ネタバレ・感想あり行きたい場所 【被写界深度 応募者限定小冊子2018】のレビュー

本編のその後のお話です。
2020年6月29日
小冊子なので短いお話ですが、本編が好きだった方にはぜひおすすめします!2人の会話も行動も可愛くて、にやにやしながら癒されます。過去の応募者限定作品などをこうして電子書籍で購入出来るのは、本当にありがたいです。
ふたりの空気感がとっても好き
2022年4月2日
最後までいたさないことも、短いとのレビューも見てましたが、大満足です!読めて嬉しい^ ^
いちゃいちゃ中のふたりの自然な空気感がとっても好き。可愛く見える早川も、自分がだせる相手と会えたんだなぁと嬉しくなります。
まだまだふたりの続きを見ていたい〜
2人の続きを読めて幸せです
2019年11月4日
「被写界深度」続編読みたいってずっと思っていたんです。こんな小冊子があって電子版で読めてうれしいです。内容は最後まで致さなかったということは、これ続編ありますよね!小冊子でなくちゃんとまるまる一冊でお願いしますー!
まだですかぁ〜まだですかぁ〜
2022年3月24日
やっぱり気になるお2人。応募者限定小冊子とな。知りませんでした。ありがとうございます。今回少し前のセールにて購入しましたが、なかなか強気なお値段。でも気になる2人。素◯だったーー。の心の声が自体大きめでちょっと笑ってしまった〜(笑)まだですかぁ〜?まだですかぁ〜?苑生先生、その時を首を長くしてお待ちしております。
短い!だが幸せ!
2024年12月1日
めちゃくちゃ短いです。ただ大好きな2人のちょっとした先のお話を見れて良かったです。あー苑生先生大好きです、何年でも兎の森の3巻待つので、いつかお願いします!それまでは生きてますので( ≖ᴗ≖​)ニヤッ。全部が大好きな先生です。苑生先生のような作家がもっと増えて欲しいです。幸せをありがとうございます!
もちろん星5つ!!
2020年3月19日
被写界深度はWeb漫画の頃から大ファン!
絵や雰囲気やキャラ全てが大好きです。
二人のその後が読めて感無量✨
紺ちゃんイケメンすぎる。
是非大事にされすぎてる早川のお尻が解禁される瞬間も読みたい、、、!笑
また二人に会いたいです❤️
助かります!
2019年11月16日
被写界深度は電子購入した為、この小冊子に応募できず悲しかった思い出。なのでこの度の電子化に大感激!
早川君のグイグイっぷりが良いですね。紺ちゃんも満更では無くて可愛い2人?
早川君の尻穴が活躍する日を見届けたい…☆
ページ数少ないのが難点ですが、満足
2021年5月25日
短い!もっともっと二人の会話を読みたいです。19ページでこの値段なので買うのを躊躇していたのですが、。「被写界深度」を読み直して、やっぱりこの先が読みたくなり購入。この作者さんの男性の描きかたがとてもいい。色気を感じます。出てくる会話やクスッと笑えるコマ等も、とてもセンスがいいです。
もっともっと続編を!!
2022年1月9日
限定作品を電子化してくださりありがとうございます!!この作品が大好き過ぎて…。今回の表紙も美しく素晴らしいです。相変わらず微笑ましい2人で早川が幸せそうでよかった。解禁日のお話もいつの日か読みたいです!願。本編の続編が出てくれたら本当に嬉しいですが、番外編でも良いのでよろしくお願いします!
ありがとうございます!
2022年3月8日
まさかの応募者限定の小冊子が読めるなんて!本当ありがとうございます!!被写界深度の方は漫画本で持っていたのですが、応募期間がとっくに過ぎていたので諦めていましたが、シーモアさんで読む事ができて本当よかったです!短いページながらも大満足の内容です?
