ネタバレ・感想ありSPY×FAMILYのレビュー

はまりました‼
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ グッズを集めてしまうほど大好きです‼
アーニャ可愛すぎ、ロイド様カッコイイし、任務のためでも素敵な家族思い。ヨル座間強すぎてなのに天然なとこ、全て最高です😄
アーニャかわいい…が飽きた
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイものではなく、スパイ映画をエッセンスにしたコメディ映画のようなものです。気になるとしたら心が読めるのに余りにもおバカなアーニャにあざとさを感じる部分でしょうけど、それも許せるほどアーニャがかわいいです。
2024/06/10追記。飽きてしまって読み返すのもあんまりなくなりました。ヒットしない方が面白くなったかなと思うと難しいですね。考えさせるものがあります。
2022年7月14日
アニメからきました。アーニャも父ロイドも母もですが、1人ひとりのキャラが強くて、話もテンポ良く進むので目が離せません!
2022年7月13日
キャラに癒されてます!ほんとに癒しのアーニャ。そして、パパかっこよ。。。
ママも面白すぎて、最高の家族。
話題作!
2022年7月13日

めちゃくちゃ面白い!!
ここまで一気読みして、また続きが読みたい!
有り得ない設定、在有り得ない登場人物で
共感部分は皆無だけどそれぞれのキャラの魅力と
ストーリーの面白さでグイグイ読ませる力のある作品です
とにかくアーニャがかわいい!!
2022年7月10日
1巻が無料のときに読んでみました。そしたら、面白くて今でにないくらい、一気読み😍
笑い、時にはほろっと😩 読んでいてあきないです。
アーニャも可愛いし、ヨルさん天然、そしてロイドカッコいいけどズレていること多くて惚れます‼
早く10巻でないかなー
おススメです。
エレガントです
2022年7月7日
かなり前に購入していましが、今頃レビュー(笑)
もう、好き。旨味が多数ありエンターテイメント性が優秀です。これ楽しみに生きれます。アニメ化されるの納得です。こういうマンガは大いに見てほしい。うちもこども達と見てました。面白いねえって。昔からスパイもの好きです。スパイものっていうか…(笑)とにかくアーニャがかわいすぎる!!
アーニャ可愛すぎ。
2022年7月7日
話題になっていたので読んでみたら、はまった。設定が面白く、スパイ、殺し屋、エスパーの偽装家族が本当の家族の様になっていく感じがいい。アーニャの存在か可愛すぎる。アニメも放映されていたが、声優もイメージ通りで更にのめり込んでいます。スパイファミリー最高❗️
面白いです!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい家族との出会い!ワンちゃんすごく可愛かったですし無事に家族に仲間入りできて安心しました。今回もほっこりなるお話でした。
ハマる!
2022年7月5日
可愛いし楽しい😄 コミック読んでアニメ見てまたコミック読むの繰り返し
ひさびさに早く続きが読みたいな~と思う作品です
ジャンプ本誌未連載なのは始末書ものでは
2022年7月4日
以前から広告などで見かけていましたがかたくなに読んでいませんでした。が、1巻無料キャンペーンに釣られて読み、あっという間に全巻購入しました。やられました。でも面白いです。釣られてよかった!
絵も上手いけれど、プロットも上手いです。スパイ、エスパー、殺し屋といった一癖も二癖もある登場人物(しかも家族!)の思惑が少しずつ絡み合って、ずれていって、笑いに結びついていく。
この作者、すごいなと思います。
こんなに面白いのにジャンプ本誌では未掲載です。編集部さん、きっと後悔しているでしょうね。でも逆に今の時代だからこそ紙媒体でない連載ものに人気が出たのかな。
最高の作品
2022年7月3日
とにかくアーニャが可愛いです!みててとても癒されます!またそれぞれの事情がある中で家族として生活している姿はとても面白い作品です!
ヒットしました
2022年7月2日
最近そこここで耳にするこの漫画。
鬼滅が終わってポッカリ空いた胸の穴にクリーンヒットしました。
一気に購入したのは鬼滅以来かも?
念願の
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからきて漫画もよみたくなり、買いましたがアニメとは違う面白さがあり、最高です!!!!!!!!!!
