ネタバレ・感想あり11人目のこいびとくん【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

2021年5月15日
つーちゃんが可愛い。31なのに何も出きなさすぎだけど佐野先生は苦じゃなさそうだし、割れ鍋に綴じ蓋って感じでピッタリですね。
最高か?
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えとはこのこと。。。
受けが女の子にしか見えず苦手という方以外は、皆ほわ〜と心鷲掴みにされてしまう作品。受けが可愛すぎる。健気すぎる。え、多幸感ヤバい。超癒された。鼻血出るか思った。攻めの元カノとか脇のキャラも良き。凛のスピンオフ無いのかい?続編ほしス。
泣いちゃったわぁ💦💗
2021年4月14日
読み放題です。

表紙の雰囲気よりもすごく純愛で後半ずっと泣いてました💦

悲惨な10代を過ごした受けちゃんが、カッコ良いのに上手く立ち回れない先生と偶然出会うところから始まるんです。
受けちゃんはいっぱいキズついてるのにすごく優しくて素直で可愛いの。でも色々ありすぎて欲をかかなくなっちゃってるんだよね。
なので、こんな子が幸せをみつけてハピエンになる話はドラマティックな展開があろうがなかろうがすごく癒されます‼
読み終わってまだ泣いてるし。
私(笑)

是非‼
読み放題にて
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ読み始めたとき絵が…と思ってしまった。
終始もう少し絵が滑らかならいいのになって思いながら読んでいました。…が、ストーリーはいい。
不器用で容量の悪い男の人が出会った男の娘の為に変わろうとしてるって感じでした。
【好き】って言ってなかったのか!!っと読み返してしまいました。
ラストは佐野先生ぽい勘違いシーンもあり可愛かったです。
他の作品も読んでみようかなーと思いました!!
とっても好き
2021年4月8日
恋愛の指南書ともなると思うくらい(男女でもゲイでも)とても大事なことが描かれていると思った。
しかし、つーちゃんは可愛い過ぎ。先生もつーちゃんも純粋。涙が出た。
でも、女の子でつーちゃんみたいな子はぶりっ子という嫌な感じになってしまうかも…。
男だからこその純粋な可愛いさなのかな。
ともかく、とっても可愛い物語でした。
タイトルにだまされた(良い意味で)
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見ると、どんなビ◯チちゃんが登場するのかな?!と思ったけれど、イヤイヤなんとも可愛い一途系男子なつかさ!メッチャ可愛い!!
佐野との出会いと関係をもつまでの展開はワンナイト的に早いですが、そのあとの二人の気持ちのはぐくみ方が、なんとも不器用で可愛く、見守りたい気持ちになります。つかさの過去に酷いことをした先輩には腹が立ちますが、基本つかさの周りには良い人が沢山で良かった!だって、あんな天使みたいな笑顔を向けられたらみんな良い人になっちゃうよ!うん!!幸せになりなっっ!!!
作者さんの別作品「ランウェイの行方~」の二人の結婚記事の場面では、個人的にファーーッ!!ってなりました!!こちらもオススメです!
星4,5。スピンオフ&続刊がほしいっ!
2021年3月22日
231ページ、1冊表題作(描き下ろし3p+初回特典4コマ1p+電子&シーモア限定イラスト各1pずつy)。

初の作者さんでしたが、良かった!面白かった!
ぽやぽやな二人に比べ、辛口で切れる脇役たち。
キャラが良いです!
そして基本的に見目の良い絵。
ページ数たっぷりで読み応えもありました。

おまけも良かった(笑)。

いやいやー、、
本編でもどっちもいけるリンがかっこよかったけど、限定イラストが、、(笑)。
これ、ぜひスピンオフがほしいですね!

