ネタバレ・感想あり彼と私のレビュー

2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性を買ったんだと思っていたんだけどまさかの展開すぎて驚いた……
そしてちょっと寂しい気もした……
この後どうなったのか気になる。
これは秀逸
2025年2月6日
出だしから少し不思議な感じですが、ラストは意表を突く展開で、びっくりしました。いろいろ納得でとてもおもしろかった。
そういうことか!短編での満足度えぐい!
2024年10月14日
ぜひ!ネタバレなしでラストまで読んでいただきたい!短編でこの満足感。ラストまで読んですぐもう一周したくなる。2度目も美味しい漫画です^^
へぇー…なにこれw2回読んで!
2024年8月11日
いや純粋に疑わずに読んでたから、最後びっくりよww
へぇーこぉーゆうーオチもありなんだっと、なんじゃそりゃっ?!!って感じだけど、わかってからもう一度よんだら、それなって感じでおもしろかった!
おお〜
2024年3月16日
面白かった〜。初読みと、ラスト見てからの読み返しと、2度美味しいです。初読みのいん靡な感じをもう少しじっくり味わえば良かった〜。
おもしろい擬人化BL。
2023年12月31日
すごく健気!ラストを見て、もう一度読み直したくなる作品。
2~3年で変えてしまう人もいれば、10年以上持つ人もいるモノなので、レビューがまちまちなのに納得。
なんともいえないオチです
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これにはびっくりでした。頭が悪いので最後のオチを見るまで実在の人間だと思いながら読んでました笑
ちょっと悲しいオチですが…。こういうの作品もあってもいいと思います。
そうかなって思ったけども
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話ないのにランニングの時歌ってたり、体触ってる時だったり着てるパーカーだったり、伏線は沢山あってあら、これはもしかして??って思ってる矢先のAVのようなものの時の主人公の目であーーーーこれはあれだわってなったんですけど、分かってても最後のコマの衝撃はありますね□え?なんの衝撃って??サラリーマンが持ってる○○ってより女子高生が持ってる○○にしかみえなk……でも、彼のようにわたしのこの子も自分に恋してたらと思うとなんか大切にしようっておもうし、迂闊にスイスイタッチできなくなる謎の恥じらいが出てくる笑
くーぅ!
2023年8月26日
以前から気になっていて、癖のある短編作品なのだろうと思っていたのですが。
やー、もうヤられましたね。
オチで脱力…笑
どちらかというと、ノリが同人誌笑。

くっそ!と声が出そうだった。
でも、私は好き、この作品笑
あー!
2023年7月11日
最後に「?」ってなって…。また読み返して「!」ってなりました。BL界の世にも奇妙な物語って感じでした笑
成る程…そう来たか!!
2023年6月17日
作家さん押しです。何気なくチラ見してどうしても続きが気になり購入。発想と最後の切り返しがスゴいです。どうしたら思い付くのか…。ネチネチ、アマアマも全て削ぎ落すとこうなるのかな…と。それでも愛がある一作品です!
なるほど~
2023年4月29日
皆のレビューの謎が読んで解けたよ~(^.^) なるほどね~。確かに。確かに。良く出来てるわ!絵も綺麗だし、読みやすい。お話も面白い。
すごいものを見てしまった
2023年3月27日
これはすごいの一言です。
リーマンが彼を買ったところから物語が始まります。
絶対ネタバレなしでどうぞ。
びっくりした。

ストーリー◎すごい。
画力◎
キャラ◎
エロ○大きめの白抜き。
なるほど~👁契約特集BLね…
2022年12月15日
展開に驚きました‼
一度読んでから皆さんのレビューを見て、再読して、また楽しめる。スルメ〜😄
彼は終始可愛いし、たまにホラーな顔してて目が話せません。
最後のページはシミュラクラ現象発動しちゃいましたよ😃
ネタバレなしで読んで!
2022年11月21日
うわーーーー!!!!!
そういうことか!!!!!!!!!
まんまとやられました!!!!!!
絶対絶対ネタバレなしで読んでください!!!!
当たり‼
2022年6月16日
こーゆう短編大好きです!ハズレが続いたので余計に嬉しい出会い。「彼」とは一体何者なのか?事前に自分なりにアレやコレやと想像しましたが、そのどれにも引っ掛からず、最後の1ページに「えぇっ!?」っと声を出してしまいました。そこからの5回リピート読み。「彼」を○○に置き換えて文章だけで読んだり、「彼」の姿を○○に見立てて読んだりすると、何て素晴らしい伏線の張り方!何て斜め上をいくブッ飛んだ想像力!と唸ってしまいます。指使い、パーカー、ジョギング、リング… おぉ、リング!!💡「彼」が「入れられる側」だという事も意味があるのでしょう。そして「私」の瞳に写る「彼」の姿… 全てのコマが見逃せない。BL?ホラー?ミステリー?そのどれも当てはまる内容でレビュー3.9以上の価値はあります。ふゅーじょんぷろだくと30%OFFセールでお安く購入出来て大満足です!個人的に穴空きパンツの正体が知りたい。本当にパンツ?それとも…
面白かったー!
2022年6月14日
斬新だったー!最初読んで、はぁーなるほどねってなって、読み返したら伏線だらけで、うわー!そういう事ね!ってなる!面白かった!
!!!!
2022年6月13日
ネタバレ無しでとの忠告は正しかった!ありがとうございます。
とりあえず読み終わったその足ですぐまた読み返しました。
1ページ目で既にちょっとした違和感があって、そういったちょっとした違和感がちょこちょこ出てきて、最後そういうことか!!とスッキリもするんだけれど妙な後味の悪さもあり。
BLにもこういった作品があることを初めて知りました。
面白いって表現が正しいのかわからないけど短い中でよくまとまっていて、とても読み応えがありました。
主人公が人としてクズ過ぎてビックリ
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、お話も良く出来ていて面白いですが、胸クソ悪い結末です。「切ない」ではないと思います。
①主人公が「彼」を買うところから始まりますが(人身売買がまずクズ)、「彼」は名前すらつけてもらえず、主人公に好意を寄せているのに他人と強要される行為、挙げ句主人公は部屋に隠れて見つからない「彼」の所在の心配もせず、恋人とイチャイチャしだします。「彼」にだって心はあるし、考える頭だってあるということは主人公に全く無視されています。
ラストの「彼」に対する物以下の扱いに、主人公のクズさ加減が遺憾なく発揮されています。「彼」の、あまりの健気さ可哀想さに主人公に代わり、連れ帰り癒やしてあげたいくらいです。
②「彼」が擬人化表現の場合でも、大事にしていない。何でも直ぐに壊れたら捨てる、すぐ壊す・失くすタイプ。私のは、10年連れ添ってマス。
2022年5月25日
なるほど、そういうことね!!ってなる作品です。短い中にちゃんと切なさやエロさなどのBL要素が収まっていて、よくできているなって感心します。是非ネタバレなしでお読みください。
2022年2月26日
作者買い。今までとは違った作品で、えっ?何そのオチは?って思いましたが、いい意味で期待を裏切られました。最後まで読んですぐにもう一度読み返したら、なるほど。。そういうことね。と、さらに納得する作品でした。エロは求めないで読んで欲しいです。
えッ?!そういう展開?!
2022年2月10日
短編作品でこのクオリティの凄さに脱帽です!最初の伏線から色んな要素を散りばめて「どうなっていくんだろう」って読み進めて、ラストの展開に…えッΣ(゚д゚;)?!?!
再度読み直してやっと「あ~~!そういう展開やったんや!!」って。真下冬先生の創作力と構成力に改めて脱帽です!
この作品はネタバレやレビューは見ないで是非とも読んで頂きたい!と思いました!
こ、これもBL!?
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て買うか迷ったんですが、買って良かったです。
こんな作品は読んだことなかったですし、新しいと言うより「こ、これもBL!?」となりましたね笑

読んだ方は分かると思うんですが、スマホ触るのがとても楽しくなります笑
ふぁぁ...
2021年12月30日
いやいや、そういう事だったの?って鳥肌たってしまいました。
なーんだって思う方もいるかも知れないけど面白いお話です。
私は鳥肌たつくらい面白かったです。
おぉ!そういうことね(゜ロ゜)
2021年12月14日
主人公がカレを購入する時に沢山の書類に署名と印を必要な訳が、最後の最後で分かりました。
凄く感情移入して読んでいたので、そのお話の展開に納得と必死になってしまったのも頷けました。
上手く描写されていますよね。
確かに考えつくかもしれないので、ネタバレしちゃうと面白くないので気になった方は読んで見て下さい。
買う前に貴女も必ず持っていると思いますが。
ちょっと不気味(^^;なのに面白い
2021年12月4日
短編でこのクオリティって・・・・作家さんの創作力・構成力が凄い!!ちょっと雰囲気「世にも奇妙な・・」的なゾクゾク感がありつつ、伏線をいっぱい散りばめて、さぁ~~っと引っ張った感じのエンド。もう一度読んで「あ~なるほど!」。2度美味しい。とにかくこれはネタバレ無しで読むべし!と思います。
凄い!けど怖い!!夏下先生すごい✨!
2021年11月29日
実はあらかじめレビューをチェックしてから
購入&読みました。それでも所々「カレ」だと
忘れてしまう夏下先生のストーリーと絵力。。
良い意味で先生の綺麗なタッチに相まって
そこにチョイ変態スパイス(褒めてます)が
maxで取り込まれた
ワタシは、この作品好きですけどもね。
『カレ』大事にしなきゃ♡

そのうちルンバあたり、
続編いかがでしょう♪?
だまされたー
2021年11月2日
他のレビューにもあるように、
ずーっとハテナで普通のblでは無いけど、最後で「あ、そーゆー事!?」ってなります。だまされたー。読み直すと面白いです笑 短いし、怖可愛いからすぐ読めます。
2021年9月20日
はぁー、なるほどー、そういうことかー、っていうオチです。読み始めて思っている展開と全く違いました。気になる方はぜひ。
なるほどな〜
2021年9月5日
意味がわかると系の話。ラストなるほど〜!となってから何回か読み返した。設定が面白い。BLというより、怪談小話みたいな…
狐につままれた感
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのまさかのまさかの展開でした。世にも奇妙な的の話にもありそう。ネコミミフードは可愛かったです。
レビューを読んではいけません
2021年8月14日
けしてレビューを読まずに、自然体で読んだ方にだけ訪れる面白さがあると思います。
私はエェッとなって、次の瞬間に、ほぉっとなりました笑。じわじわ来る面白さです。
2021年6月29日
試し読みしてみてすごく気になって、他の方のレビューも好評だったので買ってみましたが、とても良かったです。
最初に読んだ時は作品全体に流れる雰囲気の異常さが空恐ろしく、ゾクゾクしましたが、一読後に読み返してみると、そうかこれは…!と違った意味でゾクゾクしました。
またこういう作品を見てみたいです。
なるほど〜!!!
2021年6月19日
作家買いです!これは絶対ネタバレNGのやつ…
まだ1回読んだだけですが、すでにもう一回読み返したいです。確認のために。違う目線で読んでみたいのです。
で、ラストでぬわ!なるほど〜っとなりたい。
何これぇ〜!⤴
2021年4月27日
他の方が、レビューされているようにショートフィルムのような感じで、最後、何〜‼️と思わす。私的には好きです。彼のハニカム表情や私を求める描写など読者によって色々な解釈ができるのでは。
未読の方はレビュースルーを!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートフィルムの映画とかにありそうな作品で、1番最後のページでハッとさせられました。本来ならあの形あの使用方法でなんて事ないのに、擬人化して主従関係を表しているから、行為を見せるシーンで所有者を求めるような描写があったり、リングを付けた時に興奮した顔を見せたりする所に胸が痛かった。でも、所有者がリングに指を通す所に私は何となく、愛を感じる事が出来たような気がしました。
ネタバレなしで読んで
2021年3月18日
いつもは失敗したくないのでがっつりネタバレレビュー読んでから購入する私ですが(苦笑)、今回はネタバレなしで読んだ方がいいという皆さんのコメントに従って購入。大正解でした。細かい描写にも伏線が沢山あって、32ページしかないので割高に感じますが、短いけど綺麗にまとまっていて大満足です。
スッキリ!
2021年3月11日
ショートショートですが読み終わって凄くスッキリします。あの時のあれはこれでそれはあーだったのか!!と、全てがしっくりきて再読間違いなしです。
斬新な設定
2021年3月11日
星新一みたいなテイストの話でとても楽しめました。本当に本当の短編の使い方って感じ。
びっくりした~
2021年3月5日
これは絶対最後まで見ていただきたい!
面白かった!!
たまにはこういう話もありかも!
ぜひネタバレ無しで
2021年1月14日
一度目読んで、ん???となり、再読して納得。なるほど。よくできています。一瞬怖い話かと思った。
32ページに300円はちょっと高いかな。エロはあるけど、求めている感じではないし。ラブもないし。
でも、ショートショート的な話としてはすごく面白かったです。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系のお話の展開は予想しても大体外れる私なのでこのお話も最後まで展開がよめることなくしっかりびっくりできました(笑)
なんほどね、そういう話ね
2020年12月10日
みなさんおっしゃる通り二度見するお話です
そこそこエロい
絵がとても見やすく上手いので、ストーリーとあわせて読みごたえあります
こういうタイプのも大好き!
2020年12月6日
短編らしく上手くまとまったお話。小説のショートショートみたい。
読み進む途中でタネがわかる読者も少なくないかもですし、色んな漫画や小説を読んだ人にとっては物凄いひねりでもなかったとしても、このページ数できちんも収めて成立して、絵も綺麗でBLエロも入れた、という完成度が高いと思います。
ど直球のBLや恋愛物がお好みの人には向かないでしょうが、私は今後も読み返すだろうなと思える作品でした!
修正は白抜き発光体。
見事な伏線回収に脱帽
2020年12月5日
皆さんの言う通り、レビューのネタバレ探しをせずに購入。

一番最初の『彼』を購入する時からが伏線。
あれも伏線、これも伏線。全てが伏線。

そしてたったひとつの出来事で、全ての伏線が回収された。

いや~すごい!あっぱれとしか言いようがない。

コメントを長々書くとネタバレしそうで怖いと感じたのは初めて。

皆さんもレビュー書く時こんな気持ちだったでしょう。だいたいこんなもんです。
思わず声がでてしまった。
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだ時は頭が追いつかなくて「???」となったけど、2回目にもう1回読み直すと、ああ、そういう事だったんだ。と思わず声が出てしまいました。
きっと一回目は結ばれないのか。とか、なんでこういう描かれ方なんだろ。などなど沢山ひっかかる伏線があると思います。
2回目には伏線回収が見事にできるのでぜひオススメしたいです。
なるほど~
2020年7月18日
最初読んだときは、へっ?ってなるけど再読するとなるほどそういうことかとやられたってなります
短編です
2020年5月3日
ラストのオチがまさかでした!絵がキレイで読みやすく、好みの絵柄なので、もうそれだけで充分。クーポンで購入したので満足です。
びっくり仰天
2020年5月1日
えぇっっ!という展開がたくさん。そうかこう来たか。こういうことか…よく思いつくなぁ。
オチ!
2020年4月24日
最後は〝えっ!!!〟笑 読み返して〝あ〜〟笑 エロいのがまた…笑 絵は安定の美しさ、文句なし!
まさかー
2020年3月22日
気になって気になって何日も悩んで購入!
なかなか高かったので・・・
なるほどーですが、面白い。
2020年1月18日
試し読みとレビューが気になりすぎて購入しました。私ももれなく即読み返しました!なるほど…!これはネタバレ一切なしで読んだ方が良いです。短いけど話の作り、魅せ方が逸品でした。面白かったー!!
はあ、やられた‼️
2019年12月29日
面白い!! 一回読んで、、もう一度読んで。 なるほど、なるほどなぁ〜‥と天井を見上げました。 なんだか、脳が喜んでおります!!
あっと驚くタメゴロー
2019年10月24日
いやー 登場人物が、かわいそう どうしてこんな扱いをされるんだろう、とおもったら こんな事かあ。私も、もう一度読み直してしまいました。エロいし、痛いし、面白い。
なるほど
2019年10月17日
ヒ―ーッ‼それはないでしょ!(泣)ギャーー!となってからのラスト!力抜けたわ…(いい意味で)圧巻です!短いけどね。
買ったよっかた
2019年10月9日
最後まで読んでね、なるほど、そういうことですか、思われなかったけど納得できる、先生がすごい!
まさかの
2019年10月1日
お話の作りも構図もとても面白かったです。短編映画を見たような気分になれます。シリーズ化してほしい!
本当に
2019年9月13日
ネタバレ見ないで読んで欲しいです!
ゾクっとしました!!
ラスト読んでから読み直しましまね!
確かに!
2019年9月11日
ネタバレ無しで読んで欲しいですね!最近は買う前にレビューを読んでから買っていましたが、皆さんネタバレ無しで!っておっしゃっていたのが妙に気になって内容を確認出来ないけど買ってしまいました。後悔はしてない!とりあえずすぐに読み返しました笑
ネタバレなしで!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とは言え、ジャンルが擬人化だから、鋭い人にはわかりそう。
だが、そこに目をつけたのが面白い☆
しかしながら、リーマンよ…可愛すぎないか?ソレw
初めてレビューを見て購入しました!
2019年9月10日
作者さん、スゴイ!
これ、映画化出来るんじゃないですか⁉︎
読み返して、さらに納得です!
もう1回読みたくなる
2019年9月10日
これは絶対ネタバレなしで読んで欲しいですね…
もう1回読み返したくなること間違いなし
ネタバレなしで
2019年9月9日
どのレビュー見てもネタバレなしで読んでほしいと書いてあるけど本当にそう。でも勘のいい人なら分かりそう。私は分からなかった(笑)最初は彼って猫ちゃんかな?と思ったけど全然ちがった。
うまい
2019年9月9日
こと纏めていらっしゃる!面白かったです。ネタバレ見ないで読んだ方がいいです。ただこの短さで高いかなあ、とは思う。
なるほど!こりゃいいや♪
2019年9月8日
皆さん仰っているように、絶対にネタバレ無しでお読み下さい<(_ _*)>
創作力抜群!すっかりヤられました(笑)
必ず再読する事 間違いないです。タブンww (P.32)
そういう事か!
2019年9月8日
面白かった!こういう見方もあるんだね!
ぜひレビューは見ずに読んでみて欲しいです。
ドキッとしました
2019年9月8日
レビュー見て気になって購入しました。確かに短編ですが、先入観なしに見たら本当にラストびっくりしました。もう一度、読み返します。
秀逸
2019年9月7日
これは皆さんが言う通りネタバレ無しで読まれた方がいいと思います。時々レビューで書いていますが、短編って(時には短編じゃなくても)ページ数が短いからか早足で展開していって無理矢理な流れからのHしてればいいだろ的なものも多い中、この作品はストーリーがちゃんとしていて最後のあの展開…。好みがあるので合わない人もいるとは思いますが個人的には買って良かったです。
まさかの展開
2019年9月7日
まさかのオチに驚愕しましたが、最後まで読んでそれまでの全てに納得でした。
やられた🙄
2019年9月7日
何の先入観も無く読みながら主人公酷い奴めー!何て思ってました。後半になるにつれちょっと怖いくらいにドキドキした。言葉って大事。この話は全員が2巡はしてるんじゃないですかね。
ふぁっっΣ(゜Д゜)ー!!?
2019年9月7日
そーゆーこと??!!すごいなーまさかの展開にびっくり&納得ですw短編でもそれを感じさせない完全完結に脱帽ざます。さぁて!もっかい読んでこよーっと♪
続けて2回読んでみると
2019年9月7日
まずは1回目。先入観を持たずに読み進めました。物語の進行や描写がとても上手で謎めいた存在の彼が何者なのか気になってゆきます。勘が良い人は途中で気付けるかもしれません。ラストでなるほどと納得!そして2回目。モノローグなども注意深く読み返して答え合わせ。やっぱりなるほどなのです。短編の締め方がスッキリと整えられていて良いですね!
お見事!
2019年9月7日
まず絵が綺麗で達者。ショートならではの疾走感あるストーリー。引き込まれまくり。尚更読み返したくなるラストは見事の一言!
うわーすごー
2019年9月7日
なんだなんだ!?すごいラストすごい。これショートストーリーだけど、なんだかとてもハイクオリティ!ハイセンスではあるけど、読み返したいというものではないかな汗
斬新!ネタバレ禁止ですね!
2019年9月6日
凄い引きこまれました。
読んででちょっと物悲しくなるくらい。でも最後まで読んだ後の感想は「わあー、ええー!おおー!」しか出てきませんでした。

そして、また最初から見るみたいな。上手すぎます!
やられたー!
2019年9月6日
そーゆうことですかー!!
これは絶対ネタバレ禁止なやつー!!
ネタバレなしで!!
2019年9月6日
この一言に尽きます。ぜひ、ネタバレなしで読んでください。そして、彼の正体が分かった上でもう一度読んでください。いや、たぶん読みたくなっちゃいます。
表題作(短編)のみ。彼の正体は…。
このレビューはネタバレを含みます▼ 「彼と私」全32ページ
こちらは既刊「Web BABY アラブ/魔法/契約特集」に収録されていた短編、単体配信とのことです。冒頭から謎感が漂っていて、気になってポチり。平凡なサラリーマンと、買われた「彼」のお話。……で、読了後、そーだったのか!!とザワザワ。いや、ホラーとかじゃないんですけど、うわー……と思いました。これは是非ネタバレなしで、お楽しみいただきたい作品ですね。描写は白抜きにて。ラストまで読んですぐ読み返したくなって、また唸ってしまう。凄い。短編であるということが良く活かされる作品だなぁ。何とも言えない読後感ですが、個人的に感じたワードは「切ない」かな。感情移入してしまう性質なんで。
はわっ
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンドロイド系かと思ったんだけど、途中ヤッてるシーンあるし、不思議系?と思ったら、そうきたか…。
確かにアンドロイドではなかったな。
あはははは
2024年8月16日
ネタバレなしで是非!すごく描き方が上手くてラストもセンスありで私は面白かったです。
ただ高いです(笑)
なるほどねー
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い!
けど、なんほどね、、、こんなオチだったのか(笑)
表紙やあらすじ、試し読みに翻弄される読者を嘲笑うかのような作者さんの笑みが見えそう。
いや、決して嫌いではないです(笑)
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像力の乏しい私には最後まで彼の正体がわからなかったです(笑)推しのぬいぐるみか何かかなぁと勝手に思ってましたが、最後のシーンでストーリーを思い返してそれか!!!!と納得しました(笑)
ネタバレ含む のレビューは後のお楽しみに
2023年9月3日
ネタバレ含む のレビューを先に読まなければ と後悔です😩アイディアが斬新でミステリー?ホラー?それとも….と考えながら読みラストでそっかー!と納得したあとも あの穴空きパンツは?とかリングはあれよね😁とか謎解きも楽しみながら繰り返し読めて短編ですが何か得した気分になりました👑
そのオチは予想してなかったw
2023年9月1日
びっくりしました!一度読んで、ラストまでいって、また読み直すとなるほどね!と感心しました笑
先生にしてはなかなかないパターンの短編でした。
ただ、やはり短編なので値段の割に満足度は低めかもしれないです。
あー…そっ なんだぁ
2023年8月27日
表紙のインパクトもですが皆さんのレビュー。このレビューで余計に興味を持って買ってみたのですが…読み終えて又皆さんのレビュー読むとメチャメチャ面白くなりました!皆さんのレビュー力が凄い!!
ネタバレなしの初回読みでしか味わえない
2023年8月25日
短編で設定勝ちだとは思いますが、他の方も言ってるようにネタバレ読まずに読んだ方がいいお話でした。
世にも奇妙な物語的な短編。(怖くはないです)ちゃんとエッチです。
ネタバレ無しで読んで!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編1話のみ。
これは絶対ネタバレ無しで読むべき!なにも知らない状態で読んだ衝撃は初回でしか味わえないのでぜひ。
一度読んでからもう一度読むと、色々伏線というか、彼がそうであると予想できる部分がちゃんと書かれていて、気付く人は初見でも気付けたかも。でも気付けずに最後まで読める面白さがあるので、気付かないふりしてください。笑
彼は彼として感情を持ってるのかな?その辺深掘ったら面白い気もする。ホラーになるかな?
ぶふぁっ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のページをみたときに出た言葉(笑)
これはネタバレなしがよいと思います。いろいろと考えるよなぁ。夏下冬先生の絵、好きなんですよ。サスペンスチックもいいですね。
なるほど
2023年8月25日
そのような感じでしたら、たしかにネタバレなしで読むことをお勧めします!ふふふ。さらっとスキマ時間に楽しめました
うぇ!?
2023年6月2日
えーーー、そういう事か、なるほどなるほど、じわじわ来ます。無駄に好みの二人で、まんまと引っかかっちゃいました〜あーびっくりした〜
えーーーー!
2023年3月5日
面白かったです!途中これどうゆうことなのかな?って思ったらラストのオチの破壊力(笑)楽しませていただきました!
2023年2月9日
試し読みで続きが気になり購入しました。ずっと薄ら漂う不穏さもありつつ、喋らない受けの可愛さが良かったです。私は全く予想できなかったので、最後のページですごくびっくりしました。BLでこの手の話は読んだことがなかったので、面白かったです。
オチを確認しながらの二度読みが面白い!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か違和感を感じながら読み進めて最後になるほど!となる話。2度目の読み直しの方があれこれ謎が解けて面白かった。難を言えばこの本のジャンルに(擬人化)と堂々とネタバレ入れるのはやめて貰いたいかな。
レビューを読んでやっと理解できた
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンツってスマホのパンツだったんですね。ただ、無機物が感情を持っているような表現はちょっとしたホラーでした。が、別の視点で見ればスマホ初心者のうきうきスマホデビュー漫画です。
納得
2022年9月25日
購入前にレビューをさらっとみるのですが、ネタバレ禁止がやたら多く気になっていたものの、なかなか購入に至らず。クーポンでやっと購入。………なるほどね!!!!!です笑
レビュー見て買ったよ
2022年9月23日
やられた!完全にやられた!いい意味で!直ぐに読み返して笑った!レビューの高評価納得!だけど、、、な作品ですよ。
BLというよりはSF?
2022年6月16日
これは完全なる作者買いです。夏下冬先生大好きでコミックは全部そろえています。
あら、これはもしかして?と思ってたらラストにネタあかしがあって、そうでしたか!ってなる作品。短編だけど、とてもうまいなぁと思います。
ネタバレ無しで読んで欲しい
2022年4月26日
ページ数少なめなのでさくっと読めちゃう。
けど、ラスト私は全然予測できなかったので、あああ!!!って言ってしまった。
おー、これは…
2022年3月21日
レビューのネタバレは見ないで読むことをおすすめしますが、
それが故に賛否が別れるのも納得する作品でした。

私は伏線を回収するような作品が大好きなので、
やられた!面白い!と高評価した方ですが、
なぜ★マイナス1かというと定価が高いから…。

30ページ100円相場のBL市場で、
32ページ(実質だと29ページ)で300円はちょっと高いですね…。
総32ページ。
やっぱりそうきたか!
2022年3月2日
そうかな~そうかな~と思いながら読みすすめやっぱりそうきたか!でした。想像の範疇を超えませんでしたが作りがよく、エロがしっかりエロかったので楽しく読めました。