ネタバレ・感想あり消えた初恋のレビュー

ほんわか さわやか BL
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ『消えた初恋』で、原作が漫画だと知りました。
よく練られたストーリー、絵もめっちゃ好みだし、
何度も読みたくて購入。
期待以上に面白くて、はまってます!!
青木の変顔が最高だし、可愛い。
井田くんは硬派で、とにかくカッコ良くて…

青木 → 道枝駿佑くん
井田 → 目黒蓮くん にしか見えません。

ピッタリ過ぎて、キャスティングした人、天才!って。

BL漫画のベッドシーンが苦手で避けてきましたが、
こちらの漫画は、ハグやキス止まり。
キュンキュンします。
青木くんが可愛いくて、女の子に見えてきます。
井田くん最初は戸惑うけど、人として青木くんに惹かれ…
最後は井田くんの方が積極的かもw
人が人を大切に想う気持ちは、性別を超えて、最強なんだ!と、とにかくキュンと涙が溢れる名作でした。
お勧めです!!
別マの枠を超えて頂きたいw
2021年9月9日
いやぁピュアで真っ直ぐな恋で、大好物です
ヾ(≧∇≦)
特に井田くん、顔、キャラ全てたまりません(笑)
別マ枠なので、ゆっくり穏やかに爽やかに青春の一頁で締めくくっていくのかなあ、このままでいいよね!この二人は♪という気持ちもあります。
が、こっから二人の想いがどんどん深まっていって
恋情なのか劣情なのかわからない
くらいドロドロに求め合う二人まで見て見たいです窮鼠的な(≧∇≦)ムリか、てか駄目かそっちに行っては。
追記。ついつい紙媒体も買ってしまいましたw紙ならではの2ページ分のコマ割りの威力がハンパなく良いです♪あったかい、ひたすらあったかい(^-^)
7巻まで一気買いして読んだ感想です
2022年2月8日
1巻が無料の時に読んでから続きが読みたくて、ずぅーーーーっっっっっと、気になってました。

すぐに続きを買わなかった理由はさくっと読めてさくっとハッピーな気持ちになれる1巻完結をこよなく愛してるから。

基本的にはシリーズものはあまり手を出しません。既に7巻まで出ているこちらのコミックはそんな私にはハードルが高すぎます。

でも、でも、でも、でもぉぉぉぉぉぉ、やっぱり気になって気になって今現在発売してされている1巻から7巻までを一気にポチりました。

読んだ感想。

めちゃくちゃ良かった。中だるみなども感じなかったし可愛いみんなをいつまでも見ていたい。新刊出たら秒で買います。

原作のひねくれ渡先生と作画のアルコ先生の2人の最強タッグ作品まぢで尊い。読むとハッピーな気持ちになって元気出ますありがとうございます!
レビューもそこそこに
2021年8月26日
絵が凄く好みで購入したけど、きっとどこかで見た様な少女漫画やろうなと、最初は思ってました。
ところが、男×男、男×女の恋愛同時進行で今までにない感じでした。
少女漫画やBLに、ちょっと飽きてきたな~って思ってる方にも是非読んで欲しい!
こんなにキュンとする漫画は久々♪
性別に関係なく、ただ恋っていいな~!!と思わせてくれるお話です。
登場人物も皆、飾り気なく少し不器用でホント可愛い!こっちが照れてしまうような初々しさに、ニタニタしながら読んでおります。
かと言って、少女漫画に有りがちな白々しさは無く、自然体で気負いもないのがイイです。

少女漫画カテなので、××は無いかなと思いますが、普通のキスや抱擁位はして欲しいな~と腐った大人(私)は思っております。。笑
高校卒業と同時に漫画も終わるとしたら寂しいな~。
最高の恋と高校生活♪
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結してしまいましたね。
明るく笑えるハッピーな作品で最後まで本当に楽しませてもらいました。
真っ直ぐに一生懸命恋してる彼らを見てると心が浄化されるので、今まで何度も読み返していましたが、今回1巻から9巻まで一気読みしてみましたら、ああやっぱり最高に面白いなぁとしみじみ思いました。
ゆっくりでも確実にステップを上がる二人の恋が、可愛いやら愛しいやら。少女漫画にBLを融合させた作品としては大成功だったのではないでしょうか。
少女漫画とBL、どちらの良さも最大限に活かされていて、何度もキュンキュンさせられました。
特に「好き」さえもわからなかった井田の成長ぶりにはただただ感嘆。
どうやって終わるのかなぁと思っていたけれど、9巻とっても良かったです。
二人が仲良しでものすごく癒されました。一年半の間にこんなにしっかりした絆ができていたんだなぁと感無量でした。
今は最高の恋と高校生活を見せてくれてありがとうございます!の気持ちでいっぱいです。
最高でした!!
2024年6月1日
他のサイトで途中まで無料で読んでいたのですが、続きが気になって気になって夜も眠れないほどだったので購入しました!!
結果…買って本当によかったです。
勘違いから始まった二人の関係がただの勘違いからだんだんとお互いに特別な感情を持つようになり…言葉では言い表せないほどの素敵な関係になります。
あらすじを読んだだけではただの恋愛系ギャグ漫画かと思われるかもしれませんが、面白くて可愛くてクスッと笑えてたまに泣けて、大切な人をとても大切に思うキャラクター達がみんな愛おしく読んでいて嫌な気持ちになる人物が出てきません。
少しでも面白いな、いいな、続きが気になるなぁと思われた方はぜひ、続きを読んでみて下さい(^^)
全巻読了後、私は幸せな気持ちでいっぱいになりました。
心からおススメします!!
2022年7月28日
ついに完結してしまった…
数年前にふとしたきっかけで読み始めた時から大好きになり、毎回次の新刊発売日が待ち遠しかったです。
青木と井田が出会えて良かった…そしてこの作品と出会えて良かったと本当に思います。
何度も笑ったりきゅんとしましたし、橋下さんやあっくんをはじめ他の登場人物たちも良い人ばかりで作品の優しい雰囲気にも癒されました。
勘違いから始まった2人ですが、あの時青木が消しゴムを落とさなければ、そして井田が消しゴムを見て勘違いをしなければ交わらなかった2人かもしれず、偶然やタイミングが奇跡的に重なってこういう結末を迎えた2人なのだと思うと感慨深いです。彼らのコミカルで甘酸っぱい青春を最後まで見届けることが出来て嬉しく思います。
大好きな作品だっただけに、やはり完結を迎えて寂しいです。もっと2人の日常を見ていたかった…
欲を言えばその後の2人も見てみたいです。大学や社会人編ではどんな日常を過ごしてどんな人達と出会うのか…いつか未来で今より大人になった青木と井田たちとまた再会することが出来たら嬉しいです。
マーガレットとは思えないクオリティの高いBL
2022年1月13日
私は元々少女漫画厨から、腐女子に転じていき商業BLを読むようになった女なのですが…。まさかマーガレットでBLが掲載される日が来ようとは!しかしマーガレットだからと言って侮るべからず。私もこの作品を最初に人から聞いたときは、「いやいやいや、モブが軽めのBLやってるだけでしょ」くらいに軽視してました。でもちゃんと読んでみるとガッツリBLです。