本作の続刊でも良いです!
肝心の式は見れなかったし。

つーが女の子にしかみえないけど、そういうのがOKの方にはオススメです。
癒される
2021年3月20日
こんな素敵な作品描かれる方がいるなんて知らなくて目から鱗です。
主人公の攻めくんが性別とかあんまり考えたことがなくてとにかく受けくんに一途なのが萌えます。受けくん可愛すぎる。作者さんの芸の細かさも好きです。ありがとうございます。
2人ともかんわいい!
2021年3月10日
素敵なバカップル(誉めてる)のお話です。ちょっと表紙で損してるんじゃないかなぁ。もっと可愛さ全面に出してもいいのにと思いました。何だかんだ、登場人物全員いい人で安心して読めます。最後、蕎麦屋で働いている姿を見て、紹介してもらったって書いてあって「じゃあ最初から蕎麦屋じゃだめだったのか」と思ったり思わなかったり。まぁ、些細なことですね。
イイと思います♦
2021年3月3日
表紙で受けた印象と違って可愛いラブのお話でした😄 つかさの31歳には見えないあざと可愛さが羨ましいなぁ〜w ふんわか同士お似合いですね!波野と多田の結婚記事見れて良かった♦
良い!
2021年3月1日
ヨミホだったので読みましたが、最初は微妙かなって思ったんですが、予想以上に良くてビックリです。
多少の突っ込みどころもあるのですが、とっても素敵な話でした!
男の娘モノだけどこれは良かった◎
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ハンドインハンド』のスピンオフはナナの同僚佐野君編!!
彼女10人に振られた女運ゼロの塾講師の11人目との恋物語。
10人目彼女に振られた夜に助けたcuteなJKが、31歳童顔ノーパン男性だった始まり(笑)

塾講師佐野(28)×コスプレ風俗店勤務つかさ(31)の話。

つかさが31歳♂に全く見えないとびきりの美少女で、佐野君と一緒にたっぷりと困惑出来ました(笑)

女の子より可愛いせいで壮絶な過去を持つつかさが、欲しがらない健気な悲しさを持つ子◎佐野君も凛君や元カノまで放って置けないつかさの人柄がいい。女性とは失敗続きの佐野君もヘタレ挽回し頑張った素敵な話にジーンと来ました。これも唯一無二の鍋蓋CPね良かった〜!!

