ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

心のなかで続いていく物語。
2024年9月4日
もっと早くこの物語と出会いたかった。一巻を読み、すぐに全巻揃えました。絵にも物語にも本当に惹き込まれ、この数日で何度読み返したかわかりません。作者様の言葉の通り、私の頭の中で、この物語は終わらずに広がって行くようです。そして深い深い所で、物語の世界観が今の世界とも繋がっている様に思えます。正直もっと続いてほしかったのですが、この先の二人の幸せは私の心の中で育てていこうと思います。素晴らしい物語をありがとうございました。
けもみみ新たな扉……
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中に購入しました。
日頃はあまりケモ耳系のお話は読まないのですが、試し読みをして絵も可愛く、ストーリーにも引き込まれましたので一気に購入しました。
モフモフ
2024年9月17日
絵がカワイイです!
兎と狼の番のストーリーは、どこかで読んだことがあります。
こちらは、まだ冒頭部分しか読んでいませんが、
体格差ありますよね…
続きも完結まで、読んでみようと思います。
芸術性の高い絵とストーリー!
2024年9月1日
小説の挿し絵を描かれている作家さんとして知っていましたが、漫画になっても描き込みの多さと表現力の高さで引き込まれました。特殊な世界観なので、この世界のルールとか常識を理解するのに何度か読み直しましたが、それもまた面白かったです。初めは分かり合えなかった2人が、少しずつかけがえのない存在になっていく様子が良かったです。楓がとても明るく元気でどんな困難にも負けずに進むので、少し闇っぽいシーンも暗い気持ちにならずに読めて爽快でした!
心に響く表現力
2023年5月27日
狼族や兎族の居る世界にすっかり入り込んでしまいました。
読者と登場人物の感情の同期が巧みです!
イチオシは「番外編」
起伏のない練の世界は成る程このように見えていたのね、と。
音も色彩も無い、画で花火を感じ心震えたのは人生で初めてです。
「潮鳴怪談」は構えずに読んでいて後悔しました。怖い…。
可愛い!だけじゃない。
まだまだこれからな2人が楽しみな作品。
1巻まで
2024年8月22日
1巻無料で読みました。楓が練の為に色々頑張る姿が可愛いく健気です。楓の想いが練に伝わり本当に良かったし後半の2人のやり取りは心が温まります。続きも気になる。
キュンっときてしまった。
2021年8月5日
こうゆう、擬人化?獣が人間化したの、感情移入しにくいとゆうかとにかく苦手なんですけど(上から目線ですみません(汗))
そんなことどーーーーでも良くなるくらい、ストーリーと絵が素晴らしいです!!!
広告をみて興味をもち、購入しました(*^^*)
受けも攻めもかわいいのです。子供っぽさの可愛さに母性がくすぐられました。(笑)
えーーーこれ続編ないんですか??(泣)(´;ω;`)
ただただ日常でいいんです、、続き希望します!!
お願いします!!!
よかった!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで人外は興味なかったけど絵が可愛くて購入。キャラも最高にいい!メインの2人だけじゃなく周りのキャラも暖かい感じやしいい。仲良くなった2人の続きが是非読みたい!!
2巻読みました!世界観変わらず安心感と益々面白くなってて読み飽きない。感情を忘れているレンを楓が全身全霊でぶつかり寄り添い一つ一つの点を思い出しと気付きを与え結果線で繋がっていくんだろうな。はぁ...上手く言えない...好き過ぎる作品です。
可愛い〜♡
2022年12月4日
こういうタイプの作品を初めて読みました。普段、内容の濃いBLが好きなのですが、趣が全く違いましたが面白く読めました。楓が可愛くて元気で読んでて飽きません。レンも独特で目が離せません。兎族や狼族の設定も緻密ですし、世界観もきちんと練られてますし、先祖返りのエピソードも効いてますし、とってもよかったです。願わくば、レンが楓を大好きで、イチャイチャしたり、独占欲をあらわにしたり、そんなお話も読みたかったです。
すっごくかわいいお話!
