ネタバレ・感想あり初恋エスケイプのレビュー

2作品
2025年11月16日
読み放題にて。2作品入っています。表題作は幼馴染同士でDKの廉と裕翔の話。両片思いを拗らせている2人が可愛らしくアオハルですね。2作品目はスピンオフで廉の母の元恋人の露木と隣人のマキの話。こちらは大人の恋愛という感じで表題作とタイプが違い良かった。
どちらもよかった
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ目は幼馴染の両片思いのDKのお話と、2つ目はそのDKのお母さんの元彼の露木と隣人マキくんのお話。絵があまり好みじゃかなかったけど、読み進めるうちに好きになりました。露木がまさかの若い男の子にハマっちゃうという意外な展開!最後は2カップルがWデートしてて面白かったです!
作画が好みではなかったが
2025年5月18日
表題作他スピンオフ、表紙含めて221ページ。
作画(粗くて不安定なところ)が好みではなかったが、ストーリーは好きでした。
親の離婚や恋愛で傷つき、自分の恋心に蓋をして逃げようとしていた廉が切なかった表題作。母親の元恋人露木(スピンオフで主役)が救いになってる設定はよかった。
男子高校生の涙
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓋を開ければ両片思いだったけど、その想いは先に自覚しちゃったほうが弱いよね…でも距離を取られて慌てて気付いちゃうのもそれはそれで良き!DKふたりのポロっと流れる涙もめっちゃくちゃ愛おしくとても可愛いお話でした。そしてニセ当て馬だった露木さんの恋!本当にいい人だったし幸せになって良かったです。
胸キュンした!
2023年10月11日
幼馴染のDK同士のお話と、そのDKの知り合いのおじさん(露木)と隣人マキくんのお話の2篇が収録。前半はかわいらしい両片思いのアオハル恋物語。後半は露木さんが若い男の子にハマっちゃうんだけど、露木さんが意外とイケオジ!どちらの話もすごく良かったです。
いいモダモダ感
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある、幼馴染同士の両片思い。
いい具合の拗らせ感とかわいさ!
面白かったです。
もう一つのお話、おじさんと風俗のボーイさん。
実はお隣同士。
ボーイさんの爛れた昔話を掘り下げてほしかった。
イイ!
2020年9月30日
幼馴染DKカップルと、隣人同士カップルの2cpの話でした。2cpは微妙に繋がりがあって、お互いの話にも登場するのですが、どちらの話でもお互いがいいスパイスになっていて、良かったです。劇的な話じゃないけど、何回も読み直ししたくなるキュンな話でした。
平喜多ゆや先生の最新作が読めて幸せです
2019年12月24日
チョーワットだけ、エッチシーンが物足りなかったですが

この作者様大好きなので最新作が読めて本当に幸せ!

