ネタバレ・感想あり消えた初恋のレビュー

読んでる間ずっと笑った
2021年8月28日
無料版を読んで一気買いしました。設定も絵も面白すぎます…!1から6までむずむずこそばゆくて、そして笑えて、身悶えしながら読んでしまいました。読むのは1人になれる時をおすすめします。
最高なBL
2021年8月27日
私は、あまりBLが好きではないのですが
消えた初恋は、とても甘酸っぱい青春感があって
苦手なBLでも全然見れるのでいいなって思いました。
😊ドラマ化もされるのでめっちゃ楽しみです!
井田がカッコ良すぎる件
2021年8月27日
とにかく最高です。井田と青木の距離が徐々に縮まっていく姿にクー!となります。勘違いから始まる恋物語ですが、とにかく井田がカッコ良すぎて青木が惚れるのも無理ないなと思います。また、こちらの作品はBL漫画特有のすぐエロに走る描写が無いのでエロ描写が苦手な方も読める作品だと思います。別冊マーガレットさんの「作品をどう感じるかは読者の皆さんに任せる」というスタンスも好きです。消えた初恋のような少女漫画BLがもっと増える事を祈っております。
いつの間にか全巻購入していた…!
2021年8月27日
純粋に面白い作品です!
BL要素もありますが、純粋に青春してるなって感じで、読んでいて楽しくて、いつの間にか全巻購入していました…!!
続きが早く読みたいです!
ドラマも観てみたいですね。
何これ神
2021年8月26日
ふーんと読み始めた無料の1巻。面白いじゃん!少女マンガでこう言うのありなの?!と続ききになりかった2巻。えっ!そう言うこと?!となって続きの3巻…とどんどんハマってみんな大好き愛すべき子達にきゅんきゅんほんわかさせられてます。素晴らしすぎるストーリーとキャラクター。最高です。払う価値あり。一巻でとまったかた、2巻読んでから判断した方がよいです!
なんで今まで読んでなかったわたし!!
2021年8月26日
なんでいままで読んでなかったわたし!!これに尽きる。

こんなに笑えてときめいて、最高以外言葉が見つからない。

アルコ先生ずっと好きで、絵も可愛くて笑えて最高。
ストーリーも繊細で心情の機微が丁寧で胸にくる!!

エロくないBLなのでわたしみたいなビギナーでも安心して読める。

キャラとにかく愛しい。かわいい。目が離せない!!
レビューもそこそこに
2021年8月26日
絵が凄く好みで購入したけど、きっとどこかで見た様な少女漫画やろうなと、最初は思ってました。
ところが、男×男、男×女の恋愛同時進行で今までにない感じでした。
少女漫画やBLに、ちょっと飽きてきたな~って思ってる方にも是非読んで欲しい!
こんなにキュンとする漫画は久々♪
性別に関係なく、ただ恋っていいな~!!と思わせてくれるお話です。
登場人物も皆、飾り気なく少し不器用でホント可愛い!こっちが照れてしまうような初々しさに、ニタニタしながら読んでおります。
かと言って、少女漫画に有りがちな白々しさは無く、自然体で気負いもないのがイイです。

