ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

可愛い!!
2020年4月28日
ちるちるのサイトで、次にくるBLで紹介されていたのから来ました!狼×兎……動物界では捕食側と捕食される側…どう恋愛に表現するんだろうって思いました!!でも!!とにかく絵が美しいです!続きが読みたいと思いました!
2020年10月3日
受けの兎が強気だけど可愛いし、攻めの狼もぶっきらぼうだけど徐々に見せる優しさがいい。人狼ものでファンタジーだけど、物語がよく練られていて夢中で読んでしまいました。絵柄も可愛いしまた読み返したいなと思います。
ケモミミの可愛さと素敵なストーリー
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても受けのコのケモミミが可愛すぎる……!
といっても絵の可愛さもさることながら、攻めからの隠れた愛情にキュンとしたり、ストーリー展開にハラハラしたりグッと来たり、とても素敵な作品でした…!
絵がとっても綺麗
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗です。凄く可愛い。なんだかんだで想い合ってる二人が可愛すぎます。途中ヒヤヒヤする場面もありましたがハッピーエンドで終われて良かった……。何回も何回も読み返してます。本当にオススメです。
続編読みたい!
2021年2月12日
購入時は定価でしたが、それでも満足できました。ストーリーもいいですが、絵が丁寧で綺麗作者買いしたいくらい良かったです!まだ他の作品は無いようで購入はできてませんが是非作品数を増やして欲しいです。
かわいい〜〜‼?
2021年2月7日
全てが可愛いです‼?ケモノ好きにはたまりません?定期的に読みたくなるというか、このお話の世界観に入り込みたくなるというか、もう何度読み返したかわかりません?続編出ないかなぁ〜〜新婚生活が見たい‼
楽しかった!
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話そのものもよく考えられていて面白いし、ストーリーも二人が徐々に近づいてく過程を追っていて好感がもてます。背景も細部まで描かれて世界観もしっかりしているので、これは是非続きが読みたい作品です。
映画のような物語
2020年3月7日
人物のふとした表情とか、背景がとても魅力的な作品でした。楓の元気な男の子な感じ、いいですね。練もどんどん魅力的になっていって…喧嘩しながらも仲良くやっていくんだろうな。この先のお話も見たいです。
もっと読みたい!
2020年4月18日
人間以外はあまり読まないんですが、雰囲気が温かさに惹かれた。内容もまだまだ読んでいたいほどよく作られていて、だからこそ生きている感じがすごくする。BLって括りだけではなく、読めると思います。
2020年7月13日
ファンタジーの世界観に、何度目を通しても飽きません。時間をかけて、気持ちと身体の愛が芽生え育まれていく様子がとっても良いです。一気にいかないからこその、エロさに浸れます。幸せな結末です。
モフモフ可愛い
2020年10月26日
兎族の主人公が可愛い見た目なのに漢らしい一面があって良かったです。
大大円で読んでて幸せな気持ちになりました。

脇役も素敵なキャラクターいっぱいなので続編出たら絶対買います!
続き読みたい!
2020年3月26日
読み進めるうちにじわじわ良さが出てきて、どんどん可愛くなって、最後にめちゃキュンキュンしました!終わってみれば物足りなくて、もっともっと2人の話が読みたいです!続編熱烈希望します!
じわじわくる
2019年11月22日
一度目読んだ時は分からなかった台詞の意味や表情の描写が2回3回と繰り返し読んで行く内に、そう言う事かと腑に落ちたり、自分なりに主人公達の気持ちを考えたりして、何度読んでも新しい発見の有る作品でした。オススメです。
最高!!続編願います!!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも世界観もキャラも絵も二人の距離の縮め方も最高によかったです!胸がぎゅーっとなりながら読みました。砂時計が終わっても嫁体化続行しているシーン、すごくよかったです。最高にハピエンでしたが、いやこれからでしょ!!もっと愛が深まる二人が見たいです〜!!練サイドの話とか!作者さん続編お願いします〜!!そして足癖悪いの最高!笑
楓君、練君お幸せに!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飢饉続きで食べ物が無い兎族の為、人身御供の様に狼族へ嫁入りした楓。
最初は練と解り合えずイライラしたり苦しんでいたが、無関心な練の想いや苦悩をしり互いを思いやる事ができ、無事番になる事が出来て幸せな新婚生活を営める様になる。
色々有ったけど…幸せになってね!
絵も可愛らしい前向きにのれそうなストーリーが良いです!
