ネタバレ・感想あり子持ちホストの危険な隣人【電子限定おまけ付き】のレビュー

良い!
2023年1月19日
まず、、天ちゃんかわいいーーっっ!!そしてもうどっちもビジュが爆イケなので見ていて美しいし眼福です!!
ビジュが良い
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めのビジュが好み。そしてすんごい当たり前みたいに子供のお世話をするという、最高なメンズ。こういう人なかなかおらんよ好きだよ。
子育てBL 🙂
2023年1月16日
ハイスペックな攻めと受けに、可愛い子ども最高❗子育てBLひたすら癒されます。ゴハンも美味しそうで良い感じです🍙
天ちゃんにメロメロになります
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖也が育てている天ちゃんが可愛すぎて可愛すぎてメロメロになります。ほんと天使です!
子供が居ると当たり前ですが子供重視になるのでBLとして楽しめるのかな?という私の勝手な偏見で今まで子持ちBLは敬遠していたのですが、かなり面白かったです。ホストの聖也が姉の死をきっかに姉の子供を引き取り子育てを始め、その中でお隣に住んでいる威吹と知り合い、天ちゃんと3人で過ごす中でお互いが大切な存在になっていくという話なのですが、「昔のNO1が出てくる事件・威吹を好きな俳優のせいで起こる拉致・天ちゃんの本当の父親登場」などトピックが色々てんこ盛りなので、話が全く飽きずどんどん読めちゃいます。それに絵もキレイですし、何より聖也のまわりに居る方々が皆良い人で安心です。天ちゃん交えた日常のほっこりシーンも癒されます。値引きされてた3巻までしか買えてないので、クーポン出たら4巻目絶対買います。
絵が綺麗で、ほっこりするストーリー
2023年1月14日
絵がすごく綺麗だし、ほっこりするストーリーです。息子の天ちゃんがとにかく可愛い!攻めと受けがどっちも美男!
内容と顔がとにかく濃い
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は少女漫画みたいに目と顔の比率があってないけど内容が毎回波瀾万丈でふとよみかえすと止まらなくなる。あと息子の天くんがめちゃめちゃかわいい
好きです。
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育て系BLの中で1番好きです。
何回も読み返しています。
天くんが可愛くて可愛くて癒されてます。
続きがとても気になる作品です。
比較的毛の描写は少ないです。
天使たち
2023年1月12日
何と言っても天ちゃんが可愛い。まさに天使。癒されます。それを見守る二人もステキすぎる。絵も本当に綺麗で、もうずーっと見ていられる作品です。
イイ!
2023年1月11日
絵がとても好みだし内容も良かったから一気見してしまいました。聖也&いぶき、これからも見守っていきたくなるCPです!ずっとラブラブでいて下さいね!
天ちゃんに癒される
2023年1月11日
キラキラな絵が苦手かも…と、今まで手に取る機会がなかったのですが、一巻読んでハマりました。何より、天ちゃんの愛くるしさに癒されます。
美しい
2023年1月10日
絵柄がすごく綺麗なので登場してくる人物みんな美男ですあと子供がすごく可愛い仕草とか動作に癒される。ストーリーにけっこうほのぼの系だと思う。
2023年1月9日
「キチンと言い聞かせる」子供の子育てに大変必要な事柄が満載されている。まさかBL作品で、親と子の関係・成長と共に教える可き課題を学ばせて貰えるとは思っていませんでした。教科書になっても良いと思います。「性」の学びが少ない現在、多様性も含めて拝読する事はひとつの教養です。言葉選びのセンスが堪らない作者様。続編が大変楽しみです♪
つい買ってしまう
2023年1月9日
美形を描くのがお上手なキラキラな絵柄と世界観がマッチしています。ストーリーがとにかく良くてまじで読んで!と言いたくなる作品とは別に、絵と合わせてトータルで星4.8な作品です。天使ちゃんがとにかくかわいくて癒されます。続編が発売されるとついつい買ってしまいます。
2023年1月8日
大好きな作品です。
無料部分を読んで即購入しました。
とにかく天ちゃんが可愛くて仕方ない!
