ネタバレ・感想あり狼領主のお嬢様のレビュー

?
2019年4月30日
ストーリーが転生ものが好きでよく読みます。その中でもこれはかなり異色だと思います。楽しい感じではなく、悲しみがストーリーに多く組み込まれている感じがします。主人公の悲しい笑みがとてもグッときます。はやく2巻が読みたいです。
何度も泣ける
2024年7月19日
絵が綺麗です!
新刊が出るまで時間がかかりましたので、何度も読み返し、何度も泣きました…
完結がさみしく思います。
涙無しには読めない良作!
2021年12月2日
試し読みした感じと、レビュー評価が良かったので購入しましたが、涙無しには読めませんでした(泣)
ジャンル的には流行りの転生ものになるのかも知れませんが、前世で関わった人たちの多くが存命なのがキーポイント。主人公のお嬢様やカイドをはじめ、登場キャラクター全員がしっかりストーリーが作られていて、伏線回収の仕方も見事です!
感情の動きがとてもよく表現されていて、大切な人のために怒ったり泣いたりする場面に共感せずにはいられません。
罪の意識の濃い主人公たち、どうか幸せになってほしい2人!続きも楽しみです^^
圧倒的表現力!
2021年12月5日
よくある転生ものとか令嬢ものかと思いましたが、試し読みでハマってしまい、一気に全巻購入しました。これは、買って損のない作品です!
序盤はかなり重い話ですが、よくストーリーが考えられているし、キャラクター達の心理描写が絵でも文でも繊細に描かれていて引き込まれます。時には小説を読んでるような気分になるほどの言葉選びと表現力に気づけば涙していたことは一度や二度ではありません。4巻からはかなり幸せ度高めのストーリー構成となり、ラブラブ度も上がって読んでいて自然も笑顔になりました♪続きが楽しみです!!!
念願!!!!
2024年4月8日
やっとやっと……数年前から買いたかったこの作品が買えました。悪役令嬢や転生系の漫画を沢山読んで来た中で、唯一この漫画が涙が出ました。
くどい展開もなく、恨む人物も居ない。
最高です!!!展開としては割とテンプレの筈なのに全く飽きがこない、すごく面白い。原作の先生の方ではなくここで送るのが申し訳ないくらい。
でも絵もとても綺麗、特に王女様の髪ロールを見る度に綺麗だな…綺麗だな…と思います。
みんなみんな幸せになって欲しい、後日談とか全然欲しい。

この作品に出会えてよかった!!
号泣しました
2022年9月17日
まず絵が綺麗なのが素晴らしいです。
原作小説も読みましたが、素晴らしいコミカライズです。お嬢様の気高さや純粋さに泣けます。
これは良作っ…
2021年12月2日
久しぶりに全巻一気に買って良かったと思える作品でした。めっちゃストーリーに引き込まれたし泣けました。早く続きが見たいです!!
全巻で泣いた
2023年9月6日
無料の巻読んで泣きながら続きを購入し、最後まで泣きながら読んだ。一巻毎の話の重厚感もすごい。今年一番良かったと思います。
期待以上だった、、、
2020年12月29日
愛と業の深い二人と一人の話なのに、救われた読後感があって、本当に購入してよかった。泣けた、、、
2024年9月27日
ありがたいことに全巻無料で読めました?
主人公の小悪魔ぶりが絶妙で、シリアス展開でも重くなりすぎずに楽しめました!!
6巻は結構難しい内容、軽く読むなら3巻まで
2023年9月9日
引き込まれて一気に最後まで読みました。
割と重い内容も含まれますが、それでも恋愛部分を楽しみながら軽めに?読むのであれば3巻までをオススメ^^
後半は恋愛模様よりも政治部分が多く文字数も多いので、ゆっくり内容を噛み締めながら読む必要があるので人を選ぶかもしれません。
それでも大好きな作品です。
シャーリーとカイドに幸あれ!!!
※作者さんしばらくカイドが登場せず時間があいてしまい久々に描いたからか、最終巻の6巻はカイドが急に若返ったかのようにお顔が幼くなっていたのが気になりました(笑)
良作!!涙腺崩壊が止まらない!?
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでめちゃくちゃ気になって一気に最新刊まで購入。めちゃくちゃ良かった。✨涙なしには見れない。内容が濃厚で、心にグッと迫ってくる。感情描写や言葉の重みが凄くあって、どの巻でも一回は泣いてしまう……!
追記:最終巻とのことでおめでとうございます!ここまで素敵に描き上げてくださったことに感謝しかない‼主人公の苦悩に共感したり、感情移入したりしてずっと読んでしまった。幸せな終わり方のはずなのに、涙が止まらない。気持ちが揺さぶられる物語が読みたい時はこの作品に戻ってくる。
購入して後悔はない、お勧めできる一作品。
美しい話ですね切ないけど?
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?転生でやっと幸福になった彼らですね。
お嬢様と恋人が初恋が実ったから嬉しいです。
怖い王女様もいたからハラハラドキドキしたけどよかったです。
転生もので泣きそうになったのは初めて
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくある転生ものですが、中身は骨太。重い話でもキュンキュンするところ、泣けるところ、先の読めない展開があって面白いです。おすすめです。
おもしろかった
2023年9月13日
見応えのある作品に出逢えて、良かった!
初めから終わりまで目が離せませんでした。
一気に読めてよかったです!
2023年7月18日
2人ともお願いだから幸せになって欲しい。
新しく出てきたタチの悪い王女の問題が早く解決して、結婚式を見たい
泣けます
2023年6月4日
分冊版の無料立ち読みで一気に読んで、続きが気になって単行本購入しました。最初に読んだときは切なくて泣きました。幸せに暮らしてほしいですね。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなんだけど、もう幸せにしてあげてよー
読んでる方が辛くなってくるよ…
ちょこちょこ出てくる番外編はとても幸せな気分になるからもっと載せて欲しい!
本当に早く幸せになって!
4巻待ってた!!
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は主人公達がそれぞれ「今世は罰を受けるためにある」ように過ごしていて切ない内容だったけど、二巻からは皆で幸せになるために進んでいく感じ。特にヒロインが素直になってからどんどん可愛くなってく。好き。
一応、三巻までで一区切りかな。
でも続きも絶対買う。

