ネタバレ・感想あり自転車屋さんの高橋くんのレビュー

偶然
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から読んでて、タイプの違い二人の主人公のいろいろな価値観をあたたかい目で見守れる感じです。
ジェンダーと言う目線ではなく個でこんなにちがうのかと考えさせられる作品です。
😄
2022年11月16日
広告で気になって試し読みしたら止まらなくて全巻かっちゃいました!
アラサーなのでキャラクターと同年代
朋子と似たような性格なので、遼平くんみたいな人と出会いたいなぁと思っちゃいます

ストーリーが良くラブシーンが控えめなのもいいところも良い!
みんな生きてる
2022年11月16日
稚拙な表現だけど、みんな何かしらありながら生きてるんだよね。って思う。
そんな中自分を丸ごと受け入れてくれる人と出会えると人生は素敵なものになる。
読んでてじーんとくる。時々読み返したくなる作品。
続き楽しみだな
きゅんきゅんしまーす
2022年11月16日
いやー、絵が好みちゃうとか思ってなめてました。
素敵すぎます。そりゃ人気出ます。高橋くんかっこよすぎてたまらない。二人結婚するまで描いてほしいなぁ。よろしくお願いします!
ほっこりする内容です~
2022年11月15日
無料立ち読みをしてはまり、購入してしまいました!主人公の二人がとっても良い子で回りのお友達たちもよい人ばかり。次回が楽しみです!
Netflixから
2022年11月15日
Netflixで第一話を見て、原作漫画を読んでみたくなって一気に買いました。
正直、絵は好みではないのですが、ストーリーが良いなぁって思います。主人公2人の生い立ちから現在に至るまでの時の流れや、それぞれに関わる人達。みんないい人ばかり(じゃない人も一部いますが)
この漫画に出てくる人達が、みんなささやかでも幸せになってくれるといいなぁって、続きが気になってしまいます。
高橋くんの方言がすごくいい
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻まで読んで即続きを購入しました。パン子も高橋くんも2人とも可愛くて周りの友達もいいキャラが揃ってます。パン子実家のわんちゃんの話は涙なしでは読めませんでした。
気になったのは田舎のヤンキーはタトゥーまで入れるのか⁉︎ということ、上司のセクハラがちょっと酷すぎて引いたことです。あれを放置する会社はちょっと信じられないです。高橋くんじゃなくても私でも殴ると思う。
2022年11月15日
主人公の性格が自分と似ているところがあって共感する。けど高橋君と出会って少しずつ変わっていくところが素敵です。
サイコーー!ずっと読んでいたい!!!
2022年11月14日
最初、絵の古臭さが苦手だと思いましたが、読み進めるうちにそれすらこの作品の味に思えてきました。とにかく!高橋くんが最高!!彼の周りの友人たちも最高!
心の機微が丁寧に書かれていて、読んで泣いたり笑ったり。基本的に優しい人しかいないので、読後感がとても幸せです。高橋くんとパン子のやり取りをずっとずっと見ていたい!超超おすすめ😍
最高です!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋くん、ものすごくかっこいいです!こんな男性いたらほんと最高です!たもつが亡くなるシーンとか、泣けました。ちょっと言葉が足りなくて、伝わらない事が多いけど、そこが高橋くんなんだと思います。
すごい!泣ける!
2022年11月14日
てか、高橋くんがかっこよすぎる!まじで高橋くんがカッコイイ!こんな男の子に愛されたい!キミちゃんも、高橋くんの友達達も、みんなみんな、すごくいいキャラ!みんなすごくいい!こういうサブキャラがキラリとしてる作品好きだわ~!あの、スキップとローファーみたいな感じよ~!!
面白くて泣けて一気見しました!
2022年11月14日
ドキドキするし、優しい気持ちになって涙が出てくるし、とにかく心を動かされて久しぶりに面白いと思う漫画に出会えました。友達にも紹介します!
栗・鹿・青
2022年11月14日
ヤンキー気質の自転車屋とネガティブな会社員。不器用な2人が出会って心を通わせていく様子に身悶えしっぱなしでした。互いのことを知っていき、相手のことを想うようになる。そんな普遍的な恋愛が丁寧に積み重ねられていて、読後にはじんわりと心が暖かくなるように感じ入りました。
ほっこりしました
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されやすいと言いつつ、人に優しく食べっぷりがよく目のくりくりしたともちゃんとイケイケな見た目と違い、ストレートで優しいりょうへいくん。ニヤニヤとキュンキュンとワクワクが止まらず、無料分の範疇を超えて全巻購入してしまいました((*´∀`*))今後も楽しみです!😁😄🙂
のんびり楽しく
2022年11月14日
何度読み返してもホッコリします。ふたりの微妙な距離感、やり取りは読んでいて楽しいデスヨ。ドラマ化されたのはどうなのか少々楽しみ。
何度でも読み返せる
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でどハマりして全巻買って、何度も何度も(おそらく1週間で10回くらい)読み返してます。

