ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

読めば読むほど好きに♦
2024年5月27日
楓ちゃんがとにかく可愛い?一生懸命な所や強気&素直な所が可愛くて可愛いくて!楓ちゃんが練くんと初めて会った時からのお話やその後(2巻)も番外編も大好き。練くんの少し伝わりにくいような気持ちのところも良き良きです♡
2023年5月20日
ともかく2人ともとって可愛い。練は本当に最初嫌なやつだったけど訳もちゃんとあったし。楓は前向きで行動力あって、周りの皆もいい人ばかり。何より絵の構図とか新鮮さがありました。まだまだ続くようなので楽しみです。
モフモフ
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣化のお話は結構読むのですが、完全獣化してしまうと暴走して戻れなくなるっていうのは、読んだことない新しい設定で面白かったです。
受けの兎族の子も、元気なキャラで言うことハッキリ言うとこが、好感もてました。
ツンデレなふり
2022年5月3日
心を圧し殺して長年生きてきたんだよね、つらかったと思う。番ができて落ち着いて心も解放されて良かったよね。これからは幸せいっぱいな生活が待ってるのねぇ~いい人にめぐり会えて良かった、良かった。ハッピーエンド
2022年2月10日
番外編まで読みました。まず絵がとっても素敵です。建物とかの描き込みもすごいと思いました。練が楓と出会って、だんだんと心を開いていくのが微笑ましかったです。エロは控えめなのですが色気があってドキドキします。
きゅんきゅんする作品!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたBLのなかで、一番好きな作品といっても過言ではないくらい好きです!好きになる理由も攻めが受けよりも愛が大きそうなところが大好きです!両思いになった後の描写が今後増えることを期待しています!
めちゃめちゃ良きだった、、、!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてかわいいお話…
人外ものというかファンタジーって部類がしっくりくるかも。途中ハラハラしたけど良かった〜〜!!!!
無気力系な婿くんが後半と番外編と、愛ダダ漏れすぎてニマニマして読んでました?笑
ストーリーも絵も最高!
2022年2月13日
値引きの上に50%オフで購入しましたが、定価で買ってもいいくらい満足。
設定やキャラクターがしっかりしていて、絵もめちゃめちゃかわいくて綺麗!
番外編ももちろん買いますが、もっと続きを読みたいです。
2021年8月16日
試し読みを読んでからずっと気になって いつか買おう買おうと決めてついに購入。絵が綺麗ですし、2人の性格も個人的にドンピシャでタイプでした。笑 1冊だけでこれだけ満足できるとは。大好きな作品の一つです。
最初は険悪?
2023年4月5日
ぶっきらぼうで冷たい感じの狼族の練と一族の為に狼族へお嫁にきた兎族の楓。楓に全く興味なさそうだった練の気持ちがわかって二人が番になったときの感動!読み直すと気持ちの変化が更によく分かって楽しいです。
2023年3月18日
狼族の練と兎族の楓が、一緒に過ごすようになってからお互い少しずつ好きになっていくのが、良かったです。番外編を見て、不器用な練が楓と出会えて感情豊かになっていくところに感動しました。素敵なお話でした。
最高でした!!
2022年2月28日
獣人はいいですねー!!特にオオカミとうさぎって体格差が素晴らしい!!攻めは受けのおかげで変わることができ、お互いの存在があってこそだと思います!!番外編もありがとうございます!!ホント満足です!!
すごく良かった。
2022年2月16日
レビュー数多いですね!でも読んだらその理由が分かる!一生懸命で萌える。楓が前向きな性格だからかな。練は楓と出会えて本当よかったよ。番外編、とってもよかった。練の気持ちが分かって涙が出てきました。
もう楓ちゃんが可愛い!!!
2023年4月19日
めちゃくちゃささりました....!!!もっともっと続きが見たい!!!
絵が好みだったので試し読みしたらもう即買いでした笑
れんくんがかっこいいのは言わずもがな、楓ちゃんが本当に可愛い!!!
怖かった〜けど最高!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人がまた読めるのが本当に嬉しかったです。ちゃんと夫婦やってて可愛い…って思ったらゾクッとして最後はゾワっとしました。これだけ違う趣の話が作れるのは本当に凄い。怖かったけど最高でした。
大好きです
2022年2月28日
何度も読み返し、続きが読みたくて本誌も購入してしまうくらい好きです。(今、本誌はお休み中)楓が健気で、連もぶっきら棒だけど不器用に歩み寄ってくる様が微笑ましいです。ドラマCDもよかったですよ!
