ネタバレ・感想あり虫かぶり姫のレビュー

2023年7月29日
本好き、王子に溺愛されてて、特殊な能力も発揮する事ができる主人公が可愛らしい。とは言うものの、恋愛ごとには鈍いから、子供過ぎるのが惜しい。
すごい絵
2023年7月29日
芸術的にも思えるすてきな絵で、作家さんの画力をこれでもかと感じる作品です。美しくてすごくすきな世界観です。
キレイ
2023年7月27日
お伽噺みたいな絵と雰囲気ですが悪役令嬢風流行り漫画で面白い。アニメは一瞬しか見ませんでした。とにかく漫画家さん色使いがお上手。
絵が細かい
2023年7月26日
ヒロインのエリィがのほほんとしているし、皆から愛されているいいお方なのが伝わってくる微笑ましいストーリーだなって思ったのと、ドレスだったり他の方の衣服なども絵が細かくてキレイだなーと思います。本にしか興味がないエリィが恋を知っていろんな感情に包まれるんだろうなと思うと、どんどん先が気になる作品でした。
2023年7月26日
表紙もキラキラですが、中身もキラキラです。私はその少女漫画特有のキラキラが苦手でしたが、ある程度の年になってから読むと初々しくて可愛いです。
ほのぼの、一途、せつない
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初はぼんやりした、お人よしだけの御姫様かと思っていたが、その知識の深さ、広さからくる序言があらゆる方面に、いい意味で影響を与えていく。
なにより本をこよなく愛し、こよなく尊敬する、その一途さ。
王子もそんな姫の底知れぬ魅力に気づき、焦る気持ちを抑えながら姫と結ばれることを夢見て、それを実現させるべく、実行に移す。
そんな二人が愛おしい。

しかし、いま、そんな二人にすれ違いが…
どうなる虫かぶり姫。
次回が気になって、また一巻から読み返す。
絵が
2023年7月25日
内容は、おもしろいです好きです。が、絵がちょっと…主人公以外の絵は、良いんですが…主人公が…アレだね
世界観
2023年7月24日
うつくしい描写と背景やドレスのディテールまでとても手が込んでいる印象を受けました。それらが素晴らしい世界観を作っていると思います。
きれい
2023年7月23日
絵がとても綺麗で、ザ・少女漫画といった感じです。
キャラクターも個性的かつ魅力的で、読む手が止まらなくなります!
最初から囲い込んでますね?
2023年7月23日
本好きの令嬢を王宮の秘蔵書で釣って婚約に持ち込む王子様、最初から好意がめっちゃ透けてみえちゃってますね〜。
令嬢が王子の好意に全く気づかないスタートは王道ではありますが、想いが通じ合うまでは割と早くて、あまりこじれずに次の展開に進むのがよいです。
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本に夢中で「恋」要素の少ない女の子が、自分の気持ちに気づいていく様子に夢中になりました。そんな女の子とその女の子のことを好きな男の子の会話が面白いです。
何かもどかしい
2023年7月20日
エリアーナが、本好きとはいえ、性格も見た目(髪型)もヲタクっぽくて、初めは、正直何かいまいちな子だなって思ってました。でも、色んなタイプのヒロインがいていいし、こんな変わったカップルもアリだなと今は思ってます。
好感持てる
2023年7月17日
主人公がとにかく見た目も中身も美しくて応援したくなります。画風もとてもストーリーに合っていて、美しい作品です。
ハラハラ
2023年7月16日
考え過ぎなエリアーナとサプライズ好きな殿下
それじゃすれ違っちゃうよー。・°°・(>_<)・°°・。
でも真実を信じ続ける二人はきっとハッピーエンドになると信じてます!
エアリーなお姫様がかわいいです
2023年7月15日
絵が美しく、場面ごとの衣装や髪型も楽しみです!
