ネタバレ・感想あり任侠猫ちょこのレビュー

2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。任侠猫とは面白い。元カノの趣味でにんきょ映画を一緒に観ていて言葉を覚えたなんて本当に賢い。ちょこの愛の力かなぁ。ずっと人間でいれるのかなぁ、そこが気になるけど。
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飼い主×任侠猫のちょこのお話。ずっとお月さまに祈っていたちょこが満月の夜についに人間に!話し方は飼い主の元カノのヨリコが好きだった任侠映画で学んだらしい。設定も面白いし、何よりちょこがぱっと見コワモテで話し方もおかしいのに可愛いです。
強面だけどちゃんと猫
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飼い猫が突然任侠の男になって現れたというお話。
飼い主・鈴の元カノと一緒に任侠映画を見まくってたとはいえ、言葉だけならまだしも可愛い黒猫ちゃんだったのになんで姿まで任侠なの〜。でもお月様に祈って人間にしてもらったんだから、一番なりたい姿・一番格好いいと思ってた姿にしてもらったというわけかな。ゴツい任侠の姿に猫の行動や習性が残ってて面白かわいい。
そして・・攻め受けそっちかい!意外でしたが猫はやっぱりネコだったということでしょうか。任侠受け、可愛いです。
星4.5
美容師の飼い主×任侠猫
2025年5月8日
読み放題にて。美容師で飼い主の鈴と黒猫のちょこの話。人間になったちょこが任侠風ですがとても健気で鈴の為に尽くす姿は可愛い!鈴も絆されますよね。ストーリーも読みやすく可愛らしかった。
人になったら強面
2023年3月9日
猫の時はおめめクリクリのとっても可愛い黒猫ちゃんなのに、人になったらなんでこんなに強面なの(笑)。ギャップがすごい。お月様、絶対ワザとだ〜。でも性格は穏やかで、ちょっとビビリで可愛いんです。追いギャップとはこのことですね。もう何回も読んでます。ちょこ、本当に可愛い。また読みます。
面白かった。
2023年2月23日
任侠猫、可愛くて面白かったです。無駄な所がなく話もしっかりとしていて、あっという間に読み終えてしまいました。もっと2人の楽しい掛け合いを見たいです。絵も綺麗でとってもお気に入りの作品になりました。ありがとうございました。
ちょこーーーー!!!!
2023年2月23日
*あっはっはっはっ!!めっちゃおもしろかった!
ちょこサイコーに可愛いなぁ〜♪
まぁ正直そんなちゃんとくっつかなくても良かったかなとは思うんだけど(笑)、かわいいちょこの願いならやぶさかでないわ私もww
セリフの言い回しや全体的なテンポが良くてあっという間に読み終わってしまいました。
初読み作家さんさんでしたが、ちょっと追っかけてみようと思います^^
※えっとどーしても気になった点が1つ…犬猫その他動物を保護して入れるのは「ゲージ」じゃなくて「ケージ」(cage)です。コレ動物関連業界の人でも間違えてる人多いんだけど、誤表記のまま使用されてるの見る度に「ブルータスお前もか」って感じでガッカリしてしまう…
とはいえ作品そのものは本当におもしろかったので、星数減らすほどではありませんけどね(笑)
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫のちょこたんもかわゆいし、人型もカッコ可愛いかったです。ずっと家の中なので、外の世界も経験できるといいですね。イケメンなのに任侠風のしゃべり方が面白かったです。
笑った
2022年8月12日
最後はハピエンだったのですが色々笑った。
スズメのとことかシャワーのとことか、あ、猫だわって。
できれば猫じゃらしとかも出て欲しかったかな…あの顔でどうするのか気になる。
攻め受けは初めは逆かなって思ったけど読み進めて行くうちに納得することができた。
ちょっと今までと違う。
2022年7月31日
(読み放題より)1巻だけ読みました。猫が人になるってパターンは可愛い系を想像するところを任侠!渋い!そこがなんとも笑えちゃうポイントで、可愛いです。
ちょこ〜
2022年7月27日
任侠ドラマに影響受け過ぎなムキムキちょこちゃん、かわいすぎでしょ!!コメディテイストで適度に笑かしてくれつつ、ストーリーにはぐっときました。
良いんです
2022年7月8日
ヨミホで何度目だろう。たまに会いたくなるんです、チョコちゃん。ヨミホの期限終わったら買おうかなと。でもできれば続編を出してほしい!任侠なネコのネコなんてたまらない!切に続編を希望しているのでレビューしてみました!!
読み放題から
2022年3月21日
以前読み放題で読んで良かったので、セールの時に購入しました!チョコのキャラ設定最高過ぎ!定期的に読み返したくなる作品です😄
毎夜毎晩お月さんに祈ったから
2022年3月13日
猫好き(黒猫大好き)なもので皆様のレビューや立読みからワクワクしていました。ちょこがタイトル通りの任侠猫でとても愛らしかったです。恋愛要素よりも日常の中から育まれる愛情や信頼のラブがメインかと思いますが、笑いが止まらず、あっという間に読み終えてしまいました。坊っちゃんこと鈴くんもちゃんとケジメを付けるし、白い姐さんも、獣医さんも、みんな好き。お月さんに感謝です。本編172P+描き下ろし6P+2P。修正は殆ど必要のない描写。
ちょこカワイイ
2022年2月9日
一途な想いは奇跡を起こすんですね。人間の姿のちょこは可愛いとは言えない見た目だけど(笑) 心がピュアで可愛かった!2人のラブラブをいっぱい見たかったのに、あっという間に終わってしまって残念でした。
ちょこー!お前はなんて愉快な猫なんだ!
2022年1月10日
死にかけ子猫たゃんだったのに元カノのせいで任侠映画の影響を受けまくった猫たゃんに育ってしまった。ちょこ面白可愛いな。終始笑いで攻めてくるので、スケベはほぼないです。ずっと笑って最後にハピエンで結ばれたので楽しく読めました。
攻めは、ツッコミ要員かな(笑)。無個性なのが個性、みたいなキャラ。途中まで空気だったし、ちょこの可愛さ面白さを引き立てるための舞台装置に成り果ててしまって、キャラは薄いかも。良い人だけど。
良い人のわりに、夏の猫(生き物)への関心が低くて、本当に良い人か?と危ぶんでしまった。ある程度の距離感をもって動物と接するタイプなのかな。不快さとかはないけど、とにかくちょこの面白さ可愛さを楽しむ本。
猫だった
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう人外ものって、なんかえっちのリードが妙にスムーズだったりして少しそこが冷めるんだけど、本作は分かってないのがよかった。
本当に見たものを真似てるっていうのもいいね。
お風呂のシーンも可愛かった。
もっと見たかったなぁ!
黒猫ちょこが可愛い
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫ちょこがお月様に長年お願いをして、ある日人間にしてもらうと言う話です。
黒猫の姿の時はとても可愛らしいくりくりおめめなのに、人間の姿になったら‥いかつい、ごつい、鋭い目つきな青年でした。
主人の元カノの影響で任侠言葉を使うちょこですが、その言葉遣いが人相ととっても合っていて笑えました。
笑いの中にも、まっすぐな想いがあって感動できる話でした。
ああ…可愛い
2021年4月24日
ちょこちゃんとお呼びします。可愛い。。。これは買いです。。
お月様に感謝ですね。冒頭のちょこです!!に持っていかれて流れるように読みました。良き作品です。
2021年3月31日
ちょこが健気で可愛い。シリアスとコメディのバランスが絶妙で面白かったです。獣医さんのお話も読んでみたいです。
坊っちゃんの名前が思い出せない…!!
2021年3月31日
期待以上に面白かった~!

