ネタバレ・感想ありカッパーレッドの悪魔のレビュー

救済BLです、これは!
2024年2月3日
あらすじと表紙でエッチなBLなのかなと思っていたんですが、良い意味で予想を裏切られました!
オタクで童貞の攻めの琢馬がいいやつなんですよ!惚れっぽくてエッチなことも考えてるけど、人としていいやつなんですよね。受けの将太は無邪気で天真爛漫に見えて実は暗い過去があって……そんな将太が琢馬の純粋な愛情で満たされて幸せになっていく過程が順を追って描かれていてとてもよかったです。これからも琢馬に大事にされてほしい……。
そして、琢馬も家族との確執を将太のおかげで乗り越えることができたので、もうこれは完全に救済BLです!あとがきで作者様が魂のBLとおっしゃっていましたがまさにそのとおりだと思います。幸せになれ!!!

ちなみに、影のMVPは琢馬の友達のヤリチ…お兄さんですね笑
表紙と違い、深い内容
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P187/1巻完結/トーン修正/ハピエン/☆4.5。
みなさん、タイトルと表紙に騙されないで!私は騙された〜!表紙もだけど読み始めもビッ○でヤリ○ンの話〜?って思いました。童○オタクリーマン攻めと電車で出会った美容師(ウリやってる)受けの話ですが、身体から始まるし、やっぱり受けはビッ○っていうイメージでした。でも、そうなったのは理由があるんです。辛い過去があるんです。受けにとってのエチは愛情表現。辛い場面も少しありますが、受けは攻めに出会って本当に良かったんだと思います。辛いなかでも童○オタクの攻めが和ませてくれます。受けの幸せそうな笑顔はとても良かったです。ここまで表紙、タイトルと内容にギャップがある作品はあまりないかも。だけど辛すぎるだけでなく、笑いや幸せな部分もあるので読みやすい作品だと思います。
笑って泣ける良作
2023年5月22日
表紙とエンディングの落差がすごい笑。とてもあたたかいお話でした。童貞・琢馬の包容力が素晴らしく、辛い場面があっても安心して読めました。将太が幸せになってほんとに良かったです。
エンディングが素敵
2023年5月6日
なんか、ほっこりしました。心があったかくなりました。
攻めの家族が、みんな良い人で、すごく素敵なハッピーエンドだなと。こんな素敵な終わり方のコミック、読んだことないかも。
定期的に、読み返すこと決定です、
良作
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に良かったです。
受けの過去が辛くて受けの泣き顔にはとてもグッとくるものがありました。
とてもとてもお似合いな2人だと思います。
ずっとずっとしあわせに暮らしていって欲しいなと心から思いました。
卒業おめでとう
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッパーレッド=赤胴色の髪色をした男の子に振り回される童貞の話です。勝手にイン魔系の話だと思ってたら普通に人間だった…予想より遥かに、すっごいすっごい良い作品でした。何度も読み返しちゃった。不幸な身の上から少し病んでる感じの将太くんをどうしてもほっとけない男、啄馬くんが良い味だしてる。オタクであり童貞でありお人よし。登場人物全員がちょっと面白い。特に琢馬くんの友人の“正義のヤリ○ンお兄さん”僅かな登場で存在感大(笑)将太くんが悪魔から天使へ変化する様は見ていてホッとしました。貞操観念がしっかりした琢馬くん、紆余曲折あったけど卒業おめでとう。
魂のBL
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい言葉ですね😊春之先生があてがきに書かれていました。
ヲタ活公務員DT琢馬がひょんなことからウリ専将太と出会い懐かれる。将太は生育歴からセック ス依存症のような感じで、好きとか愛はわからず、ただ求められているときだけ存在を肯定できる。ヤリチ ン先生の友人にDTなのにヘビーな相手だけど大事にしてあげなと諭され、琢馬も考えてる。ヘテロだと思っていたので多少の葛藤があったが将太は可愛くて放っておけない。助けてあげたい。
そんなところから、将太を大事に心の傷を修復していく。笑いあり、エチあり。
将太姉、迫力あっていいね👍蟠りのあった琢馬の両親も琢馬ひとりが感じていた罪悪感。謝ったことで心が軽くなり、将太も美容師を続けられる。状況もわかってのことで、いい両親だよ。救われるハピエンです。
悪魔じゃなくて天使
2022年11月28日
うーーーーん!!
良かった!!!
幸せな笑顔見れて読後のスッキリ感すごい。
過去の辛かったことの詳細は濁されたままだったけど幸せならヨシ!!!!!
幸せになって
2022年7月17日
よかったです。将太、幸せになって!!琢磨、将太をよろしくね!!そんな気持ちです。笑えるところもあり、じーんとくるところもあり、えちもあり!今回、値下げしてて、レビュー見たら良さそうだったので買ったのですが、表紙からは想像出来ない温かいお話でした。その後の2人も見たいなー。仲良くやってるかなー。
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は軽い感じなのかと思って読んでましたが、二人とも良い子で、お互いが思いやってるのが分かりました。
よかったね😊
2022年5月31日
子どもの時の家庭環境がトラウマで、セ○クス依存症になっていた将太くん、琢馬くんと出会ってちゃんと琢馬くんを愛することができて、幸せになれて本当によかった😊悪魔なんかじゃなくかわいいかわいい天使だね❤琢馬くんのご家族にも認められているみたいなので、それも安心❗今までの分もたくさん幸せになって欲しいです😄
こいかった!、
2022年2月11日
ストーリーが、展開早くて、びっくりしました!うーん。攻めは、チョロかった!でも、幸せになってほしい!続編があったら、いいのに!
ストーリー重視だった
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルのインパクトが強く、エロとギャグのお話かと思っていましたが、ストーリーもしっかりしてます。それぞれの家族もいい感じに幸せになって良かったです。
ビッ チちゃんえっちコメディと思ったら!
2022年1月12日
エレベーター・ストラテジーの春之先生!社畜な先輩に強引に手を出しちゃう後輩くんの関係がま〜可愛くて(あとエロくて)大好きだったのでお値引きキャンペーンに乗じて本作も購入。表紙とあらすじではビッ チちゃん誘い受けかな?あんまり趣味じゃないけど前作良かったから……と5割くらいの期待値で読んだらとんでもなかった、最高だった。ただのビッ チにみえた受けはそうじゃないしただの童貞オタクにみえた攻めは素晴らしい人間性というか包容力というか、愛を感じました。あとがきで春之先生が書かれていた『魂のBL』という言葉が本当にぴったりでした。
想定外です、この表紙で…
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★24歳童貞市役所職員・琢馬×小悪魔ちっくな赤髪・将太の(作者様曰く)魂のBL。