どうかお身体を大事にこれからも素敵な作品を私たちにお恵みください。。
甘酸っぱい
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きの裕翔と意地っ張りの廉、幼馴染みの拗らせ恋愛。おはぎが可愛かった。スピンオフは廉に利用された(?)お母さんの元カレおじさんのお話。こちらも良かったです。
私は大人カップルに惹かれた
2023年9月29日
2カップルのお話なんですが、どちらも良かったです。でも、大人カップルのお話が好きでもっと読みたくなりました。いい大人だー、無事で良かったよ。綺麗な男の子は気をつけないといけないんだもんね。初読み作者様でしたが好みだったので他も読んでみたいです。
2組の物語と飼い犬(スピンオフ)全て良き
2022年8月31日
読み放題で読みました!
まさか2組のストーリーを読めるとはΣ(・□・;)
しかも2組ともテンポも良く、無理やり進展させた感もなく、本当に読みやすくて面白かった!
最後飼い犬(おはぎ)の物語もあり、かわいかった♡
買っても良かったと思えるほどの作品でした♡
かわいー
2023年3月23日
直球で元気なゆーとと家庭にちょい訳ありアンニュイなれんのお話。ゆーとが言いたいこと正直に言いすぎてかわいい。笑笑。あと露木さんまきさんカップルも素敵なんだけど、告白シーンもうちょっと盛り上がってほしかった、いつも冷静なだけに、、、。マキさんも穏やかだけど、ずっと穏やかすぎた?おはぎは本当いい薬味。笑。かわいーし面白いし1番きゅんときたかも、笑笑
2カップルのお話し
2021年4月22日
露木さんがちゃんと大人(色んな意味で)で良かったです。DKカップルはDKらしくて良かったなぁ~☆マキが怪我したのはビックリしましたが、これからは露木さんとお幸せに(*^^*)
おはぎ(犬)かわいい!
2020年5月4日
表題:幼なじみ両片想いDKもの。裕翔を好きになってしまった廉。裕翔を諦めるために避けたり母親の元彼(露木さん37歳)に彼氏のふりを頼んだり~のもだもだ話。裕翔が飼っている犬のおはぎがかわいくていい味出してる。収録作:露木さんのスピンオフ。廉と裕翔の関係を見て、男同士に興味が湧いてボーイのマキくんを呼んでしまう話。マキくんが健気でいじらしかった。
2021年1月18日
作者さんの作品は、温かくて好きです。今回も、高校生カップルが傷つきながらも恋を育む姿がに、ほっこりしました。登場する大人が、ちゃんと大人で優しくて素敵な世界観でした。
良かった!面白かった!
2021年1月4日
高校生CPも良かったけど露木さん×マキくんがめちゃ良かった!露木さんがとても良い人でマキくんも普通に可愛い?4人が仲良く(笑)遊んだり最後までまるごと良いはなし‼
胡桃荘がよかったので
2020年10月16日
両片思いDK 幼なじみの王道もの。なんだかとっても可愛くて可愛くて、この泣き顔を見るだけでも一見の価値ありか?スピンオフのCPもよかった。アラフォー(表題作の当て馬的)が男同士の恋愛に興味を持ってデリ●ルを…というお話です。アラフォーさんの苦悩が(笑)これも王道ですね。おまけやカバー裏まで楽しめました。胡桃荘とは違う味わい他の作品も読んでみよう!!
大好き!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。平喜多先生で1番好きかも!表題作はモダモダDK。受けの心の声のモノローグがすごく良かった。後半は表題作のスピンでメインのひとりがおじさん!平喜多先生のおじさん、珍しい気がします。こちらもめっちゃ良かった。心の動きがよくわかって、ドキドキきゅんきゅんしました。日常のなかのちょっとしたことをエピソードに積み上げていくのがすごくお上手だとおもいます。大好きです!
最高すぎんか!!そしておはぎ!おきゃわ!
2026年3月28日
裕翔が素晴らしい!!どんだけ表情豊かなの!!
「俺は笑った顔知ってるけどね」の顔がとてもお気に入りだけど、寝取りを意識した雄の顔も、巻き込まれ露木さんへの丁寧なラインもすごい好き!!
毎コマ毎コマ凄い好き!!!
最初はあらすじ読んだだけでそんな理由で離れるの?と思ったけど、恋愛奔放な母親の背中を見て育ってしまった恋愛観に、あんなキラキラした相手なら傷付く前に身を引いてしまう気持ちも分かる。
それが後押しで結ばれて良かったよぉ。

