ネタバレ・感想あり俺たちナマモノ?です【電子限定漫画付き】のレビュー

受けが心配
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく流されやすすぎてびっくりしました!攻めとは長い付き合いとは言えその場の雰囲気に呑まれすぎ!上巻ではスピードが早くてついていくのに必死だったのですが、下巻では2人の出会いも描かれていて攻めの執着心の理由も納得できました。巻末の雑誌風インタビューが凝っていて素敵です!
2021年10月6日
推したくなる可愛さです。ひびるいのいる世界線に行きたい…ひびるいのファンは幸せだろうな…
デフォルメの絵がこれまた可愛らしい。
エロい
2021年7月19日
受けがついつい言葉に出しちゃう、エロエロシーンが満載でした。
雰囲気や言葉に流されていくちょろい感じもいいし、面白かったです。
アイドル系初見!
2021年7月14日
アイドルネタ初見でしたが、すごく楽しめました。
攻め受け両方好みな感じでエッチもすごくエロかったです。
2021年7月11日
るいくんが可愛い!!!ひびくんも塩でいい!笑
絵が綺麗で読みやすかった〜
設定が面白い!
2021年5月19日
2人が関係を持つきっかけが面白い。テンポもいいし、話も良くてあっという間に読み終わりました!
ファン心理分かってる
2021年4月22日
ひびるい、分かる。話も面白い。深刻でないのがよい。
エッチはいっぱいあるのにエロく感じないのはなんでだろう。アングルも結構、攻めてるのに……
芸能界モノです
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルユニットが実はというお話はいくつか読んでいますが、この二人も可愛くて良かったです。マネージャーさんにはバレてて今は見逃してくれてるようなので今後の展開が楽しみです(≧▽≦)
🙂
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められて気になったので購入しました!絵も綺麗で読みやすいです〜!!
好き!
2021年3月24日
最初はそんなつもりなかったけど徐々にお互い気になりだしてきて可愛いしかない(泣)
今後どうなっていくか気になるので即次も買いたいです!!!
ひびるいフォーエバー
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に出た上下巻までは普通に楽しく読んでました。2人の関係のきっかけもぶっ飛んでて面白いと思うし、ぱっと見アッサリしてそうな攻めがガンガン嫉妬するとことかもすごく良かったです。
少し時間が経つと何度か読み返したくらいには最初の上下巻大好きでした。

上下巻がすごく良かったので続編も買いましたが、個人的にはコレジャナイ感…続編1巻は話広げるためであろう、これいるかなっていう新キャラとか出てくるしその割には話の中身はあるような無いような…。
中身なくても2人の仕事とか外には出せない内緒のラブラブな部分とかにフォーカスされてるなら全然いいのですが特にそうでもない印象。とりあえずエロを入れとけばいいだろ感があったので今後の展開に期待します。最初の上下巻は何度も読み返すくらい大好きで本当に最高です。
おもしろかった
2021年1月26日
おすすめされて読んだのですがおもしろかったです〜!
自分たちの作品を見つけたときの反応がかわいい❤️
2020年11月16日
可愛かったーー。
ストーリー性もあって面白かったです。
続きも気になる!
良き
2020年10月25日
絵は綺麗だし、お話も読みやすくていい感じだと思います!お買い得でしたら購入おすすめしますー
おばか良い!
2020年10月23日
受けがとにかくおバカピュアでよいです。攻めの虎視眈々と囲い込んでおきながら、いざとなったら骨抜きにされて足腰たたない感じも最高です。
楽しい
2020年10月23日
上下巻は二人のイチャイチャが多いしめちゃくちゃ良かったです。ひびるいファン達のコメントが面白すぎる(笑) 続編の1巻はちょっと肩透かしだったかも。お仕事中の話が中心であまり萌えるシチュはなかったかも。まさかの無限快楽メスイキ地獄発売に躍る心が隠せません。
おもしろいけど
2020年10月15日
今回は、甘々が少なかったぁ!!周りの変化は色々あったけど、2人のイチャイチャをもっとみたかったぁ。次ぎの巻に期待をこめます。
面白い!!
