ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

すごく素敵
2023年4月15日
主人公がものすごく一生懸命で可愛いです。お互い憎まれ口をたたいていても思い合っているのがジーンときます。
画力に引き込まれる
2023年4月12日
めちゃくちゃ大好きな作品です!
タイトルにも書きましたが画力の高さに引き込まれます。勿論それだけでなくて世界観も素晴らしく綿密に練られた作品なのだろうと読んでて感じました。
登場するキャラもみんな魅力的で特に楓は良き!可愛い〜!
異種族もの好きな方は絶対読んで欲しいし苦手な方でも読めてしまう魅力ある作品だと思います!
最高すぎる!
2023年4月12日
人外ファンタジーBLの中でもトップ3に入るくらい大好きな作品。狼と兎の番というところもまた可愛くて良い!狼も、最初は冷たいやつだ…と思ってたけどよくよく考えたらめちゃくちゃ我慢強くて優しいな!?となります。読み直す度に2人の心情がわかって良い。2人が好きな方は是非番外編まで読んでほしい。
最高でした。
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが絵がとても可愛い!!!素直じゃない攻めとかわいらしい受けのカップルがとても可愛かったです。
めっちゃよき
2023年4月9日
設定が面白い、初めて見た設定だったので他のケモ耳ものに比べて工程が実に面白かった!
番外編でも仲良くなった2人を見れて幸せをもらいました
潮鳴怪談は少しと言うか普通の私はびっくりしましたね(笑)ホラー強めなので番外編2に比べると潮鳴怪談の方が2人の物語性が少ないように感じましたが非常に面白かったです!
好みの作風で無いのに何度も読み返してます
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い印象が良く無い状態で始まります。
が、色々あり、楓ちゃんが命がけでレンを救い=二人が結ばれるシーンは緊張でドキドキしました。
それから番外編の2つ、素っ気なかったレンが楓ちゃんに甘々になってるのが特に良い!
また続編待ってます。
続き読みたい!
2023年4月8日
結局レンが最初楓にだけ冷たい態度を取っていた納得できる理由がきちんと描かれてなかったのが残念→3巻で回収!

式後の甘々な二人がもっと見たかった〜

絵がめっちゃくちゃ上手いと思います。
ファンタジーの雰囲気、空気感が伝わってくる!
2023年4月7日
表紙が好みだったので買ってみました!話も面白く、一つ一つの描写がとても綺麗で見入ってしまいました!このまま続きも読みたいと思います!
モフモフ
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣化のお話は結構読むのですが、完全獣化してしまうと暴走して戻れなくなるっていうのは、読んだことない新しい設定で面白かったです。
受けの兎族の子も、元気なキャラで言うことハッキリ言うとこが、好感もてました。
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいいです。
兎の楓の嫁入りの話。楓は気が強くて我慢強い性格で、そんな性格だから狼の練の冷たい性格を変えれたんだろうなと思いました。
続編も購入しましたが、お祭りに行くシーンはほんわり癒されました!
素敵なお話
世界観に引き込まれます
絵も可愛くて大好きです
もふもふしたくなる
ちゃんとハピエンで良かった
2023年4月6日
絵に惹かれて購入しました。
あんまり可哀想なのは苦手なのですが、安心して読めました。
続編が出たら買いたいです。
最初は険悪?
2023年4月5日
ぶっきらぼうで冷たい感じの狼族の練と一族の為に狼族へお嫁にきた兎族の楓。楓に全く興味なさそうだった練の気持ちがわかって二人が番になったときの感動!読み直すと気持ちの変化が更によく分かって楽しいです。
ツンデレ狼とまっすぐ兎
2023年4月5日
本編(1巻)は204ページ、すべて表題作。婚約取引から祝言までの短い期間のお話だけど、内容がちゃんとあって楽しく読めました。えちシーンもあるけれど、あっさりめで読みやすいと思います。攻めのツンからの溺愛も大変良いです。そして番外編は、ほのぼので癒されました。
一度読んだらやみつきに
2023年4月4日
別々の種族での結婚。お互いにどうしようか分からないところだったりが、もどかしいような、甘酸っぱいような。読んでみて下さい。
2023年4月4日
最初からうまくいくわけじゃなくて、犬猿の仲からのスタートで、最後はらぶらぶに。絵も独特で可愛くて何度でも読み返したくなります!!
最後まで見届けたい!
2023年4月4日
とにかく楓くんが健気で可愛いです。クールでドライな狼さんもカッコいい。二人の婚姻生活、最後まで見届けたいです!
狼とうさぎ、、寡黙なイケメン
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず全体的なことを言うと、エッチは控えめでした!イラストが丁寧で美しいです!

初めて聞く言葉、「嫁体化」!?ってなりました。
うさぎさんが、狼くんにキレた後の夜

案の定ちょっと不機嫌な狼くんに”お前、今日から指増やすからな” ピキッ 💢
みたいに言われてるところが良かったです!