何度も読み返してもあきないです。
もう、ずっとみてられる❗
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもかわいくて、美しくて、泣けちゃうお話です❗
本当にこの作品が大好きすぎます❗
まず、とっても絵が美しいです💗
カッコいい2人と、そして可愛い子供ちゃんなので、冗談抜きでずっと見てられます。
内容も、めちゃくちゃおもしろいです。
これぞラブストーリーって感じがしました。
本当に面白い作品なのでどんどん読んで欲しいです
2023年1月7日
絵が良すぎやしませんか?
綺麗すぎだし可愛い!
お互いと、子供のことが大好きなところも安心して読めます!
とにかくかっこいい
2023年1月6日
絵がすごくきれいで読み始めました。とにかくカッコいいです。ホストなのにホストっぽくなく子供をちゃんと育ててすごいなと思います。これからも楽しみにしています。
天ちゃん可愛すぎ
2023年1月6日
子育てファミリーもの大好きです。こちらは絵とてもキレイで天ちゃん天使で本当に最高です。ホストのセイヤ×作家イブキの関係も本当にいい!イケメンイクメン同士、眼福以外ないです。
可愛いの宝庫
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖也が美しいし優しいし何より暴漢3人(弱かったのかもだけど)相手にして勝つってところに痺れる!
攻めが助けに来るまでなすがままな受けも嫌いじゃないけどやっぱりやり返してしまうタイプが1番好き!
そしてレビューにもあったけど天使が居た…可愛すぎるほんとうに…あの子も園→小学校→その後もモテるだろうなぁ~パパかっこいいしなぁ
まだまだ続きが欲しい作品
2023年1月5日
絵がキレイ〜
親子BLは子供がおっきくなった時のこと考えるとなかなか微妙な気持ちになっちゃうんですよね!

仲良く幸せであれ!
きれい
2023年1月4日
表紙からキラキラした絵なのだろう思い、ちょっと敬遠していたのですが、買って正解‼︎いやらしいキラキラ感はなく、ストーリーにもすっと入っていけます。個人的に子持ちの設定って苦手なんですがこの作品は別です。少しずつ絆ができてくる様子が繊細に描かれており面白かったです。
4巻~☆
2023年1月4日
出会いが、よくある?最悪の?おっ?って感じの出会いですが、そこから、どんどん、仲良くなるわけです(笑)子どもが可愛いい(o^―^o)ニコ敬語って素晴らしい・・・(´;ω;`)ウゥゥ
読んで損無し
2023年1月4日
癒されほっこりと甘エロ、両方をしっかり堪能出来る作品です!!そして絵が綺麗!リピートで見たくなる!天使の子供ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて、、何度もきゅんきゅん出来るオススメです^^
かわいすぎる
2023年1月4日
天稀くんも可愛すぎるし、桐生さんと聖也さんがお互い好きって言うのが伝わってきて可愛すぎる♡
4巻出てたけど即購入させてもらいました!
幸せ〜
2023年1月2日
天ちゃんの天は天使の天…
二人のラブも最高ですが、天ちゃんの可愛さが素晴らしい。
読むだけで幸せになれる作品です
天ちゃんの可愛さよ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の前半はちょっと展開が強引では…?と感じるところもありましたが、天ちゃんの驚異的な可愛さと聖也の良いパパっぷり、桐生さんの溺愛に一気に読んでしまいました。天ちゃんが成長した姿、聖也のホスト引退後まで見守りたいので、シリーズが続きますように!
安定
2023年1月2日
絵も綺麗だし、甘々最高だし、天使は天使だし!
とってもすきな作品です。
子供がとっても可愛い〜癒されます
めっちゃ好き
2023年1月1日
ストーリーも好きだし絵も綺麗で大好きな作品です。
試し読みしてすぐこれは読んでみたい!!っとなり購入。
とにかく子どもが可愛いし癒されます。
続き早く読みたい!!!待ってます!!!
中弛みせず最高
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻持っていますが、どれも最高です!天ちゃん可愛すぎる…
2人のラブラブ度も巻を追うごとにあがっていて、眼福です。修正も甘く、縁取りなので読み応え抜群です◎
最新刊まで読みました!