「被写界深度」その後、ほっこりデート
2021年3月23日
「被写界深度」コミックス発売時の応募者限定小冊子の電子化、総19P。それぞれが行きたい場所でデート編。欲望に素直な早川が可愛いよー。尻穴大事にされすぎ(笑)修正は残念だけど、読めるだけでありがたい。ちょっとお高いけど現物のレア度を考えると文句はないです。
あー、もー、最高かよ
2020年2月26日
引き摺るだけ引きずって素◯…。でも良いんです。欲しかった、これこれ状態です。そして…お願い読者の皆様、ファンの皆様!続編おねだりしません?レビューしておねだりしたら大人の事情で作者様が筆を取ってくださる…それに期待してレビューしてます。
シーモア様、苑生様、読者様、BLの神様、お願いします。本番下さい。
ステキ
2021年1月11日
被写界深度 上・下 の後日談。
ゆっくりと一歩ずつ紡いでいく恋とか、
切なくて健気でアオハルで
とても素敵だなーって思います。
この2人のことも、
作家の苑生さんも、
ずっと続けて欲しいと願うばかり。
応援してます。
よかった!
2020年11月26日
すごいよかったです!
早川可愛いし紺ちゃんがキレイで見惚れます。。。
デートはコマに小ネタがあって楽しめたし
シュンもキュンもエロも詰まってる
ステキな小冊子でした!
でもやっぱり2人の日常をもっとたくさん永遠にみていたい。。。
可愛過ぎる関係性❤️
2020年11月1日
この2人はその後が気になってたので、小冊子を電子配信してもらえてめちゃくちゃ嬉しかったです!甘酸っぱいーーー!早くいくとこまで行ってくれ!!という気持ちとこのやり取りをずっと見てたい気持ちと半々です。笑
頑張れ早川!
大事にされ過ぎ問題
2020年6月17日
小冊子最高でした。本編からの続きが読めて嬉しいのですが、おもいっきり笑いました。大事にされ過ぎ問題…まだ先なのですね。まぁ二人のペースだとまだまだかな?最後に笑いの渦が詰まってて楽しく読めました。
幸せ〜( *´艸`)
2020年3月4日
番外編。『被写界深度』を再読して臨んだんだけど、もぉ〜二人が可愛くて(笑)早川くん大事にされすぎた挙句に、カー◯なんて紺ちゃんヤラシイ!!ギャラリー集めてどうするの〜(笑)本懐を遂げるまで見届けます!!社会人なるまで見届けて安心したい二人。
はぁぁ〜?何度見てもイイ!
2020年2月21日
もう、この2人はずーっと見てられます!絵の綺麗さもさながらに、この2人のやりとりが微笑ましかったりエロかったり…(笑)体も結ばれるところも見てみたいけれど、まだ最終まで致してないところが紺ちゃんと早川らしくって良かったです?
もっともっと続きをー!!!
2020年1月20日
ラブラブな2人が見れてとっても嬉しかったです!心に素直になった早川はめっちゃ可愛いし、クールな感じで優しく甘やかしてくれる紺ちゃんはかっこいいしで、やっぱり最高でした!でもまだまだ2人のその後の話が見足りてないので続編を希望します!!!
早川可愛い♡紺ちゃんカッコいい♡
2019年11月1日
作者様サイトからの長くお付き合いさせていただいている本作。相変わらず早川可愛い♡そして紺ちゃんカッコいい♡
あの頃お出かけしたお話しなんですねー。紺ちゃんの気持ちよくわかるよ!だってあの早川可愛いもん!もうちょっと待っててね!と不思議に楽しい気持ちで読みました。
そうきたか笑
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、本編にもいい感じの笑いというか、微笑ましいところがいっぱいあったんですが。
小冊子、そうきたか笑。
素敵な水族館デート(早川の中ではきっと音楽が生まれてる)の後に、同性カップルの厳しい現実に突き当たりつつ。
ああ、紺ちゃんの初ピストン!でも、でも、…まだ、守られてる笑。そしてギャラリーって笑笑。
えー、イカ臭い?笑笑笑。癒されました。
うおっっ。
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ早川くんの尻穴は守られていた!笑
紺ちゃん優しすぎ。早川がどんどん可愛くなってますね。ラブラブだし。
そー言えば、早川くんの歌うまはバンドボーカルにはいかせないのだろうか?
もったいない。
更なるその後も待ってます。
被写界深度の小冊子
2021年8月16日
ためらうことなく買おう!決して後悔はしない!
なんて素敵な二人なんだー!可愛いー!
できればもっと続き読みたいーー!!