露木さんにも春が来て良かった良かった。
露木にMVP
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの幼馴染DKBLストーリー……なのですが、露木の存在がピカッと光ってました。ユウトが初対面で暴走した時も冷静に対応していたし、マキとの関係も一生懸命理性を働かせて対応していました。レンが恋愛観を拗らせた一因だったかも…なんて反省もしてたし、良い大人だなと。なんでレンママと別れたんだろう…。なんでユウトのシャツは生き物柄ばっかりなんだろう…。とにかくストーリーが良くて、DK二人の涙には胸がギュッとなりました。
青春DKっていいな
2022年9月27日
絵柄が柔らかく優しいですね。明るいサッカー少年の裕翔は諦めず真っ直ぐで、大人しめな廉は諦めようと距離を置いたりと、モダモダしてるとこが切なかった。でも2人は一生懸命に気持ちを伝え合って、そんな裕翔の嬉し涙に私もつられて涙が出そうでした。
廉ママの元カレの露木は、とても包容力があり優しいオッサンですね。こんないい人と別れてもったいない事をしたなぁ…マキとの関係もいい感じになって2人はお似合いだなぁと思いました。
あ〜青春っていいなぁ〜!と叫んでしまいました。
泣きました
2023年4月14日
めちゃくちゃ良かったです。もう本当によかったです久しぶりに胸が温かくなりました。2作とも素敵です。特に、2作目の方の続きが読みたい…
2021年11月6日
ストーリーも絵もかわいくて楽しめました。ゆうとくん、かわいすぎ。泣いちゃうんだね。なんだか受け攻め逆でもいんじゃないかと思ってしまうくらい、ゆうとくんがかわいくて笑った。
両片想い好きにはたまらない作品
2021年3月23日
表題作の幼なじみDKの二人も、スピンオフの大人な二人もとても好みで最高な両片想いからの成立でした。
表題作では拗らせてる受けがかわいく、攻めも攻めで明るいけど実は受けに対しては結構拗らせてるところや子どもっぽい一面もかわいくて、終始ニヤニヤしてしまいました。
スピンオフの方もかなり好みなイケオジ攻めと黒髪美人受けというかなり好きな組み合わせで、大人がもだもだしてるところにキュンときました。スピンオフにも成立後の表題作のメインCPが出てきていて、可愛くてニヤニヤしました!
さすが平喜多先生
2021年2月10日
自分の母親のせいで恋愛にトラウマを持ってしまった廉くん(受)は、大好きな幼なじみの裕翔くんを手に入れることができないなら彼から逃げてしまおうと考えて…。でも実は、裕翔くんも廉くんを大好き。両片思い!裕翔くんが廉くんから告白されて、泣いちゃうところがキュンとしました。もう一つのお話も良かったです!ウリで家族を支えてるマキくんが幸せになれて、こちらもキュン♡おはぎも可愛い!平喜多ワールド、大好き!!
DKの初恋!きゅん!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編+スピンオフ収録。スピンオフは本編で当て馬(役)の露木さんと出張ホストで働くマキの年の差ラブ。こちらも良かった!でも、キュンキュンしたのはやはり本編。なにこの2人~めちゃ可愛い!小さい頃から好き同士なはずなのに言えずにすれ違い始めちゃう2人。裕翔が真っ直ぐで男らしい。そしてワンコっぽい。でも廉のことを好きすぎて泣いちゃうんです。お互い大好きな気持ちが溢れてて甘々でもう可愛い!裕翔のワンコのおはぎにも癒されますよー!
おじさん最高!
2020年12月29日
表題作の話も良かったですが、二話目のおじさんの一人ツッコミが冴えすぎていて、酸いも甘いも知った大人と青年の恋愛、良かったです!
幼なじみ+DK=最高
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育児放棄気味の母親の元で育った廉くん。そんな彼の心の拠り所の裕翔くん。朝食を作って貰えない廉くんを見兼ねて毎朝オニギリを握ってあげる裕翔くんに痺れた…。優しい子だなぁ。
ちょっとだけ遠回りしたけど無事に恋人同士へ。とにかく裕翔くんが一生懸命頑張ってくれたお陰だと思います。
スピンオフで前後編の方は、いったい露木氏のどこに惹かれていたのマキちゃん??と疑問が残りました。
犬のおはぎちゃんがとても可愛いかったです!!
甘酸っぱーい!!
2020年12月29日
モモンガが可愛くて大好きだったので、今セール中のこちらを購入しようと思ったら、なんと読みホでありました!買う前に気付いて良かったー!幼馴染の両片思いの高校生の、甘酸っぱい切なさいっぱいの可愛いお話です。育ってきた環境から、いつか離れてしまうなら今のうちに離れたいと、思いも告げずに離れようとしてしまい、いきなり距離をとられた方も受け入れられず拗れていくお話。もう1作、表題作に出てきた母親の元彼とデリヘ ルのボーイさんのお話が入ってますがこちらも予想を裏切り良かったです!
可愛いカップル
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生設定って、以外にその設定忘れちゃうくらいH重視だったりキャラだったりするんですが。
こちらの作品は本当に青春!という感じの2人で読んでて応援したくなりました。
直球男子×ネガティブ男子なんですが、2人の幼馴染みから変化してく微妙な関係を丁寧に描かれてました。すごくお似合い。
絵もかわいらしいんですが、時々見せる感情の変化の表現が巧みですね。
スピンオフ、露木さんまでもが…意外な展開でこちらも好きでした!
高校生カップル、他の作品も読みたいです。
2組のカップル
2022年8月15日
どちらのお話も可愛くて素敵で良かったけれど、
なんといっても私はワンコの「おはぎ」が可愛くて可愛くてニマニマしながら読んでましたw
絵も話も◎
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKにしちゃ素直で純粋すぎると思うけど全然いい。こじらせてて可愛いの全然いい。大人になって猪突猛進するのも自分を客観視できないのも可愛いのうちでしたぁ!確かに、初対面の人にろくな挨拶も出来ずに失礼なこと言うってダメだけど、そこでまともな説教を大人にくらってグゥの音も出ずに悔しがるのは若気の醍醐味すぎてすごいよかった。←
スピンオフで、そのまともな説教かました大人が出張ホストに恋しちゃうお話が入ってます。まともな大人とは。笑
でも幸せになってくれてよかった♪どっちのお話もオススメです。
男子高校生のかわいい恋
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさもあるんだけど、読後感がすごくハッピーであんまり切ないシリアスな感じはないかも?主人公は受けの子ですが、攻めの子が男の子って感じでとてもかわいいなぁと思いました。
拗らせ幼馴染DKがもだもだでいい!
2019年12月25日
表題作とスピン。作者買い。
表題作の幼馴染DKが拗らせてて、受ちゃん不器用でネガティブで焦れました。攻は元気な陽キャDKで突っ走ってる感がよかったです。受ちゃんのネガった思考のバックグラウンドもあって説得力ありました。
スピンは表題作の当て馬ポジのノンケのおじさん×風俗のボーイの子。おじさんの心の声が面白くてテンポが良くてよかった。受ちゃんは幸薄げで健気で可愛かった。個人的にはスピンのカップルの方がしっとり落ち着いて静かに愛が芽生えてく感が好み。
ストーリーしっかりしてて読み応えあり大満足でした。
やっぱりホッコリほのぼの
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録されています。
前半は幼馴染を好きになってしまったDKの切なくて初々しい恋愛のお話。
男癖の悪い母親の影響で恋愛観を拗らせている廉。失うくらいなら初めから諦めようと幼馴染の裕翔と距離をおこうとするのが切ない。
廉に避けられて自分の気持ちを自覚した裕翔の動揺っぷりがいい。暴走気味ではあるけれど真っ直ぐで勢いがある。若さが眩しい!!
最後はやっぱり平喜多先生らしいほのぼのした可愛い結末。
柴犬のおはぎも含めて周囲のキャラもいい味だしてました。

