ネタバレ・感想あり追い出された万能職に新しい人生が始まりましたのレビュー

親切は人の為ならず
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万能職としてパーティーに加入し、適性のある職の専門スキルを磨くはずが、7年に渡って雑用専門の最下級職に留まっていたロアは、ついに勇者パーティーをクビになってしまう。だがそれは、ロアにとって新しい人生が開かれた瞬間だったのだ。凄腕商人のコラルドに錬金術の才能を見出され、異国から来た新たな仲間たちと探索の旅に出ることになるロア。パーティーから自由になった従魔たちもロアに追いついた。彼らとロアの大逆転のターンが始まった。
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて,とても面白く先が気になる作品です。よくある設定にちゃんとプラスアルファされて、しっかり新しく面白くなっていてクオリティ高いです。主人公だけじゃなく、いろいろな周りの人の思惑が色々あるので楽しめます
追放
2024年12月20日
追放系のストーリーです。冒頭部分しか読めてないので分かりませんが、タイトルを見るかぎり明るい人生が待ってるんでしょうね。続きが気になります。
モフモフ
2024年12月14日
パーティーからの追放とよくある展開だけど万能職とか読んだことのない展開でどうなるのかハラハラしました!グリフォンや双子が可愛くて癒される♪
素敵なファンタジー
2024年12月12日
主人公のロアを慕う従魔のモフモフたちが可愛すぎる、その上有能で賢くもあり、とてもかわいいです。もちろんメインのストーリーもよいのですが、健気すぎて従魔の虜になりました。
読み応えあり
2024年12月10日
絵も物語もとても良かったです。ボリューム有読み応えありです。ゆっくりじっくり楽しめる作品。万能職っていう設定を初めて見たのでこれから彼がどう成長して力を発揮していくのかが楽しみです。
がんばれー
2024年12月7日
搾取され続けた上にクビになり、その後は逆転劇が始まる。よくある設定ですが、テンポがよく見やすい絵に従魔たちが可愛くて読み進んでいく程に期待と楽しみでドキドキしてしまいます!
好き♡良き
2024年12月3日
まず絵がうまい。これ大事。
うまいから読みやすい。そしてストーリーも良き。
人物のみならず、動物(‥って魔物だけど)の身体や表情は秀逸。てか魔狼達なんて可愛すぎてガン見しちゃう。
8巻まででは主人公ロアが、まだ自身の本当の価値を理解していないから、まだまだ掛かりそうだけど、冗長な感じはなくて、愉しくページをめくれる。
おススメです。
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター作りが秀逸。
グリフォンや双子、主人公と愛されキャラ間違いなし。世界観もほのぼの❓️した中で力の強弱がハッキリしててそれが分かりやすく内容を面白くしてる。
話の流れもワクワクやドキドキがあってさくさく読める。
グリおじさん!
2024年12月2日
話の展開が少しゆっくりな感じもしますが個々のキャラが良く魅力的でストーリーも仕事のこと、人間関係が上手く描かれていて面白い。動物の絵も上手く、猫のぼんてんが可愛い!グリおじさんがイイ性格していて面白い。
2024年11月30日
面白かったので先が気になって小説も読んできました。
小説はどことなく淡々と進む感じですが、漫画版はこれを上手く絵にしたんだなあとビックリしました。
小説よりも話の膨らまし方、説明の仕方が上手く、グリおじも魅力的です
小説はロアが主人公ですが、漫画版はどちらかと言うとグリおじが主人公っぽいですね。
絵はちょっと癖があるなあと思いますが、表現が上手いので気にならなくなります。
2024年11月27日
無料で何作か読める漫画は数ある中、これ4巻も無料で読めるじゃん!でもあんまり面白くなさそうだなと思いつつ読み進めたところ、すぐにでもアニメ化してほしいくらい良い作品だなと思いました、キャラクターのセリフが情緒的というか、温かさに溢れていています。

戦闘、かっこいいモンスター、人間ドラマ、主人公の成長、こんな良作が埋もれるのはもったいないと思い普段あまりレビューしませんが思わずしてしまいました!