どうぞお手柔らかに〜
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きで一生懸命な楓がかわいい。望まれて嫁いできたのに、練の態度はなんだ!と思ったが、それにも理由があって、どんどん惹かれあっていく様が良かった。
本当の意味で「ふうふ」になるまで
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村を守るため仕方なく狼へ嫁いだ兎。仲間から見放されて、夫となる人からはひどい扱いを受けるなら明るく前向きに根性で乗り越えていく主人公がとてもよかった!誰よりも心が強い!攻めの狼も過去に色々あって現在もそれに引きずられて生きていてとても不憫なんだけど、ちゃんと受けと向き合って言葉を心を交わして、本当の「ふうふ」になる過程がしっかり描かれています!
読みごたえが感じられる
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり内容に凝った、読みごたえのあるストーリー展開です。楓と練、所属している種族が違う者同士の関係でありながら、この先どんな関係に発展していくのだろう、とワクワクしながら読み進められます。特に初巻からいきなり楓に手がのばされてしまうというのは、自分としては衝撃の展開でした。時おり怪談が登場し、作品独特の世界観も伝わり面白いものを感じます。イラストも細かく描かれていて、好きです。
これは運命の二人
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023/9/27編集。
村のために狼族の練に嫁いだ兎族の楓。兎の人外は初めて見ました。和服から出ているしっぽと垂れ耳が可愛いです。
楓は可愛くて負けん気が強いところも良い。練が無愛想なことと異種間婚姻には理由があってかなりシリアスな場面もあります。楓が嫁いだことで練も大きな不安を乗り越え、楓の明るさや頑張りを間近に見て練も成長して行くところも見処。二人は運命の番だったのではと思えて来ます。

絵柄が作品の雰囲気に良くあっていて、画力も設定もストーリーも素晴らしく読後感も良い素敵な作品です。
ずっと続いて欲しい読み続けたい作品です。
すごい!
2023年4月1日
最高オブ最高です!先生のファンになりました( ;∀;)( ;∀;)あれ?でもこれしか出てないのかな?(T_T)(T_T)!!次回作も絶対買う!!
1番!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ人外BLの中でクオリティが1番でした!作画とストーリーがずば抜けてすごい!文句なしの星10です♪
楓がすごく素直で可愛い、ぷりぷり怒りながらも逃げ出さないのが健気!練も無愛想なのが理由ありきで、ジワジワと2人の距離が縮まって少し執着っぽいとこもあってキュンキュンします♪
良質の作品摂取して大満足です(((o(*゚▽゚*)o)))
素敵なファンタジー!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼族の練(攻め)と兎族の楓(受け)のファンタジー。
設定がしっかり作り込まれていたのでその世界観に引き込まれました。
えちな描写はほとんど無いのですが、練の無愛想(?)な理由や異種婚にも納得出来たし、楓の前向きさには可愛らしさを越えて、腹を括ってここで生きて行く!といった男らしさみたいなものも感じ、キャラが崩れる事なく最後まで楽しめました!
良い関係性の幸せな二人をもっと見たいですね!
普段はえろ、執着依存、闇が深い作品を好んで読んでいるので、久しぶりに好みの癒しファンタジーに出会えました!
練のツンデレ具合をもう少し見てみたいですね。
ファンタジー
2023年3月21日
読後感すごくいいです。ほっこりと幸せな気分になりました。絵柄や雰囲気が独特でフワフワ幻想的な感じです。2人の距離が近づいていく様がとっても良くてもっと続きを読みたくなりました。
大★作
2023年3月20日
絵もストーリーも商業BLの範疇超えてる!これは映画になってもいいかもー。どんな経歴の方かはわからないけど、漫画の構図とかもアニメーター的な視点で躍動感がはんぱなかった。その辺からもアニメで動いてるのみてみたい!
キャラもよかったなー。ケモミミ系は画力しっかりしてないと、たとえストーリーが練り込まれてていい話でも頭に入ってこない時がある。その辺もすごくストーリーと画力がリンクしてて読みやすかった。すごい人が出てきたな...
ホラーだ〜
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編2作目!また読めるなんて思っていなかったのでとってもうれしいです。2人はあいかわらずイケメン&キュート。イチャイチャは少ないですが、仲良く過ごしていてそれだけで幸せ。…かと思ったら!!

怖い怖い怖い!
ちょっとでもホラー要素が苦手なら、ページを1ミリずつじわじわめくったほうがショックがやわらぐかも。
そして最後、私はよくある呪い(悪意)にやられました笑
やってくれましたね作者さん!ってかんじです。どうしよう、夜に読まなければよかったな。怖くて泣きそうですが、買ってよかったです。
仲良しな2人に会いたい!ホラー大丈夫!な方ぜひ買って読んでください。
すごい!面白い…からの2巻
2023年3月19日
映画みたいだった。細かいところまで、面白かった。ちょっとBL読んでるって言う感覚ではなかったです。すごいですねー、真剣になっちゃいましたよ。愛しさ感じられて嬉しいし、続き出て欲しいですね。読みたい。素晴らしかったです。…2巻も素晴らしい!あっという間に読み終わっちゃったーーー。早く続き読みたいです。可愛くて可愛くて、どちらも。愛でてあげたいです。楓ちゃん、危機一髪で、さすがれんくん!
怪談おもしろかった!