後半は表題作にも出てきた廉の母親の元カレ露木のお話。
廉と裕翔に影響されて魔が差しちゃったよね〜(笑)
露木の流されやすくてお人好しで絶妙なヘタレ具合が最高でした。
廉のことも気にかけてくれてたし良い人だと思うのよ。でもこのちょっとダメな感じがすごく好き。
どちらの作品もすごく良かったです。
意地っ張りの拗らせ初恋
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンオフ。どっちも切なさと癒やしが同居していて可愛かった。小さい子供が出てくることが多い作者さんですが今回はなし。代わりに可愛すぎるまんまるわんこが!
「初恋エスケイプ」
家が近所の幼馴染み、裕翔×廉。初恋を拗らせた両片想いもの。母親のせいで歪んでしまった廉の恋愛観が切ない。単純で鈍いタイプかと思った裕翔がちゃんと廉への想いを自覚していて、執着心丸出しでグイグイ来るのが予想外でよかった。姉のとんでもないアドバイスから暴走しかけるも、ごくまっとうなラストでほっと一安心。裕翔の純粋な涙に胸を打たれました。初Hからのオチがまた可愛いな。そしておはぎの短編も超可愛い!
「隣の君がいい」
廉の母の元カレ・露木さんのスピンオフ。そこそこ枯れた独身男・露木×デリ/ヘルボーイのマキ。廉達の初恋に巻き込まれ、つい魔が差してゲイ専デリ/ヘルを呼んでしまった露木。美人のマキは実はお隣さんで、軽い脅し文句で常連に。廉達とは対象的にそれなりに爛れた二人の、ゆっくり熟していく大人の純愛。こちらもよかった。カバー下の4人が可愛くて楽しい!
可愛いCP✕2
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作プラス1話。
両片思いの廉と裕翔。裕翔への思いに気付き避けてしまう廉を見ていると、素直になれば一発で丸く収まるのに〜ってつい思っちゃうけど、親の離婚というのは自身の恋に対しても後ろ向きになりがちで可哀想になあって思う。家庭環境ってほんと影響大きいな。でも太陽のような裕翔の愛は強かった!DKの涙は胸熱もの!

もう1話は表題作にも登場した、廉に頼まれて恋人役やらされちゃった露木さんとお隣さんでデリ ヘルのマキCPの話。露木さん若い男の子もいけるなら廉危なかったじゃないか!とか一瞬思ったけど露木さん割とまともな人なんで元カノの息子に手を出すことはないか。廉も言ってたけど良い人よね。廉ママは惜しい人逃したなあ。露木さんがマキに惚れていく様子に、平喜多先生おじさんも可愛く描くんだなあと思いました。(若い子が多いイメージなので)
DK組・オトナ組どちらも良かった◎
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い幼馴染両片想いのDKモノと、彼らに巻き込まれた母親の元カレ達の2CP、どちらも面白かったです〜!!

サッカー部陽キャの裕翔×帰宅部バイトの廉の話。

ニコイチ幼馴染で親友以上の気持ちに気付いた廉が距離を置き拗れた可愛い両片想い( *´艸`)相談を受けた裕翔の姉のアドバイスが斜め上いく面白さで、これが功を奏して◎
おはぎちゃんがとてもcute !!

