ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

続きが欲しい!!
2020年1月22日
物足りない!物足りないよ!!もっと2人のデレが欲しい!!!でも最高だった!!!!
続編超希望!
2020年1月22日
完結なのが超名残惜しい作品。
裕士のスピンオフ等で練が楓を溺愛するシーンを垣間見たいです!
個人的には机を拭くエピソードがオチに使われているところがツボでした。
かわいい!
2020年1月21日
感情にあわせて兎耳がぴろぴろしているシーンがとってもかわいいです!
かわいすぎる!
2020年1月21日
兎族の方も可愛いし、狼族ももふもふしていて可愛いしで可愛さしかない一冊でした。
ストーリーも良かったです!買って満足な一冊です!
可愛すぎか!!
2020年1月20日
受けが可愛いは健気だはで萌が止まりません!絵が綺麗なのも設定が良いのもあり、文句なしの星5です!
続き出してください。
2020年1月19日
もう獣良きすぎんか??????私エロ重視なところあるから物足りなさは感じたけど可愛いすぎて涙出るわ。
めちゃくちゃ可愛い!
2020年1月18日
こういう世界観のお話は初めて読みましたが、めちゃくちゃ可愛かったです!
諦めずに一生懸命なウサギくんと、そんな姿に段々と惹かれていく狼の関係にキュンとします。
最終的にめちゃくちゃウサギくんが大好きになっちゃう狼に、一生幸せでいて…!と願ってしまいます(笑)
お薦めです
2020年1月18日
また一人、作者買いしたい作家さんが増えました!楓がイイ性格してる。キレて練に文句を言うところは最高でした(笑)。巻末のキャラ設定はほんのチョイ役まで細かく考えられていてただただびっくりでした。
とにかく読んでほしい
2020年1月17日
表紙から受けるイメージとはまた違って、可愛くて繊細でまさに尊い……。作り込みが凄いので読み応えあります。
2回読むことをオススメします
2020年1月16日
ストーリーにひきこまれました。1回目は受目線。2回目は攻目線で読むとまた違ったお話に見えました。兎のしっぽが可愛かった。
なんじゃこりゃ
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎてびっくりした。
読み終わったあとにもう読み終わっちった!てなった。話がサクサク進むにも関わらず内容が薄い訳でもないのでとても読みやすい。なにより絵柄が好み。
途中完全に狼になって理性をなくしてしまった時は感情移入しまくってしまいました。よかった…。
購入できてよかったです。
ストーリーが良い!
2020年1月13日
受けの子が頑張る姿にウルっと来ました!絵柄が可愛らしくてとても読みやすい作品とかんじました!
2020年1月12日
絵も綺麗、話もまとまっていて読みやすい、キャラクターも可愛い、全部好きです。強いて言えば続編が読みたいです。
全てがいい
2020年1月12日
好みじゃないところが見つからないくらい全ていい
強いて欠点をあげるとすれば他にも細かく決まっているであろう設定が一冊内では描き切れていなさそうで物足りなさを感じたこと
続編やスピンオフを期待してしまう作品
よき!
2020年1月11日
はじめて獣耳のBLを買いましたがめちゃくちゃ好きなお話でした!強気受けの子が健気でかわいい😄そしてだんだん感情が出てくる攻め♦読んでてキュンときちゃいました!もっと2人のラブラブえちいっぱいがみたいです🖤
ドツボ
2020年1月10日
絵が好きです!綺麗〜。
雰囲気も良くて一気に買って読んでしまいました!
2020年1月8日
モフモフ、ツンデレ、体格差、反目からのラブラブ…もう萌の宝庫!楓が一生懸命で可愛いし練さんの不器用な優しさも焦ったいけど良い!ちょっとずつ2人の気持ちが変化していく過程が良き。続き読みたい。
完結ですか⁈
2020年1月7日
いやいや。これからの2人をまだまだ見たいです!最後に色んな人物(かな?w)紹介もあったし、2人の続きも他の話もまだ読めるはず!と、楽しみにしてます😊 面白かったですっ
良き
2020年1月5日
読みながら、目(視線⁈)にいちいちやられてました。話も個人的には好き感じでした。
番になった後のラブラブぶりももっと観てみたかったかも。
何度も読み返して癒される
2020年1月1日
絵がめちゃくちゃ可愛いです!
ストーリーも設定も絵もいいので紙でも買おうと思いました。
うさぎちゃんのお尻がかわいいです笑
ストーリーも2人も良かった
2019年12月31日
表題作のみ。狼族の無気力攻めと兎族の強気受け。飢饉の村を救うため遠い狼族の町まで嫁ぎに来た受けと、感情に乏しい無気力な攻めが番になる話。途中まで攻めは事務的で遠くに嫁いできた受けに対して冷たいですが、それに負けない強い受けに元気が出ます。攻めが冷たい理由や変ったきっかけの1つなど、最終的にすっきり明らかになりかつその中に萌えがあって面白く読めました。受けの見た目と動きがかわいらしく、体格差も良かったです。特にちっちゃい尻尾がついたお尻がかわいい。