とても良かった
2019年12月11日
異種婚メインのお話がすごく作り込まれていて、あっという間に読んじゃいました。狼と兎、先祖がえり、狼との婚姻がちゃんと順おったもので、それぞれに意味があることもすんなり入り込めます。楓に練が心開いていく様や、従兄弟の応援してる感じも好きです。足癖、噛み癖なんかも雰囲気よくて、童話の世界みたいですごく好きなお話でした。
昔話を読んだ気分
2019年11月17日
不思議な世界観に入り込んだように、すんなりと入っていけました。設定はもののけの世界で主人公が嫁入りしていくところから始まります。そんな設定なのに分かりやすく、面白かったです。H少ないですが読み応えあります。
番外編出ました。20Pでなんちゃない日常の1日でしたがなんかやっぱり粉のCPにまた会えて嬉しかったです。
文句なしに面白い!
2019年11月6日
何より絵がとっても好み!
あとストーリー、設定がかなりしっかりしているので、BLでなくても絶対に面白いです。まあBLだからよりいいんだろうと思いますが笑
結婚がひとつのテーマではありますが、それ以上に主人公と相手の気持ちが少しずつ近づいていく感じが素敵でした。この作家さんの新しいお話が出たら絶対買います。
パーフェクト!!
2019年11月5日
世界観、絵、ストーリー、キャラ、萌、エロ、かわいさがパーフェクト!!作者様のTwitterはよく拝見していたので元から期待大でしたが、想像の上をいきました!!相変わらず画力が凄まじい!!つっけんどんな練(訳あり)と徐々に親密になっていく過程…あの触れ合いのシーンが本当に良かった。何より嫁体化最高でした(感動)
映画のよう
2019年11月4日
絵がとても美しくどのコマも映画のワンシーンを切り取ったかのようです!
お話も設定がかなり細かくされているようで(最後のおまけ?ページにほぼ出てこないキャラも設定いっぱい書き込まれてます....)どのキャラででも続編を描いていただきたいほど!!
電子で買いましたが、紙でも買いたいと思います!
ヒット!!
絵が獣で素朴で可愛いです。?
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が素朴でいいかなぁと思いました。ストーリーの構成もグッと。楽しめました。?ストーリーはふたりの結婚まで、順番に進んでいきますが少しずつ関係性が深まっていきます。それが、なんだかよかったです。?これからもお幸せに。この作者さん、絵もストーリーも私の好みです。続きもすごく読みたい作品です。?
読んだ方がいい
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視の人オススメ。婚儀の仕様とか異種婚の設定が本当にしっかりしてたので、一巻完結ながらも全てに納得いく。読後に疑問が残らない。狼君の婚儀後に離れの入り口入ってすぐ抱きしめる所、余裕ない感じがめっちゃイイ♡「やっと嫁に出来るからさ」は最高すぎた。2、3本シリーズで違う異種婚も見て見たい。
めっちゃツボ!!
2020年1月31日
ファンタジーBL興味ないんよな〜と思いながら読んだのですが、めっちゃ良い!好き!!なんと言っても絵がめちゃくちゃかわいいです、表情の豊かさ!イケメンからギャグ顔まですてき。そしてストーリーもちゃんと作り込まれていて、でも分かりやすくて、きゅーんとするしじーんとするし。もうなにからなにまで好き。
映像みたいな世界観
2020年1月26日
一目ぼれ状態でした。特殊な世界だけど、説明が特になくても自然に入り込めるどこか懐かしい世界で、そこで暮らしてる人たちが佇まいで全部を語ってくれるような雰囲気。二人のたどたどしい歩み寄りが愛しいです。台詞回しもセンスが良くて、詩的で好きです!買ってよかった。作者様の今後の作品も買いたいと思います
ストーリーは抜群
2019年12月17日
ストーリー素晴らしい。キャラ設定も。兎族の婚約者を狼族が番にするため嫁体化すると言うだけあり、色っぽいシーンは沢山ありますが、その部分はあまりリアルに描かれてないので、エロエロは無いです。獣、番、兎族から族の為に狼族に嫁ぐとか、王道の様で、全く飽きさせない、ストーリー展開。素晴らしいです。
まるで映画みたい
2020年2月9日
ストーリー運び、脇役のキャラクターまで細かく設定された綿密さがまるで映画を見ているようなスケール感を感じさせました。
そしてとにかく2人が段々と打ち解けていく様子にほっこりします!絵も、キャラクターの表情も魅力的です。
終わり方も、この先の幸せが伝わってくるようでとてもきれいでした。
幸せになれる
2020年2月9日
こういう獣人BLを待ってた…(^q^)笑
無気力ツンツン狼×やんちゃ元気兎のお話です。楓ちゃんめちゃかわいい。二人のいちゃらぶもっと見たい。絵もとても好みだし綺麗です!ファンタジーな世界観て難しいと思いますが、風景や小物もきちんと描かれていて素敵だと思いました。次作待ってます!
