ネタバレ・感想あり自転車屋さんの高橋くんのレビュー

みんな可愛い
2021年10月3日
セクハラオヤジ以外は、ほんとみんな可愛いです。
徐々に登場人物の過去が明らかになったり、毎巻ちゃんと進展があるのも嬉しいです。
面白いで
2021年8月29日
引き込まれました。まだ一巻しか読んでいませんが、ピュアな2人の姿をもっと見たくなりました。一気に今出ている全巻を買ってしまいそうです。
早く続きがよみたい!
2021年6月2日
無料の単話からこちらで一気購入しました〜!
東海地方に住んでいたので方言が嬉し懐かしい?
アッという間に3巻読んじゃいました?
キャラクターがリアルに周りにいそうな人たち!日常と、恋愛と、見え隠れする家庭環境と、いい塩梅に関わっているお友達たち。彼氏と出会って自分探しが始まったアラサー女子が、どう動いていくのかな。お互いがお互いにとってプラスになる関係がいいぞいいぞ、もっといけ!的な流れでテンポもよくサクサク読んでしまいます。早く早く!続きを読ませてくださーい!!めっちゃすき!!
高橋くん素敵
2021年5月10日
高橋くん、見た目はヤンキーなのに方言だし飾らないし、友達を大事にしてて素敵です!レトロな絵もクセになります。
ほんわか少女マンガ
2021年7月4日
何も考えずにほんわか読めました。高橋くんいいキャラだし、パン子ちゃん親近感あるしこの先も楽しみ!
一気に読みました!
2021年5月1日
初めは絵のタッチが変わってるな〜と思いましたが、読み始めると面白くて一気に読んでしまいました。高橋くんが魅力的で惹かれます。
ほのぼの可愛い
2021年5月14日
高橋くんの本音しか話せない性格がいいなー
気を使いすぎて本音言えないともちゃん
真逆の2人のやりとりが可愛い
なつかし萌え
2021年2月24日
懐かしい感じと素朴なストーリーで心鷲掴み。
一気に読んでしまい続きが気になる!
名古屋弁が(舞台は岐阜?)他県の人は分かるのかな?
って心配になるくらいディープでがっつり。
地域色もでていて、えっ?なに?この作者さん
まさか知り合いの誰かなんじゃないの?なんて
勝手に親近感を覚えちゃいました。
ケッタこぎながらパンくわえて道を走るって実際やらんし
昭和漫画の王道か!って突っ込みたくなるけど、
パンのやりとりもいい味出してるんだよねぇ
たまにはスナックゴールドも登場させて欲しい
すき!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivコミックで読んで、いい!とそっこう買いました笑 高橋くん、すき。そしてともちゃん呼び、、、いい、、、
地元やないですか
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馴染み深すぎる方言、見覚えのありすぎる背景、地名…私の地元、岐阜県大垣市やないですか、ここ。
ちなみにアニメ映画にもなった「聲の形」の舞台もここです。(プチ自慢)
大好きな地元やのにコロナで1年以上も帰省できんくて、ストレスMAXやったけど、これ読んどると、素敵な物語とも相まって、もう泣いてまいそう…松虫先生、ありがとうっっ。
地元では汚いと言われがちな岐阜弁も、レビューでは好感度高めで嬉しいわ♪
「あんばよー」って久々(笑)。「塩梅良く」が訛ったもんやけど、「要領良く」やら「無理のない範囲で」とかいう意味が転じて、「元気でな、達者でな」って意味でおばあちゃんがよぉ言うとったのを思い出す…
高橋くんみたいなヤンキーの知り合いはおらんけど、
お店を出る時に「おじちゃんありがとっ」て言うヤンキー、漢字の「辛」に「一」を足すと「幸」になるって話でやたら盛り上がるヤンキー、深夜にバイクの爆音で動揺「チューリップ」を演奏するヤンキーには遭遇したことある。カワイイで、岐阜のヤンキー。
東京出身のともちゃんが、ここに居場所を見つけてくれて、ほんと嬉しい。まだまだ色々ありそうやけど、どうかここで二人で幸せになってほしい。
めちゃくちゃいい話だった
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから続きが気になり一度に購入しました。めちゃくちゃいい話だった…!ラブコメだけど社会派で、それぞれの埋まらない溝や欠けている部分を補っていくのがすごくいい。地味だけどアニメ化して切ない音楽とかついたらもっといいのに、難しいかなあ…。
朋ちゃんの人に思っていることを素直に言えなくて、常識に囚われて抜け出せなくて孤独を感じるのも共感できてよくわかるし、友達に高橋くんのような人(ヤンキー、タバコも吸うけど漫画とかオタク趣味、バイク系が好き、低学歴、でも人の機微には敏感、差別意識があまりないというそのままのようなひと)がいるので友達カップルを見ているような気分で癒される。でもこの2人が噛み合っているの、2人とも共通点として非常に大らかで、相手を理解しようという勇気と大いなる気持ちがないと難しいと思うので、そこはぴったり嵌ってるんだろうなあ。私だったら朋ちゃんのどこかうじっとした性格にそこから踏み出して仲良く!は難しかったと思うし、逆に高橋くんの口下手で説明不足の段階から踏み込んで詳しく関わろうとはなかなか思わないので、2人とも勇気があって素敵な人です。
お似合いでずっと幸せに暮らしてほしい。
ドラマも良いけど…。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでは表現出来ない細かな所があるので、コミックが好きです。

主人公の2人はもちろん、遼平とぱん子の周りの友人達が良いデスね!!

