ネタバレ・感想あり消えた初恋のレビュー

面白いです!
2021年10月24日
最近のお気に入りです。
BLも少女漫画も好きな私にとってすごくツボです。
今後の青木と井田の展開が気になります。
レビューしてなかった
2021年10月23日
ドラマ化?されたのかな?おめでとうございます!
ドラマ化をメディアで見たとき、BLも寛容になったんだな…と感慨深い気持ちになりました。
2021年10月23日
井田と青木の恋とにかく愛おしくて可愛くて
読めば読むほどドキドキが止まらなくなるし
この2人に幸あれー!
一気買い!
2021年10月21日
1巻無料で読んだらめちゃくちゃおもしろく、最新刊まで一気に読みました!出てくる人物みんな可愛い!キュンキュンします。少女マンガもBLも大好きな私にとっては最高の作品です。作者さまありがとうございます!
めちゃくちゃ好き!青春!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きです!最初は表紙の微笑ましさと相反して少し不穏なタイトルに少々不安を抱きましたが読みはじめて納得。勘違いから2人の関係が始まるんですけど、2人とも真っ直ぐでめちゃくちゃピュアで。想いが通じてからも純粋ウブで見ていてじれったい!もどかしい!
この年齢のこの瞬間しかできない青春をゆっくりと歩んでいる2人です。
今のところエロいシーンは皆無ですので、エロを求める人には物足りないかもしれませんがエロシーンが無くてもめっちゃキュンキュンしますしめちゃくちゃ面白いです。汚れた大人にはめちゃくちゃ刺さりました。
読み進めてるうちにハマりました
2021年10月21日
最初はおバカな少年の勘違いからスタートしていく恋愛ものなんだなぁって軽く見ていたのですが、井田くんのかっこよさと男前の対応に私までそれは惚れてまうやろう…となり、追加購入を決意しちゃいました。
こんな風に好きになっていっちゃうんだなぁ、気づいたらってこういうことよねぇ…って、トキメキを貰えてます!
最高過ぎてヤバイ!
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料でハマり全巻即買いしちゃいました!めちゃくちゃ面白い!笑いあり涙ありキュンキュンが止まらないです!アルコさんの作り方が良いのかホントハマる!少女漫画?BL?苦手な方でも読めると思います!コレは当たりを引いた気がする!!続きが気になりすぎる!
★とうとう完結してしまいました‼︎悲
終わってしまって本当にさみしいです!けど
最初から最後まで面白くて可愛い2人が見れて良かったです!男も女も関係なく恋愛観が現在の在り方とつらなってる感じが良かったです。青春を見せてもらいました。笑
アルコさんとひねくれ渡コンビ最高です‼︎
ついに
2021年10月20日
1巻目が無料で読めたので、なんとなく読み始めただけなのに、これ、面白すぎる。吹き出しちゃったり、しんみりしちゃったり、次々買っちゃいました。最初の誤解のあたりが特に笑えて、こんなことある?と思いながら、でも、あり得なくはないよね、と無理がなく自然で面白い。みんないい人で、思いやりあって、真剣に悩んだり相手のこと考えたり。青春だな。

そして完結後に追記。ずっと楽しく読み返してたけど完結かー。さみしい。笑えて、たまに泣けて、すごい刺さるセリフもあって、本当にオススメ。すごく楽しかった。ありがとう!また何度も読み返します。
まさかの少女コミックで、、、!?
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女コミックでまさかのBL!!
ようやく少女コミックとBLのジャンルの垣根を越えてこの時代に合ったスタイルの漫画が読めて嬉しいです!!
少女コミックならではのピュアさがまた新鮮で一気に読んでしまいました!!!
BLを知らなくて抵抗のある初心者にも、純粋さを忘れたBL上級者にもぜひ読んでいただきたい!!
初恋って男も女も異性も同性も関係ないんだなって改めて思えた作品でした!
とっても好きです。面白い!
2021年10月19日
勘違いラブコメです。全てのキャラが良くサクサク読めました。思わぬ方向に進む展開も良かったデス。青木と井田のこれからがとても気になります。漫喫で読んでたのに、1分置きぐらいに笑えるシーンがあって堪えるの大変でした。購入して家で爆笑しながら読もうと思います。
久々にハマった
2021年10月19日
久しぶりにマンガにハマりました。実写ドラマからたどり着きました。BLは濃いめのが好きなんですが、この爽やかさ甘酸っぱさもめちゃめちゃ良いです!濃いめがお好きな方もぜひ一度!胸キュンもあるしユーモアもあってほんと面白い!電子コミックを購入したのもこれがきっかけです!