★仕事帰りの電車内で落とした大事な物を届けてくれた将太に「家泊めて!!」と半ば強制された琢馬は、仕方なく将太を家に入れる。その夜、親切にしてくれたお礼がしたいと将太は琢馬のズボンに手をかける…。

★「琢馬は、とてもいい人に違いない」自分はコタツで寝て、将太にベッドを譲っている自然な流れに、そう思いました。仕事でも人の好さ炸裂。来所者が濃すぎですね笑。そんな琢馬の優しさに擦り寄る将太の過去と現状が痛いです。琢馬の友人・今井の将太分析とアドバイスが的確過ぎて、「さすが正義のヤリ/チンお兄さんは違うな」と関心。この2人の友情秘話も琢馬らしいです。表紙と冒頭で、ドタバタコメディかと思っていたら、まさかのウルッとする流れ。とてもバランスがよく、笑って泣けてエロさも良い塩梅です。とは言え、すぐには体を結ばない。琢馬の気持ちが重く、深い。こんな表紙なのに笑。(あ、琢馬はスーツですね。なるほど)でも、翔太には分からない、自分を大事にするということが…。翔太を抱きしめて琢馬が泣くシーンをはじめ、心の触れ合いを感じられます。

★ボーナストラック含めて187ページ。期待値は高くなかったのですが、想定外の感動と読後の良さに満足です。

★翔太の姉の「復讐」の捉え方って、簡単じゃないですよね。その生き様が、言動だけでなく顔にも表れている気がします。かっこいい…。本当にキャラたちの表情が豊かで(面白くて)、心情が迫ってきます。ライブの琢馬、笑えました笑。
感動
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返したらレビューを書いてないことに気付いて投稿しました。読み始めたときはこんなに感動するとは思ってませんでした。面白かったです。
エレベーターストラテジーが好きすぎて。
2021年11月2日
絵柄が若干変わったような気がしますが、こちらもとてもよかったです!変な人に絡まれやすいお人好しの攻くんに、ぐいぐい付け込んでいく受くんかと思いきや、トラウマがあったり切ない表情を見せたりする受くんほっとけないかんじで可愛かったです。
人外物ではないw怖くて震えてた男の子の話
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年発売の「いつくしむ、さを鹿の声」がモダモダ純愛ものでかなり好み、一作目の「エレベーターストラテジー」がリーマンのエロ満載で、作者さんの作品、かなり振り幅広いなーと思っていたら、この「カッパーレッド〜」は両方の良いところをとった、エロあり笑いあり家族愛ありのなかなか良作でしたよ。あらすじよんでなかったので、タイトルと表紙から人外インキュバスものかと思ってたらぜんぜん違った(笑。
カッパーレッド髪色をした悪魔のように笑うエロに積極的なウリをしてる男の子将太くん(アソコに刺青あり)、でもほんとは恐くて震えて泣いてたりする。そんな様子をみてたらDTの真面目オタクな市役所職員琢馬くんは彼を守ってあげたいと家にあげて付き合うことになる、、でもまだ何故かDTだけどね!いつ卒業できるのかな!?ってお話。
琢馬くんは家族との確執があったり、将太くんは幼い頃から恵まれなかったりと、出会いのシーンからは想像できない複雑な事情を抱えていたのに、ふたりでいることで仕事も家族仲も全て上手くいって、良かったね〜ってとても幸せな読後感。
美容師×オタク~!!!
2021年9月28日
赤髪が目に止まり、無料立ち読みしたらハマって購入させていただきました♪
生い立ち複雑な美容師兼ウリ専をしている将太くんと、童貞リーマンドルオタの拓磨くん!将太くんのぶっとび具合が最初ビックリしましたが、なんやかんや可愛い!!
ドルオタの拓磨くんはとにかく優しくて、そんな優しさにどんどん将太くんが変わっていく姿に萌えました☆
エロは程よく、素敵な作品でした~♪
素敵な作品に出会えて幸せです、ありがとうございます!
2021年8月11日
拾ったのは悪魔じゃなく、間違いなく天使です。攻めと受けの絶妙なミスマッチ感が良いです。ストーリーも絵も大満足でした。
温かさに泣けました
2021年8月3日
表紙と試し読みの印象から良い意味で裏切られた作品です。ところどころ笑えるけれど、とても純粋で愛に溢れた二人でした。初めて一つになる場面は、エロですがエロよりも感動しました。作者さんの仰る魂のBL。私の魂にも響きました。誰かと出会い、互いに認め合えて高めあえて。人の温もりって良いな、愛を伝えるための交わりは温かいなと思わせてくれる作品でした。購入後、何度も読んで幸せな気持ちをもらってます。
天使だ
2021年7月31日
暖かいストーリーです
愛情たっぷりで癒されました。
作者さんありがとうございました。ごちそうさまでした。
2021年7月28日
出会い方笑ったけど幸せそうで何よりです(^^)。とても心が満たされました。
人を思いやれる若者たち
2021年7月24日
どなたかも書いていますが、最初はエロ重視かと思ったけどそんなことはなく、キャラもストーリーもわりと面白かったです。
不遇な環境で世間に虐げられて、自由に逃げることもできなくて、それでも懸命に生きている将太がとにかくかわいい。つらい過去でも、今につながってるなら結果オーライだなんて、グレることなく育ったのは強い姉のおかげか。全編を通して、傲ることなく周りに感謝して、誰かを思いやる将太の姿が印象的でした。
そして、オタクでへたれな攻めがちょっとずつ自覚を持って頼もしくなっていくのも、やっぱり相手を思いやれるから。
これまた素直に育った証拠ですね。
最後はハピエンでほんと良かった…
最初に
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琢馬と将太、境遇の違う二人が偶然が重なり出会あえた所から始まる恋になっていくお話でした。
最初、電車で出会った時は本当にただの偶然居合わせた人であっただけなのに、接していくうちにやっている事はフェ ラとか、ちょっとあらあらみたいな感じだったんだけど、段々とお互いに情が湧いてきて気がついた時には二人ともお互いを意識して恋心に変わっていたというお話。
将太は置かれた境遇で、ウリをやって生活費等を稼いでいた自分に引け目を感じながら、琢馬の真っ直ぐな人柄に牽かれていって、琢馬は過去に親の跡を継ぐのを嫌がって反発して家を出た事にちょっと引け目を感じていて、事情は違えど過去に引け目や負い目を感じながら、日々過ごしていた所に境遇が違う相手にあった事で、その人の事が気になってしまって仕方ない状況に。