少女漫画カテなので、××は無いかなと思いますが、普通のキスや抱擁位はして欲しいな~と腐った大人(私)は思っております。。笑
高校卒業と同時に漫画も終わるとしたら寂しいな~。
…好き。
2021年8月26日
7巻の70ページの井田のビジュアルが今までで1番好きです(๑>◡<๑)旅館に出てくる妖精?座敷童子?が可愛すぎる!一緒に遊びたい笑
好きすぎるー!
2021年8月25日
もう本当に面白いです!吹き出すくらい笑っちゃうところもあるしキューンとするところもある。アルコ先生の柔らかい絵もすごく良い。青木と井田がとってもお似合いだし、友達が2人のことを知っても自然なとこもいい!登場人物みんな愛すべきいい子たちだし、なんかもう青春が輝いてる。ほんと好きですこの漫画…。
おもしろいっ!
2021年8月25日
BLかと思ったら少女漫画だったんですねw
よく見たら俺物語の作家さん?だとしたら面白さに納得w
無料分だけ読みましたが、続きも見たいけど、ポイント追加して買うか悩むなあーwBL的に、女子が絡むからどーかと思いましたが、ヒロインの子も天然で可愛いし、読後感もスッキリします!
2021年8月25日
無料分だけしか読んでいませんが、やっぱり最高に面白い。
絵ももちろん可愛いけど、展開が新しくて最高です。
先生の作品に出てくる登場人物はなぜか全員可愛い。
青春って素晴らしい……
2021年8月25日
じたばたしつつも恋に一生懸命な青木も
男前なのに天然で青木のことが大好きな井田も
ほんっっっっっとにかわいい。かわいいに尽きる。
リアルで、実際に巻き起こっていそうな青春が眩しい。
がんばれ、少年。
2021年8月25日
実写化を知り原作に出会うパターンでしたがあまりにも原作が最高すぎて参ってます。10月下旬までの生きる希望です。たまらん。
井田の部活
2021年8月24日
井田の部活がなかなか明かされず、何だろう何だろうと思っていたのでさらっと明かされた時にそこかー!!とテンション爆上がりでした笑 同じような人いるんじゃないでしょうか笑
登場人物が全員愛おしいです!読んでいて何だろうこの多幸感は…ありがとう!と拝みたくなります。
やば
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告から来て試し読み1巻を読みましたが、めちゃくちゃおもしろい!そして可愛い…♡アルコさんの絵がまた柔らかくて素敵。連名になっているので作家さんは別なのかな?ドラマ化するから広告出てたんですね。少女漫画らしくもありBL要素もあるなんて… 贅沢な作品!続き購入するかかなり迷っています。
2021年8月23日
主人公の悩み、周りの関わり方にもリアリティがあり、そしてきゅんきゅん、笑いもあり、普段少女漫画を読みませんが一瞬でハマりました。
おもしろーい!
2021年8月23日
ドラマ化になるというので読んでみました
そしてドラマも見てみようと思わせてくれた漫画です。
セリフの突っこみが食いぎみで笑える。
しかも可愛い絵からギャグ顔に変化する所もギャップすごくて笑える。このまま爽やかに明るく終わってほしいです(笑)
おもしろい!すぐハマった!
2021年8月22日
1巻では、まさかこんな展開とは思わず、BLに全く興味ない私がハマって全巻購入してしまった。
青木くんがとにかく可愛いし、井田くん天然でカッコいいし、青木くんと一緒のタイミングで私もきゅーんとなっています。
話がいちいち面白くて(岡田あーみんバリのギャグセンス)、ニヤニヤしながら読んでしまう。
バレー部伝統のお祝いって笑
バレー部いい人たち!
どうしてもみんなと共有したくて投稿しちゃいました。
すごくいい!!!!
2021年8月21日
恋愛話なのにコメディっぽい場面もあったり
笑いながら読んでしまった!
井田くんが天然硬派で青木くんとちょっとづつお互い近づく気持ちが読んでてキュンとします
はしもっつぁんとアイダくんの恋も成就するはず!
早くも6巻が待ち遠しいです
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名で読み始めたら、まさかのBL。

はじめて男の子同士の恋愛もの。かなりキュンとする。普通の少女マンガより純愛。2人の恋を応援したくなる。しかも、笑える。

落ち込んだときに読むと元気が出る。

主人公の青木くんの乙女ぶりが可愛い。毎回、キュンキュンしちゃう❤
井田くんはかっこいいし、真面目で誠実で不器用で良き。
なかなかの天然くんで可愛い。
私なら井田くんと付き合いたい。

青木くんがはじめ好きだった橋下さんも天然で可愛い。
青木くんと橋下さんの恋バナシーンが可愛くて好き。
青木の親友の相田もポジティブで優しくてイイヤツ。
この二人の恋の行方も気になる。

