ネタバレ・感想あり腐男子バーテンダーの嗜みのレビュー

ニヤニヤして読んじゃいます
2025年3月30日
何回も読み直しては毎回いつも新鮮な気持ちで笑わせてもらってます。
ほんとおすすめです。楽しい気持ちになります。
凄く絵も綺麗でセンスしかないです。
めっちゃ面白い
2024年10月24日
面白い。自分、腐じゃないけど楽しく読めました。主人公が自分からしたらとんでも無い思想の持ち主で(笑)流石に無いわ〜って思うけど、それでも面白かったのよ。ちゃんとエンタメに出来ている。これって作者の才能だと思う。凄いなぁ。
めっちゃおもろ
2024年2月18日
尊きオタクの極み、まさかの腐男子!めっちゃおもしろかったです♪響のキャラも良いけど、ドMの同僚北杜もなかなかの強者(笑)どこを取っても読みながらニヤニヤしちゃうから、絶対外では読めないです♪注意!
笑える❗️
2023年9月19日
スゴイスゴイ!
まじでスキ!超笑える❗️響と姉❗
周りのキャラもヤバイ!響狙いのイケメン早く名前つけてあげてー❗️もうスゴイ笑った❗️
読むべき読もう‼️買って良かった➰
バーのスタッフになりたい
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにタイトル通りで面白い。クールで冷静そうなバーテンダーの響が頭の中ではお客様や店長でBL妄想してて、尊い推しCPに合掌したり涙したりと共感しまくる所満載です笑。お姉様との主従関係がよりオタク感出してて笑っちゃうし、普段は周りの男子をBL転換するのに自分の身に起きることには鈍チンな響が最高。読んでるうちにバーに入ってくるお客様を見て私も受け攻め鑑定して楽しんでます。店長とブッチーの大学生時代、普通に短編化してほしいくらい笑。響を狙ってる美人攻めや、何を言っても想いが伝わらない残念推しCPなど、今後も見守るキャラが沢山いて楽しみです。
面白い!!
2023年7月21日
ところどころ吹きましたww 面白いです。
私も腐なのでめちゃくちゃ楽しめました。
店長の写真のくだりが1番好きです。
2巻の描き下ろし漫画、いやこいつら誰?と思ったら…まさかの店長とブッチーの若い頃ー!!大学生ー!!
めちゃくちゃ面白いので腐女子なら絶対楽しめると思います。オススメです。
面白いw
2023年7月11日
絵柄も魅力的でお話も、腐ってるヲタクなら誰もが共感出来るあれやこれやがてんこ盛り。笑 妄想くらい許してください……妄想して一人幸福ホルモン出してるだけなので…笑
わかりみが深い
2023年6月24日
そのうち買おうと思って、後で買う作品に入れっぱなしで忘れてたのですが、思い出して購入。
実際読んでみてすごく面白かった。早く買えばよかったです。腐ならば共感する内容が次々と出てきますし、1話の押しカプ二人にはほっこりしました。
神よ。
2023年2月19日
いつか買う!とカートに入れたままだったのを、やっと購入。
いやー、面白かった!
そうなんだよ。カプが友達と一致するのは皆無なんだよ。逆も困るが、キャラがカスリもしないのもさみしいもんです。と、ガチヲタ時代を懐かしく思い出しました。
響氏は孤高の妄想腐男子ですが、お姉様がいるから寂しくないね!怖いけど、相容れないけど。羨ましい。
あと、私は酒好きなので、そこも楽しい!バーのカウンターに響氏みたいなバーテンさんがいたら、見てるだけで何時間でもいられそう。
楽しめました~!😄
ひたすら面白いwww
2023年2月14日
全然エロい場面がなくてただひたすら面白いです!腐ってない人はなにがなんだかわからないと思いますが…。バーテンダーですごいクールなのに実は隠れS級オタクで、常にBL脳!行動や心の中の声がもう面白すぎます!!見た目と中身があってなさすぎて面白いです!