元カノが観ていた任侠DVDのせい(おかげ)で誤った知識を身に付けてしまったちょこ。ゴロゴロしてきたり、水が苦手だったり、ズボンのチャックが開けれなかったり…人間の姿をしていても、あぁやっぱり猫だなって思わせてくれるんだけど、喋り方のクセのせいで猫らしさが半減してます。

でも坊っちゃんと喋りたい、付き合いたい、元カノとしていたことを自分もしたい!という坊っちゃんへの想いが本当に一途で、ちょこの想いの強さに泣けてきました。涙腺弱いわ~。

値引きされてるし…って軽い気持ちで読み始めましたが、大当たりでした~!森キヨウ先生の他の作品も読みたいです~!
凄く凄く楽しかった!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに楽しいとは思わなかった!コソッと隠れて読んでいたら吹き出すのを止められなかった!
猫の時のちょこと人間になった全身任侠の姿もギャップが有るけど魅力的で最高!
ほのぼのキュンキュンしました。
続きが有るのかな…有って欲しい…
獣医さんと飼い犬のストーリーも知りたい!
😍
2021年3月22日
はじめはギャグだと思って読んでいたけれど、後半はしっかり心がギュッとなって、最後の方は私もちょこにメロメロでした
けなげ過ぎる
2021年3月21日
ちょこが強面なのに健気でかわいい~。偏った知識が面白すぎます。行動や口調が全部笑えました。攻めくんも優しいし、しっかりちょこの想いに向き合ってくれて良かった。獣医さん、順応性高いな(笑)
楽しくて可愛い
2021年3月20日
動物が人間になると、可愛いかカッコイイかってイメージだったけど、この任侠猫設定は面白かった!筋肉とか男らしい人が受けってのはもともと好きだし、更に一途だったり健気だったり切なさもありつつ、ギャグも散りばめられてて楽しいし、最後まで一気に読み進めました。今後どうなる(人間のままなのか、猫になったりするのか)とか、2人のこれからをもっとみてたいので、獣医さんを絡めつつの続編を期待してます!
2021年3月9日
猫の時はクリクリお目々で可愛いのに、人になったら鋭い眼光に任侠口調のギャップ!
でも、一途で健気な所にキュンキュンします〜!
か……かわいい?
2021年3月8日
大好きなねこなのに、なんでだろう。かわいいより面白い(笑)クスっと笑えるシーン連発で楽しく読めました。最後にキスしてたけど、ザラザラで痛くないのかな……。
ゆめ!
2021年3月8日
愛猫と話が通じ合えるのも最高ですが、人間化した時にの子の見た目と口調が特に最高でした。それだけでも楽しい作品でしたが獣医さんも冷製で的確な反応が素晴らしくて大好きです。続編的なものがあれば即買います。何度も読み返して癒やされてます。穏やかな純愛ストーリーありがとうございました。
2021年3月4日
ケモ耳モフモフでラブコメ。私の好きなものがいっぱいで大満足でした。猫の時は愛くるしい黒猫なのに人間になると任侠み溢れる強面の男性で笑っちゃいました。そのゴツい男性がテーブル下にスライディングしたり背中に頭を押し付けたり…可愛すぎます!皆さんがおっしゃるように獣医さんとワンコのお話も熱望します。
可愛い~~!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップに弱い私にとって、猫耳×強面×任侠口調!!全てがミスマッチで本当に、読んでて楽しかったです!!見た目があれなのに、ご主人様にめちゃくちゃ尽くして健気で可愛かった。初めて外に出るシーンとか、頭背中に押し付けるとか、ところどころに猫の仕草があって、本当に可愛かったです。そして、獣医さんがめちゃ好みで、私も獣医さん受でスピンオフでるなら!!120パーセント買います!あの相思相愛のワンコとのお話見てみたいなぁ~~。
ねこ
2021年1月14日
飼っていた猫が本当に外を見るのが好きだった(特に夜)のを思いだしました。任侠言葉が面白かったしねこちゃんの一生懸命なところがかわいいと思いました。もっとラブラブなところが見たかった〜
あはは
2021年1月13日
面白かった。
読み放題だから読めて星5いかしときました‼(任侠風)
薄っぺらい感じですが、楽しめると言えばそうです(笑)
バカバカしくて面白かったです(笑)
笑えて美しい良作‼
2021年1月7日
何故に任侠に感化された?(笑)猫ちゃんと恋愛になるはなしの中でも高レベル!!いや~実に面白い👍月に願いを掛けた2人!ちょこがずっと人間のままでどーぞ永遠に幸せでありますよーに😄
植田、去勢してなくて良かったな…!
2021年1月5日
坊っちゃんに愛されたくて人間になったオス猫のちょこ。坊っちゃんの為なら料理、洗濯、掃除…何でもする。坊っちゃんの役に立ちたい!坊っちゃんを守りたい!坊っちゃん!坊っちゃ〜ん!!…と、全てを捧げる真剣なちょこの想いに戸惑い迷う植田。そら仕方ない、だって猫だもん!そんな中、ちょこが急に猫に戻ってしまい後悔する植田。そこで自分の中のちょこの存在を知り今度こそ真剣にちょこの想いに応える。やっと恋人同士になり、いざエロを…。まさかのそっちが受け!?元ネコなだけにネコです…てか〜(昭和〜)
猫→人型 可愛いとは限らない(笑)
2020年9月30日
初読み作家さん。凄〜く可愛かったです(^^)
動物が人間となって恩返しするケモミミ話は好きでたくさん読んでるけど、そのセオリーを見事に取っ払った斬新な設定の新鮮な面白さ◎

三年飼われた黒猫がお月様に人間にして貰ったら、任侠映画を見過ぎた任侠男だったという楽しい話!!
ブレない強い愛と笑いとホロリが絶妙です(^^)

