ネタバレ・感想あり消えた初恋のレビュー

アルコさんの絵の多彩さが物語を盛り上げる
2020年4月27日
登場人物全員めっちゃピュアです。面白いです!笑えるし楽しい!つづき楽しみにしてます^^
爽やかわいい
2020年4月26日
少女漫画もBL漫画も大好きなので、お得感!笑いのセンスも良い!かわいいし楽しいし、ありがとうございますっ
ジャンプ漫画好きな高校生の息子が読んだ結果、「これなんか新しい!面白い。なんかこれなら受け入れられるわ」と。現役DKに受け入れられる素敵漫画!
面白い❗️
2020年4月26日
新刊出たので迷わず購入。やはり期待どおりの面白さでした✌主人公のみならす、登場人物みんなが友達思いの良い子たちで、安心して読んでいられます。不器用で舌足らずな恋にハラハラドキドキしたり、頑張れって応援してくなるしこの先がとっても気になります。そして愉快な仲間たちのおっちょこちょいなエピソードも吹き出すくらいに笑えます。自分の笑い声にびっくりするくらい、とにかく楽しいストーリーにハマってます。次回が待ち遠しいけど待ちますね😊
自然に笑顔になれる🙂
おぉー!そう来たかって
久しぶりにほっこり出来ました!
無料版を読みましたがもっと続きがみたいと思いました。みんなかわいい!
2020年4月25日
笑えるところも沢山あるし、この恋を応援したくなる!このまま幸せになりますように!
一巻の最後で えぇぇぇぇー!!
2020年4月25日
あはは、面白いな〜 と軽い気持ちで読んでいて、一巻の最後の最後でまさかのええぇぇぇ!!
全然予想していない事態でびっくり!でもやっぱり笑えちゃう事態。
有料だけど続き読みたいー
元気になれます
2020年4月25日
最高に、素敵な世界です。
読んでいて面白いし、あまり完結してない本買わないんですけど、初めて買って初めてレビュー書いちゃうくらい、絵も登場人物の人柄やストーリーも素敵です!応援してます!😄
さいこー!
2020年4月25日
勘違いから始まる恋!w アホ、真面目、天然、めちゃポジティブ、それぞれのキャラが全員とマッチしてて面白い!愉快な漫画!無料で一巻読んだけど続き買います!
BLじゃん!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なんてもう何年も読んでなかったけど、偶然読んだら、え?!BLじゃね?!ってなった。まず、BLというところに惹かれたけど、ストーリーも面白い。絵も嫌いじゃない。いっきに2巻まで読んでしまった!2巻では双方とも相手のことが好きだと自覚するところ辺りまで。一応少女漫画だからエロはないのはわかってる。でも面白いから読む!出てくるキャラは個性があるし、嫌いなキャラがいない。主人公はいわゆる受けなのかな?キスでおわるのか、まだまだ続くのか!早く3巻読みたいですね。絶対無理だけど、このふたりのBLとしてのえろ本も読んでみたかった。
みんな素直
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな素直で気持ちが伝わってきてより一層ムズムズします!
それぞれが勘違いしてすれ違ってるけどキュンキュンする…!
パズルのピースの所の描写がとても好きです!
こういうのわかる!
2020年4月24日
どんなきっかけでも、いろんなことが始まってしまうことある!
それが男目線だからなお面白い。つづきが気になる。
笑いつつほろり。
2020年4月24日
無料版を読んでぐっとはまり、即二巻購入です。あほな主人公だけでなく、他登場人物たちも微笑ましい。次作がとても楽しみです!
素晴らしすぎる
2020年4月24日
どストライクです。
登場人物たちの感情の動きとか、
個性とか、全部素晴らしい。
登場人物全員好きになる。
続きが楽しみです。
少女漫画+BL=絶妙!
2020年4月24日
最近のBL人気の波で少女漫画界にも続々とBL要素が取り入れられて来てますね。というか、本作はもうエロの無いBLと言ってもいいんじゃないかな。消しゴムから始まる勘違いからお互いを意識してしまう青木と井田。井田の男前ぶりもさることながら、青木くんの可愛さは悶絶もので、そりゃあこんな子にウルウル見つめられたら惚れてまうやろ〜!ですよ。2巻時点でお互い恋心を自覚し始めたところ。この勘違いラブの行方はいかに?!
