ネタバレ・感想あり自転車屋さんの高橋くんのレビュー

めっちゃ推せる!
2021年4月16日
絵的にルックス的なイケメン度はわかりにくいのですが、タカハシくんはとにかく中身がめちゃめちゃイケメンです!!
ともちゃんの天然フワフワ系だけど、母性的なところもとっても可愛いです。
あと、方言がとても可愛くてここぞというときにグッときますよ!
女性側が方言じゃなく、男性側が方言なのが新鮮でかつ可愛い(でもタカハシくんはかっこいいんです)ので、ギャップ萌え属性もあると思います。
私は新刊が楽しみすぎて何度も読み返してはジタバタ悶えていますので、購入を迷ってらっしゃる方がおられましたら、是非一緒に悶えましょう!!
とにかく好き
2021年4月11日
二人の関係がとてもいいです。憧れます。キュンとして優しくなれる漫画です。
今までになかった
2021年4月10日
ヤンキー系男子とOLのラブストーリーって、今までになかったのでは。新しい。
最初少し苦手な絵柄だなと思ってたけど、読みだしたら気にならなくなりました。
主人公二人だけじゃなく、周りの人達のキャラも味があって良い。胸きゅんできる漫画です。
やらかした……
2021年4月7日
なんてこった…これはシーモア電子版ではなく、ちゃんと紙の本を買うべきだった……と後悔するくらい内容が面白くて良かったです。
高橋くんとパン子の初々しくももどかしい関係にキュンキュンしつつ、まわりのキャラも人物描写、心理描写が細やかで共感できます。
久しぶりに良い作品をみつけた
2021年4月5日
最高にキュンとしました!絵も好みで読みやすかったです。
続きが楽しみ。
全国の
2021年4月2日
田舎出身者にノスタルジーを感じさせる作品だと思います。少し悲しい過去のあるやたらとルックスの良いヤンキー君。やっぱり少し悲しい過去のある気弱な女性。こんな人達いたなーと思っちゃいますが高橋くんはカッコ良すぎ(笑)だけどそこが漫画で素晴らしい。高橋留美子先生的なお色気も良いと思います!
3巻!
2021年3月23日
3巻購入!2人の恋愛中心のようで、親子関係、仕事のセクハラや、人との向き合い方とか、色々考えさせられます。独特の絵のタッチだなと思うかもですが、それが味わい深くて、内容と合ってます。
これから2人がどう過ごしていくのか、早くも続きが読みたいです!
ほのぼのする!
2021年3月13日
ともちゃんも高橋くんもとてもかわいくてときめきが止まりません!!!
ヒロインが人として成長していく様子も描かれていて、応援したくなるお話です。
イケメンすぎ
2021年3月13日
遼平くん性格もかっこいい…地方の地元のヤンキーって感じなのに、どえらいイイ子…また、二人が可愛いすぎる。
どんどん読みたくなってしまう。
共感でーす。
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン子ちゃん、いいお友達もいて、本当にカッコいい(中身も外側も!)高橋くんと一緒に生き初めて、嬉しい展開です! 自分の心に沿って生きるって難しいけど、パン子ちゃんの勇気にパワーをもらって...読んで良かったです!
絶対読んでほしい
2021年3月9日
恋だけでなく、会社や家族、友だちのことなどたくさん題材があってとても読み応えがあります!
高橋くんはとても優しくて癒されます。絶対読んでほしいです!