室長になったナナが変わらずハチ'sチョイスのヘンテコネクタイで切なくも嬉しい◎楽しい脇役なのでシリーズ化希望、是非凛君編を( *´艸`) 『ランウェイ』の波野×多田CPもニュース記事で登場◎
かわいいーーっ
2021年2月23日
つーが可愛すぎる!女の子にもこんな可愛い子いないわー笑 ぜひイケメンリンの話をお願いしたいっ!
つーちゃん、かんわいいぃ💗
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の無料期間中に読んだのだけど、どうしてもまた読みたくなり結局購入。
とにかく最高のCP。つーちゃんの過去はとても辛いものだったから、幸せになってホントによかった。
描き下ろし2話あり。お蕎麦屋さん(凛くんの実家)のエピで、つーちゃんが佐野先生を見つめる笑顔がものすんごくイイです‼
続編、スピンオフが出たら必ず買います‼
ピュアです
2021年2月22日
このカプ最強です。読まないともったいないです。あと、鳥海先生がなんか良い味出してて良いです。凛にも幸せになってほしいです。
凛くん推し
2021年2月22日
つーはかわいい、佐野先生はやさしい。色々あり得ない設定だけど、そこはBLなので…問題なし!二人をとりまくキャラもいい人だらけ。その中でもイチオシは凛です!ぜひぜひ凛を主役にしたスピンオフよろしくお願いします!
チョーかわいい!
2021年2月21日
こんなにかわいい31才はいないだろうけど、ケナゲだなぁ!つーちゃんなら、キュンキュンしちゃいます。。。レン君はカッコ良かったなぁ!センセーは、優しい。そして、純粋だなぁ。ラブラブで、良かったなぁ~
2021年2月21日
久松先生の作品が好きで購入
表紙と中身のギャップが…………
でも、ハッピーエンドもハッピーエンドでらぶかわきゅん♡てしました!!
何度も読み返しちゃいました!!
満足ツ
2021年2月20日
かわいいだけじゃないです、読み応えあり。 イタい過去も今の生き方も全部踏まえて、致し方のない臆病さを持ちながら大切なものを大切だときちんと向き合って。うじうじしすぎず、勢いもエチも有り、セールになってるなら迷う必要無しっ りんが良い男過ぎ…
だいすきです‼
2021年2月19日
凄く好きな作品です😄 溺愛っプリがたまらないです。つーちゃんも、めっちゃ可愛い
かんわいいぃ💗
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
『女の娘』のつかさがエロ可愛すぎます。
ノンケの佐野せんせが堕ちちゃうのも無理はない。
つかさの過去が痛々しくて可哀想だけど、さらっと描かれてるので暗くならずに読めます。
つかさの明るさと可愛さに救われる。可愛いカップルです。
2021年2月16日
可愛すぎる!ストーリーもしっかりしてて、とても面白い。二人からが出会えるてほんと良かった。
続きが読みたい作品です。
面白かった(^o^)
2021年2月16日
つーちゃん可愛すぎ!!健気すぎてちょっぴりウルッときちゃいました!!高校時代の出来事にはムカムカきて、どうか鉄槌をと願っちゃいました(>_<)
カバーと違って!
2021年2月16日
エロは始めだけですっごく純愛なストーリー、大好き!
健気な司くんと、イケメンで優しい佐野先生のCP超お似合い。元カノありささんは超かっこいい美人さんで性格いいから是非素敵な人とであってほしいです!あ、友人君も!
んんんさいこぉ
2021年2月16日
既にシーモアで購入してたのに読み放題で見直しちゃうくらいには好き。きゅんきゅんがとまらない!
可愛い2人!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
つかさも佐野先生も2人とも可愛い!!
31歳だあんなに可愛いとかあり!?!?
そりゃ、佐野先生もハマるのがわかる!!
もっとえちがあったら良かったなぁ。
後半少なかった気がする。
でも佐野先生が本気を見せたり、元カノと仲良くなったりと、とても素敵な終わり方でした。
つかさの学生時代は辛すぎ…でも凛くんがいて良かった!
すごくおもしろかったです!
絵も好き!!
絵が上手い話も愛に溢れてる
2021年2月13日
絵がうまくて表情が本当に素敵。
最後まで誠実な先生にいやされ、愛にあふれるつかさの顔もみられ、全体的にとてもよかった。
アフターエピソードもそれ以外もまだ読みたい。
伸び代がすごい
2021年2月13日
正直、エロだけで強引に進める話かと思って読んでました。そうしたら……愛に溢れてた。なにこの急加速。あざとすぎて、なんかな。夢見すぎだよ。と思ってたのに……もう可愛くて仕方ない。疑ってごめんよ。大好きだよ。
胸キュン
2021年2月12日
主人公二人ともピュアで可愛い❗
その後の話や、凜とか元カノとかの話しも見たい〰️って思いました‼
ホンワカした
2021年2月12日
男の娘嫌いじゃないけど受けの年齢設定と中身が合って無さすぎてそこが気になりました。いくらなんでも話し方とかがバカすぎる笑 バカっぽいのが可愛いと思ってる女みたいでそれがなんか嫌でした…もう少し男な部分が欲しかった。
お話は深く考えずにホンワカしたものが読みたい時にはめちゃくちゃいいと思います。個人的にはハピエンだしすごく好きでした。
つーちゃんっっっがっ
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かーわーいーいー!ウルウルな瞳と唇とぷっくりほっぺがたまりません。つーちゃんにとってはスパダリな佐野センセとのハピエン、よかったよかった。最後のアリサさんの「んがわいいっ!」がイイw。素直で可愛いつーちゃん見てたらそう言っちゃうよね。
純粋な主人公にに癒される
2021年2月10日
特にBLが好きという訳では無くたまたま読みましたが、とにかく、つーちゃんが可愛い♡そして、主人公が純粋!!
良かったね、と涙するおばちゃんになる自分がいます(笑)
サクッと読めて良かったです。
つーちゃん可愛い
2021年2月10日
ハッピーエンドで良かったです。何気に佐野先生の元カノアリサさん素敵です。リンくんもいい人。
つーちゃんが可愛すぎてヤバイ
2021年2月10日
前から気にはなっていた作品。読み放題にアッブされてホントにうれしい!つーちゃんが、健気でかわいい!まじで天使です~幸せになれて良かった!
幸せな世界...
2021年2月10日
受けの表情がほんっとにかわいい..
ほわほわしてて、癒やされました。
ハッピーな気持ちになりたいときに読みたい作品です。
何度でも読める、癒される
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しさに優しさが返ってくる。優しさが行き交うあたたかな関係にこちらが癒され元気になってます。とても好きな作品です。
2人が可愛くて幸せな気分になる!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐野先生すごくダメ男っぽい感じですが、つかさをすごく大事に扱ってくれて思わずBLなの忘れるくらい。つかさがとにかく可愛いし、佐野先生は欲しいところで欲しい言葉をバシッとくれて決めてくれる人で読み手をほこほこに幸せな気分にさせてくれる可愛いお話でした!オススメです。