2022年2月17日
主人公がとにかくかわいくて頑張り屋。婿君もぶっきらぼうだけど、そうなる事情があり…。
作者さんが、書いてない所の設定をかなり作り込んでいると書かれていましたが、ひとつひとつのシーンにその片鱗が見え、物語に深みがあって、頁数が少なくてもバッチリ作品の世界に引き込まれました。絵に動きがあってまるでアニメーションを見ているようです。可愛いふたりのこれからをもっと見たいけど~、続編や短編はもう出ないのかな…。
良い。
2022年12月8日
独特の世界観を過不足なくすっきり一巻でまとめていて素晴らしかったです。欲を言えばその後のラブラブもっと読みてー!だけど、それはどのBLにも言えることですよね。攻めは理由はあるけど言葉足らずで少し思いやりが足りず子供っぽいです。受けは苦労して生きて来たので我慢強くしっかり者。自分の意見もきちんと言えて実は口も悪く、見た目とのギャップ有り。結婚が決まった後から、少しずつ心を通わせていく2人のお話です。
愛の力?
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで異種のお見合い結婚です。
受に対してものすごく丁寧に準備してくれてます。
そう、こんなに時間をかけて後ろの開発してくれる夫いますか???
狼ですよ???
3本入ったから、入れるよ?じゃないんです。
素っ気ないフリしながら、我慢してたってもう、攻めが大好きになりました。
優しさ、愛なの?溺愛になるかな。
ラストホントに良かった、続編も雑誌に掲載されてるようですし、楽しみです。
続きが読めるなんて?
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編だけど、続きが読めるなんて?
今回はホラーテイスト。 私は、ホラー好きだから、全く怖くはなかったけど、人によっては怖いのかな??でも、楓のビビり具合が面白かった笑
それよりも、楓からあんな言葉が聞けるなんて! それだけでも、読んだかいがありました。
番外編を読んでのレビューです
2022年3月14日
番外編を読んでのレビューです。

まず表紙でキュン!

はぁぁぁぁぁぁ、可愛いが過ぎますっっっっ!!

いやー、良いですね、番外編!本編ではいちゃいちゃはあまり見れなかったので大満足です。

画力も素晴らしいし、買って正解でした。
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいいです。
兎の楓の嫁入りの話。楓は気が強くて我慢強い性格で、そんな性格だから狼の練の冷たい性格を変えれたんだろうなと思いました。
続編も購入しましたが、お祭りに行くシーンはほんわり癒されました!
2021年5月4日
絵が可愛くて購入。
だんだんお互いを好きになっていく2人が可愛くて、ほっこりしました。
こうゆうお話大好きです。
また作者さんの本を購入したい。

エッチ系を期待している人にはむかないかな。
気になっていた作品
2021年3月21日
広告と絵が好みだったので購入しました。楓が健気で良かったです。練が最初ぶっきらぼうだった理由とかもちゃんとあって納得できました。練がもっと楓のこと好きになって独占してるとことか見てみたいなぁ。
大好きな作品です!!
2024年5月23日
絵柄も素敵で大好きですし、二人も大好き!!モフモフの二人が、少しずつ夫婦になっていく過程が違和感なく、それが納得だったのか本当に良かった。続きも出ているけど、もちろん買いますよ。
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もみやすく、ストーリーも良かった。
なにより、楓が頑張り屋さんで、ポジティブ。はなしが暗くならないし、応援したくなる。最後は、ハッピーエンドで読んでる方も嬉しくなりました。
少しずつ近づく感じ
2022年1月20日
主人公の気持ちの動きがすごく丁寧で、わかるわかる、と思いながら読んだ。ちょっとずつ気持ちが近づいていって、トラブルがあって大団円。
安心して読めた。
そして、とても好み!!
オオカミ×ウサギ
2021年2月28日
こういう無理矢理結婚させられるモノは受けが幸薄そうでメス化した感じが多いですが、楓は顔は可愛いですが男らしくて好きでした。
ラブラブなその後を見たいので続編期待します。
番外編
2023年4月20日
番外編といえば、イチャラブなイメージなんですよ。
実際、一つ目の番外編はそうでしたし。
でも、二つ目の番外編たら!タイトルそのまま。そしてちゃんと面白かったです。
かわいさ◎
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいいです。お話的にはもっと深く掘り下げられそうな場面があるにも関わらず少しあっさり進みました。軽口を叩き合う受けと攻めが好きなので続編期待しています。
かわいー
2023年4月24日
とってもかわいかったです。
とくにうさぎちゃん!!実際村から出る時結構酷い目に遭ってる(村の気持ちもわかりますが…)
あのタッチもとても優しくて大好きです〜
可愛い獣人
2022年5月28日
主人公の獣人がとても可愛いです♥
半ば強制で狼と結婚させられますが、一緒に生活していく中で、愛が芽生えていく…話しの展開もスムーズでとても読みやすいです!