*最新4巻追記。修学旅行をきっかけに恋が動き出した!青木は相変わらず乙女チックで可愛いし、想いを受け入れた井田の変化に注目です!
おバカにキュン
2020年4月24日
おバカなキャラ達が可愛くて可愛くてキュン死しそうです。少女マンガなのにBL?登場人物がみんな凄く魅力的、笑えて、ほっこりして、キュンキュンしました。まだ2巻までですがずっと追いかけたいです。
泣きながら笑いました
2020年4月23日
すごく良い。
相変わらず勘違いしたままなのに相手に惹かれていって、でも無自覚で。とにかくすべてのキャラが愛しい。
原作ファンも必読!
2020年4月23日
pixivでひねくれ渡さんの原作を読んでいて元々ストーリーが大好きだったのですが、こちらを購入してみて本当に良かったです!ギャグ感はそのままに、ストーリーはより詳細に描かれていて、主人公の気持ちの変化を見ていると愛おしいです…。。。
勘違いから始まる恋
2020年4月22日
今までずっとBL派だったけど少女漫画もありだなと思えた作品。勘違いから始まる恋が焦れったくて最高に可愛い!!2巻間で読みましたが続きが気になる〜〜!
久々に面白い漫画がきた!
2020年4月12日
最近別マあんまり面白くないなーと思ってましたが、全くノーマークでした!めちゃくちゃ面白いのあるじゃん!どんな風に物語を着地させるのか気になります!
登場人物みんな好き!
2020年4月8日
とっても面白いです!普段漫画買わないんですが、お試しで見て思わず購入してしまいました!
続きがかなり気になります!
可愛すぎる
2020年4月7日
少女漫画かと思いきや…。キャラ同士の面白いすれ違いや繊細に描かれる心理描写が魅力的でした。うっかりときめいたり、どんどん相手を好きになっていく主人公がすごく可愛くてキュンキュンしたし、もどかしい距離感に思わずニコニコ(ニヤニヤ)してしまいます。もはや少女漫画とかBLだとかが気にならなくなる次元で尊かった…
BL派なんですが…
2020年4月6日
アルコ先生が好きでつい買ってしまったら、大好物ではないですか!そうなんです!人を好きになるってこんな感じなんですよね!と悶絶しました! 最近のBLはあんまりにもファンタジーが過ぎる!と言いたくなってしまいます そんなに簡単に同性同士で恋に発展できるわけがないのです 一杯悩んで一杯間違えて、少しずつ距離が近づく そう、この作品のように!初々しくて面白い、大好きな作品が増えて本当に幸せです 応援してます!
めちゃくちゃ面白い!
2020年4月6日
ストーリーも絵もとても良いです。嫌な人が出てこないのでストレスなく読めるし、元気もらえます。
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい勘違いでこんがらがってく恋がほんわかです。誰とくっつくんだろう…?とりあえず1巻で様子見です!
買って損なし
2020年4月1日
少女漫画もBLも、面白ければ何でも読む人間です。こちらはあくまで少女漫画なので、すれ違い加減やギャグ感等、普通のBLでは得られない新鮮さがあります。そして登場人物がみんな良い子で応援したくなります。良い作品に出合えて良かったです。
これからが気になる
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガだけど、BLになりそうな雰囲気もあって、この先が気になります。所々爆笑が潜んでいて、人前で読むのは危険だと思いました。一気に2巻まで購入!
井田くん…!
2020年3月29日
私も井田くんに恋をしてしまった…。
あまり表に出でこないだけで、相手のことを思いやって行動できて、決して否定から入らないで向き合おうとしてくれる真摯さを持った井田くんは出来た人間だと思う。そら青木くんも好きになるよ。今まで読んできた少女漫画(たかが知れた数でしかないが)の中で一番好きなヒーローかもしれない。
登場人物みんないい人でストレスフリーで読める!いいマンガです。
とても好き
2020年3月28日
すれ違ってもだもだする感じのものが好きなので、とても好みの漫画に出会えたなと思いました。少女漫画系BLという感じでとても良い。毎日のように読み返してしまう。続きが気になる〜〜!!!
面白すぎる!
2020年3月27日
腹がよじれたーw
まさか、こんなに笑うとは思わず、うかつに電車内で読んでしまい、不審者になりました。
こういう漫画、本当好き。
みんなかわいい
2020年3月27日
登場人物が全員かわいい。ギャグも面白いしテンポも良いし続きが気になる。
2020年3月26日
やっぱり井田くん青木くんで応援してしまう〜!みーんなかわいい!
と、尊い…!
2020年3月26日
あまりの尊さにキュン死しちゃいそう…登場人物みんな優しい子ばっかりですごく癒やされましたぁ;;青木くんの健気さに涙がポロポロ…;;みんなのハピエンをはやく見届けたい
必ず読んだ後に、もう一度読みたくなる!
2020年3月25日
元々BLと少女漫画の両方を読みますが、こんなに面白い作品は久々です✨BLは苦手って人でも、少女漫画が苦手って人でも、とにかく笑えます!
そして、出てくる子達がみんな真っ直ぐで良い子達ばかり。そして、1巻を読み終えると「えっ?!嘘でしょ?!」と言う気持ちになり、確認の為にもう一度すぐ1巻を読み返す事間違いナシの作品です☆
少女漫画感も残しつつ、BL!?
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで、気になったので一巻を衝動買いして読破。
この話の展開とか、主人公の気持ちからして本当に今後BLな展開になりそう。
少女漫画しか読みたくないっ!っていう人にはビックリな漫画かもしれないけれど、アルコ先生のコメディセンスで、BL知らない読まない人も楽しく読めるのではないかと思う。
二人の恋模様的には、お互い勘違いから入るコースだったけれど、そこからお互いのことを知りつつ、段々好きになっていくパターンでピュアで新鮮な感じは凄く良さそう。
完全にBL漫画かと思われたけど、ヒロインちゃんの恋とか(?)ちゃんと少女漫画らしさを残した作品展開になりそう。そこの恋模様も楽しみ。
男版少女漫画ということで期待しております!
声出して笑ってしまう
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いが勘違いを生んで、それが面白い方向に…
そしてみんな真面目だから話がややこしい方向に行くんだと思う
今後どーなるのか非常に楽しみ
どっちだ!?
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルコ先生の作品は今までガッツリ読んだことがなかったのですが、絵が独特で可愛い、表情が引き込まれる、散りばめられている小ネタが面白い!話のテンポも良くてすっかりハマってしまいました。
勘違いをしたまま徐々に惹かれ合う2人がかわいくて、キュンキュンします♪
どっちの方向へ持っていくのか…出来れば思い切ってそっちへ〜と淡い期待を抱きながら、次巻を待ちたいと思います!
みんなが思う…「これはどっちなの!?」
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ カテゴリ的に少女漫画だと思って、でもBLも好きな私としては面白いBL?要素が入ってるなと思い購入したのですが、最後のほうでええ!?というどんでん返し!!最初のほうでは勘違いで笑っちゃうBL内容がどんどん真剣な恋に変わっていくのですが、それが”完全にBLはNG!”って方にはがっかり要素になっちゃうかもしれないです。でも少女漫画サイドはそっちはそっちで残ってるし、今後どうなるんだろう…。今後も追っていきたい作品です!
ワクワクがとまらない!
2020年1月25日
青木くんがおバカさんぷりに爆笑してしまう・・(´∀`)
青木くんと井田くんとのイチャラブを期待してしまいますー
2020年1月22日
アンジャ◯シュネタのような誤解が誤解を生んでのギャグ多めなラブコメでした。これはBLに行き着くのかな。終着点が分かりません。先が読めない新感覚の少女漫画。とても面白いです!
え?コレってBLなの?
2020年1月19日
マジか、面白すぎる⤴😄
登場人物皆さんの清き心が一途過ぎて、何だか絡まって絡まって…一体どこが終点なんだろう?!
この絡まり感に笑いがプラスされて大爆笑!!
絶対、損はありません。
読むべし👌
1巻のラストに青木くんの苦労は~~~💦ってなっちゃう所さえもお笑いになっちゃって。
青木くんのハッピーエンドは来るのだろうか???
出来れば井田くんと🖤で完結して堂々BL枠になって欲しいな😄
はよ、2巻‼‼‼
すべての人が楽しめる!
2020年1月19日
レビュー読んで、そのとおりでした。面白いしキュンとするし最高です!1巻読み終えてすぐ、読み返してます!読めばわかります。
面白いw!
2020年1月13日
少女漫画では珍しい設定で 誤解に誤解が重なりまた 誤解がうまれて… 先が見えなくて面白い!ギャグ?が入っていて めちゃくちゃツボるw
楽しい!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女まんが?BL?青木君も井田君も橋下さんも下の名前が分からないのにあっくんだけ分かるって、あっそういうことか~。青木君と井田君の恋?がこの先どうなるかが楽しみです。
とにかく面白い!!
2020年1月5日
表紙からして三角関係の王道ものの恋愛漫画だと思っていました。
実際に試し読みをしてみたらイメージしていた三角関係とは違ってBLもギャグまで入ってて試し読みだけでこんなにも笑ったのは初めてです。
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがアルコ先生!!
俺物語と同じ感じのノリでおもしろいです。
少女漫画でまさかのBL?!笑笑
良き
2020年1月3日
ありきたりな設定が多い少女漫画で他とは一風変わった設定。面白かった!続きが気になります!
2020年1月2日
王道とはちょっと違う少女漫画。面白かったです。続きが読みたい!
良い!!
2020年1月1日
とてもいい!!ほんとに面白い!!
読んでると止まらなくなる感じ!😄
驚きの展開!
2019年12月26日
1巻読んでラストにビックリ!もう一度読まなくては!勘違いとかあって会話が面白い!2巻も楽しみです。
少女漫画なBL?
2019年12月24日
青木君が良い人すぎて、BL苦手な私でも恋を応援したくなりました❗️
これはなんですか~(笑)
2019年12月19日
BLじゃあないよね(笑)少女漫画でこの内容は…青木の思いの行方はどこへ行くのか😄気になるわ~続き(笑)
BL好きの僕が少女漫画にどハマリです。
2019年12月14日
これは面白い。少女漫画から、BLチックな作品をいくつか見てきましたが、これは本当に面白くどハマリしました。凄く女性でも、ノンケでも、腐女子でも、BL好きの人でも、誰が見ても、面白くて絶対にハマるなと思いました。絵が綺麗で丁寧な部分と、あえてギャグ感出す場面と別れてて、楽しめました。読みやすい。BL好きも満足ができる。最後は、想像もしない予想外な展開。次も絶対に買います。購入してよかった。読んでよかったです。
※TVアニメ化希望です
まんまと!!
2019年12月14日
アルコさん好きで設定も面白いし読んでみたら・・・
まんまとやられた!!
続きが早く読みたい〜〜〜!
恋の気持ちに悶える感情、心がギュッとなっていいのか?どうなのか?!
丁寧に書かれていてとってもわかる!!ってなった!
気になる
2019年12月12日
とにかくみんないい奴。みんな幸せになってほしい!面白いです。
面白い…!
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を見た時点で、勘違いとすれ違いに笑ってしまいました。このまますれ違いが続いてギャグっぽくいくのかな〜?と思いきや、思わぬ方向に…!新しい。あくまで主人公がその辺にいそうな今どきの子ってのがいいですね。青木から見た井田が実際すんごい格好良く見えるとこがまたいい。1巻の一番最後の爆弾に、そっちかーい!っていう。マジで、今後はどうなっちゃうんだ…?展開が読めずにワクワクします。あと個人的に、あっくんの興味ある事ランキングがツボだった。
冒頭で
2019年12月7日
“一生懸命で善良な高校生たちの ちょっとおバカな恋の物語”と ありますが、ホント正にそれ(笑)

なんと言っても青木のキャラが憎めないんです!
橋本さんは明るくてめっちゃいい子だし、井田はクソ真面目で男前過ぎるし。

ほんの少しの誤解から生まれた、明後日の方向を向いちゃった恋物語ww

ちゃんと少女マンガでありつつも、BL展開にも発展という斬新なお話です。
もちろんコメディテイストなので笑えて、尚且つキュン♪も忘れない◎
面白いです!
2019年12月6日
面白いです!登場人物達がみんな人を思いやる事ができる子達ばかりで、読んでて気持ちがいいです。主人公の男の子がやる事なす事空回りするのがすごい笑えた笑。でも相手を思って一生懸命なのが分かるので応援したくなります。ストーリーもテンポが良く、表情豊かな絵もすごく好き!1巻まで読了。これからが楽しみな漫画が増えて嬉しいです。
甘酸っぱい気持ちになる〜
2019年12月5日
少女マンガ誌でやってるBLですがちゃんと少女マンガです。
恋をするって甘酸っぱいなーと思いました。
登場人物たちがかわいいし、話のテンポも良くて読みやすいです。
何これ〜
2019年12月5日
無料版しかまだ読んでいないけど、面白い‼️無茶苦茶続き読みたい‼️買います😄
大大大好き!
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のひねくれ渡さんが大好き!!
ひねくれ渡さんの絵も好きだけど、アルコさんの絵でギャグ的面白さより恋愛的面白さが、より際立ってる感じがします!
何様目線って感じだけど、本当に面白いからいろんな人にひねくれ渡さんの作品が見てもらえて嬉しい!他の作品もぜひコミック化してほしー!!!

2巻みたら、原作では無い新しいエピソードばっかりで読みごたえありましたー!3巻がめちゃくちゃ楽しみ〜!!
本当面白い!!!
衝撃!早く続きが読みたい♡
2019年12月3日
終わりのところでビックリして2回目読み返したらまた違う目線で読めて少女漫画だけどミステリー(!?)のような巧妙な話の構成にワクワクが止まらない!
久しぶりに少女漫画を買ったけど、こんな面白い作品に出会えて良かった!色んな性の恋愛が描かれるのかな。今後もとても楽しみです。
原作の先生も作画の先生もお身体にお気をつけて今後も執筆活動頑張ってください!応援しておりますー!
2019年12月1日
テンポが良く一瞬で読み終えてしまいました…みんな面白くていい子で、笑ってしまったりきゅんきゅんしたりさせられました!何回も繰り返し読んでしまいます!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すき
2019年11月30日
終着点が気になって気になってソワソワします。
すごいすき!久しぶりの少女漫画ですが、良い買い物をしました!
爆発!!
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ青春、これぞリア充!!
少女漫画カテゴリーですが、完全にBLです。笑
主人公青木が心を寄せる橋下さんは井田くんが好き。
井田は青木が自分の事を好きだと思っていて色々とややこしい展開になるストーリーです。
フラグ立ちまくりでキュンキュンです。
ラブコメなんですがテンポも良いし、1巻最後のどんでん返しがもうたまりません!!早く続き読みたい!!
青春が爆発してる!!
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなアルコ先生が少女誌でBLを描いてくれるなんて幸せ過ぎて死亡フラグ?
ってかこの作品はBLの括りでオケ?一応男女の恋模様も多少ありますが、私的にはBがLしてるのがメインだと思います!
主人公の青木くんの顔芸が面白くて笑いが止まらない。表情筋大活躍です。
出てくる子がみんなピュアで可愛くて好き。
早く次巻が読みたい。今のところ誤解と勘違いで初恋がとんでもないところに行っちゃってますwww
もうほんとに好き!
2019年11月25日
めちゃくちゃ面白い!そうくるかーっみたいな。今後の展開が楽しみです。
2019年11月25日
「俺物語」でアルコさんの絵が好きになって読みました!ストーリーはかわいい勘違いが止まらなくて、みんな良い子だし面白いです。この先の展開が楽しみ。
面白すぎるww
さすがです!!
読みながらめちゃくちゃ笑いましたw
早く続きが読みたいです!!
…笑
2025年2月6日
イヤイヤ💦めちゃくちゃ冒頭から笑えたんですが😄すごい勘違い(笑)でと、彼女のことを話さない青木君💦なんてイイコなんだ。…イダくんも善良で純粋だからこその勘違いと空回り(笑)面白かった。
思春期の悩み
2024年2月25日
こちらの作品は、某サイトのBLジャンルで数年前に1巻読んでハマり、すぐに2巻を読んで、この次3巻で完結か?!と思っていたのですが、まさか9巻まで続くとは…早速最後まで読んでみようと思います
あらぬ誤解が・・・
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ、誤解が誤解をうんで、みんなの好きの矢印が一方通行です。
それが、絶対ないと思ったBL的な要素もかもしだしつつで、結構面白かった。
まさかのフラグ。好き同士がいることが、やはり一番。仲間もいいし、あたたかい展開。
おすすめです。
最終巻の
2023年4月20日
P.108の「ゴグ」が最高です。
あの表情とタッチはなかなか無いと思う。
表情のイメージを脳内変換しようとしても、これがチラついてできない笑
いわゆる青春です
2022年10月4日
内容的にはBLに分類されるのかも知れませんが、これは少女漫画でいいと思います。勘違いから始まる恋愛と友情の物語。王道の青春ものです。読めばきっと高校生に戻りたくなる、もしくは青春時代を思い出すはず。ドラマも素敵なのでどちらもオススメです。
泣きながら読んでも笑います
2022年9月30日
三年間の連載、大変お疲れ様でした!毎回「消えた初恋」を読むと、一気に元気が出ます。泣きながら読んでも笑います。自分の高校時代は恋愛とは無縁で済みまして、青木と井田の物語でなんとなく疑似体験できてよかったです。読み返す漫画になります!次にはお待ちしております!
最高!でもなにか物足りない。。。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と橋本さんの物語かと思いきや、井田くんに恋をしてしまうのが本当にびっくりで面白かったです。即大人買いしました。学校行事と共に展開が進むペースがすごく良かったんですが最終巻がすごく残念でした。期待していた卒業とかの展開が早すぎてこの作品と出版社が何かをモメたのかなーと思いました笑。また書き下ろしがあればすごく嬉しいです!
面白かったです
2022年9月5日
絵はもっと綺麗な方が好きなんですが、話の内容的には面白いと思うので☆4で!いつか番外編としてでいいんで京都編が読みたいなぁーと、こっそり願ってますw
みんな良い子達
2022年9月1日
些細な勘違いから始まったなんとも素敵で笑いあり涙ありの面白いお話でした~。最終回寂しいな。大学生編みたいです。
2人が可愛い
2022年8月19日
BLとして読むにはキスまでなので物足りないかもしれませんが、少女漫画としてはとっても面白いです。
硬派でちょっとズレてる井田が、だんだん絆されて表情も柔らかくなっていくのが愛おしいし、愛されキャラの青木がワチャワチャしてるのも可愛いらしい。
終わってしまって寂しい。大学生になって、もっと大人な関係になっていくのも観てみたいです。
カワイイ
2022年8月15日
とても良い子達ばかり。でもしっかり個性はあって、それぞれにモダモダしながら前進、進化していく。心の成長が見えるのが微笑ましくもある。笑いのツボが丁度良く。でも何回か吹き出し笑いした。井田くんの心の成長は一番振り幅大きかったかも。
勘違いから始まる恋
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子の恋を応援するつもりが、まさかの好きな人違い!?
青木くんが主人公の少女漫画と思いきやBL!?な青春漫画です!!
絶妙な勘違い、すれ違いからどんどん話が進んでいくのが面白いなぁと思いました!
また、作者さんのギャグセンスにクスクス笑いながら楽しませてもらいました!
こんな青春、あってもいいかも!
完結してさみしいけど読んで良かったです!
気がついたら
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつのまにか内容がBL漫画にシフトしていてびっくりしましたが、きゅんきゅんするわ続きが気になるわで普段BLを読まないのですが、あっという間に読んでしまいました。
新しい
2022年5月31日
私が知らないだけかもしれないけれど、少女漫画で同性愛モノっていうのが新しいなと思った!キュンキュンした!こういう少女漫画が増えるといいなと思った
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLっぽい雰囲気のある少女漫画だと思います。絵が安定しているので、安心して読み進められました。面白いです。
勘違いから始まる恋。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人から借りた消しゴムには恋が実るように彫られた自分じゃない人物の名前。いきなりの失恋に動揺、消しゴムが落ちる。落ちた消しゴムを拾ったのは恋敵。自分の名前がガッつりある消しゴムに不審する恋敵に好きな人の消しゴムと言えずに自分の持ち物と言ってしまう。勘違いから始まる恋にドキドキします。
2022年5月16日
恋愛漫画にある胸キュンシーンやギャグ的な面も有りかなり面白いです!
それと、キャラクターがみんな魅力的なのが一番良かったです。
少女マンガですが、読みやすいBL
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生シリーズが大好きでBL初心者にはこれと思っていましたが、消え恋を読んで、初めて読む方に勧めたいBLになりました。雰囲気は俺物語みたいなイメージです。
とにかく面白く、でもかわいく、キュンキュンします。
二人の男の子の話だけでなく、周りの恋愛も書かれてあり、とても楽しめる作品だと思います。
ピュア恋
2022年5月10日
すごく可愛らしいピュアなゲイカップルで少女漫画としてあるのが理解出来る。少しずつ近づいてはちょっとしたことですれ違ったり向き合ったりして仲を深めていくところが最大の見どころ。初恋の相手のみおちゃんの恋もまたサイドストーリーとして楽しめてよき!!!
2022年5月5日
初な感じがあってすごく可愛い
blのなかでも激しくないしはいじめて入るにはいい作品だとおもいます
これがほんとのBL
2022年5月3日
わたしはBLが余り好きではないけど(BLを否定してるわけではない)、この作品はピュアな気持ちで読むことが出来た。純粋なストーリーでとてもキュンキュンした。
世界観を丁寧に描いており
2022年4月15日
ハマった、、。コレはかなり良い作品。ユーモアあり、笑いもキュンもあり、BLがあり。モブ、アホチャラの表現も大笑いした。逃げたくなるような場面もちゃんと言葉にする主人公、、応援したくなります。
ほのぼの
2022年4月12日
キャンペーン中だったので購入。ほのぼのBLになるのかな?少女漫画の分類で丁度良い感じだと思う。絵柄も優しいので、柔らかな雰囲気が伝わってきて良いと思う。
なんか大事なことを思い出すような
2022年4月4日
アルコ先生は「俺!物語」でも楽しませていただきましたが、今回も笑いました。
人を思いやるって難しいなと感じることがあります。この話を読んでて、あーそうだよなーこういうこと大事だよねーとか、またこんな風に感じたりできたらなぁーって思います。
青木くんと井田くんを応援してます。
絵が好き!
2022年3月26日
絵が好きすぎて読んでみて、話に意外と持ってかれた感。青木の気持ちがすごく一途で、人を好きになる時の気持ちが丁寧に描かれていると思う。続きも気になるー。
ゆっくりでも着実に
2022年3月26日
じわじわと進んでいます。面白いです。同性の恋愛ですがBLともちょっと違うような気が(特に青木くんの心情)するので、個人的には今の少女漫画枠がピッタリだと思います。続きも楽しみです。
読んでよかった
2022年2月26日
ドラマを見て読んでみたくなりました。初めてのBLがこんな素敵な漫画で良かったと思います。早く続きが読みたいです。
爽やかなボーイズラブ
2022年1月14日
一言で言うと爽やかなボーイズラブ。
人が人を好きになるのに性別なんて関係ない!と
作品を見て感じました。BLもありTLもあり、青春もあり、最高な漫画。
きゅんきゅん
2022年1月14日
青木も井田も応援したくなる人柄で、読んでいてほっこりします!!!!!!その他の登場人物のストーリーも面白いです!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻全て読みました。
少女漫画の枠だけど完全にBLでなによりコミカルに進んでいくのが面白かったです笑
主人公の普段はかっこいい顔なのに変顔が全力なのがギャップ萌えです笑
あくまで少女漫画枠なのでキスまでしか見られないのが残念だけど、すぐにラブラブになるというよりも、もだもだ系なので好きでした。
BLによくありがちな男にモテまくるとかもなくリアルな感じが良かったです。
派生カップルはいらないタイプですがこちらは良い塩梅で全然邪魔にはならなくて読みやすくて好きです。
面白いけど、後半になるほどbl持分が多
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、後半になるほどbl持分が多くなる展開に失望···。 ビールを見るのか少女漫画を見るのか判断がつき始める。 橋本ちゃんとラブラインがあるキャラもイマイチだし… 主人公とハシモトさんをつないでほしい気持ちだけです。