面白くて時々ほっこり
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイの父と殺し屋の母とエスパーの娘が、それぞれの任務と事情のため、仮の家族となる話。
黄昏とヨルさんの戦闘能力の高さには脱帽。黄昏はスーパーエリートのスパイだけど、子供のアーニャには振り回されっぱなしのところがクスリと笑える。
ヨルさんも強いがなんか抜けていて愛らしい。アーニャは唯一、家族の秘密を全部知っている。一生懸命この偽りの家族のために立ち回って、家族を存続させようとしているところが、時にほろりとさせられる。
登場人物がそれぞれ一癖ある人たちばかりだが、みんなとても魅力的。スパイものだけど、ギャグも多く、テンポも良い。そしてまたファミリーの話でもあり、人情味もあって、ほっこりする場面も多い。
彼らが本物のファミリーになれたらいいなと思いつつ、任務遂行されたあかつきには、この家族がどういう決断をするのか見守っていきたい。
面白いです!
2022年6月29日
アーニャの学園入学試験のところがめちゃくちゃ好きで
本当に楽しく読んでいます。
アニメを先に知ったのですが読めば読むほど声優さんたちピッタリで、漫画から声が聞こえてきそう笑
最新刊まで一気に購入してしまいました。
早く次巻を読みたいと思う作品です。
アニメも好きだけど
2022年6月29日
コミックを読んでからアニメを見るとより面白い❗️わたしはロイドの格好いい顔も好きだけど、子ども心やヨルの気持ちを理解出来なくて悩んでいるのも好きです。アーニャとボンド、ヨルとユーリの組合せも楽しい
アーニャが可愛過ぎる
2022年6月29日
アニメ化とともに各企業とのコラボキャンペーンなど、鳴り物入りの本作。
1話無料があったので試しに読んでみたらハマり、現在までの全巻購入してしまいました(笑)
スパイ・殺し屋・超能力者の擬似家族が繰り広げるストーリーでありながら、コメディ要素満載で大人から子供まで楽しめる漫画ですね。
何しろアーニャが可愛くて、言葉遣いもツボにハマります。
みかん
2022年6月29日
久しぶりに面白い!全話買ったけど、何回も読み直せる!ロイドフォージャーカッコいい!アーニャ可愛い!ヨルさん戦い強いけど他ダメで、笑いあり、感動ありで、久しぶりに楽しい漫画に出会えた!
アニメ化するって思ってたっ!
2022年6月27日
前からそう思ってた!!先に見つけてた!!
と、謎の自慢をしたい笑(だれに?)
テーマは結構重い気がしますが、主人公や主人公をとりまくキャラの性格が面白いからかサクサク読めちゃいます😄
話は全然違いますが、ぶらぴとあんじーのあの有名な作品も思い出します。それくらいかっこいい作品ですね♦
2022年6月27日
もうほんと可愛い、アーニャとダミアンくん最高かわいい
ロイドさんもかっこいい上に可愛さがあって、どんどんお父さんっぽくなっていく感じがとてもいい
アーニャがみんなと一緒に居たくて頑張るのがまたいい。
この夫婦最高!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく漫画を読んでみたら面白かったです。まず「ヨルの夫のフォージャーです。」にやられました。二人がお互いの素性を知らなくても、思いやりあっている様子がわかってニヤニヤします。アーニャも可愛い。
アーニャかわゆい
2022年6月25日
こんな家族いいなって思えますよね、自分にも本当の家族以外との付き合う経験があるのですが、それを思い出しました。
かわいい!!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャちゃんが本当にかわいいです!かわいい日常が送られる中、最後の方でヨルさんの気持ちに触れられていて、続きが気になります!まじでとにかくかわいいです!
2022年6月24日
アニメからはまって漫画も読んでみようと購入。漫画も期待を裏切らず楽しめました。今後も続きが楽しみです。
とにかく面白い‼
2022年6月23日
今更ですが、非常にオススメです。d(^_^o)
なるべくアニメとコミックのどちらもご覧になると更に楽しめると思います。
アニメでは、コミカルでアップテンポな会話や、アクティブでスピード感のあるストーリー展開を楽しみ、コミックでは、活字としてセリフを目にすることで、登場人物の人間性まで見えてくるようで、深みが増します。
この台詞好きとか、このシーンがグッとくる等じっくりと楽しむのがオススメです。
コミックの表紙は、シックでスマートなスパイものを連想させる装丁ですが、イメージを覆すストーリー展開と、魅力的なキャラ達に顔も心も綻んで、癒されてます。
スパイと日常の融合最高傑作!!!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オペレーションストリプス黄昏さんはじめアーニャちゃんが可愛くて最高です!!!