主人公は見目可愛いのはもちろんそうですが、芯を持った女性で好感をもてます。テンポが良く、展開も面白いです。応援したい気持ちで読み進めています。
2023年7月14日
おっとりしたお姫様かと思ったら、本の虫で知識はたくさんあって、そんなエリーが大好きな王子もなかなかいい性格してて面白いです。
綺麗
2023年7月14日
表紙の綺麗さがとても目を引く作品で、登場人物もイケメン&美女が多くて眼福でした、、!!内容も面白かった
キレイ
2023年7月12日
絵がとってもキレイ。繊細です。ちょっと個性的なヒロインですが、これから先、どう展開していくのか楽しみです。
絵がキレイ
2023年7月10日
絵に惹かれて読み始めました。
タイトルではイメージがつかなかったのですが、読み始めるとそのイラストとストーリーがとてもステキで一気に読みました!
主人公のほのぼのとしたかんじもとっても可愛らしくて好きでした!
きれい
2023年7月6日
絵が繊細でキレイです。王子さまとどう両思いになるのか気になり読み始めたけどそこからが長かった。ウジウジの感じが長いがそれ以外も楽しめる
絵がきれい
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方が話がわかりやすいキュンとする感じだったので面白かったけど、だんだん話がややこしくなってる感じはするのと、お姫様に内緒にしててちょっとこじれるパターンを繰り返してる感はある。
2023年7月5日
絵が可愛い。クラシカルな時代にぴたりな人物や背景が丁寧に書かれていて良かった。まず最近に絵に引き込まれる作品でした。
懐かしい気持ち
2023年7月5日
なんか昔懐かしクラシカルな昭和少女マンガが、現代のかわいい絵柄と流行りの展開になってよみがえったような作品。おとなしいけど芯があり賢いヒロイン。中世ヨーロッパ風世界観。金髪碧眼のキラキラな王子様。エリアーナの作画大変そうな髪とか懐かしい気持ちになるな。最初は流され守られるばかりだったエリアーナが成長していくのも見どころです。
絵がすてき
2023年7月4日
絵がすてきだなと思い読み始めましたがストーリーも面白くどんどん読んでしまいました。2人の今後の展開や気持ちの進展がとても楽しみです。
2023年7月3日
絵が綺麗で可愛いしかっこいいので気になってました!漫画特有の読んでる側は行動の理由が分かって、そういうことよなぁって思いながら読めるけど当事者はわからないからすれ違っちゃってもやもやとします!がんばれ!!となります
うん
2023年7月2日
虫かぶり姫ってなんだ?という感じで気になりすぎて読んでみました。絵が綺麗でストーリーもまあまあ楽しめた。
途中まではよかったけどな。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、出てくるキャラとか話も気になって6巻まではどんどん読みました。ただ、7巻で義理のお母さんとか側室の話とか出てきたところで、ちょっともう一旦いいかなと。話も、王子と姫の二人の関係も、なかなか進まないというか停滞感を感じました。ちなみに小説は読んでなくて漫画のみ読んでの感想です。
面白いけど、、、、
2023年6月4日
絵もすごく綺麗でお話もとっても素敵です。ただ、主人公がものすごく引っ込み思案で自分に自信が持てなくて王子がそれを汲み取って助けてくれる展開が続き過ぎてんーって感じです。クヨクヨすることと自信が持てない主人公のお話にはこの展開が多いので分かってますがやっぱりちょっと主人公にはもう少し頑張ってもらいたい!立派になって!!!