笑えます。
2022年9月1日
腐男子バーテンダー響。
客や従業員でBL想像を脳内で展開。
それが面白いです。どこまでも、ぶれないところが素敵。
決して自分は中心におかず、周囲のキャラを受けか攻めか妄想。
そして、周りに気づかれていないから、違った誤解をうけます。
そこがツボだったり。
お姉さんもでてきますが、そこもからみがいいです。
読んで楽しくなること間違いなしです。
腐の私には共感しまくりです
2022年8月23日
多少大げさですが、ここ1〜2年BLにハマった者としては、主人公とともに読みながら合掌し、尊い〜と心の中で叫んでいます。イケメンを見て、攻、受を妄想したりと、年甲斐もなく共感しまくりです。楽しく読ませて頂きました。ありがとうございます。合掌。
予期せぬ笑いに制御不能になりそうでした!
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に脳内妄想フルスロットルなバーテンダーこと、響の畳み掛ける様なリアクションの数々、笑いをこらえるの必死でした。試し読みの時点で気持ちを落ち着かせる為に、一旦スマホ画面を視界から外した作品は初めてです(笑)そんな腐男子響の脳内にかかれば、嫌な客も攻めにグズグズにされる豚に成り下がります。結局、気持ち悪くて大ダメージでしたけど!ぶふっ。バーのモフモフ店長はじめ、響に蔑まれ詰られるのが何より大好物なM女子北杜さん。更には響に受け認定された、八重歯が可愛いオープンオタクの知多くんと個性的な面々。何故かイケメン、イケオジばかりが来店する素敵なバー。響の創作意欲や日々の活力源に欠かせない大切なお客様方です(笑)個人的には、上司部下の山崎・鳥井カプ(?)がお気に入りです!そして中には、響のお姉さんの姿も‥やはりただ者ではなかった(笑)!さすが響のお姉さんっ!濃いキャラでした!しかも、この姉弟ならではの独特の上下関係が笑える。内容的にも盛りだくさんで、一気に2巻まで読み切りました!続く‥そこで‥響と同じリアクションでしたよ。彼には遠く及びませんが、同じくBL作品は大切なエネルギーの源ですので、作者様共々応援しています!合掌(涙)
困った
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量中だったので読んでみましたが、隠れ腐男子響さんのキャラもリアクションも面白い!絵も好みで、ニヤニヤしながら読んでしまいました。
面白すぎで声出して笑える
2022年7月16日
出てくるキャラの名前がみんなウィスキーの銘柄なのも良い!そして読んでてとにかく笑える(私はめちゃくちゃ笑った)
BL好きなら読んでみてほしい作品!!
8話まで毎日無料で読めます~
2022年6月20日
毎日無料で少しずつ読んでましたが我慢できずに買ってしまいました!
1巻も2巻も160p程度なのでページ数は少ないですが、腐男子を隠して日々お店でリアルBLを探し、常に供給に対し拝みを忘れないバーテンダーの響さんが面白すぎました笑
オタクを隠して生きている人なら理解出来るであろう日常に潜むオタバレの危機などがコミカルに描かれています。踏み絵っていう表現めっちゃ笑いました笑 BLではないけど読んでて元気になれる1冊です。気になる方は毎日無料の方へどうぞ😄
2022年6月10日
毎日無料の無料分だけ読みました。とにかく面白かったです。隠れ腐男子の主人公が、脳内で繰り広げる妄想がなんとも言えません。
良いです
2022年6月10日
腐男子王道のこだわりがみち満ちた話です。特に店長と幼なじみブッチーのお話がツボです。主人公の立直り速さ切り替えの速さも見事腐男子です。
笑いをこらえるのが大変です
2022年6月9日
【毎日無料で8話まで読めます】オタクでBL好きのバーテンダー響さん。クールなフリして、従業員やお客様で妄想し、いろいろおかしな行動になっています。皆の名前がウイスキーにちなんでいる所もポイントです。
とにかく笑った
2022年6月7日
登場人物の組み合わせもウイスキーと絡んでいて面白い。
響の脳内がとにかく楽しい! オタクだけど、少女のようで顔とのギャップもいい。思わず吹き出してしまうので、人のいない所で読んだ方がいいです。
ずっと読んでたいわ~。
2022年5月30日
腐女子・腐男子ものはたまーに読むんですけどずっと同じような展開なので面白いんだけどすぐに飽きちゃうんですよね…。でもこれはあの手この手で笑かせてくるので全然飽きない!