5巻では高橋くんがどういった経緯でともちゃんを好きになったのか描かれており、まさか10年近く前から気になっていた…なんて思いもしませんでした!以前の花火大会の時には、まぁせいぜい1年前くらいかな、とか思っていたので。

ともちゃんや山本さんの家族の姿も明らかになってきて、ともちゃんが想像以上に家族とこじれていることに驚き。以前きみちゃんが言っていた『根深い』という意味も納得ですね。

あと毎度毎度高橋くんの天然具合がウケます。ティッシュとか。持ってるなら早く拭けよ、て(笑)まさやんとの掛け合いもツボ。

今後2人がこのまま結婚していくのか、違う道を行くのか…以前あとがきで作者さんが読者の7割が嫌になる展開、と書いていたことがすごく気になりますが…2人は絶対別れて欲しくないーーーー!ずっと一緒にいて欲しい!!6巻もその先も楽しみにしています!!!
心のある漫画
2022年11月14日
セリフ、よく考えられているなと思って感心しています。読んでいるその時楽しいと思えるだけの漫画ではなく、その後の自分の人生にも関わりそうな漫画です。
(2)が良かった
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読んだ時点では、私はあまりこの作品が良いとは思いませんでした。(2)を読んだら、この作品に抱いた印象が大きく変わりました。(2)に収録されているエピソードが、心温まるもので、読んで良かったです。是非(2)まで読んでみてください。
すごくすごくすごくいい
2022年11月13日
久々に大好きだなぁと噛み締めた漫画。
無料分も買ってしまった。
なんなら最近全然買ってない紙で手元に置いておきたい…!!!
OMG
2022年11月13日
cute and heart-warming😄 but a little bit sad at the same time...😩 strongly recommended ! have fun !
とにかくイイ‼︎
2022年11月13日
すごいイイ話しやった(*´꒳`*)方言とか出るあたり親しみやすいしあったかいと思います‼︎恋愛やけど周りの人たちの暖かさにホッとするイイ話しやった
幸せ
2022年11月13日
思い切って5巻全部買いました。
買って良かったです…。幸せな漫画(^-^)
リアルな世界観なので、感情移入しちゃいます。
6巻も楽しみです!!
広告を見て知った作品
2022年11月13日
無料分を読んで、安くなっていた2巻まで購入しました。続きは、クーポンを使って購入するつもりです。読んでいて、温かい気持ちになる作品です。初めての作者さんでしたが、購入してよかったです。
ほのぼの2人の関係にキュン
2022年11月13日
主人公ふたりそれぞれ不器用な感じがどこかリアルで可愛くて、読んでて応援したくなります。パン子の心のもどかしさ、なのにのんきなところが魅力。高橋くんもかっこいいです。
ハマります
2022年11月12日
恋愛ものでもありヒューマンドラマでもあり。最初は絵が好みでは無かったので開かなかったのですがドラマ化もされて二巻無料になってたから読んでみたらまんまとハマりました!この先がめちゃくちゃ気になるし二人がずっと幸せでいて欲しい。
高橋くん好き!
2022年11月12日
無料版試し読みしてたらハマってしまった。ドラマにもなってるんですね。ヤンキーで一見怖いけど実は繊細で優しくて、不器用だけど愛情表現がストレートな高橋くんが大好きです。パン子もいい子だし。ふたりの少しづつ近づいていく感じがとても丁寧に描かれていて読んでてキュンキュンします。無料だけど2巻まで購入しちゃいました。お金ないけど次巻購入を我慢できそうにないです。癒やされるわ~
キュン
2022年11月11日
見た目ヤンキーなのに中身ピュアって王道ぽいキュン設定にまさにドストライクでキュンしてしまいました、、!
タカハシ最高
2022年11月11日
面白い漫画や小説は時間を忘れて没頭してしまいますが、私にとってこの作品もそうです。
以前から表紙絵だけを見て好みじゃないかなと食指が動かなかったのですが、読み始めたら馴染んできて(ずっと馴染めないパターンもありますが、これは違いました)、だんだん高橋くんをカッコいいと感じられるようになり、2巻のたもつくんエピソードあたりでは涙涙。いい男だ高橋くん…!

