ネタバレ・感想あり虫かぶり姫のレビュー

可愛い!
2024年8月4日
とにかく可愛い。絵も可愛いし、お話も可愛い。可愛くて賢い、大好きなヒロインです。ヒーローも、ちゃんと守ってくれるし、安心して楽しめます。ちなみにアニメも良かったです。
美しい世界観
2024年8月2日
欲を言えばもっともっともーっとラブラブが見たい。
溺愛系恋愛漫画なのだけど、二人の関係はじっくりゆっくり進むので、気長に楽しみます、
よき
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虫好きかと思ったら本好きでした。絵が綺麗で、キャラクターも眉目秀麗、ドレスにうっとりします。聡明ゆえに思慮深く、なかなか進まない恋路が気になります!
賢くかわいいヒロインがいい
2023年7月11日
ヒロインは賢くかわいい、ウブな感じの女の子。自分の想いに話が進むにつれて気づいていっているので、続きが気になります。絵も細部まで美しくいい作品です⤴
ほわほわ
2023年7月10日
絵がとても綺麗で惹きこまれました。主人公が性格も見た目も可愛くてほっこりします!天然ちゃんなので、それに振り回される王子もまたイイ。アニメ化もしているようなので、そちらも見て見ようと思います!
絵柄がCUTE
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂糖菓子みたいな繊細な絵柄がハチャメチャに可愛い。ときどきこういう可憐な世界観を摂取して静かな自分だけの空間を持って過ごしたいなと思える良作。
1巻目が超好き!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目が超好き!!スカッとするー!
なかなか昔のこと思い出さなかったり
ライバル?が出てきても1人心の中で
ぐるぐるしててもどかしいけど、、笑
とにかく可愛い
2023年6月25日
可愛いに尽きますw
絵も可愛いし、キャラ、主人公も可愛いし、もうずっとギュッと心を鷲掴みにされ、一気読みしちゃいました。
原作ファン
2023年6月19日
なろうでファンになりずっと読んでいた作品なので漫画化されてとても嬉しいです!
絵がとにかく綺麗!お話しもしっかりしていて、読み応えがあります!
^_^
2023年6月6日
外部サイトで読んでいましたが、手元に残したくなったのでシーモアさんで購入しました^_^単行本で8巻まできましたが飽きる事なく楽しんでいます。
2023年6月5日
姫の天然なかんじがたまりません。それに振り回されてる王子様。吹き出しそうになります。周りもツッコミどころありで久しぶりにはまりました。
キュンとして最高!!
2023年1月30日
エリアーナとクリストファー王太子の甘くてキュンとするストーリーが大好きです。
クリストファー王太子のエリアーナへの愛が深すぎて読んでると癒されます!!
絵も可愛いし、ストーリーも甘いところはめちゃくちゃ甘くて、早くハッピーな結末が見たいです!
何回も読み返してしまうし、癒しが欲しい時には最高です!
とっても楽しいお話です
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのお姫様王子様のお話かと思っていましたが、画がとてもしっかりしていてお話も大変面白く次が楽しみです。コミックも人気の作品は、物語性も絵も丁寧なものが多いと思います。かわいいお姫様の主人公ですが、ちょっと一味違い大変知識が豊かで天然さも入っているけれど物事を公平な目で見れて、ほわっとしているけれど自分の考え方をしっかりもっている女の子です。彼女が色んな出来事に巻き込まれながらも、素敵な王子様や周りの人と解決していく様はスカッと気分よくさせてくれます。
クリスは最高のスパダリ皇太子です!
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーは勿論可愛くて賢くて魅力的で、クリスに溺愛されるのも、もっともなのですが、それ以上に、皇太子という立場のしがらみを突破し、モブ等にも騙されず、エリーの周りをしっかり固め守り抜くクリスが、エリーに負けず劣らず聡明で、一途なのも本当に素敵です。このままエリーや読者をがっかりさせることなく、スパダリ皇太子のキングでいて欲しいです!7巻エリーが不安で揺らいで終わってますが、エリーなら立派な皇太子妃になれるよ!頑張って!
