ネタバレ・感想ありキミの撫で方躾け方のレビュー

小金井くん
2021年3月11日
飼い方のほうは読んでおらずこちらから読み始めましたが、もうこれはこのふたりが私の中でベストカップル決定です!!!とりあえず小金井くんがドストライクすぎた…低身長とかなんか可愛い感じが攻めの作品て得意じゃないんだけど小金井くんくっっっそイケメンやないか( ˙࿁˙ )小金井くんにメロメロなにゃーちゃんもかわいい!続きありますよね?楽しみに待ちます!
えが可愛い〜!受けも可愛い〜!
2024年1月16日
受けの子が純粋過ぎる!泣き顔が可愛い!キレイ!1巻の無料を読んだら!受けの子の可愛さにメロメロです!
タチもコミュ力最強!かっこいい!立ち読みからの〜5巻まとめ買いさせて頂きました!続き待ってます!
大好きCPたち
2023年9月15日
うわー小金井くんカッコよすぎないか!!そんて低身長のバリタチとか!最高、、!にゃーちゃん可愛すぎていじめたくなっちゃうよなぁーーー。わかる!
こたはなCPも大好き過ぎます!続き楽しみにしてます、先生!!!
Sっ気が良い
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められてまんまとハマりました。小金井くんの表情にキュンキュンするし、Sっ気がたまらない。そしてにゃーちゃんにどっぷりになっていく姿も良い。
低身長のよさ!!
2022年1月6日
低身長攻めに少し抵抗がありながらもクーポンがあったので購入。低身長だからこそかっこよさが引き立っていました!にゃーちゃんが俯いてる時に下からキスを仕掛けるのが好きです❤目も隠しっぱなしなのかな?と思ったら思っていたより沢山出てました!髪の間から覗く瞳がたまらんです…!!
キュンキュンする
2023年8月14日
めちゃくちゃキュンキュンしながらみてます。
受けの男の子の健気な感じも、攻めの子の自信たっぷりな余裕のある感じも大好きで、新刊が出るたび即買って最初から読み直してます?
なんかい読んでもいい!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェットコースターのような展開でドキドキしながら100回以上、花ちゃん可愛い!!!と心で叫びながら読ませて頂きました!早くラブラブなの・・続きが楽しみでしょうがありません!
年下低身長攻め
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年下低身長攻めの王子様と、どうくっついていくのかなとずっと展開が面白かったです。
なんだかんだネコくんが自分の気持ちで鈍感というか、ストーリーがしっかりしているから途中でわかるその理由。
またその周りを取り巻く、同僚と友人のラブストーリーは完全にやられました!
楽しすぎでしょ、どちらかというとそっちが気になりすぎて、どうなるのかなって考えちゃうから早う新刊!!!
4巻読了
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は体格差cp好きですが逆バージョンはお初です。バリタチ王子良いですね!モテ男だけどにゃーちゃん一筋なのも推せます。意外と独占欲強いのも最高です。百戦錬磨の攻めが受けにのめり込む姿、大好物なので今後もその流れでよろしくお願いします!そして4巻にしてようやくこたはながくっついて一安心!ギリギリまでバッドエンドかな…と胸が痛んでましたがえ!急展開!!本当に!?ちょ!続き早よ!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊も楽しかったー!ラブラブ具合増しててたまらんかったです。にゃーちゃんがどんどん可愛くなってくし!小金井くんドンドンかっこよくなってくし!2人の具合がたまらんです。花ちゃんと小谷の話もすき。これからの2人も気になる!はやくラブラブしてくれにゃーかなー♪( ´θ`)
すっごい好き!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わるのが嫌で、ずっと3巻を積んでたけど4巻発売前に読みました。やっぱり好き!小金井くんがカッコ良い。にゃーちゃんが可愛いー。 1巻読んだ時はふたりの魅力あまりわからなかったけど、読み返す内にどんどんわかってきて何度も読んでます。このふたりが大好き。
早く続きが読みたいし、花ちゃんと新谷さんの行方も気になります。
小さい攻めアリです
2023年7月17日
1巻読了。小さいけどバリタチな攻め小金井くんがめちゃめちゃいい!!今まで大きい攻めしか見たことがなかったので、下から掬い上げるようなキスの仕方とかエロいなと思いました。これから2巻読みたいと思います〜!
