ネタバレ・感想あり友達だけど美味しそう 【電子限定特典付き】のレビュー

最初から最後まで
2022年12月17日
面白かったです!
初めての購入でしたが、クセのある設定で癖になりそうです笑
常にエロい顔してる気がしてしまい表情がとにかくエロいです笑
ページ数も多く読み応えのある作品です(^ ^)
体格が良い受け
2022年10月23日
体格が良い受けが最高です!受けにデレデレしながら攻める描写も最高です!!絵が好みなので、他の作品も購入したいと思います。
3組の
2022年8月8日
カップルのお話で最初のヒロくんの話し方が嫌で読み進めるの嫌だったんですけど友達になってからの話し方がそぉでもなかったのでちゃんと読めました。2組目が歳の差カップルでしたが先生、絶倫でよくあの歳まで童貞だったなぁ😄って感じですが良かったです。3組目はあんまり好みではなかったです…
これがデビュー作…か…
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家書いです。ムチムチの濃い〜のがクセになってしまいました。こちらはなんとデビュー作ということで、表題作と短編が2話でした。なんかすごいハイテンション!最初から最後までノンストップジェットコースターみたいな感じでした。表題作は、そっちが攻か!と思いましたが、最後のおまけを読んで納得でした。この作家さんは、攻受が一見して分からない…それはそれで、男同士!って感じでいいのですが。それにしても、色々ツッコミ所があって…とりあえず、最後の読み切りは除霊おせっせ…めちゃ笑いました。霊は性的な事が苦手って本当なのかな?スピード感と質量のあるエロと笑いをお求めの方にはいいと思います。
えろかわいい
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックだそうです。
あいかわらずの綺麗な絵で受け攻めともにガチムキでひたすらエロくてかわいい。
表題作と大学教授?×大学生カプ、ヤリ○ン仲間の霊感強いDD同士のカプ、みんなエロくてかわいい。
表題作は陰キャで隠れガチヲタでエロゲー好きの高虎×陽キャでイケメンピザ配達員のヒロ。
友達になった途端にヌキ友になって流れで無理矢理セッ○スしちゃって…
受け攻めが想像と違いましたがそれもまた良き。
高虎が語尾に「にゃん」を付けたりギャグ絵で猫になっちゃうのも良いです。
みんな綺麗な顔でテレ顔もアヘ顔も可愛くて、何度読んでもエロくてかわいい、楽しい1冊です。
ジャケ買い
2021年12月28日
本屋では買う時に他の本の下に隠すタイプの表紙ですが中身も期待を裏切りません
いろんな意味で美味しいです
ギャップやばい
2021年10月20日
表題作が1番好みでした。今回も独特で個性的なキャラが良いです!
高虎のデフォルメにゃんこが可愛いくせに雄み全開にした時とのギャップがやばいです。
かーわい
2021年10月14日
オタク美形社会人とピザ配達人、大学講師と生徒、大学生友人同士、の3つの話。どれも男のムチムチ同士エロくてかわいくて楽しいです!初めてさきしたさんの作品読みましたが絵も話も好きです!
エロいっ、、!!
2021年9月10日
絵がとても綺麗で、色気・エロさが際立ちます!内容はそこまで深くないですが、えっちなのを求めてる方はサクサク読めて良いと思います!
3組ともエロいです
2021年9月2日
表題作の受くんの見た目が好きで読みましたが、表題作以外も受がガタイ良くて感じやすくてすぐ泣いちゃって可愛いです。
3組目の除霊セ…は腹抱えました。
めちゃくちゃ濃い一冊。
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。だけど、初っ端のカラーイラストでちょっと怖気づいてしまった。

社会人デビューしたけど根っからオタクの高虎(名前かっこいい)✕ピザ屋のムキムキ配達員で見た目よりお喋りな千裕(ヒロ)の表題作は、ヒロがあれよあれよと流されてくのが面白い。高虎も全然自制きかない(笑)。これはもはや友達ではない!本人たちも気づくけどすべて事後(どゆこと)。
ようやく想いが通じ合ったあとはただのバカップルだった😄

「かわいい犬はよく濡れる」色々と奇跡。
「デッド・オア・ダーリン」突っ込むしかない。
描き下ろしがたくさんあって本当に濃ゆい一冊。
独特
2021年8月3日
独特な世界観で、受け攻めどちらも変態wwだけどそんな二人だからラブラブになれる。毎回登場人物がぶっ飛んでるので感情移入はできませんが、なぜかクセになります。
おバカでエロい
2021年8月3日
3CPのお話が入ってますが、どれもおバカでエロいです。
個人的には表題作が好みでした。
他の2つがあんまりハマらなかったので☆は4つです。
きらきらしとる(笑)
2021年5月2日
攻めが天然可愛い系オタクに見えてベットでは豹変するところがいいなぁ。受けが最後にどMであることには驚きましたが、もう少し最初のほうにカミングアウトが欲しかったかな。もう一つの話も変態性が高くていい(笑)
面白かったー!
