ネタバレ・感想ありBLACK TIEのレビュー

スタイリッシュ
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶渡先生は、「高円寺〜」がお初で、なんてすごい全身タトゥーを描くんだ!顔も綺麗だ!でファンになり。「アンダードック〜」を読み、遅ればせながら、こちらを購入。
イタリアブランドのアパレルの話。

地方都市でゲイであることを、振った腹いせかアウティングされ、居場所がなかった恩。ゲイであることが障害にならないアパレルの世界に夢をみて、MDで入社したが販売をしている。

中途入社してきた元ホスト、顔もスタイルもよい瑛士の指導係になり…

2人には、本人たちなりの筆舌に尽くしがたい過去がある。互いを慰め合うように、元気づけるように関係が深まっていく。

最後、瑛士のサプライズ、かっこよくて、映画みたいだったな。

エチはCP以外ともあります。
美しい
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく二人の顔が美しかった! アパレルブランドが舞台でオシャレな作品でした。
最初はツンツンしていた弦巻ですが、だんだん可愛くなっていくのが良かったです。ちゃんと努力をして夢を掴んだのも好感が持てました。詠士は人あたりの良い顔の裏に腹黒ドSだったりするのかと思いきや、本当にピュアで一途な好青年でした。大型ワンコ攻め好きです。とっても素敵なお話でした。
綺麗な男たち
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話とは全然関係ないけど、この2人の髪型似合う男って色気あるな〜エッチだなと思いながら読んでました笑。
今の配属先が本意でないので熱意は足りないけど仕事は丁寧にきっちりこなす弦巻(受)は、中卒で元ホストのイケメン瀬田(攻)の教育係に任命されます。
嫌々ながらも本当にやりたい事へのポイント稼ぎになるなら〜と厳しく教育するんですが、酒で過ちが…。
あの澄ましたクールな顔の弦巻さんのあんな所にピアスあるなんて!痛そう笑。酔った勢いで瀬田を襲っちゃうんだけど、瀬田も途中からノリノリでしたね!普段敬語なのに外れると雄味出てくるの好きです。
弦巻さんはきつい性格そうだな〜と思ってたけど、自分を守るためだったのかなとか、実は健気で可愛いんだなとか読み進めると分かってくるので愛おしいです。
保守的な弦巻さんには、行動力ある独占欲ありな瀬田が相性ピッタリでした!
後半グイグイくるやつ
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー。そんなに期待してなかったって言ったら失礼なんだけど、『高円寺〜』読む前にまず読んでみようと買ってみたらこれが大正解。
自分の場合ですが、結局主人公とか登場人物を好きになれるかどうかが作品の星になってくるので、そういう意味で大正解。受け攻め2人の好感度の最後の追い込みすごい。
なのでめちゃくちゃ読後感がよかった!
個人的にはピアスの真実がグッときたかな。
職場のノンケ後輩と綺麗系ゲイの先輩はよくある話。
でも一捻りあるんですよね。このひねりが好き嫌いを分けるところですが、まー何しろ攻めがめちゃくちゃカッコいいので全部黒髪ロン毛に持ってかれてしまいました。
まだ決して長くもない人生で、大きな喪失感を抱えて生きてきた2人。極華やかな世界にそんなに簡単に入れるんか?っていうツッコミは置いといて、恋愛童貞同士(?)のお仕事blとして素直に楽しめました。
もっとゆっくりページ数をかけて読みたかった内容ですが、いくらでも重くできる話を軽めに読めるのは嫌いじゃないです。黒髪ロン毛攻めをお好きな方に!
だいすきなカプ
2023年8月24日