小金井くんがかっこよすぎる
2021年8月28日
逆身長差が結構好きなのですが、あまりなく、しかも低身長かわいい攻めはたまに読むけど(それも好き)、珍しい低身長バリタチのかっこいい王子様攻めとか新鮮で最高でした。小金井くんほんとかっこいい、タラシ過ぎます。にゃーちゃん呼びもかわいい。2巻が特に良かった。にゃーちゃん、かわいいんだけど、おとなしく控えめで、少女漫画っぽさあり。好みは分かれると思います。
かっこいい…
2022年5月7日
159cmのバリタチという帯に惹かれて読んでみました。
小金井くんの立ち居振る舞いのかっこよさに、私もやられちゃいます〜
まだまだお話が続きそうですね。楽しみにしてます。
名前がかわいい
2021年7月25日
新谷野だからにゃーちゃんってすごく可愛いと思いました。攻めが王子様って書いてるけど王子様と言うよりは俺様小悪魔かな笑 スパダリを想像して期待して読んだら全然印象違いました笑 でも2巻とも個人的には面白かったです。少女漫画要素が強い展開とキャラだからあまりBLぽくはないかな…でも低身長俺様攻めはすごく美味しかったです!絵がもう少し上手かったらもっとハマったと思う。
年下彼氏
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下(攻)がイケメンで年上(受)がめちゃくちゃ可愛い。最初は攻めに振り回されるけどどんどん受けにハマっていっちゃって攻めからの愛が重くなっていくっていう本当にキュンとしました!
159㎝のバリタチ王子
2023年1月15日
ゲイ界隈で王子と言われている小金井くんは大学生で、身長159㎝のバリタチという設定に最初はどうなんだろう?と思いましたが、すぐにそこがまた良いところって思えました。
年上リーマンのニャーちゃんを溺愛して、むしろ追いかける展開にキュンキュンきました。
受けはちょっと強気な感じが好きなんですが、ニャーちゃんはめちゃめちゃ良い子でかわいかったです。
小金井くん、本当に最高にカッコいい!
良きかな〜!
2023年1月14日
低身長が攻めの漫画は初めて出会いました!溺愛具合が半端ない、、素晴らしいです!にゃーちゃん、王子様に出会えて良かったね!!!前シリーズは読めていないので、また読もうと思います!
ぜんぜん好みじゃないのに、
2022年7月30日
ハマってます。絵もかっこよく見えたり見えなかったり、スピン元はまったく惹かれなかったし、正直にゃーちゃんも小金井くんも、ぜんぜん好みじゃない。3巻の花ちゃんなんて、優しい子だけど人によって人格違い過ぎたり人の彼氏に悪態ついたり苦手。でもなんか読んでしまうという不思議。そりゃないわと思いながら、萌えてしまう不思議。続きもきっと読みます。
最初やきもきしましたが…
2023年1月9日
40%offになるのがお得に感じてまとめ買いしました
最初はえ、これちゃんとハッピーエンドなるのか?まとめ買いは早まったか?とやきもきしてみてたんですが、途中から良すぎてあっという間に3巻まで読み終わりました。低身長攻めは初めてだったんですが、これはこれで素敵すぎるし、新たな開拓ができていい買い物だったと思います!
まだ続きありますよね?2人の話もそうですが、友達の話が気になって仕方ないです笑
買って良かった!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低身長&年下の攻めは興味が無かったのですが コレは全然アリです!カッコイイ!ドSで遊んでやろうとしてたのに見事に受けに惚れてしまい、ドキッするセリフを沢山言ってくれる!受け以外には言葉はキツいし態度も悪い。嫉妬深くて可愛い一面もあって好感が持てます。受けも性格が良くて色っぽいけど、ちゃんと男性。ストーリーが進むほど もっと読みたくなる内容です!続編が待ち遠しいです!
最高…
2022年10月8日
小金井君最高です…(*´ω`*)普段隠れている目が見えた時、全ての表情にきゅんきゅんです?優しくやきもち焼きなクール彼氏…かっこ良_:(´ཀ`」 ∠):もっともっと続きが読みたい作品です!
小金井く〜ん
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読んでるうちに
小金井君の俺様にドキドキ
なんだかんだで にゃーちゃんの事が
大好きでニヤニヤ
2巻ではそんな俺様な小金井君が
めっちゃ嫉妬!
でもやっぱりカッコよくまとめる
で 3巻へ
相変わらずのエチでニヤニヤ
それにしても 小金井くん まだ大学2年
社会人になったらどうなっちゃう〜
さいこう!