2019年12月2日
もう何も言葉が出ません。愛しています。
登場人物1人1人が生き生きと描かれていて、とにかく絵がお上手。個人的に“目”の描写が心にとてもとてもグッときました。
作品自体はあっさりと読みやすい上、細やかな設定があるので自分の解釈でストーリーを広げることができてとにかく楽しいです。
絵も話も好きです!
2019年12月5日
お話の作りが上手で、小説とか読んでるみたいです!
あまり見かけない設定だったのですが、オメガバース系を探してたのに、一気に引き込まれてました。
攻めの感情を探りながら、読んでるのがとても面白いです。
受けが跳ねっ返りだけど健気で、恋よりも愛って感じがなお素敵でした。
高評価も頷ける!
2020年2月7日
作り込まれた設定とストーリーの面白さ、キャラクターのかわいさとそれを魅せる画力。ほんとに素晴らしいです。一冊の中によくおさめたなーという感じ。結婚生活をおくる二人のお話が読みたいですね。あと、練くんサイドのお話も興味あります。一冊完結なのがもったいない!ぜひとも続きを!
最高だった…
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛い…もっとたくさんみていたい。。。
絵も話もとてもうまいです。大型新人さん!だんだんと仲良くなる描写も素敵。すてきな作家さんと出会ったなぁとおもってます!
表題のみで構成されていて、細かいところまで設定が作られています。是非、この2人のその後がみたいです。
2人の距離感が
2020年2月11日
狼族の青年に嫁入りする兎族の少年のおはなし。
最初は攻めの愛想がなさ過ぎるし受けもふつーの男の子だしで、全然距離が縮まらずやきもきしましたが、色んなことをきっかけに少しずつ2人の間の空気が変わっていくところが良かったです!
絵の雰囲気とお話があっていて素敵でした。
画力が鬼
2019年11月5日
久しぶりにこんなに画力の高いBLを読めて感動です…
画力だけでなく、ストーリーもめちゃくちゃ良く、エロのシーンまで下品さがなくすごく綺麗でした。
もうヤってるだけのBLは飽き飽きだったので、ホントに好みでした!
続編ないし続々編まで、是非シリーズ化してください。
読み返すと二度おいしい
2020年2月11日
主人公がとても可愛い。女の子みたいというよりは、ウサギそのもので可愛い!ヒクヒクした鼻の感じと、透き通った瞳の表情がすごく良くてずっと眼福でした〜

お話も一巻通してキレイに纏まっているんで、続編を!というのも野暮ですが、もうちょっと先まで見ていたかったなぁ。
めちゃくちゃ可愛い!
2020年1月18日
こういう世界観のお話は初めて読みましたが、めちゃくちゃ可愛かったです!
諦めずに一生懸命なウサギくんと、そんな姿に段々と惹かれていく狼の関係にキュンとします。
最終的にめちゃくちゃウサギくんが大好きになっちゃう狼に、一生幸せでいて…!と願ってしまいます(笑)
かわいいお話。
2020年2月8日
ウサギとオオカミというのもそれだけで、なんとなくいい。と思っていましたが、お話も丁度いい流れでキャラクターも好きです。アニメちっくなところもいいですね。頭の中では動画になってました。短い期間に何回も読み返してしまいました。悪意もなくて幸せな気分でいられます。
世界観がよかったです
2019年11月12日
狼族に嫁ぐ兎族の話です。絵が上手く世界観も丁寧に描かれているのでストーリーに集中して読むことができました。
攻受2人の結婚に対する葛藤や心の距離が次第に近づいていく様子がいじらしくて可愛いかったです。
読み応えがあるのでストーリー重視の方におすすめです。
すごい
2019年11月21日
世界観やキャラがしっかり作り込まれていて、読んでいて引き込まれたし、絵も綺麗で上手く、臨場感があって読んだ後の満足感◎。BL感はそこまでないけど、気持ちが通っていく過程や互いへの愛着も徐々に感じられ楽しめました。魅力的な作品なので是非続編が読みたいです!
日本の名作アニメのような!