て、思ってたけど5巻のレビュー見て買うのためらってます。
幸せな二人が見たいんだけどそうでは無さそうなので
5巻の購入はもう少し検討したいと思います。
レビュー書いてくれた方達、ありがとうございます。
泣ける
2022年6月3日
3巻で一区切りです。当初連載もここまでだったようですが続きが始まりました。1巻は重いですが3巻までは読んでください!きっと4巻もそのまま読みたくなります
号泣
2022年5月10日
ずっと気になっていた作品、セールでようやくよみました。他のレビューを見て取り敢えず3巻まで読みました。前世の記憶を持っているという話の中で重さ、笑い、甘さの丁度よい作品でした。
お嬢様の幸せに涙
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前領主の娘で悪女として処刑され、生まれ変わったシャーリーが、前世の罪を償おうと感情を殺して生きているところが切ない。生まれ変わりものはよくあるけど、同じ時間軸で別人に生まれ変わるのは新鮮でした。そのため、シャーリーの前世を、知っている人たちがいて、シャーリーの前世が明かされたときがすごく泣けました。前世からシャーリーはちゃんとみんなに愛されてたんだなと。前世の恋人であり自分を処刑した相手ともう一度結ばれる展開も、心情が丁寧に描かれてるので素直に喜べました。
二人に幸あれ…
2022年1月27日
3巻まで読みました。あとがきに3巻までの予定だったと書いてある通り、この巻で話が一段落しているのでそこからズルズルと話を延ばして方向性を見失う可能性も危惧してしまいますが、それよりもこの二人の幸せそうな姿をもっと見たい…という気持ちが強いので既に出ている4巻もその先も読み続けたいと思います。

(追記)
4巻も読みました。小競り合いはあったものの丸く収まったうえにとんでもない惚気を聞かされてニコニコしてたのに…引きがうますぎます。その顔、どっちだ…どっちに向けてるんだ〜?!
^_^
2022年1月31日
他社の広告で試し読みをして気になり…4巻まで一気読みしました^_^とても引き込まれる世界観のお話ですね!最後まで追いかけたいと思います^_^
おもしろいです
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きでコミックも読みました。
前世で裏切られ悪女として処刑された恋人との再開のラブストーリーですが、泣けます。
続編が始まって楽しみです。
泣ける!
2021年12月26日
コミック、ラノベとも何回見ても、泣けます!2人とも幸せになって欲しい!周りの人達も。大好きな作品の1つです。
2021年12月4日
ありきたりな転生ものではない感じですごくいい。悲しい過去があるけど今の生まれ変わりで幸せになって欲しいです。
最強に面白い!!
2021年5月30日
買って損なし。何度も読み返しては、登場人物の気持ちになり深く考えさせられます。究極の愛を見れて幸せです。
胸が痛くなった
2021年6月24日
転生ものの中で、こんなにも感情移入して胸が痛くなった作品はありません。漫画で泣いてしまった。。
最終巻も楽しみです。
深くて重い
2021年5月11日
タイトル見て試し読みをした時はこんな重い内容だおは思わなかったです。辛すぎる前世の記憶から逃げずに向き合っているのがすごい。二人には心から幸せになってもらいたいですね。
ここ最近で
2021年4月28日
1番のヒット漫画でした!泣いちゃうけど、胸がキュンキュンする場面もあって、ストーリーが他とは違って面白い!お勧めです!
何度も読んでます
2021年3月22日
これから読むなら、一気に3巻まで購入することおすすめします!
久々に泣ける漫画に出会えました
めちゃくちゃ好み!
2020年12月31日
ときめきとジーンとくる感じが丁度いい。
辛い思いを抱えているから、お互いが結ばれてほんとによかった。
うー
2020年8月25日
身分の差の禁断の恋愛漫画だと思って気軽に見たら、、ものすごくせつなく感動しました〜2巻目買いたい〜‼︎でも、高い(>人<;)
続きが気になります
2020年8月16日
切ないです。とにかく主人公と彼の幸せを願うのみ。心が苦しくなるようなストーリーです。今後どうなるか楽しみにしています。
やっぱり購入!!
2020年2月23日
初めはこちらの試し読みを読んで、導入部分から先が気になって気になって、
あの入りはズルイ。気になるやん。
でも早く全部知りたいから小説版を先に全て購入。何度も何度も読み返して、
動いている彼らも知りたくてこちらもやっぱり購入。
小説だと想像しかできないところを漫画で補ってもらって良かった!!
とくにシャーリーの表情を。自分だとうまく思い描けなくて。それを表現してもらってうれしい!!
先にも書いたように何故か何度も何度も読み返してしまう。
なので皆さん両方購入して補完しながら読むといいですよ。
本当に切ない。
2020年2月2日
転生ものって、ギャグ要素が強かったり、前世の知識を活かして大活躍したりってものが多い中で、こちらの作品は物語としての芯が一本通っていて、本当に素晴らしいです。
余分なコマなんてひとつもないくらい、どの場面にも感情が動かされます。
姫様の気持ちを主になぞっているストーリーですが、周りの人たちとの関係や想いのすれ違いからも目が離せません。
そんな顔しないで……! と何度も思います。
デブリンは別として、みんなに幸せになって欲しいです。
2巻もすごく気になる終わり方をしたので、次巻が楽しみです。
泣けます
2020年2月1日
主人公の芯の通った心持ちと、周りを取り巻く人間関係、人の温かさに涙が出ました。続きが気になりますが、気長に待ちたいと思います。
本当に泣けます
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作だと思います。
生まれ変わって、いとしい人の隣ですごして
みんな辛い過去があって、でもそれを乗り越えようとする。
本当に泣けます。
読んで損はないとおもいます。
買おう!!!
2026年3月16日
すごい好きでした〜><
別のアプリで24時間全話無料キャンペーンをやっていたので読んでみたのですが、すごく面白かったので24時間以内に読みきれなかった分をこちらで購入しました^^
何度もヒヤヒヤハラハラしました(・・;)
「無知は罪なのか」という問が登場人物達にずっとのしかかっている作品で、「どうすればよかったのか」と「ああするしかなかった」がせめぎ合っている感じが、ヒリヒリして超好きでした><