2022年7月22日
セールだったのでまとめて購入しました!1巻ではなかなか小金井くんの本心が見抜けませんでしたが、2巻目からは好きがダダ漏れで最高の攻め王子でした!背が低いけどバリタチイケメンSキャラにハマりそうです…!にゃーちゃん可愛すぎる…モブの先輩もなかなか良い仕事をしてくれましたね。言動一つ一つが男前な攻めに、毎回キュンキュンする赤面受けは正義です!!続きも楽しみにしています!
良すぎた
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしまくりでした。買ってよかった!受けの方が身長高いけどそれがまた良くて、攻めのことファンとしても好きなのが終始あって尊かった…小金井くんもかっこいいし!!!この先のお話も読みたいです。
良い〜?
2022年5月27日
始まりは出会いから、徐々に恋人同士に(あっという間⁉)
起伏?波?ハラハラは緩やかなのに、真っ直ぐに思い合う2人に目が離せなくてドキドキドキドキ?あっちゅう間に2巻読了でございます。
きっと続きも購入でしょう?
好き!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかいいですねー!
最初はあれだったのに、新谷野さんの内面をどんどん知るうたに惹かれていってる姿はドキドキが止まりません?
二人のやり取りとか諸々の嫉妬とかかわいいなーって思いながらら読んでいます?
王子様☆
2022年5月23日
もー。すっかり王子様に夢中。ニャーちゃんよりはまってるかも…俺様は好きではなかったはずなのに、小金井の俺様と甘えのいい塩梅に殺られてます。何度読み直したかわからない。疲れた時の癒しです( ´Д`)
大好きー‼︎
2022年5月23日
とにかく小金井くんとにゃーちゃんの全てのやりとりが私にささる。小金井くんのSっ気がたまらん。ほんでもってエロい。何回も読んでますw
花ちゃんにはぜひ頑張ってほしい‼︎早く次の巻出ないかな…
ドキドキ
2022年5月18日
小さいけど、グイグイ攻めるカッコいい小金井くんは3巻でも健在でした。にゃあちゃんは変わらず可愛い。今回は花ちゃんの登場が多かったけど、小金井とにゃあちゃんの今後もまだまだ読みたい!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな攻めの溺愛っぷりがかわいいです。
全力で落とす
には痺れました。
2人ともたくさん嫉妬しちゃうのも可愛い。
えちえちなシーンも多くて何度も呼んじゃいます。
2022年5月17日
丸々表題作。修正が軽くてめちゃ嬉しい。作者様買い。「俺の〜」のスピンオフ。私はこちらの「キミの〜」の方が好み。小金井くんはかっこいいし、にゃーちゃんはかわいいし。続きも楽しみです。
2022年5月17日
スピンオフですが、こちらの二人の方が好きです。不思議とバランスの取れた二人で、これからもこのままのペースなのか、変化していくのか気になります。
レビュー通り!!!
2022年5月9日
背が低い攻めって、ハマれないかもと思い、気になりつつしばらく購入してなかったんですけど、皆さんおっしゃるとおり?小金井くんのときおり見えるイケメン力っ!!続編、小金井くん見たさに買ってしまいました?
小金井がかっこいい
2022年5月5日
159センチの小金井が男前でめちゃくちゃカッコいい!2巻ではにゃーちゃんにメロメロで嫉妬までする小金井も見れて嬉しい。絵も綺麗で読みやすく面白いので買って損はしないと思う。
カッコいいと可愛い
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けより背が低いってどうなの?と思いながら読みましたが、そんなの全然気にならないくらい小金井くんがカッコよすぎだし、独占欲強いし最高です!にゃーちゃんが可愛い上にエロいっていうのも罪ですよね…。ほんとハマりました。
通して読むと面白い
2022年4月20日
まだ、2巻までしか読んでいませんが、159センチの攻めってどんなんだろう?と思いましたが、すごく男前でした。1巻では新谷野視点で、小金井の気持ちはあまり良くわかりませんでしたが、2巻では小金井視点でしたので、お互いの気持ちや嫉妬などがみえて、面白かった。
作家買い。
2022年4月20日
新刊でたらとりあえず購入してしまう作家様です。
面白いんですけど独特の世界観だなといつも思っております。
今回もシリーズ物でとても楽しみにしておりました。
ラブが深まって読み応えありました。
めっちゃ気になる
2022年4月17日
何?この2人。溺愛すぎだよ。言葉足らずでちょいちょいすれ違いがあるけど…好き過ぎると言えないよな〜しかもみんなの王子と付き合っているわけだし。にゃ〜ちゃんと花ちゃんの2人見てると微笑ましい(^^)小金井くん傷を隠してるのはわかるけど、髪が短いのも見てみたい…
小金井くんサイコー
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かさいちあきさんの漫画の中で、小金井くんが1番好きなキャラです。スピンオフから3巻まで発展して嬉しい(*^^*)今回はにゃーちゃんの同僚小谷さんと花ちゃんのジレジレと、花ちゃんを心配するにゃーちゃんに独占欲丸出しの小金井くんの話。小金井くんのカフェの制服姿のままでにゃーちゃんと致す姿は眼福です。花ちゃん達も上手くいって欲しい?
