ネタバレ・感想あり恋をするなら二度目が上等のレビュー

2人の掛け合いが絶妙
2022年12月9日
作者買い。うっわー。面白い。キャラ設定抜群。主要キャラ2人とも独特なクセの強さ。学生時代訳ありの2人で。拗らせ具合も。又上手い。なんと言っても2人の会話、掛け合いが面白い~。お見事。なんて言えばいいんだろう。作者様の作風。絵やストーリーから醸し出される小洒落た感?あるフォロー様が作者様の作品はどこか品を感じると。そう!それ!同感。作者様特有のもの。ほんとスマートに楽しまさせてくれる面白さ。今作特に+小粋な面白さだった~。
これで終わるの?
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「灰かぶりコンプレックス」が想像以上に良かったので、勢いで何となく似てる!と思ってこちらを衝動買いしました。初恋&初キスの相手と再会して、必死で抵抗するも、結局落ちちゃった宮田くん。でも、ウブウブだった学生の頃と違って、頑張って抵抗している様は、先輩がちょっと気の毒になるほど可愛かったです。何となく、終わりかな?と思うものの、先輩の家庭環境のこととか、謎なところもあるのでひょっとしたら続く?と期待しています。
宮田君の成長ぶりがうれしい
2022年11月14日
高校時代は初心で世間知らずだった宮田君が、三十路も過ぎたくましく成長して岩永先生(っていうか、先輩って呼んじゃってるし)に悪態を吐く姿がなんとも頼もしく面白かった。なかなか落ちない宮田君に意外と純粋にハマッてしまった先輩と、先輩のアプローチに抗えないくせに悪あがきする宮田君。二人ともカッコいいようなカッコ悪いような、そんなスリリング(?)な作品、とってもオススメです。
2022年11月1日
作者さん買いです。
好き系なのは間違いないので安心。
なんとも言えないテンポのストーリーと大人な雰囲気。なのにたまに入る笑いのセンスの良さが好き。
正直言えば折角の上下巻なのだから過去を掘り返してもっと拗れてほしかった気もするけど…
第二ランウド開始
2022年10月29日
大人になって再び出会ってしまった好きだった人。宮田くんは純な時代に揶揄われた恋心を引きずってます。岩永だって、あの日のことを忘れてるわけもなく。どうなるこの2人!と思っていたら、邪魔をする岩永の生徒がいたり。この生徒さん、ちょっと可哀想なひとです。宮田くんは自分もこうなっていたかまなんておもったり。優しすぎるぞ。2人ともなかなか素直にはなれません。でも3度目は無いそう。木下先生の、ちょっとダメなところがある人たち。面白くて、かわいいのです。テンポ良く、読めます。ちょっとモダモダ感ありで、そこがまた良き!
よきよき
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めに振り回されてるようでいて、実は攻めが受けに振り回されてるよねーというの、堪りません。当て馬の生意気小僧が攻めに全く相手にされてないのザマァ。
2022年10月17日
当然のように作者買いしてしまう先生、、今回も受けのかわいさが素晴らしい。過去のことからひねくれてる感じなのに。攻めのほどよいいじわるさが最高
大好き、ハマりました!
2022年10月15日
いゃ〜、ほんと好き‼️絵も好き!ストーリーも好きです!
先輩後輩の訳ありが、数年ぶりに再開してからのストーリー。二人の掛け合いの様な会話が面白いわ。照れやデレや戸惑いや、ホントに絶妙。キュンキュンします!妄想ですが、そばに行って時々よしよししながら、話聞いてる親友の気分になります。
この先
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰かぶり〜を読んでから、ハマって木下先生のの作品を読んでいます。
どの登場人物もそれぞれ魅力的で、ついつい色々読みたくなりますね。
宮田は普通だけど可愛くて仕事熱心で一途で、とっても良い!
初恋の人
2022年9月4日
うーん、良かった!
木下先生の受けって、見た目がってわけじゃないんですが、30歳過ぎてようとも可愛いんですよねー。
今回の彼もご多分に漏れず、攻めの心を揺さぶる可愛さ(笑)
二人の掛け合いが小気味よくて(受けは全然良くないと思ってそうですが)非常に面白かったです。
助手の彼が嫌なヤツなのもかなりスパイスになってましたね。
きちんと注意する攻めの先生にも好感が持てました!
ゆるくながーく最後まで。
2022年8月21日
ここっ!!って感じにキュンとしたりドキドキしたり、感情の起伏はそれほどないけれども、2巻にわたってゆるくずーっと最後まで持っていかれる感じでした。
このお話ここが好きなの!とかピンポイントで絞れないのに心掴まれる、また読みたくなる素敵なお話です。
確かに30代っていろんな葛藤がある、、、のは女性だけではないんだなぁ、なんてしみじみ思いながら彼らの恋愛の行く末を見守りたくなりました。
イケメンセレブ攻とフツメン庶民受
2022年8月16日
『灰かぶりコンプレックス』よりは二人の住む世界は遠くないですが、リーマンである受と大学准教授である攻のちぐはぐ再会ものです。『灰かぶり〜』の方が好きですが、こちらも木下節、効いてます!