その時点で、ちょっとずつではあるけれど相手の事を好きになっていたと気がついて、どう接していいかわからない自分にやきもきする。
人って気になって気になって仕方ない状況になって、更にその人の事しか見えない、考えられないということを認識した時点で恋になってますよね。
お互い初々しい部分があり、琢馬の家族に将太の姉にお互いを紹介して受け入れられて、幸せになって欲しいですしその存在を受け入れてくれてるだけでも充分幸せなんじゃないかと思いました。
やっぱり面白い!
2021年4月26日
作者さんの「エレベーター・ストラテジー」が面白くて、こちらも購入しました。やっぱり面白かったです。コミカルな部分とシリアス、エロのバランスがめちゃくちゃ絶妙だと思います。読後の満足感が半端ないです。今後の作者さんの作品もおっかけたいなぁ。
攻めがとってもダサ格好いい
2021年4月24日
ストーリー面白かったです!攻めのキャラが私にはドンピシャでした!
意外に良い
2021年3月20日
カバーに見ればエロ中心の物語ですが、意外に感情の分もいっぱいあります、そしてかなり良いです。
よかったー
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目を読んだ段階で、あれ?エロエロ?本当にオンブルー?と思いましたが、読みすすめるうちにストーリーに引き込まれました。
将太の過去はあまり詳しく書かれていませんが、多分普通そんなこと詳しく聞かないし、リアルでした。
琢馬がどんどんかっこよくなり、誠実なとてもいい男です。海岸で朝日を見る場面で、なんだかとても感動しました。よかった。二人で幸せに生きていってほしいです。
ラブラブ
2021年3月5日
将太があざとくてかわいっっっ!!!!
けど決して楽な人生を歩んできた訳じゃなくて、そこを琢馬に拾われて徐々に打ち解けていく感じが温かく優しい感じで良かったです。
『しあわせ』ってなんぞや!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『しあわせ』にとはなんぞやって感じですね。
出会いは悪魔に取りつかれた不幸なリーマンって感じだったけど少しずつ少しずつ恋に落ちて、お互いだけでなく互いの家族の幸せを考えていこうとする2人の姿にジーンとしました。
こちらも良かったです!
2021年2月13日
作家さん買いです!琢馬くんと出逢え将太くんも自分を大切にできるようになって良かった…先生の作品やっぱり好きです。これからの2人が幸せに暮らせると良いと思います…
よかった…
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画自体が好きだなぁと前作で思い今作も買いました!大好物なビッ○受けということタイトルに悪魔もついてるし擦れ擦れな受けを想像していましたがいい意味で裏切られたというか、無邪気で寂しげな表情がたまらん可愛い子でした…幸せになって欲しい…(だけど尺八が得意でピアスとタトゥーでちゃんと)ほんとに出会えてよかった二人でほっこりとした読後感もよかったです(*^^*)
2021年2月11日
エッチ描写はすくなめだけど徐々にくっついていく様子が面白かったです!受けの顔が可愛い!
感動系BL、良い人に出会えてよかったね!
2021年1月2日
タイトルと1話で想像するよりも、感動系のBLです。結末まで読むとジンワリして、愛情深い攻めに拍手したくなります。受けの状況や過去は悲惨そうですが(父親からの暴力、性的暴力含むのかな?)あまり描写はないし、攻めが誠実に接してくれてるので、比較的明るい感じで話は進みます。攻めの家族も受けのお姉さんも良い人でよかった。海岸で2人で朝日を浴びて笑ってるの最高かよ!って思いました。エロも感動も両方欲しい方にオススメ!
お気に入りです。
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺じゃ家族に勝てないって泣いちゃうところで私もホロリときました…。可愛いよー。涙 出会いがけっこうな災難系なんですけどそこからじわじわ純愛に発展していくのいい…最後ほんと天使。砂浜で笑うとこ可愛いよー。涙←二回目 買って損ないです!
面白かったです
2020年7月7日
ストーリー展開も良く読んで行くほどに話にも引き込まれ、エロあり笑いありキュンありで面白く満足いく一冊でした。ラストもみんな幸せになって本当に良かった!
☆4.5
2020年7月1日
エレベーター・ストラテジーが面白かったのでこちらも購入しました。
読み初めは、ちょっと好みじゃないかもと後悔しましたが、だんだんとハマっていきました。受けが結構ピュアな所がギャップがあって良かったです。
評価甘めで★5です
2020年5月29日
始まりからして急展開だし、強引だし、エロ多めの軽い話かと思いきや、意外にも気持ちをしっかり大事にする話でした。将太の話が中途半端な感じがして、そこだけ残念でしたが、まあ、暗くなり過ぎなくて良かったのは良かったです。それと攻めの琢馬がちょろ過ぎるのが心配になるレベルですが、優しくていい奴でかなり良かったです。
悪魔じゃなく天使💕
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て購入するかちょっと悩んだけど…
購入して良かった~😄
悪魔じゃなくてめっちゃ天使❗
ちょっと闇があって切ない気持ちになったけど…
気持ちが通じてからはキュンキュンして読みました!
良い!
2020年3月21日
DT堅物リーマン攻めの琢馬と売り専ビッチ受けの将太。快感から始まった関係だけど、お話が進むにつれて純愛か!?ってくらいキュンキュンきます!将太も表紙ほど、自分でいうほどビッチじゃない。不幸な生い立ちのせい。琢馬と出会って愛されて救われて良かった!今まで怖くて痛かった分、この先琢馬とこれでもかってくらい幸せになって欲しい。続編希望です!
いじらしい受け
2020年3月19日
表題作のみ。真面目童貞攻めとウリで働くトラウマ持ちの受け。攻めに対する行動は強引なのに所々弱さがあったり、Hに積極的なのにビッチっぽさがない良い意味でギャップのある方受けです。攻めに見せるいじらしさと素直さが嫌味なくかわいくて、攻めが受けを好きになるのにも共感しました。攻めは堅すぎない真面目さと誠実さが好印象。なかなか最後までしないストーリー展開も好みでした。