可愛いふたり
2022年2月3日
番外編が出てるなんて嬉しい。本編はヒヤヒヤでしたがBLぽくなくてストーリーが面白かったです。あのふたりにまた会えるとは!強気受け奏の尻に敷かれている練…出会えてよかったとまた強く思いました。
幸せになれて良かった
2021年3月11日
兎族から裏切られたような形で嫁いできたように初めは見えましたが、報われてよかった…!異種婚の理由とか、ストーリーがしっかりしていて読み応えもあり絵もとても綺麗で満足でした!!買って損なし!
うさぎと狼
2022年3月19日
練の”机拭いただろ”が個人的に可愛くてツボでした。独創的な世界観で難しいかなと思いましたが読みやすく、生贄っぽい扱いが悲壮感を持つかと思えば、みんな愛があって明るくてポジティブになれます
2024年4月5日
絵がすごく可愛くて上手でした。異種獣人との結婚ですが 楓は前向きで元気、廉は無口で無愛想っぽいけど 楓の事がすごく好きでお似合いのカップルです。周りを取り巻く家族も優しくて良いです。続きが早く読みたいです。
とっても可愛いお話でした。
2020年8月26日
題名通り獣人、異種間婚姻設定のお話で狼族に兎族から嫁入りするのですが兎族の里から遠く離れた狼族の里に嫁入りする楓がしっかり者で健気。無愛想な相方の練に気に入ってもらおうと頑張る姿が可愛いです。練が果てしなく無愛想なのも読み進めていくうちに理由があるのが分かりますが少しずつ楓に引きずられるように感情が表れてくるのも良かったです。
人外の遺伝子操作が紐解かれます?
2020年5月4日
人外BLでは、結構な率で攻めは肉食獣(狼かワンコ)、受けは草食系が多いのですが、ずっーと遺伝子的に大丈夫なの?と、ファンタジーとわかっていてすら受け入れられなかった線を、この作品が超えさせてくれました❗
今後は「嫁体化」が人外概念に欠かせないものに?。集中して、二人の苦労の絆物語をキュンキュン読め、感謝でいっぱい?です。
なにこれなにこれなにこれ!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外もの苦手ではないけどあまり好きなお話に出会ったことなかったんですが、1巻セールになってて前から気になってはいたということもあり読んでみましたら想像以上に好き過ぎました。狼族の練のところへ兎族の楓が嫁ぎます。番外編も全部可愛かったです。2巻の最後、涙が溢れた練を楓が抱きしめるシーンすごくよかったです。続き待ってます~
かわいい!!!!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料お試し読んで「これほんとにハピエンにたどり着くか?!」って心配だったんですけど、無事にハピエンになったしストーリーの着地がとてもうまいなぁと。絵も綺麗だし、これは他のレビュアーさんもおっしゃってましたが小物の使い方がとても上手い。より引き込まれるしより魅了される。これは買ってよかった。とてもよかった。ぜひ。
面白かった!続編希望です!
2020年10月13日
【狼×兎ケモもの】【表題作のみ204頁】【エロ★★☆】電子コミック大賞にノミネートされていたので読みました。きちんとお話がまとまっていて満足感があります。面白かったです。作者さまの後書きを読むと、描ききれていない要素が沢山あるようなので、続編もしくは前日譚もお願いします。試し読みで気になった方、是非ともオススメです。
もっと続きが読みたい!
2024年2月6日
もうエロ重視じゃ無ければおすすめ間違いなしです!
これからどんな展開になるんだろうってワクワクする作品です!
陽気で男前なうさぎちゃん好きです!
根暗で天才で不器用なオオカミくんもいいです!
オオカミくんもうさぎちゃんだけには反応するようなので、そこがまたかわいいです!
ずっと続いて欲しい作品です!
