ネタバレ・感想ありアダムの肋骨のレビュー

解離性同一性障害
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某韓国ドラマで、よく似た話を見たことがあり、解離性同一性障害のことは知っていました。1人の人間に、複数の人格が現れる。原因としては主に幼少期、耐えがたい苦痛や体験がトラウマとなって起こる障害だと言われています。
こちらの作品は、まさにその重い障害をテーマにしてあり、でもしっかりとBLもあり、読み応えのある良いお話でした。
エロもちゃんとあり、切なさもあり、作者さまの美しい画力にただただ称賛です✨‼
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で好きです。本当に絵が綺麗。なんといってもち○こがリアルすぎてビビる。多重人格という設定が新鮮で面白かったです。ほんとにち○こがやばいです…えっちシーンもいっぱいあって楽しいです。
傑作
2021年10月18日
お話がとってもおもしろいです!
多重人格という重い題材に考えさせられたり、
それぞれの人格の葛藤や思い、受けのちょろさ、攻めの溺愛、
ストーリーに引き込まれました。
2021年10月17日
はじまりはナかからが好きで、こちらも高評価だったので、まだ1巻だけですが購入し読みました。面白いです。2巻も購入しました。大満足です。
安定感
2021年9月10日
すごくすごく安心感と安定感のある作家さんです!間違いないです。心情の表現力が上手くて引き込まれますよ!
すごい!
2021年8月13日
他の人のレビューを見て購入しました!この一巻だけも読み応えあります!ぜひぜひみなさん読んでみて下さい!
すごい
2021年8月11日
みちのくアタミ先生の凄さをひしひし感じるストーリーと絵でした。この題材でこの内容、まとめ方圧巻です。レビューが物語ってますね!素晴らしかった!
大満足
2021年8月11日
多重人格の話は難しいかなと思いましたが、どんどんストーリーにはまってしまいました。同じ顔なのにキャラが全然違うのがわかるし、作者様の画力のすばらしさに感動です。六実ちゃんがかわいかったです。エロもえろえろでやばいです。先生カップルも気になっちゃいました。
人間愛をうまくBLに絡めた素晴らしい話
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格という珍しい題材で、どうBLに絡めて、どうまとめるのか
難しかったと思いますが、素晴らしいストーリーでした。

他の人格が納得して次々と消えていくのは切なかったし、
最後は切なくて辛くて悲しくて、消えないでぇぇぇ、、、、と泣きそうでした。

他の人格は消えてしまったけど、主人格に溶けて一つになったということ
たまに他の人格の性格が出てきてしまったりするのは、素敵だなと思いました。

消えて悲しい、終わりではなくて、他の人格も全て自分だから
入れ替わったりしないけど、中に存在してるというのが救いになりました。
感動
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カズハが消えてしまうシーンはめっちゃ泣いちゃいました…
それぞれの人格が個性豊かで笑える場面もありとても面白かったです。
難しそうなテーマですがとてもまとまりのあるストーリーで読みやすかったです。
良かった…
2021年7月30日
この作家さんのはいくつか読んだ事があるのですが、その中でもストーリーが良かった~。ストーリーも良いし、いつも修正が甘めの先生なので好きです。
2021年7月24日
凄くお話しが良かった~。
やっぱ絵もキレイだし。
エロもステキです。
実際に
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乖離性人格障害の人とお付き合いしてたので、すごくリアルに感じました。
基本的な精神科の知識程度に収めて、書いていったと、1巻の後書きにあったのですが、三華さんと言う記憶を司る人格とか、やっぱり私の元彼にもあったので、え?作者さん、そういう人と実際に深く知り合いなんじゃない?とか思ってしまいました。
目の色というか、目付きとか声とか、喋り方(方言になったり)、切り替わると本当に別人になるんですよね。そういう、細かい違いを凄く丁寧に描かれていたと思います。
私は、その彼に振り回されすぎて、手に負えなくなってしまい、離れましたが、レイ君たちの様に平和に統合されたら、楽に生きていけたのだろうなと……
少し考えてしまいました。
実際には、人格統合はとても難しいのだと思いますが、漫画の世界くらいはハッピーエンドであって欲しいと思うので、良かったです。
ん?