2CP目は、
廉にいきなり仮カレにされたママの元カレ露木さん(37)が、
魔が差しメンズデリ ヘルデビューし未知の扉を開いてしまったら、その出張ホストが隣人だったという露木×マキの話。
平喜多さんのおじさまモノが珍しくて、それも悪徳風俗と怪しみながら絆されていく露木さんが良かった◎
ほのぼの感にやられた!
2022年9月29日
2CPの話が入ってて、高校同級生で幼なじみの廉とユウト、37歳露木さんとお隣のマキの話。初作者さん、割引とレビューで試しに買ってみたら、面白かった!また好きな作者さんが増えて嬉しい…平喜多さん、ハマりそう…!
最初のDKも可愛くて良かったんだけど、次のおっさん露木が地味目でいい味出してて面白かったんです!露木の心の声がいちいち面白くて、リップサービスって言い聞かせたり、クソ客にならないように自制したり…こういうの好きー!あとタピってる時に廉とユウトと遭遇した場面で、マキがスッと身を引くんだけど、そういう細かい人物描写がツボにハマったわ。うわー作者買いするやつこれ絶対。幸せ。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は受けも攻めも可愛らしかったです。受けの子はリアルな悩みを抱えていて、攻めの子はそんな受けの行動に悩みつつも自分が幸せになるために行動をしていたからかそんなに重い展開にはなっていませんでした。両想い後の攻めの笑顔は幸せに溢れていてホッコリしました。2CP目のお話は、表題作で受けの子にアドバイスをしていて男同士に興味を持った露木さんのお話。露木さんが意外とすぐに受けの子を好きになって、見せ場になりそうなところもアッサリと解決してハッピーエンドになっていたので盛り上がりはしませんが、安心して読めました。こちらも受けの子が可愛らしい見た目をしていました。
甘酸っぱい!!!
2019年12月24日
『初恋エスケイプ』全4話+『隣の君がいい』前後編+エピソード2話+電子限定描き下ろし5P+表紙裏漫画

タイトル作品は幼馴染みのDKもの。主人公が幼馴染みへの恋心に気付いて離れようとして…
若さゆえの熱量がバッシバシ感じられる作品でした。甘酸っぱい!!!

前後編はスピンオフ。こちらはおじさん×ゲイのデリホスで働く男の子。色っぽい彼が実は…
身体から始まる関係だけどおじさんがハマってく姿が良かったです。

2作品とも生い立ちや家族など人物の背景描写が素晴らしい。健気に生きる若者達にキュンとくる作品。知らない間に感情移入してました。それぞれのカップルのその後ももっと見てみたい!

この作家さんのショタとワンコかわいくて好きです!
表題作+スピンオフ 初恋こじらせDK
2019年12月24日
表題作+スピンオフ+描き下ろし+電子限定おまけマンガ+カバー下マンガ収録。表題作は幼馴染高校生もの。スピンオフはメイン廉・母元カレ×デリ○ル。2作品ともほっこり優しい気分に。★4.5

「初恋エスケイプ」全4話
幼馴染の廉と裕翔のお話。母子家庭の廉をいつも気にかけている裕翔。でも廉は…。キラキラ眩しい裕翔と後ろ向き思考な廉、それぞれが相手を想いぐるぐるしちゃう姿は、青く不器用だけどまっすぐ。泣いたり怒ったり想いだけで暴走しちゃいそうになる様子が幼く、また愛おしい。描写は見えない感じで。

「隣の君がいい」前後編
表題作メイン・廉の母の元カレ・露木と、デリ○ル・マキのお話。ちょっとした好奇心でカラダから始まった大人の恋。裕翔×廉もチラリと登場。描写は見えない感じで。

