ネタバレ・感想あり消えた初恋のレビュー

2020年9月4日
もう井田くんがとにかくかっこよすぎでしょ…ホントに16歳かと思うくらいしっかりしてる!これは惚れちゃうでしょ…
そして青木くんはただただかわいくて、笑えます。お似合いの2人ですね。
見守る橋下さんと相多くんもいい感じで、ホントおもしろい。無料版見て即買いでした。
面白い!!!
2020年9月4日
めちゃくちゃ面白くて3巻まで即買いでした。絵も綺麗だし登場人物みんないいこ。笑えるしきゅんきゅんするし、早く続きが読みたいな。
笑える!
2020年9月4日
アルコ先生の作品、大好きです。ちょいちょい笑えるネタが入ってて、ぶっ(笑)!ってなります。

あはははははっ😄
2020年9月3日
メッチャおもしろ〜いっ!一生懸命でおバカな4人の絡みが最高デス♦ 笑って、笑って…チョットキュンとしましたーっw いいなぁ〜青春♦ 続き楽しみにしてます‼︎
アルコ節炸裂すぎる
2020年9月2日
アルコ先生の作品読むのは俺物語以来で、しかも偶然1巻無料だったから目を通しただけだったのに。めちゃくちゃに面白い。絵もアルコ先生とどことなく似ているようなリスペクト感伝わってきて、ストーリーもぶっ飛んでて楽しい。彼と彼女の初恋どうなるのかな😊💕
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白いです。
冒頭から惹きつけられて読む手が止まりません。

橋本さんが好きな青木くん。
橋本さんをかばい、
自分が井田を好きだと井田に勘違いさせちゃうところから始まるのですが、
もうね、DKらしい自然な反応がよいです。

笑いが止まらないのに、読ませる部分があったり、
思いもしなかった意外な展開がいくつも繰り広げられたり、
やっぱり少女マンガで勝負する作品はレベルが高い。

一つ一つの動きが面白く、かつ心情の変化が丁寧で、
普通のノンケDKが男に恋に落ちてしまう過程に
めちゃめちゃ納得感があります。

普通にJKもよい子で登場するし、無理矢理なエロ展開もないし
(いやまぁね、今のところキスもないですが)、
BLのまたかぁと思う安易なところがないのが、ホント良いです。

登場人物がみんな微笑ましくて愛らしい。
読後の気分がめちゃよいです。

一気に3冊続けて読んでしまいましたが、早く4巻が読みたいなぁ。
少女マンガだから定価が安いのもグッド!
1巻179ページ、2巻179ページ、3巻179ページ。

2022.7追記
とうとう完結してしまいました。
もっと読んでたかった〜。悲しい〜。
発売と同時にすぐ買って読んでる作品は限られるんですが、
これはホント楽しみにしてた作品でした。
ホント最後まで読後の気分が良い素敵な作品でした!!
4巻179ページ、5巻179ページ、6巻179ページ、
7巻171ページ、8巻179ページ、9巻195ページ。
もう、超サイコー!
2020年9月2日
基本笑えるのに胸熱で泣けてくる、ザ・アオハル!主役CPは、お互い不器用ながらも思いやる心があって、心を温めてくれます!もう、応援せずにはいられません! 橋下CPも、とてもいい雰囲気ですよ。5巻も超サイコー!でした。
(*´°`*)
2020年9月2日
もうきゅんきゅん!!皆幸せになって欲しい、、!青春最高〜!!!
嫌な事あった時読みたい
2020年9月1日
タイトルから受ける印象から、サスペンスかと思ったら違いました。とにかく笑える。出てくる高校生たち、みんな友達になりたいくらい良い人。青木くん、可愛いです。
2020年8月31日
笑えました!凄く意外な展開でビックリです。別マなのでそれはないでしょ?と思っていたら… 2巻まで読みましたがアルコ先生の絵がまたいい。続き読みたいと思います!
めっちゃ笑えましたま
2020年8月31日
楽しかったし考えさせられたしいい作品でした。前向きになれました。まだ続くみたいで楽しみです。
面白い〜!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみたら面白くて3巻まで購入!展開も予想とは違う方へ行って衝撃的でした^^登場人物みんなすごくいい子で思いやりがあって応援したくなります☆みんながそれぞれ幸せになってほしいです!!