2021年7月13日
こちらの御本は多重人格BLなんですね。さてさて、どんなストーリーとなっているのでしょうか? なーんてのんびり読み始めてみたら、ん?ん?? ちょっ!修正!ナイス修正!! 思わず身を乗り出し姿勢を正してしまいました。
最終的に、多人格が主人格に融合されていくのですが、1人の人物を人格数に合わせて書き分けておられるのも凄いと思います。
最後にもう一度。甘々修正ありがとうございました!(歓喜)
難しい設定
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数の人格が入れ替わるお話で難しい設定ながらも綺麗にまとまっており面白いお話でした。最後に各人格が見え隠れしてよかったです。
3.5
2021年7月7日
多重人格blは見たことなかったので気になって購入しました。個人的にはエロ多めではなく多重人格による二人の気持ちの変動や葛藤、その中で起こるキュンキュンドキドキをもっと見たかった、、、!!でも作者さんもあとがきでもう少し色んな人格にクローズアップしたかったけど「blなのでラブとエロもっとお願いします!!」と担当者さんに言われたようで色々と大人の事情があるんだなと納得(笑)でも全くなかったわけではなく切なくなったりキュンとしたり出来ました!
すごいが爆発する
2021年7月5日
口コミ見ていて、すごいのはわかってましたが、本当にBL!?と思うくらいの内容でした!書き分けがすごい!!ページ数あるからしょうがないけど、自分的には二郎と三葉様もっと出てきて欲しかったなぁ
作者に拍手を
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乖離性同一性障害を題材にする BL、初めてでした。2巻で終えるようにできる限りコンパクトに、だけどある程度それぞれの人格に触れつつ、一番は BLの括りを大切にされていたのはあっぱれです。カズハの件で泣きました。最後までレイが、悠真が幸せでラブラブでよかったです。
読んで良かった
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気にはなっていたものの表紙で苦手な絵柄かなぁと思って手を出さずにいたんですが、キャンペーンだったので先ずは一巻目をと読んでみました。面白かった!絵も綺麗、人格ごとの描き分けも上手いし。声が聞こえない分、多重人格の表現は漫画が一番難しいと思うので、そこを描ききってる事と、ベースにその重いテーマを置きながら終始柔らかな空気感にしてくれる受くんのキャラ設定が見事だなと思います。
こーちゃんカプの濃い話(えち)もどこかで見てみたいです。
まさか。
2021年7月3日
感動もののBLは久々でした。
なんとなーくで買って、まさか泣くとは。
そして描写もいい😄
たくさん買ってきましたが、上位に入る神作です!
題材がすごい
2021年7月3日
一羽とレイのどちらにも体許すなんて浮気じゃんとか、でも物理的に1人の人間だから問題ないのか…むしろオイシイな、とか邪なこと考えながら読めて面白い。
すごくよかった
2021年7月3日
気になる作品だったため購入しました。内容も面白く、絵が綺麗でとても読みやすかった。
2021年7月3日
2巻でこのテーマをBL織り交ぜてまとめるなんて凄いです!人格の書き分けもしっかりしてて、主人格以外が消えてしまう時は胸がギュッとなりました。画力も素晴らしいので修正甘めの致すシーンにはドキドキするし、人格が入れ替わりながらのえちはこの話じゃないとできないと思うので新鮮でした。皆が統合されたのちの後日談もあってよかったです。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーにBL要素が上手く取り入れられてて全体のバランスが凄く良くて面白かった!
重くなりそうなテーマなのに程よくシリアスで、エロにばかり頼るわけでもなく、その過程も大事にしつつ、やっぱりエロい…
全部のバランスが何とも秀逸!高レビュー、高評価に納得の作品でした。
カッコイイ!
2021年7月3日
絵も最高で、内容もとても良かったです。何度も読み返してしまう作品です!
感情移入して泣きました
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読み終えた時点で、本当に2巻で終わるの?と思うほどかかった内容ですが、物足りない感などなく終わってくれました。カズハもレイも好きだったので消えてしまわないで、とハラハラしながら読みました。カズハの選択にはもー泣いてしまいました。久しぶりに漫画読んで泣いた。。でも最後にそれぞれの人格がレイに性格として出てきてくれて、救われた感じがしました。恋愛だけでなく寂しさ、切ない感じも残って忘れられない作品になりそうです。
気になって気になって
2021年7月3日
どーなるのー!!?って、気になって気になって一気に読んでしまいました!