と、叫びたくなる。いや、叫んでしまう。
うん。マストバイ。
ワロた
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか生くせぇ ワロたwwww
順調なふたりに嬉しく思った♪
王道の水族館デート、その後のご飯
ラ◯ホであんな偏見あるの初めて知った!その考え反対!
この二人まだまだ見てられる♪
もっと欲しい…
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でおエロ少なめだからこそ、もっと2人のイチャイチャが見たいなあ!恋人同士になった後の2人のやり取りがもっと見たいです!最後に紺ちゃんがにゃんこ達に気付いていなければ、本番までいけていたのでは…!?なんつって。
ほんとすき!
2020年7月3日
もうほんとにだいすき。。
この2人の空気感とかもうなにもかもだいすきです‼︎
ずっと見ていられる…
ほんとに続編みたいです。初めてちゃんと初夜を迎えられるところだけでも…お願いします〜??
あっこれは必修図書ですね!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被写界深度を履修した方はこの番外編を必ず呼んでください。まだ未貫通ですが本編よりエロいぞ!!そして雰囲気が若干甘くなっている。お互い穏やかに欲情してて大事にしててかわいいな。
短いけど本編後必読かと!
2023年6月11日
あーこちらも表紙から好き?
水族館へドライブデートの巻。
あのHOTELさえ使えたなら、ついに合体が見られたかもーー!
早川同様、こちらも焦れ焦れに焦れております!
とはいえ、お付き合い後の2人を少しでも見られて幸せです(*´ー`*)

***P19 本編では良修正だったのに、なぜかこちらは真っ白でした(泣)
本編では見れなかった
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では見れなかった2人の合体シーンが?!
とワクワクしながら買って結果、せんのかーーい!!てなります笑 でも満足です。
変わらずのノリ。
けどまぁ、その後がもっと見たいよねー!笑
本編の続きが気になって
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨムビーの20%OFFクーポンで購入しました。
まぁ、正直短いですけど二人のデートシーンが見れてよかったです。可愛い?
私は別にエチシーンはあってもなくてもいい派なんで、まぁこんなもんかな、と。
エチシーンあるにはあるけど、本番なーし。
物足りない人もいるかもしれませんね。でも可愛いですヨ。
本編のファンで、クーポンで買えば割高感も薄れるかも?
表紙からすてき!
2021年8月21日
表紙からきれいで中の水族館の水槽や生き物、光までとてもきれいでした。小冊子でもリアル感は残されてて、このリアルな感じがえろい。ギャラリーが増えて、さいごなんかいっぱいいるのがかわいすぎました!購入して良かったです。
紙で欲しかった…
2020年11月21日
その後の二人を少ないページ数だけど見れて嬉しかったです。他のレビューにもあるようにページ数の割に高い気はしますが元々は応募者限定の小冊子。普通ならもう手に入らない貴重本を電子で読めるのでこれくらいの値段でもありかな…と思います。相変わらず紺ちゃんかっこよく私の中でのベストオブ攻め様です。がっつり白抜き修正が悔やまれる展開ではありますが、これからの二人をずっと見守っていきたいですね。
ニヤける
2022年11月16日
相変わらずの早川くん。
そして飄々とした紺ちゃんから滲み出る愛情がたまりません。
まだ気持ちが通い合わない頃を胸締め付けられながら見守ってきた読者への最高のご褒美ですね。
さらに続編は…???
2022年5月23日
めっちゃくちゃお尻を大事にされていて、もはやおもしろい www でもちゃんとエロいから凄い。攻めと受けのノリとリズムが良くて番外編も読んでいて楽しかった♪
大好きな作品の続編
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編がハマりすぎて、迷いなく続編を購入しました。
可愛い2人をまた見れて幸せです。
今度こその展開を期待しましたが…笑
次の続編ぜひお待ちしています〜‼︎
ありがたいです
2021年12月11日
限定小冊子があとからでも購入できるのはすごくありがたいです。金額に対してはページ数が少ないですが、それでも幸せな二人が見れて満足です。2人の何気ないやり取り、好きなんですよねー。また短編かいて欲しいです。
爽やかだ~
2021年1月30日
本編でもなかなか本番に行かなくてじれったかったから、番外編だ!