見えない角度で目立つ修正なし。
【204P。A】読みごたえあり
2019年12月29日
これがデビュー作!?まるでアニメのような、絵もきれいでストーリーもしっかりしていてとっても面白かったです。先祖返り、という設定も面白かった。色々と作り込んだ設定があるみたいなので、ぜひスピンオフや続編に期待したいな。
かわいい…
2019年12月29日
垂れ耳ウサギが可愛い。そりゃメロメロになってしまう。絵もキレイ!
素晴らしいー!!!
2019年12月27日
なんだかジブリの映画を観ているような、独特の世界観に引き込まれました!
心が温かくなる素敵な作品でした!絵もストーリーも好きです!!次回作がとても楽しみな作家さんです😄
🌷
2019年12月26日
綿密に作り込まれた世界観に引き込まれました。もっと見ていたいです。
天才
2019年12月25日
BLという括りでは縛りきれないような壮大なストーリーで最後まで夢中で読み切りました。小説や映画を見ているような気分でした。絵柄もとても好みで何度も読み返したくなるお気に入りな一冊になりました!今後作者様買い確定!
尊い
2019年12月22日
絵柄も凄く好みで
内容がとにかく、可愛いです。
エロの直接の描写はないですが
丁寧なエロって感じですごくいいです。
よかった…
2019年12月21日
表紙を見た感じイキリな感じのショタが受け(苦手なタイプ)と思いこみ読むのをやめようかなと思っていたのですが、レビューを読み気になったので読んでみました。最高でした…。この子すごく頑張り屋さん、他のキャラも含めて大好きです。続きがあったらぜひ読みたいです。
2019年12月21日
絵も世界観も好み。心理描写もしっかりしていて早々に話に入り込んでしまう。その後のいちゃいちゃをもっと見たかった!続編希望!
良き
2019年12月21日
はじめは異種同士の結婚のお話、と構えず読み始めたのですが一筋縄ではいかない展開になってきてドキドキしながらあっという間に読んでしまいました!絵も綺麗で雰囲気があって、今後の作品も読んでみたいです。
人外モノは惹かれるものがありました
2019年12月20日
久しぶりにけもをよんだのですがとてもお話がグッときました!
買って良かったです
最高‼
2019年12月19日
政略結婚のようなお話。貧困な村を助けるべく狼族の元へ嫁いだ兎族の楓。お互い良い印象を持たないまま婚儀をするのですが、練の事を知りたい分かり合いたいと頑張る楓が健気で応援したくなります‼練も色々と抱えてるものがあったんだな…少しずつ距離が近づく2人にニマニマしてしまいました。練も素直じゃないな〜と思いましたが、従兄弟に嫉妬したり実はちゃんと楓を好きになっていたのかな。そこら辺を明確に描いて欲しかったけど。何はともあれ幸せな2人が見れて満足‼エロは少ないけど可愛らしい絵で楓の感じてる顔は良かった💗
物語の世界に魅了されました
2019年12月19日
素晴らしい作品。一コマだけ、もしくは登場すらしない人物にまで細かい設定をしている。それが一コマ一コマの世界をどんどん広げている。読んでいくうちに、どんどん引き込まれていく作品。絵も好み。表紙絵 最高。大好き!!
ストーリーは抜群
2019年12月17日
ストーリー素晴らしい。キャラ設定も。兎族の婚約者を狼族が番にするため嫁体化すると言うだけあり、色っぽいシーンは沢山ありますが、その部分はあまりリアルに描かれてないので、エロエロは無いです。獣、番、兎族から族の為に狼族に嫁ぐとか、王道の様で、全く飽きさせない、ストーリー展開。素晴らしいです。
素敵な話でした。
2019年12月17日
絵と内容に惹かれて購入しましたが、とても素敵なお話でした。
絵もとても好みで、エロは少なめですが、その分お話が入ってきやすかったです。
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想な攻めが実は溺愛系でキュンキュンする。ハッピーエンドでよかった。続編みたい!
これはすごい
2019年12月14日
素晴らしい画力で極上のファンタジー世界を構築してるし、キャラは可愛いし、ケモミミもふもふ、初々しくてきゅんともなるし、もっとよみたい。続編はやく。
ええわぁ~
2019年12月14日
世界観が良かった。画もきれい。演出もいい。次回作も期待しています。
素晴らしい!
2019年12月13日
各キャラクターの表情がすごくいい。また心情もわかりやすい。映画の絵コンテのようで、とても雰囲気のある作品です。
作者様の次回作に期待!!
かわいい!
2019年12月12日
無理のないストーリーで引き込まれました!
強気なキャラは普段あまり好きにはならないのですが、この作品のうさぎちゃんはとってもかわいかったです。
買ってよかった;;;;
2019年12月12日
買ってよかった、その一言に尽きます;;;;本当に絵もストーリーもよくて思わずホロりときます;;;;
とても良かった
2019年12月11日
異種婚メインのお話がすごく作り込まれていて、あっという間に読んじゃいました。狼と兎、先祖がえり、狼との婚姻がちゃんと順おったもので、それぞれに意味があることもすんなり入り込めます。楓に練が心開いていく様や、従兄弟の応援してる感じも好きです。足癖、噛み癖なんかも雰囲気よくて、童話の世界みたいですごく好きなお話でした。
ケモ耳
2019年12月7日
最高に大好きなお話♡♡表現の仕方が独特で、主人公の根っからの明るさで、攻めが変わっていく姿が大好きです♡♡
まだまだ続きが読みたかったー泣
尊すぎる…
2019年12月7日
これまで獣系はそこまで感情移入できなかったのですが、この作品は良い!!二人のキャラや背景がしっかりしてますし、感情の揺れ動きの表現がとにかくうまい。コマ割りや動作、言葉での伝え方が過不足なくて最高です。ほんとうまい。表情もどれも魅力的です。
エロは控えめですが、そのぶん感動できる感じ。でももっと後日談でイチャコラしてるとこも見たい!!
2019年12月6日