ある意味初めてのBL
2020年8月30日
今までたくさんのBLを読んできましたが、こんなに
笑えてしかもハラハラドキドキキュンキュンするBLに
出会えたことがありませんでした。
みんな可愛い
2020年8月30日
やっぱりアルコさんの漫画は面白い~!
出てくるキャラクターがみんな良くて、4人の恋をすごく応援したくなる作品です😁
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです!1巻では、私も青木くんと同じ勘違いをしてて、思わずえ!?そうなの?って最初から読み直しちゃいました。青木くんの素直な感情表現が、すごく気持ちが良いです。読んでいて幸せな気持ちになります。
原作のファンです!
2020年8月30日
ひねくれ渡さんの原作を読んだことがあり、とても面白かったので一巻無料の機会にアルコ先生の漫画化も読んでみました
ストーリー的に少女漫画大丈夫なのかな…?とも思いましたが話がわかっていても楽しく読めます😄‼
今出ている分まとめ買いします‼
超おもしろい‼︎
2020年8月30日
特に期待せずに読んだら、おもしろい!心理描写も丁寧。絵も上手。とにかく続きを買って読みたい‼︎
かぁ〜わい〜♪
2020年8月30日
何度も声出して笑いました。明るく楽しいラブコメですね。すっごく元気をもらえます。青木、井田、あっくん、橋下さんみんないいキャラ。続きも楽しみです。
勘違いから
2020年8月30日
かなり面白く話が展開していきます。ギャグ要素が強いので読んでて飽きないです。
きてます‼︎
2020年8月30日
一気によんでしまいました。ギャグ的な面白さだけじゃなく、うそがなく嫌味がないのできゅるきゅるとでき、面白すぎです。
青木くんがかわいい☆
2020年8月30日
勘違いから始まるってそれがきっかけで~みたいな、キュンキュンあり、笑いありの作品です。井田くんの真面目な感じが最高!!他の登場人物もみんな魅力的でオススメです♪
めちゃくちゃ面白い!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新感覚勘違いラブコメディ!この作品の新しい所は、消しゴムの勘違いがコメディ要素ではなく本当になってしまうところ。まさかの橋下さんとラブになるんじゃないwwwwwwwww
コメディ要素が強くめちゃくちゃ笑いましたww
青木くんがもーねとにかくかわいいwwたまにゴリラの顔になるのが笑い死ぬ
一応少女漫画のレーベルだけど主人公はあくまで青木なんだな。、、、橋下さん頑張って!続きが楽しみです!
すき
2020年8月29日
1巻まるごと無料で読めたので読んでみたら、ものの見事にハマって会員登録して続きを購入しました!ギャグテイストで読みやすく、それでいてキュンキュンして最高でした…。メインの4人がみんな魅力的で、続きが楽しみです。
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い青春群像劇 それぞれの関係性がたまらなく楽しく読めた BL・同性愛が嫌いな人は注意が必要
2020年8月27日
アルコ先生の漫画はハズレなし。
今回のも、最高ですね。
勘違いから始まる恋愛模様。
普通の恋じゃないからどうなるのかなーって続きがすごく気になります。
面白過ぎる!!
2020年8月23日
面白過ぎます!!
勘違いから始まる恋??1巻の最後のどんでん返し??
青木くんの変顔?は爆笑もの。
メインの4人が本当に良い子で青春!て感じがたまらない!!そして泣けたりもします。
とにかくお勧めです!!
ギャグキュン少女漫画
2020年8月22日
テレビで芸人さんがオススメしていて読了!
笑えてキュンとして忙しかったです❤️
とにかく優しくて温かい世界!
2020年8月20日
「人を好きになること」のきっかけは人それぞれだし、そこからどうなっていくのかも彼ら次第。それぞれすれ違っているように見えて、そうではない。少しお馬鹿だったり、破天荒だったり、鈍感だったり、各々が個性豊かだけれど、仲間想いで優しい四人がフォローし合ってそれぞれの「恋」に向き合っていく姿が繊細、けれどもアルコ先生の大胆な絵柄で絶妙に描かれています。これからどうなるのか、四人の恋模様をずっと見守っていたいです。
ストーリーの進み方のテンポも良く、ギャグセンスも青木くんの顔芸も最高に面白いです。はやく続きが読みたい!四人に幸あれ!