この作家さんはじめてだったのですが、お話もしっかりしてるしなにより表情がよく伝わる絵でファンになりました。
ビックリ
2021年2月8日
BL初心者なのですが、ビックリです。イメージと違ってハマってしまいそうです。
最高‼
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ美少女😄しかも年齢もヤバい😓あれじゃ女も惚れる(笑)でも素敵な先生に出会えて良かった😄凛くんもきっと大好きなのに、つかさくんの幸せを本当に願ってて、本当にいい奴😊凛くんバージョンのお話も読みたいな😊
つーくん、かわい
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎて…後半はもう甘々で、悶えました。
親友の凛くん、とても良い人でした。
あ〜、なんか良かった!
2021年2月7日
つーちゃんはかわいいし、佐野先生は優しくて天然ちゃんだし、りんくんはいいやつだし、なんかホッコリして、読後感が良かったです(^-^)
涙が………
2021年2月7日
涙が出てしまいました。。
心があったかくなります。
健気なつー、懐の広いりん、
どこまでもあたたかいせんせー。
お勧めです。
つーちゃんよかったよかった😄
2021年2月7日
つーちゃんかわいすぎ❤️つーちゃん悪いこと帳消しの幸せがやってきてよかった、先生も優しい男前でこっちも幸せな気持ちになりました。😄
すごく良かったです‼
2021年2月7日
つーちゃんが佐野先生の為に一生懸命で健気で本当に可愛かったです。佐野先生のフワッとしたキャラや、男前りんくんのつーちゃんを大事に守っている感じが素晴らしかったです。愛情いっぱいで最後の方は読んでてうるっと😢きてしまいました。
二人が
可愛すぎる!
士の過去が切なすぎる!
故に二人が可愛すぎる!
つーちゃん良かったね!
読みホにて。
以前読みホの単話で完結まで読んでいたんですが、今回単行本が読みホに追加されたので改めて読み直しました。
可愛い男の娘つかさと不器用だけど優しい塾講師佐野のお話。
(すごく良いお話ですが、つかさが女の子にしか見えないので、そういうのが苦手な人は好みじゃないかもしれません)

つかさがもうとにかく可愛くて、女の子よりも女の子で、佐野先生が愛でちゃう気持ちがよく分かる!
一見ビッ○かと思いきやすごく一途で健気で、つかさの辛い過去が今のつかさを作ったのかなと思うととても切なくなります。
危なっかしくて幼すぎて大丈夫!?と心配になるぐらいピュアなつかさにはもはや親心のような感情が芽生え、この子には絶対幸せになって欲しいと願わずにはいられませんでした。
佐野先生の不器用だけどまっすぐで温かい愛に包まれて幸せそうな姿が見られて良かった。
大切にしてくれる人と出会えて本当に良かったね。
これまでずっとつかさを守って支えてきた凛くんの大きな愛情もすごいし、そんな凛くんにも幸せになって欲しいです。
今回、書き下ろしのアフターストーリーでその後の幸せな様子が見られてさらに感無量でした。
このお話でチラッと登場するランウェイカップルのお話もずっと気になっているので、いつかちゃんと読んでみたいです。
泣けるーー!!!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からエロストーリーなのかと思いきや、切ない救済ストーリーでした!!