読みやすいし面白い。もともと異種間もの好きだけど、久しぶりに良いものに会えました
絵も話も好きです!
2019年12月5日
お話の作りが上手で、小説とか読んでるみたいです!
あまり見かけない設定だったのですが、オメガバース系を探してたのに、一気に引き込まれてました。
攻めの感情を探りながら、読んでるのがとても面白いです。
受けが跳ねっ返りだけど健気で、恋よりも愛って感じがなお素敵でした。
とても良い作品でした。
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種婚でどんなシリアス展開が展開…と思いましたがハッピーエンドでした!!途中少しシリアス?な緊迫した場面があり手に汗握りました。
キャラも可愛いくて面白かったです。すっかり先生のファンになりました。
またこんな作品に出会いたいです。
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌で追っていましたが、描き下ろしのために単行本も購入。狼×兎、かわいさしかないです。無愛想な攻めが感情豊かな受けに絆されていく流れかな?とはじめは思っていましたが、違いました。なぜ無愛想なのか、なぜ異種婚なのか、少しずつ明かされていきます。ふたりの仲が徐々に変わっていくのが丁寧に描かれていて、ストーリーもすごくわかりやすいです(単純という意味ではなく)。足癖の悪さが表紙にも出ていてものすごくかわいい!続きが読みたくなります。
2019年12月4日
口を開くとネタバレしてしまうので、とりあえず、愛ですね、愛。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすく、シンプルにハッピーエンド!
続編やスピンオフも読みたい!ので、是非とも描いていただきたい!
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの強気跳ねっ返りうさちゃんと攻めの訳ありクール狼のコンビがとても可愛かったです!エロもそこそこ。修正と言うか見えないアングルが多し。そこもよき。もふもふエッチだったりでケモナーな私は大満足でした。お話も切なかったりで展開が面白く、一気に読んでしまいました。兎は睫毛が長いのと足ダンがかわいいですよね。そんな特徴が描写される度にニコニコしてしまって。ほくほくですー!
非常に良い!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が自然で綺麗!キャラクターが可愛い!徐々に心を通わせる二人…最高です。
続編みたいです。二人のこどもも見てみたいなあ。
最高だった…
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛い…もっとたくさんみていたい。。。
絵も話もとてもうまいです。大型新人さん!だんだんと仲良くなる描写も素敵。すてきな作家さんと出会ったなぁとおもってます!
表題のみで構成されていて、細かいところまで設定が作られています。是非、この2人のその後がみたいです。
2019年12月2日
もう何も言葉が出ません。愛しています。
登場人物1人1人が生き生きと描かれていて、とにかく絵がお上手。個人的に“目”の描写が心にとてもとてもグッときました。
作品自体はあっさりと読みやすい上、細やかな設定があるので自分の解釈でストーリーを広げることができてとにかく楽しいです。
最高!!続編願います!!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも世界観もキャラも絵も二人の距離の縮め方も最高によかったです!胸がぎゅーっとなりながら読みました。砂時計が終わっても嫁体化続行しているシーン、すごくよかったです。最高にハピエンでしたが、いやこれからでしょ!!もっと愛が深まる二人が見たいです〜!!練サイドの話とか!作者さん続編お願いします〜!!そして足癖悪いの最高!笑
た り な い !!!!!!!!!!
2019年12月2日
獣化好きで異種間好きとしては広告で見て気になってて、買ってみたら……
足りない!!!!!ページが!!!!!(笑)
めちゃくちゃ良かった!!すごく良かった!!
二人の心の距離感が近づいてくのほんとによかった!!先祖返りとかゆうしくんとか色々障害はあったけど悪者一人もいないし結果平和ですごく良かった!!!!
だからこそラブラブになった二人の話がもっと読みたかった…!!!!!
更なる後日談希望です!!一巻じゃ足りない!!
ほっこり
2019年12月2日
異種間婚姻の風習を通してお互いの想いも寄り添っていく感じでほっこりしました。もう少し先の2人も見たいので続編希望です!
丁寧な
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧な画の描写、登場人物←人物?動物?設定されていました。
練が無表情で冷たすぎるってレビューもありましたが私は今までの薬のせいもあるのでは?とか…考えました。個人的な感想です。 楓は負けず嫌いで健気に一生懸命でとっても可愛い。結ばれた二人…とっても可愛かった。裕士にも幸せになって欲しいので続編読みたいです!
絵が獣で素朴で可愛いです。🌸
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が素朴でいいかなぁと思いました。ストーリーの構成もグッと。楽しめました。😄ストーリーはふたりの結婚まで、順番に進んでいきますが少しずつ関係性が深まっていきます。それが、なんだかよかったです。😄これからもお幸せに。この作者さん、絵もストーリーも私の好みです。続きもすごく読みたい作品です。😄
ファンタジー
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったー
世界観も良かったです。回りの登場人物もみないい人ばかりでした。練が感情がない興味がない性格にもちゃんと意味があったんだなぁ。続編出ないかなぁー