エロシーンは全然ありませんが、俺物語!の作者様方というのもあってか、本当に良いテンポと笑いのツボが織り交ぜられており、高校生らしい甘酸っぱい感じ。

私自身、闇を抱えてたり、少し拗らせたクソでか感情が大好きで、どハマりするのもそっち系が多い自覚はありますが、これはその要素がなくてもハマりました。根っからの商業BL好き腐女子の方もハマれる気がする。けど、エロがないと萌えませんというひとには微妙かも。とにかくめっちゃ面白い。興味があれば、1/23まで一巻無料キャンペーンらしいのでお試しあれ。
みんなええ子や!
2021年10月25日
ふつーの男子高校生が、ふつーに隣の席の女の子を好きになったはずが、何が何やら本人にもわからないうちに、恋のライバルだったはずの男子高校生と恋に落ちていた!始まった時にはこんな方向に行くとは思ってもおらず…驚きの展開。ジャンルとしては、BLではなく少女マンガであるらしい。その境界線はどこにあるのか。というより、線を引く意味がない?恋愛も然りで。異性愛者なのか同性愛者なのか線を引いても仕方ない。好きの気持ちに変わりはない。
恋愛初心者、健全な高校生の恋らしく、些細なことで一喜一憂。いつも自分のことでいっぱいいっぱいで、だけど打算なしに相手を想うこともできる。純粋だなあ。
親世代の当方としては、とにかく登場する子たちがみんないい子で可愛くて仕方ない。
形はどうでもいいから、とにかくみんな幸せでいてね。心から祈っているよ。
そして、現実世界でも、マイノリティの人たちが(恋愛に限らず)、こうして広く受け入れられてほしい。
最&高 ほんと絵もストーリーも大好き!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻で井田の表情が一気に垢抜けた感が出てて可愛過ぎた。
酔った酔ってない下りも本当なのか、ふりなのか含め新しい一面が見れてよかった!
途中の記憶喪失から9年後の下りは、びっくりし過ぎてマジ引いたくらいwハラハラ。
あとどっちかが受験に落ちるんではないかとか、合格発表含め最終話までどんな展開に持っていくんだろうとか不安や期待もありつつ、ずっとドキドキしながら見てました。
今までの登場人物が総出なとこも良き。

あとは割愛部分もっと見たかったな。
でも掘り下げちゃうとBLジャンルになっちゃうのかな?とか思ったり。
割愛は読み手が色々想像妄想してね♡的な部分もあると思うから、うまいなって思いました。

ほんと絵のタッチが激好みでストーリー含め最高過ぎました!
続編や新作期待してます。ありがとう。
BLとしても優勝
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読者としてエロいのに慣れきってる私ですが、こちらは8巻まででやっとキス1.5回!というプラトニックっぷり…。にもかかわらず、キュンな要素の洪水に血圧が上がりまくりです。キャラ達が脇役まで魅力的で生き生きしてて、ストーリー展開は緻密、画力はもちろんギャグセンスまで高く、1巻から8巻まで全部しっかり面白いって奇跡です。

【9巻読了後追記】
終わってしまった!終わると思ってなかったのでショック。
いつかは来るとわかってはいたけど…ワ○ピースみたいに100巻くらいあっても私は買ってたよ。ありがとうアルコ様。ありがとうひねくれ渡様。
最後にひと言だけ!かつてなくBLみが強く嬉しかった9巻ですが「その後」を「割愛」しないで欲しかった~。続きは各自の脳内で…しかないのかなぁ。
心温まる物語
2023年2月12日
ぜひ読んでみてください!
第一声にそう言いたくなるほどです。最初は無料だったのと表紙絵の美しさに惹かれて読み始めました。私の好きな絵のタッチ、そして何よりお話が面白い!
登場人物に物凄く嫌な人もいないし、何よりみんなが真剣にお互いのことを考えてることに心打たれました。素敵な高校生活…こういうのが人生の財産になるのでしょうね。
BLとか少女漫画とか垣根を超えた良作だと思います。人を好きになること、大切に想うことの本質みたいなものが描かれていて、それが友達やクラスメイト、恋人、家族にまで気持ちよく波及しています。
巻数も長すぎず、みんなのこれからを読んでみたいと続編を期待してしまう長さです。
本当に素晴らしい作品をありがとうございます。
私の中で殿堂入り
2021年11月20日
1人で読みながら大声で爆笑できる数少ない漫画のひとつ。あと、漫画の選択肢が広がったのが嬉しい。テーマが男性同士の恋愛だと今まではBLしかなかったところ、少女漫画のノリで読めるという素晴らしい選択肢を提供してくれてありがとうです。個人的には、じゃあ少女漫画で女性同士の恋愛はどうなんだろう?と興味があります。。(女性同士の恋愛に興味があるというより、マンガの選択肢が増えることを期待して)あと、たかが漫画と思われるかもしれないけど、今の若い人がこういう風に日常の中で違和感なく同性同士の恋愛が存在することに接していたら、きっと数年後、数十年後の社会は今と違ってるんだろうなぁと期待もします。とにかく今後も楽しみです。
感動した!!!
2022年7月26日
ドラマから入って、面白くて漫画追い続けたけど、本当に面白くて、漫画もドラマも世界観全く崩れず、長く続いても絵やストーリーの雰囲気が変わって、ん?とは全くならずに最後まで最高でした!!!(語彙力)
最終巻は、もう衝撃というか激震が走ったんですが、2人は無事?で、井田くんの愛の大きさもわかり、最後ホッとしました。
皆さまがおっしゃる通り続編期待したいし、せめて9年後まで教えて欲しい!笑
橋下さんとあっくんのその後も見たいし…むしろ、橋下さんとあっくんの続編も読みたい!絶対青木と井田もいるだろうし。
それくらい続編に期待です!番外編でも良いので是非お願いします〜!!!
ドラマ二期か映画やらないかな…
永遠に読み続けたい
2022年7月26日
連載お疲れ様でした!青木たちの高校生活を見守らせてもらってありがとうという気持ちです。最終巻とても良くて、今までを思い出したり終わってしまう切なさだったりで泣いてしまいました。青木たちの純粋で綺麗な心にいつも心洗われるような思いで読んでいました。ひねくれ先生の素晴らしい原作、アルコ先生の素晴らしい作画によって完成された作品だと思います。終わってしまうのが本当に寂しい!永遠に読み続けたい!そして割愛部分をもっと詳しく知りたい!!
ひねくれ先生も巻末コメントで仰っていましたがまた彼らに会いたくなったら読み返そうと思います。
素晴らしい作品をありがとうございました。
かわゆくて尊い青春の一コマ
2022年8月3日
アルコ先生は俺物語!から知った、とても自分好みの絵柄の大好きな先生なので、それがきっかけで読み始めました。

この話はまあ簡単に言うとBLではあるのですが、わたしは好んでBLは読みません。でもそんなわたしでもすんなり読めて感情移入できる作品だと思います。

アルコ先生のおしゃれでかわゆくてかっこよくて時にオモロい(笑)絵柄でどんどん読み進められます。原作の先生も素敵なお話をありがとうございますとお伝えしたいです。

自分自身いい年齢でいい大人で、でもこういう初々しい恋愛や純粋な物語は、やっぱり心を揺さぶられます。なんかどの登場人物にも自分を投影というか当てはめて見てしまって…みんなが幸せになるといいなと思いながら読んでいます。もはや保護者のような姉のような親戚のような教師のような…そんな目線です…。

あとは少し真面目な話をすると、現実の生活がとても大きなトラブル続きで、精神的にも体調的にも参っている状態なのですが、この作品が励みになっています。

漫画だけど、フィクションだけど、でも、人間が笑ったり泣いたり怒ったり拗ねたり悔しがったり楽しんだり喧嘩したり、それから誰かを想ったり好きになったりしていく様子が、とてつもなく愛おしいです。