面白すぎ
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学に合格出来れば嬉しいなー。
なんかまた一波乱もニ波乱もありそうでワクワクします。
BL枠なんだろうけど、ジャンルが苦手な人もいけるくらい枠に囚われない魅力がある。とにかく面白すぎて、可愛くて、たまに勘違いから井田くんとすれ違う青木くんが悩んでる姿に一緒になって心が苦しくなります。
この2人の結末ってどうなるんだろ…見届けたいです!しっかり描ききって欲しい!
2021年10月19日
少女漫画らしからぬストーリーの展開もあり、目が離せません。
ところどころに挟み込むギャグも面白いし、ピュアな気持ちにキュンキュンしたりで、あっという間に最新巻まで読んでしまいました。続きが楽しみです。
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見だしたら普通の恋かと思っていたら…とっても、おもしろい展開でした、まだまだ途中なのですが続きがきになります!
ドラマ化きっかけで
2021年10月17日
この作品を知ったのはドラマ化すると知ってからです。何となく試し読みしたら面白くて、一気に最新刊まで読みました。井田はかっこよくていいやつで、青木が好きになるのもわかります。二人の純愛にキュンキュンしっぱなしです。
最高に面白い!
2021年10月17日
一巻がとにかく最高に面白い!!
少女漫画のカテゴリーでこれからどんな展開になるのか毎月すごく楽しみにしてます。
キャラ最高!
2021年10月17日
とにかく登場人物のキャラがイイです!青木はピュアで素直な感じ、小2の謝り方するところとかホント憎めないし、井田は「静かなる陽」と言うのがピッタリで、朴訥でじわじわ青木のことを意識してくる感じがたまらない。みおちゃんは可愛いけど時々ゴリラになるし(笑)あっくんはチャラそうでいて割とちゃんと考えてる…。こんな友達が周りにいたら楽しいよね、応援したくなるよね、と言う感じ。青木と井田のこれからから目が離せない!あと、井田の幼馴染の豊田くんも地味に好きです。ちょっと引いたところから二人を見守って理解のあるところが。あー、早く次巻が読みたい!
初めての感覚!!
2021年10月17日
俺物語のアルコ先生ということで期待しながら購入させていただいたところ、やはり期待通りというか期待以上というか…!まず登場人物いい人たちしかいませんし、ちょっとアホなとことかまとめて大好き!!
キュン死必至ーーー
2021年10月17日
や、私は腐ってるのでBがLしちゃってると言われてもどーせ女の子とくっつくendなんでしょ、それ地雷だから読みたくないですし、と思って避けてたんですよ。で、一巻無料期間に手に取ってみたら…いやもうこんなん全巻買うわ、不可避だわ、面白すぎる!これねBLが苦手な人にも、私みたいに腐り切ってる人にも是非読んで欲しい。だって好きって気持ちが溢れてるんだもん、好きって気持ちはみんな一緒。恋すると変になる、だから恋と変て似てる、とかさーアホの会話ってあったけどそれさえも眩しいですから。絵良しテンポ良しギャグ良しキュン良し、みんないい子だし癒されるよなぁ。
ドラマ化されて
2021年10月16日
世代が違いすぎるせいか学生ものはあまり読まないのですが、ドラマ化されていて面白そうだったので読んでみました。一巻が無料だったので気軽に読み始めたら思っていた以上に楽しかったです。それどころか漫画を読んで大笑いしたのは久しぶりでした。まず話の設定と会話の流れが面白い(今時だけど嫌悪感を抱くような悪ノリやチャラさがない)。そしてショックを受けた時の崩れた顔の酷さと言ったら…限界に挑戦する気では?と思うほどの崩れ具合で、画を見て笑ったのも久しぶりでした。だけど真面目な顔はしっかり可愛かったりカッコよかったりしているので、両極端なギャップが良かったです。すれ違いや片想いの切なさの中にドタバタもあり、ストーリーと画と両方で存分に楽しませてもらえました。まだ三巻までしか読んでいませんが、途中レビューしてしまう程面白かったです。ですが、こちら若干BL要素が入っているのにカテゴリーが少女漫画になっているので、苦手な人はご注意下さい。時々こういうカテゴリー違いでは?という作品がありますよね。BL OKな私には掘り出し物に出会えてラッキーでした。
良き!!
2021年10月16日
仕事で荒んだ心が癒されます、、、。
出てくる子が皆んないい子達で素敵な漫画です。
ほんとうにオススメ!!
BL……?
2021年10月16日
少女漫画だよね~~と思って読み始めましたが圧倒的にBLでびっくりしました!でもきちんと繊細な心理描写や、まだ受け入れては貰えない現実が沢山あっていいなぁとも。とてもキュンキュンしっぱなしで一気に最新刊まで読みました!最高です!!