ドラマ化希望
2020年8月20日
3巻も面白かった!相変わらず可愛いお話で癒されました〜いつかドラマ化して欲しいな
新感覚
2020年8月18日
少女漫画を読んでいるような、ラブコメを読んでいるような、でもちゃんとBLを読んでいるような、あったかくてキュンとする漫画です。主人公がとにかく優しくて一生懸命なので、BLそこまで読まない私でもすんなり読めました。あと作者さんのノリとギャグセンスが好き。メイン二人もサブキャラたちもみんな幸せになれ
楽しい
2020年8月17日
ないこれ、本当に楽しいです。きゅんとするポイントと笑っちゃうポイントとのバランスもいい感じです。
2020年8月17日
アルコさんの新作ということで購入。期待以上に面白かったです。話の構成も絵も流石の一言。キャラが個性的で可愛いです。
面白くて大好き!
2020年8月14日
登場人物がみんな良い子~カテゴリは少女漫画になってるけど、プラスBL?!あちこちに散りばめられた笑いに爆笑。絵も好み!
さすがアルコさん
2020年8月14日
主人公が男の子で、どうなるかと思ったら、まさかの展開でさすがアルコ先生。本当に面白くて、癒されて、キャラクター全てに感情移入してしまいます。読んでいて心が浄化されるほどのピュアさ。またアルコさんの作品を読めて嬉しいです。
すき…
2020年8月13日
登場人物の皆がいい子で会話一つ一つに青を感じます。
キャラクターたちの受け取り方がバラバラで個性が出ており、キャラクターの確立がとてもしっかりとされていて大好きな作品。
時々挟まれるギャグテイストなシーンも、話全体が重たくなりすぎずクスッと笑える感じがして好きです!絵も思わずドキッと見入るようなカットがテンポよく入ってきます。とにかくお気に入りです。続き楽しみです。
2020年8月13日
アルコさんが好きで読み始めましたが、さすがの面白さで見事にハマりました!原作は別の方なんですね。素晴らしいタッグだと思います。
登場人物みんないい子で、本当に幸せになってほしい!何度も読み返しています✨
面白可愛い!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンの嵐です!キャラがみんな好き!ストーリーも絵も最高でした!
とにかく好き!!!
2020年8月11日
これは今1番のオススメです!!
とにかく面白くて癒されます!!
ちょっとおバカで可愛らしいピュア人間の
主人公青木と、真面目で天然な好青年井田くんの
物語!!
ほんわかな空気が心地よいです。
この二人の行く末が超気になります。
happyになってくれるかな??
なってほしいです!
見守ります!!
これは少女マンガです
2020年8月11日
おもしろい!第1話は笑いの要素が強めなのですが、話が進むにつれキュン要素が増えて来ました。明るくて前向きで時々守ってあげたくなっちゃう青木くんのヒロイン力が高すぎる。これからの展開が楽しみです。
ドキドキ
2020年8月10日
学生モノ大好きです。主役カップル(まだ?)のドキドキが伝わってきて、展開も面白い!
BL展開希望だけど、良い子たち過ぎるから、逆に濃い友情止まりの方がいいのでは、と思ってしまったり、この先の展開にドキドキです。
BL漫画ではなく令和時代の少女漫画
2020年8月9日
今の時代にぴったりの少女漫画です!ラブコメで笑える意味でも面白いですが、しっかりと丁寧に10代の子達の(ちょっとおバカな)青春、恋愛を描いた素晴らしい少女漫画だと思います。
みんな優しい
2020年8月8日
井田イケメン みんな優しい人しかおらん。恋愛だけじゃなくて面白さもあります。
笑って泣けて
2020年8月8日
登場人物たちの一生懸命なところにきゅんきゅんしました。
軽く読めるマンガを探していたけど、あるシーンではいつのまにか泣いていました。
続きが楽しみです!!
新しい少女漫画
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後優しい気持ちになれた。恋に性別は関係ないなと素直に伝わる素晴らしい作品だと思う。
面白いよ!
2020年8月5日
すごくピュアな高校生のお話。みんないい子で可愛いな…!ストーリーもいいし変顔頻出のギャグがとにかくめっちゃ笑えるしオススメです!