修正は明るめのトーン。
ピュア
2020年3月19日
見た目のチャラさに反してピュアな受けが本当にあぶなっかしくてかわいくて、攻めが絆されていく感じがわかる……と思いながら読み進めると、チラホラえろにやられます。買って良かったです。
ギャップがある
2020年3月4日
表紙や試し読みで想像した内容と全然違って、とっても素敵なピュアな2人の心のつながりを描いたお話でした✨ビッチな受けくんだけどトラウマを抱えてて、そんな受けくんを大切に思う攻め‼よかったー😄クスッと笑える要素もあるけど、なんかほっこりする2人の世界がかわいくて素敵でした!
表紙とのギャップ
2020年2月24日
コミカルながらストーリーがしっかり。
作者の『BLは魂のつながり』を感じられました!
2020年2月24日
最初は暗いやつかなって思ってましたが、そこまで重くなくてよかった‪w
これからも幸せであれ☆
立ち読みで気になって購入〜
2020年2月22日
自分のことを大事にできなくなっていた受けくん…そんな受けくんと攻めくんの幸せになるまで…2人のえっちがとても良きです!
その後の話が読みたいです!(*≧∀≦*)
DTとウリ専ボーイの温かい話◎
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスの『エレベーター〜』が面白かったのでこちらも。これ表紙も冒頭もチャラいけど、中身はとてもピュアで心の繋がりを丁寧に描かれたお話で、とても良かったです(^^)v