推し漫画、読んでみて間違いないです!最高です!!!
2022年6月22日
アニメを見たあとに続きが気になり、購入させて頂きました。アーニャ可愛すぎる!!!
ギャグ要素多めであっという間に読んでしまいました。
何度読み返してもアーニャが可愛いすぎる
2022年6月20日
SPY×FAMILYのアニメがおすすめにあがってたので、休日に観てみたらハマってしまい、続きが気になり単行本まで購入してしまいました。
何度読み返してもフォージャー一家最高!そしてアーニャが可愛いすぎる♡
とてもおもしろい!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろい。
アーニャ、ピーナツ好きとかの言葉が一番印象的です。
アニメも面白い!!!!

試し読みしたら、ドハマりしました!
2022年6月19日
とにかく面白い!出てくるキャラが愛嬌あって、毎話笑えるし、箱推しできる!!内容はスパイ、殺し屋など物騒なのに、ポップで楽しくて、勢いでレビュー書きにきたら、語彙力飛んでたくらい面白いです。
任務を忘れる
2022年6月19日
面白い!とにかくドタバタしてるし、普通にスルー出来ないだろ!と思うシーンが多々あるのに、シュールにスルーするシーン面白すぎます!3人のドタバタの日々が面白すぎて、主軸の任務を忘れそうになります(笑)任務達成までは、まだまだかかりそうなので、先が読めず次巻が楽しみです!
最高に面白いです
2022年6月15日
なんてったって黄昏さんがかっこいいのとアーニャが可愛すぎます。

笑いがちりばめられていてかなりつぼです。
あまりシリアスな場面はないですがはまってます
おもしろい!!
2022年6月15日
テレビでアニメ化すると聞いてとっても嬉しかったです。
スパイファミリーを見始めたときは興味をあまり示さなかったけどいざ読んでみれば面白くて全然飽きず、とっても良い作品だと思います。
映画化
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらく7巻終わり〜9巻の中盤までの豪華客船での話は映画化するんじゃないかな?凄く話題になりそうな気がする。
ホンマに久々に全巻読みたいって思える漫画に出会えた!
アニメから
2022年6月12日
アニメを初めて観てからこちら原作にもきました。仕事仲間からお勧め言われてはいたので、なるほど今人気上昇中のマンガなのが頷けます。
初めはディズニーアニメで家族みんなが超能力で戦うものがあったのでそんな雰囲気で家族それぞれがスパイなのかと思っていましたがロイドさんがスパイでヨルさんが裏では何をしているのか知らないでいること、アーニャが超能力で心を読めるのを知らなかったりするのも面白さの要因でもあるのかなと。
ロイドさんがミッションを成功させたら家族離散しちゃうのかなとか、ロイドさんとヨルさんが戦う可能性……ないよね??なんて今から切ない心配をしてしまった。いつもアーニャ、ヨルさんが可愛くて癒されます。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャかわいい〜!から始まりましたが、段々とヨルさんって超人的でスゴイし、あんなに派手に殺して回っていて全く周囲や国家にバレてないところがスゴイ(笑)
ダミアンが道●寺っぽくてそれも女性のハートを掴んでると思います。いろんな漫画のパロディみたいでフフフってなります(笑)
アニメも楽しく見ています!!!
2022年6月12日
読み始めたら止まらない、気がつけば一気読みしてました。それぞれ秘密を抱えたもの同士、どうにかバレないように……と色々考えたり動いたり、ハラハラドキドキ楽しい。そして恋愛面も案外楽しい。いつまでも見守りたい家族です。
このファミリー最高過ぎます
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは家族ものかな…とあまり期待していなかったのですが、読み始めたら止まらなくなりました。
ロイドとヨルさんはどちらも強くて格好良いです。あと、ちゃっかりプランBを遂行しているアーニャ最高です!!