買って良かった!
2023年2月5日
絵も好みで、じわじわと2人が仲良くなっていく感じが、凄く良かった。話が進むにつれレンも表情がでるようになってきて、心を開いている感じがよくわかりました。
健気な楓
2023年3月18日
最初は冷たい態度の練にイライラしながら読んでましたが少しずつ楓との距離も縮まり結果良い夫婦になれて良かった。
レビュー読んで番外編購入するか考え中。
優勝
2023年2月3日
絵柄がほんとに可愛い可愛い丁寧綺麗可愛い素敵。もうなんでこんなストーリー設定が思い浮かぶんだろうか。天才すぎるし画力がものすごい強い。読んでください。
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きで一生懸命な楓がかわいい。望まれて嫁いできたのに、練の態度はなんだ!と思ったが、それにも理由があって、どんどん惹かれあっていく様が良かった。
すごく好き!続き待ちまーす!
2021年5月13日
キャラも良くて最近読んだBLでとてもよかったです!これからの2人の話も気になります!続き連載されてるらしいので単行本になるのを楽しみにしています!
かわいい!
2022年2月3日
初めて動物系?のBLを読んだけどすごいかわいい!
値下げセールやってたからなんとなく買ったけどすごく面白かったので続編も購入しようと思います!
2022年2月28日
兎族と狼族とのお話です。いざこざや複雑的な描写があると思ったのですが、案外しっかり想いあっていたようですね。とてもおすすめです。絵が綺麗。
2022年2月13日
値引き、50%OFFだったので購入!
楓が可愛い?一生懸命で凄く好き❗
エロ少なめですが優しい気分になれるお話でとても良かったです?
すごくいい
2023年3月3日
美しい絵で、風景も綺麗。とても可愛くて印象的なキャラクターだった。
ギャップサイズが素晴らしい。それがいい点の一つかもしれない。
良い話(T . T)
2022年8月5日
ジャンルはBLだけど、しっかりとした内容のある読み物です。読後が清々しい(^^)
狼さんもうさぎさんも幸せになってよかったです。
ずっと気になってましたが買って良かった
2022年2月2日
ずっと気になっていたお話でしたが買って大正解です。主人公達が少しずつ寄り添っていく過程が丁寧に描かれているのがとても良かったです。
すっかりラブラブ❣️
2022年2月8日
続編まだまだいけそうな感じですね。晴れて番になった2人が可愛らしくお互いを大切に愛しんでいる、とても温かみのあるおはなしでした。
良き
2022年11月23日
この二人のほんわかな空気こなかにしっかりとした気持ちの繋がりが手に取るように分かるのが良い。二人の子供が見たかったなぁ。
可愛い。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 練と楓にまた会えて幸せ。練の変化が可愛い。楓の影響だねwwwもっと色んな二人が見たい~!!是非、続編お願いします!!

素晴らしい!!
2021年3月6日
とても気持ちの良いお話です!!最初の攻の無気力感にも理由があり、受の前向きな性格もとても良く、何度も読み返しせます!!
最高に可愛い!
2022年2月15日
続きがもっと欲しくなる本!
数ある獣人の中でもかなり好き。お互いの心を豊かにしたふたりに拍手を贈りたい!!
続きはじまっていますよー
2020年11月10日
絵も構図も話もすべて最高でしたー!!
こんなにゆっくりじっくりページをめくったのははじめて。
モフモフまったく興味がなかったけど、かわいすぎて目覚めそうです 笑
この2人この世界観だからなんでしょうね。
blは電子と決めているんだけど、コミックでもじっくり手もとに置いておきたいです。
久しぶりにはまりました ^^
on BLUE雑誌で続きがはじまっています!
待ちきれず買ってしまいましたが引き続き最高でした!