2021年4月16日
3作品で肝試しのやつがめっちゃ面白かった!除霊セッ クスってなんやねん‪w幽霊もめっちゃリアルでやばかった‪w
3本立てです
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の話に加えて、2本あります。表題はハッピーハッピーハッピーエンドになるものの、無理やりやられちゃう描写もあるので、苦手な人はいるかも知れません。個人的には3本目のお話が笑えてかわいかったのでプラスマイナスの星4です!3本目は表紙裏のページを忘れずに見て欲しい。受が愛おしい…!
短編が好き
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらに収録されている「かわいい犬はよく濡れる」という作品を単話で買っていて、かなり好きだったので単行本も購入しました。それに加え同時収録の「デッド・オア・ダーリン」もドタバタギャグエロで元気が出ました。ただ表題作は、悪くはなかったんですが、無理矢理シーンが痛々しくて少ししんどくなってしまいました……。
ですが絵は筋肉のムチムチ感などがとても上手ですし、描き下ろしで短編のその後も読めたので総合的には満足です!
作者様買いです。
2021年1月13日
クーポンにて。3作品入ってって、2作品目は単話で購入してるお話でした。ぶっ飛んだキャラがいつも面白くて好きなんですが、今回もキャラもエロも濃かったです。ちょっと濃すぎて今回は途中お腹いっぱいってカンジになってしまいましたが、ハピエンで良かったです!
エロ
2020年11月10日
お話しも悪くはないんですが、先にエロがすごすぎてストーリーはその次になってしまいました。
気軽に何も考えずにエロを読みたい時にもってこいの1冊です。
ちょっとムキムキ
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もそんなに悪くないけど、受けがムキムキなのが少し好みではないけど可愛かった。
エロくてすごかったです。
エロ多め
2020年9月4日
エロが多めで楽しめました。いやよいやよも好きのうちという言葉が頭を巡り、最後はハピエンでよかったです。
筋肉いっぱい
2020年7月19日
初作家さんです、バカエロのはわるくない。目の描く方は好みです。
濃いなあ
2020年6月14日
普段は読まないがちむち系。とにかくエチの絵面が濃ゆい…。話の内容よりごりごりのエチシーンが印象的。好きな人は好きかも。
2020年5月27日
最初、1度読んでみて、なんだ、エロだけじゃねぇか。って、感じで読み終わったんですが、2回目読んでみたら、なんか、ハマってしまいました。他の作品も買ってしまいました(笑)なんだろう、このクセがすごい感じ(笑)めちゃ、好き嫌い別れるよーな気がするけど、1度読んで、リタイアした方、もう一度読んでみてほしい。そして、他の作品も読んで欲しい。
テクニシャンだね笑
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞なのにテクニシャンと言う、まさにBLはファンタジーな設定。だが嫌いじゃない。キリッ!むしろ好物です。美味しく頂きました。ごっつあんです♡
なんかすごい
2020年5月2日
ここまでされて器の広い受けがすごいと思う。
大学の先生と大学生の話も良かった
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃキャラってか攻めが可愛いのに本番になると強引なところとかキュンキュンする
キャラ可愛いのにエロい
とにかくえっち満載
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2つ
とにかくえちシーンが濃厚,局部が全白塗り修正にもかかわらずめちゃエロい.受け君が皆むちっとした筋肉ついた良い体なので,漢らしい体つきが好きな方にはたまらないです!ストーリー性はそんなに無いです,ギャグと思ってえち目的で読むのが◎喘ぎ声,単語言わせる系どちらかと言えば男性向けに近いえち表現です.表題作は黒髪オタクイケメン×短髪リア充、短篇は教師(絶倫)×生徒、ヤリtinイケメン(黒髪)×ヤリtinンイケメン
2020年3月11日
前から気になっていて、値引きされていたので購入しました。話が独特ですよね。3つのお話が入っていましたが、個人的には先生と学生の話が好きです。それぞれの後日談で甘々な二人が描かれていていいですね😄
わちゃわちゃ
2020年3月11日
3つのお話が入ってます。どのお話も皆んなおバカで、ワチャワチャでエロエロです^ ^明るくエッチなのが読みたい時にいいかも^ ^
えっろ...