2022年10月31日
初めはなかなかハマらなかったけど、だんだんハマっていきました。エリアーナの天然ぶりがたまらなく好きです。
二人の展開がどうなっていくのかとても楽しみです。
本大好き
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子はエリアーナが大好きすぎるのがとても萌える。
エリアーナも本以外に少しづつ変わっていく所がキュンキュンでこの先も楽しみ
溺愛物は多いけれど
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛物は多いけれど、本作は、ヒロインのキャラクターがなんとも可愛い。略化?されたヒロインの表情が可愛いのがお気に入りです。かと思えば、ストーリー中で見せる凛とした表情や雰囲気、守ってあげたくなるのがわかるか弱さなど、見ていて引き込まれる。ストーリー自体も展開が面白いし先が気になる。王国物にありがちな説明箇所の多さも、本作では気にならないし、知識は武器になるということを、ヒロインが体現していく姿はかっこいいと思う。
エリア―ナが可愛くてメロメロになります。
2022年10月10日
殿下も素敵ですが、エリィが美しく、可愛く、聡明で魅了されます。お話も面白くて楽しくて、すごく癒されます。大好きです。
殿下が最高!!
2022年10月9日
とにかく絵が綺麗です!徐々に殿下に惹かれていくエリィの様子も見ていて可愛らしいです。ちょっと字が多くて読むのは大変ですがとても楽しく読めました!
殿下がかっこいい
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリアーナにデレデレな殿下がただただかっこいいです。エリアーナが知識豊富な面も本が大好きで本をずっと読んでいたから博識になったので、辻褄もあっていて、違和感を感じることなく読めます。
読めば読むほど魅力に気づく
2022年8月16日
最初はストーリや設定が難しくて、よくわかりませんでした。
読めば読むほど話の意味がわかり、キャラクターの魅力にも気がつきました。
これからの展開も楽しみです。
ドレスなどの衣装や髪型が可愛いです。
絵が綺麗です!
2022年8月1日
絵がとても綺麗で読みやすいです。ドレスも細部まで凝っていて見ているだけでウットリします。
お話も楽しくてドンドン引き込まれてしまいました。オススメですよ~!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリス王子がエリアーナを溺愛してる感じがいい!!!
エリアーナも少しずつ興味が本だけではなく、しっかりクリス王子にも向いて行く過程がいいです!
ここからどんな試練があり乗り越えるのか楽しみです!
意外性のある作品
2022年5月23日
とても可愛らしい作画で甘々なお姫様物語と思いきや、予想を裏切る謎と伏線を張り巡らした、読みごたえのある作品です。以前から無料分を読んで面白く思ってたのですが、可愛らし過ぎる絵にどうしようかな?と先送りしてました。今回、読みたい作品、集めたい作品が一段落したところ、キャンペーンやクーポンがあったので既刊全巻購入し一気読み!ホントに内容と絵のギャップがいい意味で大きく、楽しく読破しました。
まだまだ物語は続くようですし、続刊も期待してます。
これからもっと楽しめる
2022年7月18日
1巻は主人公側で2巻は相手側目線で描いてあるので、それぞれで読むことができます。原作は読んだことないので、続きを楽しみながら読んでいます。恋愛もありながら、事件もあるし、守られているだけの主人公ではないので、しっかりと読むことができます。そしてとにかく絵がきれいです。主人公がとても可愛いらしく可憐に描かれているので、事件の時の行動力や発言とのギャップがまた良いです。ドレスの細部や髪の毛まで丁寧に描かれていてとても素敵です。
可愛い♥️
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリィもクリス殿下も2人とも可愛いです!!