心臓が.....
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差で低い方タチなの苦手な方だけど、この作品はやばい!!性格の設定がやばい!!
1巻にとどまらず、何巻出してくれて本当に感謝!
久しぶりに心臓バクバクした〜〜!
身長差結構あるのにじゅんくんからキスするシーンはマジでたまらない!
低身長のバリタチドS好き
2022年4月9日
最近BL絶ちしてたけど、久々に読んだら最高すぎてヤバかった。もう一度全部読み返します!花ちゃんの回が本当に楽しみ!早く次巻でてくれー
2021年8月2日
俺の飼い方叱り方⇨キミの撫で方躾け方の順で読んだ方がいいです!!!小さな王子様バリタチって、今まで居そうで居なかったからすごく新鮮でした!!!それにしても小金井くん男前すぎない???そりゃにゃーちゃんもメロメロになりますわ、、、まだまだ続き読みたい〜〜〜〜
2021年8月1日
スピンオフの小金井君のお話。モテ王子と年上受け君〜天くんも要所要所で出てきて、初めての嫉妬とかお互いの感情が分かりやすく描かれてました。ラブラブハピエン良かったです。
2巻の方が
2021年7月24日
1巻の時は、さほど小金井くんのかっこよさがわからなかったのですが、2巻になって、ようやくわかりました!小金井くんとにゃーちゃんのラブラブ最高です!1巻を読んで、そのままになってしまっていたのですが、2巻を読まないのはもったいなかったと大反省。2巻いいです!
ずっと応援したくなる最高の作品!
2021年7月24日
にゃーちゃんの臆病さが何気可愛いしクールながらも意外と感情を表に出す小金井くんも可愛かったです!
会話というか言葉が少ないことである程度の問題は出てきたものの、お互いが徐々に成長してしっかりラブラブになっていく姿はとても応援出来ました!
他の登場人物にもストーリーがあってたくさん楽しめました!
シリーズものだと言うことで今回登場していた天くんのお話も読みに行きたいと思います!
本当に素敵な作品でした!
2021年7月22日
年下で俺様気質な小金井に翻弄される新谷野がかわいい。嫉妬、独占欲などおいしいところが詰まっている。小金井のギャップ最高。めちゃくちゃかっこいい。新谷野が転がされるのも分かる。笑
2021年7月22日
お初の作者様。恒例、海王社の日クーポンで2巻まで。前作のスピンオフとのことでしたが合間の4コマ漫画がピンと来なかったくらいでした(それも読み進めれば前作キャラのモブ登場で理解できた)
気持ちの変化とかちゃんと描かれているので唐突にヤリだすような事もなく面白かった。作画はキレイで、エロ描写は良いけど普通。3巻以降も出るなら買います。
よかった!
2021年7月22日
スピンオフ物とのことですが、こちらだけで十分楽しめます。なんなら1巻のがお話的には好きでした。両方の視点でかかれています。エロもあり、絵もきれいで可愛いでした!