4巻読後
おもしろいんですが、絵がゴチャついてきたような。
1巻以降はほぼエチ的絡みはありません
れんさんが今まで薬で感情無しで生きてきて、薬から開放されたけど人として、相手の顔色をみるとか空気を読むができず、孤立していくのが悲しいです。
楓がどう導いていくか、5巻が待ち遠しい
表紙買い
2019年11月29日
ケモ耳可愛い。狼族のもとへ嫁ぐ兔族の楓が可愛くて癒される。イチャイチャしている二人をもっと読みたい。
異種間での結婚
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人や狼ものが好きな私。
作品名をみてもあまりピンとこず、見慣れたストーリーなのかなと思いスルーしそうになりながらも、レビューを見て購入。
自分的に大正解でした♪♪
和の美しさを含んだストーリーが素敵で、何とも言えない世界観に引き込まれてあっという間に読み終わってしまいました。
じわじわ惹かれ合う2人を応援し続けたい!
またこういうの読みたい!
2人のその後を知りたい🙂
漫画としての完成度がハイクラス
2019年11月28日
丁寧な設定とストーリーの流れ、背景の描き込み具合とかコマ割り演出、画面の白黒バランス、表情の表現とかハイレベルすぎてスゲー新人作家出てきたな思いました。
漫画として完成度が高いのでジャンルはBLだけどそんなの関係なく誰でも惹きつけられる魅力がある、ジャンプに載ってても受け入れられるんじゃないか。
本当に楽しいかた!
2019年11月28日
絵は本当にキレイです、その耳めちゃめちゃかわいいかた□□, 甘いの物語, 最高です!!
1つの物語として楽しめる
2019年11月27日
BL要素もしっかりありつつ設定もストーリーも作画もしっかりしている。
心を許してからの攻めが可愛い💕
なんか映画を一本見たあとみたい
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいです。
もう最後にいくにしたがってワクワクして、最初の不穏さからは考えられないです。
みんなで喜ぶ所たまらないですね。