クリス殿下は最初からエリィ大好きが駄々漏れだし、エリィはクリス殿下の愛情表現に戸惑いつつも、だんだん気持ちの変化も見られたりして。
ヒロインに嫌みを言ったりイヤな態度とったりする人がいるけど、基本的には2人の周りにいる人たちがとてもイイ人たちばかりなので、見ていてとても楽しいです。
まだまだ障害とか問題とか出てくるだろうけど、2人のラブラブな時間ももっと見たいです!!
主人公がかわいい!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい主人公がちゃんと報われる1巻で安心しました。ライバルが断罪されるのもスカッとします。この先に期待です。
ペンは剣よりも強いです
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博学なのに自己評価が低い主人公です。よくいる主人公を陥れようとする令嬢は少し出てくるだけな上に頭が悪く自滅するので、安心して読めました。殿下のみならず周りの人にも恵まれていますね。
タイトルが勿体ない…
2022年5月28日
イラストは可愛いけど題が虫かぶり姫だから虐げられ系かと思ってたら全くそんなことのない本の虫からくる虫かぶりでした。

婚約者の王太子からは溺愛されてるし周囲の人にも恵まれてるし。ちょっとふわふわした所のあるヒロインだけど、本が大好きで知識量が半端なくそこから来る知恵で色々と自分の思わぬところで道を切り拓いているのが逞しくて良かったです。
どんどんラブラブ展開が増えて早く結婚して欲しいです。
可愛ーい
2022年4月4日
1巻のみ読了。可愛い綺麗な絵です。特にカラーは美しい。色使いが上手いなあ。本好きの主人公が溺愛されていくのですね!小説のコミカライズなんですね!そちらも気になる。
面白いです。
絵がキレイ、可愛い
2022年4月1日
もともとは表紙の美しさに惹かれて読み始めました。
主人公のエリィは妖精さんかってぐらい可愛いのですが、本の事になるとその膨大な知識はさることながら、たくましく強い一面も併せ持つ素敵な女のコで。
王子の溺愛っぷりも見どころのひとつです。
と、いうかもっとエリィよ!積極的になりたまえ!と思う所もあるのですが微笑ましい2人には素敵な夫婦になってもらいたいです。
作画か美しすぎていつまでも読んでいたい作品です。
クリスナイス!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリアーナはお互いが合理的な婚約をしたと思ってましたが(エリアーナは本が好き)、クリスは意外とエリアーナに夢中な点がチラホラと。
そんなクリスにエリアーナも次第に恋愛感情が芽生えていき!
エリアーナの天然な所がこの話を盛り上げてくれてますね。
とてもほんわかして読める作品です。
読み応え抜群で展開にドキドキします
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は地味な主人公の話なのかと思っていたところ、そんなこともなく、きちんと自分の意志があってとても好きな主人公になりました。
何で周りの人たちも懐柔されてしまったんだろう?と思っていましたが、そんなこともなくそれもきちんと解き明かされてとてもスッキリしたとともにその場面をもう一度読み返してなるほど、となりました。
また悪役をきちんと弾圧する王子カッコ良すぎました。一枚絵であの構図でああいう見せ方をされているのは何度も見たくなるページでした。
面白い!!