と喜んで購入したら。
可愛いんだけど、ラブたくさんでいいんだけど、えちは??
ちょい残念。
でも2人のその後が見れて嬉しかったな~。
この作品が
2021年1月16日
大好きで大好きで、やっとクーポンで購入。
その後の2人がみれて嬉しい。以前の応募者限定小冊子その頃知らなかったので電子でみれて本当にありがたいです。
2人の続きまだみたいんだよなぁ。
いやいや!
2020年12月21日
続きはどうなってるんでしょうか!!これで終わりとか?いやいや、さすがにそれはないですよね!もう随分お待ちしていますので、そろそろお二人の近況をお教えください!宜しくお願いします!
良かった〜!
2020年9月15日
相変わらず淡々としたなかにくすりと笑える所あり、この空気感がとてもいいです。早川くんは本当に可愛い。続編があったら、早川くんにどっぷりハマった感じの紺ちゃんも見てみたいですね、ポーカーフェイスながらも。
幸せ頂きました!
2020年5月8日
2人の雰囲気が大好き。紺ちゃん&早川にまた会えて嬉しい。会話内容や間がたまらなくイイ。2人の時間を大切にしている感が好き。
成長して、また、社会人になった時の2人の話も描いて欲しいです!2人の時間と関係性をずっと観てみたい!!
短いけど
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、高いけど、内容、二人の雰囲気はそのまま。いつになったら本番を迎えられるのか。
じっくり進む二人の関係と、雰囲気が凄くいい。
本編は、紙で購入して何度も読み返してます。
読めたー!!
2020年2月27日
これ、ずっと読みたくて、読みたくて…。でも、ページ数の割に値段がお高すぎて、買えなくてー。でも、クーポンあったのでついに買いました!!
確かに、あっという間に終わるけど、そのぶん、一コマ一コマ噛みしめて読みました。中身は最高でしたー!!読めてよかったぁー。
本編のレビューにも書いたけど、続編を強く希望しますー!!!
また2人が見られて幸せ☆
2020年2月23日
被写界の2人の続きが見られて大満足です!確かにお高いですが、それでも可愛い2人のその後が見れて幸せいっぱいです。紺ちゃんは相変わらずカッコいいし、早川も可愛い(^ ^)まだまだ続きが見たいです。
これは!
2019年12月4日
有難い!!!!本編が大好きなので電子で購入出来たことにただただ感謝を。ありがとうございます。
本編読了後、彼が堪らなく好きになった人には堪らなく価値がある一冊です。堪らなかったー!!!!
久々のあの感じ。(*´ω`*)
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、もっと見たい! あっという間に終わってしまった!
そして今回も早川の夢?叶わず。
二人のパワーバランスも相変わらずで、微笑ましい。もっともっと二人を見てたいよぉー。٩(๑´3`๑)۶
大好きな二人?
2019年11月1日
小冊子の電子配信嬉しい?
本編の表紙も美しかったのですが、この小冊子の表紙も美しい!美しすぎる!二人と一緒に水族館にいるみたい?大好きな紺ちゃんと早川くん。その後もしかして?と思いつつ読み進めましたが……。19P400円ですが、私は大好きな二人を見れて大満足でした?でもでも、私は、ホントに、この二人の続きが見たいんですよ~。続編出ないのかなぁ?
韓政策者最高
2025年11月6日
韓国正発本で被写界心図を読んだ後、とても好きで作家さんの他の作品を探してみたら、韓政策者がいるという事実を知って購入しました!作品を本当に好きなので、これからもたくさんの作品活動をしてほしいです。翻訳機を使っていて、ぎこちなくてもご理解ください!
★★★★★
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と同時に購入。楽しいデートから同性のお付き合いの現実を突きつけられた感じですが⋯相変わらず焦らされてますね。小冊子なので短いですが、2人のイチャイチャを見れられて満足。
こんな
2023年11月2日
話しだったんですねー。レビュー高くてずっと気になってたのですが購入してなくて購入して良かったです!上下巻番外編まで一気に読みました。ハッピーエンド最高でした。
?????