美容師鈴(26)×飼い猫ちょこ

ギャップの数々が楽しくて、ケモミミのままの生活し辛さとか気掛かりはあるものの、二人の将来や相思相愛らしい獣医(多賀先生)とワンコ(マル)の話も気になる!!
何度読んでも笑っちゃう
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いちょこが人間の姿になって登場するシーンは何度読んでも笑っちゃいます。そこから一気にハマってスルスルと読み進んじゃう。猫が期間限定で人間になって飼い主さんに恩返ししたい(愛されたい)の設定のお話は他の作品でも読んだことがありますが、そちらは人間と猫の難しさが切な過ぎました。が、こちらはエロは少ないですがほっこりするお話です。ペット飼いたくなりました。笑 そして相思相愛になりたーい。笑
2020年7月31日
買って良かったです!
ちょこの人間の知識が少しずれてて可愛かった!
任侠猫になった理由も解ったし
スッキリ完結して面白かったー
二人?、一人と一匹?にはずっと
幸せでいて欲しい(*´ω`*)
ちょこ、最高‼
2020年7月17日
ちょこが可愛いすぎ!顔はイカツイのに照れた時の表情は最高にいい!
ちょこ、可愛い。
2020年7月12日
読んでいくにつれて、ちょこの坊っちゃんに対する恋愛感情、可愛いなぁー。って思った
かわいい!!
2020年7月6日
任侠ねこ!?って一体どんな話なのかと思ったけど笑えるしちょっぴり切ないしですごくおもしろかった~!鈴の元カノが任侠映画好きで、それをいつも傍で観ていた猫のチョコ。人間の姿になったらその影響出まくりでめっちゃ笑えた。見た目は猫耳としっぽがついた体格の良い人間なんだけど、所々行動や仕草がやっぱり猫って感じですごくかわいかった。そしてまさかの受けがチョコ(笑)超ファンタジーだけど癒しを求めたいなら読んで損はないです。おもしろかった。
かわいい!!!
2020年7月5日
もぉー何なのちょこーーー、一途で健気でかわいいとか。見た目と喋りは男っぽさバリバリだけどー“ 坊ちゃん!”(笑) 続編もぜひー、楽しみに待っていますー!!!
控えめに言っても、最高です
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを見て『これ、絶対好きなヤツっぽい』と思いつつも、レビューの酷評に購入を躊躇っていた自分に『直感に抗うな』ともっと早く伝えたかった…最高です。
猫が人間になる。
猫が飼い主に惚れる。
人間になった猫がまた猫に戻る。
独自世界のルールで話は展開するけれど『BL展開(挿入)にこじつけるためになんとかする』っていう無理矢理感じゃなく、これはこれでアリという展開。
受けは任侠だし可愛く官能顔もしないし、攻めも恋愛感情低温度なリアリストだから、甘々エロエロって そういう期待で読んだらそりゃあ酷評なんだろうけど、一つの作品として私はとても楽しめたー!
可愛かった(笑)(笑)(笑)
2020年7月3日
ちょこが、可愛すぎる(笑)
任侠なセリフと、バタバタしてる行動が合ってなくて、表情も時々幼かったりチグハグで可愛い(≧∇≦)
初めての作家さんでしたが、ずっと読みたかった作品で、クーポンでお得に買えてよかったです(о´∀`о)
可愛すぎる!
2020年5月28日
ちょこの健気さが可愛いすぎて、最高です!
面白い内容なのでオススメです!
泣いちゃいました。
2020年5月4日
すごい健気で可愛らしくて、途中泣いちゃいました。とても面白かったです。
ちょこが健気!
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人型になったときのちょこの厳つさに、これで受けは無理でしょ!?と思ったのに、任侠姿のちょこのやることなすこといちいちかわいくて、全然問題なくアリでした😄
チョコがツボです。
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメです。
可愛らしい黒猫チョコが願いに願って話せるようになったの健気すぎません?
ヒトの姿が厳ついんですけど、猫生活で習慣となった行動などを厳つい人身猫耳しっぽっでやるもんだからもう、可愛くてしょうがない。
坊ちゃんがチョコに猫時代とは違った感情を芽生えさせていく姿がわかりやすくてとても良いです。
獣医さんの順応性が高くてちょっと面白かったです。
おもろい
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ けもみみなのに強面、まさかの仁侠受けが私にとってサプライズで楽しみました。
頑張って欲しいので星5!