「おはぎが来た日」3ページ
おはぎ視点。

「初恋スタートライン」描き下ろし4ページ

「パン屋さんとおじさん」電子限定おまけ5ページ

「カバー下マンガ」
2025年5月25日
2カップルのお話でした!DK物のピュアな感じのが好きなので購入しましたがもう一つの方も好きでした!!
露木さんの良いおじさんキャラがグッ???
2022年7月31日
露木さんの良いおじさんキャラクターで母の元カレやゲイのデリへ*などこじれた部分がどうでもいいと思え、気取らないちょっとぬるい感じの展開が気に入りました。。
おはぎも可愛かったです。。??♨?
好き!
2022年4月15日
幼なじみもの、しかもDKもので、ものすごく好きです!絵も可愛くて好きなタイプだし、2人ともピュアピュアなとこも好きでした。わんこも可愛い過ぎです。
カワイイと切なさ
2021年11月3日
安定の可愛さです。両片思いのDK幼馴染みカプと年の差カプのお話。どっちもチョット切ない展開があります。
キュンの洪水
2022年4月25日
ラフ画の延長上の様な粗いタッチのイラストなんですが、何か独特の雰囲気があって可愛くて好きです!たまに脚が象みたいになってるのも愛嬌?かな。大好物の両片想いでDKの幼馴染でキュン責めに合いました。
かわいい2人
2021年3月2日
高校生2人の、考えすぎちゃってすれ違い…でもずっとお互い両思いな感じですすみます。最後はハッピーエンド。可愛い~絵も出てくる2人もそして犬も…癒されました。
2023年10月28日
幼馴染の2人と、受けになる子の知人のおじさんと隣に住む子のお話。幼馴染2人の方はとても可愛らしく健気で、最後の方のとあるコマは攻めの子がやたら男らしくてドキッとしました。おじさんの方も良かったです。でもパン屋の客のおじさんのとこはいらなかった…ちょっと気持ち悪い…
好き!
2023年2月28日
ストーリーも好きだし、絵も綺麗ですごく読みやすかったです!
他の作品も読んでみたいと思いました!
オススメです!!!
2022年12月12日
両片思いの2人だけど、不器用で上手くいかない2人のお話です。男子高校生のピュアな感じが可愛かったです?
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に放置される受けを攻めはずっとお世話してきました。両片思いですれ違いますが無事ハッピーエンドでした。攻めも受けも可愛いです。
2021年10月11日
2つとも面白かったです。
おはぎがかわいいw
やっぱ、幼馴染系のお話は大好きです。
4人ともお幸せに〜。
ほのぼのとしてて
2021年8月17日
最初から最後まで良かった〜!登場人物が全員ピュアなのが読んでて安心感あってよかったです!ほのぼのしたい人は是非〜
2021年8月26日
目がキラキラでとても可愛い!!!(。◕‿◕。)
表情も大好きです♡
展開も良くて、とてもドキドキしました。
どちらも良かった
2021年7月26日
本編もスピンオフも良かった!個人的にはスピンオフが好みでした。露木さんが良い…
可愛いっ!
2021年1月24日
登場人物が皆可愛くて、楽しく読むことが出来ました。露木さんのお話も良かったです。
幼なじみサイコー!
2021年1月1日
攻め君のまっすぐな気持ちが良かったです!ちょっと言葉足らずな所もありましたけど(笑)
甘酸っぱい
2020年12月22日
初々しい高校生たちと社会人たちのかわいい初恋話です、本当に良かったです!
満足
2020年9月13日
この作家さん、すこやか溺愛ライフでハマり購入。
おはぎが可愛い。
そして内容2カップルともきゃらもお話も良いです。
2020年9月21日
なんか、いろいろゴタゴタしてるはずなんだけど何となく癒されました。平和な世界。
幼なじみ×BL
2020年4月1日
不器用な両片想い。どちらの目線もあり感情移入できます。絵もすごく好きです。
幼馴染DKが可愛い!
2020年4月24日
拗らせ両片思いの2人のもだもだが可愛かったです。うまくいって良かったです。もう一つのお話も面白かったです。
かわいいーーー
2019年12月24日
表題作の男子高校生二人の初恋が実るまで、とってもかわいかった!!!ちょっとすれ違ってモヤモヤしてでも大好きで!って二人の気持ちが表情にも描かれていて楽しく読めました!
2019年12月24日
とっても大好きな作者さんなので新作読めて嬉しいです。相変わらず可愛らしくてほっこりします。この方のこども絵が可愛くてすきです
幼馴染
2022年10月27日
受視点で始まり、両片想いなのですが実は攻の方がよっぽど執着しているという非常に好みな展開でした。ノンケなおじさんが出てくるのですが、後半はそのおじさんのスピンオフでした。普通なおじさんが理性的に恋をしてる感じ、良かったです。
かわいい。
2022年2月9日
幼なじみ二人のもだもだした感じが可愛らしくてうずうずしました。
二作品めはスピンオフ的な感じで、二人に振り回された母の元カレが「魔がさした」と言い訳しつつ沼に落ちていくのがつぼりました。
今後のこの2カップルがぜひ見てみたいです。
両片思いで初恋拗らせ
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士の初恋拗らせ。
幼なじみの裕翔のことを好きになってしまい、いつか別れが来るならと距離を置いた廉。
理由も分からず避けられてる裕翔が廉を問いただすと、おじさんと付き合っていると言われショックを受ける裕翔。
もうどう見ても好きって態度に出てるのになかなか両思いにならないもどかしさがキュンとしました。