2023年2月5日
苑生先生の作品はコミック購入して読ませてもらってます。。。
こんな小冊子がでてるの全然知らずだったのでページ数少なめとわかりつつ20%オフ使って購入しました?
やっぱ、この二人好きです…大好きです???
特に紺ちゃんのアップダウンの表情(酔っぱらったら凄いファンキーになるとこも好き)
皆さん仰るように、もっとこの二人のイチャイチャ見たいです~?
追伸…関係ないけど『兎の森』も早く次見たいです~?
本編が良かったのと
2022年4月3日
クーポンがあったので購入しました。同級生友達経由の恋人同士感が良くて、車で致した後のギャラリーと紺野父がいい味出してます。短いですがとても良いです。
続編を~~~
2020年4月4日
結局まだやってない2人。
お願いします!!
2人、結ばれるのがみたい!!
紺ちゃんのイクお顔が見たいです!!
変態ですが、すみません。
それ程、続編希望してます。
可愛い2人
2021年1月21日
短かったけど、その後の2人が見れて嬉しい。早川くんの尻穴大事にされすぎ。とっとと結ばれちゃってほしいな。結ばれた2人が見たいです、ぜひ続きを…お願いします!!
大好きな2人!!
2021年1月20日
被写界深度大好きで何度も読み返してます!!この2人が大好き!読めて嬉しい!でも短い!!もっとください!!この2人をずっと見てたい!!いれるまで見守りたい。
付き合ってからの二人
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後が見れて大満足。今どき、ホテル受付におばちゃんて違う意味で甘酸っぱいわ。今回も本番はないけど、それでも良いと思えてしまうなんて。もっともっと続き下さい!絶対読みますから!
早川可愛い
2020年5月21日
早川が可愛い!2人の空気感が好きです。あと200ページくらいほしいです、イチャイチャを(笑)
定期的にこの2人を見たいですほんとに。
2人とも大好き
2020年4月22日
電子での販売、うれしいです。
本誌でようやく結ばれた二人ですが、その後が見れてよかったです。
もっと二人のいちゃいちゃが見たいので、続編希望です。
内容は☆5だけどさっ!!!
2020年2月22日
だ〜い好きな2人のラブラブ甘々後日談!えぇ!!読みたかったですとも!!!内容は相変わらずの2人が可愛くて仲良しで大満足?なんですけどね…お値段がね…?もちろんこうして電子版でも読めるようにしていただいたのは嬉しいんですが、実質16ページの作品に対してこのお値段…苑生先生はな〜んにも悪くないですけど、う〜ん…?※注意書きされていますが、修正は電子版は真っ白白抜きです。
繰り返しますが、内容は☆5!!!!!
シュールでいいね
2020年2月23日
相変わらず面白い2人?紺ちゃんのクールさと早川の憎めない馬鹿さ加減が最高に素敵?ホントお似合いの2人だわ?しかし初エッチはまたまたお預けか〜いつか見れるかな?
くはーーー高い!
2019年11月3日
高い!けど感謝!またこの2人が見れるなんて!!感激!!けど高い!いやけど、もうありがとうございますしかないです!ついに見れる!と思ったけど、いやでも嬉しい!ありがとうございました!
最高すぎました
2019年11月7日
被写界深度は私の中でTOP3に入る好きな作品で何年もたったあと後日談を読めるのは神すぎました!!!
相変わらず絵が美しかったです!!!
2019年11月5日
応募者サービスの作品ということで、本来なら最近ハマった私は見ることができなかったものなので、お値段高めですけど構わないです!大好きな2人のイチャイチャが見られて幸せ!
続編しないのかな?
2019年11月5日
また紺ちゃんと早川くんに会えるのよっかた。ラブラブのデートは最高です、かなしいのこともあったけど、二人が一緒にいれば大丈夫です。
ごめん!爆笑!
2025年12月2日
これだけ!?
もっとページ数欲しい!!
もっと二人の今後が読みたいです!
本編シリアスなのに…ここにきて笑いを取るの……??(笑)
高いけど〜!