自分も神様とか大きな視点から見れば、そう見えるのかな?そう見えたらいいナァ〜思いながら見ています。

人間って愛おしいなと思える作品です。
絵柄自体も見ていて飽きませんし、人にも薦めたいし貸したりしたいので、紙媒体でも買おうかと思っています。

とりあえず、最終巻がもう出ているので、それを見るのが待ち遠しいようで見たくないような、いろんな気持ちになりながら、楽しませてもらっています。

純粋な気持ちを思い出したい方におススメです♡
笑いすぎて面白すぎてでもよく出来てる!!
2023年8月4日
何頁かに1回は爆笑して止まらず4巻辺りまでひっきりなしに笑ったせいで、お腹が攣りそうになってました。連載長期化でお話のベクトルは、誤解によるよじれた人間関係から、誤解でこじらす前に手を打つような、相談事もオープンになっていって、時間をかけ他人を理解していく、親しみを増していく過程や付き合いの中で少しずつわかり合えていく関係性が前面に。。それで物足りないと言うことはなくて、むしろ登場人物同士の繋がりの深まりを話毎に感じる進行です。いつまでも誤解だけで振り回されていたらただのお笑い、本作品はむしろそうではなくて、その勘違いや遠回りや先入観払拭などなど、人と人との付き合いが当初外側から探るように表面的な部分にばかりあったものが、少しずつあらゆる人間への受容感度を高めていくような、だんだん相手が見えてきたり己れを晒したり出来るようになる推移を見せてくる感じ。からかいやいやがらせみたいなせこさが一切ない、あっけらかんとしたおおらかな、でも、現実的であって自然な感情が示されてると思います。人の気持ちの機微を明るい絵で出してくるので。
こんなに面白い漫画、まだ私、これまで読まずにいたんだ、と発見の喜びです。5月に偶然立ち読みしてから、完結物主体に読みたいのに、負けてしまい手を付け始めました。未完結で読む作品はもうこれ以上増やしたくはない。最後の例外にしたい気持ちです。
でも 掲載誌如何は置いておいて、これはBLジャンルとは絞られない間口の広い作品です。
最高の終わりだったけど終わって欲しくない
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画で中身はBLなんだけど、少女漫画の枠だからって必ずしも男女の話とは限らないよねって改めさせられた。最終巻読み終わって改めて1巻から通しで読んじゃったよ。
勘違いから始まったけど、井田が8巻くらいから終始青木のこと好き過ぎだろってくらいデレデレしてて9巻でくっつきたくなったって青木に寄り掛かるところとか本当悶え死ぬかと思った。
このまま作品としては終わるほうがいいって言う人の気持ちもわかるけど、やっぱり私はアルコ先生とひねくれ先生の生み出す続編が読みたい・・・。
大学編も社会人編も読みたいです・・・まさかの夢落ちだったけど記憶喪失になってない9年後まで描いて欲しい・・・。
青木と井田の二人を始め、橋本さんやあっちゃん達の優しい世界をもっと見たいですよろしくお願いします!!!!!!!!
予想外の展開
2023年8月4日
ジャンルは少女漫画だし、アルコ先生だし、なんの疑いもなく少女漫画として読んでいたのに、あれあれ?そういう展開になっちゃいます?えーーー?と、最初は戸惑いましたよ。どこで軌道修正されるんだろう。とまで思っていました。なのに、いつのまにかBL展開が面白くなってきちゃって、いつのまにかハマっていました。青木は可愛いし、井田はいちいち男前だし、ムッツリだしw
ストーリーも楽しいし、萌えもあるしBL初心者にぴったりだと思います。現に私はこの作品からBLって実は面白いんじゃ…って、今では色々買い漁っています。
初心者向けなので、エロは無いです。そこは少女漫画です。でも、無いとあの時結局どこまでやったんだろうか…と、気になります笑
キュン死必至ーーー
2021年10月17日
や、私は腐ってるのでBがLしちゃってると言われてもどーせ女の子とくっつくendなんでしょ、それ地雷だから読みたくないですし、と思って避けてたんですよ。で、一巻無料期間に手に取ってみたら…いやもうこんなん全巻買うわ、不可避だわ、面白すぎる!これねBLが苦手な人にも、私みたいに腐り切ってる人にも是非読んで欲しい。だって好きって気持ちが溢れてるんだもん、好きって気持ちはみんな一緒。恋すると変になる、だから恋と変て似てる、とかさーアホの会話ってあったけどそれさえも眩しいですから。絵良しテンポ良しギャグ良しキュン良し、みんないい子だし癒されるよなぁ。
良いー!おもしろーい!読んでー!
2021年3月6日
めちゃくちゃ面白いです。アンニュイな表紙とタイトルからはちょっと想像できなかった笑。でも、表紙やタイトルがミスマッチとは感じない切なさもあり。というか、少女漫画のトキメキや甘酸っぱさと、BがLするトキメキや葛藤が同時進行で楽しめるとか、得でしかない。橋下ちゃんが可愛い!いい子!少女漫画はこうでなくちゃ!って思うよー。まさかの展開に、「作者さん、すごー!そうきたかー!」って消しゴムの種明かしにホッとするやら脱帽するやら。橋下ちゃん、がんばれー!って心底応援してる。(現在めちゃくちゃ頑張り中)そして、青木と井田が、もう胸キュンです。この先、試練が訪れるっぽいけど、どうかどうかこのままゆっくりと悩みながらも2人で”好き”を育んでいってー。近い将来、学校の教室とか、学校帰りのマックとかで、同性を好きになった子の恋バナとかも、当たり前にできるようになってたらいいなと、そんなことも考えました。追記:5・6巻もとっても面白かった!さぁ、進路編へ!7巻は初めての遠出!?お泊まり付き!?ワクワク!
とてもよかった
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルコ先生のマンガということで内容を知らずに読み進めていったら、まさかな方向の恋愛ものでした。
でも、いわゆるBLという括りだけではなくて、純粋に恋愛物語が色々描かれているのがとても良かった!
というか、BLとカテゴライズしていいものか?
確かに同性愛の話だけど、そこじゃなくて、好きな人を想うのは性別は気にせずただその気持ちが大切だよね、と感じた。
みんなそれぞれ好きな人を想っていて、周りもそれを自然に受け入れていて。そんな世界観が素晴らしい〜。
何気ないシーンにさらっと大事な言葉があったりするのも好きでした。
そして青木の百面相には毎回笑いを堪えきれず…笑
なぜあんな表情がぽんぽん描けるのか、さすがアルコ先生。
今の時代にとてもマッチしてる新しい少女マンガだなと思いました!
最高のラブコメ!
2024年7月28日
原作も最高、アルコ先生の作画も神がかり的!
こんなにキュンキュンするラブコメを未だかつて(アラフィフ)読んだことがなかった。漫画好きを公言してたけどまだまだだったと思い知らされた。
青木のピュアさ、素直さ、きちんと井田に伝える潔さが最高!
井田の誠実さ、真っ直ぐさ、懐の深さ、青木を理解しようと努力する姿勢にもドキドキして、あっくん、みおちゃん、豊田くん、西園寺さん、岡野くん……登場人物みんなの個性がキラキラしていて、ご両親も素敵で、なんやこれー!って読みながら幸せいっぱい貰ってた!
感動を伝える日本語崩壊するほど好き。この漫画に出会えてよかった。寿命が延びた。大学生編読みたい、読みたい。この漫画ほんとうに最高!!
ぜひ読んでください。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のBLと知って興味を持ちました。普段からBLを読むのですが、やっと身の丈にあった作品に出会えた気持ちです。2回通して読みましたが、一度読んだだけでは見えてこない感情などを2回目で感じることができて、何度も繰り返し読みたい作品です。
表紙はとても繊細できれいなイメージがありますが、表紙のイメージとはちょっと違い、ギャグも豊富でギャップも良いです。青木の変顔のレパートリーの多さと的確な井田に対するツッコミのテンポよくて、飽きが来ません。楽しいです(笑)

人間関係の心理描写もとても勉強になります。、ちょっとしたすれ違いも話すことによって軌道が変わったり、些細な変化もうまくまとまってて、読んでいて心地が良いです。
なぜ今まで読まなかったのか…!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者で、若干苦手意識があったんですが、めちゃくちゃ萌えてしまいました……普通に、大アリです!!!