遼平達は友人達とは前から結束が強いのは分かりますが、ぱん子までも何の躊躇なく温かく迎え入れてくれたし、まさやんとカナエ夫婦と息子のショーちゃんも可愛いし。

そして単行本の4巻目での、まさやん家族と遼平とぱん子でドライブへ出かけた時に、そこで遼平達の昔の友人夫婦と会った時にその妻が酔っていて、遼平の事を相変わらずヤリ〇ンなん?ってみんなの前でポロッと言った時、ぱん子はショックを受けてましたが、まさやんとカナエはカチンときてカナエはその友人に後に説教をしたとなってたので、カナエ、ありがとう~!と感激しました。

まさやん夫婦、最強ですね!

そして、遼平もカッコイイ。イケメン?らしいけど、作者の描き方のせいか、それ程イケメンには見えないが、今どきの
若者にしては珍しく昭和時代のような、オトコが惚れる漢!というかんじでカッコイイです。
絶対に浮気とかしなさそう!
ぱん子、大好きそうだし。
やっぱり可愛くてほんわかした雰囲気がいい
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から面白くて続けて2巻目で購入。高橋くん、見た目は超ヤンキーでガラ悪そうなのに、実は常にナイーブで脆くて、優しくて、ヒロインにも、子供にも優しい。本当に優しい人は、みんなにも優しいので、雰囲気だけで、同僚に彼を悪く言われて腹が立って言い返したヒロインの成長ぶりに感心した。大雪の日に、愛犬が危篤となって、岐阜から雪の中、東京まで軽トラを走らせる彼の優しくて、漢気のある対応にうるっときました。1巻目に彼の生育環境が描かれておらず、2巻目で、貧乏だから、学校の図書室で漫画しか読めなかったと言っていたので、複雑な家庭環境を想像したら、女になった父登場。息子を捨てて、自分のことしか考えなかった親に、水をぶっかける気持ちを、彼の幼い心にどれだけ傷を与えたのかを、彼の心中を思うとやるせない気持ちになった…ヒロインが多少天然が入っていて、健気で純粋な、ピュアな女の子で、駆け引きとか腹の探り合いとか、人を先入観で見ないところとか、2巻目では、ヒロインのいいところがたくさん出てくるんで、ぜひ、そんなところに注目して、読んでみたらいかがでしょう?
自然体で等身大な2人
2025年2月23日
見た目ゴリゴリのヤンキーの高橋くんとおっとりでちょっとぽやっとしてるパン子ちゃんのやり取りにきゅんとします?
高橋くんは良い意味で想像と違った子で、パン子ちゃんと同じく、見た目で判断してごめんと思いました笑
パッと見は凸凹カップルな感じだけど、波長が合う2人なんだろうなと思います。変にカッコつけたり、着飾ったりしない、自然体で等身大な2人が魅力だと思います。
登場人物それぞれ心の中に大小あれどズシっと重くなるような悩みを抱えていて、その苦しさが分かるからこそ一緒になって苦しくなったりするけど、でもそれは決して不快な感情ではなく、色んなことで悩むけどそれでも自分らしく頑張ろうと少し前向きになれるような、後押ししてくれるような気持ちになります。
ページをめくる手が止まらない
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルめな会社の人間関係、友情、家族の事、そして恋愛の事などページをめくる手が止まりませんでした。
高橋くんがヤンキー寄りで強い心をもちながら人たらし、心温かい優しい人でとても魅力的です(私目線)
ともちゃんは優しい女性だけど、お母さんとの間に一線引いているとこがあります。お互いを大切に思っていても気持ちがかみ合わないのめっちゃ共感しました。親と子といえど別の人間なので考えることが違うのに、親だから子だからという気持ちが根底にあるからややこしい。お互いを繋いでいるのがたーちゃん(わんちゃん)たーちゃん愛おしい。
同僚で友達のキミちゃんはずっとともちゃんの味方。めっちゃ好きです。
そしてまさやんとこのショータが可愛すぎます。
何度でも読み返せる
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でどハマりして全巻買って、何度も何度も(おそらく1週間で10回くらい)読み返してます。

5巻では高橋くんがどういった経緯でともちゃんを好きになったのか描かれており、まさか10年近く前から気になっていた…なんて思いもしませんでした!以前の花火大会の時には、まぁせいぜい1年前くらいかな、とか思っていたので。

ともちゃんや山本さんの家族の姿も明らかになってきて、ともちゃんが想像以上に家族とこじれていることに驚き。以前きみちゃんが言っていた『根深い』という意味も納得ですね。