閉じていたともちゃんの世界も、高橋くんといるとゆったり広がってのびのびしてきて、出会えてよかったねー

巻末のテルちゃんとのきっかけ、てるちゃんママの気持ち…タカハシ最高です。

クーポン来たら続き購入します(冷静)
よかったです
2022年11月11日
以前から気になっていて無料お試しを読んでみたら、
すごくやさしい雰囲気で少しづつ近づきながら成長していく関係がとてもよかったです。
化学反応
2022年11月11日
我慢強くて自分を抑えてきたともちゃんが遼平くんと出会って仲が深まっていくにつれ、自分を解放していく過程が読みどころのある、そして応援したくなる作品。一方が影響を受けるんじゃなくてお互いに考えさせられるような化学反応のような関係が好きです。ほんわかしているようで目まぐるしく展開されるお話にしっかりきゅんもあって、おすすめです。
とても深い。
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分さえ我慢すれば、こんな私だから仕方ないとか、ともちゃんの生きてきた時間を思うと。他人事ではなくて。子供の頃に過ごした環境は、中々変えられない人格というか…。生きづらさを変えられないもどかしさも、遼平クンと出会って、お互いに少しづつ、我慢しなくていい事や、伝えないとわからない事を知っていき、周りの人達も、不器用だけど優しくて。たもつくん危篤と聞いて動揺してるともちゃんの為に、すぐに行動してくれた遼平君の真っ直ぐな優しさが、ともちゃんの大事な命を喪くすかもしれない怖さと、本当に喪くした時の悲しさを救ってくれて良かった。ただ、その後にまさかの父との再会が…。感情がぐちゃぐちゃな時に、安心できる体温、お互いの存在が支えになれる相手が居るのは幸せな事。ここから二人には、本当に幸せになって欲しいです。
そしてドラマ化、大丈夫なんでしょうか(T_T)
モヤモヤを解きほぐす
2022年11月10日
家族や会社での人間関係、元恋人、、誰にだってある心のモヤモヤを少しずつ解きほぐしていく話。
世間体やその場の空気に縛られているヒロインが、高橋くんと出会って、押し殺していた「本当の自分」を表そうとする。
不思議な魅力
2022年11月10日
読み始めは、正直絵もあまり好みではないし、無料の2巻までと思っていたのですが、読み終わる頃には、すっかり虜になり全巻購入しました。読むと、勇気を貰えてとても温かい気持ちになります。続きが楽しみです。
とてもよい
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で無料キャンペーンという事で試しに読んでみましたが、見事にハマってしまいました。最初から遼平くんのパン子ちゃんへの好意がダダ漏れでニヤニヤしてしまいました。2人がくっつくまでの過程が妙にリアルでよかったです。パン子ちゃんがこれから先も幸せになればいいな、と思います。
柔らかい気持ちになれる
2022年11月10日
ほのぼの出来る作品。キュンとしつつも優しい気持ちになれる。絵柄も素敵で、癒されるので楽しんで読める。
何回も読みたくなる
2022年11月9日
泣いたり笑ったり、温かい気持ちになりました。 みんなが幸せになれるよう応援したくなります。おすすめです。
ハマりました…!
2022年11月9日
絵も好きだし、ストーリーも好きです!少女マンガは普段読まないけどハマりました!
友達にも勧めます!
岐阜がより一層好きになった…
ハマった…
2022年11月9日
漫画はあまり読まないのですが、久しぶりにハマり、一気に読みました。
子育て中ですが、昔を思い出したりしてきゅんきゅんしてます笑
続きが気になる!!
おもしろいです
2022年11月9日
2巻まで読みました おもしろいです
味のある絵です はまります ゆっくり進む2人の仲がよい感じです
続きが楽しみです
面白い!!
2022年11月9日
最初は無料版を読んでましたが、ハマりました!!かわいいし、面白いので何回も見たくなり、続きが気になる作品でした!!
高橋くん〜〜〜
2022年11月9日
かっこいいーー!!
高橋くんカッコいいですー