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って後悔しません。被写界深度面白すぎてこちらの冊子もあると知って即購入しました。作者さんの描く独特な世界観がとても素敵です。絵柄もあるんだろうけど、表情の描き方とかコマの使い方とか他の漫画とは違った唯一無二な雰囲気が好きで一気に引き込まれました。この冊子も短いし高いけど本編が好きな方には読んでもらいたいです。性行為の描写もちょっと生々しいんですけどそれすらも美しいと思える魅力があります。
早川と紺ちゃん、幸せになれてよかったねー( ; ; )続編ぜひ描いてください。即買います。
本当に好き・・・
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ川を笑いながら受け入れる紺ちゃんの愛が・・・デッカい愛なんですよ・・・紺ちゃんの寛容さとか優しさがすごく垣間見える。ちゃんと早川の後ろ大切にしてくれててそれも愛()早川、すごい素直になったね〜???紺ちゃんに対する欲望を隠さないのが早川の心の開きようが見えた気がして。
男性同士でホテル入れないのとか含め、やっぱり作者さんのクィアの実情を描いてくれるスタイルがとても好きです。尻穴に入れなくても()コミュニケーションをちゃんととられる、二人なりの時間の進み方、よかったです。

続き読みたい〜!!!!
感謝しかない…!
2023年9月5日
電子でこうして出して下さる・・・!
感謝しかない。。。
しかも大好きな作品の小冊子だなんて♡
嬉しい。。。!
かわいい早川も、こんちゃんの雄みもサイコーでした♡
当てられた❤️
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んで、翌日読みました。
もう、よかったね。
幸せになって、秀くん。
ほんとの秀くんは、本当に天真爛漫で可愛いのに、特別な才能のせいで、それがちゃんと受け入れられなくて。
でも、物事をまっすぐありのままみる紺ちゃんの目でみたら、その天真爛漫さが浮き彫りになって。
今作品では、そのありのままの天真爛漫な可愛い秀くんが堪能できます。
秀くんが紺ちゃん以外の前でもこれ出しちゃったら、えらい人気出るだろな。
とか思いました。
そして、山下、後悔しちゃうな。
電子で販売してくれて嬉しい
2021年7月12日
後追いもしくは電子派だとまずこのような発売時の応募者限定企画や小冊子類は入手できませんが、後からでも発売してもらえるのはすごく嬉しいです。
ページ数に対して正直少しお高めかなとは思いますがどうしても読みたかったので購入。
短いながらも満足でした。
紙発売時の販促特典(大体複数違う特典があるからどれを買えば良いかよくわからなくなる)も大事かと思いますが、このように作家さんに後からでも印税が還元されますし、いちファンからしても好感が持てる対応ですね。
是非出版社は各社の特典マンガなどをまとめて販売して欲しいです。
続編を!
2021年7月5日
この小冊子を読む為に久し振りに本編も読み返してみたんだけど、紺ちゃんと早川君の可愛いイチャを見れてよかった!だがしかし、やっぱりもうちょっとその後の深度深めの続きを見たすぎる!
ドライブデート
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2 人のドライブデート。仲良きこと平和で良いです。もう少しページ数があればなと思いました。クーポンあればお勧めです 。もっとこの2人のこの先が読みたいです。
2021年1月20日
早川くん本当に可愛くてすきです!
紺ちゃんはカッコいい。カッコいいしとっても男子なとこがまた素敵。
ついに!と思ったのにまだだったのでその続きも読みたいです!
ありがとうございます
2020年6月14日
ありがとうございますとしか言えない
電子化してくださりありがとうございます
この2人大好き
そして苑生先生の透明感ある絵も大好きです
行きたい場所
2020年3月28日
二人のラブラブっぷりを見ることが出来て良かったです。短編だけど大満足。これからも何度もデートして仲を深めるのでしょうね。
短いけど
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の続きが読めて満足です。
あと表紙がとても綺麗。これだけでもお金払う価値がある。
えっちは出来れば最後までいってほしかったのが本音ですけど(笑)
わー。
2019年12月8日
小冊子でも続きがあって嬉しい?でもでも、、、もっと深いお話のラブラブ編とか読みたい、、、ただただこの2人の続きが読みたいだけだったりします。笑
迷ったけど...
2019年11月4日
ページ数の割に高いなぁ、どうしようかなぁと迷ったけど、、買って良かった!早川くんかわいいなぁもうっ!紺ちゃんも格好良いなぁもうっ!