2020年9月30日
話の内容が面白い!!2人のラブラブ感もいいです!!続きも早く読みたいです。
個人的ヒット作です。
2020年9月14日
腐女子のツイートに爆笑しました。
ラブコメなようでちゃんと恋愛もしていて萌えます。
作者さん、初コミックスとの事ですが、ファッションの勉強はお願いします。
服気になってしまって。
後は☆5です。
漫画かよ…(漫画です)
2020年8月7日
アイドルです。腐女子需要に当て込んでお付き合いします。
でも、その前からできてました!というお話。
先が読めるストーリーですし、山も谷もありません。
それなのにわりとキュンキュンします。なぜだろう?
ツン多めのツンデレ攻めがデレるとすごい。ちなみに受けはポメラニアンです。
続編としてラブラブ編が連載中のようなので単行本を待ちたいと思います。
結構良かったです
2020年8月6日
アイドルもののBLに手を出したのは初めてな気がします。評判も良く試し読みも良かったので思い切って購入しました。攻めも受けも好みのキャラだったので、サクッと読み進められました。まだ一巻のみですが気が向いたら続編も購入しようかなという程度の熱量です。「自分達の致してる同人を2人で読む」というシチュエーションに抵抗がありました。普通、第三者の妄想で作られた、自分のあんな姿やこんな姿なんてまともに見れない気がして、それらの同人を利用して物語が進む事が何度かあり、これがかなりしんどかった。。あとは良かったです。
腐女子の反応が楽しすぎる、好き
2020年7月11日
タイトル通りです。
オタク、とりわけ腐女子達の二人に対する反応があるあるwあるあるwwwすぎて読んでて笑いっぱなしでした。
彼女たちはめちゃくちゃ幸せものですね、推しが可愛くてカッコ良くて素敵で、なんと水面下では付き合っててすれ違いを経てラブラブでって・・・世界一幸せなオタクで腐女子だと思います。
ノリとテンション笑
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノリとテンションがすごい‼笑すぱぱぱぱーと話が進んで行きますが、面白い😊エロももちろんおもしろ要素もあるのでさくっと気楽に読めました‼
幸せです。
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下読み終えた感想です。読んでて幸せな気持ちになりました。どっちもかわいくて終始ニヤニヤでした。
特に受けの子がかわいくてかわいかったです。
最後付き合うまで行ったのでなんかほっとしました。
とにかくかわいいです。
可愛い二人♪
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人組のアイドルが一部のファンに腐萌えされていて、それを見てしまったところから意識してしまって始まる恋物語!コンサートの最後の挨拶がとてもエモくてアイドルとしても素晴らしい二人だし、キャラ設定がとてもよかったと思います!ニコニコ元気な可愛い受けと塩対応でクールなイケメンの攻め!でも、攻めのが年下で以前からずっと好きという完璧なストーリーだと思います!
心理描写など深みはないけれど可愛い
2020年4月17日
考察する隙が無く心情が全部文字になっていて中身は薄い印象で、絵は不安定な感じはあるんですが…。お顔が良い!!😄無表情攻めはかっこいいし、無意識誘い受けは可愛い。ひびるい二人とも夢中でシてる表情がほんと可愛い!最中に吉川さんに入室された時の二人の画はじゃれあってる子犬ズみたいでキュンとしました。それから短話売りの表紙は惹かれなかったんですが単行本になったらめちゃくちゃ良くなってました!
腐女子に共感
2020年4月7日
モブの腐女子たちが面白いww
内容はあんまりハマらなかったけど、ひびるいは推したくなる!
デフォルメるいがきゅるんきゅるんし過ぎて苦手だったので、そこだけちょっと残念。
攻めが
2020年1月20日
クールなのにえちに入ると変態くさくなる所が良かったです(笑)
可愛い先輩もつと後輩は大変だな…( ^ω^ )
ひびるいかわいい
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の感じで、なんとなく響は累のこと好きなのかも?と思ってたけど10年…それは予想外だった… ちょっと場面がごちゃごちゃしちゃうとことか身体の線があれ?ってなるとことか惜しいとこはあるけど、いちゃいちゃらぶらぶしてるのでおっけーです
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルBL。触発されたのが創作BLマンガっていうのが新鮮でした。二人のファンの腐女子たちもきちんと顔が描かれてるの好きです。個人的にモブ顔の省略が多いの好きじゃなくて…。続編も楽しみ。
アホ過ぎる〜
2020年1月4日
最初の始まりがアホ過ぎるけど、相思相愛でラブラブハッピー。累が天然過ぎ〜!