高校生らしい純愛
2020年8月2日
始まりは勘違いからですが、恋になっていく流れがとても自然で違和感が全くありませんでした。高校生らしい初々しさで、心がほっこりするような純愛でした。BL抵抗ある人でも読みやすいと思うので、是非読んでみてほしいです。
これこそ恋愛物語
2020年8月2日
恋愛に男も女も関係ない、BLの初心に帰りました。女の子の恋愛も見れてとても幸せな気持ちになれました。これを気にBLにハマる人は多いと思います。BLはまだ抵抗ある人はぜひ読んで欲しいです
爆笑必至抱腹絶倒
2020年8月2日
本当に数ページ毎に声出して笑った。これ嫌いな人いるの??タイミングだったりでここまですれ違いと勘違いであらぬ方向へいってしまうとは…登場人物もいい人ばかりで嫌な気持ちにもならずノンストレスです。でもこれをBLではなく普通の女性誌で連載可能なんだ〜っとは思った。BLが苦手な方は地雷になるでしょうからそこだけは注意が必要なのかもしれませんが、それ以外は手放しで称賛出来る作品でした
恋と消ゴムが転がってゆく
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別冊マーガレット連載なのがわかるきゅんきゅんさです。
好きな女の子から消ゴムを借りたら、中に「イダくん🖤」の文字を発見。伝えていなかった恋心は撃沈。
むき出しの状態で落としたその消ゴムを、前の席のイダくんに拾われてしまう。
イダくん「え?(こいつオレのこと好きなの?)」
違うけど、あの子の恋心を勝手にバラすわけにはいかない!と、自分が書いたふりをしてみたら、なんだか距離が縮まってきて、イダにときめいてきた!?
あの子の恋を応援するポジションにつこうと思ったのに、イダへの恋心が転がって雪玉のように大きくなってゆく。
とりあえず1巻。1巻まで読んで楽しかったら、そのまま3巻まで買って問題ないです。
3巻でどこかはつき合いはじめます。
別マでBL!
2020年8月1日
別マでBLが読める時代〜!!!面白い部分は面白いかつアルコ先生の絵なのでかわいい&かっこいいです。井田くんの実直さ…!!青木くんの気持ちになって井田くんにときめきます。お話が進むにつれてどんどん面白くなってきました。4巻も面白かったです!
良い!
2020年8月1日
普段BLは読まないけれど、これは良い!主人公の男の子が勘違いから男子を意識してしまうようになるのがとても新鮮だった。いわゆるBLって感じではなく青春恋愛もの。
俺物語もそうだが、アルコ先生は原作ものを漫画にするのがとても上手だと思う。
楽しみ!!
2020年8月1日
まだ日本語を勉強してるところけど読みやすいしすごく面白い!ボクはいつも無理サイトで漫画を読むが、これ面白すぎ買いたい〜
ありがとうございます!!
2020年8月1日
別マでBLが読めるなんて!!BL大好きなんですが、ここまでピュアなものはなかなかないと思います!ぜひ読んでいろんな恋愛があるんだとたくさんの人に知ってほしい!4巻も楽しみにしてます!!😄
2020年8月1日
初めてレビュー書くほど面白かった〜!キャラが全員愛おしくってたまらないです!4巻が待ち遠しいな
めっちゃいい!
2020年7月30日
え、今って別マでBL読めんの!?
最高!こうやって次世代の腐女子が培われていくんやなー笑
今の時代って感じする。勘違いから始まったけど少しずつ気になっていって、でも世間の普通とは違うって感じて戸惑ったり否定したり…あ〜幸せになって欲しいー
ガチのBL本やったらファンタジーやからすぐに受けかわいいとかなるけど(それはそれで大変良き)実際のDK捕まえてそんなんあんまないっていうのも踏まえた上で優しさとか気遣いに対してときめいてるのがいいなって思う
最近の少女漫画って設定で男嫌いとか恋しないとかゆーわりに1巻後半か2巻辺りにはもう彼氏作ってキスしてるイメージあるから、久しぶりにめっちゃ純愛読んだなーて感じ
なにこれ、めっちゃおもしろい
2020年7月30日
なんの前情報もなく一巻無料で読んだのですが、おもしろーい!!笑える!
細かいとこだけど、相多くんにとっての青木ランキングが面白すぎた!