2巻の発売がいまから楽しみです
距離の縮まる過程
2021年2月17日
人外はあまり得意でないのですが抵抗なく入り込めました。深い掘り下げた説明はないものの物語の中で自然に理解できる種族の関係性と悪い人が出てこないところがとても好印象です。そして主人公のキャラクターがとても明るいところも良いです。打ち解けられなかった初めての出会いから少しずつ心が通い合って気がつくと攻めが受けをとても好きになっている。。。最高です。エロはダイレクトではないのに指先の表現だけでかなり満足できます!絵柄も丁寧でやわらかくとても素敵な作品でした。
物語を楽しむ♪
2020年5月2日
設定なども細かいところまでよく作り込まれていて、この物語を始終楽しむことができました。可愛くてきれいな絵も好みで作品の雰囲気に合っているのも印象が良く読後も大変満足♪人外ものとか好んで読んだりすることはあまりないけれど、これは最初からすっとその世界に入り込むことができました。練と楓の心が少しずつ変化していく描写も丁寧で深みがあったように思います。
全204(前日譚+第1~5譚+後日譚3p+設定紹介5p+あとがき1p+応援書店ペーパー1p)
ストーリー重視
2021年2月6日
うさぎ族が狼族に嫁ぐが、結婚相手からは歓迎されていない様子で、、?という概要の話です。
表紙に惹かれて購入しましたが、攻めと受けの距離が徐々に近づいていく描写がとても面白かったです。
最初はあまり攻めが好きになれませんでしたが、段々可愛く思えてきました笑
広告ではえろい作品かのように表示されていたように感じましたが、あまりえろくは無かったかな?と思います。
挿入シーンも2回ほどでした。
ストーリー重視の方におすすめです。
絵もお話も素晴らしい
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ファンタジーですが、絵がとても綺麗なのでスッとこの世界に入り込めます。主人公のキャラクターが可愛らしくて、辛い境遇でもなんとか上手くやろうと、幸せになろうと努力する姿に自然と応援し、感情移入してしまう。徐々に心が通じ合うようになった矢先に訪れる試練…それも二人で乗り越え、より絆を強め、理想の夫婦になるラストは涙無しには読めません。本当に素敵なお話です。これがデビュー作とは信じられない。続編も早く単行本にならないかな。
描線の魔術師‼
2023年7月17日
お伽噺ですが、人が(あ、ヒトではないが)関係をつくっていくときのためらい、惑い、悦びが丁寧に書かれていて、心に残るお話。しかしそれ以上に、この作家さんに惚れたのは、手書きの描線の巧みさ、緻密さです。「絵」がうまい!楓の悔しい表情とか、レンと気持ちが通じあった時の表情の描写でこの作家さんの画力はわかりますが、むしろただの植え込み、庭の草花、茂み、雲、闇を描く描線ですよ、凄いのは。美しくて、目が釘づけになります。
ガチおすすめです
2021年1月15日
瞳で感情が読み取れる秀逸な作品です。
ケモナーではないですがケモナーになっちゃいましたね。
獣人時の違和感がなさすぎる。
形だけの夫婦が同じ時を過ごし、本当の絆で結ばれて夫婦になる。
愛の詰まった暖かい作品ですね。
コロナで滅入った時に読んだので「愛~( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )」ってなって何度も読み返してます。
素晴らしい
とっても素晴らしい
あとまじで可愛い…目が特に綺麗なの…すごい好き
完成度
2020年7月3日
デビュー作とは思えないくらい完成度がめちゃくちゃ高くてビックリ!画も巧くキャラやプロットも細かく丁寧に設定されているんだと思う。どことなくジブリとかを観ているような感覚になった。個人的に余韻を感じるラストが好きなので普段は続編希望とかないんだけど、この作品だけはちょっと足りない笑!ほんとに初めて続編を!って気持ちになった。
って書いてたら連載が始まってるらしくめちゃくちゃ嬉しい!ワクワクする!?
好きです
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に全てがツボでめちゃくちゃ好きな作品でした。獣人は元々好きなんですけど、何より絵柄や世界観、設定が最高です。何より楓くんのキャラも可愛いくて健気で好き過ぎて。ただ、個人的にはもう少し2人の甘々な絡みが読みたかったです…!出来れば練さんがデレてるところを…。レビュー自体基本あんまりしないので初めてするんですが、もう少し2人のお話が読みたいと思ってしまったので、続編の期待も込めて初投稿します!
ほどよいけもの成分
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼状態と人形状態でのそういったシーンが含まれますが、ある意味儀式めいていてこれもまた良しという感じ。
もっとえっちいシーンに獣感を求める人にはもの足りないかもしれないし、かといって獣状態でのそういうのが苦手な人には向かないかもしれない。
個人的にはちゃんと設定やストーリーのあるバランスとれたケモノBLだと思う。
二人のその後とか、錬側の心情がでてくる話を描いてもらえたら即買う。
かわいかった。
ほのぼの
2020年7月5日
デビュー作なのに、レビュー数が多くて且つ高評価で、値引きされてたので、これは買いと購入して、大正解。まず絵がすごく上手くて、丁寧に描き込まれて、味があって、好きになりました。エロは控えめですが、気にはなりません。ただ、せっかく絵が上手いのでエロい二人の絡みも(番外編とかで)見てみたいな〜(笑)。この巻は二人が出会って結ばれるまでのお話しですが、続編も始まったらしいし、2巻も必ず買います。
?