オタクの童貞公務員琢馬×セッ◯ス依存症ウリ専ボーイ翔太のお話。唐突に身元もわからない子を拾うお人好しな始まり。生い立ちと心の傷を追いながら、とにかく心温まる展開がとても良かったです。この二人には幸せになって欲しい♪後日譚読んでみたいです。
小悪魔かと思いきや…
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は天使でした!ビッチ系受けかと思ったが実はすごくピュアで可愛かったです…受けの過去についてちらっと闇そうなコマがありましたが、あんまり詳しく描かれてなかったので、受けの心境変化にちょっとキョトンとしました。それ以外はとても好きで、☆5にしました。
真面目なだけじゃない
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーター…の話を読んで作者様ファンになりこちらも購入。この作者様好きだな。人生イロイロですね。公務員の童貞真面目攻めが、なんの躊躇もなく奔放そうな受けを受け入れているところは、懐の大きさを感じました。受けは過去イロイロあったかも知れないけど、守ってあげたいくらい純粋だし、そこをキチンと見極められる攻めは尊敬です。
ノンケ童貞の可能性
2020年2月13日
ノンケ童貞が攻めは可能性が∞すぎてずっとかわいいかわいいって声が出ちゃいました、、、ギャグありちょっとセンチメンタルあり、大満足です!
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な子がハッピーになる話が好きなので良かったです。攻めがめっちゃいい子でほっこりする❗ 冒頭の巨乳女エピの印象強くて、そのあとは割とよくある展開ですが、後半に受けの姉が出てきてまた印象強くて面白かったです。もし続編出るなら「電車エピと姉」この2つはまた出してほしいなw 受けの子の体のタトゥーの位置とデザインはビッチくさすぎてイタいというか、なんかかわいそうになりました💦
ほかの作品を読んで
2020年2月10日
この作者さんの作品もっと読みたいなーと思い、購入しました!
やっぱり面白い。絵も好きだし、ストーリーもハマります!
決して悪魔ではない
2020年2月9日
タイトルに「悪魔」とあったのでどんなにとんでもない子が出てくるんだろうと思ったらめっちゃいい子でかわいかった~。見た目こそピアスにタトゥーで派手な感じだけど、主人公と出会って人の優しさに触れ本当の幸せを見つけられてよかった。
予想外
2020年2月9日
皆さん書かれているけど、想像以上に、深くて切ないところもありエロも、がっつりあり、家族愛もありと、盛りだくさんなストーリーでした。とっても良かった~
意外にも
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとした内容でした。ラストは受けが幸せそうで安心する…楽しかったです!
2020年2月8日
表紙と内容のギャップがあって、びっくりです。軽い感じでエロエロなのかと思いきや、結構しっかりとした内容でした。主役の2人はもちろんだけど、個人的には受けのお姉ちゃんがかっこよくて好きです。
魂のbl
2020年2月8日
割れ鍋に綴じ蓋みたいなbl すきなので、よかったです。2人とも可愛い。
とても良かった
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魂のBLとても感じました。つらい場面もあるけれど幸せが伝わってきてこちらまで幸せになりました。
違った
2020年2月4日
もっと軽い感じを想像していたのですが、違いました。よかったです。
最近ハマってる作者さんです。
他もオススメ。
最高、、、!!!!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ私の追い求めていた童貞攻めビッチ受け!!!あっという間に読み終わってしまった、、。
表紙の感じとは違う!
2020年2月2日
ピュアでした~!エロかと思ったら、真逆!
魂の結びつきがBLの醍醐味とおっしゃられる先生の作品なだけあって、とっても良かったです!
悪魔というか天使😊
2020年1月21日
攻めのセリフや行動に同意しかない!これからも受けちゃんを幸せにしてあげて2人で仲良く暮らしてくれー!!😍
魂のBL
2020年1月20日
作者さんのあとがきにあった魂のBLだと思います。ギャグっぽさと悲愴感のバランスが好みでした。絵は特別綺麗というわけではないですが、見やすかったです。最後はみんなハッピーエンドで幸せな気持ちになれました。
いい方に違ってました
2020年1月20日
表紙、タイトル的にもと軽くて色っぽい話と思ってました。