すごく面白かったです
2021年10月16日
たまたまオススメでながれてきて一巻読みました!
そしたら手が止まらなくなり一気に最新刊まで
少女漫画と変わらずキュンキュンしちゃいましたすっごくおすすめです
ドラマも見ようかと思います
めちゃくちゃ面白い!
2021年10月14日
ドラマ化されるということで気になって読み始めたら止まらない!
男の子同士はちょっと…と思ってたんですが、しっかりきゅんきゅんするし切なくもなります。
周りのみんなもいい人ばかりで今の時代にいいと思います。
次の巻が待ち遠しい!
2021年10月14日
無料分読んではまってしまい、一気読みしました!
登場人物みんながいいキャラでみんなかわいい!
たまに出てくる変顔がツボでいつも笑っちゃいます。
バリエーションも多くて○
7巻が早く読みたくてたまらないです。
おもしろかった
2021年10月14日
無料でお得に一巻読んでみましたが、おもしろかったです。勘違いから始まるBL設定が新しい感じで良かったです。続きが気になるので購入します。
めっちゃおもしろい
2021年10月13日
友達に勧められて読んでますが続きが気になって仕方がないです!登場人物それぞれが可愛くてたまりません!青木と井田がどうなっていくのか今後も楽しみです!!
そっち!?
2021年10月13日
読んでいて全く飽きません。驚きの連続で笑いありキュンありで盛りだくさんです。そしてなにより橋下さんが可愛すぎる!!!
面白い!!
2021年10月13日
ストーリーがよくできてる上に、絵でも笑わせてくれるし魅せ方が上手い。伏線回収もすごいので何度も読み返したくなってしまう。久しぶりに面白い恋愛漫画に出会えました。
勘違いから始まる恋
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな女の子を庇うあまり、壮大な勘違いをされてしまい、戸惑う青木君の様子が面白い。
井田君と青木君各々が、お互いを気になっていく過程に、うーんそうなるかあと意外な展開にひきつけられました。
みんな幸せになる恋愛
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま試し読みで手に取ったのですが、面白すぎて即全巻買いました。
最初の勘違いのくだりの、キャラクターの豊かな表情や、全然噛み合ってないのに成立しちゃう会話が、とても面白かったです!コントみたいな漫画です!

同性同士の恋愛に対して、みんなフラットに相手のことを考えて受け入れてくれる描写が、あまりいい言葉じゃないけれど「令和の少女漫画だな」と思いました。
みんないい子だから、絶対みんな幸せになって欲しい…
読むと、青木くんの幸せを願わずにはいられない人生になります、自分が。
早く7巻読みたいです!
全て素敵な恋の形
2021年10月11日
久し振りに声を出して笑った漫画です。
スピード感があって楽しくて、青い春特有のキラキラした空気の中に存在感のある変顔(笑)
異性、同性問わず、必死で恋をしている皆が素敵です!
そーきたかー
2021年10月11日
ドラマ始まりましたね、ためし読みで読んだの思いだし。またみに来ました。ドラマも原作もめっちゃおもしろいですね、こんがらがった関係がどこに着陸するのか、とても楽しみです。
ドラマから
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在を知って思わず一気買い。
買ってよかった…
皆いいキャラで、本当に見てて和む…
うざい女子とかも全然出てこん…
6巻読み終わったけど、この先まだ一波乱ありそうですね
でも最終的にハッピーエンドしかないと確信してるので、にやにやしながら読み進めようと思います
やーばい
2021年10月10日
BLなのにBLっぽくなくて、とっても爽やかな物語。
すれ違うけどみんな真っ直ぐで、胸が苦しくなる作品。
男とか女とか関係なく、恋って苦しいなって思いました。
めっちゃよい!
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「一生懸命で善良な高校生たちのちょっとおバカな恋の物語」
1巻の1幕の終わりで「彼らの恋の物語はもう少し続きます」ってありましたが、6巻まで続いてドラマ化まで!中だるみなくずっとおもしろいです。通常時にカワイイ絵なのに突如ギャグ漫画になるコマが好きです。井田と青木の他に相多と橋下さんの恋愛模様もあって ハアーみんなカワイイ。ゆっくりじっくりいいですね。今日の深夜からテレビ朝日系で放送なんです。うちの地域では。みんな一緒かな?アニメと思っていたら実写でした。どんなんかな?すごく楽しみです。
2019年11月~
ほんわか
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い(^^)
井田くんがかっこよくて惚れるよね、分かるよ青木。
まわりのキャラクターも良くて面白いですし、読むと自然と笑顔になれます。漫画のドラマ化はあまり好きではないのですが、ドラマ化はどんな感じかな?とそちらもちょっと楽しみです。
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近BLばっかり読んでるんですが、ドラマ化で気になって読んでみました。面白かったー(青木の変顔やばい)!ってか、ピュア!かわいい!みんなかわいいんですよ〜。いやー、青春だね。けっこうBLしてますが、中身は少女漫画です。青木自身もちょっとは気にしたり、岡野くんみたいな子も出てくるけど、でもそれでも偏見薄いっていうか、今どきの子はいい意味で性別とかあんまり気にならないのかな?すごくいい。単純に人を好きになるっていいな、初恋ってステキって思います。みんなの行く末が気になります。
面白い!続きが気になります
2021年10月8日
ほんとに笑えるくらい皆おバカで可愛いです!