すれ違いものってそんな理由?とか、えーそこで解決?みたいなお話が多いように感じてたのですが、このお話は二人とも頑張れ~!と応援したくなり、読み返すとそういうことかあとどんどんすっきりさせてくれて最高でした。

二人ともここぞの表情がはっとさせられて読み飛ばす場所がない。
可愛くて、最後のおまんじゅうのお話がとくにいい。
あのパクリのあとのペロリと舌なめずりするところ、表情にけものみに溢れてて最高だった。
何度も読み返しちゃいます!
2019年11月24日
世界観、衣装、儀式の中身までどれも素敵な設定でした。絵もとても綺麗だし、主人公2人の関係とそれを取り巻く家族、親戚たちまで細かく設定が描かれていて好きです。だんだん愛情が芽生えて、お互いを大事にする気持ちが育ってく過程が最高です。
じわじわくる
2019年11月22日
一度目読んだ時は分からなかった台詞の意味や表情の描写が2回3回と繰り返し読んで行く内に、そう言う事かと腑に落ちたり、自分なりに主人公達の気持ちを考えたりして、何度読んでも新しい発見の有る作品でした。オススメです。
ぜひ読んでほしい一冊
2019年11月21日
初めはあまり仲がいいとは言えない2人がどうやって関係を深めていくのか、読み進めていくうちにどんどん夢中になりました。
絵もかわいくて大好きな一冊です。
何度も読み返してます。
世界観がいい!
2019年11月21日
獣人の世界とそれぞれの事情が切実に描かれててとても面白かった!人懐こい兎の代表の様な楓と、無愛想な一匹狼を地でいく練が不器用からすれ違いつつも少しずつ惹かれていく(*^^*) 続きが読みたい作品!
すごい
2019年11月21日
世界観やキャラがしっかり作り込まれていて、読んでいて引き込まれたし、絵も綺麗で上手く、臨場感があって読んだ後の満足感◎。BL感はそこまでないけど、気持ちが通っていく過程や互いへの愛着も徐々に感じられ楽しめました。魅力的な作品なので是非続編が読みたいです!
可愛いのに男前
2019年11月20日
楓くん最高でした。ウサギさんで見た目が可愛いだけなのかと思っていたら、そんなことは全然なくて、男らしくて、潔くて、かっこよかったです!練くんは、あまり良いところがなかったかな?後書きを読むと、まだ物語の一部を見せられただけのようなので、結婚後の二人の生活とか、その他いろいろ読んでみたいです。お話がどんどん広がっていったら嬉しいです
素敵です
2019年11月20日
キュンキュンさせられました。
またこの作者さんのお話見たいです!
兎族がかわいい!
2019年11月19日
主人公がとてもかわいい。けんかっぷるな2人が徐々に心を寄せていく過程が読んでいてきゅんきゅんしました。
初コミックス
2019年11月18日
作者さんの初コミックスとの事ですが、とてもそうとは思えない素敵な作品でした!
絵も可愛らしく、そしてカッコいい。お話も世界観や設定がしっかりされていて、きっとこうなるかなと予想をしながら読みすすめても、いい意味で予想とは違う展開の面白さでした🙂
この2人のその後も見たいし、同じ世界観で他のキャラのお話も読みたいです❗
あまりケモ耳は好きではなかったのですが、新たな世界に目覚めさせてくれた作品です。笑
納得の1冊です
2019年11月18日
ストーリーの良さ、画力の高さ、この2つの相乗効果で読み応えがありました。アニメを観ているようでした。なんと言うか、BL読まない人にも読んでもらいたいです。
是非是非シリーズ化、なんならいつかアニメ化して~
読みごたえあり
2019年11月18日
設定から沢山登場する脇役に至るまで細部までとても丁寧に作られています。一冊に綺麗にまとめられ、この世界観に魅せられます。徐々に心を通わせていく様や甘々になりすぎないところも良いです。この世界観を単巻で完結するには勿体ない!続編希望。
久々に当たりでした〜!
2019年11月17日
獣系はまだ未開発な自分ですが、これは中々の当たり漫画だったなぁと喜んでます!
まず、絵がイキイキしていて躍動感に溢れてる。ジブリみたい。
ストーリーも、ファンタジーなんだけど、主人公の心の機微がはっきりしていて、魅力的でした。
いたしてるところは、何というか義務的なものと、愛的なものとちゃんと入ってましたが、こんな義務的なシーンは初見でしたし、新鮮でした。
これ、作者さんの後書きにもありましたが、狼さん視点が余り無くて、そちらからの話でもう一冊いけそうですね〜期待してます(^^♪
昔話を読んだ気分
2019年11月17日
不思議な世界観に入り込んだように、すんなりと入っていけました。設定はもののけの世界で主人公が嫁入りしていくところから始まります。そんな設定なのに分かりやすく、面白かったです。H少ないですが読み応えあります。
番外編出ました。20Pでなんちゃない日常の1日でしたがなんかやっぱり粉のCPにまた会えて嬉しかったです。
めちゃくちゃ当たり作品でした!
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな狼族×兎族の作品を見てきたなかでもダントツに良かったです。とにかく画力が高すぎて好みすぎて、お話も面白そうで速買いでした。