さすが‼︎面白い
2022年8月15日
振り回されていた宮田の方が後半振り回しているところが良いです!元カノ調味料も腹巻きも言葉のセンスも全部面白い‼︎さすが木下先生、ほんとにストーリー展開がうまいです。当て馬も出てきますか、役にたたないので腹立たないところがまた好きです!
また新シリーズ始まったようなので早く続編出してほしいです。
トラウマ相手同士の息の合った会話が楽しい
2022年8月1日
はぁ…今回も良かったです。先生の絵もストーリーもやっぱり好きです。独特だと思う絵は、何とも言えない魅力があって素敵💕他の作家さんとの差別化という点ではピカイチではないでしょうか。コミックスも何作か所持していますが、小説を読むようになって作品を探していても、表紙の絵で直ぐに木下先生と分かります。『初恋の嵐』や『普通のひと』など、好きな作家さんとコラボしていたらあまり考えずに即買いしてしまうほどです。そして思った通りどちらも面白かったです。やはりストーリーと挿絵の両方で楽しめるので、眼にも心にも栄養が行き渡ってく感じで癒されます。今回のストーリーのように大人の再会愛で過去にトラウマあり…となると、どうしても暗く重くなりがちな所を上手い会話術で楽しませてくれたので面白かったです。何も考えずに読み進めてしまって、2巻でキリよく終わった感があったので完結かと思いきや、違ったようで物凄く安心しました。まぁまぁ毒舌の宮田に対して、飄々と躱しながらも距離を詰めてくる岩永、この二人のどこか漫才のような息の合った会話をずっと聞いていたいと思いました。
登場人物が魅力的です
2022年7月30日
先生の作品は、登場人物がとても魅力的なんですよね。2回目は何とか順調になって良かったです。このままハッピーエンドを迎えてほしいなあ。
たっぷり楽しめました
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての木下先生の作品でしたが、とても面白かったです!2人の攻防戦はどちらも一筋縄にはいかず、三十路という年齢も加わって、会話に色気も感じ、最後までドキドキで読めました。書かれる表情にもとても惹かれました。宮田君の拗らせぶりは、なんか許せる可愛さ!顔に出ないけど、結果宮田君にハマってる先輩もきちんと見れて、読後スッキリです。

☆1巻 総168P : 2巻 総174P 各巻番外編あり
掛け合い
2022年7月28日
絵が綺麗で可愛くてお洒落でめちゃくちゃ好きです。
先輩と宮田君の掛け合いがセンスが良くて笑えて面白いです。
先輩がずっと口説いてるのに宮田君が上手くかわして、それを先輩も楽しんでいる所とか心地よくてずっと見ていたいです。
すきだなーこの二人
2022年7月28日
木下ワールドが、大好きです。絵には、賛否両論ありますけど、この、片方が、少しずつ、絆されて行くのが、いい‼️です。えろは、あまりないのですが、会話、心の声を楽しみましょう。
大人の駆け引き
2022年7月17日
木下先生の描く人物は、一癖も二癖もあって、先輩はスマートで冷静、後輩は真面目でひねくれてるからこそ、ふたりの駆け引きするような会話がオシャレで面白い!えちよりキスシーンがえちい。
続きが読みたい
2022年7月9日
若かりし頃、一回失敗?したふたりが、大人になって出会う話。キレッキレのやりとりが楽しい。宮田の傷が切なくツンデレしちゃう気持ちが分かる…。
木下作品!
2022年5月26日
初恋だけど、三十路の大人の恋!でもわかる…三十路も越えたら、そういうトコ!が増えてくるし、若いからできる行動や感動の種類?と持続?感も変わってくるよねーと思いながら楽しませてもらいました!
なびきなくないけど、なびいちゃってる
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の准教授で執筆もする岩永×ビジネス雑誌編集者の宮田。
実は高校生の時、宮田は岩永に恋をして駆け落ちをする約束をした仲で、地元を離れた東京で偶然再会。
過去を黒歴史認定している宮田はなんとかビジネスライクに接するものの、岩永に流されて親密になっていくストーリーです。
一度恋した相手ともう一度、というのはやはりハードル高いなと感じます。宮田の拒否も、意識していることの裏返しだしずっと心にひっかかっていたからこそ岩永に流されたくないのが理解できて苦しい。
やはり、恋愛するなら自分と同じ熱量で愛し合いたいし、自分が思っている以上にハマっているから飄々としている岩永が悔しくてたまらない、というのがよくわかります。
そのジレジレがとても良かった!