残業だらけの塾講師・佐野×イメクラ勤務の男の娘・つかさのラブストーリーです。
疲れた体で彼女を構う余裕のない佐野がつかさに癒されているのが見ていてほのぼのしました。
つかさがとにかく可愛くて、見た目もですが表情や反応が素敵過ぎました。
過去の辛い経験から、自信がなかったり自分を蔑むような発言をしてしまいますが、それもちゃんとフォローしてくれる佐野のスパダリ感よ…
暴走気味ではありますが、プロポーズする佐野が一生懸命で感動しました!
そして、つかさの同僚リンが凄くいい脇役だったので、リンにも幸せが来ることを願っています。
すごくいい
2021年2月7日
とにかく、つかさがかわいい。
女の子みたいなのは好きじゃないけど、許せてしまう。
凛も幸せになってほしい。
可愛いさ爆発
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名見てあまり意味がわからなかったけど佐野先生すごく成長してて素直でいい味出てます!つーちゃんはもともと可愛かったけど佐野先生大好きになってさらに可愛いしトラウマあるけど頑張ってる姿が感情移入しちゃうくらい健気だったよ凛くんも素敵だし2人の今が見たいですね
天真爛漫……
2021年2月7日
つかさ可愛すぎる。感情移入できて、キュンキュンがとまらなかった。
つーちゃん可愛い
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛くて悲しすぎる過去を持つつーちゃんがホント幸せになって良かった
親友の凛君も色んな意味でカッコいい
先生はもちイケメン‼︎
つーちゃんに癒されてドンドン幸せいっぱいの顔になっていく先生が凄くいい
どこまでも一途で可愛かった
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の娘、良いですね!!女の子にしか見えなくて、男同士を全く意識してないBLは苦手なんですけど、このお話ではちゃんと、男同士だという前提の上に成り立っていて、それ故の悩みや行動なんかが含まれたお話でした。だから逆に女の子にしか見えないくらい可愛い男の娘のつかさという設定が必要だったし必須だったなと思えます。いやー、つかさの過去はしんどかったです…佐野先生に会えてよかったよ、ほんと。
めっちゃ良い👍
2021年2月6日
オトコの娘物はいつもは読まないんだけど、読み放題にあったので何の気なしに見てみたら…
めっちゃ面白かった‼
グッと苦しくなって涙しちゃう場面もあったり、感動の場面あったりと、ホントに良いお話でした😄
読んで良かった‼
受けの子が可愛い!
2021年2月6日
とにかく可愛い!女装嫌いなんですけどここまで可愛ければなんの問題もなし!
最初から最後までラブラブでよかったー!
男の娘アリならオススメ
2021年2月6日
ストーリーはキュンキュンの甘々です。過去のトラウマはありつつも、出てくる人みんないい人たち。主人公の佐野先生のダメっぷりになんでこの元カノ?とはなるけど(笑)ほんわかいいお話です。ただずっとカワイイ女の子のカッコなので、BL王道ではないかなぁ、男の娘アリじゃないとツライかも。
やっばい!!!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃよかったぁ😢つかさくんほんとに可愛くて…中身も可愛くて💕最初コレはもしやえっちばっかりか?と思ったけど、実はトラウマありの受けちゃん。攻めくん紳士で一生懸命ででも要領悪くて…伝わらない信じられないモダモダな二人もあるけど基本的に甘くて可愛くてハッピーで😍とにかく大満足でした❗締めに元カノまで虜にする可愛いつかさくん😄最高でした❗
いい作品ですね‼️🙂
2021年2月5日
士ちゃんの健気さがあっていいです。思わず泣いてしまいました。ハッピーエンドで終わって良かったです。😊
キュンほわぁッッって感じ!!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで読むのためらったけど‼めちゃめちゃキューンってしました‼ 健気でウルウルきちゃう場面もあったけど、本当に幸せになって良かった💗結婚式のお話も読みたかったな😄
書き下ろし
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで単話のほうで読んでいましたが、書き下ろしが読めるこちら、とてもよかったです。本編で見たアリサさん、やはりできるカッコいい女性だった…
かわいいーーーーー!!!
2020年12月27日
つかさが可愛すぎる。健気すぎる。過去は辛すぎてトラウマどころじゃないけど真っ直ぐな佐野先生に愛されて可愛がられて幸せになってねー!!!凛にも幸あれ!!
健気受け///
2020年12月10日
健気でいじらしくて可愛い受、つー。