本当に
2023年6月3日
虫かぶり姫は、いろんなジャンルの本を読むからこその博識。だけれども…机上の話になりやすいかな。理想論を語ればそれはキリが無い。周りは彼女から発せられた言葉がヒントになり、動く事はできるにしても限界が来るだろうし、その言葉を発するまで中身が伴っていない様にも感じるがそれも可愛く感じちゃうから不思議
ワクワクします
2023年6月2日
よくあるストーリーとも違って奥行きがあって咲が読めなくてワクワクします。エリィの成長も奥に秘めた強さが見れるのも楽しみです。
クリストファーの粘り勝ち
2023年6月2日
何よりも本が好きな令嬢のエリアーナは、クリストファー殿下に婚約を申し出られて、、、
外堀からしっかり埋めていくクリストファー殿下の執着溺愛が微笑ましい。
表紙につられて
2023年6月1日
表紙の色も絵も綺麗で可愛くて!つられて読んだら内容も面白くて!
エリィが誰からも好かれるようないい子で、みんなから溺愛されてて素敵だなと思います。エリィ本人は何もできていないと思っているけど、彼女にも強みがあって、ただ守られているだけではないところがカッコいいですね。見習いたい笑
登場人物が多くてたまにこんがらがるけど、楽しく読んでます^⁠^⁠
2023年3月31日
私が思っていた主人公が可哀想なやつとは違いましたが思っていたより面白かったです。キュンキュンします!!
絵柄が可愛い!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛いなーと思って読みました
どの巻の表紙も可愛くていいなーと思いながら呼んでたのですがヒロインの女の子が可愛い!ストーリーも面白い
絵が可愛い
2022年12月28日
1巻無料で読んで、2巻を購入。
長いシリーズだと、世界観にどっぷり浸かれて楽しいけど、全部揃えるのは金銭的に尻込みします。
ただ、幸か不幸か、1~2、2~3巻と、それぞれストーリーは巻をまたいでいますが、個人的には、続きが気になって気になって買わずにはいられない!という展開ではなかったので、3巻はまた余裕があるときにでも考えようかなという感じで購入を見送れました◎
久しぶりに、「これぞ少女漫画!」って感じのイラストの本を読んで楽しかったです。
繊細で綺麗
2022年12月25日
まず絵がとても繊細で綺麗で目を惹きました。王子の策士ぶりと姫への溺愛ぶりがすごくて(笑)本好きの姫も可愛くて微笑ましいです。これからの展開も楽しみです。
2022年11月20日
まず絵が大好きでこの作品を買いました。
ストーリーはまあありきたりではありますが、ヒロインと王子の掛け合いが面白い
見たくなる
2022年10月31日
見ていてすごく楽しかったです。
一話読み終わると次も見たくなるようなマンガでした。😄なんども前のページにもどったりして
何度も読み返したくなりました。
とにかくかわいい
2022年10月31日
エリィがとにかくかわいい。腹に一物を抱えた人々を意図せず撃退するところが面白い。クリスへの想いを自覚した今後の成長が楽しみ。
🍒主人公の天然なのに、賢い。
2022年10月20日
この物語、何故かとても好きです。
婚約者である皇太子殿下の苦労が、偲ばれます。本が好き過ぎて虫かぶり姫とまで呼ばれている主人公が、天然過ぎてとても可愛らしい。殿下の気持ちと、自分の気持ちに気づいて…。
ほのぼの
2022年10月17日
虫大好きなお姫さまの話で虫の絵がいっぱい出てくるのかと思って避けていたら、虫は虫でも「本の虫」って意味だった。
ラブストーリー
2022年10月16日
王道の、ラブストーリーですが、主人公の知識量半端ないのに、本から離れるとポヤポヤしてる所も可愛いです。
可愛すぎる
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく天然で自覚がないヒロインのお姫様が可愛すぎる。
王子様の必死さもみててほっこり。
けどお互い仕事出来過ぎ人間で根回し上手なのが面白い。笑
可愛い!
2022年10月14日
エリィ可愛い!そして面白い!
殿下のエリィが好きすぎる感じもGoodです!
1巻読んだらどんどんハマって新刊まで買っちゃいました!
早く続きが読みたいーーー!!
大好き!!
2022年10月13日
最初表紙を見たときに「虫かぶり姫」というタイトルを見てどういう意味だ?と思い気になって読んでみるととても面白くて大好きになってしまいました!
