ネタバレ・感想あり待宵の鬼【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

よい
2020年9月11日
スラスラ読める内容で読みやすかったです!稔かわいい〜丸かわいい〜
ファンタジー作品としても
2020年9月9日
BL作品としても楽しめました!ストーリーもしっかりしていて面白かったです。出来れば続編も読みたいです!
さらっと面白かった。
2020年9月8日
内容は重い話のはずなんだけど、重苦しい空気もなくさらっと楽しく面白く読めました。
レビューを見て
2020年9月8日
セールだったので買ってみました!面白かったです。所々笑える所があって笑えます(笑)過去とか曖昧なままでしたが、それもまぁいっかって感じの可愛い二人でした!
可愛い😍
2020年9月6日
受け攻めどっちも格好いいし可愛いし、お話も面白いし、絵も毎度の事ながら素敵だし、可愛くてたくさん読み返してます🙂
発想が凄い
2020年8月17日
露々先生のファンです。お気に入りに選別しました。
ヒトとアヤカシの情愛って なんだこれ
ラブラブ❤️じゃないか⁉︎
😄
2020年7月22日
こういう綺麗な人外系の話、好きです😄絵が綺麗なのでお話がしっかり頭に入ってきて読みやすい〜
世界観が良い!!
2020年7月12日
絵がキレイで、受けも攻めもカッコいい!!!!ストーリーはあっさりしてるけど、シリアスな雰囲気の中にギャグっぽいシーンが散りばめられていて面白かった!!とにかく絵が美しいし、2人の関係性も見ててキュンキュンしました!
かわいい鬼
2020年7月11日
露久先生は初作家さんです。鬼と人間の話は好みです、絵はもっと華やかになるのがいい。
おもしろかった!
2020年7月2日
胸キュンはあまりしなかったけど、普通に面白い作品だと思います!まるのしぐさや行動が意外とかわいい😊そして、実も天然というか淡々としてるというか探究心があるというか、なんかほのぼのしちゃいました💗
面白かったです。
2020年6月28日
初見作家さんでした。面白くて何度も読み返しました。続きとか読んでみたい。
とりあえず絵が好き
2020年6月27日
作者様買いです。
絵が好きなので購入しましたがお話も人外もの好きとしてはすごく良かったです。
座敷童ちゃんの名前とか知りたかったな〜笑
怪しの世界、良いです!
2020年6月23日
元々怪し系好きで結構読んでいますが、この作品は特に良かったです!鬼×人、食事=精気=Hもよくある設定ですが、 ストーリーの進め方が丁寧で絵も綺麗で読み応えがありました。鬼のまるは人間の実を愛して本当の意味での孤独を知り、実もまるに出会い愛や嫉妬を知る。途中切ない場面もあったけどハピエンで良かった😊お互いがガッツリ愛し合っているのが良きです🖤座敷童子や小さい怪しが可愛かったですね😁
鬼×人
2020年6月22日
実もまるも愛を知って孤独を知ったのかな。2人が結ばれ満たされたようで良かった!
2020年6月20日
登場人物が2人+1しか出てこない分、丁寧に心情が描かれていると思います。話もしっかり、そしてエッチも多め。大満足です。攻めが気づいたら受けのことを好きになっていた、受けのことで必死になる攻めが大好きなので高評価です。
はまる😍
2020年6月19日
こういうの好き❤ちょっとファンタジー入ってて時代物で雰囲気もあって面白かった!欲を言えばちょっと駆け足なストーリーで展開が早いというか、じっくり読みたかったです。面白くて私が早く読んじゃったのかな⁉もっとこの2人をみたかったなあ💕
2020年5月19日
絵が綺麗で可愛い^_^
座敷わらしや小さなようかいたちもアクセントになって可愛い。
さっぱりしてるけど、お互い想い合ってる感じが伝わってきました。
最後のおまけページも可愛いし、微笑ましい。
2020年5月11日
絵も内容もとても素敵です( ˘ᵕ˘ )
エロのシーンがもっと欲しいかなーと
美しい人外もの最高です!!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでたまらなくなり購入しました。
絵もイチャイチャ具合も最高です!
ちょこちょこおもしろ要素入ってるのも可愛くて良い!笑
森の中にいるときの、顔の影がすごく綺麗に描かれてます✨
まるはいつから主人公に惹かれてたのかな///
寿命の違いを埋める幸せが2人にずっとありますように!