2023年1月1日
一言最高に好きです!
もう何回読んだだろう?積み本あるけど…多分10回は読んでる去年の9月に1巻を読んで既刊の3巻まで読み一年待ってやっと4巻読みました。また一年待たないと5巻読めないと思うと辛いけど頑張って生きようと思えるくらい大好きな作品です。全てのBLファンに一度は読んでほしい作品です。
絵がキレイ
2023年1月1日
ホストのお話は苦手なものが多いですがこちらは楽しめました。天ちゃんがとても可愛くて、繰り返し読んでは癒されています。
よきです
2023年1月1日
無料しか読んだことないけど、読もうとしてるひとつ!
絵がきれいで、話もひかれる!
子持ちなのもよきです
絵がとにかく美しすぎる
2023年1月1日
聖也くん、仕事も育児も家事もしっかりやってて尊敬する。天ちゃんも可愛いし、桐生さんと3人でずっと幸せな家族でいてほしいな。エロもちゃんとあるし、絵もストーリーもすっごい好き!!
2022年12月31日
このシリーズ大好きです!!!2人ともイケメンすぎる、、天ちゃんは可愛すぎる、、ストーリーも絵も本当最高で大好きです!!まだまだつづいてほしいです、、
天ちゃんホント天使😍
2022年12月28日
癒されたい時に読みます。
天ちゃんが本当に可愛い過ぎます。敬語みたいな喋り方もツボですね。
一巻毎に話が一段落するので、癒されたい時に一冊だけ読んだりします。
絵も好みだし、どの巻もハッピーエンドで終わり、もれなく可愛い天ちゃんに会えます。
お気に入りの作品です。
ステキすぎるぅ。。。
2022年12月28日
みんながイケメンでたまりません!イブキ君は我慢の出来る良い人で、セイヤ君は愛情深くて人たらしでかわいい人で、天ちゃんはもぉ~~もぉ~~最強に愛しいお子ちゃまです!愛がいっぱいの三人で楽しかったですぅ~~!色々、問題が出てきても乗り越えちゃう。。。愛ですよね!これからも楽しみです。
本物の家族になっていく過程が素晴らしい
2022年12月27日
絵柄も綺麗なのですが、本作の魅力は他人同士が本物の家族へとなっていくまでの過程が素晴らしいところです。
もちほん、子供も可愛いですがそれ以上に攻めと受けの2人が愛を確かめ合い、深める場面がよかったです。
癒やし
2022年12月27日
初めて買う作者さんでしたが、絵がめちゃくちゃキレイで色気がすごいです。なのに、てんちゃんが可愛くて癒やされます!色気でドキッとさせられて可愛さで癒やされてとたまらんです。ホストの設定ですが、今まで読んだものとはちょっと違ってて面白かったです。周りの登場人物もなかなかいいキャラで全体的に好感の持てる作品だと思います。
もう大好き
2022年12月25日
大人の余裕って言うのかスマートでかっこよくって優しくって大好き!てんちゃんは、天使で可愛いし優しいし、癒やされまくりです

2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ちホストシリーズ大好きです!特に聖也&天ちゃん親子は宇宙一の親子です♡♡もちろん桐生さんも好き(*^^*)今回桐生さんの弟が出てきて厄介な感じかと思ったら、あら、かわいい!聖也に即オチだったのか!切ないな(笑)
天使のようにかわいい
2022年12月18日
「子持ちホスト」なので、お子ちゃんが出てきます。もうそれがすごくかわいい。そもそも絵が美麗でかなり好きなタイプなのですが中でもお子ちゃんがとてもかわいくて、そして性格も、こんな聞き分けの良くてかわいいお子ちゃんは現実には居ないわ…笑と思うぐらい、かわいいです。
大人二人のストーリーも、甘くてWスパダリでたいへん良いのですが、天ちゃん(お子)に全部持ってかれた笑、美しいものとかわいいものだらけで目にとても優しい作品です
すべてがオススメ!
2022年12月18日
作画が美しく、えっちシーンも大好きで、子どももとってもかわいく描かれていて、全てにおいて気に入っています!