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ満載でした。
ストーリーは2つ目の作品が好きかな。隙を通り越して、求婚しちゃうあたりがきゅんときました。笑
2020年3月5日
ボロボロで 途中 可哀想に…って思うところもあるんだけど
最後はハピエンで良かった
表紙が…
2020年2月29日
絵が凄く好みで読みました。表題作+二話全部面白かった。キャラが可愛い子が多く笑えるシーンも楽しめます 全体的にイチャラブ 激しいシーンが長いのでそちらが読みたい方にはオススメな作品だと、書き下ろしなど沢山あり読み応えありました。最初の襲うシーンがチョット苦手だったので4
ガチムチ
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入しました。
色々な話が入っていて楽しめました!
個人的には細マッチョが好みなので、星を1つ減らしてしまいました。
1話目のオタクの美形が猛獣になるのは面白かったです!
絵柄が素敵
2020年2月10日
絵も綺麗で良かったです!表情がグッときます!
オススメ漫画です
レビューを見て購入
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品初買い(これがデビュー作品?)。3カップル入ってる。受攻みんな腹筋割れててイイ体してるが、舞台は現代日本人でスポーツしてる気配がしない。ツッコミ箇所が豊富にある作品だが、絵がキレイ。Hシチュも豊富で、ギャグかと思うくらいの絡みも有り(除霊Hはともかく、攻が九字を唱えだしたときは本気で吹いた)。頭を空っぽにして楽しく読む作品。
楽しめました
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手なコマがありましたが楽しめました。除霊に噴き出しそうになりました…。これが初コミックスだなんて凄い。
可愛すぎか...
2020年2月5日
ストーリーも好き。絵柄も好き。
めっちゃ好き(?)早く続き見たい!!
どれもこれもバカップル♡
2020年1月26日
表題作の他に短編2作品。どれもこれもバカップルで、ほどよく変態で、楽しく読めました。全てのカップルの後日談ならぬ後日Hも入っており、また表紙裏も、シーモア限定もプチストーリーくらいに入ってて、サービス精神満載な一冊でした。
デビューコミックスなんですね。みなさん揃いも揃ってバカップルな上にガチムチアヘ顔ですが、変態具合はそれぞれ、ワンコ系が多かったですけど、頭空っぽにして読みたいときにオススメですね!
むちむち
2020年1月21日
むちむちしててエロいけど、それだけじゃなくてストーリーも短いながら面白いので、お化けの絵は怖いけど、楽しめました!
試し読みでは受けが攻めかと
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の通り黒髪の方が攻め!試し読みでガッチリ男らしい方が攻めかと思っていたら受けでした!でもそこに違和感を感じない良いカップル〜最後の方の甘やかし可愛い〜
途中の気持ちのすれ違いはなんがとても切ない、それはひどい!という気持ちになりましたが最終的にお互い本当に好きな感じがとても良かったです❗
マッチョ(笑)
2020年1月6日
みんなガチムチマッチョ(笑)
ストーリーもどれも主人公たちがアホすぎでよかった(笑)
なんかエロい
2019年11月20日
3カプ入ってます。どれも濃厚エロだく。個人的には表題作が一番良かったかな?高虎のキャラーーー気弱な美人ヲタクで時々野獣にもなっちゃう、受けかと思いきや実は攻め!ちょっと盛りすぎ設定だけど、可愛カッコ良いいってのがなんかシビれた。
にぶい?