2022年3月2日
とても読み応えがあって面白い作品です。主人公のエリィとクリストファーの心の通い方がとても素敵です。ただ、私がカタカナに弱いため、途中で誰が誰なのかわからなくなるなどの弊害が出てきました…(自分が悪い)
物語の進むスピードはゆっくり目だと感じました。一冊を読み終わった後の満足感はとてもあります。続きがとても楽しみです。
毎回キュンキュンが詰まってる
2022年3月2日
今回は前回の展開から始まるけど、ホントいつ見ても天然炸裂してるなぁと思いつつ、王子様と姫様の掛け合いだったり、姫の初々しさにはキュンキュンが止まりません。
実は
2022年3月1日
ジャンが1番カッコいい説。

内容は字が多いですし、
主人公の女の子が色々巻き込まれすぎるところがありますがおもしろいです。
とにかく絵が美しい
好きすぎ殿下サイコーです
2020年8月12日
再度1巻から読むと、絵がだんだんキレイになって大人っぽくなってます。クリス殿下のあまあまさにエリィもタジタジで、スッゴクいい雰囲気ですね。各巻ごとに色んな障害もあり、なんと言っても天然さに翻弄されるクリスの表情と、部下達や敵への冷酷な一面のギャップが良かった。イケメン 勢揃いで隣国の王子も従者もカッコよくて、本能のまま人目を気にしないクリスの攻めがスッゴク好きです。2人の気持ちがやっと繋がったので、これからのイチャイチャっぷりが楽しみです。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリィの内なる強さにクリス様と一緒にエリィにメロメロです。
どんでん返し感もあり、ハラハラするところもあるけど、クリス様の愛にきゅんとします。
気に入りました
2021年8月30日
題名に興味を持って、無料版を何気なくて読んだらハマりました。まず、絵が綺麗で読みやすいです。そして、姫のトンチンカンな勘違いがとても可愛く、公爵様の溺愛は、必然的です!
2021年8月5日
絵がキレイで、また衣装が可愛くて丁寧に描かれているのも好きです。ヒロインとヒーローの距離が縮まり、これからますますヒロインの心境が変わっていくのが楽しみです。
楽しい‼︎
2021年8月5日
5回程、読み返しました‼︎買ってよかった作品の1つです。絵もキレイだし、ストーリーも納得の展開。水戸黄門みたいな 安心の結末を得られる作品です。
絵がめっちゃ綺麗!
2021年6月20日
多分ジャンヌとか描いた種村先生のアシとかしてたのかな?
絵が似てます。めっちゃ好み笑笑
中身は元々ネットで上がってた頃から知ってるから、それが絵になった感じです。違和感もなくてサクサク読めました。
キレイ!カワイイ!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め、「虫かぶり姫」なんて言うから、「虫愛づる姫君」みたいなのか…と思って敬遠してました。でも、やたら綺麗な絵柄にはまってしまいました!
そうしたら何と!カワユイ『エリィ』に、カッコイイ『クリス殿下』!
「本の虫」なら、私だって負けません❣あんな王室図書館みたいな所で好きな本読めるなんて、羨ましい!
ロマの一族まで出て来て『星の旅人』の絵本のその時代時代で、解釈まで違う逸話は、さすが奥が深い。先が楽しみです。
可愛い!
2020年12月3日
絵も綺麗でお話もキャラも可愛い!エリィを溺愛するクリスも脇キャラも良いデス!私的には最初のエピソードが一番キュンキュンしますが、その後のエピソードもキュンだけではない、謎解き感もあって楽しいデス。
エリィが可愛い♡
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んだ後、続きが気になり購入。エリィと王子の出会いから。虫かぶり姫であるエリィが王子に惹かれていく様子。エリィが天然なところもあったりと王子や周りの人とのやりとりが面白い!絵も綺麗。
2巻まで読みました
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはなんといっても絵が綺麗。主人公はかわいいし、ヒーローもかっこいい〜〜?
お話自体は10話まで読めばとりあえずハッピーエンドです。今後どうなっていくのか気になる!
ちょっと高めなのでクーポンが出たときなどに焦らず買いそろえていく予定です。我慢できれば・・・。
展開は10話まではきっとこうなるだろうなっていう予想はつくのですが、ハピエン厨なので素敵な絵とお話で大満足でした。もっと二人のイチャイチャがみたい・・・!
ノベルもマンガも良き
2021年6月1日
始めはノベルで読んでマンガがあるのに気づき購入しました。絵が綺麗で買って良かった!っていう一冊です。お話はもちろん、楽しめます。
2021年3月17日
最初の試し読みで続きが気になり全巻購入しました。
エリィ可愛いですね(^^)ふわふわの御髪を触ってみたい(笑)まだ完結していませんので続きが気になる次第です。
2021年3月7日
一途な殿下とほんわかだけど芯の強いエリィが最高!思うがままに気持ちを伝えてくれている殿下にエリィの心が揺れている姿にとにかくキュンキュンする!早く続きが読みたい!