攻、めっちゃ顔とスタイル良し。性格も素直でとても可愛い。受、エチ好きなんて匂わせないクールを装ってるけど実はあらぬ所にピアスあり。このピアスを拝むだけでも寿命伸びます。攻がホスト上がりでチャラいのかと言えばまったくそうではなく、本人の意思で自分の人生を選んでいく分岐で受の一言を思い出して、受の職場にダメ元でトライのうえ見事就職。かたや受は現状の仕事内容を半ば諦めでこなしていて、しがらみで傷つくのをこわがって他人に踏み込めない繊細なところがある。でもそれは強がりで、誰かと繋がってみたい気持ちもある。途中、受と大人の関係のおじ様との描写があるのですが、私はその辺全然大丈夫だし、攻に不誠実になる段階でもないので問題なしです。一時的に二人は離れるけれど、その分再開シーンの悦びは増し、受の前に現れた攻の強烈な美形っぷりに受と一緒にアワアワしてしまいました。私の好きが色々詰まっている大好きな作品です。
良かったー
2022年9月26日
長髪黒髪年下攻め格好良くて惚れぼれしました。ラブストーリーでハッピーエンド、幸せな気持ちになれて良かったです。
この作品大好きです!
2022年8月17日
作家さん購入なのですが、こちらも間違いなし!読み応え抜群!最高でした!他の作品も購入しているのですが、特にこちらの作品はお気に入りで何回も読み返しています。過去のファッション業界に憧れた理由も切なく、美しく思いました。途中で登場する受けの片思いのお相手だった方も品があり、読んでいても嫌な気になりませんでした。全体を通してとても美しい作品だと思いました。これから先も私の中でお気に入りの1冊であることは間違いなしです!
絵がキレイです!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬田も恩もかっこよすぎです。二人共、悲しい過去があり、辛かっただろうけど、巡り会えて良かったです。続きがあったら読みたいです。
何度か読み返したくなる
2021年9月4日
満足度の高いお話です
睫毛の長い綺麗な男の人っていいな~、ちょっと寄り目が気になるカットもありましたがサプライズの場面とか1枚でドーンと見せ場もあったり全体的にとても上手く描かれています
ストーリーも切なくはあるけどもストレスなくするすると読めて内容もしっかりあって、買って損は無いそんな作品です
エチ多めお仕事BLの中ではかなり良い作品
2021年1月25日
初読み作者さん。セールにて。エチ多めのお仕事BLって、いちおう読むけどあまり得意でなくて星4つつけてしまうこと多いのですが、フォローしてるレビュアーさんおすすめのこの作品はかなり良かった!ハイブランドの店員さんの攻めくん受けくん、共に過去が重いけどウジウジしないで一所懸命生きてるところがよいし、ストーリー展開もさくさく進んで読みやすい。エチの描写が個人的にはいまいちでしたが、服着てるときのふたりはすっごくカッコよくて、サプライズ再会のシーンには惚れたね。オマケの描き下ろしのピアスの理由に納得してちょっとホロリ。甘々ではないですが、対等の男として一緒に生きてく感じがとても良かったです。
耽美
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックメゾンの販売員同士の耽美なラブストーリーです。
攻めも受けも過去に辛い経験をしていて、それがまた儚い雰囲気を出していて凄く綺麗でした。
移動の話が出た時に、どちらも好きという感情を持っていながらお互いを縛る言葉をかけないところがすごく切なかったです。
その後のサプライズでの再会に、驚きと喜びで読んでいるこちらが泣いてしまいました…
映画のように美しくて、ストーリーにどっぷりハマってしまいました。
意外と純愛なお話
2021年1月6日
華やかなファッション業界の表と裏、人の見た目と裏腹な過去、そして前進が読みやすく描かれています。2人が本当に欲しかったもの、存在を手に入れられて良かった。大人の恋愛ですが、変なドロドロはありません。絵もお話もスマートなのが印象的でした。
星4,5。まずまずの読み応え。
2021年1月4日
249ページ、1冊表題作(描き下ろし5p付)。