BLに多重人格、初めましてなストーリーでしたが、上手くまとまっていて読みやすかったです!
絵も綺麗で2人ともカッコ良くて♡悠真の広い心に救われましたね。面白かったです。
心を揺さぶられる作品に出会えた
2021年7月2日
多重人格がテーマということ以外のネタバレ的なことは避けたいと思います。
このようなテーマは、専門的な描写や精神面での繋がりが重要視され、説明的になるため文字数が多くなる印象が個人的にあります。
ただこの作品は、登場人物の感情の流れや起こっている事柄などが、読者を置き去りにせず、それどころかどんどん引き込んで作品と一体化させてくれるように感じました。
時にはドキドキさせられ、時には心が潰れそうなほど辛くなる。
登場人物の表情や佇まいで、どのような人物か容易に想像できる作者の圧倒的な画力。
そしてストーリー展開の自然さは心地よく感じるほどです。
2巻でまとめ上げた完成度の高さ。
続編なんていりません。本当に満足です。
BLの範疇に留まらない
2021年7月2日
多重人格という難しいテーマのストーリーをここまで書き上げるの作家さんの力を感じました。
きっと人によって違うのでしょうが、多重人格の心の中を可視化している所などリアリティーがあります。
何よりも絵が素晴らしくきれいでキャラクターの目力が良いです。
ぜひネタバレ無しで読んで!
2021年7月2日
いつも大体レビューを読み漁ってから買うか決めるのですがこれは絶対ネタバレ見たらダメなやつだ!と早々に気付き一気によみました。いやぁーすごかった。多人格を読者側も見分けられるような描き方。あ、今はあの人だ!と。
みちのく先生なのでエロさはもちろん申し分ありません。ちなみに私は最後の方号泣しました。
スゴイ設定にスゴイ画力!
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはスゴイ。解離性同一性障害(多重人格)のBL。そして、全部同じ顔なのに、キャラが全然違う。人格が消えていくのは良いことのはずなのに、寂しいと思わせるストーリーもさることながら、「結局、全部キミ」という主人公の受け入れ方、愛し方もとても良い。そして、入れ替わりエッチがめちゃエロい。笑 これは、かなり素晴らしいのでは。
多重人格!?となったけど
2021年7月2日
あんまり読まない対応のお話でしたが読み進めるうちにハマっていました!読んでて気持ちが不安定になることなくとても楽しめる作品でした⸜❤︎⸝‍
面白い。
2021年7月1日
多重人格者で、色々と悩みが尽きないレイと悠真君との恋愛ストーリーが飽きる事なく面白かったです。また作者さんの描く裸体がとても魅力的で、好き😄
わぁ…
2021年6月15日
皆さんのレビューが熱かったので ずーっと気になっていました。割引時に思いきって購入。
最初の感想は濃いっ!です。
設定もストーリーもエチシーンも濃厚で息つく間もない怒涛の展開。
解離性多重人格という登場人物の多さを全く苦ともしない画力(偉そうにすいません)
面白くって何度でも読めます。
じっくりと腰を据えて読んでほしい作品です。
そうぜつ
2021年6月6日
言い方があってるかわからないけど、すごい話しだった。こんな難しそうな話を書けるなんてすばらしい!
よきよき
2021年6月3日
多重人格のお話。どうなるかなと思ってましたが、沢山のラブラブが見れて、絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて良かったです
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されやすくも優しくて可愛い悠真がレイとカズハの想いに揺れ動き葛藤する様が良かったです。レイに心決めた後も流されちゃってましたが、それはそれで相手は1人なんだけど多重人格だからそっくりさんの別人なもんでそそられました。私としてはカズハの方が好きだったので残念でしたが、エロも多く人間味あるストーリーでとても面白かったです。
2021年5月31日
多重人格というBLではなかなかないテーマにビックリしました。
話も凝っていてすごく面白かったです。
ただどんどんみんなが消えていっちゃう感じが悲しかったです。
最後に残った人格があの人でよかったです。
なんと言っても
2021年5月23日
美ちんが素晴らし過ぎて、本当に作者さまの意気込みと、それを守って下さった編集?の方に、感謝しかないです。はううう。
話も面白いですが絵も素晴らしいです。お話に引き込む力があり、違和感なくその場にいる感覚になってしまいます。
テーマは難しいですし、〜派の方はつらくなっちゃうかもですが、解釈によってはこれからは一部だと思えるので、幸せになれたんだと思います。
エロとストーリーの比率もいいと思います。カズハとレイの2人に翻弄される主人公見たさに、時々読み返してしまいます😄
感動しちゃいました😩
2021年5月21日
BLで多重人格ってどんなストーリー展開何だろう…って思ってたけど、すごく感動しちゃう内容でした。どんな結末になるんだろ?って気になるようなストーリー展開は流石だなぁ…と思いました。この本を読んでこの作者さんの他の本にもすごく興味がわきました。絵もキレイだし、内容もいい!おすすめの本です🙂
もっと読みたい
2021年5月21日
作者買いです。他の作品のレビューで絶賛されていたので購入しました。
期待通りさすがの美しい絵柄とエロさでした!