一途な溺愛
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは可愛い絵だな〜と軽い気持ちで試し読みしましたが、美麗画という印象はそのままですが何よりストーリーが面白かった!ヒーローが初恋を貫いて見事天然ヒロインの心を手に入れる…見せ方が上手いというか最高にロマンチックです。
私のイチオシポイントはギャップ差。エリィ派だったのにすっかりクリス派です。
原作の小説の発行が止まっているので続きを切望しています。早く成婚の儀を!クリス報われて!!
絵が可愛くて好き!
2021年2月5日
主人公が本の虫のお嬢様という、ほわ〜んとしているけど聡明な女の子で、これドラマになるのかなというくらいのほほんとした空気が漂ってます。その空気感と、主人公のふわっふわなロングヘアが可愛すぎる。
クリスへの想いに気づくとこなんてキュンとしてしまった。
王子の溺愛ぶりがよき
2020年10月31日
子供の頃に出会ってからずっと一途に虫かぶり姫のことを溺愛している王子が素敵。圧倒的な知識量でさまざまな問題をさらりと解決していく虫かぶり姫の万能感と、それを自慢げにすることなくほわわんとしてる感じがよい。
かわいらしく精緻なイラストが虫かぶり姫の世界観にぴったり。
2020年12月5日
殿下イケメン過ぎて死んだ……
エリィも可愛すぎっ
気持ちをなかなか伝えられず、イライラしちゃう時あるけど、そこは殿下がくみ取ってくれて。
2人のやり取りがとっても可愛いです。
可愛すぎる
2020年9月4日
可愛い見た目とは裏腹にすごい才能があって芯が強い主人公と、かっこ良すぎる殿下の一途な感じが大好き
それを阻む周りの方々とか、、、とにかく好きです
絵がとても綺麗です。
2020年8月31日
人物も背景も丁寧に書き込まれていて、綺麗です。ほやほやした主人公に、少し黒さもある王子が振り回されているところもいい感じです。
天然で再強
2020年8月30日
ライトノベルの方でなんとなーく気になっていた作品で、マンガを見つけ購入。1巻読んではまりました。ヒロインの天然ぶりがいいです。家族などのサブキャラも素敵。
絵が好き
2020年8月28日
虫かぶり姫が、フワフワしてて可愛いだけかなって思ってたら芯はしっかりしてて王太子の方が振り回されるような感じです。虫かぶり姫の家族も本に対する想いが凄くて、楽しいです。
溺愛でキュンキュンします
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリストファーの一途さにキュンキュンします!!
また、エリアーナは普段はボーッとしてそうですが、さすがに本の虫だけあって知識豊富。ギャップがかわいい!!
絵も綺麗で最高です!!
早く次読みたい(〃´-`〃)
主人公が大好きになってしまった!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵柄で評判が良さそうなので読んでみたらあっという間に全巻読んでました。面白い!美しい!描き込みが凄い!よくやった!って感じです。ドレスとか花とか模様のかわいい系描き込み萌の方には刺さるかと。でも絵だけでなく私が気に入ったのは主人公の本が好きすぎて他のことはどーでもいいっていう、ドライな所が好きです。そんなドライな子が意識しだす辺りもツボです。普段はボーッとしてるのに実は天才とかの話が好きな方にはオススメします。
絵がとても綺麗
2020年6月16日
ストーリーもおもしろいけどなんと言っても絵が美しい。登場人物の顔も衣装も背景も素敵。 王太子の一途な思いがエリアーナに届きますように。全巻購入しようと思います。
広告につられて…
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう要素が含まれたラブコメって感じですね。
広告で見て我慢出来ずに購入しました。かなり溺愛されているのに気付けないヒロインが可愛くて仕方ない作品です。
とにかく可愛い!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのエリーが王子と日々を過ごしていくうちにどんどん表情が豊かになっていってとにかく可愛い!!絵が可愛いと思って買いましたが、終始エリーに癒されました…
いやされます
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がほんわかして可愛い。
そして、主人公が気付かないうちいろいろあって周りの人たちが解決して最後のしめに知るという皆んなの溺愛がよかった。
2020年4月5日
無料版を読んで、続きが気になり一気読み!