絵があまり好みではないけど、ストーリーが良かった。
こじれそうになりつつも、エンドが良かったー。

2冊分収録されてるのもあって、less than perfect がある。
続刊とかシリーズなら興味あったので買おうかと持ったけど、
どうやらまったく関係ないお話らしい、ので、ま、いいかな。
ワールドワイド
2021年1月3日
狭い世界で完結しがちなBLにあって、イタリアまで行く本作。
ファッション業界が舞台なので本場にいってます。
自分のやりたいことのために頑張ってきた2人が素敵です。
読後感の大変良い作品です。
向上心が迷子…な方にお勧めします。
絵が綺麗でした…!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作者さまでしたが、試し読みで即購入しました!!攻くんは切ないエピソードありましたが…純粋くんでした♡受さんは個人的に苦手なビッ○さんでしたが(描写ないほうが良かったな~)、攻くんに絆されていくのが良かったです!
ストーリー性高い
2020年10月26日
いい意味でうらぎられました!表紙から何となく想像してた話よりもっと大人の話でした。受けの性格がすき。厳しくてキツいけどそれを自覚してて謝るときは謝れるし、かつどえろい。とんだところにピアス!おいおいどえろい兄ちゃんやな!なんて思ってたんですが、かきおろしでやられました。まさかの健気!!かわいい!!攻めも受けも大人で淡々と進むのですが、これは作者さまのセンスが良いんだろうなと思います。
作家さん買い
2020年10月22日
前に純愛カリカチュアを読んでセンスいい作家さんだなぁと思いました。この作品も凄くよかったです。登場人物が皆んな個性的で楽しい。ストーリーもしっかり構成されているし私は作家先生の大人な対応にウルッとしました。執着しないで手放してあげるんだ。素敵でした。
もっと高評価でいいのに!
カッコ良くて
2020年10月20日
2人ともカッコ良くて、外国に行ったのを追っかけて仕事までもゲットしてカッコ良い〜!
瀬田さぁ…
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長身長髪ハーフとかもうどストライクですありがとうございました。ボリュームも、内容も素晴らしかった。あとめちゃくちゃお洒落。スーツの男達たまらんよー。お色気ムンムンの1冊。はーーーーショーの時の登場の仕方鼻血出るかと思った。仕事と恋愛のバランス抜群でした。
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はチャラいと思ってた弦巻さんは、好きだと思ったら素直に相手に思いを伝えられる素敵な子でした!
エロも色っぽくてストーリーもしっかりしてて良かったですよ。
美しい二人の男。
2020年7月25日
素晴らしいストーリー展開。やっちまった!から始まるんだけど、ドラマチックでありながら、気持ちやすれ違い、嫉妬、過去、未来、読みごたえがありました。美形の黒髪のロン毛に惹かれたら是非。
大満足
2020年7月24日
メインの二人のキャラクターが好きです。受けがツンデレですが、デレ率があがってくる可愛さがあり、攻めの犬ぽいけどカッコいいところが最高にハマりました。絵は顔だけでなく身体の描写も美しい。とくにラストあたりの攻めの腹筋ヤバイです。幸せになって本当に嬉しく思います。
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で面白そうだった❗ので購入。
最後がどんでん返しでハッピーエンドになって良かったぁぁ(^O^)続きが見たいです!
ハピエンで良かった
2020年5月16日
ストーリーもちゃんとあるし、絵も上手だし、美しい男二人を堪能しました。二人の生い立ちの不幸さから考えると、激情とかエキセントリックさもあまりなく、淡々とした印象です。ラブラヴ、ハピエンで良かったです。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で凄く読みやすいです。
瀬田君かっこいいし弦巻さんはなんか可愛い!
顧客のオジサマも優しいし!辛い過去はあっても幸せになれて良かったです。
瀬田君の行動力に脱帽です。
好き!
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もとても好きな感じでした。ページ数多めで、ふたりそれぞれのキャラクターの悩みとか過去とかしっかり描写があって薄っぺらくなく、満足感が高いです。受け攻めどっちも大好き!ってなれます。