2019年11月7日
すんごく良い作品です!内容がとてもしっかりしてて読み応えありました!BLという枠ではむしろないような…日本の名作アニメのような。宮崎駿アニメ見ているかのようです。楓の大きな目が感情を豊かに表現していて、ウサギ耳可愛かったですし、描写とても良かったですね。
とても良い
2020年2月16日
第一印象は嫌なやつ〜な練くんだけれど、話が進むにつれ楓ちゃんとの距離も変わって読み進めるのが楽しかったです。
何故異種婚なのかとか、いろいろ深い理由もあってキュンキュンだけじゃない泣ける展開もあり、心動かされました。
もっと続きが読みたい作品です。
期待以上
2020年2月8日
絵もストーリーもよかった。楽しめました。最後はハッピーエンド。前向きなウサギさんとぶっきらぼうだけど真面目な狼さんの話でした。狼族の皆さん、おだやかでした。悪人が出てこなかったのがよかったです。
たまにはこういうファンタジーみたいな話もいいですね。
続編希望!
2019年11月4日
兎族と狼族の婚姻ということで、ファンタジー要素が強めだけど、キャラクター一人一人の心情が分かりやすく、細かい設定などもあったので、まだ一読しただけですが、読み込みたい作品です?
ケンカップルの中でもだいぶ上品な方ではないかと。
続いて欲しいです!
表現力が凄まじい
2020年2月24日
ストーリーは一貫して楓目線で進み、(訳あって)感情の起伏が少なく口数も少ない練の思考は分かりにくい。
...と思いきや、次第に楓に心を奪われていく様が、視線や瞳、汗の一滴、砂時計の描写でまざまざと伝わってくる。
画力と構成力の高さに脱帽です!
かわいいお話!
2020年2月9日
絵も丁寧でかわいいし、内容もファンタジーでとにかく可愛かったです(^^)映画を観ているようなしっかりしたストーリーだったので、たぶんそれぞれの登場人物や暮らす場所に細かい設定があるんじゃないかなと思います。続きがあれば絶対読みたい作品です(^^)
よい……
2020年2月11日
絵も綺麗だしストーリー性も作り込まれてて大好きです…表情とか眼の感じが好みドンピシャで最高でした…1冊にまと待ってるので読みやすいですがもっと長くても買っちゃう…!あわよくば続きとか小話が出ないかな〜と期待してしまう…とても読みたくなります…!
面白い!!
2019年11月6日
他の方も書かれてますが、設定がしっかりしてる上に、画力もあって、レビュー読んで試し読み読んでから購入しましたが、もう買って良かった!絶対損なし!!
続編、もしくはスピンオフでも、何かしらあったら嬉しいなー。また1人好きな作家さんが増えました!
よかったです
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、流れが繊細に描かれているのでとても読みやすいです。エロ要素は少なめだけど、関係性やひとつひとつの動作や仕草が愛しくてよかったです。また練の詳しい過去や心情だったり、二人のその後だったり、深く読みたいなと思うので次巻でたら嬉しいです。
とても良い作品でした。
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種婚でどんなシリアス展開が展開…と思いましたがハッピーエンドでした!!途中少しシリアス?な緊迫した場面があり手に汗握りました。
キャラも可愛いくて面白かったです。すっかり先生のファンになりました。
またこんな作品に出会いたいです。
読みごたえあり
2019年11月18日
設定から沢山登場する脇役に至るまで細部までとても丁寧に作られています。一冊に綺麗にまとめられ、この世界観に魅せられます。徐々に心を通わせていく様や甘々になりすぎないところも良いです。この世界観を単巻で完結するには勿体ない!続編希望。
何度も読み返しちゃいます!
2019年11月24日
世界観、衣装、儀式の中身までどれも素敵な設定でした。絵もとても綺麗だし、主人公2人の関係とそれを取り巻く家族、親戚たちまで細かく設定が描かれていて好きです。だんだん愛情が芽生えて、お互いを大事にする気持ちが育ってく過程が最高です。
かわいい兎受け
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が高く安定してます。お話もオリジナリティがあり、一生懸命なかわいい兎受けが魅力的だし、初めはツンツンだった攻めが変化していく様子も読み応えがあります。
子供はできないのかなぁ? 子育て含む続編を熱烈に希望します!!
メチャメチャ良かった!
2020年2月15日
正直人外ものは苦手で読んだことが無かったのですがらこれは良かった!みなさんのレビューを信じて買って良かったです。まず絵がキレイ、丁寧、かわいい!話もいい。無理矢理感がなくてホントにスッと入ってきました。おススメです!