スパダリがひとりの男に振り回されているのが最高にキュンとくるお話でした。実際は岩永の腹の中は表に出ないので、振り回されてワタワタしてるのは宮田でしたけどね。笑
大人の恋はままならない
2022年5月13日
高レビューと木下先生の作品ならばと購入。宮田が苦い思い出が残る初恋の先輩と仕事で再会したところから話は始まります。宮田くんからすれば今更冗談じゃない!展開なんですが、相手の先輩はチャンス!とばかりに宮田くんにアプローチしてくるんですよね。それをかわしてかわして……最終的にかわしきれずに捕まってました笑 黒歴史になっていたとはいえ、やはり先輩のことが好きで忘れられなかったんでしょうね。2巻で綺麗にまとまっていますが、その後の二人の甘々な日々があれば読んでみたいです。
後半の後半からがいい
2022年5月3日
作家さんの描くキャラクターはどれも好きですが、今回の先輩は特にいいです。色々な表情を見せてくれます。大人の余裕があるのに、宮田くんに振り回されてる時の表情がいいです。宮田くんもかわいいです。終わったつもりでも終わっていなかった、宮田くんの初恋は拗れてました。一生一緒にいるつもりで先輩についていくとした決心を裏切られちゃったから‥ずっとそのままだったら、再会しなかったら宮田くんはどうなっちゃっていたんだろう‥ずっと気付かないままなんとなく生きていたのかな──淋しい‥。初恋も初キスも初フェ‥初めては全部先輩に捧げちゃった宮田くんも、誰も二度目なら間違えない。バレないようにそっと宮田くんを見る先輩、ちょっとずつ距離を近寄せる宮田くんの関係が好きです。
やっぱり…
2022年4月24日
木下先生ですね!!なんだかつかみどころのない攻めですが、所々に受けに対する愛が垣間見えてそこでキュンとしました。なかなかわかりずらいですけどね。
最近木下先生にはまった者です
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で数ヶ月前に木下先生を知り、少しずつ作品を買い揃えています。独特の世界観があって、素敵です。2巻の桃缶のくだり「君が風邪のときにはこういうのを食べるのか」のシーンがとても好きです。
素直じゃない
2022年3月14日
過去トラウマから素直になれないで焦れましたが…ひとまず、まとまりましたね。イケメン過ぎて感情が見えにくい先輩と素直さじゃない後輩カプ。なんだかクスリと笑いつつ楽しめました。
すごくリアルで面白い!
2022年2月15日
学生時代の憧れの相手に再会して焼け木杭に火がついたお話・・・と思ったら全然違かった!いやぁ、主人公の拒否の仕方がめっちゃリアルで面白い!

傷つけられた相手に言い寄られてもすぐにはほだされずに暴言吐きまくる主人公、傷つけた自覚はあるのにすっとぼけてグイグイ押して来る元先輩、その先輩に横恋慕して二人の間をぶっこわすつもりの猫かぶり助手。登場人物は皆飄々としているのに個性的で面白いです。
拗らせてる
2022年1月29日
初恋って忘れられないです。しかも拗らせてたら尚更です。宮田くんの自問自答にそうそう!っと頷いて…クスッと笑い、岩永さんが必死に口説いているのに余裕たっぷりにみえるのはちょっと気の毒ですね。とても面白い良い作品でした。
作者様買い
2022年1月23日
1巻目169ページ、2巻目177ページ。作者様推しで2巻購入しました。特に1巻目ずっと胸がぎゅっとしてました。良かったです。
先生最高
2021年11月25日
作者さん買いです。本当に木下先生の絵もお話も大好き。ちょっとクスッと笑っちゃうところも色気のある絵も大好き。宮田くんの押しても落ちない絶妙な攻防戦が良かったです。
気になったところ
2021年11月24日
3巻の半分位のところで、オーヴォア モナミって部屋を訪ねて入ってきますけど、あれってボンジュールじゃないかな?ってちょっと思いました。
宮田くん!!
2021年11月24日
作者さん買いですがアタリでした。宮田くんが可愛い!他人によって付けられた心の傷は簡単には治らないから宮田くんの態度はしかたないな、岩永先生、信頼を勝ち取るまで頑張れ!と思いながら読みました。岩永先生に大事にされてる宮田くん、宮田くんに振り回されてる岩永先生の甘々な2人の続きが読みたい。
面白かった!!三十路の初恋のやり直し
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在二巻。
高校時代に駆け落ちの約束までした初恋相手先輩と、
アラサーになり仕事で偶然再会する始まりの

大学准教授岩永×編集者宮田(32)の話。

もぉ〜先輩が面倒クサー(笑)
イケメンたぬきオヤジのオトボケぶり◎
純情だった宮田君の黒歴史の傷は深くて、曲者先輩の甘い誘いに落ちまいと抗うやり取りが最高◎
抗う時点で落ちてるのよね。
こんな胡散臭いおじさまなのに、ちゃんと胸キュン恋バナになるってさすが木下さん(笑)再会時点で詰んでた宮田君キャラがとても良かったです!!