ぱんこちゃんの気持ちがめちゃわかるので、
高橋くんがよりかっこよくみえるという。
いいなぁ。かっこいいなぁ。真っ直ぐで!!
ちゃんと昔からのお友達がいて!!
はぁ〜〜最高ですよーーー!!!
食べ物の描写も良いです
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岐阜が舞台の作品と知って興味をもちました。 現代なんですが、商店街や会社の風景など、なんだか懐かしい感じがしました。 自分の意見が言えないヒロイン・パン子と、言いたいことを言ってしまうヤンキー風・高橋くん。 2人の距離感や、近づいていく様子も、リアルで、なんだか嬉しくなります。 2人の周囲にいる人たちのキャラも個性があり、食べ物や、店で食べている様子が、とても情感や雰囲気を出しています! 冒頭の、食パンVSチョコスティクパン に、やられたと言っても過言ではないです(笑) 2人とも家族関係には、事情があるようで・・・そんな中の13話は、ペットを飼ったことがある人は、くるものがあると思います・・・ 完結して欲しいような、欲しくないような、とても味のある作品です。
絵がかわいい!
2022年11月9日
絵がかわいいのと、遼平くんがかっこよくて読んでみようと思いました。ほっこりする絵が入り込みやすかったです。カラーページも描き込まれててかわいくて好きです。パン子も共感できる部分が多くて考えさせられました。2人のやりとりが胸キュンでまだまだ続いてほしいです。
ストーリーがゆっくり進んでいく感じが好き
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言の会話もなんだかほんわかする。
ケンカしながら、お互い歩み寄って絶対にハッピーエンドだろうな。
酔っ払って調子に乗った課長をぶっ飛ばしたところ好き。
その後ケンカしたけど、友達にちゃんと送らせる優しさが好き。ケンカしたままバイバイするのイヤやってセリフが好き
めちゃ面白い
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白い。ドラマも良い!
ワンちゃんとのお別れ、高橋くんのお父さんのこと、すごく泣けてしまった。。。。主人公のお母さんの不器用さも良かった。ドラマ楽しみよ〜〜〜!!!!
2022年11月8日
何となく購入しましたが、はまってしまいました。面白いです。高橋君がかっこいい!こんな男子いたら惚れてしまいます。笑
ドラマ化という事で
2022年11月8日
無料分読んでみました。正直言えば絵がそんなに好みではないので、無料分だけで終わると思って読んでみると、面白いというか読み込んでしまって全巻買ってしまっていました。
心があったかくなる、素敵な漫画です。
大人の可愛い恋愛
2022年11月8日
大人の可愛い恋愛だなぁと思います。主人公が高橋くんと出会ってから自分の問題に向き合っていける姿が良いです。
なんか良い!
2022年11月8日
なんともいえない、この独特な空気感。高橋くんの外見とは違う優しさ、家族とのすれ違いやお互いの境遇、そして都会じゃなかなか無い高橋くんの同級生やご近所さんとの関係性がきちんと描かれていて、文学っぽい感じがして、笑ったり泣いたり共感出来る。大好きなお話です。今後2人が大切な人たちとお互いとの関係をどうするにせよ、心から応援したい。2人が出す結論なら。
懐かしい気持ち
2022年11月7日
ずっと気になっていた漫画でした。
いざ読み始めると続きが気になり、最新刊まで購入していました。王道のラブコメです。高橋くんも朋子ちゃんも可愛い。テルちゃんとお友達になりたい。