天使の天ちゃん🖤
2022年12月15日
気になっていたところに割引がきたので購入。謎のお隣さん(正体はすぐにわかるので書いてもネタバレではない??)✕訳ありナンバーワンホスト。絵柄が綺麗なので登場人物みんなイケメン・美人で目の保養なのですが、やはり一番は“天ちゃん”!天ちゃんの天は天使の天、といっても間違いないくらいの癒やし系天使で読みながら笑顔になれました😄読むだけで元気になれるので、まだまだ続いてほしいです🖤
絵がキレイでカワイイ
2022年12月15日
聖也のお節介ぶりにとても癒やされます〜優しさかすごく滲み出でステキです。天ちゃんは、本当に天使みたいでカワイイ!!!あんな子供かいたら癒やされちゃうだろうなぁ〜

癒しだね〜
2022年12月15日
何かが起きても、最後はほのぼのする(^^)2人の愛もすごいけど、天ちゃんへの想いもすごい。このままずっと3人で仲良く暮らしてほしい。大人になった天ちゃんが見てみたい。
最高です🖤
2022年12月13日
天ちゃん 可愛いすぎる。天ちゃんがミィちゃん家にお泊まりした時の会話が楽しすぎる。天ちゃん まさに天使♦聖也と威吹のイチャイチャも最高です。
まだまだ、続きが読みたいです。
最新刊も
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずキレイでカッコイイ!とにかく絵が大好きです。まだまだ続きそうで嬉しいです!次巻も楽しみに待ってます。
なんだかんだと幸せなほのぼの感
2022年12月12日
受けが美形ながらちゃんと男前な性格なところが良かったです。
攻めも1話目はあまりいい印象がなかったのですが、2話目以降はころっと雰囲気が変わっていい感じの男になったのでよかった。

絵がきれいで両方イケメンを味わえるのが眼福。
深い心情描写を味わうタイプではなく、キャラ推しでライトな展開を楽しむタイプのお話でした。

ストーリー上、それなりな事件も起こりますが、子供がとてもかわいくて、なんだかんだと、3人のほのぼの幸せな雰囲気を味わえるのがよいです。

ちょっと甘めの★5です。
1巻189ページ(描き下ろし6ページ、電子限定特典1ページ、あとがき1ページ)
2巻181ページ(描き下ろし4ページ、電子限定特典4ページ、
コミックシーモアおまけマンガ1ページ、あとがき2ページ)
お安く
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ SALEだったので3巻まで購入。イケメンだらけですね。天使は可愛いし。家族を増やす天使 あとどれくらい増やすのかなぁ〜。3巻の最後の保育園の先生達の心の声。笑いました。
みんな素直
2022年12月11日
登場人物達の素直な愛情表現に、とってもほんわかさせられます。そして、可愛い!絵が美しく可愛くてすばらしいです。
2022年12月11日
とても絵がきれいで、イケメンだらけで素晴らしい❤️そして、なにより天くんが可愛い、天使です。登場人物も皆いい人で、読んでて安心です。ホストクラブの同僚や、友達なども絡んで恋愛に発展したらまた面白そうです。オススメです。
ちびっこ尊い
2022年12月11日
子持ちもホストものも興味薄かったので、今日まで読んでいなかったのですが、読んで良かった!心温まる系です😊
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻、可愛いがアップデートされてて大好きなお話です。
天ちゃん本当に可愛い天使です!
桐生さんの家族も出てきて、続きが気になります!!
まだ続くようで楽しみです。
天ちゃんが可愛いっっ。
2022年12月9日
なんて言ったって、天ちゃんが可愛くて可愛くて、こんな子供ならデレデレになりそうです。『いぶきぃ』って言って嬉しそうに抱きつく天ちゃん。好きな人の子供がこんなふうに懐いてくれたら嬉しいだろうなぁって思う。お話もテンポも良くて、ハマってます。大好きなお話です。
2022年12月9日
とにかく男前がたくさん見れて目の保養になりました。そこに天使のような男の子まで一緒に居るので癒されまくりでした。とても面白かったです。
イケメン
2022年12月9日
まず、主人公がイケメン。絵も好き。子どもも可愛くて癒されてます。ふたりの関係性が尊い😄早く続きみたいです!😊
最高でした😉
2022年12月8日
とにかく全員ビジュがいい!!