かっこよさは身長じゃない
2021年6月7日
攻めは年下で学生で身長低くて…でも、年上で社会人の受けをメロメロにすることをさらっと行って、結構強引なのにしつこくはないからか、いやじゃない。
こちらの意識を惹きつけることを自然とできちゃうっていうモテ男ぶりがすごくうまく表現されてました。

もう受けと一緒にメロメロ(2回も言ってしまった…)

そのテのシーンも豊富で良心的な修正であるところも良し。
ちっちゃ格好いい
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメン見たことない
掴み所のないのに言動がイケメンすぎて
一巻は焦らすし彼氏じゃないのに彼氏力ハンパないし
二巻は年相応に甘えたり初めての嫉妬に戸惑うし
もう大満足
三巻出ないのかな?この二人いつまでも見てられる
前髪から見える顔がイケメンとかお約束すぎて心鷲掴み

花ちゃんの話も見たい
ツンデレがすごい
小金井王子ファン増殖中♪カッコいい!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はにゃーちゃん(受)目線、
2巻は小金井(攻)目線で描かれていて、読んだ方は小金井ファンになることでしょう!-w
小金井の拗らせっぷりもさることながら、
にゃーちゃんが無自覚に振り回してる-w
2人の気持ちがさらに近づいてイチャラブみれてごちそうさまでした。
友達の花ちゃんの恋の話もこれ、みれますよね?
楽しみに待ちたいと思います。
俺の飼い方叱り方のスピンオフ
2021年3月15日
本作カプより断然このカプが推せる。小金井くんの攻めにメロメロ!にゃーちゃんもめちゃくちゃ可愛い。途中でてくるネコの花ちゃんもスピンオフ出ないかなぁって思ってる。
いいです
2021年3月31日
めちゃくちゃ良かったです!王子様がカッコ良かった。背が低い、ていうのが逆にイイ!欲を言えば、もうちょっと小金井くんがにゃーちゃんに惹かれていく過程が見られると嬉しかったです…。
絵が好き
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です!
普通に見たら背が高い方が攻めだけど、背が低い男の子の攻めってどうなんだろう。。って半信半疑で買ってみたら、どハマりしました!これからも更新が楽しみです!
小さい攻め
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミイラ取りがミイラになる話ですが、小さな攻めが可愛いのにめちゃくちゃかっこいいのが最高でした。受けはモテるのに天然でいろんなことに気付いてない感じが好みで可愛かったです。軽すぎないけどサラッとした萌えをたくさん楽しめます。続刊出たらいいなあ。
小金井くんさいっこー
2021年3月14日
かさい先生の作品が好きで読み始めましたが、
私の性癖的に黒髪ゴリゴリ攻めが大好きで
正直最初は小金井くん背小さいしなぁこれで攻めか、、
と思ってましたが、読んでいくうちに小金井くんの
圧倒的攻めに身長なんて感じさせないくらいどハマリ(笑)
「俺の飼い方叱り方」で謎めいてた小金井くんの
内側が見れて大満足、、!!!!
エッチシーンも多めです!最中のにゃーちゃんかわいい、、
カッコイイ!159㎝アリです!!
2021年3月15日
今まで私の好みは長身な攻めだったが、この作品を読んでマジでかっこいい男だと思いました。1巻が安くなっていたので、思いきって2巻も合わせて買いました。
満足です!他のキャラの話も気になります。買っちゃうかな(笑)
小金井君、大好き‼︎
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ にゃーちゃんは前から可愛い人なんだろうけれど、小金井君と会ってからは可愛さが増してる
めっちゃ小金井君が好きでたまらないって滲み出てる
小金井君はバリイケメン!
背は低いけど、そんな事全く気にならないくらい素敵
王子様で振り回す側だったのが、にゃーちゃんには振り回されてどうしていいか分からないってのが、たまらなく可愛い
もっともっと読みたいです
王子じゃない
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで即2巻を購入。2巻の攻めのほうが好き。王子様じゃなくて、年相応どころか恋愛初心者不器用な学生で、それにすらメロメロな受けもかわいい。性欲強めカップルってのもポイント高いです。かなり満足。
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて攻め君が小柄なのを読みました。いや、これは小金井君だから全然OKだったんだろうと思います。モテ男のはじめての嫉妬とか色々見せてもらって、母性本能くすぐられる的なキュンキュンがいっぱいでした。2人にはこれからもラブラブでいて欲しいし、花ちゃんも頑張って欲しいです。
作者さん買い
2021年3月11日
2巻が出たタイミングで1巻が値引きされていたので、一気買いしました。
絵がキレイで好きです。
あんまり拗れないとこもいいです。
小金井くんがちっさいのにオスくさくてかっこいいです。
小金井くんカッコいい
2021年3月2日
にゃあちゃん仕事はちゃんと社会人してるけど恋愛になると奥手のオドオドくんになっちゃって実際こんな人滅多にいないだろうって思うけど小金井くんのキャラとは良くあってていいのかなって気がしてきちゃう。王子様っていうよりご主人様なところがたまらない。若干絵が荒めなのが気にはなるけどたまに読み返すとやっぱいいわ〜ってなる笑
なにこれ!