表紙からは想像つかない年下ワンコぶりもたまらん!
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なストーリーでした💕過去を乗り越えて本当にしたい仕事と愛する人を手に入れて。絵も素敵でえろくてハピエン、お薦めです😄
2020年1月5日
クールビューティーなのに甘々な顔や瀬田にメール送るのにドキドキしてる姿にキュンときました。
予想以上!
2019年12月15日
失礼だけど正直に言っちゃうとあんまり期待してなかったんだけど、想像以上におもしろくていい意味で裏切られました!弦巻さんが見た目の印象からもっと冷たくてローテンションな人だと思い込んでいたんだけど、普通に人間味があって喜怒哀楽の激しい熱い人でした。酔うとかわいいし、瀬田に恋している様子もぐっときた。
珍しい
2019年12月6日
設定でしたかね!最後、もうきゃーきゃーでしたねコレ。そして、そのピアス…痛そう…
絵がキレイ!
2019年11月17日
作者様の初購入でしたが、絵がキレイ!瀬田くんにそんな過去があったなんて驚きましたが、それぞれが自分の夢を叶えてからの、ハピエンになってよかった。その後の2人、、読みたいです!
スーツの似合う男は
2019年11月17日
スーツの似合う男は最高に色気がありますよね。そんな男たちが乱れる。ますます最高じゃないですか。
とても良かったです
2019年10月18日
お安くなっていたので購入してみました。オシャレな世界観で黒スーツがかっこよかったです!ノンケがゲイに惚れるってありがちだけど、世界観のおかげか既視感はなかったです。先生が良い人でちょっと拍子抜け。初めての作者様でしたが、当たりでした~!エロは割とあります。修正は白線で甘め。身体つきがリアルでなかなかエロいです。2人がイタリアで幸せに暮らせますように♪
ピアスが
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアスがエロー。
良い男同士の絡みが最高。
スーツもエロくて良い!
元ノンケネタ好きなので面白いです!
もっと続きが見たいなー!
舞台設定、心理描写が丁寧で魅了されました
2019年9月26日
2人のキャラクターが魅力的でした。最初こそ不本意な職種配属や後輩指導をさせられることにイライラしていて冷たかったり、飲むと誰とでも寝てしまうビッチな弦巻でしたが、後半は仕事にも人間関係にも誠実な人柄が表れてきます。瀬田は一見元ホストとチャラそうな長身イケメンですが訳あって10代から働き、守るもののために自分に求められる役割を演じ自分の人生を選ぶことができなかった苦労人。そんなふたりが惹かれ合っていく過程や、それ以外の場面でも宮坂に煽られる時の反応などを含め心理描写が自然でした。奥沢先生と弦巻との関係も宮坂の煽りもとても良いスパイスになっていて、モヤモヤしたり切なくなるふたりにキュンキュンしました。舞台設定や心理描写がすごく計算されていて丁寧で、弦巻のピアスの意味が分かった時には納得感とともに弦巻がより愛おしくなります。修正は甘めですが濡れ感がないのでエロさは控えめに(個人的に)、ストーリー性・お洒落な絵が素敵でした。
2019年9月24日
攻めが結構好みでした!(¨)♥
意外な位置にピアスがあってそれも結構萌えでした笑
おシャレ職万歳❗
2019年9月22日
絵もキャラもかっこよかった。試し読みできになってたので最後まで読めて満足でした□
攻めがイケメンで眼福。
すごく良かった!
2019年8月22日
作者さんの本は初めて読みました。すごく好きなお話だったので、結局作者さんの本は出てる物を全部購入しました。なのでLess Than Perfectとの合体版を買えば良かったなと後悔。特典読みたかったなぁ…
満足
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボリュームもありお話も仕事の事が詳細に描かれており、お互いの気持ちも無理なく盛り上がりとても良かったです。エロもエロいけどエグくないし。離れる事になった時はハラハラしましたが、瀬田君の潜在能力すごいw モデルはいつまで続けられるかわかりませんが、瀬田君の事だから次の仕事見つけるのも早そうですね。二人の幸せな未来が見えるようでホッコリしました。続編あれば読みたいですね!
良かったですよ。
2019年6月28日
攻がタイプだったので購入しました。ストーリーも纏りがあり、読み応えもあり、絵も綺麗。ハピエンものは、やはり良いですね。