2019年10月31日
自分の気持ちに気づかず?分からず?すれちがう所がモヤるけど、あとはラブラブ。
わんこ攻め最高
2019年10月29日
表題作はtheわんこ攻めって感じです。攻めも受けも可愛くて最高です。ちなみにピザ屋の店長もかわいい!笑
独特の粘っこさ
2019年10月27日
シリアス絵もギャグ絵もちょっとクセがあって好みが分かれるかも。後、エッチシーンが長くて濃度があるので読むのに体力要りました。3カップル入ってますが、キャラにどこか可愛げがあって、なんだかんだでお互いベタ惚れなのが微笑ましいです。ヒロが高虎を好きと自覚するところは、あんまり見ないシチュエーションですが妙なリアリティがあって印象的でした。3作目の大学生カップルは馬鹿っぽさがいい。
攻めも受けも身体がムチッとしてる
2019年10月22日
表題作の他、短編2作。どれも身体が攻めも受けもムチッとしててエロくておバカで楽しめました。
試し読みから面白かったので
2019年10月19日
短編入ってると、けっこう購入を諦めるんですが、この作品は初めから好みだったので、即購入しました。
普段は、オネエがちょっと入ってるんじゃないかと思うほどオットリしているけど、スイッチが入ると名前の如く虎になる、高虎。ちひろくんが、週3で通っちゃう気持ちもわかります。気持ちのすれ違いがあって、そこも丁寧に描いてあったので、ついつい気持ちが入ってしまいました。
他、2作品も面白かったです。1冊にまとめないで、それぞれ表題作で出してほしいくらいです、笑。
えろい
2019年10月10日
作者さんの作品だいたいエロい気がします!絵も綺麗で話も読みやすくいいと思います。
意外とおもしろかった
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き顔フェチにはたまらんです。ピーピー泣いてます。
よく泣いてます。3話入ってますが表題のが一番好き。
ひたすらイチャラブかと思いきや、すれ違いが。。。ハピエンですが
まさかのひろ君ド〇だとは!!まあなんとなくわかってましたが、〇の部分は
読んでくださいね。バレバレだと思いますが(^^)
丁寧
2019年9月29日
絵がめちゃくちゃ丁寧に描かれててなんかもう読み応えとしてすごかったです。満足。表情など、あまり好みではない部分があるんてすが、みんなガチムチ寄りの素敵ボディで恋心もきちんとあって、霊感体質大学生カップルなんかは女性キャラが絡んでくる試練つきの続編を読みたいです!イチャイチャもあってとてもいい!
想像より
2019年9月24日
エロかったです…やっぱり表題が一番好きでした。こんなピザのデリバリーボーイが来ると楽しみですね。
二作目の大学の先生が、むっつりで童貞なのに笑いました。
陰キャと陽キャキテレツカップル書く天才!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ …かも知れないです。
他の話でもそうなんですけど、本当にこの組み合わせのカップル描かせたら本当面白いし可愛いしで、結構病んでるのに陽キャが陽キャだからこそ???スルーしちゃうので病んでるのに病み結果にならないと言う…
怖くないので安心して読んでる下さい!
エロは多め。

☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!自信をもって人におすすめ♪
☆3…普通に好き♪面白い(※他の人の☆4レベル)
☆2…ちょっと微妙~二度は読まないかな?な範囲
☆1…つまんない!~時間の無駄だった、な範囲
濃厚
2019年8月31日
ガチムチ系が好きな方におすすめです。エロも濃厚で大満足です。
エロ可愛い🍒
2019年8月31日
表題作と他2作か収録されてます。絵のタッチには好みが分かれるかと思いますが、ムチムチ感があるビジュアルがとーてもエロいです。高虎君にはオタク的に共感しました。千裕のcpは何だかんだ可愛くてキュンとします。
変態( ^ω^ )
2019年8月27日
オタクくんとピザデリくんの友達のようで友達でない関係からの( ´ ▽ ` )この作家さんの筋肉の描写はもともと好きで購入しましたが。ますます好きになりました!