2020年8月15日
『俺の飼い方叱り方』のスピンオフになるのかな?
『俺の飼い方叱り方』読んでなくても全然大丈夫です。(自分は読んでないですが大丈夫でした)
小金井くんカッコ良すぎる!!
にゃーちゃんじゃなくても落ちます。
台詞がイチイチ格好いい!振るまいがイチイチ格好いい!
そして!続編あったのですね!嬉しいです!
こ、小金井くんっ…!!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーー!!!タラシ能力がすごすぎる…!!これは、万人が堕ちるよなーー。と、ため息が出ました。エロちゃんとあって良いけど、食べてるシーンが好きでした。ガツガツ食べる小金井くん、かわいくてかっこいい…!!すき…。
躾なおす!
2021年2月13日
とにかく攻めがカッコよくて最高!
前の飼い主…躾なおしてやる!感がたまりません!!続編出たら絶対買います!!
小金井様は某兵長を彷彿とさせてくれます(笑)ほんとツボ!!
萌えました。
2021年1月5日
みなさんのレビューを見て、前作のものと同時に購入。まだ前作を見ていませんが、これだけでも全然楽しめました!にゃーちゃん可愛いし、小金井くんも格好いいし、萌えます。少女漫画読んでいる様な胸きゅんでした…
どきどき
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小金井くん遊び人ぽい言われ方だったけど、意外と慎重派だった気がする。というかほんとに長い間何考えてるかわからなくて、じれったかったー!にゃーちゃんも可愛いけどこれもこれで控えめすぎてじれったかったー!でもすごくドキドキした。
小金井くんの言動や行動、確かにイケメンでした。。もっとお顔を拝見したかったなぁ!続きが見たいです~
購入してよかった~
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総じて購入して良かったです、レビュー評価高かったので気になっていました。小金井くんの男前度が凄すぎて、読者が惚れてしまいそうです。にゃーちゃんの可愛いさも必見、お似合いのお二人です。
スパダリさいこう…
2020年8月29日
紙媒体で買っていたのですが特典の為にこちらも購入
なんで159cmがあんなにかっこよく見えるのか本当にかっこいい
にゃーちゃんはめちゃくちゃにかわいいし…
もう本当にさいこう
こんなスパダリを待っていた
スピンオフですがこっちだけでも楽しめます
個人的こっちのほうが好き性癖に刺さる
小金井だいすきスーパーダーリンすぎる
かわいいな
2020年8月17日
小金井くんってクールだけどにゃーちゃんのことめちゃくちゃ好きになってるし。にゃーちゃんも最初から諦めモードだったけどちゃんと向き合ってくれてよかったな。ラブラブ生活できそうでよかったです
お似合い
2020年8月18日
小金井くんがキラキラ王子様ではなく、小悪魔っぽい王子様でドキドキしました。格好いいし優しいし、嫉妬する様子は可愛い。
にゃーちゃんのメロメロっぷりも本当に可愛いかったです。
スピンオフ
2020年7月26日
俺の飼い方叱り方のスピンオフで、そちらとセットで購入しました。にゃーちゃんが可愛くて、小金井くんも背は低いけどモテる!あ~こんな人そりゃ惚れると思えました。
天もかなり天然ぽく可愛かったので攻めがなぜ天に絆されなかったかなとは少し考えてしまいましたが天には和歌がいるし、こちらでハッピーエンドになって良かったです。
最高でした
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がドンピシャタイプでした。
自信がなくて、でも素直で可愛い。ストレートに気持ちを伝えて、それを受け止めるどころかすっかり度はまりした攻君。
攻は年下なのに俺様キャラで、でも受が可愛くてしょうがないのがよく出てる。
とっても癒されるお話でしたー。
できればもう少し長く読みたかったです。
続編かスピンオフお願いします。
すごくよかったです!!!
2020年7月24日
番外編とのことで、元のお話は未読でしたが、楽しんで読めました!
小金井君の目が見える時の表情がかっこよくてドキドキしました。
大好きすぎて買ってから毎日読み返してます!
小金井くん…!
2020年7月23日
紹介文最後まで読んでおらずスピンオフだと知らずに購入してしまったのですが個人的にまず『俺の飼い方叱り方』を読むことをオススメします。天を知らなくておまけで「え、この人との関係ここでわかるんですか!?」ってなりました笑知らなくても面白かったですけど!