【204P。A】読みごたえあり
2019年12月29日
これがデビュー作!?まるでアニメのような、絵もきれいでストーリーもしっかりしていてとっても面白かったです。先祖返り、という設定も面白かった。色々と作り込んだ設定があるみたいなので、ぜひスピンオフや続編に期待したいな。
天才
2019年12月25日
BLという括りでは縛りきれないような壮大なストーリーで最後まで夢中で読み切りました。小説や映画を見ているような気分でした。絵柄もとても好みで何度も読み返したくなるお気に入りな一冊になりました!今後作者様買い確定!
物語の世界に魅了されました
2019年12月19日
素晴らしい作品。一コマだけ、もしくは登場すらしない人物にまで細かい設定をしている。それが一コマ一コマの世界をどんどん広げている。読んでいくうちに、どんどん引き込まれていく作品。絵も好み。表紙絵 最高。大好き!!
もっと読みたい!
2019年11月5日
ストーリーも登場キャラの作り込みもしっかりしていて、読み応えありです。表現力、画力も素晴らしい。世界観がしっかり作り込まれているので、この一昨品だけなんて勿体ない。何よりもっと読みたいので続編シリーズ化切望!
いいお話
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話でした。2人の距離が少しずつ近づいていく感じも可愛くてよかったです。最終的にはみんな幸せそうでよかった。兎ちゃん寝取られてしまうかと心配しましたが大丈夫だったので安心しました!みんな優しくていい子!
納得の1冊です
2019年11月18日
ストーリーの良さ、画力の高さ、この2つの相乗効果で読み応えがありました。アニメを観ているようでした。なんと言うか、BL読まない人にも読んでもらいたいです。
是非是非シリーズ化、なんならいつかアニメ化して~
続編希望!!
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の読者の方も書いていますが続編希望!!
作者様お忙しいとは思いますが、是非是非続編をお願いします!!

2人の結婚後の話
それに嫁体化てことは、ことは、妊娠も……あり?
お願いします!!!
かわいい~‼
2020年2月9日
楓くんがかわいいんだけど、男前で惚れました‼
二人の距離が少しずつ近づく所にキュンキュンしました。二人のラブラブモードもっと見たいです。気になる脇キャラも沢山いるので、続編、是非ともお願いします‼
世界観がいい!
2019年11月21日
獣人の世界とそれぞれの事情が切実に描かれててとても面白かった!人懐こい兎の代表の様な楓と、無愛想な一匹狼を地でいく練が不器用からすれ違いつつも少しずつ惹かれていく(*^^*) 続きが読みたい作品!
お薦めです
2020年1月18日
また一人、作者買いしたい作家さんが増えました!楓がイイ性格してる。キレて練に文句を言うところは最高でした(笑)。巻末のキャラ設定はほんのチョイ役まで細かく考えられていてただただびっくりでした。
2020年1月8日
モフモフ、ツンデレ、体格差、反目からのラブラブ…もう萌の宝庫!楓が一生懸命で可愛いし練さんの不器用な優しさも焦ったいけど良い!ちょっとずつ2人の気持ちが変化していく過程が良き。続き読みたい。
ぜひ読んでほしい一冊
2019年11月21日
初めはあまり仲がいいとは言えない2人がどうやって関係を深めていくのか、読み進めていくうちにどんどん夢中になりました。
絵もかわいくて大好きな一冊です。
何度も読み返してます。
もっとみたいー!
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この後も続いていく2人の生活と、周りとの親交
ずっと見守っていたいです。錬さんのこころがほころんで戸惑いも熱情も爆発する時、常に中心には楓くんがいて幸せなその後も見たいです!!
繊細
2025年4月16日
繊細なタッチの作画から生み出される繊細な獣とヒトの物語です。チンケな物語にありがちな心情をペラペラと喋らせるようなことはありません。登場人物の感情の揺れ動きが言葉にしなくても伝わってくる描写にただ感嘆するばかりでした。無駄のないセリフ選びに遊び心のある麗しい作画を是非とも堪能してほしいです。この物語の登場人物全員の幸せを祈ります。
番外編だけど怪談が怖すぎ!
2024年8月23日
本編よりも密着粘着度の高い番シーンが拝めてニコッてなった後のあの恐怖!
うかつに夜読み始めてしまうとちょっとトイレが怖くなりますw
絵が美しいので怖いものも本当に怖かった!
こちらの作家先生は絵も物語も上手いなぁっ…
最高•••!!