特に主人公の顔芸が絶妙で何度も吐き出しながら読みました笑
これからも笑えるドタバタを繰り広げてくれるのを期待しています〜
めっちゃおもしろい!!
2021年10月8日
ギャグてんこもりで面白いです!!変顔とか端の方で面白いことしてたりとか、その一方でドキドキする純粋な恋愛が見どころです!高校生っていいなーって気持ちになりました!
ドラマも楽しみ!!
2021年10月8日
マンガMeeでたまたま読んでめちゃくちゃ面白くて一気に読みました〜!誤解が誤解をよんで的な…ラブコメ☆アルコ先生の絵柄が可愛いっ😄そして変顔とかがほんと爆笑です!!!電車では読まない方がいいです!笑 青木くんの反応がいちいち可愛い&面白くてたまらんです〜🖤😺ピュアっピュアなお付き合いにきゅんきゅんします😄🖤井田くんも真っ直ぐ男らしい!優しくてちょっと天然で2人が惹かれてあっていくところも凄く自然◎橋下さんとあっくんの行く末も気になるところ!次巻早く欲しいです〜‼😄
少女漫画ようなBLのような
2021年10月7日
BL好きの友達に勧められて購入しました。
BL界隈では久しく見なくなった、甘酸っぱくて可愛い絵柄とストーリー。
勘違いやすれ違い、試練やドキドキなどはさすが少女漫画だなー!と思える作品です。
ギャグも面白かったです。スキー合宿が漫画ならではの描き方で、何度見ても笑ってしまいます。
なすび
2021年10月5日
青木と井田が、勘違いから惹かれあう描写がとても、リアルに描かれています。同性愛を特別として書くのではなく、ごく自然に描かれているのも魅力です。単純にこの2人の恋愛を応援したくなります。
一巻に、何度も笑えるところがあるので、楽しく全巻読破しました。
素晴らしい作品です
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く凄く素敵な作品で続きが気になります!
そしてめちゃめちゃ共感します!

実際に高校生の頃、私も同性の友達に恋をして告白して付き合うことになってお互い付き合うのも初めてだったから初々しくて本当に当時の自分の青春時代をみているようでした…笑
以前は異性にしか恋をしたことがなかったので、青木くんの気持ちが痛いほど共感して、もし周りにあっくんや橋本さんみたいな理解者がいてくれたら今も関係はそのままだったのかなあとも思います。

青木くん&井田くん、橋本さん&あっくんの恋愛をこれからも応援してます!
色んなことがあらと思いますが、末長く幸せでいてほしいカップルたちです😄
最高すぎ!!
2021年10月4日
ドラマもやるし、評判もいいので試しに読んだら…面白すぎて気づいた時には全巻買ってました。
青木は感情豊かなので、百面相(主に変顔)してますが、井田は表情筋死んでるので3種類くらいしか表情の種類ないw
正反対の二人が勘違いをキッカケに徐々に惹かれ合うんですが、お互いゆっくりと歩み寄る姿にキュンキュンきますw
おバカ可愛い青木と、そんな青木を温かく見守り、時には男前フォローを入れる井田が素敵です。
青木の初恋相手橋本さんと、青木の親友の相多が脇カプとしていい味出してます。
続きが楽しみです。
おもしろかった!
2021年10月2日
ドラマ化という事で試し読みしてみて即購入。
笑いをこらえながら読みました!
勘違いから始まる恋、この先どうなっていくのか楽しみです!