ぐっときます
2021年3月9日
昭和っぽい絵柄に最初は、読みづらいかなと思いきや、内容はとても現代的で、かつふたりの心の描写が美しい。紙版もほしくなります
地元やないですか
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馴染み深すぎる方言、見覚えのありすぎる背景、地名…私の地元、岐阜県大垣市やないですか、ここ。
ちなみにアニメ映画にもなった「聲の形」の舞台もここです。(プチ自慢)
大好きな地元やのにコロナで1年以上も帰省できんくて、ストレスMAXやったけど、これ読んどると、素敵な物語とも相まって、もう泣いてまいそう…松虫先生、ありがとうっっ。
地元では汚いと言われがちな岐阜弁も、レビューでは好感度高めで嬉しいわ♪
「あんばよー」って久々(笑)。「塩梅良く」が訛ったもんやけど、「要領良く」やら「無理のない範囲で」とかいう意味が転じて、「元気でな、達者でな」って意味でおばあちゃんがよぉ言うとったのを思い出す…
高橋くんみたいなヤンキーの知り合いはおらんけど、
お店を出る時に「おじちゃんありがとっ」て言うヤンキー、漢字の「辛」に「一」を足すと「幸」になるって話でやたら盛り上がるヤンキー、深夜にバイクの爆音で動揺「チューリップ」を演奏するヤンキーには遭遇したことある。カワイイで、岐阜のヤンキー。
東京出身のともちゃんが、ここに居場所を見つけてくれて、ほんと嬉しい。まだまだ色々ありそうやけど、どうかここで二人で幸せになってほしい。
すごい好き
2021年3月7日
独特の雰囲気がある漫画ですごく好き。りょうへいのやさしさとかともちゃんにいつも食べ物あげてたりとかいい。りょうへいはなんでともちゃんを好きになったか知りたい。たぶんこれから出てきそうなので楽しみ。
押し付けがましくない寄り添い系のラブコメ
2021年3月5日
ただのラブコメじゃなくて、今の世の中の生きづらさを抱えてるアラサー女子の小さくて大きいリアルな心の葛藤が共感を呼びます!表題の高橋くん、実際私もイ○ンとかで遭遇したら絶対見た目で判断して輩だってレッテル貼っちゃうと思う。でも素直で誠実で漢気あって、、。「ヤンキーだけど」っていうギャップ萌え属性のキャラ漫画が最近多いけど、この漫画はそういうのを狙ってる訳じゃないのでとてもオススメ!!そして、名古屋弁だと萎えがちだけど、岐阜弁っていう絶妙な方言のチョイスがまたいい笑!
なんだかクセになる。
2021年3月4日
日常的なお話ですが、退屈にならずに、でもハラハラしすぎずほっこり読めます。
30代になり、少女マンガだと無闇にキラキラした恋愛ストーリーにうんざりしてたのですが、こちらの遼平くんと朋ちゃんの2人の話は、キャラクターのアンバランスさからくる少しの危うさはありつつも落ち着いた関係性で、スッとストーリーが入ってきて直ぐに大好きなり、一気買いしちゃいました。
次巻発売まで5ヶ月程開くのが待ち遠しいです!
すごくキュンとする
2021年3月3日
作画がふんわりとした絵で、ストーリーがすごくキュンとする漫画です〜😄つい全巻購入してしまいました笑
ずっと読んでいたい…
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、遼平くんがかっこよすぎる…
でも、良いのは2人の絡みだけじゃなくて、他の登場人物との絡みも面白い!!!
登場人物全員の今後が気になる〜
もっと2人のいちゃいちゃがみたい〜
なつかし萌え
2021年2月24日
懐かしい感じと素朴なストーリーで心鷲掴み。
一気に読んでしまい続きが気になる!
名古屋弁が(舞台は岐阜?)他県の人は分かるのかな?
って心配になるくらいディープでがっつり。
地域色もでていて、えっ?なに?この作者さん
まさか知り合いの誰かなんじゃないの?なんて
勝手に親近感を覚えちゃいました。
ケッタこぎながらパンくわえて道を走るって実際やらんし
昭和漫画の王道か!って突っ込みたくなるけど、
パンのやりとりもいい味出してるんだよねぇ
たまにはスナックゴールドも登場させて欲しい
親近感覚える人も多いのでは
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レトロ感のある風景や、味のある画風がクセになります。
恋愛が主軸だけど、それぞれが抱えている問題や過去も描かれていて、ともちゃんのような主張が苦手な人間の職場での立ち位置には考えさせられる。
何度読み返しても涙してしまうエピソードも。動物ものには弱いんや…
実は主人公二人の過去に接点があるようだし今後が気になるけど、問題を乗り越えてとことん幸せになってほしい。
特別ドラマティックなことが起こるわけではないところが返って現実味があり、感情移入してしまうのかも知れませんません。
二人の友人達もいろいろなタイプの人たちがいて、お互いの違いを否定しない優しさや信頼関係があり、良い個性を発揮してます。
懐かしい感じ
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻を読みました。自分の親の事、仕事、向き合って2人でどう付き合っていくのかともちゃんの家も複雑みたいで色々問題がありそうだけど、亮平くんと気持ちを通じ合って乗り越えて欲しいです。続きがとても気になります(^_^*)
癒される漫画
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてほっとします。2人の空気感がとってもいいです。お互い、それまで付き合ってこなかったタイプの人なんだろうけど、すごく惹かれ合ってる感じが素敵です。
きゅんきゅんします
2021年2月16日
広告で見て無料お試しで読んで気づいたら購入して読んでました(笑)
最高すぎて何回も読み返しちゃいました😄
早く続きが読みたーい!!!!