低身長攻めもいいなと思いましたが小金井くんだからか…!?小金井くんという新ジャンルの扉開きました。
2020年6月20日
攻めのちらっと見える目がばかえろくてすきでした!!
受けも快感に従順な感じで可愛いし、絵も好みでした…
この作者さんの作品は他のも購入してるのですがやっぱり絵もストーリーも何もかもが好みなんですよね…天才ですよね、ありがとうございます…。
見事にはまった
2020年3月11日
初めてこの先生の作品を読みましたが、見事にはまりました。小金井くんがかっこよすぎます。小さいのに、めちゃくちゃイケメンです。本当にかっこいいです。受けのにゃーちゃんも可愛すぎて本当に大好きな作品です。かっこいい小金井くんと可愛いにゃーちゃんを堪能して欲しいです。おすすめです。この作品で先生が気になり、他の作品も全部買いました。
身長差と時々覗く目が魅力
2020年1月20日
攻めが小さくてもキスとか強引だし身長差が良かった。たまに覗く目に見つめられるとこっちまでやられる。にゃーちゃんとか名前からして可愛いすぎか。俺の飼い方よりストーリーもエロも好きかも。
最高です‼︎
2020年1月11日
天×和歌もすっごく好きなんですが小金井くんも隠れファンだったので小金井くんの恋愛も見れて嬉しいです‼︎
飼い方叱り方のカバー裏に小金井くんが俺も恋愛するかなーみたいな事が書いてあった気がするので現実になってくれて興奮しました‼︎
ニヤニヤドキドキしながら何回も見直してます‼︎
低身長でモッサリ頭のスパダリ?
2020年1月3日
前作のスピンオフですが、全く違うお話&カプで面白かったです❗低身長でモッサリ頭の王子様こと小金井(攻め)が何故モテるのか最初は疑問でしたが、読んでいくうちに納得‼かなりの人たらしです‼新谷野(にゃーちゃん/受け)も自分に自信が無いながらも懸命に小金井を好きな姿勢は健気で可愛かったです?前作も面白かったので、是非同じカプで4作目も?
たまらん!
2020年1月9日
にゃーちゃん可愛いエロい?相手に嫌われたくなくて言えない気持ちめっちゃわかるー!
それを小さいのにイケメン俺様ドSスパダリの要素を詰め込んだ小金井くんが…語彙力がない私には短く纏めるのは無理だ!!
もうとにかく是非読んでほしい!
きっと後悔はしない…はず……笑
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい!いろんなBL読んだけど……最高でした♡
にゃーちゃんの言えない気持ちわかるし、それに当てられた小金井くん(/// ^///)
続編ないかな〜あったら即買いです!!!
やっぱり
2020年1月3日
小金井くんは、イメケンでした。
ヴェールに包まれていた眼も拝むことが出来。
にゃーちゃん、かわいい。
幸せになれて、良かったです。
このシリーズの続編、まだまだ読みたいです。
かっこいい~?
2019年12月31日
小金井くん(*^▽^*)かっこよすぎです!!!
スピンオフだそうですが、前作はすみません読んでいません(>_<)が、それでも充分!楽しめます?
低身長とうたってはありますがそちらも気にならず...ただほんとにかっこいい!
にゃーちゃんもかわいくて、二人のバランスもちょうどいいと思います(*^^*)
ぜひ続編も出してほしいでーす!
目がやっと見れた!
2019年12月31日
「僕の飼い方叱り方」1巻だけは読んでいて、小金井が気になると思っていたので、買っちゃいましたよ。低身長でバリタチって思ったら、めちゃくちゃかっこいい。にゃーちゃんは終始グズグズですけど。天と和歌も少し出て来ます。
小金井くん〜
2019年12月27日
攻めの小金井くんがカッコよすぎ。
年下なのに俺様具合がもう最高。
グイグイくるのがいい!
時折、前髪から目が覗くのもいい!
小金井くんのカッコよさで何しろ百点です。
素敵回
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ま、まだ3ヶ月だったんですか!笑
ほんとに濃い毎日を過ごしてらっしゃる!
ラブラブ回見れてハッピーです!
登場人物みんな癒されるー!大好きです。
お気に入り作品!
2026年5月14日
ブックライブからコミックシーモアに変えた歴があるから、そこから読めてなかったけど続編をこっちで購入!