本編読みに戻りまーす!
「被写界深度」 全サ限定小冊子
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊「被写界深度」上下巻発売時応募者全サ限定小冊子の電子化作品。

「行きたい場所」全19ページ(本文16ページ)
この小冊子は当時迷いながらも入手できなかったので、電子化は本当に嬉しいです。美しい表紙にうっとり…。今作では早川と紺野のドライブデートということで、二人のニヤニヤな一日の様子が楽しめます。既刊では最後までいたさなかったので、もしかして小冊子では?と期待しましたが、素○まででしたー!描写は白抜きにて。久しぶりの紺ちゃんと早川の会話が楽しくて、この作品が本当に好きだなぁとしみじみ。んー、焦らされまくりのジタバタ早川も可愛いんだけど、希望が叶ってトロける早川が絶対見たい!!!是非、続編をお願いしたいなぁ。
あ〜見たかった小冊子が電子で見れるとは!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子はフリマでも高額で手に入れられなかったのですが電子で見れて感無量!ただ!だだ…結局最後までせんのかーいってツッコミたくなりました笑 早川君は入れて欲しいけど紺ちゃんはあんまり興味無いのかなぁ?まぁ実際男性同士カップルが皆が皆入れる訳じゃ無いと思うけど…でも小冊子はして欲しかった(T ^ T)白抜きも私的にどうなっているのか分からない所がありちょっと残念。。けど苑生先生の作品はどれもストーリーがしっかりしてて引き込まれる魅力があって絵もとても上手で綺麗。紺ちゃんも早川君も大好きだ!!きっと今頃は早川君は処女喪失して紺ちゃんもハマってるだろうと妄想して2人の幸せを願っています。小冊子見れてよかった〜是非また続き出して欲しいな〜♡
高いけど
2019年11月7日
ページ数の割にお値段高めで迷ったけど、買って良かったです。小冊子では600円程だったとの事なので、小冊子で購入された方には申し訳ないのですが、妥当なお値段ではないのでしょうか?
久しぶりに見た紺ちゃんと早川、やっぱりいいです。なんだかんだ言って、紺ちゃんと一緒にいる早川が楽しそうで、見ていて幸せを分けてもらった気分になってしまいます。この作者様の描く独特な空気感は唯一無二。なんと言っても、さらっと描かれる視線の色気に気付くとお話の中に惹き込まれてしまいます。
今回のお話は後日譚という事でしたが、まだまだ続きがありそうな2人なので、続編描いてくれないかな〜。1度完結してお話で続きが見たい!って思う作品ってあまりないのですが、このお話は2人のこれからを見てみたいと思える数少ない作品です。
う〜ん、短い!でもエロい!
2019年12月13日
『被写界深度』上下巻発売記念の応募者限定有料小冊子の電子化販売です。う〜ん、このお値段でたった19ページ(実質16ページ!)とは何と強気な!だけど買ってしまうんですよね〜。内容は水族館デートの後でホテルに行こうとしたら男同士NGだったので車内エッチに及ぶという、それだけです。だけど相変わらず紺ちゃんカッコイイし早川エロいしで、オリジナルが好きな人なら満足出来ると思います。今回も最後までは致せず擦りっこ&股に挟むのみ。描写は電子書籍化にあたって白抜きにされてますが、ナニが写る場面が少ないからあまり気にならなかった。それにしても早川の尻穴、いつまで大事にされ続けるんでしょうね。これはやはり続編に期待が高まりますね。
ずっと読みたかった❗
2019年11月12日
本編発売から半年ほど経ってからのBLデビューだったもので、すでに手に入れることは出来ず、中古市場も10倍以上の高額取引で、半ば諦めていました。
が、今回電子化と聞いて、ほんとに嬉しかったです!
内容は手に入れた方のレビューで何となくはわかっていたんですが、やっぱり自分の目で見るのは良い!
紺ちゃんの初ピストン最高?
苑生先生の作品て、ふたりが変にイチャイチャすることなく、普通に友達の会話なところが、逆にリアルで良いなと思っていて、いそうでいないタイプの作家さんだなと。
「被写界深度」ほんとに好きなんで、ぜひ続編連載してほしいです。
大事に大事にする紺ちゃんが好き!!!