なかなか発展しないケンカ友だちのような関係でじわじわお互い惹かれていく感じが良かったです。

受けは、可愛らしい見た目となのに、受け受けしくない少年っぽい性格なところとか。足ぐせの悪さが表紙にも表れてて笑った。

攻めもツンツンしててどうなるんだろうと思いましたが嫉妬で先祖返りしちゃうほどすきで良かったですw

狼族の方たちもキャラが立っててみんないい人たちそうでサマーウォーズの大家族を思い出しましたw

続編があったらぜひ購入したいです!
途中ハラハラ...そしてウルッと...
2019年11月17日
気持ちの変化が丁寧に描かれていて読み応えあって面白かった(*^^*)もう少しその後読みたかったです。
楓が健気。
2019年11月17日
健気で可愛い。ただし口が悪いし足癖悪いけど笑笑。訳あって感情の起伏が少ない⁈練と楓、お似合いの2人だと思います。甘々イチャラブな後日談も読みたいです。
話題になってたので
買いました!
絵がきれい!
話の展開が読めず、ひきこまれて一気読みしました!
大満足です!めちゃくちゃ良い!
可愛いー
2019年11月16日
続きを是非!希望します。可愛い、可愛い過ぎる。もっとラブラブが見たい。
おすすめ
2019年11月15日
BLで久しぶりに物語としてしっかり作り込まれてる作品を読んだ ぜひ続編を読みたい
表題作のみ!狼族×兎族 人外結婚ファンタジー
2019年11月14日
表題作+描き下ろし+あとがき+応援書店ペーパー収録。狼族と兎族の異種間CP人外結婚ファンタジーもの。犬居葉菜先生、初コミックス作品。

「狼への嫁入り~異種婚姻譚~」前日譚+全5話
兎族の楓は狼族の練のところへ、村の為に嫁入りすることになって…な人外ファンタジー。意思の強い視線が気になる表紙と、絵柄や雰囲気が気に入りポチり。で、読後感ですが、とっても良かったー!いきなり結婚することになった二人のビミョーな距離感、練のそっけない態度、そして感情が重なる瞬間…。砂時計の演出に見える一瞬の感情や、瞳の描写で読み取らされる感情の表現が本当にお見事!"嫁体化"というしきたりや、部族の事情など、世界観にしっかり浸れました。これだけ練られていたなら個人的には1冊以上のボリュームでじっくり読みたかったな。描写は見えない感じであっさりめ。展開的にエロはエロというより感慨深い印象。今作はケモミミでただ可愛いだけではなくきちんと山場あり+読み応えあり、読後満足感高い作品。次回作も早く読みたい!

