ネタバレ・感想ありアンリライト【電子限定特典付き】のレビュー

13年後の答え合わせに涙…
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ものの、手放しで喜べない互いに一物持ってる感じがムズムズして楽しい。
初っ端に事務所であんな眉間にシワ寄せながら欲をぶっ放されちゃう感じも堪りません。これだけで再会ものの良さが詰まってんな!てなりました。
側にいられなかった13年を抱えながら現在と過去が交互に描かれるのがまた良いです。高校生の友情と性欲まっしぐらな若さもあの時の感情にやっと名前をつけられた今も尊い。
『お互いガキだったな』って言葉が全てで、だからこそめちゃくちゃに悔しいなーってなるんだよな。この台詞がでた時の『それな』感がスゴイです。後悔をどれだけしても戻ってこないんだよチクショー感です。でも自分達でその過去をガキだったんだって語れる今最高過ぎるんです。
助け求めてきた女子高生、本多、刺された須賀、と全てが過去や貴志自身と対比されてて1冊に綺麗にまとめられてます。
一途好き
2024年5月13日
bl作品の趣味趣向に瞑想中で、手当たり次第ジャンルを読んでた中、自分に刺さるワード?ストーリー?みたいな物をみつけたられた作品。
一途、スーツ、学生の頃から、チョット事件など。刺さる癖をみつけた作品なので読み返す回数がダントツ作品。
楽しかった〜
2024年3月4日
楽しかった〜!恋愛で、事件で、思い込みで、色々有りのドラマです。主人公以外に、女学生出てくるけど、普通に絡んでくるだけでよかった!BL読んでると、女子出てきた時、女子同士の恋?が多くてBLやから男は男同士、女は女同士って、世間狭って思い、違和感ありありで、あまり好きじゃない。同性同士だけってどんな世界観って、やっぱり色んな人が絡んでくる、話は楽しいです!
お互い
2024年1月30日
掛け違いで、ずーっと音信不通からの再開。
学生時代が辛かっただけに、今はラブラブしてて欲しい!!いや須賀視点の物語を読んだら大丈夫だな😄
好きです
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 219p、全表題作+描き下ろし+あとがき+1ページマンガ。刑事と探偵の再会から始まるストーリー。大学進学を控えた頃に片方が家族共々事件に巻き込まれて生活環境が変わってしまう。そんな2人が社会人になり偶然出会った事によりまた一緒の歯車がまわりはじめる。紙本からの再読だがとても好き。上手く1巻にまとまっているが完結表示が惜しいくらいに続きが読めたらなぁと思ってしまう。
毛色の違うBL
2023年11月21日
といった感じの、時にこういうのも面白いなと感じました。ストーリー自体が面白いし、進み具合も丁度いい、そして肝心のBL部分でもグッとくるものがありました。浅野目線で描かれている中で、須賀の浅野への深い想いがとてもよく伝わってきました。そして13年もの長き間、須賀はきっと浅野のことを一時たりとも忘れることはなかったのだろうと、再会後の一連の描写にその一途さがにじみ出ていて、とても上手く描かれていました。好きな作品が一つ増えました(嬉)
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の同級生で惹かれあっていたが、事件をきっかけに離れてしまう。13年たって再会。2人の想いも動き出し誤解も解けて想いが伝わった。13年は長いけれど、この2人再会出来て本当に良かった。ストーリーも面白いし、絵が綺麗で満足しました。
好き過ぎるー
2023年2月22日
大好物のお仕事BL。ストーリーも絵の雰囲気もドストライクで、何度も読み返している大好きな作品。毬田作品は他のも読んだけど、これが1番好き。評価分かれるようなので、まずは試し読みを。
作者さん買いです
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてて面白かったです。たかしがアキのことうらめしい感じだったのでアキはクズなのかなーとか思ってたんだけどむしろ逆でした!一途にたかしの事を考えてる感じがしてとても良かったです!!13年ぶりに初めて繋がることもできて良かったですね。
はぁ~〜〜😑大好き🖤
2022年12月18日
ストーリー重視、大人が楽しめるBL作品。
高校時代の同級生再開LOVE💗お仕事も重たい過去も抜かり無く描写されていると思います。登場人物の繋がりや伏線回収も良く練られています。個人的に難しかったのは後半の畳み掛けで会話が進む時に、人物名だけのやり取りは少し混乱しちゃったくらい💦カップリングは攻め・受け解釈一致でした。2時間ドラマで再現してほしいかも。
刑事×探偵→サイコー!