ヤンチャ系美少年らしい
2021年2月15日
この朴訥とした率直な言動のヤンキー風にいちゃんとOLさんのイチャイチャがたまりません。岐阜の方言が良いよね!しかし、東京の立川から就職で岐阜へって凄いよね。
素敵!!
2021年2月15日
この一言につきる!読むと心が暖かくなります!ぜひとも読んで欲しい!!早く次が待ち遠しいー!
とても良い作品です!
2021年2月14日
試し読みからドはまりして、全巻即買いしました。二人の雰囲気がとてもいいですね。特に男子3人の仲良し感が面白くて好きです。
超超超最高!!
2021年2月14日
パン子とりょうへいくん、この2人の前ではどんなホメ言葉も色あせて感じるほど2人の雰囲気は最高です!とにかくハートにダイレクトに響く良さです!!この作者さんと作品に出会えて良かった~。
次の巻の発売が楽しみです!
この恋、じんわりあったまる
2021年2月12日
「一途なイケメンヤンキー(方言オプション付)」が好きなら、まず読んで損なし!もっと言うと主人公カップルの空気感が良いなぁ...見守りたくなる。お互いに駄目なところはあるんだけど、底に流れてる純粋さが同じで、読んでる方も気持ちが綺麗になるよう。理不尽な人間関係とか、読んでてウッと辛くなるところもあるけど、ふたりが影響し合ってちょっとずつ人生明るい方へ踏み出していってるのが良い。
あと絵も好き。少女漫画少女漫画してないのにしっかりパン子(主人公)可愛いんだよな。
長く続いて欲しい作品!
キュン
2021年2月12日
遼平くんが一見そっけない感じではあるけど言葉の節々から優しいのが伝わるのがたまらん。そっけな優しい!良い!
癒されるぅ💕
2021年2月10日
読んで良かったー!
とても優しい気持ちになれる😊
お互いが想いあって、優しく変わっていくのが良い💕
早く続きが見たい😄
ともちゃん思いきったね
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 枚巻楽しみに待ってます。ずっとがまんするのが当たり前だったともちゃん、思いきりましたね。成長したー!高橋くんのおかげだね。あの方言がまたかっこよいんだよね。続きも楽しみにお待ちしてます。
可愛かったです!
2021年2月9日
試し読みをして、気になり全巻買ってしまいました!
絵柄もかわいくキュンとする要素もいっぱいで、おもしろかったです。続きが気になります!
繰り返しよみ
2021年2月8日
よすぎてやばい。毎日よんでキュンキュンしてます。
もっとはやく読めばよかったです。
自転車やさんのイケメンヤンキーを街で探したいです。
2021年の自分的漫画大賞に出会ってしまった
2021年2月8日
本当に尊い!尊さを噛みしめて次の日に読み返しました。優しくてなかなか言いたいことを言い出せないパン子(30)と、自転車屋さんのヤンキー高橋くん(26)のとんでもない切ない優しい胸キュンストーリーに心が動かされっぱなし。高橋くんの誠実で実直な優しさや、パン子の可愛さに悶えました。買って絶対損はないです!
サイコーです!
2021年2月7日
無料分を試し読みしてみたら、何コレ!めっちゃおもしろい!本音が言えないともちゃんと、対照的に思ったことそのままでちゃうヤンキーな遼平くんの組み合わせサイコーです! まわりのキャラも素敵で続きが読みたくて、購入しちゃうおうかな⁈
最高!ぜひ買って!
2021年2月6日
高橋くんの魅力。漫画の流れる空間。
最高です!これは読まないとわからない。
騙されたと思って一度読んでもらいたい!