パッケージでまとめ買いしちゃったけど買って損なかったし、毎回ストーリーもちゃんとしてるしエチエチ要素もあって飽きない😊
何回も読み返して癒されます💗
絵が綺麗、てんちゃんかわいい
2022年12月8日
天ちゃんかわいすぎる。聖也と伊吹ハイスペな二人の遺伝子を残せないのが残念、なんとかならんかね。二人の子供見てみたい。無理だけど。
目の保養すぎる。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天ちゃん天使…。
天ちゃんの可愛さで癒されるし聖也と威吹2人のイチャイチャで癒される。
天ちゃんの実のお父さんや威吹の弟が出てきたりして"どうなるの!?!"って心配になることもあったけど最終的には3人が笑顔で幸せに過ごしてて本当に良かった!
これからの天ちゃんの成長が楽しみすぎる!
春の日差しのような。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心がじわじわあったかくなるような素敵な愛に包まれている作品です!終始甘々なセリフが出てきますが、それをサラッと伝えて、サラッと返す威吹と聖也。こっちがニヤニヤドキドキしてしまいます。2人の絡みは綺麗過ぎるし、すごく絵になるし、ホント素敵なカップルです。それだけでなく、天ちゃんを頭ごなしに怒らず、しっかりとたしなめ愛情たっぷりに育てている素晴らしいパパでもあります。
天稀はホントに天使そのもの。ご挨拶もしっかりできるし、お行儀もいいし、心も綺麗すぎるっっっ。それもこれも心が乱されず、落ち着ける環境にいてるからですね!もう1人のパパである未希央にも大切にされているのも心の安定ポイントですね。
響己は尊敬する大好きな威吹お兄ちゃんの恋人に恋してしまうのは不憫ですが、きっと響己にも素敵な恋人ができると信じてます!
NO.2翔太も聖也のちょっとした接客の違いや表情の変化がわかる、周りの状況をよく見れる素敵な子なので、ひびきくんの恋人になってくれたらなぁ。なんて思います!
お話のテンポもよく、何度読み返しても飽きず楽しめる作品です!大好きな作品がひとつ増えてとても嬉しいです!
皆イケメン
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。顔面キラキラで眩しいくらい丁寧に描かれてます。そしてレビューでよく見かけてた「天ちゃんカワイイ」が、マジで可愛かった…浄化される域。そんな天ちゃんを1人で育てようとしていたナンバーワンホストの聖也も、仕事やプライベートを真面目に取り組んでてすごく好印象です。隣人で初対面こそ最悪だった小説家の桐生も、巻が進むとスパダリ度が上がってて聖也達を守るに等しい存在になってく様が頼もしい(何目線だ笑)。お互いに人から好かれる容姿や職種なのでヒヤヒヤする場面もあって、家族愛の中にもちゃんとBL要素詰まってるのもバランス良いなと思いました。性欲薄いと言ってた聖也も今では…嬉しい変化ですね!
良きかな良きかな
2022年12月6日
3人とも理想の家族ですねー色んな形はあるけれど。何より天ちゃん可愛すぎる。
もうキュン死ですー。血は繋がってなくても寄って来る子は可愛いですね。
3人がずーっとハッピーでいてくれますように!
いい話
2022年12月6日
天ちゃん、カワイイ!
こんなに素直で皆に愛されて。

本当の父もいい人で良かった。
感動しちゃいました。
とにかくかわいい!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天ちゃんかわいいすぎます♡
二人の関係もいいですね〜!!何度見ても飽きずに読める作品で、私の中でベスト3に入る作品です。
理解できてるとこがすごいですね〜!!
続きが気になるので、楽しみにしてます!!
天使がいた
2022年12月6日
相変わらず可愛いみんなの天使、天ちゃんの天使度が増し増しに!しかも、2人の関係を理解?して受け入れているなんてすごすぎる…
続巻があるとのことですが、どうなっていくのでしょうか?楽しみです!