シーモアさんは、割引クーポンが頻繁にあるので有難いです。
年下苦労人x美人で出来るミステリアス先輩
2019年6月9日
別作品と2冊合わせの特別版を購入しましたが販売中止になっているのでレビューはこちらに書きます。
高級服飾店BERDINI で働く鶴巻は本来希望の職業に就けず販売員として働き不満な日々を送っていた。そこに全くの未経験者で入社してくる瀬田の教育係に決まる。職場とプライベートを完全に分けていた弦巻だけど瀬田と二人で飲みに行ってしまいつい飲み過ぎてワンナイトラブしてしまい。。
二人の境遇がわかってくるととても可哀想だけど憧れる人を持ち前向きに生きてきた二人がお互いに惹かれ合う姿は納得だし嬉しい。黒髪長髪の年下ワンコ攻めです。エッチは1話1エロタイプで綺麗な描写です。
続編を望む。
2019年5月31日
あの位置にピアスしてる心理?を知って、ストンと腑に落ちた気がした。
潜在的に寂しさを抱えていたからこそなのか…?
キャラがとても気に入っていたので、これからも続きが読みたかったな。いつか番外とかあれば嬉しいな。(*´ω`*)
スタイリッシュな販売員同士
2019年5月24日
「Less Than Perfect」との同梱版を購入しましたが、あちらは限定発売なのでレビューはこちらに。高級ブランド「BERDINI」の新人販売員で元ホストの瀬田×仕事に厳しい先輩販売員・弦巻。不本意な現状に苛立ちを感じつつも仕事の手は抜かない弦巻は、元ホストで販売未経験の新人の教育を任されることに。実は男遊びの激しい弦巻の、きわどいところに付けられたピアスがエロい!痛くないのかなあ。元ホスト×ビッチでもそれぞれ事情があるので、ドロドロした感じはありません。奥沢先生、大人で素敵な人だな。瀬田の仕事に関してはちょっとうまく行きすぎではあるけど、二人の出会いが恋愛だけでなく仕事や生き方にもいい影響を与えるものになったのがとてもよかった。同業の経験ありなので、瀬田の新人教育や仕事風景がリアルで個人的にはそこも楽しめました。星4.5。
割とあっさり目
2024年10月30日
色んな状況が変化するタイミングは案外一気にくるよなあ、、
読み終えて思うのは結構あっさりした感覚でした。
いい意味でラフな作品。
読みやすかったです。
ス、スタイリッシュ…!
2024年7月25日
【ファッションブランドで販売員として勤めている弦巻は、新人である瀬田の教育係を任される。酔っ払って瀬田と寝てから、二人の距離が近付くが…】