コミカライズが上手い
2024年11月26日
4巻まで読みました。
原作があると思えないくらい、漫画の表現に違和感がありません。動物の表情や仕草の表現力も高くて、とてもかわいいです。じっくり絵を楽しめます。
話の流れも、大枠で見るとよくある設定ですが、テンプレではない、一歩踏み込んだキャラクターの行動や考えが深みを与えていて、とても良いです。
楽しい🙂
2024年11月22日
1巻を無料で読んで面白かったので9巻までイッキ読み!
話しの展開がテンポ良く読んでいて飽きなかったです。
原作がしっかりしてるんだと思います。
絵も素朴な感じで好き。
キャラもそれぞれ個性があって素敵で、
とりわけ動物達がカワイイ!!
グリおじさんや、双子など動物の描写がとてもイイ。
続きが楽しみです。
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従魔たちとロアの関係がよいです。面倒見のいいグリおじさんステキv。もとのパーティーがあまりにもひどすぎましたが、他国から来たいいパーティーに会えてよかった。(教育大事だな。)ギルドトップにも目をかけてもらえてるし、従魔たちとの本契約とか、ロアの成長も、今後が楽しみ。
心底面白いですっっ😄
2024年11月18日
ロアが大好きです。💕そして望郷のみんなも好きです。💕なによりグリおじさんと双子が他人(?)と思えません。😄繰り返し読みたい物語です。嫌なやつもいろいろと出てきて嫌な事していきますが、そんなもん大好きなみんながぜ~~んぶ打ち消してくれます。尊い家族と仲間たちです。わたしも読んでいる間はその中の一員です。😊転生できたら本当に一員にしてもらって生きていきたいくらいです。宇崎先生、東堂先生素敵な物語をありがとうございます。この先も楽しみにしています。😊
話は面白いけど、胸糞が悪い
2024年11月18日
素晴らしい才を持つものと、持たざる者の話。ちょいちょい出てくる嫌な役柄が本当に嫌な奴らで、漫画だなぁって思います。
チートすぎる異世界モノに飽きちゃった人に
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が遅いというマイナスレビューもチラホラありますが、私は少しずつ自分の出来ることを頑張っている主人公が好きです!(とはいえ既に充分すごい能力のある主人公ですが)強いて残念なところをあげるなら、暁の人たちが早々に死んでしまったこと。
生きたまま、ざまぁされて後悔して欲しかったわ。笑
ドタバタとほっこり
2024年6月1日
主人公のチートは兎も角、設定の作り込みがよい。次々起こる事件の合間でニヤッとする緩急ある物語は読み応えがある。同ジャンルでもなかなか無い良い作品。
良くないのは
2024年5月21日
丁寧と言えば聞こえはいいですが、展開が遅すぎることです。最初の方こそその丁寧さから好印象だったのでワクワクしながら購入していたのですが、最新刊8巻、出発して目的地へ着くどころか、道中も道中で。何が起こるわけでもなく、モブキャラたちとの関係を構築したり、各キャラクターたちの背景や状況をこれでもかと描写してるだけなんですよね。話が進まない。ただこのテンポについていけるのであれば、面白い漫画だと思います。私は絵もキャラも好きなのでギリギリついていけてます。もう少しだけでもいい、巻いてもらえないかなぁ。
自信のない天才の無双もの
2024年5月21日
よくある感じの自分に自信のない天才の無双ものではあるけど、周りに割と性格のよい人たちが集まっているので、読んでいて不快にならない。
面白~い!お勧めです
2024年5月19日
試し読みで楽しかったので購入。
冒険話が好きなので購入したけれど、思った以上の面白さで直ぐに既刊購入。
従魔もかわいいし、癒し。
次巻、早く見たいです。
2024年5月19日
試し読みして面白かったので一気に購入しました。
ストーリーも絵柄もとても好きな作品です。シリアス展開でも主人公のロアと魔獣たちの関係が和みます。早く続きが読みたい作品です。
2024年2月23日
面白いぞ!
ハラハラしたり、なんだこいつ?と腹が立ったりと色々な感情が渦巻いてくるけど、、、
面白いぞ!
早く続きを読みたいぞ!