主人公の響の隠れ腐男子っぷりや他の登場人物のキャラの濃さをたっぷりと堪能できかなり楽しんでます。
実写からの
2022年5月24日
実写化から知った本作ですが、我々腐の民の心情および妄想をそのまんま漫画にしてくれたような有り難い作品でした。願わくば作品中のCPのガチBLをどれか一組スピンオフってくれないものでしょうか?(できれば響×店長または名無しの人×響を希望)。それが無理でも続編がずーっと続いてくれますように。登場人物の名前がみんなお酒の名前なのオシャレですね。
主人公の妄想に分かるしか浮かばない
2022年5月10日
主人公や腐女子のお客さんの妄想めちゃめちゃ分かる。
話のテンポが良すぎて思わず声出して笑ってしまう。

こんなバーテンさんがいたら常連になりたい。
2022年5月8日
キャラがどれも魅力的で、話がとても面白いです。バーテンさんの妄想や自分のことになると鈍感なところが可愛くてあっという間に読んじゃいました。続きが早く読みたいです!
実写化求む
2022年3月14日
好き。
リズムもよく面白かったです!

絵もとっても好みで笑いながら読んでしまった。
実写化しておくれ。
腐ってるなら誰もが共感…
2022年3月5日
出来るのでは…?!
隠れオタ(腐)も多いでしょうし、ああ分かるなぁ〜というあるあるネタが沢山で楽しめました。
が!ことごとく主人公とカプ嗜好が合わなくて、実際に居たらこの人とはBLの話題は絶対タブーだな〜なんて思いながら読み進めていました(笑)
(まぁ、自分がニッチな性癖すぎるが故ですが)
2022年1月26日
面白すぎて全方向位に納得の腐女です
腐男子ポジ視点最高に面白い
店長の昔話気になる…
続刊があれば読みたいですね!!!!
出会えて良かった
2022年1月6日
とっても楽しいです♪絵もカッコいいし、登場人物達の言動に一喜一憂する主人公の感性がたまらなくて思わずニヤニヤしながら読んでます。もう、最高です♪
なにこれおもろい!
2021年12月6日
腐男子系のお話は最近増えてきましたが、バーテンダーさんのお話すごく面白い!視点もいいし、妄想癖有りの鈍感イケメンとか、主人公キャラも魅力的だし、神絵師お姉様に、隠れイケオジ店長、Mの同僚女子に、アニオタ(ソシャゲ通)新人バイト君、リア充イケメン友人、他多様なお客さまたち……全てが面白くて印象深い。そしてリアルすぎです腐女子のお客さま二人。(自分と友人見てるよう)楽しいお話でした。皆々いい味出してます。今後どういうキャラが出てくるか、鈍感最強主人公の周囲が楽しみすぎます。早く次巻が出ないかな〜。
面白い!!
2021年12月5日
紙でも所有するくらい好きです。キャラが独特で楽しめます。こんなバーテンダーさんのいるバーに是非是非呑みに行きたいです!
最高に楽しめました
2021年11月14日
面白かったです!!読んでいて疲れないスッキリとキレイな見やすい絵柄で、響さんの世界にどっぷり浸かり笑わせてもらいました。二巻まで続けて読みましたが、飽きなかったです。
最の高!!(。´Д⊂)
2021年8月30日
めちゃくちゃツボりました!おもしろーい!出てくる女子も登場人物すべてが愛せる(T^T) ネタが続く限り続巻よ永遠に・・・
いいと思う。
2021年8月29日
隠れ腐男子の鏡のような人。だが、残念なことに彼の推しと自分のカプと被らない…それはそれでいいと思う。
なんじゃこの藻力とパワー
2021年7月15日
響の脳内発言がことごとくおもしろくて最高です。
店長、同僚、お客さん、お姉さん、出てくるキャラクターもみんな魅力的で面白いです。
何度も読み返して何度も笑ってます。
妄想BLバー
2021年6月5日
試し読みではまり2巻まで購入。こんなにおもしろいのがあったなんて!絵もきれいだし、受け攻めのセリフに反応する響の表情がいちいちおもしろい。3巻でないかなー。私もこんなバーがあったら行ってみたい!キャラの名前がウイスキーの銘柄だったり、それも楽しい。
主人公に共感
2021年4月11日
全キャラが濃くて絵に躍動感があって想像以上に面白いです!メタ系ではないのですが「絶対BL〜」好きなら楽しめると思います。続巻がなかなか出ないのが寂しい限りです。
面白いです!!