2022年2月5日
ショートの番外編なので軽ーい気持ちでポチッたんですが、作家さんの力量が凄い!2人がその後、睦まじく暮らし育んでいるのがよく分かるし描写が痺れる。本編ファンなら絶対買うべし!
素敵な作品。
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種間の結婚をした狼族の練と兎族の楓。ぎこちなかった2人が少しずつ近づいていく過程や先祖返りという練の特殊な体質を乗り越えてゆっくり夫婦になっていく2人がすごく愛おしく感じました。
読むと元気になる
2025年5月22日
お嫁にきた楓がすごく健全な精神をしてて、いつも一生懸命で、読むと暖かい気持ちになるし、心が元気になる。絵もきれいだしキャラクターや設定も良き。楓の成長を見続けたいからずっと続いて欲しい。
良き。
2020年12月29日
最初こそ楓ちゃんがんばれーって感じでしたが、2人の距離が近づいてく心の動きが丁寧な描かれていて、すごく良かった。欲を言えば練くんの溺愛ぶりをもっと見たかった。続編〜!幸せなやつみたい!
癒された!
2025年4月16日
素直な心情&ころんとした動き&すっぽりうまる体格差&ちょこんと尻尾!!
すべてがかわいい!!
本当に心情が丁寧に掬われていて、相手を想う気持ちや動きがピュアで心が浄化されそう。
続き読みたい!
2023年4月8日
結局レンが最初楓にだけ冷たい態度を取っていた納得できる理由がきちんと描かれてなかったのが残念→3巻で回収!

式後の甘々な二人がもっと見たかった〜

絵がめっちゃくちゃ上手いと思います。
ファンタジーの雰囲気、空気感が伝わってくる!
なんだよ、もっともっと見たいよぉ!
2022年2月9日
なんか好きなんですよねぇー。何度も何度も読み返しちゃうんですよ。BL?とはちょっと違う、人外なんだけどそこまで獣臭がない。好き好きしてないし、エロさなんて他に比べたらほっっっとんどない。なのに!美人でも男気あるわけでもない。なのに!
小さく育つ2人の間の芽が、伸びて膨らんで色付いて花開く様を何度も何度も見たくなります。
しかも続編!2人の恋はまだまだ咲き始めなんですねぇー、いいなぁー。もっと見たいなぁ!!
Best of 異種間結婚BL
2019年11月1日
狼族に嫁ぐ羽目になってしまった兎族の楓。
わけもわからない内に婚約の儀が始まってしまったり、お相手の狼族の練が素っ気ない。でも狼族の皆んなが遠くから来てくれた楓に優しいんですよー。特にお姑さんが「楓ちゃん」って呼んでくれて丁寧に接してくれる。世の姑たちよ、見習え!!
設定が作り込んであり、読み応えてんこ盛りの作品でした。練が感情をたくさん出してくれるようになって嬉しい〜。お幸せに…☆
番外編の表紙が素晴らしすぎる
2023年5月26日
高評価だったので一巻のみ購入してました。
世界観やストーリーも丁寧に描かれていて
読み応えあり、絵も可愛くて高評価なのも納得。
自分的には受けの子が少しショタすぎて、
可愛いけど好みじゃない…

が、兎にも角にも、
番外編の表紙がタイトルのレイアウト含めて
単体で飾っておきたいほど素晴らしいです。
特に2巻目の方。色の使い方とか最高。
ただただそれを伝えたかった。
大好きな作品です!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も好みで、ストーリーもしっかり練られていて大満足でした。楓が可愛いです!真っ直ぐで頑張り屋なウサギの楓が、真面目でぶっきらぼうな狼の練をグイグイ引っ張っていくところが良かったです。練の性格にも色々と事情があったり、でも楓に出会うことで練も変わっていきます。何だかんだでお似合いの2人でした。祝言式での鼻を噛むことが親愛の儀式なのも可愛かった~!その後の2人の番外編を読みたいですっ。
むちゃくちゃお気に入りです♪
2022年2月1日
続き読めて嬉しいです! 一冊完結なのにお話しっかりしてるし、どきどきするし可愛いしで大のお気に入りなんですけども、番外編出してくれるなんて思ってなくて、超幸せです。楓くんじゃなく練くん目線なのが、練くんの幸せが分かって良いです。もっと長いの読みたいけど、2人はきっとずっと幸せだろうから、このくらいでいいのかも。レビュー見ると、みんなから愛されてる作品だと改めて実感できて嬉しいです。
雑誌掲載の番外編
2022年2月2日
大大大好きなお話し!番外編の新刊通知が来て速攻で確認したのですが、既に購入済みだったonBLUE vo.46の番外編を分冊にしたもののようですね。(雑誌の方は作者さまの特集号だったのですが、ロングインタビューだけでなくキャラスケッチや朝丘先生によるコラボ小説などファン垂涎の内容でした!)コミックス派なもので連載は追いかけていないのですが、続編が出るのを心待ちにしております!