前半はひたすら可愛い可愛いって感じだったのに後半からつーの過去が明らかになって涙がどばぁ(泣)(T^T)
絶対に幸せになって欲しいと思いました。
普段はちょっと頼りない佐野先生、時々、急に男らしい表情や言動にドキッとしました。
カッコいい!
りん!
りんが主人公のお話が読みたいです。
りんにも幸せになって欲しい!!!!!!!!
表紙で損しとる…(涙)
2020年12月7日
読みホで途中まで読んだのですが、続きが気になりすぎて購入しました。つかさの過去が悲しすぎて、その原因を作ったクソ野郎をペシャンコにしたくなりますが、すごく可愛くてピュアなつかさが幸せになってくれて嬉しい…!お話の結末はつかさと佐野せんせにぴったりだなぁと思いました。佐野せんせの元カノとかつかさの友達とか周りの人達もすごくいいキャラで、読了後は温かい気持ちになりました。中身の絵は単話の表紙も含めてかわいいのに何故コミックスの表紙だけ雰囲気が違うの…(涙)可愛すぎるつかさに癒される一冊です!
永遠の16歳!
2020年11月15日
読み放題で途中まで読んで、結末とアフターエピソード読みたさに購入しました。
士の可愛さ底知らず!!あんな可愛いのないよ〜
佐野先生の愛情も負けじと底知らず!!愛情表現が不器用なのもぶっ飛んでるところも、さのせんせのいいところか〜
もっとアフターエピソードください!
幸せ
2020年9月18日
読み放題で単話の4巻まで読んで、続きが読みたくて購入しました。結論、買ってよかった!書き下ろしでもつーちゃんの可愛さが爆発しています。
りんのスピンオフも読んでみたいです。。
しあわせ
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい世界。
つーちゃんしあわせで良かった良かった。
不遇な境遇だから些細なこともしあわせに思えるのは悲しくなるけれど
恵まれてて普通のお付き合いしてきた人はサノせんせは難しいと思うし。
かわいくて良い子なのに不遇な人生を送ってきたつーちゃんを
サノせんせがぐずぐすに溺愛して
しあわせにしようとしてて、泣けるし
めっちゃえぇやん。ってなりました。
心がぎゅーっとなりお腹の中でちょうちょが踊ります。
☆4.5
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいジャケットに思わず購入(笑)
15~6歳くらいの女子高生かと思ったら、31歳の自分より年上の男だったら、そりゃまービックリだよね。
鳥海先生が妙に謎オーラあるなーとか、元カノのアリサがいい女だなーとか、凛いい奴だー(涙)とか色々ありますが、なにより佐野先生が誠実で幸せを感じるラストで良かった。描き下ろしを引っくるめて読むとさらに良かったです。
途中から
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が。。きっと幸せになってくれるであろうと期待しつつ読んでいるにも関わらず、つーちゃんのあまりに辛い過去に涙が溢れてしまい。。
2人が出逢えてよかった。嬉しい事も悲しい辛い事も、全てを受け止め、分け合えるパートナーに出会えて。いち読者である私も、つーちゃんのあの笑顔に出会えて、幸せを分けて貰った気分です。
次のステップへと考えるきっかけになったあの新聞記事。ニンマリとしてしまったのは私だけではないですよね?(〃ω〃)
はー、幸せな読後感に浸っています。。
幸せになって良かった
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ つかさちゃんがめちゃめちゃ可愛くて。
過去にすごく辛い思いしてたから、さの先生に出会えて良かったねー□
もぉー、ちょーお似合いで可愛い2人でした。幸せになって本当良かった。
ン〜がわいい!!!
2020年7月26日
とにかくつーちゃんが可愛い!!!
キャラも良いし絵柄もイイ!
更につーちゃんを溺愛するさの先生のお人柄がイイ!!!
ハッピーエンドお好きな方には特にオススメです。
個人的にはリンくんにも是非幸せになって欲しいので番外編等の続編希望です。
とにかくかわいい
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めも受けもかわいい!
攻めのサノ先生はふんわりしたヘタレイケメンで、性格がとにかく良い!受けのつかさも優しくて可愛らしいので、ほのぼのカップルだなぁと思いました。
肝心のストーリーもしっかりしていて、最後はサノ先生の行動に感動しました!
出てくる登場人物達もみんな良い人ばかりで好感がもてます!購入して正解でした!
めっちゃよかった!