2021年3月28日
前々から気になっていたのですが、値下げになってたので迷わず購入しました!
絵もスッキリした線で綺麗で読みやすく、何よりキャラクターとストーリーがめちゃくちゃ面白い!全体を通して、主人公のブレない腐男子妄想が炸裂していて、久しぶりに読みながら声出して笑ってしまいました。続きが出たら是非読みたいです。
無料でいいんですか!?
2021年3月26日
もしも、バーテンが腐男子だったら…
ていう漫画で、試し読みして気になってたやつ。
期間限定で無料版が!1巻丸ごとでした。
ありがとうございます!面白かったです!
響の脳内、サイコーに腐ですね!
2巻買います!チャリーン…
男子だけじゃなく、女子の北杜ちゃんも職場にいて
響に対してMっ気出してるのとかイイ!
面白いの見つけちゃったぁ。っしゃ~。
2021年1月12日
初コミックスだそうです。なのにこの完成度!なのに、レビュー数がまだ少ない…全力で応援してあげたいなる粉先生です。めっちゃ面白いのに、知名度か?頑張ってください、先生。2巻が出てると言うことは、需要が高まってる証拠。なにとぞぉ、3巻ないですか?
腐男子バーテンダーの響さん。脳内はBLやアニメでいっぱいです。お客様が来ると、頭の中で攻め受けを勝手に決めて始まる妄想(笑)いやいや、ストレートのお客様ですよ?暴走する妄想で、萌える響さん。公私混同がヤバいバーテンダーです。来る客、来る客、響の妄想の餌食。知らぬが仏ってヤツです。キャラクターがみんな個性的で魅力たっぷりです。読んでる私も、この二人お似合い、とか思いながら読んでました。響さん自身の恋も見てみたい気もしますが、攻め受けの妄想で、そんなどころじゃないんでしょうねぇ(笑)
2巻もさらに面白く、妄想推しカップルを見ては拝んでます。常連上司と部下に注目。響きさんの推しがスゴく納得のカプ。他にはケモミミまでつけたりして、響さんの腐男子度がパワーアップ。私の推しは、響さんの友人久保田くんが可愛い~。知多くんとくっつける思惑は叶うのか?気になります(笑)
妄想だけでなくリアルBLかもしれない二人組もいて、目下、片思い?の霧島くんを応援したい私です。そして腐女子も登場。彼女たちの妄想ネタになる響さん。アナタも狙われてますよ~。
早く3巻出ないかなぁ…みなさん、応援してくださいねぇ。
クフフフ…
2020年12月6日
ニヤニヤしながら読んでしまった
そう…心の中では何を想像しようが思っていようが自由なんだ
ほんの少し見方を変えればそこに自分だけの世界が広がる
クフフフ…何かスゴく好きだ
イケメン腐男子
2020年11月30日
だいぶ擬態の上手な腐男子です。
ヲタ気質、からの2次元超えて3次元妄想までするのに夢設定はなし。
妄想の暴走具合が良い感じ
表紙で損してるような・・・
2020年10月3日
残念なのは、主人公がカッコ良く見えないのと、マスターの若かりし頃の可愛さと今の残念さ。
でも、中身は面白です!続きを読みたいです
2020年6月30日
腹筋割れそうになるくらい笑います。とても面白い作品だと思います
あれ?面白い
2020年6月22日
某アプリで単話で読んでいたときはそこまでヒットしなかったのですが、まとめて読むととても面白かったです!響に激しく同意したり、一緒に楽しんだり…
これは、買って良かったです!