ドラマCMで気になって
2021年10月2日
今度やるドラマのCMが気になり調べてこちらが原作だと知り読みました。
勘違いが勘違いを生み勘違いでなくなっていく…胸がきゅーーっとなるシーンがいっぱいあって大好きです。BLだけど本格少女漫画ですね。みんないい子で可愛くて大好き。
応援したくなる恋ドラマも楽しみ。
2021年10月1日
誤解が誤解をよんで本当に恋しちゃうのが、本当、人を好きになるって実はこう言うことで、そこに性別とか年齢とか関係ないんじゃないかと考えてしまいました。相手を思いやる優しさにキャラクター達が良く描かれていて、それをユーモラスに描かれているところが凄いなぁと思います。でも本当、楽しく読めるマンガです。
電車で読んじゃダメ
2021年10月1日
さすがアルコ先生。昔からファンです(*’ω’*)電車で読んじゃダメ!ほんとにわらっちゃう。笑わないシーンがない!爆笑
実写化すると聞いて読んでみたくなりました
2021年9月30日
私はジャニーズ好きではないのですが友達に勧められて実写版の予告を見てみるとこれは原作読んどかなければと思い読んだら最高でした!
真剣なラブコメ!
2021年9月28日
一生懸命なラブコメで、登場人物の表情や心の声が生きてるようで面白かったです!
現在のLGBTにもすっと馴染んで、共感できる内容だと思います!
ドラマ化おめでとうございます
2021年9月27日
久しぶりに少女漫画で初っ端から笑いがとまりませんでした。こんなセンスある漫画に出会えるとは!と思ったら俺物語の作者だったんですね!
納得!!
どこにでもある恋愛とはまた違ったものなのに、共感できて感情移入できてすごく応援してしまいます。
それぞれでてくるキャラクターもみんな違ってみんないい(^^)
ノンストップラブコメディ
2021年9月26日
登場キャラクターみんないい味出してて面白い!少女マンガとかBLマンガとかってくくりというより、高校生の等身大ラブコメディって感じです。人それぞれ色々な想いも考え方もあるし、ひとつとして同じ恋愛は存在しないっていうのを繊細かつ面白く、それでいてスピード感ありきで描いてあって、まさに青春そのものって感じですね。ほんと通り過ぎると、一瞬なんですよね高校生って。そんなの思い出させてくれる作品。どこの漫画雑誌とかカテゴリーとか気にせず、ぜひ色々な恋模様描かれた作品として色んな人に読んで欲しい、!
\(*^^*)/大大大好き!
2021年9月26日
すっごく面白い!少女マンガ枠を超えて楽しい!!会話のセンス、ストーリー展開の見せ方、どれを取っても絶妙で素敵!しっちゃかめっちゃかとも思える展開に声出して笑い、いつの間にかピュアッピュアッな恋愛に感情移入してきゅんきゅんする。
2021年9月25日
誤解から始まって、どんどんドツボにハマってしまう青木くんがいい。井田くんの彼氏力も素敵。
登場人物みんないい子でちょっとアホな所が楽しく読める。ドラマも楽しみ!
面白いです!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず、とても面白いです。青木君と井田君の恋模様も少しずつではありますが、前進していっているのがいいです。そして、変わらず登場人物がみんないい人ばかりで(塾の先生だけはちょっとアレでしたが)、本当に安心して読めると思います。橋本さんとあっくんの物語も進みましたね。6巻に関しては、「あっくん、だっさ(笑)」という感じではありましたが、まあ、高校生ということを考えればかわいらしいかなとも思います。
応援したくなります!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんなギャグ漫画かな?と思って購入しました。読んでいくと、良い意味で期待とは違い、高校生の青春ストーリーでした。ドキドキヒヤヒヤする場面もありますが、登場人物が皆とても心優しい子達で、皆を応援したくなります。今後の展開が楽しみです。
かわいくて笑ってしまう
2021年9月24日
アルコさんの絵がとても好きで、原作も良いのでしょうが、マンガとしてのメリハリがとても良いのです。可愛すぎて笑ってしまう。めちゃくちゃ好きです。
みんないい子
2021年9月23日
青木も井田くんも橋下さんもあっくんもいい子で面白くて最高です。
かっこかわいい男の子たちの中に出てくる女の子って、女性読者に嫌われることもあると思うけど、
橋下さんはかわいくて面白すぎていい子だから大好きです。
あっくんもデリカシーがないけど、なんだかんだいいヤツだし男らしい部分もちらつかせてくるから、キュンキュンします。

でもやっぱり青木井田ですねー!二人ともかわいい!たまらん!
ドラマ化で青木役を道枝くんがやると聞いて俄然楽しみです!「俺の家の話」でコメディ演技もバッチリだったので。
2021年9月23日
アルコさんの絵がかわいくて、青木くんの表情がおましろい!コロコロ表情がかわる青木くんに注目!他にも、きゅんきゅん要素がたくさんあって、おましろくて胸きゅんする作品!