めっちゃ面白い
2022年10月7日
絵がとにかく綺麗で溺愛っぷりが最高です。エリィがまた可愛くて気付いたらニコニコしながら読んでました。気付いたら先が気になってポチってました。おすすめです。
溺愛ストーリー?
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が、他にいて、処分されるのが早いですね~。
タイトルからは、分からないけど、これは、溺愛ストーリーなのかな?
良かったと思います!
2022年8月2日
なんだかぼんやりしてる風の主人公で、知らぬ間に知識や目からウロコな視点を広めていて、それが良い方向に進むという多少ご都合主義かなとは思うけど、殿下の暗躍も溺愛も良かったし、主人公が恋を自覚するあたりの感じとかも可愛らしい感じでしたね!
本の虫
2022年6月26日
最初は本が大好きなだけだったが、話が進むにつれての変化がとにかく、可愛い!殿下の気持ちがよく分かる。なんだかんだあっても、ラブラブな2人が素敵です。
2022年6月18日
読み始めたらとらまらない。絵も綺麗ですしスッキリする内容で気持ちよく読めます。続きが楽しみです。早く読みたい
男性陣がとくにおもしろい
絵柄がとても綺麗です
2022年6月11日
タイトルが少し残念な気もしますが内容は可愛らしいくほのぼのさせられます。かき回し役が出てきて途中どうなるかと思いましたが、ボンヤリ本好きのヒロインが自分の恋心に気付く場面はこちらもギュッとなりました。とにかく何があってもふわふわしたヒロインが可愛くて、周りの男性陣も個性的で素敵です。やっとこれからが王太子殿下とのお話が始まる感じでしょうか?
作品の評価としては☆5ですがページ数の割に少し高い気がするので1つ減らしました。
絵が😄
2022年5月19日
絵がとっても素敵でした。フワッとした感じがとても好みでした。ストーリーもとてもよかったとおもいます。
読んでみると
2022年5月15日
まず。絵が可愛いです。登場人物たちもみなカッコいいです!
まだ一貫しか読んでませんが早く2巻目読みたくなります?
天然系はお好きですか?
2022年5月1日
主人公が素の天然系であるからこそのスルースキルや鈍感スキルが極限まで発揮されている作品だと思います。一巻だけだと、ただの天然キャラで終わりそうなのですが、続巻を見ると虫かぶり姫の天然属性以外の特徴が見え始め面白かったです。人気な理由がわかりました。天然系が苦手でなければ試し読みで終わらせるには勿体無いです。
2022年4月26日
絵がとても可愛らしくて綺麗です。ストーリーもヒーローのヒロインへの愛がぶれないので安心して読めます。続きを読むのが楽しみです。
主人公がかわいいです。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいのに強い(ちょっと天然?)な主人公がひたすら溺愛される話です笑
この後どんな展開が待っているのか…と期待してついつい読み進めてしまいました。
徐々に恋心に気づいていく天然美少女はかわいいの極みです。
胸きゅんです。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のジャンルを読んだのは数年ぶりでした。たまたま本屋で「虫かぶり姫」のアニメ化のポップをみていたら、1巻無料だったので読んでみました。
絵は可愛く、ストーリーもしっかりしていて読んでいて楽しかったです。
本にしか興味のないヒロインが少しずつ恋を知っていく姿が可愛らしく、王子もヒロインを大好きすぎる気持ちが漏れています。
少しずつ互いを信頼していき、関係を築いていく様子にきゅんとします。
軽い気持ちで1巻を読んでいたのに、気づいたら全巻購入してしまいました。
ワクワクお姫様物語
2022年4月18日
単なるお姫様物語でなくワクワクしながら読めました。王子も爽やかかつ切れ物ほんわか可愛い賢い博学な姫どちらもいい感じで先が気になります。
😄😄😄
2022年4月17日
絵がきれい‼
細かい所まで綺麗に描かれていて、入り込みやすかったです。虫かぶり姫の愛されている感が半端なくて、キュンキュンします😍
おすすめの一冊です‼
2022年4月17日
1巻だけ読んだけど面白かったです。本をこよなく愛してるヒロインが天然入ってて可愛いです。
これからの展開が楽しみです。
可愛いヒロインと一途な王子様!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはシリアスかな?と思うような入り方ですが、読んでいくと全然!!一途な王子様にどっぷり愛されている可愛いヒロインとのお話です!でもそれだけじゃなく、ストーリーもしっかりしていて面白いのでどんどん続きが読みたくなります!!
