ネタバレ・感想ありBLACK SUN 奴隷王のレビュー

美麗!
2024年4月21日
絵がとにかく美しく構図や背景も素晴らしい作家さんです。解放された2人の続編が読みたいです。ぜひお願いしたいです!
万人受けはしないかも…でも私は好き
2024年2月18日
こちらの作品は、1巻が出たのが15年以上前ですから…今の感覚でどうのこうのと語れない気がします。それでも中世や王家、騎士ものなどが好きな人には今でも充分に通用すると思います。架空のだけど時代ものに激しめのBLを組み合わせるとか、なかなか大胆なシナリオだなと思いました。
あくまで私のイメージですけど、昔のBLって展開が強引というか、直ぐに事に持ち込みたがる傾向があるんですよね。最近別作家さんの別作品で古めのを何作か読んだ時もそう思いましたし。こちらも似たような感じなんですけど、そもそも時代背景に戦い・侵略・征服があるから、何となく自然に受け入れられた感がありました。なので、ちょいちょい「何でそうなる?」とか「すごい展開に持っていくな」とかありますけど、持ち込み方・畳みかけ方が、とにかく大胆なので勢いに呑まれつつ読んでしまい、あまりの強引さに物語に引き込まれて楽しめました。
私は、何度か読み返してしまうくらい好きです(3回めくらいでレビューしていない事に気づきました)が、薄々万人受けしないかも…とも思っています。
読み応えアリ。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェマルの全てがとにかく格好いい(笑)
脇役もみなそれぞれ魅力があり個性的で、ずーっと読んでいたくなりました。

エキゾチックで美しい画やエンターテイメント性の高いストーリー展開のなかに、宗教の在り方だったり、国柄や立場の違う2人の葛藤も繊細に描かれていてとても読み応えがありました。敵を単純に悪者にせず彼なりの正義をしっかり描いていているのも良いなと思いました(端から見ると矛盾している正義ではあるけれど切なかった~)。

小難しい作品に思われるようなレビューになってしまいましたが、シリアスななかにも随所にクスッと笑える要素もあり2人のラブラブなシーンもたくさんあるので読みやすいですね。
修正もほぼ無く眼福でした(笑)
イケメンは免罪符
2021年10月17日
「抱擁実験」の衝撃が忘れられず、こちらも着手。
美貌の十字軍の騎士が帝国軍最強の将軍に捕らわれ、捕虜として帝国に連れ去られる。将軍と捕虜という敵同士でありながら、次第に二人は惹かれあって…という話。

この小笠原宇紀先生、なんというかとっても独特な感性を持っていて、このユーモアのセンスが癖になる。
ほぼ無修正の屹立したティンコがずっと出てくる変態シーン、「自分はいったい、なんというものを読んでいるんだろう」と思った瞬間、笑いが止まらなくなった。
絵は超美麗。軍服・黒髪・褐色の肌の攻めさん最高。
14年前の作品だから、これはトーン貼る作業大変だっただろうな…。

笑っていいのか悪いのかわからない、斜め上のストーリー展開。いやでもちゃんとBLしてるし。いいのかこれで。
初めて二人が致すシーンも冷静に考えたらかなりアレなのだけど、イケメンだからすべて赦されます。あと受けさんはもう少し物語の中で活躍するシーンがあったらよかったのだけれど、なくてもイケメンだから赦されます。イケメンは免罪符。

フォロー様が「誰が何と言おうと好き!」て仰る気持ち、わかります。私は「抱擁実験」も「BLACK SUN」も、どちらも鋼のように強い男が出てくるのがたまらなく好き。絶体絶命な立場に追い込まれようとも決してくじけることなく立ち向かっていく姿が滅茶苦茶カッコイイ。これは作者様の美学なのかなと思いました。好きだなぁ、こういう作品。