ファッションブランド店が舞台ということで、登場人物もシュッとしてて華やかで繊細で、まさにスタイリッシュな様子を楽しめます。専門的なことはあまり分からないのですが、裏方にもいろんな仕事があるんですね。ちょっと異世界を覗いたようなワクワク感もありました。

お話としては、主人公2人の過去を含め、ありがちといえばありがちな展開です。片方に想う人がいてもそこまでドロドロにならなかったのは良かったかな。でもさらっとしすぎていて、画面のスタイリッシュさも合わせて雰囲気だけに終始してしまった感じもしますね。落ち着くところに落ち着いたのも予定調和な印象でした。

可もなく不可もなく、なのですが、瀬田がとにかくかっこよくて、モデルになったのもすごく似合ってて良かった。華やかな雰囲気を十分楽しめました。
ハイブランドの店員が長髪?
2024年7月7日
アパレルの新人×先輩のお話。お仕事BL好きなので面白かったです。その後の同棲編とかあると嬉しいな。ただね、攻めの髪型…ハイブランドの販売員があんな清潔感に欠ける長髪いいの?私が顧客なら嫌だなー。あとキャラの耳が黒く塗りつぶされてるのがどうにも気になった。エッチシーンはそれほどエロくないけど受けのピアスは良かったです!!
ピアスがとてつもなくエロい
2024年1月5日
初読み作者様。ハイブランドで働く後輩×先輩。先輩のピアスがとてつもなくエロいですが、それ以外はわりと普通です。あっ、ほんの少し受けが違うおじさまとイタシテイルシーンもありますので地雷の方はご注意。ストーリーは起承転結ハッキリしていて面白かったです。
2022年11月30日
開放的に見えた受けのあのエッチなピアスには、そんな気持ちが込められてたんだと思うと、寂しさみたいなのを感じました。
絵も綺麗だし、お話しもよかったです。
綺麗と泥臭いが、絶妙な塩梅
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界一のブランドで、不本意ながら紳士服の販売員をしているゲイの弦巻は、優秀だけど性格悪い。後輩の瀬田を任されますが、ノンケの瀬田を酔った勢いでいただいてしまいます。受けですが。この弦巻が、性格難ありだけでなく、お客様と関係ありで。恋愛感情ですが、側から見ると枕にしか見えません。二人がしているところは、正直なくても良かったな、と思います。相手は紳士で、弦巻の瀬田への心変わりを察して別れますが、なんかイケスカナイ関係でした。それがあっての話なんでしょうが、ガッツリ描かれていて、好みでないので星4です。瀬田と弦巻の関係は、漫画らしいご都合主義的なところもありますが、良かったです。見た目派手な元ホストの瀬田は、見た目や経歴からは測れない、いじらしい子でした。
2021年2月11日
すごい好きな展開でした。ツン受け最高ッス!攻めも大型犬みたいで素直に可愛いかった。会話とかも甘々になり過ぎないところ好きでした。続編みたいです。続きが足りない!
身体からでも好きになる
2021年1月5日
販売員上司ゲイ受けと元ホスト部下攻め。酔っ払って部下を襲い関係をもってしまった2人。攻めがとにかく人が良くてイケメンなんで応援したくなる。前にも会ってて追いかけて来たみたいだけど、その時は恋愛感情じゃなかったみたいだから一途とは違うなぁ。受けはいくら好きでも結局は枕営業になるんだから、そのくだりは正直要らなかった。表題作まるまるで嬉しいけど前半盛り過ぎて後半がバタバタ気味だから余韻が少ない。2人の過去のトラウマで、もたついた感がありもったいない(^^)絵は少し癖があるけど気にならない。エロい。
シリアスかなと思ってたら…
2020年11月30日
瀬田くんのポジティブキャラのお陰?それとも弦巻さんの文句言いつつも真面目で一途なキャラのお陰?爽やかに読み終われました。弦巻さんに意地悪する同僚もそんなに大したことないし。先生が大人の男の包容力で素敵でしたね。
よい、
2020年10月23日
初めて読む!!!!みたいな物語ではないけど、とってもかわいくてよかったです。読みやすいし、2人がかわいい。
ツンデレと大型わんこ
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試読分で、クール系かと思ってたのですが、意外にも分かりやすいツンデレで、途中出てくる当て馬みたいなオジサマも全然いい人で、おかま同僚はちょっと嫌なヤツだったけど、それ以外はいい人ばかりだし、イチャイチャも適度にあって読みやすかったです。でも、あそこのピアスは…、自分で開けるにしても場所が難しすぎで、どこで開けたのだろう?という謎は残りますねw
表紙の印象とは全く異なる可愛い作品でした
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは感じの悪かった弦巻が実は頑張り屋さんのかわい子ちゃんで、瀬田は見た目良し性格良し、当て馬の小説家さんは大人でわきまえていて、同僚のゲイっぽい子もさほど悪人でもなく、イメージしていた乾いた雰囲気は全くない優しいお話でした。絵は硬さと拙さが残りますが綺麗です。
2020年7月7日
二人とも綺麗で、ファッション業界の話もでてきて面白かったです。ピアスの理由、いいですね!
お母さぁーん!
2020年6月30日
本人同士の裏事情や
家族関係が結構しんどいので
2時間で犯人が捕まる
ドラマのような不幸設定が
苦手な方は読みにくいかもしれません
私は読み応えがあり満足です
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったのですが、試し読みで読んだ部分から想像していた感じと少し違いました。攻めがもっと慣れてる系なのかなと思ったのですが、予想をはるかに超えていい人だったので、お話はよかったのですが、自分が求めていたのとは少し違いました。
☆3.8自分のツボにはハマらない
2020年1月21日
好みは別れるかもしれませんが絵が綺麗です。受けがなぜかお客さんと関係持ってることとか、ノンケの攻めが受けを好きになった理由が無理矢理な感じがして自分的にはハマらなかった。修正が少ない割にはサラッとしてるし、表情が色っぽくなくて萌えなかった。自分的には純愛が好きなので、受けに相手がいるのはちょっと苦手かな。攻めに暗い過去があるわりには軽く扱われて?いるのでダークな感じはなかったと思います。
2020年1月4日
読み進めていくほど、おもしろい作品でした
是非、最後まで読んでほしいです
美形の2人
2020年1月1日
表題作のみ。元ホストの年下攻めとお酒を飲むとHがしたくなるゲイの受けで、ハイブランド販売員の2人。美形同士のカップルで眼福でした。話は王道展開、大きないざこざもなく安心して読めます。