個人的には男子校生カップルに巻き込まれた、廉の母親の元恋人さんにも春が来て良かったです。
☆3.5
2020年12月27日
表紙の二人幼馴染DKと、おじさん×デリボーイの2本です。
なんだかんだくっつくまでのお話が勘違いとか遠慮とかメインで当て馬や罠もなく平和に読めるBLでした
いっぬもカワイイ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん読むの2冊目なんですが、過去や家族がどうだとしても自分は自分って信条が伝わってきます。母親の男性関係を子供の頃から見てきて、簡単に崩れる関係に引っ張られてそれなら自分から離れてしまおうとするのは多感な10代の初恋、仕方ないよねぇ〜って片方では思いつつ、裕翔は廉のその仄暗さも、あいつはそういう奴だしって当たり前に受け入れてて、もうはよくっつけって思ってました、よくわっかんないおっさんにとられたと思ったときの荒ぶった裕翔良すぎます。若さが良い意味でから回ってて、ありがちな話だけどすごく作者さんの話の回し方が好きだなあって思いました。カワイイ男の子が上手いと思ってましたが、意外とハマったのが露木さん!程よいおっさん。ゲイ受け良さそう。男に興味持つキッカケも割と自然で(笑)、これまたみんな良い奴ら。満足!
初恋拗らせラブコメ
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンオフ。
表題作は、お隣りに住む幼馴染同士の拗らせラブコメBLです。
光属性な裕翔×ツンデレな廉。
母親を見て恋愛の無常さを知り、恋心を拗らせてしまった廉が切ないです。頼れる大人が母親よりも、母親の元彼というのもなんだか気持ちが複雑でした。
素直に気持ちを伝える事で、開ける未来がある事に幸せを感じます。2人のやりとりがあまりに初々しくて可愛くてずっと見ていたいと思いました。
スピンオフは廉の母親の元彼・露木×出張ホストのマキ。
裕翔と廉に振り回された露木、マキとの出会いで新しい扉が開かれます。露木が良いおじさんで良かった!!
あと、最後になりましたがおはぎが可愛すぎました。
なんですかあの可愛い生き物は…!!
幼馴染のこじらせ系・・よりむしろ露木?
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブなツンDK:廉とポジティブ元気なDK:裕翔の拗らせ系ラブ♪
廉の母の元ダンナ:露木を「年上カレシ」と偽り、裕翔の想いを断ち切ろうとする
廉が切ないけど、この露木さん!大人の男なので良い仕事してくれます♪
2人の仲を取り持ってくれてストーリーの要なんじゃ?っていう位の推しキャラでした
これで終わるのは惜しいなぁと思ってたら、同収録の「隣の君がいい 前・後編」で
主役になってました!嬉しい~♪
廉×裕翔CPに触発されて自分もソッチの人になってしまうというウフフな内容で
むしろこちらのお話しのほうが私は萌えましたね~♪マキちゃんの幸薄で美人でエロい感じがオジサンとベストマッチ・・・ストーカーに暴力を振るわれての眼帯姿も痛々しくも美しかった・・・美人って何でも合いますね!かくして2CP誕生で、おまけのマンガにも2CPのWデートなど載っていて楽しかった!
優しくて幸せ
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
幼馴染の2人は両片想い。
周りの人にも恵まれててピュアでとても良かったです。
スピンオフ的な感じで母の元カレさんのお話もありますが、そちらも良かったです。
もどかしい。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさななじみで、どちらも互いがすきなんだけど、嫌われたり、気持ちがさめるくらいなら、この気持ちが募らないよう避けたり、いざ気持ちを告白しないで、体からいこうとしたり、どちらも臆病でヘタレかも。
だけど、嘘の恋人を作ることで、波風たって、うまくいくのだけど。
DKらしい感じです。
2021年2月22日
表題作1カプとスピンオフ1カプの2作品。
表題作は、DKカプで、もだもだとかわいかった。
バイト先でできたストーカー風なおっさんが、意外と良い人で笑えた。
2作品目は、表題作で当て馬をさせられた、受の母親の元交際相手とデリ ヘルの男の子。いかにもな中年のどこがよいのだろう?と思いながらも、おっさんを応援してしまった。
表題作だけで良かったかなぁ。。。
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は両片想いのDKのお話。幼馴染という事もあり、小さい頃の二人がとっても可愛かったです?二作目は思ってもみなかった露木さん(37歳)のスピンオフ❗これには驚かされました‼受けのマキくん(デリ◯ル)は可愛くて良かったのですが、イマイチ萌えに欠ける内容だったので、表題作だけで読みたかったです。
かわいい。
2024年10月16日
「絵がどうかなぁ」と思いながら読み始めましたが、そんなことは全然気にならずに集中して読めました。お話に絵が合っていたと思います。可愛かったです。良かったです。
両片想い
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの2人が両片想いだけど片方が先走って諦めようとわざと偽彼氏を作ってみたりするけれど、反ってそれがもう片方を煽る事になり、両想いを確信しました。
これからが楽しみな可愛いCPです。
両片思いの2人
2021年9月17日