定期的に読み返したくなる
2023年9月5日
絵が好みだったのと試し読みで気になり購入しました。全体的に雰囲気が穏やかで優しい作品です。
2人とも素直じゃなくて、でも相手のことが大切なのがじわじわと伝わってきて、憎まれ口を叩き合っている姿が微笑ましくて可愛いです。
読み切りかと思っていましたが続きがあって嬉しいです。可愛い2人がこれからも楽しみです。
爽やか&きゅんきゅん
2020年12月30日
最初は暗くてつらい話が続きますが、途中爽快感にも似たような感覚があり、そこからはきゅんきゅんしまくりでした。まるでイラスト本を観ているかのような世界観のある絵のタッチで、見ていて飽きません。コマの割り方も魅せ方が上手いな〜と感心してしまいました。先生の他の作品もあれば読んでみたいと思う魅力的な漫画でした。
私のBLデビュー作品です!
2020年11月22日
初めてBLに足を踏み入れました。
モケ耳が大好きなのと、綺麗な絵に引き込まれ試し読み…♪何ですかこの引き込まれて具合は!初めてBL読んだけど、全く違和感なくキュンキュンできるんですね!今までキュンを求めて少女漫画を読み漁っていましたが…今後は移行しそうです。
先生!是非とも続きを読ませて下さい!!
良かったです。
2020年10月1日
もともと、こういうジャンルのBLが苦手でしたが、
無料読みを読んで続きが気になって購入。
購入してよかったです。
二人の気持ちがだんだん近づいていって、途中切ないところもありますが、良い作品でした。
何回も読み返してしまいます。
続きがあったら読みたいぐらいなので、ラブラブな続編希望です。
絵が可愛く2人の気持ちの変化が楽しめる!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外設定大好きで、Twitterの広告を見つけ即購入しました!それぞれの葛藤や気持ちの変化がとても繊細に描かれています。結ばれてからすぐ一巻は終わってしまったので、「くぅう〜〜もっと読みて〜〜!」と思っていたら、続編が連載されているようで歓喜です!!エッチシーンはもう少し濃厚だと嬉しいな〜〜///
絵がとても描きこまれていて綺麗
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開や設定にも無理がなく、スッキリと読める作品。何より絵が大変上手く、とても丁寧に世界観とキャラクターを描かれています。受けの楓くんも素直でかわいいですが攻めの練くんもかっこよくてお気に入り。無事番になり自分の感情に素直になり始めた練が楓とどう過ごすのか今後の展開も読みたくなる作品でした。
かわいいよー
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにかわいい話を読んだ。スッゴくかわいい2人だから、もう途中の重い感じも吹っ飛ぶくらいに良かった‼2人が幸せでほんと良かったよー。

続きが出るなんて、嬉し過ぎる。
お互い好きが確認出来てからの、2人の関係。
ラブラブだー。
攻めはほんと大好きが溢れて。
もっと続き読みたい。
いいお話でした❤
2023年6月2日
小さい体に諦めない強さとガッツを持った楓ちゃんが可愛かったです。楓と出会って色々な感情を抑えながら諦め気味に生きてきた練が、色んな気持ちを取り戻していく姿にとても感動しました。練が楓ちゃんを大切に思う気持ちが可愛くてたまりませんでした。読んで良かったです。
楓ちゃんが本当に可愛かったです。
育っていく心と楓の感受性が可愛い
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓ちゃんの感受性が豊かで、表情も可愛らしくて物語に引き込まれます。少しずつ育ってゆく二人の心と楓ちゃんの心情描写、練のほぐれてゆく気持ちがとてもいとおしい。
文物の描写も美しくて、狼の豊かな街にやって来た楓ちゃんの戸惑いも手に取るようにわかります。
絵もキレイで、買って良かった作品デス?
お話しがしっかりとある!
2021年1月3日
絵が綺麗です。読み進めていくのが楽しいです。1巻完結なので、内容ふわっとしてしまうのでは?と不安でしたが、レビューの評価を信じて購入。結果とても良かったです!読み応えもあり、もう一度読みたいと思う作品です。えち描写は少なめというよりほぼ無し。でも物語が素敵だから物足りなさはありませんでした。
可愛くて面白かった。
2021年2月28日
人外のお話しはあまり読んだことがなかったのですが、面白くて一気に読み終えてしまいました。絵も綺麗で読みやすかった。
ク-ルな狼族の練と健気だけど気の強い兎族の楓のCPがすごく可愛いんですよ。だんだん近づいていく2人の距離感にほっこりしてしまいました。また読み返してみようと思える作品です。
まだまだ続編希望!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール系攻め×ツンツン系受けという、ありがちコンビなのに飽きない!