令嬢もの(というジャンルで合っているのかは分かりませんが)で一番好きな作品です!
イチャラブではなく、ちょっと重たいテイストのものが好きな人は絶対好きだと思います!
3巻のハッピーエンド
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄惨なオープニングなので続きを読むべきか躊躇う方も多いと思うのですが、ハピエン派としてはおすすめです。転生した無欲…を通り越して前世の自分を罰することに命かけてたシャーリーですが、自分を騙したヘルト(=カイド)に仕えることになり、苦悩の日々を過ごす…かと思いきやわりとすぐにお嬢様であることがバレます。二巻ではカイドがこっそり屋敷内に作ってくれてた家族のお墓にお参りしたりして、切なくも良い雰囲気に。来世の約束をして温和に話がついたところで起こる、前世でのお嬢様の婚約者ウィル(こっちも転生組)によるカイド毒殺事件。ウィルに連れ去られてからの激しく熱い愛憎劇も、痛々しいけど中々に素敵でした。蘇生したカイドと助け出されたシャーリーが二人で崖下に流れ着き、「死んでしまったと思った」とやっと素直に気持ちをぶつけられた瞬間から始まる3巻は、全てのハピエン好きに読んでほしい。甘々で可愛くて、前世でしてあげたかったこと、これからしたいことを語り合い、照れたり冷やかしたり、たくさん泣いて愛を伝えあう二人の姿を見ることができます。本来3巻で終わる予定だったとのことで、まさに最高のハッピーエンド。4巻以降は、また別のお話になっていくようなので折角幸せになれた二人を堪能できて満足なので、私はここまででやめておきます。3巻までは本当におすすめ。
序盤を読んで一気買い! 後悔してません!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある回帰ものではなく、生まれ変わりつつ前世を覚えていてしかもそれが死後すぐさまの転生。民から搾取する領主一家の中で愛され庇われ、無知ゆえの罪しかなかった優しく美しい令嬢は、すぐに転生したために死ぬ前に愛し合っていた使用人であり革命者であり自分を処刑し新領主となった男と同じ時をまた生きることになり、そしてその領主の屋敷でメイドとして仕えることになる。
設定だけ書くとこんなところなんですが、キャラがしっかりと描けていて「ストーリーのための人形」ではなく、キャラ自身の生き方で話が紡がれていきます。内面を濃く描く分独白が多いのでコミカライズ的には賛否がわかれるところかもしれませんが、一気に読んでしまうだけの魅力がありました。
絵は少し残念なところもありましたが、キャラの表情は生き生きとしていてよかったです。重く辛い話でもありますが、ヒロインが天然お嬢様気質のために笑えるところもあったりほっこりしたりでいい話でした。オススメです!
今年読んだマンガの中でトップ3確実な傑作
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル問わず毎月50冊近く読む漫画オタクですが、2020年で出会った作品の中のトップ3入間違い無しの良作でした。何でもかんでも乙女ゲーの悪役令嬢に転生する昨今の風潮とは一線を画した転生物設定も、ストーリーの練り込みも本当に素晴らしい。1巻も2巻も3巻も、それぞれでストーリーに波があり、全く飽きない。キャラの心理描写も丁寧で、何度も涙しました。これで終わりかと思いきや、もう少し続くとあとがきにあったので全力待機です!

きっと設定の練り込みや心理描写は原作が優れていると思うのだけど、画力もすごかった。特に1巻で何度か「瞳」がキーワードになるが、表情の書き方が秀逸。苦しそうに目を少しだけ細める様子や、何かを堪えるように笑みを作る表情を見ると、それを見た登場人物の気持ちに憑依するくらい感情が揺さぶられた。
また、個人的には2巻で「私のこと好きだった?」と確認する場面で、主人公は過去形で聞いているのに、彼は現在形で答えたのがグッと来た。それにまた過去形で返す主人公が切ない…そんな小さな言葉尻一つとっても、表現が凝縮されていて、本当に良作です。早く次巻を出してほしい…!!
一気に読んでしまう
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世から考えても障害だらけのこのカップルが、なんとか障害を乗り越えて、幸せになってくれる事を望みますが、

新たに登場した王女がとにかくやべー奴で。程度の差こそあれ、たまにこういうタイプの人いるなあって思います。にしたって急展開すぎるやろと思いますね。

ファンタジーですから架空の世界ですけど、中世終盤のヨーロッパのような舞台です。前の領主の圧政を倒した新領主が世襲せず、自ら議会制に移行しようとしているという、不勉強で例が浮かばないですが、そういう地方のお話です。魔法とか魔物とかは出てきませんし、宗教も主張してきません。(でも掃除が大変そうなシャンデリアはある。だから魔道具があるのか、まさか電気があるのか?それともシャンデリアって元々は照明器具じゃないのかな?)

とても良くできたお話だと思います。このまま生まれ変わりを誰も気づいて貰えず、不幸のどん底のまま死を迎え、そこで初めて救われる...。女性向けマンガだと、そういうルートだって有り得たわけですが、そうならずに周りのみんなが気づいてくれるルートでしたから、ハッピーエンドが好きな人間には読んでいて救われます。...やべー王女が出てくるまでは...。