ちなみにこの作品タイトルの「BLACK SUN」。
もともとはDead Can Danceの同名の曲からとられたそうです。
この曲がすっごくいい。読みながらこの曲を聴くと、とってもハマります
初めて星5をつけます。
2021年7月2日
そのくらいストーリーも絵もメイクラブも素敵でした。内容は「あれ?これBLだったっけ?」ていうくらい濃方中身があって読み応えのある物語で、それでいてちゃんとBがLしてるのにそのシーンもシチュ豊富で最高でした。
おもしろい…!!
2021年7月1日
フォロー様のレビュー見て気になりましたら、なんとクーポンだワーイ\(^o^)/。レビューありがとうございます!オスマントルコvs十字軍モデルのファンタジー。褐色将軍×美麗騎士。帝国側に囚われた美麗の聖騎士にピンと来たらぜひオススメです!しかもわりと溺愛系で痛い描写とかないのも良かったです。お、おもしろい…!!滾る…!!個人的にもっと評価高くても良いのになぁとなんで評価低めなのかと思ったら、しばらく配信1巻で止まってて良いところで終わってたのと電子配信始まった頃のレビューってなかなか辛口故かと。他の方のレビューで修正甘めでギャグかと思ったっていうのに笑ってしまった。確かにw。ポロリありますヨ。とか俗物的なことしか書けない自分が情けない限り。独特のギャグセンスというか、シリアスになりすぎないところが自分はとても好きでした!ニコライデスっていうキャラクターがとっても面白いww。うざキャラなんですけど妙に憎めないというかやたら面白いです。
誰になんと言われようと、好きなんだ!
2021年7月1日
修道騎士の美しき司令官レオナールを敵の帝国軍将軍ジェマルが国に連れ帰るところから始まるお話。修道騎士ってことは中世の十字軍?どこの?…と即座に思われた方はかなりの歴史好きとお見受けしますが、こと、この作品については背景など深く考えずに物語として楽しんだもの勝ちかと…。
個人的には、絵を愛でる作品と思っています(もちろんお話も大好きですが)。伏し目がちにした横顔。吐息をもらす唇。背後から切りつけられ思わずのけぞる体。闘技場を上から見下ろす視界…。漫画家だから当然だよと言われればそれまでなのですが、小笠原先生は本当に「描く」ことがお好きなんだなぁ~と感じ入り、アングルの一つひとつにまで見入ってしまいます。
あぁ、絵を愛でると言うことでは、数あるあのシーンも外せない魅力。レビュー欄をご覧になれば、レビュアーの皆さま方の興奮の理由がおわかりいただけるはず。
ともあれ、誰がなんと言おうとジェマルはレオナールが好きだし、レオナールはジェマルが好きなんです。そして私もこの作品が好きなんだ!それだけです。
(午前3時起きで仕事に仕掛かる生活3日目、自分がフォローしている方々のレビューに癒しと感動と勇気をいただいていることに心からの感謝を捧げます)
小笠原宇紀さんの絵が素晴らしい
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きな作品なので、電子でも購入しました。
イケメン揃いなのでオススメですが、先生の作品は、話の内容が「え?」って思うところもあります。
だけど、作者のファンなのでいいんです🖤
BL好きで、目の保養目的などうぞ~