また作品の舞台は岐阜県らしいですが、自分自身中部エリアの出身なので台詞を読んで懐かしい気持ちになりました。
友達や家族親戚の話し方、こんな感じだよね~と郷愁に浸れます。
余談ですが第1巻59ページ3コマめの高橋くんの台詞(最初のほう)、正しいイントネーションと正しい意味合いで読める読者はそんなに多くないんじゃないかな、と思いました。作品が進むにつれてどんどん読みやすくなっていきますが、ここだけ訛りが難しいかも!?
これからも続きが楽しみな漫画です。おすすめです!
癒されます
2022年11月7日
普通の女の子とヤンキーくんが恋愛する、という設定に惹かれて読みましたが、色々と深い!何か起きてふたりが乗り越えていく過程に感心したり、感動したり。周りのキャラもなかなか良くて、色んなことがジワって何度も読み返しています。おすすめです。
言葉にできない。
2022年11月7日
何だろ、何て言えば良いんでしょう!飯野ちゃんと、遼平くんの二人の距離が近くなるのが自然で良い!また、飯野ちゃんが遼平くんの存在のお陰で、無自覚に強くなっていくのも、お母さんとの関係が良くなるのも良い!遼平くんの嘘の無い言葉に惹きつけられる。続きが読みたい。
温かいきもちになる
2022年11月7日
優しい2人の優しい恋の話。
不器用だけど優しい高橋くんが、ぱんこの人生感を変えてくれるのだろうなと、とにかく幸せな気持ちになれる作品です。
本音で付き合える相手が良い
2022年11月7日
パン子と遼平くんのやりとりが微笑ましい。パン子が職場でちゃんとやっていけてるのか、私が見ても心配だったので、遼平くんと出会ってから、パン子がホントの自分の意見を言えるようになったり、良い意味で変わっていって、キミちゃんと一緒に安心しました。
パン子は素直で可愛いし、遼平くんは裏表がなくて、自然体なのがすごく良い。これからの2人を見守って行きたいです。
パン子の実家が、地元だったので懐かしくなりました。
なんとも良い雰囲気
2022年11月7日
普通の少女漫画ぽくない、綺麗すぎない絵がなんとも良い雰囲気です。なんというか、、、やわらかい漫画です。
サクサク読めます。
2022年11月7日
以前試し読みしていて、すごく好きだったので読んでました。ほのぼのしつつ、可愛い感じでお話が進むので好きでした。😄
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ りょーへい君がとにかくどストレートで可愛くてカッコイイ。
年下でもこんな彼氏欲しかった。
誘う時の「や?」ってのがキュンキュンする。
ただの恋愛話ではないです!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブな朋ちゃんとヤンキーな高橋くんとの恋愛話。最初は思ったことを言えなくて職場に対してストレスがあったともちゃんも、段々と自分の思いをいえるようになっていきます。最後はキレたかのように退職。がんばりました!!よく言った!
そして、ヤンキーな高橋くんも朋ちゃんも家庭状況が複雑です。話が進むに連れてわかっていきます。二人を囲むキャラが個性豊かで、おもしろい。朋ちゃんの友達のキミちゃんもいい人だし、
高橋くんの友達もいいキャラしております!!
まさやんの店の担々麺を美味しそうに食べる朋ちゃんや、朋ちゃんの普段の服装も可愛くて好きです!色んなところに見どころのある作品です!!今イチオシ!
6巻読了
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼娘恋愛禁止令」を読んだとき、絵本を読んでいるような美しいカラー絵の虜になりました。中の絵は拙い感じなのですが、なんともいえない魅力があって大好きです。
ほっこりラブをイメージして読み始めたので、どんどん話が予想外の方向へ展開していき驚きました。人間の内面を抉る角度が、巻を追うごとに増していく感じ。それぞれが抱えている問題があって、自分や他人と対話しながら前に進もうとしている、その苦しみや喜びがとてもリアルで唸らされました。重い空気になりがちな中、ちょっとズッコケた笑いとか、味のある岐阜の方言とか、抜けた感じの絵柄とかが中和してて良い塩梅です。6巻では、パン子が二年間の東京行きを決めて、プロポーズするつもりだった高橋君と擦れ違ってしまったけれど、これがどんな変化を引き起こすのか続刊が楽しみです。
よかった~!
2022年11月6日
最初は無料からで、次にドラマ化されてるのを見て面白かったので、結局5話まで一気に読んでしまいました(笑)リョーヘイの素直さにパン子が変わって行くのが読んでていいなと思いました。あと回りの人達もいいですね~。買ってよかったです😊
続きが楽しみです
2022年11月6日
最初は絵が下手?あまり好みじゃない?と思いながら読んでいたのですが、読み進めるうちに気にならなくなりました。それどころかこの独特な絵がクセになる、、、遼平くんもともちゃんも取り巻くお友達もみんな素敵です。続きが楽しみ。
ドキドキした
2022年11月6日
こちら40才オーバーのオバサンだけど
2人のやりとりがすごくすごーーーくドキドキして
堪らなかったです。
無料分をすぐに読みきってしまい何度も読み返し、結局購入してしまいました。
いいです〜!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じもキャラクターがあって好き!
普通なら出会わない2人が出会って恋に落ちる。
人間って見た目じゃない、その人といたらいかに自分が自然体で幸せでいれるか。
美味しそうに食べる
2022年11月6日
ヒロインが美味しそうに食べるシーンがとっても良い。スティックパンとか食パンとかカップヌードルとかポテサラとかバナナとか、よく食べる適当ご飯が出てきてなんだか嬉しい。ヒロインの思う事が共感できて生々しくて、妙に説得力がある。話の展開が速くて読んでいてどんどんのめり込む。高橋くんの岐阜訛り?がいい感じ。
世界観がいい!
2022年11月5日
パン子ちゃんと遼平くんのやりとりに心がほっこりします。2人のまわりでいろんなことが巻き起こるけど、一緒になってドキドキしたり、涙ぐんだりと忙しいし、(遼平くんの包容力のあるセリフも心に刺さるし)何しろ心揺さぶられる作品。2人の幸せを全力で応援したくなる。
幸せが伝わる
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、会社で働くOLがひょんなことから知り合った自転車屋の男と一緒にお出かけするほど仲を深めていく恋愛系の作品です。
特にOLの作る料理をとても美味そうに食べる男のシーンが一番魅力を感じるので、幸せオーラ満載の作品となっております。
胸キュン漫画です!
2022年11月5日
社会人漫画なのにキュンキュンして幸せな気持ちになります。周りの目を気にしてしまうヒロインと自分の気持ちが共感できました。早く次の話が読みたい!
気づいたら泣いてた
2022年11月5日
ドラマ化ということで気になって読んでみたら途中悲しすぎて泣いてました。
最初は絵が好みじゃないかも…とか思っていたけど2人のまったりとした恋愛とその周りに出てくるそれぞれのキャラの温かさや優しさの方が心に響いて読んでよかった作品でしたし表情の描き方や絵のタッチがどんどん好きに変わっていました。
まだまだいろんな出来事が続くけど結末まで楽しみです!
超絶イケメンに見えてくるから不思議です!
2022年11月5日
とても素朴で力が抜けた感じの絵なので、高橋くんが超絶イケメンだという設定は絵からは伝わりにくいのですが、読み進めて高橋くんの言動や行動に触れていくうちにしっかり超絶イケメンに見えてくるから不思議です。