読んでる間じゅうドキドキ
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東応大学准教授 岩永崇×出版社勤務 宮田晃啓。宮田が高校1年生のときに駆け落ちする勢いで好きになった先輩岩永、約束の場所に来るか来ないかの賭けを岩永がしていることを知って会いに行かず、そのまま転校してしまった宮田は十数年後に仕事で岩永の担当をさせられることになります。恋も二度目なら少しは上手に愛のメッセージ伝えたい てな歌がありましたが、度重なる岩永の誘いをうさんくせえ、だまされねえとちぎっては投げちぎっては投げする元純情少年、現32才男性の宮田に胸のすく思いがしながらもそのなりゆきにワクワク。すごく引き込まれました。完結表示が出てないので続編あるのでしょうか。これで終わりでもまとまってはいますが、この先をもう少し見守りたい感じです。
1巻 2019年7月 総169p 電子限定番外編「SNS大作戦」4p 2巻 2020年12月 総177p 電子限定番外編「将来設計」4p 修正は白抜き、エアtnk。
宮田君、最高
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生だった純真な彼が、なぜ先輩に転校の話をしなかったかと言えば、本気で駆け落ちするつもりだったから。
ちょいちょい掛け合いが面白おかしい作品だけれど、この宮田君の告白には本当に泣きそうになった。三十路を過ぎてそれなりに擦れた大人になったと言う彼は、存外傷付いた高校一年生の心のまま、また傷つく事と本気で恋することに怯えたままで、でも抗えずにいてすごく泣けました。笑いどころも多いけど、心に刺さる名作だと思います。甘々な続編も希望します!
2021年10月11日
タイトルどおりの内容なんですが、木下先生の作品は ほんとに 裏切りません。なかなか落ちようとしてくれない後輩とステップを踏むように軽やかに口説こうとする先輩の恋の駆け引き合戦が 超萌えでした。
宮田くん、最高!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に傷つけられた先輩に30歳を過ぎてから、仕事相手として再会した宮田くん。
傷ついた自分のために全力で先輩を拒否するけど、やっぱり抗えなくて、結ばれてしまう。
でも、付き合う気はない!って言っちゃう宮田くんが最高!そして、やっぱり好きで酔っぱらって会いに行っちゃう宮田くんも最高!
作者買いです^^
2021年8月22日
じんわり素敵なお話でした!青春時代の酸っぱさと、大人になってからの苦さと、切ない感じも最高でした。この後の2人ももう少し見たかったなぁ。
久しぶりに
2021年8月21日
久しぶりに木下先生の漫画を買いました。ストーリーがしっかりして面白いし絵もスッキリして読みやすい、だから人気があるんだなあ、だから何冊も買ってしまうんだなあと、1巻読み終わって気付きました。
恋の攻防が楽しい
2021年8月16日
恋の攻防が楽しく、宮田くんの学生時代の見る影のない口の悪さと振り切れたつれなさ加減が面白かったです。灰かぶり〜から気づけば結構読んでる木下けい子先生作品。攻めがキザで受けを振り回してるかのようで、大体受けの方が振り回してるのが好き。先輩が一途に想ってるのは、伝え方が足りてなくて、想いの強さは推し量れないけど、対等に想ってることを求めてしまう宮田くんに共感。先輩が惜しみなくエサをやってくれる続編を期待します。
大人の恋愛のモダモダ最高
2021年8月14日
作者様買いです。
大学准教授岩永と編集者宮田のDKから十数年後に三十代になって再会するお話。
宮田が岩永に惹かれつつも何度も抵抗していてその葛藤がリアルで良かったです。
恋愛のモダモダ大好きなので自分好みの作品でした。
フォローしている方がオススメ作品を教えて下さってありがとうございます。
他の作品も読んでみようと思います。
拗らせすぎです。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田くん、付き合うまでが拗らせすぎです。まぁあんな感じの先輩なら仕方ないかなって思いながらも、宮田くんが先輩をめっちゃ好きなの分かりやすくて笑。合間合間の先輩の本心がめっちゃ可愛かった。
拗らせ宮田くんかわいすぎ!
2021年8月7日
昔のことがあって、好きだけど素直になれない、同じだけの想いを自分に向けてほしい…そんな宮田くんが可愛すぎます。そして、見た目も相成っていまいち本気さが伝わらない岩永先生も愛おしい(笑)もっともっと見ていたい二人です!
いつもの感じとは違う
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くもイケメンとちょっと子供っぽいカップルが多い様な気がする作者さん。今回は一味違います。高校の時に痛い失恋をしてから変わってしまったのか、中々スレた感じの大人になった宮田くん。この宮田くんが清々しいくらい先生になびかない。口もまぁまぁ悪くてホント笑えます。ちゃんと2巻でくっつきますが、宮田くんが色々振り切れてて楽しかったし、何よりイケメンが振り回されるのが最高です!