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました……かわいい男の娘とのえちえちなだけの話かなって思ってたんですけど、後半からの感動の嵐!さのセンセの結婚しようは涙出ました。つーもセンセも大好きだけど、周りの人もめっちゃいい人ばっかりなので続編やスピンオフも読みたい!
可愛い!!
2020年7月22日
つかさはどんどん可愛くなって、先生もどんどんつかさを好きなって!!つかさに過去のトラウマはあるものの、それを忘れられるくらいの先生の優しさとか、二人が想い合っている様子が本当に可愛くてキュンとしました!
つーちゃんかわいい
2020年7月13日
つーちゃんがびっくりするくらいかわいいです!
途中胸がキュッとなる所もあるけれど、ずっとつーちゃんはかわいいです
幸せになって
2020年7月10日
先生とツーちゃん二人とも純粋でとっても心が温かくなります。ツーちゃんの可愛さがたまりません。先生の一途な愛が素晴らしい!絶対絶対幸せになってください。でも士には酷い過去があったんだね。凛にしたら気が気じゃなかったのも仕方ないね。これからは先生と二人で幸せだね。
つ〜ちゃん、最強!!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛い子、みんなに愛されて当然ですが、
先生に出会えて更に幸せになってくれて
読んでるこちらまでホワホワになりました。
つ〜ちゃん、いろんな辛いこともありましたが、先生とこれからずっと一緒なら大丈夫ですね。
書き下ろしのあのつ〜ちゃんの笑顔最強です!!
続編希望です!!
これは満点ですね
2020年7月9日
レビューで泣き顔のマークがあったので、しんみりする話かなと少し購入にためらったのですが、買ってよかったです。めっちゃポジティブな良い話でした。受けくん可愛いし、最高のハッピーエンドでした。
カルいお話と思ったよね⁉︎
2020年7月8日
前半は可愛いし、コメディ展開かと思ったら、途中でなんとも切ない、悔しいエピソードがあって後半からの可愛いの重みが変わって更に引き込まれた!つかさくんの表情にこっちもつられてニヤけたり忙しかったw
つーちゃんかわいい
2020年7月7日
びっくりするくらいどのコマもまんべんなくかわいい。かわいいの限界突破。ストーリーも泣けたり笑えたり最高です。
かっわいーーーーーーー(*´ω`*)
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★4.8.丸っと表題作231ページ。ロリコン顔のヤオイお店で働く31歳と塾の講師が織りなすハーモニー。すっごい好きなストーリー。めっちゃイチャイチャしておりまっせ。
かわいかったー!
2020年6月28日
つかさがめちゃくちゃかわいかったです。あまりのかわいさに、さのセンセ含めまわりの反応がどう考えても31歳男性に対するものとは思えない(笑)でも気持ちはわかる(笑)久松先生初読みでしたが、すごく面白かったので他作も読みたいです。鳥海先生と凛のスピンオフないのかな~。
終始幸せ...
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚しようって言った瞬間、感動でめっちゃ泣きました……………ひたすら暖かい作品です!!!!!オススメ!!!!!
ひたすらかわいい
2020年6月27日
物語に出てくる人達がつかさに「かわいい〜〜!!」ってなる瞬間は自分も絶対にかわいい〜〜ってなってました(笑)凛くんが幸せなお話も読みたいなぁ。。。
とてもよかった!
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりは流されて〜という感じでしたが、ほわほわした佐野先生のおかげでとてもステキなお話になってます。器用でないスパダリ(つかさ相手に限る)って感じでした。りんくんのお話も読みたい。ハッピーエンドバンザイ!
ラブラブ
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐野先生はかっこいいし、つかさちゃんは可愛いし…で、ラブラブっぷりがいっぱい見れて最高でした。出会いはちょっと複雑だけど、周りの人達もつかさちゃんを大事に想ってくれる人がいて、幸せになれて良かった。
ふたりともかわいい
2020年6月26日
攻めが不器用だけどかっこよくて士に真面目に向き合う姿勢にキュンキュンしました!士の過去が痛々しいのでふたりには幸せになってもらいたい...まわりの人もいい人が多いので続編あったらいいな!
思っていたのとはいい意味で全然違う!!!
2020年6月25日
サンプルと絵柄からなにも考えずに読めるかわいらしい感じのお話なのかな~と思ったら全然違いました。
確かに絵もお話も登場人物もすごくかわいいし笑えちゃうところもあるんですが後半からの展開が本当に素晴らしかった。
こんなに切なくて健気で幸せなお話だったとは!