絵が綺麗で、カラーの色も素敵で、どの表紙も飾っておきたくなるほどです!
王子様が健気
2022年4月15日
おっとり博識美少女に余計なストレスをかけまいと奮闘している王子様が健気で良い。のびのびと本を嗜み、王子様への気持ちを育てる様も可愛くて好きです
2022年4月14日
かわいい主人公を最大限に魅せるための絵柄やセリフ、表現が細部に渡ってなされていてとてもわかりやすく、気持ちよく読み進められました。イラスト集の様に楽しめるページが多いのも好みでした。
ただ、話が進み、王子との恋愛も育まれていくけど主人公の無垢感がそのままで色めきが出てこないのが、ちょっと引っかかってしまった。
少女マンガとしての世界感を崩さないためかもしれませんが。
実際、本って色濃い沙汰の深い表現もどこかしらに出てくるものだから、読書好きってかなりませてるはずなんだけど。
なんてことを9、10巻を読んでてふと思いました。
でも主人公の純粋無垢さがとても魅力的できなので、この作品気に入ってます。
今後の展開がたのしみです。
頭脳戦の様なフワフワ恋愛ものの様な
2022年4月13日
絵柄と、主人公のポヤンっとした気質や勿論王子との関係で「恋愛もの」という印象も決して間違いなく存在しているのに、主人公がとても頭良く、敵をやり込めたり、時に自分の判断に苦悩したりする姿が、どれも知識に裏打ちされたもので、ただの恋愛ものという印象だけにならず、更に痛快な頭脳戦も楽しめて、読んでて気持ちが良いです。
たぶん四巻にある、辺境伯と語り合うシーンがとても好きなのですが、知識と現実について考えさせられ、主人公が更に成長していきそうで、楽しみです。
ラノベもおススメ
2022年4月6日
ラノベ購入後未読のまま温存していたのですが、無料分冊版を読んで面白いと思い無事(?)読破しました。このお話は好きでこちらもさすがに購入はしませんが、思わず投稿。分冊無料版くらい立ち読み出来たので、満足。おススメです。
2022年4月1日
絵がとても綺麗です。エリアーナの可憐な容姿に芯の通ったところにひかれます。マンガは進みが遅いので早く読みたい場合は小説がオススメ。
自己評価低め?
