ネタバレ・感想あり11人目のこいびとくん【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

いやさいこう
2025年4月28日
求めてたこういうの幸せな気分ですはわわ♡つーちゃんかわいすぎだし佐野先生イケメンすぎるし2人の絡みだいすき。あと1万回はよめるね。
思ってたのと違った!?
2025年3月26日
良い意味で裏切られた作品でした!?
なんて言うか、攻め主人公が手玉に取られて受け主人公に翻弄されちゃうのかなって思ってたんですけど
蓋を開けたらビックリ!
とっても傷付いた過去に囚われてホントの愛に憧れている受け主人公に、恋人と中々続かないへっぽこ攻め主人公の純愛と言っても過言では無いストーリー
語彙力足りなくて申し訳ないんですが
わかり易かった?って言うのかな、素直に響いてくるって言うか
イチオシ作品の一つになりました
ちょっと感動じだっウルウル
2025年3月24日
基本誰にでも優しい先生が、ひょんな事からツカサとエチする間になってしまい、好きなんだけど今まで何人もうまくいかなかったし付き合う自信がもてなくて…そしてツカサの友達のリンくんに本気じゃなかったらやめろ!と釘をさされて先生は自分なりに考えて答えを出します。ツカサくんの幸せそうな涙を見てウルウルきました(T_T)友達のリンくんもええ奴やなぁ。多田くんと波野くんの海外で結婚したと新聞がでてきて嬉しかったなぁ♡
何度でも読み返したくなる 心温まる作品
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子より可愛く生まれたばかりに学生時代に辛く悲しい思いをした士くんが 心優しい学習塾の先生と出会って幸せになるまでのストーリー。

この士くん、表情豊かで 泣いても笑っても戸惑っても ふくれっ面ですら可愛いらしい♪凛くんが言うように、素直で健気で危なっかしくて目が離せない!
とても31歳のオトコとは思えない 笑

そして 友人に徹している同僚の凛くんが男らしい!愛情をもって士くんの傍にいるけれど、″どんな時も士くんの支えとなる!″と学生時代に心に誓ってから 自分の想いを胸に封じ込めて傍にいるところも一途で泣ける(本編に収められなかった士くんと凛くんの絆を感じさせる学生時代の話も作者・久松エイトさんのSNSでは見られます)

個人的には、塾での鳥海先生と佐野先生のコミカルなやりとりがお気に入り♪ 天然な佐野先生に塩対応の鳥海先生が笑える (コミックのオマケには 佐野先生が式に鳥海先生を招待するシーンも描かれている)

佐野先生は、凛くんの言葉に″変わらなきゃ!″と決心した時の表情がとても印象的!!!
悪夢に震えていた士くんを抱きしめる佐野先生の無意識の行動に、包み込みような優しい人柄が表れているようだ。

エロメインではないので 皆さんが言うように表紙でちょっと損をしている気もするけれど、読み手も笑顔にしてくれるような多幸感の高い心温まるストーリーです。

二人が結婚してからの2話も とても素敵な話(凛くんの両親や 店のお客さんも温かい)なので 是非最後まで読んでください。

何度でも読み返したくなる 大好きな作品です。
「ランウェイの行方を知りたいか」から
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来ました。
そのcpの結婚が載ってる新聞が描いてあると聞いて。
ランウェイの〜から何年経ってるんだろう、オシャレな感じはなくなってすっきりした絵になってた。
いい意味でも(前の絵柄が好きな人には悪い意味でも)タッチがだいぶ変わって読みやすくなってる。
表紙より中身の方が好き。
優しいストーリーで、ちゃんと結婚話まで行く所がいいな。
めちゃめちゃかわいい
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ つかさも佐野先生もとってもピュアで一途でかわいい□周りの人たちもいい人ばかりでほのぼのします!ツラい過去があっても変わらず、ピュアで一生懸命なところは応援せずにはいられない!佐野先生は、つかさにピッタリ□2人の幸せは、みんなの幸せと思わせてくれるカップルです✨✨
士ちゃんは幸せになりな
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめめがキラキラの士ちゃんがホントに可愛い。
優しいだけの佐野くんと言われ、10人の彼女たちにフラれる佐野センセもナチュラルなイケメン。
ことに10人目の彼女は男前でカッコよくて、ナイスバディだ。
こんな彼女ができるって事は、やっぱ佐野先生は魅力があるんだろな。
だって真面目にお付き合いした彼女が10人て、みんなフラれるとしてもスゴい。
みんな女の子の方から告白した気がするし。
そして可愛いがゆえに辛い過去をしょっちゃった士ちゃんは、幸せにならなきゃいけない。
本当に優しい佐野先生と出会えて良かった。
もう蕎麦屋のおばさんの気持ちです。
みんなつーちゃんが大好き!
2024年5月1日
可愛い可愛い、つーちゃん。沢山辛い事あったけど、佐野センセが沢山愛して、沢山幸せにしてくれる。
みんな、つーちゃんが大好きだよ!
佐野センセの元カノをも虜にするつーちゃん、恐るべし!
てか、何あのクソな高校時代の元カレ。こいつのキンタマ、潰しに行くので、一緒に行く人、駅前集合ね!
心温まる
2024年4月15日
予想していたよりもはるかによかったです!!先生もつーちゃんも心が綺麗で優しさ全開いい子すぎて応援したくなりました。あと、先生の元カノとりんくんがこれまた素敵キャラで…りんくんのスピンでたら読みたい……
わぁーー!!!!
2024年4月7日
めちゃくちゃ好きなお話だった!!!受けちゃんの可愛さ半端ないし攻めくんがどんどん男らしくなる過程も丁寧に描かれてて良かった。出てくる人みんな良い人でみててほっこり。凛くんも幸せになれる!!いい男だ!!!
最大の武器は素直な明るさ
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ハンドインハンド』のスピンオフ。ナナの同僚•佐野先生のお話で『NEON』『ランウェイの行方を知りたいか』の波野と多田の結婚も記事として登場しています。塾講師でなかなか休みの取れない佐野はとうとう10人目の恋人にもフラれてしまいます。その帰り道、制服姿の女子高生が男に絡まれているところを救け、殴られた傷を手当てしようと家に連れ帰ってきます。ツカサと名乗る女子高生は、部屋に吊るしてあった白衣を着てくれて言い出して、佐野が仕方なく着るととっても喜んで佐野にキスして上に乗っかってきます。捕まるからやめてくれと叫ぶ佐野でしたが、ツカサは佐野より3つ上の31歳、風俗で働く男の子でした。女の子と見まごう可愛らしさのツカサは「お仕事いっぱいお疲れ様、僕がご褒美あげるからね」と言って気持ちいいことをたくさんしてくれ、佐野の家で一緒に暮らすようになります。ツカサは自分の最大の武器は可愛さだとよく知っていますが、その可愛さを発揮するのに計算高さの無いところが新鮮です。いつも一生懸命で健気なツカサの高校時代の辛い出来事をツカサの同僚の凛から聞かされて、優柔不断でフラれ続けてきた佐野が一大決心するハッピーなラブコメです。
私が欲しかったもの全てが描かれています
2024年3月11日
私は繭 日本人女性です
久松先生の作品全て読みました 購入しました 恐る恐る紙の書籍でも購入しました