ほんと二人ともかわいい〜

続編嬉しい〜と思ったらまさかのホラー!でもやっぱり好きな2人!そして滅んだ種族は人間なのね、さもありなん…。
好き過ぎてやっぱりガッツリな続編欲しいです、お願いします作者さん編集部さん!
満足感
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この読了後の満足感たるや……。
作画も素晴らしく、まるで映画を観ているようでした。
二人の距離が徐々に縮まっていくのも自然な感じでしたし、やり取りもかわいいし、最終的に攻めが受けを溺愛してるところが最高でした…。二人の続きが本当に読みたい。お気に入りの作品です。評価☆5じゃ足りません!
独特な魅力ある作品
2020年4月17日
絵柄の雰囲気、間の取り方、ストーリーの世界観、どれも独特な魅力がありとても引き込まれます!
瞳の書き方と使い方が凄く効果的で、それらのシーンが印象的です。
おためしから続きがきになり購入したのですが、大満足でした。でもだこらこそ、その後のHシーンはもっと長く濃厚に見たかったです…(笑)
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はうまくいかない感じから心を通わせてすぐラブラブかと思いきや…ハラハラする展開もあって最後はハピエンでファンタジーなのかBLなのか…でもとても内容が良くて何度も読みたくなる作品でした。2人の結婚生活の続編が出たらまた購入したいです。攻めも受けも魅力的で世界観そのものが面白かったです。
かわいかったです
2020年4月4日
内容は重たくなりそうなのに、2人の感情の変化が穏やかに進んでいるせいか、爽やかな気持ちで読み終わりました。何故か周りが静かに感じ、主役の2人の感情だけが優しく伝わってきたように感じ、不思議な気持ちになった作品です。
個人的に凄く好きな作品の一つになったので、この先の2人も見てみたいです
可愛くてキュン?
2021年2月23日
つんつんしてた彼にはいろいろと事情があり、どんな時でもちゃんと自分で楽しく幸せになろうとする主人公との出会いで心の氷が溶けていく感じが私もほんわかしてとてもよかったです?
獣人物⁉️ですが主人公は兎族で可愛くて彼は狼族でカッコいい♦絵も好みでした‼️
癒されたい時に読み返してます☘
良き
2020年12月25日
とても良いお話でした。
絵もすごく素敵で2人のその後が!!もっと続きが読みたい!!と思いました。
私の語彙力が全然追いつけてないのですが、今の私は買って良かったと思うと同時に、作者様にはこの作品を生み出してくれてありがとうございますと最大限の感謝をお伝えしたい、そんな気持ちです。
とにかく作画が美しい
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず作者さんの過去作品を探してしまったくらい絵が美しい。スピード感、水の表現、獣の表情、賑やかな夜。1コマ1コマがとても丁寧に描かれていてどこを取っても美しい。番外編も一気買いしてしまいました。大型犬が好きだと番外編で楓ちゃんの頭の上に練がアゴを乗せる表現キュンとくると思います。
獣人たちが息づく世界
2021年2月14日
ファンタジーとしての土台、世界観がしっかりしていて、その上で魅力的なキャラクターたちが織り成す物語。柔らかで躍動的な絵柄とあいまって最高でした。
続編の連載も始まってるとのことなので、さっそく読んでみます!そのうちアニメ化もしてほしいくらい、これからの展開が楽しみでなりません。
クール×やんちゃ
2020年4月28日
登場人物のキャラが良い。
楓くんが、可愛いと健気とやんちゃを兼ね備えていていいキャラしてます。練さんのクールさも徐々にはがれてくるのが面白い。
ふたりの関係性が徐々に変化するのがうずうずする感じ。
キャラも話の展開もとても良かったので、ついつい原作本も購入してしまいました。
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓ちゃんが見た目の可愛さとは裏腹に強く逞しくて、辛い境遇の中でも頑張ろうとする姿が健気。
練くんの最初の冷たさにもちゃんと理由があるし、2人か惹かれあっていく過程がとっても自然で、ほっこりキュンとします。
新婚生活がもっとみたかったなー。ツンデレ同士の掛け合いが可愛いです。
ケモミミはいい。
2021年2月11日
まず絵が上手い、可愛いということで興味を持ち読み始めたものの、あまりにも楓くん(兎)の扱いが可哀想すぎて…今後仲良くなるための布石なのは分かってるものの、やりすぎでは?と心配になってしまったが、無事その原因的なものも最後に明かされ、もちろん夫婦睦まじい様子にほっこりできて満足!
読み終わったあとが、とても幸せでした!!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューしたいと思った作品でした…
絵が本当に美麗だし、楓の葛藤とか、練に気持ちが伝わらない感じが丁寧に描かれている中でのハッピーエンドだったので本当に幸せでした!
言葉足らずだけどめちゃめちゃ練が楓のことを想ってるあたりからやばかったです!
続編が楽しみ過ぎます✨
買ってよかった!
2020年7月8日
試し読みで絵柄に惹かれて即購入しました!
独特だけどありそうな婚姻のしきたりが素敵で、異種物はあまり好みではなかったのですがつくりこまれた世界観に文句はありませんでした。クールな狼とキュートな兎、見た目と中身がしっかり合っていて受ちゃんがとにかく可愛いくて健気で大好きです♡
尊いです
2021年2月18日
獣人のお話し大好きなのですが、この作品がダントツで好きです!!!ストーリーもおもしろくて買って良かったです。最初は攻めに対して、え?と思うところもありましたが、後半は受けに絆されていく感じがたまらなかったです!受けもしっかりしていて逞しかったし可愛かった!続きが楽しみです!
兎と狼
2024年2月7日
元気いっぱいで足技が得意?な楓が本当に兎っぽくて可愛い(^ ^)蓮は最初熊って感じだったけど、段々狼に見えてきた(^.^)嫁入りするまで相手の顔も知らないという一昔前のお見合いのような状況だけど、2人の距離が近づいていく過程が良いです。まだ完結じゃないのが嬉しい(^-^)
内容も絵も良いです
2020年4月25日
表紙の美しさだけでなく、人物も装飾も背景も丁寧に描かれてます。内容も一冊に上手くまとめていて、読みやすいです。人物の設定がしっかりなされているので、そのうち続編あってもいいなぁと思いました。主人公二人のやりとりがとても可愛いです。その意味でも続編が見たいなと思いました。
いわゆる印象派だと思う
2020年4月8日
あまり馴染みのないファンタジーだけど設定と展開がすんなり入ってきて、一気に読みました!時間をかけてお話作りをしたのが伝わってきます。
一瞬を切り取る表現が上手な作者さんだと感じました。印象に残る素敵なひとコマが沢山あります!これからも読み返します、大好きな作品です。
続編はあるの⁇
2020年4月3日
獣毛マイタイプだwwww 練がちょっとツンデレで楓がかわいい ほんの少しの残念がひとつだけで やる時のエロさがちょっとだけ高ければよかったな あと続編があったら楓の獣化も是非見させていただきたいのです!兎のふわふわさ それとオオカミの状態でのイチャイチャも見たい?
続きがあるなら読みたい
2020年12月12日
最近のギラギラ系と違って素朴なタッチの絵がとても好き。
やわらかく体温を感じます。
設定がよくできててファンタジーだけどわかりやすく
何より可愛さとキュンキュンするポイントが後半につれて増していって
最後は感動しました~!
濡れ場も上品で良きです。
絵もストーリーもうますぎる
2023年9月18日
言わずもがな、とにかく絵が超絶綺麗です...
心理描写が丁寧で、ファンタジーなのにキャラクターの感情が自然に沁みてきます。
彼らの愛おしい表情にぐぁぁああっっっとなること間違いなしです。
とにかく一読して欲しい!!
そして続きがとっても楽しみです!!
素晴らしい
2020年11月13日
狼×兎という、安定かつ最強なペアが繰り広げる最高すぎる物語でした!ずっとイチャイチャしているわけでもなく、徐々に信頼関係が深まっていく感じもいい!!何より怒り爆発した後、素でぶつかっていく受けのなけなしの努力が可愛すぎて。。。見た方がいいですよ!ケモ耳最高!
攻めの時折見せる表情やしぐさ
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観や設定が魅力的です。あとがきにも著者の趣味嗜好を編集者としっかり作風に練られていたようで、ストーリー展開が映画を見ている気分になりました。
受けの可愛らしくも度量を伺えるシーンや攻めの時折見せるヤンチャなしぐさや表情が普段とのギャップで素敵でした。
めちゃキュン!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです。
こういうツンツンな攻めくんが、最終的に嫉妬心で燃えちゃうぐらいまで受けくんを好きになるようすが丁寧にかかれている作品は本当にすばらしい!ただの胸キュンが何倍も何十倍にもふくれあがる。
もっともっといっぱいみてたい、可愛すぎな二人!
2024年5月7日
ストーリーが凝ってて読んでいて面白かったです。不憫受けハピエンものが好きな私としては非常に癖に刺さるものがありました!また、ケモ耳や尻尾が可愛くてモフモフしたくなります(*´˘`*)♡しっかりエロいので、ストーリー性のあるエロを読みたい方におすすめです!
ロップイヤー
2021年2月15日
レビューが良かったので興味深く購入。結果、大満足です。ストーリーも細部まできちんと設定されていてどんどん惹き込まれていきました。巻末のキャラクター紹介もとても良かった。楓ちゃんのタレ耳と練君のツンからデレへの振り幅にキュンキュンしました。続編楽しみです。
選ばれていたことに、納得!
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻でちゃんとお話が出来てる。でも読みやすいかどうかは個人差。私は好き!作者さんには今後も期待大!絵柄もお話も◎!こういう話には格差がつきものなのに、悪い人もいないからホッとした。主人公かわいいし攻がツンデレ化してくのに、いいね押しまくって読了しマシタ。
好きです…!
2020年12月27日
絵柄が好みだったので読ませて頂きましたが、まあ、なんと綺麗な絵…(うっとり) どのページをめくっても読みやすく、おかけで世界観に入りやすかったです!
話の展開もハラハラドキドキさせられるもので、熱くなって一気に読んでしまいました!けもみみ!!最高!!!
絵とファンタジーが好き
2021年2月23日
で購入。絵は勿論なんですが、お話も予想以上に良くて繰り返し読み直し、買って良かったとその良さを噛み締めてます!最初は仲が良いとは言えない2人(2匹?)が少しずつ歩み寄る姿の可愛らしさにきゅんきゅんします♡あと兎という設定にも萌えが止まらなかったです!
2020年12月25日
絵もかわいいし綺麗で読みやすかったです。初めて目にしてから惹かれて即読みました。すごいですね。こんなに作られているなんて、すごい。話題作、人気なのも分かりました。続編も楽しみです。待ち遠しい。
こんな作品に出会えて感謝です。ありがとうございました。
買って良かった!!
2021年1月19日
絵柄も好みで、ストーリーも申し分無く、1巻完結!
良い事尽くしでした。
あっという間に読み進められるストーリー性があるし、闇部も描かれているので感情移入し易く、しっかりとした明るさや穏やかさ温かさも添えられている為、読み応え充分です。

お薦め!!
続きが欲しくなりました!
2020年12月31日
広告で見かけて絵が素敵だと思い購入しました。
けもみみがとても可愛い、、それだけでなく設定やストーリーも魅力的で惹き込まれました。
期待を上回る非常に好みな作品で、今年最後の日に良い出会いをしたと思いました。
甘々な2人をもっと見たいです!
壮大なファンタジー
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は、ジブリか!?というくらい壮大で、村を守るという大義のため、自身の運命に翻弄される主人公・・・
て感じですが、切羽詰まった時に本当の自分の気持ちに気づいて、二人の思いが通じ合うところ、感動です!
足癖わるいところ、キュンキュンしました!
すごくよかった!
2021年2月18日
狼にどんなに冷たくされても、前向きで明るい兎が本当に可愛かったです。お話がしっかりしていて、ただ可愛いだけでなくハラハラと怖くもあり面白かった!徐々に出来ていく二人の絆にキュンとします。続きがあるみたいなので単行本になるのを楽しみに待ってます!
デビュー作とは思えない読み応え!
2021年2月12日
購入して読んだのは半年くらい前ですが、レビュー書いていなかったので。
これがデビュー作っぽいのですが、新人とは思えないしっかりした内容でした。絵もキレイだし話もうまくまとまってるし!獣属同士(兎と狼)のオメガバ。続編もあったら嬉しいなぁ。
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ けもみみ可愛すぎます〜?楓が強がりだけど、どうにか練と仲良くなるために必死なところとか、練もつんつんなのにたまにデレるところとかかわいかったです?途中、どうなっちゃうのー?って心配なところもありましたが最後まで面白く読めました⤴ぜひぜひ⭐︎
楓を応援したくなる!
2020年5月1日
ストーリー的な山場がしっかりあっての転結がよかったです。
一貫して受け視点だったので、受けと一緒に真実を知っていく感じも楽しめました!
攻めが受け大好きになっちゃった後の、ラブラブエピソードもう少しあるとより嬉しかったかもしれないです。
だんだん良くなってきた!
2023年7月16日
最初は淡々とお話が進んで、恋愛要素も薄い感じだったんで、イマイチかな?と思いましたが、一巻後半あたりからなんか目が離せなくなってきました。その後は2人の関係性というか、自然な愛の育み方がクセになって、読み続けています。3巻も楽しみです。
続編で練さんの溺愛をみたい
2020年12月29日
線が細くて綺麗な絵を描かれる作家さんです。
登場人物みんな好き。良い人しかいない。
読み終わってしまうのが寂しくてあと何ページ残ってるか確認しながら読んでしまうくらいには好きでした。続編でないかな。真面目な練くんの溺愛がみたいです。
よかったです。
2020年11月19日
普段は獣人ものは全く読まないのですが、月刊誌で続編を読み気になったので購入しました。
本当に読んで良かったです。
人と人との心の対面があって、「嫁入り」というタイトルにすごく納得させられました。
続きも引き続き楽しみにしています!
ふとまた読みたくなります
2021年2月15日
獣人ものはなんとなく避けていたのですが、絵と紹介文に惹かれて、初めて読みました。だんだんと気持ちが傾いていく様はとてもキュンキュンしたし、ケモミミも違和感なく受け入れられました。だいぶ前に購入していたのですが、再読したくなる作品です。
何度も読み返してます
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で可愛くて、狼にウサギって、少し物騒なイメージしてしまいましたがホントにほのぼのほっこりしました。
2人のその後のラブラブももっと見たいなぁと思ったり
スピンオフとか、ないかなぁーと思ったり……

好きな作家さんが増えました!
全部が良い
2021年2月25日
絵がとっても綺麗です
背景までしっかりと描かれています
内容もしっかりしてて面白くてエロもあって好きです
獣人好きには絶対読んでもらいたい漫画です
夫婦になってからのその後とかも見てみたいです
続編が出ることを期待します!
せつないけどほっこり
2020年4月19日
人外物ですが、紀伊カンナさんのようなアニメに近いタッチで全体が優しい雰囲気です。ストーリーもよく出来ていて、ドキドキワクワク、プッとのる場面もあれば切ないシーンもあり、是非続きが見たい!と思いました。次のコミックがとても楽しみです?
愛らしい!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく柔らかいタッチで可愛いです!
主人公が村の食料ために得体の知れない狼のとこに嫁に出されて、絶対幸せになれないだろって思っていたら、読み進めるうちに、段々といい具合に解れてく2匹がすごく愛らしい心温まる作品でしたね。
可愛いお話でした
2020年11月25日
お安くなっていたのと試し読みで続きが気になって購入しました。
思った通りのハッピーエンドでしたが、色々展開があって楽しめましたし、面白かったです。もう1度読むと色々な伏線が回収出来ておもしろいです。何回も読める作品だと思います。
2人にいやされる!
2021年2月20日
絵がきれいで読んでみたら、見事にはまりました?2人が気持ちが近づいていく過程がしっかりと描かれていて読みやすかったです!結婚してからの新婚生活ももうちょっと読みたかったけど、いろいろと妄想できるw良い終わり方かなとも思いました!
おもしろくてびっくり!最高!
2020年12月9日
このようなジャンルのBLは避けてたのですが試し読みで気になったのとレビューの多さで購入しました。結果、ストーリーが良い!受けも攻めも良い!最高でした。買ってよかった;; えろは少なめですがストーリーが良くて受けも可愛いのでぜひ!
はい!かわいい!!
2021年2月2日
かえでくんにれんくん。 2人それぞれに心の中に影が住んでいて、2人が心を通わせる事で影が無くなる。
相手を心の底から想えば、無になった心に暖かい火が灯る。
2人のワチャワチャ、まだまだ見ていたいです。 子供も見てみたいーーー❣
受けちゃんを全力応援したくなる作品
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのへんで受けちゃんが頑張ってるのに報われない感じが泣ける。
ちょっと良い感じになってきたらまた大変なことがおこるけどまた頑張る受けちゃん。ひたすらに受けちゃんを応援したくなるし幸せになってくれて良かったと思える良作です!
文句なしの星5
2020年7月29日
お話も作画も1人でやってるのが信じられないくらいの完成度。映画レベルです。もう隅々まで良すぎて舐めるように読みました。切実に続編出てほしいし、その前に全人類に読んでほしいです。余韻がやばいのでもう一回読んできます……はあ最高。
とても良かった
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が高くて綺麗で、ストーリーもとても良かったです。世界観が独特で読みごたえがありました。
はじめはふたりがうまくいくようには思えなかったのですが、徐々に関係が変わっていくのが良かったです。まだ続きがよみたいと思いました!
最高です!!
2020年12月30日
絵がとにかく綺麗で、練くんの色気と楓くんの可愛いさにクラクラしっぱなしでした。最高に良いです!
話の内容もしっかりしていて、物語の終盤で二人の距離がぐっと縮まるシーンも良かったです。
続きをぜひ出していただきたいですー!
これ楽しいよ!!!!!!
2021年2月13日
○ートピア大好きなんですけど、何か思い出すと思ったら!最初はいがみ合って(あって?)いるケモズがだんだんと心通わせていくところが良かったです。絵も味がある感じで楽しかったし。ストーリーもよかったです。迷いなくおすすめです。
作画が好みで買いました
2021年2月4日
受けの子は擦れてなくて真っ直ぐ、ぽやぽや系ではなく元気なタイプ?です。
攻めは無愛想ですがちゃんと理由があって、その原因解消してからは愛情の示し方がかわいくてきゅんきゅんします。
その後の2人の生活見れたらいいのにな〜
アニメ映画になりそうなステキなお話!
2024年2月19日
練と楓の全く違う環境で育って性格も違う2人が、出来事があるごとにいろんな事に気付いて成長していき、2人の間が深まっていくのがとても面白くて惹かれます?一気に読ませてもらい世界観が面白く、この先どうなるのか、楽しみです?
とても良い作品でした
2021年1月5日
心の機微が表情からよくわかる繊細でとても素敵なお話でした。
何回も読み直してはにこにこしています。
他の作品が出ればぜひまた読みたいと思います。
初夜を迎えるまでのお話であり、丁寧なえっち?が好きな人におすすめです。
切ないけど幸せ
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんはしっかり自分を持ってますが、生い立ちからの生贄になる過程の心情がなんとも。練くんも先祖返りを抑える為に幼少期から薬漬け。切なくなるストーリーでしてが最後にはお互いを想いあってるので幸せな気持ちになりました♪
最高すぎません?
2020年11月12日
キャラクターの心の変化も、画風も雰囲気も全てが素敵でした。まるで映像を観ているかのように、場面々々の音が想像できました。
☆5じゃ足りない…!
続きの連載が始まっているみたいなので、二巻が出たら絶対買います!!
2人の関係の変化がよかった!
2020年8月1日
少しづつ、徐々に、ゆっくりと関係が変わっていくのが、とてと面白かったです。
兎さんの感情豊かなところも、狼さんがなかなか感情を出さないところも、もどかしさ等なく、自然に書かれているところも、流石だなって思いました。
あとがきが
2023年10月2日
本編は、シリアスだったのにあとがき最高かよでした!面白かったー!本編の方は、これからどうなる?ってところで終わるので次巻が楽しみです!犬居先生体調に気をつけながら無理せず頑張ってください!楽しみに次巻待ちます。
絵も物語もいうことなし!
2021年1月3日
広告を拝見し、あの綺麗さに、絶対に読まなければ!と、犬居先生の作品を初めて読みました!
絵も細やかで綺麗ですし、物語も終始きゅんきゅんしながら読んでいました!
また犬居先生の新作が出たら絶対に手に取ります!
読み返したのでレビュー
2020年8月23日
かなり前に購入し、読み返しました。可愛くって泣けて笑えて、ストーリーがしっかりしていて世界観も作りこまれていて良かったです。2巻があっても良いくらい。終わるのが早すぎです。この後の2人の暮らしを見てみたいです。
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社