2021年9月22日
普段BLしか読まない私ですが、これは面白い!少女マンガの枠組みだけど、青木くんが井田くんラブになっていきそうな…BLの予感しかない笑ギャグセンスもよく、読んでて飽きません。まだ一巻しか読んでませんが続き読みます!
2021年9月22日
まさかの展開続きで一気読みしてしまった!
きゅんきゅんするし、変顔と反応がおもしろい!
続きが楽しみすぎます!
祝ドラマ化!!
2021年9月22日
ドラマ化きっかけで一気読みしました!キャラがとても素直で可愛くて、読み終わったときにこころが暖かくなるお話です。単行本が欲しかったのですが、書店で品切れだったので、うまれてはじめて電子書籍に挑戦してみました笑
少女漫画かと思ったら
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画だと思って読みましたが、割とちゃんとBLでした。登場人物がみんな良い子たちで可愛いです。お互いを思いやりながら青春してて眩しいー。青木と井田の進展が楽しみです。
相関図あったらすごい事に(笑) 9巻~!!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま新刊でツーショット(井田くんと青木くん)の表紙をみた瞬間、BLを読み漁っている私の勘がピコーンと反応し、カテゴリー違いだしまさかね~と思いながら気になって試し読みしたら面白い!面白すぎる!!そこからはポイントが許す限り続きを買いました!え?なんで、そういう展開になるの?でも止められない~って感じで即ハマりました。
勘違いから始まる井田くんと青木くん。まず井田くんが、青木くんの気持ちを真剣に受け止めてあげてることが凄いなーと。下手すりゃバカにされ相手にされず、周りに言いふらされてもおかしくない展開なのに。まぁ、動揺はあったにせよ、井田くんの性格が表れてます。ほんと男前!
青木くんも青木くんで橋下さんが好きなんだけど、井田くんに好意を持っていると気づいてからは橋下さんの応援に徹する!その姿に好感が持てます。ま、結果は違ってたんだけどね(笑)
この作品を読んでいると、人を好きになるってどういう事?と初心にかえって考えさせられます。
性別とか関係なしに。
だって、青木くんが恋する乙女にしか見えなくなってくるんですよホントに。しかもかわいい!
井田くんはそれに向きあって真剣に考えてるし鈍いとこも含めて素敵。ほんとにいいカップルです。
青木くんの一挙一動が笑えるんですが、顔芸のすごさっぷりはアッパレです。あれ?これ少女漫画だよね!?って確認しちゃう位。あそこまで行くと清々しい。少し楽しみでもあります。もちろん2人の今後も!高校生いいな~。皆がんばれーって応援したくなります。◯とうとう9巻‥。次が最終巻と少し前に知ってから、寂しく思ってました。でも、読むと寂しさもぶっ飛ぶ位、最後まで楽しめました!!途中おやおや?まさか?の展開かと、驚きつつも安堵しながら、か、割愛ですかぁ(笑)気にならないと言えば嘘になりますが、この2人なら許せます!十分キュンを頂きましたので!
アルコ先生 ひねくれ渡先生お疲れ様でした!幻の社会人篇気になる‥っと心の声が出てしまいました。また皆に会ってきます!!
キュンキュンします
2021年9月19日
キュンキュンするところもあるのですが、ギャグも面白くて読んでいて楽しい作品です。互いにすれ違っていく感じが見てて特に面白いです。
ピュア!!
2021年9月19日
読んだら止まらなくなるほど面白くてキュンキュンしてまた笑って。メインの青木くんと井田くんだけでなく出てくるキャラが本当に面白い!! 思春期のややこしい感情が凄く素直に表現されてて、また出てくるキャラがイイ子ばかりなので安心してみてられる。戸惑いながら少しずつ自分の気持ち、相手の気持ちを確かめながら距離を縮め、大切にできる二人の関係性が素敵!もうこの気持ちに性別なんて概念はいらない。
最高!!
2021年9月19日
買って良かったです!ジャンルがBLの作品ではありますが、初心者の方にでもぜひ読んでいただきたいです!実写化もたのしみ!
2021年9月18日
まだ1巻しか読んでないんですが始まりの展開が面白くてどんどん読み進めてたら最後の最後にまさかのどんでん返しがあって大爆笑してしまった(笑)これBL展開になるんですかね…?(笑)続きも読みます。
新しい!!
2021年9月16日
笑えるしおもしろい!!キャラもみんなすてき。台詞もいい!胸にグッとくる台詞もある。今1番おもしろい少女漫画!!!
きゅんきゅん
2021年9月16日
なんか、きゅんきゅんしちゃいます。
BL好きじゃなくても、楽しめます。
勘違いから、こんな展開!って感じ面白いです。
ほっこりします
2021年9月16日
昨今の誰が誰だか違いがよくわからないコミックを読むのに疲れていましたが、絵は綺麗だしキャラ設定はしっかりしているし大好きです。
ストーリー展開も自然で感情移入もしやすくて、癒しになるコミックです!