「後日譚 練と楓」描き下ろし3ページ

「設定紹介」描き下ろし5ページ

「あとがき」1ページ

「応援書店ペーパー」1ページ
けもみみかわいい
2019年11月14日
けもみみ好きなので表紙とあらすじに惹かれて購入。面白かったです!少しずつ心を通わせていく様子がよく描かれていてよかったです。せっかく嫁体化したんだから子供を産むところまで見たかったな。
ほんわか
2019年11月14日
ほんわかな2人がとてつもなく可愛い😄
ツンツンな2人だけどちゃんとお互いの事を考えてて、健気な受けが可愛かった!
続きが読みたい作品です!!
長編アニメ映画のよう
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、発見がある。
たった今気づいたのは、練が楓に買って帰ってくるお土産が
全部フクロウの置物であること。
以前、引き出物で同じ物をもらって「いらね〜」と楓と同じ感想を持ったものだが、たしかとても縁起物。外出の度に楓を思う練の溢れんばかり愛情が読み取れて、たまりません。
練の瞳の中に楓の顔が映り、少しずつ惹かれ合う描写が美しく、入り込んで心地よく、映画を観ているようです。
何回も読んでしまう、幸せになれる物語です。
2019年11月13日
話もしっかりしてて、絵も可愛くて読みやすかったです。
話のラストの方でわかる攻めの理由に関してもなるほどな〜って感じでした。
ストーリーがしっかりしてて面白かったです!
この続きとか、他のキャラの話もあったら読みたいくらいです。
世界観がよかったです
2019年11月12日
狼族に嫁ぐ兎族の話です。絵が上手く世界観も丁寧に描かれているのでストーリーに集中して読むことができました。
攻受2人の結婚に対する葛藤や心の距離が次第に近づいていく様子がいじらしくて可愛いかったです。
読み応えがあるのでストーリー重視の方におすすめです。
可愛い!
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このだんだん近付いてくる2人の距離とか気持ちとかたまりません!読んでてキュンキュンするし2人とも可愛い!最後のいちゃいちゃまで見れて満足です!
絵が可愛い!!
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんもとても好きです。
内容もとても可愛くて
幸せになってからの2人のお話も読みたいです!
終わりにホッとする
2019年11月11日
異種族同士の婚姻とそれにまるわる儀式と
設定がしっかりしてる上に絵もキレイで読みやすい。
続編で二人のその後の生活や子供なんかも見れたらなぁなんて思います。
絵が好きすぎて、、!
2019年11月11日
絵が好きすぎて買ってしまったんですが、物語も最高で練も楓も変わっていく姿が楽しいです!!
読んだ方がいい
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視の人オススメ。婚儀の仕様とか異種婚の設定が本当にしっかりしてたので、一巻完結ながらも全てに納得いく。読後に疑問が残らない。狼君の婚儀後に離れの入り口入ってすぐ抱きしめる所、余裕ない感じがめっちゃイイ♡「やっと嫁に出来るからさ」は最高すぎた。2、3本シリーズで違う異種婚も見て見たい。
すごくいい!
2019年11月11日
ケモミミ好きなら間違いなく好きです。
受けも攻めも可愛い。
歩み寄っていく様がいいしこれからの2人をもっと見たい
ハラハラしたけど
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん打ち解けてく感じがもう尊い。エロいし可愛い!!動物の本能ってこんな…とてもいい。だから何度も読み返してる。
世界観が好き
2019年11月10日
狼族に嫁ぐ兎族、世界観がしっかりしてて絵も上手い!
カタイカの儀式を経て夫婦になるまでのお話ですが、兎さんの葛藤や素っ気ない狼の謎が丁寧に描かれていて良かった。
優しく、微笑ましいお話😊
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村を救う為に狼族の練の元へ嫁入りする兎族の楓ちゃん。
本意でない嫁入りも、何とかうまくやっていこうと、何度も心を立て直し頑張る楓ちゃんは強く逞しい。

それに反して、練のあまりにもの楓ちゃんに対しての無愛想、無関心、徹底拒否ぶりに、何なんだ?と思いつつ読み進めましたが、そうなるには理由がありました。少し練が不憫に感じます。

そんな練が楓ちゃんと接し気持ちをぶつけ合うことで、今まで得たことのない色んな感情を得ていく。それは楓ちゃんも然り。

少しずつその関係性が変化していき、真の番となっていく様に、ほのぼのと幸せな気分😊勿論BLなんですが、絵本を見ているような、心穏やかで、優しい気持ちになれる作品でした😊
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社