タイトル通り一筋縄では行かない
2021年7月30日
作家さん買いですが、話や会話のテンポといい、とても読んでいて気持ちの良い作品。
10代に一度苦い思い出として終わった恋を16年?経って仕事で再会する設定はありがちではあるが、この作品の他と違う良さは苦い思い出を超えた30代だからこそ、それなりに成長した今のキャラクターの駆け引きや吹っ切れ具合に尽きる。特にかわいい純情だった宮田君の面影の欠片もない今の捌けっぷりがよい。
一筋縄ではいかない2人の会話も読んでいて楽しいです。
ありそうでなかなかない作品なので、続編が楽しみです。
二度目の初恋だもん、そりゃ易々と屈せない
2021年7月28日
好きという想いの量が相手と対等じゃないと嫌だっていう宮田くんの気持ち、すごいわかるなあ。寧ろ、自分よりも相手の方が自分をもっと好きでいてほしい。きっと宮田くんはそういう強い想いを感じたくて、追いかけられたいタイプなんだろうなあ。とても共感。
そして、岩永さんの、明日死ぬかもって思って生きるっていう刹那主義的価値観もわかる。その時の直感や本能からくる素直な想いは大事にしたいですよね。
2巻目終盤のクライマックスシーン、宮田くんが岩永さんの気持ちを確認する場面、最高に良かったです。プライド高くてちょっとやそっとでは屈せず、常に攻めの姿勢でいる宮田くんの性格、好き。
2巻で完結かと思いきや、また新連載始まったみたいなので、続きを読むの楽しみです。
ちょろかわいい
2021年7月4日
過去の黒歴史から逃れられず、なんだかんだと絆されるちょろい主人公がかわいいです。最後のプライドで付き合ってません!って言い張るのも面白いです。
なかなか
2021年6月18日
二人の思いの距離は縮まっているのに、、、なかなかくっつかなくて、ちょっともどかしかった。キザな台詞をサラサラ言えちゃう先生と、色気の空気が読めない編集。。いい感じでした
いいな😊
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会から始まる恋。いいですね🙂
気持ちは思いっきり先輩に傾いているのに、絶対に認めようとしない宮田くんに愛しさがあふれてきました😄
宮田くんが腹巻きをしてる場面。私も腹巻き愛用者なので、思わず笑っちゃいました😄
木下先生の作品、クスッと笑わせてくれる場面があるので大好きです😁
静かな世界観
2021年4月2日
派手に激しく…という恋愛の展開ではないです。
でもだからこそ自然であり、静かに2人のやりとり、会話の一つ一つを噛み締めながら世界観にハマることが出来るので、かなり楽しめました。
大人同士
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に好きになってふられた相手との仕事絡みの再会ラブ。そんなの本来は簡単にいかないに決まってる。でも、お互いの気持ちがあれば不可能じゃない!そんな大人同士の恋を見せてもらえました。
大人の恋
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人だからこそ、なかなか進展しなくて焦ったい感じがいいです。
それでも昔の恋に再会後の想いが積み重なって、少しずつ関係が動いていくのにキュンキュンします。
何度も読み返したい作品です。
好きです。
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きです。「今宵おまえと」に出会ってから先生の作品に魅せられ、ボチボチ数を増やしてます。今回の作品も雰囲気があって素敵でした(^^)
宮田くんが先輩のアプローチに抗いたい気持ち、分かります。スマートなイケメンだけに?先輩の感情表現が乏しすぎる…。でも、雲上人みたいな先輩が風邪をひいて初めて、先輩が人間みたいに思えました。慌てて宮田さんを追いかけて咳込むシーンがすごく好き。あぁ、このヒト、宮田さんにホントに誤解されたくないんだ~と感じました。結構好きなんじゃん、と。
宮田くんが橋のところで観念しちゃうシーンも好きでした。微笑ましくて笑っちゃいました(笑)
大好きな作品になりました。
30代オトナどうしの二度目の恋のお話
2021年3月10日
作者さん買い。DK時代に恋して駆け落ちを約束した先輩に手酷い失恋をして転校までしてしまった黒歴史をもつ宮田は30代になり交際している女性もいてビジネス誌の編集をしている。新しく担当する大学教授に会いに行くと、その人はもう会いたくもないと思っていたあの先輩だった。。
30代オトナどうしの二度目の恋のお話です。もう何度も作者さんのレビューで書いてますが、台詞のセンスがほんと最高なんですよー。今回のハイライトは2巻の橋の上の会話ですね。「僕はあります。」そうだよね、あるよね、やっぱ好きなんだよねえええって、読者は橋の欄干の隙間からふたりをこっそり覗いて思いますよ、ええ。絵が少し特徴ある作家さんですが(私はこの絵の雰囲気も大好きですが)、ぜひ作品中の会話と空気感を楽しんでほしいなと思います。いちおう2巻でまとまってはいますが、3巻の続き、あるんでしょうか。たくさん連載もっていらっしゃる作家さんなので大変だと思いますが、楽しみにしていますー。
再会もの
2021年2月27日
昔、弄ばれた相手と再会。
からのジレジレの展開が見てて楽しい。
作者さん、あっぱれ😄
2021年2月24日
木下先生が描くお話は大好きです🙂
読み手をここまでやきもきさせるなんて、やりよるなという感じです💦笑