おもしろかった!
2020年5月25日
美しい絵に惹かれて読みました。人物はもちろん衣装や背景も素晴らしいです。ストーリーもおもしろくて何度も読み返したくなります。オススメです!
ステキです
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌の修道騎士レオナールを敵国の将軍ジェマルが捕虜として自国に連れ帰るんだけど、奴隷にして従わせる物語かと思ったら、将軍ジェマルが修道騎士のレオナールにベタ惚れで愛し抜くお話でした。何せ、すごく良かったです。色々、ツッコミ所は有りますが、絵の美しさに目を魅かれるしストーリーも良き。もっと長くなっても、一つ一つのエピソードを深く描いても良かったかも。
良かったです。
2019年8月2日
絵も綺麗だし、ストーリーもちゃんとあり、エロさもあり、とーても良かったです。
すごくよかった!!!
2018年7月20日
電子書籍で出会った、場所をとらない子供に見せられないでも、ステキ🖤な作品のうちでも五本の指に入る、好きな作品です😄オススメです。
この作家さんの他の作品も全部購入してしまいましたが、この作品が一番でした😊
綺麗でエロい
2018年7月13日
綺麗でエロくてお話の内容も濃くて、何度も読み返してしまいます…!!とても素敵な作品です(*´∀`*)
絵もストーリーも好き!
2018年2月6日
主人公のジェマルがイケメンで優しくてカッコイイです🖤ジェマルがレオナールを溺愛してて、レオナールも反発しながらもジェマルに惹かれていく様が、じわじわと来ます😄
衣装とか背景も異国情緒あってとても綺麗な絵です。主人公2人はもちろん魅力的なのですが、ギャグ担当や当て馬キャラも面白く描かれてて、よく練られたストーリーで文句なしの星5です。繰り返し読みたくなります😊
無修正ww
2017年12月19日
といっていいほど、サービスされていますww 内容ももちろんですが、背景とかがとても綺麗です。なんていうギャップw
何度見てもやっぱり面白い!
2017年6月23日
これは自分の中では星5つです! ストーリーも迫力があって文句無しに面白いし、ジェマルとレオナールの絡みもたくさんあって嬉しい(^^) 手が早いけど愛する者に一途なジェマルと、騎士らしくあれと思いながらも受け入れて身を委ねるレオナール/// 浅黒い肌と白い肌が交じり合うシーンは一人興奮して読みました…! お話も本当にいいんですよね! セリフは多いけれども個人的には全く気になりませんでした。それよりも次々と展開して行くストーリーに夢中になってました(^^)
なるほどー
2017年3月22日
騎士物は好き嫌いを選びそうですが、これは面白かったです。捕虜として…ってよくありそうなんですけど、溺愛っぷりが良かったです。あと、シリアスオンリーじゃなくて、所々笑わせに来るのも良かったです。
好みの絵
2017年3月21日
絵が気に入って購入しました。簡略すると敵対する同士がお互いを必要とする迄ーーー、作品名の奴隷王って意味が詳細が無いために思い違ってた内容に思えるのですがサクセスストーリーかと思ってた。
星4,5。読み応えあるストーリーで面白い
2017年3月19日
178,210ページ、すべて表題作。