面白かったです。
2022年2月2日
新刊通知が来て続きが出たことを知ったんですがどんな内容だったかはすっかり忘れていました。とりあえず新刊を買い最初の話を読み直しました。ああこんな内容だったなとはじめ読み進めていき読み終わった頃にはああ面白かった!と大満足。かわいいもあり大人な描写もしっかりしているのにかわいくてかっこよくもありしっかり安心して読めるひとつのお話でした。すごいですねぇ。
待望の2巻!!
2023年5月18日
獣人BLにハマるきっかけになった作品です。3年半?程経って待望の2巻!!ずっと楽しみにしていて期待がかなり膨らんでいましたがその何倍も上回るくらいに今作も最高でした!絵の美しさは勿論、ストーリーの綿密さやセリフの一言一言、表情(特に目元)までとても素敵で胸に刺さります。嬉しいことに続編もあるようで…今後の展開も楽しみです!また何度も読み返します。
1番!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ人外BLの中でクオリティが1番でした!作画とストーリーがずば抜けてすごい!文句なしの星10です♪
楓がすごく素直で可愛い、ぷりぷり怒りながらも逃げ出さないのが健気!練も無愛想なのが理由ありきで、ジワジワと2人の距離が縮まって少し執着っぽいとこもあってキュンキュンします♪
良質の作品摂取して大満足です(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗
2024年8月16日
話の内容は勿論、絵が超綺麗。
ケモ耳とか楓のコロコロ変わる表情とかも最高に可愛いし、マンガでたまにある、ここどう動いてんのかよく分からんな〜がまじでない。
コマ割りとか文字の躍動感とか練の涙とかもう全てが綺麗。
作者がTwitterに載せてる絵を見ると毎回綺麗すぎておったまげる。
うわあああああああああ!!!!!
2023年2月25日
目が合ってしもうた、、、、ほんで笑ってたんやけど、、w暗くて狭いとこ行ったらあかんなってもーだわwwてかまじ怖かったww2人がイチャァするかおもたのに邪魔されたww次は甘い話ほしいwてかほんま絵が綺麗で細かいとこまで描いてて流石のスタンディングオーベーションでござった
番外編
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の絵雑すぎじゃない??と思ってた私は浅はかすぎました。これが練くんの世界だったんですね。
漫画自体は変わらず白黒なのに一気に世界が鮮やかになったみたいで驚嘆しました。作者さんの表現の仕方が素敵です。
本編読んだ人は番外編もぜひ!!\^^/
天才が現れた
2019年11月4日
長いことBL読んでますが画力がここまである作家さんは珍しいじゃないかってくらい。しかもデビュー作!?ストーリーもいいし、迫力ある表現に時々BLを読んでることを忘れそうになりますがかわいい2人にキュンとします。大満足
番外編、いい!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の何気ない日々が垣間見れて良かったです!ほっこりする。こういう日々を大切に1日1日を積み重ねてるんだなぁ~と思って、これを読んでいる私も幸せな気持ちになりました。せっかくならもっと長編が読みたいです!
とっても可愛いお話です。
2022年2月1日
安定した綺麗な絵に、ストーリー性もしっかりとあり、面白いです。可愛くて面白いものを安心して読みたい時におすすめです。番外編は可愛らしい二人を見ることができて良かったです。相当短いですが。
2022年3月23日
楓がとにかくかわいいです。絵もかわいいし、二人のやり取り、楓のテンポのいい台詞回しを何度も読み直してニヤニヤしています。物語の先の幸せな光景が見えるようです。番外編も素敵です。
わぁーー完結かぁーーー!!
2024年8月17日
今回で完結になるとは知らずに読み終えてしまいめちゃくちゃ寂しくなりました。れんもかえでも大好きだったからずっと見ていたかったな。何度読んでも私は1巻が一番好き!!