面白可愛かった
2020年2月12日
一冊丸ごと表題作。飼い猫が任侠なマッチョになって飼い主にラブアタックする、なんとも設定からして面白いラブコメ。テンポもよくて読みやすいし、ちゃんとラブもえっちもあって満足感高いです。
ご都合な展開もありますが、まぁラブコメなので細かいことは気にせず楽しみましょう…という感じです。
飼い主を好き好きなちょこがホントに可愛らしかったです。
設定、内容、画力、全て素晴らしい‼
2019年8月13日
設定がまず面白いです!しかも任侠猫受け!顔は怖いけど、とっても一途なちょこが時々可愛く見えるのも、作家さんの画力の賜物です!初読み作家さんでしたが、次回作も期待しています!出来れば続編も‼
2019年8月1日
元々ネコ好きなので、思わず読んでみたら、まあ!
チョコがものすごいガタイの良いオスだったので笑ってしまった!てっきり女の子かと…でも、凄く可愛くて絆されるのが分かるわぁという感じです。新しい感じで良いと思いました。
間とバランスと画力と
2019年7月13日
ギャグのセンスと猫描写が最高です。
お話も起承転結でわかりやすいだけじゃなく
真面目とコメディのバランスがすごく読みやすかった。
続きを読ませてください…
任侠猫が可愛すぎる!
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、可愛らしくて明るくギャグ調でテンポよいファンタジーBLで楽しかった!
チャラい系飼い主(クズではない、あまり深く考えてないだけ笑)の坊ちゃんこと鈴×お目目くりくりのめっちゃ可愛い黒猫(♂)だけど人間になったらガチムチのちょこのお話。飼い主の坊ちゃんが彼女に振られ、お前が人間だったら、お前と付き合うのになぁ、オスだけど笑の言葉でちょこが人間になって、という感じ。
ちょこが人間になった時、猫の時こんなに可愛いのに顔怖いしガチムチだぁ、と笑ってしまった!世の中のこと知らなくて天然だしお風呂苦手だしでかいのに坊ちゃんにすりすりしたり(猫だから)、でも素直で一途でカワイイ可愛い〜!立っちゃったのを坊ちゃんが処理してあげて(したことないから)、泣いちゃうのとかもかわいい~!あと話し方が任侠み溢れてるんだけど、ヨリコ(元カノ)が観てたテレビで学んだという所も面白い笑。すれ違いもあるけど、雨降って地固まるというか暗い部分はない感じで明るいです。
えろはあっさりめ、修正は白抜きにて。
まぁファンタジーでリアル感はないので、ストーリー性求める方には向かないかも?
ガチムチ受けが好きな方、ケモミミしっぽお好きな方、かわいいお話がお好きな方おすすめです。
可愛い黒猫のビフォーアフター!
2019年7月11日
彼女と続かない鈴(坊ちゃん)×飼い猫の黒猫・ちょこ。自分を拾って大事にしてくれる坊ちゃんに恩返しするために人間になったちょこは、なぜか見た目も中身も立派な任侠男。人間の(ちょっと偏った)知識はあるけど中身は猫なちょこと坊ちゃんのやりとりがシュールで面白い!顔怖いのにちょこがすっごく可愛いなあ〜。本気の恋を知らない坊ちゃん相手に、ちょこなりに真剣そのもの、だんだん坊ちゃんも…という展開もギュンギュンきました。コメディ寄りのファンタジーですがラブストーリーとしても満足感あって面白かった!隣の姐さんや獣医さんなど脇キャラもよかったです。というか獣医さんとわんこのコンビも気になるなー。
テンポが良い!
2019年7月11日
最初から最後までずっと楽しかったです。思ったよりもずっと一貫して任侠みが強かった受けの元黒猫ちゃん。そこが良き!お月さんが願いを叶えてくれて良かったね〜。
動物病院の先生の動じない所が好き。理解者大事。
色気とかエロさとかを感じるお話では無かったけれど、頑張り屋のちょこが幸せそうでなにより…と穏やかな気持ちになるBL。
そして姐さんは美人でした。
任侠ちょこ可愛い!ウケる〜〜
2019年7月10日
新鮮!猫が任侠でムキムキなんて笑 猫を飼ってる人とか好きそう。こんな猫いたら確かに良いかも笑 可愛すぎる。もしかしたら今飼ってる猫が月を見てたら…任侠になるかも!?ちょこが天然過ぎてウケる〜〜
にゃーん
2019年7月10日
かわいい!好き!!猫飼いあるある話もたくさんあって、お得感すごいw 人間時のいかつい姿も「ちょこ」に見えてくる。猫好きにはたまらない😺
表題作のみ!ノンケ飼い主×ゴツ可愛い任侠猫
2019年7月10日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+カバー下マンガ収録。森キヨウ先生、初コミックス作品。飼い猫が人間に!コミカルファンタジーもの。