天使しか勝たん
2022年12月6日
お話がすごく好きです。気持ちがあったかくなるんですよね。
響己くんにまた会いたいです!!桐生家族全員にも会いたくなったので続編楽しみに待っています‼︎
2022年12月6日
絵が綺麗です。天ちゃんがすごく可愛いくて癒されます。子育てBLはあまり読んだ事なかったけど買ってよかったです。
あっという間に
2022年12月6日
あっという間に読み終わってしまいました!毎回凄く引き込まれて大好きな作品です。2人のらぶらぶ度もどんどん上がっていて次はどうなるのか今から楽しみです!!!天ちゃん可愛い。
可愛いすぎでしょ
2022年12月5日
天ちゃん、ホントに天使。可愛いすぎでしょ。今回も笑顔と仕草に癒されまくりました。近くに居て毎日癒されたい
安定の
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛さ炸裂の天ちゃん4巻でした。
雑誌で読んでいますが、コミックスも欠かせません!
桐生と聖也はますますラブラブです。エチも天がいないときに絡み通し!2人して身体のラインが綺麗です(笑)今回は桐生側の家族である弟くん参戦!ブラコン弟もホストクラブ殴り込み!ではないですが、兄がホストに騙されているのでは?と疑惑をもち近づいてきました。桐生家族に2人の関係が伝わりましたが、警察官僚の桐生パパは未だ全容を現さず(笑)桃季先生曰く、今後は出てくる模様。2人が一生一緒にいようと固く誓い覚悟した巻でした。まだもう少し続くとのこと、楽しみにしています!
ホストと子供と隣人
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読みました。子供の天ちゃんもかわいいのだけれど、天ちゃんを守ろうとするホストが優しくて、これまたかわいくて、健気です。一巻でようやく2人は恋人に。ホストの仲間たちやオーナーも優しい人が多いです。この先どう話を盛り上げていくのか気になります。6日まで割引。
天ちゃんかわいすぎる~
2022年12月5日
何度も読み返しています。まずイクメンBLが大好物だし、子どもの天ちゃんがすごくかわいい♪ それに攻めの桐生さんが包容力があって黒髪もドンピシャ好みで! 受けの聖也くんも1本筋が通ってて美しく素敵です! 4巻読みましたがまだ続きそうなあとがきで有り難いです… 楽しみに待ってます♪
もう毎回毎回…
2022年12月5日
言葉にできないくらい好き…!!もっともっとこの3人と他の方々もずっと見てたい!!過去1でこのシリーズは大好きです(^^)次回も是非お願いします!!
2022年12月2日
癒された!!
早く続きが読みたいです!!
男の子はかわいいし、二人はセクシーだしたまらないですね!!
好き! ほんとに好き!!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しすぎる聖也と天稀の天使親子と包容力無限大のイケメン威吹の組み合わせ、ほんとに癒されます! 1巻はHシーンが無くて少し物足りないかなと思いましたが、2巻から解禁されて、さらに楽しくなってきました。二人の濃厚なHシーンをもっと見たいです。
続きが楽しみ過ぎです。
ホストクラブの他のメンバーの話も出て来るのかなぁ?
好き‼
2022年11月9日
絵柄もとてもきれいでストーリーも最高でした!子供がとてもかわいくて癒し‼エロは正直すごく少ないけどこちらはこれが良い!
てんちゃん、かわいい
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いかたは、最悪でしたが、そこから二人が本当に付
き合うまでが微笑ましい。そこに、てんちゃんが可愛く登場してくるので、ほのぼのと読むことが出来ました。
2022年10月12日
ホストなのに清潔感がある感じがすごくいい。しっかり子育てしてて、これは惚れちゃうでしょ。続編どんどん出してほしい。
天ちゃんとプ〜ちゃんが欠かせないです‼︎
2022年10月8日
主人公とその相手が居れば成り立つ物語は多々ありますがこの作品は子供の天ちゃんと絵本キャラの熊のプ〜ちゃんがとっても可愛くってあるのとないのではぜんぜん良さが変わってくると思うのです。
キーホルダーや小さい布製のトートバッグなどのグッズを作ってくれないかなぁと思うほど可愛いです。
画が丁寧で綺麗で作品内容も良なのではやく続きが読みたいです。
イケメン!