よい!
2020年3月17日
時代設定とか、その当時の服装とかも、とても良いです。絵はきれいだし、受けのある意味男前なところも魅力。鬼のお話、きれいにまとまっています。
タイプです
2020年3月7日
ありがちな話だけど絵も含めて、セリフもとても好きでした。
主人公の鈍感さがとっても良きストーリーを生み出してました。
左京丸の愛の告白にキュンキュンしました!
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイ意味で不思議で妖しい物語でした。
オープニングの妖が見えても冷静沈着な実は結構不気味…
で左京丸に会ってから作り笑いでなく楽しそうに笑ったり嫉妬したり人間らしくなっていく。
左京丸も実のおかげで孤独の意味が解り実を愛おしく 思うようになり愛の大告白をする。
キュンキュンしました!!
告白後のHは愛に満ちていました!
座敷童ちゃん可愛い!
左京丸と実が幸せに暮らしていけたらいいな。
2020年3月2日
妖とか好きなのですごく楽しめました!絵も綺麗だし話も難しくないので読みやすいです。すごく面白かったので続編をだしてほしいです。こういうストーリーで一巻完結は物足りない〜(T_T)ちょいちょいでてきた座敷童もすごく可愛かったです。
途中からの攻めの溺愛ぶり!!
2020年2月28日
あまり深く考え過ぎずサラッと読むのにオススメかな?でも まるがカッコよくて、途中からの実への溺愛ぶりにドキドキしました!実に長生きしてずっと2人寄り添っててほしい!あ、そこに座敷童ちゃんも一緒に!
永い恋
2020年2月25日
とても永い恋というか愛というか素敵でした!
とにかく読んでいただければわかります!
安定感!
2020年2月22日
絵が好みで読みやすく、ストーリーも想像の域を出しないが作者の表現力で話に深みが出て楽しめる作品だと思いました。
恋する2人💗
2020年2月22日
鬼と人間のお話だけど、本当は心優しい鬼で2人の掛け合いも笑いあり面白かったです😊絵もストーリーも良く、最後まで読んだら、ほのぼの〜って感じでした😊
おもしろかった
2020年2月21日
レビューがよかったので買ってみた。期待通りの作品でなんども読み返してます
鬼がかっこよすぎ
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるの真名もわかってハッピーエンドでおわれてよかった(*´▽`*)
サイコーとしか言えない
2020年2月18日
受けと攻めの顔が好みでずっと気になっててついに買いましたー!
もう買って正解!!
内容も面白いし、世界観もいい!
特に顔の表情とかこっちの心えぐる…
とにかく受け攻め尊いってなりました(:3_ヽ)_
きれい😶💗
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで惹かれあっという間に読んでしまいました!ちまっとした座敷童子がお気に入りです😄
絵柄に
2020年2月15日
絵柄に惹かれて購入しました!
鬼×人間の異種間とても好きです!
良い!
2020年2月15日
絵柄好き!!最近鬼系にハマってて…すごく良かったです!世界観も好き〜
😊
2020年2月13日
もともとこういうアヤカシもの話とか好きだからか、面白かった~🍒そしてまるや、座敷童子や小さいあの妖もみんな可愛かった😊
雰囲気最高でした!
2020年2月12日
一冊丸ごと表題作。鬼×人間。鬼だけどほぼ人の見た目なので人外初心者にも読みやすそうです。お話も素敵でした。鬼が分かりにくい無愛想くんですが、時折見せる受への執着にきゅんときました。時代風景や言葉ひとつひとつも丁寧に描かれていて、作品の雰囲気がすごくよくて世界観に浸れました。
美しい!
2020年2月11日
絵が綺麗で雰囲気も良く、受け攻めともに美しくて良かったです!
満足です!
2020年2月11日
表紙見て購入しました。絵が綺麗で内容も満足です購入してよかったと思う作品でした!(^^)
異世界の人物が出る漫画も結構好きなので
何度かリピートして読みたいと思います!!!
胸きゅんでもあり、、、
2020年2月11日
口コミが良くて気になって買いましたが、買って正解でした!!!久々に胸がきゅんとしめつけられるような切なさもありつつ、がっつりえっちなとこはえっちでした。笑 何回も読んじゃいます!
