。
スッキリ幸せな読後感
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて。少し前フォロー欄にこの表紙がいっぱいでした笑
私も同じ時期に読んだんですが、やっとレビュー書いてます。
まず絵がすっごく好きで、イケメンリーマン2人並んでるのを見るだけでウットリ楽しい。お話も気持ちの揺れをとっても丁寧に追っていて、言い出せない気持ち、臆病になる気持ち、その時々の描写がスッと自然に入ってきます。
そして友一が可愛いすぎる・・!初めて結ばれた日の涙に、過去を思って切なくなるのと、今の幸せを思って嬉しくなるのとで胸がギューっとなりました。
高瀬の幸せそうな顔にも、自然と笑みがこぼれます。
皆さんが書かれてた年賀状はこのことか~とこちらもスッキリ!
ずっと仲良く笑っているんだろうなーと思える2人で、とても読後感の良いお話でした。
友一の笑顔を全力で守りたい?
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることをずっと隠し続けてきた高瀬×過去の恋愛で深く傷つき、ゲイ以外とは付き合わないと決めた友一

須坂先生の作品は初めて読みました。作画が素敵だなと試し読みしてわかってはいましたが、特に背景の町並みが素敵すぎて…見入ってしまいました。
高瀬が、自身のハイスペックで完璧な人生を捨ててまで友一と一緒に生きたいと強く思ったのってとても勇気がいることだと思います。その強い気持ちが友一の心も動かしたのかなと。
友一は友一で初対面から満面の笑顔で接してくれるのに、深く知れば知るほど憂いを帯びた表情を見せるようになって胸が締め付けられました。特に高瀬が告白したときの振り向きざまの表情なんて…自分が高瀬でも何も出来ないと思う。

心が通じ合った後もお互いにかっこつけようとしたり勝手に不安になったりしているけれど、きっともう大丈夫なんだろうなっていうラストでした。特に高瀬が本当に友一を大事に大切にしていて。涙を流してしまう友一にこっちが涙。これからは高瀬にたくさん甘やかされて、たくさんの笑顔をみせてほしいと思います❗お幸せに?
年賀状。。笑
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズという事で講読。
王道ストーリーで、ライト感覚でテンポ良くお話が進んでいますが、心地よくスッキリした気分になりました。
嘘のない明るく健気なオープンゲイの友一も可愛いんだけど、ゲイである事を自分の心の奥に押し殺し、ノンケとしての偽りの人生を歩いてきた高瀬が自分の想いを自覚してからの、振り切り具合がカッコいいのに可愛くて好き。
互いの想いを伝え合うシーンでは切なくて思わず涙。。
エチもとっても優しいのよ。。
おでこにチュッってしたり拭き拭きしたり、もう溺愛過ぎる。
紳士にカッコつけて失敗する事もありましたが高瀬ならこの先ずっと友一を溺愛し続けるんだろうなぁって思える。
描き下ろしの年賀状に爆笑。クズな元彼に精一杯のけん制をする高瀬が最高でした!
もう素敵で可愛い2人。
読後も清々しい気持ちでとても満たされました〜。
( 11月14日までセール )
落ち着いた作風でよかった
2023年1月10日
隠れゲイ高瀬(攻)×ゲイ伊藤(受)
カフェでよくみる顔、ちょっとしたきっかけで知り合いになり友達になる。
IT勤務の伊藤はオープンゲイ。とても明るくて素直で裏表のない人。
会計事務所勤務の高瀬はゲイだと認めたくなくてバイだと自分に言い聞かせていて婚約者までいる。けど浮気をされて別れてしまう。
伊藤と友達になって出かけたりするようになり、初めて付き合う楽しさや愛しさを味わう高瀬は溢れる想いを止められなくなる。
高瀬がゲイであると受け入れることをメインに描いてありますが、深刻すぎたり遠回りしすぎる描き方はしていなくて、高瀬が初めての恋心に翻弄されあたふたする姿と、クスッと笑える演出が散りばめられています。
伊藤との関係を真剣に悩んで答えを探し、ゲイであることを受け入れてからの高瀬はカッコいいし、2人が幸せな様子がしっかりと伝わってくるストーリーです。
伊藤の元カレが軽薄なヤツですが、高瀬がバシッと打ちのめして伊藤を守ってあげるあたりも、話にメリハリがついてよかったです。エチもよきでした。