2021年2月13日
とにかく絵が綺麗で作者さんのファンになった?

この後の2人がほんとに気になるし
世界観も引き込まれました!

練サイドのストーリーとかも
よみたいと思いました٩( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )۶

買ってよかった◎
まるっと最高!
2020年5月5日
細かい設定までしっかり練られているので、
違和感を感じず、すっと引き込まれます。

そっけない態度だけどちゃんと楓を大切に思ってくれていることが、練の態度やセリフの端々に出てくるのが最高です.....ケンカップル最高...!
おとぎ話のような
2020年6月11日
絵が繊細で、話も絵本のような優しさで読後に何だかホンワカしてしまう。異種婚である必要性もしっかり設定されてるし、適度にエロいし、文句なしの星5です。

番外編を読んだので追記です
なんちゅー怖い話を描くんですかぁぁああああ
おもしろいし癒される
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告をみて買いました。狼と兎の獣人っていうのがありがちなのかな?と思ってましたが、ちょっと変わった設定でとても楽しめました。
個人的に絵がすこい好みです。癒されました、ありがとうございました。
世界観がすばらしい!
2021年2月5日
この作品は昨年で、しかも、デビュー作とは!!ほんと、すっごいです。この綿密な世界観。獣人の作品はよくありますが、その中でも、この展開、設定はかなり、好きです。だからこその、ラストシーンは感激、感無量でした。
きゅんとしすぎて苦しいくらい
2020年12月11日
おすすめされて何気なく購入したら、もうきゅんきゅんで苦しいくらいでした。
特にクライマックスの…大事なシーンでは、もうページを繰る指先が震えました。
絵柄も可愛くて、ちょっとえっちなシーンも素敵でした。
なんだこれ最高!?!
2023年10月2日
いつもなら買わないタイプの御本だったのですがセールしてるし買ってみようかなと思ったのが出会いでした…
すっごく面白かったです、絵の見せ方がとにかく凄かった…
気になっている方ぜひ読んで頂きたいひとつです、
全部良い
2020年11月10日
ストーリーも設定もしっかりしてて絵も綺麗で凝ってて全部良い!!!!
続きが!!!みたい!!!!です!!!!
だんだんと素を見せ合う2人がかわいすぎて!!嫁になった後のストーリーも見たいです!!!!
これは面白い
2020年11月1日
注目されている作品だったので購入しました。攻めの心がいまいち読めないのですが、お話し中盤で〝えっ〟という展開が待ってます。一気に読んでしまい、その後の2人のラブ生活を読みたいと思いました。
ほわほわだけじゃない
2020年4月20日
獣人系は好きなので買いました。
絵が可愛いのでずっとほんわかなのかなと思ってたけど、それだけじゃなかった。
結構シリアスな感じもあり、良かった。
もっとイチャイチャが見たかったかな。
はわわわわわ
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁体化…初めてききました……何だこの世界観……やべぇぇ、、、癖が癖を越してくる…!!!!獣人系って本当にいいですよねぇ、、、好きすぎます…!!!!これは色んな人におすすめしたい作品です!
良ーーーーッ!
2020年7月25日
面白かった!これは何度も読み返す作品確定です…絵も可愛いし、特殊設定と世界観がしっかりしているので読み入ってしまいました。めちゃくちゃ好きです!買ってよかった!続編も買います!!!
うまい
2021年2月6日
とにかく絵がうまい。もともと二次創作で好きだった作家さんですが、背景から動物などとにかくなんでもお上手で見ごたえあります。お話も可愛らしさとエロさが絶妙。続きを読みたくなります。
2023年6月7日
絵もストーリーも大好きです。正確に難ありの旦那さんが実は心に深い闇を抱えていたことが分かりかわいそうになってきました。感情の欠落を嫁がどう埋めていくのか今後の展開が楽しみです。
最高でした!