いいわ~
2020年2月11日
初作家さんだったんですが、レビューの高さに引かれて購入。結果、良かったです!何度も読み返すんだろうな~と確信してます。攻め様の溺愛ぶりがたまらないですね!あと絵もきれい!!買って正解でした。他の作品も買おうと思います。
買ってよかった!!
2020年2月10日
異種者に最近ハマっていて、絵も綺麗で衝動買いしてしまいましたが、買って良かった!!
クールな攻めが溺愛で、癖ドストライクでした。
すき
2020年2月9日
世界観が時代もので、セリフまで昔の雰囲気そのままなのが個人的にすごく好みだった。妖とか鬼とかそういう系統でのBl大好きです。キャラの顔がど好みで本当に最高。ストーリーもしっかりしてるし、人間の醜いところと、妖ならではの、何ものにも縛られない価値観からくる物言いの対比がもう、、、すき。まじで絵も好きだけど何より台詞の言い回しが小説みたいですごい好き。
前世絡みのファンタジーBL‼
2020年2月9日
見た目で即購入♦花ゆめ系の絵柄と前世絡みのミステリアスさも少しあり、ストーリーも絵も和装なところもドストライクだった😍まる(真名を封じられた鬼の攻め)が無愛想ながらも可愛げがあってしかもイイ男っていう…🖤読み終えてみればスパダリ状態の溺愛攻め😢受けの実も女っぽさが無く男らしくて落ち着いているし、見た目は淡白そうなのに(笑)ちゃんとエロくて最高だった✨1巻で収まってるだけあり前世や2人のくっつく過程をそこまで深く掘り下げてはいなかったが、まる×実の割合が少なくなるのも嫌だったから結果オーライ🙂巻末までまるが可愛くて他の妖怪でてきたりしてまた続き描いてくださらないかな〜なんて淡い期待をしております👍座敷わらしちゃんも可愛い🌸エロさは控えめですが綺麗めの絵やファンタジー好きなら楽しめると思います♦
かわいい!
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛いお話でした!
最初は鬼、、??と思いましたが、かっこかわいい鬼で、妖物ということでとっても面白かったです!
人外は好き
2020年2月8日
面白かった(*´꒳`*)
この作者さんの新刊が出たらまた読ませていただきたいです
面白かった😄
2020年2月7日
一冊まるっと表題作です。
真名を奪われ封じられた鬼(攻め…まる)と、妖を引き寄せる体質の小説家(受け…実)のお話。
受けの縁者の尼僧が真名を奪ったのですが、その理由がちょっとしっくりこなかったのと、惹かれ合った経緯がよくわからなかった(^^; たぶん私の読解力不足かもしれません💦
絵も好きだったし、エロもなかなかに濃くて良きです👍
まるが、所々で受けに対して執着愛を見せてきて可愛くてニヤニヤしました。全体的に面白かったです😄
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。鬼と人間で孤独に行きていた2人が特別な関係になっていく所が面白かったです。マルが可愛かった。
まる
2025年5月19日
まるが可愛かったです。なんてゆうかな真っ直ぐな子どもって感じです。そして実。座敷童子が住み着くくらい勤勉です良い人間なんだな。本人はそんな風には思ってないみたいだけど。
大正文豪怪奇譚BL
2024年9月10日
夏目友人帳とかxxxHolicとかの異形のモノが見える体質の人のアレ、しかも大正とか昭和の文豪っぽい主人公。主人公の母親の自◯殺とか、尼さんのポジションとか名前奪った理由とかいろいろふわっとしてるけど、まぁキレる程じゃないよね。昔の知識人って馬鹿みたいにタバコ吸うのとか常に酒飲んでるの性癖刺さるし、屋台を冷やかしにデートもよかった。でも先生ならもっと背景とか大正ロマンっぽさの世界観描けたと思うんだけどなー座敷童子のキャラデザは気合い入ってたの感じた。セルフ回しが大正文豪っぽくて良い!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので買って見ました!鬼はいつから主人公のことが好きだったのかどなたか教えてください、、、
好きなやつ。
2024年2月13日
鬼のまると妖怪の類が見える作家の実のお話で、まるの犬の姿とか、座敷童子や妖怪たちの存在も魅力的、こういうの好きです。ちょっともったいないのが、説明不足というか、もっと知りたい部分がけっこうありました。それにこの先が読みたい!ちょっと消化不良を解消してくれるような続編ほしい。
イケメンな鬼
2023年12月28日
まるがイケメンすぎて!!座敷童子もかわいいし、
初めての作者さまでしたが絵もきれいで面白かったです!