ワクワクドキドキ、たまに心がほんわかします。
面白すぎて
2022年6月11日
電車の中では読めません。ついつい笑ってしまいます。黄昏さんはカッコいいし、ヨルさん、アーニャかわいいです。
絵が素晴らしい!
2022年6月10日
少年マンガはあまり読まないのですが、ロイドさんがかっこよくて、掴まれてしまいました。ストーリーはもちろん面白いのだけれど、絵が!いろんな角度から見せてくれていて、スクリーントーンが少なくて手書きで影を描き込んでいて、凝ってるな〜とか思いながら読んでいます。扉絵なんか素晴らしいですね。数少ない、絵を眺めてしまう作者さんです。違う人なんだけど、鳥山明さんのイラストを、思い出すな。願わくば、どんなに人気が出てもこの世界観のまま終わって欲しい。
SPY×FAMILYサイコー
2022年6月9日
1話、1話が面白い!毎回ワクワク 胸きゅんあり
アーニャ可愛い"し、(∩>ω<∩)"
ロイドかっこいい
ヨルさん強い!
読み出したら止まらない
2022年6月8日
漫画をずっと読んでてアニメも見てるし本当に面白いからみんなにおすすめしたい!!
とにかくアーニャがかわいい。
アーニャ可愛すぎる
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャの言動がとにかが可愛すぎます
めちゃめちゃ癒されます
アニメ化もされていて、
アニメと両方見ると違いが面白いです
ダミアンとアーニャ
2022年6月6日
ダミアンとアーニャが可愛くてとにかく癒されます❤今後フォージャー家は互いの正体を知ってしまうのか、それとも知らないままどうにかなるのか、展開が楽しみです。
ロイドはオチ要因
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の主人公はロイドなのかアーニャなのか時々迷う(笑)ロイドがなんでもできるのに割と苦労人でオチ要因に使われてるのが面白い
もちろんストーリーも面白い、家族がそれぞれの私欲のために自身を偽って偽りの家族を作っているのにやはり情がわいてるのが読者にとって面白いと感じるところだと思う
もし本当にドライな関係だけなら読者は面白くないと思う
犬だけは私欲のために動いてる感はないけどね!!
ベッキーめっちゃいい子だし
2022年6月6日
アニメから見始めたけど漫画がめちゃくちゃ面白い!しかもアーニャが可愛いすぎるこれからアーニャがどう成長していくのかめっちゃ楽しみ
アーニャかわいい!
2022年6月6日
アーニャがとってもがわいい!スパイが一般人を装って任務を遂行していくとか子供のころ憧れました。アーニャがどう成長していくかも楽しみです。
家族みんなでハマりました。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん、おばさんから小学生、保育園児まで家族みんなでハマりました。
おばさんは、ハイスペックなロイドが家族形成に右往左往してる所に、子供達はアーニャのかわいさに❤️
家族皆でハマれる作品に出会えて嬉しいです。
続きが楽しみです。
どハマり中
2022年6月5日
設定も良く、絵も綺麗でとても読みやすい。家族や友達にもオススメしてます!とにかくアーニャが可愛くて、幸せになれ!って思います❤ネタバレはしたくないので、ぜひ読んでください‼としか言えません。
オモロすぎる
2022年6月4日
スラスラ読める笑いあり満載。しかも、心温まる所もあり
続きが楽しみです。
最初は、アニメで知り、原作読んでみたくなったから、
あれよあれよと言う間に9巻まで一気読みしてしまいました。
2022年6月4日
初めてこのタイプのを読みました。びっくりするほどおもしろくて、ついつい読み進めてしまい、あっと言う間に1巻を読み終わってしまいました。
誰がなんと言おうと最強漫画
2022年6月4日
人生の中で1番ハマっていると言っても過言ではないです。会話の面白さ、アクションのかっこよさ、家族の温かみ、壮絶な(おそらく)過去により形成されるキャラたちの人格、ダミアンとベッキーの憎めなさ、そしてそしてアーニャとボンドの絶大なるかわいさ…。全てを網羅している漫画です。もうまじで何回読み返してるかわかりません。暇があったら読み返します。そして大抵毎回「あ、ここ読んでなかった」という小さな文字に気が付いたりします。そして笑い転げます。
ようやく
2022年6月4日
読むことができたが今一番着てる作品だと思う。今後もこの作品を読む人が増え続けて行くことを願っています。みんな読んで!