2022年8月18日
ユズ先生の働く男シリーズ(勝手に命名)好きです。13年、お互いに想っているの、辛い。でも、攻めがまっすぐな性格だからこそ、辛かった受けの過去を、ちゃんと包みこんでくれてよかったです。二人ともが、ちゃんと中身も男前で良いです。
一途愛
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事件がきっかけで離れ離れになる二人が偶然再会してお互い忘れられずにいたという大好物なお話でした。攻が受を大好きな感じがまた良かった!
まあまあ
2022年4月10日
三十路男のもだもだ感が否めないけど、若くないからこその踏み込めない思いもわかる。13年思い続けていたから、通じ合う事が出来たのかな。
13年て長いよね…😩
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事と探偵、音信不通からの偶然の再会、13年前の殺人未遂事件、風俗に落とされた未成年の事件、などなどてんこ盛りだけど無理なくすっきりまとまっていて文句なしのハッピーエンド、読み応えありましたがふっと我に帰ると「13年音信不通だったのにずっと想いあってたなんて〜辛い〜再開できて本当に良かった〜〜〜」という感想に落ち着きます。本当に良かったー。仕事柄鍛え上げられた身体の2人のHシーンも最高でした。
ハピエン良かった
2021年4月29日
誤解、すれ違いで離れ離れな2人…再会してからも好きな人に裏切られた過去から素直になれない…お互い話し合って誤解も解けてハピエン。もうちょっとイチャイチャみたかったかな?刑事と探偵設定も良かったです
再会
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ高校だったアキと貴志。友だち以上恋人未満な関係だったふたりが、貴志が巻き込まれた事件をきっかけに疎遠に。13年経って偶然再会して…っていう話。疎遠になった原因は誤解だったことがわかったけど、ハグをしちゃうアキに納得出来ないかな~。塾で出会って同志みたいな気持ちだったのはわかるけど、異性とハグしちゃうなんて…そりゃ貴志からしたら誤解しちゃうよ。精神的にもギリギリだったわけだし。まあ、それでも再会して、誤解が溶けて、想いを伝えあって、ハピエンになってほんとに良かった!色々あったからこそ、幸せになってほしいな。ずっと貴志を想い続けてたアキも良かった!
再会
2021年4月4日
すれ違ったまま離れてしまうと、2度と会えない事が多いけれど…思いの強さや縁があれば繋がれる…そんな気になりました。
絵が綺麗で、笑顔が本当に可愛いです。
2021年3月31日
絵も綺麗だしドラマのようなストーリーで引き込まれました。単話無料で読んで、単行本が完結になっていたので買いました。ハッピーエンドで良かったです。
13年越しの
2021年1月26日
再開っていいですね。
しかもずっと思っていて、進路さえも変えてしまうほど。
ストーリーは恋愛だけじゃなくて仕事もからんできたりして、男同士って感じが良かったです。
刑事×探偵×13年ぶりに再会
2021年1月25日
丸々表題作。219P/後半に一度エロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆2年前に地元に戻り探偵事務所を開き素行調査をしていた貴志と刑事になっていたアキが久しぶりに再開した。2人の出会いは高校2年の時、ケンカしていたアキを貴志が助けたのがきっかけでつるむようになり、気が合うのか1番長く一緒に居るようになった。ちょっとした流れで一度抜きあいっこをしてからはお互い気が向けばと言う有様で…。進路も同じ選択をしてそれなりに幸せな日々の中2人の中まで引き裂く事件が起きる。貴志の父親は弁護士をしていて、ある日逆恨みした依頼人に父親が刺され自分も大怪我をした。父親も命は取り留めたもののその後の執拗なマスコミの取材と心無い掲示板への書き込みで家族は心身ともに疲労困ぱいだった。そんな中アキの存在だけが貴志の支えだった。貴志を心配して会いに行くと言ってくれたアキ、約束を信じてひたすら待つがアキは来ない。でも会いたくて家を飛び出し貴志が見たものは女の子と居るアキの姿だった。ショックを受けその場を逃げるように去りそのまま家族と引っ越し2人の中はそれきり…。それから13年が経ち、偶然再会したのだった。あの時苦しくて辛くて、でも忘れられなかった貴志。アキも全く同じ気持ちでいた事、会う約束をしていた日の事は全部貴志の誤解だったと知り一気に気持ちが戻り、離れていた2人の距離が縮まる。//さらに事件があり少してんやわんやするけど、これがきっかけで2人の絆が確かな物になってやっと本当に昔のように笑い合い愛し合う2人。えーやん、えーやん。大人な作品やん。(誰?)真面目なレビューに自分が1番驚き!桃の木!山椒の木!あっ、やっぱりふざけちゃう…。もっとふざけちゃう前に終わります、閉店!ガラガラ…
再会ラブ
2021年1月14日
事件に巻き込まれてから疎遠になり13年後に再会。すれ違いや誤解もあったけどスッキリ楽しめる作品でした。
やっぱ好き!