幼馴染の男子高校生の話。お互い好き同士ですが、受けの嘘から話が進展します。攻めが受けを大切にしていてよかったです。
読んだことあった!
2021年9月12日
読んだことあったけれど、また読んでよかったです。
というか、すっかり作者さん買いの1人になってしまいました。
初々しい
2021年4月21日
高校生同士の幼なじみの恋。「叶わない恋なら離れよう」と試みるがそれがきっかけとなり今までの関係に変化が!何だか微笑ましかったです。
急転直下…
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬から色んなものが動いた感じでしたが…
発言、行動すべてが急で……
ちょっとついていけませんでした……
また落ち着いたらゆっくり読み直してみたいと思います
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより良かった。高校生カップルのフレッシュな感じも、後半のオトナカップルの感じもそれぞれの良さが出てた。露木さんの魅力でもってたのかな。ほんといい人!あれは男女にモテると思う。
可愛かった(^。^)
2020年12月28日
(読み放題にて)可愛い。実在してそう。こんな可愛いカップルずっと見ていたい。
可愛らしかったです
2020年12月26日
いつからだろうか、好きになっていた。的な。
高校生の甘く、切ない物語でした。
可愛かった
2020年12月3日
作者さん買いです。いつも可愛いペットが出てきて、ほんわかします。
ほのぼの
2020年9月12日
キャラがみんなふんわりした雰囲気で可愛かったです。2組のカップルの話なのですがどちらも良かったです?
2020年9月11日
無料を読んで気になり買いました。二人のキャラが可愛く面白かったです。
作家買い
2020年7月24日
作家買いです。序盤は逃げる受けと追う攻めという感じで好みが分かれそうですが、納得できる展開だったので気にならなかったです。
スピンオフも含め可愛らしくはあったけど、キュン要素があまりなく、ちょっと物足りなかったかな。
面白いけど
2020年6月3日
作者買いです。面白かったですが、どこか読んだ事があるような先が読める展開でした。
読んでみたら良かった
2019年12月30日
あらすじに惹かれ無料分を見た時は、絵の拙さに購入をやめようかなと思いましたが、気になって購入。
表題作もスピンも、なんだか程好いピュアな感じが良かった。
昔の漫画風な粗い線も自分は好きです。
ただ、作画が雑で、体格や構図がちぐはぐになってる場面が多々あり、作風が定まっていないのが残念でした。
DKは可愛かったんだが、、
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み。絵も可愛いし、両片想いの切なさもありよかったんだけど、露木さんが冗談だよっていいつつも、DKの服をめくったりしたシーンにひいてしまった。気づかせるためとか言っても、あのシーンは嫌でした。露木さん、いい人なんでしょうが。可愛いcpが読めたのはよかった。
おじさん攻め
2021年2月10日
表題作DKはベタに青春モダキュンで間違いなかったけど、スピンオフのおじさんの話が意外と良かった。
すね毛生えてるような、こぎれいじゃない普通のおじさんって苦手なんだけど、今作は性格補正かな?なんか大丈夫だった。
受けの方はちょっと自分勝手なんだけど、キレイだから許せる笑
絵も話もかわいい
2020年4月30日
DKも幼馴染もモダモダも好きなんですが廉も裕翔も絵が可愛すぎて可愛すぎるからそんな2人が致すところを見たら無理だぁ~ってなってしまいました。
レビューが良かったので勝手に期待値を上げてしまった所もあったと思います。
隣の君がいいは面白くよませていただきました。
期待しすぎたのかも
2020年4月17日
この作者さんなんで絵からしてかわいいんですけど、内容は盛り上がらないまま終わったと言うか、話がふくらまないまま終わったというか受けのキャラが構ってちゃんに見えてしまい苦手でした…ひたすら犬のおはぎが可愛かったです。エロシーン多くて(この作者さんにしては)ビックリしました。
露木さん…?
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平喜多先生の作品は好きですがこの作品はあまり刺さりませんでした。幼馴染みの両片思い…設定は好きだけど、攻めが嫉妬から急に体を求めてくるのが見てられなかった。
2024年2月24日
面白かったです!!2人の性格ややりとりはもちろん、モブたちもいいキャラしてると思います!面白かった!!
表題作は面白かった
2023年1月20日
読み放題にて。表題作+短編一作。表題作はDK幼馴染みモノで読みやすくて面白かったです。もう一作は表題作に出てきた当て馬おじさんのお話しで、風俗始まりだったので清潔感なくていまいちだったかなぁ。
表題作が良かった。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。表題作は、DK同士の両片想いで可愛かった。もう一つ、表題作のDK1人の母親の元カレが出でくるんだけど、その男性の話。こちらは風俗でお金を稼いでる相手と出会うというストーリーで、もともと売りとか不憫な子が出てくる話が余り好きでないのでハマらず。
本編四話+おまけ+スピン二話
2022年5月24日
学生ものと、スピンおふのゲイ向けデリのお話
2つとも悪くないけど感情描写が少いのが残念
お話はふたつともかわいくてすきでした!
スピンオフももっと脅しとかじゃなくて仲が深まる様子を見たかったなあ