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンで半額セールになっていたので、全編購入しました。
本編ももちろん良くって、みなさんがレビューなさっているものにとっても共感。
会話のテンポも良いし、楓ちゃんは可愛いくてでも口が悪くてちゃんと男の子なところが良くて、練さんのぶっきらぼうな感じも、心が通い合う行程も、すごく良かった❗
で、レビューしたかったのは怪談。や、よくできていて面白かったので。
あー…最後の絵が笑っちゃってるところとか、滅びたのがそうね、私たちなのね…つら…お洋服もうまいとこつくなぁ犬居先生すごい。このあとに空白の時代がきてしまうのか…次の人類(楓ちゃんたち)にはくれぐれも永遠に仲良く過ごしてほしい…と、また違った感動を得られました。ほんと、面白かったです😄

最終巻を拝読しました。
完結おめでとうございます!
終わっちゃった…悲しい…
くどい説明が無く表情のみで表現するところや、行間を読むのが楽しい作品でした♪
練さんが胸に抱え込む性格で、それを照らす、表情や動きが明るい楓くんの対比がすごくよかった!
それぞれのキャラクターが生き生きしていてよかった。
…と、小学生の、しかも低学年の読書感想文かなこのレビューは💦
しかし、ダンボ鳥とか、飛翔揚げとか、こう、想像上のものを本当に存在するかのように描いて居ることがすごすぎて。すごいなぁ犬居先生♦
健気な楓
2023年3月18日
最初は冷たい態度の練にイライラしながら読んでましたが少しずつ楓との距離も縮まり結果良い夫婦になれて良かった。
レビュー読んで番外編購入するか考え中。
2023年3月18日
狼族の練と兎族の楓が、一緒に過ごすようになってからお互い少しずつ好きになっていくのが、良かったです。番外編を見て、不器用な練が楓と出会えて感情豊かになっていくところに感動しました。素敵なお話でした。
このふたり相性良過ぎません…!?
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな方が勧めていた作品ともあって気になってはいましたがなかなか手を出せずにいました。それを今とても悔やんでいます… 早く読んどけよ、自分(泣)
とにかく相性がいいふたりだなと読んでいて思いました!ただ気が合うとかじゃなく雰囲気からして、お互いをいけ好かないと思いつつも惹かれていく様がとても良かったなと!!
体格差も程よくあって良かったし、練くんが思いのほか楓くんラブな感じもとても良かったです!個人的にこのふたりのグッズが欲しいと思えるぐらいのハマりようなので、まだ続くそうなのでしっかり見守っていきたいなと思いました!!
後、怪談のお話はしっかり怖かったのですが、怖さを感じさせるのが上手な話の展開で、何度も読み返してはゾッとしたいぐらいです!!途中のイチャイチャも見所だと思うので、怖いの少しでも大丈夫な方はぜひ怪談編も見て頂きたい…!!!!!
ファンタジー×ファンタジー
2023年3月15日
BLだけでもファンタジーだと思ってるのに
さらに異種婚ファンタジーの世界で二人の気持ちが
ドンドン近づいていくのが可愛いい絵柄で微笑ましくて
良かったです!
2023年3月13日
鈍感すぎる受けと不器用な攻めがかわいい。
初めての作者さんだったけど絵もキレイで読みやすかった。
あまり読んだことのないジャンルだったけど面白かった!
狼と兎のパターン多いなぁ~
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までふわふわ~って感じでした。
クーポンあったので、今回番外編2作品含めて3冊購入。
狼族と兎族の婚姻。本来なら弱肉強食で、補食と被食の関係だけど、この物語は観点が違って面白かった。
狼族は、同族婚だと希に、人形に戻る事無く獣のままで、感情も消えてしまうという「先祖返り」があるらしく、その為異種族婚が盛んにされてるらしく。
楓は、兎族で男の子の筈が嫁に行かされるから始まったけど、サラリと読めました。
楓のうさちゃんしっぽが、可愛かった(笑)
初めて買ったBL漫画
2023年3月12日
お試しで読んだ数ページがあまりにも最高すぎて購入しました!!絵や設定が細かくて全てがどタイプでした!!続きが見たいと思っちゃいました!!!
最新の番外編!
2023年3月12日
最新の番外編が私には怖かった!
本編から続けて読んでて、良い話だなぁってホワホワしていたら、最後の番外編にビビった。
私が怖い物がダメだからかもだけど、先の2作のホワホワが飛んだ。
でもこの作品は好きです。
心が通い合ってからの2人の関係がとっても良い。
2人の掛け合いも面白いし。
キュンキュンする
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然興味ないところから、徐々に仲良くじゃれあっていくのがかわいい。特に嫉妬するところはキュンキュンしちゃいました。番外編はもっとイチャイチャがみたかった。
異種婚♡
2023年3月11日
最初は健気に振る舞ってた楓がいじらしくて可愛かったのですが、一度キレてからと、その後の展開がとても良かったです。
練さんはあまり表情が出せない感じでしたが、楓をちゃんと好きになっていったんたな〜と、良かったです♪
可愛い異種間カップル
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの獣姿のまま致してしまって番になったのは想定外ですが、2人が無事結ばれて良かったです。個人的にはもっとエロが欲しかったかな。
番外編の怪談
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品で続きが読めて嬉しいんですが、今回の作品怖いの苦手な方は閲覧注意です!!特に夜遅い時間に部屋の電気消して、とかだとびっくりしちゃうと思うんで!!