お友だちの男女の恋愛模様も、同時進行で描かれるし、主人公たちの関係も自然に、違和感なくうまーく進行していくので(作者さんすごいですね!)、BL初心者でも楽しめると思います。

しかし、なんといっても主人公2人が良すぎる!!性格も顔も最高。(特に性格、かなり良し)
この2人だったからこそ!の作品だと思います。

後半はハラハラもあったし、終始じーん ときて泣いてしまった…。最後まで素晴らしかったです…。

これは…ヤバいですね!!!
彼等のよくありそうな、でもやっぱない青春
2023年8月27日
まず初めに、読んでほんとーーーによかったです!ドラマ化してたりで有名な作品なので知ってはいましたが、普段ハードで激重なBLばかり嗜んでいるので少し敬遠していました。
ですが、久しぶりにピュアで心が透き通るような作品を読みたくなり(学生のキラキラ感を思い出したかった)、手に取ることに決めました。
結果、登場人物全員好きになりました!(岡野くんは半分くらいだけど笑)
こんなに高校生のキラキラした日常を描いた作品を久しぶりに読んだので、確実に私の精神年齢は若返りました、ありがとうございます。
所々で訪れるギャグ要素がハマりにハマって爆笑し、ややシリアスなところではボロ泣きし、感受性大爆発で一気に読破しました。
9巻、「え!まさか!そんな展開あっていいの?!待って、最終巻だよね?こんなん、納得できないよ!」という展開があり、本当に驚きましたが大団円に落ち着き本当に良かったです。(みなさま安心してお読みください。)
井田と青木のその後、自分で想像するのも楽しいけど何かしらの形で読んでみたいなあと思ってしまいます。
あっくんめー!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読んでみました。
消しゴムに書かれた「イダくん(ハート)」の文字から始まる青春きゅんきゅん純情BL!ストーリー。
同じクラスの橋下さんが好きな主人公青木だったが彼女が前の席にいる井田の事が好きだと偶然知りがっかりするも、なんの因果か当の井田に青木→井田と勘違いされる。本当の事を言えないまま、そんな青木を拒絶するでもなく誠実な態度の井田に次第に胸をトキメかす青木だったが、親友あっくんの余計なお世話で嘘が発覚。更に橋下さんの本命が→イダ×ではなくあっくんことアイダ○である事も判明。障害はなくなったがそもそもが男同士なため告白する事ができず苦悩する青木と、意外にほだされていた井田だった…な2巻。
これがノンケ×ノンケの化学反応か!あくまでもマーガレット発少女漫画の立ち位置で男女の色恋もありつつ腐女子も満足できるアオハル素晴らしい。尊い…。青木が乙女になっていくの可愛いし、たまの顔ギャグ面白いし、恋を知らない井田が次第に青木を恋愛方面で気になる存在にしていくの堪らなかった。ラストまで読んでみたいと思います。
BLに目覚めるきっかけになった作品
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私BLって苦手でした。でもこの作品は少女漫画のカテゴリーだったのでBL要素があるなんて知らずに読み始めました。
ところが!!まさかの展開に。勘違いから始まり、私もいつの間にか井田くんに恋してました。そして青木くんが照れ屋で可愛すぎる。恋するのに性別なんて関係ない、その人だから好きになるんだって気付かされました。そして男同士だからこその周囲の目、誤解、悩み、葛藤。なるほど、これがBLの良さなのねと目覚めちゃいました。笑。
そして最終巻の展開泣きました。。ハッピーエンドで良かったです。井田くんの溺愛が堪らんかった~。終わりなのが寂しすぎるくらい、大好きな作品です。大学生活に同棲、社会人になった二人も見たいです。続編出て欲しいなぁ。
まじか。神じゃん
2022年9月25日
個人的にキス止まりで、ピーーーーがばっさりカットされる作品がBLにあるとは思いませんでした。(斬新!)ピーーーもいいけど、こういう作品もすごく好きなのでめちゃめちゃ嬉しかったです!!「え、ピーーーーはないの?ちぇっ」と思ったそこの腐女子さん。違うんですよ、それがないからこそ二人の愛がより美しく表現出来るパターンもあるんですよ。それありきでの愛ももちろんおいしいですが、体の関係がないからこそ、それなのにお互いこんなに大事にしてるっていう部分が強調されてより綺麗な愛が表現出来るってこと、あると思うんですよね。私的にはこの作品はそういう部類に感じました。あと、単純に作画と所々のボケが面白くてサクサク読みやすいし笑えます!おすすめっ
すっごい好き
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解が誤解を招いてこんなに面白い事になるとは…一巻読んだら気になって(ツボにハマって)全巻大人買いしてしまいました。最後まで失速せずに笑えたし青木達の青春が眩しくて懐かしくて、読後感最高に良かったです。お馬鹿キャラだけど誰にでも誠意を込めて向き合う明るい青木と、おじいちゃんみたいに落ち着いてて何事にも動じず恋を知らない井田の、恋人になって高校を卒業するまでのお話。良いやつなんだけど何考えてるか分からない鈍感な井田が青木と一緒にいることで年相応な男子高校生になっていくのも見ものです。あと、友人達も最高。青木がはじめ好きだった橋下さんのキャラがイイ!ゴリラのスタンドが出てきた時は爆笑しちゃった。そんな橋下さんも乙女だけど男前で、チャラい相田となんだかんだ似合ってる。皆正直に生きてて眩しい。高校卒業した後の4人も見守りたかったです!
最高に幸せ!!!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写ドラマの方を先に観て、あまりにも好きになってしまい、原作が読みたくなりました。案の定あっという間に全巻を読んでしまいました!
もう可愛いしかない、幸せしかない世界です!
井田はちょっと鈍感なところもあるけど、真っ直ぐで優しい激ヤバ良い奴で(←あっくん言葉)
青木は真面目で何事にも真摯に向き合う優しさや温かさを持った井田に惹かれ、好きになっていく。
青木はちょっとアホだけど素直で一生懸命で優しくて人の幸せを願える子で。青木を知ればみんな青木を好きになる。井田もまさにそうで。勘違いから始まって、最初は戸惑いもあったけど青木の人柄に触れるたびに青木に惹かれ、好きになっていく。そんな2人の姿がユーモアも交えながら丁寧に描かれていきます。
不器用に、でも真っ直ぐに想いを届け合い、互いに成長していく青木と井田。そんな2人が可愛くて、微笑ましくて、応援せずにいられません。2人を見守る周りの友達も大人達もみんな暖かくて優しい人達ばかり。みんながこんな風に思えたら、世の中はもっと良くなる。誰もが自分の好きな人に好きだと言える、それが当たり前の世界になってほしい。心からそう思いました。
青木と井田、あっくんと橋下さん、登場人物達みんながどこかの世界線で幸せに暮らしている。
そう思える、最高に幸せで、温かくて素敵なエンド。
何度も、何度も読み返したい作品です。
いろんな意味で気になる
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。正直、井田くんがチョータイプ(笑)。マジストライク(笑)。なので、青木くんはいーなーと思いながら最近は読んでます。でも青木くんは本当にいい子で、青木くんならいいよー、と2人の幸せを願っています。が、掲載誌は別マ??2人の恋の行方がどこまで別マで許されるのか、本当に気になるところです。人気だからとダラダラ続けず、後味スッキリな終わり方を望みますが、2人の今後もずっと見ていたいのも事実。別マでどこまで出来るのか、ホントに気になってます。(2回目)

9巻読後追記
良かった!これ以上ない終わり方だと思います♪先生がた2人も、別マも、ステキな作品をありがとうございます!
何週もしたくなる面白さ!
2022年8月5日
タイトルを見て、最初怖い話なのかと勘違いしていましたwまた、ジャニーズでドラマ化していたのでなんとなく敬遠していたんですが、別の漫画サイトで少しずつ読み進めていくうちに大ファンになってしまいました。

勘違いから始まって次第に恋に発展していく漫画って腐るほどあるんですが、こんなに登場人物1人1人の描写を丁寧に描いてくれた方はいらっしゃったか…?というくらいしっかり人物に寄り添って、無理のないストーリー展開をされていました。だからこそ青木や井田が(もちろんみおちゃんあっくんも)成長していく姿に違和感がなく、楽しんで読むことが出来ました。
ギャグについても、自然なタイミングかつダイナミックに取り込んでくるので何度も噴き出してしまい、隣にいた旦那に怪訝な目でみられましたw
作品全体から溢れる元気とハッピーに何度も助けられました。読んで元気になる!ハッピーになれる少女漫画何かある?と聞かれたら、この先まずこの漫画が浮かぶと思います。面白い漫画をありがとうございました。
ちゃんと BL漫画なのでご注意を
2022年4月25日
アルコ先生の作品はずっと好きで買ってて、ひねくれ先生は存知なかったのですがこのタッグ最高です。
ちゃんと BLしてて少女漫画だよなこれ大丈夫かなと思ってしまいます。私は耐性があるのですごく楽しめるんですけどね。
耐性ない人はびっくりなんだろうなあと…
それだけに勿体ないかなと…別マじゃないと叶わなかったのかな…いや私は良いんですけどね?嬉しいんですけど、BL漫画だよなーって。

アルコ先生は基本ギャグ寄りでそこがとても良いところだと思います。めちゃくちゃ笑えます。
BL漫画だから注意してほしいと、ほんとそれだけ。耐性があれば絶対ハマる。

ただ、キスもするし何で少女漫画でこれやっちゃったんだろうって言う…そこはきちんとするべきじゃなかったのかなとは思いますね…作品は最高におもしろかったですが。
あーーーよかった!!!
2022年7月29日
少女漫画誌のBLは最終話を読むまで油断できないと思ってました。10年くらい前までの少女漫画誌のBLといえば34幕みたいな終わり方のものがほとんどだったと思います。読み終えた今、時代はかわったのだと強く感じました。令和だった!作者様のつくった青木くんと井田くんを信じて読み続けてきて良かったと心から思います。
こんなにも自由な価値観とともに生きられる今の子どもたちを羨ましく思い、また、辛酸を嘗めてきたであろう同世代の方々が、少女漫画誌におけるBLを変革してくれたのだろうと感謝するばかりです。みんな幸せになって!と、世界平和を願うほど浄化され、多幸感溢れるラストでした。
最後に贅沢を言うならば、大学生編も読みたいです。
読んで元気になりました
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名は聞いた事がありオススメに出てきたのと、中学生の頃からアルコ先生の漫画が大好きなのでめちゃくちゃハマり一気読みしました!!皆さん1回は1巻を2週するのでは…?という程のすごいフラグ回収作業…!!原作あっての事ですが、アルコ先生は青春を描くプロだなと改めて思いました。アルコ先生が描く男子高校生がもうめちゃくちゃ尊いんです。。はあ青春だな〜、、と色々思い出しちゃいます。切なくも儚くて思わず笑顔になるような素晴らしい原作に、アナログならではの味があるアルコ先生の作画…素晴らしいです。みおちゃん父の素顔を見て1人で大爆笑しました。後で見返して元気をもらってます。色々と考えさせられる、心がキュンとなる内容でした。自宅療養で荒んだ心が浄化されました。本当に感謝です。しばらく余韻に浸りながらみおちゃん父のキューティクルフェイスを見て元気だして頑張ります。終始青木が可愛いでしかないので癒されました。
完結おめでとうございます!!
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に終わってしまったーーーー!!まずとにかく寂しい!!!商業BLなら反響が大きいとほぼお約束の続編決定!!ってなるけどこれは少女漫画誌のBL…続編無さそう悲しい…(;_;)してくださったら大歓喜…(;_;)
でもほんと、9巻通して井田くんの青木への想いが大きく大きくBIGLOVEへと成長してて普段もっと先進んでるBL読んでいるはずなのにこの2人のキスだけでキスしたーーっっってテンションになっちゃってなんか不思議な感覚でした。この先ずっと一緒にわちゃわちゃしてる井田青木を想像して、いつか続編やってくれる事を期待して、、、何度も漫画を読み直そうと思います。ドラマも見返す。本当に素敵な作品ありがとうございました!
最後に一言…ホテルの割愛部分を詳しく教えてくれーーーーー(叫)雄な井田マジやばい
なにこれ??かわいい!!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記・最終9巻読んで、えーーー!!って展開もあったり笑ったりしてたのに
終盤泣けて泣けてしょうがなかった><
親やあっくんや、はしもっちゃんとのやりとりも井田がこんなに青木くんのこと
思ってたり・・アルコ先生、ひねくれ先生お疲れ様でした!
ありがとうございました!
いつかまたみんなに絶対会いたいです!いつか続編お願いします!
みんなが本当に愛おしいです(泣)

勘違いから井田君を気になり始めて好きになっちゃう
青木君。。おばかだけどめっちゃかわいい!井田くんの鈍感なのもかわいい。
ちょこちょこ笑わしてくるとこがまたツボ!絵もかわいい!
少女漫画でBL?って思ったけど本当に面白い!
はしもっちゃんも相田君もすごくいいキャラ!
(相田君のちょっとずるい?とこ・・ほんとずるいなー褒めてます。
2カップル?ともキュンキュンします!これからも楽しみー♪
電車の中で読んではダメwww
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでました。続きは迷ったけどシーモアで揃えようとw(買うのは迷ってないよw)読み初めから声出して笑ってたw 素直で一生懸命、ピュアな高校生達が勘違いし誤解しすれ違ってドタバタしながら真摯に恋に向き合っていく。自分の気持ちもよく理解してない曖昧な思春期の少年少女が時に流され時に頑なになったり、でもみんながそれぞれを思い遣ってて優しい。ギャグ・コメディなんだけど、不器用で純粋な高校生達の姿にきゅんきゅんが止まらない。この高校はどこですかってくらい良いヤツしか出てこないし。絵が良いね!透明感ある可愛い絵が胸きゅんの度合いを上げて単なるコメディで終わらせてない。少年少女マンガでありboysが 爽やかにloveしてるマンガです(個人的には1巻読み終えた頃からBL部門入りw)。ちょっと気分が沈んだりナーバスになった時に良いかも。
ついに
2021年10月20日
1巻目が無料で読めたので、なんとなく読み始めただけなのに、これ、面白すぎる。吹き出しちゃったり、しんみりしちゃったり、次々買っちゃいました。最初の誤解のあたりが特に笑えて、こんなことある?と思いながら、でも、あり得なくはないよね、と無理がなく自然で面白い。みんないい人で、思いやりあって、真剣に悩んだり相手のこと考えたり。青春だな。

そして完結後に追記。ずっと楽しく読み返してたけど完結かー。さみしい。笑えて、たまに泣けて、すごい刺さるセリフもあって、本当にオススメ。すごく楽しかった。ありがとう!また何度も読み返します。
なんてピュアなふたり!幸せになってほしい
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化したのと1巻無料だったので気になって読んでみたところ、まんまとハマって最新刊(7巻)まで買っちゃいました。
すごくピュアだ〜!青木も井田も!橋下さんもあっくんも!みんな幸せになってほしい…!
青木の変顔で笑えたり、切なくて胸がぎゅっとなったり。キュンキュンと笑いのバランスがちょうどいいですね。わたしが1番ギュンときたのは、4巻で井田が「青木のことちゃんと好きだ」と伝えるところ。井田が自分の気持ちに鈍感すぎてヤキモキしますが、青木とのことを真剣に真っ直ぐ考えてて、やっぱりかっこいいですね。
男同士の恋愛ということで、周囲の偏見もあり…。これからも悩むのかなと思いますが、ふたりには幸せになってほしい!好きな人を素直に好きと言えることがあたりまえの世界になっていくといいなぁと思います。
ちなみにドラマも、主要キャスト4人がイメージぴったりで良いです!特に井田くんがハマり役。ぜひ見てみてほしいです。
とにかく良い!!
2022年1月15日
ほんとうに、どの回を読んでもハッと気づかされることやここがすごくいいなぁと感じるところがあります。
実際の高校生のクラスの雰囲気とかノリとか距離感がすごくリアルに描かれていて、だからこそ、そこで頑張る登場人物たちに心を動かされる!!どうしても応援したい!!
現在高校生の私もすごく共感しました。

そしてこの作品では人の嫌な部分を感じさせないんです!悩みがあっても壁があっても青木と周りの人の優しさと声掛けで ひとつひとつ乗り越える、、

登場人物最高です、ひねくれ先生の展開・セリフ最高です、アルコ先生の描写・ギャグの感じ最高です、

ドラマも原作の雰囲気そのままで、4人とも役にハマっいてすごく良いです!、
大好きな作品!
2021年12月14日
初めに読んだ時は勘違いがこじれていくギャグ要素が強めの作品かと思っていたが、話が進むにつれ(ギャグは散りばめられてるが)本当に恋をしていく過程や真っ直ぐな気持ちが描かれていて物凄く良かった。青木は根が単純なので、挙動のひとつ一つが可愛らしくわかりやすく思わず応援したくなる。井田は青木の気持ちを知って最初こそ引くけど、否定せず真剣に自分の気持ちをと青木のことを考えて行動する。高校生同士だから衝突やすれ違いも多めだけど、もどかしい感じもまた青春って感じですごく好き。実写化の話があった時は、正直ジャニーズかぁ・・・と少し凹んだが、実際観たら原作の良さを全く損なうことなく(むしろアップしてる!?)主演の道枝くんと目黒くんが素晴らし過ぎた。何だかジャニーズも変わりましたね。原作はまだ続いているので、続編を強く希望します!!
キュンキュンします!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です!作品に出てくる子達全員と言っていいほど、可愛くて良い子達ばっかりです。何その作品?そんなんで面白いの?と思われるかもしれませんが、間違いなく面白いです!!女の子も男の子も毎日、皆好きな子のために精一杯頑張ってる姿を見るとキュンキュンしてしまいます。あの子はこの子のため、この子はその子のため、と優しさが連鎖しています。意地悪な子や、恋愛漫画にありがちな恋敵などが出てきません。今のところ(4巻まで)。ドキドキハラハラと言うよりは、お茶菓子食べながらほっこりしたい時に読みたくなるよう漫画です。
そして何より面白いのが、少女漫画でありながら同性同士の恋愛模様を描いてるところです。着地点がサッパリ見えません!ただこのまま優しい気持ちで読めるような漫画であってほしいなと思います。
面白い!オススメです!
2021年4月3日
かわいい絵だったので、少女漫画だと思って読んでたら、Boyのloveなお話でした。普段BLには全く興味がなかったけど、この作品は抵抗なく読めてます。主人公の男の子はアホだけど純粋で、相手の男の子は身も心も男前!女の子もとっても可愛く、でも時にかっこいい!友達のあっくんは、チャラ男なパリピかと思いきや、友達思いのいい奴。出てくる子みんな応援したくなるような、ホントに良い子ばかりで、嫌な人が出てきません。そして話が面白い!何度一人で吹き出したことか。作者さんうまいな〜と思って楽しんでいます。
追記です。
最新巻(7巻)読みました。安定の面白さです。みおちゃんはお父さん似だったんですね(笑) お父さんツボでした。続きがすごーく気になる作品…ってわけではないのですが(失礼!)、最後までのんびり見守っていきたいほっこりする作品です!これがBLなのか少女漫画なのかはよく分からないけど、そんなのどうでもいいですね!素敵な作品で、とってもオススメです。
ドラマ化されて
2021年10月16日
世代が違いすぎるせいか学生ものはあまり読まないのですが、ドラマ化されていて面白そうだったので読んでみました。一巻が無料だったので気軽に読み始めたら思っていた以上に楽しかったです。それどころか漫画を読んで大笑いしたのは久しぶりでした。まず話の設定と会話の流れが面白い(今時だけど嫌悪感を抱くような悪ノリやチャラさがない)。そしてショックを受けた時の崩れた顔の酷さと言ったら…限界に挑戦する気では?と思うほどの崩れ具合で、画を見て笑ったのも久しぶりでした。だけど真面目な顔はしっかり可愛かったりカッコよかったりしているので、両極端なギャップが良かったです。すれ違いや片想いの切なさの中にドタバタもあり、ストーリーと画と両方で存分に楽しませてもらえました。まだ三巻までしか読んでいませんが、途中レビューしてしまう程面白かったです。ですが、こちら若干BL要素が入っているのにカテゴリーが少女漫画になっているので、苦手な人はご注意下さい。時々こういうカテゴリー違いでは?という作品がありますよね。BL OKな私には掘り出し物に出会えてラッキーでした。
キャラ最高!
2021年10月17日
とにかく登場人物のキャラがイイです!青木はピュアで素直な感じ、小2の謝り方するところとかホント憎めないし、井田は「静かなる陽」と言うのがピッタリで、朴訥でじわじわ青木のことを意識してくる感じがたまらない。みおちゃんは可愛いけど時々ゴリラになるし(笑)あっくんはチャラそうでいて割とちゃんと考えてる…。こんな友達が周りにいたら楽しいよね、応援したくなるよね、と言う感じ。青木と井田のこれからから目が離せない!あと、井田の幼馴染の豊田くんも地味に好きです。ちょっと引いたところから二人を見守って理解のあるところが。あー、早く次巻が読みたい!
素晴らしい作品です
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く凄く素敵な作品で続きが気になります!
そしてめちゃめちゃ共感します!

実際に高校生の頃、私も同性の友達に恋をして告白して付き合うことになってお互い付き合うのも初めてだったから初々しくて本当に当時の自分の青春時代をみているようでした…笑
以前は異性にしか恋をしたことがなかったので、青木くんの気持ちが痛いほど共感して、もし周りにあっくんや橋本さんみたいな理解者がいてくれたら今も関係はそのままだったのかなあとも思います。

青木くん&井田くん、橋本さん&あっくんの恋愛をこれからも応援してます!
色んなことがあらと思いますが、末長く幸せでいてほしいカップルたちです?
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名で読み始めたら、まさかのBL。

はじめて男の子同士の恋愛もの。かなりキュンとする。普通の少女マンガより純愛。2人の恋を応援したくなる。しかも、笑える。

落ち込んだときに読むと元気が出る。

主人公の青木くんの乙女ぶりが可愛い。毎回、キュンキュンしちゃう❤
井田くんはかっこいいし、真面目で誠実で不器用で良き。
なかなかの天然くんで可愛い。
私なら井田くんと付き合いたい。

青木くんがはじめ好きだった橋下さんも天然で可愛い。
青木くんと橋下さんの恋バナシーンが可愛くて好き。
青木の親友の相田もポジティブで優しくてイイヤツ。
この二人の恋の行方も気になる。

早くドラマもみたいな。楽しみです。
可愛すぎる
2021年4月18日
なんでしょうこの世界は…!とにかくキャラがみんな、思いやりがある優しくて良い子たち…!それぞれに皆悩んだり笑ったり怒ったりしているけど、それは自分のためというよりも、相手を大切に思うがゆえの気持ちから来るもので。人を好きになること、相手を思いやること、素直に謝ること、自分と違う相手を尊重すること、そういう大切な気持ちを繊細かつユーモアを交えて丁寧に描いてくださっていて、もうほんと、尊い!!!!!ストーリーは良い意味で予想を超えてくる展開でとてもおもしろい上に、漫画としての構成がとても上手で読みやすく、基本コメディタッチで描かれているため声を出して笑ってしまうシーンが満載です。そうかと思えばジーンとくるシーンもモリモリあるし、笑ったり泣いたり、頑張れ!!って応援したりで読者も忙しい笑!物語としておもしろいのでBLに興味のない方にも読みやすいと思うし、少女漫画風味のあるBLが好きな方にはドンピシャだと思います!!少女漫画ジャンルの作品でここまでおもしろいと思った作品は久々で、出会えてめちゃくちゃ嬉しいです。迷ってる方はとりあえず一巻を読んでみてください!!
2021年8月19日
ドラマ化で知って気になって試し読みしたら
試し読みの時点で面白くてめっちゃ笑ったので即購入
BLの値段で麻痺してたので少女マンガ安くてビックリ.ᐟ.ᐟ

少女マンガのジャンルだったので本当にBL?って思いましたが 、可愛らしいBLで初心者に特にオススメです。

5巻の相多くんのデレがたまらなくてぎょえええって声出ました。
まじでキュン死にするとこでした…。

みんないい子すぎて悪い人が1人もいないので読んでる側も傷つくことなく(塾の先生の時はちょっと傷ついた)読めました.ᐟ.ᐟ
ほんとにいい子しかいないのでこっちまで応援したくなるし
嬉しくなったりドキドキしたりします。

ライバル出現でハラハラの5巻でしたが
絶対登場人物みんな幸せになってくれー〜ー.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
ニヤニヤが止まらない
2021年4月16日
俺、青木のこと好きなのかな…うぉぉぉおおおおおおい!!なんだそのセリフと角度と表情!あざといっ!いや、あざとい通り越して尊い!キュンキュンしすぎて自分でもびっくりする。普段BL読まないし、好きとか嫌いとかの感情で読まないから、こんな揺さぶられるとは思ってもみなかったです。異性間の恋愛漫画として読んでたら、普通の作品だったかもなぁ。同性のピュアな感じが新鮮で凄くよかった。
主人公2人のストーリーもだけど、橋本さんと相田くんの2人もピュアでほのぼのする。こっちが赤面するwまだ途中だけど、読み終えた後、あ〜面白かった!って超絶幸せな気分になる作品。
恋と消ゴムが転がってゆく
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別冊マーガレット連載なのがわかるきゅんきゅんさです。
好きな女の子から消ゴムを借りたら、中に「イダくん?」の文字を発見。伝えていなかった恋心は撃沈。
むき出しの状態で落としたその消ゴムを、前の席のイダくんに拾われてしまう。
イダくん「え?(こいつオレのこと好きなの?)」
違うけど、あの子の恋心を勝手にバラすわけにはいかない!と、自分が書いたふりをしてみたら、なんだか距離が縮まってきて、イダにときめいてきた!?
あの子の恋を応援するポジションにつこうと思ったのに、イダへの恋心が転がって雪玉のように大きくなってゆく。
とりあえず1巻。1巻まで読んで楽しかったら、そのまま3巻まで買って問題ないです。
3巻でどこかはつき合いはじめます。
めっちゃいい!
2020年7月30日
え、今って別マでBL読めんの!?
最高!こうやって次世代の腐女子が培われていくんやなー笑
今の時代って感じする。勘違いから始まったけど少しずつ気になっていって、でも世間の普通とは違うって感じて戸惑ったり否定したり…あ〜幸せになって欲しいー
ガチのBL本やったらファンタジーやからすぐに受けかわいいとかなるけど(それはそれで大変良き)実際のDK捕まえてそんなんあんまないっていうのも踏まえた上で優しさとか気遣いに対してときめいてるのがいいなって思う
最近の少女漫画って設定で男嫌いとか恋しないとかゆーわりに1巻後半か2巻辺りにはもう彼氏作ってキスしてるイメージあるから、久しぶりにめっちゃ純愛読んだなーて感じ
BLじゃん!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なんてもう何年も読んでなかったけど、偶然読んだら、え?!BLじゃね?!ってなった。まず、BLというところに惹かれたけど、ストーリーも面白い。絵も嫌いじゃない。いっきに2巻まで読んでしまった!2巻では双方とも相手のことが好きだと自覚するところ辺りまで。一応少女漫画だからエロはないのはわかってる。でも面白いから読む!出てくるキャラは個性があるし、嫌いなキャラがいない。主人公はいわゆる受けなのかな?キスでおわるのか、まだまだ続くのか!早く3巻読みたいですね。絶対無理だけど、このふたりのBLとしてのえろ本も読んでみたかった。
少女漫画感も残しつつ、BL!?
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで、気になったので一巻を衝動買いして読破。
この話の展開とか、主人公の気持ちからして本当に今後BLな展開になりそう。
少女漫画しか読みたくないっ!っていう人にはビックリな漫画かもしれないけれど、アルコ先生のコメディセンスで、BL知らない読まない人も楽しく読めるのではないかと思う。
二人の恋模様的には、お互い勘違いから入るコースだったけれど、そこからお互いのことを知りつつ、段々好きになっていくパターンでピュアで新鮮な感じは凄く良さそう。
完全にBL漫画かと思われたけど、ヒロインちゃんの恋とか(?)ちゃんと少女漫画らしさを残した作品展開になりそう。そこの恋模様も楽しみ。
男版少女漫画ということで期待しております!
終わっちゃったーーさみしいーーーー
2022年7月26日
最終巻、途中不安すぎて霧の中をさまよった気分になりましたが、一冊通して糖度高めで最高です!
井田くん目線だとまた愛しさひとしお。
あー終わっちゃったよー。。笑ったり笑ったり忙しかった…寂しいです。
優しい人しか出てこないすてきな漫画。
これから読み返します。
一気読み
2025年2月1日
やー凄くよかった。
若返りました。
恋ってこういう気持ちだったなぁって思い出してきゅんきゅんした。
読後がとっても幸せになれる作品です。
終わってしまった
2022年7月25日
本当に大好きで、もう何十回も読んでます。
遂に完結してしまった(;_;)お疲れ様でした。
急に完結することになったのか、当初から高校時代の話しか描く予定がなかったのか、9巻は完結に向けて結構ドタバタな感じがするのが少し残念です…
笑いたくなった時にまた読み返します!!!
完結してしまった…!続編ないですか…?!
2022年7月25日
続編希望。きゅんきゅんする感覚というものがイマイチ分からなかった人生ですが、「これがそうか!」と衝撃を受けた作品でした。毎回楽しみにしていました。出てくる子たちがとにかくいい子で、どのエピソードもほっこりしながら読みました。最終巻、の文字を見て、すごく読みたい…!でも読んだら終わってしまうじゃないか!と複雑な気持ちでページを追いました。消えた初恋の先の、大学生活編とかないのでしょうか?もう少し見ていたかった。
高評価に納得のお話
2023年2月22日
皆さん良いって書いてますが、本当に良いです。間延びする事なく、登場人物の気持ちの変化が丁寧に描かれています。登場人物のキャラが全員リアルで、本当に居そうな人達の本当にありそうなお話で、いい意味でフィクション感が薄いです。始終楽しかったんですが、一箇所だけ泣きました。その箇所、全巻読まれた方はここだな…と分かると思います。笑
消えた初恋
2022年5月8日
大笑いしました。面白かった〜。あっちゃんが、橋下さんのお父さんと初めて会うシーンは特に笑い転げました。青木くんのキャラもすごく好きです。かわいい〜。
ドラマから
2023年4月5日
目黒君と道枝君のドラマを見てハマり、漫画を読ました。漫画もすごく気に入り、何十年ぶりに単行本全巻買うほどハマった作品です。
すごく良かった。
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から、もっとシリアスな感じかと勝手に。高校生の青春と恋愛と悩みが楽しくコミカルに描かれていて、一気読み。青木くんが良いコで井田くんもしっかりしててカッコ良い。あっくんもハッシーも周りみんな良い人達だった。まさかの最後ホロリとさせられるとは。普段は濃厚BLを読んでいるけど、ピュアで可愛いラブコメとして楽しめたし、面白くて良かった。ドラマの道枝くんと目黒くん、見たかったなー。知ったのが遅かった。
これぞ正真正銘
2024年9月6日
勘違いからはじまる恋(笑)いやー、なんでそうなるかなー?!っていうことの連続でお腹痛い(笑い過ぎで)なんだかんだでまあるくおさまって、ほっこりしました╰(*´︶`*)╯♡
いい子ばかりの爽やかな青春!
2022年5月2日
レーベルを見ずに買って、少女漫画のようなBLだと思っていたらBLみたいな少女漫画でした。登場キャラクターがみんな良い子ばかり!高校生の爽やかな青春に心が洗われます。
面白いなー、可愛いなー、どこかで見た絵柄だなー、と思っていたら俺物語と同じ方が描いてらしたんですね。俺物語も大好きでしたが、主人公の顔が違いすぎて気付きませんでした(笑)
好きすぎる
2024年2月13日
青木くんと井田くんの切ない恋模様がキュンキュン♥️
回を追うごとに キュンキュンが止まらなくて
9巻を一気読みしちゃいました☺️
ほっこりしました
2023年10月6日
出てくる人物がみんな優しくて、読んでいて幸せな気持ちになりました。
ドラマを観て満足していましたが、漫画も読んで大正解でした。
恋を知った作品です
2022年9月30日
実写ドラマから、マンガを購入しました。
どのキャラクターも真っ直ぐで、嫌いな人が誰一人いない作品でした。同性の恋愛小説として、だけではなく少女漫画が好きな全ての人におすすめできる作品です。
完結だなんて…
2022年7月27日
まだまだ続くと思っていたのに…完結だなんて悲し過ぎる…?大学生活編見たかった…でも、変な当て馬とかすれ違いとかあるくらいなら、これでよかったのかも…井田くんかっこよかったな…青木と井田の愛よ…永遠なれ…?
とまらない!
2022年7月28日
1巻無料だったので読んだら面白くて面白くて!作者を確認すると俺物語の先生だったので納得しました。これは裏切らないと思い全巻大人買い。最後まで楽しく読みました。おすすめです。
素敵
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから読み始めたのですが、漫画も素敵でした。2カップルの恋模様を見守れて幸せです....。ずっと続いてほしい!!! 末永くお幸せに!!涙
めちゃめちゃおもしろい
2022年7月25日
試し読みでハマり全巻購入しましたがとうとう完結してしまいました。
まだまだ読みたかったけど、らしいハッピーエンドでよかったです。
是非続編も代みたいです、何卒!
たゆたう心
2022年5月28日
これはそう、一つを除き何ものにも束縛されないという物語なのだ。
偏見や因習、あるいはそれらに対するこれ見よがしのカウンターから清々しいほどに自由。
本作が少女漫画誌に掲載されているというのも何かを象徴しているようである。
これもまた青春
2022年3月30日
あらすじや感想を書くとネタバレになりそうな漫画なので一言だけ。少女漫画にも多様性があって良いじゃない!こんな青春があっても良いじゃない!そんな漫画です。
ピュア
2021年7月26日
作者様の笑いのセンスや優しい作品に楽しく読ませてもらってます。

台詞にドキッとしたり、考えさせられたり、恋をするには性別関係なく好きになるのは素敵なことなんだな。と思わせてくれます。
5巻の、最初から変わってない。という台詞に、日頃から、自分も与えられる情報と偏見に躍らされてるな。と反省。

友達想いで、自分のことのように寄り添ってくれる橋本さんや相田くん、大人びている男前な井田くんに癒されてます。
かわよ…
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにマジ可愛い男子高校生。アルコ先生、めっちゃ好きです。絵も可愛いし綺麗だしテンポも良くて最高です。何度も吹き出してしまいました。
そしてえ、?まさかまさかのB!L!
ドラマ見たら井田くんがもう、目黒くんにしか見えなくなってしまいました…。
めちゃくちゃ応援したくなる
2022年5月5日
普段Blを嗜む方からしたらスピードは亀。
しかし!これはそういうことではなく「そうだよね!本当だったらこんな感じだよね!!」と初々しい二人をキュンキュンしながら見ることができます。
ドラマから漫画へ
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマからハマり漫画にもしっかりハマりました!
原作の絵柄、内容もとてもキュンキュンする内容で私の癒しになってます!
最新話も購入してキュンキュンします!!
主人公の2人がピュアすぎて尊い?
2021年12月1日
ドラマを見て完全にハマってしまい原作も読みたい!と思い購入したのですが原作もとても良かったです。なんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔してます(笑)
むずむず
2021年12月8日
少女マンガ!!男の子同士の恋愛だけど、BLというよりかは少女マンガです。すっごくムズムズします。なんか恥ずかしいwでもそれが良きなのが不思議です。、、
2022年1月12日
ドラマからファンになって購入しました。とにかく二人の恋が可愛いくてキュンキュンが止まりません!紙も欲しいけど売り切れなので電子で読みました。
ドキドキ
2021年12月18日
題名見て気になりましたが、こういう内容だったんですね!とてもドキドキして楽しかったです。絵がたまに面白くて笑わせてくれます!
ドラマから入りました✨
2022年1月3日
いい✨
ドラマ最初のほう見逃してマンガ購入!
めちゃいい✨
ボーイズ・ラブいいね〜□
何度でも読み返したくなるし面白い!
満点❤
2022年4月2日
8巻まで読みました!
ゆ〜っくりだけど仲が深まっていい感じ。
温かく見守りたい二人と周りの良き人たちです。
キュンが止まらない
2021年11月23日
ピュアな二人の恋愛にどハマりしました。青木がかわいすぎる…作中のモテない設定が解せん‼︎最高の2人❤️
いいです!めっちゃ好きです!
2022年2月18日
登場人物の絶妙な心境が描かれていて大好きです。
キュンキュンします。
表情の描き方がとても上手です!
初恋っていいな
2021年8月14日
勘違いから始まった恋だけど、純粋に人を好きになるっていうことに、性別って関係ないよね!と思わせてくれる作品。みんなピュアで可愛らしくて、癒されます。オススメです。
2022年3月25日
穏やかにゆっくり進んでいく二人のほっこりする空間が大好きです❤️
次巻もめちゃくちゃ楽しみにしてます!!
勘違いしてた
2021年11月6日
どうせ、女の子を巡った三角関係ものでしょ?と見もせずに思い込んでた私
一巻試し読みをなんとなく読んでドハマりしました
なにこれ、少女漫画枠でいいのかと
ギャグだけでなくしっかり青木と井田の関係は進みます
腐女子製造漫画だと思います
もう、好きが止まりません
最新話が待ちきれず雑誌まで買い初めてしまった
ステキです♡
2021年11月2日
ドラマを見て原作を読みたくなり、一気に全巻読んじゃいました!?めちゃめちゃ純愛でいい人ばかりで幸せいっぱいなキモチになります♡あったかい物語が、皆のしあわせが、いつまでも続きますように☆彡?
初めての感覚!!
2021年10月17日
俺物語のアルコ先生ということで期待しながら購入させていただいたところ、やはり期待通りというか期待以上というか…!まず登場人物いい人たちしかいませんし、ちょっとアホなとことかまとめて大好き!!
やーばい
2021年10月10日
BLなのにBLっぽくなくて、とっても爽やかな物語。
すれ違うけどみんな真っ直ぐで、胸が苦しくなる作品。
男とか女とか関係なく、恋って苦しいなって思いました。
面白い!続きが気になります
2021年10月8日
ほんとに笑えるくらい皆おバカで可愛いです!
特に主人公の顔芸が絶妙で何度も吐き出しながら読みました笑
これからも笑えるドタバタを繰り広げてくれるのを期待しています〜
電車で読んじゃダメ
2021年10月1日
さすがアルコ先生。昔からファンです(*’ω’*)電車で読んじゃダメ!ほんとにわらっちゃう。笑わないシーンがない!爆笑
2021年9月23日
アルコさんの絵がかわいくて、青木くんの表情がおましろい!コロコロ表情がかわる青木くんに注目!他にも、きゅんきゅん要素がたくさんあって、おましろくて胸きゅんする作品!
ドラマ化されるので読みました。
2021年8月21日
ドラマ化されるので読んでみたら面白くて購入しました。登場人物みんないい人でキャラに愛着が湧いてきます。6巻が楽しみすぎます。
すき!
2021年8月19日
BLものは苦手だと思ってたのですが、これは良い意味で感覚をひっくり返されました!めちゃくちゃきゅんきゅんします!
2021年8月4日
おもしろい!この一言につきます!
主人公も周りのキャラも悪い人がいないので見やすい!!
なのにちゃんとストーリーがあって面白い!!!
ピュアすぎる!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読んでて、シンプル(ただアホなだけかも…)な、ピュアな恋に初心を思い出させてくれるようなお話でキュンキュンします。とにかく2人とも男の子だけどかわいい!