とてもおもしろいです!
2022年6月3日
アーニャがとても可愛い!
黄昏さんも、ヨルさんも愛すべきキャラクターで、とても楽しく読めます!
早く続きのお話を読みたいです!!
登場人物みんな素敵。ヨルさんが好きです。
2022年6月2日
久々にループで読み直した作品でした。普段は割とダークファンタジー系ばかり読んでしまうのですが、ホッコリするし読み終えての充実感が。幸せな気持ちになります。

この家族ごっこが平和にずっと、一緒にいられるといいなぁ。
ものすごくハマりました。読みやすいし、出会えて久々にささりまくった作品です。この世界の平和を願います。
作画も台詞の掛け合いも完成も抜群のセンスを感じます。フィクション作品として、最高に面白いと思います。毎日読み返してます。

あと、ピーナッツが好きになります。アニメの髭男爵OPもオシャレで可愛くてオススメです。
アニメ化しましたね
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化ときいて納得でした。
ヒットの要素満載で、真っ先にアニメ化したくなる作品だろうと思っていたので。
基本漫画しか読まないけど、この作品はたまにアニメもみます。
作画が綺麗なのと、何よりアーニャが声も含めて可愛すぎるから。

ある意味王道と言えば王道で(こういう設定の映画とかありそう。でもたいがいアクションとかでコメディーじゃないけど)、美男美女、可愛い少女に賢い犬。スパイ×殺し屋×心を読む×予知のファミリーで、それぞれお互いに秘密をもっている(アーニャは知ってるけどアーニャの秘密は誰も知らない)。
だけどアクションとかではなくてファミリーコメディみたいな感じ。

心を読めるアーニャがあくまでも心を読める能力があるだけで、天才児ではないところが面白くなる鍵なのかな。

意外と恋愛要素もほんのり出てきたし、ラブコメもそのうち出てくるのかなぁ。
あー可愛い
2022年6月1日
アーニャが可愛すぎます!!!アニメ化万歳!!おめでとうございます!髭ダンも星野源さんも主題歌素晴らしい!今年はSPY familyの年になると思います!応援してます!
2022年6月1日
スパイ、超能力者、殺し屋の異色なファミリーですが、テンポも良くアーニャも可愛く文句無しです。
1巻と2巻を買ったのですが、またこの先の楽しみとして徐々に追って行きたいと思います。
さすが
2022年5月31日
話題になってるだけあり、すごく面白い!黄昏かっこいい。敏腕諜報員であり、なんでもできるちちであり、優しいところもある。ただの任務の為の偽ファミリーだが、だんだん本当の家族らしくなっていくんだろうなと今後が楽しみです。どんな風に進んでいくんだろう。
黄昏さん、かっこいい
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ たそがれさんの、かっこ良く、スマート、エレガントだけど、かわいい姿に、キュンとしながら、アーニャちゃんの絶妙な感じに、いつの間にかハマりました。
続きがきになります。早く続刊が読みたいです。
黄昏さん素敵です
2022年5月31日
一巻を試し読みしてから、大ファンになりました!黄昏さんがカッコ良いし、アーニャもヨルさんもボンドもみんな可愛い。テレビで放送されてるのを後で知って、私は原作の方が好きです。早く続きが読みたいです!
アーニャが大好き
2022年5月31日
アーニャの顔変が大好きです。特に目の表情が面白くて、この漫画を最大限にコメディーっぽくしている最強キャラだと思う。
大好きです!
2022年5月31日
エスパーで娘(仮)のアーニャ可愛い♡ ずーっと見ていたい!
いい人ばかり出てきて、ほっこり癒されます。ヨルさんも黄昏さんも本当にすてき。大好きです!