私が1番欲しかったものが描かれているのがこの作品なので今泣きながらシーモアさんと久松先生へのお礼を込めて泣きながら初めてレビューしています

私は12年間付き合った(と思っていた) 自分を日本人だと偽り 私を吉原の中級店で無理矢理働かせた男に半◯しにされながら 嫌々働かさせられ 稼ぎを全部奪われながら その中◯人生活保◯不正受給異常の犯◯者家族ぐるみで騙されて無理やり結◯させられ 何の補償もないまま 結婚1ヶ月未満で配偶者の従兄弟に強◯され 配偶者も配偶者一族も私を脅◯・傷◯・暴◯し 〇護士には数百万円騙し取られ 警◯も生活◯保◯や私が吉原で働かさせられていたことすら無視で 実質上無◯放免 彼らから◯される危険性があるため 今 逃げ回っていますが離◯には応じてくれません 私は明日をもしれぬ命です

久松先生のこの作品には 全国の日本人女性が欲しいものが全て描かれていて どうしても皆様に読んでいただきたく また 購入していただきたく そしてなかなか書店に行くこともままならない私と久松先生のこの作品をスマホで読ませてくださったシーモア様にもお礼が言いたくて 泣きながらレビューしています

おそらく最初で最後のレビューになると思います

どうか皆様が私のように人間以下の扱いを受けず 幸せになって頂きたいのでどんな形でもいいのでこの久松先生のこの作品を読んでください

お願い致します
良い人揃い
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラ皆好き。先生(攻)の元カノも何気に好き。優しいだけで頼りない印象の先生も、つかさ(受)に出会って何か一皮剥けた感じ。出会い頭で先生はあの可愛い顔に多分もう落ちてたと思われる…笑。確かに可愛いんだよ…健気なところも職場の皆と素で話してるとこも全部まるっと好印象なつかさ。過去、学生時代の先輩に酷い事されてたけど、今は同僚も後輩のリンも先生の元カノにまで可愛がられてて幸せそうで本当良かった。そして1番年上なのが司って言うのにもビックリした笑。つかさの職場がコスプレ系なので色々エロ可愛い格好でエッチしてるのも良かったな〜。無事に先生と一緒になれて笑顔全開のつかさが見れたし、次はリンの番だね!
つーちゃんが可愛い
2024年3月7日
つーちゃんの高校時代の話がひど過ぎて涙が立た。腹が立って仕方ない。弄んだ奴ら皆、罰が当たってろ!!!!。
さのせんせと幸せになって本当に良かった~。元カノさんとつーちゃん、仲良くなれたし 幸せそうな笑顔で回りも幸せな気分になるし、つーちゃんは絶対幸せになれるね。
もっと続き見たいです。
逆表紙サギ
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も表紙より全然良かった派です。はぁ、可愛いねつーちゃん…女性的な受けは好きではないんだけど、ここまで突き抜けていたら清々しい!三十路に見えないのも許す!佐野先生はポンコツとスパダリのバランスが絶妙で過保護なリンくんもジャストフレンドで良き。助演女優賞はアリサさん!往来であんな事言われてガチ悲惨なのに優しくできちゃうの最高でした。
KING of 健気受け!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ちの可愛い健気受けが幸せになっていく物語が大好物なので最高でした!つーちゃん最初はおバカさん系かな?と思ったらとんでもなく可愛いかったしサノせんせいの優しさ濁りないしコレはおかわり何十回もいけます。笑いの挟みかたも適度でいいし思わずハハッて声出ました。久しぶりのホームラン作品です!
1巻読了
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランウェイの〜で作者さんの他の作品が気になって、こちらに辿り着いたのですが、どんハマりしました。
美少女に見えるけど実は31歳の男性と塾講師(主人公)のお話。ノンケの先生に合わせて見た目が完全に女子化しているし、ほんま可愛いのでBLに抵抗のある方でも読めるかなーと思います。この子を回してた元カレにざまぁしてほしいくらいにめっちゃめちゃ良い子!でした。でも、自信がないからこそ、過去の出来事があるからこそ、ちょっとしたことでも幸せになれるし、ワガママも言わない感じが、健気というより痛々しくて、「ちゃんと幸せにしろよ!佐野…!!」と思って終わったのですが、アフターエピソードを見る限り、佐野が相手ならきっと司は幸せになれるでしょう。
周りは男同士でも見守ってくれる方々ばかりで、偏見ない世界観でした。最後の最後にランウェイ〜の二人のその後もちょこっと垣間見られて、大満足な作品でした!
読み返すこと間違いなしです。
よかったです。
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ つかさがかわいすぎです。
30超えてるのに、あのかわいさ。
女子をもとりこにするかわいさ。
これは、佐野先生でなくても、好きになってしまう。
だからこそ、DK時代のひどいシーンに胸が痛みます。
もし、地雷であれば、読まないほうがいいかもしれません。
かわいすぎる!
2023年11月22日
大好きな作品です。ツカサがとにかくかわいい。こんなかわいい生きものほっとけません ^^) _佐野先生も素敵です。幸せつかんでくれてうれしい。
佐野先生の素直さよ
2023年11月5日
傷つき心にトラウマを持ったツカサ。佐野先生の真っ直ぐで愚直な愛がツカサの心を癒していきます。とってもいいお話だった。スピン元は読んでいませんが、それでも全然大丈夫でした。
よかったよー
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ つーちゃんかわいすぎてやばかった(^^)サノ先生と出会えて本当によかったね!!!!次はりんちゃんの恋とか見たいかも。。気長に待ってます(^^)
可愛かったです◎
2023年10月13日
つーちゃんが可愛い◎ラブコメと思いきや、シリアスな場面もあってすっごく面白かったです。つーちゃんの後輩くんも男前でカッコいい◎スピンオフあれば読みたいです◎
2023年10月9日
アラサーの男の娘がめちゃくちゃ可愛い。素敵なカップルだから2人のやりとりにほっこりさせられる。元カノさんと高校生の頃から続いているお友達もとっても魅力的だから、この2人にも素敵な人との出逢いがあることを祈ります。
かわいかったです
2023年9月16日
受けの士ちゃんがひたすら可愛くて仕方なかったです。ショタっぽい受けや男の娘が苦手な方は注意です。私は可愛い受け大好きなので大満足です
ちょーかわいい!!!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちばかりのお話しかと思ったけど…めちゃめちゃハッピーで素敵なお話しでした!!!つかさも先生もめちゃめちゃ可愛い!
かわいい☆
2023年8月7日
とってもかわいくて、とっても癒された2人でした❣️
話しも、過去に色々あったけど、ハッピーエンドで最高でした☆
ある意味裏切られた😄
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに表紙で損してる。あと、タイトルも11人目のこいびとって。お客さんは10人までで11人目の先生は別物だと思う。可愛い受けはあんまり好みじゃないけど、これは嫌みがないっていうか応援したくなった。元カノもいい人。とにかく読めて良かった作品👍
かわいくてキュン
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の男なんだけど女子高生の見た目とか毎日クタクタになるまで働いてる塾?の先生の恋のお話。