大人の恋だなぁ
2021年2月23日
先生の独特の言い回しやコミカルな掛け合いも健在でとても楽しい作品です。

15年以上も前にすれ違い実らなかった両片思いが、少しずつ解けて重なって、なかなかお互いに懐に落ちない。
モダモダすると言うのではなく、プライドが一線を越えさせない二人。

都会的な大人の恋って感じでした。
2巻
2021年2月6日
ホンワカいくのかと思ったら、意外にもアグレッシブな展開でした。まだまだ続刊あるのでしょうか。岩永先生の激しい喜怒哀楽、見てみたいですけどなさそうですね。
木下先生、これも大好きです!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田くんと岩永先生の掛け合いっぽい会話が、テンポよくて面白くてとても好きです。2巻終わりに2人が落ち着いたっぽいですが、今後がとっても楽しみです。それにしても、白石くんクズだなぁ。白石くんのクズっぷりも楽しみにしてます。
好み!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の変化がとても楽しいシリーズです。攻は超絶イヤな奴なんだけど、受がいい子で癒されるので読み続けていたら2巻あたりで攻がついに溺愛に!!!それ以来続きを楽しみにしながら読んでいます。(笑)
DK→大人になった男二人が再会するって!?
2021年1月22日
そんなん最高じゃん〜!!!攻めはド美形で成長してスペックまで身につけた強キャラなんだけど、高校時代の弱気な男の子からガサツに?たくましく?変貌を遂げた受けが最高に可愛かった。でも飄々とした攻めに結局振り回されてるの超きゃわ。木下先生は毎晩アイディアの泉に浸かってんのか…?って思うくらい今回も楽しませていただきました。
対等な関係性がイイ!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様な攻め、庇護欲をかき立てる受けという構図の多いBLの中で、フラットな関係性を構築しようと、必死に流されまいと頑張る宮田君の姿が、とても気持ち良かったです。ジェンダーから解放されているようで縛られているBLものが多い中、新しい風を感じました。
また、岩永先輩の「今のための必然だよ」なんてセリフ。もう最高です。
言葉の使い方やセリフ回しが得意な作家さんだな~と、いつも感心させられます。
気がつけば、何度も読み直してニタニタしています 笑笑
テンポが良くて面白い!
2021年1月16日
昔、裏切られた相手との再会!そりゃ素直に受け入れられないよね、、グイグイ押してくる超絶イケメンの先輩にどこまで抵抗できるか、、?2巻が楽しみです!!
2巻続けて読むのがオススメです❗
2021年1月11日
考え方も好みも価値観も全く違う宮田くんと先輩。同じ「好き」なのに、一所懸命落とそうとする先輩と一生懸命ハマらないように頑張る宮田くんの、心の葛藤や掛け合いが程よい距離感とテンポがすごくよくて面白いです😊読み進めるほど面白くてハマります🌸
これは2巻も読まなくては…
2021年1月9日
丸々表題作。169P/エロ無し、触りっこ程度/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆岩永と宮田は高校の先輩と後輩で、駆け落ちをする約束をしていた。でも、約束の日に宮田は来なかった…と、言うより行けなかった。岩永が友達と賭けをしていた事を知ってしまったから…。それから数年が経ち東京で編集社で働く宮田の前に現れた岩永。大学の准教授で雑誌のコラムを書く岩永は仕事の立場を利用して宮田に迫る。もう昔みたいに振り回されたく無い宮田は抵抗するも、気持ちだけはどんどん引き戻されてく。あの頃、宮田は恋愛経験も知識も乏しい高校生だったけど彼なりに真剣に岩永を好きだった。でも岩永はもっと軽い気持ちで宮田の側にいた、体の関係は無くたった一度口唇が触れるだけのキスをしただけだった。それでも震えて必死に受ける宮田を岩永は可愛いと思った。その日に初めて岩永は宮田に恋をした…。どんな状況でも仕事では関わる2人、何とか仕事はこなすが…そんな日常が過ぎてく中ある出来事から2人の距離が縮まり関係が変わっていく。岩永の告白を断りもう流されないぞ!と警戒する宮田…さてさてこれからどうなっていくのか!!//1巻では再会と過去の話しが中心でお互い探り探りな印象でした。それにしても岩永が猫をかぶってる時は何を考えてるのか全く分かりません。ネコ騙し!あっ、これは相撲のワザか。そんなわけで2巻へ続きます。さ〜て、次回の宮田君と岩永君は〜…と、サザエさん風で終わりますwww
完結じゃなかった
2020年12月23日
作者さん買いです。完結じゃなかったので先が気になります。学生の頃の苦い思い出を得て社会人になって再会しそこから再び~なストーリーです。作者さんの受けの表情や仕草がとても好きです。
2020年12月20日
BL読んだことなかったんですが、職業王子〜の漫画を見て絵がだいぶ好みだったんでこっちも読んでみました。BLというか普通の恋愛漫画として面白かったです。
ストーリーが、よい
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのファンです。はずれなし!絵柄もふわふわして、でも、攻め様格好いいし、一筋縄でいかないくせ者で、タヌキで、う~ん、キャラクター魅力的すぎる。かっこいいので全て許す!ずるい人です。そして受け様も、可愛すぎる!
大好き!
2020年12月18日
ずっと大好きな作家さんです。台詞のひとつひとつや表情などにほんとに胸が締め付けられます。
2人の会話のテンポのよさが気持ちいいです。
初めての作家さん
2020年12月17日
高評価につられて試し読みしたら、続きが気になりとりま1巻のみ購入。
現在2巻まで出てますが、まだ完結じゃないのかな?残りは完結したら読みます。
胸がキュンキュン
2020年12月16日
上巻だけとりあえず読んで納得のストーリー
振り回されてる感じがめっちゃ良い
さすがです!!

大人。。。
2020年12月13日
大人ってめんどくさい。でも、そこがいいなと思う。宮田くんの葛藤も面白かった。宮田くんと岩永先生の言葉のやりとりが好きでした。
良かったです!!
2020年12月13日
二人ともばりばりの社会人で仕事にもちゃんとプライドがあって素敵です。ちゃんと三十路までの年月を積み上げてきた人間性がとても魅力的!
宮田くんと岩永さんの学生時代の出来事やその後の出来事は断片的に出てきますが説明しすぎずも汲み取ることができるので二人の心境など想像できて味わい深いです。
2人の過去編とか宮田君の性格がこう育つまでの話とか見てみたい!続編お願いします!😺
待っていました!!
2020年12月12日
作者さん買いです
2巻が出るのを待ってから二冊購入しました。
待ってて良かった…1巻がお安く購入することができたので、1、2巻一気読みできる幸せと重なり幸福感が2倍に感じました~♪
二人のキモチの変化にドキドキしっぱなしです
早く、早く続きをお願いします。
おもしろかった!
2020年12月12日
めっちゃ楽しく、面白い!そんなにたくさんは読んでないけど、木下作品の上位になる。受けのツンケンがたまらない
2020年12月11日
エロあり。作者さんの作品がどれも似ていて最初はそれが好きで購入してたのですが最近はどれも同じに感じてこの本も2巻購入してなかったです。でも読み返すとやっぱり良くて独特な間と言い回し。 欲しい時のエロ。結局好きになっちゃうんですよ。買って良かった。
続き出るかな?
2020年12月11日
木下先生、好きです。エロは少なくても色気があるから問題なし。てか、話がほんと面白いんですよねぇ。先輩の名字が変わったのが謎なので、続きまたあるかな?
長年の恋物語
2020年12月10日
この作者さんの絵ももちろんですが、切なくて可愛い表情の描き方がほんと好きです。ツンデレでかなりじっくりと関係が変わっていくお話ですが、キュンとする場面が何度もあって、ついまた読み返したくなります。エロさは少なめながら、そのシーンは十分に思える描き方がまたよくて。他の作品も読みたくなりました。
素晴らしい台詞力と、頁数以上の読み応え!
2020年12月9日
そう簡単じゃない大人の恋、もの凄く良かったです! 1巻169ページ 2巻177 ページなんですが、ぐっと中身が詰まっているので 実際の1.5倍ぐらい読んだような充実感でした。作家さんの台詞力が本当に素晴らしい!!さり気なく投下される名ゼリフの数々に 心 射抜かれます。心理描写もとても丁寧で 不自然さが無く、大人ならではの言動に何度もグッときました。リアリティを持たせつつ、こういう展開になって欲しい!という読者の願望を叶えてくれるという絶妙なバランスに、萌え転がりました。絵も個性が生きていて大好きです。素晴らしい作家さんですね。大人の恋、最高です。
大人だからこそ
2020年12月9日
1巻169ページ 2巻177ページ でした
大人だからこそ勢いでいけない素直になれなくて…という感じなので攻めが押しまくってそこから受けがどう決断していくのかで物語が進んでいきます
大好きです
2020年12月8日
絵がきれいなのに惹かれて購入しましたが、お話も面白くて続きが楽しみです。会話がすごく素敵でオモシロいのでだいたいニヤニヤしながら読んでいましたが、せつなくてキュンとできるとこもサイコーです。大好きになりました。かっこいいし可愛い二人を応援します!
2020年12月8日
素直じゃないところも気持ちが通じあってラブラブな2人も可愛かったです。
大人だから
2020年12月8日
試し読みではまってしまいました。甘くないんですよ、大人だから。
でもそれがまた逆にういういしさもあって。
自分のペースがつかめてきた年齢になったのに、振り回されてしまう。現状維持に必死にならなきゃいけないほど心乱されちゃうんですよね。でも表面はいたってフツーに。そこがまたいい。
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田くん、普通にいそうないい人〜。
先輩の岩永教授の前では、学生の頃みたいにちょっと子供に戻ってスネたり素直な顔が出たりするのに、仕事はちゃんとしてて大人で、すごく魅力的でした。
オフィスにバラの花束持ってきちゃうのは、嫌がらせだわ〜ww 先輩っぽいけど。
とにかく面白かったです!数年後のラブラブな話も読んでみたいです。
すっごくよかったです。
2020年12月8日
破れ鍋に綴じ蓋。いや違う?
いや、とにかくこれ以上ないってくらいお似合いなおふたり。とってもとってもかわいいです。大人になった二人の掛け合いがサイコーに可愛いくてキュンとしました。受けくんマジサイコー(笑)
最後まで楽しかったです!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで楽しく読み終えました。二人の掛け合いがとても心地良く、まだまだ読みたいですね!
2人のセリフの攻防とテンポが最高
2020年12月7日
再会ものですが、すんなり上手くいかせない宮田君の拗らせ具合が面倒くさくて面白くていいスパイス。キャラの性格を上手に表してる2人のセリフの攻防と会話のテンポが最高!
先輩がゲスくてステキです!
2020年12月7日
先輩じゃないですが、宮田くんがなかなかいい感じに成長してくれていてとても魅力的でした。ピュアなところを心にこっそりしまいながら口汚く頑張ってたんたんとお仕事をしようとしている姿にキュンとなりました。センパイが見た目はカッコいいんですがどうしようもないあたりもツボでした。この二人にはこのまま末永くくだらない言い合いなどしながら仲良く歳とっていってほしいです。気持ちがとっても明るくなる作品でした。
作者買いです!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも心情が丁寧に描かれていてとても好きな先生のひとりです。高校生の頃、大人になった今での気持ちと葛藤がとても良かったです!
極上の大人BL
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に敗れた恋に大人になってまた巡り合う。お互い立場や過去の記憶からなかなかすんなりとはいかないのですが、大人になったからのそれぞれの思いに思わず納得してしまう。そんな大人BLです。派手さはそんなにないですが凄く沁みました。
すごくいい!
2020年12月7日
高校生の時の切ない気持ち、三十路の男のやるせない気持ち…もー胸がキュウっとなります。読んだ後にじわっと泣けてくる、そんな本に久々に出会いました。よかったです!
安定
2020年12月7日
安定の木下先生〜
心の描写がとてもなめらかでものがたりに違和感がない!
つい作家買いしてしまったしやっぱりよかった^^
作者さん買いです。
2020年12月7日
こちらの作者さんの本は何冊も読んでいますが、安定の面白さで、安心して読むことができます。
心情が丁寧に描かれていて、引き込まれました。まだ続きが見てみたいふたりでしたが、もう完結なのかな?続いてくれるといいな。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け?がめちゃ可愛くて面白い。純粋さに絆されるよくある話やけど…
大人の極上BL
2020年12月6日
はまりました。ご都合主義ではなく、後先を考えて、考え抜いた上で結ばれていくリアルさに、感激しました。黒歴史をほじくり返すのも、やっと築いた社会的地位を壊すかもしれない恐怖も、避けたいですよね。岩永先生の対話を諦めない、斜め上をいく度量の広さも素敵。生きることを舐めてない、大人のBL最高です。
かけあい絶妙
2020年12月6日
1巻から二人の関係も進みます。宮田くん、先輩も少しずつ自分の気持ちに素直になっていきます。早く続き読みたい…。ほんと木下先生、うまいです。
大好き♡
2020年12月6日
木下先生が描かれる働く男達が最高過ぎて言葉が出ない!
心理描写がいつも丁寧で本当に引き込まれる♡
早く続きが読みたい!
2020年12月6日
絵が綺麗、キャラもストーリー展開もいい。年とるごとにこじれまくった性格なんてリアル。
番外編も面白い。早く続きが読みたい!
作家買いです
2020年12月6日
木下先生の作品はすべて買ってます。とうしても好きになってしまう感じがいいです
作家名: 木下けい子
出版社: 徳間書店