2020年12月26日
絵柄がとにかく好みだったので買いました。お話もかわいくて最高でした〜〜!もっと読みたい、、終わってしまう、、と思ってたら続編をいま描いてらっしゃるとのこと!!嬉しすぎます☺️
久々のヒット作
2020年12月1日
獣人ものはあまり興味ありませんでしたが、この作品は絵、ストーリー、キャラクター、世界観、すべてにおいてツボでした。久々に良いBLを読ませていただきました。続編期待しています!
大好きです!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで購入を決めたのですが、とても満足な内容でした!途中でハラハラする展開があったのですが、最後は幸せそうな2人が見られてほっこりしました。ニヤニヤが止まりません…!
とても良かった!
2021年2月2日
兎の少年とてもいいキャラしてる!
無愛想な旦那に真剣に向き合って、表情がコロコロ変わるところも本当に可愛い。2人の距離が縮まる過程が上手に描かれて好みのストーリーでした!
無題
2021年1月30日
えー以前レビューしたときはそんなに響かなかったけど2巻読んだらめちゃくちゃ胸に刺さりまくって最後は泣いてしまった。そしてここで終わり?!という展開。3巻楽しみにしてます。
2020年6月30日
絵が可愛いし楓の性格もすごく可愛かった。ツンツンしてる感じとか特に。内容もすごくよかった。最初は何考えているのかわからない練だったけどそれにもちゃんと理由があったんだね。
ケモノ系
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、けなげな受け君を応援したくなる漫画です。攻め君の特殊な事情とか、ふたりの絆が結ばれて行く過程が丁寧に描かれています。ハッピーエンドでその後が気になります!
かわいい〜
2021年2月22日
まず絵がキレイでかわいい!好きです!
ストーリーもちゃんと作り込まれているし
読み応えバッチリでした〜(*^ω^*)
無愛想な攻めが実は溺愛してるのが最高b
すばらしい
2020年4月21日
絵が綺麗で人外ものですが見た目に抵抗がなく読めました。
設定に溺れずストーリーもしっかりしていて、2人の惹かれあう心理描写が丁寧でした。
もっと読みたい。
も~練好き!
2021年2月11日
個人的には3話から読み応えがありました。
狼の時の練もカッコいいですね!家族みんな優しくて楓を可愛がってくれて、この先のお話もあればいいなぁと思いました。
うーん…可愛すぎるよっ!
2021年2月9日
最初ツンケンしてるけどそれにはちゃんと意味がある…
かえでちゃんがとても健気!
全てはかえでちゃんのおかげでハッピーエンド。
かえでちゃんバンザイw
表情が豊か
2021年1月3日
評価も高くレビュー数も多いのにどうして今まで知らなかったのか。表情が豊かで心の距離が縮まっていく過程がすごく上手く表現されていました。読んで良かったです!
いいです
2020年11月30日
絵も綺麗で引かれましたが、ストーリーもしっかりしていて読み応えバッチリです!もっと二人のこれからを見たいです!攻めがワンワン行っちゃう感じがもっと欲しい。
2020年10月26日
試し読みから続きが気になり購入。不愛想にも理由があり、楓を大切にしていて安心した。楓が前向きでかっこ可愛いくてよかったです。その後の二人を見てみたいです!
徐々に
2021年2月1日
攻めの背負ってきたの過去を知って徐々に引かれていく過程が良かったですっ
絵も可愛いくて、和服なのも素敵!
続編やスピンオフが発売されないかなぁ。
すごく好き
2020年6月3日
兎×狼、とっても可愛い2人でした。絵も素敵だし、この一冊に凄く上手くまとめられている内容です。練くんの最後のガブでやられました。続きを読みたいです。
かわいい♡
2021年2月28日
続きがあったら読みたいなって思いました(続き連載中とのこと)受けも攻めも可愛らしくて、特に受けが!かわいいエロBLが好きな私にはドツボでした!
ほっこりしました~
2021年2月11日
レビューで皆さんが書かれてた通りほっこりしました!続編も見てみたいです。ラブラブになった2人の姿をもっといろいろ見たい!そんな作品でした。
噛み跡萌え…!!
2021年2月23日
レビュー数、レビュー評価、全て納得の1冊。なんと表現したら良いのやら…。とにかく素晴らしかった。。。続編が読みたいです。切実に!!!!!
はぁ〜
2021年2月4日
ため息が出るほど良かった⤴⤴⤴ ?