妖好きにはgood
2023年12月25日
定期的に摂取したくなる人外BL。
それほどストーリーに特徴が出るわけではないジャンルだと思ってますが妖ってだけで面白いのよ。鬼はいいよね。個人的には座敷童子きてほしい。
どことなく大正ロマンの雰囲気があるお話
2023年12月23日
『后宮のオメガ』と同じ作家さんとは、絵を見ただけでは分かりませんでした。こちらは少し前の作品なので、進化する前といった感じの絵でしたけど、この時から綺麗です。
大まかな内容はあらすじの通りで、プラス大正ロマンぽい雰囲気があります。いえ、正確な時代設定は分かりませんけど、服装とか街の雰囲気、言葉遣いから何となく…。それに鬼やら妖やらの設定が加わって、何とも言えないいい空気感がある気がしました。話の流れも上手く纏まっていて面白かったです。ですが、だからこそ続編が欲しいと思ってしまう作品で、もっともっと作品の世界観に浸っていたかったです。まるだったら色々やらかしてくれそうだし、実も特異体質?的な何かでトラブルメーカーぽいし、座敷童も可愛いだけでなくプチ事件を起こしそうな雰囲気はありますよね。妖といっても怖くはなく気持ち悪いこともなく、楽しめる世界観だと思います。
読みやすい
2023年12月5日
妖を含めて絵が綺麗で、本来ならおどろおどろしさを感じる場面でもサラッと読めました。本軸となるストーリーも一捻りしてあって面白かったです。
ただ鬼以外の妖の特徴というかその妖ならではの設定的なものがほぼ描かれておらず、お話として薄く感じてしまったので☆4つで。
作家さま買いです。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが鬼、妖がそこここに居る世界観などの設定が好きなので楽しく読めました。あとがきの次の2P漫画の鬼さんにふふっとなりました。好き。特典ペーパー1Pの鬼さんはめちゃ可愛でした。
ほおー!
2023年10月29日
面白かったです!設定が良かっただけに、もっと深く読みたかった、、、あっさりしてしまったことが残念です。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと続きを読みたいです。
真名も戻りこれから先がもっとラブラブなはずなのに…
『キス』という言葉がない頃の話だから『口吸い』なんとも色気がない言葉だなと笑ってしまいました
ファンタジー
2023年6月16日
でした。正直展開が早くて半分?3分の2くらいしか理解出来なかったかも。結局巴は何者で、なんで実の中に気配があったのかとか、実の力(体質?)は一体何の為なのかとか、色々不確かなままなのが消化不良だけど、ストーリー自体は良かったです。エッチもちゃんとあったし、まるは意外と忠犬ぽくてかわいいし。理解力の低い私にも、なるほどと納得出来るような続刊希望です。
鬼と人。
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力が維持できないと人型を保てないという鬼のまると契約を結ぶ実。
痛いことは嫌だという実と契ることをもちかけるけど、実はそんなことは不要だったとか。
まるがエロいです。
実はかわいらしさがでてます。
まるは、愛しいものを喪失するかもとの恐怖を覚え、より一層実を囲う感じが俺様なんだけど、エッチの時に優しいとか、ギャップ萌えします。
2023年2月28日
ふみ先生相変わらず絵が綺麗だ……まるかっこよすぎて無理(とは)あと座敷童可愛くてきゅんきゅんした愛でたい。色々気になる点もあるけどハピエンだから良し。エチあるけどそこまでエチでは無い!
良き
2023年1月6日
少しあっさりしてる。結構早い段階で致しているので、鬼の感情変化が少し分かりにくい。余計なお世話だが、受けの寿命が心配。
おもしろかった
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがおもしろかったので、さっくり読めちゃいました。絵もみやすく、妖のものにしてはなかなかコメディ的な要素もありましたね。
安定したBL
2022年8月16日
主人公も鬼も可愛くて、安定したBLでした。展開が予想通りだっただけに物足りない感じもありますが、ソフトなエロありBLとして十分楽しめました。
おススメです
2022年6月15日
人外ものですか読みやすく2人の関係が変化していく様子がたまらんでした、!和ものの良さがたっぷりで和装はやっぱり最高だなぁと、、定期的に読み返したくなる一冊です。
初めから
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会うして出会った2人なのかなぁ。幼少期から人には見えないものが見えていたせいで、周りからは気味悪がられたので、人とは関わらないようになっていった。家には座敷童子がいます。可愛い。この子が鬼の丸と引き合わせてくれた。お互いの気持ちが通じて良かった。最後の周りから見たら丸は情夫(ヒモ)と言われて、動物を狩してきたのは気にしてたのね。
作者様買い
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
鬼と人のお話でしたが、初っ端から主人公、実が大ピンチに…あれ?こんな対策で良く今まで無事だたっねという展開で、易々と家の中まで入られ、効果的な自衛手段が無いまま鬼が助けるので「ん?」ってなってしまいました。
まると巴の関係もエピソードが少なくて、いまいち良く分からずでした。
世界観や作画はとても好きなので、星4です。
おに
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪とか鬼とかのテーマ好きだから買ったけど、やっぱり良くて1巻が短く感じた。もし続きがあったら読みたい。
ファンタジー万歳
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系BL好きです。なかなかピンとくるものがなかった中どうかなと購入してみましたが買ってよかったです○ちょっとしたすれ違いがあったりストーリーも読みやすく程よくえちもあり楽しめました!
美しい!
2022年1月31日
鬼×人間で妖怪も出てきますが控えめなので怖さはないです。先生の美しい絵が戦前のレトロな雰囲気とマッチしてとても素敵でした。絵も相俟って鬼は美しいしかっこよくて色気もあって、けれどわんこみもあって可愛らしい感じもあるのがとても良かったです。孤独な二人が惹かれあっていくのが素敵でした。
かわいい鬼
2022年1月31日
時代設定と言うか、服装とか話し言葉とかが凄く好きな感じで、全体的に雰囲気もテンポも良いし面白かったです。何より愛と孤独を知って溺愛モードになったデレたまるが物凄い可愛くて続きが読みたいくらいでした。あまりファンタジーを読まないので、難しい設定がなくて丁度良い感じでしたが、読み応えとしては、少々物足りなかった印象です。
あっさりめのファンタジー
2022年1月31日
表題作のみ+書き下ろし/P183/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
幼い頃から妖かしが見える体質の物書きの受け。ある日、軒下で倒れている犬を助けるが、正体は鬼(攻め)!鬼×人間だけど、怖くないしあっさりした作品です。鬼の過去の事など一回読んだだけでは難しかった印象です。表紙だけみて少しドロドロしてそうに思ってたけど、全然そんなことありませんでした。絡みももっとあって良かったかな。でも、絵は綺麗だし、着物ってなんかエロくていいですね~♪
キュンキュンです~
2022年1月24日
ワンコ系鬼が不器用に溺愛。ツンツンで飄々とした内心寂しがりの受けとのバランスが好き!大きな事件とかないし、説明はあまりないので世界観の細かい事はモヤモヤする部分あり。でも読後はキュンキュンしました~。おまけ漫画が可愛い。183P
サラッと読める
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑なストーリー設定というわけではないのでサラサラスルスル読めました!人外と帯に書いてありますが異形系というわけではない(人形を保てないときは異形)のであまり人外感はありません。
帯通りの話
2022年1月20日
ふみ先生特有の人外×人間の話で、いつもの事ながら絵が綺麗です。それなりにベッドシーンがあって、ストーリーもあります。ただ少しなにか物足りないなーと感じたのが正直な感想でした。
鬼が好き。
2022年1月12日
雨月堂→そんな顔しても→で、こちらに来ました。絵が好きな作者さまです。雨月堂はなかなか読ませてくれるお話でしたし、そんな顔〜の鈴木くんの顔面力たるや攻め界でもなかなかお目にかかれないくらいのイケメン加減(私の好みなだけ?)。こちらで思ったことは、やっぱりBLで鬼はいいなということでしょうか。ちょっと切ないエピソード+溺愛という王道な感じです。私は作者さまも鬼も大好物なので気にならないのですが、セオリー通り過ぎで深みがないと感じる向きもあると思いますので☆は4つにしておきます。
人外の情夫?ん〜。
2022年1月9日
妖かし者など、時代背景も好きだし絵もキレイで好き。ストーリーは★3かなぁ。表紙の『人外の情夫』とあるのからすると、私の想像する感じの内容ではなかったかな?最後に説明みたいのがあって 書いてあったなぁ。となってしまった。実と巴との関係性も分からなくて💦想像力のある方はお好きかも。
2021年12月31日
鬼のキャラデザも怖くなく、人外が苦手な人でも抵抗なく読むことができると思います。設定は重めですが、さらっと読むことができます。
食い扶持だけは稼いでくるタイプのヒモ
2021年9月30日
妖が見える物書きと鬼のお話。
展開が気になって読みましたがよくある内容だった気がします。
面白くないわけではないのですが、あと一押し何かが足りない…。
濡れ場も唐突で、もう少し焦らしがあっても良かったような…。
うーん難しい。悪くないけど良くもない。苦笑
好みの部分で評価を下げてすみません。
キスより口吸いがお好きな方にお勧めします。
鬼作品に興味津々。
2021年9月10日
最近、鬼&人間カップルを何作品か読み漁ってます(笑)鬼は不死なのでカップルになったところまで…でENDとなってるものもあれば、人間が死んだあとは魂と共に生きるというストーリーもあり…
こちらはどうなのかな?と😊
うん、鬼は甘さが溢れてますね。恋だと気づくまで時間はかかりましたが優しい♦自分の過去を話す代わりにHするという提案をした受けもブッ飛んでますが(笑)二人のやり取り楽しく見れました😊
この終わり方もアリですね😊
座敷童がかわいいっ!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンときれいな絵とときどきシュールさを出してくるのがほんと好きです。露久ふみ先生のひと癖あるストーリー好きなのですが、設定の掘り下げが少なく深みが感じられないのがもったいなかった。なんで鬼が犬になるんだろう〜?実のあっけらかんとしたところや、まるを情夫(ヒモ)と表現するのとか面白かったです。座敷童がかわいい、お菓子いっぱい食べてほしい。
謎が残る……けど良かった
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の理解不足なのか、結局巴は何がしたかったのかよくわからず。しかも何者なんだろうか。マルもどのくらいさまよってここにたどり着いたのか。時間軸がちょっとわからなかった。しかも最初ツンツンしてたのに、いつの間にかめっちゃ実に懐いてるし!ってそれは可愛かったけども。なんとなく設定が夏目友人帳に似てるけど、私は好きなのでこちらも楽しめました。細かいことは突っ込まず、恋愛として話をみると、とても可愛い2人だと思います。色っぽい部分もあるし、マルの「実は俺のモノ!」って感じが好き。鬼だけどワンコみたいな可愛いヤツです。
好きな世界観
2021年7月21日
思ってたよりあっさり目でした。レビューで鬼のまるがスパダリ溺愛だと読んで気になり購入。たしかに実に対して凄い愛を感じた。無愛想なのにちゃんと実のことを考えて行動している姿がイイ。最後に巴から明かされた真実を実に突きつけられた時のまるの目逸らしも可愛かった(笑)この作者さんは最後でこういうオチをつけてくれるので好きです。
鬼と実(みのる)と座敷童と(^^
2021年7月21日
時代背景と雰囲気が凄くステキで好きです♪
妖が視える(しかも好かれる)作家:実と真名を封じられた鬼:まる(仮)とのエチあり生活・・・家に棲まう座敷童もチラチラと登場し可愛らしい(^^
妖が視える事で人から忌み嫌われ、自らも人との接触を極力避けて生きてきた実の孤独を包み込むのは、まるの独占欲・・・なのでしょう。
基本はシリアスな内容ですが、適度にデフォルメが入って明るめな作品になっています。おまけ漫画のコメディな感じも可愛かった♪愛しいCPでした。
二人の関係性が素敵
2021年7月20日
相性ぴったりな二人。クールな見た目のまるが意外と可愛かったり、飄々としている実がやきもち焼いていたり。愛しい二人
鬼がイケメン過ぎて…
2021年7月14日
鬼がイケメン過ぎて鬼に見えないです。人外ものと人間のBLは好きなのでワクワク、ドキドキ期待大。でも丸さんは後半殆どイケメンの人のお姿で実さんと過ごします。又尼僧の巴さんが尼僧になって日が浅いのに丸さんの真名を封印する力があるなんてビックリしました。でも実さんも男前だし、丸さんが焼きもちをやくシーンは好きだし、情夫と実さんから言われてからせっせと食べ物を調達してくるのは可愛いから星4つにいたしました。
面白そう!!
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖が、いっぱい出てきて、面白そうです!!
妖からの口づけの意味が分かりませんが・・・。
話の
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れ自体は、凄く好きなんだけど、まるが、実を好きになったところ?きっかけがいまいち分からなかった。実がまるに惹かれていくところは描かれているけど、まるは案外、早くから実が好きになってたみたいだし。傷の手当てとか?かな。う~ん。長くなってもいいからもう少し、詳しく描いて欲しかったので、星4つ!
ちょっとうるってしました
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖が見える小説家と鬼のお話。
題名からうるってくるとは思いませんでした。実の魂が戻らない状態の時のまるのセリフと表情に泣けました…
あと、座敷童子ちゃんが可愛いし、いい役割してました♪
割と落ち着いた話
2021年6月6日
鬼と人との話ですが、この手の話の割には落ち着いた内容かと思います。激しい戦いもなく。さらっと読めました。この先の生活を覗いてみたいなと思ったので、その辺りがおまけで短編とかで描かれてたら嬉しかったです。可愛いキャラもいて、ほっこりしました。
ステキです!
2021年5月21日
人外好き、溺愛攻め好きなのできゅんきゅんしながら読んでました!攻めが受けを好きになるきっかけとか、そういったところがもっとあれば個人的には嬉しいです😄絵がとてもキレイで、ステキな作品です!ぜひ続編があればまた購入したいです💗
2021年4月1日
よかったです!絵がきれい。鬼がかっこいい!もっとラブラブな2人が見たい。
じわじわ
2021年2月20日
妖怪ファンタジー好きです!後半にかけての盛り上がりが読んでいてったです、あとおまけも可愛らしくて好きでした。
なかなか
2021年2月15日
尼僧に真名を奪われた鬼と小説家の話。絵もきれいであっさり読めます。名前を奪った理由は納得いかないものでしたが、ストーリーはなかぬかよかったです。
悪くはない
2020年12月29日
雨月堂アンティークが大好きなので、こちらも購入。
同じような世界観ですが、やはりどうしても雨月堂と比べてしまい、雨月堂の方が好きかな。
実の受けで飄々とした感じは好きです。
まるもかっこよくて好きです。
座敷わらしがお菓子つまみ食いしてるのもかわいくて好きです。
よかった!
2020年10月24日
サクッと読めて癒されました…!鬼がいい…!洋装もでてきたから明治か大正の時代設定かな?
あっさりだけどキュンはある。
2020年10月24日
丸ごと表題作。過去に尼僧に真の名前を封じられた鬼が弱った力を取り戻すために生まれ変わりである小説家の実を襲う……というお話。尼僧が鬼の真名を奪った理由とか鬼の尼僧への気持ちとか、鬼は実の近くにいるだけでも力が戻るのに契ることを選んだ理由とか、その辺りがちゃんと説明されてないのでモヤッとした感じは残る。それでもちょいちょいギャグを挟みつつ2人が好意を寄せていく過程は見ていてキュンとするし、想いを伝えあってからのエッチの描写も良かった。鬼の過去とその後の2人のお話を外伝とでもして1冊にまとめてくれたら尚よかったのに、勿体無いな……と思う。
まあまあ
2020年10月18日
カッコいい鬼と可愛らしい座敷わらしでしたね。話しも面白いし悲愴感もなく良かったと思いました。
🙂
2020年10月4日
気になっていた作品で、絵は綺麗だし内容的にも読みやすくてよかったです。
ほっこり
2020年10月4日
評価と絵を見て買いました。情夫って帯だしどうかと思ってましたが…!凄く良かったです!!始終甘々で見ながらニマニマして楽しめました(*´∀`*)そして、ちょいちょい出てくる妖も可愛いです。
鬼もの好き
2020年10月4日
さらっと読めちゃう。鬼なんだから、もっとガツガツしてほしい!もの足りん!エッチはしてるけど、そんなにエロさは感じられない。鬼ものが好きだから、許しちゃう。