気軽に読めるので、またの機会に気分転換に読もうかなってかんじです。でも先行きは?展開次第ではリタイアかも。
2020年7月29日
もう、登場人物全員大好き!!BLっぽい少女漫画。もう、最高。みんな可愛い。
ひたすらに可愛い
2020年7月29日
BLが好きな人にも、少女漫画が好きな人にも読んで欲しいです。高校生の恋愛、人を好きになる過程が、丁寧にかつギャグでテンポよく描かれています。
この時代にふさわしい少女マンガ
2020年7月28日
絵もきれいで内容も面白く読んでいて楽しいです。
自然に同性同士の恋愛が描かれていて、
BLとはまったく違うすてきな恋があります。
たくさんの人に読んでもらいたいです。
ちょっとでなくて
2020年7月28日
大分とおバカ。色々すれ違いまくってるしでもみんな人の気持ちを考えるいい子たちで可愛いです。テンポもよくっていろんなところで笑わせてくれる、楽しいお話
あははは!(笑)
2020年7月28日
滅茶苦茶面白い!それぞれの勘違いがバカすぎて素直すぎて…純粋すぎて、可愛くて…読んでいて最高に楽しかったです。冒頭、「消ゴムは借りたもので、借りた相手は言えない」って正直に言えばいいものを…相手のことを考えて自分を窮地に追い込む主人公が最高にバカだけど…優しくて、癒されました。
ストーリーの魅せ方が最高です。
待ってました!
2020年7月28日
シーモアさんで掲載されるのを待っていました。
青木くんの恋愛がどんなふうに進んでいくのか楽しみです。
イイ!
面白いです!
久々に別マを買って驚いたけど、1巻から読んだら
こんなスタートだったんだとwすごい皆素敵すぎて
暖かい気持ちになります。
ひたすら可愛い
2020年7月27日
ひたすら可愛い…!高校生の恋愛の甘酸っぱさにテンポの良いギャグのバランスが良くて気づけば何回も読み返してます!キャラクターがみんないい子達なので、全員幸せになってほしいなあという気持ちでいっぱいです…
時代は変わったな~
2020年7月23日
BL作品とかじゃなくても自然と同性を好きになる子達の話が増えてきてうれしいです!ほのぼのしていて、さらっと読めます。みんな良い子で癒されます。
ギャグのセンスが秀逸
2020年7月23日
とにかくアルコ先生のギャグセンスがたまらず。勘違いから始まり、消えた初恋。ああかわいいなぁ~キャラクターみんなが個性的でかわいく魅力的。抱き締めたくなります。続きが気になり一気に読み進められる作品。
みんなかわいい
2020年7月22日
登場人物がみんなとてもいい子だし、とてもかわいい。ギャグ部分もあるけど、キュンとするところもあり、バランスがとてもいい作品。続きが楽しみです。
2020年7月17日
みんなかわいいので楽しく癒されます。今後の展開がますます楽しみです!
登場人物が魅力的
2020年7月17日
とても面白いです!
登場人物がみんな可愛らしく、特に主人公の青木がアホ可愛くて大好きです!幸せになって!
少女漫画だけど紛れもなくBLです❤
2020年7月17日
blを少女漫画で読める日が来ようとは…何回もカテゴリを見て確認してしまいましょう。
主要登場人物は4人いますが🙂私は断然メインカップル推しです!!!!
何にも一生懸命で、空気を読めまくってしまうから疲れちゃうくらい頑張りすぎてしまう優しい青木君🍒
クールで真面目でピュアな古風な日本の王子様💮みたいな井田君
2人のヤキモキしたー純でぴゅあーな感じ。ずっと応援していたい!!

ココロちゃんも好き😄2巻まで読みましたが、またこれからも出てきて欲しいです🙂
よきよきよきー!
2020年7月14日
やばいw 面白すぎるし、すごくキュンキュンする! BLありがとう (´∀`) 3巻楽しみ!
新しいBLです!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青木も井田も、天然な可愛さで、人が良くて、お似合いの2人!是非ともイチャイチャするところまで見届けたいです。別マだからきっと可愛いい展開になりそうかな?
久しぶりにめちゃくちゃハマった!!
2020年7月8日
最高にもどかしくてきゅんきゅんします!