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本好きのヒロインのお話のようで引きこもりかと思いきや、自分の意見をしっかり必要な所にしていて周りの評価は高い。そんなご都合主義的なと思いつつ面白いなーと思って続きの購入検討中。
殿下に理由があった
2022年4月1日
知識を応用して、生活に活かせるなんて、羨ましいですね…
私のそばでただ本を読んでいるだけでいいとか、言われたいよね〜
絵がきれい
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くやさしい絵が話とぴったり!悪役令嬢とかのドロドロになるかと思いきや、ベタ惚れ王子のかわいい嫉妬でほんわかニヤニヤ😊
ホッとした
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは辛い感じのストーリーなのかなって思っていましたが、
殿下が守ってくれて、愛していてくれてホッとしました。
これからも買い続けます。
勢いで最新刊まで読みました
2022年3月15日
オススメに出てきたので何となしに1巻を読んでみたら、不穏そうなタイトル(あらすじを読めばそうでは無いことは分かりますが)とは異なり主人公であるご令嬢が活躍するお話で、クリス殿下とエリィの関係がどうなっていくのかが気になって一気に最新刊まで読みました。それにしてもジャンがどれだけ強いのか気になります。今後彼が更に活躍する場面があったら嬉しい。
ミニキャラの描きすぎはやめて欲しい。
2022年3月12日
表紙など色使いが優しくて綺麗な画に癒されます。+王子様溺愛は大好きなので直ぐにハマりました。ふんわりしたヒロインですが賢くて冷静に正しい答えを導き出すあたりが見せ場のようです。ワクワクします♪少しだけ不満があるとして言っても良いとしたら…折角 綺麗な画が描けるのにミニキャラを描きすぎではないでしょうか?ヒロインの顔 クレ●ンし●ちゃんみたいにしか認識できなくなりつつ思い出す時 ミニキャラ画になってしまってます。少し控えて欲しいです。可愛い顔してるのに勿体ないです。
1巻の答え
2022年3月4日
1巻ではクールに見えた王子様。実は婚約者にぞっこんだったのですね!婚約に到るまでの経緯に驚きました。婚約したばかりの頃はお茶会に招かれていたのに招かれなくなった事情に笑ってしまいました。彼女らしいです。
The 少女マンガ
2022年3月4日
つい読み込んでしまいます。
そこまでハマった感じはしないけど1巻読み出したら止まらなくなる系です。
なんだけどレビュー書きたくても捗らない‥なんでだ。
主人公のふわふわ感描くの上手いです。
お姫様な気分の時に
2022年3月3日
ヒラヒラしたお姫様ーという絵柄を楽しむマンガ。
話は青臭いなー・・・もう買うの止めようと思いつつ。ポイント消費で6巻まで買ったけど、あまり面白くはない。
魅力あるヒロイン。
2022年3月2日
ヒロインが ゆるふわってしていて、可愛くて、だけれども、時に 凛として、物を申すくらいの勢いのところが好きです。恋は ほんとに ゆっくりと進んでいるけれども、なぜか、それで いいと思ってしまいます。
ただ者ではないわね。
2022年3月1日
本の虫のような、本を読む事だけが、幸せと思える少女が、恋敵があらわれて、やっと好きだと自覚する。でもその女性と楽しそうに話てるとこに出くわして、失恋した感じに。だが、恋敵が、自作自演で彼女をおとしめようとした時に、本当の事がわかる。良かったあ。この先はどうなるんだろう。楽しみになりそう
とにかく絵が綺麗!
2022年2月22日
立ち読みして、絵の綺麗さと、内容の面白さで購入しました。波乱→イチャの濃度がちょっと物足りないけど、普通の王子様とお姫様では無いところがオススメです。
素敵な絵
2022年2月17日
絵がとても繊細で綺麗です。虫かぶり姫という作品名に興味をそそられ読んでみましたが、とても面白かったです。
絵が綺麗!
2022年2月2日
主人公がとても可愛らしく、無自覚で聡明というのも良いですね♪
殿下やその他のイケメンもカッコイイです!お話も王道ストーリーで楽しめました。
かわいくてキラキラしています
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは大の本好きで、周囲や自分自身も変わり者と思っています。でも実は本人も気づかぬうちに、本から得た知識をもとに助け船を出していたり、問題の解決の糸口になっていたりと周囲からの信頼を寄せられていて、婚約者からも実は愛されています。二人の関係が少しずつ進んでいく様子は本当にかわいいです。
王道の溺愛ラブストーリー
2021年10月14日
ヒロインは博識な超絶美少女(本人の理解はない)、ヒーローは完全無欠の超絶イケメンという黄金カップル・・・本の虫であるヒロインが知識を活かして、様々な事柄を解決したり、愛を深めたり・・・と展開していくお話です。溺愛ものが好きな方にはおすすめの作品だと思います。
ハラハラドキドキの中に笑いあり
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本を読む事が好きなヒロインが知り得た知識を元に問題をサラッと解き明かしていく様子が面白いです。婚約者であるヘタレ王子が、最後にナイトとして現れるのが胸のすく瞬間で、何回も読んでしまいます。
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくいるライバル的存在の悪役の回でスカッとしました。
ヒロインが消極的でもしっかり想われてて良かったです。
絵が綺麗で好き😄
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惚れて即試し読み。話も気になりすぎて購入。主人公さんがあれだけ本も読んで頭がキレる感じを出しているのに周りのこと、相手のこと、自分の事を客観視出来てないところにちょい違和感?