とにかく おすすめ
2021年2月4日
初め 分冊版でお試し読んだら どはまりして 一気に購入。絵もストーリーも独特でキャラも良い!主人公アラサーのネガティブ女子のともちゃんと、年下ヤンキー高橋君の二人がゆっくり愛を育むところがホッコリ。高橋君がともちゃんを大事にしてる姿にキュンキュンします。
良すぎて一気に買ってしまった!
2021年2月3日
1巻をチラ見して3巻まで一気に買いました!
人の事も自分の事も大事にしたくなる漫画でほんわか~、そして真っ直ぐな愛情表現にキュンキュンしました!
あんなに真っ直ぐ愛されたい!!
あったかい男前
2021年2月3日
巻が進むにつれ、距離が縮まる2人がたまらなくいとおしい!ほっこりするもどきどきな展開に続きが待ち遠しい。
頼む、もうとにかく読んで。
2021年2月1日
ただただ「いい」としか言えない。
恋愛もそうだけど、仕事のこととか刺さってしょうがない。
満足感たっぷりな作品でした。買って良かったー!!
早く続きが読みたい!
2021年1月30日
高橋くん、いい(*^^*) ともちゃんへのまっすぐな気持ちがカッコいい。ちょっと不器用な二人と周りの友達がすごく好き。ほんわかとしたラブラブっぷりを早くもっと見たいです。
そう見えちゃう
2021年1月29日
これいい
なんかいい
高橋くんイケメンに見えてきちゃう
イケメンだけど
また方言男子いいわ~
歳の高です
2021年1月29日
とても癒されました!!!遼平イケメン過ぎるやろ…。ともちゃんと遼平のやりとりめちゃくちゃ好きです。不器用な2人のイチャイチャの破壊力ヤバイ。続刊が待ち遠しいです!
自然と2人の幸せを願いたくなる
2021年1月28日
初めての作家さん。フォローしてくださった方のレビューを見て気になって読んでみました!
単行本が1巻セールになっていたので、私は単行本を購入。いやー私もすごく好きでした。人付き合いが苦手な主人公が自転車屋さんの遼平君に出会って変わっていくお話なんですが、本当にそこらに居そうな親しみある登場人物たちの中で、背伸びすることなく穏やかに時間が流れていく、とても心地いいお話でした。ちょっと見た目が怖い遼平君ですが、ともちゃんを大事にする真っ直ぐさがとても好きです。方言もいい!岐阜弁なんですね。
3巻まで読みましたが、3巻ではやっと自分の為に行動できたともちゃんを拝めます。普段がのんびりな作風なので、ピリッとした描写の時の圧の感じ方が好きでした。3巻の詳細部分に、なんやかんやと作品の受賞歴が書かれてあって、人気作なんですね!ちょっとの勇気が出せてその日1日HAPPY!といった、ささやかなシアワセを思い出すような作品でした。
すごくいい
2021年1月28日
読んで良かった!何回も読み返したくなります!
高橋くんがとにかく格好いい。高橋くんは強引だけど、きちんと嫌か?と確認するところがすごくいいです。ともちゃんの悩みもリアルで切なくなります。方言も良いです。絵は独特だけど味わい深いです。
すごく好きです
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪を切って、なんだかちょっとお母さんに似てるのに涙が出ちゃいました。
素敵なお話ありがとうございます。
最高です!
2021年1月26日
久々に何度も読み返す漫画に出会いました!

パン子の生き方に共感する部分が多く、読むたびに深く漫画に入り込むような印象を受けます!
良かった (少女マンガ)
2021年1月26日
普段ほぼBL。何だか気になり少女マンガなのに読んでみたら はまってしまって即購入。凄く良かった 。絵は ふんわり。「イケメン」の言葉につられてイケメンにしか見えない。BLばかり読んでるからお父さんの気持ちも分からなくもない。私自身いい歳なので こういう恋に憧れるとかではなく見守っている自分がいる。遼平の過去を癒して優しい家庭を築いてほしいです。次の巻まで長いけど楽しみです。待ってます。
癒されたいときに…
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン子とりょうへい君の関係が本当に素敵!ほっこりしたいときに読みます!
泣いちゃった
2021年1月25日
主人公のパン子ちゃんみたいな子好きです♪タモツの回はすごい泣いちゃった~(><)自分ちで飼ってた犬思い出しました。
買って良かったです!