実際は、なかなか中身のあるお話で凄く良かったです。
でも表紙通りのエロさでした。
そこは期待に応えてますww
イメージが違った‼️
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルと大分イメージが違いました❗純愛、家族愛、素敵なストーリーです😍
私も作者さん買い
2019年9月30日
最後のシーンがうるっとくる。
話も絵も好きです。
魅せられる作品、もっと長編で描いて欲しい
作者さん買い
2019年8月15日
作者さん買いです。この作者さんの作品は、何度でも読み返してしまいます。もっといろんな作品を見たい。
心に残る温かい読後感が後を引く
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入しました。
絵柄が少年誌ぽい感じで正直好みではないのですが、ストーリーもキャラも良く特に中盤以降が秀逸でした。

受けの子のトラウマの詳細がはっきり描かれていないですが行為に依存せずにいられないタイプの人の苦しさを攻めが理解し、包んでもらえる展開が良いですね。
読後感が良く好きな作品になりました。
最高でした
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君を救ってくれてありがとう…2人とも末永くお幸せに!!受け君のお姉ちゃんもお幸せに!笑 自分が今まで読んだBL作品の中でも特に好きな作品です。最後あたりの、悪魔ではなく天使〜っていう心の中のセリフが大好きです。
良かった〜!
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、絵が独特だなーと思ったけど、読んでみて面白かった!童貞オタクでもお人好し琢馬くん×トラウマ持ちセック〇依存性ビッチ純情な将太のお話。琢馬くんはいい人オーラですぎて、あほな子やしお人好しだし、優しすぎてこうゆういい人おるよな〜という感じ。すぐ絆されちゃうけど、将太のことを大事に思ってるのがすごい良かった!将太はトラウマ持ちのひねくれビッチなのかと思いきや健気で純粋で愛されたがりで可愛らしい~。琢馬くんの家族もいい人で、家族ぐるみで愛されて、将太は辛い過去があったけど、幸せそうで、はぁ〜良かったぁぁ~と私も幸せになりました。修正はぼんやりな感じで甘めだと思います。将太のあそこに入ってるタトゥーがエロくて好きでした。最後のはちみつえちはごちそうさまです、という感じです笑!
読後感幸せなBLを読みたい方、ストーリー重視な方にオススメな作品かと!
前作からの作者買い
2019年7月2日
前作が好きでこちらも購入。絵も設定も良かったのですが、一瞬しか出なかった友人や、家族がいいキャラなのでもったいない!!受けの親と過去ははっきりした描写がなく、何となく虐、待やネグレクトなのかな?と…性的暴行だったら嫌だな~。そして受けは悪魔ではなく天使!
良い裏切り
2019年7月2日
正直絵柄はあまり好みではなかったのですが、試し読みで続きがどうしても気になり購入。読み進めるうちに、いい意味で裏切られました😄 読み始めと読み終わりでイメージ変わること間違いなしです。 作者さんの他の作品も読んでみようと思います。
心を掴まれた、魂のBL!
2019年7月2日
1冊丸々表題作のみ。
表紙で気になり、試し読みをして即購入!!ドルオタ童貞✕ビッチちゃんとのひょんな出会いから少しずつ心を通わせていくストーリー。こういうストーリーどこかで見たことあるかもしれないけどとても新鮮なお話でした。2人の心理描写や周りの人との関係性、とても上手く描かれていて久しぶりにジーンと心に響いた作品でした(T_T)絵は独特でエロもやや多めです!それも満足!作者の春之さんが後書きで言われている「魂のBL」まさにその物です!
必ず読み返す1冊になること間違いなしです☆*゚
表題作のみ!童貞卒業ラブストーリー!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+キャララフ収録。オタクな公務員と○リセン小悪魔の初めてストーリー。★4.5

「カッパーレッドの悪魔」全6話
真面目でアニメおたくな公務員・琢馬と、○リセンをしている将太のお話。付き合うことになった二人は、脱童貞すべく奮闘するもなかなか上手くいかなくて…。デビュー作も好みだった春之先生のセカンドコミックス。コミカルでエロエロ進行ですが、しっかり心が通じ合う優しくてあたたかいストーリーがいい!将太の大変だったと思われる過去を思うと、環境が整い愛情に包まれ幸せになっていく様にジーンときちゃう。お互いの出会いは必然だったんだな、きっと。将太の笑顔が嬉しくて、穏やかな気分で読了。描写はうっすらトーンで形がわかる感じで。