細かい設定と美しい絵ですんなり入り込める
2023年3月8日
犬居葉菜さん初めてで、レビューで気になって買ってみました。狼族のレンと兎族の楓の話で、ファンタジーなのに設定が作り込まれててあっという間に犬居さんの世界の中に引き込まれてしまった!説明的な台詞は少なくて、展開と絵で見せてくる、そして説得力のある画力、圧倒された。あとがきに人物設定を載せてくれてて、それを見ても作者さんの意気込みと愛が感じられて、また素晴らしい作品に出会った…と幸せを噛み締めてます。この、思いがけない出会いが与えてくれる幸せ…これがあるからBL読むのやめられないです。
本作、兎の楓が可愛くて性格も良いので好きになっちゃうけど、攻めのレンの設定がまた今までにほんとなくて独特で、これも好きになっちゃう。2人を大好きになっちゃって、これはもう何度も読むやつ。抗えない運命の中で手を取り合って生きていく2人、ううー好きー!冷静にレビュー書こうと思ってたのにダメだ…胸がいっぱいになって…面白かったなあ…。切ないとかキュンとかそういう甘さはなくて、どっしりずっしり体中で世界を感じる凄い体験だったわ!実は、番外編1は読んだけど、2は怖くて読めてません…読むべき…?ホラー苦手なんだよなー。悩む。
エチのために1ヶ月お尻を慣らす行事?や、婚姻の儀式や、色々な文化的なものも見てて面白かったな〜。1ヶ月慣らすのかあ、大抵ちょっと慣らしてすぐ入れちゃうけど、1ヶ月かあ、実際ってどうなんだろうなあ。
なにこれ...愛...
2023年3月7日
普段はケモ耳モノ全く興味ないんですがたまたま作者さんのTwitterが流れて来て試し読みをしてみたら続きが気になってしまいその上キャンペーン中だったので即購入。なにこれ!?!!!むっちゃかわいい...え?意味わからん。ってなってます今。全ての語彙力を奪われた状態です。あと3巻全部読んで欲しい。一巻だけ読むのと続編の短編まで読むのでは多分感じ方が違う。練くん絶対楓くんの尻に敷かれるタイプ。
続きが読みたい〜
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でしたが絵が可愛い!
あと人外なのでファンタジー要素があって読んでいて面白かったです!
兎族の楓君が意外とぐいぐい行く子で読んでいて応援したくなる子でした!あと練さんにたまにタメ語だけど敬語で話てるのが好きでした!
最後の方の練さんが楓君のこと好きになってからの行動とかが愛を感じられて良かったです!

番外編はホラーメインですが作風と合っていて、BLっぽさはあまりありませんでしたが皆が仲良く暮らしてるのが分かって私は面白いと思いました!
絵と世界観が素敵!
2023年3月7日
和風の人外ファンタジー、絵と世界観がとても好みだったので購入しました。受けが溺愛されるストーリーが好きな私としては、序盤(中盤まで?)攻めの狼くんがちょっと冷た過ぎやしないか?と心配になりましたが、その理由が分かれば納得。ちゃんとハッピーエンドにまとまっていて良かったです。
でもあとがきによると、作者様しか知らない設定やエピソードがたくさんあるとのこと!?是非続編で読みたいです!
番外編は、相変わらずケンカップルではありつつも、2人が夫婦らしくなっている様子を見られてホッコリしました。
うさぎと狼のおとぎ話BL
2023年3月5日
獣人ものというよりは、やや昔話しとかおとぎ話とかに近いかな?と思います。最初は絵柄からほのぼのとしたお話なのかとおもいましたが、先祖返りを防ぐための異種婚姻とか、雄を雌化させるための嫁体化とか、設定にオリジナリティがあってとても良くできています。面白かったですよ!
かわいいーーー
2023年3月5日
番外含め一通り拝読しました!
楓の耳と尻尾可愛すぎて…
もっと見たい…
番外編2作目はホラータッチですが、「よくよく見たら推しCP覗き見する我々(腐女子)やん…」となりました(笑)
ホラータッチだけどホラー感だけでは終わらせない手腕、好きです!
怖すぎる涙💦
2023年3月4日
今までの話とは打って変わって、急なホラー回。でも、しっかり2人の関係性の進歩が見えて嬉しい💗けど、怖すぎる汗汗涙
3作目は途中で閉じちゃった泣
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの言う通り3作目は怖すぎた泣
ちゃんとレビュー見てから買えばよかったーー…
Twitterで見つけてシーモアにたどり着いたのですが、1.2作目は絵も雰囲気もめちゃくちゃよくて大好きです!