「任侠猫ちょこ」全6話
お、おもしろーい!可愛いー!と1話無料分を読んで即ポチしちゃいました~!フラれたばかりのノンケ飼い主・鈴と、人間になれた健気な猫・ちょこのお話。人姿が「ちょこ」って名前のイメージじゃないくらい、任侠み溢れるゴツさ。なのにいちいち可愛い~。小ネタも楽しく、こんなファンタジーもいいなぁと終始気分良く読了!描写は見えない感じで。チラリと1ヶ所見えたのは白抜きにて。ギャップがコミカルでテンポ良く、楽しい気分が充電されました!欲を言えばまだまだ二人を見ていたいなー。

「描き下ろし」5ページ
守る!

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろし」2ページ
指を…。

「カバー下マンガ」
あの時のものを/あの時の浴衣で
そっちか!
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絆され男子×見た目強面、本来は猫
猫ちゃんが受側なのね…ネコだけに。
いじましくも人間に変身してまでご主人様に尽くす猫ちゃんが可愛い。見た目は極道系なのに、ひたすらご主人様ラブなのがよかった。
ただ、ポジが想像外でした。絵も綺麗だし、話もコミカルで読みやすい。猫ちゃんが攻なら満点だったな。残念。
なんか新しいな
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットの黒猫が人間になってしまって、飼い主にアタックしていくんだけど、まだ1巻しか読んでないからわからんけど、猫に戻っちゃうのに付き合ったからちょっと悲しい。戻っちゃったらまた人間に戻れるのかなって思っちゃった。
猫が人間に。
2023年2月26日
なんでわざわざ任侠猫にしてしまったのかは謎なんですが、、命を助けてもらったご主人に恩返しをする一途な猫ちょこのお話。歴代彼女を観察していてちゃんと彼女になろうしていたり、こわもてなのにしゅんとしたりがかわいい。
そこそこ面白いけど
2022年11月12日
『前世』が好きで、購入しました。
まあ悪くはありませんが、なんか色々 BⅬワールドで気にしてはいけない細かいこと(美容師と無職・猫(短命)が続くのか?とか)が気になってしまって・・・。
あと、髭が皺に見えてしまいます(いや、あれ、ホントに皺だったりして?)。

