ネタバレ・感想ありその恋は彼を蝕む【電子限定おまけ付き】のレビュー

ハードでダーク
2025年3月28日
大好きなストーリーです。同人シリーズのスピンオフみたいな感じだけど,とても一緒の作者さんが描いたとは思えない作品。絵柄も変化していてダーク系にはピッタリな雰囲気。ただ首が長いです。
さて本題。
心に闇がある(破壊衝動障害?)ソウマ✕普通の人リョウタとのお話しですが、、、興味津々になる様なネタバレを書いてみたいのですが語彙力無さ過ぎて上手く書けない(泣)
とりあえず、『闇』です。ラストの1ページだけ2人の未来が少しだけ明るくなる様なEndです。
なのでタイトル通りの作品。
残念なのは作者さんが後書きで「ココまでハードでダークはもう書かない」みたいな事を書いてるのが寂しいです。
よかったです!!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼真の過去とか、抱えてる闇とか読んでて胸が締め付けられるシーンが沢山ありました。ちょっと重いテーマ?だったけどそれだけに読み応えがある作品でした!
自分にないものを持つ相手
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本能で自分にないものを持つ相手に惹かれる…なるほどな~と思いました。
この2人に関しては、破壊する者と破壊されたい者。ひと目見た瞬間に強烈な引力で惹かれてしまう。怖いですね…どんなにヤバいと分かっていても惹かれるのを止められないんですから。
ただ蒼真の中には、破壊だけでなくちゃんと誰かを愛したい!と言う想いも無自覚ながらも残っていた。これは完全に兄のお陰だよなって思いました。
共依存とも言えなくもない関係性ですが、少しずつ変わっていこうとする2人が印象的でした。
こちらスピンオフ作品なんですが、スピン元知らなくても読めました。ただ、関連人物出てくるし元エピソードでの人物像を知ってると、より各個人の人間性が理解できるかもしれないな、と思いました。
エロもちょっとハードですが、私はこの執着と依存、好きですね~♪
同人に恋してシリーズで
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番重いというかシビアというか、そんな感じがする。

心の闇が、ひとりとの出会いで変わっていく様。
年下攻めで、受けの包容力に癒されていく。

シリーズを知らずに読んで、ここから長いこのシリーズを全部読んだ。
自分の心のうちに誰かをゆるすこと。
2024年10月25日
なかなか重ためのお話でしたが、亮太の真っ直ぐさやお兄ちゃんのスーパーブラコンで中和されていました。深い闇に一縷の光を宿した蒼真の瞳には、私も引き込まれました。自分中心の愛から、相手を慮る愛へと成長していく様が素晴らしかった。人はそれぞれ違う存在だから溶け合えることなんてないけれど、あなたと一生一緒に手を繋いでいきたい。最高の愛を見つけられた2人に乾杯。
正反対の2人なのに…
2024年9月21日
自己肯定がまるで低い亮太と、自己制御のできない蒼真の正反対な2人が傷付きながらお互いの大切さ・存在の大きさに気づいていく過程が切なくてドキドキしました!!
作画も綺麗で、猫野まりこ先生の作品が大好きなので電子以外に本も買ってますが
この【その恋は彼を蝕む】をシーモアで見つけて、飛び付き買いました
大満足の作品です!! 沢山の人に見てもらいたいし 分かち合いたい!!
もうエチエチもラブラブも最高!!
ほんわかではない同人シリーズ
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼真君の闇も亮太さんの光で浄化される。割とシリアス系で最後までどう終わるのか心配しました。2巻で登場のストーカーも頭おかしいし刺されるのか?と心配した。お互いに大好き過ぎて熱いし、真聡兄ちゃんが全力で弟を守るのが素晴らしいです。
心のお話し
2024年8月31日
心の闇…誰にでもあるけど、闇が深くてレビュー引っかかりそうなので
ああて「ヤミ」としておきます。
こころのごびようきで拗らせてる系ですが
しっかり恋愛してます。
ご安心ください。
2巻は更に濃いめのキャラでます。ビビります…
更に愛が深まるのて、ご安心ください(二度言う)。
これぞ!泣けるBL代表作!!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ泣けた...重めだった...
中高生の頃にした恋心を思い出しました...この人にはハマっちゃダメだ、絶対その先に堕ちたら...みたいな恋の沼みたいな心がギュッと掴まれる気持ちを思い出させられた...
喪失感を感じると物を壊してしまう癖って、やっぱり幼少期に愛情を感じずに育ったりするとなっちゃうよね...と思いました。
断トツに好きです!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫野先生の描かれる世界.. 以前から大大好きですが、このお話のダークさ加減にとにかく飛び抜けてシビれました。そまりょお似合いというか可愛過ぎ(顔がイイ)出会えてよかったねぇぇ(涙) オメガバではないにもかかわらず、それ以上に運命的なふたりの番感がたまりませんでした。
本能で惹かれた結果、、、
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になり、お気に入りにいれてあたためていた作品。なんとセールの通知!こりゃ読むしかないだろ~と1、2巻即購入。いや~もっと早く読めば良かった!!すごく良かった♪
少年期から心の闇を抱えるそうまくん(攻)×優しくて明るい健気なりょうたくん(受)まさに光と闇!対極な2人が自分にないものをもっている相手に強烈に惹かれてい
くストーリー!!最初そうまくんは好きという感情が分からない位、心が冷えきっていました!お相手をオモチャよばわりしてしまう位。。なんてひどい奴だぁーって感じですよね(怒)もちろん、そんな対応をされたりょうたくんは深く傷つきそうまくんの前から姿を消します。りょうたくんを失った喪失感でそうまくんは初めて好きという感情を理解します。ここからのそうまくんはすごい!!大好きなりょうたくんの為、変わる努力をして成長していきます!2度と離れないために!大切な人を離さないために!一言でいうとカッコいい!もぉ見所ありすぎて、言葉で伝えるの難しいので!是非読んでください!
2巻の最後のそうまくんの笑顔最高!りょうたくんのお陰で光属性へと近づく彼が愛おしいです。
2人に幸あれ!ずっとずっと死が2人を別つときまで一緒にいて欲しい2人だなと思いました。
2023年12月3日
試し読みで気になり購入しました。読み始めるとどんどんお話に引き込まれて、あっという間に2巻読み終わってました。今までに読んだ事がないストーリーだったけど、面白かった。恐ろしくもあり、愛しさもあり2人の絆、周りの人の優しさがグッと来ました。
ダーク系が良き
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引作家〜シリーズだけ読んだ人です。結構前に読んだのであれ蒼真そんな感じだったっけ?という感じでしたが、その闇さがイイ。いや良くはないけど、ダークサイドがあります→これが愛なの?恋なの?と芽生える系がマジで好きです。そして毎回思う、元々ダークサイドの民達は純粋無垢な子達を傷つけて、己の想いに気づき、己も苦しむ。その顔が見たかった。その顔が大好きです!wで、1巻でえーそういうマインドなん?やべーやん。亮太可哀想すぎだ。→蒼真変わってみせる!!てか結構変わったよ?って感じで終わり。2巻は、おお激しい愛と執着!レベチのやべー奴キターー!!おお?蒼真成長!!もう完璧じゃ、、、ないのか!!という感じです。この作品のダークサイドマン蒼真の変化におおー!となり、けど、もう問題ないよ!そんな風にならないからね!とか完璧じゃなくて、2人で乗りこえてこ!というところが好きです。何が言いたいか自分でもわからないけど、
大好きです!
😊
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人シリーズが未読でもこの作品単体で楽しめると思います。暗い病みだけれど不思議な魅力を感じる作品です。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ雰囲気の違う作品でした。そのため峰くんのアイドル好きがなかったことにされてたのは少し残念だけど、それありきだとまた作品の色が変わってしまうというのもわかるかな。
ちょっと壊れたヒト
2023年9月18日
物語の中では大好きです!
現実世界ではお断りですが😉
セールになっていたので、2巻分購入しました。
今から2巻目読みます😄

1巻より2巻の方が考えさせられちゃったな。
わたし、一緒にいる努力、して無かったなぁって😉
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れでお互いが愛し合えるって素敵ですね。色々な障害も乗り越え幸せになれて良かった。絵がとても綺麗で繊細でリアルでいいです。
シリーズのスパイス的、ビターな作品。
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「同人シリーズ」「強引作家シリーズ」「甘い指先…」と読破し、本作へ。「甘い指先…」もこれまでと違うな、とは思いましたが、本作は全く違った!「強引作家シリーズ」に登場する蒼真と「同人シリーズ」の舞台となる印刷会社に勤める亮介CPのお話なんですが、特に攻めの蒼真の心の深淵に関わる内容で。かなり重め&ダークな部分もあり。蒼真、結構ヤベぇヤツです。が、クズかというと、そういうわけではない。そんな蒼真が亮介と出逢い、いつしか亮介に光を見いだしてゆく…という救済の物語でもあります。亮介も亮介で、単に蒼真を救いたいなどと思っているわけではなく、蒼真の危うさや狂気的な部分に惹かれているのです。想いが通じ合ったとはいえ、この先、平坦なことばかりではない2人でしょう。シリーズの中で間違いなくスパイスになる、ビターな作品。(シリーズを読んでいなくても大丈夫です)猫野先生なので、エロはガッツリ!
心にの闇…
2023年1月9日
一巻のみ読みました。
蒼真の闇が深すぎて、怖い…。
本当に、亮太を大事にしていくことができるのか…、二巻も読んでみたいと思います。
離れない
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから宿命的な不穏さを感じさせてくれる作品。攻めの病みっぷりが辛くて悲しくて切なくて良い!愛し合っても決して一つになることはない人間の歯がゆさがしっかり描かれていると思う。攻めの精神を健全にしていく光属性の受けがまばゆい。
お話も画も最高
2022年12月23日
善と悪の両極みたいな二人の出会いから刺激的で引き込まれてしまい、期待以上の満足度。ちょっと現実離れした様な展開も、魅力的な画も好きです。エンタテイメント的にイケてるんじゃないかな?
エモい
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、歪んだ愛がとてつもなくエモい!狂ってても、ヤバいって分かってても離れられない存在!続きが気になる!
感動
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて公園であってから轢かれ合って、失ってから自分の気持ちが痛いほどわかることってやっぱあるよね!ほろ苦い思い出になったり!でも、2人とも一緒になれて強い絆で結ばれてるの最高に感動しました。エロシーンも最高です。
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人シリーズが大好きで、スピンオフという事で読みました。こちらはダークな雰囲気でしたね。予想以上の闇でしたが、受けの愛が変えていってくれて本当に良かったです。攻めの兄がいなかったら、拗れまくっていたかと思うと・・。お兄様には、これからも末永く見守っていただきたい。
スピンオフ
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人シリーズのスピンオフシリーズです。単独でも楽しめる作品ですが、シリーズを追って読んだ方が内容が分かりやすくて良い感じでさはさ。
スピンオフ
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人シリーズのスピンオフです。基本的に明るめなシリーズなのですが、本作だけは闇深めです。真面目ガチガチでドルヲタ童貞の峰くん→一目惚れで恋愛体質に変貌。アニヲタで純に片想いしていた一途そうな蒼真→不安になると人や物を壊しまくる精神病持ち。かなりイメージ変えて来てびっくりでした。メリバ一直線かとハラハラしましたが、大丈夫です。ちょっとお互い依存度は高めですが、ハピエンだと思います。マサ兄が居る限り、2人は上手くいくのでしょう。マサ兄の完璧さが救い。
重い空気感
2022年3月6日
1巻201P、2巻217P。蒼真が精神的に不安定な事があって、その仄暗さが不穏な雰囲気として作中ずっとあります。だけど亮太はその闇の中にも光を感じどうしようもなく惹かれてしまうし、蒼真も離れた後改心して迎えに来たのは感動しました。2巻は過去のことから危ないことも起きますが、解決後の明るく霧が晴れた様な雰囲気が凄く良かったです!!えちは白抜き
かなりダークな
2022年2月6日
かなりダークな執着系なお話なので、意見はわかれるかなと思いますが個人的にはハマりました。そしてお兄さん神。この人の存在がキーです。
光が見つかって良かった
2022年1月31日
こういった闇深い系は読むのをとても悩みますが、買ってよかったの一言です!!
受けが攻めを包んで受け止める感じが結構涙腺刺激してきました!
シリアスな感じ
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入。キリッとした絵って感じですね〜。お話は自分にしてはあまり読まない感じでした。攻めが過去の影響から少し心が壊れている様子。少し怖い一面もありますがそれでも受けは惹かれていくようで、。攻めの残酷な様子を見て離れることを決意した受けですが、そのおかげで攻めは目が覚めた感じです。恋心に気づけたのはお兄ちゃんのおかげですが笑
恋のキューピッドはお兄ちゃんですね。感謝です!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫野先生の作品大好きです。2巻とも購入しました。
ストーリー性もキャラクター性も皆深みがあって、過去のお話とか困難とかも出てくる中で、2人で乗り越えていく感じとかも、もう最高です。
購入してよかったです。また先生の作品楽しみにしています!
登場人物が魅力的(*^▽^*)
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは、とってもかっこいい年下君、闇を持っているんですが、その闇が結構やばかった(><)受けは、ピュアな可愛い真面目君(^-^)2人がどの様に惹かれる合っていくのか…!
そして、時々出てくる、蒼真のお兄さん、素敵です!弟大好きがすぎる(*^▽^*)
映画のよう
2022年1月22日
2巻一気に読みました。心が元気で体力が有るときに読むのをお勧めします。かなり胸にずしんときました。蒼真の人生は壮絶ですが、決して彼を否定せずに見守ってきた兄は偉大です。蒼真を変えた亮太の深い愛情も。またじっくり読み直します。
あっという間
2022年1月19日
あっという間に引き込まれてあっという間に終わってしまいました!お試し程度で買ってみたので続きがあって嬉しいです。そうまの闇が暗いけどそこまでシリアスじゃなくて読みやすいです。
同人シリーズ
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は同人シリーズ8冊目、2巻は10冊目ですね。
こんなに一気読みしたのは久しぶりなので、どっぷり世界観に浸れました。
こちらは強引作家シリーズの攻め・香瀬の従兄弟・蒼真×同人シリーズの受け・芳史の後輩・亮太。
亮太が酔っ払ってモブに襲われそうになっていたところ蒼真に助けられ、一目惚れしてしまうストーリーです。
生真面目で潔癖気味、しかも童貞の亮太がとても眩しく壊してしまいたい衝動に駆られる蒼真。
蒼真のメンタルがかなり危険な感じで、躁鬱っぽいかな。
破壊衝動が抑えられない蒼真を、落ち着かせた亮太。時々危ない目をしていましたが、亮太と一緒にいることで蒼真も落ち着いてほしいと思いました。
同人シリーズの他の作品とはひと味違った雰囲気で、ダークな部分もあり読み応えありました。
なかなか…
2022年1月17日
ハードな内容でしたね。でも絵がキレイでした!攻めはワケ有りで受けがとにかく真面目で健気!エッチはけっこうしてると思います。攻めのお兄さんや攻めの元セ/フ/レのスピンオフがあったら見てみたいです。
どうなることかと思ったけど…
2022年1月15日
1巻でハッピーエンドになった2人に新たな試練が降りかかる…。広告でチラ見したストーカー男と、受けに起こる悲劇でどうなってしまうのか💦と思っていたけれど…。2人の愛の力は強かった(T ^ T)
諸刃の剣のような攻めの危うさとその愛に感動するラストでした♡
ずっしり読み応え抜群
2022年1月13日
表紙とタイトルが気になって、試し読みしたら続き気になって即購入。結構ディープな感じでお話が始まります。好き嫌い別れそうですが、私はとっても好きなお話でした。物語の動きがしっかりあって、読み応えが抜群。重めのお話でもあり、刺激的でもあり、ちょっと心切なくなる。好きな人には、絶対ハマるお話だと思います。イラストも綺麗で、個人的にそうまのビジュと、危うさが大好きです(笑)これは買って良かったなと思いました。
ちょっと暗い
2022年1月13日
主人公の受けの子が自己肯定感が低くいんだけども、攻めの子もまた闇を抱えているのでダークな印象。そんな2人ですがなんとか抜け出そうともがいてる姿に好感を持てました!
同人シリーズの中で、色合いがちょっと違う
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人シリーズは知ってはいましたが未読でした。今回「その恋は彼を蝕む」に興味を持ち、最初から一気に読みました。人気俳優でエロ同人作家の壱都と、同人誌印刷会社勤務の芳史との同級生CPから始まり、スピンオフでの4組目のCPです。壱都×芳史からずっとラブコメ路線ですが、こちらだけちょっと色合いが違って、ドキッとする描写や抱える闇があります。
「強引作家ー」の香瀬の従兄弟、蒼真と、印刷会社の新入社員の亮太が主役。蒼真に何かありそうな気配は、「強引作家とひな鳥の片恋」で感じましたが、想像以上の闇でした。強引作家では掴み所の無い感じでしたが、彼は暗い場所にいて、明るい顔がふと怖くなる、衝動を持ってます。性的にもかなり奔放。そんな危険な雰囲気に、恐れながらも惹かれてしまう、真面目なDTの亮太。好きになって、恐怖に似た不安を抱えながらもやっぱり好きで、関係を続ける亮太に対して、蒼真は亮太をオモチャと位置付けていました。酷いんですが、そこに蒼真の抱える闇があります。亮太を失って、喪失感を感じた蒼真は、亮太を好きだと自覚するのですが…。亮太は、蒼真の抱えているものごと蒼真を愛すると決めていますが、なかなか大変そうです。ハッピーラブラブという感じでは無いですが、だからこそ亮太の本気が伝わります。元よりもスピンオフの方が気に入ってます。スピンオフが進むほど、充実していっている感じがします。今後にも期待です。
二巻続いて良かった…
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んだ時は、正直、んーーーと。めちゃめちゃ好きなテーマではあるけど、ちょっとしっかりまとまってない気がして、不完全燃焼な感じでした。それが今回続編で、期待して読んで、二巻で一冊というか、やっとちゃんと終わったな、と思いました!最後の気持ちだけは壊せないという言葉で、破壊衝動が昇華された気がして、ハッピーエンドだ!と。
一巻でちょっと…と思った方もぜひ二巻まで読んで欲しいです!!
あとがきで、続くかも…とありましたが、私はここで終わって欲しいな…別でシリーズ読みたいかなー
よみきりました。
2022年1月9日
読みきりました。思いの他、ものすごく重いというか、深くてはまりました。でも二人の絆が深くどこか安心して読めました。
怖いくらい一途
2022年1月9日
絵が綺麗だったので読んでみました。どうやらシリーズ物の一部らしいのですが、この作品だけで普通に読めました。怖いくらいに一途な気持ちが恐怖よりも清々しかったです
シリーズ未読でも大丈夫
2022年1月9日
かなり長いシリーズですが、このお話だけはちょっと雰囲気が違うし他のカップルもあんまり出てこないので単体として楽しめます。そうまがあそこまで闇の人だったのは驚きでした。主役2人はシリーズ作品に出てきてはいるけどその色をあまり出さなかったのが良かったです。次のカップルはそうまのお兄さんかな、と想像してしまいますね。
よかったです!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に闇を抱えている聡真が亮太と付き合って、これからどんな風に変わっていくのか…。2巻はまだ読んでいないけど、続きも必ず読みます!
強い絆
2022年1月9日
1巻の時のダークさもありつつ、今回はより2人の気持ちが分かる内容になってます。愛が深まった分だけエチエチも濃くなってます😄
シリアスだけど一途な愛
2022年1月6日
破壊行動がある蒼真×純粋な亮太。子供の頃から精神的ストレスによる破壊行動で心のバランスをとる蒼真。思春期以降は複数人とのセ◉レで破壊行動はマシにはなったけど、心の中には隠しても隠しきれないサド性が宿っている。そんな危険な目をした蒼真に一目惚れするのが、純粋な亮太。初めはセ◉レなんだけど、割と早い段階で亮太の純粋さに惹かれて、亮太なしでは生きられなくなるで、内容的にはシリアスだけど中身は一途な愛なので嫌な気分にならずに読めます。蒼真の兄も常識人で支えてくれるので安心です。蒼真の攻撃性は子供の頃のストレスから始まってはいるけど、元々備わっていた資質のような感じです。それを亮太は支えたいと思うし、蒼真は治したいと思う。蒼真を崇拝して付き纏うヤツが2巻で出てきますが、2人の愛にあっさり却られますし、ちゃんと警察に捕まります。2人のエロ多し、多少束縛はキツめですが亮太はそれが苦ではないので、読んでて嫌な気分にはなりません。偏った愛情表現で、束縛系が苦手な人にはお勧めしません。
光と闇の世界に住む2人の救世愛😍
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さまですが、絵の美しさもさることながら✨予想ができないその先のストーリー構成や、細かい心情の表現などが上手くてどんどん引き込まれる素晴らしい作品でした‼😄
22歳で童貞の亮太が、ハッテン場で有名な公園にウッカリ足を踏み入れてしまい2人の男に襲われかけてしまう。危うく貞操の危機を助けてくれたのが、美しい顔を持つ大学生の蒼真。
亮太はその日から、強く影のある蒼真のことが忘れられず、強力な引力のように惹かれていきます。
穢れのない真っ直ぐな想いを抱く亮太と、まるで人のことを玩具としてしか扱わない蒼真の、歪で歪んだ愛情ストーリー。
最後までハラハラとドキドキが交互にやってきて、亮太の気持ちを思うととにかく苦しくて切なかった😄‼
でも読後感は安心感と幸福感が必ずやってくる、素晴らしい作品です✨‼
2巻目がきになる!!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読みたいと思っていてSALEで安くなっていたので思い切って購入しました。The危ない男って感じの攻めの蒼真くんと人の良さそうな受けの亮太さん、、、めちゃめちゃ良かったです!
亮太さんがどんどん攻めの蒼真くんに蝕まれていってしまうのがタイトル通りで最高でした。
攻めの過去にも踏み込んだお話もあり重めでしたがより引き込まれて良かったです。
受けの亮太さんの気持ちになると辛い描写もありましたが
最終的にはハピエンで良かったなと思います。
お兄さんがいなかったらどうなっていたのだろうと考えると辛い気持ちになります。
2巻ではどうなるのか気になるので購入しようと思います。
なかなかの執着愛
2022年1月5日
一見、1巻は蒼真の闇な部分がバッドエンドを想像させるストーリーの進み方ですが、終わってみればうまくまとまり幸せそう。なんだかんだお互いかなりの執着愛だと思うけど、この二人がすごく好きです!2巻は雲行き怪しい…?という雰囲気もありましたが、ラスト大満足でした。もっと続いてほしいな~。
2022年1月5日
続編待っていました!蒼真くんが成長して男前が増し増しになっています。双方向ですが蒼真くんの亮太くんへの想いが強く執心が堪らないですー。まだまだ二人の続編読みたいです。
愛が深い
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の2巻、泣けました。1巻では蒼真くんの生い立ちに胸が痛みながらも、振り回される純粋な亮太さんがかわいそうで。蒼真くんひどいよ…と悲しくなるシーンもありましたが、二人が結ばれて本当によかった。これから、心の問題と向きあいながら二人がどう歩んでいくのか読みたいなあと思っていたので、2巻で愛の深まった二人を見られて幸せでした。
ネタバレなし
2021年10月4日
オススメされてた理由がわかります。
いい作品に出会うと胸の奥が苦しくなるんですが、終始その感覚でした
絵も綺麗、内容もドロっとしていて完全に私好みドンピシャです。

作者さんまとめ買いするつもりです笑
この話は凄く好きでした!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものとは知らず表紙に惹かれて購入。最初はうわっ‥的な感じでたまにみる蒼真の目に光がない感じドキドキしてて、峰の涙によって真実の愛で髪切ったりしたりして変わっていった的な展開はよかったけど‥気になってシリーズもの制覇してみたら2人とも性格変わりすぎててwそこくっつける必要あったかな?と思ったないましたwシリーズ知らないけどこの話の蒼真が好きって方はシリーズ読まない方がいいかも?笑
シリーズで初読み
2021年10月2日
同人シリーズとは知らないで読みましたが、これだけでも良かった。シリーズを読んでまた作品を読んだら、更に良かった!昔の蒼真君を知って余計に良かった〜!と思いました。
初恋
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、ハラハラ、ズキズキ…。純粋な亮太が傷つけられる姿を見て胸が痛かった。結果的に蒼真が亮太の存在の大きさに気づき、傷つきながらも亮太の想いが届いてホッとしました。お互い初恋なわけですよね。終わってみれば独占欲が強くてヤキモチ妬きな蒼真も可愛いなって思います笑
愛ですね
2021年9月13日
なんか…
ハラハラして、キュンとして、ズキッとして、最終的にホッとしました。
本当に好きになるって大変なんですね。
二人が幸せそうで、よかった。
恋愛には、お互いに勇気と相手を思う気持ちが大事なのです。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか病んでる系のBLでしたが、好きなお話でした。攻めの闇が結構深そうだけど純粋な受けと出会えて最後自分から大事なものを追いかけることができてよかった。ハピエンです。あとお兄ちゃんが弟思いで素敵。
深い、、
2021年9月12日
闇から光へ、光から闇へ、お互いが歩み寄れて良かった。
お互いが初恋って、素敵。
欠けているものがある者同士、2人で埋めあっていける。
また続編が読めたらいいな(`ω´)
ビビったー
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートから何かあるのは分かっていたけど、闇が深くてビビりながら読み進んだ。ヤミ金ウシジマくんに出てくるようなガチのヤバい人に捕まったのかと思ったけど、唯一救いのまともな面倒見の良いお兄ちゃんがいたおかげで読んでるこっちまで救われた笑
絵がしっかりしているので闇と恐怖が読み手に伝わり、面白かったです!(何よりハピエンで良かった~!)
もっと執着見てみたい!
2021年8月16日
闇系執着ドS攻め、最高です!
受けもいい感じでドMだし、絵もきれいだし、個人的にはどストライクでした♪
(好き嫌いは別れそうですが)
攻めが何がきっかけで歪んでしまったのかは描かれていませんでしたが、きっと生来のものなんでしょうね。それをちゃんと家族として見守ってくれていた、まともな兄がいたおかげて最後はちゃんと救われるのがまた良いです。
お付き合い編でさらなる執着ぶりも見てみたいですね。
続編希望です!
闇系年下攻め好きなんです
2021年8月12日
攻めが結構病んでますが自覚もちゃんとあって、だからこそ1人の人を愛し続けることにどこか諦めみたいなものがあったのかなと。今楽しければ良いみたいな。受けは受けで自分の世界だけで生きてきたから愛ってものが分からなくて…そんな2人が出会ったらどうなるか。人を好きになる感情を手に入れ傷つくことを知った受け、人をおもちゃのように見てきた攻めが初めて味わう埋まらない喪失感、ちゃんと感じれてよかった。途中まで攻めの欠落した行動に不安を覚えるシーンもありますが最後はハピエンです。今度こそ選択を間違えたなんて思わせないように幸せにしてあげて欲しい〜
お互いを欲しがる
2021年8月7日
ちょっとお互い病んでる系BL。試し読みからヤバイ感はありましたが どっちもどっち?的な展開でふたりとも扉の向こうに臆病でモダモダ なかなか進まないのが私は好き。シリーズになってる他の作品も読んでみたい。
引き付けられる
2021年8月5日
この作者さんのマウンティング~だけ読んでたのでこちらの作品も読んでみたら、けっこう重い内容でびっくりしたけど凄く良かったです。純粋でけなげな受けが闇の中にいる攻めを連れ出してくれて良かった。そして常に冷静に見てくれてるお兄さんの存在も素晴らしい。途中の受けの泣き顔が辛かったけどハピエンで本当に良かったです。シリーズものとは知らなかったけど、全然大丈夫でした。
2021年8月3日
今回は別の漫画で登場していた2人がメインという事ですごく楽しめました!!
シリーズもの
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものと知らずに購入しましたが、これだけでもちゃんと物語になっていました。攻めの闇具合が好みです。ハピエンですが、攻めの心の闇の余韻があるような。
泣けたぜ
2021年4月27日
初めての作者さんでした、どうかなと試し読みして気になって、即買い、凄いいい買い物でしたよ、とても胸が苦しくなる場面有りの、最終的にはとても幸せな気持ちで終われました。
不純×純粋
2021年4月23日
えっちぃです!

どこか影のある責め好きです!

どんどん沼にハマっていく
純粋くんもよいです!

もう一度言います。
てっちぃです!!!!
スピンオフです
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですが、本編は未読で読みました。攻めが病んでいて痛い感じでしたが、受けの愛で変われて良かったです。変わり身には驚きましたが、ハピエンでホッとしました。
良すぎる。
2021年3月25日
本物の愛を知る物語。これは素晴らしい
これは本当に読んで欲しいおすすめ!!!
2021年3月14日
凄いドロドロしてるし闇深いし、めちゃくちゃ好きでした!えちは濃く見えるけど1回1回が短いしサラーって終わる印象なのにところが良かったです。
2021年3月13日
攻めの子の闇の部分好きです!それを受け入れる受けの子がまた良いです!
シリーズ
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったー。今までのお話と違って重めで途中切ないけど、お互いがよい方向にいって、安心しました。
こういうの好きー
2021年3月12日
初読みの作者さん。あらすじと他の方のレビュー読んで「同人·強引シリーズ」未読でも大丈夫みたいだったのと、なんか好きそうな感じかもーと思って、購入。うん、メリバじゃなくて、お互いに救われて良かったー。ハピエン最高。表紙絵も好き。
光が見えたんだね!
2021年2月9日
峰亮太は気が付かずに女の子がダメな人だったんじゃないのかな?蒼真は小さい頃から心に問題があったんだね。何をしても満たされることが出来なくて破壊することで調整してたので自分が手放さない限り失う事ないと思っていたら亮太から別れを言われて初めて失う怖さを知った。本当に大切にしたいのは亮太と思い知って自分が変わってからもう一度やり直してほしいと告白する。亮太も忘れられなくて苦しんでいたのに突然の蒼真の豹変が中々信じられなかったけどあれほどの決意と優しい態度には受け入れたくもなるよね。兄に言われなくても何となく蒼真の心の傷を分かっていた亮太はどんなことがあっても離れないと決めた。両思いになれて本当によかったね。
救われて良かった
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引作家~から先に読んだので、前髪で目を隠していて惚れっぽくて、何だかんだでユウダイとジュンの恋のサポートしてくれたスーパーアシスタントの蒼真しか知らなかったからダークで病んでいる蒼真に驚きました…
ずっと『誰か』を探し続けていた純粋な亮太と出会えて、お互いが『誰か』だってわかって本当に愛し合えて、互いを救い合える存在になれたことが読んでいて嬉しかったです。
1巻はかなりダークで重かったけれど2巻はラブラブイチャイチャ…だけでなく最悪なヒールが現れ亮太さん危うし…ってドキドキしていたら…蒼真がスーパーヒーローみたいに現れて!最高のハピエンで大満足です!
とりあえず泣
2020年11月23日
受の健気で純粋な気持ちに心打たれそうになる作品でした( ˊᵕˋ ;)
意外な2人
2020年10月10日
同人シリーズ全て読んでいます。この2人が接点を持つとは、今までとは違う展開で、これからのラブラブ同棲生活の続編にも期待してます。あと、そうまくんのお兄さんの話も読んでみたい。
シリーズ未読でも楽しめた
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『同人・強引』シリーズは読んでおらず、唯一『甘い指先で舐めてほぐして』だけ読了。『甘い……』に蒼真と亮太が出ていたから気になっていて、レビューでシリーズ未読の方が純粋に楽しめるとあったのでこのタイミングで購入。

闇の住人の蒼真が本当に危ない奴で、人と関わるのが苦手な光の住人の亮太が蒼真の魅力(引力)に引き寄せられていくのをドキドキしながら見守った。きっと対極にいる二人だからこそ吸い寄せられてしまうのだろう。

『甘い……』ではラブラブな二人が付き合うまでにこんなことがあったと知り、凄く驚いた。

幼少期からの蒼真の性質上、兄の真聡の出番も多く、真聡のスピンオフがあったら読んでみたい。

*2巻読了*

破壊衝動があって人を人とも思わなかった蒼真が亮太を失うことを怖れ、怖れるくらいなら壊すという思考回路だったのが一緒に生きていくことを一番に考えられるようになり、闇の住人の蒼真が亮太を愛して随分変わったなぁとしみじみ思った。

亮太はネガティブ思考に囚われがちで少し心配になるけれど、蒼真がこれでもかというくらい愛を注ぐだろうし、真聡もがっつりサポートしてくれそうだから、1巻より安心して二人を見守れる。
病み!重い!スゴく良い!
2020年9月23日
同人シリーズを全部揃えて終わるつもりが、その後やっぱりスピンオフのシリーズも気になって、こちらも購入。亮太と蒼真の意外な組み合わせ。
同人シリーズとはまた、全然違う雰囲気のストーリー。重くて痛い部分が多いお話ですが、すごく良かった~!感動!読み応えあります。
この後、すんなり幸せな未来が待ってるとは思いきれないとこもある2人ですが、その先が見たい!
続編、待ってます。
よかった!
2020年8月27日
途中ハラハラな展開で、読んでるうちにりょうたさんの気持ちに入り込みすぎて一緒になって心が痛くなり泣きました。すごくよかったです。また続編なんかも読みたいです。
これまでとは
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでのシリーズ作品とは全く違い、辛く重く切ないストーリーでした。
これもまた
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて、ピュアな話ですね。
最後には両思いになれてよかったー。
絵がキレイなのでこのシリーズは好きです。
BLだけど純愛。
2020年8月19日
絵がキレイです!作者ざんの他のお話もよんでみようと思います!
シリーズ
2020年8月18日
飛び飛びでシリーズは読んでいたのと、他カプが好きだったので、あまりこの2人の事を覚えておらず…シリーズ新作に出ていたから気になってこちらも読んだら、純粋すぎる真面目受とヤンデレ攻めのダーク路線目のヒリヒリするハピエン。癖になって何度も読み返してます。シリーズ中で一番気になるカプになりました。含みのある感じで終わってるのが気になってたら続編もあるとの事で、ハラハラドキドキしてます。
2020年8月12日
初めて読む作者さんでしたが、絵がきれいで読みやすくてストーリーも良かったです
峰くんの恋
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、まさかの峰くんの恋が読めるとは。
同人シリーズで主役の二人のあんなことを目撃して嫌悪感を抱いていた子が、まさかまさかの恋をする。それだけでビックリですが、相手が、、、
蒼真はちょっと人と違った一面があり、自分で気づかないうちに峰くんを好きになって、、、
二人が幸せになってよかった〜。
蒼真の兄、すごくいい。家族愛をみた。
お互い無くてはならない存在
2020年8月8日
病んでる蒼真の闇が深く、ピュアで健気な亮太を見ているのが辛かった。蒼真が大切なものに気が付けて本当に良かった!!と同時に、大切な亮太への執着&ヤキモチが凄い!!(笑)重たいほど想い合ってる2人。これから幸せになってほしいです。ラブラブな2人の続編…希望です!!
闇の「初恋×初恋」BL‼
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが「強引作家〜」に出てる蒼真だと途中まで分かりませんでした❗しかもお相手は同人シリーズの亮太❗すごい所でくっ付けたなーと感心いたしました‼そして肝心の内容ですが、久しぶりに猫野先生の「闇」BLを読んだ気がします。勿論ラブコメものも好きですが、ハピエンなら、こちら側も大好きです😉同人シリーズでは堅物で愛想のない亮太(受け)でしたが、今作はとってもイイ🖤健気で表情豊かで彼の涙のシーンにはググッと来るものがありました‼初恋×初恋の素敵な作品だったと思います😄
2020年8月7日
攻めは闇があるけど、受けに癒されてラストは溺愛。このカップルも好き。
DV一歩手前
2020年8月7日
同人シリーズはレンタルで読み内容もなんとなーく覚えいますが、このスピンオフは別物となっているのでシリーズを読んでいない方でも大丈夫!底なしの暗い瞳にゾクゾクする攻め、受けはシリーズの印象とは違い素直。急に恋心を自覚し態度も180度変わった攻めですが一歩間違えたらDV展開で危ない。闇があってもそれすら愛おしいと相手に墜ちていくDVあるあるですが暴力はないのでシリアスなBLとして面白く読めました。
シリーズいちシリアスな作品
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、全シリーズで一番好きです!
同人シリーズから全部紙の方で持っていて、電子に乗り換えたのでこちらを購入。
前作に出て来た蒼真がこんな子だとは思わなかった・・・
ただのオタクだとばかり思ってたので、まさかまさかの展開でした。
蒼真の過去が壮絶過ぎて、先生どうしちゃっての?って突っ込みながら読んでました。
物語の後半は涙が自然に流れる位に亮太の純粋さに心を揺さぶられました。そして、蒼真がそれを乗り越えて行く姿に感動です。
それにしても、実兄、従兄弟の雄兄、イケメン家系にビックリ!
お兄ちゃんはこちらの世界ではないのかなぁ(笑)

大満足でした。
ヤバい~‼
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 峰君のお話が読めるなんて~!
最高に良かったし泣ける😩
蒼真君の闇はちょっと怖かったけど…
最後はハッピーエンドになって良かった~!
何回読んでも最高だわ~!
(*≧艸≦)
2020年5月3日
最初はそうまサイテーだなぁと思ってたけど、最後はいい話でハッピーエンドでよかった。今後の2人の話も見てみたい。
シリーズ最高
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にシリーズで1番好みでした🖤
病んでる蒼真が亮太に出会えて大事なものに気付けて良かった。ハピエンではあったけどこれから攻めの気持ちが一時的なものではなくて、病んでた気持ちが亮太に対する執着愛に変わるくらい溺愛する様子が見てみたい。そして凄く辛い気持ちを味わった分、揺るぎなく愛されてる亮太を見て安心したい!(笑)今度は亮太に振り回されて欲しいなぁ。完結表示だけどとっても続きが見たいです💗😄
2020年3月15日
同人シリーズの峰さんと強引作家シリーズの蒼真のお話。強引作家での蒼真は病んでる?風には見えなかったので、峰さんと出会えて変わっていく姿が良かったです。
読めて嬉しい
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人シリーズの脇キャラ、蒼真と峰がくっついてくれたらいいなと思っていたので、このお話が読めて嬉しい〜。試し読み部分が結構ハードな感じで始まるので、病みストーリーに見えたけど、思ったより普通に恋愛モノ寄りでした。
蒼真に危ないところを助けてもらった峰は、蒼真に一目惚れ。全く接点のなかった蒼真に何とか再会できるまでにこぎつけ、セッ◯スする仲になるけれど、そのまま恋人になりたい峰と、遊び相手と思っていた蒼真の間には大きな隔たりがあって…。それをハッキリ突きつけられたところが読んでてつらくて切なくて、泣いてしまいました。
そこから何とか最後には思いが通じ合い、ほんとに良かった。後半の蒼真が別人のように変わったので、正直違和感ありまくりでしたが、それだけ本気ってことなのかな。だとしたらいいな。
これから他の本にも二人を出してくださるみたいなので、つらくてシリアスな過程が多かったし、次はギャグまじりのキャッキャしてる二人が見れたら嬉しいな。
いい。
2020年2月24日
読んでる漫画の、シリーズだったので購入。
最初は誰か気づかず読んでましたがすぐにあってなりすぐ読み終わりました。
この作者さんの話が好きですが絵も綺麗。
大満足すぎます!!
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はpixivの作者さんページで見つけた作品で試し読みで乗っていて、絵と結構過激なシーンが多くど性癖ど真ん中だったのでえろ絡みの多いものを探し求めていた私としては期待いっぱいで即買いで読みました。
内容としては、危ない恋愛の世界観と号泣レベルのシリアス展開からハッピーエンドまで1巻完結なのに見応えがっつりで好みすぎて大満足しました。
この作品が生まれてきたことに感謝です!
さすがです
2020年2月16日
作者さん好きで読みました。最高です。お互いに愛を知っていく感じで、ほんとに良かったですー!
作家名: 猫野まりこ
出版社: 芳文社