イケメン‼︎
2020年6月14日
店長が尊い‼︎普段あれなのに前髪の奥にあんなイケメンが隠れているとは思わないでしょう‼︎可愛いし最高!!お姉さんとのやりとりも面白いですよ!
2020年6月11日
かーわーいーいー!!!!
店長のイケオジ具合が半端ない。作画が良い。
それだけでなく共感しかない。絵柄が好みの上に内容まで好きな漫画。ギャグですが萌えもある!
主人公も作画がカッコいい。
主人公が面白いw
2020年6月3日
無料立ち読みを読んだだけですが、面白そうw
店長の顔がイケメンなのも好きですw
わかりみがすごい笑
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎる!!自分もバイト時代、響と同じことしてたので共感の嵐でさらに面白い!語り合いたい…笑
鳥井×山崎もっと読みたいし、響を狙うドSな彼も私的には受けかなと思うので、素敵な攻めが現れるのを期待して…続編待ってます!!
おまえは私かってなる笑
2020年5月9日
腐ならではの目線に、思わずわかる〜!ってなってしまいました(笑) 非常にオススメできる1冊です!
響バーテンダーいずこに?!
2020年5月4日
腐女子や貴腐人は、男性2人が並んでいると ついやってしまうのが、【どちらが攻めで受けなの?】妄想・・どんな会話をしているのだろう?あ~耳がダンボになって一言一句聞き漏らしたくない(>_<) それを地でやっているのが、バーテンダーの響。2人連れの来店のお客様を即座に攻め受け認定したり、バーテンダー見習いの北杜ちゃんを男体化したり。。バーテンダーとして手元は見ずにカクテルを作る技術は、2人のやり取りを目に焼き付ける為に習得した店長にも出来ない技!全てが【腐】の鏡です。そんな貴方を間近で見てみたい・・どこぞにこんなバーテンダーいないかな~
エロは期待してはいけない
2020年5月4日
オタクあるある。腐女子あるある。私の周りにはBLを語れる相手がいないので、この作品で自分の気持ちを共有でき、読むたびにスッキリします。今の私の一番の癒しの作品です!
絵が丁寧だし、細かい設定がよいです!笑えます!
個人的に最強な北杜ちゃんが好きです。
早く続きが読みたい!
2020年1月25日
以前からタイトルは見かけたことがあったのですが今回初めて読みました。今まで読んでいなかったことを後悔するくらい面白かったです!現実では腐男子に出会ったことはないのですが、実際にこんな平然とした顔で腐女子顔負けの妄想をしているのかな?笑絵も綺麗でお気に入りの漫画になりました😄
最 & 高です
2020年1月16日
新しい、、、!!!とても面白くてスラスラ読めました!
早く続きが読みたいです~~!色んな人を応援したくなる!笑
明るくテンポ良いギャグ漫画
2020年1月16日
腐男子といってもサバサバと割り切って自己分析しながら押しを愛でる姿は笑えた。テンポがよいのでサクサク読めました
2020年1月8日
とても面白いです。題名から察して内容もなんとも言えないいい世界観でした。気になる方は是非とも見てみてもらいたいです。
2019年11月3日
現実にこういう人いたらいいなあ
続きが読みたくなった
買い!
2019年6月7日
テンポよく、期待を裏切らない腐男子の妄想。
買ってよかった。
ツボにはいると腹筋がいたい。
色々爆笑w
2019年5月1日
よくクビにならないなwww続編あるのかな?男が二人いたら(いなくても)絡ませようとするの本当に業が深いw
主人公に共感しながら読めます
2019年4月25日
主人公響と同じように、お客さんの態度にドキドキしながら、時に目頭を押さえながら読めます。
Twitterで回ってきて、一話目が面白すぎてすぐ買いましたが、最後まで最高なお話でした。
♥♥♥
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクあるあるだなと思いながら読んでました。素敵な方を見つけると色んな想像が膨らむが相手に悟らせないオタクの鏡な主人公だなと。
謎の動きと心の声
2023年4月4日
響君のバーテンダーとしての出で立ちはそこそこカッコいいのに、心の声に連動した謎の動きが面白すぎる。推しのあれこれに忙しく一喜一憂する姿もシンプルに笑える。
かなり面白い
2022年9月26日
頭のなかの声が漏れないのがスゴイ!