2023年11月30日
アクションにカテゴライズされていますが、とてもほのぼのとした感じの作品です。面白いのでぜひ読んでみてください。
よきです
2023年11月25日
主人公が地味にオールマイティで強いんだけど、俺つよ感や嫌味もなくて、性格も良くて好感度高く読めます。
Zo
2023年11月4日
まあ万能ってのは特化した能力は無いが全てが平均であり弱点が無いと言う強みがあるからなあ。格闘ゲームの主人公キャラがこう言うタイプだからなあ。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己評価の低い主人公。良質のポーションを作ったり、魔物よけを作っちゃったり出来るのにパーティーから役立たずと追い出される。テイマーではないのに、魔獣に好かれたり、よく考えたらわかりそうなものなのだけれどパーティーメンバーはなんで気がつかないの?(まぁそうでなきゃストーリーが進まないのでしょうが。)
スリルがある
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度他のパーティーから追放された者が、新たな居場所で巻き起こす大逆転劇という、定番の流れに沿った描写が生かされています。その上でやはりコラルドとの出会いは、主人公ロアにとってその後の運命を大きく変える出来事になったと思いますね。本作で最も特徴的なのは、種々の特殊な魔物が登場しているところといえます。弱々しい存在はほとんど見られず、ロアを狙う敵としての従魔すらもその力を侮ることはできなさそうで、スリルが感じられます。
パワーキャラ
2023年11月1日
こういった感じのパワーキャラの主人公は大好きです。芯の強さと物語の根幹が良くできておりとても楽しめたのがプラスポイントでした
従魔達が可愛い
2023年10月17日
とにかく双子のお犬様が可愛くてたまらない😍
主人公も従魔達を思い行動していく。向上心も意志もしっかりあり、従魔共々応援してしまいます。
グリフォンと双子が可愛い!
2023年10月15日
主人公はすごく地味だけど、実はすごいところが面白い!この後の展開が楽しみです♪
早く双子に名前をつけてあげて〜
ロアがんばれ!
2023年10月15日
主人公がめちゃくちゃすごい子だけど自覚なしのパターン。健気で好き!応援したくなる。悪意に負けないで〜
テンポはゆっくりと、だが、それが良い
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の良さはご覧の通り、主人公と魔獣達の絆の元は既刊7巻にしてまだ出て来ない。才能豊かな主人公をめぐっての様々な組織の暗躍もエピソードも面白いのですが、なかなか話は進まない。のんびりと、じっくりと楽しむ方にお薦め。
主人公は人がよすぎるのがなあ
2023年8月5日
悪くはないがもう少し自信を持ってほしいものだ。とはいえそこが良さでもあるか…。それにしてももう少し展開を早めてもいい気が…周りに悪い人間が多すぎて心配すぎです、早く安心したいものだ。
人間本来の…
2023年7月25日
人間のそれぞれの本質が描かれている作品で、面白いし、自分に当てはめることもでき、素直に読めて色々考えさせられます。
お話し面白くて……
2023年5月21日
お話しが面白くて、一気に既存の巻数購入して
読み終えました!!!話の流れ?がどんどん
進みますし、難しさもそれ程でなく気軽に
読み進められました。オススメかと思います!
おも白いです。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万能職とは万能だと思ったけど用は戦えない雑用係なのですね。でもロアは優秀で、戦えないけど、錬金術士なのですが、その自分の優秀さに気づかない。コラルドさんはロアの優秀さを認め第2の職場を提供します。いろんな人に助けられ、獣魔にも慕われ、グリフォンや犬たちとも契約をします。前向きで読んでて楽しいです。
魔獣達とロアの今後が待ち遠しすぎる
2023年3月17日
グリフォン達魔獣に愛されるロア君が主人公です。ゲスな人達から離れて、いろいろな出会いがあります。魔獣達とロア君の今後を読むのがが待ち遠しくて仕方ありません。おすすめの一冊です。
不思議な魅力のある作品
2023年3月14日
異世界冒険活劇ではなく、人の心情や見る人が見ればわかる才能を持つ少年を中心としたヒューマンドラマって感じですね。簡単に言えば勇者パーティーから追い出されたざまぁ系。でもメインはそこではなく、人の生き方の描き方を堪能せよって感じの作品です。
なかなか会うまで長い
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだと何でもできるようなイメージをうける作品ですが、離れた従魔と新しい生活をする物語です。ただ従魔と会うまでが面白いですが長いです。
2022年10月30日
素晴らしい能力を持った主人公!何か復讐するでもなく!ただゆっくりしたテンポが、心地良い漫画だねェ〜!