まず、絵が綺麗。登場人物がイケメン。エリィ(主人公)が可愛い。毎回のドレスが細部まで可愛い。?
2020年3月22日
単話売りでハマり、それよりもこちらの方がお得なので乗り換えました。1巻はスカッと、2巻からお話がスタートするような感じですかね。ここからどのように2人が甘々になってくれるのか、楽しみです。
殿下サイコ–
2020年3月22日
主人公がとても可愛らしくて
周りを取り巻く人々も個性的で魅力的です。
王道ストーリーかもしれませんが,いろんな事件が起こりそうでこれからにも期待してます。
とにかくかわいい!
2020年3月21日
広告で見て絵が可愛くて気になり、試し読みを読んで続きが読みたくなったので購入しました!結果買って正解でした‼
主人公のお姫さまがとっても天然でとにかく可愛らしいです!どのページでも絵がずっと綺麗で読みやすいし、キャラクターたちの表情の変化が分かりやすくて読んでいるだけでとても感情移入してしまいます? 貴族のお話なので全体的に上品な感じで、普段の世界とは離れた感覚で楽しめる作品だと思います。ぜひ買って読んでもらいたい作品です?
絵がかわいい♡
2020年3月15日
とにかく絵がかわいい!一目惚れでした!エリアーナかわいいしクリストファー殿下かっこいい!本が好きすぎてキラキラした表情したり、とにかく登場人物の表情が豊かなのが魅力です。??
王道少女漫画!
2020年3月2日
ぽわんとした可愛い女の子ですが、可愛いだけじゃない主人公が好きです?絵も繊細で丁寧でとても可愛い!
人物の背景設定も途中できちんと回収していて、スっと物語が進みます。

ドロドロしすぎない、王道少女漫画が読みたい時におすすめです。
好きです
2020年2月25日
無料試し読みして、続きがすごく気になりました。
続きを読んだらハマってしまいました。
絵も話の内容も大好きです。今後の展開が楽しみで、更新されるのを楽しみにしています。
?
2020年2月25日
無料で読んでいましたが、続きが気になり購入しました。お話の筋が通っており、イラストも柔らかい?女の子らしい?感じで見ていて癒されます。今後のお話も楽しみです。
意外とない設定
2020年2月13日
こうゆう王宮ファンタジー?的なのはいくつか
ありましたがヒロインのお姫様の設定が意外と見た事ないキャラでそれが良かったです?
絵全体もとてもキレイで続きが気になりすぎて一気に読んでしまいました?
見ていて安心
2020年1月29日
妙にややこしい誤解やすれ違いがなく、早めにスッキリ解決するのが安心して読めると思う。
ストーリーも面白いし、絵もきれいです。早く続きが読みたい。
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリィが可愛い。。可哀想なシーンがいくつかありましたがどんでん返しがあってホッとしました!殿下もイケメンで優しいし幸せな内容です。
とにかく可愛い❤
2020年1月23日
広告の印象では世間知らずで、頭お花畑、天然お人好しのお姫様かと思ってましたが、博識で頭脳明晰。浮わついたところもなくなって、、愛らしい洋紙に似合わず冷静で分析力もあるご令嬢。二昔前の乙女ゲーのような主人公を想像してましたが、良い意味で裏切られました。ドキドキハラハラもありますが、爽快な展開で嫌なストレスを感じません。深読みや、読み手任せの展開に疲れたら、このくらいストレートで小気味良いお話がいいなって思います。
めちゃくちゃよかった?
2020年1月18日
広告に出ていてつい買っちゃいました!
博識でおっとりしててみんなに好かれるヒロインと溺愛する王子様、御伽噺の世界観で絵も好きで最高でした!次出たらまた読みたい?