犯罪ちっくなところがいい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いだけど結構無理矢理してて、通じ合ってるのに先に身体になっちゃう不器用さというか不安定さサイコな感じが妙にゾッとして好きです。
あとやっぱりエッチシーンの描き方が、興奮が伝わってきてとても好きです。
2019年8月10日
表題作と短編2つ。全体的にどのカプもエロ可愛くて面白かったです。あと、デフォルメされたキャラがすごく可愛くて好きでした。
エロはうまいしキャラも好み。ただ……
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも好みの見た目だし最初と二番めについては性格も好きなんだけどなんか受けからノンケ臭さが漂っていて気になりました。が、三番めの漫画で納得しました。

三番めの漫画は攻めも受けもノンケのヤリ○ンです。固定で受けが童貞じゃないと無理な方は注意です。

二番めの漫画はどちらも処女童貞、抱きたい攻めと抱かれたい受けで好みでした。一つ気になったのは攻めが受けに対して女に乳首を開発されたのか?と聞いたところです。受けに女がいたんじゃないかと心配するのは童貞萌えにとっては萎えでした。

最初の漫画友だち~は最終話で攻めが受けに受けでいいのか?と聞いたところが萎えでした。

エロはうまいのでそちら目当てならオススメです。
作者の方は二次同人もしているようなので気になる方は探されてみてはどうでしょうか。
面白かったー
2019年8月9日
短編集ですがエロ度が高くて話も面白かったです。表題の友達だけど〜の話がやっぱり好きですね。
表紙の通り
2019年8月8日
お馬鹿っぽい所もありますが、好きだーの気持ちは伝わるので安心しました。
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。で、ただただエロい。絵が、あまり好みではなかったのですが、面白かったです。
エロくて好き
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初くっつかないのって思った時は泣きそうになりました。だけどその後は思いを伝い合って両思いになったのですごい良かったです😄
むっちり感がエロい!
2019年8月4日
ずっと気になっていました!流石にエロいです!
体のムチムチ感がなんとも言えません!丸々一冊が良かったなー
うわぁ
2019年8月4日
エッロい!
久々にここまでエロ度が高い作品読みました。
表題作の攻めのオタク具合に最初は引いてしまってましたが、読んでいくうちに可愛く見えてきました。
他作品のデッド~は笑えました。
受も攻も可愛いカップル
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3篇入っていてオマケページももりだくさんです。作者さんがオマケをたくさん描きたいと仰ったそうで、漫画への愛とやる気を感じます。登場人物もほぼ全員前のめりでどこかぬけていて、愛嬌ある人々ばかりです。好き、可愛い、が飛び交っていてテンションの高いイチャイチャHがたくさん入っています。筋肉と甘いのが好きな人にはおすすめです。
きれいな絵
2019年6月24日
絵は終始安定していてきれいです。お話しはどのお話しも面白かったです。大学生と教授のお話しが特にお気に入り、2人ともすごく可愛い!幽霊が出てくる話は絵がきれいなだけに、オバケがリアルで凄くびっくりして怖くて注意書きが欲しいくらいに思ったので、そこでマイナス1です(T∀T;)怖い幽霊とかが苦手な方はご注意を…
読みたいのが全部入ってた!
2019年6月23日
ガッシリ体型が受けってだけで嬉しいのに、攻めの切羽詰まった時の狂気具合が最高すぎました……!まず表情が細かいのが良いです。読んでて見とれちゃう…。あとところどころギャグが入ってるのが、突っ込んじゃって、楽しいです。ただ作品の幅が少し広いので、人によっては読みづらい話も入ってるのかなと思って星の数は付けました。個人的には大満足の作品です!何回も何回も読み直してますし、これからもさきしたせんむ先生の作品を楽しみにしたいと改めて思わされました。
違う短編もある
2019年6月2日
全部で3つのお話が載ってて、タイトルにある「友達だけど美味しそう」はイケメンヒッキーオタク×爽やかお兄さんの話で爽やかお兄さんがイケメンさんを甘やかしてる感じがキュンときました。どの話もエロ描写が多くエロい話が好きな人にオススメです。
幽霊の
2019年5月17日
話が面白く かなり笑えます。
この話をメインで読めた私的には★五つです。他の話は私的には普通な感じでした。
んっ???
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は『えっーーー!』と思いましたが、ラブラブな2人が見られて良かったです。表題作以外の作品も良かったです!!
エロかった
2019年5月8日
エロかったです。絵柄も綺麗で良かった。ただ、白抜きなので、何が何やら分かり辛かった所もあり、星4つにしました。
陽キャ受けやばい好き〜
2019年5月8日
短編の、教授×学生も好き!おまけも面白いです。
この作者さんの作品は全て性癖にささる!読破してます〜。おすすめ!
線が細くなく受けもがっしりしててほんとツボです。最高。
すきです!!
2019年5月7日
このテンションで押しきる感じ!!!!
さきしたせんむさんの作品は短編で買っていたのですが、書き下ろしが沢山あると言うことのなので買いました!!