あと毎度毎度高橋くんの天然具合がウケます。ティッシュとか。持ってるなら早く拭けよ、て(笑)まさやんとの掛け合いもツボ。

今後2人がこのまま結婚していくのか、違う道を行くのか…以前あとがきで作者さんが読者の7割が嫌になる展開、と書いていたことがすごく気になりますが…2人は絶対別れて欲しくないーーーー!ずっと一緒にいて欲しい!!6巻もその先も楽しみにしています!!!
意外と深い話
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ大賞2022へのノミネートをきっかけに読みました。
絵柄が苦手かも…と思っていましたが、そんなこと全く気にならない!
生きづらい2人がお互いを認め合ってお付き合いしていくストーリーです。
人はそれぞれ悩みや苦しみを背負って生きていて、表面だけじゃわからないこともたくさんあって。
ちゃんと その人 を見ないといけないなぁとしみじみ思いました。
ストーリーは、自転車屋の見た目がヤンチャな高橋くんと、事務職で働いていてあまり思ったことを口に出せないともこのお話。
見た目が派手で近寄り難い雰囲気の高橋ですが、細かいところによく気付いて優しくて、モテるのもわかります。
話が進むにつれて、それぞれのキャラのセンシティブな部分に触れていくので、涙を流す場面も多々あり、胸がギュッと締め付けられました。
みんな弱い部分があって、それを支えたり支えられたりしながら暮らしているんだなぁと感じる昨品でした。
自然と2人の幸せを願いたくなる
2021年1月28日
初めての作家さん。フォローしてくださった方のレビューを見て気になって読んでみました!
単行本が1巻セールになっていたので、私は単行本を購入。いやー私もすごく好きでした。人付き合いが苦手な主人公が自転車屋さんの遼平君に出会って変わっていくお話なんですが、本当にそこらに居そうな親しみある登場人物たちの中で、背伸びすることなく穏やかに時間が流れていく、とても心地いいお話でした。ちょっと見た目が怖い遼平君ですが、ともちゃんを大事にする真っ直ぐさがとても好きです。方言もいい!岐阜弁なんですね。
3巻まで読みましたが、3巻ではやっと自分の為に行動できたともちゃんを拝めます。普段がのんびりな作風なので、ピリッとした描写の時の圧の感じ方が好きでした。3巻の詳細部分に、なんやかんやと作品の受賞歴が書かれてあって、人気作なんですね!ちょっとの勇気が出せてその日1日HAPPY!といった、ささやかなシアワセを思い出すような作品でした。
懐かしい優しいヤンキーと地味女の恋愛漫画
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーにひかれる地味め弱気な女子の恋愛もの、読んだ時に懐かしさに震えました。
こういうシチュエーションが今の異世界転生がごとくごろごろあった時代があった!
読んでいて、一見、いやちょっと知っても凄いこわいヤンキーが不器用だけど優しかったり、真理をついてたり、な姿に惹かれていくのは王道なんだなあと。
主人公、ブラック会社、上司にひどいめにあってますが意外といろいろ個性的に考えてたり、容姿も中身もポテンシャルはけっこう高い人だなあ、と感じました。
犬の話も泣けた。
二人が出会い、心惹かれ合っていく様がドラマチックであり、とても懐かしくもあり、で夢中で読みました。
タイトルもこういうの!て感じでツボでした。
今こういう話を描けるのが凄いなあと思います。
ごくごく水を飲むように読んでしまう
2023年7月12日
絵が好きです。色の塗ってある扉絵なんて、美しい絵本のよう……。物語もそれに負けず劣らず美しく読み応えがあります。ポテトサラダが食べたくなります。レビューを書くのが難しいから、まずは読んでみてほしいです。
最新7巻も、よかった。

〔追記〕
何周目か分からないけど、1〜7巻を一気読み。物語の面白さはもちろん、やっぱり絵が好きだなぁと再確認。すでに楽しんでるつもりでいたカラーの挿絵を、更に味わえました。やっぱり数回目まではお話を味わうのに夢中で余裕がないから、何周か回ってやっと気づく部分もあるな、と。もちろん、何周回っても夢中にはなってしまうのだけど……。続きが楽しみです。
ガッツリ読んでしまう
2024年1月5日
最初は結構パン子の状況とかキツイんですよね。。。
仕方がない、では済ましたくない。。。だけどパン子の性格だと即行動が出来ないというもどかしさとか、、、
でも!そこで高橋くんの存在が輝きます!!
ヤンキーヒーローがどんなに時代が流れても廃れない理由が何か分かるんですよね~
順風満帆じゃなかったからこそ分かる痛みとかをね、ちゃんと自分なりに消化して昇華させてるんですよね。。。
同時にまだ不器用な所もあったりして、、、
頼りにもなるし庇護欲もくすぐられる。。。
すんごく魅力的なんですよね~
自転車屋さんの髙橋くん!!!!!
とても深い。
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分さえ我慢すれば、こんな私だから仕方ないとか、ともちゃんの生きてきた時間を思うと。他人事ではなくて。子供の頃に過ごした環境は、中々変えられない人格というか…。生きづらさを変えられないもどかしさも、遼平クンと出会って、お互いに少しづつ、我慢しなくていい事や、伝えないとわからない事を知っていき、周りの人達も、不器用だけど優しくて。たもつくん危篤と聞いて動揺してるともちゃんの為に、すぐに行動してくれた遼平君の真っ直ぐな優しさが、ともちゃんの大事な命を喪くすかもしれない怖さと、本当に喪くした時の悲しさを救ってくれて良かった。ただ、その後にまさかの父との再会が…。感情がぐちゃぐちゃな時に、安心できる体温、お互いの存在が支えになれる相手が居るのは幸せな事。ここから二人には、本当に幸せになって欲しいです。
そしてドラマ化、大丈夫なんでしょうか(T_T)
心が温まるお話
2023年12月28日
こちらの漫画いろんな所でおすすめされててずーっと気になってました。ちょっと絵が独特だけど読み始めてすぐに話に惹き込まれるほど面白かった!
作者さんも言われてましたがどこにでもいそうな人達がたくさん出てきて、飾らない普段の日常の会話を延々と覗かせてもらっているような感覚に。
とくにキミちゃんとたもつが大好き。
りょうすけがともちゃんって呼ぶのにきゅんとしました。りょうすけのお友達も好きー。
普段鳴かないたもつがともちゃんが上京する日に鳴いたのはやばかった。たもつの会は涙がボロボロ止まりませんでした。
とっても温かい話です。
大好きな作品になりました
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんでタイトルとカバー絵に惹かれてずっと気になってはいたのですが中々読む機会がなく…ネット広告から飛んできたらセールになっている!!!これは読むしかないー!と一気読みしました…めっちゃ泣けました?
犬を飼ってるのでたもつのシーンは涙無しには読めず…また主人公周りで起こる様々な人間ドラマがとてもリアルで共感しまくりでした。
大人になってままならさが沢山ある中で、少しずつ心を通わせていく2人がとてもピュアで… いいなぁ?
パン子の可愛さもさることながら高橋くん、良い男すぎませんか??そらモテるわ…
これから2人にとって試練が来るのかもしれませんが、一緒にどんなアンサーを出していくのか…楽しみに見守らせていただきます♦