3巻までで結構なクライマックスを迎えますから、これで終わりかな?って思ったら4巻以降も続いて良かったです。

とても面白いと思います。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にこんなにのめり込める良い漫画に出会った。最初はよくある酷い境遇にあったお嬢様が領主に溺愛される系かと思ったが読み始めると全く違って、すごく重いテーマを描いていて、のめり込んで一気に読み切った。
この作品はストーリーも良いが、何より文章が美しく惹き込まれる。まるで詩を読んでいるかのような気になることも多々あった。展開にその文章も相まって何度も涙した。主人公の感情がひしひしと伝わってくる文章ばかりで、感情移入を促された。
メインの登場人物みんなに感情移入して幸せになってくれと願いながら読んだから、読みながら何度も絶望したけど、結果的にいいエンドにたどり着いてよかった。全てが解決してもう何も心配事はないハッピーエンド!という訳ではないからこそ良いと思う。良い作品でした。
涙無しには読めない
2025年4月14日
つい主人公の気持ちに影響されてしまって何度読み返しても毎回泣いてしまいます。心境の変化を丁寧に描いてらして、見落としていた表情を見つけたり時間が経って読み返したからこそ考えに浮かんできたことを考えたり、本当にお話としても好きだしそれが余すところなく描き切られた漫画だと思います。心からおすすめ、ぜひ読んで欲しいです。
単純なハッピードタバタ!みたいな恋愛ものでもなく、よく分からないけどすごい好きになったよ!みたいなご都合展開でもなく、本当に気持ちの移り変わり、周りの環境の影響、それでも変わらない人間としての芯の部分が書かれていて、きっと原作もとても良い作品なのだろうと。文字を読む気持ちになったら読んでみたいと思います。
日本語の美しさと儚さを知れる物語
2023年8月13日
世が便利になり、多くのものが生み出される一方で、ひっそりと失っていくものもあるのだと気付かされます。言葉遣いはその一つなのでしょう。古き時代だからこその気品と言葉の麗しさを感じたような気がします。もちろん、現代にも存在するのでしょうが、やっぱりこの時代背景だからこそ刺さるものもあると思います。私は語学の勉強と、日本文学に触れることで母国語の美しさに気がついたものの一人ですが、この作品は本当に一文一文が儚くて、繊細で、丁寧で、こんなに丁寧に人と、自分の人生と関われたらどれだけ理想的だろうかと思わされる内容でした。映像や音楽ではなく、文字で泣いてしまうのは久しぶりのことでした。私は普段、映像と音によって涙を促される人間なのですが、この作品を読んで、文字そのものに感情が動かされたことに驚きました。日本語はやはり美しいものですね。作者のストーリーの組み立てもとてもよかったです。
ものすごく切ない!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、こんなにボロボロ泣きながら読みました(>_<)
「主人公が前世の記憶を持っている」と言ったときは、あ~いつもの元日本人の転生ものかな~?と思ったら全然ちがった!!
前世もこの世界の人で、死んだ直後に生を受け直してる(>_<)!!

自分が悪だと思い、ひたすら幸せを避けて15年生きてきて、同じく辛い思いのまま人々のために生き続けてきた元恋人と再開します。

お互いがお互いを想い、お互いの幸せを願ってる(>_<)

一緒になって幸せになって欲しいのに、この主人公たちはそれは出来ないと思っていることが読んでいてすごく切ないです?

悪役の、もう一人の転生者である主人公の元婚約者も、悪い奴なんだけど、憎めない?のは背景もありますが、格好いいからかもしれない……笑

とにかく読んでほしい作品です!

はやく続きよみたいです(>_<)
30代主婦ですが夜中号泣して朝目が腫れた。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるタイトルと雰囲気だったので、期待せず暇潰しに読み始めただけだったのに1巻から3巻まで一気読みからのまさかのめちゃくちゃ泣きました…。
悔しかっただろうにとか悲しかっただろうにとか、恨みはなかったのかなとか、なんでこんなに自らを省みてさらに優しくなれるのかなとか、感情移入しまくりで、主人公はなんて素直で心の優しい子なのだろうとひたすらに感動しました。
そして相手の男性は状況が状況なので仕方がなかったとはいえよくもまぁこんな素敵な子を冒頭のシーンで処刑したなと笑。
3巻まで読んだからこそそこは逆にちょっと納得がいかないです笑。
腹が立つので男性にそのときの心境を問い詰めたいです。
というくらいには感情移入してます。笑
ストーリーもとても楽しいし登場するキャラクターの心理描写が素晴らしい。
とてもおすすめです。
買うつもりはなかったのに...
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ またよくある転生ものかと思い読んでみたら...気づいたら涙腺が崩壊!少しセリフのやりとりがくどく感じる箇所もありますが、原作への愛を感じるコミカライズだと思いました。愛する家族を殺して自分を欺き処刑した相手とよくくっつけるなという感想も見ましたが、少し同感です。全ての記憶がある以上私なら耐えられないなと。恋しさと憎しみの大渋滞でおかしくなりそう!なかったことにはできませんからね。カイドもお嬢様も並大抵のメンタルじゃないなと。だけど時間の流れが憎しみを少し柔らげて、悲しみは鮮明に、愛し愛された日々の記憶は何故かより眩しく糧にもなるのもまた事実で。それは現実でも同じではないかと。そう思いながら何度も読み、その度に2人の心情に涙涙でした。続刊を楽しみにしています。
はい、私の中の名作に加えられました。
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも泣ける?文字が多いから、1巻読むのにも時間がかかるけど、その言葉の繰り返しに、自分の思いも重なっていく。大切な物語すぎて、綺麗に3巻でまとまったときには、4巻以降、蛇足だったらどうしようと考えたのも一瞬、直ぐに購入ボタン押してました⤴いやはや、4巻以降は王宮を巻き込んだ(巻き込まれた)さらにドラマが待っていたっ!!ねぇあの方は本当にああなっちゃったの?!さらにさらに意外な助っ人がっ!!後半カイドとの絡みが少なかったので、番外編嬉しかったデス!!カイド、巻が進むごとに若返ってない?!っていうのが少し気になった。でもでも、次巻も絶対買います!楽しみにしています!!原作の方も読んでみようかしら?!
涙なしでは読めなかったです
2022年10月2日
ちょっとでもキュンを貰えればいいやくらいの気持ちで購入し、読んでみたらもうボロ泣きです。少女漫画みたいにすごいあからさまな恋愛描写があるわけではなく、お互いが思いあっているんだなと感じさせる表現の仕方、キャラクターの考え方や感情の書出し方がとにかく本当に素敵だと思いました。お互いがとる行動はお互いのためにやっているのが痛いほど伝わってきてどの巻読んでも泣きました。最初は3巻で完結予定だったとの事で、確かに3巻まで読んだ時点ではここで終われば区切りが良いな〜と思いましたが、4巻・5巻と読んだ者としては続いてくれてよかった!続き早くください、早く幸せになってください、、!!!と思うばかりです。
泣く、ハピエンだけど泣く
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラも絵もすべてが良かったです。
似たような設定は他にもあるけど、裏切りや辛さ、罪に対する覚悟が他とは違い胸に刺さります、ホント泣く。だからこそ、優しさや人の思いが心に染みます。
感動の涙とかではなくて、どうにもならない時の胸が引き裂かれるような辛さや、優しさに触れた時の心が震える感じの涙が出てきてしまう物語でした。余韻やばい(伝われ)
ちゃんとハピエンです。幼い頃の2人の恋が嘘じゃなくて良かった。でもシャーリーもカイドも真面目すぎる難儀な性格だから、使用人コンビがいて良かった!めちゃくちゃ癒されます!
あの2人が実は1番覚悟あってすごいのでは。大物です(笑)
本当に読んでほしい
2021年6月30日
普段は少年漫画とダークファンタジーとBLにしか手を出さないのですが、なんとなく気になって読んでみたら泣いた。見事に泣いた。面白くてびっくり。少女漫画(?)で泣いてハマったのは薔薇王の葬列以来です。なんかね、すごく心情を丁寧に表現してくれてる。設定は最近の転生モノだとありきたりなんだけど、言葉の選び方がお上手です。恋愛を全面に押し出している男女のストーリーは好まないのですが、このお話は主人公たちが業を背負いながらどうやって生を全うすべきかを描かれていて好きでした。ダークな部分とコミカルな部分のバランスがなんとも好き。原作も読んでみたくなります。
言葉が優しい
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料から一気に最終巻まで読んでしまいました。革命で断罪されて命を落とした領主のお嬢様が、前世の記憶を持ったまま転生した15年後に、自分たち家族を欺き死に追いやった元恋人で現領主のメイドとなって再開する…。題材はとても重くて、主人公シャーリーも現領主のカイドも、罪の意識に囚われて暗いし苦しい展開が続く!(辛い!)…でも主人公を含め、心の機微を描くのがとても上手いなぁと思いました。15年…復興した領地で、今だにお嬢様(最後まで名前は出てこない!)の存在に囚われて縛られて救われない人々の魂の救済の物語。3巻までの盛り上がりが凄い!4巻からの新展開はハラハラ!できれば結婚式、結婚後の2人の展開も欲しかったところ。久しぶりに涙が止まらなくて枯れ枯れになってしまいました。
何ど読んでも泣ける!
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結読了したので再投稿。
断罪で終わった悲恋から始まる再びの生、苦しいほどの贖罪と愛情をどのように昇華させていくのか、叙情的で切ない作品でした。
3巻で一旦主軸の物語が終わったようでしたのでそれ以降が蛇足になるかと危惧しましたが、前半の何気ない台詞を布石に主軸がぶれないまま完全回収されたと思います。
綺麗に無駄なくまとまった良作です。
主人公の感情を元にしたモノローグが多用されているのでちょっと言い回しが判りづらい部分があり、感情ベースで叙情的に進む物語が苦手方は苦手かもしれません。
貴族社会や領地経営といった社会的な側面より叙情性が物語の主軸に置かれているので、そういうお話が読みたい方向けの作品だと思います。
泣ける悲恋ものが大好物の立場から見ると星5つです!
晴れ晴れとした気持ちになる
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になり、レビューを参照したらとても熱心に素晴らしさを語る方が多く、全巻一気に購入しました。
読み終えた感想としては、感無量です。
様々な人間の思惑が絡み合いながら、愛の素晴らしさ、知恵や振る舞い、勇気を持って歩き出す素晴らしさを教えてくれました。
ライアスや国程ではありませんが、どこか今の日本の情勢や政治に似たところを感じました。