やっぱりこの作品好きだなあ。。
多分この作品読み始めた頃から、
BL作品の良さにハマり出したんだよなあ、、懐かしい、、
今後の続編も楽しみにしております!
2023年8月21日
絵柄も内容もキャラ設定も全部が良すぎました!!
本当に最高でした!
読んでいて飽きないし、繰り返し読みたくなるような作品でした!
1回ハマるとどんどんハマっていくような作品だと思いました!
いつまでも読んでいたい
2025年7月19日
久々に1巻から読んで、やっぱりにゃーちゃんと小金井くんいいなぁ。。。にゃーちゃん目線で小金井くんにきゅんきゅんして、小金井くん目線でにゃーちゃんにきゅんきゅんして二度おいしい。ラブラブだけではない、二人の心の葛藤も丁寧に描いてくれるから、常に新鮮で飽きない。友達の花ちゃんが魅力的なのもあるけれど。純くん呼びよかったなぁ~、にゃーちゃんのかわいさと芯の強さと、普段は控えめなのに大胆なエロさに萌えた6巻でした。
面白いです!オススメです。
2025年6月14日
カワイイ年上受と俺様年下攻のお話です。どちらも良いですが受が可愛すぎる!
でも6巻では可愛いだけじゃない、かっこいい受の一面が見れました。周りが賑やか。読んで幸せな気持ちになりました。ありがとうございました!
モテモテ王子さまが〜
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。読み進めていくにつれて、驚きがいっぱいで面白かったです。低身長モテモテドS王子様が、にゃーちゃんによってどんどん変わっていく〜〜。初めて出会った頃からは考えられない、甘々〜。王子も言ってました。始めは揶揄って遊びのつもりが、どんどん気になって、ミイラ取りがミイラになるって事。笑〜。エチエチも過激で甘々もだんだん激甘になってる〜。2人の感情の変化が面白いです。2人の気持ちのどちら側から見ても、ドキドキキュンキュンになります。周りとの絡みも面白いです。
にゃーちゃん
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて幸せな気分を味わえる漫画。メインがうぶなサラリーマンと王子様大学生のお話ですが、サブキャラも味があって良い。
受けを見上げる攻め
2022年11月24日
低身長攻めの作品は初めて見るのでどうかなと思っていましたがイイです!!色気溢れる小金井くんがにゃーちゃんを見上げながら攻めるのがたまりません。
脳内変換最高でした。
2021年3月25日
「俺の飼い方叱り方」のスピンオフ。飼い方読んでなくてもこの作品だけで読めます。こちらのCPは好き!帯にある通り、159cmの年下バリタチくん、すっごくカッコいいんですよー!こんな年下攻めの背が低い身長差あるCP初めて読んだかも。脳内ではワン○クのta○a変換でしたよ。そんな攻めくんがカッコよくあれこれしながら落とそうとしてくるんだから読まないといけませんね。2巻はバリタチくん視点なので、嫉妬がちょい萌えでそれもまた良し。こちらも修正かなり甘いかも。
低評価してる人はなぜ!?
2024年1月15日
この作品に、低評価付けてる意味がわからない!
低身長でバリタチって今までと違う所も読み応えあるし、両思いになるまではただのエチ好きでしかなかったけど、タチのツンデレ感とたまにみせる独占欲、マジでハマる!
バクイケ...!!!
2022年3月1日
たぶん小金井くん全人類のハートわしづかみにできる。台詞とかキザなんだけど小金井くんがやるとめちゃめちゃかっこよくて、胸が苦しいです。あとなんかいちいち色気が凄くて、王子様から王様になってるときありますよね。うん。2巻からは人間味も加わってるけどそれでも結局かっこよくて、キュンキュンしました。3巻待ってます!にゃんっちゃんが小金井くんをもっと振り回してるのも読みたいです?
このシリーズ大好き
2022年4月8日
キャー待ってました続編♡♡♡159cmのバリタチがめっちゃかっこいい〜Sだけど、きちんと受けのことを考えてるし溺愛してるのが分かる!今回の小金井も最高でした♡続きあるのかな〜読みたいです
小金井君はかっこいい❤️
2022年4月8日
楽しみにしていた3巻。やっぱり小金井君は頭いいし、気遣いできるし、やさしいしエロいしカッコいい□まだ続くしこれからもスッゴク楽しみにです。

作家名: かさいちあき
出版社: 海王社