修正は白線。
スマートな
2019年11月19日
恋愛話かな。舞台がアパレルなので全体的にオシャレ。
受のピアスの位置、スゴイとこに付いてるなーと思ったんですが、
読み進めるうちにあぁ、そういう事なのかと納得。
あー、そこでしたか。
2019年11月14日
レビューを読んでいて一体どこにピアスが???…あー、なるほどそこでしたか。 いわゆるエロさに関しては私はそこまでに感じなかったです。お話もよくありそうと言えばそうかもしれませんが、私は好きなお話でした。このふたりの続きをいつか見られるといいな。
おや?
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おやおやおや。
新しく販売員としてやってきた瀬田が、
私が大好きな作品のキャラと似てるんです。
(大好きな作品の方がもちろん先に出てます)

髪型がとくにそっくりで、見た目やワンコな性格も。
あと、経緯は違うものの、瀬田が最後のほうでモデルとして登場するのも。

1000冊以上読んでますが、
大好きな作品のキャラと被ったことは今までになく、
どうしてもそれを思い出しちゃう。
こっちは最初からエロもあるし、相手側の性格が全然違うし、
ストーリーも違うので、そういう意味では被らないのですが...。

出だしのファッション業界の話が深くされそうな雰囲気は好きです。
ただ中盤以降は、ふつうに恋愛のあれこれで、
ファッション要素はどんどん減っていきます。
甘めの★4です。
総249ページ。
評価で期待しすぎてしまった
2019年9月30日
とても良かったし絵も綺麗で面白かったんだけど、星の数を見て期待しすぎて読んでしまったのか、はーなるほど、で終わってしまった。いいお話なんだけど、ホストをやってた理由とか、嫉妬とか諸々いいんだけど、ちょっと物足りなく感じてしまった。最後もそうなるよなーと予想出来てしまってたので、良く言えばハッピーエンドで安心出来るお話、悪く言えば意外性がなかった。
ピアスの理由
2019年9月28日
あんなトコロにピアスをつけている理由が知りたくて購入。とんだド変態かと思いきや、、可愛らしいところもあるんだなぁ。。
スッキリ綺麗で読みやすい
2019年9月21日
絵は独特な雰囲気がありますがスッキリ綺麗で読みやすいし、特に攻めのビジュアルが好みでした。弦巻さんは一見ビッチな感じですが、実は一途で思慮深く、自身が海外行きを決めた時の瀬田に対する思いにちょっとジーンときました。弦巻さんはストーリーが進むにつれてだんだん可愛くなってくるタイプのキャラです。少し分かりにくいなと思ったのは弦巻さんと奥沢さんの関係。結局弦巻さんは奥沢さんのことが好きだった?ストーリー展開に大きく影響するわけではありませんが、少し引っかかりました。
綺麗
2019年9月15日
絵が綺麗で購入しました。
お話の内容もとても良かったです。
ピアスについて触れていて理由が知れてなるほどなーと思いました。
えろいだけではありません。
2019年8月19日
世界的ハイブランドのベルディーニで働く弦巻(受)。新入社員で元ホストの瀬田(攻)の教育係をする中、酔っ払った弦巻は、自分から瀬田と一晩の関係を持ってしまい…。
という、BLではよく見かける導入と展開。
ですが、海外ハイブランドファッション業界に縁の無い自分からすると、真偽はわかりませんが、描かれるお仕事の部分もおもしろく読めました。
また瀬田がホストになった理由、ホストを辞めて転職した経緯などを知ると、ルックスだけでなく瀬田への愛おしさが増します。
BLタイプとしてはワンコ攻めのツンデレ受けでしょうか。攻の成長も見られてルックスもカッコ良い。受も弱々しくないところが良かったです。