これで完結なのがもったいないッ‼
狼さんがこれからうさぎさんを可愛がる仲睦まじい姿を見たいな〜
世界観が良かったです。
2021年2月2日
あまり読んだことのない設定ですが、レビューの高さの通り世界観がブレずに良い作品でした。他のキャラ設定もしっかりあるので、続編希望です。
もふもふと言えば
2024年2月25日
で思い浮かぶ2人。楓のちみっこいけど態度がでかい所が可愛くて大好きです。絵柄もとても好み。練と楓の2人ペアをまだまだ見たいです。
いいっ
2020年7月25日
幸せをもらいました!初めはどうなることかと心配して、途中また大波乱ありので、でもそうして2人の絆がどんどん深まって良かったです?
かわいいっ!!
2021年2月4日
はじめはお互いに気持ちがすれ違って上手くいかないこともあるけど、攻めの事情とかが分かってくるとどちらも反応がとっても可愛い!
ついに2巻
2023年9月18日
1巻からすごく長がったです。まさか2巻が発売されるとは、ほんとに良かったです。嬉しい。見開きのあの、ページが忘れられない。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサギさんが強気で健気で好きです。狼さん、最初は冷たい人なのかと思ったけど、実は優しい人で本当に良かった。お幸せに〜。
想いを口にすることは大切
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓がとっても可愛い。練くんとぶつかり合いながら愛を育んでいく過程がなんとも言えません。きっとずっと幸せな2人ですね。
楽しかったー
2020年5月21日
ぜひ続きを作ってほしいです!2人の話ももっとみたいし、個々を深掘りした話も気になります!1巻だけなんてもったいない〜
2021年2月4日
楓くんはあんなに可愛いのに中身は男前で素敵です!だんだんふたりが心を通わせていく過程がとても良かったです^^
凄い話が凝ってる
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの見た目がショタだったので、買うの迷ったんですが、高評価につられて購入・・・
買って良かったぁ めっちゃいい話
最初受けが攻めの家で酷い扱いを受けるのではと心配だったのですが、全然そんなことなくむしろ皆良い人達ばかり。 攻め以外は
でも、この冷たい攻めが受けと過ごしていくうちに打ち解けていき読んでてキュンキュンした。
途中ハラハラしたけど、ハッピーエンドで良かったぁ
攻めのデレた姿も笑顔も可愛くて癒される。
ぜひ、続編をお願いします。
素晴らしい!!
2019年11月4日
今年1、2を争う程面白い内容でした。
他の人も書かれているけど、作家さん天才だと思う?世界観に早い段階から入っていけます。ケモ耳?とか余りハマってないわたしでも、のめり込むように読みました。200ページほどあるけど、あっという間に感じる程面白かった。続編読みたいなー‼見つけたら速攻で買っちゃうなー?
ストーリーもよく作られているし、背景まで丁寧に書かれていて、リスペクト!絵も上手だな~?
もう何回も読んでます。すごくおすすめ!
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌で追っていましたが、描き下ろしのために単行本も購入。狼×兎、かわいさしかないです。無愛想な攻めが感情豊かな受けに絆されていく流れかな?とはじめは思っていましたが、違いました。なぜ無愛想なのか、なぜ異種婚なのか、少しずつ明かされていきます。ふたりの仲が徐々に変わっていくのが丁寧に描かれていて、ストーリーもすごくわかりやすいです(単純という意味ではなく)。足癖の悪さが表紙にも出ていてものすごくかわいい!続きが読みたくなります。
た り な い !!!!!!!!!!
2019年12月2日
獣化好きで異種間好きとしては広告で見て気になってて、買ってみたら……
足りない!!!!!ページが!!!!!(笑)
めちゃくちゃ良かった!!すごく良かった!!
二人の心の距離感が近づいてくのほんとによかった!!先祖返りとかゆうしくんとか色々障害はあったけど悪者一人もいないし結果平和ですごく良かった!!!!
だからこそラブラブになった二人の話がもっと読みたかった…!!!!!
更なる後日談希望です!!一巻じゃ足りない!!
素敵でした。
2020年2月16日
試し読みから惹かれ、購入しました。絵の描写が細かく、特にこちらがドキッとしてしまう様な視線など目がとても綺麗でした。物語もどんどん引き込まれていき、今まであまり読み返す事は無かったのですが、この作品は何度も読み返してしまいました。読む度に、あぁ、そういうことかとしみじみしました。えちえち度は低いですが綺麗という言葉が本当に似合う、素敵な作品です。とても満足しました!ありがとうございます。これからも期待しています。
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社