ハマりました
2021年1月24日
無料で読めるサイトで読んだら続きが気になり過ぎて3巻買いました。流されてるようでちゃんと本質がみえてるパン子ちゃんステキです。リョウヘイ君もグイグイ行くようでパン子の気持ちちゃんと考えてて良い子です。タモツのエピソードが泣けました。
本当良い。
2021年1月24日
可愛らしくて可愛らしくて。ゆったりしたお話ですが、ポイントポイントでお話が進展します。全てが好みの作品です。新刊楽しみです!
ヤバいな~
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や設定がなんか昭和っぽいな、、と思いつつ、レビューを見て試し読み。そしてなんだか先が気になり一巻を購入。なんなんすかこれ!めちゃくちゃ良いじゃないですか!ヤバいな~すごく好きだ!3巻で二人の身も心もしっかり繋がってとりあえずホッとしました。まだ不明な過去もあるし先が楽しみです!早く出して!
ピュア過ぎて
2021年1月24日
はじめは方言がわからなかったし、絵が苦手だなと思ったけど、どんどんはまって一気読みしてしまいました。どこにでもありそうな、でも実は貴重なカップルではなかろうか。早く続き読みたいし、二人には幸せになって欲しい。
買って良かった。
2021年1月24日
ずっと気になっていた作品。ヤンキーに心ときめかせる日が来るとは思わなかった。高橋くんの過去が少しずつ明らかになる度、お箸の持ち方がおかしいことや、やんちゃな見た目になった理由が垣間見えて、どんどん愛おしくなってきます。そして、いちいち言動が可愛い。ともちゃんも不器用だけど一生懸命で可愛い。二人とも、好き。
ただ、高橋くんのイケメン設定が、絵から読み取れないのが残念。
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋くんが格好良すぎる。
なぜヤンキー??と思っていたけど昔のことを忘れず大事にしている彼が大好きです
大好き!!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目で号泣しました。本当に大好きな漫画に出会えて嬉しい。おまけの話も微笑ましくて、癒されます。
4巻目も泣きました。いつも読んでいて、救われる感じがします。
2021年1月22日
おすすめです!二人もいいし回りの人もいい!3巻でたらすぐ買いました。続きが気になる
新刊待ってました‼
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊嬉しい‼ 日付変わってすぐに購入しました。パンコの転機、りょうへいくんの真っ直ぐすぎる愛情。3巻も読み応えがあります。りょうへいくんみたいに「かわいい」とかすぐ言ってくれる男性、素敵だなぁと羨ましくなりました。そしてエビチャー‼食べてみたい‼ もう4巻が待ち遠しい。世界観とか大それた事を語る語彙力は持ち合わせていないのですが、大好きな漫画の一つです。
おすすめです
2021年1月21日
なんとなく読んでみたのですが、ハマってしまいました!!
2人の関係が本当にかわいらしくて、大好きです。
うらやましいなぁと思いながら、読んでいます。
夢の詰まったメシとか表現かわい
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋くんが本当にカッコカワイイ。つなぎイケメンで年下、やんちゃな怖い感じのところにちょいちょい素直なかわいい発言が、ギャップ萌えです。
周りに合わせる空気を読みすぎて感情を隠してた主人公が高橋くんと付き合うことで少しづつ、自分の気持ちを出していけるところも見ていて好感が持てます。
2巻のイブからの急な展開に驚きつつ目が離せませんでした。何度も読み返しています。続きが楽しみすぎる!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描かれてる話は日常的。日常の会話が丁寧に描かれてるから、会社の人とのやり取りや友達とのやり取りにそういうことあるよねと共感してしまう。主人公とタイプが違う普通に生活していたら、出会わなそうな高橋くんだけど、かいまみえる高橋くんの優しさや可愛さに惹かれる。
出会ってしまった…
2020年12月21日
何となくタイトルと絵柄に惹かれ試し読み。テンポがゆっくりすぎず、速すぎず、見ていてうわぁ。。///とキュンキュンする場面が沢山…‼︎何度も読み返したくなるくらい癖になる漫画です◎この作品に出会えてよかった〜…買って損はないです!!
ほのぼの
2020年12月15日
何気なく読んで見ましたが、ハマり即購入しました。
暖かくてほっこりするストーリーです。
見て損はありませんよ!