早くドラマもみたいな。楽しみです。
かわいいし、笑えるし、面白い!!!
2021年8月21日
タイトルと表紙絵の雰囲気で、辛い系の三角関係ものかと思ってスルーしてたけど、あらすじで気になって無料を読んだら、一気買いせずにはいられなかった。
途中で、ジャンルが「少女マンガ」であることを思わず確認してしまったけど!
当たり前のように男女の恋愛だけとか、当たり前のように男同士の恋愛だけなんて普通じゃないから、こういう色んな形の恋愛が当たり前のようにある世界、素敵です。
登場人物、みんな魅力的でかわいいし、次も楽しみ♪みんなに幸せになって欲しいよー。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 井田君と青木君の関係を仲間が大事にしてくれるのが現代らしくてとても好感がもてました。これから辛いこともあるかもだけと、がんばって乗り越えてほしい。
高校生の生活がまぶしい!😄
ドラマ化されるので読みました。
2021年8月21日
ドラマ化されるので読んでみたら面白くて購入しました。登場人物みんないい人でキャラに愛着が湧いてきます。6巻が楽しみすぎます。
みんな好きすぎる
2021年8月20日
実写ドラマ化が決まったとニュース記事で見て気になって調べてみたらアルコ先生の作品と知り一巻が無料になっていたので読んでみたら面白すぎました!キラキラな少女漫画かなと思って読みましたが、blっぽい作品だったのですが大好物なのでもう最高でした。一気に最新巻まで購入して何度も何度も読み返して今では私の寝る前のルーティンです。ドラマもとても楽しみです。原作もこれからも楽しみです。応援してます。
笑っちゃう!おもしろい!
2021年8月20日
あ、そゆことー?!って感じです^ ^登場人物も、皆ホント良い子で嫌な子が出てこない!そこも好き!皆良い子なんだけど井田くんさすがだ〜すんごい良い子だよー!ちょいちょい笑かしにきてるのに思わずクスっとしちゃいます^ - ^まだ読んでる途中なので、コレBLかな?少女漫画かな?って感じですが(どちらも大好きです^ ^!)気になった方はとにかく一度読んでみてほしいです^ ^
新しい展開!
2021年8月20日
元々アルコ先生の絵は好きですが、ドラマ化が発表されて、早速読みに来ました!!
変わらずかわいいandかっこいいand面白い絵と、展開も勘違いからのBL?で面白いです!!これがドラマに、、と期待できます!
メイン2人のキャラが分かりやすく、いいやつ!いやーな人が出てないのもいいですね!楽しんで続き読み進めます!!
2021年8月20日
テンポが良い!ギャグが面白い!そして、やっぱり少女漫画だ〜キュンッキュンッする〜!!試し読みからイッキに最新巻まで読んでしまいました。
2021年8月19日
ドラマ化で知って気になって試し読みしたら
試し読みの時点で面白くてめっちゃ笑ったので即購入
BLの値段で麻痺してたので少女マンガ安くてビックリ.ᐟ.ᐟ

少女マンガのジャンルだったので本当にBL?って思いましたが 、可愛らしいBLで初心者に特にオススメです。

5巻の相多くんのデレがたまらなくてぎょえええって声出ました。
まじでキュン死にするとこでした…。

みんないい子すぎて悪い人が1人もいないので読んでる側も傷つくことなく(塾の先生の時はちょっと傷ついた)読めました.ᐟ.ᐟ
ほんとにいい子しかいないのでこっちまで応援したくなるし
嬉しくなったりドキドキしたりします。

ライバル出現でハラハラの5巻でしたが
絶対登場人物みんな幸せになってくれー〜ー.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
2021年8月19日
BLなのか、少女漫画なのか...という感じだなと読み始めはおもったのですが、ほどよいギャグ感でいかにもBL!って感じもなくて誰でもライトに読めるお話です。とにかく青木の感情が忙しい(笑)井田のストレートな言葉もグッときます。1巻無料で読んだので、残りを購入することを決めました!!
2021年8月19日
登場人物みんな可愛くてとても可愛いです。続き気になります。最高です。
すき!
2021年8月19日
BLものは苦手だと思ってたのですが、これは良い意味で感覚をひっくり返されました!めちゃくちゃきゅんきゅんします!
何度も読み返してます
2021年8月19日
キャラクターが全員可愛くて、何回読んでもクスッと笑えたり心が温かくなる作品です😄ドラマ化もおめでとうございます!🖤
きゅんです
2021年8月17日
久しぶりに、面白くてきゅんきゅんする漫画に出会いました!ぜひ皆さんに読んでもらいたい!少女マンガの王道を令和で描くとこうなるのか、素敵!ってなります!
初恋っていいな
2021年8月14日
勘違いから始まった恋だけど、純粋に人を好きになるっていうことに、性別って関係ないよね!と思わせてくれる作品。みんなピュアで可愛らしくて、癒されます。オススメです。
青春
2021年8月5日
好きな作家さんなので購入しました。ハズレなし。キャラが全員愛しい。
誰かを好きになるって素敵な奇跡と思わせてくれます。新刊が待ち遠しいです。
2021年8月4日
おもしろい!この一言につきます!
主人公も周りのキャラも悪い人がいないので見やすい!!
なのにちゃんとストーリーがあって面白い!!!
ピュア
2021年7月26日
作者様の笑いのセンスや優しい作品に楽しく読ませてもらってます。