もっとその後のいちゃいちゃが見たいですーー
すごく好き
2023年3月4日
絵がすごく好きで、ストーリーもとても良いです。
設定も好きなので、もう少し詳しく知りたいとなったので、巻末の方にある設定画のページをよく読み込んでしまいます。
番外編1個目は無気力な攻がどう感じて過ごしてきたのかが垣間見れて、受に出会えて良かったね!!とグッと来ました、
番外編2個目の方は2がある~って喜んで購入して、怖がりの私は夜に読んだことを後悔しました。
本編のあとがきで好きなものとしてホラーと答えてらしたものな…と、ものすごい納得しました。
怖さ含めて面白かったので、今度は昼間に読もうと思います。
皆様もネタバレなしで読んでほしいです。
すごくいい
2023年3月3日
美しい絵で、風景も綺麗。とても可愛くて印象的なキャラクターだった。
ギャップサイズが素晴らしい。それがいい点の一つかもしれない。
大好きなのに裏切られた
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て購入。絵もきれいで若干こじれてる性格の攻めが暗めでいい。エロはなし、ほっこりしちゃう。受けが怒ったりするとイケイケやっちゃえ!って思うくらい可愛くて仕方ない、攻めが机ふくようになる流れめっちゃすき(笑)番外のお祭りも拗ねまくってるし(笑)番外の怪談は夜中に見たので本当に怖かった、、、人間に見えるから二人をじっと見てる私か?!認識され逃げた?!となったし、いままでのほのぼの愛えっち見れるかとおもったとこ大裏切り(笑)やられたー!!!(笑)
最終巻も購入、えろというより世界観の説明と電気の開発のゆくえってかんじでえろはない、だがあまーい!!!今回は練さんがもうキャラ崩壊してる、ほぼ崩壊してる(笑)こんなに甘々なのにエロないのが逆によいね♡ほんっと大好きだーー。もうおわりなの??まだまだ二人の日常がじーーーっくりみたくなる。先祖返りほんと練さん戻ってきてくれてよかったなってつくづく思える
番外編2 夜間注意
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ、怖かった。
携帯を顔に落とすほどビビり散らしました。

その他は2人のちょっとしたイチャイチャが見れて大満足です。怪談話も雰囲気出てて、個人的には大満足でした。だが、夜中1人で見ないほうがいいと思う。
夜に読むのはおすすめできません(番外編2)
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に。最新の番外編2はホラー(というより怪談)要素があるため、苦手な方は夜に読むのをオススメしません。私はこのド深夜に何も知らずに読んで、怖すぎてもう目を瞑るのも怖いです。誰か助けてください……(ガクブル

だいぶ前に本編+番外編を読んでいて、新作が出た!という通知を見て番外編2を購入しました。
話としてはとても面白かったです。怪談要素を中心に、練さんと楓の日常の一コマを垣間見れて、途中まではニコニコ気分で見れました。ただ、今回のキーになっている怪談要素が……話の中で話題になるだけでなく、登場人物たちもまた体験する…、そしてこっちにも干渉してくる感じが、個人的に恐怖を感じたポイントでした。作者さんの画力や表現力が素晴らしいからこそ、なおのこと恐ろしかったです。本当に。もう一度読み返すのにはあと10年くらい必要です。
また、この要素が作品の世界観の真理(?)を考えさせられるポイントにも感じましたし、深読みすればするほど考えさせられると思いました。
この作品が好きな方にはおすすめです。
ただ、怖いのが苦手な方には、夜に読むのはおすすめしません。
暗闇が近くにない時をおすすめします。
極上
2023年2月27日
なんというか失礼な言い方かもしれないけど、うまい作家さんというのが第一印象。絵もストーリーも、構図も、視点も。BL、ファンタジー、3作目はホラーテイスト。しかも一筋縄では行かないやつ。他の作品も見たいと思って探したけど出て来ない、もしやこれがデビュー作…?すごい人見つけた。

追記。2巻発売おめでとう!相変わらずうまいよなあ…。切り取る構図がそこ?!って思う。緩急もさすが。空気の動きが伝わるのがすごい。楓くん見てると元気が出るし。クーポンとか待ちたかったけど。待とうと思ったけど。ムリでした。惨敗。お手上げ。3巻をまってる。

追記。完結しちゃった...。読む前に完結だと知っててよかった。これで終わりなのがすごくかなしい。ずっと見ていたかった。そして最後までその凄さに魅了され続けた。完璧だったなあ...。好きな作品素晴らしい作品多々あるけど、ちょっとこれだけ別格。感謝しかないです。ありがとう。
普通にちょっと怖かった
2023年2月27日
自宅で読んでいたのですが、普通に怖くてゾッとしちゃいました、、、。
読んだのが昼でよかったです、、。
デビュー作とは思えない完成度
2023年2月26日
人外ものは苦手で読みませんが、レビューを読んで、ちょっと試し読みしたらどハマりでした。
絵が素敵で、主人公の表情の豊かさが可愛らしいです。
ストーリーもめちゃくちゃ面白い。これでデビュー作なの?って思います。
別名義で描いてらっしゃらないのかしら??
とにかく完成度が高いです。
新作が出たら絶対に読もうと思います。
怖かった!けど、おもしろかった!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにもある通り、3作目に関しては普通にホラー漫画だったので、苦手な方は注意した方が良さそうです😩
私は怪談と言いつつ、BLだし~となめてたら、普通に怖くて、ヒェッと声出してビックリしてしまいました笑💔
でも、元々獣人しかいない世界の話だと思ってたら、実は人間が滅んだ後の世界かもしれない、という今までの認識がひっくり返る感じがとてもおもしろかったです!個人的にはとても満足!またこの2人のいちゃいちゃが見れたら嬉しいです!!