二人ともかわいい!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目お試しで読んでみて、アホエロでおもしろかったので上下巻ともに購入しました。

個人的には、下巻から、感情無…って感じだった響が赤面したり喜んだりでかわいかったです。

ただ第6話付き合ってからの展開が(なんだか後日談全部取り込んだ感じ?で)長…っていう印象でした。

全体的にほのぼのかわいい、面白かったので買ってよかったです!
ファンタジー
2019年12月22日
腐女子が実際にどのくらいいるのかわからないけど、アイドルグループがこんだけ仲良さそうなら応援したくなる気持ちはわかる。かわいらしい作品。
とにかくかわいい
2019年12月21日
とにかく受けがかわいくて全宇宙に読んでほしい、、、あと淡白そうな攻めの方が恋愛感情がでかいっていうところもわたしの性癖に刺さりました😺
面白かった!!
2019年12月18日
10年…累に一途な響が素敵でした。ストーリーは、アイドル設定にリアリティがあって入り込めたし、恋愛だけではなく、きちんとアイドルのお仕事を頑張っている二人の様子が伝わってきて良かったです。吉川さんが腐女子市場に特化している点も面白かった。コンサートでの、響の挨拶がすごく良くて、ジンときました。全体的に、二人の想いがだんだんと近づく様子と心情が丁寧に描かれていて、楽しめました。
待ってました
2019年12月14日
単行本になるのを待ってました!!響が累への素直な気持ちを語るとこがとても良かったです。別々の仕事が多くなっていったときにお互い寂しがってたのもかわいすぎです。少し絵が気になるところはありましたが、続編も楽しみにしています。
ひびるい最高!
2019年12月9日
部活の先輩後輩→芸能界へトントン拍子で進んでいきます。後輩攻めが10年も片想いしてて、でも全然態度に見せない。そんな後輩が可愛いけど、天然キャラで全く思いに気づかない先輩受け。ひょんな事から、やってしまう2人だけど、そこからどんどん意識していく受けが可愛かった。でも、攻めが思いを隠せなくなっていっぱいいっぱいになってるのがキュンキュンした🖤
気持ちよく読める
2019年12月8日
笑いありバチバチありですが暗くなり過ぎず、ぐだらず、終始楽しく良い気分で読めました。長さも上下で丁度よかったと思います。登場人物も嫌味がなくて好きです。受けが女顔だからか、エロがちょっとアヘ顔っぽいのがたまに気になります(笑)
ちょっとわちゃわちゃ感多目で読みづらい💦
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動こそ無かったものの、累(受け)の流されやすい天然バカっ子振りは可愛かったし、マネージャー吉川のリサーチ力、あっけらかんとした態度には笑えたし、何と言っても二人のBLサイトのタイトル「日々、累々。」には作家さんのセンスが光ります‼ただ上巻は10年以上も片想いをしていた響(攻め)が無表情で態度にあまり表さないので、恋愛という部分では物足りなかったし、わちゃわちゃ(グチャグチャ)感が凄くて読み難かったのが残念です。下巻のイチャイチャは良かったので、次巻、楽しみにしています‼星4.5です。
下巻も買う。
2019年11月29日
メイン二人だけじゃなく他のキャラも好きだった。ただ(主に初期に入る)ギャグのノリと量と体のラインがあまり趣味じゃなかったのは残念。
腐女子の夢をぎゅっと詰め込んである
2019年11月20日
面白かったです。腐女子の夢をぎゅっと詰め込んだような話でした笑 私の推しもこんなだったらなぁ~!!という欲望がぎゅうぎゅうに詰まってます。
※※4巻まで来るとちょっと中だるみしてきた感が少しあるかな…連載が長く続くとあるあるだとは思うんですが、たまに読むと外野のキャラの区別がつかなくなってしまう(苦笑) 当初より-☆1です。
アイドル同士の恋愛
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるふわ系主人公(年上)が片思いを拗らせた同僚(年下)と結ばれる、というお話でした。続編も3巻まで購入させていただきました。1巻にして登場人物多すぎでは…とは思いましたが、絵が綺麗で緩く恋愛が続いていく、ほんわかとしたお話で面白かったです。
辛口無愛想後輩×アホ先輩のアイドルもの
2024年12月29日
年下攻めハンターなのでとりあえず最初の上下巻のみ購入。普通のアイドルコンビじゃなくて学生時代の部活の先輩後輩からアイドルになった二人。年下攻めが無愛想の下に激重感情を募らせていて、アホ先輩ルイはビッグウェーブに流されたような感じ。ルイが後輩のことを「ひび」と呼ぶのが可愛い。ルイはアホ可愛いけど個人的にはアホの子受けはあまり好みでないためかあまり刺さらず。ナマジャンルに縁のある人が読んだらもっと面白く感じるのかも?