安直ではない展開が、好感持てる!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読後の感想です。散々虐げられてきた主人公が、実は…という話は星の数ほどありますが、大抵、大変だった時期の話をサラッと流して主人公が無双する…、又は、とことん主人公をイジメ倒して最後に一気にひっくり返す…のどちらかに流れていきます。でも、この作品は一味違いました。まず、冒険者になるためには、「万能職」として先輩冒険者に師事して修行しなければいけないというシステムの存在が、この世界をきつく締め上げています。その万能職として7年勤めたのに、全く“芽が出ない”としてクビにされた主人公君は、単なる冒険者としては無能ですが、実は、錬金術者とテイマーとしての隠れた才能を持っています。その才能を見出して、彼の世界を変えて大きく育てよう(しっかり先行投資をして儲けよう)という大商人と、彼を只の無能者と決めつけて、彼が実績を積んで有名になっていく姿が「気に入らない」と暗躍する冒険者ギルドの人間達、主人公を陰ながら見守っている素っ気ないけど“おせっかいな”大商人の護衛、などなど、さまざまな人間の思惑が絡んで、話がどんどん膨らんでいきます。自己評価が著しく低い主人公の置かれた状況は、目指したい職業と、本人の才能や素質が一致していないから起こる悲劇とも考えられ、主人公が自信を持って活躍するようになった姿を見たいです。先がとても楽しみな作品です。
金科玉条
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だれかから必要とされること、これ以上に嬉しいことはないのかもしれない。
能力不足を理由にとあるパーティから追い出された主人公は失意の内にあったが、やがて彼の力を見出し厚遇する人物が現れ、それによって彼は救われる。
人にとって切実な欲求が描かれる作品であると思う。
ますます期待❗️
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある最弱の冒険者見習いがチートで大躍進❗️みたいな話じゃないところがいいですね。

本人も自分の秘めた能力が分かっていないし、まわりもわかる人しかわかってない。

でも、本来人の能力って、そういうものだし、それで鼻高々になってチート技バンバン使いまくる主人公の物語はそれなりに面白いかもしれないけど、
この物語の方が人間味があって好きですね。

商会のコラルドさんの思惑、ギルドの思惑、教会の思惑、三者三様で、主人公たちの行く末に影を落としそうではあるのですが、

なんにしてもグリおじさんと双子狼とロアが幸せになるならそれで私は満足なんですが……。

続きがまた、楽しみです。
早く先が読みたい
2022年10月16日
なかなか話が進まないので早く話が進んでほしいと思うところがありますが、従魔たちや周りの人々のやさしさが伝わってくる物語です。
グリおじさんと双子たちの掛け合いも面白いです。
早く続きが読みたい!
色々考えさせられる
2022年10月3日
物語のテーマに色々なものが含まれている。テイム・従魔とは、国の政策、思考の違い、差別の土壌、人を育てるということ、友情、仕事感。
作者がそれらをきちんと根底に置いて組み立てているから、考えさせられるし、話に共感を持ちながら、一緒にいる感が味わえるのだと思う。
はっきり言って面白い。
ストーリーの流れに無理がなく、絵がまろやかで好ましく、よく描けていて読みやすい。グリおじさんの策士なところ、主人公との心の絆も楽しませてくれる。
青少年向きとしても、全般向きとしてもよい。
これからが楽しみ
2022年9月24日
ロアの凄さがみんなに理解され、仲間とともにどんな冒険が待っているのかワクワクします。ロアが仲間との体験を通して自分に自信をつけ、更なる実力を身につけていく姿を一緒に見守っていきたいです。
可愛い。
2022年9月20日
ストーリーも良いし、絵も好きな感じ。丁寧で見やすいです。あと主人公が可愛い。
いい人ばかりじゃ無いけど、意地悪な人が可哀想過ぎない所が良いと思います。
5巻まで読みました
2022年9月17日
非常に危うい作品に思います。
5巻までで作中の経過日数はほんの僅か。そしてこの手のジャンルにある“主人公の覚醒”はようやく始まりました。
不遇・抑圧・被虐に約4巻分を費やし、演出的ストレスを読者に強いる作品です。
本題から逸れた、サブクエスト的な要素を盛り込み過ぎで、作中時間経過が異様に遅くなります。5巻で「モグラクエスト」やるより、まず帰還報告すべきでしょ…とツッコミ所は多々です。
読者にM属性がなければ、イライラしてパスされてしまう作品な気がします。
ただ設定・構成は秀逸に感じますし、演出的ストレスが、読者に主人公を応援させる要因にもなっています。気長にストレス時間を掛けさせた編集に拍手を送りたくなります。糞みたいなお色気と早々の無双三昧で、大味で拙速に仕上げる最近の有象無象作品とは一味違う様相。
無稽な奇形巨乳・無意なローアングル・無理なラッキースケベなども抑えられている点は好感です。
ただし
最初に危ういと指摘した通り、「覚醒してからどうする?」という所に一抹の不安を禁じ得ません。ここまで引っ張って覚醒したあと「みんな幸せで楽しく暮らしました」「新たな冒険に旅立った」的な急な終劇になりそうな予感があります。そうなったら★1評価です。
何だか
2022年9月15日
色んな意味で色んな人たちに力をあげられるお話しだなぁと思います。
いつもの冒険者物かなと思って、見始めたけど、弱者目線での展開がとっても面白いです。
それで、それでと、ワクワクしてきちゃいます!
おすすめですよ!
2022年9月13日
設定の、こり具合がちょうど良い。
深すぎると読むのに疲れてしまうし浅すぎると飽きてしまう。早く続きが読みたいな!
マイペースでいい!
2022年9月10日
派手な感じは無いのかもしれませんが(ゆえの安定感とじっくり読むとさらに味がある)大好きな作品です!数多く冒険者物を読んできて未購入になっている作品が多い中、今も新刊が出たら買っている作品です。グリおじさんと双子ちゃんたちがすごく可愛い!悪い顔のグリおじさん!そのまわりの登場人物たちもいい味出しています!

おもしろいです
2022年9月6日
主人公が大好きすぎる双子。
そして、それ見守るツンデレのお兄ちゃん!
可愛いです!
主人公の周りは悲しいぐらい雑魚でしたが。
もうそこは定番ですねぇ…
絵も好みで応援してます。
犬2匹
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子がグリフォンをおじさん扱いしている様が犬にしか見えん。グリフォンも面倒見良くて面白いです。早く続き読みたい。
次巻が出るのが待ち遠しい!
2022年1月24日
モフモフと、冒険と、わかりやすいキャラ設定。良い人達とは仲間に、嫌な奴には制裁を。まだ4巻しか出ていないので物語がゆっくり進んでいる気がしますが今後の楽しみが沢山あるということ。期待してます!新刊が出るのが待ち遠しい!
シンデレラ
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な思いをしてきたロアくんのシンデレラストーリー。
大好物です。
ロアくんかわいい…
また、新たな仲間に恵まれてるのはもちろんのこと、その国組織と組織の対立、それぞれの思惑や価値観なども絡み合って、とても面白いです。
モフモフにつられて
2022年1月6日
読んでみたらハマってしまいました。早く真の従属関係になって欲しい。ストーリーは曲者が多くボーナは叩き蹴りたいくらいムカつきますが、後にあるであろうギャフン展開を楽しみにしてます。
心優しい少年の冒険
2021年12月25日
魔獣と心通わせる事が出来る少年が間違っ国の方針や考え方に翻弄されながらも冒険を通じて成長するお話。
獣魔術の方面の事柄が多く、魔道具で強制的に従わせる獣魔術とお互いに心通わせて契約する獣魔術ではかなり違いがあるようですがその方法はこの世界では失われた契約らしく主人公の待遇が酷く主人公自身も自分を卑屈に思う所が有り、そこからどう脱却していくのかも大事な所ですネ。
続きが気になる!!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある展開ですが、主人公が実はただのチートとか与えられた力でーとかじゃなく、ちゃんと長年努力(努力と思ってないところがまた良き)したきた結果、周りの方がじわじわ理解して集まってきて……て言うところが、読んでいていい感じです。いろんな立場の人から主人公を見る視点とか、立場や出身による考え方の違いとかもしっかり描かれていて面白いと思います。
グダグダ書きましたが、とりあえず主人公が可愛くてとりあえず早くグリおじさんたちとちゃんと再会して欲しいです!3巻現在、続きが気になりすぎるところで終わってて……(笑)
何度も読み返したくなる!
2021年9月11日
ストーリーも分かりやすく王道、キャラに味があって、何度も読み返したくなります!
グリおじさんや双子がロアを慕ってるのが可愛い!コラルドさんから格言がたくさん出てくるのも深いです。仲間たちとロアの活躍が早く見たい!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んで、続きを読みたく一気に購入しました。設定は良くある感じかなと思ったんですが、展開が面白い。従魔と会えるの期待してたけどまだだったので、早く続きが読みたいです。
良い‼️
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いけど、むしろ続きが気になってしょうがない。原作読みたくなりました( *´艸`)早く4巻がでて欲しい。
2021年9月6日
電子コミック対象にノミネートされてるのを試しに1巻読んでみたら面白く、購入もし読みましたがこの先の展開も楽しみ。4巻でのグリおじさんに双子達との再会を待っています!!
意外と
2021年9月6日
よくある異世界ものとは違うストーリーが大変面白い
主人公の性格も読んでて苦じゃない
2021年9月4日
よくある冒険者の物語ですが、先が気になり最終巻まで購入して読んでしまいました〜
これから、主人公の成長や主人公と魔獣との関係や他の冒険者達との関係など‥どんどん奥深くなっていくのかと思うと続きが楽しみです♪
2021年8月15日
獣魔たちがとにかく可愛いです♡嫌なことも大好きな主人公のために我慢したりと健気(T-T)早く再開して欲しい!続きが楽しみです^ ^
ゲームが、そのまま漫画になった感じ
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。ただの見習い万能職として見下されていた主人公だけど、性悪メンバーにクビにされたお陰で新しい出会いや環境を手に入れ、周りの人達が素晴らしい才能に気付いてくれて 良かったね。魔獣に対しても優しく接していた主人公の人柄の良さも好きです。
ストーリーもとても面白いのでオススメです。
会わせてあげて
2021年7月27日
早く会わせてセットで無双してほしい。
ちよっと引っ張り過ぎかも。
もふもふ好きにはたまりません
2021年7月19日
表紙の2匹のかわいい魔獣ワンコが目に止まりお試しを読んでみたら他の動物たちも可愛くてもふもふ好きとしては買って良かったです。絵柄が好みで買いましたが内容もとても面白いです。早く続き出ないかな。
おお!面白い!!
2021年7月14日
待ってました!グリおじさんがツンデレで良い。双子も可愛い〜。主人公がまだ卑屈だけど、次巻では卑屈さが排除されていて欲しいです。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もおもしろいし双子とグリおじさんが可愛い。早く再開して欲しい!続きが待ち遠しいです。
主人公が魅力的
2021年5月3日
特殊な才能を持ちながらも、一般的には評価されない主人公がどんな活躍をするのか、ますます楽しみにしています❤️
なかなか面白いけど、
2021年4月23日
ストーリーの展開スピードが、比較的ゆったりです。
もう少しだけ、スピードアップして貰えると嬉しいかも。
これはまさに天然タラシ
2021年4月12日
主人公が天然タラシ過ぎる!もう好き!お願いもっと見る人増えろ〜〜!!!
続きが気になります!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間『才能無し』と言われ続けた主人公。
実は一番凄いのに!と言ってやりたい。
グリフォン達の主人公に対する想いも、伝えてあげたい。
早く続きが読みたいです。
面白いし可愛い
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公チート系かと思いきや、主人公の人柄で人(+魔獣)が集まってく感じですかね。
もぅグリおじさんと双子が可愛い過ぎる…!
3巻まで読みましたが、早く早く双子とも再会して欲しいです…!
楽しい
2021年3月21日
面白い次が楽しみです。せっかくおじさんに会えたのに、早く次が読みたい‼️
ハマった❗
2021年3月1日
試し読みしたらハマって即買い❗😄
虐げられてた主人公が、好い人達との出会いで少しずつ変わってくのが微笑ましい😁
早く自分の良さに気づいて、自由な環境でノビノビ過ごしてほしいな❗😩
そして、早くモンスター達と感動の再会してほしい❗✨
続きが楽しみ❗😉
電子コミック大賞おめでとうございます
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特集ページの1巻無料が面白すぎて続きを一気読みしました!
受賞も納得の面白さです
続きも気になります
ただはやく勇者パーティーは痛い目にあってほしい…
軽く見たら
2021年2月25日
無料立ち読みだけ見るつもりだったけど、ストーリーがおもしろくてしっかり読んでしまった。
ド☆ハマりです😄
2021年2月23日
読みはじめて一気に読んでしまいました❗
続篇が待ち遠しいです‼
2021年2月20日
チート系かと思いきや⁉︎話を読み進めていくとどんどんおもしろくなって一気に読んでしまいました!
続きが楽しみです!
双子とグリおじさんをもふもふしたい😄
2021年2月16日
ロアが良い子だから双子もグリおじさんも従魔してたのね😊彼らをもふもふ出来るロアが羨ましい‼ロアの有能さは万能❗本当に便利です‼パーティに一人欲しい‼一気に読んだけど早くロアとグリおじさん達が合流して、続きが見たい‼あんなに双子も懐いているから名前付けてロアが従魔師にならないかな😊
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ グリおじさん達に会えそうで会えない。いつ会えるかと思いながら読んでるけどまだ会えない。会えたら次がどうなるのか楽しみ。早く次が読みたい!
2021年2月11日
即買いしました。なんか 獣魔と 初めての異世界漫画でしたが 読んでて とても引き込まれました。

最悪なメンバーも居たけど ステキな仲間もたくさん 頑張れ、負けるなぁ、と 応援したくなるストーリーです。
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよくて可愛い従魔たちが良い味出してます。主人公と従魔たちが再会するところが読みたくて一気に読んじゃいました!続きも楽しみにしています♪
2021年2月7日
ワクワクとハラハラで、続きが凄く気になります。
とても応援したくなる主人公で、展開にドキドキです。早く続きが読みたいです。
絵も内容もわかりやすいです。
続きが気になります
2021年2月5日
一気に読んでしまいました。今後の展開がどのようになるのか楽しみです。
見てくれる人は必ずいる
2021年2月2日
自分の事なんて誰も見てくれてないって思う時はあるけど、必ず見てくれている人はいると改めて思う作品です。最初のパーティはクソだけど、他は良い人に囲まれているんだから頑張れって応援したくなります。モフモフ達も好き。今後の展開が楽しみです。
主人公がいい子!
2021年2月2日
主人公が良い子で応援したくなります!話の展開はゆっくりですが、ところどころ深いいセリフもあり、面白く読めます。
いい仲間と
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料であったので読んだら面白くて、全巻購入しました。
ロアは内気だけど才能あってとてもいい子だし動物可愛いし!
コレから素敵な仲間と出会って行って欲しいし、動物達と早く合わせてあげたい!
今後も楽しみです!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気読みしました。
面白いのですが、話の進みが遅いかな…
弱いっぽくて…
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱いっぽくて、実は実力あった系(?)が好きな人にはオススメ!笑
勇者パーティーが実は嫌な奴らで、主人公が虐げられてて…って感じの始まりで、冒険者ギルドではなく、生産者ギルドでは価値が高い!みたいな人生逆転ストーリー!!
取り敢えず先が気になる〜〜!!
好きなお話だけど…
2021年2月1日
好きで購入していますが、3巻…。引き延ばしの為だけに、残念😓以降に期待します。
すべてのできごと
2021年2月1日
嫌なこともあるけど、それも全て無駄じゃないのかも、と思えた作品でした。
2021年1月26日
面白すぎて3巻まで一気見しました。
早く続きが読みたいです!!
電子コミック大賞エントリー時に
2021年1月24日
読んで、今回改めて読み返しました。最初に読んだ時も面白いと思いましたが、読み返してもやっぱり面白かったです。(*^▽^*)
主人公のロアが、本当に良い子で冒険者パーティーが屑過ぎていつか報いを受けるが良いっ!!(`へ´メ)と思ってしまいました。(-_-メ)
それ以外の周りの人間関係には恵まれているのが救いです。(*´ω`*)
ロアを慕う魔獣達のツンデレグリフォンや双子の魔狼がとっても可愛いです。(*^ワ^*)
1巻を読んだ所ですが、この先の展開が楽しみです!!
2021年1月23日
3巻まで一気に読みました。
ちゃんと冒険ものでキャラもそれぞれ立っていて面白いです!
従獣が良いキャラしてる
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構面白くて、一気に最新刊まで読んじゃいました!
早く再開して欲しいです。4巻で再開するかな?続き頑張れ楽しみです!