ただあとがきでおっしゃっているようにもっとそれぞれの人格の深いところが見たくなりました。
キャラに愛着が湧いた証拠かなと自分で思っています。
個人的には二郎くんにもっと活躍してほしかったww
ですがBL漫画としてはみちのく先生と編集さんの判断されたこのバランスで丁度良いと思います。

番外編やifで他の人格がクローズアップされた話もいつか書いていただけたらと願っています…!!
すごい濃い
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵めっちゃ綺麗で、話もエロも濃いぃ~~~!
多重人格ってテーマ初めてです!続きがものすごく気になるので急いで続き買ってきます!
びっくらこいた
2021年5月20日
セールになっていたし、多重人格がどうBLしていくのか気になり購入しました。『はじまりはナカから』『カリギュラの恋』が面白かったし、単純にワクワク読み始めたらとんでもない大作でビックリしました。作者さん自身があとがきで、良いものが描けたと仰るの本当に納得。それに、これだけ色々な人物が出てきているのに「あ、これはあの人格だな」と顔を見ただけで分かるようになってくるからビックリ。同じ顔面で描き分けられるって、凄すぎる。安定のエロ、心揺さぶられるストーリー、画力の素晴らしさ。感動を通り越して、作者さんの力量に圧巻されました。
秀逸。
2021年5月17日
かなり重めな濃厚なストーリーなのに、内容がまとまっていて、なおかつ表現が重すぎない。
絵もきれいだけど、コマの使い方、全てが素晴らしいです!
すごい
2021年5月16日
良かったです!絵もキャラもストーリーも最高でした!もっと読みたかったです!
響く‥
2021年5月16日
多重人格という重いテーマに読み通せるかと不安で購入を避けてました。
高評価なのの他の方のレビューが後押しをし、読んでよかった!!
BLしながらもヒューマン的なところと上手く絡み合い、私にはとても響く作品の1つになりました!!
買ってよかった
2021年5月15日
絵もストーリーも最高でした。とても良かったので初めてレビュー書きました。
すんごいよかったです
2021年5月15日
BLじゃなかったら、作者さんの書かれていたように、もっと各人格を掘り下げられたのかもと思う一方。
BLだからこそのこの展開で、とてもよかったです。
解離性同一性障害=多重人格障害
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気にはなっていたのですが、多重人格という重いテーマから何となく避けていた作品です。
1対複数が苦手なのと、あまりシリアス過ぎると私の頭が追い付かないのでww

内容は主人格から生まれた別人格達が、悠真と心を通わせたり触れ合う事で主人格へと戻っていくお話。ハショリスギ?

笑いとエロを交えて色々と噛み砕かれているのと、各々の人格が一目で分かるように しっかりと描き分けがされているので、無理無く入ってきました◎サスガ!
最初の不安が杞憂で終わってよかったです。
でもtnkの質感と修正の甘さにドキッ!

そして不謹慎かもですが、えっちの時にカズハとレイが交互に入れ替わっている時の様子(特に悠真の反応)が面白かった。
ですがその直後がヤバイです。
実際は3Pでは無いですが実質そう見えます(汗)

こーちゃんCPは…スピンオフ描きませんか?
エロエロになりそうな予感しかしませんが(笑)
寂しさを感じる
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切って納得。人格が消える寂しさも感じつつ、3P・エロも楽しめました。
めっちゃ引き込まれた!
2021年4月30日
表紙を見て「つり目の大きめメガネは好みじゃないし…」とか思っていたのですが読んでみるとなるほどそういうことかと深く納得しました。ストーリーがしっかりしているのでぜひネタバレなしで読んでみてほしいです!エロもたっぷりあります笑
すんげぇいいもの読ませていただきました!
2021年4月30日
みちのく先生の絵はとにかく綺麗で艶がある。すごく好み!内容もとっても良かった〜!この内容を綺麗に2巻でまとめている作者様の力量に脱帽です。ネタバレなしに気になった方には是非読んでみて欲しい作品です。勿論しっかりエロもあります!(修正とか気にしたことなかったのですが...読み返したらこちらかなり修正甘めです!w)
あぁ〜なんとも言えない!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話し大好きです!!!!!
レイ〜😩カズハ〜😩
2人とも大好きすぎて辛かったです😩
でも、ゆうちゃん幸せになって良かったなぁと思います!
3P苦手だけど、これはそういうのじゃないので、大丈夫でした。
レイとカズハが最中に交互に出てきちゃう所面白かったです😊
確かに、レイとカズハは気持ちは別々だから結果ゆうちゃんは一度に2人としたとになって大変なことに!💦😩
けど、レイの体も2倍疲れそう😔
カズハのあのほんわりとした感じで攻めも萌えたけど、レイのSっ気バリバリな感じが私も好きだったのでレイが主人格で良かった〜🖤(けど、みんな好きだったから私も悲しい)
それぞれの人格
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかり出来てて、同一人物なのに多重人格それぞれの個性が描き分けられていて素晴らしい。
各人格が納得して消えていく描写は
BL関係なく切なかったです。
アダムの肋骨如く、生涯の伴侶に
出会えてよかった。
これは凄いわ
2021年4月29日
高レビューも納得。めちゃくちゃ面白い!絵も話も大満足で、最後は号泣してました。読んで良かった作品です。
すごい!
2021年4月24日
多重人格ってゆう設定がすごい!ストーリーもどうなるんだろって気になって一気に1巻2巻読みました。絵も綺麗で良かったです。
感動…
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い幼少期から多重人格となった青年のお話。
人格一人一人に個性があり、生まれてきた理由があって、受けの悠真と出会って辛い過去を乗り越えて昇華して人格が統一されていくのですが、一人一人減っていくたび、ちょっと寂しくも切なくもなりました。
最後1人に統一される時、主な人格どちらが主人格なのか、悠真の各人格に対する思い…どうなるのかと思いましたが、最後1人に統一されたけど各人格が時折現れたり、各人格を感じることで、みんなが救われたんだなと思いました!
人格が急に変わったりと笑えるところも◎
色々とぎゅっと詰まった作品👍
2021年4月15日
葛藤、逃避、傷心、欲望、愛。
すごく色々と詰め込んである作品だと思いました。
解離性同一性障害の青年が幼いころに救い出してくれた少年と出会い、障害を克服して幸せになるお話。
奇跡のような出会いだけれども、こうして救いだせてほんと良かったと涙しました。
主人公を守るためにずっと我慢して戦ってきた人格が消えていくときには寂しくて哀しくてボロボロ泣きました。
※ジローをもうちょい登場させてあげてほしかった(笑)

二度読みましたが、もう一度二度読み返して理解しようかと思ってます😊
素晴らしい!!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価、大納得です。良い所はいくつもあるなと思いました。多重人格という難しい設定を読者が納得してついて来られるように、分かりやすくしてある点。ストーリーを進めるテンポが丁度良い点(間延びする事も無く、かと言って飛ばし過ぎて分かりにくい事もなく絶妙)。登場人物(レイやその他の人格含め)がとても魅力的な点。正義感が強く、真っ直ぐで、それぞれの人格に真摯にきちんと接する悠真が特に好印象でした。ストーリーが面白いだけでなく、きちんとエロさもあるので(修正は白線なので、結構ガッツリ!)、色々なニーズに応えていると思います。人格が消えていくシーンは感動して泣きました💦ほんと、この1作品にBLマンガの良さが、ギュッと凝縮されています。2巻完結でお話をまとめあげている作者さんの能力に脱帽です。だらだら説明が多かったりしたら、2巻じゃ終わらない内容だったと思うので。この作品は絶対読んだ方が良いです!!この作者さんの他の作品も読みたいです!
すごいすごいすごい
2021年4月5日
絵は綺麗だし、ガッツリエロいけどストーリーは多重人格という難しいテーマ、読み応えありました!お見事です!
おもしろいです!
2021年4月2日
設定が面白かったです。どうなるんだろう…と、ハラハラしながら読みました。
人間誰しも多面的なものなので、自分は好きな人のどの顔を好きになったんだろう…でも全てが好きで?など、ふと自分に置き換えて考えたり出来る良い作品でした。
良き
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格という難しいテーマでしたが、ストーリーが面白かったです。攻めの人格が入れかわるところなんか、ちゃんと誰に変わったかが分かる描写でした。読んで良かったです
2021年3月25日
主人公と多重人格の彼との1人格ずつの察し方に泣けました。
同じ顔で色々な性格の人格と関わるので強引だったり優しかったりキュンも詰まってます!
色んな人格
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく面白かったです。性格が全然違う人格が現れても受け入れてしっかり向き合ってくれるゆうとが優しすぎる。
2021年3月18日
人格たちそれぞれの心境や雰囲気とか詳しく描かれたところが凄く感動された。絵がとても上手だから、つい光太郎のストーリーも読みたくなった。
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がとても面白かった!多重人格の相手と恋愛………自分が一番好きなのは誰かとか、もしかすると好きな相手が消えちゃうかもとか切なかった。
一羽がとても可哀想で切なかったけど、統合の後もちゃんとレイの中に存在してるって悠真にはちゃんとわかってるのって愛だなぁって思いました!
なける
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。多重人格の設定は初めて見たので新鮮でした。
良かった!!
2021年3月4日
絵が綺麗な上ストーリーがほんと最高!あっとゆう間に読み切ってしまいました。何回でも読める飽きない作品。
多重人格もの
2021年2月20日
多重人格をどう丸く収めるのか…心配だったのですが、納得の終わり方ですごく良かったです。
絵もとても魅力的でドキドキしました!
いい話すぎる…
2021年2月13日
とにかくストーリーが面白かったです。多重人格の話でしたが苦しい場面、笑える場面、キュンキュンする場面、エロい場面の配分が良く、とても読みやすかったです。
BL初泣(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2021年2月10日
絵もがとても素敵で、ストーリーは最高。。たまらん。。参った(;_;)
泣けるBL
2021年2月9日
ストーリーがしっかりしているので、多重人格の設定も違和感なく読めました。悠真の優しさが6人と1人を救ったんだなーと思うとホロリとします…。しかもエロも抜かり無し。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたがさらに画力にもストーリーにも磨きがかかってて最高でした…みんなが消えていくのが辛いやら悲しいやら一歩ずつ進んでいく感じが嬉しいやらで感情が忙しかったです…お幸せに…!
重めなのかと思ったら
2021年2月6日
辛いお話が苦手なので知ってはいましたがなかなか手が出せなかったのですがクーポンで購入してみました!
しっかりきゅんがあり、感動あり、そしてえろがリアルで良き!!!
終盤は号泣してしまいました、、、よかった、、ほんとによかった、、、ゆっくり見たいBLです
多重人格
2021年2月6日
ストーリーやキャラがしっかりと作られていてすごくよかったです。
うっかり泣いてしまいました。そして修正が甘いのもよかった!笑
恋のライバルが自分だなんて……
2021年2月4日
多重人格設定のBL初めて読みましたが………!最高…………!最終的にはひとつの人格になるのは分かっていたのですが、どの人格が残るんだろう……?とハラハラしました。でもハッピーエンドになって良かった!!(家族の問題も解決するといいな……)みちのく先生安定の濃厚えち………最高です……えっちシーンたくさんあります………マルチプルでとってもえっちです………ストーリーも面白くて絵も綺麗でえっちでとにかく最高!!!!読み応えありありです!!
寂しいけど
2021年2月3日
これでよかったんでしょうね…。他の人格も個性豊かだったので彼らとの絡みももう少し見てみたかったです。
クチコミ参考に購入しました!
2021年2月2日
全体的に絵がとても綺麗でした。とくに男性の体の線が細過ぎず、ムキムキしすぎずちょうどいい!エチシーンも局部もリアルとクチコミで見て気になって購入しましたが(笑)結果、ストーリーも引き込まれる内容だったのでとてもよかったです!難しい題材のお話しなのに別の人格に切り替わるところ、それぞれの気持ちの変化まで丁寧に描かれています。先生カップルの番外編、あれば見てみたい!
オススメ!!!
2021年2月1日
すごい面白かったです!購入してよかった!他の方も書いてましたがHシーンがリアルでした…白抜きの意味あるのかな?ってくらい。けど内容はかなり面白いので読む価値ありです!
絶対読んで欲しい!!!!!
2021年2月1日
絵が好みでなんとなく気になって読んだんですけど、
すっごくエロいし、絵も綺麗だし、ちゃんとしっかりBLなのに泣けました。
切ないのもあるけど、じーんと来るような感動と胸があったかくなるような感じもあり、
心からよかったねって思えるし、自分もこの作品に会えてよかったなと思いました。
さめざめと枕を濡らしました。
2021年2月1日
私も、泣きました!ストーリー最高!
当然Hシーンも!修正具合がナイス!で、どんな愛し方をしているのか良くわかり、エッチぃで、ラブぅな気分になりました!!
とても満足のいく1冊。買って良かった!
盛りだくさん
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で濃厚なストーリーとエロで内容が盛りだくさんでした。登場人物が多いのに一人一人キャラが立っていて、もっと皆を知りたい、じっくり読んでたいと思わせるような魅力がありました。多重人格をよく知らない私にもお話が分かりやすくきれいにまとまっています。人格の統合には寂しい気持ちになりましたが、けして悲しいことじゃないと思える描写が素敵でした。エロはすっごいです。すっごい。圧倒されました。
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました。攻めが解離性同一性障害で、様々な人格を形成していかなければ、生きて行けなかった辛い過去。そして、全ての人格を受け入れる、受けの優しさ。更に攻めの人格達が下した決断…切なくて涙が止まりませんでした。とにかく、受けがいい子で彼らが受けを好きになった理由がよく分かります。
途中二人の人格とエッチする場面がありますが、これまたエロい!二人の攻めのいい所を全取り(笑)で普通の3Pより断然エロいです。絵もキレイでリアルでした。
あと気になるのは、従兄弟の精神科の先生です。中々のキャラクターで、本編でも特徴的でした。スピンオフで販売されたら、是非購入したいです。
最高に面白い作品にめぐり合えました。作家さんありがとうございました。
良かったです‼️
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻、一気に読んでしまいました😄
絵もとても綺麗でキャラのかき分けも素晴らしく上手い、そして何よりストーリーがいい‼
多重人格のお話はあまり読んだことがなかったのですが、最後までとても丁寧な作りでした。
局部ががとてもリアルで少し照れてしまいましたが…😍
オススメします😉
泣く〜( ᐡ•̥ •̥ᐡ )‬
2021年1月18日
最初はなんだなんだ?という展開でしたが内容を読んでいくにつれて誰にでもある色々な感情を丁寧に書かれて表現された内容でした。絵も私の好みでした綺麗です。最後は泣きました。BLで泣いたの初めて.......😩2人の今後も気になりますが、幸せでありますように☘
ツンデレから甘々まで!
2021年1月17日
これは読まないと損…!!!
萌えと感動の嵐。
みちのく先生お得意のエッチシーンのリアルな描写と、ナイーヴそうで…でも甘々なストーリー展開にきゅんきゅん❤なりました!
みちのくアタミ先生の作品はどれもハズレがなくて、信頼と安心のドキドキストーリーでした。
泣けた〜
2021年1月9日
ちょっといやすごくH!!多分Hシーンの絵がリアル過ぎて!!そこを除けば内容かなり良く入り込めるし、泣ける!いろんな要素がギュッと詰め込まれてるので色んな人が楽しめるのでは?!
まさかの
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格ものでした。でもちゃんと上下でみるとまとまり方がよかったです。最終的に一人の人格になるけれど、いろんなとこで皆が残ってるのが、どの人格もちゃんと大事にされてた感じがして良かった。一人対一人のはずなのに、一人対数人のような、1対2でえちしてるのもまた新しいかんじで良いです
感情移入しすぎて。。
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、多重人格のドキュメントとか観てたからかな。
あと、本とかも読んでたので多少は理解の上で
この漫画を読んだら。

主人格の他、6人の人格。
頭の中の人格同士が話し合う所とか
実際どうかは解らないけども
描写が上手!