キャラが全員いいこで全力で応援したくなります、誰も悪くなくてだけど簡単にはいかなくて。最高です、続きが気になります!
みんなアホ可愛い!
2020年7月7日
勘違いから始まる恋物語。少女漫画の括りだけどこれはBLなの?!BLなんだよね?って困惑しながら爆笑して読みました。みんな勘違いして空まわってて面白かったーーー!!青ぽん応援してますw
面白い〜!!!
2020年7月5日
Twitterで見て購入しました!
面白かったです!
初めて読むタイプの展開(他にもあるかもだけど)の話で、わたしは好きです。
青木がいい子で、可愛い!!!
続きが気になりまくりです!!!
別マでBL最高です
2020年7月4日
まさか!少女漫画雑誌からBLが生まれるなんて!!ずっと気になってた作品でしたが最高でした。アルコ先生が描く絵が可愛くて好きで、みんないいキャラすぎて笑えるし泣けるしBLだし面白すぎました。青木と井田のこれからがすごく楽しみ!3巻早く!!
一言では表現しきれない面白さ
2020年7月2日
主人公に勘違いや恥ずかしさがあっても、斜め上を行く展開が、とても面白い。少女、BL、ギャグ要素もあるれけど、一人一人のキャラが互いの個性を真正面から受け止めていて、人として他人を受け入れることってステキだな、と思わせてくれるマンガ。現実にも、こういう考えの人で溢れるといいな✨
先が読めない!
2020年6月26日
プッって吹き出しちゃいところあり、 ニマニマしちゃうところありで、 テンポも良いし面白いです。
すごく面白いです!
2020年6月16日
少女漫画のテンポで進むBL漫画は、誰かを好きになる心の変化が丁寧に描かれていて心地良いです。キャラクターもコミカルで一生懸命な良い子達ばかりです。時に切なかったりするけれど、とても暖かい世界に原作者さんの優しさを感じます。BL展開になるのかどうか分からなくて購入を迷っている方はぜひ買ってください、BL漫画です!続きを待ちきれなくて本誌を買い始めた私が断言します。
2020年6月15日
作者さんが好きで購入。買って良かった!!相変わらずテンポの良いストーリーで、キャラクターもカッコイイです♪ギャグっぽさもあって、読んでて楽しいです!この二人どうなるのかな?幸せになってー!
笑える恋話
2020年5月29日
善良でちょっとおバカな高校生の話ってあったけど、本当にその通り!おバカな展開がこれでもかとてんこ盛りで、クスッと笑える場面がそこかしこにあります。買って良かった。青木と井田、応援してます!
アリよりのアリ
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻共に179ページ
テンポよくサクサク読めます。
青木と井田。橋下さんと相田くん。このカップルで早く幸せになってくれ〜!って感じです笑
2020年5月22日
1巻を無料で読み、面白かったので2巻を購入しました。ストーリーが面白く、登場人物みんなかわいくて好きです。
新時代の少女漫画!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別マでBL!?って事で読んだけど、BLじゃなくて、新時代の少女漫画じゃん!!もっと評価されてほしいー!笑えて楽しく読めるけど、実は心理描写が非常に巧み。葛藤も勿論描かれてる。でもそれ以上に同性・異性をフラットに捉えて、恋をしたときの「トキメキ」が一番に伝わってくる。こんなに明るく全ての恋の背中を押す方法があったんだ!少女漫画最高!!って感動した。BLとは違って女子がモブ扱いじゃなくて、1人の人間として描かれてる所も良い。登場人物全員が愛おしくて、どの恋も応援したくなる。こんなに難しいことを、サラッとやってのけるのが素晴らしい!
青春
2020年5月17日
内容は青春の恋愛系なんですが、悲劇っぽくもなく、サクサク読めます!主人公が可愛い!
初恋どうなる!?
2020年5月15日
最初は勘違いから好きになってしまったけど、どんどん惹かれていく感じがたまりません!同性同士の恋愛に周りが引かない所が優しい世界です。
そんなんありか!?
2020年5月15日
突っ込みどころ満載ですが、こんな青春憧れる!笑いあり切なさありの、なんやかんやでしっかり恋愛作品です😄
落ち込んだ時におススメ!