台詞にドキッとしたり、考えさせられたり、恋をするには性別関係なく好きになるのは素敵なことなんだな。と思わせてくれます。
5巻の、最初から変わってない。という台詞に、日頃から、自分も与えられる情報と偏見に躍らされてるな。と反省。

友達想いで、自分のことのように寄り添ってくれる橋本さんや相田くん、大人びている男前な井田くんに癒されてます。
良い!
2021年7月23日
可愛い~ピュアで青春って感じがします!BL読んだことない人でも読みやすいと思います!先生の描かれる男の子は本当にかっこよくて大好きです~
かわいさと面白さが詰まってます!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルコさん節満点で甘酸っぱい恋模様が楽しめます^^
主人公の恋愛も、橋本さんの恋愛も最高です!
井田くんバレー部なの推せる…!!!
2021年7月14日
とてもいい作品です大好きです!!BLなのに青春でとてもピュアです^ ^❤︎
2021年7月9日
面白いです。
表紙と題名と中身が全然合ってない!
すごく面白い!
たった数ページではまってしまいました。
なんでそうなる!?みたいな事がいっぱいで
またそれが面白い!
あ、そっち?
2021年7月2日
タイトルからは想像できなかった意外なストーリー。すごく、ピュアで無料分読んだら好みすぎて全巻購入。買ってよかった〜!ハマりました。好きになるのって何がきっかけかわからないよね。大好きな作品。
この作品に出会えたことに感謝
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。ほんと面白い。
主人公の顔芸がいい感じ。
BL苦手な人でも読みやすいと思います。
胸キュンあります。
登場人物みんな大好きです。
ピュア。でも笑える。
2021年6月19日
みんないい子たち〜!応援したくなるような、ピュアな子たちの恋愛ですね。クスリと笑えるところがまたいい。
めちゃおもしろい!!
2021年6月10日
男子校生のボーイズラブ漫画なんですが、ププっと笑える箇所が多くて、いやらしくなく、すごく構成がうまくまとめられています!!
登場人物も皆いい子なので、読んでいて素直に楽しめます(๑˃̵ᴗ˂̵)
純粋
2021年5月29日
初めて読んだBLがこちらなのですが、純粋で面白くて絵も綺麗でハマってしまいました!!
井田くんがいい人で見ていて安心できる漫画です笑
すごい好き
2021年5月29日
全巻一気に読んじゃいました!
設定が最高です!
キャラクターがどれも個性豊かでいいですし
何より内容がとても面白いです!
おすすめの恋愛漫画ですね!
ちゃんとBL
2021年5月26日
どきついBLではなく、人を愛する不安や幸せを感じさせてくれます。次回を楽しみにしてます。
純愛
2021年5月23日
BLだけど本当にピュアな純愛で応援したくなります💕登場人物全員がうまくいきますように…!!
BLだがBLではない
2021年5月23日
人を好きになる、人を大切に思うことのなんと尊いことか…そこに男女は関係ないことがストレートに伝わってくる良作。涙流しながらイッキ読みしました…。特に井田。どう育てたらあんな偏見のない子に育つの?!井田くんカッコよすぎ!!これはドラマ化までいってほしい…。
ちゃんと少女マンガ
2021年5月23日
キャラクターも皆いい子ばかりで、色々考えすぎたり失敗しながら相手や自分を少しずつ理解して行く初々しさがとても良いです。特に橋下さんが良キャラで好感が持てます。彼女がこの漫画の主人公ならありきたりのよく見かける"少女マンガ"になっていただろうけど、主人公が男の子と言うところもすごく新鮮。
いやあ、マーガレットやるなあ…同性に恋したっていいじゃないかと、今の時代ならではの少女マンガだなと思いました。
これはスゴい
2021年5月22日
まー大変びっくりな作品が生まれました!
マーガレットさんにこの作品が載るとは!
時代は変わっていくのですね。←偏見ヤバ男!作中の台詞が今レビューを書いている私にグサッと刺さりました。
そうです、この作品はジェンダーレスがミソではありますが、それ以上にピタゴラ的勘違いから生まれる面白さが最高なのです!是非世界で読むべき名作です!!
2021年5月22日
このマンガがすごい!コーナーで見かけて気になっていました。試し読みしたら面白くて全巻購入です!キュンが止まらない!
おもろしろい!
2021年5月19日
展開おもしろい!めっちゃきゅん!
井田くんのファンになりました!
あかん!超おもしろい!
2021年5月18日
あかん!これは!超おもしろい!いだくん、カッコいいぞ!そら性別関係なく、惚れるわ!きゅんきゅんの展開に楽しみ〜!
ピュアすぎる!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読んでて、シンプル(ただアホなだけかも…)な、ピュアな恋に初心を思い出させてくれるようなお話でキュンキュンします。とにかく2人とも男の子だけどかわいい!
おすすめ
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー。笑かしてもらいました。青木君いいキャラ!まさかの少女漫画にBL要素がw続きが気になって気になってなりません。w
別マでBL
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別マでBLが読めるなんてすごい時代になったもんだ。「俺物語」のアルコ先生の作品だからめちゃくちゃ笑えて和んでしっかりキュン要素もあって最高でした。表情がくるくる変わるおバカが可愛い青木とフラットでイケメンな井田のじわじわと縮まる距離が少女マンガらしくて良い。3巻ではなんとお付き合いも始まり、先が楽しみです。
みんないい子。
2021年5月9日
2人の恋愛も素敵だし、周りのみんなも優しい世界で読んで癒されます。
少女漫画?BL?一粒で二度美味しい!
2021年5月7日
普段はBLばっかり読んでいて、少女漫画は1年に1〜2冊読むくらいです。好きなBL作家さんがご自身のTwitterでこちらの作品が面白いと呟いてらして、ちょっと覗いてみたら1巻が丸々無料になっていて読んでみたらめっちゃ面白い!気付いた時には5巻まで購入してしまっていました!
メインになるのは青木と井田(ともにDK)で、青木が元々想いを寄せていた橋下さんが井田を好きだと勘違いしていたことから始まるラブコメです。あくまでメインは青木&井田(DK同士)ですが、橋下さんとあっくん(男女)のエピソードもちょこちょこ入るので、DK同士だけじゃないと萌えないとか、普通の男女の高校生ものだけを期待している方にはイマイチかもですが、両方楽しめる方にはもってこいかと思います。私は普段はBLメインで男女ものはほとんど興味ないんですが、この作品では橋下さんもあっくんもほんとに良い味出していて、この二人のエピソードも十分楽しめました。全体的にテンポが良くて登場人物同士の掛け合いが面白いんですが、青木&井田CPの方はちゃんとキュンもあって大満足です。ただしあくまで少女漫画ジャンルなので5巻まではプラトニックです。BL好きな方でその辺りを期待されてる方は回れ右した方が良いかと思います。
胸キュン
2021年4月28日
青木くんの気持ちに寄り添い過ぎて一緒になって一喜一憂してしまいます(>_<)♡井田くんの男気もかっこよくて胸キュンです!!
BLとか少女漫画とか関係なくいい作品
2021年4月28日
「俺物語」が大好きだったので、作者さん買いです😄
前知識なしで読んだので、普通の少女漫画だと思っていたら、まさかまさかの展開に。
少女漫画でBLなんて…という声もありますが、少女漫画というジャンルを大事にしながら描かれた作品だと感じたので、私は別マでこの作品が連載されていることに違和感は感じませんでした。
キャラが本当にいい子ばかりで、それぞれの恋心を心から応援したくなる…キラキラした少年少女の恋物語です。
個人的には時々ゴリラになる橋下さんが大好きです💗
初恋
2021年4月28日
無料分読みました。気になっていた作品だったので読めてよかったです!青春のキラキラドキドキが伝わってきます。少女漫画の中にちょっぴりBLがセンスを感じました。切なく逆にキュンキュンしました!どの恋も上手くいってほしい!続きが気になります。
消えちゃうの⁉
2021年4月27日
期間限定無料につられて…しっかりとハマっちゃいました😢登場人物でイヤな感じの子が全然いないっ‼誰目線で読んでも楽しくって笑えて、ちょっとこそばゆい感じ♦あぁ、恋って素敵だなぁって思わせてくれます😄タイトルの『消えた』ってのが気になって❗初恋な人もそうでない人もいるからかな⁉今進行形の恋を初恋にしちゃおうってことかな⁉続きが楽しみです🎶
なにこれ??かわいい!!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記・最終9巻読んで、えーーー!!って展開もあったり笑ったりしてたのに
終盤泣けて泣けてしょうがなかった><
親やあっくんや、はしもっちゃんとのやりとりも井田がこんなに青木くんのこと
思ってたり・・アルコ先生、ひねくれ先生お疲れ様でした!
ありがとうございました!
いつかまたみんなに絶対会いたいです!いつか続編お願いします!
みんなが本当に愛おしいです(泣)

勘違いから井田君を気になり始めて好きになっちゃう
青木君。。おばかだけどめっちゃかわいい!井田くんの鈍感なのもかわいい。
ちょこちょこ笑わしてくるとこがまたツボ!絵もかわいい!
少女漫画でBL?って思ったけど本当に面白い!
はしもっちゃんも相田君もすごくいいキャラ!
(相田君のちょっとずるい?とこ・・ほんとずるいなー褒めてます。
2カップル?ともキュンキュンします!これからも楽しみー♪
すごくいい!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな恋をして良いんだ!と思える作品だと思います。井田くんの男気素敵だなぁ。ちょっと主人公がドジな感じ?あるけど周りのお友達が良すぎる。早く次巻が読みたくなる作品です!
おもしろいです
2021年4月23日
誤解からの‥ おどおどして、1人パニックいて面白い
かたや相手は、鈍感でどっしりしている
かわいいかわいい
2021年4月23日
DKふたりの誤解から始まる恋のお話、ということですが、とにかくもうかわいくてかわいくて。
わちゃわちゃとかわいく、面白く、ちょっと切なくく、とっても楽しく読めました。
男の子同士の戸惑い、といったBL要素もちゃんと入っていて少女マンガですけど違和感なかったです。
はしもっちゃんの恋もこれからが楽しみですね。
ただ読み進めていくと、タイトルこれで合ってるかなあ、と思ってしまいました。
とにかく面白かったです。続きが楽しみです。
勘違いからはじまるラブストーリー
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ THE少女漫画、という感じの本作。
一巻のなかで起承転結が良く出来ている。
出てくるキャラたちも好感が持てる。
甘酸っぱくて続きが気になる。
2021年4月20日
笑いと胸キュンのストーリーのテンポが素晴らしい。
メンズが皆んなめっちゃかっこいいし⭐︎
内容もちゃんとしてて絵も綺麗なのって最高ですよね。
なんてピュア
2021年4月19日
もう最高にキュンキュンさせてくれるストーリーです‼青木くんのおバカなのに一生懸命なキャラ、井田くんの嘘のない真っ直ぐな所、他のキャラも最高だし何で早く読まなかったんだろ〜と後悔🤪少しずつ距離の縮まる様子がキュンキュン度を益々上げてくれる‼こんなピュアなDK応援しないわけがない‼少女漫画にbl要素はあまり期待してなかった自分が恥ずかしい…もう最高です‼
可愛すぎる
2021年4月18日
なんでしょうこの世界は…!とにかくキャラがみんな、思いやりがある優しくて良い子たち…!それぞれに皆悩んだり笑ったり怒ったりしているけど、それは自分のためというよりも、相手を大切に思うがゆえの気持ちから来るもので。人を好きになること、相手を思いやること、素直に謝ること、自分と違う相手を尊重すること、そういう大切な気持ちを繊細かつユーモアを交えて丁寧に描いてくださっていて、もうほんと、尊い!!!!!ストーリーは良い意味で予想を超えてくる展開でとてもおもしろい上に、漫画としての構成がとても上手で読みやすく、基本コメディタッチで描かれているため声を出して笑ってしまうシーンが満載です。そうかと思えばジーンとくるシーンもモリモリあるし、笑ったり泣いたり、頑張れ!!って応援したりで読者も忙しい笑!物語としておもしろいのでBLに興味のない方にも読みやすいと思うし、少女漫画風味のあるBLが好きな方にはドンピシャだと思います!!少女漫画ジャンルの作品でここまでおもしろいと思った作品は久々で、出会えてめちゃくちゃ嬉しいです。迷ってる方はとりあえず一巻を読んでみてください!!
ニヤニヤが止まらない
2021年4月16日
俺、青木のこと好きなのかな…うぉぉぉおおおおおおい!!なんだそのセリフと角度と表情!あざといっ!いや、あざとい通り越して尊い!キュンキュンしすぎて自分でもびっくりする。普段BL読まないし、好きとか嫌いとかの感情で読まないから、こんな揺さぶられるとは思ってもみなかったです。異性間の恋愛漫画として読んでたら、普通の作品だったかもなぁ。同性のピュアな感じが新鮮で凄くよかった。
主人公2人のストーリーもだけど、橋本さんと相田くんの2人もピュアでほのぼのする。こっちが赤面するwまだ途中だけど、読み終えた後、あ〜面白かった!って超絶幸せな気分になる作品。
BL⁉
2021年4月16日
少女マンガなのにBL⁉BLでありがちなエロも全くなく読みやすい🙂主人公や登場人物みんないい子で😄次回も楽しみ~💗
青木くんかわいい❤
2021年4月14日
青木くんかわいいし、ネガのときの表情がめちゃおもしろくて大好き!!😄井田くんとのピュアな恋愛がキュンとしておもしろくて、仲間も一人一人濃い味でもう最高です!!!早く続編よみたい!!!
久々のヒット!!
2021年4月14日
本当に面白いです。ラブコンを読んだ時のあの笑いの感じ。でも、キュンキュンさはこちらの方が好きです!コミックス集めます!
2021年4月13日
とにかく面白い。絵も素敵だし、話の内容もクスっとできたりキュンとしたり。
2021年4月13日
笑えるしキュンキュンする✨
BL苦手な方にも試しに読んでもらいたい作品です!
おもしろーい
2021年4月13日
予想外っていうか、なんというか。話考えるの面白いだろうなあ…続きが気になる!
面白い!!
2021年4月10日
まさかまさかの展開でびっくりしました!!誤解からこんな素敵な恋がうまれるなんて!
面白いシーンはしっかり笑えてラブシーンはとってもきゅんきゅんします!とってもピュアな恋愛漫画でこれぞラブコメと言える作品です!また、登場人物がみんな素敵すぎて作品の世界に引き込まれます!同性を好きになると言う少し扱いづらい題材ですが好きになる過程や、気持ちの変化が丁寧に描かれておりとっても素敵な作品です!
さすがアルコ先生!
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解から生まれた恋…それもBLチックなのがとてもイイです。少女マンガのBLは深過ぎず、気軽に読めて好きです。キャラそれぞれに共感できて、青春のキュンキュンを味わえます。続きが早く読みたい!気になります。
キュンキュン
2021年4月5日
も〜〜キュンキュンします!笑えたり心があったかくなったり、青木くんと井田くんを応援したくなっちゃいます。登場人物がみんな可愛い😊
面白い!オススメです!
2021年4月3日
かわいい絵だったので、少女漫画だと思って読んでたら、Boyのloveなお話でした。普段BLには全く興味がなかったけど、この作品は抵抗なく読めてます。主人公の男の子はアホだけど純粋で、相手の男の子は身も心も男前!女の子もとっても可愛く、でも時にかっこいい!友達のあっくんは、チャラ男なパリピかと思いきや、友達思いのいい奴。出てくる子みんな応援したくなるような、ホントに良い子ばかりで、嫌な人が出てきません。そして話が面白い!何度一人で吹き出したことか。作者さんうまいな〜と思って楽しんでいます。
追記です。
最新巻(7巻)読みました。安定の面白さです。みおちゃんはお父さん似だったんですね(笑) お父さんツボでした。続きがすごーく気になる作品…ってわけではないのですが(失礼!)、最後までのんびり見守っていきたいほっこりする作品です!これがBLなのか少女漫画なのかはよく分からないけど、そんなのどうでもいいですね!素敵な作品で、とってもオススメです。
面白くてビックリした!!
2021年4月1日
絵が綺麗だな〜と読みはじめて、好きな子が別の男の子を好きなことを知って応援するお話かと思ったら、そう来たか!!BLとか全く興味ないけど、みんな良い人だし、展開が面白すぎて。さらっと無料分だけのつもりが、課金しちゃいますね。
もどかしい
2021年3月30日
勘違いからまさかの展開ですが、こんなひょんなことからこういった風になるのかな…と、現実問題の方、気になりました。
面白くて楽しい。
可愛い!
2021年3月30日
絵もストーリーも登場人物も何もかもめちゃくちゃ可愛いです。男の子同士の恋愛がベースですが、本当に心が洗われるようなピュアさなので普段BL漫画に抵抗がある方にも読んでほしいです。甘酸っぱい恋愛とギャグの配分が絶妙で最高~!
いい!!!
2021年3月30日
四人とも好きすぎる…!キュンキュンしすぎて心臓止まりそう😔💔早く次巻出ないかな〜
アルコさん
2021年3月28日
アルコさんの絵が好きで買ってしまいました!
メイン4人全員可愛い
青木と井田の行方楽しみしてます
いやーこれを少女マンガで読めるとは…!
2021年3月27日
ギャグメインですが、しっかりとBOYSがLOVEしてます。まさかこれをマーガレットコミックで読めるとは思いませんでした…!!
しかも左右ぽさも外見で決まってる感ありで腐脳を刺激するする!
読もうと思えばエロ込みBLがそこらじゅうで拾える時代ですが、そうじゃない少女マンガ業界で読める事に意味がある…!俺物語からアルコ先生好きなのもあり一気に買ってしまいました。
新しい時代がきたなぁあ…
BL苦手な方でも楽しく読めて、ほっこりすると思います。おすすめです。
早く次を!!!
2021年3月26日
男女の友情、男子の恋愛、男子の友情、男女の恋愛、コミカルな中に妙なリアルがあって、一気に読んでしまいました。絵もきれいだし。早く次がでないかな
可愛いでいっぱい
2021年3月26日
可愛いし可愛くて可愛いです。
井田君も青木君もいいけど、はしもっつぁんも大好き。
少女マンガなので、今後もこの路線で可愛く話が進んでいくんでしょうね。
最高のラブコメです!
2021年3月26日
ピュアな男子高校生カップルのラブコメ。自分にも相手にもまっすぐ向き合う姿勢にハッとさせられます。時々相手を思いすぎて空回りしてそれがまた切なくて。何より手探りで恋をする2人が可愛くて胸がきゅんとします。こんな風に少女漫画に男子カップルが登場するとはLGBTを取り巻く時代も大きく変わったものだなぁとしみじみと感じて泣けます。彼らが将来に明るい希望をもてるような、そして笑顔で堂々と歩いていけるような、そんな社会にしていかなければいけないなと1人の大人として思うことが多い作品です。
2021年3月25日
すごくいいです、青木もかわいいし、井田もタイプでこの先どうなるか気になります、、次8月まで待ちきれない、、泣
なにこれ
めちゃ好き!
絵もお話も凄い!!
控えめに言って最高です!!!
もう、もう、もう!
2021年3月25日
この4人がかわいくて、ギャグっぽい所もあり、でも絵は綺麗でイケメンで!何だかみんなが愛おしいです!色んな遠回りをしながら、それぞれの愛がきちんと形になっていって、とにかくかわいくて愛おしいです!
キュンキュン♪
2021年3月25日
癒されてます!登場人物がみんないい人で、心が温まります。次も楽しみです♪
BL苦手な私でも
2021年3月25日
BLが本当に苦手だったんですがこれは全然大丈夫🙂
レビューめったに書かないけどあまりにも好きすぎてかいちゃいました😄
次が待ち遠しい漫画です⤴
😄
2021年3月22日
アルコールさんは俺物語で知っていたので、少女漫画だと思って読み始めたのでびっくりしました。でもギャグ多めですごく読みやすいです。
「ケンジとヤスコ」から大注目してます!
2021年3月9日
画力はすごいし、相変わらずギャグセンスピカピカだし コラボがいいですね、アルコさん、頑張ってー!BL読まないけど、こんななら...人と人の恋愛なんやなーって。幸せに生きてってーと息子を重ねて思ってしまう。次刊楽しみですー!
少女漫画展開のBL
2021年3月7日
別マにBL...?といちおう1巻だけ読んだのですが、2巻以降どんな方向へいくのか分からなくて、しばらくそのままにしてありました。最近、フォローしてる方が読んでーってレビューしていらしたので読んでみたら(ありがとうございます!)、これ最高、ちゃんとBがLしてました! 別マ連載だけあって、展開が少女漫画モードなのも、元々、少女漫画読みの私にはツボにハマりまくりです。これからふたりはどこまでいくのかなー、でも別マだからなーと、期待半分で待ってます。これを機会に別マ読者も全員こちらの方面へ来てくれたら、、、なんてそこまで望みませんが、ほんとハードルが低くなって普通にBがLしててもおかしくない世の中になりますようにー。