アーニャがとにかく可愛い
2022年5月29日
アーニャの一挙手一投足が可愛すぎる。時より見せる満面の笑みやアホ面が特に可愛い。アニメもいいがアニメ勢の人にも原作を見てほしい
一気に読んでしまいます
2022年5月28日
黄昏が素敵すぎて、ヨルさんとお似合いで、アーニャが可愛くて、犬さんが癒しです。絵が上手で、アクション満載、時々きゅんきゅん。大好きな漫画です。
スパイファミリー
2022年5月27日
はやく新しいのでてほしい
いそいでほしい
明日アニメもたのしみ
アーニャ大ファンより
次漫画いつでるか教えてほしい
アーニャかわいい💕
2022年5月27日
少年マンガはあまり読まないのですが、アニメを途中から見始めたところ気になってしまい、シーモアで最新刊まで購入📚人気があるのも納得。設定が面白いしキャラクターもみんな良い👍。先が気になるのでこれからも買うでしょう(笑)
アーニャ可愛すぎる
2022年5月26日
最近話題のスパイファミリー、周りが読んでたので気になって手付けてみました。アーニャめちゃくちゃ可愛い!
アニメから
2022年5月26日
ずっと気になっていたけれど、アニメでどハマりし、単行本も既刊すべて購入しました。まず絵が上手い!オシャレでデザインセンスも高く、見ていて楽しいです。そしてコメディーとしてもよくできている。スパイ物として読んだらそりゃいろいろツッコミどころはあるけれど、コメディーと割り切って楽しんでいます。とにかく黄昏のカッコ良さとアーニャの可愛さとヨルさんの強さが最高です!ダミアンとベッキーも大好き!
2022年5月26日
話題になっていてずっと気になっていたので、クーポン対象になったのを機に試しに1巻だけ購入しました。結果、どハマりして最新刊まで一気読みしました。寄せ集めメンバーの仮の家族ですが、少しずつ絆が深まっているところが好きです。アクションも多彩で楽しい。
2022年5月25日
それぞれ秘密を抱える個性的なキャラが共同体となって、目的を達成していくのがおもしろいです。そして、アーニャが可愛い!
2022年5月25日
話題になってたので購入。どハマりしてアニメもしっかり見てます!だんだん家族っぽくなっていくのが楽しい。この先もすっごい楽しみです
笑いあり涙あり
2022年5月24日
登場人物達の個性豊かに笑えます。ほっこりする場面、泣ける場面、笑える場面満載で、読むととても元気になります!
サイコーです
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前にお試し分読んでそれきりでした。アニメ見て嵌まって、一気に購入してしまいました。
それぞれが訳ありで、微妙にズレて重なってが面白いです。ロイドもヨルも心根が優しく素敵です。いつかアーニャと3人、本物の家族になれたら良いのに。そして、アーニャがとにかくかわいい!早く続きが見たいです。
2022年5月23日
TV放送を見てその続きが見たくて放送が待てず購入しました。かなり面白かったです。次の巻も欲しいのですが、TV放送との兼ね合いで迷い中です…見たい。
アーニャが可愛い
2022年5月23日
読みやすく、楽しいストーリーです。
登場人物が皆個性的で魅力的です。特に父の役に立ちたくて一生懸命のアーニャがとってもかわいいです。
サスペンス的ドキドキ感も多少はありますが、それよりコミカルでほっこりします。
えげつない描写がないのも良いです。
おもしろかったです
2022年5月23日
友達から勧められて読んでみたらとてもおもしろかったです。
続きもとても楽しみです。アーニャが可愛くて好きです(^^)
2022年5月23日
アニメをきっかけに漫画も読んでみましたが、原作版も最高に面白い!
声を出してゲラゲラ笑いながら読める漫画に出会えて幸せです!😄
2022年5月23日
アーニャおてんばなのかわいい!
スパイかっこよくて、人生のこと、たくさん学べます。
おすすめです!!
わくわくがとまらない
2022年5月22日
アニメを見て、スパイファミリーにはまりました!
続きが気になりすぎて、マンガを購入!
でもアニメのアーニャの声もたまらなく好きなので、どっちも堪能します!
アーニャ可愛い
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はスパイとしてのミッションをこなすだけかと思っていたけど、次第に本物の家族の様なアットホームな面もありワクワクもするし心温まる作品😄
2022年5月22日
今いちばんどはまりしてアニメ版も好き。キャラクターそれぞれがカッコかわいいから読んで飽きない。
漫画本持っててもなぜだかここでも見てしまう。
ハマる!
2022年5月22日
気になって手に取り、面白すぎてハマりました!!