大満足!!!ですっ!!改めてまとめて読むと、どの作品も独特のテンポで押しきっていく感じがほんと凄いなと。不思議と飽きず、どの話も面白いですし、白抜きなのが憎いほど体の肉感が素晴らしくエロくてむちむちです。そして可愛い。受けの子がほんと好みの感じのメンズばかりなのでこれからも楽しみなのと、書き下ろしの続きも読みたい!笑。
そして、扉絵のメンズたちが好みどんぴしゃすぎて!!!!全部読み終わったあと、お話ないのかーーい!!!ってベットの上でじたばたしました。
デビュー本
2024年2月12日
数年前の作者さんのデビュー本なので、保管用に購入。

複数作品読めるし、お買い得だと思います。
デビュー本だからかな?丁寧です。いや、誤解の無いように…最近の新作は先生らしさがあって勢いよく好きです。

考え方としては『過去作』保管用として購入を検討しましょう!
荒削りだけど所々笑える
2023年7月23日
作者様買い。頭おかしい溺愛攻めでお馴染みのさきした先生ですが、商業デビューということです荒削りです。でもここから後の楽しい作品が生み出されるのかーと思うと良くわからない目線ではありますが、むちゃくちゃな展開の本作も所々笑えて楽しかったです。修正は最近の作品に比べるとちょっとキツイかな。
設定
2023年4月18日
設定がまず好きでした。陰キャ×陽キャ。それだけで全然好きですが、絵もきれいでえち描写がとても良かったです。
距離感バグ
2022年8月7日
こちらの作家さんの描くキャラの見た目がどれも好き、どっちにしてもぶっ飛んだ選択をする性格もなんか好き。表題作は思っていたよりも強引でびっくりする場面もありましたが不器用の度が過ぎすぎるキャラ達ということで理解し面白かったです。攻が距離感バグの十字架を背負わされていて、最終的にはちょっと愛おしくなっちゃいました。総じて「かわいい犬」が一番好きだったかな、カプが二人とも童貞でよかった。あと霊感強カプの後日エピが可愛かったです。
ガタイがいい
2022年4月19日
さきしたせんむ先生は、受けも攻めもガタイがいいお話が多いですね😊
線の細いスリムな感じが好きな人には合わないかもですが、表紙見ればわかりますよね!
私は肉と肉ーってゆうのはあまり好きじゃないんですが、なんかキャラがかわいくて好きなんです!
ガッチリマッチョみたいな人たちが、泣いたり笑ったり赤面したり…
ギャップ萌?みたいな感じです。
ストーリーとしてはイマイチなんですが、真剣なのにちょっと笑えるところはこの先生ならではです。
いわゆるヤオイ系
2022年4月4日
びっくりするほど内容薄くて、逆に凄いと思ってしまいました。エロ好きの方はお好きだと思いますが、エロ多めでも修正真っ白です。
エロ濃度高め
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作だけじゃなく他のCPも描かれてます。どれもエロ中心って感じなのと、みんな体つきがいい。ウケは厳つめが多く、ギャップ可愛いが味わえます。個人的に崇くんとこのCPが可愛くて好きでした(笑)
3作品
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。値引きになっていたので購入しました!表題作は顔可愛い攻めが好みにあわず、ストーリーもいまいちでした。2作目は普通。3作目の徐霊カップルの話は面白かった!ラブラブな二人の続きは読みたいです。
除霊セは笑いました。3.5
2021年1月15日
表題作は、オタク美人のなよなよ攻めと、明るいピザ屋好青年の 実はM受けの話でした。
二作品目は、一途な恋は盲目の受けと、有名作家助教授の話。変態臭ある攻めの、スイッチ入る系。
3作品目、攻守共にアホのカップル。特に受けの嫌味のない可愛いアホっぷりは良いです。
この本の中で1番好きなカップルで笑えました。

エチは、どれも激しいです。好みではないです。
さくっと読めます
2020年10月11日
3CP収録。
エロメインな内容なのでストーリーはさらっとしてますがキャラが立っていて面白かったです。
ムチムチ
2020年9月30日
短編がいくつか入ってます。表題作はムチムチイケメン配達員と引きこもり男のお話です。引きこもりなので1日で会う人は限られた人のみ。キラキラ眩しい配達員さんと気軽に話せるようになってからの進み方がエロい方向に(笑)配達員さん戸惑いながらも流されちゃってるー!