この漫画に出会えて
2020年12月14日
偶然立ち読みしたのがきっかけで、すぐに全巻購入しました!
2人のやり取りにキュンキュンさせられっぱなし(●´ω`●)
ニヤニヤが止まらなくて一気に読んでしまいました!続きが待ち遠しいです(o^^o)
これは…大当たり万歳
2020年12月10日
本当に本当におすすめの漫画になりました!
レビュー良いし買ってみっか〜と思ったら大当たり!迷ってるそこのあなた、絶対買うべし!後悔など微塵もなく感謝しかない〜
とにかく内容が濃い!キャラが可愛い!2人を応援したくなる漫画でした。2020年で読んだ恋愛漫画で1番買ってよかった〜となりました。
個人的メガヒット
2020年12月6日
あれやこれやと恋愛漫画読み漁ってますが…最近読んだ恋愛もので大当たりでした。笑いあり感動あり…なにより進展が早すぎることもないおかげでキュンキュンも倍増でした。これからも楽しみにしてます!
高橋くんかっこいい!
2020年12月6日
個人的に、眠る前に読みたくなるような漫画です。ストーリーはどこかあるような、でもないような、そんな話ですが、高橋くんにトキメキます。何気ない会話の一部分にやられます。訛ってるのもかわいい。笑えたり泣けたりときめいたり、最高にだいすきな漫画になりました!これからも楽しみです!
ジワジワと来ます
2020年12月6日
1回目は軽く読んでふーんって感じだったけど、何故か2回3回と何回も読んでしまう。
読む度にジワジワと来てしまう。何回も読めば読むほど良い。
普通の人達の普通の恋愛で、
でも、すごくそれが得難くて良いものなんだなって。
続き早く読みたい。
ぽろり
2020年11月13日
びっくりしました。人間関係ってほんとに複雑。普通のOLと年下のヤンチャ系が普通に出会って、普通に恋して…でも、家庭問題に仕事の問題、職場での人間模様が…そうだよね、生きていくって大変だよね。早く次が読みたいです。
ほのぼの系かと思ったら…
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛だけじゃなくて、人間関係がかかれていてポロリ…
次は、高橋くんの過去がさらにしれるのかな~
2020年10月24日
はあ〜〜めちゃくちゃよかったです…続き読みたくて分冊版の方も買ってしまいました。楽しみにしてます!
甘酸っぱい
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻一気に読みました。
高橋くんみたいな人と恋愛したかったなぁってつくづく思います。
妙にリアルなので、昔の甘酸っぱさが体験できる作品だと思います。
まさかまさか…
2020年10月4日
試し読みした最初の印象『いやいや、こんなヤンキーみたいなのにときめくとかないでしょ…』だったのですが、まさか、泣かされるとは…
とにかく高橋くんが良いです!
神童かよ
2020年9月7日
高橋くんめちゃめちゃ良い子すぎて…
大人女子の心を掴む神童でした。
とっても良い
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が特徴的ではありますがほのぼのしてて凄く良いです😊物語の雰囲気に合ってます。
高橋くん年下だしヤンキーなのに、対応がめっちゃ紳士で懐深いなんてギャップありすぎ‼
癒される〜
これは好きだす
2020年9月4日
ともちゃんめっちゃかわいい!高橋くんとともちゃんのスイッチが同じところにあって、すごく分かりやすくて同化できるー(涙)
好みをも超越
2020年9月3日
高橋くんのビジュアルは私の好みではなかったので、「へー…イケメンって設定なんだ…」と某無料サイトで読み始めましたら、
ふおおおお!!好みをも超越させるほどいい男やんか!!
主人公のともちゃんも良いのよ。そして彼らの愛すべきお友達達。
どハマりしたので、いつも購入してるシーモアさんにこの本を買いに来ましたよー。
2020年8月20日
この世界観最高です!
え、ツナギのイケメンヤンキー君がこんなカッコいいなんて!
ともちゃんとのラブも良い!久しぶりに何度も読み返したい漫画に出会えました。
2人にきゅんきゅんしてしまった
2020年8月18日
以前webでお見かけして少し読んでいたのですが、携帯変えたりでそれっきりになってしまい、、
今回ちゃんと読むことが出来て嬉しいです。
高橋くん良い子だなぁー
ともちゃんも可愛い
お互いをうまく補い合える素敵なカップルだなーと思いました。後友人のきみちゃんが大好きです!