「bonus track」描き下ろし8ページ
将太姉と。…姉キャラ想像以上だった。

「キャララフ」1ページ

「あとがき」1ページ
カッパーレッドの天使かも?
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞のドルオタ市役所職員・琢馬×ウリで生計を立てている赤髪の青年・将太。ひょんなことから将太を一晩泊めることになり、お礼と称してフェ/ラ童貞(笑)を奪われてしまう。エロ重視かと思ったらしっかりストーリーもあり、予想以上によかった!親に反抗して家を出た琢馬と守ってくれる親がいなかった将太、「家族」にわだかまりを持つ同士だけどその環境はまるで違う。将太の舌ピもタトゥーも、エロいけどこれまでの生活を思うと切ない。小悪魔にようだった将太が泣きながら琢馬の元に飛び込んできた時は胸が痛くなりました。真っ当に育った琢馬の優しさがじんわり将太に沁み込んであったかくしてくれる感じがいいなあ。出会えてよかった二人、琢馬達の家族の輪に入ってる将太の姿にほっこりしました。琢馬の友人や家族、将太の姉などナイスキャラ揃いでそこも楽しかったです。
心を鷲掴みされました!!!
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春之先生があとがきで、心が触れ合う「魂のBL」とおっしゃっていましたが正にソレでした!!
始まりは押しかけビッチにドーテーを奪われちゃう?!みたいな感じでしたが、読み進めると受けの生きる為の必死さと、攻めの真っ直ぐな温かさが…もう…歳をとると涙腺やら何やらが緩みっぱなしですわ。グス…
受けの姉の京子さんも、糞親父のせいで辛かったのに、頑張って弟の面倒を見てくれていたのですね。美咲さんとお幸せに!!
家業の床屋を嫌って進学・就職した攻めが、巡り巡って美容師の受けと生きて行く事になったのが上手いな〜と思いました。
良すぎる
2019年6月28日
いろんな意味で裏切られる素晴らしい作品でした
幸せな気持ちになれる
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとよくわからない説明不足な部分があると感じました。アホの子って感じだけど痛いというか。残念ですがもう読まないかな。
お幸せに〜!
2023年3月15日
童貞公務員×○リ専くんの気持ちが結びつくまで堪能しました!
表紙の受けくんはもっとチャラい感じだけど、過去に色々あって心に重い荷物を背負い込んでるなぁ…って感じです。
シリアスに全振りしないので、とても読みやすかったです。
あったかいお話。
2023年3月5日
いい意味で表紙の印象が裏切られる、いいお話だった。オタクな琢馬の、すれてない変な真面目さや優しさが将太を救い、逆に琢馬も救われる。濃い絵もいいし、笑えるし、面白いだけじゃないキャラクターがよかった。
色々あるけど。
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんがめっちゃくちゃクセがつよー。辛い事たくさんあっただろうけど、たくましく生きてきた感じがひしひしと伝わる。幸せにー。
健気受けだったよ☆
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受け大好き!
表紙と内容のイメージが少し違ったけれど、幸せになってください!と願わずにはいられませんでした。もっとヤンを拗らせてくれても良かったです。
題名とは違って、思いやりの物語
2022年7月31日
二人とも優しくて良い子! お互いの欠けた心を埋めあって一緒に生きていく姿が美しいです。体の関係に流されそうで流されない、大切にしたいと考えているところ好きです。
幸せに
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象から、軽めのストーリーなのかと思ってました。
詳しく描かれていないものの、受けの過去とかはなかなかな印象。
逆に攻めの家族とのゴタゴタは、もっと色々あったのかと思えば、軽めでした。
最後ラブラブで幸せそうで、良かったです。
おお〜!そういう感じなんだ!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの流れ・繋がり方がところどころ不自然で、読んでいる途中に、ん?ページ飛ばしたかな?と何回かなってしまいました💦春之先生の前作も読んでいますが、今回はご都合主義的な展開もちょっと気になっちゃったかな。受けが抱える闇もディープで個人的にはもっと明るいラブコメ展開でも良かったように思いますが、攻めのキャラに救われますね。オタクで真っ直ぐ溺愛攻めとかサイコーです。※修正はうっすらトーンでカタチわかる系。グッジョブです✨
キューン!
2022年1月22日
童貞タクマと、赤い髪の美容師?ショウタの話。タクマもショウタも可愛くて可愛くて…2人で一生懸命幸せになろうと頑張ってるのももう全てが可愛くて、読後は多幸感に包まれました!過去が辛い話は苦手だけど、タクマの人の良さがショウタをこれから幸せにしてくれるんだろうなと思うとウルッとします。
ちょっと個性的な絵柄も魅力的
2021年11月23日
春之先生はキャラクターの人となりを割と細かく描かれる印象。なので愛着わきやすいというか感情移入しやすいのでお話も楽しくスルスル読めちゃいますね。
琢馬のお人好しな性格、変な人に絡まれやすいっていうのわかりますね〜!いますねそういう人。
童貞でオタクだし、スパダリ要素なんて全くない。