久々にとっても良い作品に出会えて嬉しいです、セールしてくれてシーモアさんありがとう〜!
これからも楽しみにしています??
魅力満載の漫画です!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、いっき買いしました。
最初、ヤンキーと普通の女の子というテーマから、ありきたりな薄っぺらい恋愛話かと思ってしまいました…すみません。
でも実際は全然違って、ストーリーも描かれている人間関係も面白くて、主人公たちはもちろん各キャラの個性が立っていて、共感しまくりです!
あと、パン子ちゃんの飼い犬のたもつがとてもカワイイです。作者さん、犬好きなんですね。たもつの最期の回は本当に大泣きしました。漫画読んでこんなに泣くとは…。
パン子ちゃんとりょうへいくんの今後がめちゃくちゃ気になります!次巻が待ちきれないです。
一巻でも長く二人の関係をみていたいです。
6巻読了
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼娘恋愛禁止令」を読んだとき、絵本を読んでいるような美しいカラー絵の虜になりました。中の絵は拙い感じなのですが、なんともいえない魅力があって大好きです。
ほっこりラブをイメージして読み始めたので、どんどん話が予想外の方向へ展開していき驚きました。人間の内面を抉る角度が、巻を追うごとに増していく感じ。それぞれが抱えている問題があって、自分や他人と対話しながら前に進もうとしている、その苦しみや喜びがとてもリアルで唸らされました。重い空気になりがちな中、ちょっとズッコケた笑いとか、味のある岐阜の方言とか、抜けた感じの絵柄とかが中和してて良い塩梅です。6巻では、パン子が二年間の東京行きを決めて、プロポーズするつもりだった高橋君と擦れ違ってしまったけれど、これがどんな変化を引き起こすのか続刊が楽しみです。
気になってて1巻無料で読んだらハマった!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は泣き所は無かったと思うけど、2巻から6巻まで1回づつ泣きました。
朋ちゃんが遼平君やきみちゃんとご飯食べてる所は、美味しそうに食べるからこちらも幸せになる。
遼平君は見ためヤンキーだから、誤解されやすいけど、喋ると良い子なのがすぐわかる。
でも、ストレート過ぎて側にいるとハラハラしそう。真直ぐだから、こちらも嘘はつけず、つい本音を言ってしまう。
あと、周りの友達を見れば、優しい良い人ばっかり。二人には優しい人に囲まれて幸せになって欲しい。
二人が一緒に暮らすには、解決しないといけない問題があるけど、乗り越えて欲しい。
7巻が楽しみ。もう2巡、読んだ。また読もう。
食べ物の描写も良いです
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岐阜が舞台の作品と知って興味をもちました。 現代なんですが、商店街や会社の風景など、なんだか懐かしい感じがしました。 自分の意見が言えないヒロイン・パン子と、言いたいことを言ってしまうヤンキー風・高橋くん。 2人の距離感や、近づいていく様子も、リアルで、なんだか嬉しくなります。 2人の周囲にいる人たちのキャラも個性があり、食べ物や、店で食べている様子が、とても情感や雰囲気を出しています! 冒頭の、食パンVSチョコスティクパン に、やられたと言っても過言ではないです(笑) 2人とも家族関係には、事情があるようで・・・そんな中の13話は、ペットを飼ったことがある人は、くるものがあると思います・・・ 完結して欲しいような、欲しくないような、とても味のある作品です。
極上のフィット感
2021年11月17日
何気なく読んだのにとても好みの作品でした。自然にスッと入ってくる。
そして適度に軽めで読み応えのある感じが、今の気分にちょうど良かった。この作家さんのセンスが素敵なんでしょうね、他作品も気になります。
途中で言葉遣いに既視感あるなと思ったら、自分とこの方言で笑った。うちは名古屋弁と岐阜弁混じってますけど。そりゃスッと入ってくるわけだ(嬉しい)。
そして高橋くんへの可愛いが止まらなかった…。孤独な生い立ちから育ちの悪さが端々に見られ、そこ気になるんだけど、そうなったらもう母性本能がやられます。靴下穴開いてたり、いちいちツボる(3巻カラーのとこ)。
そんな彼の魅力が美味しい三輪くんとの絡みが好きです。ほんと他のキャラ達もすこぶる良い…。
ストーリーはバッタリ展開多めでした。
久しぶりに満ち足りた充足感でまんまと完徹、不眠6日目です。
タカハシ最高
2022年11月11日
面白い漫画や小説は時間を忘れて没頭してしまいますが、私にとってこの作品もそうです。
以前から表紙絵だけを見て好みじゃないかなと食指が動かなかったのですが、読み始めたら馴染んできて(ずっと馴染めないパターンもありますが、これは違いました)、だんだん高橋くんをカッコいいと感じられるようになり、2巻のたもつくんエピソードあたりでは涙涙。いい男だ高橋くん…!

閉じていたともちゃんの世界も、高橋くんといるとゆったり広がってのびのびしてきて、出会えてよかったねー

巻末のテルちゃんとのきっかけ、てるちゃんママの気持ち…タカハシ最高です。

クーポン来たら続き購入します(冷静)
懐かしい気持ち
2022年11月7日
ずっと気になっていた漫画でした。
いざ読み始めると続きが気になり、最新刊まで購入していました。王道のラブコメです。高橋くんも朋子ちゃんも可愛い。テルちゃんとお友達になりたい。

また作品の舞台は岐阜県らしいですが、自分自身中部エリアの出身なので台詞を読んで懐かしい気持ちになりました。
友達や家族親戚の話し方、こんな感じだよね~と郷愁に浸れます。
余談ですが第1巻59ページ3コマめの高橋くんの台詞(最初のほう)、正しいイントネーションと正しい意味合いで読める読者はそんなに多くないんじゃないかな、と思いました。作品が進むにつれてどんどん読みやすくなっていきますが、ここだけ訛りが難しいかも!?
これからも続きが楽しみな漫画です。おすすめです!
ただの恋愛話ではないです!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブな朋ちゃんとヤンキーな高橋くんとの恋愛話。最初は思ったことを言えなくて職場に対してストレスがあったともちゃんも、段々と自分の思いをいえるようになっていきます。最後はキレたかのように退職。がんばりました!!よく言った!
そして、ヤンキーな高橋くんも朋ちゃんも家庭状況が複雑です。話が進むに連れてわかっていきます。二人を囲むキャラが個性豊かで、おもしろい。朋ちゃんの友達のキミちゃんもいい人だし、
高橋くんの友達もいいキャラしております!!
まさやんの店の担々麺を美味しそうに食べる朋ちゃんや、朋ちゃんの普段の服装も可愛くて好きです!色んなところに見どころのある作品です!!今イチオシ!
ぜひ背景を見て!
2022年7月18日
どのシーンも背景がとても丁寧に描かれています。さりげないけれど細々とした調理器具が一つ一つ描かれている台所や、程よく散らかった高橋くんちのこたつ周りなど、挙げればキリがありません。作者の方の、日常の暮らしへの温かい眼差しが手に取るように伝わって来ます。二人のおうちごはんで、食器が足りなくて小さいお皿でご飯食べてるとか、高校生の頃はのりで靴下止めてたとか、いやあよく見てるなあ、あるあると思いながら思わずクスッとなります。登場人物の描き方もしかり。欠点もある二人だけど、むしろそこから人間らしい温かみが伝わるよう。泥臭いんです、良い意味で。ぜひたくさんの人に読んでもらいたい!
面白い!!
2022年5月28日
無料版を読んで止まらなくなり、結局最新巻まで購入しました!今まで生きてきた環境が全く違う二人。嫌なことも自分が我慢して頑張ってきた会社員の朋子と、見た目がヤンキーの自転車屋さんで思ったことはすぐ口にするけど心優しい遼平。その二人が出会って恋人になって日常を生きていく様子は、読み応えがあります。知らないことや価値観の違い、言動の意味などを話し合い、すり合わせていく作業により、少しずつですがお互いを理解していきます。今は短絡的な考えで相手を攻撃したりしてしまうことが多い世の中となっていますが、なんでそんなことを言うんだろうと思ったことも、相手の話をじっくり聞いて、自分の思ったことも話し合えば理解出来ることが本当は多いのだと改めて感じました。自分の知識や考えがすべてじゃないし、話が上手くないことで誤解されることもあるという、当たり前のことが描かれていてホッとします。この先の二人がどうなっていくのか楽しみです!
素朴でかわいい、すごく良い
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきたので無料分を読んでみたところ、見事にハマりました。
あれよあれよと3巻まとめて購入してしまいました。
私は岐阜県民ですが、我が故郷ながら、岐阜って方言も可愛くないし地味で何にもないし、オシャレとは程遠くて良いところあんまり無いなぁ、、、なんて思ってたんですが、この漫画が岐阜を素敵な舞台にしてくれて、嬉しかったです。岐阜弁ちょっと好きになりました。
凄いイケメンエリートとダメOLの恋、禁断の恋、、みたいな派手さや現実離れした感じがなく、身近にありそうな感じが、共感できるしキュンキュンします。
主役の周りの人も人間くさいけど良い人達ばかりで、ジーンときます。続きがとても楽しみです。
これ絶対おすすめ!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、一気に3巻まで購入しました。仕事に特にやりがいを感じるわけではない30歳のOLのパン子。近所の自転車屋の高橋くんに自転車を直してもらったことをきっかけに徐々に仲良くなっていきます。ドラマチックな展開はなく、ゆっくりと距離が縮まっていく様子や、2人のやり取りが面白くて物語に引き込まれます。パン子が天然でくすっと笑えるところも多いです。あと高橋くんの方言は最高ですね。全てがかっこ良すぎます。「夢の詰まった飯やんけ」は爆笑&キュン死でした。パン子も高橋くんも幸せな幼少期ではなかったからこそ、過去もこれからの試練も乗り越えて幸せになってほしい。そう心から応援したくなる素晴らしい作品です。おすすめです。
シンプルで良い
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は、ちょっとクセがあるので好き嫌いは分かれると思いますが、ストーリーは暖かくてとても良い。毎日を生きる人間模様を丁寧に、けれど中弛みしないようテンポ良く描いていて、読み疲れはありません。基本は、主人公の地味め女性と年下ヤンキー男性の恋愛を中心に話が進んでいき、ちょっとしたラブシーンもあります笑『こう言うカップル、絶対いるでしょ笑』って感じのリアルな設定や展開ですが、あまり恋愛恋愛と押し付けて来る雰囲気ではなく、生々しさを感じさせません。そのため、コテコテの恋愛物が読みたい方にはオススメしませんが、日常系漫画にプラスちょっと恋愛が適度な方には、絶対ハマると思うのでぜひご一読を?
2巻まだかな
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーチャリ屋さんとちょっと内気な?OLさんの日常恋愛話?みたいな感じ
最初絵柄がちょっと独特だなーと思ってたんですけど1話読み終わる頃には特に気にすることもなくて高橋くんイケメン!ってなってた。
高橋くんがとにかく良いやつ、言葉や態度はぶっきらぼうだけど優しさを感じる。
なんかちょっと手が早いな?っておもったけどどうやらパン子とは以前に何かあるっぽいが1巻では触れられず気になるところ。
高橋くんみたいな見た目バリバリヤンキーみたいな人がテルくんみたいな子と仲良いのも大変良き。
コミックスは完結してから読む派なんですが1巻完結だと思ってたのであれ?続くの!?ってなりました・・・2巻まだかなまだかな。
心がニュートラルになります!
2023年1月27日
色んな悩みや悲しみ、苦しみを
作品を読んでいくうちに清々しい気持ちになりました。

自分の中のよどんだ物が浄化される感じです。

ともちゃん、りょーくんの二人に
癒されます!

続き、そしてドラマも楽しみです!
昔の自転車屋さん
2025年3月28日
子どものころに自転車を買ってもらって
定期的に修理やメンテをしてもらっていた地元に根付いた自転車屋さんをおもいだしました

ドラマのほうでは現代風の建物で、おじいさんのエピソードもなくてちょっと残念でした
高橋君のやさしさは、おじいさんに育てられたところにもあると思うからです

応援したくなる遠距離恋愛です
買って良かった。
2021年1月24日
ずっと気になっていた作品。ヤンキーに心ときめかせる日が来るとは思わなかった。高橋くんの過去が少しずつ明らかになる度、お箸の持ち方がおかしいことや、やんちゃな見た目になった理由が垣間見えて、どんどん愛おしくなってきます。そして、いちいち言動が可愛い。ともちゃんも不器用だけど一生懸命で可愛い。二人とも、好き。
ただ、高橋くんのイケメン設定が、絵から読み取れないのが残念。
懐かしくて面白いよ?
2024年8月7日
昭和チックな画風だけど、しっかり現代ラブストーリー。平凡だけど可愛いタイプのOLさんとマイペース過ぎるヤンキーイケメンのチグハグだけど、一生懸命な恋愛に引き込まれてしまいます。人を好きになる事、人と付き合う事の楽しさ、もどかしさ、恥ずかしさを思い出しました。
好きすぐるー‼
2022年8月13日
なんぜもっと早くに読まなかったのかー‼高橋くんとパン粉ちゃんが、テルちゃんもきみちゃんも登場人物全員好きすぎて、語彙を失う‼大好きー?
最初から共感
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自転車って壊れると凄い音たてますよね…。
ブレーキの故障じゃないですが、自分の自転車も一部壊れていて物凄い音を立てながら乗っていたことがあるので開幕から共感の嵐でした笑
そして飯野ちゃんの気持ち分かります。修理って後回しにしがちですよね。私も修理勧めてくれる修理屋さんに会いたい人生です?
見た目ヤンキーないい子
2024年1月30日
高橋くんがごりごりヤンキーな見た目で、威圧感半端ない子かと思ったら、めっちゃ良い子〜笑
見た目ヤンキーなのに、中身めっちゃ良い子なのが、ギャップがあって良かったです!
2024年1月14日
すごくほっこりする漫画。高橋くんの見た目ヤンキーだけど素朴な感じにキュンキュンします!2人の関係がどうなっていくのか気になって読み進めちゃいます。
泣きました
2024年1月2日
パンこ頑張れ って思う でもみんな頑張ってる 登場人物が最高に愛おしい 暖かい 世界観で読んでると幸せになる
あとがきが物語る人と人の難しさと暖かさ
2023年12月1日
この作品は、なんだか惹かれると思い気づいたらか新刊をおいかけるようになってました。もうすでに読んでるのにいきつけの古い漫画喫茶のリクエストにも書いてしまうくらい、私の心に根をはやしてる作品です。

誰もが自分の生い立ちとこれからと生き様、そして人との関わり方に悩み続ける
そんなことをいつも思い出させてもらいます。
これからも、2人をみとどけます。
今後の展開についていろいろ想像しちゃう!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな恋愛ものも、ただただ、ちゃんと未来の事とか相談して話してくれたら、すれ違いは回避できるのに!!!といつも思います。
自分の人生だけど、勤務地を変えるのとかは、添い遂げようと思っているなら、相談してから決めようね!!!!

この流れなら、不穏な感じになっちゃうのかなあ。それなら結婚して、週末婚から始めよう!とかポジティブな気持ちでプロポーズしたりしないよね、、。

それにしても、2年て、、、長くない?どういうつもりなの?!?!
高橋くんかっこいい……
2023年3月6日
最初読み始めたときは絵があんまり好みじゃないかな〜とか思ってたけど読み進めていくうちにキャラとかストーリーとかめっちゃ面白いやん!!となりました。キミちゃんと高橋くんがお気に入りです。
1.2巻を読んで…
2022年11月30日
伏線があるので、続きが読みたいなと思いました。
自転車屋さんというのが他の漫画とは違うし、キャラクターにも味があって面白いなと思いました。
2022年11月28日
広告で見たり、高評価だったので読んでみました!嫌な雰囲気とかはなく、ふわふわした感じで良かったです!最初は、女の子が苦手でしたが、そのうち気にならなくなりました。
キュンキュン
2022年11月24日
今まで試し読みのみで購入したことなかったけど、続きが気になり初めて購入しました。最後どうなるか楽しみです。正反対の二人の恋の行方
すてきな関係
2022年11月18日
無料になっていたので読んでみてハマりました。何度も読み返したくなる作品です。全巻購入してしまいました。ともちゃんとりょーくんの関係性にめちゃくちゃキュンキュンします!
みんな生きてる
2022年11月16日
稚拙な表現だけど、みんな何かしらありながら生きてるんだよね。って思う。
そんな中自分を丸ごと受け入れてくれる人と出会えると人生は素敵なものになる。
読んでてじーんとくる。時々読み返したくなる作品。
続き楽しみだな
OMG
2022年11月13日
cute and heart-warming? but a little bit sad at the same time...? strongly recommended ! have fun !
モヤモヤを解きほぐす
2022年11月10日
家族や会社での人間関係、元恋人、、誰にだってある心のモヤモヤを少しずつ解きほぐしていく話。
世間体やその場の空気に縛られているヒロインが、高橋くんと出会って、押し殺していた「本当の自分」を表そうとする。
ハマった…
2022年11月9日
漫画はあまり読まないのですが、久しぶりにハマり、一気に読みました。
子育て中ですが、昔を思い出したりしてきゅんきゅんしてます笑
続きが気になる!!
ほんといい♡
2022年11月3日
なんだろう、この感じ。。。どこに惹かれたとかではなく、なんとなく一緒にいるだろうなーという直感で一緒になるって、うらやましいなぁ(*´∇`
全く違う2人が一つずつ問題に向き合って一緒に前に進もうとしてるところがほんとに好きです♬
優しい気持ちになる
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともちゃん呼びがたまりません?
じーんと暖かくなるお話です?
高橋くんが不器用で可愛すぎる!
お試し読みして一気買いしちゃいました
文句なく五つ星
2022年6月15日
無料立ち読みして、即、購入する!って決めて、金欠なのに頑張って購入して読みました。
主人公の二人があまりに純粋で、泣けてきました。
恋愛って、駆け引きとか、裏工作とか、下心とか、あざとい面も現実によく見聞きしますし、私も恋愛で純粋ではないなぁ…って思えたりしてます。
本当にこんな風な純粋な恋愛がしたい、
純粋な自分でいたい、
って思えて、泣いてしまいました…。
完結まで楽しみに読ませていただきます。
おもしれー!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMSかな?広告が出てきて気になって読みました。
結果、ハマりました。LINEスタンプも買いましたw
高橋くんは見た目通りというか予想通りのまっすぐ人間です。裏がない田舎のヤンキーwwそしてその友達たちも間違いなくいい性格の人たちばかりというねw
読んでて気持ちがいい少年漫画のような感じ。
もうちょっとエロが欲しいわたしはひねくれているのかなぁ。
いつまでどこまで続くのか。あんまり長編漫画になりませんように。。。
意外にイイ!
2022年6月6日
綺麗すぎるストーリーでなくて、身近でほっこり泣けたりする。絵は好みの分かれるところか。無料分でハート掴まれ購入しました。
タイムスリップ
2022年6月5日
青春時代に戻ったような気持ちになります。
キャラクターそれぞれが抱えているものも考えさせられますし、自分や家族を投影して読んでしまいます。
二人の行方、目が離せませぬ。
素敵すぎます!
2022年6月3日
大好き!良い漫画♡素朴な二人の物語に癒やされます。朋ちゃんと遼平君の恋愛が進行しながら、人間的にも成長していく過程がすごくいい!遼平君かっこいい…久々にときめきました♡

おもしろかったです!
2022年5月30日
登場人物一人一人の性格や人柄がとてもおもしろく気付いたら読み終わっていました。何度も読みたくなる素敵ない作品でした。ありがとうございます。
ほんわか
2022年5月28日
無理から読みました。なんだろー、今まで読んだことのない、ハートウォーミング感!好きですねー。雰囲気というか、全キャラ愛おしい。大人買したい気もしますし、ちょこちょこ楽しみたい気もして、迷ってます(笑)
2022年1月6日
イケメンとツナギの組み合わせは最高です、、、
ヤンキーと30代OLのカップルと聞くとなかなかイメージがしにくいかもしれませんが、それぞれの登場人物の行動やセリフから現れている人情や性格がとてもいいです。
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいヤンキー、良いですね。ヒロインのだめなところも一般的というか、ああこういうタイプいるよね、わかるかも…という感じでした。ヤンキー君は、だめになりそうになったときに自分で会いにいかないのはだめでしょ!でも肝心なところでヒロインから動いたので、彼女の強さが感じられたのはよかったです。
でれぇ
2021年9月3日
でれぇきゅんきゅんするでな
って感じです。
漫画にあるキラキラ男子もいいですが
着飾ってないリアルな男性って感じがいいです。
独特
2021年8月30日
独特な雰囲気。最初は絵が苦手だったけど、内容めっちゃいいです。
りょうへいくんめちゃめちゃいいやつじゃん!
私もリアルでこんな人に話しかけられたら絶対ビビっちゃうけど、ギャップ萌え〜
可愛い漫画
2021年8月22日
絵も、お話も、主人公カップルの関係性も、全部ひっくるめてとても可愛い漫画だなーと思います。続刊が出るペースがゆっくりなので、待ち遠しいです。
何度も読み返してます?
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーチャリ屋さんとほんわかOL女子。
年齢的に、過去に色々付き合ったことあるかも気になるところ!
でもこのストーリーだと、それを想像させるような、それを知ると喧嘩してしまいそうな…
ああ、早く続きが見たい!
早く4巻読みたいです!
すごく良い!!!
2021年6月19日
私の実家がここの近くなのですが、慣れ親しんだこの方言に、読みながらとても温かい気持ちにさせてもらいました。松虫先生、ありがとうございました!

皆さん読んでください!
絶対に買って損はさせません!
二人が幸せになってくれる事を心から願っています!!!
ぽろり
2020年11月13日
びっくりしました。人間関係ってほんとに複雑。普通のOLと年下のヤンチャ系が普通に出会って、普通に恋して…でも、家庭問題に仕事の問題、職場での人間模様が…そうだよね、生きていくって大変だよね。早く次が読みたいです。
ほんわか?
2020年6月18日
なんとなく読み始めましたがしっかりはまりました
現代の話なのに漂う昭和感がいいです
制服で通勤してるのもなんだかいいです
続き早く見たいな〜
いやあいいですわ遼平くん
2021年5月1日
絵にはまらないかな、と思いながら読み進めましたが、ヒューマンドラマでもあり、等身大な2人のやりとりにあたたかい気持ちになりました。
すごい好き
2021年3月7日
独特の雰囲気がある漫画ですごく好き。りょうへいのやさしさとかともちゃんにいつも食べ物あげてたりとかいい。りょうへいはなんでともちゃんを好きになったか知りたい。たぶんこれから出てきそうなので楽しみ。
ヤンチャ系美少年らしい
2021年2月15日
この朴訥とした率直な言動のヤンキー風にいちゃんとOLさんのイチャイチャがたまりません。岐阜の方言が良いよね!しかし、東京の立川から就職で岐阜へって凄いよね。
癒されるぅ?
2021年2月10日
読んで良かったー!
とても優しい気持ちになれる?
お互いが想いあって、優しく変わっていくのが良い?
早く続きが見たい?
まさかまさか…
2020年10月4日
試し読みした最初の印象『いやいや、こんなヤンキーみたいなのにときめくとかないでしょ…』だったのですが、まさか、泣かされるとは…
とにかく高橋くんが良いです!
素朴だけど読み進めたら止まらない、、、!
2020年5月30日
一話みてから続きが気になって仕方なくて、直ぐに買って読んでしまいました、、、!絵の雰囲気好きですがもストーリーの主人公に共感できる部分も多くて早く続きが見たいです!
続きが早く読みたい!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく試し読みして、すぐ買いました
あーもー、癒し系ヤンキーの優しい世界
早くパン子ちゃんとくっついてくれ!と思う反面、付き合う前のこの距離感がいいんだよなぁ…とニヤニヤさせられてしまう漫画でした
地元です
2026年7月13日
懐かしい場所だらけで、ノスタルジー!駅前、養老の滝、方言…子供の頃の思い出が蘇る…。2人の結婚、まだかなー?
雰囲気が素敵
2026年2月2日
雰囲気があってオシャレで素敵な作品だなと思いました。温度を感じる作品です。お話も面白くて続きが気になりました。
泣いてしまう
2026年1月17日
初期は、はーかっこいいわぁという気持ちで読み進めていたのですが、
8巻あたりはほんと泣いてしまうからやめてくれという気持ちです。曲がりなりにもやはり親だからか、感情移入が親側だという
価値観
2025年10月15日
親と子の関係考えました。自分の価値観を押し付けてるんじゃないかと。
遼平くんめちゃくちゃかっこいい。
偶然に頼らない展開を。
2023年12月6日
舞台は岐阜羽島という片田舎。お金持ちでも才能あるわけでも超美男美女でもない(高橋くんかっこいいけど)、いたってふつうの高橋くんと朋ちゃん。そんな二人だからこそ愛おしく、その言葉や心情は胸を打つのだと思います。
朋ちゃんは自立し東京に旅立ちますが、高橋くんは地元という小さな世界に置き去りにされてしまうのか。この先の二人の成長が気になります。

ただ、ここまでかなり「偶然」が仕事をしているのは否めません。小説でも漫画でも、ストーリーを偶然に依存してしまうと、どこか鼻白むことに。今後は偶然に頼らない展開を期待しています。
読んでよかった
2023年6月25日
絵柄は苦手ですが...古臭いというか、ちょっとデッサンが下手っぽいというか。評価が高いので読んでみたら、当たりでした!これで絵が好みだったらもっといいのにと思いますが、意外と下町っぽさと絵柄はあっているのかも?
なんとも言えない
2025年2月28日
なんとも言えないです。メディアかされて興味が出ました。漫画の方が面白い気がします。キャラクターの心情がわかりやすいです。
ヤバ〜
2024年11月30日
絵がシンプルで読みやすいです!
まだ無料分3巻しか読んでいませんが、
すごく好きなストーリーです!
続きも気になります!
ご存知かしら? リイド社を
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころ満載のラブコメ、普通はそれぞれだと思うのですが この作品に関しては一択。「食パン齧りながら、チャリ漕ぐヤツはいねぇ」と、松虫先生は突っ込まれたい様に見受けられます。しかし私はリイド社から発行されている事に驚いた。さいとうプロの専属出版社だとばかり・・・。私達は弱・・・小さな出版社が大企業になる過程を見ているのかも知れない。
高橋くんの真っ直ぐさにキュンです
2021年10月31日
優しさの種類にも色々ありますが 高橋くんの良くも悪くも無駄が全くない どストレートな優しさにグッとくる作品です
他の作品で面白かったので購入しました。
2021年9月3日
のほほんと話が進んでいっていますが、不思議にハマる作品です。面白い。ガツガツウケ狙いみたいなのは無いですが、面白いです。二人の今後も応援しています。次の巻も楽しみです。
自転車から始まる恋
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはDramaから見たんですがドキドキが止まらなくて
高橋くんがヒロインの飯野朋子ちゃんだけに見せる顔が
かわいいです!
2025年2月28日
試し読み分しか読めてませんが、これは良作の予感!個人的に絵柄が好みです。2人の関係がどう変化していくのか気になります!
2025年2月26日
タイトルからおもしろそうだったので読んでみました!!!!!
絵もかわいいしおもしろくて読みやすかったです!!
ドラマ
2025年2月24日
深夜ドラマで見て初めて知りました。ドラマを全て見た後に原作も一気読みしました。珍しく当たりのメディア化作品だと思います。
2025年2月8日
メディア化されていたのは知らなかったのですが、おすすめコーナーで見つけたので、気になり試しに読んでみました。
自転車物語
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしく自転車操業というような感じの漫画でした。このような感じの恋愛系漫画は私個人としてはとても好きなので正しく読みさせていただきました。ガイドした描写なのでみんなに分かりやすい内容となっております。
作家名: 松虫あられ
出版社: リイド社