評価がまちまちですが、いやー、これ面白かったですよ!
でも作品紹介はあまり読まないほうがいいかも。
(ちょっと違うし)

絵がきれいです。
主人公たちが美麗。。
背景も細かいし時間かかっていそうなんですが。。

コマ割がうまくないのか、肝心なところで何が起きてるのかわかりにくい!
特に戦闘シーン(泣)。

何度も読み直して前後の話の流れから、こういうことが起きたのかな?と想像したくらい(笑)。
その点がとても残念で-0,5。

文字は、、、
多かったのかな?
あまり気にならずに読めましたが、小説もよく読むからかも?
文字が多いというよりはコマが多くて絵がわかりにくく、ごちゃごちゃした印象は確かにありました。

最初は、なんだ??
というはじまりですが、なかなか一途。
マジメ主人公の心境の変化が丁寧でキュンときました。
後半のテレ顔が可愛かった(笑)。

2人の過去の話もあり読み応えがありましたが、確かにもう1-2巻長くなってもそのあたりの背景が深く描かれてたら、さらにぐっときたかも!
ですが連載お休みしての再開だったようなので、これ以上の長編は難しかったのかな?

シリアスなお話で、アホ絵もないのにお馬鹿な脇役もいてコミカルな部分もあり読みやすかったです。
ただし、、、
絡みはけっこうあるのですが、これ以上にないほど無修正でびっくりしました。。
(ギャグか??と思うほど)

歴史を背景にあまりない作風でストーリーが面白かったので、応援も込めて星5。
好き‼︎
2016年12月29日
評価分かれてますけど、面白いと思います。綺麗な絵でエロも綺麗だし。
物語もちゃんと練られてて面白い。皇帝とその男妾がお笑い要員になってるのはなんで⁈…とは思いますが(笑)ガッツリシリアスにしてもいいのに、と思う内容です。お笑い嫌いじゃないので星4.5以上かな。
読み応えあり
2016年9月3日
重たい話しになりそうなのに、誰かさんの手の速さできちんと?BLしてます。ベッドに飛び込んだら、次の瞬間脱いでるとかまるでルパンダイブ。描写が、大丈夫なの?規制されないの?と心配するほどリアルで驚きました。とにかく丁寧な絵に圧倒されまくりでした。まつ毛凄く長いイケメンばかりで目の保養になりました。
エロ多め、リアルな描写、だけど何故かエロさは控えめに感じました。シーンは多いですが、そこに集中した細かい描写がない為かな?
画力もすごいですが、ストーリーやセリフがキチンとしてて力量を伺わせます。
ギャグに関しては、作者さんが時代物の小説とか読み漁ってそうな感じを受けました。ドラマなら相●とか好きそう。なんとなくですが。
この独特な感じ。好みは別れると思いますが、じわじわ来て私は好きです。でも、変態は否めないかな💦
続き読みたい😄
2016年7月6日
絵が綺麗で一気に購入しました🙂
モロな描写がかなりあってエロ濃厚です🙂
絵に惹かれて
2015年8月9日
最初は無理やり感があってあんまりかな~とおもっていたけど読み進めると面白かった。
結構モロでてて苦手な人は苦手なのかもしれないけど。
続きがあるなら読んでみたい。
祝続編配信
2013年1月2日
続編が配信されるようなのでレビューします
このお話は大好きで本も持ってます。

征服する常勝将軍と征服される美貌の修道騎士
まず設定に萌える方には絶対オススメしたいです(笑)

ただ、ちょっとクセのある作者さんと思います。

独特の展開があります。
緊迫するはずの場面でギャグを挟んだりエロが入ったりします
そのおかげで重くなりそうな話もコミカルにさらりと読めるんですが、好き嫌いは分かれるかもしれません。

またHに関しては主カップル以外の組み合わせが嫌な方はご注意を

とくに攻のジェマルは英雄色を好むと言うか前編では元彼に手を出したりとかなり奔放です。
だんだんレオナール溺愛になっていくんですけどね
でも最初の兵士の前でやっちゃうとこからジェマルはレオナールに苦痛は与えてないので、最初から溺愛だったのかな(笑)

どなたかも書いてらっしゃいますが修正が惜しい
美しいエロスの世界が半減…。エロス満載なだけに(笑)