一途なネコにはキュンでした。
お、そっち
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全187ページ。攻守、逆かと思っていたので、そっちか〜となりました。スズメのところとか、めちゃ笑いました。
2022年7月21日
ねこちゃんかわいい。ゴロニャンてしてるとこもいいし、任侠ぶりもウケる。主人公のツッコミも、元カノのツッコミもおもしろかった。
おお!
2021年12月29日
思っていたのと逆CPでした。
それはさておき、ちょこが健気で可愛いです。
見た目&口調と、健気さとのギャップにやられました。
ねこ・ねこ・ファン●ジア
2021年11月12日
のBLバージョン。飼い主に一途で健気なちょこちゃんが可愛い〜!黒猫ちゃんの姿の時も可愛い〜!お話はゴチャゴチャしてなく、スッキリとして緩急あり面白かった。エロの構図はブツが見えないように巧みな画力で描かれて白抜きで萎える、も無かったです。
ゴツいけどカワイイ ちょこ
2021年8月7日
飼い猫が人間になるのはBLあるあるだけど、ゴツイ、コワイ、ヤクザな見た目(言動も)になろうとは!が、しかし、これが意外とカワイイのです。人間になったちょこの一途さや時折見せる猫らしい仕草にはキュンときました(ゴツいのに!)任侠というならば獣医の先生の方がよほどヤクザに見えますネ(笑)
その筋のネコ
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫ちょこ、オス、3歳と少し。
失恋した飼い主を励ますため「人になりたい」と毎日お月様に祈ります。
念願叶って人になり、元カノより強い愛を伝えるべく交尾を申し出ます。
しかし、飼い主と元カノの行為しか知らないちょことノーマル男である飼い主。
あえなくちょこはネコになるのでありました。そしてBLへ…。笑
エロは控えめですが、ストーリーが良いので気になりませんよ。
ちょこの動きがとても猫です。猫がお好きな方にお勧めします。
ちょこって顔じゃないw
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫のときのちょこはめっちゃかわいいw 人間の姿のちょこはちょこって顔じゃないんだけどw 見た目イカツイのに鈴にはデレる感じがギャップ萌えですな(〃∇〃) 最後めっちゃキチンと終わったから、猫って人間よりだいぶ寿命短いし付き合ってもどうなの~?って心配になっちゃいました(´;ω;`) またまたお月さまにお願いしまくったらちょこの寿命も延ばしてくれないかしら?w この先がそんな展開だと嬉しいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
2021年2月27日
ちょこの漢気が半端なかった!ネコだけにあのナリで受け…!Hは最後の最後にあるだけだけど、コミカルな展開で面白かったです(*^^*)
ねこだけと犬っぽい
2021年2月26日
表紙に惹かれてあらすじ読んだら、この猫ちゃんがネコちゃん側とか。ナニコレ好き過ぎる!と購入しました。
ちょこ可愛くて大好きですが、愛情表現がまっすぐで大型犬みたいにも見えます。この先の二人も見たいなー。続きが読みたくなる作品でした。
任侠ねこ!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。黒猫のちょこ、人間になったらいかつくて、言葉使いも任侠言葉になってて、でも坊っちゃん大好きが溢れてて可愛かったです。家事もソツなくこなし(それが歴代彼女のやり方ってのが笑える)スゴイ猫でした。これからも猫に戻ったり人間になったりとするのかな?2人でお幸せにと思います。
可愛かったです
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人様大好きな飼い猫のちょこが健気にも毎晩お月様に祈って人間になれたよ!でも何故か(元カノのせい。陰謀ではないよ)人間になった彼は任侠スタイル(ネコ耳+しっぽは標準装備)だったのです。という非常にファンタジー色濃い内容でした笑 マジ猫の時は本当に可愛いにゃんこなのにあんないかつくなっちゃって笑 でもご主人様大好きな性格はとっても可愛いです。対するご主人様は彼女にフラれたばかり。飼い猫に「お前が人間だったら…」なんて愚痴こぼしてやさぐれ中。まさか本気にするとは思っても無い(ですよね笑) いきなりの任侠にゃんこの登場に驚きつつも変わらず可愛がる飼い猫への愛情はたっぷりな人です。で、こっちが攻めです。悪くはない、むしろ楽しく読ませて頂きました!ただ、恋愛面での起伏がちょっとしっくりこなかった気も。Hもいきなりねじ込んだ感が。ちゅうしてるトコとか好きなんですけどね。多分にゃんこ攻めだったらご主人様大好き!やりたい!で好意が見えやすいけど、受けだから大好きって気持ちは伝わってきても、それが恋愛感情って見えにくいのかも。任侠にゃんこで慎ましいから余計に(^^;) 贅沢言ってますが、よみほ期間終わったら購入しようかなと思っているので好きな作品です。単に自分がもっといちゃらぶ見たかっただけです笑