絵がキレイ
2020年1月8日
表紙より中の作画の方が綺麗で好みでした!王子の愛情と時間をかけた想いがキュンとします。
主人公もぽやぽやしててカワイイ!
早く続きがよみたいなー
2巻まで読みましたが、まさしく
2019年11月2日
「本好き令嬢の勘違いラブファンタジー」で、とても面白かったです。無料立ち読み分だけだと伝わらないかもしれませんが、1巻を読み切ると続きが気になってしまうのでは?3巻の発売が待ち遠しいです!
主人公が凄く可愛い!
2019年10月22日
最初タイトルからどんな話しなのか想像がつかなかったのですが、読み進めていく内にどんどんハマる感じで一気に読んでしまいました(笑)すでに早く続きが読みたい!
おもしろいです
2025年10月2日
エリアーナ様がぽやっとしてとてもかわいいのに、すごく博識なところが好きです。
まだ途中までしか読めていませんが、続きも読みたいです。
巻数が多めなので、ゆっくり読み進めます♪
オススメ
2020年6月5日
題名の虫かぶり姫とみただけでは何これ!あんま期待出来ないかもとお読んだらどハマり‼
絵も可愛らしくストーリーもテンポ良く読めオススメです?これからどうなるのか楽しみです
きれい
2023年7月31日
ほんわかとしてかわいらしいエリィですが本の虫で知性や品格があって凛とした素敵なヒロイン。作品全体の絵がきれいで美しくて見惚れてしまいます。
キレイ
2023年7月9日
絵がすごく綺麗で隅々まで見たくなります。
主人公がおっとりして見えるけど本好きが故に聡明そうでそういうギャップが結構好きだからハマりそう。
まさに王道
2023年4月17日
遠い昔に夢見ていた王子様とお姫様のお話のお話がこんなにも鮮やかに描かれている!!!
そして、エリーの成長ぶりがみれるのはただのおとぎ話じゃなくて良いです。
大好きです!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年間で婚約者として本当の妃にするという殿下!難しい難問のため、四年ギリギリかかってしまったけど溺愛ぶりが王子様っぽくて好きです!
溺愛♡ありがとうございますっ!!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの方を観てキュンキュンする話だッ!!となりコレは本も読まなければとポチポチしましたwww何という事でしょうか…皆イケビジュッッッ!!!!!素晴らしい世界ですねwそしてヒロインのほわほわして可愛らしくて、天然で、でも好きな物には強く凛々しさがあるギャップ萌え。そんなヒロインに猛烈愛をぶつける王子様♡溺愛っぷりが半端なくて毎回キュンキュンさせられてますwww///まだ5巻までしか読んでないですが今から6巻にキュンキュンさせられてきまぁ〜すwwwwww///♡
どうか続きを!!?
2022年8月17日
イチャイチャは正義ですね!?
何卒続きをお願い致しますうナムナムナムナム(๑ーㅅー๑)
早くみたい〜アニメ化おめでとうございます!