読み応えある
2023年2月26日
兎族とか狼族とか、ファンタジー要素強めになるとどこか冷めて読んでしまいそうであまり購入しないのですが、こちらはとてもおもしろく読めました。
人類が誕生し言葉をもち部落を形成して集団で生活をし、様々な問題を乗り越え文明を築いてきた出来事は、とてもドラマチックで神秘的で、でもどこか残酷さも匂わせる歴史が垣間見れると思います。
そこからヒントを得て作る物語というのは多く、また魅力的でもあります。
この作品は獣族という形ではありますが、連綿と続く命の不思議さと神秘さをとてもわかりやすい、納得のいく内容で描いてありました。
本作はBLなのでそちらに重きをおきながら、ファンタジーとしてもおもしろく、またキャラ設定なども丁寧で矛盾することなくとてもおもしろく読めました。
また、個人的には番外編の怪談がとても興味深く、人類について触れているのですが、そこに怪談という要素と、いい伝えのあやうさや不確かさ、また人の関心というのは深いようで浅はかであるなど、たくさんのメッセージを込めてあるとても内容の濃いお話で、ひとつのことをきちんと掘り下げて考えて物を作られる作者さんだなと感心いたしました。
BL要素のない別枠でこの作品のような奥深い作品を描いたのを読んでみたいと思ったとても魅力的な先生です。
おすすめ!続編も良い!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまりに綺麗で可愛くて魅力的!こんなに絵が上手いと読んでて気持ち良いです!登場人物は皆可愛かっこいいし味もあるしみんな性格がしっかり設定されていて悪者がいない気持ち良いストーリー。そして物語もとっても面白い!これからの続編はぜひ長編でお願いいたします。アンド何とかして楓に子供を産ませたいっ😄
作家さんもお話も好き〜!!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出たと知り早速購入しました!まさか続きが読めるとは思ってなかったのでとっても嬉しい…!一巻から読み直しましたが、まず絵が好きなのと内容も設定がちゃんとしてて読みやすかったです。最初は距離のあった関係がだんだんと縮まってくる感じが読んでいてドキドキするし、続編でもあーやっぱりお互い好き同士なんだなっていう距離感で触れ合ってるのが最高でした!!今回のは怪談がテーマで読み進めると少しびっくりするシーンもありましたが、そこも良き。欲を言えばもう少しいちゃいちゃしてる2人を見たかったのですが、あとは妄想でどうにかします笑 とりあえず最高でした〜!!
番外編読みました!
2023年2月26日
ずっと気になっていた番外編をやっと読みました!ただただほっこりする話でした〜!単行本(本編)よりもさらに2人の距離が近くて自然といちゃついてる様子とかはかわいかったです!単行本はちょっとはらはらするシーンもありますが、番外編は安心して読める感じでした!最新のお話は作者様もレビューされてる方もホラー要素が強いとおっしゃっているのでホラー苦手な私は読もうかずっと迷っています…笑 今は買っていませんがいつかふとしたときに買って読んでそう…笑
番外編!!
2023年2月25日
ビビリなので番外編普通にビビって、ふっざけんな!!ってキレてしまった。
二人のイチャイチャが見れて良かったよ!!!!

一生続いてほしい、、連載やめないで、、、、
うわあああああああああ!!!!!
2023年2月25日
目が合ってしもうた、、、、ほんで笑ってたんやけど、、w暗くて狭いとこ行ったらあかんなってもーだわwwてかまじ怖かったww2人がイチャァするかおもたのに邪魔されたww次は甘い話ほしいwてかほんま絵が綺麗で細かいとこまで描いてて流石のスタンディングオーベーションでござった
怖かった〜けど最高!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人がまた読めるのが本当に嬉しかったです。ちゃんと夫婦やってて可愛い…って思ったらゾクッとして最後はゾワっとしました。これだけ違う趣の話が作れるのは本当に凄い。怖かったけど最高でした。
怖すぎる…
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖すぎて眠れません。。。
笑えないやつ(滝汗
この漫画、大好きですが
この手の話が苦手な方は閲覧注意です。。。
でも見たくなるのか怪談ですよね〜困った。
続きが読めるなんて😄
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編だけど、続きが読めるなんて😄
今回はホラーテイスト。 私は、ホラー好きだから、全く怖くはなかったけど、人によっては怖いのかな??でも、楓のビビり具合が面白かった笑
それよりも、楓からあんな言葉が聞けるなんて! それだけでも、読んだかいがありました。
怪談めちゃ怖い
2023年2月25日
1、2作目で油断して3作目を読んだら普通に怖かった。ちゃんとBLだったけど余韻も何も吹き飛ぶ寒気さで最後終わった、、、
1、2作目は全力でおすすめしますが3作目は怖い話苦手な方は注意です。
怖い話し苦手の方ご注意
2023年2月25日
1,2作目大好きで、思わず3作目買いましたが....元々怖い話し大の苦手で、読みながらゾワッとしました_(:3」z)_
まあぁ 面白い話しだったからいいかなって感じです!
3作目はちょっとだけ怖い。
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目2作目大好きです。3作目は、怖いのが苦手な方は気をつけて。すごく怖いえぐい訳でもないけど、某虫師にちょい足し位のぞわっとする見開きがあるかもしれません。私におちんがあったなら、一瞬シュンとしていたと思います。でも本編終了後の番外編なら、この含みも、これにok出した会社も面白いなあと思ったので★は5で。
買って良かった!