絵も可愛くて内容もたのしめて、ウルッてする所もあるけど、ハッピーエンドで安心して読めますよ!
つかさかわいい!
2023年6月9日
つかさが可愛すぎる!普通でもかわいいんだからそのままのもいっぱい見たかった。佐野先生の天然具合がなかなかのもの。まさかの結婚まで一気に考えるとは。絵は上手いしストーリーもテンポよく面白かったです。表紙は他の方も言うようにあまり惹かれないんだよな…せっかくいい漫画なのにもったいない!
表紙に惑わされないで!!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでも書かれていましたが、この表紙は好みでは無かったので読むのを先送りにしていました。そして見るものが無くなった時にこの作品を読んだら、良い意味での裏切り作品でした!!つーちゃん可愛すぎでしょ!!女性でもつーちゃんには憧れる!!そして佐野先生…あなたは最高だよ!!つーちゃんとの結婚生活をもっと見たいので、続編よろしくお願いします!!
タイトルでの予想を遥かに
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味でとてつもなく裏切られた感がありました。とにかく、つーちゃんが可愛いんです(//∇//)
佐野センセーもかっこよくてとてつもなく優しい。゚(゚´ω`゚)゚。
登場人物、皆さんがいい人で(過去のつかさくんの彼は死に値するクズですが)笑いあり涙ありのお話でした!
結婚してからの話を早く読みたいです!!
つーちゃん、カワイイ❤
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に辛い目に合ったつーちゃんが、佐野センセとのハッピーエンドになるお話💗
二人共とってもピュアで、エッチもあるけど全体的にはほのぼのとしてて温かい。
ラブラブな二人は周りも幸せにする、いいお話です
すっごい良かった~!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ つかさがっ…凄いいい娘で可愛いっ😍そして佐野先生は優しくてイケメンないい男なんだけど、仕事が忙しくて振られてばかり。でもそのおかげでつかさと一緒に住むようになるんですよね。途中、アリサが出てきて、元カノ☓今カノバトルみたいになったけど、アリサはいい女だった…格好良くて憧れる😍 つかさにはクズ男のせいで辛い過去があるんだけど、その頃から見守ってくれてる凛くんも凄いいい男だった←もしかしたらつかさの事好きだったのかなぁ…だったら切ないっ💦最後はハピエンでほんとに良かった〜 絵もキレイでストーリーも面白くて最高でした!
かわいい!
2023年4月15日
他の方のレビューにもありましたが、表紙の絵はあまり好みではなく、1巻完結だったので時間潰しに読み出しました。
つーちゃんかわいい!31歳男とは思えない!サノセンセイも一生懸命なところが好印象でした。何度も読み返したくなる作品でした。
何度も…
2023年2月28日
読み返しちゃう。イチャイチャは多めですが、お話もいいです。つーちゃんとサノセンセの人柄、リンくんの男らしさ?周りの人々、みんないいです。味があって、癖があって、でもいい人たちです。つーちゃんの悲しい過去をサノセンセが天然キャラで癒やしてくれる、心が暖かくなる話です。エチエチも多めで、しかもかなりエ●くて、色んな方向で楽しめます。個人的に絵柄も好み。ぜひ読んで!
めちゃかわ💗
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読みホで読んでいたんだけど、やっぱり手元に置きたくて購入。個人的にこちらの先生の作画、大好きです!!表紙だけ見ると、だいぶ中身とのギャップと言うか、イメージが変わります。さて、本題→つーちゃんの可愛さはピカイチです!2人それぞれのいろんな葛藤があったりしますが、基本先生はバカみたいにいい人。優しくて、頼りなく感じますがここって所でスーパー頑張ります。笑 純愛100%で、邪な気持ちが洗われます。疲弊した心が温かくなります。こんな先生みたいな人に出会いたい。。。
つーちゃんが幸せになれて本当に本当に嬉しい!ハピエンラブラブ好きな人、是非!
じんわり目頭が熱くなる
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人コミックのような始まり方でありゃ?と思ったら、もう衝撃でした…素晴らしい…ほんわりとした登場人物が織りなす溺愛ラブストーリー。ただ甘いだけではなく“つーちゃん”の辛い過去が影をさすビターな部分もありラストまで気持ちが昂ぶったまんま読み切りました。超ド級のク○野郎元カレ(?)の悪事に本気で○意が湧いた。顔が可愛いばかりにあんな酷い目に合うなんて…そして何と言っても友人の凛くんに惚れたよ!佐野くんではなく彼バージョンの話も読んでみたいと思ってしまった。そんな凛くんのフォローもあり、佐野くんとの関係も良い方向に向かったつーちゃんが過去を乗り越え再生出来て本当に本当に心から良かった。
最高ストーリー
2023年2月19日
何回も読んでます。
つーちゃん可愛すぎるし、佐野先生も優しすぎる
久松エイト先生の作品良すぎます。
過去の先輩以外は、優しい人しか登場しないから救われる。
可愛いと優しいが見たい時にはこの作品を見て癒されよう♪
ストーリー的に問題あれど
2023年2月2日
他のレビュアーさんも書いていますが、司が男かつ年上である意味があまりないお話。司が女の子で、イメクラとかソープで働いているほうがむしろ自然。ですがそんなことはどうでも良くなるほど、キラキラした二人がステキです(正直、司はIQが平均よりちょ~っと低そう、という気はしますが)。こんな純粋無垢な二人にはずっと幸せでいてほしいな、と思わせます。この作家さんはどういう話を描いても、ストーリー的には穴があってもすごいキラキラ感で読ませますね。
かわいすぎる〜!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目女の子だし未成年に見える子が自分より年上で男の子だった……助けられたからってお礼を…という身体から始まった関係だけれど居心地も良くてお互いなくてはならない存在に。ですが、つかさくんにとっては辛い過去があり、また自分だけ恋人気分なんじゃないかと不安な日々です。佐野先生も本気だという証明をするのですが……それがめちゃくちゃ素敵!そこまでちゃんと考えてくれる人滅多にいないんじゃないかな、と思える程のビッグプランに最高に感動しました。つかさくん、素敵な人に出会えて良かったなって思います。そして辛い時も今もこれからも側にいてくれる友だち、かけがえのない存在で心の支えになっているのがジーンときてしまいました。佐野先生の元カノのアリサさんもとっても素敵な人で、普通なら再会した時先生のこと平手打ちしそうな勢いなのに、ちゃんと話を聞いてくれてめちゃくちゃかっこいい強い大人の女性だなと憧れてしまいました。キャラたちの魅力がたっぷり詰まった作品で楽しかったです!
幸せな気持ちになれます❤️
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な過去を持った子が、最終的に幸せになるストーリーが大好きなので、最高でした。
つかさがとにかくカワイイくて良い子。
最後には幸せな気持ちになれます。
素敵な恋
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのよさを最大限生かせてる。良い。