1番古い人格とリーダー的存在が
お話してる所なんて
もう涙で読めんかった!
そして、融合していくとこなんて。。
切なすぎる。
良かったです!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててお気に入りに入れてました。値下げされてたので購入して読んだらやっぱり良かったです。
只々えっちなお話も好きだけど、しっかり内容があるものが好きで…
途中で色んな人格が消えていく時は思わず泣きました…特にカズハの時は。
えっちのシーンも肉厚でモロ(?)に出てて(白抜きじゃなくて)良かったです。
すぐに2巻も買って読みました。大容量なので読み応えたっぷりです!
ストーリーとエロのバランスが神
2020年12月1日
上下巻ともページ数たっぷりなのにあっという間に読み終えました。難しい内容かと思いきや作者さんらしい笑えるシーンもしっかりです。後半やや駆け足ですが、むしろ重くなり過ぎず良かった。描き下ろしもあとがきも楽しくて益々ファンになりました。
すごい!!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格ってゆう難しい題材なのに、ストーリー良くて、すごい泣けました!切なかった…絵も大好きですし、Hなシーンもドキドキでした♡
難しい内容
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格というデリケートで難しいストーリーですが重くなりすぎず深い内容でまとめられていて、とても良かったです。絵の表情だけでどの人格かわかるくらい丁寧に描き分けられていて、そこも素晴らしいです。
ただのBLじゃない!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格っていう重いテーマではあるけど、重くなりすぎず読了することが出来ました。カズハとレイどちらが主人格なのか…と思いながらも読み進めましたが、なるほど…という流れでした。次々に人格が消えていき、最後カズハとレイの話が切なくて、でも温かくて、素敵でした。それぞれの人格は消えても、主人格の中にちゃんといることがわかって良かったです。ただのBLじゃなく、人間愛に溢れた素敵なお話でした!
素晴らしい作品です
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格のお話なので重めではありますが、笑えるところもたくさんあるのでそんなに辛くはないです。どの人格もちゃんと理解しようとする悠真がとてもいい子で幸せそうで何より!そしてやはりエロがすごい美しい!修正もこんなんでいいの?ってくらいで先生の画力が活かされていたと思います。あといとこがエロくてこのままでは勿体ないので、どこかでまた登場して欲しいなと期待してます!
さいっっっこう!(●´ω`●)
2020年11月25日
ずっと気になっていて、ついに2冊まとめて購入。
最高でした、購入して良かった!

多重人格の話で、ストーリーは笑いあり、苦しい所もあり波があってスラスラ読めるし引き込まれました。
購入してよかったです(●´ω`●)濡れ場も最高
多重人格
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい題材。だけど2冊でちゃんとまとまっていて、読み応え満載でした。
でも2人が再会したのは本当にたまたまだった感じで?すごい偶然に驚きました。レイは探していたわけじゃないんだよね?
1つになった人格の中にも、色んな人格がちゃんといて、自然とそれが出てて。それを受け止める受けの心の広さが素晴らしかった。
素晴らしい
2020年11月24日
多重人格の話でしたが人格の描き分けが凄い。エロさを通り越して美しかったです。
2020年11月22日
レイの幼少期が可哀想でした。親クズすぎる。。
多重人格重の話なので重めの雰囲気ですが面白いです。
スピンオフで
いとこのこーちゃんカップル(今度は明るい話で)見てみたいです。
重いけれど読みやすい。
2020年11月22日
多重人格の彼とその彼に重要な役割となる遊園地でリスの中に入っている彼との人間愛溢れるお話なのですが、H描写、激しめにあります。多重人格の一つ一つの人格が丁寧に描かれてあって、なぜ、生まれたのかもしっかり描かれてあって、すごく 良いです。そして、その人格が 一つ一つ 消えていくシーンは 切なかったです。
多重人格の診察をする精神科医がリスの中の彼のいとこなんですが、彼が また 神々しいイケメンで、そして、イケメンゴージャスな恋人がいて、彼らの絡みは 少ないのですが、ただ 二人が並んでいるシーンだけでも眼福でした。重いテーマをしっかりと水に溶ける水性絵具のように描かれてあるのは みちのくアタミ先生の手腕の為さざる技だと思いました。
作家名: みちのくアタミ
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT