ネタバレ・感想あり嫁に来ないかのレビュー

2015年12月8日
絵柄はすこーし古い感じがするけど、綺麗ですよ!耽美といいますか?ストーリーのテンポも良く、ちょいちょい挟んでくる小ネタに吹き出しそうになる?お隣さん姿見えないけど気になる存在…〰もう引っ越せには笑った⤴一美のON OFFがハッキリしてて素敵な奥さん?
アホです!
2010年9月1日
レビュー評価に興味を刺激されてパック買いしちゃいましたが、大正解でした
いい大人二人がどっちも天然でアホで爆笑でした
ある意味スッキリ出来る作品に満足しました
シリアスが好きな方には薦めませんが、おバカな話が好きな方は是非

もう笑いが…
2020年8月7日
セール中で試し読みから購入しました。とにかく、笑いが止まりません。あり得ないシチュエーションだけど、これぞBLラブコメですね!昔ながらの流される&絆される感が面白かったです。家事スキル完璧で押しかけた嫁なのに攻めって(笑)昔の作品だけど買ってよかったです。
2016年7月17日
重くて深いお話も好きですが、こちらは爽やかに気持ち良く読めます。
かわいらしくて、幸せそうで、ほほえましくて、笑える。エロいけど。
いつか本当に、こんなナチュラルな関係の男性カップルが街を歩いていることもごく普通の時代が来たらいいなと思いました!
清々しいほどバカ夫婦
2011年5月29日
大変笑わせて頂きましたw
はじめの展開はかなり強引でしたが、実にナチュラルな夫婦です(笑)
男同士という垣根を超えて、本当の嫁となる試練を超えて、二人はラブラブ(笑)な新婚へと猛進。
最後は、笑いを超えて感動しましたよ。
バカップルすぎて、私も嫁が欲しくなりました。
BLなのに爆笑?
2012年3月2日
久しぶりにこんなに面白いのを読んだ気がします。

とっても楽しかったし、気付いたら笑い過ぎて涙目に。
現実に、共働きなのに料理が出来て、掃除洗濯も完璧で、夜の営みも最高なら、私もこんなに嫁が欲しい!
このシリーズ好きです
2024年7月13日
結構前に読んで面白かったなという印象があり、ヨミホで見つけて久々に読んでみました。相変わらず面白い!オヤジっぽいギャグのセンスが好きです。おっきいけどすごく純粋でかわいい嫁いいですよね。欲しくなります。
BLにしかできない
2014年3月1日
まさにBLにしかできないギャグ漫画。押しかけ男女房という存在に登場人物自らツッコミつつも、なんとなく話が進んで違和感がない。でも返す手で「男ですが」と渾身の自爆ボケ。絡みも即物的すぎて逆に笑えるレベルで、BLにロマンや情緒を求める人は引くこと請け合い。独特の注釈ギャグが面白いです。広範囲に下ネタ耐性ある普段BL読まない人にオススメしたいくらい。
嫁攻め
2023年4月11日
30歳の敬吾は、料理上手で可愛い嫁が欲しいと思っていた矢先に突然イケメンの一美が嫁として押しかけてきて、、、
とんでも設定ですが、なんだか一美が良妻賢母過ぎて、受け入れてしまう敬吾の気持ちも分からなくもない。
御曹司なのに敬吾のアパートに一緒に普通に住んでいるのとか好感が持てます。
可愛らしいお話でした!
古き良きBL
2021年1月4日
トーンに時代をかんじます。笑
読んでいるうちに気にならなくなりますよ。
嫁になりたいスパダリのお話です。
何言ってるか分からないと思いますが、本当にそうなんですよね。
楽しく読める作品です。
楽しい‼
2020年9月23日
こんなスパダリ嫁いてたまるかwwあり得なさも一周回って面白い?夢を叶えた男、一美の嫁スキルが完璧すぎて笑う?ストーリーがツッコミ不在のまま突き進むが、読み終わる頃には一美はたしかに嫁だった?笑 周囲のザワつきも気にせず病院受診しちゃう2人が可愛い?深く考えずに楽しく読めます♦上司の川村さんも良い人だし、なにより隣人の平穏な生活を願わずにいられない?
おもしろい~
2017年3月12日
レビューを参考に試し読み。続きが気になって即購入しました。面白いしテンポも良いのでスルスル読めました。絵キレイなのにあの内容。疲れて笑いたい時にまた読み返そうと思います。隣の住人さん…どんな人か気になります(笑)。雄叫びとラップ音に悩まされても引っ越さないんだろうなぁ(笑)
めちゃおもしろい。
2016年12月14日
押掛女房が実は上司…ということで、もっと人目を忍ぶ展開になるのかと思っていたら、全編コメディで、何度も実際に笑い声を立ててしまいました。受の流されやすさがいっそ気持ちよく、強引な展開にも関わらず、受の気持ちの変化に「よかったねーーー」と祝福の気持ちがわいてきました(笑)
平和だなぁ(笑)
2009年5月24日
相も変わらず突っ込みドコロ満載ですが、この作家さん、自分で突っ込んでるしね(笑)

旦那よりも背が高く、ハンサムで高収入な男が押し掛け女房でやって来るってお話です。
そんでしっかりちゃっかり愛も芽生えちゃったりして?笑えてHAPPYになれるお話でした(*^□^*)

でも突っ込みたい。
なぜ旦那が受なのか!?(笑)

面白かった(^O^)
2010年5月11日
BL系は初めて購入!
はっきり言ってかなり偏見がありましたが、そんなに違和感を感じさせる内容ではなかったので良かったです?
私もこの作品の『嫁』が欲しい!
なぜなら良妻と言う言葉がぴったりなほど、料理、炊事など家事は完璧で顔・器量良し、旦那様に尽くす、おまけに御曹司だからです。
現実には有り得ないと思いつつ楽しめました。
?シリーズ最高作✨
2009年5月22日
?私、本買いましたよ!! 攻嫁シリーズの1作です? ギャグありエロありの、超超超お薦めコミックです?✋ 会社では社長✨で家では完璧な嫁✨でもベッドじゃ夫をこます(下品かしら?)攻に変身? 嫁のご実家へ挨拶まで行き、最後はホントに結婚しちゃう2人✨ パック買い後悔しませんよ(^∀^)?
良い嫁
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品、安定の楽しさ。
突然嫁がやってきて、突然過ぎて、あれやこれや進む状況に対処できず、、でも全てが幸せで心地好くて、お互いの夢が叶っていく。
うそ〜?て感じの、破茶滅茶だけど上手くまとまって(まとめて)いく、周りを巻き込みながらもハッピーな彼らを微笑ましく(諦め?)受け入れていく、陽の空気に溢れたお話。
本人達が常に前に向かって走っているので楽しいです。
読みホで読みました。
安心感
2021年3月25日
ずっと受けの事を陰から見ていてときめいていた攻め。受けが、30歳を迎え嫁が欲しいと思わず漏らした所に乗っかって。
レビューにある通り、本当にコテコテお約束通りの
正しく懐かしい感じの絵柄と流れ。良い。
裸にエプロンのエプロンも、ちゃんとしっかりハート型。守る約束。徹底です。
読んでいて清々しい程のブレない王道。
爆笑というより、あると思ってたらあったの、読後がクククと、笑える良い作品。好きです
最の高じゃないですか!
2021年9月19日
終始ギャグなんだけど!ノリツッコミが心地よい。作者の↑※ツッコミが絶妙で、声を出して笑ってしまいました。敬吾さんも夫なのに突っ込まれて…いや、芸人だったらツッコミの立場だから夫で大丈夫なのか…。一美さんも自分の理想とする嫁街道まっしぐらだし。なんか色々間違ってるような気がするけど、2人が幸せならばハピエンです。
でもでもでも。一美さんの裸エプロンだけはいただけなかったなぁ(笑)家帰ってアレは衝撃だわ。
ギャグBL
2019年8月12日
この作家さんのお話はいくつか読んでいますが、今回も楽しませてもらいました。作者の一人ツッコミに、独特な笑いのセンスや話のテンポ、全てツボでした?
面白かった
2011年5月14日
買いして正解でした1話目から、以外な始まり方で次々読み進んでしまいました夫と嫁、受けと攻め、上司と部下など立場が逆な事とケイゴとカズミのバカップルぶりがどんどん板に付いてきてハマリます。本当にカズミを見ていると良い嫁だなぁ可愛いなんて思ってしまう私は変でしょうか?是非読んでみてください最後の難関ベイビーはどうなるかと思ったら、バカップルらしくギャグ(本人達は真剣)でかわして読み終わりも楽しかったです
大ヒット?
2009年6月3日
突然、見知らぬ男がお嫁に来て、しかも上司だったって…
すごい設定?

裸エプロンでお出迎えはウケました?
それに流されてく敬吾のアホっぽさ、おもしろ過ぎます?
でも、あれだけ完璧に家事をし、胃袋をつかまれたら、ハマるかもな☘
一美みたいなお嫁さん欲しいって感じです?

後半のラブラブな2人もかわいくて、バカップル全開?

パック買いをオススメします。

頑張れお隣さん?
笑えました~
2012年2月17日
タイトルでちょっと悩んだけど、レビューがみなさん高い評価だったのでパック買いしました~いろいろツッコミ所はあったけど笑わせてもらいました最終話なんて完全なバカップルで(後半もかなりだったけど)他の作品も読んでみたいです
最高過ぎました
2021年5月30日
フォローしている方のレビューから気になって。数ページめくった所でこれは絶対大好物なやつだ…と確信しました。もう、最高過ぎました。私も三国一の言い回しがもうツボ過ぎて。世界一じゃなくて、三国一。もー大好き。スマホ片手のグローバル社会ではない、ゴリゴリの昭和世界。良い嫁とは、とか俺についてこい…って言葉自体もう死語なんでしょうけど、私もそういう概念の中育てられたので、何か妙に親近感が湧きました。セオリー通りの展開で、気持ちよく満たされました!最後の隣人のお話も爆笑でした。これで読み放題なんて!教えて頂いてほんっとに感謝です!
最高に笑えた!!
2020年1月27日
ギャグBLなので、基本、敬吾と一美のアホなやり取りを深く考えずに読まれる事をオススメします。物によりギャグ一色に偏り過ぎて、読み進めると、どんどん冷めてくる物もありますが、これはギャグ頻度のバランスと質が私には丁度良くて始終笑えました。作者のセルフツッコミと、顔も出てこないお隣さんの存在が、最高に面白かったです。秀麗スパダリの一美が、お嫁さんになりたいというギャップと、嫁の心得が古風で至れり尽くせり出来た嫁な所が良かったです。こんな嫁なら、私も欲しいと思ってしまった…。
良い嫁です
2022年3月12日
なにこれ面白かったです?ラブコメのドタバタ劇ですが、嫁?の愛が素晴らしくてそれを受ける旦那も良い!読みほで何気に読んだら当たりでした。旦那の両親との話しも見たかったです(^^)
さいこう!
2021年10月12日
面白いし愛があふれてる。
注意書きみたいなツッコミも笑かしてくる。テンポ良く進んで楽しかった!
最後は声出して笑った!読むべき一冊ですね~
( *´艸`)
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ重視のBL好きですが、たまには違う視点で見てみようと思い、皆さんのレビューを見て買いました。敬吾と一美のストーリーですが最初の印象…、2人とも天然!?漫才!?1話目からこの展開!?面白すぎる( *´艸)見知らぬ人に「嫁に来ました‼」って言われても、部屋に入れないでしょ!?部屋掃除してもらってご飯作ってもらって食べて寝る…。次の日、仕事に行ったら会社の上司!!一美の親(敬吾の会社の社長)に反対されたけど、最終的にハピエン( ´∀`)エロは少しあるけど、2人の会話が面白すぎる!!
えー!
2018年8月10日
めちゃくちゃなとんでも設定なのに、自然と引き込まれひさびさに爆笑しました。この作者さん大好き☆
嫁が欲しい
こんなお嫁さん欲しい
仕事も家事も完璧でHも最高なんて羨まし過ぎです
突然押し掛けられてるにも関わらず、流されちゃってる旦那さまも素敵でした?面白くて一気に読んじゃいました
爆笑
2009年12月30日
も~?めっちゃ好みのストーリーで、爆笑でした?一美ちゃん可愛くて、ファンになりそうです♪
敬吾さんの両親に会いにいくストーリーが、是非見てみたいです?
一美いい嫁です!!
2010年1月4日
男×男なのに、ほのぼの系で、笑い有りで、パック買いにして良かった。なんか応援したくなっちゃいます。
笑いが止まらない
2016年12月10日
面白すぎる!笑いが止まりません。コメディです。
女受けが嫌いなので、表紙とタイトルの印象でずっと見送ってましたが、
キャンペーンを機にサンプルを読んでみたら、出だしから面白い。
1話はちょっと強引な展開もあったけど、読み出したらおバカな展開にどんどんハマってきます。
フツーだけど抜けてる敬吾と、完璧だけど飛んでる一美のやりとりが面白いです。
コマにところどころ入るツッコミ説明文と、隣人のつぶやきもウケました。
隣人のコマ効いてると思ったら、描き下ろしでまさかの隣人モノローグのお話。
もうひとつの描き下ろしも含めて、最後まで笑いが止まりません。
評価はちょっと甘めですが、お笑い系で★5つけたの初めてかも!?
総177ページ。
僕の夢は…
2009年5月21日
お嫁さんになること!
密かな片思いの相手・敬吾の「嫁さんがほしい」というつぶやきを聞いた一美(注・オトコ)が、敬吾の家に「あなたの嫁です!」とやって来ます。
料理も掃除も夜の「性活(!)」も完璧!でもオトコ!!
最初は抵抗しつつも気づけば流され…という敬吾ですが、だんだん一美の優しさや愛の深さ、一途さにほだされ、敬吾にも一美への愛が芽生えてきます。

ギャグやツッコミが各所に散りばめられてコメディタッチですが、大元のストーリーは純愛です。
一美の一途な気持ち、敬吾の男らしさに感動します(でも、エッチは実は一美×敬吾だったりします)。
単純ですが、愛する人の妻って、やっぱり憧れだなってちょっと思ってしまいました

本編は10話まで、11話はお隣さん目線からの番外編です。これがかなり笑えます!
最後までぜひ読んで下さい
読み放題のラブコメ。いきなり嫁が家に来る
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読みホ扱いになったようで、フォローしてる方々早速レビューされてて私も読みました。これは面白い〜。読む価値ありです。2006年出版のため少し絵柄や描き方が昔っぽいですが、全く気にならないしかえって内容とマッチしてます。いきなり押しかけ女房にきたスパダリ嫁(♂ 会社では上司!)に何から何まで面倒みてもらって幸せになって覚悟を決めて最後にはオトコをみせるラブコメ。
嫁に来ないかってシリーズになってるようですね。別CPだけどテーマが同じみたい。でも、おおもとの当作品が面白いってレビューにいくつかみられたので、たぶんそうなんだと思います。この作品で充分満足したのでシリーズの追いかけはしないかな。
お嫁に来てほしい…
2021年6月18日
繁忙期に入ってしまいました。昨日はご飯食べて寝落ち…。忙しすぎて職場の雰囲気もキツイ…。これが1か月くらい続くのかーと思うとツラい…。うちにも一美にお嫁に来てほしい~。帰ったらご飯できてるとかお風呂沸いてるとか、最高じゃないかー。頑張れる気がする―。ハダカエプロンはいらんけど笑。こんなこと書いてる自分は、しみじみ昭和だなぁと自覚します笑。
フォローさんのレビューで知った作者さん&作品ですが、とっても面白かったです!読み放題で読めるのも嬉しい。
突然、一人暮らしの男の家に嫁(男)が嵐のようにやってくるお話で、基本、わちゃわちゃギャグ展開なのですが、ちゃんとストーリーはあって、その王道な流れは読んでいて安心感があります。王道の安心感て、疲れているときには特に大事~。作者さんのボケツッコミセンスがほんと笑えます。テンポ良すぎ。「性の一致」がツボってしまいました笑。「確かに!」って笑。
2006年の漫画で、今どきの日本においては、ピンとこないお嫁さんの姿なのかな~と思ったりもするのですが、好きな人のために何かしたいっていう気持ちっていいなぁって思います。一美にとって、その気持ちの現れが、お嫁さんなんだなぁ。敬吾が失敗した日に、愚痴でも何でも受け止めるって抱きしめる一美にはグッときました。ほんと、うちにもいてほしい笑。
若干古さを感じるかもしれませんが、面白いし、嫁が攻めっていうのもイイです。あと、描き下ろしの「お隣さん」視点がめっちゃ好きでした笑。ニマニマ笑って、ぐったり週末に元気回復。フォローさん、おススメレビューありがとうございます!

忍者作品のことなのですが、私もフォローさん希望の続きが読みたいです!何気に親方様の右目の傷も気になっていて、そのいきさつも知りたいなと思いました。作者さん、描いてくださらないかな~…。
ギャグだけじゃない
2010年5月9日
こういうゆる~いギャグ大好きです
リーマンの敬吾が、家では嫁で会社では上司の一美と一緒に暮らし始めるストーリーです。
最初は拒んでいた敬吾だけど、一美の完璧で包み込むようなお嫁さんぷりに次第にほだされていっちゃいます
ギャグばかりで続くのかと思えば、ちょっと切なくホロッとしたりと、なかなか侮れないストーリーでした
一美は男らしい体格なのに一途で健気だったりするから、なんかだんだんと可愛く見えてきちゃうのが不思議
最後の番外編は全力でギャグでしたもうバカップル過ぎて、勝手にやっててくれって感じで…(笑) エロさはほどほどなところなので、全体的にサラリと読めます
バカップル過ぎ(爆)
2022年10月17日
もう最初から最後まで泣きながら読んで、声にならない声を出しまくりました!
シリアスな精神崩壊しそうな作品を読んだ後読むべし!
ずっと涙が途切れませんでした(爆)
スパダリの嫁が神
2022年5月31日
一途でスパダリの嫁が本当に神!嫁がずーっと、旦那(受け)を愛するので、その姿が健気でかわいくて、本当にほっこりしました。読んで幸せな気持ちになれる物語です。
ラブラブですよ!
2014年5月1日
前半流され過ぎな主人公に、オイオイ(苦笑) と突っ込みつつ。流されやすい主人公が面白いし、奥さんがオトメンチックなとこがおもしろかったので、あっという間に全話購入してしまいました。
最後はオマケばなしで、バカップルさがアップしていました。
久しぶりに笑った?
2012年1月22日
BLで久しぶりに笑える面白い作品に出会いました?レビューの評価も高く、作品紹介でもおもしろそうだなと期待していたのですが、期待どおりでした✨
うちにもあんな完璧な嫁が欲しいわ?
2009年6月5日
何でしょう!読み終えた後のこの満足感!ただのボーイズラブじゃないです!お金に余裕があるかたは是非パックで読んでください。
2014年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みして面白そうだったので、パック買いしました。とても良い作品だと思います。バカップルになっていく過程とか、最後のバカップルぶりは最高です!パック買いして正解でした!!
終始笑えるよ
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背の高いお嫁さんがいきなり登場!
受けかと思いきやお嫁さんと言いながら攻め。なんじゃこりゃ(´▽`)面白い!最初は嫌がっていた男のお嫁さんを最後には大好きになってる。
シリーズも気になる~
読んでてホクホク?
2023年11月9日
何て可愛らしい2人!
絵も好きだし、話しの展開もほのぼのしてて楽しく読める!! ちょっとしんどい時ならクスッと笑えて読み終えたらほんわかします。
スパダリが押しかけ女房(攻)
2023年7月16日
読み放題にて。主人公(男)が嫁が欲しいと言ったら嫁(男)が来ちゃった話。いやおかしいやろ(笑)楽しく読めました。書き下ろしの2話が声出して笑った。
突き抜けすぎてて面白い
2024年9月8日
一美のとんでもない一途さが常識とか偏見とかすっとばかしていて、もう笑うしかないです。おめでたいコミックです。
笑えます!
2021年8月16日
嫁が欲しいと呟いたばかりに三国一のスパダリ嫁がいきなりやって来た!本当に明るくて楽しいストーリーです。
このシリーズ好き
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁に来ないかシリーズは、バカバカしいけど面白いです。嫁になる憧れが強く思い込みが激しいこんなにできる嫁、私も欲しいです。
破天荒(笑)
2022年8月10日
高身長イケメンが押掛け女房って‼︎(*≧∀≦*)
最初から最後まで飽きずにテンポ良く読めました。
描き下ろしのおまけマンガはバカップル丸出しで電車の中で笑いを堪えるのに苦労しました。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと最後まで読みました。なぜに、こんなに受けは攻めを好きなのか、よくわかりませんが(笑)、ハッピーな気持ちになれました。
saleにて
2022年7月19日
試し読みでギャグテイストっぽいのにひかれて購入しました。ツッコミどころ満載ですが面白く読めました!あんな嫁さん私ももらいたい!
楽しい☆
2022年4月12日
とっても面白かったです。
特に最後のシーンでは声出して笑っちゃいました。
もっといろんなストーリーで読んでみたいです。
ドタバタラブコメ
2021年8月18日
ちょいちょい入るツッコミがかなり笑える。そして終始ハイテンション!ストーリー性はないです。この状況を受け入れた敬吾さんがすごいwフラッと読み返してしまう中毒性がある。
終始笑いが止まらない
2021年6月29日
面白すぎでしょ。どこもかしこもおかしいでしょ。なぜワイシャツなのにたすき掛け?もうここからツボにハマって笑いが止まりませんでした。
笑えるし❗
2021年6月2日
ほのぼのしてて笑えるし?
もぅ、ほんまに子供できてしまえー(笑)
2021年5月27日
昔の漫画なのでいろいろ古いけど単純に面白いです。読んでて楽しい漫画でした。
絵はとても素敵なのに!
2020年8月8日
絵は素敵で2人ともとてもイケメン‼なのにおかしい!笑える?なんだかどんどん流されていつの間にかそれが当たり前になって。最後の病院受診は大爆笑でした?
底抜けに明るいコメディ
2020年8月15日
このテイスト好きだわ〜。突っ込みどころ満載、スパダリ攻めが嫁とかどうなってるんですか。可愛いらしい。最後の想像懐妊には吹いてしまったわ。
面白すぎ!爆笑とまらん
2020年6月25日
絵、内容、ギャグなど全体的に古めだけど、そこが逆にイイ!!!かなり、この作者さんワールド大好物、ハマりました。
いろいろビックリ!!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はちょっと時代を感じますが、ちょくちょく入る文字突っ込みもよいですし、細かいところが、私のツボでした(風呂敷に包んだ嫁道具とか)
まさかの、嫁が攻!!ってのも、よいです。
シリーズ欲しくなりました。
面白い‼️
2020年1月6日
会社では支社長と部下家では嫁と夫、という奇妙な関係が面白い。もっと、このシリーズが続くことを願います。
爆笑!!
2019年7月19日
唐突な展開をグイグイと引っ張って笑わせます。最初から最後まで笑えます。一途な「嫁」が可愛いです。
押しかけ女房に
2019年2月16日
困惑していたはずが、いつしか誰より大切な人に。ギャグマンガですが、指輪、親の反対、入籍?と、ある意味シリアスな内容もあって満足です。妊娠ネタは(爆)
笑える
2018年11月2日
笑えるBL。絵も話も少し古い気はしますが、それにも増して面白い。ドタバタコメディです。頭空っぽにして笑いたい時にどうぞ。
2017年2月27日
いきなり嫁?えっそっちが攻め?ツッコミどころ満載ですがそのまま受け入れればサイコーの一冊になります。作者さんが先にツッコミ入れてますがそこも好き。
本当におもしろいです!
2016年12月18日
おもしろいです!それがこの作品の感想。ラブコメディの大道と思います。
新也美樹先生の作品は、ラブとコメディと、ハッピーが特徴ですが、この作品は、その代表格です。
読めばきっとみんなハッピーになれる!おすすめです。
2016年12月2日
なんだかんだで、とても幸せ夫婦!ほっこりしたい時には、必ず読み返しています。
ほっこり笑える
2016年7月23日
思わず「ぷっ」と吹き出してしまいます。奥さんっぷりがかいがいしくて、かわいらしいです。

ウケる
2016年7月16日
めっちゃ、面白かったー
一美の一途さも面白いけど、けいごのその気になり易さも
ありえない
そこが面白かった
2015年9月5日
前からずっと読みたいなと思ってやっと買いました。とても面白かったです。
良妻だなぁ
2015年8月17日
上司で嫁で攻めで、なんだかもうぐっちゃぐちゃですが、読んでてなかなか面白かったです。
やっぱり男を落とすには胃袋をつかむのが一番。
2015年8月3日
嫁が欲しいと思ってた時に現れたのは、家事も完璧な嫁。でも夜は旦那。しかも上司だった。健気さに絆されていきます。この嫁はクセになります。私も欲しいです。
バカップル
2009年6月29日
お互いの気持ちが一つになってからの二人はまさにバカップル。
常識なんて関係ない感じで、面白かったです。
そんなすごくないですが適度に?ありです。
2010年1月3日
押し掛け女房(美人な男の人やけど)の押しまくり勝ち。ギャグありのバカップルの話は笑えます。だんだんバカップルになっていく所も面白いです。
最高に楽しいBL!!
2011年9月30日
皆さんのレビュー通りに楽しいBLでした!他のシリーズも読みましたが、こちらが最高かと思います。パック買いして損はないです。
面白いよぉ~
2009年8月22日
素晴らしいです?
物語もしっかりしてるし、タイトルに偽りなしで、最後はカンドーです?
おすすめです?
笑うしかないでしょ
2013年12月22日
いや、文句なく笑って楽しめる作品です。
こんな一途なヨメ(しかも上司)、私にもほしい(笑)
面白すぎる
2021年6月30日
始まりから終わりまで常にハイテンションのストーリーにいっきに引きこまれました。絵も雰囲気に合ってて良かった。とにかくお話が面白すぎます。おかしな設定にもかかわらず、なんだかストンと腑に落ちてしまう不思議。完全にはまりました。もっとバカップルの新婚生活みたいです。
萌えは無いけど面白いw
2017年7月22日
先に言っておきますが、萌えとかはありませんw でも面白かったです~(^^) 何だか昔見たちょっとエッチなホームドラマみたいな感じで、ドタバタギャグ+たまにホロリと?させられたりして、ベタだけど良かったです(^^) 個人的には買った事に後悔はありませんw 声だけ登場のお隣さんがまたいい味出してくれてます! この本読んだら元気出てきましたw
さすが!開き直ったギャグ設定(笑)。
2016年12月16日
177ページ、1冊表題作(おまけ5p付)。

作者さんの作品の中ではかなり好き。
読み応えありました。

安定したツッコミどころ満載のギャグストーリー(いい意味で、笑)。
ありえないのが前提のお話ですが、作者さんの作風だとウザさがなく面白くて楽しい。
おまけのオチまで堪能させてもらいました(笑)

それにしても嫁に来たのに、あ、やっぱりそっち、って感じでした(笑)
いい嫁だぁ
2010年4月6日
突然、「嫁にきた」と言う男を好きになるかが少し疑問ですが

他には特に気になる所もなく
ストーリーも面白くて
絵も安定していた為
ストレスなくさらさら読めると思います。

ほのぼのしていて
たまに笑える所があって
私は気に入りました。

パックをお勧め致します。

ラブコメ
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメとしてとても面白いです。最初は嫌々だった敬吾も最終的には一美の両親に土下座したり一美のお見合いに乗り込んだりするほど大好きになってよかったです。一美は昼間は厳しい上司だけれど夜は敬吾より早く家に帰ってお料理をしたり朝は早く起きて朝ごはんやお弁当を作ったりと完璧な奥さんぶりで本当にスーパーダーリンでした。敬吾に指輪をおねだりしたいけれど察してほしい!みたいなのは可愛かったし面白かった。ハッピーエンドで安心して読めます。
それなりに
2017年5月10日
でかい嫁が可愛い。まんまとおバカップルの出来上がりでした。隣人のつぶやきも面白い。書き下ろしの2本が効いてます。あまり考えずに読むことをお勧めします。
ギャグメルヘン!?
2016年12月10日
もはやBLファンタジーの領域超えてます。いきなりイケメンが押し掛け女房にやってきて、勤めてる会社の御曹子で、、、スパダリなんだけど、夢はお嫁さんでズレまくってます。主人公も流されるレベルじゃないのに、流されまくってます。作者のそもそもな冷静つっこみコメントつき。でも、それほど現実味ないギャグなのに愛が感じられてほっこりしちゃうんだな〜。おまけ漫画の想像妊娠なんて、笑うとこなのに切なくなっちゃったよ。もう2人して子供産んじゃえ〜!
ツッコミ所満載?
2009年10月3日
もうとにかくバカップル❤しっかりBLな夫婦の営みが笑わせてくれます?
1話目から展開が早くて、あっという間に11話読み終えてしまいました?

他の方のレビューにも書かれていた、10話目の最後に夫の両親の説得を匂わせていて、出てこなかったのが少し気になりました。

11話目は、ちょっと視点が変わります。

こんなにできた嫁、すごいです(笑)
嫁になりたいスパダリ
2018年4月24日
敬吾の勤める会社の御曹司 一美が押し掛け嫁にやって来た。

この作家さん初読みですが、レビューを拝見したらギャグ満載らしく楽しそうなので。

至るところにある作者様の矢印付きツッコミが面白い。
裸エプロンネタ結婚指輪ネタご両親への挨拶ネタ…毎回何かとドタバタしながら最後には仲良く落ち着く。
そしてその都度顔無し声だけ隣人が一言添える。感情の流れが楽しいです。

その隣人目線の二人の結婚後のお話“ステキな奥さん”。
周囲の人達の二人の受け入れっぷりが凄い。
そして…あぁ今夜も“ラップ音”が響き渡る…(笑)