短編の中でもこれが一番ですかね。
汁が多いかな…
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル『友達だけど~』に少し違和感を感じました。
友達になったばかりの人とす股する?
好きって気持ちが溢れて零れて、無理矢理やっちゃうのは…
ダメ絶対!
せっかくお互いの気持ちがわかり合えたのに、玄関で始めてしまうんだなぁ…
表題作だけ
2020年6月13日
しか読んでない。エロシーンは好きだけど話の内容は特に可もなく不可もなくかな。
エロですね
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズバリエロですね(何がズバリなのか)
まぁ絵はそんなに好みじゃないんですけど、それは試し読みしてわかってて買ったので…。
ん〜…なんつーか表題作うーん。なんか好みじゃないんだろうなぁ。うーん
エロばっかていうかエロい絵柄(笑)に男性向け系エロ…多めだとちょっと胸焼けしちゃうんですよね
除霊カップルの話は好みです!
2020年5月12日
真ん中の教授と生徒のお話が一番好きでした!どのお話も可愛いcpで楽しく読めました。
全体的にバカばっかり
2020年3月8日
短編集。高虎が受だったかーヒロに甘やかされるたびネコになる高虎が可愛い。崇を好きだって隠しきれない渡川もバカ可愛い。
エロエロ
2020年2月18日
この作者さん、そんなにハマれず!絵かな?なんでかな?エロシーン多いです!
除霊CP笑えました
2020年1月23日
メインCPより1番最後の除霊しながらHしてるCPが面白かった。ギャグあると思ってなかったので予想外で思わず笑ってしまった。短編集なのでストーリーはあまりないです。エロは色気はないけど肉体美は素晴らしい。
勢いがいい
2020年1月19日
話に勢いがあって登場人物の気持ちの変化などに付いて行けない感じがしますが、この作品はそういうところが特徴なのかな?と思いました。じっくり読む感じでは無く、楽しいギャグ漫画のような感覚で読めます。
表題作と、大学講師・生徒もの
2020年1月19日
表題作のオタク×リア充と、大学講師×生徒の二本立て。
エロ多め、汁多めって感じでしょうか。エロ読みたい人にはおすすめです!
心の機微をじっくり追いたい人にはおすすめしないかなー。
2020年1月16日
自分は苦手な絵でした。話もテンポはイイかもですが軽過ぎて。でも無理矢理H有耶無耶なままなし崩しにお付き合いとならず、きちんと向き合った展開は好きでした。もう一度読むかな?うーん、ちょっと怪しいけど3のたまに読み返すかもにしておきます。
エロが濃厚
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初購入の作家さんです。
レビューの評価も高かったので購読しました。
表題作と短編が2つ、さらにそれぞれの描き下ろしが数ページずつ収録されていました。
どの作品もエロが濃厚です。絵柄がそうさせているのもあるかもしれません。
どの話も、そこに至るまでが突拍子もなく、そこが面白いのだろうとは思うのですがすんなり受け入れられず…戸惑ってしまいした。
私の話の好みと違ったのもあり、星は3つにしました。もう少しキュンキュンしたかったです。
とにかく激しい
2019年11月5日
キャラたちはどこか抜けてて可愛い感じで、とにかくエロずくしです。とっても激しかったです。ハッピーエンドでラブラブなのは良かったです。
おまけがたくさん(≧∇≦)
2019年10月5日
本編終わってからの、その後的なのがいくつもあって楽しかったです(о´∀`о)
絵がギャグっぽくなるのが苦手なので、ちょっともの足りず(ToT)
短編の学生と先生のお話、雑誌で読んでから好きだったので、読めてよかったです。
癖がある
2019年10月2日
絵に癖があります。この癖が好きな方はオッケーですが、試し読みで苦手かも…となった方は本編は癖が強弱ついてますので考えたほうが良さそうです。
体格のいい受けとか、弱気攻めとか私の萌ツボのギャクを言ってるので評価さげますが、ガチムチ受けとかが好みの方は高評価かと。
ミニキャラが可愛くて
2019年8月31日
キャラクターがミニキャラになった姿が可愛かったので購入しましたが、地の絵柄はちょっと苦手かな…
エロも肉弾戦みたいであんまり萌えない。
ミニキャラはやっぱり可愛かったです。