王道の女性マンガとは一味違う独特の雰囲気があり、その世界観に強く惹きつけられました。
ドラマも良いけど…。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでは表現出来ない細かな所があるので、コミックが好きです。

主人公の2人はもちろん、遼平とぱん子の周りの友人達が良いデスね!!

遼平達は友人達とは前から結束が強いのは分かりますが、ぱん子までも何の躊躇なく温かく迎え入れてくれたし、まさやんとカナエ夫婦と息子のショーちゃんも可愛いし。

そして単行本の4巻目での、まさやん家族と遼平とぱん子でドライブへ出かけた時に、そこで遼平達の昔の友人夫婦と会った時にその妻が酔っていて、遼平の事を相変わらずヤリ〇ンなん?ってみんなの前でポロッと言った時、ぱん子はショックを受けてましたが、まさやんとカナエはカチンときてカナエはその友人に後に説教をしたとなってたので、カナエ、ありがとう~!と感激しました。

まさやん夫婦、最強ですね!

そして、遼平もカッコイイ。イケメン?らしいけど、作者の描き方のせいか、それ程イケメンには見えないが、今どきの
若者にしては珍しく昭和時代のような、オトコが惚れる漢!というかんじでカッコイイです。
絶対に浮気とかしなさそう!
ぱん子、大好きそうだし。
なんかめっちゃ好き
2022年11月4日
初めは画が独特だなぁと思いながら読み始めたが、それが逆にクセになったというか。朋子とリョーヘイの飾り気ない感じも純粋なところも良かった。また、読み返したくなる作品だった。
とってもすてきな話
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飼い犬が亡くなるシーンでぼろ泣きしました。いろいろキュンとするお話です。続きの巻も一気に買って読みました。ドラマも楽しみ。
意外にピュア
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのパン子、お相手の高橋くん、ともに意外にピュアな部分があるということを言動から読み取れる気がします。高橋くんに職場の悩み相談をしたことから始まり、それがやがて彼こそがパン子にとって自分を包み隠さず正直な本音を話せる唯一の相手として認識するようになり、交際に発展する流れです。互いの距離が縮む、かと思えばたまにすれ違ったりする、それでも相手を忘れることができない…。むやみに着飾らないピュアな心理戦の駆け引きを見ているようで、目が離せない内容です。
おすすめです。
2022年11月3日
懐かしい感じの絵柄でほっこりする感じの可愛い恋愛ものです!読んでいて久しぶりに感情移入しちゃいました。
どタイプです
2022年11月3日
何となく読んだらめっちゃハマりました!
高橋くんの中身がイケメン過ぎてツラい…
素っ気なさそうだけど思いやりがあって、影があるのに素直でって、、実際には居ないだろうけど。。
この漫画で夢見させてもらってます。
ドラマ始まるようなので読んでみた。
2022年11月3日
無料2巻読みました!
面白要素てんこ盛り!涙もあり。

読んでてこの世界観いいな~って思います!
ドラマも楽しみにみたいと思います!
ほんといい♡
2022年11月3日
なんだろう、この感じ。。。どこに惹かれたとかではなく、なんとなく一緒にいるだろうなーという直感で一緒になるって、うらやましいなぁ(*´∇`
全く違う2人が一つずつ問題に向き合って一緒に前に進もうとしてるところがほんとに好きです♬
イラストで
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し敬遠して居ましたが内容はイラストが気にならなくなるくらいに面白かったです。パン子ちゃんは勝手に初心なイメージでしたがちゃんと大人なところが以外でした。
2022年11月1日
絵はそんなに好みではないけど、ストーリーがいい。ほのぼのしていて、高橋くんがとにかくいいヤツで。早く続き読みたい。
最高なんだが
2022年10月27日
絵柄タイプではないなと思い読むの躊躇ってたけど読んで正解でした。もっと早く読めばよかた。読んでいくうちに絵柄とか気にならないし、なにより話が面白い〜♩学生の恋愛じゃなくて大人な恋愛なのも好きでした^^
最高!!久々の購入が惜しくない作品。
2022年10月24日
広告で出て来て、無料分を読んだら読み止まらなくて一気に購入し徹夜で読みました!
まず主人公が可愛い!恥ずかしがる顔、涙目で見つめられるのは反則。同性でもきゅんとする笑。同僚のきみちゃんもいいキャラしてる。
そして遼平くん!!!天才的なイケメン。話し方、行動全てにキュンキュン。やっっばいです。女子のツボをおさえている。ファンになりましたー。続きが楽しみ!!
王道の金持ちイケメンと結ばれる実は美人の不幸のヒロイン的なゴリゴリの少女漫画が苦手なのですが、こちらは絵柄が昭和チックかと思いきや時代は最近で、やけに話がリアルでそこも好きです。
恋して強くなる典型
2022年10月23日
内気なOLの主人公。やんちゃカッコいい自転車屋の男の子と知り合って、徐々に距離が近くなります。住む世界が違う?と思いきや、真面目OLさんはやっぱり彼氏色に染まっていきます。変わっていくトモちゃんも良い。やっぱり女性漫画は嫉妬でメラメラしてちょっと疲れるけど、面白いです。
キュンキュン♪
2022年10月4日
りょーちゃんとパン子ちゃん笑の二人を見てると癒されるし、幸せになってほしい!
結婚式を見たいし、ドレス姿もどんな風に着るのかを気になる。
あと、二人の子供の育て姿もぜひ見たいです!!
癒し
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人に本当に癒されます。
ともちゃんの過去のことやお父さんお母さんのこと、隼人くんのこと色々盛りだくさんであっという間に読んでしまいました。
遼平くんの背中を流してあげるシーンはドキドキしました。
本当に作者さんお上手だなーと感動します。
おじいちゃんへの想いもジーンとしました。
幸せな気持ちになる
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの自転車屋さんが気になり購入しました。
初めて読んだ作家さんですがまず絵が可愛くて好きです。
日常のほのぼのした感じも読んでいて癒されます。
2人の仲の良さとたまにシリアスなお話もあり、リアルではないだろうな〜と思いつつもやっぱりかわいい2人。
主人公が泣いてる場面では感情移入して一緒に泣いていました、、、。
あと読んでいるとスティックパンや中華を食べたくなってきます(笑)

個人的にあられ先生の描かれるわんちゃんが可愛くて大好きです!
犬種のチョイスも最高です!

友達にオススメしたい作品です!!
サイコーです!
2022年9月28日
前に試し読みした時は面白いかどうか分からなかったのですが、1巻無料だったので読んでみたらハマった!一気にまとめ買いしました。レビューも初めて書きます(笑
ほっこりするけど、いろんな人生が詰まってます。ぜひ!読んで欲しいです。
ほっこりする
2022年9月27日
気づいたら全巻買ってしまってた。
絵柄も可愛いし、ストーリーもほっこりします!!
続きが楽しみです。
本当買ってよかった!
2022年9月27日
無料を読んで一気買いしてしまいました!!全巻面白すぎ!!登場人物が意外なところでつながっていたり、心情描写も自分にも思い当たる所が多く切なくもなる。高橋くんカッコいいし、最高です❤パン子もみんな幸せになって〜
是非読んでほしい!!
2022年9月25日
全力でおすすめします!!!!
最初は「あーよくあるヤンキー君とまじめちゃんの話ねー」って気持ちでお試しで1話読んでみたら全然違う!いや、違わないけどすごく良い!!
絵も今時少女漫画ではないけど、逆に良い!
4巻まで読んだけど恋愛だけじゃない、キュンキュンするけど深い…!泣けるよ…
高橋くんかっこいい〜!ともちゃんかわいい!
映像化されるみたいなので楽しみ!
意外に深い
2022年9月23日
ただの恋愛ものと思いきや、介護やジェンダー、育児放棄、毒親など、盛りだくさんの内容であっという間に読み終えました。
二人には幸せな家庭を築いて欲しいと心から応援したくなります!
高橋くんかっこいい!
2022年9月22日
お友達からおすすめされて購入です。
高橋くん嫌いな女の子いないのでは??って位のかわいいモテ男です。ヒロインのよさはあまり今のところ分かりませんが…、今後を楽しみにしています。
優しい気持ちになる
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともちゃん呼びがたまりません😄
じーんと暖かくなるお話です😄
高橋くんが不器用で可愛すぎる!
お試し読みして一気買いしちゃいました
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずまだ2巻までしか読んでませんが最高すぎる。遼平くん優しい。癒される2人だわー。それにしても、たもつがなくなったとこは泣けた。あ、たもつはパン子の実家の犬です!泣きました。
買って正解!!
2022年9月21日
無料を読んで、ハマってしまったw
大人買いしました。
これはかなりハマります!
たくさんの人に知ってほしい!!
なんだろうこの胸のドキドキは
2022年9月13日
遼平くんと朋子ちゃんの距離感がどんどん近づいていくのが、1ページ進むたびドキドキしてしまいます
そして遼平くんの話し方!すごくリアルな感じがするので…良いですね…
本当に居そうなかっこいいヤンキーという感じがしみじみします、イケメンで怖そうで、でも優しい…って…キュンとするに決まっている…
朋子ちゃんが可愛すぎて可愛すぎてたまりません
続きが気になりますー!!
本当にいい
2022年9月12日
本当にこの漫画が大好きで何度読んでも涙出る!!!
ともちゃんもりょーへーくんも
他のキャラもみんないい
おすすめすぎます!!!
早く次を読みたい!!!!!
すき!!!!
いい!すごくいい!
2022年9月11日
高橋くんとパン子の空気感が好きです。周囲の人達もとても素敵だし、2人の気持ちが通じあったり色々あってさらに関係性が深まっていく過程が丁寧に描かれていて、こんなお付き合いしてみたいわーなどと思っちゃいました。
続きが楽しみです。
二人の関係が自然体ですごくいい
2022年9月6日
幼少期の育てられ方って大人になってもこんなにも影響があるもんなんですね。
何かと自信の持てないともちゃんが、高橋くんと出会って自分の殻を少しずつ破りながら暮らしていく様子が、楽しそうだったり新しい発見だったりでとっても良かったです。
髙橋くんの口が悪くてもおじいちゃんを大切に思ったり、いつの間にかともちゃんが大好きになっていく感じもすごく素敵です。
何これ‼︎最高‼︎
2022年8月22日
すごくいい‼︎内容が浮いてなくて、地味に現実味があって、こうゆう作品大好き。でもやっぱり漫画だから偶然にしては上手くできている場面が多々あるけど、そこがまた面白い‼︎遼平くんカッコいい。方言もいい感じだし、つるんでるお友達がヤンキーじゃないところがなんか好き。早く続きが見たいな★
ちょっと読んでみてよ
2022年8月20日
なんて言うか、絵はまぁどうかなと思いながら読み始めたんだけど、読んでるうちに、高橋くんはイケメンに見えるし「おん」って返事に和むし、パン子の頑張りやわんこや出会いや、気付けば泣いたりニヤついたり笑。高橋くんのファンになることは間違いない。
作家名: 松虫あられ
出版社: リイド社