2022年9月21日
攻めも受けもイケメンで眼福です!
ストーリーも読んでて楽しかったし絵も綺麗で素晴らしかった!続きが気になります!
ハートフル!
2022年9月20日
子持ち受けの父子関係はよくある設定でしたが、とても面白かったです。
特に3巻はヒューマンドラマのようでした。ハピエンでよかった!
絵も大変綺麗で、エチシーンもリアルです。
最初の方はエチシーン少なめです。
攻めの桐生さんの髪型だけが私的にはビミョーなんですが…髪型以外は本当に素敵な彼氏!優しい!
受けも料理上手で家庭的!まさに理想の家族!
受けはホストなんですが、周りもいい人達ばかりで心温まるBLです!オススメです。
も〜全て良い!
2022年9月19日
絵も綺麗だしイケメンだし文字がゴチャゴチャしてないしで読みやすい!
そしてストーリーが良い!
こんなNo. 1ホストが居たら男女問わず、虜になる!
特に3巻は凄くグッとくるものがあった!感動しました!
ずっと(天ちゃんが大人になるまで)続いてほしい作品です!
是非、読んで欲しい
2022年9月18日
とにかく癒された~ホストしながらも亡くなった姉の子を自分の子として育て子供優先、好きになった相手は人気小説家でちゃんと子供である天ちゃんを受け入れ大事にしてくれる。久しぶりにキュンキュンしました。おすすめです。
癒されっぱなし
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。お値引きされててラッキーでした!こんなに家族愛が強い作品、他にはなさそう。そして絵が綺麗なので目の保養♡
エロさを求めるなら少し物足りないけど家族の大切さ恋人の愛おしさがたっぷり堪能できました!
天ちゃんホント天使で可愛すぎる〜♡もっと続いて欲しいなぁー!
幸せいっぱい!
2022年9月18日
元々先生が好きで、元々子育てBLも好きなので、買うしかない!と購入しました。
買って良かった〜もう何度も読み返してます。
攻めも受けも脇も子供もみんな男前な部分も可愛い部分もあって最高。
メインCP以外は興味ないんですが、3巻までは匂わせ程度なので、個人的にはそこも良かったです。
もし続きが出たら即買いします!
好き!
2022年9月17日
始まりは強引な展開すぎでしょ?流石に良い人というか、巻き込まれに行ってないですか?まあ、それはそれで良いんだけど〜なんて思ってたけど、話が進むにつれてほんとどうでもよくなるほど、3人の日常が可愛くて、まだまだずっと読んでいたいです
癒しの天ちゃん
2022年9月17日
子育てBLはやっぱり子どものキャラもとても重要。天ちゃんはその点なんの問題もなく、とってもかわいいです!受けが凛としています。なので、攻めの前でもっとデロンデロンに砕け甘える姿が見たーーい!と思っていますw story的には激しい山も谷もなく、穏やかに愛を育んでいく姿が見られます。まぁ…イケメンだらけなので眼福ですw
3巻まで これからもずっと3人で一緒に
2022年9月17日
大好きなシリーズ。先生の絵が好き。見惚れるほど美しい永遠の王子様の聖也。朝からかわいい天使の天ちゃん。包容力があって自然体の桐生さん。素敵な3人を見ているだけで幸せな気持ちになり満たされる。聖也と桐生さんが結ばれた2巻は何度も読んでしまう。2巻で一段落するけど、3人の関係をより深く描いている3巻もよかった。いつも凛としている聖也が好きだけど、桐生さんの前でもっとかわいくなる聖也が見たい。4.7
天ちゃん天は天使の天!
2022年9月15日
子持ちのNo.1ホスト✖️売れっ子小説家
イケメンしか出て来ません。
眼福です♪
子供の天ちゃんが可愛い…可愛すぎて、それだけで読で良かった…
聖也と一緒に、幸せになる
2022年9月14日
とにかく、完璧を絵に描いたような攻めと受け。いつも聖也を大切に忍耐強く溺愛してる桐生は、人気作家で何でも持っている男。ホストの聖也は、誰よりも美しく、仕事もプライベートも完璧で、育児までこなす隙のない男。そんな二人の攻防は、甘やかしたい×甘えたいに落ち着きます。なんだかんだあっても、極悪レベルなモブもおらず、美しく甘い桐生×聖也のラブラブを楽しめました。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…好きだ…
まず絵が綺麗だし、みんな可愛すぎた!!!!!!
作品名の「子持ちホストと危険な隣人」にも惹かれます!!
可愛い可愛い可愛いー!
2022年9月14日
とにかく天ちゃんが可愛すぎる(//∇//)あんな可愛い子が居たら毎日が幸せ過ぎて死んじゃいます。(笑)
しかも聖也さんがイケメン過ぎて鼻血でそうでしたぁ(笑)あんな親子が隣に住んでたら毎日がハッピーライフですね。
めっちゃ癒されるBLを読んだのは初めてでしたぁ。
他のも読んでみたいと思います。
子育てもの好き☆
2022年9月14日
子育てものは癒やしです☆2作品たてつづけに読みましたがやっぱりいい(笑)そしてカッコいい!!天君が高校生くらいになったときの二人も覗いてみたいです☆
最大級の癒しと可愛いさ
2022年9月14日
出てくるキャラクター全員が素敵で見ててとても幸せな気持ちになれます°ʚ♡ɞ°
新刊がとても楽しみです!。
良き!
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結物のスピード感に飽きてきた頃に、半額セール3巻配信しかも続いててレビューも高い!だけどホスト物か、、っていう不安と期待が半分ずつのまま1巻だけ購入。あ、おもしろいかも。2巻購入。おもしろいなこれ!って感じでした。笑
急ぎすぎてない2人の関係もよかったし、天ちゃん可愛いですね。
1巻完結もいいけど、やっぱ少し続くやついいですね。楽しみがある!笑
天ちゃん可愛い!天使すぎる
2022年9月13日
隣人のイケメン人気小説家兼絵本作家のいぶきとNo.1ホストで亡くなった実姉の息子を自分の息子として育てる聖也のお話です。ホストだけど女性との絡みも全く嫌な気がしない作品。息子ちゃんのためにアフターもしない、お酒も飲まないを徹底してるけど、プロ意識が高いからお客様への手厚いフォローも忘れない王子様だから安心してホストクラブのシーンも読めます。息子ちゃん、もう天使すぎて癒やしでしかない。2巻からイチャイチャがグンと増えるのも嬉しい。続きを早く読みたいです。
どんどん深まる愛情・・・絆!!
2022年9月13日
3巻まで読了済。何はともあれ、天ちゃんがとてつもなく可愛いです。子育てBLの真髄・・・子供が一番可愛い!!これ大事だと思います。1冊毎にストーリーがまとまっていて読みやすいのですが、やや雑にストーリーが運ぶなぁとか、まとめ方がすごく雑だなぁ・・・とかほんのり不満はあるのですが、二人の天ちゃんへの溺愛っぷりとか、人を好きになる気持ちを知って、どんどん可愛くなっていく受とか、とにかくスパダリ感満載な攻とか、そういう意味では大満足な作品だと思います。もう少しちゃんとストーリー運びや気持ちの変化、まとめ方を意識すれば完璧だと思います。☆4.5というところでしょうか!!愛情たっぷりなお話としては大満足だと思います。
天使が、ここにいたっ!
2022年9月13日
聖也君と桐生さんは、勿論 素敵で格好良い。
でも、やっぱり天ちゃんですよ。天ちゃんが
可愛いがすぎるっ!
天ちゃんラブ♡
2022年9月12日
セールになってなっていたので、まだ読んでいない2巻3巻をまとめて購入しました。もっと早く買えば良かった。天ちゃん可愛すぎる。イケメン揃いで、読んでいて幸せ。これからも見守っていきたいです。
最高です!
2022年9月12日
昔好きだったな、と思い、久々にこの作家さんの作品読みました。1巻だけ試し読みのつもりが、面白くていっきに全巻購入!天ちゃんが可愛すぎて癒されました!