ネタバレになりますが、続編ではハピエンになります
読後感も良く続編を待って良かったです。

あと、最後の短編の自然界のヒエラルキーの頂点に立つ黒豹くんが好きです(笑)
大好き小笠原キャラ
2009年6月11日
気になる~ぅ!! この後が!! 帝国軍司令官ジェマルと、奴隷になったモト修道騎士レオナール王子…。
なかばレイプのようなセックスから始まった2人の関係は、主人と奴隷(ペット?)の名称がついてても、ジェマルはレオナールのことが可愛くて可愛くて仕方が無いかんじだし、レオナールも口ではナンノカンノ言っても、身体の疼きでジェマルの肉体が忘れられず…。
2人のやり取りを見てると、小笠原センセイの別コミ『裏刀神記』のイメージのようで、綺麗な絵に独特のセリフ、時たまクスッと笑っちゃうトコなんかもあったりで、そして大体エロい所が好きです(エヘッ)。
ラストまで読んで「しまった!!! もしかして2へ続く?」とムラムラとキてしまいました。
11話完結とはいえストーリーがまだ途中なので、次の配信が待ち遠しいです。
ラストにくっついていた黒豹の話も面白かったです。(皇帝陛下の米つきバッタな飼い主より、ジェマルと副司令官たちが可愛がってるようです)
笠原センセイの描くキャラはどれも綺麗な人・カッコイイ人ばかりですが、私は肌の浅黒いジェマルの容姿とスッゴク優しいとこが、好きです!!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェマル閣下かっこいい~(*´∇`*)ちょっと下(しも)がだらしない気もするけどwwwそれでも、ふたりが幸せになれて良かったです!
次から次へと
2023年2月27日
エピソードがもりもりでなんか何度読んでも頭に入ってこないんですよね‥‥そういう話ありません?シンプルに水があわないのかもしれない。最後のほうはtin‥‥とtama‥‥を見るのを楽しみに(?)読み切ってました。みんなご立派だわ。
2022年7月29日
最後の終わりかたがとても良かったです。ハッピーエンドとのレビューを見て購入しましたが、その通りでした。古い作品のせいか、話が飛びすぎて、さっと読んだだけでは、良く分からないところもあります。何回か読み直すと、じわじわ良さが分かってくる感じの作品です。話の展開、主人公の心情変化がもう少し丁寧に描いてあるとより良い作品になる気がするので、星四つにしました。
読み応えありました。
2022年2月23日
いつもは読まない(読む機会のない)分野のBLなので、はまるかな、どうかな、とドキドキして読みました。えっち シーンが わりと 多くて、笑えるシーンが ところどころにあって、息抜きになっていて よかったです。攻めが 受け以外の人とするので、ちょっと そこは もやっとしました。2巻で まとまっていて、サクサクと読めました。
十字軍もの
2020年11月26日
昔の作品なので規制がゆるかったのでしょうか?1巻は修正が無くて外国人サイズの局部が丸見えです!しかも2人とも大きくて興奮します。2巻はカリの部分に白線が入ってしまいましたが、これは腐女子には嬉しいです。
ストーリーは中世ヨーロッパの十字軍時代の修道騎士をもとにしてるのだと思いますが、高潔な修道騎士レオナールが敵の司令官ジェマルに捕らえられて陥落されていく姿に興奮しました。被虐的ではなくて、どちらかというと溺愛エッチなのも凄く良かったです。
絵もきれい
2020年7月1日
美形で強い攻めが美しい王子様に執着する夢設定のファンタジー。王子も上品でカッコいいし、身体から入って嫌がりながらちゃんと恋に落ちていく感じが自然で良かった。
かなり絵も丁寧と思います。
出てます!!
2020年1月20日
ストーリーは…アレなんですけど。受けも攻めも綺麗なお顔立ちでアソコがたくさんよく出ています。
とにかく
2019年9月12日
エロがエロくて好きです!強気受けも大好きです!もう少し続きが見たい作品。
少し気になる…
2018年10月3日
少し時代考証が
気になるものの
アラビアンファンタジーだと
思って読めば問題なく!
短冊もボカシも
かなり少なめです
エンターテイメント的エロ
2018年8月11日
敵同士の男前攻めと美人受け。エロ多めですがストーリーもちゃんとあります。明らかにシリアスな場面でギャグっぽい描写が何度かあり、笑って良いのか迷いました。でもなんかそれも魅力に感じる不思議。人物、衣装、建物、背景が丁寧に描かれているのも良いです。攻めが受けに夢中で受けを側に置くために手段を選ばない執着も好き。エロ多めなのに修正ほぼなし、白線で修正されているコマもありますが丸見えです。
シリアス風ギャグ漫画
2018年6月21日
他の方も言っているように、そんなにポロポロ出して大丈夫?という程出してます。面白いからいいんですが、ファンタジーとはいえ、戦争中なのにえらく平和な雰囲気が漂ってます。作者さんはギャグセンスがおありのようで…シリアスなシーンでよく見るとモロ出しとか笑わせに来てますよね?エロというよりギャグ漫画だなと思いました。なんかもう色々面白かったです笑
ステキ
2017年3月19日
とっても引き込まれました。カッコいいし、エッチな表現がなかなかきわどくて普通ならしろぬきされそうなのにそのままなんですよね。修正入れられちゃう根拠ってなんなのかすごく謎です。あと確かに最近のBLからすると文字は多いけど、そんな気にならなかったです。もっと読みたいのに2巻完結なのが残念!
読んだのは結構前ですが
2016年10月9日
すぐ下の評価☆1に気づいて気の毒になり…(^_^;) 絵と話は今どきの流行りとは少し違うと思いますが、ちゃんと一言一句読めば面白いですよ~(^_^;) 確かに文字多いから飛ばしがちになるかもですが。完結してますが続きが読みたいなぁ。個人的にこの方のエロは好きです。忘れた頃にまた見たくなりますw
ギャグ多し
2016年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで細かく描かれています。ストーリーも面白いと思います。
ただ皆さん書かれているように、モロ出しです。
エロシーンは多いですが、モロ出しは逆にエロさが半減するように感じます。