なにより、一人ひとりのキャラクターが素晴らしい。
良くこんなことを思いつくな、考えるな、と作者さんに脱帽です。彼等に沢山勇気をもらいました。ありがとう。
そして、この壮大な物語をわかりやすく美しく彩る絵がとても魅力的でこの作品を読めたことが嬉しいです。
アニメや映画で放送してほしいです。
完結おめでとうございます
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻が最終巻だとは思いませんでした。待ちに待った新刊でした。アジェーレア様の狂気の結末、こうなるとは全く予測していませんでした。そして、二人には、結末などなく、これからも共に愛し合って、とこしえに。
1番意外だったのは再会シーン。なんとも劇的でない、抱擁もないではないですか。
あんなに会えなかったのに、と思うと物足りないのですが、ふたりらしいと言えば、納得で。
とても印象深い作品の1つとなりました。
サクッと何気なく読み始めた作品でしたが、出会いに感謝します。
小説にも手を出したいと思っています。
素敵な作品をありがとうございました。
10年後、20年後の二人もいつか見てみたいです。
切ないけれどすごく面白かった!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。
物語の流れや展開がすごく好みで面白かったです。ヒロインの境遇やヒーローの心情が切なすぎてべしょべしょに泣いてしまった。
ヒロインを処刑した人間がヒーローとか絶対好きになれないなと思っていたのに、物語の作りが上手いからか魅力を感じられるキャラですごくよかった。ヒロインだけでなくヒーローの絶望や苦悩も伝わってくる。

ヒーローがヒロインの正体を察していそうな描写があるおかげで、1巻の最後のシーンがとても切なくて印象的でした。
二人の"お別れ"と「来世があったなら」という約束がとても切ないけれどすっごく好きだったので、後の「これが「来世」ではいけませんか」という渇望の混じった懇願が心に染みる。すっごく素敵。

ずっと辛い展開だったので、3巻が両想いの甘々ハピエンで終わって安心しました。
未だ過去のトラウマは消えないけれど、それでも二人で支え合って前を向けるようになったのが本当に良かった。幸せになってほしい。続きも読むのが楽しみ。
ときめきながら泣きました
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の表紙の絵から特別自分の好みではないかな、と思いましたが回を重ねる毎に魅力的になるので心配無用!です。

好きな人に裏切られ、それでも前世の罪を償おうとする決して前向きではないけど優しくも強い主人公と、市民の為に愛する人を手にかけた男性の苦悩に何度もリアルに泣きながら苦しくなったことか。
最初から最後まで一貫して2人の愛は変わらなかったのがとても尊くキュンキュンさせられました。あと男性側の敬語がこんなに萌える事を初めて知りました。ありがとう。

1巻を読み終えた後すぐに2巻に手を伸ばし、でも最後まで読み切るのが勿体無くて、ゆっくりと噛み締めながらページを開き気付けば最終巻まで購入です。

少しだけ欲を言うのであれば、最後は大きな事件も起きずイチャイチャしてるだけの新婚旅行が見たかったーー!!!ずっと苦しんでいた2人なのでそれだけが心残りではありますが、主人公がストレートに愛を伝える姿にずっとニヤニヤが止まらなかったです。2人に幸あれ。
キュン死に
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せで、せつなくて、罪悪感いっぱい、そして要所要所で泣けるお話しです。15年前に滅ぼされた領主一家の一人娘の生まれ変わりであるシャーリーは生まれ育った領主の館にメイドとして戻ることに。今現在の領主は、自分と家族を滅ぼした張本人で、元恋人だった男カイド。シャーリーにとってカイドは憎いのか?愛しいのか?ハラハラな展開にドキドキ。1巻のラストでは、シャーリー=お嬢様であることがカイドにわかってしまう所で終わる。続きが気になるワケだが、1巻ですでに泣ける。誰が悪いわけでもなく、時代と祖父母父母の行いに翻弄されただけなのでは?と思える。お互いを攻め続けるシャーリーとカイドは幸せになれるのか?もっと読み続けていたかった一冊です。オススメします。
優しい約束
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィルーーーーーーー!!!!!!!!!
ああああああああこの叫び、5巻まで読んだ方には伝わるはず!