ぜひ読んで欲しいです。
つかさくんがつくってないかわいさだから本当に愛せる。
すごい良かった!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんなのですが、ストーリーも絵もすごい好みで、ビックリ!
値段が高いけど、全然気にならないくらい読後の満足度があります。
続編出ないかなー。凛くんとか気になるなー。
期待の更に上!
2020年6月23日
うわぁぁぁ!久々の大ヒットキタ!
レビュー高評価&割引、でも男の娘かぁ……。ハズレでもいいから買ってみよう。☆×4なら儲けもんだと思って読んだら、それ以上でした。男の娘には正直抵抗があって、かわいいだけの女の子みたいな男にはBLとして萌えないのです。ストーリーがとても良くて、士(つかさ)の哀しい過去とか、ノーマルなのにベタ惚れな佐野先生も、士の親友の凛の優しさも、全部ひっくるめて良かった。迷っているなら是非読んでみて。
すっごく良かったです!
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けるし、心洗われます。読んでよかった。出てくる人皆キャラが立ってていいです。続編、スピンオフお願いします!結婚式も見たいです!
かわいい!
2020年6月21日
つかさが可愛すぎる!こんな可愛い31歳がいるのか?過去に辛いことがあったけどハッピーエンドで良かった。その後の話も見てみたい。
小悪魔系の受けが可愛いすぎた!
2020年6月20日
士の、にーっと笑った顔がめっちゃ可愛かった!上目遣いも女の子以上に光り輝いていました。サノ先生が夢中になるのもわかります。これから先生の優しさでめいっぱい幸せになって欲しいです。士の友達の凛くんもとっても魅力的だったのでスピンオフとかあれば見たいですね!
せんせぇぇぇ
2020年6月20日
さのせんせの不器用さたまらん…!いい男だっ!めっちゃ喘ぐけど、、つーちゃんはもう可愛いすぎてしんど。そりゃ、周りの人メロンメロンだわ。最高でした!!
2020年6月20日
受けの士くんは女の子みたいにかわいいです。男の子だからという葛藤はあるのですが、あまりに女の子っぽい受けくんが苦手な方は嫌かも。。。でもすごくキラキラして可愛かったです。攻めの先生もいい人で楽しかった!
かーわいいーー!
2020年6月20日
女の子にしか見えないキャラって好きではなかったんですが、これはアリ!他の作品で面白かったので作者買いですが、買ってよかった。攻めのちょっとアホだけど真っ直ぐなところもいい。
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐野センセ、ものすごく優しくて好きです!士、最初から最後までかわいいです!ハッピーエンドで良かった!続きがあったらぜひ読みたいです!
泣いた!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心のトゲを優しくとってくれるような、素敵なお話でした!先生が優しすぎて、胸がいっぱいになり、泣きました。自分を大切にしてくれる人と一緒にいるって大事。そして、小さなことでも喜ぶつーが可愛すぎる。女の子にしか見えない。総じて買ってよかったです。表紙の印象とは異なり、甘々で優しいお話でした!
甘々らぶらぶ
2020年6月17日
最初から最後まで甘々で可愛らしい2人でした。何度でも読み返したいです。癒しが欲しいときにぴったりです。佐野先生もつかさくんも可愛すぎました。性描写もたっぷりあります
かわいすぎる
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ つーちゃんの可愛さに最初から最後までやられっぱなしでした。
先生の思考が0か100あたりも読んでて、さすがだなと笑ってしまいました笑
結婚のお話、結婚後のお話とかも読みたかったです泣
単話版につづき単行本も買ってしまった
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を購入していたけど、つかさの幸せな姿がもっと見たくてペーパー読みたくて単行本も買ってしまいました!
けなげでかわいいつかさ、佐野先生と出会って、辛い過去と決別できて本当によかった!
お幸せに!!
めっちゃ良かった(真顔)
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的にいうとめっちゃよかったです。
理由は、思ってた倍以上に話が凝っていて、それぞれの心理描写に感動したから…(?)
途中から泣いてる自分に笑っちゃうほど…こんなイケメンな恋人居たら素敵だろうなあ、なんて思いながら読んじゃいました。
幸せになってくれ!いやもうなってるか!泣きそうな日に読むと笑って泣けちゃいます!最高!