2023年2月5日
絵も好みで、じわじわと2人が仲良くなっていく感じが、凄く良かった。話が進むにつれレンも表情がでるようになってきて、心を開いている感じがよくわかりました。
優勝
2023年2月3日
絵柄がほんとに可愛い可愛い丁寧綺麗可愛い素敵。もうなんでこんなストーリー設定が思い浮かぶんだろうか。天才すぎるし画力がものすごい強い。読んでください。
ショタが可愛い
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛さに惹かれて買いました。獣人ものでショタがめちゃくちゃ性癖だったので期待して読みましたがとても良かったです!!オメバではなく嫁体化という工程を経て番になっていくというストーリーです。攻めの狼の方がクールで無口系なのですが薬の副作用だったことから最後の方ではかなり可愛い一面も見れました。そして何よりも受けが可愛いっっ!!攻めに歩み寄ろうと必死な姿や言いたいことはハッキリ言う性格が見ていてイライラしなくて良かったです。ただ、番になる時に狼の姿のままだったのは少しびっくりしたのでそこだけ苦手な人は注意がいると思います!今後とも二人には是非幸せになって欲しいです、素敵な作品でした!
リピート読みが止まらない!
2023年1月21日
購入して2ヶ月ほど経ちましたが10回以上読み返してしまうほどお気に入りの一冊です!!れんくんに抱きしめられて楓くんがすっぽり収まってしまうような2人の身長差にキュンキュン💕204ページで読み応えもあり、どんどん仲良くなる2人の関係性にとても心温まるのでまだ読んでない人はぜひ読んでほしいです😄
とっても素敵。買って悔い無し余韻がすごい
2023年1月21日
めちゃくちゃよかった、、みんな買ってほんまに。
絵もきれいでレンくん楓ちゃんめちゃくちゃ可愛いし
ストーリーも丁寧で凝っていてキュンキュンした、、
かわいいいい!!
みんなの家族も温かくてかわいかった。
もっと彼らの生活をのぞかせてほしい、、!
異種婚良かったー!!!
2023年1月3日
初めての異種物!!!試し読みで読んだ時に可愛くて気になってたやつ!思ったより練がかっこよかったのと、楓がずーーーっと可愛いんだよね♡練に歩み寄ろうとする楓、めちゃくちゃ頑張ってて可愛くて癒された♡そんな楓のおかげで色んな感情知ってどんどん好きが増していく練も最高〜!!!
めちゃ好みでした
2022年12月31日
めちゃ好きでした!甘々な後日談とかがあれば より嬉しかったですが、言葉少なな練の 視線や手の動きから、楓への距離が縮んでいくのが感じられて、最後まで(2巻というのか番外編まで)楽しめました。
続きでないのかなぁ?待ってます!
良い。
2022年12月8日
独特の世界観を過不足なくすっきり一巻でまとめていて素晴らしかったです。欲を言えばその後のラブラブもっと読みてー!だけど、それはどのBLにも言えることですよね。攻めは理由はあるけど言葉足らずで少し思いやりが足りず子供っぽいです。受けは苦労して生きて来たので我慢強くしっかり者。自分の意見もきちんと言えて実は口も悪く、見た目とのギャップ有り。結婚が決まった後から、少しずつ心を通わせていく2人のお話です。
可愛い〜♡
2022年12月4日
こういうタイプの作品を初めて読みました。普段、内容の濃いBLが好きなのですが、趣が全く違いましたが面白く読めました。楓が可愛くて元気で読んでて飽きません。レンも独特で目が離せません。兎族や狼族の設定も緻密ですし、世界観もきちんと練られてますし、先祖返りのエピソードも効いてますし、とってもよかったです。願わくば、レンが楓を大好きで、イチャイチャしたり、独占欲をあらわにしたり、そんなお話も読みたかったです。
良き
2022年11月23日
この二人のほんわかな空気こなかにしっかりとした気持ちの繋がりが手に取るように分かるのが良い。二人の子供が見たかったなぁ。
2022年11月1日
ストーリーがよかったなあ。絵も綺麗だけど。ハラハラ展開の先をずっとみていたいなー。最初つれないから他の攻め君のお世話になってしまうとことか辛かった。。
2022年11月1日
事情があって、塩対応な攻めに、一生懸命歩み寄ろうとする健気な受け。
最後はハッピーエンドでよかったのですが、もう少し二人のラブラブが見たかったかも。
あ、エロ要素は薄めなので、少し物足りないと思う方もいるかもしれません。
2022年9月26日
絵もストーリーもとても素敵でした。受が健気で可愛くて癒される。番外編も最高です。定期的に読み返してます。
楓くんが可愛い!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの楓くんが一生懸命で可愛いです。途中どうなるの!?という出来事もありましたが、丸く収まってくっついてくれて安心しました。
地雷あり?でも妄想膨らむ…
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、相手にどうでも良いと思われての恥ずかしい格好で放置されるとか、攻以外の人から触られてしまうとか、酷かったり地雷もなくはないです。
それから、えろは、確かに「本番」は最後の方に朝チュン程度なのですけれど、挿れられるようにする為の準備の描写が数回あって。受の身体・その部位はモロには描かれないのですが、攻の指の数が、小指1本から始まって、いつの間にか3本まで増えていたり。受も最初は冷や汗ダラダラだったのが、小さくンッ…と声をもらすようになっていく…。その作業が毎回30分!30分間も指でソコをそんなことされちゃっているって?!妄想補完で のたうち回れる自分にとっては、うぎゃあエッチ(*≧∀≦*)と思ってしまいました。