これは本当に今までの転生系の話とは一味違うというか重いというか、やり直してお気楽ハッピーエンド!みたいなストーリーではない!
もう何度泣いたか分かんない!
お嬢様が好きすぎるカロンが好き!
ジャスミンとか他のキャラもホント好き!
お嬢様もカイドもイザドルもみんな好き!
残酷な世界でのお嬢様との優しい約束を宝物のように大切にするみんな。
それが今に繋がっててホント泣ける。
ちょっと出だし部分というか暴露するまでのストーリーが短かったから期待薄だったけど、それよりもそこからが凄く良い!
そしてやっと落ち着いて来たと思った矢先にまた苦難が…!
イザドル、はよ出て来て、、、。
ちょこちょこ先読みできてしまうセリフとかありますが、それでも面白いストーリーになっています!
これは最後まで読み続けたい!!!
はよ、6巻発売されないかな、、、
意外性のかたまり
2021年12月10日
良くあるぬるーい転生だの悪役令嬢だのやろ、て思って舐めてたらめちゃくちゃ重い展開になってびっくりした。作品に重厚感があり、こんなハードな展開になると思わず、良い意味で意外性に唸らされました。途中どうなることかと思いましたが、最後ハピエンしたから本当に良かった。
メイン二人が関西で言うところの『遠慮のかたまり』みたいな感じの性格で、もどかしさに「はよくっ付け!」となりつつ、背負ったものがリアルに描かれていて、無理だよなーて納得させられる。なろう系やら転生ものとは思えないくらいめちゃくちゃ良い話です。追記。5巻あたりから出てくるアジェ何とかいうプリンセスがどえらい強烈なインパクトで、鬼金棒…いや、鬼に金金金金金金金棒か、ダイヤモンド棒か、という。サイコパスに知恵と能力を与えたら、ほんまに恐ろしいことになる、という好例でした。好例というには背筋も凍る恐ろしさでしたが。この作者さん日常に潜む化け物じみた存在を描くのが上手すぎる。本当に怖すぎて嘔吐しそうになった。
見守っていきたい
2023年9月2日
むかし領主である家族や従者達から大切に育てられた無垢なお嬢様は、好きな人もできて幸せの真っ只中にいるさなか、謀反にあい惨殺される。
それから15年後、記憶を残したまま生まれ変わった彼女が女中として入ったのはかつて謀反を起こした愛する人の館。その館にはもう1人当時の記憶を持ったまま生まれ変わった人がいて。。
かつての彼女を大切に思い続ける人々と、民の為に謀反を起こしながら彼女の事を愛しその傷を背負い続けた領主。生まれ変わって今度こそ幸せになれるかと思いきや、試されるかのように試練が待ち受ける。お互いを大切に思うからこその葛藤に何度も涙が出ました。
6巻で完結との事ですが、今度こそ幸せに生きていけるこれからの2人と彼女達を取り巻く人々をもう少し見ていたい。登場人物全てが魅力的で愛おしく思える作品はなかなかお目にかかれません。番外編でも構わないので読んでみたいです。
すごい!
2023年5月2日
5巻まで、まとめ買いして読みました!まず無料読みの1巻がおもしろかった。
主人公の気持ちの変化や、本当はこんなステキな女性だったのか。なら恋しちゃうのもわかるな〜と2人の恋を応援しながら読みました。巻が進むにつれ、文字数が多くて、コミカライズだから、しかたないかもしれませんがちょっと疲れました。
文字数多いけど、主人公の言葉はとても人たらしだと感心します。
でも、お話が練られていて、もうハッピーエンドでいいのに巻き込まられ体質?で、そんなとこが恨めしくもあり、でもでも主人公がどのようにこの状況を打ち破るのか、今後も楽しみでなりません。
5巻は辛い展開なので、、次巻は2人が出会えることを祈って、待っています。
続きが気になりすぎる
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
3巻までという方が多いようですが、いまのゴタゴタが終わった後にでも最新巻まで読んでもらいたいです。
4巻の終わりから嫌な予感はしていましたが、想像以上に苦しくなり、主人公が壊れてしまうのではないかとハラハラしながら読んでいました。
今まで苦しんできた主人公や領主たちがまだ困難を強いられる状況が続いてしますがそれでも最後にはハッピーエンドが待っていると信じて次巻を待っています!
もう1人、幸せになって欲しい人が最後に出てきてくれたのはとても嬉しいです。他の子達の無念も晴らせる展開になるのでは、、、、?と期待しています。
それぞれの想いに考えさせられる
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。生まれ変わってからのヒロイン、シャーリーとヒーロー、カイドの想いがとても切なく描かれる作品です。すれ違った2人が再び向き合い同じ道を歩くことになって良かったです。
個人的にはイザドルの話に考えさせられました。いつの時代も上に立つ者とその下にいる者がいて下の者の意見ばかりが大きく取り上げられますが、このお話で上に立つ者の重圧(どんなに頑張っても不満の吐け口にされてしまうこと)は計り知れないものだと改めて思いました。
また、シャーリーがみんなの元に帰って来た場面では、出迎えてくれたカロンの想いに感情移入して涙でした。
3巻で一部終了な感じでしたのでまた4巻からも楽しみにします。
どこを読んでも切なくて愛おしい
2021年12月9日
レビュー良くて試し読みしたらハマっていました。
一巻だけ読んでて、辛い、辛すぎる、と思ってましたが、2巻、3巻ともう涙なしでは読めないくらいに怒涛の展開でした。前世ものですが、一味違います。いくつもの伏線、美しい筋となって流れるようなお話です。
何より主人公が良い。前世を悔やんで生きてきた主人公が、こんなにも愛される存在なのだと、実感して欲しい。幸せになってー!と叫びたい。
狼領主と主人公。お嬢様とシャーリー、ヘルトとカイド、本当にどちらも可愛いです!3巻までが、一区切りなのでぜひそこまでを読んで欲しいです。そして新展開、早く続きが読みたーい!
小説の中身と違和感がない!むしろ理想!
2021年8月22日
元々原作者様の大ファンで書籍化した瞬間購入。コミック化した時も可憐なイラストに惹かれて購入しましたが、小説の活かして欲しいところをきちんと押さえて下さり、動くヒロインたちに感激しました(*T^T)特に表情が素晴らしいです。切ない表情はこちらも胸を突かれます。コミックで全巻持っているので電子版は買う予定ではなかったのですが、電子版特典に揺れております(笑)しかも今なら一巻が安い!揺れるうううう!未読の方は本当にお勧めです。マンガを気に入ったのなら小説版もお勧めですよ!どちらも非の打ち所がないほどの仕上がりです。ハマったら紙コミックも電子コミックも両方欲しくなること間違いなし!よし決めた。買おう!(笑)