2021年1月6日
探偵をしている貴志は、昔、事件に巻き込まれて今もトラウマを抱えていた。ある日、仕事中に出会ったのは高校時代好きだった、今も忘れられないアキ(須賀)で…。
刑事になっていたアキと、探偵の貴志。ある女の子の依頼を通して二人の距離が再び縮まって…良かったー!!
毬田先生の作品、絵も雰囲気もなんか癖になるというか、大好きな作家さんです!これも購入して良かった☆
凄く面白かったです!!
2020年12月29日
ドラマを見ているかのようなストーリーに引き込まれました。テンポの良さ、スリリングさは、探偵物(刑事物?)という設定にピッタリでした!構成がしっかりしているので、読み終わった後の満足感も高いし、出し惜しみせずにストーリーを進め、1巻完結というのも、とてもポイント高いです!ダラダラ引っ張られると、スピード感が死んでしまいますもの!!この作者様は脚本とかも書けそうですよね💗BがLしてるシーンは、少し少ないけど、絵も綺麗ですし、文句なしの☆5です。
読み応えあり
2020年12月9日
ちょっとサスペンス要素もあり面白かったです
最後はちゃんとハッピーエンドで良かった
恋人で親友
2020年12月7日
初読み作者さん。両片想いの再会ものだとレビューで読んで、好みの設定なので、セールで読みました。やっぱり設定が好きなだけあって、星5つでよいお話でしたが、星5つ以上にするには、もう一声、劇的な何かがほしかったかな。。ふたりとも綺麗で、刑事×探偵なのでよいバディになりそうだし、恋人で親友なんて、最高ですよね。
純愛ですね。尊い。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に両片思いになって、幸せ絶頂の時に事件が起きて、離れ離れになってしまう。13年後、30歳を超えて偶然再会する2人。離れる前にあと一歩が踏み出せていたらと悔やむ2人。
誤解を解いてからは刑事さん仕事してるの?と近くにいたら聞いてしまいそうなくらいそばにいる。13年と言う時間が必然であったかのように愛し合う。2人には不本意だろうけど。。。
もっとえちが見たい!!ズブズブのドロドロになってる姿が見たかった!!笑 爽やかな2人だからこれくらいで良いのかな。お幸せにー💗
両片想い
2020年12月6日
ラブラブというよりシリアスなストーリーでした。両片想いから再会してからの両想い。2人の照れた表情に癒されました。
良かった‼
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品だったので読めて良かったです。高校の同級生が13年ぶりに再会してからの話。受けの過去の事件による心の傷を、まだ完全では無いけど少しずつ治していく攻めの優しさとかがじっくりと描かれていて良かったです。話が丁寧で物語としての完成度が高く、分厚い小説を読んでいるかの様な満足感でした😊お互いが本当に大切で愛しているからこその表情とかが素敵で本当に面白かったです‼
互いの13年の想いに胸熱!!
2020年10月23日
高校同級生再会モノ。刑事アキ×探偵貴志。
過去に貴志一家が巻き込まれた後味悪い事件をきっかけに音信不通になった二人が、偶然に13年ぶり再会を果たす話。

両片想いを拗らせまくった二人。事件をきっかけに刑事になったアキ。ある事件を追いながら、二人の過去の本心と事実が判明し、何もわからないコドモだった二人がオトナになってようやく愛情を確かめ合える展開にハラハラしながらジーンと胸熱◎秘めた想いも孤独も昇華出来る話はいいわ。初Hでポジション相談する二人が13年前に戻った様な可愛らしさ◎13年って長いよね〜これから存分に恋愛出来る!!
ストライクど真ん中
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み後、我慢ならず、初めて課金しました。本棚にあるだけで、幸せを感じます。
「誰だよ、それ!」と貴志が問えていたならば、13年のブランクはなかった! 13年は長い! 長すぎる…。 アキの「俺たちガキだったな」の一言に胸を打たれました。想いが通じた後の「触りたすぎて無理」が、離れていた間、どれだけ相手を欲していたのだろうかと、その台詞が頭から離れてくれません。再会出来て、本当に良かった! 最後のホントに最後のページ、自分しか友だちがいないと思っていたアキも好きです(笑) 大阪で貴志の友だちにヤキモチやきそう…的な妄想をしつつ、続編でないかなぁ~と希望を胸に持ち続けてます。
すき
2020年9月21日
この方が描く男性の照れた顔というか、余裕のない顔が大好きです。
シンプルにタイプな顔です。
両片思いの擦れ違い大好き民にオススメ
2020年9月14日
長年の擦れ違いを経て、大人になった2人が漸く気持ちをぶつけ合う。サスペンスも絡めつつで、読み応えありました。過去の事件で擦れ違いが起きるのですが、受けの子の絶望感がヒシヒシと伝わってきて堪らなかった。唯一の光を信じられなくなった絶望と、確かめる気力もなく逃げるしかない気持ち。あれは誰でもあんな風になると思う。13年の時間があって、やっと聞けた真実も2人の視点から理解できる内容で納得出来た。攻めの子が音信不通になった受けを『大学で会えるはず』と希望をつないでいたのが凄く刺さった。両片思いの擦れ違い大好き民なので、置き去りにされて辛いと思いつつエモいと思ってました(笑)そっから13年受けを探し続けてた攻めの後悔と哀惜たるや!想像するだけでヤバイ!受けの子は裏切られたと思って絶望してるから探さないけど、攻めの子はあの時に会っていれば違ったと分かってる訳だから、めっちゃめちゃ切ない。刑事になって事件を調べ直したり、受けの子を今度こそ助けると身体張ったり、昔より愛情表現ストレートなのも、全てあの時の後悔から何だろうなと。学生時代にもっときちんと好きだと言葉にして伝えていればって後悔もいっぱいしたんだろうな。2人の擦れ違わせ方が最高に好みだったので、作者さんに感謝しかない。納得いく擦れ違いって最高にエモだなって感じさせてくれる作品!オススメ!
2020年9月4日
この作者さんの作品何個か読んだけどこれが一番良かった! 最後結ばれて良かったあ。

絵も綺麗出し、ストーリーも抜群!エロもほどよい。
作者さん買い
2020年7月19日
どの作品もいつも面白いです。今回は特にストーリーしっかりで面白かったです💗
楽しめました!
2020年6月10日
作家さんが好きで購入しましたが、期待を裏切らない読み応え充分な作品でした!絵も好きです。続きをもっと読みたいです。
長年~
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い続けてきたことが報われて良かったわ~
BLの王道のお話って感じで安心して読めました。
好きな作家さんでしたので、期待して読んで期待通り!

長い時間離れていたけど、トラウマも乗り越えて無事にハッピーエンドになって良かった。
相手のために警察官にまでなってるって、萌えました~!
よかったよー
2020年5月18日
可愛らしい2人組で、さらーっと読めました!2巻くらいで話細かくしてたらもっと面白かっただろうな
取り立てて内容が濃い訳ではありませんが。
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いで再会してからあっと言う間に終わってしまったのですが、面白かったです。それにハッピーに終わって良かった。
綺麗
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが子供だったこと微力だったことが、すべての原因で、それからも、ずーーど思い続けてからの、涙のキス!!の流れの場面がとても切なくうつくしい涙でした。
ストーリーも
2020年5月6日
心理描写がとても緻密で、恋愛以外にも探偵、刑事の事件ありの構成がしっかりしているので、娯楽性の高い逸品でした。
短話の頃から好きすぎて
2020年5月4日
GWということで短話編を読み返していたら、総集編が出てるのに気づき慌てて購入しました!描き下ろしが読みたくて!2人のその後が少しでも見れたことにとっても幸せでした♪短編でいいから、その後の話とか出ないかなぁと願っているところです。はぁ…好きだなー…(しみじみ
読み応え抜群
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューしているように、ドラマのような読み応えがあります。絵が綺麗で心情描写が丁寧。
1冊まるまる表題作で主人公カップルだけなのも嬉しいです。
元不良警察官×キレ者探偵、顔が良い。。。

キャラクターは地に足が着いていて、設定も細かく無理がない。2人のすれ違いも高校生ならでは、という感じで親近感もわきます。
何より絵柄と少しシリアスめなストーリーからイチャつくシーンがないかと思いきや、ぐいぐい攻める警察官のお陰で後半に割とあって良きでした。量もちょうど良く、お話重視で読めました!!
高校生時代と大人になってからのシーンがあるのも2度美味しいところ。特に高校生時代もリアルで2人の可愛さにキュンとします。
主人公が少しトラウマ持ちなところも最高に刺さりました。
周りのキャラが可愛くて優しくて当て馬が居ないのも個人的には大きいポイントでした!
キャラの心情が丁寧に描かれているシリアス物好きな方にはオススメです。
2020年2月16日
読んだ後の爽快感!!話がドラマみたいにすすんで、最後はすっきるしたまとめ上がりがいい!!
何回も繰り返し読んでしまう!
絵きれい、お話もしっかり
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友以上…の関係だったDK二人、事件に巻き込まれたことで失ってしまった二人の関係が取り戻されるまでのお話。絵が美しい、繊細できれいで好みなのですが、話もしっかりしていて読み応えありました。
よかったです!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のころのふたりがすごくよかったです、キュンキュンきました。いろいろあったけど、乗り越えてまたいっしょに歩んでこうとするふたりにはぎゅっとなりました。絵がきれい、読んでよかった。
すごく良かった!!
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人未遂事件の心傷と、メディアや世間からの執拗な圧力、高校生という幼さも手伝って、すれ違ってしまった二人の13年が切なく苦しい。13年の奮闘と、諦めずに貴志を想い続けたアキの頑張りが素敵です。やっと繋がる想いで二人抱き合う姿と、アキが零す涙に、胸が熱くなりました。その後も、離れていた時間を取り戻すかのように、貴志にべったりなアキが可愛らしいです。
2019年12月11日
毬田ユズ先生の作品たくさん読んできましたが、この作品が私のナンバーワンです!ストーリーがすごく良くまとまってるしちょっとシリアスなところも好きだし、貴志とアキの再会してからの大人な濃厚ラブもキレイに描かれてる。全てにおいて文句なしの作品です!
大人っぽいBL
2019年11月15日
とにかくアキが格好よくて大好きでした!
一生懸命で、ちょっとガサツな感じで真っ直ぐで(о´∀`о)
最後の方にある、ふたりの笑顔が何回みてもかわいくて大好きです(≧∇≦)
良かった~
2019年10月15日
学生時代にこじれて、社会人になって再会って王道的な感じもするけど、トラウマ抱えて探偵業になって、不良が警察になってと良くできた設定とストーリーになってました。
絵も綺麗だし面白ろく読後も後味すっきりのパピエンで★4半でオマケの★5です!
2019年10月14日
毱田先生好きで、単話配信の時から単行本化待ってました。無料で2巻まで読んでたけど、その時のイメージのままラストまで面白さが持続して、途中の過去話も上手く取り入れられてて、ハピエンまで楽しめたので良かったです。
両想い拗らせ物
2019年10月7日
言葉にはしないままズルズルと過ごす二人が、ある事件をきっかけに誤解、スレ違い、別れ…13年間も拗らせた挙げ句、再会して再燃するジェットコースター並みの展開にドキドキハラハラしました。
シリアス
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違っていた2人が再会して、想いも伝えあえて、よかったよかった。恋愛と同時にハラハラもあって読み応えありました!
2019年10月5日
探偵と刑事物は大好きなのと好きな作者さんなので評価高めです。☆4.5くらい。よくある内容ですがラブラブで良かったです。
涙出ました✨
2019年10月4日
人と人は生きていると色んな誤解ですれ違うことがある。
大切な人とすれ違った時間は取り戻せないけど、誤解が解けたなら自分の心に素直になれば良い。
切なくて途中涙出ました😢

お気に入りストです!
案外あっさり
2019年10月3日
もっと深い話になるかと思いましたが あっさりでしたね。一冊で完結だからしかたないかな?
13年ぶりの再会からの…!
2019年10月2日
もと不良の刑事攻め×優等生から不良ののちにある事件がきっかけで探偵業受け。高校時代は処理し合うだけで、最後まではしてなかった2人。気持ちが通じ合ってからの朝チュンエピソードにもほっこり。絵が綺麗でせっせしている2人の表情がものすごく伝わってくる感じで萌え。さらりとした絵柄ながらも丁寧に描かれてるんだなと感じました。
ストーリーも絵もいい。
2019年10月1日
立ち読みで気になりすぎて即買いしました。
ストーリーも絵もほんとに素敵、、、2人の苦しさと愛が心にじわじわ広がる感じが個人的にはツボでした、、どうか2人がこれからも幸せでありますように、、
空白の13年
2019年9月30日
13年は長いなぁ。アキが恋人の知らない部分を見る度に惜しがるのがヒシヒシと伝わってきて胸がいっぱいです。空白に負けないくらい幸せになって欲しい。
2019年9月30日
Webの連載を追っかけてましたが、やっとやっと一冊に!相変わらず好みど真ん中の麗しい絵、ストーリーもスリリングな展開で面白かったです。この二人、続きが読みたいですね〜!
絵が好き
2019年9月29日
試し読みして、内容、絵共に好きだと思ったので即買いしました。
主役2人が魅力的で、過去の話や現在の心理描写もくどくなく必要量描かれていて、あっという間に読み終わりました。
ぜひ続きを描いて欲しいです。面白かった!
切ない再会ラブ!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、純愛でストーリーも面白くて、すごく良かったです!元不良の一途な刑事の須賀×人を信じられなくなった探偵の貴志のお話。
探偵として依頼人からの素行調査をしていた貴志、ある日13年ぶりに同級生の須賀に再会して、という感じで始まります。貴志にとって、過去の自分が1番会いたくて、今の自分が1番会いたくなかった男、2人の過去に何があったのか、貴志の過去の事件の謎が分かってく中で、高校時代のふたりの関係や幸せそうな様子も描かれながら、過去2人がなぜすれ違ってしまったのか、色々な伏線を回収しながら2人が本当の意味でつながれるまでのお話、ドキドキハラハラしながら読みました。是非ネタバレなしで読んでほしい(なるべくネタバレしすぎず作品の良さを伝えたい!笑でも、自分の語彙力がない笑!)
13年もお互いを想い続けるふたりが素敵だなぁと。貴志を守るために刑事になったアキ、過去を乗り越えてアキと幸せになろうとする貴志、シリアス展開あり切ないな〜のシーンも多いけれど絵が綺麗で暗くなりすぎずよかった。修正は白抜き。えちシーンも身体の描き方も綺麗で、受けがしっかりと男の人で、きゅんきゅんしちゃった。
もし続きがあるなら、甘々ラブラブふたり読みたいなぁ~!あとは、これは完全に自分の好みなんですが、アラサー同級生スーツ姿おじさんCPって尊いですよね、、、好き。笑 ストーリー性重視の方におすすめです!
表題作のみ!ミステリアス再会ラブ!
2019年9月28日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろしマンガ収録。高校時代の同級生、13年後再会もの。

「アンリライト」全6話
探偵事務所を営む貴志と刑事・アキのお話。13年前事件に巻き込まれて…。高校時代、事件、別離、そして再会…とスピード感ある展開や、職業柄ハラハラな臨場感があって、ぐいぐいと引き込まれました。途中明かされる当時の心境に唸り、必死にもがきながら過ごした13年を想像して切なかった。ラストやっと結ばれた二人にホロリ。良かった…!!描写は白抜きにて。しっかりストーリーがあるので読みごたえありです。

「スイートリスタート」描き下ろし8ページ
アキ視点。

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
いいお話でした
2019年9月28日
エロだけじゃないBL!過去重たいけど、いやな気持ちにならずに読めました!絵も素敵だし、試し読み増量で、そのまま続き読みたくなって。でも読めて良かったです!
すれ違い再会
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで連載読んでましたが好きで纏まったら買おう!と思ってました。13年もの間に互いに他に恋愛がなかったわけはないのだろうけれどねー。ある意味互いに忘れられない人、だったのだろうね…。じめじめ感傷に浸るのではなくサバサバ行動的なアキがカッコいい。再会したとき、絶対離れない、食らいついてやるって決めた、ってねー。一途なワンコで良き。これは刑事にも向いているよね〜笑。大人の恋でありながら思い通じ合った後の初エッチの初々しさに悶えましたわーー。
刑事×探偵、13年振りの再会
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の同級生で、13年間疎遠だった二人が偶然の再会。刑事のアキ×探偵の貴志。13年前に貴志が巻き込まれた事件ががっつり骨太で、二人が疎遠になっていた理由も誤解なんだけど仕方がないと思えるものなので、設定に無理がなく面白かったです。貴志の過去はあまりに辛く重いものだけど、とりあえずはまっとうな大人になっていて、家族仲も良好そうでよかった。アキのこれまでとか、貴志が探偵になって嫌な思い出のある土地に戻ってきた理由とかも知りたいし、ホンダの件も踏まえてもっとじっくり上下巻でもよかったくらい。この二人でまだまだ描けそうなのでぜひ続編が欲しい!女性陣も嫌味なく馴染んでいて、賑やかでなんだか楽しそう。弟くんの成長も気になるなー。
続きが待ちきれず
2019年9月28日
単話版を読んでた派です。
次が待ちきれなくて、リリースされたら即買い。
ラストにはほんと心をギュッとされました。
BL感薄めかもしれないけどおススメです!
ちゃんとまとめて1巻で出るなら最初に教えてよー
特典の話も読みたいよーーーー!!!!!
両片思い
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は好きなので、一冊にまとまるのを待ってました。評価高いのも納得!アングラも良かったですが、これも最高。薄暗い過去のせいで引き離された2人が、再会して人生を共にするまでをサスペンスを交えて書いてます。アキの好き好きが漏れてて可愛い。心が通じ合って、受け攻めを確認。やっぱりそっちが受けね。でも男前ー。
探偵と刑事
2024年8月8日
13年振りに再会した探偵浅野と刑事須賀の話。毬田さん好きで作者買い!いつもお仕事をきっちり描いてくれて読み応えあるし、面白いのが約束されてる安心感があるし、本作もやはり面白かった。主に浅野の探偵の話がメインで須賀の警察の話はあまり出てこずで、警察の制服大好きな私にとっては少し物足りなかったかな。再会できて良かったな、13年経っても色あせない、それほど強い気持ちをお互い持ってたんだな。
黒髪一途警察官×想いを捨てられない探偵
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いから13年間長い!のにお互い一途に相手を忘れられず、しかもその間誰かと付き合ったり、体の関係も持ったりもせず、傷ついて辛いのによく耐えて思い続けてたなと、二人の愛に痺れた💗
もうこの二人はなにがあっても離れる事はないね😄

攻めも受けも誠実で明るく良いキャラで好感しか持てない。Hも濃厚さはあまりないのに、何だか色っぽくて良かった。

受けの攻めが好きだけど過去が引っかかって前に進めない感じと、攻めが受けの事を大切で大好きで抑えられない気持ちが伝わってきてとても良かった。

途中ハラハラしたけどラストはハピエン👍
探偵×刑事
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事件をきっかけに会えなくなっていた2人が探偵と刑事になって再開する、、良い
あんまりいちゃいちゃはないけど最後に見られてよかった
一途
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事×探偵。すれ違いで会えなくなって13年は長いな~。一途なふたりが再会できて良かった(*´ω`*)末永くお幸せに!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひと昔前の殺人未遂事件で離れ離れになってしまった…友達以上恋人未満の2人が再会し、今度こそラブラブになります。
おめでとう!
楽しませていただきました。
サスペンス色有り
2022年6月26日
両片思いの同級生だった探偵と刑事のCPで、ちょっとサスペンス感もあって面白かったです。絵が素敵で良かったです。
サスペンスドラマのよう
2021年10月14日
ミステリー調で、13年もの拗らせ(初)恋で、刑事と探偵、過去から現在に繋がる事件ありと、とにかく盛りだくさんです。色々と詰め込んでいるのにゴチャゴチャせずに上手く一冊に纏められるのは、作家さんの力量だよなぁと思いました。他作品も読みましたが、この作家さんの作品は、他所で見聞きした事がないような独自の設定を活かしている所が好きです。今回はLOVEが少なめですけど、サスペンスドラマを観ているようで面白かったです。
13年前、会えなくなった真実を紐解く
2021年7月15日
刑事と探偵となって13年ぶりに再会したアキと貴志。友達以上恋人未満の微妙な関係だった大学受験前、貴志の家族が事件に巻き込まれた事で、二人は会えなくなってしまった。再会して二人は、その時の誤解や後悔を、事件とともに解いていく。
13年前はまだ攻受が決まっていなかったのが高校生っぽくていいなと思いました。サスペンス的な要素は薄く、二人がちゃんと両思いになる過程で少し謎解きがある…くらい。刑事と探偵なので、もう少しサスペンス感が強くても良かったかなと思います。
ちょっとサスペンス要素もアリ
2021年4月3日
BLが大前提なんだけど、2時間サスペンスの様なストーリーでしっかりした構成でした。人生タイミング合わない時ってあるよね~って思いながら読みました。欲を言えば、2人のいちゃラブをもう少し見たかった…
再会モノ
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品が値引きになっていたので挑戦。
シリアスな過去、刑事物・探偵物としての事件といった奥行きのある物語が丁寧に展開されているので、読み応えのある作品だと思います。
しろぼんやり カバー下裏表紙収録なし
良かったデス
2020年12月30日
失礼承知でココまで読了後にキュンとするとは思っていなかったです。被害者側だった殺人未遂事件後の二人の行き違いが13年も時を経て解決し、やっと前に進める、二人で歩めるエンドが良かったです。
元友達の刑事と探偵のBLサスペンスのBL
2020年12月29日
過去の事件がきっかけで別れてしまった二人。両想いだったのにすれ違ってしまい、13年のブランクが。サスペンス的な事件もあり、引き込まれました。もう少し、こったストーリーなら星5つでした。
よかったけど
2020年12月29日
ストーリーは面白かったです。でももう1つ大きな展開とか萌えとかキュンとか何かが足りない感じで☆4にしました。
結構
2020年12月26日
予想はしてたけど結構シリアスなストーリーでしたね!ハピエン~とかそんな感じでもないけど、両想いを確認してからの二人の笑顔が良かったです!
2020年12月26日
サスペンスものとラブストーリーで、ハッピーエンド。おもしろかった。
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13年前の事件をきっかけに疎遠になっていた二人が再会するお話。再会することで誤解が解け、お互いの想いを確認する二人。13年前の事件をまだ引きずってますが、そのサスペンス要素が若干内容が薄い気がしました(オーナーを13年前の事件に絡めるのがちょっと強引な気がする)。それを気にしなければ、純粋に再会ものとして楽しめる作品だと思います。
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
でも綺麗すぎてあまりハマらなかったかも。
事件要素も私にはあまり必要なかったかな。
またじっくり読み返す予定なので星4っです。
13年ぶりの再会
2020年9月5日
刑事と探偵ですから、なかなか重い事件がでてきたりします。
その事件によって離れ離れになった2人が、13年後に再会する話です。
事件前、友達以上恋人未満ではあるけれどお互いを特別に思う関係。
いろんなシガラミで離れ離れになってしまったからこそ、13年思い続けることができたわけですが、そのあたりをしっかり表現されていて違和感はないです。
さらっと
2020年9月3日
さらっと読めました。刑事と探偵面白い設定でした。顔の書き分けが微妙でした(笑)

長編
2020年9月2日
再会もの
よくある王道に刑事ドラマを足した感じ。
疎遠となった理由が弱くてそこが残念…
話としてはまあまあ好きです
2020年7月24日
お安くなっていた時に購入しました!この作者さんの作品は絵も綺麗でストーリーがいつも面白い!
二人が可愛いです!
2020年7月7日
高校生時も、大人になっても、二人が純愛な感じで良かったです。イチャイチャは物足りない感もありましたが、さらっと読める爽やかなBLだと思います。
可愛かった!
2020年7月2日
無料立ち読みで続きが気になってしょうがないので購入。内容は以外とあっさりしていましたが、絵も、2人の関係も、可愛かったです!
子供から大人へ
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件は辛いし、誰も悪くはないのだけど、高校生の時は2人とも圧倒的に言葉が足りなかったと思う。まぁ子供だったからと言えばそうなのかな。ハグのエピソードは納得いかないけれど。でも2人とも辛い想いを抱えて、それぞれの進路があって再会。13年ってけっこう長いよなーって思うけど、切なさからのハッピーエンドで良かった。空白の期間の話とか、ハッピーエンド後のラブラブな話とか、もっと読みたいです!
大人の相思相愛
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の清潔感のある絵が好き。事件で離れた2人が再会して幸せになってよかった。受けが事件に巻き込まれた時の攻めの親の気持ちがわかるし、受けの気持ちもわかる。過去の辛いエピソードを織り交ぜながら、今の2人の状況を対比させた構成がよかった。受けが事件の時、辛い目に遭っていたエピソードは読んでいて辛くなった。大人になって、その時の気持ちを今の仕事に活かして受けは頑張っていた。他にも学生時代や気持ちが通じ合ってからの甘い2人、攻めの溺愛、事件の犯人探しのサスペンスタッチのエピソードもあり、いろいろ楽しめた。2人がお互いの気持ちを忘れないでいてよかった。再会後、攻めが受けの傷を愛撫する場面に萌えた。3.7
2020年5月24日
アキと貴志、髪の色以外の顔の描き分けの原理がよく分からないのだけれど何故か見分けが付く気がする不思議。2人の再会時に関わってる事件に、過去の因縁がある人物が絡んでるとかちょっと都合よすぎな展開もあるけれど、主人公カップルがいい感じなのでまあ良いです。おまけマンガの他に友達いないは受けました。
絵がきれい
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵に惹かれて、無料版を読んでから購入。過去の事件ですれ違ってしまうけど、最後はハッピーエンド。よかったです。
思っていた程シリアスではない
2020年5月23日
シリアス寄りな再会両片思いBLです。きっかけとなった事件が殺人事件なところが、他の再会ものより作品をシリアスにしています。作品の中で事件は完全にカタがついた感じになっていますが、私的にはなんだか不完全燃焼。脱税とか結局どうだったのか不明じゃないですか?絵が綺麗な作家さんなので、こういう事件ものはよく合っていると思います。星は3.5くらいなのですが、ないのでおまけで4です。
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがすごく良かった~!
エロさよりも話に引き込まれて行く感じ…
ハッピーエンドで良かったです。
2020年5月7日
飛び抜けてどこが面白いという訳ではなかったですが、絵も綺麗だし楽しく読むことが出来ました。
サスペンスタッチの純愛
2020年5月6日
アングラブルーが好きだったのですが、こちらもまたジャンルの違うサスペンスタッチで面白かったです。13年前の事件をきっかけに会えなくなった高校の同級生と、偶然再会できてから結ばれるまでの話です。エロは少なめですが、2人の想いが溢れていて2人きりの時は甘々な感じです。画も綺麗で読みやすいです。
映画みたい
2020年5月5日
BLなんやけどストーリーが映画みたいで引き込まれました。内容がしっかりあってそれぞれの心情とか繊細に描かれてたので良かった。
新鮮で楽しめました
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は心情を丁寧に書かれているものが多く好きです。今回のも面白かったです。ハードボイルド調なのも、この作者さんとしては新鮮で楽しめました。但し、私は、好きな人がいるのに、たとえ何とも思っていない異性でも抱きしめて頭ポンポンするのは励ますだけのつもりでもアウトだと思うので星は1つ減らしました。
作家名: 毬田ユズ
出版社: 日本文芸社