でも周りの溺愛っぷりには微笑ましくなりキュンキュンもさせてもらってます🌸
本の虫
2021年8月31日
主人公の本から得た知識量はすごいです。
敵に回すと恐ろしいですね。
容貌もかなり良いのに着飾らないのが勿体無い。
2021年8月17日
読書家な女の子と賢くて格好よい青年のお話です。女の子を溺愛しているのがとてもほのぼのしていて良いです😄
種村有菜好きの人
2021年8月6日
ファンタジーで心があんまり乱されなくてのほほんと読めて、絵がきれいで癒されます!政治や社会的な内容も入ってて主人公が抜けてるけど知性があり好感が持てます。
美しい
2021年8月5日
内容的に少し難しくなりそうなのに読みやすい。
何より絵が綺麗でうっとりしちゃいます♡はやく続きがみたい!
幻想的
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵本のなかのお伽噺のよう。本を読むことが知識の宝庫になる。知識は世の役につ。上下身分が逆だった設定は面白い。
途中ちょっとあきた
2021年7月13日
4巻読んで微妙だったら次買うのやめようと思ってたら意外と良かった笑笑
次がきになる!
絵がキレイで読みました。
2021年6月14日
お姫さまの絵に惹かれて読みました。
王宮を舞台にしたお話で、面白かったです。続きも楽しみです。
🙂
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはなかなかないような王室のお話。殿下の溺愛に気付いてないお姫様も可愛いらしく読んでいてほっこりする内容で続きが楽しみです
面白い。
2021年6月5日
面白いですが、なぜか登場人物の名前が覚えにくくて…。
何度も誰だっけて感じで前にさかのぼってしまいます。🤪
けど一気に5巻まで読んでしまいました。
続きが楽しみです。
良き良き
2021年6月5日
エリィのような本から得る知識を政治に貢献出来るって凄いですよね。1回読んだだけで頭に入ってるのでしょうか。そんなエリィを前にしてデレデレな王太子が面白いです。ジャンの正体も王太子によって分かってしまいました。なるほど!
ほんわかだけど実は凄い
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの書物愛が凄くわかる、図書館の匂いや探していた書物が見つかった時の嬉しさはっ!
些細な知識と会話で立場を磐石にしても謙虚で頑張り屋な彼女に癒されます
気になってました
2021年6月4日
初っ端から嫌な女が出てきて断念しかけましたが面白かったです。あと、絵が凄く丁寧で綺麗ですね。
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。ヒーローの気持ちが2巻でわかってしまいましたが、続きの展開はどうなりのか気になります。
5巻まで購入しました!🙂
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった中世ヨーロッパ(?)の王族貴族を描いた漫画は『妃教育から逃げたい私』とこの『虫かぶり姫』しか読んだことがないですが、両方とも、幼少時に『シンデレラ』をドキドキしながら読んだ気持ちを思い出します🙂大人になっても、こういう世界観を楽しめるのだなと新発見。
4巻〜5巻は、主人公2人が別々の地におり(二人のイチャイチャがなく)、政局的な不穏な空気も漂い、1〜3巻の時ほどドキドキできませんでしたが、6巻は期待大です😄
2021年6月3日
こんなに愛されてみたいですね!
みていてキュンキュンしました!