2024年4月19日
大切にしている紺ちゃんと、大切にされることを受け入れている早川が好っき!!!!!
そりゃ2人だけの秘密ですよね、私たちには内緒ですよね。わかってましたよ。
この二人、最高!(ネタバレなし)
2025年11月14日
紺ちゃんは紺ちゃんで、早川は早川。少し?進んだ二人の関係がそのまま描かれています。相変わらず、画力が素晴らしく、二人のいる風景が風の移ろいまで感じさせてくれます。そして。紺ちゃんの溺愛ぶり。大好物です!
苑生先生、続編を何卒・・・?
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに早川が処女を喪失する流れかと思いきや・・・、
挿れて欲しい早川と一緒に読者も焦らされるスタイルなのね・・・?

あぁ、最後まで致す二人が拝みたい?
・・・という訳で苑生先生、続編をよろしくお願いいたします?
ふたりのやりとりが好き!
2025年5月2日
まず、表紙の絵がめちゃくちゃ好きです。本当にきれい!
2人のやりとり、空気感が大好きなのですが、それが堪能できる19ページでした!
まだなの?
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええー?まだできてない…。しっかりカップルってなってるのはとても良かった、ウキウキがうつってくるようだ。しっかり済んで喜び噛み締めてる早川くんを見たかったです。
水族館の表紙が素敵
2020年10月25日
限定小冊子だったせいか、16ページなのに値段が高いです。結局このふたりはエロいのに最後までしないんですね。。。それがエロなのか?あと、BLのCPって、水族館へ行きがちなのはなんででしょうか。暗いから手を繋いでてもわからないから? 念願のドライブデート行けてよかったねー。
最高だわ!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたいけど、諦めていた小冊子がこちらで読めた!
本編後の話ですが、相変わらず可愛い二人!
ホテルに入らなかったのは残念でしたが、車も密着度高めで好き!!
そして猫のギャラリーたちもかわいかったですww
猫のギャラリー
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、別サイトで読んでいたかもしれない…出版社セールだったので購入。

初めて、はまだ(笑)素 股だったけど、車だったからねぇ。猫ギャラリーに笑えたし、最後の父の生臭いも笑えた。
大好きな2人
2022年3月18日
ラブラブな2人をみることができて嬉しかったです!ちょこちょこ入るギャグみたいのがまた面白い!幸せそうな2人でよかったです。
恋人になったその後
2024年5月1日
恋人になってからも、二人はいつも通り仲良しで、とても可愛いお話でした。早川くん、そのままの自分を好きになってくれる人がみつかってよかったね。
ページ数は少ないですが
2022年3月29日
買って損は無いと思います。二人のその後が気になる方は是非購入してもらいたいと思います。欲を言うならその先も読みたいです。
紺ちゃん
2022年3月23日
いいかげん、早川を紺ちゃんのでイかせてあげて。こんなにストレートに抱いて欲しいと懇願してるじゃない。あの下半身緩めの早川が紺ちゃんだけを求めているのだよ。優しく抱いてあげて下さい。本編は甘々だったのに、小冊子修正真っ白は解せん。星4.6
2022年6月3日
出だしでクスっと笑ってしまった!早川くんが頑張ってるのが可愛かった!10年後くらいとかも見てみたくなるような素敵な2人でした!
2022年2月23日
なんだか可愛いらしい。
2人のデートしてる姿をもっと見てみたい❗
続編でも番外編でもいいからラブラブな姿が見たいです!
大好き!
2021年8月15日
とにかくこの二人が大好きです!
絵も綺麗だし、雰囲気がとても良いです。
イチャイチャしてる所がまた見られて満足です。
でも、もっと二人を見ていたい、続編見たいな~
本編のあとにぜひ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりで一緒にいるのが自然なんだな、と思わせてくれる。
早川さんエロ急ぎ過ぎてて可愛い。
可愛い2人
2020年12月22日
2人のその後の日常が良い!普通のカップルの様なデートが見られて良かったです^o^同級生カップル良いですね。2人の背伸びしてない、仲良し感が良かったです!
作家名: 苑生
出版社: 大洋図書