ちょっと毛色が違うタイプの転生もの
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「断罪されたと思ったら過去に戻っていたので2週目は同じ失敗はしません!」「やっていたゲームの登場人物に転生!?」というのがよくある転生ものですがそのどちらでもなく、1度目の人生で処刑されその記憶を持ちながら転生、そして1度目の人生で関わった人達と再度関わっていく、といった流れになります。
転生した主人公も2度目の人生を楽しむ!というものではなく1度目の人生での罪を償うために生きるという重い使命感を抱きながら生きていきます。
2巻まではほとんど幸せそうな場面はないのですが、3巻目ではその反動くらいの幸せな話が満載です。
目まぐるしく展開より最後しっかりハッピーエンドで終わる話が好きな方にオススメです。
これで終わりかと思いきや続刊が予定されているそうなので楽しみです。
最高に素敵な作品です!!
2020年12月14日
はじめは高評価レビューにつられて読み始めましたが、冒頭から衝撃の連続で、先の読めない展開にあれよあれよと引き込まれ、一気に最新刊まで読んじゃいました!とても深い内容で、テーマは暗めだし文章も多めで読み疲れちゃうかと思いきや、登場人物それぞれの心情がとても丁寧に描かれているので感情移入しやすく、スーっと心に響いてくるものがあって、あっという間に読み終え、その後の余韻もハンパない感じです。中盤まで、切なく胸を締め付けられる場面が多々あり涙ものでしたが、3巻では主人公二人の温かく穏やかな姿を見ることができ、とても幸せな気分になりました。今後の展開が気になりすぎる!ちょっとお高めですが、内容的にもページ数的にもボリューム満点でとっても読みごたえのある作品ですし、世界観もストーリーも最高に素敵で、購入して良かったと思える作品です!
泣かされました
2020年8月20日
メイドさんが好きなので、領主とメイドさんもの♪くらいの軽い気持ちで、表紙買いしただけなのですが、とんでもない作品でした。もう、涙が止まらなくて止まらなくて。たまにこういうことがあるから、何となくの勘で買っちゃうのを止められません。
内容はあらすじにある通りですが、ヒーローもヒロインも思慮深く、人間性も魅力的で、応援したいのに背景の事情もわかるから、安易にそう進まないのが理解できてしまう。ページ数は185ページと、決して多くないのですが、読みごたえはものすごくあります。早く続きを読みたいです。
原作は読んでいませんが、漫画家さんがすごく原作を大切にして、内容を理解して描かれている印象です
何度読んでもそのたびに泣いてしまう
2021年5月25日
漫画も小説も、もう何度となく読み返しているのに、
そのたびにボッロボロに泣いてしまう作品です。
お互いの思いは同じなのに、時代や環境が2人の仲を許してはくれないという。
お互いのまっすぐな気持ちが切なくて泣けます。
泣いてすっきりしたいときにお勧め。
すごく良かった
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物なんだけど、すごく話が作り込まれていて一気に読みました。出てくるキャラがすべてしっかりと作り込まれてるのでおもしろったです。最後までイチャラブってのが少なかったのが残念だけど、いやぁ〜めっちゃよかったわ〜
所謂令嬢モノとは一線を描くストーリー
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルとしては死に戻り令嬢なのでしょうが、時間は不可逆であること、また身分の制約があり、ご都合的な部分が少ない点はストレスレスでした。割と重めなストーリーで安易な男女接触は描いておらず、良くある溺愛モノを期待して読むとはずれと思うかもしれません。お試し読みで惹かれ、全巻購入しましたが全く後悔していません。むしろ読み返すことで理解が深まったシーンもあります。
応援したくなる
2024年12月18日
最初から苦しい場面も多いのですが、それを乗り越えてみんな幸せになって欲しいと願ってしまう作品です。
皆のお嬢様だけど、自身の望みをここで叶えてほしいって思います。
メイド服?が大胆なデザイン過ぎない?
2024年12月5日
メイド?のお仕着せ?が、なんであんな胸元に目が行くデザインなの? 服装が気になって、話があんまり入ってこない-! 自分なら、メイドと会話するとき相手の目や顔じゃなく、胸元を見ながら しゃべっちゃうよw いや、あのカッコはマジでガン見よw w 狼領主の髪が長いのは、かつて仕えていた一家を 姫様まで全て始末した後、罪悪感やむなしさ、複雑な気分になって身なりとか どーでもよくなった、的な気持ちで伸び放題な髪型になったのかな?
涙がとまらん
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻涙がとまらんでした。こんな辛い生まれ変わりてありますか。
最後にはハッピーエンドて安心しました。
尊いが過ぎてゆっくりにしか読めない
2023年9月10日
素晴らしい作品に出会ってしまった。
私好みのストーリーに、作画も綺麗だし何より人物の心情、表情の描写が素晴らしく上手いところも実に私好み。
もう一話一話感情移入し過ぎて辛い。
今3巻の序盤まで読んだけど、ここまでで既に辛さと好きみと尊いが限界突破してて今日はもうこれ以上は無理。心臓が持たない。
好き過ぎてゆっくり読むしか出来ない作品なんて新体験…こんなこともあるのね。
私の中でのベスト3に入るほど
2022年9月25日
もう、毎回涙が出てしまいます。ホントにお嬢さまが素敵な女性すぎて。
新刊は次が待てない終わり方、とのコメント読んで次巻が出てから、と思っていたのに我慢ならずに購入してしまいました。
もう、シャーリーとカイドはもちろん周りの人たちもホントにいい人ばかりで、そして相手を思いやる気持ちにあふれていて、紙でも揃えようか迷い中。
暇潰しに無料分を読んでたら…
2023年5月24日
広告で見て、暇つぶしにと無料分を読み進めていたのですが、無料分だけじゃ終わらず、そのまま流れで最新刊まで読んでしまいました。転生もののラブコメとかなのかなー位の軽い気持ちだったのに最新刊までで何度泣いたことか…続きが気になりすぎますㅠㅠ
初めて
2023年4月19日
初めて転生もので泣けました…
よくありがちな、主人公が転生して人生をやり直していくストーリーかと思いきや
これは切なすぎる( ; ; )
読み進めるほどに続きが気になります!
尊い
2021年2月9日
最初は復讐ものか?と思いながら読んでたらなんなの尊いやばい
久しぶりに漫画読んで泣きました(ちょろい