2020年5月9日
コントのような誤解の連続に大爆笑‼︎職場の洗面所でちょっとだけリフレッシュ、のはずが、思わず吹き出してしまいました。ぜ〜ったいに、面白い!面白すぎる‼︎気分が落ち込んだ時におススメ!買って損はなかったです。
レビューの高評価はホンモノ!
2020年5月8日
実は初めてアルコさんの作品を読みました。
絵が場面場面でぴったりの描き方で、コミカルと美しさ両方を堪能できて、絵がキレイだからお話しにも没頭できます!
登場人物みんなが真剣でおもしろくて可愛い!
ストーリーも毎回おもしろくって、思わず声を出して笑ってしまいました。
これからの展開が楽しみ!
素敵!
2020年5月7日
皆んな健気で真っ直ぐで、愛らしいキャラクターで愛着湧きまくりでした!あと、改めて恋に性別って関係ないなと。今まで少女漫画といったら男女の組み合わせが当たり前だったけど、男女の恋愛も同性同士の恋愛も同じじゃん!と。少女漫画というジャンルに同性同士の作品が普通に連載されてるのは、本当に素敵な事だと思います!
面白いケドかわいい恋
2020年5月7日
かなりギャグ満載で一冊毎に急展開がおそってくるテンポが好きです(笑)
10代高校生のコロコロ心境の中で恋愛が絡むとこんな感じで忙しなくてかゆい空気と一緒にきゅんきゅんしちゃうやり取りに共感と応援したくなる友情もコミカルだから重くなくスッと読めて楽しかったし!今後の4人の展開が気になる~
貴重な笑える少女漫画
2020年5月6日
2巻まで読了。ままならない恋愛模様をがっつり描いているにもかかわらず、たくさん笑わせてもらった。「ニヤニヤ」「キュンキュン」できる少女漫画は珍しくないが、気持ち良く笑わせてくれる少女漫画は大変貴重だと思う。
笑える
2020年5月6日
ありえなさそうな偶然から始まった物語。笑える所が沢山あって良い漫画です。絵も丁度良い。3巻まで読んだ。キャラかわいいし意地悪さも全然なくて最高!
2020年5月6日
面白くて、かわいいキュンキュン要素もたくさんあって、おまけに絵もステキだし、好きだな(*´∀`)続きが早く読みたいーー!
あれ?
2020年5月6日
広告でみかけたことがありそういえば面白そうだったなぁと思い出し、無料期間だったこともありお試しで読むだけ読んでみるかーと軽い気持ちで読み始めましたが見事はまってしまい、いつのまにか2巻目を購入していました(笑)とても魅力的な作品でオススメです。次の巻が待ち遠しいです!!
なんて面白い!!
2020年5月3日
久々にレビュー書きたくなるほどの面白さ!全く王道ではない!ただの恋愛キュンキュンだけではないし、三角関係苦手なんだよな〜と思いながら読んでたら、、、そうきたか!もう面白すぎる‼︎笑えるという意味ではなく(いやもちろん笑えるのだけど)ストーリーがしっかりと考えられてて、重いようでサラっとサクッとスラスラとあっという間に読める。でもしっかりとカッコイイし可愛いし!最高です!
ずっとおもしろい
2020年5月3日
ページをめくってる間ずっとおもしろいです。笑 こんな漫画に出会えたことが本当に嬉しいです!続きが今一番楽しみなのが消えた初恋です!!!!
1回読んで!
2020年4月30日
ストーリーも面白く、絵柄も可愛く、素敵な作品に出会えました。
他の方にもここまで評価されている漫画には出会ったことないと思います。

1度読んで欲しいです!!!
面白すぎ
2020年4月29日
バカっぽいけど純粋で笑えます。学園恋愛漫画かと思いきや、ラブコメだったんかぁって感じです。登場人物それぞれのキャラが良いですね。とにかく面白いし続きが気になります。
ぐっど、すぎる!
2020年4月28日
学園モノは手にする機会が減ったのですがアルコ先生ならと思い軽い気持ちで読み始めると、あれよあれよと一巻を読み終わってしまい、即二巻も購入!笑 ラストの衝撃はもちろんこの手の三角関係で重すぎたりセンシティブになり過ぎたりせずに上手くラブコメになっていておもしろかったです!何より登場人物みんな純粋で真っ直ぐでちょっとおバカで愛らしくて癒されました。