あと、ギャグも多いです。「それ、ただの変態だろっ」て突っ込みたくなる展開があります。
その辺は好き嫌い別れそうです。

最後はハピエンで、良かったです。
2015年8月30日
奴隷から引かれ会う話でした。途中話の展開がでし?なとこも多々ありました
ごちゃごちゃ
2015年8月16日
面白かったです。でも、なんだか内容がごちゃごちゃして読みにくい感じもあります。
それともろ出しっぽいです。いやちゃんと線入ってますけどもろ出し寄り切りって感じです。
先が気になる!
2015年8月7日
絵が気に入ったので購入してみましたが、ストーリーもすてきです!何回読んでも飽きません。
オスマントルコ好き!
2015年8月5日
絵に惹かれて立ち読み。オスマントルコ好きなので購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、一見シリアス風ですが、ツッコミどころも多いので、ギャグと思って読んだ方が楽しめる気がします。
エロは多めでキレイですが、部分がリアルなのが苦手な方は向いてないかも。
ギャグ要素を抑えて、主人公の憧れの人が変わってしまった背景をきちんと書いてくれたら、感情移入出来たかな。
イエニチェリとかBLで見かけると思わなかったので、それだけで嬉しいです。
香水が匂ってきそうな作品
2014年5月23日
柔らかい絵のタッチからは想像できないほど、エロ場面がハードでした。初っぱなから部下の前でしたり、テントの中でとエロ三昧でした。しかしギャグ有りの面白いストーリーで読みごたえがありました。
しっかりとした内容!
2014年5月1日
巻で結構前に買いました。2巻目は巻売りがされてなくて躊躇ってますが、内容がは凄くしっかりしていますし、絵柄も綺麗です。巻ではエロも画面が暗い等は無いと思いますが少し購入が前なのでそのへんは不明です。愛ありのお話なのでただエロばっかりのお話より楽しめました。
絵が
2013年8月16日
背景もしっかりかかれてて上手いです。奴隷とタイトルに書かれてるくらいだからシリアスなのかな?と思いましたがそんなことはなく、ちょっとギャグちっくな場面もあって読みやすかったです。
意外にコミカル
2012年2月1日
ドS攻めな話かと思ってたけど、シリアスさは無いですね。惚気見せ付けられてる感じ。
予想と違ってたけど、これはこれで面白かったです。
2009年12月1日
歴史物を題材にしてるから話的には重たいのかなと思ったら、所々に笑いあり
二人の関係がどう進んでいくのか気になって、一気に読んでしまいました。
…が、最後は消化不良で勿体無い

本当は続編予定があったんだろうなと思わせる終わり方です。

ストーリーがとっても良かっただけに残念です。
惜しい!
2009年7月11日
内容はいいのに、終わり方がかなり中途半端な所で終わってしまって、『えっ、もう終わり?』みたいな感じでした
続編をかなり希望したい作品です
番外編の黒豹くんが何気にお気に入りだったり(笑)
暗すぎない所がいい
2009年6月23日
初めは、ジュマルをこんな将軍信じられない💢って思いましたが、レオナールが可愛くて仕方なくて…愛がある感じが良かったです😃