共感できて、ちょっと泣ける。早く続きがみたいです。紙でも買います!!
高橋くん…えらいぞ…となる漫画
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか高橋くんがちゃんと性欲もありがながらも「今じゃない」タイミングで我慢できるのってあまり少女漫画で出会うことが少ないのですごい嬉しかったなあと思います。
三巻が楽しみです。
いい感じ
2020年7月31日
2人がいい感じで見てて微笑ましくなります。
前から気になってた作品で今回初めて購入しました。
よかったです。
可愛いー!!
2020年7月26日
お友達の薦めで購入。主人公の抜けっぷりが心配になる感じですが、ヤンキーでオタクな高橋くんとのやりとりが可愛くてきゅんきゅんします。
自分を主張出来ない主人公が成長していく感じもとても良いです!続きが気になるー!
こういう恋愛がいいなあ。
2020年7月22日
とってもほっこり安心感に包まれました。
可愛いなあ、あこがれるなあ。
大人の胸キュン漫画
2020年7月15日
不器用な2人の恋にとにかくキュンキュンするお話です!想像力と思いやりがあって、優しい人って素敵だなぁとあたたかい気持ちにもなりました。
会社での人間関係や世間の価値観などがリアルに描かれていて、自分はどうだろうって考えさせられる部分もあります…。
ともあれ、2人の進展が気になる!早く続きが読みたいです~!!
尊い
2020年7月14日
後半は涙なしでは見れなかった…最高でした!
続き早くみたいなー
2020年7月11日
久しぶりに男女の恋愛モノを読みました。
学生ではなく大人の、それもさえない女性が主人公。
萌えます。
絵も優しく、可愛く、、
男性の方もやんちゃそうに見えてとても優しく、ガツガツしてないところがまた良いです。
こういうのを探してたって感じです。
心がほぐされる
2020年7月6日
絵もストーリーも暖かくて優しくて、良い映画を観てるみたいにでした。
よいです
2020年7月5日
ちょっとガラ悪そうな男の子、口が悪い子が好きなので、この話はとても好みです。実写で見てみたいかもー。
癒される
2020年7月3日
2人の関係性がとっても好きです!😄何回も読み直して癒されてます🍒
😊
2020年7月2日
絵が素朴なんだけど、面白い!
おまけ漫画の部分もよかった(^ ^)
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良いし、出てくるキャラもみんな良いです。早く続きが読みた~い!! ふたりも思い合っていてステキです。
ほんわか😄
2020年6月18日
なんとなく読み始めましたがしっかりはまりました
現代の話なのに漂う昭和感がいいです
制服で通勤してるのもなんだかいいです
続き早く見たいな〜
泣けます
2020年6月4日
温かく優しく本当に素敵な話です。気づいたら泣いてました。読んで良かった〜。3巻が待ち遠しいです。
2020年6月2日
独特な空気感で不思議な色気があってつい読み進めてしまいました!すごく好きです。
素敵なカップル
2020年6月2日
ほんわかしたカップルの2人がとても可愛いです。まっすぐのヒーローと少し抜けているヒロイン、続きが早く見たいです
素朴だけど読み進めたら止まらない、、、!
2020年5月30日
一話みてから続きが気になって仕方なくて、直ぐに買って読んでしまいました、、、!絵の雰囲気好きですがもストーリーの主人公に共感できる部分も多くて早く続きが見たいです!
ピュア!!
2020年5月28日
この感じめっちゃ好きです…。
口悪いけど相手を気遣えて優しいところが素敵。
最高じゃないですか
2020年5月26日
また素晴らしい漫画に出会えました。何というか最高です。物語は素朴で淡々としていて、だけど胸のど真ん中にくる
。単子本何度も読み返して、さらに人生初の同人誌本もポチッとしてしまった。単子本とは少し違って比較するのも楽しいです!!
幸せになります
2020年5月26日
イケメンで優しい高橋くんとちょっと抜けてるけどかわいいパン子の組み合わせが本当にツボすぎて最高です!
早く続きが読みたすぎる、、、!
作家名: 松虫あられ
出版社: リイド社