上下巻のみ読了
2023年11月26日
話も面白いし、絵柄も良いけどだんだん受けが女の子っぽく見えてきて上下巻買って読んだところで続きを購入するか迷い中。

攻めはかっこいいし、軽い当て馬的なポジションのキャラも出てくるけど、変な絡みはなく終わるので不快な事はない。

受けはちょっとおバカな可愛い系のキャラかな?
Hの時の喘ぎ声とか無自覚煽りとかいろいろ反応が女の子っぽく感じた。

攻めの執着溺愛な感じは好みだしハピエンなので、設定は好き😍
アイドル同士
2023年6月28日
芸能界ものにあまりハマらないというのもあるけど、展開が早いし、葛藤とかもなく受けは流され過ぎではと。。
ご褒美だと思う。
2023年6月26日
アイドルがぁぁ。
推しがこんなのずるい。
一瞬たりとも目が離せない。

初めて読んだ時は衝撃過ぎて。
周りにも勧めて私以上にはまってた。
エゴサしちゃった
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル!!ふたりはアイドル!!ファンもたくさん!!
そんな二人。一人は塩?クール?な男の子。もう一人は元気一杯。男の子。
頑張って仕事をして、アイドルしているときに、なぜか、本当になぜか、ね?エゴサーチをしちゃった!そしたら…ネガティブ案件じゃなくて、結構なアレが出てきちゃって…。なんと。2人もしちゃった!本当に単純じゃん!って、思ったけど、2人が可愛いから許します!
堂々したエロオモ
2023年6月2日
突き抜けたこの爽快さがある。
堂々して暗さなし。ここが良いですね。
エロくて面白くて読み返してしまう。
ラブコメ、ですね
2023年5月1日
ストーリーの厚みや深さではなく、ただあっけらかんと読むエロありのラブコメとしてはしっかり面白いと思います(褒めてます)。アタマ空っぽにして読む系と言いますか。
作画される方の努力や苦労は凄まじいと思いますし、リスペクトしているのであまり言いたくないのですが、もう少しキャラクリを詰めて描き分けていただきたい…かな…と。巻数が進むほどキャラの判別が難しくなってしまってポンポンと読めていたはずの内容すらも頭に入ってこなくなり…。キャラ数が増えるほど作画コストも段違いに上がるので仕方ないとは思いますが読む側としてキャラ判別できないのはストレスになってしまう時があります。(ストーリーの把握が曖昧になっちゃうので)
上下巻は好き
2023年3月31日
上下巻は好きです!続編(特に2)は2人の日常があまり起伏なく描かれている感じです。
「ひびるい」推しの人には良いと思います。
「BLの読み物」としてはあまり面白くないです。
まぁ続編なので話の飛躍のしようがあまりないのかもしれませんが…
引っ張り過ぎでは?
2023年3月17日
無印上巻の表紙が好みでなく、アイドルの作品感を出したかったのだと思いますがチープでずっと興味を持てませんでした。今、一巻無料お試し中なのでなんとなく読んでみたら面白かった!!全巻大人買いしてしまい大後悔。すごく面白かったのは無印上下巻だけ…ここまでなら星5でも足りないくらい!!続編はなんとなくダラダラ引き延ばした感で全然パッとせず…ギュッと3巻くらいで完結したほうが良かったんじゃないかと思います。ここまで来たら続きは気になりますが、新刊で購入するほどの熱意はない。最初の2巻の疾走感を取り戻して欲しいとは思うし、相変わらずヲタクあるあるがいっぱいでファンの女子たちには共感しかないです。個人的にはユンくんとだいやくんはくっつけないで欲しい。主人公に振られた超お金持ちキャラと急に出てきた主人公の後輩貧乏人キャラがCPになるのはどうしてもやっつけ感が…違和感を感じてしまいます。
1、2巻は面白かった
2022年7月30日
薄い本をキッカケに体の関係が始まり、そのまま偽装で付き合うことになった2人のアイドル。1、2巻は付き合うまでのストーリーで面白かった。受けが天然で可愛いし、高校時代からの友情が恋に変わる過程も萌えた!!3、4巻は色々な人が出てきて、それぞれナイスなキャラなのにストーリーに活かしきれていない。またみんな同じような顔で、判別が難しい。特に4巻の終わりは、誰が話しているのか分からなくなった。購入は私の場合、1、2巻(これはメチャクチャ面白かった)までで良かったかな〜。
面白いけど…
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までで良かったかな。絵と響が好きじゃなかったです。塩対応で無表情のアイドルなんて、私は絶対好きにならないです。見た目がドストライクなら許せるのでしょうが、響の見た目も性格も好きじゃないので萌えませんでした。累が役に入り込みすぎて、響の前で緊張する下りも長すぎだし、何この茶番って思ってしまいました。
ぶっ飛んだ始まり
2022年5月20日
始まりがぶっ飛んでてノリが独特です。でも慣れてくると癖になるかも?えろも多めで頭空っぽにして読めます。受けの子が流されやすすぎではと心配になりましたが可愛かったです。
るいは可愛くて
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いのですが、響くんのキャラと髪型が合ってないと思います。ストーリーもありきたりになってきて、読み進めるのが残念な感じです。2巻以降購入を渋っています。
まあまあ?
2022年5月10日
設定はよかったかな?読んでから結構たってしまってあまり覚えてない…けどリピしよーとも思えないかんじ…好みの問題ですね…
シリーズモノ
2022年5月1日
なんだかんだ買ってしまっていますが、背景とかの描き込みがサラッとしてきたような気がします💦ストーリーは好きなんですけどね。
うーん。。。
2022年1月27日
既刊1~3巻・1巻172P・2巻172P・3巻188P・表題作のみ
ストーリー★★★☆☆
キャラ★★★★★
絵★★★★★
エロ★★★☆☆
レビューの高評価の多さに気になって購入。うーんって感じ。ストーリーが薄っぺらい感じがしてしまう。あと強引に持っていく感じが多くて違和感を感じた。エロはしっかりあるんだけど、なんかエロく感じない。私には刺さらなかったけど、キャラとか絵は好きなのでこれからも読み続けます!
あまり好みではなかった
2021年11月26日
エロいことをしてるシーンでもあまりエロさを感じない。そういうところシーンではあまりわいわい話さない雰囲気の方が色気を感じるからかもしれないです。ストーリーは面白いのにそこで興ざめしてしまいます。攻めも受けも良いところはあるのですが、いまいち好きになりきれず……。少しもったいないなと思いました。
受けがえっろい
2020年10月20日
受けがチョロくてえろえろでした…!!(最高)
攻めちゃんの無表情で無気力なのに欲には積極的なの好きです、!
脱線、、?
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊は自分の理想では無かったかな〜。
登場人物も増えて脱線してるように思えて、特に欲しくもないストーリーが入っていたように思えた、、
自分は2人フォーカス型が好きなのでそれもあるかも。。2人の心の動きがもっと見たかった。
全体的にわちゃわちゃ
2020年8月16日
ドラマCDが好きな声優さんだったので、上・下巻まとめて購入しました。受けの男の子、ただ明るいだけで何も魅力を感じませんでした(>_<)とくにキュンキュンする訳でもなく、あっさり最後まで読み終わりました。
とにかく可愛い
2020年7月21日
幸せな2人を見てほっこりにんまりすること間違いなしです。
がちょっとストーリーがダラダラしてきたかなー?と感じてしまいました。
ストレスなく読めた
2020年5月24日
嫌なやつが出てこないので、ストレスなく読めました。
でも読み返してないので、私には刺さらなかったみたいです。
応援するよ!
2020年5月11日
二人ともめっちゃ可愛い~!と、ドルオタ気分で読んでしまう。ただただ楽しい。ナマモノ燃料投下ありがとうーと、設定とか話の内容とか難しい事には蓋をして好きな気持ちで応援したい。生だけどある意味生々しさのないとこが良い。
イマイチ
2020年2月26日
評価が高いので読んでみたけど。あまりにも軽いし攻めに魅力を全く感じず、流し読みでお腹いっぱいです。下巻の購入はないですね
アイドルもの
2020年1月10日
内容は甘くてエロい感じで面白かったです。ありそうで無いというか、私はあまり読んだことないジャンルだったので新鮮でした。
どうしようかな
2020年1月9日
高評価だったので購入しました。面白いけどエロもあるけど、なんだろうだけど淡々としててドキドキとかもうーん。レビューで書いてる人いたかもだけどわちゃわちゃしてる。2巻目買おうかは悩み中
イマイチ。
2020年1月4日
合わない予感がしてたけど、高評価につられて読んでしまい、やはり合わなかったです(笑)あらすじは良いのに漫画とキャラが面白くない感じ。軽すぎるかな。あとエロが多いのだけど、キャラと絵柄故に、色気がない!エロく感じない!あらゆる意味で残念でした。
一巻が
2019年12月29日
流されやすさが新鮮で、笑えるところが多く楽しんで読めた。2巻は少し恋愛モードに入ったので、個人的に一巻の方が読んでいて面白かった!一巻は星四つ(^ ^)
ギャップ
2019年12月10日
話の展開はありきたりですが、普段は塩な攻めが、行為になると積極的でちょっと変態、な人ギャップがツボでした。
面白いけど、いろいろ物足りない感じ
2019年11月18日
すごく評価いいから買ってみたのですが、拍子抜けでした□確かに意外性とかはあって面白いのですが、全体的に薄っぺらい印象で残念です。
設定ありきで出落ち感が否めない
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下のみ読了。辛口です。
アイドルの2人が自分達が主役のエロ漫画をWebで見つけてしまい、そのままその場で致します。
もっと葛藤とか色々あると思ったのにもう?って驚きました。確かにネット上のファンサイトの表現とかファンの女子達の反応とかがリアルっぽくて面白いって言うのはわかります。でも男性同士で関係を持つのって簡単じゃないはずです。事前準備してないし、何より累はゲイじゃなかったのに「響ならいいよ…」って驚きました。
攻めの響は元々累に恋情を持っていたとのこと、そして5周年ツアーでの挨拶も素敵でキャラクターとして好きになれました。でも累が良い人だけど流されやすいアホの子としか思えず、はまりませんでした。
設定は面白いし全体的に悪くないのですが、エロシーンが多いわりに色気をほぼ感じなかったので、エロシーン減らしてストーリー重視の方が私は良かったかもしれません。
どっちつかずで中途半端な印象です。評価を下げてすみません。
1巻だけでよかったかも
2024年6月28日
失速感がすごい。私が最後に読んだ巻に至っては恋愛ってよりただのアイドル2人に萌えてるファンを見せられているような、話も何もない。もう一回言うと話がない。起承転結もない。
SNSにある「私の作った私の推しカプ」で自給自足ファンアートを見ているような感覚。オ◯ニーにもほどがある。
この2人がどういった物語を見せてくれるのか、といった期待で読むと後悔するからオススメできない。萌えるだけならアリ。
攻めが好きで「いやまだ次巻では挽回するかも」と粘って数巻買ったけど脱落です。
表情は表現のバリエーションが少ないので事前にレビューで見た受けの行為中の顔が…は納得しました。
感情表現の表情はもうちょっと頑張ってほしいです
目が滑る
2023年8月5日
文字数が多いタイプの漫画で、色んなタイプのフォントがぎっしり詰め込まれています。画面がごちゃごちゃして目が滑ってしまい、ほとんどストーリーが入って来ませんでした。
王道アイドル
2023年6月19日
アイドルものは好きじゃないのですが、とても人気なので読んでみましたがやっぱりそこまで好きにはなれなかったです。可愛いラブラブな感じは良いのですが、男らしい場面なども求めてしまいダメでした。
表紙はかわいい 若い子向け。
2023年3月26日
アイドル二人のお話。
エロありきなイージー展開にうーん。
わちゃわちゃしてるので、若い子向けのアップテンポなノリかな。

修正も甘いし、累くんかわいいですが、ちょっと同人感あるかな。合わなかったかな。

ストーリー△
画力△表紙デザインはいい。荒い。
キャラ○
エロ○薄い線やトーン。甘いです。スタイリッシュな感じ。多いですが絵が荒い。
えぇ〜。がっかり。。。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ評価が高いので試し読みであまり好みではなかったけど値下げしてたし購入しましたがハズレでした。やるまでが早すぎてシラケる。アイドルを題材にしてるのに絵がかっこよくない。ストーリー的には好きな感じなのに、作者さんの見せ方が残念です。1巻だけ購入してあとは見る気になれません。キャラにも絵にも魅力もない。評価よすぎなので厳しめの★2つ。個人的には★3です。
ふつう
2021年7月26日
広告やいたるところでいいと聞くので購入しましたが甘々すぎてあまり好きではなかったです
あいどる×あいどる設定は好き!
ザ★リアル腐女子向け?
2021年5月8日
実際にナマモノとか2次が好きな方にはあるある!リアル〜!って感じで嵌るのかも?
私は商業BLオンリーで薄い本とかも買わないので、あまり共感する部分もなく、やたら文字が多くてごちゃごちゃ読みにくいなぁという感じでした。
エロはエロいよりも、コメディ要素強くぶっ飛んでてオモロい系です。
攻めは考えてることがあまり読めずよく分からない人でしたが、受けはおバカでかわいい(笑)
1巻で脱落です、ごめんなさい。
レビューが
2020年12月23日
皆さんのレビューが高すぎて期待しすぎてしまった。。。2巻でやめればよかった。ノリが軽くてエッチしててもエロいとは思えなかったけど、まだかわいいかなと思ってたのに、、、3巻は何がしたいのかさっぱりわかりませんでした。全く萌え要素なくて、めっちゃ後悔。
試し読みの限界、Hシーンの受けが…
2020年11月29日
リアルにアイドルにハマってnmmn系のBLが読みたいなぁ〜と探してたら高評価で明るいタッチでHシーンも多いらしく期待してたのですが…。
話のテンポ自体はスイスイ進んでノンストレスで嫉妬するシーンとかも良かったんですけど、肝心のHシーンが物足りなかったです。
Hシーンはそれなりにあったのですが受けの表情が日常シーンと同じ感じでワンコ感が強くドキドキ出来ませんでした。ワンコ系の受けでもHシーンは色っぽい表情してるのが好きなので、めちゃくちゃ喋るのに(^o^)←な顔で違和感が…。
話の密度もえ、もう終わり?と思うようなテンポの良さなのでもうちょっと腐ネタではなく、アイドルらしさが欲しかった所。う〜ん、失敗。ライブは良かったです。
評価につられた
2020年8月6日
試し読みでそこまでそそられなかったけど、評価の高さに釣られ購入して後悔したー

キャラに魅力を感じない‥攻めはいいんだけどな
ワンコ系アホ受け諸々がムリなんだと分かった。
広告掲載されてたんですね
2020年7月31日
パッと見は職業ものっぽいですが、中身はほぼエロです。恋愛もすっ飛ばして、ひたすらエロという感じ。でも絵柄が色っぽいわけでも、何かが特殊なわけでもなく…

何よりリアルネタを盛り込むなら、もう少し色んな人への配慮とかリスペクトがないとモヤっとしますね…
上下続1は好き
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がごちゃごちゃしてるというレビューを見ましたが、確かに1ページにこれでもかというくらい詰まってます。
私は特に気にならなかったですが、スマホだと小さくて読みづらいです。
内容は受けがとにかくアホでエロいです。
こんな簡単に…とは思うもののBLはファンタジーと思っているので許せました。
攻めの心境は描かれてましたが、受けの心境の変化がもう少し詳細に描かれてると良かったなと思います。
欲を言えば、二人のラブラブシーンがもっと見たいです。
ここまでが上下の感想です。
続1までは高評価でしたが続2で一気に下がりました。
内容としてはエッチが減って残念でしたが、話的には文句なしでした。
が!画力落ちましたか?画力に関しては駆け出しのようなので仕方ないとは思いますが、続2だけはなんだか読みにくいというか輪郭がおかしくないですか?キャラクターの絵柄に個性が無くなってるし、雑なコマも多い…上下続1で何の不満も無く期待していた分がっかりしました。
続きが出たとしても買わないかも…
2020年2月5日
レビューが良かったので期待して読んだのですが、私にはあんまり……でした。ゴチャゴチャしている感がきついのか、会話の感じや展開が苦手なのか最後まで分かりませんでしたが、残念ながら下巻は買わないと思います。
設定や絵や受の子は綺麗で好みなのですが……。
あと題名が大丈夫なのかとても不安になりました。そこは編集部の方が問題かとは思いますけど。
なぜ?
2020年1月30日
なぜこんなのもレビューが良いのか、
わたしは全くハマらなかったどころか読む進めるのがしんどくて途中で辞めてしまいました。
BL初心者さんには読みやすいのかもしれません。
あれ😓😓
2019年12月4日
全然ハマらなかった…💔むしろわちゃわちゃとした台詞や怒涛の展開に脳が追いつかず、目が賑やかで読んでちょっと疲れた😓アイドルに萌えがないから?ドルオタスキルがないから?原因はわかりませんが、レビューを見ずに高評価に期待して購入してしまった自分が悪いけどがっかり😔同じような評価の方に同意です🌊エチ描写もルイがあまりに女っぽく喘いだり表情も可愛いすぎて…色っぽさは無かった⚠好みの分かれる作品だと思います🆖
うーん、、
2019年12月4日
正直、レビューを信じてがっかりしたパターンでした。芸能界物とか好きな人にはハマるのかも。私はイマイチで、先も読めるし下巻の購入はないです。
2巻(下)までかな
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までがすごく良くて、きゅんきゅんしたので全巻一気購入しました。
でも続の3巻分が、期待はずれ。
すごく期待はずれ。
当て馬もなく、嫉妬もなく、ストーリーもなく、えちも少なくなり、ただただひびるいの日常というか、アイドルの裏側を見せられてるだけ。
淡々と2人の日常が綴られており、わちゃわちゃしてるだけ…
ほんと買って後悔です…
初っ端から喘ぎすぎ
2023年6月1日
ドラマCDが気になりコミックスと一緒に購入しましたが受けが女の子っぽくてダメでした。エロの評価も良かったけど受けが喘ぎすぎてて色気は感じませんでした。
流されすぎ
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がそういう関係になる導入がすごく雑。受けが流されやすすぎて…。もう少し抵抗しなよ。流石に快楽に弱すぎないか?
ナマモノ妄想の内容を本人たちが実際にやってるっていう設定なので生々しいリアル感を期待したのに、ビックリするほど流されやすい、初体験なのに感じまくる、チョロい受けが「攻めだったらいいよ♡」といまいち説得力のないことを言うなどフィクション中のフィクションって感じのふわふわしたBLでがっかりした。
せっかく面白い設定なのに、設定を活かしきれてないと思う。
合わなかったです
2020年12月24日
評価が良かったので買ったけどなんか絵が下品。
買わなきゃ良かったと正直思います。
おもしろくなかった
2020年12月17日
友達からすすめられて購入しましたが、作風が合わないのか面白いと感じることができなかった
作家名: 腰オラつばめ
出版社: ブライト出版