でも自然に人の心を開けていいとこ見つけられるっていい性質だな。
将太は悪魔って言うより人懐っこくてかわいい!本能で優しい相手見つけてすり寄って行っちゃう所は小悪魔感あるかも!
優しい人なら誰でも好きって言ってた将太に、自分の事好きになって自信を持って欲しくて大事に大事にしようとする琢馬。
不器用なやり方でもしっかり向き合う姿が素敵でした。
クスッと笑える展開もあり、エッチなイチャイチャも楽しめます!少し個性的な絵柄ですが熱を感じる目も好きです!
カッパーレッド、やや暗い赤茶色。
2021年11月11日
初読み作者です。カッパーレッドとはなに?ってなって調べました(笑)やや暗い赤茶色って髪の色ですね。題名がちょっと人外かも?ですが、違います^_^ ゲイのセキュシャリティーの問題でお仕事し辛くなり売りもやってる美容師くんと、DTオタクリーマンくんCP。流れの勢いのある画を描かれる先生ですね。楽しく読ませてもらいました。カットしていい感じ。最後に出てくるお姉さん強烈(笑) ただ、こんなインパクト大なお姉さんいて自傷行為よりな感じが、ちょっと繋がらなかったかな。
2021年10月14日
ヒモ体質のただのビッ チかと思いきや、愛に飢えた素直な可愛い優しい子でした。2人の家族もみんなあったかくて胸が熱くなりました。お幸せに。
とってもBL的で素敵
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入。重めのキャラ設定からの(良い意味での)ご都合主義を経てのハピエン。とてもBL的で楽しめました!
本筋からは逸れるのですが、琢磨くんの「◯魔の下腹部に現れる『犯してくださいマーク』」に笑いました!オタク設定が細かいwww
あと一歩!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょうたの辛い過去、トラウマになるような出来事はどんな感じだったのか…もう少し描いてあったらもっと物語に引き込まれたのかな。
でも、初めの電車でのエピソードとか、たくまの職場(市役所?)の仕事内容は笑えました。私も役所勤務なので。。すごいお客さんたくさん来るんですよね…そして息子と男友達がきて、お付き合いしてるってカミングアウトがあんな事故のような感じ。。そして暖かく迎えてくれる家族、素晴らしくて微笑ましかったです!!!
物足りなさはあるけど
2021年7月24日
全体的には満足かな。
今後仲良く暮らして行くんだろうなってほのぼのした気持ちになりました。
汚れた仔犬
2021年5月5日
ショータはウリセンやってるし小悪魔受けでエロエロでDTの主人公はヤバい奴ひろっちゃったねって思ったけど。
拾った黒く汚れた仔犬は保護したら中身は真っ白なピュアピュアな綺麗なわんこでした。みたいなお話でした。
主人公もどんどん成長してイイ男になってくし。読んでて幸せを感じました。ハッピーエンドで良かったけど。
ショータの過去のエピソードがもう少し詳しく読みたかったな。セカンドストーリーで是非!
派手さはないケド
2021年5月2日
後読感はジンワリと温かいお話です。
作者さんも魂のBLがBL作品の醍醐味とおっしゃってらっしゃるので、救済される2人を愛でるのがお好きな方にオススメします。
個人的には、キャラ達の行動、決断に、もう一押しの説得力エピソードがあると、もっと作品世界に入れるのになぁ、と物足りなさがチラリと湧き出てしまいました。キャラクターは魅力的に描かれてますし、ちょっともったいない…。
でも!好きなんだよなぁ、この作者さんの作品。
エレベーターのお話は、シチュエーションを楽しめる作品ですので、そちらもおすすめですよ。
聖剣エクスカリバー(大)
2021年4月26日
ドルオタ童貞市役所職員と不幸な生い立ちの元美容師のお話。
ちょこちょこ重い話が混じりますので明るいようでそうでもない。笑
少しずつ愛を与えて育てていく、育成シミュレーションBLです(違います)。
利己的な愛はゲームオーバーまっしぐら。
絵柄は好みが分かれそうなので試し読みでご確認を。
うん、
2021年4月17日
☆3.7くらいかな。前に値引きの時に購入。1冊まるっと表紙作です。出だしの感じは好きでしたが、受けのコがイマイチ私にはハマりませんでした。
それぞれの過去が
2021年2月15日
少しずつ盛り込まれていて、もう少し欲しかったなとは思いましたけど、二人の今と未来の愛と幸せを描いたお話だったからまあいいかなと思います。「エレベーター…」で超はまりました。作家さんの性格がなんとなくわかる、とても正確な画で細部まで気を付けて書かれている気がします。エッチなところでも、体がちゃんと手、足すべて適材適所で、時々他の作品にある、これ位置が変!というのがない。それに手がすごくいい。口の奥行とか。うまいです感心。ちょっと青年マンガぽかったから次はもろBLで書いてください。楽しみです。こたつの線がコンセントにささっとった~(笑)

前作が好きで
2021年2月12日
エレベーター〜がすごく良かったので続けてこちらも読んだのですが、少し絵が変わったような印象です。絵もストーリーも前作の方が好みだったかな。
今後に期待大!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でえっちシーンも違和感なく読めました。ただお話が中途半端なのが残念でした。最後まで受けの子の過去に何があったか具体的に示されてないのに、攻めは丸々分かったような顔をしてるのがもやもや。それ以外は楽しく読めたので今後に期待したい作家さんです!次の本も楽しみです。
作家名: 春之
出版社: 祥伝社