2022年4月21日
2人ともめちゃめちゃ可愛いです。
絵は綺麗だし、ストーリーも面白いしと思います。
2人の絡みもピュアで、少しずつ主人公が恋愛感情を知っていくのが本当に可愛らしいです。
まるで鳥籠なのに
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある姫を囲ってただ甘やかすのではなく、彼女の魅力や実績をしっかりと世に知らしめるの天才すぎない?推しのマーケティングに長けてる。
2022年3月28日
まず絵に惹かれて試し読みしました。エリィが超絶カワイイ❗️そしてクリスもカッコイイ❗️❗️二人のこれからを暖かく暖かく見守りますね
天然ヒロイン
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作でタイトルは見知っていたけど、1巻の立ち読みだけではヒロインに興味が無い王子との契約婚約で特に読みたいと思わなかったのですが、今回1巻無料で読んだら可愛いらしくて、続巻購入。実は王子がヒロイン大好きで難題をクリアしながらヒロインを射止める展開だし、ヒロインも王子に興味無かったのに惹かれだし、とにかく可愛い。普通は王子と過ごした王城での出来事まるっと忘れないだろうけど、ヒロインには記憶に留めるまでもない出来事だったのかと思うと、その温度差を王子はよく覆した!と思う。
大好きです。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとても綺麗で、とても可愛くて、一目惚れです。ストーリーもいい感じで面白いです。王太子クリストファー殿下と、婚約者で本好きな侯爵令嬢エリアーナ。どうやらエリアーナは、殿下の初恋のお相手のよう。エリアーナはいつでも本に夢中でしたが、殿下への恋心にも気付き、殿下の前で顔を赤らめる日々。もう、可愛すぎです。もっともっとイチャイチャしてほしいのですが、この時代では結婚してから…なよう。本にまつわる話も面白く、読み応えあります。6巻昨日出たばかりですが、次巻すっごく楽しみです。
「かわいすぎて、しんどい……」
2021年10月31日
本ばかり読んでいた主人公と本を読んで隣にいればよいという王子の政略婚約?のあれこれ。が非常におもしろい!本の虫からゆっくりと王子に愛情を覚えるまでをじっくり1巻つかって、王子の策の見事さから、ついつい続巻もかってしまったら、さらにおもしろい。主人公のほんわかさかつ本を雑に扱うとマジギレ、対の王子乙女さの可愛さはおもしろい。「かわいいすぎてしんどい…(王子お前がなっ!)」国のあれこれや当て馬存在、表情の伏線もうまいわ、絵も美しい。そしてとにかくおもしろい。好評価納得の作品。次巻待ちどおしいぃぃぃぃぃぃ!
可愛いお話です
2020年5月24日
王道のロマンス。無自覚なヒロインと振り回されるベタぼれの王子様。とても心温まる、えほんの世界のようなお話です。続きが楽しみな作品です。
溺愛する姿が愛おしい
2021年9月25日
何度でも読み返せるマンガです。
次巻ではイチャイチャシーンをもっともっと見たいかな。
それにしても、主人公良く陥れられる笑笑
目の保養
2021年8月31日
登場人物も洋服もとても綺麗で華やかで、目が満足です!
ずっと気になっていたので試し読みしたのですが、ハマってしまってそこから一気読みしてしまいました。続きが気になります!!
絵が美しい
2021年8月29日
とっても絵が美しくて、ふわっとしたオーラが素敵です。
まったりした内容も、無理なく読み進められます。
絵が好き
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く繊細で綺麗です。
色使いも淡い色調で好き!

良く表示のイラストが良くて買ってみたのに中身の絵は雑で残念~という作品が有りますが、これは中身も全て丁寧で緻密な髪の毛の一本一本、ドレスのレースなど、どこもかしこも手抜き無しでした。

本好きの女の子が、今まで読んできた書籍により蓄積された知識を無意識に回りで起こる問題解決に導くのに役立てていく~
という感じのお話です。
そして、王子に、周りに溺愛されている。
読んでてほんわかします。
早く続きが読みたいです。
姫さま 万歳
2021年1月23日
姫さまの 知性 品格 人間味を心底愛してくれて 大切に大事にしてくれる方と巡り会えて幸せですね
楽しみっ‼?
2021年1月13日
以前から絵は本当に緻密で素敵だなぁ~と思っていたものの「虫かぶり…」とタイトルに食わず嫌いになっていましたが読んでみたらアレヨアレヨ…どハマりっ?
絵は言わずもがな一貫して素敵✨これぞ少女マンガよ~と思い、ストーリーも本から得た知識や予測と奥も深い。
ヒロインを溺愛?の腹黒な面もあるヒーローも良いです?
やっとヒロインが恋心も意識し始めているので、もっと2人のラブラフ?も見たいですし、本の知識からでは学びきれない域へと繋がっていく今後にも期待しています。