また読みたくなる
2020年10月26日
私がフォローしている方のおすすめだったのでちょっと購入してみました。
絵が丁寧でキレイなのがいいです。人外ものはあまり読んでないのですが、お尻を出した時のウサギのしっぽが可愛いですね。
練が楓に対して、冷たかった態度が徐々に軟化していくところがたまらんです。
これはまた読みたくなるし、続きも期待したくなる作品です!
応援を込めて五つ星です。
2025年3月14日
とてもしっかりした世界観で、流行りの獣人モノだけでは無い格別されてる物語だと思いました。時代設定も外国人受するし、物語も良!コレは世界に通じるのでは?!とも思います。もちろん私はbl大好きなんですが、もう少し小さな子どもにも伝えられる形にしてアニメにしたら家の子どもにも観せたいなと思いました。しっぽのふんわりしたモコモコした感じが大好き
です。これは流川楓だな〜と思いました。
つながった
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊を読んで、シーモアで初めてレビュー投稿したくなりました。

まさか持ち帰った「扇子」の「フィラメント」が繋がるとは!鳥肌立ちました!

作り込まれたストーリーに感心。
BLとしても、可愛らしい作画で擬人もふもふが好みなので満足です。人の心を理解する難しさ、「見るということは気付くこと」など、中にはハッとさせられる台詞もありました。
もっと続編、期待しています!
絵が好きです!
2024年9月14日
楓が元気いっぱいで大好きです。着物から出てる丸いしっぽが可愛い!結婚するまでのお話もちょっと泣けてすごくいいんですが、2〜3巻の里帰りや職人達が活躍するお話も面白いです!絵柄に雰囲気があって、文明開化が賑やかに伝わってくるようですごく好きです。楓と練のイチャイチャももっと見たいし、外国の様子も見てみたいな。続編楽しみにしています!
圧倒的な画に驚き‼
2021年1月14日
まずその細部まで緻密で丁寧に描き込まれた画力に驚いた!まるでジブリのアニメ映画(千と千尋?)の世界に入り込んだような。
更に楓が健気で前向きで負けん気強くて、メチャクチャ可愛い?二人が少しずつ心通い合って行くのもホンワカ暖かな気持ちになる。固イカ笑、ではなく嫁体化の場面も萌えるし、練が楓の睫毛をそっと触るのも良いー?素敵な作品に出会えて嬉しい
最高でした!
2025年2月10日
ケモ耳はあまり見なかったのですが、レビューの多さに興味が湧き購入。
結果、世界観がしっかりしていて、とても読み応えのある作品でした。全て購入して一気に作品の世界観に引き込まれて読み終わりましたが、もう終わるのが嫌なくらいもっともっと読んでいたかったです。続編希望です!!
まだ読んだ事ない方は是非読んでみてください!損はしない作品です!
1巻だけじゃ分からない展開が続きにある!
2023年9月30日
とても感慨深く良い完結でした( ^_^)人(^_^ )
大きいもふもふと、小さいもふもふのお話。
もふもふしっぽと厚めの耳がたまらんです(^_^)
1巻はいわゆるBLって感じだけど、2巻からのほうが心の動きと愛を感じます(^_^)
1巻で終わらずに続いたことで、作者さまの表現力、漫画力(っていうのか)が、ただ可愛らしいだけじゃなく、いかに素晴らしいかが分かりました(^_^)最高
狼と兎
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼族名家の跡取り息子の練×村を助けるために人身御供のように嫁入りした兎族の楓。初めは練の冷たい感じにモヤモヤしましたが、あんな理由があったんですね…。どんどん心を通わせる2人がとても可愛い作品です。
少年漫画みたい
2024年8月18日
絵がめっちゃ上手いです。美麗とかそういうのではなく、漫画として上手いというか、キャラがちゃんと動いて生き生きとしていてすごく力量のある作家さんだなと思いました。話の内容も面白いし、BLとして手に取りましたがむしろこの作家さんの描いた少年漫画が読みたいと思いました。BLとしては恋愛というより家族愛寄りでしたが、最後まで楽しく読めました。おすすめです。
どんどん仲良くなる二人
2023年9月25日
最初は、全く噛み合わない二人ですが、どんどんわかりあっていく過程がよき。そして、楓くんがほんとにかわいい。けなげな感じもまたよくて、応援したくなります!絵が最初、少年漫画ぽくて苦手だとおもってたんですが、だんだんひきこまれて、味のある絵が大好きになりました!3巻で完結なんだけど、若干失速ぎみ?2巻まではおもしろくて、番外編もサイコーに良かったんだけど、最後がちょっと。ゆえに、続編絶対希望!!
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社