修正は白短冊。
絵が綺麗です
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとズシッと重いかと思ったけどわりとそうでもなかった。二人の過去はとても切ないけど、人柄が良いし、攻めが受けのこととても好きなのも安心して読めました。スーツ姿いいですね。
いいラストでした
2019年5月28日
元ホストの攻めとビッチな年上受けですが二人とも案外素直。というか登場人物が(同僚のゲイを除いて)みんないい人。当て馬的な小説家の先生ももっと悪いおじさんでも良かったのに…!円満な終わり方で満足です。
2023年6月15日
設定は好きだし、絵は綺麗だけどキャラが物足りない。
ハーフというキャラはハーフに見えないんだな。。あとベッドシーンもう少し色気あっても良かったかな
こんな服屋に行きたい
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛士はすごい、いろんな仕事を頑張ってしてきて恩の一言で専属モデルになるなんて、一生懸命やれば何でも出来る見本みたいな人。恩も頑張りやさん。仕事も愛情も手放さず育てたらハッピーになりました。
ピアスが凄い場所に!
2022年6月6日
「アンダードッグ〜」がなかなか良かったのでこちらも買ってみました。私は攻めx受けのカップルより受けと作家先生の関係が少々切なく気になりました。そしてあの位置のピアスって私始めて見たかもしれないです。とても印象に残りますね、あれは。
いろいろ残念…
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイブランドのような社風に感じましたが枕営業を同僚は黙認していたり、他の方も仰っていますが普段は美人に描き込まれているのに濡場では何故か絵柄が簡易的な雰囲気になっていて「んんん???」となりました。
平時の絵柄のまま濡場なら、色気がグッと上がったと思うんですが…
ちょっと勿体ない作品です。
ん〜と
2020年10月22日
なんか絵柄変わった?以前この作者さんの作品読んでから結構間が空いちゃったからかな、それともキャラのせい?まぁ何にせよ、若干好みから外れてしまっていたらしい。ストーリーも先が読めちゃったしテンポもイマイチ…私には合わなかったようです。エッチも結構あるのにエロさをあまり感じなかった。なんか構図にムリ感出ちゃってたかな。
意外とあっさり系
2019年11月19日
期待していた割にはあっさり系でした。ドロドロ好みの人にはちょっと物足りなかもしれない。
スーツにも遊び心を😩
2021年1月7日
読みやすかったのは良かったのですが、最後の展開が読めすぎて残念でした💦そして折角のファッション業界のお話。もう少しスーツ姿にも遊び心があって欲しかったです。星2.5。
言う程エロくない
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにベッドシーンは多いですが、あっさりしてて描写も小綺麗な感じでした。
弦巻さんも誰とでもしてたって言うだけで、そんな描写もなく、エロさ物足りないです。
あと、絵が突然ギャグっぽくなるのとか、なんとなく話がとんとん進んで、そこまでこっちもハラハラしないとか、読んでる側としては気持ちの盛り上がりに欠けました。
絵も綺麗で好みだったので残念です。
それから、どこかに書いてあったのかもわからなかったですが、弦巻さんのなりたかったMDってなんなのか、ずっとわからなかったです。
作家名: 茶渡ロメ男
出版社: 海王社