楽しかった!
2021年1月15日
あらすじと冒頭読んだときは正直ちょっと無理かも…と思ったのですが、これは作者さまの力ですね!終始楽しく読ませていただきました!テンポも構成も良かったです。個人的には獣医さんでスピンオフが充分できそうなので、読んでみたいなーと思っております♡
まさか飼い猫が
2020年7月15日
あんな可愛いちょこがイカツイ感じになるとは(笑)笑いあり、感動もあり。一度読んで見る価値はあります。
笑いの裏の健気さに注目
2020年7月8日
まず猫ちゃんと人間の時とのギャップに笑いました。所々に笑いのツボがあり、面白かったです。任侠系の言葉遣いのきっかけが元カノだったり、掃除等を元カノのやり方を世襲してるってのが、何気に切ないなーと思わないでもないです。
コメディ
2020年7月6日
面白かったです。ヤクザの物言いを覚えた猫が、ごついけれど健気で可愛く見えます。最後、動物病院の注射の時、再び猫化していたので、猫にも人間にもなれるようになったのかな?猫の時はほんと愛らしいのに。…思えば、現実の動物も、外見と中身は全く違うのかも知れないですね。
任侠www
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い名前なのに、強面な上にあの喋り方!
笑ったーーー!
ネコに戻っちゃったときには切なかったけど、ハピエンで良かった!
初めての作者さんでしたが、絵も綺麗で読みやすかったです。
今後も楽しみにしています(*^^*)
2020年5月31日
飼い主に一途なチョコがとにかく良い!任侠的な台詞と姿が猫の姿からは想像できないけれども、そのギャップが良い!でも受けなんだ!ってビックリ(笑)ご主人様は猫でも人間のチョコでも愛してくれて素敵です😄
ちょこの喋り方が最高!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 任侠映画から学んだという、飼い猫ちょこの喋り方がいちいちツボでした!飼い主(攻め)鈴くんの「おっぱいが好きだ!!」を受けての、「とんだド素人だ」が一番のお気に入りです。優しすぎるが故に彼女と長続きして来なかった鈴くんが、ちょこの(強面で色々と迫力がありすぎるけれども)一途な気持ちに動かされ、ハッピーエンドを迎えられたのは良かったです。ストーリーとしては、さらっと読めるので余韻など特に残りませんでしたが、ちょこと鈴くんのテンポの良いやり取りに和みました。
面白かったです!
2020年3月18日
可愛い猫のちょこが、強面の任侠かぶれになってしまうギャップと、人間になっても猫の習性が抜けていない行動に笑えました。飼い主の鈴を大好きな様子がすごく伝わってきて、御主人様に尽くそうと頑張る健気な様子が可愛らしかったです。ストーリーは、お月様による都合の良い展開ではありますが、全体的にコメディ要素が強めで笑えて、少しシリアスな展開もあり、あまり深く考えずに最後まで気楽に楽しめました。私も、大事にしているペットと話が出来たら良いのになと考えたりした事もありますが、それが人間になって愛してくれるなんて、夢のある素敵な話だなと思いました。
攻めは飼い主!受けは任侠猫!
2019年8月6日
あらすじや他の方のレビューにある通り、飼い主×猫なのでお間違いの無きように…。猫あるあるが詰まったハートフルコメディです。可愛いし笑えるし優しい気持ちになれます。導入部こそ少し変化球気味ですが、お話の展開は王道で、全体的にとてもバランスの良い作品です。脇役の獣医やその飼い犬マルが、登場シーン少ない割に魅力的に描かれているので、スピンオフを想定されてるのかなと思いました。BL色がそこまで強くないから普通にドラマ化出来そうです。Hシーンもありますが結構あっさりしてて汁っ気もないので、BL読み始めの方にもおすすめです。
ちょこかわいい
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 任侠モノ映画で言葉を覚え+坊っちゃんと元カノとのくんずほぐれず情報で得た知識なら…うん、まぁ、そうなっちゃうよね(笑)