色々、部位そのものは全く描かれていないのですけれど、本番そのものの描写より、ほぐされ作業で萌えつつ脳内妄想大爆発系の同士の方がいらしたら、読んで損はないかと。
説明や台詞で書かれていないことも色々あって、2度3度と読み返す度に、絵から発見があり思わずニヨニヨ…大満足の1冊でした。
なるほど
2022年9月18日
ここでの先祖返りは、野生化であり人間性の喪失。練はなぜ幼少期に、先祖返りの可能性がわかったのか、ちょっと解らなかったけれど、薬のせいで失感情状態とは気の毒。それを楓にも伝えていないのも、また気の毒😔。
練の本来の気質は違うんですよ、というニュアンス。本音が言えるようになってからの心の変化を描いているのだろうが、色々と楓に説明不足のきらいがあって。楓が情け深く育っていてよかったよ。エチは少なめで、状態も着物で隠れてよくは判らない。まぁ、2人が婚姻を通してラブラブになっていくという可愛さに★4.3(偉そう〜にすみません)。
めっちゃ面白かったです。
2022年9月17日
受けが元気系で可愛くて◎我慢せずに自分の気持ちを伝えるようになってからは関係も好転してきて、攻めが先祖返りから戻ってからはラブ度増し増しで良かったです。
新しい扉が開けます。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣ジャンルはちょっと苦手意識があったのですが、レビューを読んで気になってしまい購入。動物動物しているかな?と思いきや、そこまででもなく良い感じに取り入れていて読みやすかったです。オメガとかとはまた違う種族の柵なんかがエモい作品でした。
出会えて良かった作品です、好き!
2022年9月12日
ストーリーもしっかりしていて、読み応えありました。この2人が出会えて本当に良かった。できれば続編読みたいです。
練さんの顔が
2022年9月7日
とっても優しくなった。
楓のおかげで楽しく穏やかに過ごしていて、ほのぼの。
ときどき楓にキツく言われて拗ねちゃうのも、楓に会う前はなかったことなので、なんか嬉しい。
とにかく顔が良い
2022年9月6日
ピッコマで試し読みして購入しました。
とりあえず攻めの顔が良すぎる!!永遠見てられる!!!
内容も主人公たちの心情変化の描写全部面白かったです!
読み応えありました。
2022年8月30日
すべては 兎族の楓の踏ん張りが産んだ結果だと思いました。狼族の跡取り息子 練は 彼なりに闘わないといけない体質(後に明かされます)を持って生まれた故 かなり ぶっきら棒で 世捨て人のような風格だな、と思いました。練に対して、小さい体で 知らない土地で 一生懸命に 踏ん張る楓との対比が 上手く描かれてあったと思いました。うわぁー、どうなるうんだ?と思った事件の後は 穏やかな日々と二人が見れたので 安堵しました。
2022年8月27日
絵柄に惹かれて購入。物語の構成のまとまりが良く、とても読みやすかったです。獣カンの描写があると事前にレビューで見ていて、その部分だけ気になっていたのですが、気にせずに読めました。受け攻めのバランスが良き。番外編は、攻め側の内面が見れてほっこりとした気持ちになりました。
大好きです
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎族でありながら突然見ず知らずの狼に嫁ぐことになった楓くんの健気に頑張る姿に、思わず応援したくなります。健気と言っても儚い感じではなく、なにクソ〜!と毒づきながらも必死で笑顔を作ってなんとか前向きに乗り切ろうとする姿が最高にかわいくて大好きです!
一方の狼の練くん、物語のスタート時点では無気力、無関心という感じですが、のちに明らかになる理由が切ないです……。
ドキドキハラハラする展開ながら、ラストはほっこりします。オススメです!
続編あるのかな?楽しみにしています〜!
♥︎
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公がなんか不幸だと思っていたけど、元いた村の人たちにも、嫁ぎ先にも、旦那さんにも、じつは大切にされているってわかって、ホッとしました。ハッピーエンドでよかった。そして、番外編ではさらにいろんなことがわかって、仲のいい2人が描かれていて、さらにその先も見てみたいと思いました。
良い話(T . T)
2022年8月5日
ジャンルはBLだけど、しっかりとした内容のある読み物です。読後が清々しい(^^)
狼さんもうさぎさんも幸せになってよかったです。
良き
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともキャラデザが好き。けもみみしか勝たん!1巻ではイチャイチャシーンがなかったので次巻に期待したい。
2022年7月29日
本編が大好きで番外編も即購入しました!
番外編ともありページ数はそれほどありませんが、とても満足です
何度読んでもよき♪
2022年7月26日
嫁体化や百代結など物語の発想が面白い♪朴念仁(かと思った)練とめげずに健気な楓の、心の蕾がほころんでいく様子がキュンとします。楓の足癖悪いのも時には役に立つ(笑)読み手の想像力の分、物語がひろがる作品ですね!
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社