敵同士ですが暗すぎることなく、絵も綺麗でエロい🖤

でも中途半端で解決しないまま完結しているのでスッキリしません。続きそうな終わり方だったので続編期待したいです。

最後の話は黒豹視点で描かれたものが有り、面白かったです😃
壮大な世界観
2024年8月1日
壮大な世界観で読み応えあったが受がやたらいろんなキャラにあっさりレ◯プされたり攻もいろんなキャラを抱くのでBLらしさは薄めかも
言ってることは分かる
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタルしました。1度で充分です。レビューしてる人達の古い、ギャグのセンスが独特などの意見は頷けます。シリアスだからこそ大笑いだけど必要はない描写かな。あと人物が見分けられなかった。オスマントルコあたりがモデルと思えば、いろいろ納得できる部分はあります。
古い
2022年11月14日
リメイクしたら、面白そうだなぁ、というのが正直なところ。
この方の違う作品のレビューにお勧めとあったので読んでみましたが、話の構成等、とにかく古いです…。
もったいないなぁ、と思う。
モロなのにエロくない?
2017年4月30日
修正があまりされていなくてモロ出しなのに、何故かエロくない。
ファンタジー設定大好きなので、お話は面白かったです。
ゔ~ん
2012年6月17日
続きがあるのはわかってるんですが、
ギャグというか笑いが・・・おもしろくない。

「黙れ!」って強めに陛下が言っても良さそうなのに、かなり優しめで懐が広い?深いのかしら。
なんかなぁ。。

絵は全然きれいですが、煮えきらないかんじに「3」です。
💡華麗✨
2009年6月20日
💡小笠原センセの華麗な絵で描かれる時代モノです✨ 敵国将軍ジャマル×修道騎士レオナール🖤 戦いに負けたレオナールが犠牲となり、捕虜として宮殿へ連れて行かれます。部下の前でヤっちゃったり⚡傍若無人なジャマルですが、奴隷から将軍にまで昇りつめたダケあって、国民みんなから王様よりも敬愛されてます👑 彼のエロ~いH&人柄に、次第に魅せられていくレオナール🖤 ラス近くのケンカなんて、もーラブラブ恋人同士の痴話喧嘩みたいです😃✨ ジャマルの元彼(美形😍)、王様のWペット(人間&黒ヒョウ😃)など、魅力的なキャラ満載なストーリー🖤 しかもめっちゃイイとこで終わってます・・・・ですが、確か続編は刊行されてなかったような。。。。コミック持ってますので、もし続き出てるなら、ココで読みたいですね💨
表紙カプ以外に注意
2019年5月14日
攻めの元彼が出しゃばってくるので受攻固定派の人にはオススメ出来ません。巻末でも過去話とはいえ主人公を差し置いてベッドシーンがあるので注意して下さい。(更にもう1人いますがまぁアレは…笑)
私はどうも彼が好きになれなかったのでこの評価で。
値下げしてるし最新のレビューが高評価だったので1巻だけ購入しましたが次巻を買うかは微妙です。
イラストはとても綺麗だと思いました。
絵は綺麗
2017年9月30日
スマホの画面が小さくて、丁寧で好きな絵なんだけど、細部がわからず話しにあまり入れなかった。
2巻で描くような
2014年8月16日
内容ではないと思う。
キャラは多いは、こぜこぜしているは、
その分恋愛の部分の心理描写が減ってしまっている気がする。
4巻ぐらいでキャラの生い立ちとかしっかり描けばいいのに。
・・・(・・;)
2016年9月7日
ハッキリ一言で言うと、面白くありませんでした。

字が多すぎて1ページ1ページがごちゃごちゃしてて読む気になれずパラパラとページを捲り読み終えたと言うより絵だけを見終えた者のレビューです。
きちんと読めば面白いのかもしれませんが自分には合いませんでした。
見終えた後、酷いなコレは・・・と思いました。
作家名: 小笠原宇紀
出版社: 大洋図書