こんなに感情移入してるクセにしれっとシェイカー振れる、素晴らしいぞ!
面白かったです
2022年8月15日
ひとまず1巻を読みました。響君の妄想や想像、面白かったです。クッってなる所もク~ッってなる所も共感してしまいます。妄想のネタになる人達も良かったけれど、それ以上にお店のメンバーや関係者達が面白すぎました。特に北朴さんが良きです。誰かとうんちくを語りたいと思った時の貴重な1冊ですね。
テンポが良い
2022年4月21日
テンポが良くて、さくさくと読み進めてしまいました。絶妙な面白さですね。まだ1巻しか読んでいませんが、続きを購入したいと思います
同じ気持ちに
2022年1月9日
特に何かあるわけではないけれど主人公と一緒に妄想しちゃいます。さりげない気づかいとか読んでて感心するところもあります
ふふふw(腐腐腐w)
2021年8月30日
30%offクーポン作品を見ていて(8/30まで)、目に留まった作品(だって、腐ですから😑)。腐女子目線とか腐男子目線の作品て、他にも読んだことあるのですが、どういう立ち位置で読んだらいいのか分からなくなって、途中で入り込めなくなったりするんです。
こちらも、目に留まりつつ、悩みつつ、レビューを見てみたら、フォローさんがいらっしゃった!とりあえず、試し読みして、1巻ポチ。面白いw。2巻もポチ。
響(主人公)が作者さんの分身というだけあって、なんだかリアリティを感じるんです(イベントもコスプレもア〇メイトもコラボカフェも現場知らないんですけどね汗)。あと、腐側をクローズアップするなら、振り切った腐が面白いな~って思ってしまうので、響と姉の絡みが最高でした。骨粗鬆症子とか極まってる笑。
ただ、ソシャゲが沼(マニアック)すぎてついていけなかったw作者さんの本気度がすごいw
2巻配信中とあるので、続くのだと思うのですが、どう落としどころをつけるのかが気になって仕方ないです。オチってつくのかしら?笑。これは、続きが出たら読まねばです。
わかりみが深い
2021年8月29日
それなーーーーーーと叫びたくなる場面が多く、主人公、もしくは登場人物と趣味が合えばめっちゃ面白いのではないかと思います。唯一気になるのはキャラのかき分けでしょうか、まじまじ見てしっかり覚えておれば見分けつくんですけど、サラッと読むとサブキャラ辺りで、うん?ってなりました。しかしそれを押して余りある面白さなので、相性よさそうだな?となったら買いだと思います。
分かる~!がいっぱい
2021年4月24日
試し読みでも面白い予感満載だったけど、読んだらやっぱり面白かった。
あんなイケメンなお客様が来店したら、私も勝手にCPして楽しんじゃうと思います(笑)
白洲20年が気になるw
2020年7月11日
こんなバーならいってみたいかなw白州ならぬ白洲(はくす)20年が気になりました。
楽しめた!
2019年12月31日
腐男子のバーテンの響、マンガを描いていたり男性同士のお客さんやら店長など様々な人達 相手に日々妄想してます。すごく楽しいとても読みやすい作品でした!
面白かった❗
2019年12月27日
こういうのアリですね。最初から最後まで楽しく読めました。BL初めて読む人にはオススメできません。ある程度は嗜んでから読んでいただかないと!
最高腐男子!
2019年9月14日
もー何度も耐えきれず声を出して笑う位笑えます!世の腐男子様はこんなに面白いのでしょうか?
テンポよく進む
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーテンダーさんクールで綺麗な見た目に反して脳内はめちゃくちゃ騒がしい。妄想が爆発していますが、納得してしまうくらい妄想掻き立てられる魅力的なお客さんや店員が次々出てきて面白いです。ただ話の展開はあまり無さそうな印象なので、続刊も買っていくかは悩み中です。。
そこそこ
2020年6月6日
自分的にはあまりって感じでしたでもあくまで1個人としての意見なので読んでみてください
作家名: なる粉
出版社: 一迅社