コメントを書くのが下手くそな私にレビューとか厳しい。でも、星は入れたくて感想ひねり出しました。
😊か・かわいい・・・!!!
2023年1月17日
何回も読んでいます。話は突飛だけど、そんなことはどーでもいい!
だって、かわいい・・・!!!攻めも受けも可愛いので大好きな作品です
完全に女子な男の娘
2023年1月3日
日常に忙殺されフラレまくる塾講師とコスプレ風俗で働く男の娘のお話。
とにかく、士が可愛過ぎる。カワイイ自分を見てもらいたいというのもあってか、基本はほぼ女装スタイル。男だからという悩みはあっても、男らしい一面もほぼなしなので、BLを読んでいるのかどうかが分からなくなってしまいます。自分はあまり気にならなかったですが、その部分で疑問を感じる人はいるのかなと思いました。
ただ、キャラの性格はしっかりと作り込まれていて、いい味を出していました。佐野は優しいだけと評されていましたが、ここまで徹底しての優しさはすごいです。相手が不満や不安を抱くのも全部自分がポンコツなせいだと、決して相手を責めることはしない、優しさと責任感の塊の男だと思いました。その責任感がちょっと普通とズレているところもありますが、芯が通っていて、決断力は男らしくスッキリ読めました。優しさの奥行きを感じさせてくれるいい作品です。
受けが可愛すぎる😄
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に辛い経験してるつかさを、ノンケで一生懸命だけど不器用な佐野先生(塾講師)が丸ごと受け止めてくれて、読んでるこちらが幸せになりました。
つかさがめちゃめちゃ可愛い!
佐野先生もイケメンって設定だけど、可愛いです。
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケがかわいいなぁと思って読みました。さの先生優しくてかっこいい。つかさくんの過去はちょっとツラいけど、最終的にはハッピーエンドなのでOK
凛くんも優しい
かわいい!
2022年10月15日
読み始めたときは、「とんでもない遊び人の子だ!」と思いましたが、ちゃんと恋愛してたので安心しました。男の娘が苦手な方は注意です。
カワイイ…!
2022年10月11日
読み放題や無料で読んでいた作品でしたが、クーポン利用でついに買ってしまいました。
意見はわかれそうな作品ですが、ただただカワイイ!
ずっとカワイイ。
そして、エチです。
欲をいうなら、鳥海センセイか凛くんをメインにした続編が読みたいです笑
ヘタレがケジメつけてよき
2022年10月10日
ヘタレだけど真面目なサノ氏も、シッカリ者の凜くんも、見た目も中身も劇可愛いつーちゃんも、みんな大好きです!ハッピーエンドじゃないと死んじゃう弱い読者ですが、つーちゃんの辛い過去を霞ませるようなサノ氏のきっぱりしたケジメのつけ方で大満足です!サノ氏の元カノもいい人だし、めでたしめでたしで言うことなし〜(追記)しぬならいまがいい、わかる!読む度にマジで泣きます。
ジャケに魅了されて。
2022年10月9日
ジャケがいいな、と思って 読んだのですが、内容が 思ったのとは 全然 違って、めっちゃ エロい内容なんだけれど、つかさくんの可愛さに 自分も ハートを盗まれてしまいました、苦笑。想像以上、期待以上でした。先生も つかさくんのために 色々と走り回っていたところ、良いと思いました。つかさくんの友達のリンくんも良い人だし、先生の職場の人たちも良い人たちでした。ほんとにほんと、つかさくんに見つめられたら、いいよ、って言うしかないな、って思いました、笑。
めちゃ良かった
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ つかさ君の過去は酷いものだったけど、それを知った上で、出会いの当初は男の娘という事でノンケのサノ先生も戸惑いはあったけど、学生時代からつかさを見守ってきた友達のリン君に釘を刺されて、考え「結婚」って飛躍しすぎだと思うけど(笑)
今は日本でも渋谷区は確か認めてるよね!
つかさ君サノ先生お幸せにですね。
鳥海先生が何気にサノ先生を上回る真面目な先生で、いい味出してたな~
いや可愛すぎる
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に可愛かった。
そして嫌な人がいなくて読んでいて幸せだった……
アリサが良い女過ぎて、幸せになってもらいたい。彼女も本気だったんだよなぁと切なくなりました
表紙・タイトルで損してると思います。
2022年7月7日
恋人に振られた佐野先生が子猫(男)を拾うところから始まります。
女の子にしか見えない年上の男に恋愛感情を抱きます。
心の葛藤を振り切った後の佐野先生は男前でした。
素晴らしすぎる…!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗勤めのつかさちゃんと、超多忙な教師の佐野くん。
つかさちゃんが可愛くて健気で、佐野くんも正直者でまっすぐで…このカップルまじ尊すぎて続編期待したいほどです。
つかさちゃんがただフワフワしてるだけの子ではなく、忘れたい過去があって…佐野くんがその過去を知ってもへっちゃらで(過去に対してではなく性別的なものでの多少の迷いはあったけれど)つかさちゃんのこと大好きなのが読んでてきゅんきゅんきます!
まだ2人のラブラブ見たいなぁ…
素敵な話
2022年6月23日
辛い恋愛面の過去をもったつーとたまたま往来でもめてたところでばったりあった佐野先生のお話。つーかわいすぎだろ(笑)!!!二人がちゃんと一緒にいることになってよかった。
読み返すために購入
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読み、あまりにツボだったので購入。
ちなみに、男の娘好きでもないですし、つかさの女の子のようなビジュアルは、どちらかといえば「男性設定の意味とは?微妙。。。」と感じる方ではあります。
ただ、そんなこと気にならないくらいに、
本当につかさが健気で、素直で、何度読んでも、涙腺崩壊を起こしてしまいます。
健気な登場人物が報われる展開に弱いのです。
最後を思い笑顔で別れを覚悟したつかさ、先生の決意、二人の幸せ、全てに毎回泣きます。
先生がめちゃ優しいですが、流されたり(いや、身体は流されてますが)せずに、
きちんと考えて、不器用ながら答えを出すというところも良いです。
読後感がとてもハッピー。
これからも読み返して、幸せのおすそ分けをいただくと思います。

よく仰る方がいますが、表紙はまるで別の話のようです。
ちょっとキービジュアルで損してるとこあるかも。
中身はこんなにピュアストーリーなのに!
しあわせ😄
2022年6月1日
つかさがとにかく可愛かった!スーッと読めました
佐野せんせの真っ直ぐなところもよかったし、幸せな気分になれました(´∀`)
表紙のイメージと中身は違う
2022年5月27日
表紙のイメージと違って、ピュアなピュアな二人の純愛です。表紙で損しているかも。こんなに可愛い子がいるの?って言うくらい性格も可愛い男の娘と仕事に疲れて恋愛もうまく行かない塾講師が出逢うお話。男の娘がいじらしくて泣けてしまう。周りの人達の描き方も良くて、何度も読み返している読後感がとても良い好きな作品です。
泣いたわ・・・
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31才の男の娘・・つーちゃん 可愛すぎ~~~
佐野先生もすごい優しい人だと思う。
つーちゃんの為に奔走する姿に 思わずウルッ(泣)
この人とだったら つーちゃんきっと幸せになれるって思いました。

学生時代に辛い想いをしたつーちゃん・・・
その頃から つーちゃんを支えてくれてた凛くんだからこそ
最初すんなりと応援はできなかったんだろうね。
最終的に先生の気持ちを知って 応援してくれたけど・・・
凛くんの想いに またまた ウルッ(泣)
凛くんにも素敵な人が現れてほしいなあ。

BLなのかTLなのか笑
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げになってたので試しに購入してみました。ただのエロかと思いきや、所々少し切ないお話しでした。最後はハピエンと分かっていても、士の過去が辛いし年齢の割に言動とか幼いのが何とも言えなかった。佐野さんはリアルに居そうなタイプです。分かるよ…仕事でも他の事でも忙しくなったら手が回らなくなるし、QOL下がるよね 笑
ただ士の見た目も中身も佐野先生にとってはドストライクなんでしょう。
お友達の凛君もめちゃんこ良い人で…この人いなかったら士はおそらくダメになってたのでは。
ノンケの佐野先生の為にいつも可愛くしているけど、先生は多分そんな事しなくても大事にしてくれると思うし幸せになって欲しい。
ただ、ほぼほぼ女の子の姿だし顔も体も可愛く華奢なので…ギリBLかなって感じでした。
とりあえず士達には嫌な事全部忘れて幸せいっぱいに過ごしてほしい。
学生時代のクズ野郎には一生誰にも相手にされない呪いをかけてやる笑
カワイイ…
2022年3月23日
男の娘系は好みではないんですが、これはイイ。始まりは不純ですが、いわゆる純愛です。エッチシーンは前半だけで、後半は二人の恋愛エピソードが中心となります。サノ先生は本当に優しい人です。つかさのことに一生懸命で本当に大好きなんだなって気持ちが伝わってきます。こんなカワイイ31歳の男なんているかよ!ってツッコんだりしなければ楽しめる作品だと思います。
2022年3月9日
とにかくかわいい。受けだけでなく攻めの天然加減もかわいい。男の娘に抵抗なく、甘めが好きなら満足できると思います❤️
可愛すぎる、、
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きすぎました。受けがロリのショタ風で、さらに年上。
初めはそこまで期待してなかったのですが、読み終わったら喜びみたいなものを噛みしめてました。これは読むべきですね、!ありがとうございます!!
とにかく可愛い
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタな女の子よりも可愛いが故に学生時代にものすごくツラい経験をしてるつかさ。
だからこそ、すごく健気で可愛い!
そんなつかさだから、さのセンセも溺愛しちゃったんだろうなーって。本当にお似合い過ぎるカップルです。
2人のらぶらぶな新婚生活を番外編でいいから書いて欲しいです!
かわいかったー!
2022年1月28日
絵がかわいい。
つかさかわいいし、先生優しいし、凛もかっこいい。
凛の話とかも見たいなー
モデルの二人も少し出てきてよかった。
凄い良かった!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれて行く感じでした。つーちゃんの高校時代のは話をりんくんがする所では胸がいっぱいで泣けてきちゃいました。漫画で本当に幸せになって欲しいと思っちゃうのは初めてでした!久松エイト先生これからも応援してます!
マジ可愛いすぎ
2022年1月22日
表紙ジャケットのイラストが、えぁ?! 的だったので恐々ページを開いたのですが──なんじゃこりゃ~ヤバいでしょっいいの??アリなの??ってくらい可愛かったです。その後の二人ってことで続き読みたいです、描いてくれないかな。読み放題で読みました。
2022年1月9日
チラッと試し読みした感じ絵も好みじゃないし内容も微妙そうだな〜と思いつつ読み放題だったし評価高めだったから読んでみたら良かった、、、。ツカサが健気すぎて泣ける。学生時代ツカサで遊んだ奴ら漏れなく地獄行きだからなクソ野郎。攻め(名前忘れた)は不器用で要領悪いところあるけどツカサの事ちゃんと大切にしてくれそうで安心できる。あと学生時代の後輩の凛ちゃん?君も幸せになっておくれ(泣)
つかさちゃん可愛すぎて…
2022年1月3日
めちゃくちゃ可愛くてエチなつかさちゃん。最高でした。悲しい過去があったけど佐野先生に会えて良かったね。エチは最初の方がかなりエロかったなぁ。最後はストーリー重視だったけどそれでも大満足。これ読みホで読めたからすごいお得!
思わず泣いてしまいました
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で作品を見つけて何度も読みたい作品だったので購入。年下塾講師の佐野先生とコスプレヘルス勤務のツーちゃん。ツーちゃんがエロくて素直で可愛い。佐野先生はイケメンの割にポンコツ不器用。2人共が萌え人物。ツーちゃんが指輪を試着した時に「死ぬなら今が良い」と思わず言った意味が解った時に涙腺が崩壊。ツーちゃんは高校生時代に付き合っていた(と思っていた)彼氏に「可愛い顔が付いたオナホ」呼ばわりされ玩具扱い…トラウマになるよなぁ…こんな事する輩は天誅を受けるべき(怒)
ツーちゃんが幸せになってくれてホント良かった。おまけエピソードでツーちゃんの指に試着してた指輪を確認出来て安堵したよ。佐野先生エライ。
ツーちゃんと佐野先生が幸せになった新婚生活が読みたいです。
健気で可愛くて泣ける
2021年12月16日
過去のトラウマにも汚されない純真無垢の可愛さと健気さにこれまた純粋で優しいオトコのカップルに涙、涙です。サブキャラも清々しいくらいにイイ人ズラリです。
泣ける!
2021年11月28日
表紙と内容にギャップがありましたが、純愛ですごく良かったです!
最後はみんなが幸せになれてハッピーでした!
良かったぁ~
2021年11月13日
つかさちゃん、可愛い!!つかさちゃんの悲しい過去もあったけど本当に良い人とめぐり合えて良かったぁ~!これからもっともっと幸せになって欲しい!
かわいい💕💕
2021年11月13日
かわいいなぁ💕💕よき理解者と良きパートナーに巡り会えて本当に最後はハッピーになれる話❤心折れず、本当に良かった💕
読み放題だったので暇潰しにと
2021年10月23日
暇潰しにと思って読んだら、普通にいいお話でした。受けのつーも攻めさの先生もかわいいけど、さの先生の真っ直ぐなワンコなかんじがよかった!!
きゅんきゅんします⸜❤︎⸝‍
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ つーちゃんがかわいくってきゅん😄
サノせんせがいい男なのにかわいくってきゅん😍
過去のことはつーちゃん辛すぎだけど、今現在つーちゃんの周りがいい子達でよかった♡
士がめちゃくちゃ可愛すぎる
2021年10月21日
士の可愛さ、素直さに癒されました。凛ちゃんと、鳥海先生の恋の行方も知りたいな〰️と思いました◎あらすじ読まずに読みましたが満足満足😊
とっても可愛い
2021年10月21日
絵も好みで、最近の読み放題作品はなかなか良いと思える作品が無かったので久々に内容、画風共に満足出来たこの作品に出会えて良かったです!
お気に入りになりました!後読感もいいので、是非オススメ。
2021年10月17日
内容が最高でした。久しぶりにめっちゃ良い話だなって思える本です(^^)出来ればこれからの2人の様子が見てみたいな〜と思います。続編期待。
つーちゃん可愛いです
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、受けが本当に可愛いです。
受けがかわいい、美少年設定はBLのセオリーですが、ここまで可愛らしさを表現できるって実は難しいと思う。
ちょっと騙されやすくて危なっかしいけど、先生なら包み込んでくれるはず。
性格は清純、でも夜は娼婦のよう…という、まさに理想の子。攻めがメロメロになるのも納得。
脇キャラもいい味だしてます。
絵も可愛らしくて、瞳で表情を語れるのがすごい。この漫画家さんのいろんなジャンルみてみたいな。
才能満載の作品で、文句なしにこの評価です。
大満足
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろし付き、全表題作、231p。
可愛い男の娘とひたすら優しい塾講師の話。
高校時代、好きな相手から手酷い仕打ちを受けて本気で自分を好きになってもらう事の難しさを感じている主人公に安心感を与えてくれてありがとうーっ。
こういうトラウマはちょっと目を背けたくなる。
高校時代の彼氏、地獄に堕ちろーっ!と叫びたくなる。

優しい優しい人と巡り合わせてくれてありがとう。
と、思わず感謝したくなる話でした。
純愛
2021年9月24日
いいですね~!!純愛。
過去に辛い経験をしていても、素直で可愛い受けにきゅんとします。
そして元カノのアリサが綺麗すぎる。
凛もめっちゃかっこいいので、凛の話しも読みたくなりました。。
素敵なお話
2021年9月18日
つーちゃん、見た目はもちろんめちゃめちゃ可愛いけど、
仕草とか言うことも健気で可愛くてきゅんとしました。
可愛いって思って欲しくてお洒落して、
そう言ってもらえた数だけ純粋に幸せなんだろうなあ。
佐野先生も素敵でした。
本気を伝えるための行動力、極端だけど男前!!
いろいろと、、
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵も可愛くてほっこりして可愛い!!
元カノが可哀想だけど良い性格してて最後仲良くなってるのが良かった
「ランウェイの行方を知りたいか」の2人の結末も、まさかのここで見れた笑
最高~!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ つーちゃんめっちゃ可愛い(ノ≧▽≦)ノ
佐野先生より年上だなんて信じられないw
それと普通、初対面のつーちゃんを家に上げないけどねw
あと佐野先生、不器用過ぎて極端なんですけど…w
まぁ二人が幸せになって良かった~!
あの笑顔はたまらないですね!

可愛かったぁ~(*≧∀≦*)
2021年8月22日
最高に可愛いカップル♪
辛そうに思える過去があっても、素直で可愛いつーちゃんが最高です☆
この2人はずっと幸せだろうなぁ(*‘ω‘ *)
幸せになってほしい
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン対象で絵が好みだったので購入。ウリやってる子が恋して〜みたいなありがちな話かと思いきや、まぁそうなんだけど、めっっっちゃめちゃ純愛!!!これは超ネタバレになってしまうんですが、つーちゃんとの関係に釘刺しに来た凛に対して佐野先生が想いをぶちまけるシーンが大好きでした!キュン越えてギュン!!それを聞いた凛の「なんで俺に言うんだよ」ってセリフがたまんない!ああこれ佐野先生はこのあと同じことをつーちゃんに伝えるのかなと思いきや、こっそり何やら計画しだして、、、、えっ?!そう来たか?!という展開でした。面白かったです。なによりつーちゃんめっちゃかわいい、、、、、アリサさんもメロメロやんけ、、、、、、、気持ちは分かる。みーーーんな幸せになって欲しいと願う作品です!
素敵な作品!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な作品です!
つかさの過去が悲しすぎますが、佐野先生と出会えて、どうか二人末永く幸せになって、と心から思える作品です。
女の子そのものの見た目も、まったく気にならないどころかもう可愛くて可愛くて!
つかさの表情に幸せ感が溢れていていじらしすぎます。
凛のキャラも良かったなあ。
何度も読み返してます!
私は大好きな作品です。
作者さん買いです!
2021年7月21日
この先生のふわっとしてるのに、直球loveな感じが大好きで、こちらもあらすじ見ずに読み始めたのですが当たりでした。読後、こんなに『ほわほわ気分』になったの、久しぶり〜!すぐにもう一度読み返しちゃいました。
ほんわか泣ける話
2021年7月19日
久松さんの作品はどれもふわっとほんわかしていて、だけど筋は通っていて好きです!胸の温かくなる話を探されてる方にピッタリですね^ ^
本当に素敵なお話!
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出逢いは偶然だったけど少しずつ恋が芽生えて結婚まで^^
2人を凛と一緒に応援していきたくなる作品です!
つーちゃんがとにかく可愛いし、先生は本当に優男!
なんと純愛じゃないですか!
2021年7月9日
セールしていて気になって購入するも表紙とタイトルからうーんこれどっちか酷いやつなんじゃ?と思って手が出なかったけど読んでみたらなにこれ純愛じゃん!
表題作6話とアフターエピソード2話、イラストとマンガが3P分読めます。
塾の講師で毎晩残業続きの佐野は就職してから10人目の恋人にも振られてしまう。イケメンだけど真面目で要領が悪いので仕事と恋人との時間が両立できないからだ。振られて家に帰る途中口喧嘩から殴られている女の子(だと思ってた)を助けて家に連れてきたらなんとパンツも履いてない年上の男の人だった!いきなりお礼にと色々されてしまいタジダジだったのにかわいい士の顔を見て興奮してしまい。。
31歳でこの可愛さは犯罪!佐野っちでなくても狂っちゃうわよね。士は過去に酷い目にあっているけどようやく良い人に出会えて本当に良かったなぁ。凛がずっと士の近くにいてくれたのが救いだね。佐野先生も士に自分を成長させてもらえる気づきをもらえて良いカプになれたと思います。
エッチは1話1エロペース。でもエッチよりもかわいいつーちゃんに癒されます。凛にも幸せやってこーい!
胸いっぱい
2021年7月8日
つーちゃんが
かわいすぎて
愛おしいすぎます
こんな子に
出逢いたい!!!
みんなのアイドルですね
泣けてしまうピュアラブ
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。たぶん、フォロー様方のレビューを見なければ、選んで読まなかったであろう男の娘の話。BLで、女の子のように可愛らしい受けは苦手な私ですが、読んでみたいと思えたのはレビューのおかげです。ありがとうございます。
スルーしていたら、こんなに泣けてしまう作品を知らずに損していたかもしれません。

要領悪いけど、一生懸命で優しい佐野先生。出会った可愛い子ちゃんは、なんと31歳の男の娘だった!
このつーちゃんが可愛いのなんのって。そのうえエロい。可愛いとエロいのミックスは、最強です。
なんだかんだと一緒に居る二人ですが、佐野先生が優しくて、自虐的なつーちゃんに怒るほど大切になってるのがキュンです。
だけど、辛すぎる過去を背負うつーちゃんが、幸せを諦めているようで哀しいんです。いつでも身を引く覚悟が切なくて、どうしてもつーちゃんには幸せになって欲しくて涙、涙です。

つかさの過去を知る凛が、一番につかさの幸せを願っていて、そこに恋愛感情がないのか?と思うほど、大切にしてる友達。
不器用だけど、誰よりも真っ直ぐでつーちゃんを愛してる佐野先生が選んだ道は…

もう後半からボロ泣きです。それぞれの想いがひしひしと伝わって来ます。
つーちゃん、幸せにね。
凛くんにも大切な人が現れますように…

あぁ、良かった!読まなきゃ損って思えるくらいに、良作です。
オススメです!
癒し
2021年6月26日
想像してたよりもめちゃくちゃ良かった。受けがはちゃめちゃに健気でエッチで不憫で幸せになってほしい。攻めも善良で真っ直ぐで好感持てた。
スーパー幸せ感◎
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしこそえっちだけど、後半につれてほぼエロ描写なくなります。けどそれがとってもいい(T0T)。30年生きてれば、自己防衛だって覚えるし身構えるのが普通だと思う。受けのつかさちゃんが過去に嫌なことあったり苦労してきたのに、どうしてこんなに素直でいられるんだろうと不思議でした。そうしたら高校の時からずっと側で支えてくれる男の人がいた。恋愛的な意味じゃなくても、女性的なつかさちゃんにとって、頼りになる男性が側にいたことはとても大きいと思う。つかさちゃんがずっとかわいいまんまでいられるように、頑張ってきただろう凛くんのことを想像して泣いた笑。つかさちゃんと凛くんの間にあるのが恋愛じゃなかったこともすごく良い。愛だよ愛。佐野先生の元カノも出来た人だ。言いたいこと言えてそれでもちゃんと引けるところは引けるのが凄いと思う。それでもやっぱり佐野先生のナチュラル王子様みたいなところが一番好きです。受けのつかさちゃんは本当に女の子みたいだから苦手な人もいるかもしれないけど、つかさちゃんは多分女性的な子なんだと思う。し、やっぱり30過ぎとは思えないかわいさは凛くんが守ってきたものだと思うと尊い(T0T)。だんだんえっち描写なくなることがとっても幸せなお話でした!
可愛い!
2021年6月9日
攻めでも受けでも女の子感が強いのはあまり好きではないのですが、つかさちゃんは可愛い!!先生もかっこいい!!
読んで良かったです。
めっちゃ好き!
2021年6月8日
表紙より断然中の話がいい。確かに現実的に考えるとおかしいとこはありますが、二人のピュアな感じがすごく好きです!二人のそれぞれの友達もいい味出してると思います。
幸せBL
2021年6月5日
すごくかわいいお話。読んでてかわいくてにこにこしちゃいます。おすすめです!
合法女子高生(31歳男性)
2021年5月16日
随分と思い切った表紙だなと思って買いました。笑
本作、つーちゃんが男である必然があまりないんですよね。
その部分に若干の引っ掛かりはあるものの、面白かったんです。
見事に佐野先生はつーちゃんの虜になっています。溺愛です。笑
可愛い女の子(31歳男性)が気になる方に是非ともお勧めします。
めちゃくちゃ可愛いですよ。笑