ネタバレ・感想ありN/M ~都川弦夏は二人いる~のレビュー

何年も前から一冊になるのを待っています
2023年7月2日
ストーリーの土台がしっかりしていて登場人物もそれぞれに味があり、一波乱も楽しみなくらい安心して読める作品。やっと完結し最後まで読みたいけど、お楽しみに取っておきたいので我慢。早くまとまって欲しいです。
これはいい
2023年4月14日
面白いです。お話が地に足ついてて、ほんわかした気持ちで楽しめました。主人公二人が最初から最後までいい感じです。
絵も、BLでよくある綺麗すぎたり女っぽい男はちょっとーっていう気持ちだったので、この絵柄が素朴というか、味わい深くて、好きです。ギャグが昭和感あって笑いました。
末永くお幸せに!
2023年4月13日
絵柄もストーリーも青年誌っぽくて良かったです!曲者の脇キャラ達(漫画家カプ好き!)も悪い人じゃなかったし、何より二人が本当に相方ラブで清々しかったです。その後の二人も見てみたいです。
イッキ読み‼
2023年4月13日
面白い!面白い!!面白い!!!(大事な事なので3回書きました)何だろう、多少脚色あるにしても実話でもおかしくないと思えるお話です。主人公カップル2人共に迫り来る強烈キャラな人々wでも2人の関係が凄く安定していて全然心配にはならないんだけどね。次はどんな人来ちゃうの~?!ってなっちゃった。でもみんなしつこくは無いからこっちも疲れない。担当女だけは最後まで食い下がっていたけど……(あ、あと歯医者もか😓)
面白い!!
2023年4月13日
コメディタッチでストーリーとても面白かったです!2人とも相思相愛、ずっと安心して見ていられる〜わちゃわちゃもイチャイチャも。
おしおきになってないw
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて楽しい内容でした。作家さんや編集部の仕事や関係性とか面白くて見応えあり。パートナーシップいい制度ですよね!導入する自治体どんどん増えて欲しい!!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家仕事とプライベートが一緒。でもナツは別の会社に就職しているので、二人の間に適度な距離感があるのが良かったです。それにしてもミツはお仕置き好きですね…。ヤキモチですぐに怒るミツを上手にコントロールしているナツが素晴らしかったです。
面白いーー!
2023年4月11日
絵はあんまり好きではないですけど、内容が読んでて面白かった!エロも楽しんでみれる感じだし、声に出して笑ってしまった所が何個もあった、笑。AボタンBボタンうけた、笑。すごいライバルとか狙ってくる人がいるのに全然揺るがないし、お仕置きがまたおかしかった、笑笑 山芋プレイは拷問、笑笑
大好きな展開で大満足です。
2023年4月11日
二人がどうなるのかが気になり、最後まで一気に読んでしまいました。二人を取り巻く環境のなか、気持ちがぶれずにいることに、共感嬉しくなりました。がんばれーと応援したくなります。ハッピーエンドで終わり楽しかったです。
ありがとう
2023年4月9日
ありがとうほんとにありがとう幸せでした
え、?え?結婚ですよね?誰か式連れてって遺影でいいからお願い
待ってました
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったー。再開していただきありがとうございます。
お待ちしてました。
ちょっと心配していたので再開していただけてほんとに嬉しいです。
すごいとこで止まって、ちょっと笑えるような展開になりましたが、またラストが不安な台詞が……。何やら不穏すぎ。
先生ー!!お願いしますよ。

先生のちょっと?いやだいぶ癖が……いや、変態で受に対する愛が深い(いいように言ってみた)攻が大好きなんですが……このおしおきプレイは受が可愛そう。すぐ痒くなる私には耐えられませんわ。ほどほどにね。

続きも早く読みたいです。
えー!!
2022年11月20日
5巻まで読んだけど、めちゃ続き気になります~!
まだ完結じゃないのに、面白い設定でどんどん読み進んでしまった。
結果、すごい続き気になるところで終わってしまった!
早く続き読めますように~。
続きが気になりすぎます!!
2022年11月20日
読み放題にて。絵柄はそれほど好みではないかな?と思っていたのですが(すみません💦)読み始めると面白くてどんどん進んでいき…。友人同士だった(の、過程は無いのかな?)2人が恋人同士になり、2人で1人の作家として活動していて、その上での葛藤などが描かれているのですが、途中から恋のライバル(攻に恋する女性編集者)登場!本当にお邪魔虫なのですが攻が受に執着していて愛が大きすぎるのでそちらは心配していないのですが、爽やかイケメンの受が自分のモテ方に鈍感すぎてそちらにドキドキしてしまいます。そしてお話が良いところで終わっていて…続きが気になります!!
これは楽しい鯖玉弓!
2022年9月27日
設定がいい。2人はすでに2人で1つの人間の名前(ペンネーム)を持っている。コレって事実上の結婚だよね笑。そのモチーフを使って2人の関係性が上手に描かれてあります。独創的でコミカルな設定です。そして何より鯖玉弓先生のサービス精神が旺盛なので笑いのツボやネタやフリが随所に置いてあるのが楽しい嬉しい大好き。これが、ザッツ、鯖玉弓の世界!
ハマる〜!!
2021年9月10日
作者さん買いです。読み放題で何作か読んですっかり作者さんにハマってしまいました。本作も読み放題対象ですが、何とも読みづらくて。今割引中につき購入しました。現在5巻まで出てますが、読み放題だと4巻までで止まってます。さっぱりした絵柄ですが、ちゃんとBLです。安定していながら溺愛同士、かなり良きです。そしてラブ以外の面でも面白くて、ハマる人は滅茶苦茶ハマると思います。今だと1巻無料で読めるのでお好みでしたら購入して間違いないです。ゆるゆるした雰囲気と少しの毒味と色気があります。そして小出しネタがどれもかなりツボでした。サラッと寺山修司投げかけられてビックリしました(笑)5巻終わり、また一波乱起きそうで続きが楽しみです。
お仕置きがカワイイっす!( ´∀`*)
2020年5月21日
H少なめですが、絵柄もお話もさっぱりした感じが大好きです(*´∀`)ベタベタのBLも好きですけど、こういうのも良いですね♪ゲイCPの普段の生活が覗けてるみたい(*´∀`)♪…想像ですが…
2人で1人の作家活動が、腹黒な新女担当の企みで波乱が起きそうな展開になってきましたが…それもなんだか楽しみです。ミツ(攻)の、中学生か?っていうノリのお仕置きが好きですわ~( ´∀`)人~*イチャつき方もそんな感じで、癒されます~♪
続きが気になりすぎます
2019年9月10日
推理小説な題名と可愛らしい絵に惹かれて試し読みをしたら見事にハマりました。カップルだけでなく、周りの人達もしっかり関わっていて、お話に引き込まれます。可愛いカップルのドタバタが楽しめます。続きが凄く楽しみです。
祝・新連載!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も作家さん買いです。ストーリー・絵ともに大好きです。
今回、先行配信に飛びついて来ました。
今まで読んだ鯖玉弓さんのBL作品で、出だしからお互いに思い合っているカップルは『初』。攻が受に執着デレ。受は攻に包容デレで、終始ニヨニヨ。1、2ページ読んで瞼を閉じ呼吸を整えつつゆっくり味わって読んでます。今一番気になる存在は、歯医者さん。ニコニコしてるけど何考えてるか分からないキャラに気が向いてしまいます。今後の展開がとても楽しみです。😑💕
大好きです。
2019年8月19日
作者買いです。単行本まで待てませんでした。
昔から絵柄もお話も好きで、出たら購入しています。
今回も魅力あるキャラクターで、続きが楽しみです。
ドラマ化とかできそう
2024年3月18日
ストーリーが面白くてテンポよく、飽きる事なくよめました。ドラマ化してもほんわかしてて緩急あってユーモアあるので面白そう!
作家さんと同年代な気がしてならない。。
楽しー!テンポ良い
2023年10月26日
タイムボカンシリーズのセリフが効いてて、楽しくて、ずーっとニヤニヤしながら読んでる間に鼻からンフっンフっと笑いが吹きこぼれました。癒やされました。編集のキョーレツなオネーチャンもいい味出してて、可愛くさえ思えました。数々の障害も結局柳に風?お仕置きで受け流す技?読後のホンワカ具合がとても良いです。
面白かった〜!
2023年4月14日
絵が好みじゃないからなんとなく避けてたけど、読んで良かった! 色々当て馬出てきても、明るくて全然読んでて嫌にならないキャラばかりなのが凄いなぁと思いましたね。 都川弦夏は終始ラブラブでしたね😍
軽快かつ痛快なナツとミツのやりとり😊
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です。現在6話まで出ています。
何となく手に取ってみたら以外と面白かった・・・的な作品でした。
同級生の夏生(ナツ)と美弦(ミツ)・・・ストーリーをナツが、文章をミツが担当、仕事でもプライベートでも「パートナー」である2人の、割とドタバタな日々を描いています(^^
とにかく内容が面白い!お互いに想い合っているのは歴然なんですが、その中に割り込む様々な刺客?ライバル?もまた濃いぃキャラで、だけどドロドロは全くなし!ワチャワチャ感が楽しいのです😄
阿吽の呼吸な、2人の漫才のようなやり取りも、絶妙でクスっと笑えます♪
でも浪越のギャグ(つか、まんまか(^^;)は・・・若者に解るのかな~(^^;っていうね、おばちゃんにはツボりましたけど・・いやはや作家さん・・・同年代の雰囲気を感じさせて親近感が湧きました・・・・
1話ごとにちゃんと盛り上がりがあるのも、ついつい読んでしまう技でしたね・・2人のイチャコラもエロ度あるはずなんだけど何故か笑えて・・・でもなんだかリアルな感じなんですよね~セリフとか、行動とかが。何気ないシーンなのに地味~に描写が細かくて、2人の生活がとてもリアル感あって、流石!って感じなんです。萌えとかキュンとかは無いですが、愛はとっても詰まってるし、楽しく読める作品だと思います♪
お幸せに~
2022年12月9日
相変わらず、お仕置きがエロい。ようは愛のお仕置きよねーまぁ、好きだだから嫉妬してしまうんだから仕方ないですよね。
自然な二人の空気感が好き
2022年11月16日
読み放題にて。自然な二人の空気感がすごい好きです。新担当が色々企てて邪魔しようとするけど、お互いを信じて誰にも揺らがせられない二人が素敵だなと思いました。けど、新担当の女性が職権乱用して(二人にとってはプラスに繋がっているけど)しつこいのが腹立ちます。追記:最終話まで読みました!最後はずっとほのぼのしてて幸せいっぱいで良かったです。また続編など出でくれたら嬉しいです。
以下続刊?
2020年5月22日
8話まで?!
もったいない!サクサク進めて読みたいのに。
某週間少年誌のように個性たっぷりなキャラが次々(w
ところで作中のストーリー作成方法を…って、作者さんの作り方なんだろうか?とか気になってしまいました
ほっとする漫画です。
2019年9月29日
BLだけどエロさは余りありません。でも、ゲイカップルの同棲ってこんな感じなのかなぁ?なんて自然な感じが良いです。
続きが気になります!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長がサイン会に現れた時は、さすがに予想してなかったので読みながら笑ってしまいました!
今のところあまりBLっぽくないけど、続きが気になります!
ドタバタ
2023年4月21日
読み放題、完結。高校時代の同級生で恋人、共同で小説創ってる2人の話。なんかエロがなかったら青年誌の作品みたいな雰囲気だった。作家活動の話は面白かったけど、BLとしては色気やキュンを感じる話ではなかったかな。
2023年4月17日
2人の名前を文字ってペンネームをつけているお話だけど、読み放題で2巻で断念。
あまり面白みを感じない題材でした。
先が気になるー
2023年1月4日
読み放題にて読み始めだけど、めちゃくちゃ先が気になる。キャラ設定やストーリー展開が上手で、面白かった!波瀾万丈ありながらもハッピーエンドでありますように!!
ナチュラル
2019年12月20日
あんまりBLっぽくなくて、恋人と言うより、仕事のパートナーみたいな感じで、自然で良いですね~。
主人公2人はとても可愛くて好感が持てます
2023年1月4日
2人の恋の行方を見守りたい…けど、それを邪魔する脇役の人たちの心根が拗れて捻れて醜くて…。
主人公2人の恋の行方が気になって6話まで読みました。続き気になるけど脇役の人が本当に苦手なのでもう読まないと思います。
みんな無理なんですけど…特に女性の編集者の人が本当に無理でした。こんなに不快になる程リアルに人物描写されてるの本当にすごいと思うんですが…
私の場合、現実でよく見かけるようなそういう醜さとかをみたくなくて漫画や小説読んでるので…。
リアルなドロドロ感が好きな人にはオススメですが、ドロドロ苦手な人は注意が必要だと思います。
読みにくい
2019年9月8日
漫画が動くので内容が分かりづらい
なので、途中でやめてしまいました。
作家名: 鯖玉弓
出版社: 松文館
雑誌: 男子上等!