好きすぎる
2021年9月16日
もう全てが好き!全キャラ愛おしいしギャグが普通に声出して笑うし大好き!BLに出てくる女子ってあんまり好きに慣れないんだけど橋下さん最高すぎる。友達になりたいし見守りたい。なんでみんなこんないい子なんだ〜!!
爽やか〜
6巻まで読了。
普段はもっとガッツリなBLを読むことが多いのですが、こういう爽やかなのもいいですね〜
コメディ感強めですが、しっかり胸キュンもあってザ青春!です
ちょっとずつですが2人の関係が進展しているので焦れ焦れしながら続きを待ちたいと思います!
イダじゃなくてアイダ!ww
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっばー腹いたーい!なにこの漫画、可笑しすぎるwなのにキュンキュンするし、泣けるし、皆んなとってもピュアで可愛くって、とりあえず続きが読みたすぎてしんどい!!井田、お前は本当に高校生なのかっ!タイプすぎるぞけしからんっ!この漫画読んで改めて、人を想う気持ちに性別って関係ないよなーと。青木と井田の同性愛カップルと橋下さんとあっくんの異性愛カップル、どっちも超かわいいぞ💕これってBL漫画に入るのかな?普段BL読まない方も絶対楽しめると思う(私もそうだから)!
好きー
2021年9月14日
ポップアップで出てきたので、何となく無料読みし始めたら、面白い‼️可愛い‼️一気買いしてしまいました。10月新刊待ち遠しい
2021年9月14日
こんな勘違いしまくりある?と思いながら、青木の男らしい面とイダの天然が冴えわたる✨
アルコ先生の作品は本当に笑えます♪
今後も楽しみ
ドラマ化かよっ
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋すぎる‼︎出てくるキャラは個性的なのばっかりなのに嫌な人がおらず面白い。6巻までピュア続きで読めるのはこのマンガくらいなんじゃ(笑)アルコ先生の絵もすごく良くて読みやすいです!ドラマ化近いので世界観そのままだと嬉しいな。
2021年9月11日
こんなに純粋な勘違いある??どうなるか気になりすぎてすぐに2巻を買うと思います!個人的には井田くんの天然な感じがたまりません。
面白過ぎて笑える!
2021年9月10日
アルコー先生の作品は本当に面白くて笑える。腹筋と表情筋が痛くなるくらい笑えます!絵も綺麗でストーリーも面白く、今年の秋からドラマ化楽しみです。
別マの枠を超えて頂きたいw
2021年9月9日
いやぁピュアで真っ直ぐな恋で、大好物です
ヾ(≧∇≦)
特に井田くん、顔、キャラ全てたまりません(笑)
別マ枠なので、ゆっくり穏やかに爽やかに青春の一頁で締めくくっていくのかなあ、このままでいいよね!この二人は♪という気持ちもあります。
が、こっから二人の想いがどんどん深まっていって
恋情なのか劣情なのかわからない
くらいドロドロに求め合う二人まで見て見たいです窮鼠的な(≧∇≦)ムリか、てか駄目かそっちに行っては。
追記。ついつい紙媒体も買ってしまいましたw紙ならではの2ページ分のコマ割りの威力がハンパなく良いです♪あったかい、ひたすらあったかい(^-^)
もっと評価されるべき
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガがすごい!に惹かれ購入したところ大当たり。男が読んでも面白かった。少女漫画らしい多幸感に溢れた読み心地と、根底にある難解なテーマを丁寧に両立させた名作。
全員、尊い
2021年9月5日
少女マンガ、ギャグマンガ、BLのいいとこどり!!!それぞれのジャンル好きな方、必読です。最高とはこのこと。
そして登場人物ぜーーーーんいんかわいくて愛おしい。腐女子としてもっとすすんでほしいけど、ジャンルとしては少女マンガだから無理だろうな〜〜〜むずキュン。
つづき待ちきれない泣
西園寺さんに幸あれ!!!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋は叶わなかったけど、結婚祝いを喜んでもらえた西園寺さんの笑顔が本当にステキでした!!
そして井田に吹っ掛けるとこ最高です(笑) いつも大人しい彼のコワイ顔が見れて良かったです!