“Be My Baby”あなた達思考が根本的に間違っているわ ^▽^アハハ

基本ギャグテイストなので、キュンはしませんがバカバカしくて元気が出ます←いい意味で <(_ _*)>ハハー
飛んでます笑
2018年8月5日
気負わず読める ギャグ満載の楽しいお話ながら、夫婦やカップルが同じ職場で勤務しているならでは出てくる気まずさや、結婚を両親に認めてもらうふたりの奮闘ぶりなども描かれていて、意外とお気楽だけではないストーリーでした。描き下ろしの 主人公夫婦のアパート隣人がふたりを語っているという短いお話がじわじわと面白く、このヒトからもっといろいろ聞きたいわ~笑 2006年2月20日初版第一刷発行:全177頁(心得その1~4+描き下ろし5頁 すてきな奥さん+描き下ろし5頁 Be My Baby?)
バカップルでギャグ?❤
2009年5月21日
いきなり押し掛けて来た一美の第一声が「あなたの嫁に来ました」から始まり、勝手に住み込みで敬吾の世話をしていきます。
最初は拒否してたくせに一美の理想のお嫁さん❤っぷりに流されてしまう敬吾がアホっぽくてかわいいです?
お嫁さんが“攻め"で夫が“受け"と、なかなかBLでもない設定です✨その矛盾のおかげでギャグ率高くなってます❤
とにかく後半は二人のバカップルさと周りの対応に笑いっぱなしでした??
少し敬吾が一美へ惹かれて行く所が安直と言うか..そこまで気にならなかったけんだけど、もう少しゆっくり心境の変化を描いてもらいたかったので、☀は4つに?
男同士なのに堂々と両親に結婚を認めてもらいに行くほどなので、敬吾の一美への愛は確かなんですけどね?
ストーリーが少し早く展開しがちなのはギャグが多いからだと思いますが、ギャグだけでなくちゃんとHシーンもあります❤
一途な一美の想いが報われてよかった??
全話敬吾と一美の話なのでパックで買うとお得かと✨
一気に読めちゃいますよ✌
一美も敬吾も俺の嫁w
2009年6月2日
うーん!楽しかった!面白かった!
Hも綺麗だし、受けもかわいい?いやいやおかしいだろw、と言いたくなること間違いなし!(笑)
バカップルがほほえましいというか、お前ら可愛いぞちくしょー!(笑)って感じでしたww
パック買いで勿論損はないですが、私的には、終わり方がしっくり来なかったのが残念?
なんかこう、尻切れトンボというか、え?終わり?みたいな。
もう一話つけるか、「なんで○○社長?」位で終わるのがよかったんじゃ…
敬吾の両親の話し振るならそっちもやってほしかったし、やらないなら振らないで欲しかったです。

でも、一気に読んじゃったし、相当楽しかったです!
最後のおまけ二話もバカップルぶりにニヤニヤwww
愛すべきバカップルです???
嫁(もちろん男)の行動力w
2021年6月27日
昔の作品の為か絵柄とかが古くさいかな...と思いましたが、ストーリーはとても笑えて面白かったです。いきなり押し掛け女房的にどんどん話は進みますがw色んな場面にあるツッコミも笑えて、テンポよく楽しく読めました。笑えるけどステキなバカップルでした!
作者が◎
2011年5月14日
作者がいちいち登場人物やセリフにツッコミを入れてるのが面白い

一美が本当にかわいい嫁に見えてくるのが不思議。
最初は押しかけ女房で
『おいおい』
って感じだったけど、敬吾が一美の見合いの席に乱入するぐらいの頃になると読んでるこっちが
『よく言った』
と思ってしまった

結局敬吾の両親にも理解してもらえたんでしょうね。だってラブラブなんだもん。
笑えます
2021年6月26日
お笑いかと思うほど、笑いが豊富なストーリーです。
男性で嫁になるのが夢だなんて…
可愛いですよね。
それに、すべてを兼ね備えている嫁。
憧れますよ~。
養子縁組しなくても、結婚できる世の中になるといいですね。
笑えた
2021年6月2日
フォローしている方のレビューがあり、読みホで読みました。笑えた笑えた。こんなお嫁さん?ほしいわ。巻末の二つの番外編の漫画も楽しくなります。絵はちょっと古くかんじますが、楽しくなるのは間違いありません。
面白くて
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いながら一気に読みました。どこをどう取ってもありえない設定ですが、気がつけばもう何十回と読み返しています。そのたびに笑い、二人の愛にホロリとしています。
爆笑
2017年1月13日
冷静なツッコミ説明文と隣人のつぶやき、最高です!流されやすい受ですが、いざという時は男らしくて良かったし、攻の思い込みの激しいところも笑った。作者の作品の中では一番好きです。
笑える
2014年12月16日
こんな嫁、欲しい!一美、健気で完璧な嫁ぶり。それにしても敬吾、流されすぎだけど。ラブラブになった2人はさらにとち狂ってて、面白かった!見ててハッピーな気持ちになります。
めっちゃ面白い
2024年9月9日
突き抜けててめっちゃいい!笑面白い\(//∇//)\
振り切りすぎて、もはや可愛くて愛しいとさえ思ってしまう2人です(´∀`)楽しく読みたい時はこの作品を見て欲しい!
2022年2月8日
なんだかんだ、あまりのバカップルぶりに読み切ってしまいました。途中ちょっとダレたり、踏み込んで欲しいなと思った部分はあるので、他のお気に入りと差別化するためホシ一個減らさせていただきましたが。
楽しめた~
2021年7月25日
高評価だったのでヨミホにて読んでみましたがギャグ漫画の様な面白さもありで、特に最後の描き下ろしのお話は最高でしたね。
作家名: 新也美樹
出版社: 海王社