3巻で終わりかと思ったら後書き見たら続いてそうで嬉しい
涙なくしては
2021年12月2日
もう、どの巻も涙なくしては読めない素晴らしい作品です。瞼が腫れるし、テッシュはなくなるし(笑)早く早く最新巻が読みたいです。
胸が痛い
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しくてつらい話が続いてようやくハッピーエンドかと思ったらまたまた波乱の展開に…
王女が怖すぎる…
できればハッピーエンドお願いしたい!
2人の幸せな日々が見たい
想像以上に
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにも読まずに漫画を読んで絶句つらいきっと両想いだったのに悲しいすべて背負って罪をつぐなうなにも悪いことしてないのに再び会う二人がかわいそう
原作未読ですが感動でした!
2023年10月21日
前世の記憶を持ちながら転生してきたヒロインと、前世のヒロインに深く関わりのある領主様の恋の物語です。
終始話の内容は重く、テンポもあまり早くは無いですが涙無しでは見れませんでした。もうやめてあげて…って何回も思いました。

今世で2人にはハッピーエンドを迎えて欲しいと思います。
惹き込まれる
2023年10月31日
一巻を読了。
前世で領主の娘と従者だった主人公と相手役男性が、主人公の処刑後、今度は主人公が相手役男性のメイドになる話。個人的にこういう悲恋から始まる話は結構好きなので続きも読みたいと思いました。
引き込まれました。
2023年10月12日
初めて見たときから衝撃的でした。生まれ変わってても、すぐに相手がわかってくれていて、大切にしてくれた場面は、忘れられませんね。
心に残る
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものなんだと軽く読み始めたら、重い内容だった…お嬢様が悪いわけじゃないのに前世の記憶がはっきりあるから自罰的に生きてるし、仇のヒーローも幸せには見えない。
2人には幸せになってほしい…
アニメ化しそう
2023年9月11日
アニメ化しそうなくらい良い漫画だけど 簡略化されたアニメになるくらいなら小説と漫画でとどまってほしいですね。
もしアニメ化するなら 声は木村良平さんに一票です!

王都拘束編までザワザワしましたが もうちょい後半嫉妬やイチャイチャが欲しかったかな。
きつかった
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊が1番しんどかった。お嬢様と旦那様の絡みも少ないし、王女様のわがままにイライラするし、。1番きつかった。ずっと心がザワザワしているため、早くハッピーな巻を見たい!死んだと言われている人が生きていますように、、、。
一気に完読!
2023年9月11日
レビューの良さにつられて読み始めましたが、一気に全巻読破しました。それほど引き込まれましたねー 確かに主人公の独白に文字数も多め。そこまで貶めなくても...と感じるところもありましたが。そして、ハッピーエンディングにも関わらず、どことなく切なさと、もしかして結ばれないのでは?みたいな匂い。手放しで喜べない終わり方だと感じました。けど!読み応え十分!お薦めです!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくハラハラしたー!!5巻の最後の方とか不穏だらけで、また処刑されてしまうのか!?とかジャスミンとサムアまで死んでしまうのか!?とか、続きが気になってたけど無事ハッピーエンド!波乱の合間に2人のイチャイチャで癒されて最後まで読み進められました。心からの悪役は出てこない。みんな幸せになってくれ〜
はまっちゃいました
2023年5月8日
広告から試し読み、気づいたら最新刊まで購入して読み終えてました。心理描写がうまく、サスペンス的?な要素もあり読み進めていました…!!続きが早く読みたいです!!!
2023年4月2日
純真無垢であったが故に一度断罪され、シェリーとして生まれ変わったけれど、前世の記憶が全てあるが故に生きながらに死んでいる様に生活している
前世で結ばれなかったけれど、やっと今世で結ばれようとしている2人の前に立ち塞がるボーダーの王女
続きがホント気になります
4巻読了
2021年12月6日
「お嬢様」がとても素敵です。4巻までは、ふたりの過去との戦いでしたが、5巻からは未来に向けた女の戦いになっていきそうな雰囲気です。
正直、円満な仲を無邪気な女の人に引っ掻き回される展開は好きでないので、完結してから一気買いしようと思います。4巻がとても幸せで甘々な巻だっただけに、ここから先の展開を予想すると心が苦しい。
ということで、しばし発刊即購入はお休みかな。
意外!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな王女様が領主カップル羨ましくて、父王に『お父様あれ欲しい〜』のノリで進むと思いきや、まさかの恐ろしい展開笑 ノベルは終わってるのかな?先が気になる〜
深い
2022年6月11日
4巻まで読んだけど
良い意味で重くて深い
おもしろいし話もしっかりしてる

強いて言うなら結構話が広がってきてるから長く続きそうだけどこういうやつにありがちな中途半端な終わり方にならないといいかな
生きる事に迷ったり、辛いと感じる人はぜひ
2022年6月22日
心理描写が細かく、各登場人物も情緒豊かに描かれている。
主人公の設定を輪廻転生という形にする事で、想いや行動の意味をほぼ文字として起こしている。
まるで小説を読んでいる様な感覚。
人の生涯とは何か、何のために生かされているのか。
前世、現世、来世があるならば、今何を成すべきか。
他人を許すこと、自分を許すこと、人の成長とは心の成長であること…仏の教えの様な道徳の教科書の様な作品。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS