ネタバレ・感想ありキミの撫で方躾け方のレビュー

高評価ですが
2022年1月4日
レビューはみんな高評価ですが、スピンオフものというのもあり、これだけ購入してしまったので、良く分からないまま終わりました。
絡みも少なめ、物語もサラッとしています。
何より小金井君の良さが分からない。意地悪だな~って思いながら読んだくらい。
かなり割引あったのでお試しで購入しましたが、無駄遣いだったかなと思いました。
個人の好みですが私は絡み多めが読み応えあると思っているので、軽めが好きな人にはいいかな。
アイドルと言いつつも…
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
低身長モテモテ攻・小金井×押しに弱い受・新谷野
バイの受の前に現れた王子様攻。過去のトラブルから特定の相手を作らない主義だった攻と一緒のマンションに引っ越してから近付く距離。性欲処理かと思えば受の過去の男に嫉妬する素振りを見せたりデートしたり、もうメロメロで好きな気持ちが止まらない!…なストーリー。
受の性格がネガティブというか消極的というかグダグダすぎてはまらず。攻も最初は何考えて接近してきたのか分からぬ。結局遊ぶためだったんか?好きになったタイミングがわからない。1巻だけでいいかなという感じでした。失礼しますm(_ _)m
攻めの魅力がイマイチ……
2023年7月17日
既刊すべて読みましたが、攻めの魅力がイマイチ理解できませんでした……。スピンオフ元を読んでないからでしょうか? 年下で背が低いのが特徴的だとしてもそれを活かした?シーンがあまり無いのと、なぜ受けがあんなに攻めカッコイイ〜ウルウル……てなってるのかわからず……。
あとこれは完全に個人的なシチュエーション地雷なのですが、用意した食事を後回しにしたり調理中におっぱじめるシチュがめちゃくちゃ苦手で、そのシーンにウワーーーッ!!!てなってしまいました。謎の個人的な好みなのですが……。
サブカプ?のモダモダも受けの態度が社会人としてどうなの、となってしまい……。次新刊が出ても買わないかなぁ……。
前髪が気になる
2022年5月3日
スピンオフと知らず、先に読んじゃいました。
攻めが低身長とは珍しい。
前髪が長すぎではないだろうか。イケメンとのことなのに判断しづらくないか。

なんか二人のキャラに魅力がなかった。
受けのあわあわみたいなリアクションが違和感ありました。ピュアとはまた違う感じ。
攻めもいきなり受けを好きになったのかわからなかった。性格が勝手というか自信過剰です。

流れもイマイチ楽しめなかった。

ストーリー△
画力○
キャラ△
エロ○白短冊。
書き下ろし必読。尻はかわいい。
こちらのスピンオフのみ購読。
2022年4月14日
「憧れの王子様は159センチのバリタチでした」というオビを見てキュンとなり前作読んでないけどこちらのスピンオフだけ購読。うーむ、「バリタチの王子様」感を小金井からは感じ取れなかったよ…。王子様って思えないのに態度は常に上からだから読んでてしんどかった。受けの新谷野は「しっかりしーや!」って言いたくなるほどメソメソしてるし泣きすぎ。思ってたのと全然違うお話だったので1巻でやめました。
???
2022年1月4日
高評価だったので購入しました。ここまで高評価なのはなぜ?読んでも全然わからなかった。小金井のどこに惹かれるのか?物語もん?って思うところ触れてくれんかったりするし。。とにかくむず痒くて恥ずかしかった。。絵が上手くて読みやすい!
はまらなかった
2022年12月3日
レビューは低い順も見られるようにして欲しい。印象に残る出来事も場面も無く、、、。感情動かされるところも無かったです。キャラクターにもはまれず。評価が高いから受け取り手の問題なのでしょう。
年下攻
2023年8月7日
低身長、年下攻とのことですがとーしてそんなにモテてるのかがよく分からなかった。
受は年上の社会人な割にぐずぐずしててそんなにハマる程?と思ってしまった。
やっぱりダメ
2022年7月19日
1巻だけ読んで、あまり好みじゃなかった。カッコ付けすぎ!前髪で表情がわからない、低身長設定刺さらず。攻め受け共に苦手なタイプでした
あんまりよく分かりませんでした
2022年11月12日
還元セールで試しに1巻だけ買ったんですが、勢いで全巻買わなくてよかった…
作中攻めくんが王子さま王子さまと称えられているんですが、何がどう王子さまなのかストーリー上で納得させる部分がほとんど無くて、もやッとしたまま読み終わってしまいました。低身長攻めはむしろ好きな属性なんですが…なんだろ…刺さらない…
受けちゃんも歳上で社会人なのにこんなしっかりしてなくて大丈夫なのかしら。ゆるふわが過ぎてドン引きしてしまいました…
期待してたけど…
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフで小金井君の恋話と知りアノ素顔が見れるんだと期待してたけど、結局何だか中途半端な感じで終わった。ドsの王子っぷりには胸キュンしたけれど受けが問題!ずーっとオドオドして面倒くさい。イケメン小金井君は受けの何が良かったのだろう?小金井君ラブストーリーちょっと残念。途中で天×和歌が出て相変わらずラブラブでそれだけが救い
前髪が、、、
2023年7月19日
鬱陶しくて、攻めくんのビジュの良さが壊滅、、、お話しも、あまりピンと来ず、残念ながら一巻のみでやめてしまいました、ごめんなさい。お顔がちゃんと見えてるコマは素敵なんですけどね!
うーん、、
2022年8月8日
人気があるので2巻まで一気に購入して読みましたが、受けの魅力がイマイチわからなかった!なんか置いてけぼり感が‥
うーん。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40%オフクーポンがでていたので購入しましたが
ストーリー性に欠けているな。。。といった所です。
2巻買ったけど1巻にしておけばよかった…
ごめんなさい。3巻目は購入しません。
微妙でした
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く、オススメでよく出てくるので、3巻まとめて買いました。う~ん、小金井くんがなぜあんなにモテるのかイマイチわかりませんでした。にゃ~ちゃんに出会ってから変わりすぎたのか、そんなに王子様?カッコいい?と疑問です。にゃ~ちゃんは小金井くんの前では恥ずかしがり屋だけど、仕事は真面目にしっかりこなしてるんです。そのギャップは可愛い感じでした。まあまあですかね。あと、途中から、友人の花ちゃんとにゃ~ちゃんの同僚の小谷の話が二人の話より占める割合が多くなり、どれがメイン?なんて思ってしまいました。何か残念です。
2021年3月12日
1巻が面白かったので2巻も購入しましたがあんまりでした。個人的に2巻は面白くなかったです。
こんくらいの薄さよ
2022年4月22日
【小金井×新キャラ(受)の前に現れた謎の男!
その正体は、小金井が以前遊びで相手をしたら本気になってしまい、ストーカーと化した男「にゃあちゃん」
小金井とにゃあちゃんの過去とは…!?】
から始まる過去編を引き伸ばしたような内容で、満足感もうっすかったです。
そして、キャラの魅力もない…。
お互いにどこを好きになったんだろうか?と思いながら読みおわりましたわ。
1巻のみ読了、2巻は買わないだろうな。
ちびっ子攻めなぁ〜う〜ん
2022年4月13日
高評価なので期待してたのですか、カッコイイのだが159のちびっ子攻め、絵面がやっぱりイマイチです。とても男前で年上の受けを可愛がる姿はカッコイイのにやはり攻めは高身長が好みです。あと、目がだいたい隠れてて眼力って大事だなと思いました。皆からモテモテ設定なのに顔がちゃんと確認出来なくてモヤモヤしました。なんか恐らく売りとしてる部分が私に需要がなかったみたいです。3巻が出たが迷ってます
帯紙に釣られて購入
2022年1月6日
159センチ?で!?いい!!と帯紙に釣られて購入しました。結果ちょっと期待しすぎたかな?と思います。受けの子があまりタイプじゃなかった、、、初めての彼氏ではないのにオロオロしすぎでは?と気になってしまいました。。
小金井くんの前髪
2022年4月11日
小金井くんの低身長もおでこの傷の設定もストーリーに全く関係ない
前髪は鬱陶しいだけなので切らないですかね??
ほぼ目が隠れてる
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱なにゃーちゃんに甘えるように接したり、ちょっと意地悪したりとからかう小金井が可愛くてかっこよかったです。小金井は王子様と言うより、愛嬌があり過ぎて小悪魔に見えたかな。
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いどこに惹かれたのかよくわかりません。はじめの王子様っぽいっていうのも話していない時点で、理想の押し付けみたいです。攻が自分勝手で、受もずっとオドオドして可愛くないので全然萌えませんでした。
あんまり
2020年7月29日
王子様って感じではなかったし、SなのかなってなったけどそこまでSでもないし、、、でなんだか微妙な攻めでした。
低身長も何も触れてこなかったので、、、全体的に物足りなかったです。
目ぇー
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ページ続けて顔はあるのに目がないページはちょっと笑ってしまいました。すみません。攻めの目が前髪で隠れすぎてて気味が悪いし、受けがナヨナヨメソメソ泣いてばかりでちょっと無理でした。攻め159cmを帯にドーンと出す割にはキスシーンくらいしかその設定が生かされてないです。他の作品でも思うのですが、元々遊び人の人が特定の誰かを一途に好きになる設定の作品って、今まで遊んできた人たちと何がどう違うの?なんで急にその人だけ特別に?って納得出来るほどの描写がない。この作品もそう。1巻無料だったから読んだけど、続きは買いません・・・。
よくわからない
2023年1月8日
ずーーーーーっと前に購入して何度も読んでは挫折して…。
高評価も続きもどんどん出るので何度か読み直しましたが、何度読んでも途中で読むのめんどくさくなります。
攻めの良さがわからない。絵も崩れがち。攻めの表情は見えなさすぎるし、受けのどこに惹かれるかもよくわからないし、受けの年齢と恋愛経験と反応が合ってないし、心が動くであろう場面もさらっとしてるし…。今回も断念しました。
でもこの高評価なので、またチャレンジしようと思います…。続きは今の所買いません。
攻に魅力を感じない
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高いしレビューも多いから、面白いのかなと買ってみたけど、なんだかあまりよく分からないまま終わってしまった…まず攻がすごくかっこいい設定のようですが前髪で目が見えないし背も低いし、性格も魅力を感じなくて全然萌えない。受もいい大人が年下相手にオロオロしすぎだしチョロすぎる。人物に魅力を感じなかったから物語も入ってこなかったのかも知れません。でも好きな方も多いみたいなので私は合わなかったのかなと思います。
う〜ん
2026年1月2日
人気みたいなので無料で1巻だけ読みました。が、私にはハマらなかった。絵がいまいちなのとストーリーが薄い。攻めが受けのどこを好きになったのかいつから好きになったのかわからない。でも攻めはかなり受けの事好きなんだよね。攻めの性格も好きになれなかった。
キャラ設定に説得力がない
2021年7月23日
攻めがイタい、恥ずかしいと感じてしまうタイプの俺様で萌えなかったです。王子様キャラへの裏付けがあまりなく、周りがもてはやしているからそうなのかな?と無理矢理納得させられる感じでした。
読み返さないかもなと思ったので低評価にさせていただきました。
損した気分
2022年11月4日
よくわからないストーリーだったなぁと思いました。3巻も買ってしまった。絵が上手じゃ無いしほぼほぼ顔が描かれてなくて ネコ側の性格がオドオドしてそのくせ性よくはあって気持ち悪い。
1〜5巻星5、6巻星1
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻のみの評価です。
かさいちあき先生の作品が好きで他の作品もいくつま読ませてもらっています。
今回に関してはただただ雷知さん周辺が苦手なんです。雷知さんというのは天ちゃんと和歌の話しに出て来る和歌の親戚なのですが、本当に勝手で傍若無人な人でして嵐のように来て去って行く人です。
6巻は雷知さん達が出て来て、ストーカー野郎も結局はごうしの兄みたいで。雷知さんを主人公に読む時はそこまで嫌ではないですが、他キャラがメインの時に脇に雷知さんが出て来ると本当にダメです。
漫画のキャラに対して何をそんな嫌うんだと思われるかもしれません。
何がイヤかって和歌とか天ちゃん、今回は小金井ですがメインキャラに絡みに来るのが目的で近づいて来るんですよね雷知さん周りの人って。仕事が近くであって仕方なく一時居候とか、仕方なく一緒になるのでなく明確にこっちを標的にして近寄って来ては確信的に嫌がらせだけをして行くんで心底嫌いです。
今回も小金井に迷惑かけた代償に最終的にはにゃーちゃんに仕事断られれば良いのに、と思ってしまいました。
びっくりするほどハマらなかった…
2021年7月23日
お話としては面白いんでしょう…
が、しかし、まったく小金井くんにハマりませんでした…
全く魅力を感じない…
試し読みして海の日セールで2巻まとめて買いましたが、試し読みだけじゃやっぱり分からないですよねー
そしてにゃーちゃんにもハマらず…
う~ん・・・・・
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に攻めはまぁいいんですよ、そんな嫌悪感なかった。
でも受けがどうも好きになれないというか、何も思わないというか「無」って感じ。
小金井がやたら可愛い可愛い言うけどどこら辺が可愛いのかさっぱり伝わらない。
髪の毛はいつも顔に張り付いてペタッとしてるし(そういうのはどうでもいいか)、顔がしょっちゅう崩れてて
どの顔がほんとの顔なのかさっぱりわからない、画的にも可愛くもかっこよくもなく、
とても穏やかな性格なんだろうなとは思うけど(そこは素敵)、それだけ。
異常に快楽に弱すぎてちょっと気持ち悪く感じる。
キザ?
2025年4月25日
この作品の魅力でもあり、私が苦手だったのは低身長の攻め。攻めの性格はキザ?っていうか痛いかんじのカッコつけてる感じにしか見えないし、わざとらすしぎてすこし変。見た目も固定観念のせいか、どうしても高校生?大学生くらいに見えてしまってどう見えてもバリタチではないなと思いました。
久々の空振り
2025年7月8日
私はレビューしない作品もあるのですが、それは何の感情も湧かなかった時です。薬にも毒にもならないというか。ある意味星1より残念なことで。
星1の時は、ちゃんと(?)感情は湧きます。ただし負の感情が。勝手に読んでおいてなんですけどね。
こちらの作品で一番不愉快だったのは、登場人物のキャラ設定を適当な人物に喋らせるだけで決定とし、そのままゴリ押し・言ったもん勝ちにしていること。表情やセリフで読者もそう思うように描くのは簡単ではないけど、作家様のお決めになったキャラ設定と、その人物の絵および言動は私の中で乖離が大きく、読み進めるたびストレスも膨らみました。レビューは主観ですから、そう思われない方もたくさんいるでしょう。実際レビュー数も高評価も多い。
このレビューを書くにあたり少し後ろめたいのは、1巻で離脱しそれ以降読んでいないことです。でもどうしても手が伸びない。今のところ再開を考える余地もない…。主役2人とも(特に攻め)魅力を感じませんでした。一意見でした。
2021年7月25日
キャラクターの目が見えないことが読んでいてけっこうなストレスになるってことがわかりました。それはお話のなかで理由があるんだけど、さらっと語るだけの理由だし。社会人のくせにグダグダな受けのダメさにもいいかげんイライラして途中で読むのやめちゃいました。バイならもうちょっと器用で手慣れたかんじの勝手なイメージです。なんでレビューが高得点なのかわからなかったなー。
好みが分かれそう
2023年8月22日
159cmちびっこ攻めの良さが分かりませんでした。
かっこいい…?かな…?やんちゃな子どもに見えてしまい、はまれませんでした。
う〜ん…
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの良さが分からず…身長うんぬん関係無く中身に魅力を感じず。受けは何だかオカマみたい。ナヨナヨして根暗。言いたい事言えないとか言ってるわりに王子様とか恥ずかしい発言は出来るし、妙に性欲は強くて気持ち悪く感じてしまって無理でした。
作家名: かさいちあき
出版社: 海王社