気がつけば配信分を読み切り、次が出るまで読み返しています。ギャグ過ぎないトンチンカンなやり取りが可笑しくて、クスッと笑ってしまいますよね~(^^)d

じっくり読み返してから、またレビューを書きたいです\(^o^)/
とにかくアーニャが可愛い!!
みんなが見ていて
ミーハーかなとも思いつつ見ましたが、
1話目からもうはまってしまいました💗
まだ見始めたばかりなのですが
続きが気になって仕方ないのでついつい買ってしまいます!!
アニメで気になってたので
2022年5月22日
アニメ観てから気になって、最新刊買っちゃいました。
マンガとアニメが遜色無い素敵な作品と言う事が判明しました。内容もやっぱりキャラクターが個性的とっても面白かった。
50代のジジイがハマりました
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼滅・呪術と1、2巻読んでみてついて行けず。ワンピは登場人物の多さに挫折しかかりながら、なんとか読み続けているジジイです。
ジャンプの漫画にはもうついて行けないのかと諦めかけていましたが、コレおもしろいです。登場人物もみんな魅力的でストーリーも軽快、ニヤニヤしながら読んでます。
今のバランスがめちゃ好みなので、シリアス強めとかバトル多めとかにならずに続いてほしいです。
世界から戦争がなくなりますように。
最高だ〜っ!!!!!
2022年5月21日
たまたま自分の家族のことで悩んでいて、沈んだ気持ちの時に読み始めました。

血は繋がっていないのに思いやり合って、面白おかしく、そして激しく(笑)生きているフォージャー家の皆んなと愉快な仲間たちに救われました!

誰が読んでも楽しくてほっこりすると思います。読めて良かった!
気分転換に読み始めましたが
2022年5月20日
スパイや殺し屋なんてブラックな内容ですが軽くサクサク読める感じが好きです、今後の展開が気になります。
2022年5月20日
何かと話題になっていたので読んで見たら、さらっと読み終えてしまい、とにかく早く続きが読みたい!
最近の漫画では、1番おもしろいかな!
😄ア−ニャ!かわいい!
2022年5月19日
アニメを見てア−ニャさんの可愛さの虜になり、読みはじめました!😄思わずイッキに読みふけり、気がつけば入荷しているぶん全部購入!これから先が楽しみです!
もっと早くから
2022年5月19日
雑誌とかネットの広告とかでよく目にするので試しで読んだら面白いし絵が綺麗だったのでハマりました。スパイ物は、感心することとツッコミどころが適当にあって楽しい。今更ですがTVアニメも見ようと❗️
アニメ化されてるだけあって面白い
2022年5月18日
絵が綺麗で読みやすい。設定は王道だけど一癖二癖ある感じで誰に対しても読みやすいと思います。何よりチグハグな家族関係が凄く面白い!続きが気になります
オモロかっこいい‼
2022年5月18日
主人公のロイドはイケメンで優秀なスパイ。かっこ良くて憧れてしまう😍
でもストーリーはめちゃくちゃ面白く、大笑い。根底に平和を唱える深さもあり、味わい深い作品です。この先もすごくすごく楽しみです❗
ドキドキワクワク
2022年5月18日
登場人物が魅力的で毎回ドキドキワクワクさせられる。目が離せない!ロイドがカッコよくて可愛くてハッピーエンドを期待しています
かっこいい!
2022年5月17日
ストーリーとしてもギャグとしても重くなく読みやすいです!
アニメでは見れなかった部分が見れて漫画もこれからも読もうと思います!
2022年5月17日
学園のパートがかわいい笑
友達から強く勧められて見たけど全部買っちゃいました!
単調なストーリーかと思ってたけど面白かったです!程よいコメディ!!
黒執事以来の面白さ
2022年5月17日
最近流行っている漫画が気になって読みますが、内容がついていけず飽きて読むのをやめてしまうのですがスパイファミリーは違いました。 ストーリーが面白く キャラクターの個性やまだ明かされていない生い立ちなど魅力が満載です。 他の人にもおすすめしたい作品です。
可愛い~!
2022年5月16日
アニメで見てましたが、漫画が気になってコミックシーモアで読んでます!とにかくアーニャが可愛すぎる´`
1度見たらハマる作品!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黄昏の諜報員になった理由に感動。偽装の家族ながらもなんだかんだ家族思いな黄昏。
何よりもアーニャが可愛い。