めっちゃいい
2021年9月4日
めっちゃおもしろいです。笑いもあって読みやすいです。これからずっとはまりそうです。好きな漫画が増えました。
ほっこりドキドキ
2021年9月3日
このお話は、恋愛や友情、人生観を見つめ直すきっかけになった、心温まるお話で、ドラマ化をきっかけに読むことになりましたが、それを抜いても、読んでよかったと思える素敵な作品です。人として大切なもの、愛とは何かを考えさせられる良いきっかけになりました。世の中の一般的な普通の幸せではなく、自分の幸せとは何かを真剣に考えようと思いました。おすすめな作品です^ ^
悲しそうな物語かと思いきや
2021年9月3日
すごく面白く、止まらなくなり全巻購入してしまいました。いつもは無料を使って楽しんでいますが、面白過ぎて止まらなかったです。
は~~~…青春ていいな
2021年9月3日
主人公も周りのみんなもほんとに可愛いすぎる~!!!なんと優しい世界。コメディ要素も詰まっていて楽しい~!はじめは少女漫画…!?と思って何回も確認しましたが、ジャンルを越えてすごく面白い作品でした。
まったく新しいジャンルのコミック!
2021年9月2日
ジャンルは少女マンガとなってますけど内容は…予想を裏切られます!良い意味で!もちろん少女マンガ要素も十分ありつつ、BLとギャグとドラマと盛りだくさん。テンポは軽めですが登場人物たちがとてもピュアに誠実に悩んで恋して成長していく様に心が温かくなります。誰にでもオススメできる作品です!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺物語」が好きだったので、同じ作者さんということで購入しました。3角関係の青春コメディかな?と思いきや、意外な展開でどんどん読み進めていました。面白いです。

登場人物全員BL?みたいな作品は違和感があって、あまり好きではなかったんですが、こういう話は自然で心地良く読めます。
次が待ち遠しい!!!
2021年8月31日
ドラマが決まってから買って読んでみたんですが、
すんごくいいです!!!毎日見ちゃってます(笑)
平和で、でもちゃんとキュンキュンできて、しっかり笑えて(笑)
最高です!!!
これから2人がどうなっていくのか楽しみで仕方ない…!
2021年8月31日
少女漫画として読み始めましたがまさかのBL…でも青木と井田のやり取りにキュンとし始め(笑)結果6巻迄読み進めました。絵も綺麗で面白いし登場人物全員良い子なのがいいです!
おもしろい~
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版の1巻を読みました。思いやりが勘違いを巻き起こし、三者関係っぽく続くのかと思いきや、1巻の終わりには4者関係になり、この後どう展開するのか気になってきました!みんなほんわか可愛くて、笑いあり、優しさにキュンとさせられ癒されます~。
青木くんかわゆすぎる🍒
2021年8月31日
猫も杓子もBLかよ!とちょっと思ったりしたのですが、、、、
いやもー、可愛い💗可愛いすぎて、ぶん殴りたい😊いや抱きしめたい!
井田がカッコ良すぎる
2021年8月30日
実写化にSnowManの目黒くんが出るということで読んでみたのですが、キャストのイメージぴったりの役でキュンキュンが止まりません…!魅力的なキャラクターばかりで全員応援したくなりました。試し読みだけのつもりでしたが続きも購入します!ドラマも原作の続きも楽しみです!
青春!
2021年8月29日
広告で出てきて気になって一巻を試し読み
そのまま一気に購入してしまいました。
心洗われるピュアなラブストーリーです。
続きが気になります!
いろんな意味で気になる
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。正直、井田くんがチョータイプ(笑)。マジストライク(笑)。なので、青木くんはいーなーと思いながら最近は読んでます。でも青木くんは本当にいい子で、青木くんならいいよー、と2人の幸せを願っています。が、掲載誌は別マ??2人の恋の行方がどこまで別マで許されるのか、本当に気になるところです。人気だからとダラダラ続けず、後味スッキリな終わり方を望みますが、2人の今後もずっと見ていたいのも事実。別マでどこまで出来るのか、ホントに気になってます。(2回目)

9巻読後追記
良かった!これ以上ない終わり方だと思います♪先生がた2人も、別マも、ステキな作品をありがとうございます!
応援したくなる二人
2021年8月29日
勘違いから始まる二人ですが、お互いに戸惑いながらも深まる想いがかわいくて、控えめに言って最高!読んでると、こっちが恥ずかしくなって、変な声でます。笑
理解ある友達たちも素敵で、こういうフラットな考え方のできる人でありたいと思います。
登場人物がもれなくいい子。
2021年8月29日
登場人物がもれなくいい子なので、
ストレスなく笑ったりキュンキュンできる。
井田にも青木にもキュン、ついでに橋下さんにもキュン。
西園寺さんも好き。
ドラマ化も楽しみです。
2021年8月28日
読んでいると笑いありで続きが気になります!展開が面白くてサクサク読めちゃいます!2人の関係が今後どうなっていくのか楽しみ!