ちょこがデカイ図体でお風呂に怯えたりするのが可愛かった。

あと獣医さん&わんこコンビや姐さんにゃんこ等の脇キャラもよかった。

その後は、ちょこは猫になったり人間になったりするんだろうか。
だとしたらお月様、お願い事聞きすぎやないですか?(笑)
猫好きにはたまらない
2023年5月28日
かわいい猫と人間との生活が見れる話を読み進めても飽きない面白さがありました。買っても後悔しない作品です!
こっちかー
2023年3月9日
読み放題。飼い猫がある日突然、人間に変身しちゃう話。任侠映画で言葉を覚えてしゃべるチョコという設定が面白かった。受攻は逆が好みかな。初読みの作家さんでしたが絵がとっても綺麗だった。
ぶっ飛んでいる設定に笑うしかなかった
2023年3月5日
読み放題にて。任侠猫w 猫から人間への振り幅がエグ過ぎて笑うしかなかった。しかもちょこが受けです。なんか無理やりエチさせなくてもと思わなくもなかったですが、とにかく任侠映画口調のちょこと顔面の圧に笑いっぱなしの一冊でした。萌えはなかったけどね…
猫、かわいい
2021年2月27日
目が覚めて黒猫が強面な男になったら驚きすぎて一回寝る。テンポが良くて読みやすかったです。顔が恐いけど一途だし、顔が恐いけど飼い猫だし可愛いから情は移るかな。
ちょこが可愛い!
2021年1月3日
ただのケモミミなだけじゃなくて、そこに任侠モノを入れてきたのが面白かったし、マッチョなちょこが受なのも以外で逆にエロかった♪画もキレイで好みでした!
ギャグ強め
2020年12月21日
猫のちょこがずっと任侠言葉?で話すので、ギャグテイスト強めで最後まで。なので、なんで結ばれたのかもいまいちわからない(笑)あまり読み返すことはしないかも。
人外モノはあまり…だったのですが、
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは他のアプリで見つけて続きが気になってて、クーポン様々のおかげで購入しました。やっぱり面白かったし、買ってよかったです。なんといっても“ちょこ”が可愛い!猫のちょこはもちろん、人のちょこも可愛い!ちょっと怖い顔でちょっと変な話し方だけど、時々猫っぽい仕草したり鈴を一途に想ってるとこがなんともいえません。最後2人(?)が幸せそうで、もっと見ていたいと思いました。あと、ヨリコと獣医さんがよかったです。
任侠!
2020年7月4日
設定が面白かったです。キャラは面白いんだけど、いまいち萌えませんでした…。なんかあっという間に終わってしまった感じで、飼い主兼攻めさんは、受けさんのこと好きなんだよね?と、つい確認したくなる感じでした。
初めての作者
2020年7月4日
続きが出たら読みたいけど、これで完結なら良い意味で物足りない(>_<)強面のちょこが可愛い!!
読みづらい
2023年8月7日
苦手です。猫がカッコよくなく、普通におっさん相手のBL見てるみたいで、無理でした。言葉使いも、ずーっとなので、かなり読みづらかったです。猫の見た目良かったら、違うかったかもやけど?
作家名: 森キヨウ
出版社: 双葉社